2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NWO武藤を語るスレ

1 :お前名無しだろ:2016/05/05(木) 14:50:34.65 ID:1Q6pewgB.net
神認定されてただろあん時は

語れ

2 :お前名無しだろ:2016/05/05(木) 17:09:20.54 ID:LuAdcFJx.net
ハゲ

3 :お前名無しだろ:2016/05/05(木) 17:22:32.93 ID:xtgOUmw5.net
武藤が蝶野に場外で4の字→カウント20ギリギリで両者ドタバタとリングに戻る
蝶野が武藤に場外でSTF→カウント20ギリギリで両者ドタバタとリングに戻る

なんかコントみたいで爆笑した

4 :お前名無しだろ:2016/05/05(木) 17:48:45.29 ID:2smqWnLL.net
最高にかっこよかった

5 :お前名無しだろ:2016/05/05(木) 22:45:24.32 ID:1Q6pewgB.net
でも今の手抜き試合の原型ができあっていたからなすでに

低空ドロップ数回+ドラスク足4繰り返し

6 :お前名無しだろ:2016/05/06(金) 00:15:16.19 ID:+gLV+Jci.net
ロン毛のハゲって印象

7 :お前名無しだろ:2016/05/06(金) 13:45:44.61 ID:vAqMTL62.net
ロングタイツになってから嫌いになったファンもいる

8 :お前名無しだろ:2016/05/06(金) 18:05:25.70 ID:GArLqUYM.net
山崎一夫戦のドラスクだけで試合を造ったのはすごかった

9 :お前名無しだろ:2016/05/07(土) 01:17:08.62 ID:jp2Ojp5K.net
ああ、あれか
試合の8割はドラゴンスクリュー
場外だろうがリングだろうがお構い無し

武藤以外があれやったら会場お通夜状態になるな

10 :お前名無しだろ:2016/05/07(土) 13:03:39.88 ID:Lhfpyb2K.net
>>8
ワールドにある?

11 :お前名無しだろ:2016/05/07(土) 13:06:13.07 ID:EkpItLyw.net
体型がだらしなくなったからな。
武藤は103キロくらいが理想。

12 :お前名無しだろ:2016/05/08(日) 04:39:54.00 ID:gXc2WNPE.net
おまえらに敬司の何がわかるんだよ

13 :お前名無しだろ:2016/05/08(日) 09:41:20.53 ID:OqvURta/.net
>>12
髪の毛

14 :お前名無しだろ:2016/05/08(日) 09:47:39.21 ID:2bTCtswV.net
闘魂伝承ならぬ毛根減少

15 :お前名無しだろ:2016/05/08(日) 09:58:14.58 ID:1EVY2oIn.net
今の内藤がまるで同じ感じ

16 :お前名無しだろ:2016/05/08(日) 11:44:00.92 ID:Z1qkQ7C8.net
NWOムタ→NWO武藤になった直後の黒ショートタイツのままならよかった。
あれをすぐにやめてロングタイツにしたからなー

17 :お前名無しだろ:2016/05/09(月) 01:42:22.61 ID:dSpcEDaU.net
いやロングタイツの方がワイルドでカッケー

18 :お前名無しだろ:2016/05/09(月) 02:49:31.34 ID:89r+9BEM.net
99年の頃のムトちゃんが一番好きだ

19 :お前名無しだろ:2016/05/10(火) 20:36:58.37 ID:l7qDkCs8.net
武藤はスキンヘッドより髪があった方がかっこよかったんだけどな。
今からでも髪を伸ばして欲しい。

20 :お前名無しだろ:2016/05/10(火) 20:39:32.04 ID:lk9BDXhl.net
カッパしゃんに戻れと?

21 :お前名無しだろ:2016/05/11(水) 00:25:08.16 ID:9y4iAjBB.net
武藤がロングタイツにしたのって膝のテーピングやらサポーターを隠すためって言ってなかったっけ?

22 :お前名無しだろ:2016/05/11(水) 02:26:09.44 ID:HZ+lVs74.net
そうだったかも
99年の武藤はピークだったな

23 :お前名無しだろ:2016/05/11(水) 15:53:30.32 ID:33X0Jtnx.net
nWoグッズやNBMグッズ売れまくったんだっけ。
1999年の防衛ロードは熱かったねー、シャイニング以前になるのか。

24 :お前名無しだろ:2016/05/11(水) 22:10:44.65 ID:Q5A76Tlm.net
>>20
俺はかっぱしゃんの方が良かった。
野武士のようなたたずまいでかっこよかった。

25 :お前名無しだろ:2016/05/12(木) 01:16:19.71 ID:jErftYTT.net
>>10
ワールド入ってないからわからないけど、確か新日正規軍対nWoのシングル7番勝負だったはず

26 :お前名無しだろ:2016/05/12(木) 01:20:48.16 ID:jErftYTT.net
2000末にWCWから帰ってきた時の猪木祭で、nWo追放されたからまたオレンジパンツに戻るのかなぁと期待してたら、まさかツルツルになって帰ってくるとは思わんかった

27 :お前名無しだろ:2016/05/13(金) 07:05:49.56 ID:L8itHLfe.net
ずいぶん昔、地方興行で、武藤・蝶野組対橋本と誰かの試合があった。
橋本が猛烈に武藤を攻め込んで、当時そろそろヤバくなってた武藤の頭が乱れてきた。
橋本と武藤、どうみても武藤のほうが「いい方」だ。
その時、比較的静かな地方の会場に、ひときわ高く響く子供の叫びが。

「かっぱしゃ〜ん、がんばれ〜!!」

攻めていたにも関わらず固まって吹き出した橋本、
やられ顔を作れずに苦笑いの武藤、
コーナーで控えながら、ポストに顔を埋めて肩で笑ってる蝶野。

まだみんな20代の頃の、ほほえましい思い出です。

28 :お前名無しだろ:2016/05/13(金) 20:38:50.71 ID:d7vvUd9v.net
>>25
1998/2/15 日本武道館
nWoジャパン・シングルコンバット7だっけか

29 :お前名無しだろ:2016/05/14(土) 22:47:58.86 ID:hvQWk0J0.net
>>28
そうそう!ビックタイトンVS橋本とか蝶野VS越中とかやってた
この後の4.4猪木ファイナルで、膝の手術で欠場したから相当ヤバかったんだろうね

30 :お前名無しだろ:2016/05/14(土) 23:18:46.92 ID:6iGyRYrz.net
>>29
ビックってw
ビッグだろw

31 :お前名無しだろ:2016/05/15(日) 03:32:30.05 ID:M3wKOSOH.net
マジかWWW 超ウケるんですけど

32 :お前名無しだろ:2016/06/06(月) 22:58:05.63 ID:Nk8Ysgqy.net
ドン フライ戦がなぜ過小評価されてるか理解できん

内容は良かったのに

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★