2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロ斎藤はプロレス界屈指の試合巧者!←これ

1 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 19:13:38.37 ID:TLJXjeNd0.net
高橋本でヒロが巧い選手の一人に挙げられてから、それに便乗して知ったかぶりで持ち上げてる奴がほとんどだよな

それまでヒロに対してそんな事言ってるの全然いなかったのに

2 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 19:26:25.06 ID:Tp5ovrOqp.net
元犬軍団が一人もいなくなってから団体が上手く回るようになったのはどういうことさ?って話ですよね

3 :お前名無しだろ (ワッチョイ 29a5-A78j):2020/01/19(日) 20:06:01 ID:aBHa7M+w0.net
元はと言えば、馬場がベタ褒めしたところからだろ

高橋本からとか言ってる、1の方がニワカ

4 :お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-cqDN):2020/01/19(日) 20:35:39 ID:kCSftnT2p.net
いつも困った顔してたのは
何故なんだろ?

5 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 21:39:45.33 ID:yDtXQcfW0.net
3で終わってる

6 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 21:47:43.51 ID:EsbTYhCx0.net
言語化できないけどなんとなくわかるんだよな
ゴタツがうまいって言われるのは違和感あるけど

7 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 21:59:16.66 ID:c+WVvT2Na.net
最近も馬場に「受けてやるからジャーマンでもやって来い」って言われたって言ってけど
馬場もそんなのできないのが分かってバカにして言ってただけだろ
馬場は小さいレスラー嫌いだから

8 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 22:16:34.30 ID:izx4CVS9d.net
俺は田中ケロが「ヒロがあと10センチ身長が高ければ歴史が変わってた」って言ってたのを聞いて、ヒロはすごいんだと知った

9 :お前名無しだろ :2020/01/19(日) 22:35:01.70 ID:PWYjLn8l0.net
マサさんがしょっちゅう解説でヒロを褒めてたけど
正直そこまででもないと思った

体のサイズが中途半端で使いどころに困る感じで
試合が本当の意味でスイングしないと思う

10 :お前名無しだろ (スップ Sd82-Dpms):2020/01/19(日) 23:52:01 ID:/uXwpAdBd.net
日本で上手いと言われてる奴はほとんどメキシコ経験者、または学生プロレス出身者

11 :お前名無しだろ :2020/01/20(月) 01:20:02.64 ID:oL09pcnua.net
>>6
ヒロと同じスピードでリング内を走れるのは、後藤くらいのもんだぜ
おかげでマシンの鈍足が目立つ

12 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-4p8y):2020/01/20(月) 01:54:57 ID:O5T+MhtKa.net
小川良成はどうよ?

13 :お前名無しだろ :2020/01/20(月) 05:23:41.84 ID:j2c0I/9Qa.net
ヒロや外道を褒めたら通ぶれるってのはある

14 :お前名無しだろ :2020/01/20(月) 10:45:13.10 ID:rEpogZyq0.net
セントーンで助走もなしにふわっと飛ぶのはすごいと思った

15 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e9f-5g8I):2020/01/20(月) 11:34:43 ID:vXy3HBt60.net
馬場がジュニアのハーリーレイスだって絶賛してたよ

16 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-fnA/):2020/01/20(月) 15:09:14 ID:DObeCOBea.net
>>12
非力で体が固すぎ、スピードが無いのを上手さでカバーしている
というかんじかな
飛び技とスープレックスが出来ないテクニシャン

17 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6e71-s5Rz):2020/01/20(月) 15:13:20 ID:+JNTv+rD0.net
>>12
去年くらいに「ヒロ斉藤と小川良成どっちが上手いか?」ってスレがあったよ
圧倒的多数だったのが「小川ごときを比較対象にするのはヒロに失礼」みたいな感じだった

18 :お前名無しだろ :2020/01/20(月) 19:37:01.33 ID:y4QGjhvi0.net
>>12
外道に大きな影響を与えた

19 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 07:20:07.78 ID:1pkP/She0.net
マシンが精神状態悪い感じだった頃
(アウトローズ合流直前くらい)
インタビューでいろんな不満をぶちまけてて
その中に「ヒロ斎藤は素晴らしいレスラーだ!」
てのが含まれてたの、なんか印象深い

レスラー同士だとわかる巧みさみたいなのが
ファンにもプロレスマスコミにも
過少評価されてると感じてんのかな?と思った

20 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 15:57:23.44 ID:3Nl/PHEY0.net
我がないのを含めていいレスラーだからね

21 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 16:02:27.04 ID:1uez3FGT0.net
いつもはセントーンしかしないヒロが天龍にパワーボムするんだぜ
センスの塊だろ

22 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 16:04:18.57 ID:1uez3FGT0.net
>>16
30ぐらいで脂が乗ってた時は良い体してたけどな
橋本が遠慮なくボコボコにしてた

23 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 16:54:21.54 ID:hvSqESzt0.net
ヒロ見てるだけで、地味に幸せな気分になれるから、それでいい

24 :お前名無しだろ :2020/01/21(火) 19:35:47.47 ID:u7HLajuCd.net
小原道由の方が好きだよ

25 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 00:24:22.16 ID:Fw06H5iM0.net
役者とかにいるだろ、俺うまいだろ?ってのが露骨に演技に出てるの
確かにうまいんだけど、そういう役者は好きじゃない
レスラーなら、馳がこのタイプ
馳から濃厚に漂う、俺うまいだろ?の臭いが大嫌い

ヒロにはこの、俺うまいだろ?が一切ない
だから大好き

26 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 06:31:37.65 ID:v7EcXVzG0.net
小川弱もうまいやろタイプやな

27 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 06:53:01.93 ID:g/xHCQzQr.net
>>12
丸藤戦みればわかるけどうまくはない
テクニックがあるかといえばそうでもない

28 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 06:54:54.58 ID:g/xHCQzQr.net
ディック東郷なんかはうまいというより
身体能力はかなり高いのにルックスで損してる
すごいことがすごく見えないってレスラーもいるな

29 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 20:30:43.20 ID:8f3/jdEE0.net
>>25
わかるなあ
ディーンマレンコなんかも上手いとは思うけど
受けてやってる、負けてやってるってのが溢れててなあ
爪を隠せない鷹ってところか

30 :お前名無しだろ (ワッチョイ 272a-bdc6):2020/01/22(水) 21:56:15 ID:BqO5BV3R0.net
東郷も斎藤も体型のせいかしらんけど
セントーンの重量感がなんともいいんだよね

31 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-h1V2):2020/01/22(水) 22:06:36 ID:jebhA/lma.net
腰を悪くしてからは助走つきになったな→セントーン

32 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 22:32:47.25 ID:IcQXgtzVa.net
セントーンは上手い選手しか使わないのか?三沢、川田、ヒロ、東郷、みなみ鈴香など

33 :お前名無しだろ :2020/01/22(水) 23:08:03.72 ID:BqO5BV3R0.net
楽だから使ってると言ってたけど
最近のインタビューだとやっぱ背中への負担が半端ないと

34 :お前名無しだろ :2020/01/23(木) 00:15:23.79 ID:w1Vla8bf0.net
巧いのは金丸だ

巧いのさえバレてない感じ

35 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-h1V2):2020/01/23(木) 23:27:07 ID:HZvO8Lqsa.net
初めて見た時、古風なリングネームと白髪頭の風貌から
爺さんレスラーかと思った
猪木に食らわしたジャーマンのブリッジの柔軟性をみて、さらに何者かわからなくなったな

36 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-h2VI):2020/01/23(木) 23:33:08 ID:jQwCkh+50.net
ジュニアのレイス

37 :お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-I+id):2020/01/23(木) 23:44:32 ID:GPf6Y1oZr.net
蝶野がテレ朝チャンネルでカブキがゲストの時平成維震軍下手くそばっかで大変だったでしょとか言ってたけど
俺ら見てる側からしたらカブキとかヒロより越中のがよっぽど面白かったし選手間の評価と見てる側の評価の違う典型

38 :お前名無しだろ (オッペケT Sr7b-Jq7D):2020/01/24(金) 01:20:29 ID:DkHDTvn6r.net
蝶野に言われたくねえだろうな 

39 :お前名無しだろ (ワッチョイ 272a-bdc6):2020/01/24(金) 01:24:37 ID:/VQnU1TB0.net
一部除けばまあ下手くそばっかなのはたしか

40 :お前名無しだろ (ワッチョイWW bf95-X/ZV):2020/01/24(金) 06:13:12 ID:MiseLThA0.net
>>29
マレンコは相手も巧いとめちゃくちゃ面白い

41 :お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-I+id):2020/01/24(金) 11:05:06 ID:NgM8o7War.net
>>25
棚橋がこういう趣旨の発言してたなヒロさんはだから凄いと、木戸さんは上手いだろ?って部分が見えてちょっとなと
棚橋はこういう分析できて魅せる部分も磨いたからトップまでいけたんだろな

42 :お前名無しだろ (ワッチョイ bf21-Jq7D):2020/01/24(金) 12:33:35 ID:W+AM7KMA0.net
技を綺麗に受けてくれるだけじゃなく、こっちが少々ミスってもそれをカバーしてくれる
それでいて、単にそつなく試合を成立させるだけでなく、ヒロ自身も要所では客沸かせる
もちろん、怪我なんて絶対しないしさせない
メインのカードになるような派手な試合にはならないけど、やるべきことをやってリングを降りられる
ヒロの試合見てると、対戦相手は気持ちいいだろうなと思う

43 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-dWp5):2020/01/24(金) 12:50:09 ID:meFpYpWca.net
>>37
スティーブオースチンもそんな感じだったな
インサイドワーク長けてて同業者間では評価高くて超絶テクニシャンキャラでプッシュされたけど流行らなかった

44 :お前名無しだろ :2020/01/24(金) 15:02:22.60 ID:u7tYeguSd.net
ヒロがミスのカバーをしてるの?

45 :お前名無しだろ :2020/01/24(金) 18:11:26.49 ID:amccpjGRr.net
おっぱい柔らかいから

46 :お前名無しだろ :2020/01/24(金) 20:16:10.99 ID:RGz5mP380.net
>>42
邪道 外道もそのタイプだな

47 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 03:10:16.39 ID:7OEpxKAk0.net
>>41
その中でもさらにまた細分化される気がする。
木戸の「上手いだろ?」はそこまで鼻につかないけど
馳のはイヤだわ。アピールがあざといってのもあるのかな

48 :お前名無しだろ (スプッッ Sdff-Xo37):2020/01/25(土) 04:01:36 ID:u1oHoGX8d.net
>>47
馳の腰クネクネポーズはさすがに
イラッとするわなwww

49 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-dWp5):2020/01/25(土) 05:18:58 ID:f1qgedI2a.net
>>47
それは単に好みの問題じゃね?

50 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 05:32:54.46 ID:l7XhfD7E0.net
まず木戸が上手いとか無い
本人はテクニシャン枠・職人枠みたいなのを宛がわれていたが
実際は相手が最大限、木戸に寄せに行かないと試合にならない

51 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 05:38:14.52 ID:yzVjXsm40.net
今木戸みたいなのいたら独りよがりと言われておわり
ヒロみたいなのがいたらやっぱりうまいと言われるんじゃないかな

52 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-dWp5):2020/01/25(土) 07:03:32 ID:f1qgedI2a.net
技殆ど出さないでアピールとリアクション芸だけで試合成立させるフレアーが最高峰の試合巧者だって言われてるけどぶっちゃけアレはやりすぎだよな
後継者名乗ってるHHHですら最低限の技のレパートリーは揃えてるし

53 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-mMwP):2020/01/25(土) 07:25:08 ID:Xi4nrGSga.net
まああれですよ
智宏が一番ってことですよ

54 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-h1V2):2020/01/25(土) 10:56:16 ID:04idGMUGa.net
俺はニックが大嫌いだったな
陰湿な底意地の悪い爺さんにしか見えなかった
巧いダーティチャンプとはそういうもんなんだろうな

55 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Jq7D):2020/01/25(土) 11:02:24 ID:gfBGMpmv0.net
ヒロさんなんかもうしっかり評価されてるんだから田上さんとかもっと評価してあげようよ

56 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f3b-Xo37):2020/01/25(土) 14:01:44 ID:obkmV79a0.net
リック・フレアーの(☝? ˙-˙ )☝?ふぅー!!
だけは好きだったなw

ファイヤープロレスリングでも
完成度高し

57 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 16:03:25.07 ID:C4+wNFFJ0.net
>>55
あんなでくのぼう評価のしようがないだろ

58 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 18:34:20.64 ID:GBdv8yYWr.net
フレアーは同じことしかやってないのに
ダーティーチャンピオンやったり

WCWでホーガン相手にこれ以上ないかませやったり

いろんな見方ができるのが面白い

うまいはうまいんだけど武藤と同じベクトルで天才とかそういう部類

59 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 21:24:16.29 ID:yzVjXsm40.net
https://pbs.twimg.com/media/EPIGyj7VAAAowY7.jpg

60 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 21:37:36.92 ID:bq33Fh3N0.net
>>55
田上はタイトルマッチには新技用意してきたりシングルマッチだと意外な寝技、痛め技やったり案外面白い

61 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 22:06:27.44 ID:i3K+3qYGa.net
田上はタイガードライバー91を最初にやられたり危険技もちゃんと受けるしな

62 :お前名無しだろ :2020/01/25(土) 22:25:25.96 ID:5ofH4SfH0.net
ヒロさんはやわらかい

63 :お前名無しだろ :2020/01/26(日) 00:37:53.37 ID:SU4iTqBzr.net
わざとくさくなく技を受けられるレスラーだと思う

三沢 ヒロの受けは

大袈裟なのがない

64 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f3b-Xo37):2020/01/26(日) 15:35:11 ID:inBeN35e0.net
>>63
三沢さんの受身取り損ねは マジショックだったわ

65 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-Jq7D):2020/01/26(日) 15:41:29 ID:z6BCiuJU0.net
まぁ晩年の三沢はコーナーポスト登るのに足踏み外すレベルだったからねぇ
ストレスと不摂生で太りすぎてたし

66 :お前名無しだろ :2020/01/26(日) 16:47:22.95 ID:maNHdltH0.net
ヒロ斎藤とは巧いの質が全然違うけど、
対抗戦以降の安生に、むちゃくちゃプロレス巧いんじゃないか?と思いながら見てた

67 :お前名無しだろ (スププ Sd7f-AEkc):2020/01/27(月) 05:05:15 ID:dLc8SlZ7d.net
>>46
邪道は普通
外道に乗っかってるだけ

68 :お前名無しだろ :2020/01/27(月) 08:53:30.77 ID:SgxrS7/Ur.net
レスラーが言う上手いってのは選手間で試合がしやすくて疲れないって意味なんだろな
俺らが安生や村上和成がプロレスが上手いっていうのはいわゆるプロレスのセンスの話で別物と分けたほうがいいんだろね

69 :お前名無しだろ (オッペケT Sr7b-Jq7D):2020/01/28(火) 04:44:30 ID:1ankV00Br.net
同業から評価が高いのが 藤波

70 :お前名無しだろ :2020/01/28(火) 05:58:59.09 ID:hOVAH8Jg0.net
ヘタクソな前田と名勝負できるくらいだからな藤波は

71 :お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-ksyE):2020/01/28(火) 10:58:34 ID:c9Xbo2V6r.net
脇臭い

72 :お前名無しだろ (ササクッテロ Sp7b-XFTO):2020/01/28(火) 13:36:58 ID:/Whqm5afp.net
全日の頃から言われてた

73 :お前名無しだろ (ニククエ Sdea-pP0x):2020/01/29(水) 19:40:17 ID:Sfc2Xn4ydNIKU.net
>>47
武藤みたいに信者が無駄に持ち上げるのもいやだな
馳は見透かされて相応に嫌われているからあれはあれでいいんじゃないかな

74 :お前名無しだろ :2020/01/29(水) 19:53:36.83 ID:/ffok1llaNIKU.net
武藤は天才、試合巧者って評判が浸透した結果シャイニングウィザード連発おじさんになってもアレは有りなんだって聖域になっちゃったな

75 :お前名無しだろ :2020/01/29(水) 22:42:14.65 ID:oiDDaDNGaNIKU.net
馳は黒パン時代は地味でつまらないレスラーだったからな〜
セミやメインで試合を出来るようになるには、ああするしかなかったんじゃないかな
個人的には嫌いだったけど

76 :お前名無しだろ (ニククエ 9e34-unxX):2020/01/29(水) 23:06:40 ID:RQQxjiF/0NIKU.net
馳は、若手のころから最高に鼻についたけど、一応の全日所属になったときが一番嫌だった
たまに出てきたら、プロレスの先生みたいな態度で試合して、最後まで好きになれなかった

77 :お前名無しだろ (ニククエ adcd-unxX):2020/01/29(水) 23:11:32 ID:3VcT3s5L0NIKU.net
前田「馳はずるいよ」

78 :お前名無しだろ :2020/01/29(水) 23:22:56.31 ID:W0VJTNBQrNIKU.net
馳は橋本対ノートンの前哨戦の解説でノートンがうまくリング中心の支柱を使ってるとか解説してて
ノートンの普通のバックフリップが決まってこれは危ないですよ!とか言って俺はこんなんで決まるかいなと思ってたら3つ入って馳ってやっぱ理論家で凄いんだ!と思った思い出

79 :お前名無しだろ :2020/01/29(水) 23:58:16.43 ID:icmBIKPp0NIKU.net
コブラや上田に勝った頃がピーク

80 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7d15-tbSD):2020/01/30(木) 06:03:19 ID:EVWTNsUX0.net
馳はミスター90年代前半プロレスだな

81 :お前名無しだろ (スップ Sdea-pP0x):2020/01/30(木) 07:26:43 ID:/kXOIBcad.net
>>74
そうそう
あれを擁護してる同じ口で小橋のチョップ連発は否定するわけよ、自称ツウの皆様は

82 :お前名無しだろ :2020/01/30(木) 13:50:24.22 ID:Db/t0Rhwa.net
馳はジャイアントスイング使ってるのがわざとらしい外し感あってなんかあざとい

83 :お前名無しだろ :2020/01/30(木) 18:36:57.55 ID:5MZJl7ffr.net
ヒロが飯塚に掟破りのブリザードかけた時、
飯塚より上手くてたまげた。

84 :お前名無しだろ :2020/01/30(木) 18:42:43.36 ID:sVdZrRJU0.net
>>69
ベテランの外人レスラーや外部から参戦したレスラーは藤波すごくやりやすかったっていう人が多いな
まあ他がすごく硬かったらしいので一層ひきたつのかも

85 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9e5a-unxX):2020/01/31(金) 01:56:48 ID:ZklTMMH00.net
お手本のような、綺麗なジャーマンを披露するときもある
体型があれなので、人間橋という感じにならず、なんかかわいい感じになっちゃうんだけど

86 :お前名無しだろ (オッペケ Srbd-lf8L):2020/01/31(金) 06:09:55 ID:R82iYXcqr.net
ヒロの場合あの見た目なのにってので加点されてるのがあると思う

87 :お前名無しだろ :2020/01/31(金) 19:15:11.90 ID:zuDXBZhb0.net
とにかくポジショニングが絶妙すぎるのと
綺麗に技を受けそして必要以上に目立たない
戦ってて気持ちの良い人がうまいと言われるのかな

88 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-25rf):2020/01/31(金) 21:38:49 ID:HIWLWNGTa.net
下手ではできない事だろうし

89 :お前名無しだろ (アタマイタイー Sd0a-Gmeb):2020/02/02(日) 13:24:43 ID:sfUymMxSd0202.net
いぶし銀、けれんみのない、 けれんみたっぷり、

90 :お前名無しだろ (ラクペッ MMab-gMkZ):2020/02/06(木) 20:58:14 ID:fB3LDhCYM.net
クールキャッツは何してんだろうな

91 :お前名無しだろ :2020/02/09(日) 07:03:49.58 ID:nqeOa1mv0.net
>>79
上田にピンフォール勝ちって凄くない?
「新日では」猪木ぐらいじゃないか。

92 :お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-3u8R):2020/02/09(日) 09:00:54 ID:Mp7Caeoox.net
>>91
その前のシリーズで藤波が31秒でフォール勝ちしている。

93 :お前名無しだろ (ワッチョイ d715-Zca7):2020/02/09(日) 23:39:31 ID:wC7hQciS0.net
余所者なのに全日の初代世界ジュニアヘビーチャンプに選ばれてるんだぞ

94 :お前名無しだろ:2020/02/12(水) 22:24:24 .net
地味な人はだいたいテクニシャンにされる風潮

95 :お前名無しだろ (ワッチョイ b771-OxJ8):2020/02/12(水) 22:30:06 ID:zJ0ALAyw0.net
いぶし銀とか呼ばれてな

96 :お前名無しだろ (ワッチョイ afcd-OxJ8):2020/02/12(水) 23:38:40 ID:0z+FytbL0.net
猪木を呼んで蝶野と一緒にモニター観戦してた東京ドーム興行で
蝶野が「ヒロさん、ドン(フライ)止めて!」って叫んでたなあ

97 :お前名無しだろ (ワッチョイ 53af-hTxq):2020/02/15(土) 02:26:22 ID:8hH/mF9h0.net
隠れシューターなの?

98 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 63e0-eVSW):2020/02/15(土) 18:18:50 ID:pIeUEx+j0.net
>>77
馳も散々好き勝手に攻めてばかりで俺つえーしてた前田が言うなと言いたいだろうな

99 :お前名無しだろ :2020/02/15(土) 20:43:05.55 ID:UxcesK6ea.net
お前が馳に言って欲しいんでしょ

100 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff88-f35f):2020/02/20(木) 11:46:04 ID:WYLafjm/0.net
100

101 :お前名無しだろ :2020/02/23(日) 10:36:59.69 ID:a00Tj6kI0.net
>>93
新日ではジュニア王者になったことってあったっけ?

102 :お前名無しだろ :2020/02/27(木) 00:54:06.42 ID:+vhUp9jXd.net
https://i.imgur.com/2KYRd9Q.jpg

103 : 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 2a21-X91k):2020/03/01(日) 12:35:27 ID:LLOnqMo10.net
マシンは「ヒロ斎藤は最高のタッグパートナーだったよ」って言っていた。

104 :お前名無しだろ (JP 0H27-rjlL):2020/03/01(日) 12:39:52 ID:pzrfiEA5H.net
俺はデビュー当時から
「コイツはモノになる」
ってわかっていたぜ

105 :お前名無しだろ :2020/03/03(火) 00:06:51.69 ID:Lumnphoy0.net
でも…名勝負って少ないなぁ

106 :お前名無しだろ (ワッチョイ c621-DFeu):2020/03/03(火) 01:34:39 ID:avxq2hRK0.net
名勝負どころか、ヒロの試合で最初から最後まで覚えている試合がひとつもない
でも、ヒロの塩試合ってのも一切浮かばないところが、さすがなんだろうな

107 :お前名無しだろ :2020/03/03(火) 11:55:55.74 ID:v5idw67z00303.net
>>106
ヒロの試合?て考えてみて思いついたのが
大量離脱後の新日テレビで次週予告に
「ヒロ斎藤vs星野勘太郎」て出てすごい衝撃を受けたことだな

あとは書籍で読んだ、
「馬之助vsヒロ」でマッチメイカーのピーターが
馬之助に「負けて」て言いに行った際の馬之助の反応と
じっさいに試合になったらヒロが「殺されると思った;;」てくらいに
酷い目にあわされた件w

108 :お前名無しだろ :2020/03/04(水) 21:12:30.46 ID:cBgxPn5g0.net
>>25
よくわかるよ。
俺はヒロ斎藤とジョニースミスの試合を後楽園ホールでワンマッチ興行やったら札止めだったと思う。
95年頃でも。

109 :お前名無しだろ (ワッチョイ a2d3-drwQ):2020/03/11(水) 17:30:10 ID:4EIyf3Pd0.net
ガキの頃は、木戸修が最高の職人レスラーだと思ってた
でも、ある程度歳を取ると、もしかして木戸って巧いってわけでもない?と疑問が出始めた

で、年を取れば取るほど、それまで金髪固太りりのモブとしか見ていなかったヒロ斎藤が、やたらに巧く見え始めた

110 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-cvBQ):2020/03/24(火) 18:42:28 ID:MXwCrpjU0.net
ヒロVS外道てやったことある?

111 :お前名無しだろ (ワッチョイW 316d-RK3s):2020/03/24(火) 21:18:12 ID:10zi2ssq0.net
木戸がニューリーダーズは今でも納得できない

112 :お前名無しだろ (ワッチョイW b202-rw7h):2020/03/25(水) 01:41:53 ID:N/hihWPf0.net
オーバーなバンプを上手いと見るかわざとらしいと見るかで変わってくるな。

113 :お前名無しだろ (ワッチョイ e3a8-8H9x):2020/04/07(火) 08:47:05 ID:P+KNWpNF0.net
蝶野勝利後の中牧戦のセントーンは最高だったよ

114 :お前名無しだろ (ワッチョイ b77b-xa8R):2020/04/16(木) 13:51:14 ID:td9D9LjF0.net
同意

115 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7633-B/PN):2020/04/23(木) 08:56:56 ID:whFX91AS0.net
いいひと

116 :お前名無しだろ (ワッチョイ dfa8-LlFz):2020/04/30(木) 12:13:09 ID:yqyOSiTH0.net
伝説の上田戦の入場かっこいい!

117 :お前名無しだろ (ワッチョイ dad8-jgrQ):2020/05/08(金) 23:22:11 ID:5ahj7P/W0.net
ぱぴやんと、くわんと!

118 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6bd2-uRPb):2020/05/18(月) 11:23:44 ID:N/QSKRhy0.net
過疎のため終了で

119 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3710-oW4g):2020/05/26(火) 08:18:48 ID:t/hgA1cA0.net
ぱぴやんと、くわんと!

120 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9315-HO12):2020/05/28(木) 11:02:15 ID:gHMAR+AO0.net
ミスターセントーン

121 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1a64-B5RW):2020/06/04(木) 10:20:47 ID:aCnmTXh20.net
過疎のため終了で

122 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:37:46.26 ID:DLTPCcyG0.net
ぱぴやんとくわんと!

123 :お前名無しだろ (ワッチョイ b3cd-VPf8):2020/06/22(月) 09:23:11 ID:RXHH4xoR0.net
事実でしょ

124 :お前名無しだろ :2020/06/22(月) 11:54:19.06 ID:5dTdxZ/gd.net
>>57
不器用だけど以外と上手かった。脇固めやったりドラスパやってりトペしてみたり。少なくとも小橋よりはオールラウンダー。三沢も受け身が上手いって褒めてたし。

125 :お前名無しだろ :2020/06/22(月) 12:03:47.65 ID:5dTdxZ/gd.net
>>107
血だるまにして高橋が途中で「もういいから!」って止めてるのに執拗にやるから高橋にキレられたんだよな
上田は人格者ってのは嘘だと思った。

126 :お前名無しだろ (スププ Sdba-PHpx):2020/06/22(月) 12:06:08 ID:5dTdxZ/gd.net
>>76
当時全日信者だったおれば若手が次々と完封されて挙げ句は四天王まで内容で完敗してのを見て馳に恐怖した

127 :お前名無しだろ :2020/06/23(火) 21:02:48.28 ID:FN5JxUx+a.net
>>1
ごめんグレード義太夫とあんまり違いがわからなかった。

128 :お前名無しだろ (バッミングク MM77-YwVS):2020/06/23(火) 21:18:05 ID:rPywHTo5M.net
>>127
うわぁ・・
一番しょっぱい書き込みしちゃったよ

129 :お前名無しだろ :2020/06/24(水) 17:55:19.71 ID:TENsE5jN0.net
馳のトゥーハートっていい曲だよねw

130 :お前名無しだろ :2020/06/26(金) 14:20:39.97 ID:TsG4i5ZKr.net
選手間の評判悪い長州は攻めはカタいわ受けは半身受けだわで逆の存在なんだろな

131 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1fe1-ERT+):2020/07/03(金) 09:53:01 ID:zru2bI5l0.net
過疎のため終了で

132 :お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp23-lBuT):2020/07/03(金) 10:02:31 ID:q2t4145Pp.net
>>124
あの最期を遂げた三沢さんに受け身を褒められたからどうなの?って話なんですが?(笑)

133 :お前名無しだろ (スフッ Sdaa-dbIx):2020/07/06(月) 11:46:54 ID:U2afMkGVd.net
>>132
三沢の最後は長年の蓄積ダメージと不摂生の賜物でしょう。どんな名刀でも錆びる。

134 :お前名無しだろ :2020/07/14(火) 07:47:29.32 ID:6ZUT2KLe0.net
ぱぴやんと、くわんと!

135 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9191-aTVc):2020/07/21(火) 08:54:39 ID:uuQ0lFiY0.net
過疎のため終了で

136 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9abd-QWST):2020/07/29(水) 10:50:08 ID:iZSrvhSi0.net
ぱぴやんと、くわんと!

137 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9abd-UdrD):2020/08/04(火) 09:06:47 ID:yyK0YIdN0.net
過疎のため終了で

138 :お前名無しだろ (ワッチョイ 13f7-Ea0s):2020/08/11(火) 12:13:15 ID:pOxVGBx30.net
ぱぴやんと、くわんと!

139 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1fd2-i6pf):2020/08/19(水) 09:17:20 ID:4iMHR+9T0.net
過疎のため終了で

140 :お前名無しだろ :2020/08/24(月) 14:12:34.67 ID:wlc8repi0.net
ぱぴやんと、くわんと!

141 :お前名無しだろ :2020/08/24(月) 14:39:30.88 ID:M9C3LR/n0.net
小林邦昭だろ上手いの

初代タイガーともシレッとルチャでも
格闘スタイルでも合わせ

セイドウ会館だっけ?アレともシレッと合わせ

2代目タイガーとも淵ともシレッと合わせ

ほんとにクール

142 :お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-wRX+):2020/08/24(月) 16:22:18 ID:E904bFica.net
でも、馬場は小林邦昭は全く評価してなかった
ジャパン勢で評価してたのはヒロ斎藤だけ

143 :お前名無しだろ (スップ Sd9f-PSPe):2020/08/24(月) 16:39:50 ID:s0Gvmened.net
WWFのラディカルズとか好きそうな連中だな

144 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-Is5t):2020/08/24(月) 16:48:53 ID:5L5GKJjs0.net
>>142
俺は馬場もヒロも評価していないよw

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★