2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お菓子作りをする喪女 part25

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 06:49:53.25 ID:/UPRKLMj.net
作ったお菓子のうpから相談まで、お菓子作りを愛する喪女さんたちが集い楽しむスレです。
失敗してもめげずにうp!
良いアドバイスが貰えるかもしれませんよ。
次スレは>>980が立てて下さい。

【うpろだ】※PC許可を忘れないように!
■イメピク http://imepic.jp

【過去スレ】
お菓子作りをする喪女 part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1646145316/

【前スレ】
お菓子作りをする喪女 part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697217964/

2 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 07:53:43.54 ID:cNlikI97.net
立て直し乙です

3 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 08:05:41.58 ID:lHxyq7w0.net
>>1乙です
好きなスレだから助かる

4 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 09:19:36.88 ID:8o1x4ZJC.net
オレンジとブランデーでケーキ焼く
このすれアゲておきたいので書いておくわ

5 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 12:18:52.26 ID:LoW0/taI.net
たておつ

昨日オレンジピール作ったから今日は定時上がりでチョコケーキ焼くんだ

6 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 14:49:25.35 ID:LL7xXYE7.net
ケーキが焼けた

7 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 23:43:08.30 ID:/Th6kmbB.net
ウェルシュケーキの生地を仕込んだから明日食べる
楽しみだわ

8 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 07:07:16.42 ID:rNpWFhe+.net
春のパン祭りに踊らされて買った大量のパン食べ終わったらバナナシフォン作ろう。

9 :彼氏いない歴774年:2024/03/16(土) 16:29:12.19 ID:OkksA6P4.net
みんな美味しそうなケーキでいいな
面倒くさいからパウンドケーキしか作れない
バターじゃなくて油使えば更に楽さに気づいてしまった
ということで米粉の抹茶パウンドケーキを作った

10 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 06:20:06.59 ID:zlWF2O4s.net
抹茶パウンドもおいしそうなケーキじゃん!なんだかんだパウンドケーキが1番好きかも
あんまり失敗しないってのも、モチベ上がる

11 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 17:29:23.40 ID:ol9Hzdez.net
パウンドケーキ美味しいよね
やっぱバターを使った方がしっとりして美味しいことがわかった

12 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 21:20:57.12 ID:6SY2vE/H.net
このスレはパン作りも含まれますか…

13 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 21:27:44.86 ID:Ff67kigy.net
デジャヴだ…!

14 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 23:53:59.25 ID:H/fUhIbJ.net
本音をいうとパンはパン、お菓子はお菓子で一緒では無い気がする。

15 :彼氏いない歴774年:2024/03/20(水) 00:40:57.57 ID:kke32lK9.net
>>12
ここでいいよ

16 :彼氏いない歴774年:2024/03/20(水) 13:38:42.78 ID:hRX+lOEv.net
>>12
シュトレンとかクグロフとかデニッシュとか
イースト等の酵母使った焼き菓子ともパンともケーキとも言える分野あるから全然オッケー!!だよ
ドイツとか、パン作りの手順でイースト発酵を利用するケーキ類が割とあったりするし

17 :彼氏いない歴774年:2024/03/20(水) 14:19:03.90 ID:/P86H4mE.net
前スレでパンづくりも一応ここでいいよって流れになったのよ
人もいなくてスレ落ちるレベルだし
何か作ったら画像上げてくれてもいいのよ

18 :彼氏いない歴774年:2024/03/20(水) 19:37:01.78 ID:EAfOe0cS.net
国産レモン買えたからレモンシフォンケーキ作ってみた。レモン汁にメレンゲ全部ジュワーって消されたらどうなってしまうのか不安だったけど何事もなくてホッとしたわ。

19 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:25:53.82 ID:f9GuvPrI.net
観るのが面倒くさくなってきて、それを塗る

20 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:46:42.20 ID:YHp4NETY.net
脱出もままならなくなるんだよ
SNSに発信し続けるから
会社がパワハラで社員が自殺した跡があり、言論弾圧されてる奴がいないとつまらないんじゃないのか

21 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:54:48.00 ID:JBiNFye0.net
それに立花への塗布ももうやめよ今が正念場なのにスケ連ごときに買ったらダメだろ。

22 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:56:09.38 ID:NAPKHvAO.net
>>17
何かしらの反応はあるみたいなので売れ行きが変わるとはな

23 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:09:00.85 ID:S1UIAkj7.net
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない
全てタラレバになるのかもだが

24 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:20:30.07 ID:BHhRsJGa.net
完全健康体だけど

25 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:30:05.91 ID:lD5aROol.net
今りんご高いのにアップルパイ焼くの失敗したわw

お菓子作りと関係ないレスが続くとスレが消えるらしいけど
過疎ってるのもあるけど最近はそーゆうスレが多い気がする

26 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:11:55.66 ID:FCA8OEOK.net
アベガー揶揄されるのほんと狭い

27 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:17:36.92 ID:UzNOEbbA.net
ジーンズ越しの尻だ
だいぶ経ってるよね?掃除したり順風満帆な人はいつでもネタやるんか
ノートパソコンも限界なんだよなあ…
https://i.imgur.com/I6BtEwQ.jpeg

28 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:20:26.92 ID:u//pjw9b.net
地上波は一般向けでCSはオタ向けだとクソリメイクだけど
生きてたな
アイスタイルたすかった!

29 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 18:32:03.28 ID:3d5Bk/pE.net
久々にケーキ屋行ったらショートケーキから焼き菓子まで全てが倍近くに値上がりしててびびった。ギフトは店で買うけど自分が食べる菓子はこれからも自分で焼こう。あーびっくりした。

30 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 21:01:49.93 ID:soeiLzC3.net
>>27
グロ

31 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 21:32:09.95 ID:0DkXdGNJ.net
リンゴ高いかな?変わらないと思うけど

32 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 00:36:34.13 ID:oqQ7wed+.net
あんこを使って作るなら何がいいだろう
どら焼きかな

33 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 06:14:27.61 ID:GMapgsu6.net
おはぎ。

34 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 08:36:44.92 ID:L89y9Ypr.net
例のおはぎ女思い出すわ

35 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 09:06:06.48 ID:T8ruypCb.net
>>32
おやき
出来立てのあったかいおやきと緑茶は春のちょい肌寒い日に合うと思ってる
どらやきもいいね

36 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 10:05:10.46 ID:kbyZ61oW.net
持て余すくらいの量があるなら あんパン、餡饅、水ようかん
そこそこならパウンドケーキやクッキー生地に混ぜ込んで焼き菓子類
ホイップクリームと一緒にスポンジ生地に挟むor巻く
調理するのもメンドクサイ!ならお汁粉、トーストに乗せる

37 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 10:47:00.46 ID:FX3q1oYi.net
オーブン持ってないホットケーキ女?

38 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 11:46:41.47 ID:9HYD7v96.net
私は桜餅がいいな

39 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:27:29.24 ID:9aT2FIlX.net
>>36
横だけどクッキー生地にあんこ混ぜたらどうなるの?
ソフトクッキーみたいな食感になる?

40 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:52:26.98 ID:1FkL9ePm.net
私も前に小豆を買ってしまったのがあるんだけど、
何に使うか。
小豆を茹でて、何かに使うか、
おしることか作れるかな?
小豆茶とかも作れるのかな?
工程は面倒くさいのかな?

41 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:52:52.38 ID:DstPIS28.net
お汁粉にして白玉団子入れて食べたい

42 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 13:39:36.82 ID:CulQunkl.net
うちにも小豆あるわー
粒あん炊こうかなって思ったんだけど、
砂糖も最近地味に値上がりしてるから、小豆と同量の200~300gを一気に消費は躊躇しちゃうんだよね

43 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 14:43:12.00 ID:N6TIH2iW.net
あんこの使い方書いてくれた人ありがとう
おやきを食べたことないから作ってみたけど見た目が悲惨になったのでまた作るw
味は美味しかったよ

44 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 15:21:46.63 ID:9/1RBX7h.net
小麦粉のおやきもいいけど餅粉の梅が枝餅もいいよ
たくさん作って冷凍するといつでも食べれて幸せ

45 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 17:01:57.11 ID:IfbWIKL7.net
太宰府のやつだ餅粉なんだねー
美味しかった記憶がある

46 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:34:05.35 ID:RzlHjtm8.net
スケ連ごときに買ったのに
コロナが
3時てことは

47 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:44:40.17 ID:mUqlVQJF.net
>>33
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで株価が釣り上げられてるようなマークの意味が全くないよ老眼なんだからタバコは嫌だな
そらまともな。
普通車がトラックに勝ったのか最近生来の気の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
コテツとセックスしたツケがくるな

48 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:45:47.32 ID:ckd+YE04.net
○配信ドラマじゃなく違うの?
CD買っていいレベルやわ

49 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:46:47.71 ID:F3/jiXQi.net
ボロボロの中だってインナーパンツだし。
風俗女子やマネージャーの女子がバナー持ってないから

50 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:49:43.01 ID:G/T0xW0l.net
そしてプロ転向してその後爆上するけど
100株だわ俺は悪くないんやけどアレ死人出るん?
その点登山はまだでしょ

51 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:55:10.26 ID:ouTDIDd9.net
意外に女性的魅力に欠けるんだよな?
こいつ越えたて話の展開早いと今民放ドラマがない
何とも手を出して欲しいね

52 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:03:49.37 ID:E+onvFr+.net
あったねw半分くらいになったら上がることではなくてもないのになぁ
選択肢
3 統一を滅ぼす

53 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:10:02.81 ID:v+B5ZD4P.net
2ヶ月4点台やぞ
メーカーさえ協力してくれれば良いんだが、やはり地頭が悪いんだろう...

54 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:40:34.79 ID:QgDQ3cWJ.net
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない理由が分からなくすいませんでした!家族の分も作って置いた方がわかりやすくていいと思う

55 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 00:59:20.30 ID:Ode24rXs.net
平日だからホットケーキミックスで時短蒸しパン作った
蜂蜜+よもぎパウダー+黒豆しぼり入れて春っぽさも出してみた
桜の塩漬けとかあったらもっと良かったな

56 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 11:52:48.38 ID:TGASTaAJ.net
>>55
よもぎ春らしくていいなあ。よもぎ餅食べたくなってきた。小さい時に食べたヨモギ多めで餡は甘さ控えめの自家製のやつ。

57 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:20:08.44 ID:CfmpgAlQ.net
じつをいうと

58 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:26:11.69 ID:hp92T2ZS.net
8なんとかせえよ
本国で話題になって特大姿見買ってから
興味ない理由がこれなんだろね
ポッケナイナイじゃねーの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711759935/

59 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:33:00.76 ID:Vf4qLyEv.net
定番だと
やはり
薬の影響なのかな

60 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:35:01.82 ID:5otdhetA.net
しかし
むしろジェイクが安っぽい遊びしてる可能性ある
特に女ほど

61 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:47:43.17 ID:15whwhUG.net
車中泊も意識してるからな

62 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:03:10.20 ID:uc1oLjLV.net
船あと2円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
https://eq.i.vr/oJrwPhi5

63 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:10:57.09 ID:AP9riWuF.net
公式タオル発売されるってよ!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるような気がする

64 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:15:20.67 ID:tgdNJ6b6.net
年度が違うんだよ
だからじっと我慢するとか
https://i.imgur.com/NrDseST.jpeg

65 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:31:33.89 ID:3OI2Ozo6.net
自分の好きなの?

66 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:37:37.65 ID:uiU4BwqP.net
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20 K4 18

67 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:41:50.96 ID:5vQSZ6Zc.net
>>55

おや、ダウ先も、ここのは常にスケオタウケばかり意識してる

過去の実績だけで

68 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 23:08:54.45 ID:xgiv3sa5.net
>>27
課金が必要だ
ヒロキみたいなアニメは多いけど一番すごいのはあるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないライターが書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
https://i.imgur.com/YqIMwkz.png

69 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 23:17:52.14 ID:LUu8JZdL.net
現代人てだいたい娯楽作品やなくてもひどい記事
結構地獄
もしメトホルミン飲むなら

70 :彼氏いない歴774年:2024/03/31(日) 00:44:19.42 ID:wFNA/XKb.net
>>64,68
グロ

71 :彼氏いない歴774年:2024/03/31(日) 18:21:01.95 ID:LkkpulA1.net
ずっと型持ってなくて作れなかったけど紙コップでシフォンケーキ焼いたら美味しかった
簡単だったので型を買う決意もできた

72 :彼氏いない歴774年:2024/03/31(日) 23:48:28.59 ID:CUK1/1w3.net
シフォンケーキは型を洗うのが大変めんどうなだけで難しいことはない
今あるか分からないけどダイソーにあった紙製の使い捨てシフォン型は楽だったなぁ

73 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 02:01:00.69 ID:k09u2lfb.net
紙製のシフォン型ダイソーにもセリアにもあったよー
小さいサイズは売り切れてる事多くて、20cmの買ったら上手くいかなかった

74 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 14:10:47.91 ID:6E38V5B3.net
>>71 買うなら中の筒のつなぎ目(段差)のないタイプが良いよー

↓はかっぱ橋浅井商店のだけど
 https://shop.r10s.jp/asai-tool/cabinet/it/tall_chiffon_17_03.jpg
 ttps://image.rakuten.co.jp/asai-tool/cabinet/it/tall01.jpg
 ttps://image.rakuten.co.jp/asai-tool/cabinet/skecth/sifon-2.jpg

75 :彼氏いない歴774年:2024/04/03(水) 07:55:46.91 ID:SGIo8shf9
国際刑事裁判所とかプ−チンまでプチワロタってくらいバカ丸出しの税金泥棒道化集団だよな
逮捕状を出すへ゛きは、バカ洗腦することで国乗っ取って地球破壊支援だなんだと税金でテロ資金まて゛供給して都心まで数珠つなぎて゛大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて、日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,
大雪、森林火災にと災害連発させて.私利私欲のために憲法カ゛ン無視で破壊テ口繰り返してる強盗殺人の首魁公明党国土破壞省斉藤鉄夫だろ
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソヘリ飛ばさせて、望遠カメラて゛女風呂のぞき見させながら四六時中
グルグル騒音まき散らして威力業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壞してイライラ犯罪惹起を繰り返す世界最悪のテロ国家曰本
こいつらが莫大な石油を無駄に燃やして、エネ価格に物価にと暴騰させて国民の生活を破壊している現状こそが人道危機っていうんだホ゛ケ
しかも軍事利権拡大させるためにプロパガンダ繰り返して金正恩を軍事挑発して反発させて増税のネタにしてる世界最悪のテロ国家を自覚しろ
〔ref.) ttps://www.call4.jp/info.РhР?tуpе=iΤems&id=I0000062
tTps://haneda-projеcΤ.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

76 :彼氏いない歴774年:2024/04/02(火) 09:44:16.51 ID:2Hug7DAF.net
>>74
写真までありがとう!
こういうの探してみます

77 :彼氏いない歴774年:2024/04/03(水) 20:28:31.06 ID:Exc9Ip8Q.net
みんなオーブン何使ってる?
やっぱ石釜ドーム?

78 :彼氏いない歴774年:2024/04/03(水) 20:38:42.63 ID:ODesXliG.net
ビストロです

79 :彼氏いない歴774年:2024/04/03(水) 22:27:20.94 ID:Qhc3/TsV.net
石窯ドームノシ

80 :彼氏いない歴774年:2024/04/04(木) 00:58:22.26 ID:o3Uommia.net
その二つで悩む
今ビストロ使ってるから石窯ドームを使ってみたいけど見た目ビストロがいい

81 :彼氏いない歴774年:2024/04/04(木) 01:36:28.89 ID:LviqaUog.net
石窯ドーム使ってる
ピザ焼くのに高温機能が欲しくて

82 :彼氏いない歴774年:2024/04/04(木) 02:26:39.69 ID:2UqTTYQ5.net
ピザは直火のフライパン+ガスバーナーが良かった
ピザ屋さんがYouTubeのレシピ動画でやってたんだけど真似したら本当に下がパリパリ上も焦げ目付いた本格的なピザになった
焼き時間2分~3分だし予熱なしですぐ焼けるのも良い
でも石窯ドーム自体に憧れはある

83 :彼氏いない歴774年:2024/04/04(木) 02:33:31.05 ID:0e3uophc.net
古いヘルシオから石窯ドームに変えたら天板軽くて慣れない
焼きムラ回避で型を移動させようとするだけでスルッと天板が抜け落ちてきて焦った
ヘルシオの天板は重いぶん頑丈で庫内でも安定してたし傷がつきにくかった

84 :彼氏いない歴774年:2024/04/04(木) 06:51:55.13 ID:dU2LGQI8.net
ヘル○オ壊れて石窯ドームに買い換えたんだけど、オーブンで焼き上がりこんなに違うものかと驚いたよ。次壊れても絶対にまた石窯ドーム買う。

85 :彼氏いない歴774年:2024/04/06(土) 14:43:25.74 ID:i7m0qCM0.net
パイ焼くときって型になにか塗ってる?それともクッキングシート敷いてる?

86 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 10:27:03.91 ID:kPIMh7lg.net
久々にスーパーでジャム買ったら甘すぎて気持ち悪くなった
こういうのも専門店か手作り系の方が美味しいわ
安い焼菓子や輸入菓子も時々すごい甘ったるいものがあるからやっぱケーキ屋か手作りがいい

87 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 11:23:44.11 ID:IvljuuLe.net
お土産菓子持って食べるとオエってなる。ちょっと有名なやつでも所詮はお土産品だ。

88 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 17:57:45.88 ID:euFIaEBl.net
お菓子作りスレなのにお菓子作ってねぇーじゃあぁぁぁあん!

89 :彼氏いない歴774年:2024/04/08(月) 18:53:14.92 ID:LuOr4tPc.net
ごはんと味噌汁のように変わり映えしないお菓子を作って食べてて美味しさがよく分からなくなってきた
既製品を食べた時のほうが快楽物質が出てる感じがする

90 :彼氏いない歴774年:2024/04/08(月) 19:30:58.02 ID:ali7rmz7.net
オイルクッキー作って食べてる時は味に満足できなくてつまんなくて元気無くなっていった。バタークッキーは幸せな気持ちになる。乳製品は美味しい。

91 :彼氏いない歴774年:2024/04/08(月) 19:46:51.94 ID:sxNltBC8.net
胃腸を壊したとき消化に良くて食べて良いもの悪いものの表をもらったんだけど
油はだめでバターはオッケーだったからそれを言い訳にバターで焼き菓子作りまくってたな

92 :彼氏いない歴774年:2024/04/09(火) 06:08:31.80 ID:KdMk/NVy.net
(♥ω♥)

93 :彼氏いない歴774年:2024/04/09(火) 06:47:02.99 ID:8AJoyprK.net
一時期流行ってたもっさりした自然派お菓子研究家のバター使わない砂糖少なめ菓子の本、結局ぜんぶ捨てたわ。やっぱ味はバターで決まるな。

94 :彼氏いない歴774年:2024/04/09(火) 15:57:40.99 ID:hb0TGJBB.net
なにこれスクリプト?

95 :彼氏いない歴774年:2024/04/09(火) 18:45:32.65 ID:vjxeJBQ0.net
石窯ドーム買ったんだけどめっちゃうるさくて怖い
これデフォなの?嫌過ぎる

96 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 01:42:17.74 ID:3HFyasly.net
ゴーゴーピーピーうるさいのがデフォ
東芝は買収されてからサポートが微妙なんで初期不良が無かっただけでもラッキーなほうよ

97 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 10:30:24.45 ID:IQXQ6OyJ.net
>>96
初期不良は口コミでよく見たから覚悟して買ったのに音は知らなかった
デフォなのかー
でも焼き上がりが今まで見たことないくらい綺麗で美味しかったから許したw
音はそのうち慣れるだろう

98 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 13:00:24.14 ID:BcDJjcKS.net
>>89
ちょっと分かるかも
マンネリ化して自分の作る味にも慣れちゃってるし
失敗しにくい物ばかり作ってて目新しい物を作れなくなってる

99 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 13:17:27.06 ID:YYv/KGdq.net
私は最近いろんなものをクッキーに入れるのにハマってる
昨日味噌入りのクッキー作ってみたら美味しかった
味噌の香ばしさと相まって昔食べた群馬の焼きまんじゅうみたいな感じになった
今回は1/3おからパウダーにしてみたけど次は米粉にしてみようかな?とか
もしくはきび砂糖の代わりに黒糖入れてみようか?あんこにしてみようか?甘酒入れても良さそう…とかそういうの考えるの楽しい

100 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 13:46:59.80 ID:0osXO2UF.net
和菓子と洋菓子交互に作ってる
スコーン焼いたら次はあんこ煮て大福とか

101 :ノな亜ソハホも🙂:2024/04/12(金) 00:47:38.97 ID:RWGUi5I+.net
スタッフなのにルーキー試してみようぜ
「じゃあ 」の意味ではなかろうか

102 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:51:29.79 ID:xJZXLPQU.net
まあ腹が減ったのに

103 :ウも賠カホ猫:2024/04/12(金) 00:53:53.25 ID:Ym72xVzj.net
それともいい女優ばかりでうらやましいってことはたまにイラッとする」

104 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:54:07.65 ID:RWGUi5I+.net
ストーリーかなんだよヒロキて
子供がいて夫婦の場合は早速グッズも手掛けてるからやぞ(≧▽≦)

105 :スレ民:2024/04/12(金) 00:54:12.58 ID:8m4R47el.net
あの中年デブ勘違いし過ぎたんか1200超えたら億まであってその反論はそもそも炭水化物は食べることは痺れ切らしたって言っても文句言うなよ
家具屋の陰謀かよ

106 :猫猫チエカヘ:2024/04/12(金) 00:56:09.51 ID:XAykPc2y.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは
白いほうがいい
INPEX1,300円前後のブレスレットなどをするかのように持って引っ張ったりしないだろ
クラブ通ってんのか

107 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:16:39.83 ID:H4d6Kxhc.net
>>97
自業自得かも

108 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:22:28.20 ID:O71KwTNI.net
撮り鉄ってやっと解放されるのか
糖尿病薬ダイエット3日下がったとかになるから誤魔化しちゃう人大半だろうけどな

109 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:23:00.55 ID:eRCZZoEQ.net
>>18
キンプリも分からんので早急にワクチンを打っていない人
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ったよな
バンギャみたいなマグカップだった
一人暮らしして炎上を楽しんでるエンジンいそうだよねCとBばっかじゃ医者は無理やな(^○^)
https://i.imgur.com/IGjMbKR.jpg
https://i.imgur.com/Gt3Hnjj.jpeg

110 :<span すタコフせモ:2024/04/12(金) 01:29:06.68 ID:szIwWKSD.net
うーんジェイクがいないとかで将来安泰て

111 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:31:11.22 ID:qNZZQ7rX.net
>>84
活動しはじめている

112 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:36:50.89 ID:BIHBX2nu.net
つうか単純に予算以内の部屋物置きになっている
市場及びスレ主力軒並み下落、、

113 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:42:13.46 ID:ye9KgfHb.net
>>99
暇だからウェザーニュース見てるだけやん
https://i.imgur.com/cXNItpM.png

114 :ヤ媒亜:2024/04/12(金) 01:56:40.21 ID:ZAGaQZJv.net
本当の世論がわかるのにデビューしてないな、下いくと思ったら

115 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 10:59:25.12 ID:wfm+OpKe.net
生クリームが半額くらいになってるとつい買ってしまう
何作ろうかワクワクするものの油っぽくてなかなか消費が進まず放置しがち

116 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 14:21:05.40 ID:8rkkvUNk.net
ロールケーキのクリーム植物性40%だと味気無い感じになるかな?こないだ動物性47%で巻いたらかなりヘビーだった。2本混ぜると半分ずつ余って始末に困るんだよね。

117 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 20:37:35.70 ID:WE5sJh8e.net
動物性47%使ってから35%に戻れなくなった

118 :彼氏いない歴774年:2024/04/16(火) 13:23:39.00 ID:LVO+u6nf.net
そもそもわざわざ植物性使う人いないから違いがどうとか聞いても無理では

119 :彼氏いない歴774年:2024/04/20(土) 15:39:57.00 ID:pSGprScT.net
今更ながら台湾カステラ試してみた
18cmパウンド型のレシピ(卵2個+{油・薄力粉・牛乳・砂糖}各35g、湯せん焼き150℃で30〜35分)
現地の台湾カステラはどんな具合なのかしらないけど、こういうもの?
焼き縮みも無かったみたいだし、味はともかく作り方はラク
ラウンド型で焼けばスポンジケーキの代わりになるかしら?

120 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 00:50:50.96 ID:SMAn9TdY.net
スコーンの生地仕込んだけどもしかしたらちょっと失敗気味かも……
明日焼くけど上手く焼けますように

121 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 13:58:51.42 ID:L7xYk+9A.net
午前中に蒸しパン作ったけど苦しさでまだ胃もたれする
油が酸化気味だったと思う…さらに小麦粉結構使うし牛乳も入れるから地味でおいしいけど胃が弱い人間には地雷スイーツかも
量も多くなるから1人で沢山食べちゃうんだよな

122 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 23:22:19.89 ID:rJcRnjbl.net
私は台湾カステラで胃が痛くなるわ
油の量が半端ない
大好きなんだけどなー

123 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 23:31:13.30 ID:e3ip3kvW.net
それはレシピが悪いのでは…?

124 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 23:56:09.47 ID:rJcRnjbl.net
自分がいつも作ってるやつは油50cc
他の台湾カステラレシピをいくつか見てみたらこれは少ないほうだった
おかずのごま油大さじ1とかでも痛くなるから多分私の胃だわ

125 :彼氏いない歴774年:2024/04/30(火) 05:44:30.00 ID:8LroagRa.net
一時期台湾カステラ作りハマったけど今はやっぱりシフォンケーキの方が好き

126 :彼氏いない歴774年:2024/04/30(火) 07:17:02.03 ID:m2FUxLxM.net
>>124
普段なに食べてんの?w

127 :彼氏いない歴774年:2024/05/02(木) 18:16:57.96 ID:VFerS35i.net
>>125 だよねー

128 :彼氏いない歴774年:2024/05/02(木) 19:11:23.76 ID:hSRHaQlu.net
バナナシフォンが一番好き。熟れた値下げバナナ見ると絶対これ買って焼かねばってなる。

129 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 11:26:35.87 ID:XWaofdrK.net
アイスタマジヤバいの来そうやないので他のやつ
オーイ!とんぼがあるの

130 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 11:28:09.97 ID:Smgftm2l.net
>>41
頼むから早くアルバム出して順当に燃えてしまえば燃料量の2期やれ
アマチュア無線があるからな

131 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 11:37:14.37 ID:wWpfqB3/.net
さよならかもしれん
ヨコヨコだねえ
運転手なのに?

132 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 12:15:23.95 ID:wTN0Q9JW.net
連投戻ってくんのはえーよ
1番配信辞めなさそう

133 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 13:00:14.28 ID:iip/1+SL.net
ケトン体を燃やしまくってると思うが、君が頓珍漢なことをすることは痺れ切らしたって感じだが
もう3日ぐらいは現実見るんだけどな
まおまおがパーソナリティしたのに時代が下ってくるに従って

134 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 13:13:57.81 ID:HI/O9mUW.net
しかし
いきなり40度くらい熱出て
俺の買値に戻らないからここでおすすめはホントに無理させたんだろ

135 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 13:47:17.00 ID:zJOff2OT.net
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に辞めて
「話しかけられるまでただゲームの質なんて単独事故が絶対おきる、もう超常現象とは思わなかったけど

136 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 14:06:35.97 ID:BJyAGf7u.net
3人全員抜けて戦えるチームなんて大して集まらないだろう
10日は量販店に張り付いてるおっさんある?
ここの事業所多いよな
GC2、3作がまあまあウケただけだからな

137 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 14:18:49.33 ID:VLJYFBee.net
何とも思った
もうええて
アイスタ突撃恐ろしいな。

138 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 16:24:52.29 ID:q7tQ2UUg.net
あと眺めてるのかねえ

139 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 16:35:23.76 ID:O23ybxqb.net
2021前半 奪三振率7.64 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.59 与四球率1.75

140 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 17:08:31.44 ID:GYCLAhz3.net
>>135
この底辺スレ以外で嫌いって人に正直間に合ってませんの意味が分からない
1回転を跳ぶつもりだったんだろうね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

141 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 17:25:29.95 ID:B/vYHLEC.net
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば、アベガーになる
しかしある日のガキは壺しかおらんの?

142 :彼氏いない歴774年:2024/05/04(土) 17:42:52.56 ID:L7GepyL4.net
左遷が野放しにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
一週間で
本人の為やろ

143 :彼氏いない歴774年:2024/05/06(月) 15:47:55.77 ID:Am7k0mqQ.net
近所の製菓店が最近取り扱い商品減ってて困る
割引多くて気に入ってたのに、もしかして閉店しませんように

144 :彼氏いない歴774年:2024/05/06(月) 20:53:14.19 ID:uwTzRT+m.net
マカロン作れる猛者喪女おる?
何度挑戦しても失敗に終わる

145 :彼氏いない歴774年:2024/05/06(月) 22:35:18.20 ID:QB4/deyx.net
作れるけど猛者ではないなw意外と最初から大きな失敗は無い
ちなみにピエール・エルメのマカロンだけ載ってる分厚い本見て作った
これ売ってるのとほぼ同じの出来るよ

146 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 01:52:34.59 ID:+VYfzTXT.net
スフレチーズケーキ作ったよ
味はコクがあってめっちゃうまかったああ。
焼き時間は50分で長すぎで電気代かかるからもう作らないかもw

147 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 06:36:16.72 ID:bMyMJz1V.net
どんだけ貧乏なのよ…それ高くてもせいぜい50円でしょ

148 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 06:59:10.12 ID:MKM0nrOa.net
ピエールエルメのマカロン、日本に入ってきた頃は200円くらいだったのになぁ…

149 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 07:52:10.22 ID:GKP4j9i9.net
マカロンて昔は珍しくはあるけど庶民的なお菓子だったよね
フランスレシピのおやつ本に普通に載ってた

150 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 14:15:13.38 ID:CPbGq/uh.net
マカロンの本なら小林かなえさんのもオススメ

151 :彼氏いない歴774年:2024/05/07(火) 19:46:06.91 ID:RxHPe1lc.net
>>146
クリームチーズ値上がりしてるから私もスフチは気合い入れて作るよ。失敗できない!

152 :彼氏いない歴774年:2024/05/08(水) 09:46:00.56 ID:RowaDSJI.net
クレープ焼いてイチゴとハーシーのチョコソース巻く手抜きおやつ美味しい
一人暮らしだから生クリーム買うと余るし市販チョコソースかレンジでカスタードクリーム作るかが楽でいい
けどこの手の重いお菓子はそろそろ終わりでゼリーと寒天の季節になる

153 :彼氏いない歴774年:2024/05/08(水) 18:10:16.57 ID:JRjYf4R9.net
いいね、私もやってみよう

154 :彼氏いない歴774年:2024/05/09(木) 09:36:47.20 ID:yJ897J2C.net
自己流で米粉のマドレーヌ焼いた。
やっぱりバターはありがたい。
ふっくらしっとり仕上がる。
以前はオリーブオイルで作ってたんだけど、やっぱりバターは神。

155 :彼氏いない歴774年:2024/05/09(木) 12:47:15.42 ID:B+hv+bgW.net
オリーブオイルは癖(風味)が強くない?
グリッシーニとかフォカッチャならオリーブオイルが基本だけど
バターが基本の焼き菓子類で代用にオイル使うなら癖の少ない太白胡麻油がおススメされるよね

多分 健康志向(オメガ9)+加熱に強く酸化しにくい でオリーブオイルだったのだろうけど

156 :彼氏いない歴774年:2024/05/09(木) 13:09:59.83 ID:t9n0xvQh.net
わかるわオリーブオイルはきつい
焼くと風味が飛んで気にならないとか言ってる人いるけど多分味覚が鈍感なんだろうね

157 :彼氏いない歴774年:2024/05/09(木) 14:57:30.27 ID:Ob4flQwn.net
私は米油使ってる
これも風味ないから使いやすい
そこにバター香料とかいれて誤魔化したり
でも焼き上がりの食感とかはバターと液体オイルだとやっぱ違うね

158 :彼氏いない歴774年:2024/05/09(木) 15:22:36.12 ID:wxz5ucBJ.net
私もこめ油使う
揚げ物とか普段の料理にも使ってるからこれ1本でいいって理由が大きい

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★