2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育毛】ハゲ・薄毛の喪女27人目【マッサージ】

1 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 18:33:01.62 ID:NyNJG+aF.net
【注意】このスレッドの書き込み内容は転載禁止です【注意】

1日も早く皆様の悩みが解消されますように。
次スレは>>980の人が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いすること。

※関連スレ
女性の育毛・薄毛克服スレ 41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1521975540/

前スレ
【育毛】ハゲ・薄毛の喪女26人目【マッサージ】
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1542615618/

954 :彼氏いない歴774年:2020/08/12(水) 19:55:13 ID:RfraXe5t.net
坊主にしない治療法もあったけど確か定着率が悪いとかなんかデメリットあったよな

955 :彼氏いない歴774年:2020/08/12(水) 20:25:39 ID:+0O/XSv1.net
薄毛だと頭皮の汗はよりやばいよ
頭のてっぺんも酷い

956 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 01:08:42 ID:PFC/kPRs.net
植毛は半年かかる…
そっか、だから福山はバレないように留学したんだな

957 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 03:34:07 ID:+8HBtuzh.net
前電車で植毛した後っぽい人見たけど前頭部が毛穴の形にボツボツと瘡蓋だらけになっててとても普通の社会人生活は送れたもんじゃないな

958 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 07:35:13 ID:V99tTniY.net
>>956
やだ!!当時私もそう思ってたのw
大好きだったからよく見てたけど明らかに薄くなってたしデコがハゲる人のデコだったから
心配してたんだけど留学から帰ったらフサってたからやりがったなwと思ったw
よく覚えてたね〜

959 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 10:13:35 ID:bcooJ+tV.net
>>872だけど背中の吹き出物が治ってきた
なおつむじ

960 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 11:31:48 ID:okGyN+LS.net
>>958
売れまくってたのに変だと思ったのよ、しかもカメラ留学ってw
期間も長かったし、真っ先にまさか植えてくるんじゃないかって疑ったわ
でも留学(植毛中)もしっかり現地で仕事してたけどね
芸能人の写真撮ってたりオリンピックの写真とかも撮ってた

961 :彼氏いない歴774年:2020/08/13(木) 12:44:02 ID:RCau4+Qx.net
臭い

962 :彼氏いない歴774年:2020/08/15(土) 20:21:58 ID:9meBlVVF.net
長文ごめん
他スレにも書いたけど湿気であまりに髪の毛がうねるからストレートかけた
前髪にかけたのが失敗だった…ななめにうまく流せなくなった
前髪部分が特に薄くて上から髪の毛もってこないとごまかせない(前髪だけだと薄すぎてスカスカになる)んだけど、変な癖ついていろいろな方向にいってしまう
コテで巻いても前髪割れそうで途方に暮れてる
ストレートかけなくてこの夏過ごせるならよかったんだけど湿気で汚く広がるからかけた
毎日脱け毛もすごいし分け目広がってきてるし本当にそろそろクリニック行かないとまずいかもしれない
クリニック行って効果あった人どのくらいいるんだろうか?

963 :彼氏いない歴774年:2020/08/16(日) 17:44:17 ID:FZnq9PMr.net
>>913
まだ見てるかわからないけど、コラージュフルフルのしっとり、さっぱり、スカルプを使った事があります

さっぱりは洗い流してる時から既にキュッキュッという感触が出てきます
コンディショナーとか使わないと、目の粗い櫛ですら通らずブラッシングの時に髪が結構抜ける…

しっとりは、コンディショナーを毛先のみで全然大丈夫なくらいでしたが、オイリーな自分には夏は向かないと思いました

スカルプは体感的にはさっぱりとしっとりの中間くらいに感じました
メントール成分が入ってるので、わずかにスーっとする感じがあって夏にはいいと思います
冬には寒く感じました

私の中で使い心地が一番気に入ってるのはスカルプですが、抜け毛予防や育毛の効果に実感は無いです

964 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 18:11:11 ID:aommoaGr.net
クリニック行って発毛してフサフサになったけど、
副作用で泣く泣く中止して、また元に戻った

965 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 18:40:47 ID:IJ0h7nqF.net
30代後半
髪は多かったけど加齢と飲酒でシャンプーの度にごっそり抜けるようになった
癖毛だから髪をセットしても汗や湿気ですぐにぐちゃぐちゃになる
(ロッチ中岡みたいな)
ストパーをかけたものの年三回の施術で切れ毛や枝毛がすごい
ここを読んでネイチャーメイドの鉄・大豆イソフラボン・亜鉛を買ってきた
DHCの亜鉛とヘム鉄、ディアナチュラのマルチビタミンは効き目無し
ニキビ治療ついでに貰ったフェロミア錠(鉄分)も便が黒くなるだけで肌にも髪にも効果無し
元々オイリー肌でここ最近は洗ったそばから頭皮がムズムズしてたけど、h&s(青)に変えてからはさっぱりするようになった
お酒をやめられたらいいんだけど、気分の落ち込みが酷くて断念

試して二週間経過
相変わらず抜け毛は多い方だと思うけど以前のようなごっそり抜けるのは無くなった
動くとパラッと毛が抜け落ちる頻度も減った
就寝前の絶望感をまぎらわすために飲んでいたお酒をエナジードリンクに変更
毎晩のお酒を週二程度に抑えられた
髪への効果はまだ不明だけど亜鉛サプリのお陰か性欲がヤバいw
あんなに落ち込んでたのに妙に前向きな気分に
ストゼロとかサントリー系のお酒は髪にめちゃくちゃ悪い
どうしても飲みたかったらウイスキーを自分で割る飲み方がおすすめ
爪も脆くなってたのもだいぶ良くなった
個人的にサプリは国産よりアメリカ製のが効き目は出やすいかなと思う

966 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:40:27 ID:QHqu7jJW.net
長いよw

967 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:46:12 ID:OfncHseA.net
先週からリアップリジェンヌ塗ってるけど今のところ変化なし
その他
マカ亜鉛ビタミンが一体になったサプリ
ルクゼバイブ
漢方
ボトルコーヒーの代わりに豆乳コーヒー
味噌汁作る時は、沖縄で買ったハブ粉と納豆も登場
来週にはステッパーが届くから来たら適度な運動もスタートできるな

968 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:49:03 ID:OfncHseA.net
ついでに睡眠時間と低ストレスな環境確保の為に来月から残業ほぼ無し(予定…)の職場に転職し、近い将来痛勤30分の所に住む計画
病気の血液検査は過去に問題なしだったしもうここまでやれば打つ手はないだろう

969 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:50:51 ID:OfncHseA.net
あと枕も変えたわ

スマホやり過ぎによるブルーライトや眼精疲労による血流悪化もありそうだから
ついでに今よりギガ数少ない契約にして使えないようにしようかな

970 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:53:02 ID:dEdcNgfz.net
>>938
まっちゃんは薄くなってきたからあのカラーにしてるんじゃない?
黒だと地肌が目立つからね

971 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 19:55:34 ID:aIWaCnll.net
小さい頃から髪が細くて今はそれプラス薄毛でやばい
汗かいても目立つし照明によっては気が気じゃないわ
今の育毛剤にサプリも合わせてみようかな

972 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 21:26:23 ID:aNQH1BGV.net
所ジョージも金髪だからハゲでも気にならんもんな
しかし地肌に悪くないのかね?

973 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 22:06:11 ID:+Xf0aB87.net
一人暮らしでどこにいても掃除してても、自分の髪の毛が落ちてて嫌になる
一番嫌なのが冷蔵庫の中に落ちてるとき
普通の人は落ちてないものなのか

974 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 01:07:18 ID:3ZXa9foV.net
育毛剤つけてマッサージするの全く生えないからずっと止めてたけど気付いたら頭皮がガチガチに凝ってるのか動かすと痛いくらいになってた
育毛剤はともかくマッサージは意味あるのかも

975 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 10:54:10.53 ID:6q5JgAQ9.net
日焼けもダメージになるよなー
今年は日傘通勤だ

育毛剤使ってるけど、定期購入の月6000円くらいのやつを毎回2ヶ月お休みして実質月2000円にしてる
毎月買うとどうしても余るし、頑張って使い切ってた頃は頭頂部の髪がぺったんこになって湿疹ができてしまった
金銭面でも助かってるけど間違いなくクソ客だろうな

976 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 16:28:34 ID:ulJbfXzK.net
>>968
タンパク質の摂取量はどう?

卵なしで卵焼きは作る事出来ないよね
必要な材料がないのに料理しろと言っても無理な話
髪も同じ
女性は特にタンパク質不足
食事だけで厚労省が定める1日に必要なタンパク質50gを毎日キープするのは大変
体重×1gとも言われてるから体重によって必要な量は変わる
肉を50g食べても50g摂れるわけではないからね
体はタンパク質から出来ていて色んな臓器が肌みたいに常にターンオーバーしていてタンパク質を必要としている
髪は生命維持に重要じゃないから優先順位が低いので不足してると後回しにされる
タンパク質は貯めることが出来ないから常に摂取し続けなくては駄目
1日3食の食事に含まれるタンパク質を計算して足りてるか確かめて見ると良いよ
積極的に摂ってるみたいな曖昧なのではなく
計算して必要量を継続的に摂る事が重要

私は病気由来の貧血になってから鉄とタンパク質がどれだけ体に重要で影響を与えるかを学んだ
女性は生理があるから鉄分不足になりやすい
ヘモが基準値でも実は隠れ貧血だったなんて事は割とあるし
生理の影響で検査するタイミングで数値が変わる
鉄の吸収にはタンパク質とビタミンCが重要

977 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 16:31:11 ID:ulJbfXzK.net
あと掃除してたら抜け毛が始まった頃の昔の血液検査のデータが出てきたんだけど
この時タンパク質が基準値以下だった
この頃から体のだるさとか感じてたわ

978 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 21:49:57 ID:darhuxOE.net
>>976
たんぱく質のサプリは何か摂ってます??

979 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 22:06:25 ID:/I3WgTJc.net
タンパク質は手軽なプロテインを完食がわりに摂取

980 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 22:46:44 ID:ulJbfXzK.net
>>978
私はホエイプロテインで食事で足りない分を補ってる

981 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 00:28:34 ID:vc0nuJ3o.net
プロテインって体臭とか便とか臭くならない?

982 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 00:54:05.27 ID:tjlHXydl.net
たんぱく質かなり意識して摂ってるけど便が臭くなるだけで薄毛は進行してる

983 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 01:04:19 ID:cM9sIxcW.net
私もプロテイン飲んでるけど野菜も好きだから臭くなったとかはないな
個人差あるのかも

984 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 01:21:05 ID:8jx34LQh.net
>>982
1日何g?

985 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 01:21:32 ID:6er50Q3R.net
パントガールをネットで買おうと思うんだけど、どこがいいか分からない。オオサカ堂が有名なんですか?価格よりも安心して購入できるところがいいです。

986 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 01:40:15.03 ID:vexDjngh.net
>>982
次スレお願いします

987 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 01:51:33 ID:/Z2W7En3.net
>>976
ググったら定期的に全身が入れ替わってると出てきて人体すげーってなった

988 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 13:29:22 ID:GOMRvnTn.net
血液検査したら、亜鉛の数値が基準よりも下だった
これも関係してるのかな

989 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 14:20:05 ID:vc0nuJ3o.net
こどおばだから料理は母親作ってるからたんぱく質ってなかなかとれないな肉滅多に食べないし難しいな
自分でおやつにはゆで卵したりタンパクトのチーズヨーグルト食べたりしてるけど

990 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 14:29:53.87 ID:ZdjhnYhv.net
次スレ
【育毛】ハゲ・薄毛の喪女28人目【マッサージ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1597814947/

991 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 20:54:30 ID:jIg3Ja/e.net
毎日仕事や買い物行く時はウィッグつけてるから頭皮に紫外線は浴びてないけど、蒸れるせいで夏になってからまた一気に薄くなった

ウィッグのピンが留められる程度は残ってほしい

992 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 21:58:00.84 ID:6TD86NY9.net
>>990
スレ立て乙です
ありがとうございます!

993 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 22:30:28 ID:/ld1XVWq.net
スレたて乙です
このスレから参加してるけどどんどん悪化してる
白髪が目立ってきたけど頭皮がヒリヒリするからカラーやめとこうかな

994 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 02:54:00 ID:izEeAdwn.net
>>991
ピンの所に負荷がかかって抜けそう

995 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 07:25:42 ID:R4qY4FGF.net
頭皮がガラス玉みたいにカッチカチ
知り合いの薄毛女性数人もそんな感じ
んで反射してる

996 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 08:58:53 ID:gUWuX4hP.net
皆さん目が悪い、肌が汚い、姿勢が悪いにあてはまる?
頭はてっぺんだから姿勢が悪いだけで血流悪くなってダメージになるらしい
スキンケアのこと調べてたら書いてあった
因みに私は全て当てはまる
あと座りっぱなしね

997 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 09:23:02 ID:AJZ2QPzC.net
姿勢背筋伸ばすように意識はしてるんだけどなかなか難しいよね
サポーターでもつけたら変わるかな

998 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 09:29:49 ID:jdTrzVlg.net
目の疲れも個人差あるよね
現代なんて誰でも四六時中パソコンかスマホ見てるのが当たり前なのにすぐ疲れる人と疲れない人がいる

999 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 12:49:32 ID:rA7olGj/.net


1000 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 12:49:51 ID:rA7olGj/.net


1001 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 12:50:10 ID:x8W93Vil.net
姿勢悪いし視力悪いけど、身体は痛くないし疲労感もないし目も視力以外に自覚症状なし
頭皮は全く動かないくらい固い
肥満、運動不足、汗っかき、アレルギー体質を自覚している

1002 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 12:50:10 ID:rA7olGj/.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★