2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクパフォーマンスやバックステージのコメントがうまいレスラー

1 :お前名無しだろ :2022/03/20(日) 20:58:33.79 ID:3K+kq0ZS0.net
レスラーってただ強いだけじゃなくて、マイクパフォーマンスやバックステージ、SNSのコメントとかのパフォーマンスがうまい選手も魅力の一つだけど、うまいレスラー教えてください!


心に残ったやつ!のっけて!

2 :お前名無しだろ :2022/03/20(日) 21:11:45.56 ID:jWBgqQIc0.net
アイアンフィンガードコデスカ?

3 :お前名無しだろ :2022/03/20(日) 21:14:20.35 ID:xeaSoaSZ0.net
アカチャンタベマス

4 :お前名無しだろ :2022/03/20(日) 21:25:42.77 ID:uuTOU3Jd0.net
イャオトラセブンなんだ!

って今思うとクソ滑ってたよな

5 :お前名無しだろ :2022/03/20(日) 23:34:29.89 ID:3cwtAC3wd.net
ラッシャーのこんばんわ発言で会場内が弛緩した空気になったのを
マイクでがなりたてて一変させた浜口のフォローは見事だった

6 :お前名無しだろ :2022/03/21(月) 01:03:15.06 ID:6KZUdM2N0.net
CIMAは調子に乗ってしゃべりすぎてノアから呼ばれなくなった。

7 :お前名無しだろ :2022/03/21(月) 09:44:09.86 ID:RCQjTB270.net
大嫌い

8 :お前名無しだろ :2022/03/21(月) 09:48:19.01 ID:mJbKs+vG0.net
今の新日のレスラーてほんとよく練習してるのが分かるパフォーマンスなんだな
橋ヒロムの観てビックリした

9 :お前名無しだろ :2022/03/21(月) 10:20:01.48 ID:gtOvuWd80.net
むかしむかしは専門誌呼んで
「アメリカでは強いだけでは一流のプロレスラーになれない。
 マイクアピールやパフォーマンスも重要だ。」みたいの読んで
「アメプロって変なのーw」なんて本当に思ったんだけどね。。。w

10 :お前名無しだろ :2022/03/21(月) 16:53:27.69 ID:31tD4PFZM.net
ジャイアント馬場一択
他所のリングに土足で云々

11 :お前名無しだろ :2022/03/22(火) 05:57:20.90 ID:2q0Fyx1Op.net
「パッとマイクを渡されて、自分の考えや思っていることを
伝えられないのはプロと呼べない」と話してたのは
アジャだっけか。全女で言えばブルや北斗は上手かったよなあ
アジャも「泣くなー!バイソン!」とか、名言あるしな。
ちゃんと客に聞き取れる音量、スピード、滑舌で喋れるのは超重要

12 :お前名無しだろ :2022/03/27(日) 16:22:01.07 ID:IePrg6K4a.net
全日系のレスラーは目立たないけど上手かったりする、川田しかり渕しかり。三沢のマイクは個人的に好き。

13 :お前名無しだろ :2022/03/27(日) 18:46:15.63 ID:+aQyyXIr0.net
マサ斎藤

14 :お前名無しだろ :2022/05/19(木) 09:13:00.76 ID:CWKDZRUa0.net
菊タロー と 広田サクラ

15 :お前名無しだろ :2022/05/24(火) 00:53:16.00 ID:Bi04snlwd.net
>>6
何を喋ったの?

16 :お前名無しだろ :2022/05/26(木) 18:30:23.25 ID:xiu1/KAP0.net
ブラザーヤッシーもびみょうに上手かったな

17 :お前名無しだろ :2022/05/28(土) 19:07:13.42 ID:8UYOL1Kxd.net
馳浩のマイクやコメントは聞き取りやすかった

18 :お前名無しだろ :2022/05/28(土) 23:05:15.44 ID:oCB6lyAD0.net
馳センセイはこの頃から
センセイの才能があったのか

19 :お前名無しだろ :2022/05/29(日) 01:44:14.52 ID:0lgEgvqxa.net
まさかのここまで長州なし


マイクやインタビューでの名言にも事欠かないが、バックステージでのキレ芸は他の追随を許さない
馬場「人の家に土足で〜」
猪木「やる前に〜」
このあたりと比べても格の違いを感じさせる

特に天山事変での二連発は秀逸すぎる

20 :お前名無しだろ :2022/05/29(日) 01:46:04.93 ID:nnNETzh10.net
CIMAは小学校の校長先生要素がある
話がなげぇ

21 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-Fvtb):2022/05/29(日) 03:03:01 ID:NdAoWliu0.net
「前田が泣いてるぞ!」の
バックステージのパフォーマンスは
うまかった

22 :お前名無しだろ (ニククエ Sr8d-TgbS):2022/05/29(日) 18:36:33 ID:uOtEtqw9rNIKU.net
>>20
最初にみてると「うまいなあ」や「いい話」になるけどだんだん「なげえ」になっていくあの要素だな

23 :お前名無しだろ :2022/05/30(月) 17:02:37.99 ID:caq8d9Tx0.net
TAKA、CIMAのマイクは一回聞けばいいやってなるわ。長過ぎてくどい

24 :お前名無しだろ :2022/05/30(月) 17:11:10.20 ID:/hz4j5tDK.net
>>11
北斗は巧かったね
神取のもあるけど瞬殺した紅夜叉への「オイ!バリバリ姉ちゃん!お前よく一人で来たな!
挨拶が遅れたが、アタシが北斗晶だ!」
これは名マイク

25 :お前名無しだろ :2022/05/30(月) 22:54:39.33 ID:2e19iTBE0.net
インディー団体になるほど、試合時間よりリング上でのマイクトークが長くなるのはなぜだろうか?

26 :お前名無しだろ :2022/05/30(月) 22:58:02.84 ID:hK78/7YUd.net
試合のクオリティーよりもドラマの方でリピーターを獲得したいから
あるいは
試合のダメージ軽減を兼ねて短時間にまとめたいが最低限の興行時間=チケット代に見合うと思わせるショー提供の為

27 :お前名無しだろ :2022/05/30(月) 23:15:31.69 ID:+1Ybw2xW0.net
小原道由のガナリは滑舌良くて好き

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★