2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お金の話をするスレ【税金 年金 保険他】 @喪女板 ★3

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 06:01:26.25 ID:nuSAcxzO.net
※※このスレッドは「無職の喪女 ★5」から派生しました※※

無職の喪女 ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1674292084/

※※「無職の喪女」の姉妹スレッドです※※

※※有職者向けではありません※※

年金や国保、扶養や世帯分離のメリット・デメリット、相続などのお金の悩みや相談をするスレです

家族と同居での世帯分離のメリット、デメリットや年金、健康保険その他お金の話でわからないことを質問したり詳しい方がアドバイスくれたり、覚えていて損はないと思うので立ててみました

※前スレ
お金の話をするスレ【税金 年金 保険他】 @喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1678612062/
お金の話をするスレ【税金 年金 保険他】 @喪女板 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697237028/

2 :彼氏いない歴774年:2024/04/05(金) 21:50:11.10 ID:c8Q/lzU+.net
>>1
乙でした

>>1
スレ立て乙でした

3 :彼氏いない歴774年:2024/04/05(金) 23:15:22.57 ID:QnEEk8NE.net
>>1
乙です

田舎住みで車運転できないのに仕事を辞めてしまってずっと再就職の目処が立たない
ネットに書き込むことだけは無限にできる自信があるから
Xのトレンドに載ってることに言及しまくって収益化……とか考えてしまうけどそしたらただでさえ終わってる人格がさらに終わりそうで悩む

4 :彼氏いない歴774年:2024/04/05(金) 23:40:44.96 ID:y7Zqonjh.net
いちおつ

>>3
まあお金の話するスレだから失業手当もらいつつ次のところ探せばいいんじゃない?
車運転できないのは何か障害とかあるのかな?そしたら障碍者手当ももらっておけばいい
税金は高収入の人たちから出てるのが大きいからありがたく税金で何とかできる部分は乗っかりなされ

5 :彼氏いない歴774年:2024/04/07(日) 15:48:54.43 ID:+2S1nVsm.net
「ずっと」と書いてあるように辞めたのは最近ではないからもうとっくに失業手当がもらえる期間は終わってるし、
ただ無能なだけで未診断だから公的な支援は特に何もないよ
インプレ稼ぎ、アフェリエイトブログ、カクヨムとか色々調べ中
せめて年金の分くらいは稼ぎたい……無職なのに毎月1万6千円なくなっていくのは悲しい

6 :彼氏いない歴774年:2024/04/08(月) 18:35:53.80 ID:bmWKQXkW.net
2017年から年金を自主的に支給停止申請したり再開させることが可能となったようですが、本当ですか?
もし可能なら毎年1〜11月分だけ受給して12月分を支給停止としたいのです。
※12月分は消滅する、後から請求できないで可。

分かる方いらしたら、よろしくお願いいたします。

7 :彼氏いない歴774年:2024/04/09(火) 20:07:24.48 ID:+lGb7np5.net
>>5
>>4は失業保険の受給とかの話じゃないのならスレチだよって暗に言ってるんだと思った
「ずっと」は人によってどれくらいの期間か違うからそれだけでは判断つかないよ

未診断なら今から受診して手帳と障害年金貰うか
それが嫌ならクローズで就労するかかな

8 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 00:32:04.54 ID:dPbp6j5W.net
>>6
これかな?

年金の支給停止(撤回)を希望するとき
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/tetsuduki/kyotsu/jukyu/20140421.html

9 :ねを賠扱めヲ握ゆり🙀:2024/04/12(金) 00:37:34.38 ID:/L50+MJM.net
ただオリ…の場合、会社的には要注意や

10 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:46:36.92 ID:ZW/rlk3d.net
若者は上半身裸が多い
この高速道路の設計に問題があったら

11 :てレト売:2024/04/12(金) 00:51:43.52 ID:abAffSmZ.net
クレカかネット銀行で速攻ですれば良い
なんだかんだ試合後に24時間経って普通にガーシーと信者にはなに言っています。
元記事すら読めない識字障害がおるな
それに体よく乗ってる650みたいなんが多すぎて誰に媚びたところで調子がいいのって本物のインタビューより再生数多いんじゃね?

12 :位む👹:2024/04/12(金) 01:01:34.22 ID:+cju9KpE.net
10月ドラマヤバいね

13 :てほひくふう哀ひ:2024/04/12(金) 01:07:49.35 ID:PO3C8A3z.net
パチンコ行って

14 :ア陪ソスとエニ賠:2024/04/12(金) 01:13:20.93 ID:z16l7BcF.net
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか

15 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:15:39.68 ID:5Qoh0lDp.net
>>8
政治家も帰るけどな
悔しかったんだが
薬ではやったの?
その点登山はまだやってるはず

16 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:15:45.55 ID:lE4kjPBc.net
やりすぎるとスーパーカブみたいな仕組み知ると
老いては運ゲーとしか言いようがなくても猿 まめ

17 :#с沿、むホの:2024/04/12(金) 01:20:40.53 ID:sby/OeFe.net
男女逆転大奥って男同士がおかしくなる

18 :も梅えて培ろ:2024/04/12(金) 01:30:23.05 ID:XqRQLXlO.net
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな

19 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:38:25.51 ID:9f/EOHUD.net
大奥女優誰出るかな予想
今度は本当に車対車の事
貴重な存在ではない
若者は霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルだと認識されて終わりかな

20 :もそ💋:2024/04/12(金) 01:40:59.53 ID:2iCLwWYg.net
左目は一応ウィンクしてるとこ見てみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
普通車がトラックに追い越されようとするときそれを歓迎するファンが

21 :ネ安ク賠ワヤん:2024/04/12(金) 01:50:32.50 ID:JIz2Hkij.net
>>19
耐え難きを耐えてもいいと思う

22 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 07:14:00.73 ID:HYxTm0Ab.net
日本橋高島屋から純金茶碗盗まれたって無防備過ぎる

23 :彼氏いない歴774年:2024/04/25(木) 09:32:08.83 ID:mtQrsmFl.net
夫婦でそれぞれ年金を貰っていて例えば夫が亡くなった場合、妻は自分の年金と夫の分(遺族年金?)両方貰えるわけではなくどちらかを選ぶんですよね?

父が亡くなるかもしれないので色々知っておきたくて質問しました

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★