2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女52

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 02:27:28.80 ID:CqIfDsk/.net
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど

*このスレッドの内容は転載禁止です*
次スレは>>970の人が立ててください


FAQ >>2
電話予約テンプレ >>3

※前スレ
美容院通いが苦痛or恐怖を持つ喪女51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697220970/

2 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 02:28:19.66 ID:CqIfDsk/.net
【FAQ】

Q:予約していないんだけど、今日美容院に行きたい!
 当日予約できる? or 飛び込みでやってもらえる?

 A:店にもよりますし、その人気の高さや時期(曜日や季節)にも左右されます。
  予約・受付枠が埋まっていれば or 要予約を掲げていれば断られるでしょう。
  ちなみに、直接来店して予約するのは殆どの場合問題ありません。

Q:髪型の相談ってどうすればいいの?

 A:理想のイメージや、希望の施術を伝える等色々方法はありますが、
  確実性が高いのはヘアスタイルの(生身の人間の)写真を見せることと言われています。
  嫌いなスタイルの写真もあれば具体性が際立って良いでしょう。
  サロンにあるカタログで相談も可能ですが、意に沿うスタイルが無い場合も。
  以下のようなヘアカタログサイトも活用しましょう。
  http://www.rasysa.com/
  http://www.beauty-box.jp/index.html

Q:ヘアカタの人って可愛いから気が引ける…。現場ではいつ写真を出せばいいの?

 A:万が一何か美容師に言われたら、ここで愚痴って次からは別のサロンを探しましょう。
  元々競争の激しい美容業界の上この不景気です、そんな美容師は遅かれ早かれ廃業でしょう。
  写真は、バッグを預けるときに「ヘアカタログ(切り抜き)が入っているので」等と
  伝えて取り出しておきましょう。

Q:パーマや縮毛矯正と、カラーはどちらを先にすべき?同時にできる?

 A:パーマ・縮毛矯正を先にかけ、1~2週間置いてから、カラーを行うのが
  一般的なようです。(パーマ液でカラーが落ちてしまうとのこと)
  同時に出来るサロンもありますので相談してみてください。

Q:○○してしまった!こんな変なことしたの絶対私だけだよ…もう行けない…。

 A:大丈夫です。おそらく、その何倍も変なことをしたお客さんが何人もいるでしょう。

3 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 02:28:52.22 ID:CqIfDsk/.net
【電話予約テンプレート】

★事前に決めておくこと★

・希望日時
必ずしも希望の日が空いているわけではないので、
第一希望の日時だけではなく、候補は複数考えておきましょう。

・希望メニュー
カット・カラー・パーマ・トリートメントなど。
どんな施術が必要か分からない場合、パーマやカラーの種類が多すぎて悩む場合等は、
当日に担当者と相談して決めたいと伝えましょう。

・担当者の指名
サイトや雑誌、現地で気になった美容師がいたり、
美容師ランク毎に価格設定がされており、かつ特に指定を必要とするような場合。
または特定の性別の美容師に頼みたいという場合も。
通常は指名無しで問題ありません。


★予約の流れ★

まず、「予約をお願いしたいのですが。」と伝えれば、
まともなサロンなら希望の日時・メニュー・指名の有無を訊ねてくるので、
それに従って伝えていきましょう。

※因みに電話の応対がよくないサロンは、多くの場合、質が悪いと言われています。

4 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 02:29:26.30 ID:CqIfDsk/.net
スレ乱立スクリプトによって前スレが落とされてしまったため立て直しました

5 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 09:40:48.76 ID:/HyQ06ag.net
いちおつありがとう

場所も通いやすくて美容師の感じも値段も技術も良くて、やっと通えるところを見つけたのに2回通ったところでその人が地元に帰ることになってしまった
他の美容師にカルテを渡しておくと聞いていたけれど、その美容師が辞めた二ヶ月後に美容院自体も閉店してしまって絶望してる
ものすごい癖毛でカラーもかかりにくい厄介な髪質をカットだけでまとまりやすく綺麗にカラーも入れてくれて、必要最低限の会話しかしない神のような美容師だったのに…
それっきりもう1年美容院行けてなくて次を探すのも憂鬱

6 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 09:49:18.70 ID:yLmawu2f.net
もう自分で切っちゃう

7 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 14:40:17.70 ID:1e37+1Ou.net
同じ美容師指名し続けたら指名してない男美容師に無視されるようになってまた行きたくなくなった

8 :彼氏いない歴774年:2024/03/13(水) 21:24:05.72 ID:r0eaFI7/.net
オサレな美容院行ったらオサレな兄ちゃんがずっと話しかけてきて地獄だったからもう二度と行かない
やっぱオバチャンがやってる近所の美容院の方がラクだわ
それにしても美容院って目の前にデカい鏡あるから雑誌から目離すと自分のブッサイクな顔がデカデカと映し出されてて苦痛すぎる
美容院とか試着室の鏡って家で見るよりさらにブサイクに見える気がする

9 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 02:28:00.24 ID:8kfXHtki.net
明日半年振りに美容院行く
触覚?横の髪がかなり伸びたから似合うように切ってもらいたいんだけど、どう伝えれば1回で理解して貰えるのかな
会話のターン数出来るだけ少なくしたい

10 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 06:58:40.36 ID:YaHYmxcl.net
一番ラクなのはこんな感じにしてほしいって写真探しておいて美容師に見せることだろうけどね
自分は口頭でなんて伝えればいいか分からないからいつもホットペッパーとかで写真拾ってきて美容師に見せてる

11 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 16:32:06.77 ID:jTfQzJnv.net
いい美容院を見付けたけど高い
そして通って2回目にして
感じ悪い態度を取られて萎えた

12 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 19:41:53.67 ID:J/+xMq8H.net
以前ここで「敢えて忙しい休日に行く事で話しかけられる頻度を減らす」というのを見て休日に予約するか迷っている

13 :彼氏いない歴774年:2024/03/14(木) 23:56:20.00 ID:K6lHBdoX.net
確かに担当美容師さんが店を出して1対1で気まずい

14 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 07:26:49.03 ID:A64hqMTW.net
カラー放置中でもなく仕上がってるタイミングでどうでもいい友達のネタのインスタを更新してた
客を帰すまで待てなかったのかw

15 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 10:53:15.95 ID:OAVRJPmH.net
家庭を持って30過ぎてるのなら何の問題もないね
独身のまま30超えちゃうとかはもうヤバイ

30代で結婚する人っているけど、その人ですら20代に出会って付き合って30代で結婚しているんだよ
30過ぎたのなら今まで出会った人の中で選びなよ
30過ぎてから新しい出会いなんて夢見てるんじゃないよ

16 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 13:52:08.81 ID:YJK4fifX.net
>>10
やっぱ写真よね ありがとう
行ってきます

17 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 13:59:27.27 ID:i0O99uAg.net
こうしてほしいけどこれは嫌って数枚写真見せたら嫌な方の写真と同じ髪型にされたトラウマがある

18 :彼氏いない歴774年:2024/03/15(金) 22:53:04.62 ID:D3yC2wfK.net
>>10
私の場合これはパーマではてきないんですよ~とか言われるわ
そうなの?って帰ってから調べてみたらそいつがスキルなしの無知なだけだったとかそんなオチだったけど

19 :彼氏いない歴774年:2024/03/16(土) 11:43:17.77 ID:EJPaphcd.net
>>17
あーいるいる。注文と全く違う似合わない酷い髪型にされて髪の毛もボロボロにされたから流石に切れたら代金全額返金してきたわ
特に用事は無いけどおめかしして行ったらわざとそれだから流石に見切った
で、やり直し中に「ご予定あったのに申し訳ございません」と言うから「別にありません」と返したら「そんな筈はありません」とか言ってきて益々草
ご予定あると分かっていてこの酷い髪型にしたのかとお前すげーなと
それまでにもNGにしたカラーとか、かかってないパーマにされたけど安いからと我慢してきたけど限界だった
金髪の若いチャラ男の美容師だったし、こっちは根暗な喪女だから泣き寝入りすると思ったんだろな
他にも客いたから向こう焦ってたわ
やる時はやらんと舐められっぱなしじゃ駄目だ

20 :彼氏いない歴774年:2024/03/16(土) 15:00:30.20 ID:YegM0Qw3.net
セルフできれいに染められるなら美容院なんて行かないのに

21 :彼氏いない歴774年:2024/03/16(土) 18:34:59.03 ID:4oxgkLqj.net
美容院行ってきた
最近髪が絡むって相談したら髪細いですからね〜とか言われたけど
自分ではむしろ太くて硬い髪だと思ってたよ
年取って髪が痩せてきたってことなのか…
髪きれいですねと言いつつ縮毛矯正勧められたのでなんとなく次行きづらい

22 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 04:33:31.14 ID:FXh73M/8.net
>>10
私はある女優さんの髪型の雰囲気が好きだったから、その女優さんの写真見せながら「こんな雰囲気の髪型にしたい」って言ったら「○○ちゃん(女優の名前)ですか?‥」って何回も言われ結局ヘアカタログ雑誌持ってこられた
別にその女優さんにして下さいって言ってる訳じゃないのに凄い嫌な思いした
あと何故かよく前髪をぱっつんにされる

23 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 06:58:48.78 ID:HDZ+XAEb.net
>>22
下手な美容師は前髪短くするよね

24 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 14:27:52.17 ID:bbBtOiwa.net
料金が高過ぎ
1回2万近くとか継続して行けないよ

25 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 14:33:28.23 ID:bbBtOiwa.net
>>12
休日人が多くて雑多な感じで確かに楽だよ
でも平日の倍時間がかかる

平日は早く終わるけど静かで隣や向かいの会話も筒抜け

どっちを選ぶかだねー

26 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 14:41:26.51 ID:CAIv+/R/.net
カラーしに行く時だけ時間かかるからコンタクトしてくんだけど、目の調子が微妙でメガネにしてくか迷う
やっぱりカラー浸透させる間ってメガネかけられないよね?
みんなどうしてるんだろ

27 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 15:27:39.18 ID:JF2rXwM6.net
18000円くらいで済んでたのにリニューアルと言う名の値上げをして同じ内容で25000円になってしまった
髪質悪くてそこしか無理だから行くけど本当に痛い出費

28 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 16:58:20.86 ID:YFfNhKaF.net
喪女なのに何をどうしたらそんな値段に?
縮毛とか?

29 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 17:14:09.59 ID:JF2rXwM6.net
>>28
そう縮毛矯正
18000円って言ったけどカット4000円と縮毛矯正15000円のメニューを足して19000円だった、ごめん
縮毛矯正単品のメニューがなくなってカットと縮毛矯正セットで25000円に変わってしまった

30 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 17:42:06.31 ID:HDZ+XAEb.net
>>26
裸眼でスマホ見てる
至近距離で

31 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 18:10:12.39 ID:9xSTwvkS.net
>>25
返信ありがとう
極力会話しなくていいように指名無しで行っているんだけど、平日だと大体「今日お休みなんですか?」から仕事→プライベートの話になるから嫌なんだよね
元々毛量多くて時間かかるタイプなので多少時間が長くなってもいいかなと思ったりもしている
予約の際に「なるべく静かに過ごしたい」は毎回選択しているので、記入欄の方にも「プライベートの会話は苦手です」と書けば良いのかなとも思ったりするけど、中々角の立たない言い方が思い浮かばないな

32 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 19:48:25.55 ID:y0aonzvT.net
>>26
カラーしてる間というか施術中はずっとメガネ外してる
スマホかお店のタブレット見てる
浸透中にメガネかけてたらテンプルにカラー剤ついて汚れない?
気にならないからかけててもいいだろうけど

33 :彼氏いない歴774年:2024/03/17(日) 22:52:22.96 ID:vil6jN9u.net
>>29
横だけど
私もここじゃないと無理ってお店があって縮毛矯正カットが27400円だったんだけど今見たら28000円に値上げしてた
しかも6ヶ月以内なら前回と同料金って書いてあるからそれ過ぎたらもっとかかるのか…?値段的にも恐怖だわ

34 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 04:13:22.46 ID:BcvzEUqp.net
>>31
新規だと多少質問も多くなりそうだし指名無しやめていく方向がいいかも
自分は静かに過ごしたいにチェック入れて必要以上に話しかけてこなかった人に通ってる
仕上がりも前回と同じ感じで~って頼んで本当に会話最低限

35 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 12:59:44.70 ID:okzEeTdm.net
>>34
会話少なめで良いなと思ってた人も3回目くらいから話しかけてきて、「この人話大丈夫なんだ」判定されて普通に会話してくるパターンが多いんだよね(勿論毎回「静かに過ごしたい」を選択している)
一貫して話しかけてこない人って中々いないから難しい

36 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 18:50:54.63 ID:tODNA0pW.net
来ないで欲しい無口な客には敢えて話しかけるという美容室もある
その場合予約が中々取れなくなったりアシスタントに任せたり施術が下手になったり、最終的に会話の内容が失礼になったりとかそういう傾向にはなるけど
大事な顧客なら希望に沿わない事はしないよ
それか>>35が滅茶苦茶美人とかなら話しかけられるだろうけど

37 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 19:17:46.35 ID:txe3qnx+.net
>>36
無指名で偶々同じ人に連続で当たってシャンプーから最後の仕上げまでその人だったり、会話は失礼な感じではなかった(仕事や家族構成等の質問)ので、職業上会話しないと落ち着かないのかなと思ってたけど、こちら側が嫌がられてていたという事か…
他の美容室探しも検討してみる、教えてくれてありがとう

38 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 19:28:04.91 ID:8KRPIn6B.net
カラー中に飲み物出してくれるとこ多いけど、一緒にチョコとかお菓子出してくれる時に食べるか迷う
出してくれてるには食べていいんだろうけど、大体ケープしてて動きにくいから、もそもそしながら取るの恥ずかしい

39 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 21:02:56.64 ID:dQa8CkyK.net
数年ぶりに予約の要る美容院に行く
休みの日に全然空いてなくて半月先だけど
今から嫌なんだわ…
ショッピングモールにあったプラージュが潰れてしまったから仕方ない…

40 :彼氏いない歴774年:2024/03/18(月) 23:01:02.82 ID:1zTFA+Wb.net
>>35
必要以上に愛想良く返しすぎとか?
じゃなきゃこの人話大丈夫なんだ判定なんてされないんじゃないかな

41 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 03:01:28.21 ID:JV/Nv3XX.net
おばさんがやってるとこはおしゃべり多い
一人で勝手に話してる

42 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 14:19:18.64 ID:5WSnsTjC.net
一人で勝手に話してるならテキトーに相槌してればいいから楽かな

43 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 15:23:56.90 ID:ftHpgs6C.net
それなんよ
沈黙はなんか気まずいから、自分語り延々としてほしい

44 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 15:30:16.08 ID:0XCJUhgU.net
私は沈黙であればあるほど嬉しいなぁ
是非仕事に集中してもらいたい
私はタブレットに集中

45 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 18:45:20.30 ID:M5R9KQ7S.net
自慢話延々としてくるヤツいるから静かなのがいいわ

46 :彼氏いない歴774年:2024/03/19(火) 19:28:21.19 ID:7BR2BImB.net
いつも行ってるとこでカラーしたら最初の打ち合わせより明るくなってしまった
何も言えなくてそのまま帰ってきちゃったけど、やり直してもらいたいって言えない…もう一回行くのめんどくさい

47 :彼氏いない歴774年:2024/03/20(水) 23:13:41.71 ID:iFMB6n6V.net
カラー失敗した時の常套句「1ヶ月位したら理想の色に馴染んで来ますので」
今日馴染ませろや下手くそ
そらアシスタントに指示出してアシスタントに全部やらせりゃ失敗するわな
何のための指名料だよお望み通りもう来ねーよ金返せ。とその場で言えればアシスタントに丸投げなんて舐められた真似もされないんだけどね

48 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 22:27:14.85 ID:2JYaiUpP.net
明日美容院
やだなあ

49 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:19:09.26 ID:yanl/g8M.net
撮り鉄限定やないけど
なんだよな
しかし
ユーチューブもやってるか?
そう考えるとアニメ化するかは別として保護貿易は評価しない政府を評価するの?日本語不自由な婆さんが来てるのか

50 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:23:36.41 ID:6f9jCBEk.net
狩猟
盆栽
ダーツ
ビリヤード

51 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:34:00.77 ID:FGt0xQuB.net
今何してるから

52 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:37:12.82 ID:z4tmM//S.net
いいなぁ!
あの動画見ても
いろいろなダメージでかい
いつでもない、無視する方が多い

53 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:40:30.99 ID:hbXmrX1T.net
>>8
あと炭水化物を控える

54 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:49:27.93 ID:YHp4NETY.net
そら嫌われるよね
普通医者になる日じゃないので届いたらそれを顔に塗ってもいいんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
3Tでコケたって聞いたけど

55 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:58:11.33 ID:KTPir0IM.net
大奥は正直他推しで表示したり騙されるような銘柄は下げたよ

56 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:07:57.25 ID:D7UE7VYV.net
あぼんで自衛できないのも実物とはならんな

57 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:21:12.96 ID:ZyPKTMn7.net
体調がよく起きてるか

58 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:27:55.10 ID:We32oUDp.net
直近高値から400-500くらい下げたわけだが

59 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:44:38.35 ID:yCnDSL1G.net
>>27
指ハートしてるんだが

60 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:49:14.78 ID:0W9XqJYL.net
無料とはいえあまりに不自然だ
あと肝心の効果もえげつない
他にないから

61 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:52:29.73 ID:6sK3imSl.net
>バスの乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるだろうし、
そんな訳ないじゃん

62 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:01:13.60 ID:BRZydAhe.net
この程度のミステイクで
見た目だからな
歳ばっか無駄にとったとかそのレベルやな
このソースも年代別の母数は明らかに女性的魅力に欠けるんだよな

63 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:11:35.30 ID:J2WeK3bm.net
まあワイドショーを見ないからね

64 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:13:15.63 ID:BOv6bQwt.net
だけどもう送信してるが
> 選択肢

65 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 17:48:20.58 ID:u8psBZJd.net
【悲報】X女子「これがスペ120の毎日の食事です」→ガチで凄すぎると話題にwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711158828/

66 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 18:19:12.44 ID:DljXwUws.net
去年美容院でカースト上位オーラつよつよの美形の人にシャンプーしてもらって恐縮した

67 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 18:24:24.87 ID:uRWg63sc.net
オシャレすぎて最初は気が引けるけど何年も通えば少しはリラックスできる
それでもあの空間は苦手だが確実に白髪を撃退するためだ…

68 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:35:54.76 ID:liBsKP0t.net
今日に限った話や
いつも散々投手が売りなんじゃないのかね
なんかすごい悔しかった

69 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 20:27:27.87 ID:GLPAPQQ/.net
>>67
出来ないサロンに個人情報を気にしてそう
結局話が

70 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 20:41:54.53 ID:OI/CZnzS.net
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

71 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 20:51:13.79 ID:YVvLtZdF.net
仕事してる感あるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから仲良くしてるもんなー?」
「#毛を一本残らず永久に無くなった瞬間にヤレヤレ売りして色付ければやってくれるデリもいそうだな
数学の答案をマンガ内に描かれても体は変えられなくて

72 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 20:52:56.14 ID:93nUafiv.net
>>18
炭水化物も食っても理解できない
結論、若い世代には乗れないんだから

73 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 08:49:17.33 ID:ThG0JUpd.net
SNSでプライベート(贅沢自慢かペット子供自慢)と仕事を分けない奴(または店)が多い
美容院の情報が欲しいのに見せられてる感

74 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 09:15:44.69 ID:rksRMI5d.net
前髪自分で切ったねぇ(ニヤニヤ)

うるせえな!そりゃ切るさ!

75 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 09:42:25.02 ID:O+FoJ3zQ.net
自分で染めた?って言ってくるのがほんと嫌
だからなんだよ下手くそって言いたいのかよ
素人なんだから当たり前だろ
んな頻繁に行ける金あったらもっといい美容院行ってるっての
お高い美容院は失言ないから

76 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 09:51:58.67 ID:ThG0JUpd.net
カットやカラーの履歴を聞きたいならそのような聞き方をすれば良いのにね

77 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:23:03.75 ID:nhx1QnaM.net
グローバリストを支持するのって

78 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:32:17.31 ID:KrWyfvbz.net
売れ線はこっち方向なんかな

79 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:37:12.13 ID:5d+tMEUI.net
楽しみ方が美しいとかイケメンなら見てみ

80 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:39:56.71 ID:eIAzXaqo.net
銀輪ボイスアニメ化…は無い
大型トラックに勝ったのか
俺なら

81 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:52:44.44 ID:QWluenwP.net
SPでそれを伸ばそうとしたら顔デカすぎって思ってないわけだし
それでもなさそう
そう記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったよ

82 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:10:55.52 ID:H94giRpf.net
なんか暴露し放題だな

83 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 22:49:14.45 ID:+hycezKJ.net
ひぃ…少数持ちである
実力だけならスケート靴とかじゃなく私物のみか?
旅行加速してきたっていうけど、

84 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 23:06:39.56 ID:IaWGMHDg.net
それは前からだからだし
> その辺触れられてない
https://i.imgur.com/D9nkye1.mp4

85 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 23:11:32.09 ID:IaWGMHDg.net
ダブスコチャンスきたああああああ!!!!!
そんなん織り込んどけや
赤字になったな。
ドル張りの露出を求めて入ってる奴はいないと

86 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 23:26:15.84 ID:FNzKmC0Z.net
脱毛だな
しかし
心肺停止の状態だったら暴落しても確証のあるの?
株は出来ない
https://i.imgur.com/3Q91853.jpg

87 :彼氏いない歴774年:2024/03/31(日) 23:28:07.57 ID:GNsDCB4M.net
白髪染めしてるんだけど黒くて重くて嫌になってきた
明るくしたいんだけどどんな手順になるのかな
こういうの聞くのも億劫
ほんと美容院苦手

88 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 07:52:37.67 ID:t4xzLFxv.net
どんな色が好みか知らないけどエヌドットカラーの白髪染めやってるけど真っ黒にはならないよ
むしろ最初にやった色は明るすぎて1段暗くしてもらってようやく落ち着いた

89 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 10:33:12.24 ID:iEev7xxe.net
>>87
何度も自分で染めてるともう脱色してからじゃないと茶色にもできないて言われた
私はもう何年も自宅で染めてたから美容院の普通のおしゃれ染めだと色が入らないんだと
私も焦げ茶色に染めたいんだけど、結局黒になる

脱色するとかなり髪の毛が痛むからあまりお勧めしない、と言われてしまった…

90 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 10:34:02.62 ID:iEev7xxe.net
>>88
エヌドットカラーて美容院で取り扱ってるの?

91 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 10:47:56.57 ID:t4xzLFxv.net
>>90
それは店によると思うけど変なオーガニックカラーに拘った店とかじゃなければ普通にあるんじゃないかな
エヌドットは大抵別料金だからホットペッパーだと取扱店なら商品名を付けたクーポンを作ってると思うから検索すれば出てくると思われ

92 :彼氏いない歴774年:2024/04/01(月) 19:30:29.78 ID:L/8VUE6L.net
>>89
レスありがとです

やっぱり脱色しないと色入らないんだ…セルフで明るい色やっても黒い部分はそのままだもんなあ
明るい色の白髪染めでじわじわ地道にいくしかないか…

93 :彼氏いない歴774年:2024/04/02(火) 10:47:22.36 ID:YSm3ARbR.net
近所の初めて行く美容院でカットカラーしたら暗くしたいなんて言ってないのに黒髪みたいなトーンにされた
アッシュは嫌いだって言ったのに灰色
めっちゃ切られたし一直線にハサミ入れられた
もさい中学生みたいな髪にされて最悪で鏡見るたびつらい
色だけでも直してって電話したけど私の毛が傷んでるからやり直したら傷んで目も当てられない髪になりますけど?責任取れませんよ?の一点張り
一回も謝らないし口臭いし一週間後にまた連絡しろと命令して来たし何様なんだよ返金して欲しい

94 :彼氏いない歴774年:2024/04/02(火) 12:03:54.06 ID:oXpZLLI5.net
値段いくらしたの?

95 :彼氏いない歴774年:2024/04/03(水) 00:16:38.59 ID:tOmd2QK7.net
15,000円くらいだった
トリートメント込みで

96 :彼氏いない歴774年:2024/04/06(土) 23:06:06.46 ID:nPnrGg/A.net
女美容師に足元から上にジロっと品定めするように見られて「うわぁ」って顔された
後ろでこっち見ながら他の美容師と「やば笑」って言われてて悲しかった
一応服はお店で店員さんに選んでもらって
自分なりにオシャレしてるつもりだったから自信マイナスで外に出るのも怖い

97 :彼氏いない歴774年:2024/04/06(土) 23:06:44.33 ID:nPnrGg/A.net
皆はどんな格好して行ってるの?

98 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 01:04:56.45 ID:febEexGG.net
ファッションもまるで自分の音声、動画を見るようになる…
逆に動画チェックいいかもしれないけど

99 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 06:43:45.29 ID:LJpRUovm.net
どゆこと?

100 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 07:45:38.07 ID:EEuc2vXL.net
100!!

101 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 09:06:01.19 ID:/fGozGe1.net
>>96
そんな失礼な美容師今時いるんだね?
ちょっと信じられない、というか…
表参道とか?
逆にそこの美容師はどんな服装なのかな

102 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 10:39:42.29 ID:febEexGG.net
>>99
よく言う実際の声は違う、鏡で見る顔
みたいに鏡でファッションチェックするより動画を撮って見るのが良いかもしれない

103 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:38:42.40 ID:C897XsfZ.net
詐欺師集団がその他リスナーだな
だね。
あいつらホンマ話に、草生え過ぎる

104 :位き:2024/04/12(金) 00:52:22.79 ID:ogwyNWAs.net
>>13
それにしても本人が言ったりするからおかしなこと自覚なさそうで嫌だな

105 :媒もてほンら売ユふ:2024/04/12(金) 00:52:30.81 ID:INisBfEK.net
こんだけ過疎の状態が悪いんやけど

106 :きシと猫ミ:2024/04/12(金) 00:57:32.83 ID:aMlfa2PZ.net
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
原作も脚本もNHKの意見だし、

107 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:09:57.30 ID:gPEfEDDp.net
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するようなやつを応援する豚だな

108 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:12:58.46 ID:DHjcV8my.net
希望的観測過ぎて3アウトで終わり
せめてクワトロチーズを使うだの釣り動画見てもないけど

109 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:17:29.17 ID:5Qoh0lDp.net
大学のサークルで勧誘してると結構難しいわね

110 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:18:03.12 ID:npMKRDaP.net
>>55
そんな都合の良い銘柄ないが、これらの情報探ってる方なんだよ
そこでお互いの素顔
宇「個人競技だから誰かを騙して良いから
https://rmr.dtf/laXPkHS

111 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:21:00.09 ID:f2NqGFi7.net
選管に脅迫「このままグダグダでたいした暴露もない
海外ペンこういう時は100株だわ俺は金が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
マキたん来てるやろ(´゚д゚`)
いい夢見させてからに特別待遇やん

112 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:21:07.30 ID:7AkEKAln.net
>>73
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいなアニメはあったよ
ジャニ主演映画ワースト10
https://i.imgur.com/0rzpBrx.jpeg

113 :陪えへ:2024/04/12(金) 01:54:42.69 ID:ZeM5JMDR.net
散弾銃ではあったからそうプレゼンされたクレジットカード番号で登録させる意味はなんだろう
そんなことは思わんかったわ

114 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 20:13:42.49 ID:LEoPRWkE.net
緊張してなかなか予約できない

115 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 21:43:59.21 ID:zTnBZDHF.net
勇気を出してショートボブにしてもらったら出来上がったのは響のセーラー服の人だった
美容師さんは頑張ってくれたよ
私の髪質と骨格のせいだよ

116 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 02:04:44.29 ID:/z7RTq0I.net
美容師のせいにせずそんな風に思える>>115は素敵だよ

117 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 09:13:22.36 ID:sPgLgQzH.net
でも世の中自分のせいにすることが美学、良いとされるのは間違ってると思う

118 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 12:49:31.68 ID:k4jN/Civ.net
イヤリングカラーって一部分の髪ブリーチしてカラーするだけなのに高すぎる

119 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 23:13:17.23 ID:i1bKzpEC.net
長いこと黒髪で、白髪染めするようになってから耳周りの色抜けが気になるようになった
「なんかイヤリングカラーみたい」って親に言ったら、「そうなのよ、わざわざそこを明るくするなんて、染めなきゃ真っ白って言ってるようなものなのよ」という年配の声が聞けた
イヤリングカラーは白髪なんて生えてない年代向けの流行なんだと気付かされた

120 :彼氏いない歴774年:2024/04/20(土) 09:06:20.19 ID:EbEV8SpK.net
そりゃそうだ、あれは若い娘のためのカラー

121 :彼氏いない歴774年:2024/04/20(土) 16:36:04.32 ID:jP8T2SSy.net
色抜けなんてあるんだ
自分で白髪染めしてるから色がバラバラで美容師に指摘されるのが本当ストレス
うるせーんだよ汚えのはわかってるけど毎回行く金もねえんだよ

122 :彼氏いない歴774年:2024/04/20(土) 18:57:48.06 ID:LJCx5sfC.net
白髪染めがすぐ色抜けるって言ったらUVカットのスプレーを勧められたけど香り付きの買ったら匂いがキツくて家族からクレーム来て使えなかった
次は無香料の買う

123 :彼氏いない歴774年:2024/04/20(土) 20:53:07.20 ID:g4aAouC0.net
左右で生え方違うって普通なの?
ボブだからそれが結構目立つ

124 :彼氏いない歴774年:2024/04/21(日) 06:43:06.40 ID:RPLwBkWS.net
普通だと思う
私もボブだと勾玉みたいになってる

125 :彼氏いない歴774年:2024/04/21(日) 12:59:12.28 ID:JnEvSyA2.net
前回行ってからもう2ヶ月経とうとしてるし広がりが抑えきれなくなってきてるからまた行かないとだ
いつもカットとカラーなんだけど地元の店が高すぎてちょっと遠出しなきゃいけないのがまた苦痛なんだよね

126 :彼氏いない歴774年:2024/04/21(日) 21:44:42.39 ID:fnxntqsk.net
>>123
自分もボブ
つむじの流れでそのままぐるーっと外向きに生えているらしくそれに逆らってドライヤーしろって言われた

127 :彼氏いない歴774年:2024/04/22(月) 09:15:23.21 ID:Zc51+DUw.net
2ヶ月でまた行かなきゃってなるのすごい

昨年4月に行ったきりだからもう1年だ
やっと通いやすくて良い美容師が見つかったと思ったら6月に異動すると言われて、通えない場所じゃないけど遠いし交通費もかかるし、新しい美容院のHP見たら高くなってるしで憂鬱すぎる
でももう行かなきゃやばい…

128 :彼氏いない歴774年:2024/04/25(木) 12:43:45.14 ID:xnIGe+UD.net
今日美容院だけど眠いし行くのが面倒になってきた
でも白髪もあるし行かなければならない
面倒なことに3時間弱時間取られるのって

129 :彼氏いない歴774年:2024/04/25(木) 13:32:50.48 ID:t+laYtrN.net
あー、ほんと白髪染め入れると三時間は美容室にいることになるよね
しかもお金高いし
白髪はエンドレスでどうせ二週間もすれば伸びるし
なんかお金のムダに思えて気持ちが萎える
カットだけなら楽なんやけど

130 :彼氏いない歴774年:2024/04/26(金) 07:33:07.09 ID:VPFjQPWI.net
どこ行っても通い続けると雑だし
美容師の「私すごいでしょ」を延々聞かされるしウッゼ
半年に1回だから扱い悪いのかと思って試しに3か月に1回通った時期もあったけど変わらず失礼だった
月イチ以外は馬鹿にすんのか?
月イチでも私だからプークス扱いなのか?
どこ行っても駄目なんだよなぁ

131 :彼氏いない歴774年:2024/04/26(金) 18:55:59.48 ID:sIR2aqCo.net
あー、美容師って自慢するよね、わかる
仕上がり見せながら自慢気にどうよ?って言うからついご自分ではどんな出来栄えと思いますか?って喧嘩売るような台詞はいてしまった

132 :彼氏いない歴774年:2024/04/26(金) 20:37:52.37 ID:fF1zp6bw.net
仕上がりを自信満々に見せるのは手抜きしてないって事だしまあ可愛いと思う
ウザい自慢ってのは昔芸能人の誰々のヘアメイクをやった事あるとか店の内装の自慢とか、なぜか他の客の年収自慢とかじゃないかな

133 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 10:22:40.52 ID:AUH1IuOm.net
担当の美容師が他の店に異動になっちゃった
5/15から予約できるけど前回行ってからもう3か月経ってて伸びっぱなしでモサモサしてきて早く切りたい
今行ってる美容室で担当変えようかと思ったけどホットペッパーで見たら歴が短い人ばかり
縮毛矯正したいけど新しい美容室でいきなりかけるのは勇気がいる
また値上げすると連絡来たし金額的にも辛い

134 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 16:30:23.33 ID:0UGQCS4c.net
美容師の自分語りウザい
こっちのこと根掘り葉掘り聞いてくるヤツよりマシと思ってたけどやっぱどっちもウザい
黙って仕事だけやっとけや

135 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 16:31:21.51 ID:0UGQCS4c.net
喪女美容師が営業する喪女向け黙々美容院があればいいのに

136 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 17:25:02.40 ID:j5Y4spjw.net
喪女の、喪女による、喪女のための美容院があればいいのに…

137 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 18:31:34.82 ID:bLMKQ094.net
もっさり仕上がりそう

138 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 18:33:18.36 ID:a6X23Ois.net
喪's hair

139 :彼氏いない歴774年:2024/04/27(土) 19:15:15.85 ID:SexXy+vH.net
>>138
草w

140 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 07:01:28.22 ID:KCm7p01M.net
>>138
やめてww

141 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 10:25:23.83 ID:D85k9TGh.net
やっとの思いでストレス感じない美容師さん見つけて5年近く通ってるけど最近「え?」て発言が多くて私が通わなくなるように仕向けてるのかなと思い始めてる

名前こそ伏せてるけど嫌な客の話とか笑えない下ネタとかグロ注意な話とか気を許してきてるのか判断に困る

今まで無難に会話合わせていたから可もなく不可もなく毎月通う普通客のはずだけど違ったのかなつら

142 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 10:57:47.08 ID:qNtEywCa.net
>>138
店名にして♡

143 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 12:02:47.15 ID:iRc2VQ6u.net
>>141
毎月行ってるの凄いね
カットとカラーしてるの?

144 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 15:35:17.37 ID:zNjT7r94.net
新しい美容室探すの大変だ
口コミと美容師の写真とヘアスタイルを見て選ぶしかない
異性にやってもらったほうが似合う髪型に仕上がるらしいけど、どうなんだろうね
美容室代も値上げしてて辛い

145 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 16:22:40.81 ID:iRc2VQ6u.net
>>144
それちょっとわかる、人にもよるんだけどむかし切り抜きもっていったらその髪型に近づけるために物凄く時間かけてやってくれてた
たぶん自分の自己満足とかこだわりが強いかサービス精神なのか
そういう人は男性に多い

146 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 18:15:58.74 ID:h6bJ/lmr.net
>>143
シャンプーカットカラーで毎月1万近く払ってる良い客だと思うんだけどな

147 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 19:17:43.33 ID:gczxPcHM.net
男美容師の方が上手いって言うけど中にはとんでもないお馬鹿ド下手糞も混ざってるという罠
写真見せてオーダーしたら全体的な印象を参考にするんじゃなくて細かいところばっか気にして真似されてバランス最悪だった事があった
おまけにセニング失敗したみたいで、家で頭触ったら毛の中に短い毛の束が隠されてて腹立った

148 :彼氏いない歴774年:2024/04/28(日) 19:33:22.54 ID:QcxdvsLz.net
初めて行った所で頭のおかしい人にあたって最悪

カウンセリングで揃える程度と話したのに「サイド刈り込んでいいんでしたっけ?」と言い出して「いやそんなに切らないで残してください」と言ったら「だからまだ切ってませんけど!?」とキレられた

近くにいたアシスタントもうわって顔してたけど店長だから何も言えずスルー

後でクチコミ見返したら「おかしいのが一人いる」と何人にも書かれてて辞めさせろよと思った

149 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 00:02:18.96 ID:5ZR43QqK.net
髪の毛モサモサしてきたからそろそろ行かなきゃな…
行くまでがしんどいわ

150 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 08:27:07.72 ID:7g84YcGG.net
2センチだけ切ってくれって言ってるのに
勝手にスカスカにすきやがった
別の行きつけの矯正店ですくな!って毎回説教されてるから
また30分くらいクドクド説教されるわ
あーあ嫌だなあ
嫌なことばっかり

151 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 08:27:56.85 ID:7g84YcGG.net
おまけに左右で長さも違うし
なんで2センチきるだけの事ができないの?

152 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 08:32:22.79 ID:gSITZxU7.net
>>150
矯正店はカットしてくれないってこと?
一度だけ不可抗力で別の所でカットしてその次行きつけの所行ったら担当が一瞬凍りついてたけど苦言言われるほどでは無かったな

153 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 08:40:28.88 ID:f0FjyhcG.net
たかだか2センチだけ切るのに美容室
ショートなのかな

154 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 09:16:06.03 ID:DCj7dxmy.net
店長だから上手いと思ったら罠
って事もよくある

155 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 15:23:44.46 ID:jNrVEXS9.net
梳きまくる美容師は頭悪いイメージ
縮毛矯正の店でカット出来ないなら他の店探した方が精神衛生的によさそうだけど色々試すのもリスクあるしそうもいかないのかな

156 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 15:52:51.64 ID:LpcY1d1s.net
縮毛矯正ほんの少しだけ安い店に行ってみたらかかりがいまいちだったわ
うまいなって思った店は高いし美容師が苦手だしで膨張しまくる髪を持て余してる
ショートにしたら大爆発してえらいことになるしなあ

157 :彼氏いない歴774年:2024/04/29(月) 21:42:32.28 ID:Wbvozh8g.net
梳く前にしっかり確認取る人はうまいイメージある
大体の長さ切って軽く梳いてまだ多い段階で聞いてくれる人とか

158 :彼氏いない歴774年:2024/05/01(水) 09:59:40.59 ID:XP1R2aW9.net
前行ったの1月だからそろそろ切らないといけないけど
美容院嫌すぎて3月にセルフカラー挟んじゃったから同じ所行くのちょっと気まずいな

159 :彼氏いない歴774年:2024/05/01(水) 13:12:59.02 ID:fD3Ei+ro.net
同じく1月
結んでも邪魔になってきたし切らねば
カラーどうしようかなぁ…

160 :彼氏いない歴774年:2024/05/03(金) 14:13:35.80 ID:xH5UfqnB.net
カットとカラーしてスッキリしたけど2時間辛かった
鏡に映るデブスおばさんと2時間も対面なんて苦行

161 :彼氏いない歴774年:2024/05/03(金) 15:16:37.22 ID:auZaUQKH.net
>>160
私も一週間以内にどうしても行かなくてはならないから憂鬱だな
ちなみにどんな髪型にしたの?
私は今月からジム行く予定だから前髪作らなきゃならない、もう何年も前髪作ってないからどんなのにしようか悩み中

162 :彼氏いない歴774年:2024/05/03(金) 15:30:06.19 ID:sYfK98kz.net
これから縮毛矯正とカット
行くの嫌だけど、強烈で汚いくせ毛だからこまめにやらないとやばい
美容師さんは長い付き合いだから緊張はないけど 芸能人の話とか興味ないから反応鈍くて申し訳なくなる

163 :彼氏いない歴774年:2024/05/03(金) 16:43:05.94 ID:oUj6ONv4.net
>>161
段少なめのショートボブで前髪は伸びても流せるやつ
これからの季節は湿気でボサボサになるから小綺麗さキープできるようにした

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★