2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●引退試合等をやらなかった(元)レスラー●●

1 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 22:16:27.31 ID:pnNdv7DGK.net
引退試合や引退セレモニーをやらずにいつの間にか自然にフェードアウト。
そんな(元)レスラーって誰がいたかを語ろう。

2 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 22:17:40.40 ID:pnNdv7DGK.net
一度引退してまた復帰した(元)レスラーも含めて。
日本人 外人と。

3 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 22:19:31.47 ID:pLymUPwja.net
川田

4 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 22:20:14.77 ID:IMnVvLgma.net
太った醜い少女

5 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 22:25:54.46 ID:ywAJxS1fa.net
徳田光輝

6 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 23:10:25.21 ID:mKQxG7RG0.net
井上勝正

自分の如きでは引退だなんて易々と使えない。
自分は廃業します。って。潔かった。

7 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 23:39:39.93 ID:+RzUBx+40.net
小原道由

8 :お前名無しだろ :2018/09/07(金) 23:46:51.40 ID:a0LyTGefa.net
三宅綾

9 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 00:42:30.89 ID:hDlgsfDu0.net
たーざん

10 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 01:10:38.59 ID:F7uT0kbrd.net
ブラックキャットは気が付いたらレフェリー専任になってた

11 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 01:33:35.85 ID:55sd5kFG0.net
引退する前に死んじゃったレスラーはどうするの?

12 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 02:00:07.88 ID:l+2JQfw9p.net
>>6
引退の時に拾ってもらったスポンサーの健康ランドに今でも勤めてるとこを見ると、レスラーとしては珍しく人格もまともな人なんだなと思う。

13 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 02:09:42.04 ID:zCw9bXAY0.net
田村潔司

14 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 05:25:22.16 ID:Wp1o69/Y0.net
ジ・ウィンガー
シャドウWX
非道

15 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 06:53:49.90 ID:2jh9jzTpx.net
佐藤昭雄

16 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 08:41:45.18 ID:TXpXd0a8K.net
>>12
なんであんなに悲壮を漂わせてたんやろ
興行やってもらえなかったんかw

17 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 09:10:06.73 ID:Xruxw2d5K.net
>>11
>>1だけどそれを記すの忘れた。
不慮の死、特に突然の死の場合もあったしね。
そういうケースはセンズリ抜き抜き
いやっ、そういうのは抜きにしましょう。

18 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 09:52:09.72 ID:X1D2L0rN0.net
宮戸

19 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 10:07:35.04 ID:Hjw3Oyoo0.net
Uインターの前田、SWSの山中、WARの猪俣。
ただこの辺りはデビューして1年とかなのでセレモニーがどうだってことでないか。
後はノアにいた伊藤もそうかな。

20 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 11:37:48.21 ID:k5hVXxzp0.net
旧珍ピロ系って揉め事起こして辞めるから引退セレモニーって基本ないよね(苦笑)

21 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 13:25:21.88 ID:v4kLOjrBd.net
長尾さんもいつの間にかいなくなってた

22 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 13:33:11.96 ID:gtJO/luaa.net
>>14
その人らは今なにをやってるのかね?

23 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 15:32:44.20 ID:47DXwCL6a.net
常滑の乞食

24 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 15:52:59.48 ID:e8K62LSR0.net
三島来夢

25 :お前名無しだろ :2018/09/08(土) 16:02:44.32 ID:hP6Zus2TK.net
美奈子の夫といわれている人

26 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 06:23:50.84 ID:1q+50wv50.net
>>6 熱波の人か!

27 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 07:01:57.84 ID:M28qEZJ+0.net
初代ボーンソルジャーことキャプテンニュージャパン

10年以上やってた人間が最初からいなかったことにされるのは悲しい
新日本プロレスの闇を感じる

28 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 08:17:56.81 ID:3gjxbltFK.net
90年代の顔だった三銃士と四天王

まともに引退試合やセレモニーやったのは小橋と田上だけだな。
橋本と三沢は仕方ないとして。

橋本→突然の死去
武藤→辛うじて現役
蝶野→フェードアウト状態

三沢→突然の死去
川田→フェードアウト状態
小橋→正式に引退
田上→正式に引退

他にも
馳→正式に引退
健介→正式に引退

29 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 08:20:50.72 ID:3gjxbltFK.net
昔は正式に引退が当たり前だった。

猪木→正式に引退
馬場→突然の死去
坂口→正式に引退
木村→正式に引退(セレモニー等は無し)
小林→正式に引退
鶴田→正式に引退
天龍→正式に引退
藤波→辛うじて現役
長州→辛うじて現役
前田→正式に引退
マシーン→正式に引退
ジョージ→フェードアウト

30 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 09:43:14.45 ID:uQVx87G/p0909.net
>>26
そうそう。
上でも書いてくれた人いるけど、スポンサードしてくれた会社さんに就職させてもらって、表に出過ぎない程度に未だに大日本プロレスに協力している常識人。

レスラーとしては、キックの世界から転向した時点でもう膝が悪かったし、トップどころにはなれなかったけど、大日本プロレスでは「リーダー」と呼ばれてなんだかんだ愛されていた印象なのは人間性なんだろうな、と感じる。

31 :お前名無しだろ :2018/09/09(日) 12:35:09.12 ID:LG40OeJlK0909.net
イービル

32 :お前名無しだろ :2018/09/10(月) 12:24:02.68 ID:FuNh/HFSK.net
浜口はさすがに二度目の引退は公表せず自然にフェードアウトしたな。
浜口が復帰したのも周りの強い要望で本人は本意ではなかった。
仕方なくと。
また長州が復帰したのは浜口の復帰の例も影響していたとか。

33 :お前名無しだろ :2018/09/10(月) 16:32:51.91 ID:TVB0zYoTp.net
輪島と石川

34 :お前名無しだろ :2018/09/10(月) 18:03:28.63 ID:4e/uh+ejr.net
>>19

SWS山中は期待してたんだけどな〜
残念。なんで辞めたんだっけ?

35 :お前名無しだろ :2018/09/10(月) 18:04:27.06 ID:KofFUdaga.net
>>33
石川は新東京プロレスで奥村相手に引退試合したような気がする
その後シレーっと大日本で復帰したけど

36 :お前名無しだろ :2018/09/11(火) 22:00:15.28 ID:yktgz/QqK.net
猪股は永田とは学生時代知り合いだったらしい。
同じ世田谷で国士舘と日体大だから不自然じゃない。
年も1つしか変わらないし。

その昔、昭和の時代には国士舘と日体大はよく喧嘩したらしいが。
自分達が一番と。

37 :お前名無しだろ :2018/09/11(火) 22:03:53.96 ID:yktgz/QqK.net
猪股も砲丸投げだか円盤投げで凄い体だったと。
しかしWAR同期に伊藤というウエイトリフター?が入門。
こちらばかり注目された。
伊藤は猪股以上に凄い体で130キロだったか。
年は30越えてたが、鳴り物入り。
これで猪股の存在感が霞んだのは残念。
つーか猪股って雑誌でチラッとしか見てないが。

伊藤は伊藤で何年かしていつの間にか消えた。

38 :お前名無しだろ :2018/09/11(火) 22:35:08.08 ID:oIVjNrPQd.net
FMWの若き重鎮 
新山勝利もそっーといなくなった

39 :お前名無しだろ :2018/09/11(火) 22:35:48.53 ID:Hjr8AzvL0.net
>>37
伊藤力雄(好郎)だろ?

ホモビデオに出ていて、ホモネタ大好きなネット民にはかなり有名だぞ
「伊藤力雄」もしくは「ハガー市長」で画像検索するか、廃れたけどニコニコ動画を検索すれば動画も出てくる

伊藤は剛竜馬の冴夢来プロジェクトに出ていたから、剛と同じ理由で売られたのではないかと勝手に予想

40 :お前名無しだろ :2018/09/12(水) 09:42:15.62 ID:XIbGWOVO0.net
>>32
1度目の引退も試合はしてないよな?

41 :お前名無しだろ :2018/09/12(水) 20:57:06.68 ID:w0s1JhlL0.net
>>40
セレモニーはやってる

42 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 12:10:01.42 ID:iiYvA2X30.net
ダイナマイトキッドの突然の引退試合&セレモニーが
泣ける。キッドの照れ笑いが最高なんだよな

43 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 12:54:08.93 ID:WAqwyxL+K.net
阿修羅も全日解雇から自然にフェードアウト




の予定だったが、天龍のお陰で復帰して3年のレスラー生活後にめでたく引退でけた。

44 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 13:08:14.22 ID:WAqwyxL+K.net
44だが、猪木の“人間引退”は近いのか?

45 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 15:06:01.46 ID:gQV+jKPk0.net
>>44
お前の人間引退はまだか?

46 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 15:45:24.45 ID:ndOvh7Yx0.net
>>29
木村、小林ってどの?

47 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 19:53:22.82 ID:5/c3fYJ8a.net
>>46
ラッシャーは本人の映像が流れただけだから、
やらなかったに等しいだろ。
ストロング小林はそれなりの功労者なのに
ノーテレビというのがなんとも。。。

古いので行くと、クツワダ、田中忠司、松岡巌鉄あたりがいるね。
サンダー杉山もやって無いのでは?

48 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 20:09:55.77 ID:N0L/Zddw0.net
北尾が引退試合やらなかった。(キャプチャーで現役最後の試合やったけど
本人曰く元から予定されてた試合で引退試合ではないとのこと)

49 :お前名無しだろ :2018/09/13(木) 21:05:15.99 ID:sD+xzDce0.net
ジョニーエースってどうだったのか。
何か全日本の分裂と同時にレスラーから足を洗ったような気がしたけど。

50 :お前名無しだろ :2018/09/14(金) 01:16:33.66 ID:46HErA1j0.net
>>47
そっちか。
木村健吾と小林邦昭かと思った。

51 :お前名無しだろ :2018/09/17(月) 21:50:25.09 ID:+Suu7nKOK.net
やっぱ新日や全日、ノアは正式に引退したのが多い。
自然にフェードアウトは少ないな。

52 :お前名無しだろ :2018/09/18(火) 00:04:52.09 ID:0sQdOq5v0.net
力道山の死後、
日本プロレスを支えた豊登
日プロは追放のような形で
東京プロレス→国際プロレスに移り
昭和44年の暮、IWA世界タッグ王者ながら
突然引退、セレモニー引退試合なし。
その後、47年猪木の新日に参加したが
翌48年坂口が移籍し、テレビ中継が付いたところで
また引退、これまたセレモニーなし。

53 :お前名無しだろ :2018/09/18(火) 19:04:16.94 ID:U4ZmO6uS0.net
豊登は国際では70年2月板橋区体育館で引退式やったよ

54 :お前名無しだろ :2018/09/18(火) 21:57:48.40 ID:ZVR5Pdatd.net
>>51
新日系だと、後藤達俊、エルサムライ、小原道由。
全日ノア系だと本田多聞、橋誠、志賀賢太焉A
川畑輝愼、佐野和真。
現役だか引退してんだかわかりません。
佐野(元女子プロ栗原あゆみの実家の焼肉店でバイト?らしい)以外何やってる?

55 :お前名無しだろ :2018/09/18(火) 23:09:02.18 ID:E9PrQ79t0.net
あの佐野がいい年こいてアルバイトかよ、、、
ほんとレスラーなんかなるもんでないな

56 :お前名無しだろ :2018/09/19(水) 01:24:28.27 ID:m+X55vPM0.net
>>54
後達 消息不明
サムライ 消息不明
小原 引退。一般企業勤務のはず
本田 川田興行などに出てた
橋誠 マッサージ店運営会社で出世
志賀 消息不明。丸藤は20周年興行にオファーしたらしい
川畑 鹿児島でスナック店主
佐野 丸藤興行やTAKAYAMANIAに出てた

あと志賀以降全員の漢字が間違ってるよ

57 :お前名無しだろ :2018/09/19(水) 01:57:24.25 ID:0MHW6ImMa.net
>>56
サムライは一年ぐらい前の試合がYouTubeにある

58 :お前名無しだろ :2018/09/19(水) 07:00:12.88 ID:QWmPKrqad.net
>>56
いろいろありがとうございます。
もはや名前すら失念してました。

59 :お前名無しだろ :2018/09/20(木) 23:43:49.48 ID:X91QIeBI0.net
佐々木健介もそうだったんじゃない?
嫌われ者だからやってもらえなかったんだな。

60 :お前名無しだろ :2018/09/22(土) 02:28:32.62 ID:aiGtEEbHK.net
現役最年長は小鹿か?
今さら現役もクソもないが。
もしオカダが小鹿の年までリングに上がればあと40年以上か。
還暦過ぎの藤波や長州くらいの年でも30年以上。

勝手にやってくれって感じだな。

61 :お前名無しだろ :2018/09/23(日) 00:32:19.09 ID:5mtbKVH1d.net
ノアの伊藤旭彦と太田一平

62 :お前名無しだろ:2018/09/25(火) 20:24:34.26 ID:1Tw9rdij4
日馬富士の引退試合に 貴乃花親方が乱入するらしい!

63 :お前名無しだろ :2018/09/26(水) 20:20:04.63 ID:7Yso62K+K.net
浜口の二回目の引退式を見たかった。

64 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 00:06:32.01 ID:NmQjX2afr.net
日本で世話になったから、と言って日本で引退した外国人選手って、そのあとことごとく復帰してるなw
テリー、キッド、ジプシー・ジョー、チャボ・ゲレロ、ドリー・・
復帰しなかったのはハンセンくらいか。

65 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 00:11:14.45 ID:XJlB1cp50.net
さすがにデストロイヤーも
復帰していない。

66 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 00:38:36.95 ID:7uBOLjVZK.net
>>64
ブッチャー シン マスカラスは自然とリングに上がらなくなり。
ホーガンはたまに上がるか。
あとは引退前に死去ってパターンが意外にも多い。
ブロディ アンドレ ゴディ ウイリアムス ホーク ビガロ
結果的にベイダーは先日の来日が引退興行みたいな形になったが。

67 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 00:39:29.53 ID:7uBOLjVZK.net
66だが、
馬場も引退前に死去だったな。

68 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 00:57:09.27 ID:XJlB1cp50.net
三沢も09年に亡くなったが
その年に引退をするつもりだったようだな。

69 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 01:11:54.73 ID:3Fl5+325a.net
ハリー・レイス
ニック・ボックウィンクル
テッド・デビアス
スティング

70 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 03:29:20.77 ID:NmQjX2afr.net
日本で引退式やった外国人選手としてはクリス・ドールマンもいたな。
彼も復帰はしていない

71 :お前名無しだろ :2018/09/27(木) 05:07:37.68 ID:dQJ6PtnL0.net
WWEって大々的な引退セレモニーってあまりないような。
2008年のフレアーくらい?

72 :お前名無しだろ :2018/09/28(金) 09:24:38.06 ID:xYfdH4U6K.net
シークが日本で引退セレモニーやったのは意外だった。
その数年後に亡くなったんだな。

73 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 07:55:56.96 ID:QwioZ+Rpr.net
小川直也も、このまま何もなさそうやね。
プロレスでもそれなりの期間の実績あるんだから最後に引退試合かせめて引退式したらいいのに。
体調的には可能でしょう

74 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 08:42:49.13 ID:Fd/DfHCaa.net
>>73
息子の東京五輪代表が掛かってるから、
プロレス・格闘技路線は黒歴史化して完全に柔道指導者モードになってるなあ。

75 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 08:43:24.37 ID:es16T3QsM.net
ピートロバーツは全日本でのシリーズ最終戦が最後の試合になり特にセレモニーもなくレスラー生活を終えたみたい。

76 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 08:45:18.31 ID:qVVsVbo2a.net
潔さ度A 引退試合をやって完全引退
潔さ度B 引退試合をやらずに事実上引退(川田など)
潔さ度C 引退試合をやってその後復帰(長州など)
潔さ度D 引退と復帰を繰り返す(大仁田など)
潔さ度E 引退カウントダウンを繰り返した後に現役続行(エピローグオブドラゴン)

77 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 08:53:54.39 ID:RJXI/G2nK.net
蝶野も川田同様で自然と引退という形に。

78 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 08:54:51.87 ID:RJXI/G2nK.net
77だが、
レスラーに取って正式な引退(発表)は無くなったも同然だな。

79 :お前名無しだろ :2018/09/29(土) 23:56:50.82 ID:zyj5OuGaaNIKU.net
剛龍馬はギャラで揉めて引退試合をドタキャンしたな。

80 :お前名無しだろ :2018/09/30(日) 23:52:19.52 ID:2GSTkRTXK.net
79泣く だが、
馬場が健在ならいつ頃引退したか?

81 :お前名無しだろ :2018/10/03(水) 11:59:29.24 ID:oX0c4a8Z0.net
女子(特に全女)は男子に比べ脱走→引退パターンが異常に多い

82 :お前名無しだろ :2018/10/03(水) 12:19:46.58 ID:ZRed1PxPa.net
寺西勇は?

83 :お前名無しだろ :2018/10/03(水) 15:07:14.38 ID:1WVf40Iyr.net
>>81
男子は、デビュー前の練習生の時点での脱走が多いんだろな。

84 :お前名無しだろ :2018/10/09(火) 18:31:54.67 ID:NqUgqDUdd.net
剛や泉田は❓

85 :お前名無しだろ :2018/10/10(水) 23:21:03.63 ID:IXxJM+Z4K.net
谷津と仲野は92年?に引退した。
谷津はその後は普通に復帰した。
仲野は後に谷津んとこで復帰だっけ?

86 :お前名無しだろ :2018/10/10(水) 23:25:07.46 ID:XHFdK4Q30.net
ビックバンベイダー

87 :お前名無しだろ :2018/10/11(木) 11:58:36.28 ID:lNS/FKwE0.net
>>81
全女はいじめで脱走が多すぎ

88 :お前名無しだろ :2018/10/13(土) 06:05:00.58 ID:4Ejh6XC/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000056-tospoweb-fight
八木もこのスレに該当か

89 :お前名無しだろ :2018/10/13(土) 09:18:20.62 ID:FeauGW6/x.net
>>88
早々とやめていった奴まで上げていったらきりがないよ。

90 :お前名無しだろ :2018/10/16(火) 09:25:19.36 ID:Vw8oJQV0K.net
寺西も引退試合やってないか?
95年頃に平成維震時代の小林から復帰を促されていたと思った。
寺西がわざわざ会場に来て。

91 :お前名無しだろ :2018/10/18(木) 21:27:40.10 ID:yNrKuA+Lr.net
>>90
SPWFで復帰以後は、ハッキリとした引退表明はしてないと思う。

92 :お前名無しだろ :2018/10/24(水) 00:23:07.30 ID:Y5L2DXn3K.net
長州は二回目の引退試合は盛大にはできないな。

93 :お前名無しだろ :2018/10/28(日) 14:56:51.74 ID:plR91MxiK.net
天龍や長州の年齢だともう復帰はない。
長州は一度は復帰した身だが。

94 :お前名無しだろ :2018/10/31(水) 10:09:19.30 ID:GoF1KEFpK.net
93クサッだが、
猪木は現役復帰しなかったが、現役と変わらぬ目立つ存在だった。

95 :お前名無しだろ :2018/10/31(水) 10:10:19.95 ID:GoF1KEFpK.net
94串だが、
猪木は現場復帰は繰り返したな。

96 :お前名無しだろ :2018/10/31(水) 10:11:23.67 ID:GoF1KEFpK.net
95救護だが、
01年末にはエキジビションでシルバと戦ってたな。

97 :お前名無しだろ :2018/10/31(水) 10:12:15.38 ID:GoF1KEFpK.net
96黒だが、
猪木は現役というかリングに未練があったと書かれていた。

98 :お前名無しだろ :2018/11/07(水) 08:43:08.54 ID:SUIUH6vPK.net
森嶋は正式に引退したのか?

99 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 19:26:50.32 ID:SQv1Ov4nK.net
ハンセンが引退試合をしなかったのは意外。
まあ体の状態からしなかったというよりできなかったんだが。

100 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 20:17:33.49 ID:1u3HONd9d.net
アンソニーW森

101 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 20:27:46.88 ID:nYBLFZh10.net
>>99
ハンセンのラストマッチは試合序盤に倒れてそのまま動けなくなった
というのはマジだったんだろうか

102 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 06:44:17.67 ID:FthTAxEJ0.net
>>100
引退試合やってあの時の所属選手(ベビー・ヒール関係なく)全員から胴上げもらってる

103 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 16:51:14.24 ID:wCXi4x1UK.net
>>101
ハンセンのラストマッチ。
00年10月ジャイアントシリーズ最終戦の武道館だね。
ウルフとスミス?か誰かと組んだ6人タッグ。
まさかその試合が結果的にハンセンのラストマッチになるとは。
三沢達の離脱後だが。

104 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 09:22:15.19 ID:/Wb5YgRl0.net
>>103
ハンセン&ウイリアムス&ウルフvs藤原&渕&スミス
だったね。
コール時にテンガロンハットを投げつけたので
その時点で何かあるって感じてたファンもいたのかも。

105 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 14:13:14.02 ID:qa9YecL7d.net
>>104
翌シリーズの開幕戦で元子が泣きながらハンセンの引退発表をし出したので最初亡くなったのかと思ってしまった…

106 :お前名無しだろ :2018/11/18(日) 18:49:37.82 ID:CGHFZfTHK.net
>>105
そりゃあ焦るね。
元子ももっと考えて発表しないと。
アナウンスでも
『馬場元子氏から大事なお知らせがあります』とかでは?
『スタンハンセン選手の引退のお知らせがあります』ではなく。

107 :お前名無しだろ :2018/12/31(月) 07:08:12.90 ID:Y0ma8U8k0.net
ヒロ

108 :お前名無しだろ :2018/12/31(月) 09:24:48.93 ID:n19XcbJP0.net
ハンセンは名古屋での天龍戦で最後の方で記憶をなくして
どうやって控室に戻ったかも覚えていない状態でもうダメだってなって
その日に元子に引退を伝えたみたい。本来ならこの試合をラストにしたったけど。
最終戦の武道館はコーナーで立っているだけでいいから出て欲しいって言われてそれが最後になったとか。
ハンセンは殆ど動けなかったけど試合が終わって退場するまで弱い
ハンセンを見せられないってことで頭がいっぱいだったとか。

109 :お前名無しだろ :2018/12/31(月) 09:51:01.06 ID:MfX5usSd0.net
その天龍戦をこの前初めてYoutubeで見たけど入場も歩きながら入ってるしショックだったな

110 :お前名無しだろ :2018/12/31(月) 10:56:39.49 ID:QV9YIPI6M.net
>>59
最後の試合は中嶋に負けて
実は引退しますの流れだから引退試合してないね

111 :お前名無しだろ :2019/01/14(月) 00:24:54.43 ID:Dy8gaK8sK.net
110井藤だが、
高山みたいなケースは引退試合は無理だな。
過去の上田も同じく。

112 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 14:03:26.78 ID:z8mvgcYd0.net
越中は?

113 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 14:40:01.28 ID:lPE7W+CRK.net
112いいニー(パット?)だが、
結果的に鶴田もハンセン同様で最後の試合が引退試合になった。
いつどの試合かわからんが、武道館での6人タッグっぽいな。

114 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 16:52:01.84 ID:JoXQsqNq0.net
スターダム関連の女子レスラーが多そう
コグマ レメイ 翔月 横尾 吉野 etc

115 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 17:19:45.24 ID:hGyKyMMm0.net
アメリカじゃ引退試合なんてするほうがレアなんじゃないの

116 :お前名無しだろ :2019/02/19(火) 20:06:31.77 ID:zgDYl49XK.net
ブッチャーも引退試合はやらなかったね

117 :お前名無しだろ :2019/03/04(月) 12:28:09.11 ID:Pdg+eIVR0.net
川田や蝶野はそれを逃したね。
蝶野はこの前のレジェンド大会でもしれっと上がったり。

118 :お前名無しだろ :2019/03/15(金) 16:40:32.36 ID:soGsANjYK.net
去年のマシーン
そしてブッチャーに飯塚
来年はライガー

また引退ブームがあるかも
ダラダラやって引退時期逃すレスラーもいたけど
それが一新されそう
ある程度の年齢で動けなくなれば引退は仕方ないでしょ

119 :お前名無しだろ :2019/03/23(土) 11:45:23.44 ID:PrSIm7jbK.net
イチローの引退で日本中大騒ぎだ。
今のレスラーが引退してもイチローの10分1も騒がれないね。

120 :お前名無しだろ :2019/04/24(水) 16:00:25.88 ID:PC2W5EOx0.net
>>119
イチローと比較するのは反則

121 :お前名無しだろ :2019/05/17(金) 12:58:25.44 ID:1OxqcL750.net
>>118
第三世代は一人引退すると
立て続けになりそう。

122 :お前名無しだろ :2019/06/12(水) 14:11:42.11 ID:lk7cdq3O0.net
最近の新日若手選手

123 :お前名無しだろ :2019/06/15(土) 16:48:36.15 ID:RN1SrRyTK.net
高山 否引退?
復帰願望強。
怪我皆無場合、高山 還暦目指。
以前、本人発言。

124 :お前名無しだろ :2019/06/16(日) 10:01:12.90 ID:nCzyy85+0.net
>>108
ハンセンは三沢たちがいなくなって急激に衰えた?とういか限界が来たという印象
馬場鶴田が亡くなった影響もあったと思う
99年末最強タッグ優勝戦まで本当に元気だった。

125 :お前名無しだろ :2019/06/16(日) 11:06:24.13 ID:TPzN/E1B0.net
>>124
ハンセン最後のベストバウトは99最強タッグだよな
涙のテキサスロングホーン

126 :お前名無しだろ :2019/06/16(日) 11:20:25.20 ID:vBIKmn1A0.net
ハンセンは田上との最強タッグのあとに公式的に
「スポット参戦ということで来日する回数を減らそうと思う、コンディション作りに時間をかけてその分大暴れしたい」
ってな感じのコメントをしてた

それが三沢らの離脱で
「自分も毎シリーズ来ないとオールジャパンに客が入らない!」ということで三沢たちがいる頃よりも試合数増えて
一気にガタが来た

127 :お前名無しだろ :2019/06/22(土) 11:43:25.92 ID:p1oxRAhpK.net
反戦話、涙也。
三沢達離脱後、来日回数増、皮肉。
反戦 身体酷使過、晩年大変状態。
反戦 晩年、身体限界越状態也。

128 :お前名無しだろ :2019/06/30(日) 16:28:52.95 ID:UwW96LYJ0.net
長州は二度目の引退試合はやらないと思った。
自然にリングに上がらなくなり。
そのまんまフェードアウトするものだと。

129 :お前名無しだろ :2019/07/07(日) 11:52:49.53 ID:8oHGQZV+d0707.net
>>84
イズさんは自殺したよ

130 :お前名無しだろ :2019/07/29(月) 16:20:30.60 ID:5LtD4EQt0NIKU.net
長州はだいぶ前に二度目の引退試合はできないと言ってた。
俺は自然にフェードアウトするだろうって。
でも結局は引退試合やったけど。

131 :お前名無しだろ :2019/08/05(月) 18:55:23.10 ID:hoosMQAv0.net
生涯現役の藤波は引退試合なさそう。

132 :お前名無しだろ :2019/08/19(月) 22:23:40.76 ID:/7hUODiLK.net
ちょうのもけっきょくはいんたいじあいやらずだな。

133 :お前名無しだろ:2019/08/23(金) 19:30:53.21 .net
みょーんww

134 :お前名無しだろ :2019/08/29(木) 23:06:27.28 ID:GJSjBpQbKNIKU.net
ちょうの かわだ このふたりはいんたいしあいどころかせれもすらやらなそう。
いまさらやってもいみがない。
れすらーがしぜんにきえるのはふしぎじゃないし。

135 :お前名無しだろ :2019/08/30(金) 00:51:50.33 ID:49qLJ5mq0.net
石澤常光

136 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 10:54:43.55 ID:Nq4LsLUcK.net
らいがーは、おもいがつよいからいんたいしあいをやるんだな。
ふつうならばやるよな。
けがやびょうきならしかたないが。
それでもいんたいせれもやって、ひとことあいさつはするな。
むかしはそうだったわけだし。

137 :お前名無しだろ :2019/09/04(水) 10:42:11.51 ID:vr1phZgHK.net
らいがーますく

138 :お前名無しだろ:2019/09/07(土) 04:50:22.63 .net
いっぱいいるだろ

139 :お前名無しだろ:2019/09/09(月) 10:12:12.63 .net
オマエラ臭えーぞー!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、 ´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```-・○∗゜-――'''"`゙^`     : ..、
         ____
       /ヽ,,)ii(,,ノ\
      /(●)))(((●)\
    /:::::⌒(__人__)⌒:::::\
    | ヽ il´ |r┬-|`li r   | ___________
    \  !l ヾェェイ l!  /..| |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  糞スレ終了ダー!了           |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn       "/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

140 :お前名無しだろ :2019/09/09(月) 10:56:42.72 ID:oKtBGyxGK0909.net
おまえらなあ、かんちがいすんなよ。
はんせんはなあ、いんたいじあいやらなかったんじゃない。
いんたいじあいはやりたくてもできなかったんだよ。

141 :お前名無しだろ :2019/09/09(月) 11:19:51.97 ID:uB3JmwLY00909.net
グラン浜田は結果的にはメキシコ行ってフェードアウト?
と言っても国内でも晩年は入場すら付き添いがいないとマトモに歩けなかったけど

142 :お前名無しだろ :2019/09/11(水) 00:07:56.79 ID:LBIUiiDSK.net
べいだーもいんたいじあいなかった。

143 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 13:38:23.09 ID:gALfgmfs0.net


144 :お前名無しだろ :2019/09/18(水) 22:53:16.65 ID:8Pfb1lZfK.net
>>143
にんげんいんたいさせるぞ、くそやろー

145 :お前名無しだろ:2019/09/19(木) 03:59:01.03 .net
>>144
やってみろカス

146 :お前名無しだろ :2019/09/19(木) 05:53:45.00 ID:6lzEkhOw0.net
豚嶋猛は解雇だから対象外

147 :お前名無しだろ :2019/09/19(木) 06:38:02.00 ID:gDlidpdS0.net
>>34
試合中に脾臓を破裂し体重がこれ以上増えないと診断され
冬木からプロレス辞めるよう宣告されたから

148 :お前名無しだろ:2019/09/22(日) 03:21:05.31 .net
ほー

149 :お前名無しだろ :2019/09/27(金) 18:44:11.78 ID:HB9fkatPK.net
豊登は?

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200