2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の喪女 12

1 :彼氏いない歴774年 :2019/05/23(木) 17:35:43.28 0.net
!extend::none
!extend::none

強制コテハン(全板共通端末識別ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

前スレ
介護職の喪女 11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519527503/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :彼氏いない歴774年:2019/05/24(金) 13:09:32.22 0.net
いちおつ

3 :彼氏いない歴774年:2019/05/25(土) 07:35:29.32 0.net
【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558618090/

「静かにさせてきた」同僚に話す 05月24日 06時33分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190524/1000030117.html

先月、東京・品川区の有料老人ホーム「サニーライフ北品川」に入居していた黒澤喜八郎さん(当時82)が死亡し、
警視庁は、施設の元職員で介護福祉士の根本智紀容疑者(28)が暴行を加えて死亡させたとして、殺人の疑いで逮捕しました。

施設の防犯カメラには、半身不随のため、はうように部屋から出ようとする黒澤さんの足をつかんで室内に引きずり込む根本容疑者の姿が映っていたということですが、
その行為のあと、「静かにさせてきた」と一緒に勤務していた同僚の職員に話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

防犯カメラには、その後、黒澤さんが部屋から出てくる様子は映っておらず、意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡しました。
警視庁は、この時間帯に暴行した疑いがあるとみて捜査しています。
これまでの調べに対し、根本容疑者は「暴行を加えたことはない」と容疑を否認しているということです。

4 :彼氏いない歴774年:2019/05/26(日) 22:01:49.28 0.net
4

5 :彼氏いない歴774年:2019/05/29(水) 11:40:56.24 0.net


6 :彼氏いない歴774年:2019/05/31(金) 11:20:50.56 0.net
 
【社会】老人ホームの居室で90代男性が『孤独死』。施設側2週間気付かず。兵庫県明石市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559262346/
24時間スタッフが常駐する兵庫県明石市の介護付き有料老人ホームで、
入居者の90代男性が居室で「孤独死」していたことが30日、関係者への取材で分かった。
男性は遺体で見つかる約2週間前に死亡していたとみられる。

今月上旬に面会した家族に体調不良を訴えたため、家族がスタッフに見守りを求めていたが、
施設側は部屋を訪れるなどの安否確認をしていなかった。

高齢者施設での「孤独死」という異例の事態に、
指導権限のある明石市は施設の対応に問題がなかったか調査を始めた。
5/31(金) 6:56
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325133

7 :彼氏いない歴774年:2019/05/31(金) 12:25:06.23 0.net
これって安否確認や声掛け以前にさ、食事はどうしてたわけ?

8 :彼氏いない歴774年:2019/05/31(金) 17:17:36.93 0.net
【社会】老人ホームの居室で90代男性が『孤独死』。施設側2週間気付かず。兵庫県明石市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559284752/

9 :彼氏いない歴774年:2019/05/31(金) 17:56:24.11 0.net
この施設のヘルパーは2週間も何してたの?

10 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 11:40:49.53 0.net
ゼリー詰まらせた入所者を「老衰死」 11人死亡の老健

熊本県八代市の介護老人保健施設「アメニティゆうりん」で
昨年2〜5月の常勤医不在時に死亡した11人のうち、1人が亡くなる直前にゼリーをのどに詰まらせていたことがわかった。
施設を運営する法人理事長の医師は「老衰死」と診断していた。理事長は朝日新聞の取材に対し、「老衰の比重が高いと考えた」と話している。

複数の施設関係者によると、昨年4月18日朝、職員1人が、入所者の80代女性に部屋でゼリーを食べさせていたという。
この職員に呼ばれた看護師らが駆けつけると、ベッドに寝かされた女性の顔が真っ青になっていたという。
食事の介助をしていた職員は「突然、呼吸が止まった」と説明したが、
誤嚥(ごえん)を疑った看護師の一人が気管内の吸引をすると、大きさ1〜2センチのゼリーが出てきたという。

この時期は県条例が配置を義務づける常勤医が不在で、
施設を運営する医療法人社団「優林会」理事長、林邦雄医師(76)がほかの病院などとかけ持ちで診察していた。
連絡を受けた林医師が駆けつけ、介助をしていた職員から経緯の説明を受けた。
誤嚥は午前中に起きたが、林医師は午後2時前に女性の死亡を確認。死亡診断書に死因を「老衰」と記入したという。
6/2(日) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000001-asahi-soci

11 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 13:01:46.05 M.net
このスレはワッチョイ付きでは都合の悪いコピペ荒らしが何の相談もなく勝手に立てたスレです

12 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 13:17:52.93 r.net
八代市か

介護職でも水俣病介護職の喪女がいたら令和の今ますますシビアな現実だろうな

八代市以南の広範囲で発生した水俣病の介護職の喪女は生きた心地しないだろう

13 :彼氏いない歴774年:2019/06/06(木) 13:18:30.01 0.net
年金暮らしやナマポの介護し続けて自分は年金もらえず死ぬというヤリガイw

【年金限界】「老後2000万円必要」野党が追及 金融庁報告
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559791148/

14 :彼氏いない歴774年:2019/06/06(木) 15:22:44.53 0.net
> 訪問ヘルパーが週1回髪を洗い、病院への送迎をしてくれる。

【絶望】40代ひきこもり女性、自立への一歩を踏み出そうと生活保護を申請→「母親が保護を望んでいない」との理由で却下★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559794210/

15 :彼氏いない歴774年:2019/06/08(土) 05:06:22.16 0.net
 
【熊本老人ホーム入居者大量死】「安い点滴に」理事長が指示 低い栄養価、やせる入所者 「アメニティゆうりん」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559936200/
熊本県八代市の介護老人保健施設で常勤医不在の昨年2〜5月、
入所者計11人が死亡した問題で、県は7日、
一部入所者への点滴の量が減らされていたことを明らかにした。
複数の施設関係者は「常勤医が不在になり、運営法人理事長の医師が入所者のケア方法を直接指示するようになった」と証言する。

増える床ずれ…家族「急にやせた」複数の施設関係者によると、
老健施設「アメニティゆうりん」を運営する医療法人社団「優林会」理事長、林邦雄医師(76)の指示で、
入所者に投与する点滴を安くて栄養価の低いものに変更。量も「1日2本から1本にするよう指示された」と証言する。

職員らは「もっと点滴しないと、入所者が栄養失調になる」と訴えたが、林医師は応じなかったという。
それ以降、入所者の床ずれが増えたという。床ずれは、低栄養の状態が続くと発症しやすくなるとされる。
2019年6月7日22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASM676THKM5ZTIPE01D.html

16 :彼氏いない歴774年:2019/06/13(木) 23:52:46.54 0.net
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/

17 :彼氏いない歴774年:2019/06/14(金) 12:34:46.69 0.net
言った言わないの話にすり替えるところが介護の管理職BBAそっくりですね

【老後2000万円】厚労省局長「私どもは、老後は年金だけで暮らせると言ったことはない」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560482873/

18 :彼氏いない歴774年:2019/06/22(土) 05:25:39.64 H.net
18

19 :彼氏いない歴774年:2019/07/13(土) 03:07:50.25 d.net
職歴すごいし喪女だし介護しかないような気がしてきました。
お年寄り嫌いじゃないし姪や飼い犬のうんこの処理は出来るけど、よその人っていうのがハードルが高すぎる。
皆さん最初はそうでしたか?
あと死と直面することが多くなると思うのでいまいち踏みきれずにいます。

20 :彼氏いない歴774年:2019/07/13(土) 10:44:45.22 M.net
職歴すごいから介護って…
職歴すごい人は敬遠してる介護事業所も結構あるよ
どうせ来ても同僚と上手くやれないだろうと思われて
介護ってチームの連携とかムードメーカーになれること大切だからね
5chの情報じゃどんなにクズでも即採用で誰にでも勤まる仕事と言われてるけど
介護福祉板の人事側から見たスレ見てごらん
なめた気持ちで面接に来てる人はボロカス言われてるから

21 :彼氏いない歴774年:2019/07/13(土) 12:01:20.99 M.net
外見コンプには最適の職場
対象はジジババだし
意地悪い職員も「こんなにブスなんだからそんなギスギスしちゃうんだね可哀想」と思えば笑顔で働ける
自分より見劣りする存在しかいない時点で天職

22 :彼氏いない歴774年:2019/07/13(土) 14:28:49.36 M.net
介護の仕事したことない人、すぐに辞めた人が知ったかでとやかく言うなよ

23 :彼氏いない歴774年:2019/07/13(土) 14:39:56.65 M.net
実際見下目的ならすぐにやめないと思う

24 :彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 17:04:29.65 0.net
>>20
人事ねぇ… まぁ無駄に意識高い無能の集まりだけどね

25 :彼氏いない歴774年:2019/07/16(火) 05:22:46.10 0.net
名ばかりで素人の管理職ばかり
人事の専門知識やスキルなんて持ち合わせてないからね

26 :彼氏いない歴774年:2019/07/23(火) 15:31:31.25 d.net
>>19
私も同じ様な職歴な上にコミュ障だったけど
転職する前に介護系で取れる資格取って赤十字の講習に参加したり認知症の勉強して
面接時にそれだけの覚悟持ってますってアピールはしたよ

やっぱり人手不足だし余程の人以外は採用してるけど
「自分みたいのでも余裕で採用するでしょ?」って感覚の人は何の知識も無くて覚える気もないし
結局迷惑かけて辞めてしまうよ

27 :彼氏いない歴774年:2019/07/23(火) 23:43:23.13 0.net
介護施設事件・事故報告スレ【虐待・盗難などなど】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1534330493/

介護士の犯罪ニュースを貼っていくスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1477581071/

28 :彼氏いない歴774年:2019/07/24(水) 11:44:26.00 0.net
介護の仕事よくわからないんだけど、
資格なしOKの求人は介助出来るの?

29 :彼氏いない歴774年:2019/07/24(水) 21:18:44.97 0.net
 
【広島】介護福祉士の女を暴行容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563965684/
北広島町の介護施設で、介護福祉士の女が高齢の女性入所者の髪を掴み引っ張ったなどとして暴行の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは北広島町土橋の介護福祉士・上本理奈容疑者(26)です。

警察によりますと、上本容疑者は先月18日の朝、北広島町川小田の介護施設で入所している93歳の女性の髪をひっぱったり、
頭や顔をたたいたりするなどの暴行を加えた疑いが持たれています。
施設の関係者が防犯カメラを確認したところ上本容疑者が暴行を加える様子が映っていたことから事件が発覚しました。

調べに対し上本容疑者は「頭や顔はたたきましたが髪は引っ張っていません」などと供述しているということです。
こちらの施設では今月9日にも高齢の入所者に全治2週間のケガをさせた傷害の疑いで職員の男が逮捕されています。
2019年7月24日 水曜 午後7:21
https://www.fnn.jp/posts/2019072400000005TSS/201907241921_TSS_TSS

30 :彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 00:36:56.19 0.net
30

31 :彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 00:48:26.24 M.net
世間に見下される馬鹿にされるのも仕事のうち

32 :彼氏いない歴774年:2019/07/30(火) 03:59:54.92 0.net
【芸能】田村亮「老人介護を勉強…」ひそかに始めていた贖罪の再出発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564416290/

33 :彼氏いない歴774年:2019/07/30(火) 07:52:49.12 M.net
>>32
またかよ

34 :彼氏いない歴774年:2019/07/31(水) 14:07:21.15 0.net
 
殺人未遂疑い、自称介護士37歳女逮捕 ボンネットに夫乗せ走行

夫(38)がボンネットにしがみついた状態で軽乗用車を走らせ、
振り落として殺そうとしたとして、神奈川県警旭署は30日、
殺人未遂容疑で、横浜市戸塚区、自称介護士、牧野奈津子容疑者(37)を逮捕した。

2019.7.30 23:26
http://www.sankei.com/affairs/news/190730/afr1907300041-n1.html

35 :彼氏いない歴774年:2019/07/31(水) 15:12:08.97 0.net
【大阪】障害者福祉施設で、食べ物詰まらせ男児(12)死亡/守口市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564548804/
大阪府守口市の障害者福祉施設「桜の園」で6月、
食事中に男児(12)が食べ物を喉に詰まらせて意識不明の状態で病院に搬送され、
20日後の今月5日に死亡していたことが31日、施設への取材で分かった。
守口署が経緯を捜査している。

守口市門真市消防組合によると、6月15日午後0時50分ごろ、
施設の職員から「昼食中に窒息状態になった。顔が真っ青」と通報があった。

施設によると、当時は施設が男児の食事の支援をしていた。
施設の担当者は「家族に対し誠実に対応したい。詳細な事実関係については確認中」としている。

7/31(水) 13:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000090-kyodonews-soci

36 :彼氏いない歴774年:2019/08/01(木) 00:21:12.75 0.net
【アベノミクス】日本政府、氷河期世代の対策室設置「介護、建設、運輸などの業界と連携し、正社員にしていく」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564584265/

37 :彼氏いない歴774年:2019/08/04(日) 17:30:18.35 0.net
介護士になる話はどうなったんでしょうか?
やっぱクソ拭きなんぞやってられっか何がアットホームでヤリガイ云々だみたいな?
この暑さでフロア中キョーレツなマンモスオイニーですものね
それにこの暑さで菌も(ry 

【芸能】酒井法子「中国での活動に嫌気」 タニマチ社長に漏らしたマンモスかなピー本音
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564903522/

38 :彼氏いない歴774年:2019/08/04(日) 18:59:19.03 0.net
利用者ぶん殴りたい

39 :彼氏いない歴774年:2019/08/13(火) 16:02:48.02 0.net
39

40 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 23:39:08.03 0.net
薄給底辺ブラック劣悪人間関係のくせに人選んでるとこうなるよね

【社会】人手不足倒産が高水準、年間最多更新も 介護など苦境
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566124083/

41 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 23:40:51.80 0.net
アットホームでヤリガイある無駄に意識高い系オバヘルの巣窟

「たすけて!奴隷が足りないの!」



42 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 23:43:40.89 0.net
どうして介護のオバサン
特に管理職には
猿顔やゴリラ顔で攻撃的なオバサンしかいないの?
パワハラと粗探しがお仕事なんですかねぇ

43 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 00:58:33.03 d.net
利用者のババアはやく死ねばいいのに
しぶとく生きるなよって思いながら仕事してる

44 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 01:22:03.88 0.net
そんなだから家族から見捨てられたんだろって感じの性悪ババアいるよな

45 :彼氏いない歴774年:2019/08/28(水) 21:25:59.60 0.net
age

46 :彼氏いない歴774年:2019/08/30(金) 11:44:25.65 0.net
【人生相談】「容姿が悪く、交際経験が一度もない」47歳女性に鴻上尚史が本音で応える ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567116218/

47 :彼氏いない歴774年:2019/09/01(日) 09:48:04.54 0.net
働いてると安楽死とっとと導入しろと思うばかり

48 :彼氏いない歴774年:2019/09/01(日) 18:37:38.39 a.net
パートのおばはん共、休憩になると毎日喪女ちゃんも早く結婚して子供作らないとって説教かましてきてうるさい
いい人いないんで無理ですしもし結婚できても子供はいらないですって返すんだけど、子供苦手な人も産めば変わる、老後の事もあるしやっぱり子供は必要って言ってくる

この職場にいてよくそんな事言えるなと思う
利用者みんな子供いても施設にぶち込みっぱなしで全然面倒見てもらってない人ばっかりなのに
プラン説明の時以外絶対来ないし来ても親の顔見ずに帰るような家族ばっかり、本人の様子伝えてもどうでもよさそうだし
〇〇さん可哀想だねとか言ってるけど自分も将来そうなるかもしれないのにどんだけお花畑だよ

49 :彼氏いない歴774年:2019/09/01(日) 20:17:05.83 d.net
結婚した方がいい攻撃ウザいよね…
わたしは職場の独身男性と勝手にくっつけようと画策してたBBA職員に
強めにキレたことがあるよ

つかそのBBA明日から別の施設に異動になって凄く嬉しい
1番長く居たのに最後まで書類関係や物品管理の協力してくれませんでしたね
ケアマネから渡されたケアプランをカルテに打ち込んでってお願いしたら
「どの部分がケアプラン?」って言ってきたのは唖然としました
新人ばっかの向こうでたっぷり苦労してね
返品されても困るからしっかり頑張ってくださいね

50 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 00:14:58.23 0.net
女叩きばっか

51 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 00:26:44.48 M.net
そもそもこのスレ荒らし男が勝手に立てたスレだから
ワッチョイの本スレになる前から荒らし男がしつこかった
そこでワッチョイになった
ワッチョイになると荒らせないから新たに立てたんだよ
子供部屋おばさん流行らせたくてせっせとコピペ貼ってる奴と同一人物だよ
介護に固執してるあたり私はきっと介護職に入ったけどいじめられて根性なくてバックレたヒキニートとかだと思うけどね

52 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 01:12:02.48 d.net
愚痴ぐらいいいじゃんよ
何か刺さっちゃったかな
まあすみませんでした

53 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 03:55:17.75 a.net
>>48だけどこのスレたまたまスレ一覧から見つけて書き込んだからワッチョイ有の本スレがあるって知らなかった
教えてくれてありがとう今後はそっちを覗くよ

54 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 19:25:38.71 0.net
入浴介助って月何回くらいやってる?
ユニット型特養のときは月の半分くらいやってたけど、従来型特養の今は月2回ぐらい
その代わり3時間で6人(特浴と個浴)入れなきゃならないけど、従来型だとこれでも少ないほうなの?
準備と後片付け含めて職員一人で6人だとけっこうキツキツなんだけど

55 :彼氏いない歴774年:2019/09/02(月) 22:13:35.77 M.net
本スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519527503/

ここは荒らし男が勝手に立てたスレ
まあ保守しに来るだろうけど

56 :彼氏いない歴774年:2019/09/04(水) 04:18:05.84 0.net
【フェミニズム】仕事で女性と関わりたくない男性が増加 原因はセクハラ告発「#MeToo運動」の過激化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567520889/

57 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 15:26:50.26 0.net
57

58 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 12:35:23.55 0.net
創価学会員で公明党マンセーの介護職員さん朗報ですよ

【大きなクラッシュ】年金積立金は「33年後にゼロ」へ 大幅カット迫られる事態に 夫婦で現在の月22万円から約13万5000円程度に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568689539/

59 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 22:56:33.23 0.net
59

60 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 18:16:11.34 0.net
まるで自分をみてる感じがしたでしょ?

【話題】「アスペルガーは私の誇り」 国連演説で話題のグレタ・トゥーンベリさんが投げかける「障がい」の意味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569398017/

61 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 19:36:30.38 0.net
誇りに思うのは勝手ですが、周囲は迷惑しています。

【話題】「アスペルガーは私の誇り」 国連演説で話題のグレタ・トゥーンベリさんが投げかける「障がい」の意味★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569406383/

62 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 22:53:56.47 0.net
ひき逃げ死亡事故を起こした男、修理工場にフロントガラスが大きく割れ、ボンネットも凹んでいた車を持ち込み通報される・伊賀
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569754292/
26日夜、三重県伊賀市の国道で93歳の女性が乗用車にはねられ死亡したひき逃げ事件で、
逮捕された男は、市内の工場に車の修理を依頼し、不審に思った工場からの通報で
逮捕に至っていたことが警察への取材でわかりました。

26日午後7時すぎ、伊賀市久米町の国道の横断歩道で、伊賀市八幡町の杉本とみさん(93)が
右から来た乗用車にはねられ、杉本さんは、全身を強く打って、約1時間後に死亡が確認されました。
車は現場から走り去り、警察は、ひき逃げ事件として捜査していましたが、27日朝、
伊賀市三田の介護士、廣山泰志容疑者(40)をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
警察によりますと廣山容疑者は、事故のあと市内の自動車修理工場に
「フロントガラスを修理してほしい」と車を持ち込みましたがフロントガラスが大きく割れ、
ボンネットもへこんでいたことから、工場の従業員が不審に思い、警察に届け出たということです。

通報を受けた警察が車を所有する廣山容疑者に事情を聞いたところ、
「歩行者と衝突したことは間違いない」と容疑を認めたということです。

現場は、信号機のある片側1車線の道路で、警察は、当時の状況などについて詳しく調べてしています。
09/27 12:56 http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20190927/3070002196.html

63 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 13:06:51.35 0.net
 
【芸能】ホリエモン「日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよwww」 W手取り14万円、日本終わってるWに対して
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570418543/

64 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 18:35:45.49 0.net
【社会】12年勤務して手取14万円「日本終わってますよね?」に共感の声 「国から『死ね』と言われているみたい」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570437082/

【芸能】ホリエモン「日本がおわってんじゃなくて『お前』がおわってんだよwww」 W手取り14万円、日本終わってるWに対して★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570440115/

65 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 04:44:10.16 0.net
元夫を殺した女、放火容疑で再逮捕…証拠隠し目的か
2019/10/08 11:33
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191008-OYT1T50220/
愛知県稲沢市で2016年2月、全焼した民家から住人の角田幸司さん(当時60歳)の刺殺体が見つかった事件で、
県警は8日、角田さんを殺害した容疑で逮捕した元妻の名古屋市南区、介護ヘルパー菅井優子(51)、同県知多市、美容師浅野勉(65)両容疑者を非現住建造物等放火容疑で再逮捕した。

発表によると、2人は共謀して16年2月13日午後8時45分頃、角田さん方1階に火を付けた疑い。
県警は2人が殺害の証拠を隠す目的で火を付けたとみて調べている。

66 :彼氏いない歴774年:2019/10/12(土) 05:21:20.06 0.net
介護施設女性職員殺害
同僚の男を殺人罪で起訴/埼玉県

ことし6月、東松山市のアパートで、当時38歳の介護施設の女性職員が殺害された事件で、
さいたま地検は、元同僚の男を殺人の罪で起訴しました。
殺人の罪で起訴されたのは、住所不定・無職の佐々木靖幸被告41歳です。

起訴状によりますと、佐々木被告は、6月11日、渡辺真澄さんの自宅アパートで、
コードのようなもので渡辺さんの首を絞め、小型ナイフで胸を複数回刺して、殺害した殺人の罪に問われています。

佐々木被告は6月15日、殺人の疑いで逮捕され「いろいろ尽くしたが、裏切られた気持ちになり、殺そうと決意した」
と容疑を認め、その後「好意を伝えたが、意に沿わない反応だった」という趣旨の供述をしていました。

さいたま地検は、佐々木被告を7月1日から鑑定留置し、精神状態を調べていましたが、刑事責任能力があると判断しました。

10/11(金) 22:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00010004-teletama-l11

67 :彼氏いない歴774年:2019/10/12(Sat) 16:11:52 ID:0.net
【佐賀】60代女性のスカート内を盗撮 介護職員の男(41)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570848438/

武雄署は11日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
多久市北多久町小侍、介護職員(41)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後2時15分ごろ、武雄市の大型商業施設で、
買い物に来ていた県内の60代女性のスカート内を盗撮する目的で、
スマートフォンを差し向けた疑い。容疑を認めている。

同署によると、保安員が不審な動きに気づき、署に通報した。
スマホには盗撮とみられる動画などが複数見つかり、余罪を調べている。

10/12(土) 11:42
佐賀新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-03439437-saga-l41

68 :彼氏いない歴774年:2019/10/16(Wed) 19:32:11 ID:0.net
障害者施設「愛名やまゆり園」の元園長を逮捕 小6女児に性的暴行容疑 「女の子の体を触ったが、性交したことは覚えていません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571216273/

厚木市の障害者施設の園長だった男が、去年、知り合いの娘の小学6年の女子児童に
性的な暴行をしたとして逮捕されました。
元園長は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、厚木市にある障害者施設「愛名やまゆり園」の元園長の高橋英行容疑者(59)で、
警察によりますと、去年12月までの1か月ほどの間に女子児童の自宅で
小学6年の女子児童に性的な暴行をした疑いが持たれています。

女子児童の母親と知り合いで児童の家に出入りできたということで、
1人になる時間帯を狙ったとみられるということです。
ことし7月、女子児童の親族が相談し警察が捜査していました。

調べに対し高橋元園長は「女の子の体を触ったが、性交したことは覚えていません」と
容疑を否認しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20191016/1050007962.html

69 :彼氏いない歴774年:2019/10/17(木) 15:45:23 ID:0.net
【事件?事故?】老人ホームのベランダから転落か 95歳の女性死亡 神戸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571280717/
16日午後4時ごろ、神戸市長田区の路上で、高齢の女性が倒れているのを通行人の女性が見つけ119番した。
兵庫県警長田署によると、そばにある介護付き有料老人ホームに入居している女性(95)で、搬送先の病院で死亡が確認された。
同署によると、同ホームの4階にあるベランダから誤って転落した可能性が高いという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201910/sp/0012795288.shtml
95歳が1人で転落できるベランダ(画像)
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201910/img/d_12795289.jpg

70 :彼氏いない歴774年:2019/10/19(Sat) 06:33:06 ID:0.net
【聖植松】やまゆり園の元園長、小学生の女児をレイプして逮捕 元園長「間違いない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571432858/

71 :彼氏いない歴774年:2019/11/16(土) 01:39:30 ID:0.net
【芸能】<ガールズチャンネル>一般女性I氏に関するトピック」削除へ! 嵐・二宮結婚で掲示板
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573828374/

72 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(木) 04:35:10 ID:0.net
老人ホーム元職員を逮捕 入所者を肘打ちした疑い―鹿児島県警

老人ホームで入所者の女性の顔を肘打ちしてけがをさせたとして、
鹿児島県警日置署は12日、傷害容疑で、
施設の元介護士で無職有馬洋一容疑者(38)=同県いちき串木野市西島平町=を逮捕した。
「右肘で殴ったことは間違いない」と話し、容疑を認めているという。

逮捕容疑は10月25日午前5時20分ごろ、
同県日置市伊集院町の有料老人ホームで、入所中の女性(77)に対し、
左あご付近を右肘で打つなどの暴行を加え、約10日間の傷害を負わせた疑い。

2019年11月12日16時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111200893&g=soc

73 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 22:42:34 ID:0.net
認知症の入所者死亡で施設提訴

今年9月、北広島町の介護施設に入所していた認知症の女性が近くにある川で死亡していたことをめぐり、
施設側が外出するのを防ぐ措置を怠ったために死亡したとして、
女性の遺族が施設を運営する町の社会福祉協議会に対し賠償を求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは、北広島町にあるグループホーム「松籟荘」に認知症の母親を預けていた広島市の遺族です。
認知症だったこの80代の女性は今年9月、入所していた「松籟荘」から外出して行方が分からなくなり、
翌日、近くの川で死亡しているのが見つかりました。

訴状によりますと、この施設は出入り口を開けると警報が鳴るセンサーを設置していましたが、
当時は通気のために出入り口を開けてセンサーが作動しないようにしていたということです。
また、当時、この女性が出入り口に向かっていく様子を職員が気づいて注意したということですが、
自分の部屋に戻るところまで確認しなかったということです。

遺族は外出を防ぐ措置を怠ったために母親が死亡したとして、施設を運営する
北広島町の社会福祉協議会に対し550万円の賠償を広島地方裁判所に求めています。
訴えについて北広島町社会福祉協議会は「訴状を確認したうえで今後の対応を検討したい」としています。

12/17 19:09
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20191217/4000006286.html

74 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 03:18:25 ID:0.net
「悪口言われに行く」 植松被告、起訴内容認める考え―8日に初公判・相模原殺傷

2020年01月06日20時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010600719&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200106at33S_p.jpg
相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者ら45人が死傷した事件で、
殺人罪などで起訴された植松聖被告(29)が8日の初公判を前に面会と手紙で時事通信社の取材に応じた。
起訴内容を認める考えを示した上で、裁判について「憂鬱(ゆううつ)。悪口を言われに行くようなもの」と述べた。

「障害者は安楽死すべきだ」とする主張に変わりはなく、
「何もできない人に補助金を出すべきではない」と強調。

事件を後悔しているか問われると「ベストを尽くしました」と述べ、反省の色は見せなかった。

75 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 07:22:34 ID:p.net
便の処理はすぐ慣れるよ。利用者さんは顧客だと思えば平気。
大変なのは、異常な職員で自意識過剰の認識不足の相手大変。
後はエンゼルケアかな〜遺体の死化粧、尿道や鼻や肛門に綿を
割り箸でギュウギュウに押し込むのが嫌だったな〜
遺体の移動や霊安室の準備を深夜の冬にすると寒々しいよ。

76 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 11:58:58.85 M.net
誰かアドバイスくれって頼んだ?
ここ荒らしが立てたスレだし

77 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(木) 04:17:51 ID:0.net
【大阪】ヘルパーが訪問先で現金盗む 容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578484302/

ヘルパーが訪問先で現金盗む 容疑で逮捕 大阪

訪問介護先の高齢者宅から現金を盗んだとして大阪府警西淀川署は8日、窃盗の疑いで、
大阪市西淀川区大和田の介護ヘルパー、井上さやか容疑者(36)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月26日午前8時ごろ、訪問介護を担当していた
同区の女性(84)宅で、女性のかばんから現金5千円を盗んだとしている。
容疑を認めているという。

同署によると、同12月に女性の親族から「過去に数回お金がなくなったことがある」と同署に相談があり、発覚した。

2020.1.8 20:09産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/200108/wst2001080024-n1.html

78 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(木) 04:18:17 ID:0.net
【東京】高齢入居者に暴行、けがさせた疑い 介護施設元職員(27)を逮捕 板橋区
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578460051/

高齢者介護施設の入居者に暴行を加えてけがをさせたとして、警視庁志村署は8日、
施設の元職員で東京都板橋区、無職、斉藤学容疑者(27)を傷害容疑で逮捕したと発表した。

以下ソース:毎日新聞 2020年1月8日 13時31分(最終更新 1月8日 13時32分)
https://mainichi.jp/articles/20200108/k00/00m/040/114000c

79 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(木) 19:12:00 ID:0.net
【auSBドコモ】携帯ショップのメモ書きが客に流出、客を『クソ野郎』扱い 全国にau・SB・ドコモショップを全国展開する代理店★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578562841/

80 :彼氏いない歴774年:2020/01/13(月) 17:04:28 ID:0.net
寝たきり患者に“汚物”塗りつけ ヘルパーの32歳男逮捕
2020年1月13日 月曜 午後0:31
https://www.fnn.jp/posts/00430243CX/202001131231_CX_CX

寝たきりの入院患者に嫌がらせをした32歳のヘルパーの男が逮捕された。
偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、中村大介容疑者(32)。

中村容疑者は、2019年12月17日と19日、ヘルパーとして勤務していた東京・台東区の病院で、
入院中の70代から80代の寝たきりの患者3人に汚物を塗りつけ、病院の業務を妨害した疑いが持たれている。

病院からの相談で事件が発覚し、中村容疑者は「自分がやったことに間違いありません」
などと供述していて、警視庁は、余罪を追及する方針。

81 :彼氏いない歴774年:2020/01/15(水) 07:29:39 ID:0.net
【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579010907/

小学校6年生の長男の腹を蹴ったとして北海道平取町の介護士の女(47)が、暴行の疑いで逮捕されました。
女は長男含め子供3人を抱えるシングルマザーで、長男は発達障害でした。

警察によりますと、女は小学生の長男や長女、次女の計3人の子がいて、
2020年1月12日午後8時40分ごろ、自宅で小学校6年生の長男の下腹部を2回蹴った疑いが持たれています。

女はこの日の日中、長男に洗濯物を干すよう頼み出かけましたが、
長男はやり終えず洗濯物をベッドの下に隠しました。
女が帰宅後、洗濯物を見つけ、さらに、ベッドの下にカビが生えたり、
腐った食べ物が出てきたということです。

1/14(火) 17:15 北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000009-hokkaibunv-hok

82 :彼氏いない歴774年:2020/01/16(木) 18:51:14 ID:0.net
【神奈川】中3少女に6千円約束しわいせつ行為 介護施設職員(44)を逮捕 横浜市
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579136570/

県警少年捜査課と田浦署は15日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、
横浜市神奈川区七島町、介護施設職員の男(44)を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年7月16日午後0時半〜同1時ごろ、自宅アパートで
中学3年の女子生徒(15)=同市保土ケ谷区=に現金6千円を渡す約束をしてわいせつな行為をした、としている。

署によると、容疑を認めている。
会員制交流サイト(SNS)で知り合ったという。
県警のサイバーパトロールで発覚した。

以下ソース:神奈川新聞 2020年01月15日 19:39
https://www.kanaloco.jp/article/entry-243585.html

83 :彼氏いない歴774年:2020/01/16(木) 18:51:25 ID:0.net
【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579050643/

84 :彼氏いない歴774年:2020/01/20(月) 10:44:39 ID:0.net
【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579483955/

85 :彼氏いない歴774年:2020/01/23(木) 02:18:45 ID:0.net
【黒】ワタミがホワイト企業認定…実は「認定」に10万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579698174/

【やはり日本人以外は耐えられなかったか】外国人アルバイト、1カ月で多くが辞めていた 85%が上司や先輩との人間関係の不満で退職 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579700508/

86 :彼氏いない歴774年:2020/01/28(火) 18:08:15 ID:0.net
【三重】「徘徊するのでイライラ」認知症女性を投げ飛ばす 24歳介護士逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580181834/

三重・伊勢市の特別養護老人ホームで、入所する認知症の女性を床に投げ飛ばし、
大けがをさせたとして、介護士の女が逮捕された。

逮捕されたのは、三重・伊勢市の特別養護老人ホーム
「正邦苑 静乾」の介護士・堤有香子容疑者(24)。

警察によると堤容疑者は、当直勤務をしていた26日午前4時半ごろ、
施設に入所する認知症の女性(84)を床に投げ飛ばし、
右足の骨を折る大けがをさせた疑いが持たれている。

女性のけがを不審に思った施設側が、館内の防犯カメラを確認したところ、
2階のホールで堤容疑者が犯行に及ぶ様子が映っていて、警察に届け出た。

調べに対し、堤容疑者は容疑を認めたうえで、
「女性が認知症で徘徊(はいかい)するので、イライラしてやった」と供述している。

FNN PRIME(東海テレビ) 2020年1月28日 火曜 午後0:08
https://www.fnn.jp/posts/00431099CX/202001281208_THK_CX

87 :彼氏いない歴774年:2020/02/10(月) 05:18:10 ID:0.net
理想の人にめぐりあわなくても幸せになれる 馬鹿ブス貧乏なあなたはどう生きるべきか 女性名誉教授の解は?[02/10]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1581260657/

88 :彼氏いない歴774年:2020/02/10(月) 06:13:59 ID:0.net
>>75
エンゼルケアも介護職がするの?
施設で亡くなっても、医者に確認してもらってエンゼルは看護師がするのかと思ってた

89 :彼氏いない歴774年:2020/02/10(月) 08:24:00 ID:M.net
ここは荒らし男がコピペを貼るために勝手に立てたスレですよ

本スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519527503/

90 :彼氏いない歴774年:2020/02/16(日) 00:43:51 ID:0.net
【話題】熟女600人不倫調査で発覚! 60代以上の男は「巨根が多い」[02/16] 
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1581779790/

91 :彼氏いない歴774年:2020/02/19(水) 23:41:50 ID:0.net
【悲報】 新型コロナ 感染者のウンコの臭いを嗅いだだけで感染 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582098899/

92 :彼氏いない歴774年:2020/02/21(金) 18:53:17 ID:M.net
https://sp.fnn.jp/posts/00432571CX/202002211217_TKU_CX

90代入所者に虐待か 複数の職員が関与 熊本
カテゴリ:国内
2020年2月21日 金曜 午後0:17

テレビ熊本の最新記事を
トップページに表示する

熊本市の老人ホームで、複数の職員が、90代の女性に虐待の疑い。

息子が設置したカメラには、その一部始終が映っていた。

職員A「寝らなんたい」

女性「おしっこします」

職員A「何回すればわかるとね!」

高齢の女性を突き飛ばすかのように、ベッドに寝かせる様子。

これは、2019年12月、熊本市南区の老人ホームで撮影されたもの。

90代の母親に会いに行くたびに、けがをしているのを不審に思った息子が、カメラを設置。

職員B「立ってください、おしっこなら」

女性「立ちきらん」

職員B「立てます、立ってください」

女性「そがん言わんで、立たせてください」

職員B「無理です」

女性は、要介護認定が最も重い5で、自ら立てないにもかかわらず、職員は、立って車いすに乗るように指示している。

職員C「うるさい、うるさい、うるさい、うるさい」

女性「(足を)ひねられたたい」

老人ホームの代表は、「虐待にあたると、わたし自身も思います。全員が謝罪させてもらえればと言っています」と話した。

報告を受けた熊本市は20日、老人ホームを立ち入り調査。

さらに調査を続けるとしている。

(テレビ熊本)

93 :彼氏いない歴774年:2020/02/22(土) 03:26:20 ID:0.net
【熊本】「痛い、痛い、痛い、痛い、痛い!」熊本市の老人ホーム、複数の職員が90代女性を虐待か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582307866/
熊本の老人ホームで撮影された映像。
入居者が職員に虐待されているようにも見える。
設置したカメラには、一部始終が映っていた。
それはまさに、目を疑う光景だった。

職員「寝らなんたい!」
女性「おしっこします」
職員「何回すればわかるとね」

介護すべき90代の女性を突き飛ばすようにベッドに寝かせたのは、老人ホームの職員。
職員「うるさい、うるさい、うるさい、うるさい」
女性「足をひねられた。誰か来てください」

カメラがとらえた高齢者虐待とみられる行為の一部始終。
2020年2月21日 金曜 午後6:45
https://www.fnn.jp/posts/00432596CX/202002211845_TKU_CX

94 :彼氏いない歴774年:2020/02/22(土) 08:28:02 ID:M.net
>>93
出遅れたな(笑)

95 :彼氏いない歴774年:2020/02/22(土) 13:59:28.59 0.net
【熊本】「痛い、痛い、痛い、痛い、痛い!」熊本市の老人ホーム、複数の職員が90代女性を虐待か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582307866/ 

96 :彼氏いない歴774年:2020/02/22(土) 15:30:54 ID:0.net
交際相手暴行死亡で42歳男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582348915/

22日未明、大阪・堺市の住宅で交際相手の女性の顔を殴るなどして死亡させたとして、42歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、堺市中区深井沢町のケアマネージャー、小川泰弘容疑者(42)です。
警察によりますと、小川容疑者は22日未明、自宅のマンションで近くに住む交際相手の
林潤美さん(43)の顔を殴るなどして死亡させたとして、傷害致死の疑いが持たれています。

小川容疑者はきょう午前1時すぎ、消防に「女性の意識と呼吸がない」と通報したということです。
警察と消防が駆けつけたところ、林さんが倒れていて、病院で死亡が確認されました。

小川容疑者は、暴行を加えたことを認めたため逮捕され、調べに対し、
「かつての浮気相手と連絡をとっていることがわかり、カッとなって顔面を平手で殴ったり腹をけったりした」
と供述しているということです。
警察は、詳しい状況を調べています。

02/22 12:40 *ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200222/2000025618.html

97 :彼氏いない歴774年:2020/02/22(土) 17:42:02 ID:0.net
都内で新たに1人感染 介護施設で働く男性
https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news162149186.html 

98 :彼氏いない歴774年:2020/02/29(土) 08:17:36 ID:0.net
【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582929730/ 

デマなのに…トイレットペーパーの次はおむつが品薄 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582908678/

【熊本】「ティッシュ品切れ」はデマ ※品切れ起きてます 県警「デマ情報によって被害を受ける人が出た場合には、捜査をする可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582922566/

99 :彼氏いない歴774年:2020/03/01(日) 15:43:52 ID:0.net
【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583044243/ 

「トイレットペーパー不足デマの発信元はこの人!」→というデマが流れて個人叩きに ネットリンチに参加する必要はない ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583037864/ 

100 :彼氏いない歴774年:2020/03/01(日) 18:37:56 ID:0.net
「コロナに感染したくない」 病院の看護師16人が集団で辞表を提出したあと無断欠勤 ネット「さすがだな」「始まったな医療崩壊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1583052067/ 

101 :彼氏いない歴774年:2020/03/03(火) 13:02:10 ID:0.net
【WHO】新型コロナ重症者の死亡率50%超 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583200594/

【3月2日】新型コロナウイルス 重症者 57人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583204414/

【速報】神戸市で新型コロナ感染者確認 兵庫県内2例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203716/
 
【速報】神戸で新型コロナウイルス感染者 市議会・委員会中断に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203727/  

トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203390/ 

102 :彼氏いない歴774年:2020/03/03(火) 20:37:58 ID:0.net
【悲報】 新型コロナ 感染者のウンコの臭いを嗅いだだけで感染 [541495517]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582098899/

【コロナ専門家】クラスター形成場所「ライブハウス、スポーツジム、屋形船、ビュッフェ、雀荘、スキーのゲストハウス、仮設テント」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583215751/

103 :彼氏いない歴774年:2020/03/04(水) 02:20:50 ID:0.net
【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583253695/ 

104 :彼氏いない歴774年:2020/03/04(水) 19:01:34 ID:0.net
【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/

【新型肺炎】 排せつ物で感染の恐れ 中国、注意呼び掛け
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583312914/

大阪の「保育士」が、新型コロナウイルス感染 保育所は「急遽休園」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583311593/

“中国が新型コロナ感染症を『日本肺炎』と呼んだ”はデマ。Twitterで拡散 初歩的な読み間違い、大使館も注意喚起
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583304766/

【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583299423/

【新型ウイルス】デマを広げない力 トイレ紙は十分、27度の湯は無意味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314656/

【経産省】トイレットペーパー「来週には行き渡る」 ★6  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583308427/ 

105 :彼氏いない歴774年:2020/03/05(木) 13:14:39 ID:0.net
【韓国】老人ホームでコロナ感染者34人大量発生
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583379053/ 
 

106 :彼氏いない歴774年:2020/03/05(木) 15:28:25 ID:0.net
 
【認知症】女子高生2人死傷事故、運転の87歳被告に無罪/前橋地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583387287/  

107 :彼氏いない歴774年:2020/03/06(金) 13:34:58 ID:0.net
【東京】商業施設のトイレで幼い姉妹(未就学児)に強制わいせつ おじいちゃん(86)逮捕「他にも何人かやった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583465871/

108 :彼氏いない歴774年:2020/03/06(金) 18:02:36 ID:0.net
【夜中に歌うな!】老人ホームを認知症トラブルで追い出される悲劇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583481819/

109 :彼氏いない歴774年:2020/03/08(日) 00:06:32 ID:0.net
【速報】京都府、新たに感染確認 介護職の40代女性 大阪・京橋と梅田の両ライブハウスに参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583574981/

【名古屋市】南区・緑区の全てのデイサービス施設に休業要請へ コロナ感染拡大で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583479632/

【愛知】デイサービス2施設で14人感染 名古屋市が休業を要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583573914/

110 :彼氏いない歴774年:2020/03/08(日) 22:57:52 ID:0.net
【新型ウイルス】東京 練馬区 感染者の女性は障害者施設の職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583654807/

111 :彼氏いない歴774年:2020/03/09(月) 01:34:41.84 K.net
http://imepic.jp/TKMcLEsK
180cm72s
システムエンジニア
国立大理系出身
家族構成
母と姉(結婚してる)
アラフォー。関西在住
介護職の喪女さん結婚してくださいませんか
must-go-on.0307@docomo.ne.jp
45才まで。
真剣です^^
タイプは地味な感じな子かな 幸せにします
先ずはメールから。

112 :彼氏いない歴774年:2020/03/09(月) 11:04:40 ID:M.net
このスレは荒らし男がマルチコピペを貼るために無断で立てたスレです
>>111もスルーでお願いします

本スレ
介護職の喪女 11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519527503/

113 :彼氏いない歴774年:2020/03/09(月) 16:29:30 ID:0.net
【京都】3人感染確認…大阪ライブハウスに参加した40代介護福祉士の両親と同僚の看護師
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583734051/

【新型ウイルス】感染者勤める病院で院内感染の可能性も 同僚の看護師と両親が陽性、京都・福知山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583731498/  

114 :彼氏いない歴774年:2020/03/10(火) 14:45:01 ID:0.net
【速報】兵庫・姫路で2人感染 病院の看護師と患者 院内感染か 県内計18人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583814739/

115 :彼氏いない歴774年:2020/03/10(火) 17:39:20 ID:0.net
 
【速報】兵庫県・尼崎市で2人感染 感染判明の伊丹のデイケア施設勤務と利用者 80代男性は重傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583823390/

116 :彼氏いない歴774年:2020/03/10(火) 18:17:09 ID:0.net
【兵庫】伊丹の高齢者デイケア施設「グリーンアルス伊丹」で感染 クラスターか 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583829607/ 

117 :彼氏いない歴774年:2020/03/10(火) 22:42:26 ID:0.net
新型コロナ、新たに医師ら2人の感染確認 兵庫県

兵庫県は10日、北播磨総合医療センター(同県小野市市場町)に勤める70代男性医師(神戸市在住)と、
同県伊丹市に住む70代の無職男性が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。

県によると、男性医師は、3月5日まで同センターに勤務し、6日から38度台の熱が出たという。

70代無職男性は2日まで、利用者ら3人の感染が判明した伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」を利用。
4日から37度台の発熱があった。

2020/3/10 20:53 神戸新聞NEXT 
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013182594.shtml

118 :彼氏いない歴774年:2020/03/11(水) 01:33:14 ID:0.net
【速報】兵庫・北播磨総医療センターの医師、新型コロナウイルスに感染し重症化 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583855754/

119 :彼氏いない歴774年:2020/03/11(水) 15:58:13 ID:0.net
【兵庫】尼崎市で新たに1人感染 40代女性 伊丹市のデイケア施設で働く男性介護士と同居
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583905885/

【速報】兵庫県・姫路で新たに1人感染 70代男性、病院の入院患者 院内感染か 県内25例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583885347/

【速報】兵庫 姫路 入院中の70代女性 新たに感染確認 新型ウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583906883/

120 :彼氏いない歴774年:2020/03/11(水) 17:10:19.66 0.net
【オヅラ】小倉智昭、デイサービスを「食堂に毛が生えたような談話室」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583907092/

121 :彼氏いない歴774年:2020/03/12(木) 23:23:47 ID:0.net
“新聞配達員”が新型コロナ感染…中日新聞販売店の30代女性アルバイト 集団感染発生の施設にも勤務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584012664/ 

中日新聞は、名古屋市緑区の販売店に勤務する
アルバイトの30代女性が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
女性は11日に感染が確認されていたということです。

名古屋市緑区の中日新聞鳴海住宅販売店に勤務するアルバイトの30代女性は、
10日に倦怠感があり、医療機関を受診し、11日遺伝子検査の結果、陽性と判定されました。
容体は安定しています。

中日新聞によりますと、この女性は緑区で集団感染が発生したデイサービス施設の職員でもあり、
保健所からの要請を受けて6日の朝刊以降、新聞配達のアルバイトをせず、自宅待機をしていたということです。

3/12(木) 20:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00027247-tokaiv-soci 

122 :彼氏いない歴774年:2020/03/14(土) 02:42:18 ID:0.net
【速報】感染症指定医療機関「尼崎総合医療センター」の男性看護師がコロナに感染  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584103845/

新型コロナウイルス、罹患者の体内で感染後5週間は生存可能 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089119/

123 :彼氏いない歴774年:2020/03/14(土) 03:30:39.48 0.net
【コロナ速報】トランプ米大統領、国家非常事態宣言へ!14日 ★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584118058/

【速報】WHO「現在はヨーロッパがCOVID-19パンデミックの"震源"になっている」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584121091/

【日本で医療崩壊起こっているのでは…?】37.4°くらいの熱が二十日くらい続いた家族が病院に行くことを断わられ続けたが… 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584120255/

124 :彼氏いない歴774年:2020/03/14(土) 22:55:58 ID:0.net
【COVID-19】兵庫県、新たに10人感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584189487/
新たな感染者11人 兵庫県内、計67人に
兵庫県と同県尼崎市は14日、新たに20〜80代の男女11人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内の感染者は、死者1人を含め67人となった。

新たな感染者には、集団感染が発生しているとみられる
介護施設「グリーンアルス伊丹」(伊丹市西野3)のスタッフ5人と利用者2人、
別の利用者の濃厚接触者1人が含まれていた。
2020/3/14 21:38神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013194009.shtml


【速報】名古屋で感染の高齢女性死亡 あらたに7人の感染を確認 新型ウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584192146/
名古屋市は14日、新型コロナウイルス感染が確認されていた市内の高齢の日本人女性が死亡したと発表した。
年代や持病は遺族の意向で非公表。また新たに30〜70代の男女計7人の感染も確認した。
2020/3/14 22:20 (JST)3/14 22:29 (JST) 
https://this.kiji.is/611549846161343585?c=39550187727945729 

125 :彼氏いない歴774年:2020/03/14(土) 23:25:44 ID:0.net
新型コロナ デイサービスのクラスター 名古屋で高齢の日本人女性が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00216160-nbnv-soci 

126 :彼氏いない歴774年:2020/03/15(日) 16:38:31 ID:0.net
【新型コロナ】デイサービスのクラスター 名古屋で高齢の日本人女性が死亡(3/14)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584251047/ 

127 :彼氏いない歴774年:2020/03/15(日) 22:51:58 ID:0.net
【新型コロナ】日本国内の感染者、1500人超え 死者は31人に 15日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584279150/

【速報】新たな感染者11人、医師2人も 兵庫県内で計78人に 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584273124/

兵庫「宝塚第一病院」で院内感染か 関係する感染者6人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584278762/

【COVID-19】大阪府、4人感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584273820/

14日感染確認の女性、八尾で訪問介護に従事…大阪で新たに4人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584279291/ 

128 :彼氏いない歴774年:2020/03/15(日) 23:10:43 ID:0.net
14日感染確認の女性、八尾で訪問介護に従事…大阪で新たに4人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584279291/

大阪府は15日、新たに30〜40歳代の男女4人の新型コロナウイルスへの感染を確認したと発表した。
いずれも軽症という。府が濃厚接触者の把握を進めている。

また、八尾市の「医療法人幸晴会中谷クリニック」に、14日に感染が確認された40歳代の女性が勤務していたことも発表。
女性は12日に感染が判明した、同市に住む70歳代の女性の訪問介護に従事していたという。

2020/03/15 21:38 読売オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200315-OYT1T50161/

129 :彼氏いない歴774年:2020/03/16(月) 14:27:19 ID:0.net
【速報】新たに1人の感染確認 福祉施設の女性職員 新潟
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332881/

新潟市は新型コロナウイルスの感染者が新たに1人確認されたと発表しました。
これで新潟県内の感染者は17人となりました。

新たに感染が確認されたのは、新潟市東区に住む50代の福祉施設の職員の女性です。
女性は、今月14日に感染が確認された東区の80代の男性が利用している福祉施設の職員で、
この男性の濃厚接触者だということです。

これで新潟県内の感染者は17人となりました

2020年3月16日 13時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333661000.html 

130 :彼氏いない歴774年:2020/03/16(月) 17:45:14 ID:0.net
新型コロナ 全国のクラスター15集団 厚労省が分布状況を地図で公開
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584346283/

都道府県別に見るとクラスターの数が最も多いのは
▽兵庫県の医療機関や福祉施設で広がっている3つ、次いで▽北海道と愛知県、千葉県の2つで、
▽京都府、神奈川県、新潟県、大阪府、和歌山県、大分県では1つとされている。 

131 :彼氏いない歴774年:2020/03/16(月) 22:39:38 ID:0.net
兵庫県内で2人目の死者 新型コロナ

兵庫県は16日夜、新型コロナウイルスに感染した伊丹市在住の80代男性が、同日に死亡したと発表した。
県内での死者は2人目。男性は、伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」を利用して感染した80代女性の夫という。
 
ほかに、50〜80代の男女3人の感染が判明した。
50代女性は北播磨総合医療センター(小野市)の看護師だった。
県加東健康福祉事務所管内在住の70代男性は接触者などを調査中。

尼崎市に住む80代女性は宝塚第一病院(宝塚市)に入院していたという。

3/16(月) 20:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000009-kobenext-soci  

132 :彼氏いない歴774年:2020/03/17(火) 22:37:56 ID:0.net
【隠蔽大国】海外メディア「日本は十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある」→感染者グラフから日本が除外される ★5 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584450528/

【速報】WHO本部の職員2人 新型コロナウイルスの感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584449927/ 

133 :彼氏いない歴774年:2020/03/19(木) 09:36:53 ID:0.net
【新型コロナ】名古屋市、ドライブスルー方式で検査へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584577109/ 

新型コロナウイルス感染を判定する検査で、名古屋市が近くドライブスルー方式での検体採取を実施することが複数の関係者への取材で分かった。
韓国で先行する方式だが、感染が多発している市内では医療機関での検体採取が難しく、苦肉の策として考えた。
順調に実施できれば、活用を広げたい考えだ。

複数の関係者によると、ドライブスルー方式で検体を採取するのは、
利用者らの感染が相次いだ市内の高齢者デイサービス事業所の職員ら約50人。
市内医療機関の駐車場で、職員らは車に乗ったままの状態で、窓越しに鼻やのどから検体を採取される。
いずれも症状がない人たちで、職場復帰に向けて陰性を確かめるために行う。

2020年3月19日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN3L75V3N3LOIPE00T.html  

134 :彼氏いない歴774年:2020/03/19(木) 13:28:19 ID:0.net
兵庫 姫路 50代女性感染確認 感染相次ぐ病院の入院患者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584582951/

135 :彼氏いない歴774年:2020/03/20(金) 19:04:49 ID:0.net
【速報】兵庫で5人感染確認 4人は伊丹市の介護施設利用者 県内100人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584697796/
兵庫県は、20日、新型コロナウイルスの集団感染が起きている
兵庫県伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」の利用者4人と、
すでに感染が確認されているこの介護施設の利用者の同居者1人の
合わせて5人が新たに感染したと発表しました。

兵庫県内で感染が確認された人は今回の5人を合わせ100人になりました。
2020年3月20日 18時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200320/k10012342181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001 

136 :彼氏いない歴774年:2020/03/21(土) 15:04:55 ID:0.net
【新型コロナ】一斉休業要請のデイサービス 多くが再開 名古屋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584763073/

137 :彼氏いない歴774年:2020/03/21(土) 16:27:30 ID:0.net
【兵庫】井戸知事「大阪はいつもおおげさですよね」往来自粛要請に不快感 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584704085/

【隠蔽の安倍政権】#吉村大阪知事、生放送で政府から提示の非公開文書公開→政府が嘘つき、兵庫に関し勧告してました★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584770090/

138 :彼氏いない歴774年:2020/03/21(土) 23:49:34 ID:0.net
【速報】兵庫で新たに6人感染確認 スペインやイギリスから帰国など 県内107人に 20日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584789921/ 

139 :彼氏いない歴774年:2020/03/29(日) 00:34:05 ID:0.net
【北海道】「職員だから開けてしまった」97歳老人ホームの入居者から現金や通帳盗む…"元看護師"返しに来て逮捕 札幌市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585398419/ 

札幌市中央区の介護付き有料老人ホームに侵入したとして、
同市西区に住む、この施設の元看護師の女(60)が、現行犯逮捕されました。

警察によりますと、女は22日、施設に入居中の男性(97)の部屋に侵入し
、男性に金庫を開けさせ、現金1万5000円のほか、通帳や印鑑を盗みました。

女は3月28日、通帳と印鑑を返すため、再びこの男性の部屋に入り込み、
金庫を開けさせようとしていたところを副施設長が目撃し、建造物侵入の疑いで現行犯逮捕しました。
女は16日まで施設に勤務していて、男性は「職員だから開けてしまった」と話しているということです。

警察の調べに「盗んだ通帳と印鑑を返しに来た」と容疑を認めているということです。
警察は動機などを詳しく調べを進めています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年3月28日18:25
https://uhb.jp/news/single.html?id=11572

140 :彼氏いない歴774年:2020/03/29(日) 16:55:29 ID:0.net
千葉・東庄の障害者施設 58人の集団感染 入院措置はとらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585397970/

千葉県は28日、同県東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」で新型コロナウイルスによる58人の集団感染が発生したと発表した。

40代の女性職員1人の感染が分かり、この女性を除く職員と症状のある入所者計92人の検査をしたところ、
さらに57人の陽性が判明した。内訳は利用者26人と職員31人。
県は入院措置はとらず、医師を派遣して治療に当たる方針だ。

また、県内の医療機関に入院していた患者1人が死亡したほか、
同施設以外では男女4人の感染が新たに判明した。

毎日新聞 3/28(土) 20:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000041-mai-soci 

141 :彼氏いない歴774年:2020/03/29(日) 22:30:58 ID:0.net
【コロナ 3/29】千葉県東庄町の障害者福祉施設、新たに28人が陽性 感染者は86人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585479233/ 

千葉県東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」について、
新たに入所者20人と職員家族8人のあわせて28人の感染が確認された。

昨日発表された58名と合わせ、合計86人となった。(ANNニュース)

3/29(日) 19:51 配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010015-abema-soci

142 :彼氏いない歴774年:2020/03/30(月) 14:36:43 ID:0.net
【新型コロナ】生きるか死ぬか 結果からみる致死率18%超の衝撃 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585543279/ 

143 :彼氏いない歴774年:2020/03/30(月) 23:52:05 ID:0.net
【長崎】花見の帰り、老人ホームの車が電柱衝突 82歳女性死亡 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585571823/ 

30日午後3時50分ごろ、長崎市園田町の市道で、
特別養護老人ホーム「いこいの園」(長崎市牧野町)のワゴン車が電柱に衝突し、
乗っていたデイサービスの利用者で同市式見町の一村秋代さん(82)が死亡した。

同乗していた80〜90代の女性利用者5人、運転手ら職員2人も重軽傷を負った。
ホームによると、近所で花見をして施設に戻る帰り道だったという。

長崎県警稲佐署によると、現場は見通しのよい片側1車線の直線道路。
運転していたのは男性職員(44)で、ブレーキ痕は確認されなかったという。
ホームによると、持病を患っていたりしたことはなかったという。

3/30(月) 21:19 配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000074-asahi-soci

144 :彼氏いない歴774年:2020/03/31(火) 22:35:42 ID:0.net
【千葉】日本国最大のクラスターである知的障害者施設+93 職員家族の検査はこれから
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585627068/
千葉県は新型コロナウイルスの集団感染が確認された、東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」で、
新たに入所者など合わせて7人の感染がわかったと発表しました。
これで感染が確認された施設の関係者は合わせて93人となりました。

東庄町にある障害者福祉施設「北総育成園」では、30日までに入所者や職員など
施設の関係者86人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されています。

千葉県は残る職員と入所者のほか、職員の家族などのウイルス検査を行っていますが、
31日午前11時までに、新たに入所者3人、通所の利用者2人、職員2人の合わせて7人の感染が確認されたと発表しました。
これで施設の関係者で感染が確認された人は、合わせて93人となりました。

入所者は施設内の個室にとどまっていますが、これまでに感染が確認された人のうち、
入院して治療を受ける必要があると診断された4人は、30日までに医療機関に搬送されました。

現在は医療機関から派遣された医師らが残っている入所者の経過観察を行っていて、
県は引き続き職員の家族などに感染が拡大していないか、ウイルス検査を進めています。
2020年3月31日 18時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359411000.html 

145 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 01:08:28 ID:0.net
今日は喫煙者の葬式と言っても過言ではない 本日4月1日から駅もコンビニ前も新幹線もパチンコ屋も居酒屋も禁煙へ [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585741982/

【タバコ】4月1日より全国の飲食店が「禁煙」に 違反で店に50万円、喫煙者に30万円の罰金 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585721392/

【屋内禁煙】パチンコ屋さん、マジでガラッガラ誰も座ってない【ヤニカス撤退】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585740851/

【屋内禁煙】喫煙者「増税で1箱1000円になっても吸いたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713985/ 

146 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 19:23:28.00 0.net
福岡市の介護施設でクラスター疑い 12人のうち8人は介護老人保健施設の利用者や職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585821160/

福岡市によると、2日に新型コロナウイルス感染を確認した12人のうち8人は、
介護老人保健施設の職員や利用者で、市はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとみている。

2020/4/2 18:48 (JST)
https://this.kiji.is/618381811916129377  

147 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 20:21:10 ID:d.net
>>111
紹介したい人います(>_<)

148 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 20:49:14 ID:M.net
男に構うなよ

149 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 22:29:33 ID:0.net
【新型ウイルス】千葉 東庄町の集団感染 施設利用者が通う別施設でも感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830028/ 
新型コロナウイルスの集団感染が発生した千葉県東庄町の障害者福祉施設に関係する感染が拡大しています。
この施設の利用者が通っていた茨城県の別の施設の関係者などにも新たな感染者が確認され、
一連のつながりで感染が判明した人は105人に上ることが分かりました。

千葉県東庄町にある障害者福祉施設、「北総育成園」では、
3月31日までに入所者や職員、職員の家族ら95人の感染が確認されていました。

その後、茨城県の調査で、この施設に通っていた人が利用していた別の法人が運営する
茨城県神栖市の障害者福祉施設でも20代から50代までの利用者4人と職員3人の合わせて7人が感染していることが分かりました。

このほか、千葉県などの調査で施設の利用者の家族など、千葉県と茨城県の合わせて2人と、
利用者が通っていた香取市にある別の施設に通所していた人の感染も確認されるなど、
2日午後5時までに施設を中心とする一連のつながりで感染が確認された人は合わせて105人に上ったことが分かりました。

これまでに感染の広がりは東庄町の施設を中心に千葉県香取市の2か所、
茨城県神栖市の1か所の合わせて4つの障害者福祉施設に及んでいて、
千葉県などは、今後、対象者をさらに増やしてウイルス検査を行い、集団感染の実態把握を進めることにしています。
2020年4月2日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364871000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012364871_2004021824_2004021826_01_02.jpg

150 :彼氏いない歴774年:2020/04/04(土) 18:50:32 ID:0.net
【新型コロナ】東京・大田区の特養施設 50〜90代の入居者12人感染 4人が入院
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585992579/

東京都大田区は4日、区立の特別養護老人ホーム「たまがわ」(下丸子4丁目)の
50〜90代の入居者12人(男性5人、女性7人)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

このうち4人は発熱しており、入院して治療しているという。
ほかに職員1人の感染が今月1日に判明していた。

朝日新聞DIGITAL 2020年4月4日 18時17分
https://www.asahi.com/articles/ASN4462CZN44UTIL01X.html 

151 :彼氏いない歴774年:2020/04/05(日) 08:38:35 ID:0.net
 
横浜で新たに男女12人の感染判明 男女の幼児も

新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、横浜市は3日、市内に住む12人の感染が新たに判明した、と発表した。
12人は男女の幼児と、20〜80代の男女10人で、いずれも軽症から中等症という。
これで、市内在住の感染確認者数は計51人になった。

市によると、幼児2人は30代の父親とともに感染が確認された。
幼稚園や保育園に通っておらず、母親と4人で暮らしている。

60代の女性は介護職で、市内のグループホームでマスクを着用して勤務していた。
担当していた入居者9人が濃厚接触者という。

20代の女性は薬剤師として県内の病院に勤め、東京都が公表した感染患者の親族という。

40代の女性は市内の医療機関に勤務する医療従事者。市は濃厚接触者を調べている。

2020年04月04日 00:26
https://www.kanaloco.jp/article/entry-319575.html 

152 :彼氏いない歴774年:2020/04/05(日) 09:07:52 ID:0.net
東京 新型コロナ感染、特養で12人 慈恵医大病院でも6人

東京・大田区の特別養護老人ホームで入居者12人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、
慈恵医大病院でも患者や医師ら6人の感染が確認されました。

東京・大田区の「特別養護老人ホームたまがわ」では、
今月1日、男性職員1人の新型コロナウイルスへの感染が確認されていました。
その後、男性が担当していた入居者らを検査した結果、
50代から90代の入居者12人の感染が3日に確認されたということです。

そのうち、発熱した4人は病院で治療を受けていますが、
ほかの8人は入院先が見つからず施設内で隔離されているということです。

また、東京・港区にある慈恵医大病院では、患者や医師らあわせて6人の感染が確認されました。
入院患者の感染がわかり、接触者を検査したところ感染が判明しました。

病院では、入院患者との面会を原則禁止していて、
6日から外来診療を行うかについても現在、検討しているということです。(05日05:49)

4/5(日) 7:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200405-00000011-jnn-soci 

153 :彼氏いない歴774年:2020/04/06(月) 13:35:17 ID:0.net
【兵庫】全裸でコンビニ入店 公然わいせつ容疑で介護士の男(34)逮捕 神戸市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586143482/ 

兵庫県警兵庫署は6日、公然わいせつの疑いで、自称神戸市長田区の介護士の男(34)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前2時15分ごろ、同市兵庫区駅南通5のコンビニエンスストアで下半身を露出した疑い。
男は全裸で入店し、驚いた男性店員が110番した。
酒に酔っており、「自宅で飲んでいた」などと話しているという。
衣服は見つかっていない。

以下ソース:神戸新聞 2020/4/6 08:27
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202004/0013250362.shtml

154 :彼氏いない歴774年:2020/04/06(月) 23:39:55 ID:0.net
【愛知】デイサービスの“クラスター”の1人…名古屋の60代新型コロナ感染者が死亡 愛知で死者21人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586176555/

休校延長で障害児・生徒の放課後デイサービス悲鳴 3密の空間の残業「限界に近い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586096096/

155 :彼氏いない歴774年:2020/04/09(木) 23:47:26 ID:0.net
 
【兵庫】宝塚市の障害者支援施設で感染 新型ウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586427789/

【新型コロナ】高齢者施設で複数感染 第2ラウンド警戒・・・北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586397766/ 

156 :彼氏いない歴774年:2020/04/10(金) 01:31:02 ID:0.net
【話題】テレワーク夫と“コロナ離婚” 流れ星・嫁の投稿に共感の嵐! 緊急座談会で「部屋が汚れる」「臭い」の本音[04/09]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1586444111/

■「私は介護職なので出社だけど、夫が先週から在宅ワークに。私が仕事を終え、いつも通り子供を保育園に迎えに行って自宅に帰ると、
  夫が仕事をしていたリビングが大変なことに……。鼻をかんだティッシュやお菓子の空箱、夫の仕事資料が散乱し、床は足の踏み場もない。
  おまけに昼食で使った皿やドリップコーヒーもテーブルの上に置きっぱなし。
  仕事以外は何もできないくせに、家事まで増やしてくれるな!」(30代・介護職女性)

157 :彼氏いない歴774年:2020/04/10(金) 23:17:03 ID:0.net
【新型コロナ】伊勢崎市の有料老人ホームでクラスター発生か 群馬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586523358/
10日に6人の感染確認 9日にも2人
群馬県は10日、伊勢崎市内の有料老人ホーム「藤和の苑」の70代から90代の入所者5人(いずれも男性)と
50代の女性職員1人のあわせて6人が、新型コロナウイルスのPCR検査で陽性が確認されたと発表した。
9日にも「藤和の苑」の80代男性2人の入所者の陽性が確認されていた。

あわせて8人の陽性が確認されており、群馬県は厚生労働省にクラスター(感染者集団)対策班への支援を要請した。
また群馬県は伊勢崎市に住む50代女性と富岡市に住む40代男性、さらに富岡市に住む20代男性の感染確認も発表した。

50代女性(伊勢崎市在住)は、基礎疾患はなく症状は軽症だという。
県によると今のところ伊勢崎市の「藤和の苑」との接点は報告されていないという。

40代男性と20代男性(いずれも富岡市在住)は同じ会社に勤務していて、いずれも5日に発熱している。
2人とも容体は安定しているという。県によると、すでにクラスターが発生したとみられる
富岡市内の会社との接点は、今のところ確認されていないという。

高崎市でも50代女性2人が感染
また高崎市は10日、いずれも同市に住む50代女性2人の感染を発表した。
発表によると1人は、同市の「光ヶ丘保育園」に勤務する調理員で、1日から発熱があり、7日には一旦陰性が確認されたという。
しかし症状が変わらないことから再度検査したところ10日に陽性が確認された。
容体は安定しているという。同市によると当面の間「光ヶ丘保育園」は休園するという。

もう1人の50代女性は、5日に咽頭痛、9日の検査で肺炎の所見、10日に陽性と確認された。

4/10(金) 21:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010002-gtv-l10

158 :彼氏いない歴774年:2020/04/10(金) 23:59:01 ID:0.net
【広島】訪問介護でクラスター発生か 50代スタッフの感染判明 /三好 10日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586529513/
広島県は10日、同県三次市に住む介護員の50代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
既に感染が判明している市内の80代女性2人を訪問介護しており、
県はクラスター(感染者集団)が発生した可能性もあるとみている。
県内の感染者は30人となった。

県によると、訪問介護を受けた2人は8日に感染が判明したAさんと、
9日のPCR検査(遺伝子検査)で陽性反応が出たBさん。

50代女性はそれぞれ、3月16〜27日にAさん宅を計4回、同23日〜4月6日にBさん宅を計5回訪問。
3月31日に発熱したものの症状が改善し、2人の感染が判明後、4月10日に受けた検査で感染が確認された。
県はほかにも複数の高齢者を担当していたとみて、濃厚接触者の特定を急いでいる。
4/10(金) 23:30配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000117-mai-soci  

159 :彼氏いない歴774年:2020/04/11(土) 22:56:20 ID:0.net
群馬県の老人ホーム「藤和の苑」でクラスター発生か 新たに33人感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586602163/

11日、群馬県伊勢崎市にある有料老人ホーム「藤和の苑」の関係者33人が、
新型コロナウイルスに感染したと群馬県が発表した。

「藤和の苑」では10日までに入所者7人と職員1人のあわせて8人の感染がすでに確認されていた。
11日の夜9時をめどに群馬県の山本知事が記者会見し詳細を発表する。

4/11(土) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010000-gtv-l10

160 :彼氏いない歴774年:2020/04/12(日) 02:28:21 ID:0.net
医療用マスク盗んだ疑いで介護士を逮捕 転売目的か 名古屋

名古屋市の47歳の介護士が、勤務先の介護施設から医療用マスク100枚などを盗んだとして逮捕されました。
警察によりますと、介護士は「転売目的で盗んだ」と供述しているということです。
逮捕されたのは名古屋市天白区の介護士、碓井和行容疑者(47)です。

警察によりますと碓井容疑者は、去年12月から今月までに、
勤務先の名古屋市昭和区の介護施設から50枚入りの医療用マスク2箱
合わせて100枚や爪切りなどおよそ1万5000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

碓井容疑者は別の窃盗事件で今月6日に逮捕されていて、その後の調べで、今回の容疑が分かったということです。
警察によりますと碓井容疑者は容疑を認め、調べに対し
「フリーマーケットアプリを使って転売する目的だった」と供述しているということです。

2020年4月11日 20時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382261000.html  

161 :彼氏いない歴774年:2020/04/15(水) 22:45:14 ID:0.net
【新型ウイルス】「自宅待機要請」も出勤しサ高住で看護サービス…愛媛で40人目の感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586947292/
愛媛県は15日、新たに松山市で1人が新型コロナウイルスに感染しと発表しました。
県内の感染者は40人となりました。

感染が確認されたのは松山市の50代の女性会社員です。

この女性は、松山市のサービス付き高齢者住宅「アルファリビング」でサービスを提供し、
今月2日に感染が確認されていたスタッフの同僚。
3日の検査では「陰性」でしたが12日に発症し、再検査して感染が確認されました。

この女性は3日の検査で陰性となった際も、濃厚接触者として自宅待機を要請されていましたが、
仕事を休めないとして7日まで出勤。入居者への看護サービスを行っていたということです。

本社のあなぶきメディカルケアは「施設を閉めることは考えてない。
経緯や対応については今後発表する」としています。
4/15(水) 15:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000005-ebc-l38

162 :彼氏いない歴774年:2020/04/16(木) 21:20:46 ID:0.net
名古屋で78歳女性遺体 介護職員の<岩倉>の男を逮捕 殺人未遂容疑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587037598/ 

介護する高齢女性の首を絞めて殺害しようとしたとして、愛知県警西署は16日、
同県岩倉市中本町西葭原(よしはら)、介護職員、前田矩孝容疑者(36)を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。
女性は死亡しており、同署は殺人容疑に切り替えて捜査する。

逮捕容疑は、前田容疑者が16日午前、名古屋市西区天塚町1のマンションの一室で、
この部屋に住む無職、加藤芳子さん(78)を殺害するため、加藤さんの首をネクタイで絞めたとしている。
前田容疑者は、加藤さん宅から西に約500メートル離れた交番に「ネクタイで人を殺した」と出頭した。

同署によると、加藤さんは1人暮らしで、前田容疑者は週2〜3回、介護のため加藤さんの自宅を訪れていたという。
現場は地下鉄鶴舞線庄内通駅から南東約600メートルの住宅街。【高井瞳】

毎日新聞2020年4月16日 20時08分(最終更新 4月16日 20時08分)
https://mainichi.jp/articles/20200416/k00/00m/040/200000c

163 :彼氏いない歴774年:2020/04/19(日) 00:12:50 ID:0.net
【衝撃!】英国で老人介護施設から4000人が新型コロナ犠牲で死亡! ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587214480/  

164 :彼氏いない歴774年:2020/04/21(火) 23:59:23 ID:0.net
【コロナ】全国883の介護サービス事業所が休業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587469032/

165 :彼氏いない歴774年:2020/04/26(日) 00:37:23 ID:0.net
【東京】江東区の特養ホームでクラスターか、9人感染1人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587824013/

【新型コロナ】千葉市の特養とクリニックでクラスター 入居者ら感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587813292/

166 :彼氏いない歴774年:2020/04/26(日) 09:02:04 ID:0.net
 
【新型コロナ】緊急事態宣言「来月6日全面解除は困難」政府内の意見強まる。想定よりも感染者数減らず★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587858182/

【緊急事態、大幅延長に慎重】国民の不満懸念、月末にも判断―全面解除見通せず―政府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587856079/ 

167 :彼氏いない歴774年:2020/05/06(水) 22:01:59 ID:M.net
「介護に疲れた」 60歳母殺害容疑、26歳娘を逮捕 さいたま
https://mainichi.jp/articles/20200506/k00/00m/040/088000c

同居する母親を殺害したとして、埼玉県警大宮東署は6日、さいたま市見沼区春野、無職、市ノ沢茉衣(まい)容疑者(26)を殺人容疑で逮捕した。容疑を認め「介護に疲れてしまった」と供述しているという。
逮捕容疑は5日昼から夕方にかけ、自宅マンションで無職の母良子さん(60)を殺害したとしている。

 同署によると、市ノ沢容疑者は良子さんと2人暮らし。6日午前2時過ぎ、市ノ沢容疑者が「人を殺した。母の首を絞めた」と110番し、駆け付けた署員が居間の布団の上で死亡している良子さんを発見した。遺体に目立った外傷はなく、同署は死因や詳しい経緯を調べている。

168 :彼氏いない歴774年:2020/05/22(金) 07:58:55 ID:0.net
 
父「死んじゃうよ」娘「死んでもいいんだ」父の血圧測定中に凶行…訪問中の女性看護師の頭何度も鉄アレイで殴る 娘逮捕 「嫉妬でした」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590099302/

169 :彼氏いない歴774年:2020/05/25(月) 20:09:18 ID:M.net
https://www.joint-kaigo.com/articles/2020-05-24.html
介護・福祉関連法案を可決 衆院厚労委 分野横断的な相談支援を展開へ

170 :彼氏いない歴774年:2020/06/06(土) 23:49:59 ID:M.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361797

老人ホームで虐待か 入所者の腹部をひもで縛る【岡山・勝央町】


岡山県勝央町の老人ホームで、職員22人が入所者に虐待を行っていたことがわかりました。

虐待が行われていたのは、勝央町にある特別養護老人ホーム「南光荘」です。
施設によりますと、今年3月町から「虐待が行われている」と連絡があり、職員に聞き取り調査をしたところ、入所者の腹部をひもで縛ったり、部屋に閉じ込めるなどしていたということです。

ひもで縛る行為については、22人の職員が11人の入所者に少なくとも1年間にわたって繰り返していたことがわかりました。
入所者への対応を指示していた介護主任など職員4人が今年4月解雇されています。

今回の行為について小椋由紀恵施設長は、
「2度とこのようなことがないように介護サービス向上に努める」としています。

一方、解雇された4人は不当解雇として裁判所に労働審判を申し立てているということです。

171 :彼氏いない歴774年:2020/06/09(火) 22:45:12 ID:M.net
https://this.kiji.is/642986309642077281

岡山市、父の介護を高2娘に要請

岡山市が4月、自宅で受ける公的な介護サービスが足りないとして増加を求めた難病の男性(49)側に対し、
同居する高校2年の娘(16)による介護で補うよう求めていたことが、9日分かった。
男性側は娘に過度な負担がかかると抗議。
市は「『介護して』とは言っていない」と発言を修正し、サービス増加は一部を認めた。

 家族を世話する18歳未満の子どもは「ヤングケアラー」と呼ばれる。
介護のため学業や就職が制約され、支援の強化が必要とされる。 
全国的に自治体が子どもにも介護を期待する傾向がある。

 男性は全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」の患者。

172 :彼氏いない歴774年:2020/06/09(火) 23:45:49 ID:0.net
 
「エッチするなら助けてやる」めいに性行為求めるメール464件送る 77歳の男逮捕 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591693864/

73歳男が24歳にストーカーの疑いで逮捕 男は容疑を一部否認 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1591693342/
入院中のリハビリを担当した24歳の女性につきまとうなどしたとして、
73歳の無職の男が、ストーカー規制法違反の疑いで、8日、逮捕された。

男は退院後、病院に頻繁に電話をかけたり、女性との面会を求めるなどしていたため、
2020年2月、警察から女性に近づかないよう警告を受けていた。

しかし5月から、女性の自宅近くで、待ち伏せたりするなどの行為が続いていたという。
男は、女性の自宅近くにいたことは、「偶然だ」と容疑を一部否認している。

ソース FNNプライムオンライン 06/09 17:53
https://www.fnn.jp/articles/-/50653

173 :彼氏いない歴774年:2020/06/10(水) 21:12:07.12 M.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6bde2be7f6dea4ca61eae5216d2047fe972551

脳出血…通院必要な男性放置し死なせる 妻と娘逮捕 服薬もさせず、容疑で岡山西署

脳出血などの病気で通院や服薬が必要な男性を自宅に放置し死なせたとして、
岡山西署は10日、保護責任者遺棄致死の疑いで、妻の調理師河原妃佐(56)=岡山市南区万倍=と次女で同居のアルバイト朋佳(21)の両容疑者を逮捕した。

 2人の逮捕容疑は2018年11月27日以降、当時住んでいた同市北区津島福居の自宅で、
河原直裕さん=当時(55)=に通院や服薬をさせず、19年2月19日に心不全で死亡させた疑い。
妃佐容疑者は「病院には連れていっていないが、完全に放っていたわけではない」と容疑を一部否認、
朋佳容疑者は「父が病院に行く必要があったか分からない。
できることはしていた」と容疑を否認している。

 同署によると、両容疑者は直裕さんとの3人暮らしで、直裕さんは脳出血などで入院し18年11月中旬に退院。
移動の際などに介助が必要な状態だった。診察予約日だった同27日に病院を訪れず、その後も受診していなかった。

 死亡した当日は、妃佐容疑者が「帰宅したら夫が冷たくなっていた」と119番。
消防からの通報で同署員が浴槽で顔を出した状態で漬かっている直裕さんを発見した。
司法解剖の結果、頭や手足に皮下出血があり、県警が捜査していた。

174 :彼氏いない歴774年:2020/06/13(土) 21:19:17 ID:M.net
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/374241/
施設職員が通所少女に乱暴 高知署が準強制性交容疑で32歳男逮捕
高知署は12日、準強制性交の疑いで、土佐市家俊、社会福祉施設非常勤職員、男性容疑者(32)を逮捕した。「意味が分からない」と容疑を否認している。
 
 逮捕容疑は昨年11月上旬ごろ、高知市かその周辺で、県内在住の10代少女が心神喪失の状態であるのに乗じて乱暴した疑い。
 
 高知署によると、被害少女は発達障害があり、男性容疑者が勤務する県内の民間社会福祉施設を通所利用していた。...

175 :彼氏いない歴774年:2020/06/26(金) 21:42:09 ID:M.net
高齢者入浴中に目を離し 介護福祉士 書類送検
https://www.fnn.jp/articles/-/56607

2020年6月26日 金曜 午後12:36

東京・東大和市の老人ホームで、認知症の高齢者が入浴中に溺れて死亡する事故があり、男性介護福祉士が、警視庁に書類送検された。

男性介護福祉士は2019年6月、東大和市内の特別養護老人ホームで、認知症の高齢者を入浴させていた際に目を離し、高齢者を溺れさせ、その後、死亡させた業務上過失致死の疑いが持たれている。

介護福祉士は、高齢者の顔の一部が水につかっていることに気づき、すぐに浴槽から引き上げたということだが、高齢者は、搬送先の病院で死亡した。

老人ホームは、「家族には大変つらい思いをさせてしまい申し訳ない。再発防止に取り組む」とコメントしている。

176 :彼氏いない歴774年:2020/07/08(水) 23:52:35 ID:M.net
デイサービス送迎の隙に現金盗む 岡山中央署が生活相談員男を逮捕
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1029047?rct=jiken_jiko

岡山中央署
 岡山中央署は7日、デイサービスの送迎時に利用者方で現金を盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いで岡山市南区、生活相談員男(32)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時25分ごろ、同市中区の男性会社員(65)方に侵入、金庫と財布から現金計6万6千円を盗んだ疑い。男性の母親(88)がデイサービスを利用し、容疑者が送迎を担当していた。

 同署によると、男性方では6月だけで計約20万円がなくなり、男性が室内に防犯カメラを設置。容疑者が男性の母親を送迎車に乗せた後、犯行に及ぶ様子が映っていたという。「過去にも金を盗んだ」と供述しており、関連を調べる。

177 :彼氏いない歴774年:2020/07/09(木) 19:04:27 ID:0.net
こう犯罪者が多発してるのを見るとやっぱり底辺職なのかな

178 :彼氏いない歴774年:2020/07/10(金) 13:13:55 ID:M.net
88 彼氏いない歴774年 sage 2020/07/10(金) 13:02:41.17 ID:GLLhaBvX
私もヘルパーとるよ
重度の統失だから正社員にはなれないが、人手不足だから受かる可能性はあると思っている

179 :彼氏いない歴774年:2020/07/17(金) 14:59:55 ID:M.net
https://www.htb.co.jp/news/archives_8149.html
「ストレスだった」入所者の耳引きちぎり介護士逮捕
恵庭市の老人ホームで、介護士の男が78歳の男性入所者の耳を引きちぎったとして逮捕されました。男は「仕事でのストレスがあった」などと話しています。
 恵庭市の特別養護老人ホーム「恵庭ふくろうの園」の介護士・吉光翔平容疑者28歳は、今月13日夜、78歳の男性入所者の耳たぶを引きちぎった疑いが持たれています。施設の女性職員から「男性の右の耳たぶがとれている」と119番通報があり、事件が発覚しました。男性は現在入院しています。警察の調べに対し、吉光容疑者は「仕事でのストレスがあった。男性との間にトラブルがあって暴力をふるった」などと話し、容疑を認めているということです。

180 :彼氏いない歴774年:2020/07/18(土) 20:49:02 ID:M.net
今年度の介護福祉士国試、日程決まる 筆記は1月31日 合格発表は3月26日
https://www.joint-kaigo.com/articles/2020-07-17.html

筆記試験は来年1月31日(日)に、実技試験は3月7日(日)に行われる。合格者の発表は3月26日(金)の予定。新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた特別な変更はなく、現時点では例年通りのスケジュール感となっている。

第33回介護福祉士国家試験の施行について

受験書類の受け付け期間は、8月12日(水)から9月30日(水)まで。受験手数料は1万5300円とされた。試験に関する問い合わせ先は社会福祉振興・試験センター。専用の電話番号は03(3486)7559。

今年度から新たに、大学や専門学校などの養成校で学んだ留学生らが必要な申請を行えば、試験時間を1.5倍に延長することができるようになった。国試のハードルの高さに苦しむ外国人が少なくないことを考慮した措置。厚労省はこれまで、EPA(経済連携協定)の枠組みで来日した介護福祉士候補者に限って延長を認めてきたが、昨今の留学生の増加を受けて対象を拡大した。

181 :彼氏いない歴774年:2020/07/27(月) 11:07:12.78 M.net
介護の男の人ってオタサー姫心理みたいに
女が多いからちょっとイケメンでも凄くモテるし
しかも高齢者に優しかったり仕事に真面目だったりすると
凄く良く見えるんだよね。
夜勤もあるから時間軸誤魔化しやすくて浮気、二股、不倫多いし
ひとり私もほろっと好きになった人がいたけど
結局二股?三股?みたいな

182 :彼氏いない歴774年:2020/07/29(水) 11:43:19 ID:0.net
特養で3人体制の夜勤してたときは明けはテンション上がって帰るのが楽しみだったけど
今の1人夜勤は帰ってもなーんか不安で落ち着かない
1人の方が楽だし仕事量も少ないから特養と比べて疲れないんだけどなんでだろう
フォローしてくれる人もいないし助け合いがないから1人も不安だね
楽だけど寂しいね

183 :彼氏いない歴774年:2020/07/29(水) 11:57:28.45 0.net
>>181
医療福祉は乱れやすいな女余りだし

184 :彼氏いない歴774年:2020/07/29(水) 13:51:05 ID:M.net
このスレは荒らしがコピペを貼る貯めに立てたスレ

本スレ
介護職の喪女 11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519527503/

総レス数 184
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200