2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなブレーンバスター

1 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:15:34.10 ID:g+eQQzsr0.net
ダイナマイト・キッドがやってた超高速が好きだった

2 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:39:54.77 ID:W+K3QT5T0.net
昭和のタイガーブーム真っ最中にプロレスを見はじめた頃、
叩き落として背中にダメージを与える技だと思ってました。
ブレインとかバスターって単語の意味を知ったあとでも
その印象は変わりませんでした。

3 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:40:48.53 ID:qbAv3i1Q0.net
パワーボム、パイルドライバーやジャーマン、バックドロップと異なり今まで総合で一度も使われたことのない技w

4 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:52:55.83 ID:fY8laXJg0.net
実用性のない正にプロレス技

5 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:54:57.11 ID:7aIYBAem0.net
>>2
俺もそうだったw
ディック・マードックと前田日明の試合結果表で決まり手がブレーンバスターに
なってたとき、「あんな技でフォール取られるの?」って困惑した記憶
後に、マードックが脳天から落とす元祖ブレーンバスターの継承者ってことを知って
納得したけど

6 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 22:55:15.95 ID:F6GiUFnC0.net
長州のブレーンバスター

7 :お前名無しだろ :2018/01/06(土) 23:25:01.68 ID:NK3mq8/J0.net
スタンハンセンのも高速で効きそうだったな

8 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 03:50:31.99 ID:Ayx6iAPsd.net
>>3
ビー・バップ・ハイスクールの映画の1作目のラストはブレーンバスターでフィニッシュだった。

9 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 09:45:56.20 ID:T3CqJm3o0.net
ブレットハートの相手を持ち上げてから、片足挙げてジャンプして落とすブレーンバスターが好きだった
あとバリーウィンダムの雪崩式ブレーンバスターも良かった

あと近年珍しく雪崩式ブレインバスターをフィニッシュにしてたハンサムジョーていたよね?

10 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 11:18:15.13 ID:jYdHe8Iyd.net
>>8
1作目のフィニッシュはネコ次に決めたバックドロップ
ブレンバスターが決め手になったのは4作目の柴田戦

11 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 13:43:10.05 ID:UZ7aDSBw0.net
現役だと真霜拳號が一番説得力あると思うわ

12 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 15:03:09.62 ID:svQY/epb0.net
カプコン式の掴む上げる倒すの三挙動が一定テンポのは好きだな

13 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 15:16:25.31 ID:tRUKV4fEK.net
>>10
バックドロップ食らった小沢仁志がヘビ次だぞ

14 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 15:46:10.12 ID:pzkCqUXf0.net
ハーリー・レイスの滞空時間の長いブレーンバスター

15 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 19:46:33.56 ID:NjQhqa0Pa.net
蝶野の位置調整でする高速のが好きだったな

16 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:10:30.63 ID:OTonLZ7va.net
失恋レストラン

17 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:13:20.67 ID:T3CqJm3o0.net
エディゲレロのスリーアミーゴスはちょっと無理があると思った

18 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:18:34.24 ID:RaYymy/z0.net
ジョニーバレンタインのエルボースタッブは米でブレーンバスターと呼ばれてた

19 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:30:00.15 ID:L2hyyQCCa.net
昭和50年代前半まではバックドロップ、ジャーマンスープレックスと並んで三代必殺技だったんだよな
猪木もよくフィニッシュに使ってたし、タイガージェットシンにNWF取られたのもこの技だったな

20 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:39:47.99 ID:ilfP5D5+a.net
何たって大きく振ってバーンて落とすもんな。

21 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 20:41:21.91 ID:SBbkI32M0.net
これは長州だなあ。
落とす時に良い音がして気持ちいい技だった。
掛けられた相手のダメージの程度は知らないけど。

22 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 21:02:11.75 ID:RaYymy/z0.net
ブロディのブレーンバスターはアバランシュホールドみたいだった。

23 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 21:55:03.87 ID:rRje+Y0T0.net
マードックのブレインバスターを最近動画で見たけど、そこまで危ない技じゃないな
まっすぐ上げてまっすぐ落としはするけど、最初にマードックが軽く尻餅付いてから相手を落とす
優しい垂直落下

24 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 22:12:32.54 ID:T3CqJm3o0.net
タリーブランチャードのスリングショット・スープレックスもブレーンバスターの範疇かな?
相手を持ちあげてトップロープに落としてその反動で決めるんだけど、当のタリーは試合で技
を出さずに抜群の試合運びで見せる選手なんで、ジョバー相手の試合でしかまともに使ってんの
見たことない

25 :お前名無しだろ :2018/01/07(日) 22:26:34.35 ID:asOUjn7h0.net
>>1
前スレのURLは?

26 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 00:28:27.24 ID:sXnXkmfc0.net
小橋建太がバイソンスミスに放ったリアルブレンバスター

27 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 04:16:47.96 ID:LMNP3Wmja.net
KKコックスのゆっくりながら確実に脳天から落とすブレーンバスターが好きだった。
わりと最近ではエル・ジェネリコのアレも。

28 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 06:53:10.77 ID:8f5rfz11K.net
>>26
小橋は持ち上げてから無意味に長い。
永田やライガーの垂直落下式がきつそうだ。

29 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 10:22:07.65 ID:r/eyK9xq0.net
鶴田がたまに出す雪崩式ブレーンバスター良かったな 雪崩式は長身で手足の長い選手がやると
映える ボブオートンJRやバリーウィンダムも良かった

30 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 10:23:20.33 ID:DhK/REHca.net
背がデカイやつのゆったりした雪崩式

31 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 10:39:52.31 ID:obCgGbuQ0.net
小原道由のブレーンバスター

32 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 11:06:47.74 ID:ICaOFMv40.net
石井智宏
垂直落下もだが、コーナートップからの雪崩式で石井自身痛がるやつも好き

33 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 11:34:43.99 ID:KsqG7mTw0.net
東三四郎が稲毛と赤城に決めたやつ

34 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 14:33:02.06 ID:r/eyK9xq0.net
むかし田上が三沢に雪崩式ブレーンバスターやろうとして、三沢が着地したの思い出した

35 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 16:58:55.91 ID:a1KOiz3l0.net
ラシクが羽田にやった垂直に落とすやつ
動画はもう消えてるな

36 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 17:01:32.49 ID:4TxXVYqla.net
ブレーンバスター作って

37 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 17:21:33.48 ID:KjH3nrkG0.net
東三四郎の柔道時代のブレーンバスター

38 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 21:48:37.73 ID:r/eyK9xq0.net
藤波が80年代初めころにブレーンバスターでフィニッシュ取ってたな ソリタリオとかはいいとして
ヘビーのグレック・バレンタインをブレーンバスターでピンしたときはいいのかな?と思った

39 :お前名無しだろ :2018/01/08(月) 22:18:53.83 ID:e7SO5iOl0.net
タイガージェットシンのブレーンバスターもすきだなあ。
毎回反則負け、ノーコンテストだったが、ハル園田クラスはブレーンバスターで取ってた気がする。

40 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 20:04:35.23 ID:S8MBQ+y20.net
八十年代のごくはじめ、WWFでヒール時代のホーガンがティト・サンタナと試合してフィッニッシュが
ふつうのブレーンバスターだった ホーガンがブレーンバスターでピン取ったのこれしか見たことない

サンタナはいいレスラーだと思うがホーガンとはいくらなんでも格が違いすぎて、この試合もコーナーに
詰めたホーガンにモンキーフリップかけようとして滑り落ちて(体格が違いすぎてかけれるわけない)落ちた
とこをブレーンバスターで仕留められてた 

41 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 20:35:18.25 ID:pb0gk4Hwa.net
モンキーフリップされる巨漢といえばブッチャー。ブッチャーも晩年ブレーンバスターしてたような

42 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 20:43:43.87 ID:LXzK+VJza.net
フロントすーぷれ

43 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 20:45:38.70 ID:LXzK+VJza.net
フロントスープレックスもやってたよ←ブッチャー

44 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 20:51:01.77 ID:1acfgs49p.net
前田太尊が海老原に勝ったのは垂直落下式

45 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 21:15:04.94 ID:AqhGD6bR0.net
やっぱ長州かな。

46 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 22:41:04.08 ID:Q1Sy6UPE0.net
中野龍雄のが好きだった

47 :お前名無しだろ :2018/01/09(火) 23:35:58.96 ID:UGpjh/hLp.net
ブレーン…ジャックハマー!!

48 :お前名無しだろ :2018/01/10(水) 10:15:11.39 ID:AlXq1Wa10.net
動けてた頃のアンドレもブレーンバスターたまにやったよね。

49 :お前名無しだろ :2018/01/11(木) 17:57:47.71 ID:aOn4dbeS0.net
初代ブラックタイガー雪崩式ブレーンバスター上手だった

50 :お前名無しだろ :2018/01/13(土) 21:15:55.83 ID:+IFDMKpA0.net
初代タイガーは相手を持ち上げてから、トットットと後ずさりするように下がりながら落とす独特
なブレーンバスターをやってたが、90年代のジ・アンダーテイカーも同じようなフォームのブレーン
バスターやってたな

51 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 04:33:27.72 ID:lrSQeBX3r.net
>>49
そのまま自分が後転してすぐフォールに行ってたな

52 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 05:50:17.44 ID:LVly9fogM.net
ダイナマイトキッドの高速ブレーンバスター

53 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 08:22:25.78 ID:ganjJpxr0.net
坂口ってブレーンバスターやらないイメージ。

54 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 08:36:42.84 ID:N2oQNV1F0.net
三銃士はあまりやらなかったよね?
橋本のは垂直式だし、武藤が序盤に出してたくらいかな。

55 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 09:18:09.15 ID:sOfJCLU90.net
上手いのは
長州
デイビーボーイスミス

迫力あるのは
川田
ブロディ
ペリーサタン
ダイナマイトキッド

迫力があって上手いのは
バズソイヤー

56 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 10:31:55.35 ID:ek6TYgbL0.net
バリーウィンダムはスーパースープレックスこと雪崩式ブレーンバスターをフィニッシュにしてて
上手だった ふだんはコーナーのセカンドに両足かけて決めるが、たまにトップに両足かけて
繰り出してた あの長身でトップから雪崩式を繰り出すのは単純に凄いと思う

ただ90年代になってもあいかわらず雪崩式ブレーンバスターをフィニッシュにしてて、NWA王者
にまでなったが時代錯誤な感になってしまい、DDT出すようになったがあまりハマらず90年代
後半くらいからは完全にロートルになっちゃった 

試合ぶりがやや大味で、日本ではいまいち評価されんかった選手だけど、全盛期だろう80年代は
著名レスラーの2世という事を差し引いてもアメリカ本国では大活躍で、金髪をなびかせて戦う姿は
カッコ良かった ルックスはオヤジより良かったしな

最後の来日になった90年代後半の全日では後輩のブラッドショーとのコンビで最強タッグに出場したが
全く動けなくなってた 体調も悪かったみたいでコーナーに待機する時間が長かったし せっかくの
金髪を黒く染め、黒いヒゲをたくわえてオヤジのブラックジャック・マリガンそっくりになってた
スーパースープレックスも出せなくなってたな

57 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 13:05:23.56 ID:6eQ7TPTzd.net
>>56
スーパープレックス

58 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 13:07:25.37 ID:6eQ7TPTzd.net
>>56
最後の来日ではない。

59 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 13:36:06.03 ID:m3vXFTsj0.net
長州の一度コーナーポストに上げて、雪崩式に持ち込むのが好き。
橋本相手にもやったのは凄い。

60 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 15:39:05.68 ID:D+9ilUs8d.net
>>56
ニワカ丸出しで草

61 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 16:39:42.73 ID:Zud5/I6y0.net
武藤は右腕で相手の首を固定する、普通とは逆位相の
ブレーンバスターを時々出すのが印象的

62 :お前名無しだろ :2018/01/16(火) 23:17:19.99 ID:pFveHNJ10.net
新日時代のホーガン

63 :お前名無しだろ :2018/01/16(火) 23:54:10.67 ID:lYaDoHiAa.net
お前らブレーンバスター学校のプールでやった?

64 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 23:40:01.31 ID:nRJGRUM30.net
>>54
天山がファミ通のDVDで小島とプロレスゲームやってて、操作してた蝶野がブレーンバスターした時に「蝶野さんのブレーンバスター初めて見たw」って小島にボソッと言ってた

65 :お前名無しだろ :2018/01/18(木) 11:53:13.11 ID:WR+aS34Q0.net
馬場はブレーンバスターやらんはずだが、昔の資料とかに出てくる「ジャイアントブレーンバスター」
てなんだ?

66 :お前名無しだろ :2018/01/18(木) 22:34:27.56 ID:Wm+YDvZNK.net
マジレスするとそれは脳天チョップのこと

67 :お前名無しだろ :2018/01/19(金) 10:46:32.81 ID:B+2OT0g0a.net
ジャイアンとブレーン バスター

68 :お前名無しだろ :2018/01/19(金) 11:28:04.66 ID:8VMiZ9Q60.net
スタイナーのブレンバスターの体勢からの
パイルドライバー

あれ最近誰もやらん

69 :お前名無しだろ :2018/01/19(金) 16:31:24.85 ID:yYRk4CKQ0.net
馳健タッグが対スタイナーズ用に編み出した雪崩式ブレーンバスタープレス

70 :お前名無しだろ :2018/01/20(土) 09:30:30.05 ID:fBROvoux0.net
>>68
SSDは初期バージョンはカッコいい
後期はただのパイルドライバー

71 :お前名無しだろ :2018/01/20(土) 10:56:35.76 ID:QW9AFkbJ0.net
馬場がハンセンにパイルドライバー食らって
欠場してから

誰も馬場に投げ技しなくなった

72 :お前名無しだろ :2018/01/20(土) 11:58:35.21 ID:IoxwlaRe0.net
>>70
後期型って知らなかったから動画で観て来たけどホントだね
長髪時代がいいや

73 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 02:45:42.57 ID:lNQ2XvVrr.net
>>71
天龍はバワーボムでフォールしたじゃん、

74 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 11:54:00.38 ID:Fui2iZ6C0.net
>53
坂口のブレーンバスターってなんか横に流れていくような印象がある。
腰が悪かったからか後ろに反れないからですかな?

75 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 12:13:55.83 ID:dmwvWHT+0.net
「客はなんて言うんだよ?!」
「ツーブレーンバスター」
「そんな面白い客は来ないんだよ!」

76 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 13:03:00.46 ID:k8reDNTYr.net
>>71
還暦試合で小橋に投げられてる

77 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 14:39:44.23 ID:EqkjqX0y0.net
維新軍のダブル

78 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 11:44:23.90 ID:/z/7ERLX0.net
テリーマンが魔雲天に決めたブレーンバスター

79 :お前名無しだろ :2018/03/04(日) 20:08:29.33 ID:E0O94v9I0.net
>>77
大きい選手を投げるのは好き

80 :お前名無しだろ :2018/03/04(日) 20:48:44.85 ID:mXaFdRyZa.net
天龍のブレーンバスターも迫力あったな。特に、天龍同盟時代にテレビマッチで
テンタを豪快に投げてフォールを奪った一発は素晴らしかった。

81 :お前名無しだろ :2018/03/05(月) 02:14:44.19 ID:sXYvSbgV0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9TYEW

82 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 11:52:58.13 ID:1Q4fBEqi0.net
>>77 >>79
ある意味、理にかなっているんだよな。

83 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 12:26:59.62 ID:/n5B6WX30.net
ランディオートンの雪崩式のやつ好きだな。あれって父親もやってた技だっけ?

84 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 19:07:46.59 ID:MZ7aUAZQ0.net
>>80
ノートンにもブレーンバスターやったよね天龍
それも低空飛行じゃなく抱え上げ式で

85 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 19:17:50.25 ID:zySNv7HMr.net
坂口はクラップにロープ越しに仕掛けたりと割と使っていたんだな
猪木が決め手にしてから遠慮して封じ手にしていたのかな
維新軍との綱引き4対4の時に浜口を一気に引き抜いて投げ飛ばしたのは
結構な迫力だった

86 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 19:22:39.49 ID:zySNv7HMr.net
「1・2の三四郎」で必殺技扱いされているように、80年前後の猪木は
延髄斬りは繋ぎ技にしてブレーンバスターで決めることが結構多かった

ハンセン、ホーガン、藤波もブレーンバスターでフォールしてたんだから
今から考えれば凄い話だ

87 :お前名無しだろ :2018/05/13(日) 21:19:00.62 ID:4+2nIgNy0.net
マードック、レイスだな

88 :お前名無しだろ :2018/05/13(日) 21:31:51.59 ID:ZSDWKgIn0.net
地味に地方会場をわかせるアキトシのブレーンバスター

89 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 17:31:33.27 ID:wQdnXiKma.net
長州のブレーンバスターは受け身とるとき普通の受け身のように足を浮かせて倒れるから破壊力あるように
見える。

90 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 17:34:06.03 ID:ze/MBvOG0.net
垂直落下だな
それも脳天からで腕とかでカバーせず突き刺すやつ

91 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 22:12:48.58 ID:yj+tqfAj0.net
ファイプロスペシャルのディックスレンダーの超長滞空ブレーンバスター

92 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 22:21:51.14 ID:mDD1epfwK.net
TJシンのブレーンバスターも豪快だった。
特に猪木へのブレーンバスターは形もキレイでシンも背中から倒れて。

ブレーンバスターはかなりのパワーを要するらしい。
相手の協力があっても。
持ち上げるまでに。
相手を持ち上げてしまえばあとは倒れるだけだが。

93 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 23:44:30.14 ID:UnLSGc75a.net
もし相手が腰にタイツのないようなコスだった場合ってブレーンバスターかけられない?(少なくともかけにくいよね?)

腰にタイツのないコスと言えば、今田と東野がやってた放課後電磁波クラブみたいなやつね
あれなら腰付近は裸のままで掴む部分が全くないw

94 :お前名無しだろ :2018/06/25(月) 03:04:55.01 ID:i6tBTRYD0.net
>>89
コーナーに上げてのは凄いと思う。
特に橋本戦

95 :お前名無しだろ :2018/06/27(水) 02:23:24.32 ID:7xCcbWN10.net
ブレンバスターと言えばこれ。最も「必殺!」と言えるブレンバスター。
使い手は宮内洋。
http://www.nicotwitter.com/watch/sm15388662

96 :お前名無しだろ :2018/06/27(水) 07:34:55.58 ID:v74kpni8a.net
以外にペドロモラレス
馬場シンパのモラレスは猪木にはきつい攻めするんだよ

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★