2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスってスポーツ観戦に含まれないの?

1 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 21:17:11.48 ID:SBAcbixDK0202.net
職場の後輩にスポーツ観戦するのって聞いたのよ
「野球とかサッカーとかプロレスとか」って言ったら後輩が
「プロレスってスポーツですか?」
って逆に質問された。

ホントゆとり世代は困ったもんだ(笑)

2 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 21:22:59.65 ID:CgEMI7Gdp0202.net
キングオブスポーツやんな
視聴率1%の

3 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 21:25:28.06 ID:qquOJ0PCd0202.net
誤)スポーツ観戦
正)八百長見物

プロレスは八百長見物です
スポーツの真似事をしてるだけで、スポーツではありません

4 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 22:18:13.69 ID:VyZKkQPA0.net
本人のプロレスの認識次第で変わるやろ。好きに見たらええがな。

5 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 00:28:04.65 ID:liJCfft5M.net
演劇です

6 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 05:28:38.05 ID:9rajXtUx0.net
サーカスやお芝居の様な見世物だよね。

7 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 08:25:11.13 ID:vYYLhNF50.net
>>1
で、なんて答えたの?

8 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 13:33:53.91 ID:QAWWB5sTd.net
観劇

9 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 14:24:25.52 ID:7ul47bSz0.net
>>3
サッカーも八百長だろw

10 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 15:53:52.34 ID:r8uGBhzm0.net
プロレスをスポーツだと思ってら人の方が少数派でしょ

11 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 17:23:17.69 ID:liJCfft5M.net
受けの美学w

12 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 18:41:59.40 ID:lHz0Ev2Ad.net
>>9
サッカーの話ならサカ板で
他ジャンルの八百長がどうであれ、プロレスは100%八百長です

13 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 18:52:47.75 ID:mHFLbJyZ0.net
ただまぁ昔は八百なのを理解したうえでガチの体で進めるノリの良さがあって楽しかったんだよな。今は速攻で当たり前の話に持ってかれてツマラン。

14 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 04:37:07.15 ID:mkuaIVpK0.net
スポーツエンターテインメントやで

15 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 05:40:06.62 ID:zIpq++Az0.net
なんで野球も競馬もスポーツと謳ってるのに会場にアリーナ席がないの?

16 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 06:04:33.27 ID:8SsY/Ln5p.net
>>15
おじさんのムカつく顔見てライナー飛んできたり、馬が突撃してきて事故に見せかけて頃されたら嫌やろ?
(・∀・)ニヤニヤ

17 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 07:48:09.61 ID:fBXpevoL0.net
競馬がスポーツてwww

薄汚いギャンブルやんwww

18 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 08:48:30.37 ID:bhfzKc6Ud.net
薄汚い裸踊りの分際で他のジャンルをとやかく言う筋合いはない

19 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 12:02:22.97 ID:YGNVxWvU0.net
どんなに身体を張ろうと予め勝敗が決められている演劇をスポーツとは呼ばないよ。

キングオブスポーツとか違うから。

20 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 14:13:59.96 ID:30F7uBMK0.net
キングオブスポーツは全てのスポーツに対する侮辱なり

21 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 15:15:59.02 ID:bhfzKc6Ud.net
キングではない
スポーツですらない

この短い言葉の中にふたつもウソが入っているという事実

22 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 15:25:38.56 ID:ZEiJsdfsd.net
>>17
薄っぺれぇ物の見方してんなぁ、おい。

23 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 16:50:36.16 ID:mkuaIVpK0.net
>>21
スポーツの意味も知らないで

24 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 17:01:10.95 ID:30F7uBMK0.net
プロレスはスポーツではなく芸能

25 :お前名無しだろ :2018/02/04(日) 19:20:33.05 ID:RXwliPGWa.net
スタントマンのメロドラマに試合とか勝敗付けとかするからややこしくなるんだよ。

開催する側はロッキーの映画撮影をライブでやってるという概念を示さねばならないよね。

26 :お前名無しだろ :2018/03/05(月) 02:07:21.93 ID:sXYvSbgV0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WHVKN

27 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 11:49:29.75 ID:1Q4fBEqi0.net
>>1
他のスポーツだと
「見るだけで、実際にやらないの?」と聞かれてウザいが
プロレス観戦はそれがないからいい。

28 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 18:19:58.16 ID:dJLgim8Z0.net
ゆとり世代でプロレスめちゃくちゃ観るけどスポーツとして観る感覚はないな。
プロレスは文化祭枠、MMAは体育祭枠

29 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 19:33:25.75 ID:yV57pzvf0.net
そもそも会社の人間にスポーツ観戦云々の話などしない。

30 :お前名無しだろ :2018/04/17(火) 22:03:02.01 ID:dJLgim8Z0.net
マジか。会社の仲間と仕事終わりに神宮球場で野球観ながら一杯とか最高だぞ。ドームはクソ

31 :お前名無しだろ :2018/05/13(日) 21:19:14.30 ID:4+2nIgNy0.net


32 :お前名無しだろ :2018/05/13(日) 23:56:03.52 ID:oLLgS1nTH.net
e スポーツ も、スポーツって言ってるけど・・・
日本じゃ定着しそうに無いと思う、香具師いるぅ〜〜〜・・・?

33 :お前名無しだろ :2018/05/14(月) 01:23:06.17 ID:/xd7Z0fS0.net
プロレスはゴミ人間観察

34 :お前名無しだろ :2018/06/25(月) 03:36:06.29 ID:i6tBTRYD0.net
>>27
わかる

35 :お前名無しだろ :2018/06/25(月) 06:11:58.55 ID:SsYmV0BDa.net
マジレすると八百長だからスポーツではないので試合とか呼んじゃいけない。

ヤヲ劇観戦。

36 :お前名無しだろ :2018/07/09(月) 06:59:23.80 ID:QeScdWtF0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

37 :お前名無しだろ :2018/07/19(木) 20:15:14.50 ID:+PnjYcwWH.net
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/

38 :お前名無しだろ :2018/07/19(木) 20:15:14.67 ID:+PnjYcwWH.net
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/

39 :お前名無しだろ :2018/08/04(土) 21:21:49.83 ID:WAsZ6oSpd.net
断じて含まれません

40 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 09:02:54.92 ID:boByxFWzd.net
面接で趣味はプロレス観戦と言ったら、即落とされた奴いるよ。
世間的には、プロレス=アホで使えない。

41 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 09:57:10.50 ID:DbpIuGLfa.net
>>40
アホっつうか知恵遅れな。

42 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 10:56:45.32 ID:nXZFe9Ij0.net
>>41
落とした奴がな。

43 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 11:36:55.29 ID:owPt3/lIa.net
>>3
あんた間違ってるぞ
八百長ってのはガチ前提のものに対して口裏あわせたりして結果を操作する事のみに使われる言葉だぞ?

プロレスはガチでもない上に、そもそも試合ですらない(試合のシーンがある演劇を演じてるだけ)
なので八百長という言葉は当てはまらない、なのにどうして八百長八百長という人が未だにこんなにいるのか

八百長という言葉を使ってしまうと「プロレスは本来ならガチの試合なのに結果を決めてやってる」という、ガチ前提の解釈になってしまうんだが…
あんたはプロレスがガチ前提とは思ってないでしょ?まさかね?

それだったら八百長という言葉は完全に誤用なので使わないようにしないと、逆にあなたの方が笑われますよ

44 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 11:47:18.63 ID:owPt3/lIa.net
で、>>1に対する回答としては当然「含まれない」になりますね

だって、プロレスはそもそもスポーツの試合ではないのですから

舞台演劇の一種として、格闘技モドキの試合のシーンが8割くらいを占めている「演劇興行」であって「スポーツ」ではありませんからね

要するに、例えばタイガーマスクの実写演劇版を舞台公演したらその舞台の中で試合のシーンも当然演じられることになるが、
それは舞台演劇の中の1シーンにすぎず、それを称してスポーツを見に行ったと言う人はいないのと同じ
あくまで舞台演劇を見に行ったということになる

プロレスもそれと全く同じ
「プロレス(というジャンルの試合風シーンが大半を占めてる特殊演劇)を見に行った」と言うだけであり、
「スポーツ観戦」とは完全に別物(そもそもスポーツじゃないんだから)

45 :お前名無しだろ :2018/08/13(月) 13:07:26.43 ID:i8b7LxhOa.net
>>43
リアルタイム進行で劇でもショーでも、試合と銘打って勝ち負けを付けてるからだよ。

映画ロッキーの勝ち負けは映画だ。予め撮っておいた物を上映している。だから八百長ではない。
プロレスとは八百長なのだ。

46 :お前名無しだろ :2018/08/27(月) 13:17:18.77 ID:n1bJ8ucz0.net
ぴあやローソンチケットには
スポーツに含まれているよ。

47 :お前名無しだろ :2018/08/28(火) 15:20:51.95 ID:fO32YExH0.net
観戦というか、観劇だよな
吉本新喜劇とか、笑点見るのと同じ

48 :お前名無しだろ :2018/08/29(水) 17:56:16.82 ID:k+pdsfFcdNIKU.net
プヲタなら取り繕えよ

49 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 09:27:30.92 ID:vhpohfKbd0909.net
誤)スポーツ観戦
正)八百長見物

プロレスは八百長見物です
スポーツの真似事をしてるだけで、スポーツではありません

50 :お前名無しだろ:2018/09/12(水) 10:47:20.72 ID:MbrQ8mEkE
力道山先生の時代までは プロレスは立派なスポーツ観戦に含まれていた!
しかしながら あのジャイアント馬場が すべてをおかしくしてしまった。
サーカス小屋から出てきたようなジャイアント馬場は
真剣勝負であるプロレスをピエロたちの「見せ物」に堕落させてしまった。
アントニオ猪木らが必死になって ストロングスタイルを確立しようと努力したり
「プロレスに市民権をと!」と必死になって訴えてきたのだが
ジャイアント馬場がまた余計なことをしてくれた!
ラッシャー木村と組んで プロレスを「笑いもの」にしてくれた!
なんてことをしてくれたんだよ!

51 :お前名無しだろ :2018/10/03(水) 20:37:35.95 ID:MjNeN5dzd.net
>>43
長文はキチガイ

52 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 09:06:47.39 ID:GSocK0Ar0.net
>>1

53 :お前名無しだろ :2018/12/19(水) 02:18:03.55 ID:S7HQlTo20.net
>>40
変な会社

54 :お前名無しだろ :2019/01/18(金) 09:18:06.38 ID:SDnKK3/I0.net
>>46
優秀!

55 :お前名無しだろ :2019/01/18(金) 12:06:49.98 ID:vK9MbtJ60.net
読売新聞に載っていないからプロレスはスポーツではない。

56 :お前名無しだろ :2019/02/02(土) 19:47:44.04 ID:2RiBavscd0202.net
誤)スポーツ観戦
正)八百長見物

プロレスは八百長見物です
スポーツの真似事をしてるだけで、スポーツではありません

57 :お前名無しだろ :2019/02/02(土) 23:29:19.22 ID:rznVS51A0.net
スポーツじゃないな。
一般の試合がないので

58 :お前名無しだろ :2019/02/03(日) 12:51:28.19 ID:7ukN04ZAp.net
八百長やな、八百長

59 :お前名無しだろ :2019/02/14(木) 11:56:07.38 ID:zIvmKtKedSt.V.net
含まれません
断じて含まれません

60 :お前名無しだろ :2019/02/14(木) 13:20:22.28 ID:SRf7h4Mw0St.V.net
プロレスには仕掛け――アングルがある。

時に試合前から勝敗を決め
観客がボルテージが最高潮に達するスポット――ハイスパートを織り交ぜ
試合展開はあらかじめ決められている。

「八百長」
プロレスのことを、この一言で片付けてしまう人もいるだろう。
しかし、相手の技を受けきった痛み、これは八百長だろうか?
痛みに耐えうる強靭な肉体、これは八百長だろうか?


それは真実。

鍛え上げた肉体を使い、観客を魅了する肉体芸術――
それがプロレスである。
ttp://stoneage.yamagomori.com/stage/sakura/s-q2.htm

>相手の技を受けきった痛み、これは八百長だろうか?
>痛みに耐えうる強靭な肉体、これは八百長だろうか?

痛くしたらプロじゃない。優しくソフトにするのがプロ。
痛いフリ、痛そうにやってるフリがプロレス
つまり、プロレスは八百長のショーな。観劇が一番シックリくる

61 :お前名無しだろ :2019/02/14(木) 13:28:12.45 ID:zIvmKtKedSt.V.net
誤)ショー
誤)劇
正)八百長

62 :お前名無しだろ :2019/02/14(木) 13:55:08.08 ID:LUg8Tg9WaSt.V.net
受けとか肉体より前に、勝敗が予め決められているものを八百長というんだよwww

故にプロレスは八百長なのだ。

63 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 08:46:34.20 ID:nBn5t6rs0.net
普通に含まれるだろw

64 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 10:19:35.58 ID:RsBaJmIpp.net
ダッチワイフと闘うスポーツて珍しいやんな

65 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 19:11:23.20 ID:RsBaJmIpp.net
エセスポーツちゅうジャンルやもんな
運動も勉強も駄目な子が楽しむ為の、八百長エセスポーツ

66 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 19:14:22.46 ID:3XleHiN10.net
>>43
日本のプロレスは真剣勝負です!って言ってるんだから八百長で正しいだろ
試しにレスラーに勝敗は決まってるんですよね?って言えば顔を真っ赤にして怒り出すかごまかすだろう

67 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 19:32:31.03 ID:/lY5eGog0.net
>>66
「レスラーは命をかけて戦ってます!」みたいな、答えになってないことを言い出すよ
小学生に質問されたときの小島がそうだった

68 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 19:46:18.64 ID:YnDZYxf60.net
命がけの八百長だろ。
身体張ってる事が先に強調されがちだが、八百長は八百長だからな。

69 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 21:29:14.81 ID:5FkEaczV0.net
めざましテレビではデストロイヤーの訃報がスポーツコーナーではなく
エンタメコーナーで紹介されてた。

70 :お前名無しだろ :2019/03/13(水) 13:43:11.86 ID:zIf62EQV0.net
>>67
中学生じゃなかったっけ。あのやりとりは、情けないし
見っともないよな。子供は「プロレスは最初から勝ち負けは決まってるの?」
という体育の先生に言われた文言を素朴に、プロレスラーに質問したのに
イエス、ノーの二択で答えられることを、話そらしてんだもんな
やってる本人がこれなんだもん、情けないよ。逆立ちしても八百長の誹りは拭えないよ

71 :お前名無しだろ :2019/03/13(水) 19:17:34.35 ID:M9+abMRLp.net
ワシがその中学生の子に言うてあげたいわ
ショーが前提やったらYESで答えられるはずやし、競技やったらNOをハッキリ言うはずやろて
ごまかしと言い訳しか言えんような格好の悪い大人になったらアカンで、と

72 :お前名無しだろ :2019/03/13(水) 19:36:46.40 ID:M9+abMRLp.net
>>69
めざましテレビちゅうとこがミソやな
プロレスファンの皆さん、目を覚まして下さいちゅう意味があるんやろな

73 :お前名無しだろ :2019/03/13(水) 20:45:54.77 ID:iCqN0QhA0.net
アメリカのamazon.comではプロレスのDVDソフトはスポーツに分類されている

74 :お前名無しだろ :2019/03/14(木) 00:43:25.60 ID:RtE1bX/y0.net
エセスポーツちゅう唯一無二のジャンルやしな

75 :お前名無しだろ :2019/03/14(木) 02:48:17.69 ID:JpJ89ijL0.net
プロレスは真剣八百長

76 :お前名無しだろ :2019/03/26(火) 09:01:38.92 ID:VP4O4Dtvd.net
真剣じゃないんだよな

77 :お前名無しだろ :2019/04/24(水) 16:50:35.16 ID:PC2W5EOx0.net
他だと実際にやる方と観る方にわかれるけど、
プロレス=観戦だからな

78 :お前名無しだろ :2019/04/28(日) 17:40:21.82 ID:a0f6WRkvd.net
戦ってる訳じゃないんだよな

79 :お前名無しだろ :2019/05/05(日) 16:51:49.98 ID:8c+eGGP7d0505.net
誤)スポーツ観戦
正)八百長見物

プロレスは八百長見物です
スポーツの真似事をしてるだけで、スポーツではありません

80 :お前名無しだろ :2019/05/23(木) 13:37:19.38 ID:ibPzF6aa0.net
>>77-78
運動しない人間にとってはプロレスは都合いいんだよな

81 :お前名無しだろ :2019/05/26(日) 02:46:35.09 ID:mJJmZdURd.net
一応見ている側には結末が伝えられていないからスポーツ観戦的な楽しみ方は可能だわな

82 :お前名無しだろ :2019/06/12(水) 16:08:20.74 ID:lk7cdq3O0.net
なるほど

83 :お前名無しだろ :2019/06/13(木) 06:49:42.88 ID:nLYuHjMQd.net
>>1
聞いたんじゃなくて、聞かれたんじゃないの?
日本語変だぞお前

84 :お前名無しだろ :2019/06/16(日) 19:37:52.07 ID:slUAlBacd.net
含まれません
断じて含まれません

85 :お前名無しだろ :2019/07/11(木) 19:50:12.55 ID:utT2qyxzd.net
含まれません
断じて含まれません

86 :お前名無しだろ :2019/07/25(木) 22:44:01.52 ID:4Rz6Ht/P0.net
普通に含まれる

87 :お前名無しだろ :2019/08/09(金) 20:25:28.52 ID:1Mb1KEBZd.net
含まれるか含まれないかの二択なら、含まれないとしか答えようがない

88 :お前名無しだろ :2019/08/20(火) 17:04:23.90 ID:VGaHdcjRd.net
そもそもスポーツじゃないんだよなあ

89 :お前名無しだろ :2019/08/21(水) 01:36:48.09 ID:r7l317/R0.net
観劇だね

90 :お前名無しだろ:2019/08/22(木) 19:12:16.00 .net
入るだろう

91 :お前名無しだろ :2019/08/22(木) 19:15:42.39 ID:EIC16fRyd.net
入りません

92 :お前名無しだろ :2019/08/22(木) 19:39:33.38 ID:a0JxcR1zp.net
ウルトラマンショー、仮面ライダーショーがスポーツかどうかを考えたら答えは出ると思うけどな
知恵遅れのみんなでも

93 :お前名無しだろ :2019/08/22(木) 19:46:45.17 ID:m80z7YUw0.net
>>90
演劇だぞ

94 :お前名無しだろ :2019/08/22(木) 20:25:32.88 ID:EIC16fRyd.net
演劇っていうか、八百長な

95 :お前名無しだろ :2019/08/25(日) 00:24:25.49 ID:P/Vddrvt0.net
普通に含まれるわ!

96 :お前名無しだろ :2019/08/25(日) 00:31:32.08 ID:neNyCBmod.net
断じて含まれません

97 :お前名無しだろ :2019/08/25(日) 01:10:06.75 ID:OCIn/ksy0.net
趣味韓流ドラマ

このあたりが、趣味プロレス観戦と近そう

98 :お前名無しだろ :2019/08/25(日) 10:35:27.75 ID:tZwMM4xl0.net
>>95
かわいそう

99 :お前名無しだろ :2019/08/25(日) 13:13:17.66 ID:pBs09wyVp.net
プロレスは排泄物

100 :お前名無しだろ :2019/08/29(木) 21:03:43.35 ID:ziff8TqZ0NIKU.net
スポーツでもなければ戦でもないから、観だけ正しい

101 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 04:09:40.38 ID:/6nGo9Z+0.net
>>98
哀れな奴www

102 :お前名無しだろ :2019/09/05(木) 20:46:21.49 ID:wg/cGJyx0.net
>>100
馬鹿?

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★