2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局猪木はガチでも強かったの?

1 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 01:14:17.46 ID:5Io0k0pi0.net
小川戦の橋本とか糞だったけど
猪木はいざ仕掛けられても返せるタイプ?

2 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 01:31:52.97 ID:e6bykkRn0.net
関係者でもなんでもない俺が立てた。
マイナー団体で伸びてくる選手が好きなんだ。

3 :安っぽい猿芝居を活字にした所で後世での価値は一円也(笑) :2022/10/03(月) 03:57:32.26 ID:FmNgngl30.net
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
http://imepic.jp/20221003/141110/uvpl

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
http://imepic.jp/20221003/141680/yfuR

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな

4 :勝った負けたは猿芝居(全日懐古ヲタの駄文読み方ガイド 笑) :2022/10/03(月) 03:58:44.53 ID:FmNgngl30.net
ネットで猿芝居を訳知り顔に語って承認欲求満たす惨めな高齢プヲタ

勝った負けたは猿芝居、乱入引き抜き猿回し、猿知恵プヲタの駄文ネタ(笑)
猿芝居
https://kotobank.jp/word/%E7%8C%BF%E8%8A%9D%E5%B1%85-70101
猿回し
https://kotobank.jp/word/%E7%8C%BF%E5%9B%9E%E3%81%97-70191
猿知恵
https://imidas.jp/kojiten/detail/W-11-0-917-06.html

580 お前名無しだろ (オッペケ Srdf-pERD) 2021/11/21 14:17:48
>>574
レトロプロレス凄かった的な嘘八百並べる活字プロレス生き残り組がまさにそれだけど…
その後来たサブカル世代のプロレス者?語りも含めて若いネット民からすれば
プロレスにかけつけた老人&中高年の主張って底が浅くてダサくて、も〜勘弁してくれってなるよね
団体の凋落やズンドコ叩いて正義の味方ヅラしたり
女子レスラーにガチ恋するキ○ガ○ファンが活字プロレスパクった自分語りアピールするけど、実は性欲剥き出しなのとかetc.
それでまあプロレスで元気を!とか心にもないこと語るし
だから売上や儲けをジャンルのステータスにしなくちゃならないのも仕方ないって

そいつらとか、それ分かっててもそれを飯の種にしてる暇なマスコミ関係とか、5ちゃんに覿面に反応するから面白いよ
どっかの団体信者とか、何時代プロレス信者なんかは俺らみたいなのの気紛れ書き込みに一喜一憂して、一生それの繰り返しかな
w

5 :プロレス無価値化、全日ヲタの罪過により各方面で着実に促進中(笑) :2022/10/03(月) 03:59:24.64 ID:FmNgngl30.net
940 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-n4M0) 2022/05/09 23:55:08
快復してもここが潮時だな
プロレスでは元気を!とかいっくら空念仏唱えても嘘臭いし
こういう時に限ってプヲタの精神的貧困が露呈するだけだからな
ツイッターがプヲタの本性浮き彫りにしちゃうからな
若手芸人も下手にプロレスなんかネタにしても今や誰も食いつかんし
面倒くさいプヲタが騒ぐだけで何のメリットもないからやらないってな

975 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Ru76) 2022/05/12 07:03:02
>>940
長くプロレス見てると狭量なプヲタ思考が染み付いて情動指数が確実に落ちるし頭も回らなくなる
プロレスで元気になるなんてことはないだろw
皆分かっててお題目唱えてんだよ
人格も粘着質になって人生観もプロレス的な村社会の同類相憐れむ的なマイナス思考しかできなくなる
ここんとこレスラーが引退したりスタッフがプロレスに縁切りしてくのが増えるのも、そういうプヲタの本質が分かって仕事としてキャリアを無為に費やすのがバカバカしくなったからだよ

987 お前名無しだろ (オッペケ Sr33-Ru76) 2022/05/12 19:21:11
>>975
老害プヲタが推し団体や贔屓の選手に自我投影、自己同一化して、その競合相手をネットで叩く(笑)
その叩く理由・理屈をいかに嫌味ったらしく書くにはどうするか?
なんていつもアレコレ考えてたりしてりゃ嫌でもプヲタのEQやIQ・知能ってのは低下するよな
↓こいつみたいにw
761 お前名無しだろ (HappyBirthday! Sdea-7s+Z) 2018/11/20 02:07:00
プロレスを見る人のパイがある程度決まっている以上、全日がファンを増やすためには、
新規ファンを獲得することも大事だが、既にプロレスを愛する他団体ファンを全日ファンに鞍替えさせることが重要である。
また現在日本で一番ファンを持っている団体は新日なのでターゲットは新日ファンとなり、
新日ファンを全日ファンにするためには、彼らに全日の良さを伝えると同時に新日の悪い部分を認識させ、新日に嫌悪感を抱かせる必要がある
すなわち、このスレを見ている新日ファンに新日の欠点を言い続けることも全日のファン拡大に繋がる素晴らしい活動なんだよ
http://hissi.org/read.php/wres/20181120/QmFaYUJMVC9kSEFQUFk.html

6 :全てが空々しい猿芝居と衆目一致してプロレス無価値化時代の到来(笑) :2022/10/03(月) 04:00:04.44 ID:FmNgngl30.net
408 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 13:24:14
>>387 >>398 だがね
高齢者のプヲタがSNSでネカマや成りすましをやりながら、誰々推し、どこぞのプロレス団体推し、とかやるメンタリティーも基本的にはこれと一緒だ

出会いサイトでネカマになり、男たちとのや
りとりを晒し上げていた友達の話
https://mobile.twitter.com/bunshun_online/status/1030001842921517056

今は全日本プロレスにいるTAJIRIその他がWNC時代に女子生に成りすましたアカウント作って自分 の団体のステマをやっていたし
あの手の幼稚さはこれをヒントにしたのかもな(笑)

http://hissi.org/read.php/wres/20160701/Ync5TTMyU3E.html

梶原一騎的世界観の実践がネカマステマや自分らの団体信者になればプロレス観戦知能指数の高いファンになるとか(笑)
ま、信者ヲタになり下がってリアル知能が低下すると物事の整合性とか考えられなくなって何でもヨシとするようになるんだな
頭が回らなくなる、とはこの事
プヲタあるあるだな(笑)

最近じゃ新潮や夕フジ、週スパなんかが偶にプロレスネタ扱ってヤフトピ上げても多勢からは全く反響なしでお手上げ状態
扶○○・某が言うにはネットで見る限り
極少数マニアが会場で撮ってSNS上げた写真や絶賛コメントを主宰や選手、別働垢がシェアやRT、イイネ♡して
安全牌なカモ相手に次の集金を当て込んで保険掛けるような世界になっちまったなと
それもまた猿芝居と(笑)
地上波キー局のバラ番担当もガチ前提で実態は猿芝居のプロレスラー暴露トークなんぞは二重三重の虚偽捏造に該当するからキツイと
そりゃあ眉に唾しながら聞き入るゲストも不憫だとな
そんなもの、ヲタは引退レスラーの小銭稼ぎのyoutubeで見れば十分だと(笑)

特に若年層にとっての娯楽としてプロレスの社会的意義は完全に喪失して無価値なものとなったな
今や若年層は性的好奇心に駆られて「推す」極一部のファンのみ
古今東西の古書・古雑誌を読み漁ってかつてのレトロプロレスから90年代〜00年代のプロレスメディアをつぶさに再読・再検討した結果、これだけは断言できる
(deleted an unsolicited ad)

7 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 07:31:39.53 ID:4nbJ0+rd0.net
日本一とは言わんが弱くはなかった

8 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 08:15:33.02 ID:vZClgVPhD.net
梶原一騎
「アントニオ猪木は美しかった」

9 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 08:16:41.08 ID:UyVq0onx0.net
ゲーリー・グッドリッジなら勝てそうな雰囲気がある

10 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 08:59:39.03 ID:j92G1RJta.net
全盛期はベンチプレス180キロ持ち上げたから結構強かった。

11 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 10:28:11.58 ID:x7gr3DEH0.net
あの体型で180キロは嘘だよ。
恐らく130キロも挙がらないはず。

12 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 12:00:49.12 ID:tmMtfwPwd.net
真剣勝負を装う演技では
最優秀主演男優賞でしょ
プライベートの猪木君は馬場さんに
ペコペコだったけど

13 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 13:00:52.48 ID:4ZrnjzbU0.net
わたしは正統派の技のレスリングを愛するにせよ、ルール無用のケンカの方が、むしろ地上の誰にも負けぬ自信がある!
たとえば手足をヘシ折る気になれば。
一瞬に折ってみせる!!

アントニオ猪木(談)

14 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 22:32:54.67 ID:sAItCG8A0.net
アリとやってることでコナーマクレガーすら自分を猪木に見立ててメイウェザー戦のコメントしてたし、ヒクソンに至っては世界でVTの興行ができるのは新日本プロレスだけと思い入団を申し出たことがある。
記録ではどこまでかは不明だが(環境もなかった)、世界の格闘技史における超有名人なのはまちがいない

15 :お前名無しだろ :2022/10/03(月) 22:45:35.35 ID:KkdYknsd0.net
タッキーに負けるくらい弱い

16 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 10:30:59.50 ID:wC4uekwv0.net
猪木や馬場は、ガチに強かったから
まず日プロでのし上がれたんだよ
昔はブック破りとか普通にあったから、
弱い奴はのし上がれないんだよ

晩年は別、各々社長になってたから
危ない奴はクビにすればよい
猪木にとっては前田日明でした。

17 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 18:26:09.90 ID:Udtsi36Vr.net
モンスターマン戦で首を傾けてパンチを避けてたり
素質はあると思うんだよな

18 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 18:32:47.73 ID:T72FjWZ8H.net
弱いな

19 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 18:56:13.37 ID:Zfgo8o7Xa.net
>>11
中ノ上が180あげるんだから別に不思議ないだろ

20 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 21:39:53.31 ID:+JORLyAO0.net
マリオスペーヒーが棺桶運びするくらい

21 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 23:18:08.99 ID:1E+N5zOC0.net
プロレスはやればやるほど弱くなる

つまり、プロレス界で成功した奴は全部弱い

22 :お前名無しだろ :2022/10/04(火) 23:22:29.50 ID:gsYxCMay0.net
前田よりは強いよ

23 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 01:18:08.31 ID:Tfu7tAjk0.net
プロレスでのガチと言うのはリング外の舞台裏での権力や横のパイプ、会社の命令等も全部含めた上でのリングの上で行われる事だと言うのを大人になって知った。

24 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 01:40:24.75 ID:WoEtVNJb0.net
強いわけねーだろ。昔、ピストルで撃たれたけど、ヒットマンがクソだったから布団の上で死ねただけ。

25 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:04:50.45 ID:z+X02HZX0.net
「日本プロレス入門は1年遅れだったけれど、それまでの僕の人生はケンカ全勝だった。
自信があったから、ある日の道場で“セメント”(ガチンコ勝負)を仕掛けたんですよ。
でもね、完敗でした。猪木さんよりも体格が大きくて世界柔道銅メダリストだった坂口さん(征二)も含めて、
誰一人として道場でも勝てなかった。だから団体のエースでスターだったんですよ」

星野勘太郎 談

26 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:11:59.50 ID:3ul8Xq43H.net
団体のエースでスターだから忖度されてたんだろ

27 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:19:14.92 ID:NmstYKwra.net
練習でそういうの決めてたるのになんで忖度するんだよ

28 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:32:49.87 ID:3ul8Xq43H.net
猪木はエース候補生として入団してる
プロレスラーとしてはずっとエリート

29 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:35:14.12 ID:3ul8Xq43H.net
坂口が猪木とガチンコのスパーリングやるとか
東大生が中卒の土方とクイズ対決やるようなもので
いちいちマジになってやってられないわ

30 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:47:12.18 ID:z+X02HZX0.net
「自分は大坪さんとやったとき、あっという間に腕を極められましたが、猪木さんもはじめは極められてたみたいです。
でも、大坪さんも吉原さんも長沢さんも、すぐ猪木さんに追い抜かれちゃいました。
猪木さんの強さは別格。いや、こんな強い人いるのかなって思うくらい強かった。
それに腕なんか完全に逆を取っても極まらない…。あの感じは独特でした。
大木金太郎さんともやりましたけど、レスリングでは猪木さんと比べると全然。
上田馬之助さんは強かったですよ。体が硬いのにレスリングが強かったのは上田さんくらいじゃないですか。
上田さんはほんと硬くて、猪木さんとは違う感じの強さでした。」

北沢幹之 談

31 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:50:38.58 ID:3ul8Xq43H.net
雑魚牧場の主導権争いだな
坂口はさぞかしあほらしかっただろうなw

32 :お前名無しだろ (ワッチョイW d32c-z20m):[ここ壊れてます] .net
あほじゃなくて馬場のコピーレスラーやるからアポーしてたよ坂口

33 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 11:59:35.34 ID:z+X02HZX0.net
>>28
え?猪木はエース候補生として入団してるの?
格闘技経験無しの17歳のもやし未成年がいきなりエース候補生w
最初からセンス持ってる奴だったのか猪木は。
そりゃセメント覚えたら無敵になるわけだわ!!

34 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:02:00.08 ID:fbToUmscH.net
>>33
見た目と体格が評価されたんだろ

35 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:08:48.87 ID:z+X02HZX0.net
見た目体格はひょろひょろなんだがw

36 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:09:09.56 ID:z+X02HZX0.net
「猪木さんはしつこい! 俺のしつこさとはまたべつの感じなんだ。あとは先天的な柔らかさ。
体全体が柔らかくて、いくら技をかけても効いてんのか効いてねえのかわかんねえんだ!
いつも意地でも極めてやろうと思ってたんだけど、技を逃がしちゃうっていう感じで…。
これはテクニックとかじゃなくて、猪木さん自身も無意識な部分じゃねぇかな」

藤原喜明 談

37 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:10:27.31 ID:xXzzHU/90.net
ナックルアローとかチョークスリーパーが得意だったね

38 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:10:39.43 ID:fbToUmscH.net
ひょろひょろというかアンコ型じゃないのが良かったんだろ
アンコ型は見栄えがしないから

39 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:11:27.82 ID:fbToUmscH.net
>>36
雑魚が強者気取るなとしか思えんわ
藤原の場合

40 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:19:18.98 ID:z+X02HZX0.net
>>38
アンコ型は見栄えがしない?
当時の看板スターは力道山、豊登なんだがw

41 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:23:17.56 ID:dJmalKNJa.net
>>40
まさに見栄えしないな
だから見栄えがいい猪木斬新だったのか

42 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:25:11.77 ID:z+X02HZX0.net
「一言でいえば猪木さんのプロレスは『格闘家がやるプロレス』だったから凄みがあった。
格闘家じゃない選手がいくら格好だけ真似しようとしても不可能なんです。
つねにセメントの厳しさのなかに自分を置いて鍛えた猪木さんだからプロレスのなかにあれだけの凄みが出せたのであって、
なかなかプロレス界に猪木さんを超えるレスラーが現れないのは当然です」

佐山聡 談

43 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:27:14.40 ID:fbToUmscH.net
>>40
その後アンコ型のスターがいたか?

44 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:30:25.38 ID:z+X02HZX0.net
三沢光春

45 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:33:56.04 ID:fbToUmscH.net
アンコ型か?
https://i.imgur.com/XpGwxtS.jpg

46 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:34:47.17 ID:PTr4zpSya.net
佐山はアンコ型でしょ

47 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:41:36.50 ID:z+X02HZX0.net
https://image.blog.livedoor.jp/minorury/imgs/6/3/63fd8bd2.jpg

48 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:44:28.78 ID:dNRQdUvi0.net
まず力道山がアンコ型ではない
本格的なプロレス入り時沖の猛特訓で腹を引っ込めた

49 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 12:59:33.82 ID:fbToUmscH.net
アンコ型か?
https://i.imgur.com/ZtzJxVj.jpg

50 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:12:56.35 ID:z+X02HZX0.net
>>28
プロレスラーとしてはずっとエリートというのは馬場みたいなのを指すのであり、
アンコ型の中堅以下にコロコロ負ける役からスタートの猪木はエリートとは違うから。

51 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:15:16.61 ID:fbToUmscH.net
>>50
だったらこういう紹介の仕方はしないわ
https://i.imgur.com/taIho47.jpg

52 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:20:51.73 ID:z+X02HZX0.net
馬場のついでじゃん
メインは読売出身の馬場だから

53 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:22:13.48 ID:fbToUmscH.net
馬場をエースにするにあたっての
No.2のポジションを期待されたのが猪木だろ

54 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:25:33.08 ID:z+X02HZX0.net
猪木がガチで強いという証言を必死で火消しする様が面白いねw

55 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:27:43.00 ID:7RB9RUdO0.net
>>30
その大木がプロレス入りしてからのアマレス好きでゴリラモンスーンとスパーリングして
互角に渡り合って力道山がお前そんな強いのかと驚いた逸話がある

56 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:28:43.99 ID:fbToUmscH.net
証明されたことがないからな
居酒屋ののれんをくぐるような
へっぴり腰のタックルを見て
ガチが強いと思えるか?

57 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:31:30.82 ID:z+X02HZX0.net
どちらのせよ猪木は最初からずっとエリートではないわな

58 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:33:34.17 ID:n1VMiSp+0.net
猪木は強いとかじゃなく追い込まれたら相手の目に指突っ込むくらいは平気で
やりそうな怖さはあったな

59 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:35:48.29 ID:z+X02HZX0.net
>>56
お前が認めたくなくても複数の同業者が口々にガチの強さを認めてるんだから仕方がないよw
俺の作り話じゃねんだからさw

60 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:39:08.40 ID:6Lsrk/JD0.net
>>59
一旦言い出したらネットでよし分かった俺が間違っていたよとか言うわけがないw
現実ならいくらでも言うけどネットだと寧ろ頑な
どうとでも言い逃れを続けるよ
そういう人は

61 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:43:08.15 ID:fbToUmscH.net
>>59
プロレスラーは嘘をつくのが商売
散々ケンカが強いとか言われてたケンドーナガサキがあのザマ
プロレス村の評判とかまるでアテにならない

62 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 13:45:07.27 ID:fbToUmscH.net
>>57
幹部候補生じゃない人間を馬場と敢えて同日デビューさせる意図は?

63 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:00:06.02 ID:z+X02HZX0.net
>>61
言い訳に困るとすぐ嘘だもんなw
アリ戦をヤオヤオと頑張ってたパターんだよそれww

64 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:03:00.20 ID:fbToUmscH.net
>>63
で、猪木のガチ実績って何?
どんな形で証明されてるの?

65 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:05:16.83 ID:z+X02HZX0.net
>>62
同日デビューしてるだけでぶつけられる相手も勝てるわけない大木だし、
アメリカ修行もぜんぜん後だし、
馬場のエリート街道とは程遠いねww

66 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:08:06.96 ID:fbToUmscH.net
>>65
馬場との格の差はつける必要があるだろ

67 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:10:43.82 ID:fbToUmscH.net
海外武者修行に出た年齢は馬場よりも若い

68 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:10:56.27 ID:z+X02HZX0.net
>>64
複数の猪木に関する証言こそ、火のない所に煙は立たぬ、だよ!

それらの証言が全て(隅から隅まで)デタラメだとしたら、
お前はそれがデタラメであることをどんな形で証明するの?

69 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:12:34.23 ID:z+X02HZX0.net
>>66
つまり最初からずっとエリートじゃないやんww

70 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:14:34.43 ID:fbToUmscH.net
>>68
火のない所に煙を立てるのがプロレスラー
その代表例が最強・高田延彦 格闘王・前田日明
猪木はそいつらの親玉

パキスタンの腹の出たオッサンいじめて
最強気取りはみっともない

71 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:15:52.77 ID:fbToUmscH.net
>>69
じゃあエリート待遇の馬場と敢えて同日デビューさせる意図は何?
単独デビューさせた方が馬場自身はより引き立つはずなのに

72 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:25:11.86 ID:z+X02HZX0.net
意図がなんだろうが
猪木が最初からエリートでないことには変わりわないから。

73 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:35:39.57 ID:z+X02HZX0.net
>>70
証言のデタラメの証明になってない上に、
そもそもその代表例の御二方は猪木がガチで強かった証言をしてませんが何か??

74 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 14:42:53.76 ID:z+X02HZX0.net
証言がデタラメでないと猪木がガチでも強いという事になってしまう!

が本音だろ?wwww

75 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 15:19:24.20 ID:YSNlVcetd.net
何年か前にYouTubeに上がってた猪木対ハンセンで、序盤に猪木がもの凄い張り手をアゴに入れてハンセンが腰から砕けたやつは凄かった。
80年くらいまでは猪木もパワーがあった。
あれまた誰か上げて欲しいな。

76 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 16:16:57.87 ID:CX/4DxcsM.net
35歳くらいまでは本当に強かったかもしれないが
相手の技を受けすぎて背骨や肩や首や腰を痛めてかなりボロボロだったらしいからな。

77 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 16:18:16.56 ID:HRjHv/1Md.net
打撃センスはなさそう

78 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 16:52:20.67 ID:6Lsrk/JD0.net
>>77
ていうかお前より俺の方がぜんぜん強い
煽り抜きで俺の喧嘩の実力って学年でとどろくくらい
上には上がいるけどそれはお前ではない 俺の方が強い
文句会うなら会うぞ? 

79 :お前名無しだろ (JPW 0Hff-FEL2):[ここ壊れてます] .net
>>73
で、猪木の強さを証明してる客観的事実って何?

80 :お前名無しだろ (JPW 0Hff-FEL2):[ここ壊れてます] .net
>>72
感情論で逃げるな

81 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-iUtE):[ここ壊れてます] .net
>>71
「元巨人軍の大巨人」がリングデビューはセンセーショナルにマスコミに取り上げられる
だろうから同日デビューさせれば多分無名の猪木も抱き合わせで記事にしてもらえるだろう
という日プロの計算でしょうかね

82 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-z20m):[ここ壊れてます] .net
>>75
今の時代だと下手くそプロレスやろうぜになるやつだな

83 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 18:38:25.44 ID:z+X02HZX0.net
>>79
日プロ時代、新日時代を問わず
猪木のリアルな強さを証言する者が複数いるということは事実だよな?
それ以上の客観的事実はあるのかいw

84 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 18:47:41.79 ID:5oRzzYOC0.net
猪木対アクラム・ペールワン

これはガチだったのか?それともヤオだったのが猪木がブック破りした?
ペールワンは普通のレスリング選手だったようだし関節技なんかは知らなかっただろう。

85 :お前名無しだろ (スップ Sd1f-dvaG):[ここ壊れてます] .net
>>75
張り手が顎に入りゃそりゃ効くよな
基本相手の技を受けるプロレスで張り手はずっこいと思う笑

86 :お前名無しだろ (JPW 0Hff-FEL2):[ここ壊れてます] .net
>>83
プロレスラーは嘘をつくのが商売だと何度言ったら分かるんだ?

87 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:24:22.36 ID:u/ULSpaz0.net
猪木はコワルスキー戦でガチ仕掛けたが簡単に逆襲されたので
試合後パンツ一丁で逃げ出したのは有名な話

88 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:27:11.13 ID:IY0+9reI0.net
鶴田のスレで暴れてる顎ヲタがここでもやってるな
教祖様が亡くなったから余計に頭がおかしくなってるんだろうなw

89 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:27:39.45 ID:IY0+9reI0.net
鶴田のスレで暴れてる顎ヲタがここでもやってるな
教祖様が亡くなったから余計に頭がおかしくなってるんだろうなw

90 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:38:01.48 ID:u/ULSpaz0.net
>>88
前田のガチ対戦要求に猪木は土下座して許してもらったのもあるぞw

91 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:42:32.97 ID:z+X02HZX0.net
>>86
そんな小学生みたいな屁理屈をまだ続けるかw
プロレスラーの発言すべてがもれなくデタラメだったら商売そのものが機能しねーからw

92 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:46:46.68 ID:z+X02HZX0.net
猪木のガチでも強い証言の火消しに奔走ww

93 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:48:40.73 ID:IY0+9reI0.net
キラーコワルスキーに「あいつはどうしようもないチキン」と言われた猪木

94 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:51:22.83 ID:UKZaL1Vza.net
少なくともダニーホッジに仕掛けたらやり返されて
シャワーも浴びずにホテルに逃げ帰った程度の強さ
やっぱり道場の練習だけでは強くなってもあるレベルまでだろ
長州でも猪木に勝てる

95 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 20:52:54.93 ID:z+X02HZX0.net
猪木が嫌いなやつが、
猪木がガチで強かったことを認めたくないと思う気持ちはわからんでもないが、
全部の証言を嘘ってことにして無効にするってのは無理あり過ぎなんだよww

96 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 21:00:06.84 ID:IY0+9reI0.net
新弟子の前田に「何でもやっていいと言って」目潰しから金的食らってダウンする猪木w
周りのレスラーに囲まれてボコボコにされる前田

猪木が本当に強かったら周りのレスラーじゃ無く
猪木がボコボコにしてるだろーよw

97 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 21:39:50.56 ID:fbToUmscH.net
>>91
自分の商売について正直に話してるプロレスラーがどれだけいんの?

98 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 21:40:09.61 ID:z+X02HZX0.net
そんなエピソードで猪木が弱いにはならんだろww

99 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 21:40:51.99 ID:fbToUmscH.net
>>95
芸人猪木は一流だったんだからそれでいいじゃん
強くなるための稽古をしていないプロレスラーに格闘技幻想を持つ方がおかしいだろ

100 :お前名無しだろ :2022/10/05(水) 21:48:41.99 ID:z+X02HZX0.net
>>97
お前が信じたくない証言だけ嘘にしたいことはバレバレなんだよww

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★