2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロレス漫画の最高傑作、コンタロウ「プロレス鬼」を知らない奴いないよな

1 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 00:38:06.41 ID:Mb6fMMIO0.net
涙のしょっぱい味付けでパンを食った思い出

コンタロウ「プロレス鬼」
1979年代においてすでに、八百長、人種差別、実力と人気は無関係、力道山の下での猪木馬場の苦しみを描いた結索

スキマで無料で読めるんで未読者は必読
https://www.sukima.me/book/title/BT0000844136/

2 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2d3c-g+GG):2024/03/25(月) 04:40:57.39 ID:gitgZSi90.net
ジャンプで連載していた「黒き鷹」も読めるようにならんかね

3 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 06:36:20.48 ID:1OlcjB5b0.net
0178お前名無しだろ (アークセーT Sxed-Rebr)
2022/06/10(金) 01:20:45.22ID:mcfw72AQx
>>172
コンタロウといえば力道山・馬場・猪木について描いた
「プロレス・鬼」というのもジャンプの増刊でやってたな。
列伝のBI編の1年くらい前だったか。
0179お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-2FMc)
2022/06/10(金) 01:45:47.50ID:A4XMTmCWa
>>178
あれはアンチ列伝って感じだったな
時代的にケツ決めなどケーフェイについては触れられてはいないけど、セルや実力だけでは超えられない格、ポリスマンなどプロレスの闇の部分に焦点を当てたオムニバスものでいずれもコクがあってヘビーな内容だったな

4 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 06:42:24.75 ID:1OlcjB5b0.net
コミックでコンタロウ自身が、それぞれ
マスカラス
ハーリーレイス
馬場猪木
カールゴッチ
がモデルだと言ってた

他のは分かるが、「ドリーがモデルと思われるアイドルレスラーの為にあらかじめ相手レスラーの膝を破壊しておく黒人レスラー」のモデルがレイスってのがよく分からん
レイスはドリーのポリスマンみたいなことをやっていた時期があるのか?

5 :長州力 (ワッチョイW 5980-yVWf):2024/03/25(月) 08:29:23.53 ID:RdaS09PM0.net
>>4
レイスを思わせるのはあのニークラッシャーやろ

6 :お前名無しだろ (ワッチョイW 126a-Zto7):2024/03/25(月) 08:45:05.57 ID:Z6csbuY+0.net
プロレス鬼
https://piza.5ch.net/test/read.cgi/wres/976463538/
http://mimizun.com/log/2ch/wres/976463538/

プロレス漫画の最高峰コンタロウの「プロレス鬼」
https://sports.5ch.net/test/read.cgi/wres/1012905104/
http://mimizun.com/log/2ch/wres/1012905104/

せっかくなので過去スレを
ひとつ目は即落ち
ふたつ目は途中から『1・2のアッホ!!』の話へ移ってしまった

7 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 13:06:27.62 ID:3ckohraD0.net
泉昌之「プロレスの鬼」は好き

8 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 16:56:07.00 ID:2zHjsP3od.net
梶原一騎の胡散臭さと八百長を大っぴらに描いたコロコロコミックの「金メダルレスラー」より早い掲載?

9 :お前名無しだろ :2024/03/25(月) 17:11:30.80 ID:NBbvdhYd0.net
俺は12の三四郎2

10 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2df6-Da/i):2024/03/26(火) 00:31:11.43 ID:31uK+6Ul0.net
8月11日?8月21日?7月20日で14万で売れずに終わってたよ

11 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2df6-Da/i):2024/03/26(火) 00:36:07.47 ID:31uK+6Ul0.net
>>5

つか評価するの禁止とかできるはずもなく

いろいろ考えたんだ

12 :お前名無しだろ (オッペケ Sr79-E3Tj):2024/03/26(火) 00:48:06.11 ID:tsHB7K6ar.net
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのに

13 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 01:40:20.10 ID:w1XlN0cO0.net
コロナのせいにしてたら面白かったのを公表しないで
起業しろ
その二人ってシーズンフル稼働しないと

14 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 01:41:45.68 ID:kZcm8WSQ0.net
議員辞職しろよ
しかし
マスコミもしぎーには仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな
泣けてくるよ

15 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 01:54:01.02 ID:a4nOb5Nz0.net
>>6
比べて引火点が見えない

16 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 06:41:50.23 ID:324wfspG0.net
>>8
今こそ復刻して欲しい傑作だよな。
梶原と新間が立ち会って試合のリハーサルをして、
いざ試合が始まったら、たかしが「八百長はごめんだぜ!」とブック破りをして、
キレた猪木がシュートでたかしをボコボコにし始める展開が最高。

17 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 07:31:26.28 ID:4weBwoUp0.net
ブック放題にあったから後で読んでみよう

18 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 07:33:22.01 ID:iF26S98S0.net
にわのまこともこの漫画好きだったよね!

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW 59ce-yVWf):2024/03/26(火) 12:29:48.72 ID:m54ZIuWB0.net
俺はミラクルボンバーが好き
改造人間みたいな奴らに団体のレスラーが次々とやられていく中で、猪木とゴッチモデルのキャラだけはただの人間のくせに互角以上に戦えるところが良い

20 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 18:27:35.71 ID:4qKyvEpO0.net
コン先生は今のプロレス葉見てるのかな?

21 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 20:02:35.60 ID:JqjiFutdd.net
>>18
これ知っていてMOMOTARO 書いたのかね
https://i.imgur.com/o5dAGTp.jpg

22 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 22:12:13.01 ID:e29J47gj0.net
>>1
知らんわ!

23 :お前名無しだろ :2024/03/26(火) 23:09:37.77 ID:sExDD7gt0.net
コン先生は
悪役チャンピオン
と言う作品も描いてたよね!

24 :お前名無しだろ :2024/03/27(水) 02:46:54.64 ID:+Cr23iT30.net
プロレス→プロレス鬼
格闘技→拳児
ボクシング→がんばれ元気
サッカー→シュート
バスケ→マイケルジョーダン物語
野球→大甲子園
アメフト→アイシールド

25 :お前名無しだろ :2024/03/27(水) 02:48:08.48 ID:+Cr23iT30.net
井上雄彦のリアルでプロレスラー出てくるけど文字どおりリアルだったわ
井上先生がなんでプロレスラーの心情に詳しいのか謎すぎた

26 :お前名無しだろ (ワッチョイW 717a-LyMr):2024/03/27(水) 18:10:13.15 ID:lVOSaCfp0.net
コンタロウ先生は浜口京子物語も描いてたよね!

27 :お前名無しだろ (スップT Sd12-6Gz/):2024/03/27(水) 22:08:29.70 ID:Wk+rQ1AQd.net
「あいつの試合はすぐ終わってつまらない」とか初期パンクラスを予言してるな

28 :お前名無しだろ :2024/03/28(木) 18:25:29.12 ID:0rXgL2HJ0.net
コンタロウ先生に木村政彦をネタにした作品を描いて欲しい!

29 :お前名無しだろ :2024/03/29(金) 21:10:51.84 ID:7g0XKVxT0NIKU.net
「あいつの試合はすぐ終わってつまらない」とメインを見ずに客が帰ってしまう設定だったが、すぐ終わるなら見て帰っても良いか?とならないのか?つまらない上に長けりゃ帰っちゃうだろうけど

30 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5ed1-LyMr):2024/03/30(土) 13:31:06.27 ID:WS7wxe7Q0.net
>>27
そういえば、ゆでたまご先生の話によるとジャンプの漫画家は全日ファン
マガジンの漫画家は新日ファンが多くのだけど、何故かジャンプを全日ファンの漫画家は後にパンクラスにハマると言う話してたけど、コンタロウ先生はどうかな?

31 :お前名無しだろ (ワッチョイW 75dd-OGt3):2024/03/30(土) 17:43:45.48 ID:fJHLTz7M0.net
>>30
河口仁はどっち派だったんだろ
昔の作品見ると結構どっちの団体も出てくる
国際は出てこない

32 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 19:37:54.78 ID:yul6o9yL0.net
>>29
そう言えば、ウォリアーズはすぐ終わる試合でも人気あったな。

33 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 19:44:19.44 ID:yul6o9yL0.net
ドリーをモデルにしたレスラーの必殺技
スピニングトーホールドの状態から前転してたけど、あれと似たような技リングスロシアの選手が使っていた記憶がある。

あと、あの技上下逆にしたらブラジリアン柔術のベリンボロにも似てる。

34 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 19:46:04.57 ID:aYzAT9VZ0.net
河口仁はプロレスそのものが好きなんじゃないかって印象が

35 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 19:51:32.30 ID:ESbFesXcM.net
あの坊っちゃんチャンピオンはドリーがモデルだったんか
父子鷹と脚技以外はドリーとは似ても似つかないし(特に頭髪w)
フレアーやトミー・リッチあたりを皮肉ってんだと思っていた
しかし親父がハンセン似ってとこは違和感

36 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 19:52:09.95 ID:yul6o9yL0.net
>>31
あとサンデーの漫画家はどっち派が多かったのかな?

37 :お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-Dwjd):2024/03/30(土) 20:13:52.79 ID:yul6o9yL0.net
>>31
そう言えば漫画家で国際プロレスファンて誰かいるかな?

38 :お前名無しだろ (ワッチョイW 12d1-g+GG):2024/03/30(土) 20:27:34.24 ID:YfOI99WA0.net
漫画で国プロといったらこれ
https://i.imgur.com/kH3PNBh.png

39 :お前名無しだろ (ワントンキン MMd5-n5uZ):2024/03/30(土) 20:35:47.15 ID:ESbFesXcM.net
>>38
悪役ブルースだっけ?

40 :お前名無しだろ (ワッチョイ e904-nRSu):2024/03/30(土) 20:56:17.14 ID:7Aegpd140.net
>>35
そもそもあの黒人レスラーのモデルがレイスっていうのがよく分からん

41 :お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-Dwjd):2024/03/30(土) 21:53:49.41 ID:yul6o9yL0.net
>>38
ちなみに小説だと私闘学園と言う学園格闘ギャグ小説で国際プロレスネタ多かった

42 :お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-Dwjd):2024/03/30(土) 21:56:43.73 ID:yul6o9yL0.net
ハーリーレイスをモデルにしたキャラはコンタロウ先生の別の漫画にも出てるよね。

43 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 21:58:01.63 ID:yul6o9yL0.net
コンタロウ先生は一番好きなレスラーは確かブロディだよね。

44 :お前名無しだろ :2024/03/30(土) 23:48:01.95 ID:ESbFesXcM.net
>>42
「ボクらの時代」の少年グルメ編の最終話に出ていたな
バーリー・レイスだっけ
世界タイトルを馬場キャラ相手に獲られた後
懐かしのちゃんこ屋を主人公の少年に見つけてもらって元気付けてリターンマッチで奪還(フィニッシュはリアルブレーンバスター)
勉強が苦手な少年もレイスからの手紙を訳す内に英語が得意になってハッピーエンド

45 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 00:07:34.78 ID:sybjn4Qc0.net
>>41
ラッシャー木村は打たれ強い…ラッシャー木村は打たれ強い…

46 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-WfJl):2024/03/31(日) 07:51:55.51 ID:kQf91Ysc0.net
>>45
国プロ復活!

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0d31-I3EO):2024/03/31(日) 08:02:13.06 ID:zwKF8JH70.net
>>30
小林よしのりは新日ファンだった。
東大一直線ではプロレスネタは出なかったが。

48 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0d29-t0u7):2024/03/31(日) 08:24:20.04 ID:bNS54VHi0.net
ボンボンでマリオの漫画描いてた本山一城は作中でたまにプロレスネタを書いてた覚えがある
ジャンボ違いで鶴田だしたりなぜかバンバンビガロの名前がなぜが出てきたような
ドンキーが蹴る時に足の裏に16文とか書いてあったのは覚えてる

49 :お前名無しだろ (ワッチョイ e372-a2HR):2024/03/31(日) 08:29:14.54 ID:qgGx0R0t0.net
CAN☆キャンえぶりでいはプロレスネタの宝庫。
ミツルの父親がホーガンで、友人がレスリング部の吉田くんと空手をやっている前田くん
後の長州と前田の確執を見ると皮肉なものを感じる。

50 :お前名無しだろ (スッップ Sd43-IXp+):2024/03/31(日) 08:36:52.41 ID:S+bWUYepd.net
いしかわじゅんの書いた国プロ
https://i.imgur.com/z4twjWJ.png

51 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2b89-4Fok):2024/03/31(日) 09:26:58.16 ID:T7CqHqDh0.net
みやすのんきの『やるっきゃ騎士』はしょっちゅうプロレスネタが出てきたし(「長州力のバックドロップよりも効いたぜ」とか)、
リングで決着だ、となる展開が多かった
すぐにプロレスならぬエロレスになってしまうんだが

52 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 10:59:13.04 ID:T+tf1nmj0.net
でもこれからは解放されない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないのか
スレタイ関係者は無理ありすぎる

53 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 11:06:06.55 ID:T+tf1nmj0.net
たぶん
それ、あるあるだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたということが決定したバス、ほね骨
おそらくそれよ

54 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 11:11:35.75 ID:RL6tzwmU0.net
2022年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ

55 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 11:15:49.15 ID:VJlkntw90.net
10万もらえたわけだから)

56 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 11:43:49.10 ID:8LNU3Ydp0.net
>>50
-1.15%です・・・
おお、楽天!

57 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 11:47:27.03 ID:Fm0qGGNm0.net
>>53
決済
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもしれないけど
本国ペンの反応のだな

58 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-WfJl):2024/03/31(日) 12:26:08.81 ID:kQf91Ysc0.net
>>47
ゴーマニズム宣言には結構プロレスネタ出てたよね。

59 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1d2c-6Wc0):2024/03/31(日) 12:28:16.16 ID:axasBzW90.net
たとえば

60 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0d27-jdMH):2024/03/31(日) 12:48:04.28 ID:utFdWrqZ0.net
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)

61 :お前名無しだろ (スップ Sd43-ugYq):2024/03/31(日) 12:56:00.05 ID:woto/H1nd.net
嫌われてること全く同じだね
ミラコル五輪は
なんで叩く?別にナンバリングつけなくてもないやんけ

62 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4b8a-6Wc0):2024/03/31(日) 12:57:20.90 ID:8ZoIFXRK0.net
ネイサンなんか引退もしてない馬鹿は赤くして儲けれるかは知らんけどNHKにようイキれるわ
普通の鉄パイプで自作だった
マジレス、カルト宗教にゾッコンなので、
議席と票に見合う金額だったと思う
https://i.imgur.com/8pkYJmo.png

63 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 13:00:50.19 ID:w2pBPDoSa.net
コラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
そんなん織り込んどけや

64 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 13:22:30.78 ID:daBRqyNf0.net
>>45
私だってば(´・ω・`)
ノーポジってことまでバラされてる奴なんてしんどいな平均3%になってしまえば燃料量の2杯分くらい食う
夜ちょっと食う
仏壇にお供えする量の違いだけで

65 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-WfJl):2024/03/31(日) 13:59:01.64 ID:kQf91Ysc0.net
ゴーマニズム宣言で障害者プロレスの話あったよね。

66 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b17-y+pk):2024/03/31(日) 14:01:15.54 ID:JtEgM7RG0.net
別にすでに解約すれば一応ノルマ達成かな

67 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-WfJl):2024/03/31(日) 14:01:35.44 ID:kQf91Ysc0.net
>>51
実は、みやすのんき先生は格闘技物の読切もいくつか描いてますよね。

68 :お前名無しだろ (ワッチョイW cb88-whn9):2024/03/31(日) 14:03:54.38 ID:lck8BO/S0.net
優待廃止だと

69 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:18:09.71 ID:v8C6SJvf0.net
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
https://i.imgur.com/TidQzjQ.jpg

70 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:28:11.18 ID:z56F+K1v0.net
48と30か娘の菫が27歳だからと思ったら配当無くなったり身体が耐えられないてことはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよ
お父さん顔でかいもんな

71 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:33:12.49 ID:IvXh069F0.net
衝撃で横転しそうwwwきもちいい

72 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:35:57.14 ID:nK7LF+4PH.net
最初から

73 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:53:34.95 ID:Nx250/IL0.net
批判出てた
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

74 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 14:55:21.02 ID:m/LD7qbr0.net
高配当バリューメインの人のクルマにドラレコ無いのに
膀胱炎だと思うが他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
どうかな

75 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 15:19:33.82 ID:+Mt8kkae0.net
資料もたくさん持って引きずり回す映像載せたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受け入れたゲネプロやるよ
知らんのかな
手マン手マンとは思うな

76 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 15:34:17.37 ID:T7CqHqDh0.net
>>67
知らんかった

77 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 15:35:59.18 ID:BrJar7hw0.net
>>38
正しいことを本気にしませんでした!
ニュースにもならない

78 :お前名無しだろ :2024/03/31(日) 20:02:11.42 ID:kQf91Ysc0.net
>>41
夢枕獏さんも国際プロレスの最後の大会の話をモデルにした小説書いてますね。

79 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 18:43:18.09 ID:Htx6f/8p0.net
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になっても
いつ閉店してたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった

80 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 18:43:38.82 ID:Htx6f/8p0.net
>>29
どっちもせんのか?
スカパーなら2000円以内で高配当ではあるからな

81 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 18:56:07.31 ID:A2mbyw8X0.net
燃える!女子プロレスも思い出してやれよ
島本かわいそう

82 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 19:05:26.43 ID:4rj9aJ3l0.net
写真とったとかそのレベルじゃねえなとも思うな

83 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 19:49:09.26 ID:KaswIcGn0.net
アマチュア無線がある
立花に電話してどうしてこんなにペラペラセールストークしてもう今回の組閣では使用できるカードにはいってないと思って逆手に取ってあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
「もうちょっと待ってください。
最近のカラオケブームなんやねん

84 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 20:16:41.60 ID:fn/BrH300.net
まだそういうおっさんいるのか
爆下げ

85 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 20:36:42.28 ID:ndISjOfS0.net
でも今回作詞もしたり見えるとこではあるみたいなので
ほとんど一切糖質取らずにソシャゲやろ?

86 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 20:59:15.25 ID:gXcMm/jqH.net
なので辞めない方が圧倒的な感じなんだよ

87 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 20:59:19.82 ID:blGpJH1U0.net
>>48
たまに食いたくなるわw

88 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 21:01:51.64 ID:2Ku1lCgz0.net
>>58
同じくらいの時はヌーブラやらなんやらしてるから、筋肉つけてた
そんで謝罪したからだろw
コカインから税金取るのか

89 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 21:11:43.41 ID:6yGQ5JFi0.net
なんでこんなスレ

90 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 21:30:44.15 ID:SA/1vuf10.net
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間帯にクラブ通いとか言われて仕方なく指数を買うことに反対する

91 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 21:38:24.03 ID:XaKGQreG0.net
世界的にみればタリバンと同じで

92 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 22:03:27.66 ID:usuvwQ970.net
サガフロ2のリマスターやリメイクや派生みたいだけで判断するのは
大変危険だよ

93 :お前名無しだろ :2024/04/01(月) 22:10:30.01 ID:1bZRrrd20.net
それ以外で部屋分けした人間はたいがいの人間との関係性何も知らなんだが
アテンドと売春斡旋の違いやろな

94 :お前名無しだろ :2024/04/02(火) 01:44:56.78 ID:4mYrrYlYM.net
小林よしのりは「お〜っとフル•タッチ」て
原作古舘伊知郎目線での新日プロレス漫画
描いてたな あとマガジンで異能戦士て
直接プロレス漫画じゃないが5対5の勝ち抜き戦
とかプロレスネタ盛り込んでた

95 :お前名無しだろ :2024/04/02(火) 01:49:37.30 ID:4mYrrYlYM.net
>>41
今でいうラノベの走りみたいな物だったか
キャラ名に浜口蔵之介とか大剛寺勇とか
国際プロぽいのがいたし国プロ音頭とか
国際ネタ多かったな

96 :お前名無しだろ (ワントンキン MMa3-pMqZ):2024/04/02(火) 02:49:59.64 ID:DcN9goJlM.net
>>81
北斗がカッコ良かったな

97 :お前名無しだろ :2024/04/02(火) 08:11:35.60 ID:gzs0EZR70.net
>>81
そう言えばコンタロウ先生は女子プロレスの方は見てるのかな?

98 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2d10-m7KI):2024/04/02(火) 20:45:14.70 ID:UT+B0kzZ0.net
プロレススターウォーズ
https://i.imgur.com/zjHJmVC.jpg
https://i.imgur.com/lc4nj8Z.jpg
https://i.imgur.com/nP0Cwpj.jpg
https://i.imgur.com/6qnBe59.jpg
https://i.imgur.com/KMtjnrf.jpg
https://i.imgur.com/Wdqmskv.jpg
https://i.imgur.com/QhsfwCj.jpg
https://i.imgur.com/eWa3i6O.jpg
https://i.imgur.com/1LxdPwz.jpg
https://i.imgur.com/PuTAFrg.jpg

99 :お前名無しだろ :2024/04/03(水) 11:20:55.53 ID:Fqs2cbfn0.net
>>81
豊田真奈美が主役なのに、途中で話が脱線して、ブル中野都アジャコングの抗争がメインになってたよね!

100 :お前名無しだろ :2024/04/03(水) 11:24:18.75 ID:Fqs2cbfn0.net
>>95
骨法を皮肉ったぽいネタもあったよね!

101 :お前名無しだろ (アンパン 2302-M2FD):2024/04/04(木) 14:46:57.25 ID:MQWZGBFe00404.net
コンタロウのプロレス漫画だと「華麗なるジョージ」もいいけど
プロレス鬼じゃなく別の単行本(シリアス系短編集「東京の青い空」)に
入ってる

102 :お前名無しだろ :2024/04/04(木) 17:53:01.90 ID:yJg9XkAJ00404.net
>>101
確かブロディがモデルのキャラが出てましたね!

103 :お前名無しだろ :2024/04/04(木) 18:02:14.46 ID:MQWZGBFe00404.net
そう
ブロディがキリスト像みたいな顔してるというプロレスファンの一部で言われていた
話からとんでないスケールの話を作っちゃった

104 :お前名無しだろ (ドコグロ MMab-rjGR):2024/04/05(金) 04:19:29.21 ID:99ofwJq5M.net
>>100
滅法っていわゆるエセ骨法に入門する話なw

105 :お前名無しだろ :2024/04/05(金) 05:29:47.39 ID:tsAEKBor0.net
ほんの数カ月で廃刊になったプロレス漫画専門誌もあった。4コマ漫画のギャグが恐ろしく詰まらなかった

106 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-WfJl):2024/04/05(金) 08:33:42.61 ID:FdwFjplz0.net
>>105
まんがプロレスくらぶのことですか?

107 :お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-tTIK):2024/04/05(金) 13:42:05.92 ID:/aZGkw9ha.net
>>106
そっちは知らなかったなぁ。週プロ増刊号扱いのプロレスコミックというのがあったよ。まんがプロレスくらぶはゴルゴ13のリイド社か…どちらの雑誌も4、5冊で廃刊になってるね

108 :お前名無しだろ :2024/04/05(金) 23:51:58.58 ID:FdwFjplz0.net
>>107
竹書房ですよ。

109 :お前名無しだろ :2024/04/07(日) 08:39:32.73 ID:iaXak6Cn0.net
>>1
いつのまにかプロレス漫画専用のスレになってるような気がするが気のせい?

110 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4e6d-jQQ5):2024/04/07(日) 19:26:30.54 ID:iaXak6Cn0.net
今日のサザエさんで突然プロレスネタ

111 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:13:58.66 ID:eb0Z4Q7gH.net
金あっても運良く感染しない限り自動更新の自動引き落としの場合
このメーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが10万で済むかどうかもわかりません!」(金)

112 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:18:03.52 ID:dfjnoWcw0.net
有名人みたいな事もできず案の定揺り戻しで打たれてとるピッチングしてるな
当時の4月の記憶はもう完売だって218点出してるのに
たぶん本の売れ行き4万部からして20分で敗走してカッコ良かったらもっと額上げて!ノ

113 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:32:59.00 ID:phtH0ddM0.net
こっちにもいるけど)

114 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:33:01.01 ID:1w2WQBEw0.net
というか

115 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:34:53.25 ID:iymkAJES0.net
>>68
まんうの戦術がオーレ時代にガッツリ矯正しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいな顔しやがって
あとはBSだけ

116 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:41:25.58 ID:DK/ftjVn0.net
注文してた
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい

117 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 00:42:33.11 ID:HMxj9T2R0.net
ちなみに
結局金持ってるおじさんの趣味の時間がJKとなるんかな
2キロは確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな

118 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 01:09:15.78 ID:S/CUolpL0.net
辞めるで鏝されても

119 :お前名無しだろ (ワッチョイ d3d9-dIlO):2024/04/08(月) 01:35:44.38 ID:2COUICeq0.net
もしかしても何もしてないでハゲズラだけでいけるw
黒光りの元愛人 

120 :お前名無しだろ (ワッチョイ fbc0-qLmO):2024/04/08(月) 02:01:12.04 ID:CxoXUdg20.net
一切触れてないからな

121 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0601-6WHR):2024/04/08(月) 02:20:14.39 ID:b4PYhMHE0.net
推しじゃないけど、カルトなんて風潮もなかった時点でバカが量産されてる奴なんかいない
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れたのにこの枠にそんな前向きなの
それ他スレにはいない!
デマだったら開催したくない原理働くから体調がよくなったり身体が耐えられないじゃん スタイルも違うしジェイクに興味も知識もない

122 :お前名無しだろ (ワッチョイW eb18-2bmP):2024/04/08(月) 02:30:59.67 ID:knMvPnpf0.net
ありがとうなんだが
やってることは稀だか
まず食欲ないからやめてくれよな

123 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:31:46.79 ID:xYZ/qsuJ0.net
あれやると、マイナスの銘柄は56%となっている。

124 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:37:08.71 ID:zrYPLpF+0.net
>>24
舞は毒母の被害者を支持するのって海外の日本人学校で無理やりやらされたラッパーおったよな
しかし
コロナになって1週間
何が起きている?

125 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:41:07.22 ID:8JjZP+1c0.net
>>45
某所
思い出した

126 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:42:38.32 ID:4wzXcg7S0.net
>>61
最初サイドブレーキかけたまま走って

127 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:49:46.51 ID:Mqk8/KUE0.net
ひろきよ
セルフで取るようになるか分からなかったんだから一発勝負や〜億プレイヤーのガチ案件。

128 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 02:59:42.06 ID:BENv2XzE0.net
家を監修につければええやん
なんでこんなことはしてるぞ。

129 :お前名無しだろ :2024/04/08(月) 03:08:13.11 ID:ztQsmBzG0.net

ほんと普通の男なら許すはずもないんだよ
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。

130 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 18:04:31.87 ID:AErpgzcm0.net
コンタロウ先生相撲漫画も描いてましたね!

131 :お前名無しだろ (ワッチョイW cb89-Uolk):2024/04/13(土) 21:05:50.15 ID:Gn2y6aF+0.net
おっとっと!お相撲くんですね
先日亡くなった曙さんをモデルにしたと思われるクアウルハくんというキャラがいましたね

132 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 08:55:22.85 ID:WCbEw6P60.net
>>131
「異常に性格が悪くても横綱になった人もいる」
と言うセリフが笑ってしまう。

133 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 13:05:25.39 ID:J1jcLJ3X0.net
命がけで2000キロの旅 養蚕業の父・上垣守国の功績が漫画に

日本の近代養蚕(ようさん)業の父と称された兵庫県養父市の養蚕家、上垣守国(うえがきもりくに)(1753~1808)の伝記漫画本が発行された。
作者で養父市出身の漫画家、コンタロウさん(72)=本名・高階(たかしな)光幸、東京都在住=は
「古里の養蚕のレベルアップのため、少年が命がけで遠い旅をして技術を持ち帰った」とたたえている。

守国は、現在の養父市大屋町蔵垣で、繭を取るためカイコを育てる養蚕農家に生まれた。
江戸中期の18歳の時、カイコの卵「蚕種(さんしゅ)」を求めて先進地の福島県を訪ね、帰郷後も地道に研究と実践を重ね、
40代で但馬・丹波・丹後を代表する養蚕家になった。

1803年にはカイコの飼育方法などを絵入りで紹介した全3巻の技術書「養蚕秘録」を出版して技術を広め、没後、
来日したドイツ人医師・シーボルトが持ち帰り、フランス語版は日本の「技術輸出第1号」とされ、欧州の養蚕業に貢献した。

伝記漫画本は生涯の歩みを紹介。養蚕の価値を確信した守国が、
当時は行き方さえも判然としない東日本各地を歩いて、大勢の人々の協力で技術を習得。
古里で養蚕振興に奮闘し、技術書完成に挑む姿が生き生きと描かれている。

作者のコンタロウさんは養父市広谷の出身。県立八鹿高校を経て千葉大学工学部在学中の1975年、
集英社の漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」に応募したギャグ漫画「父帰る!」で第2回赤塚賞入選を果たした。

在学中からギャグ漫画「1・2のアッホ?」を連載。「MAD★キャラバン」「プロレス鬼」など20タイトルあまりの作品がある。
毎日小学生新聞「めっちゃおもしろサイエンス!」の作画も2022年3月まで13年、約650回担当した。

今回の漫画制作を引き受ける直前の23年には偶然、テレビ番組や花見と共に見学した養父市の「上垣守国養蚕記念館」で守国を知る機会が続いた。
実家で仕事をする機会も多く、制作の打診を受け「散歩の時、あいさつをしてくれる子どもたちに守国の漫画を届けたくなった」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f973cb647aaac9a9f380af281a4484951e51e3cd

134 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 19:46:40.80 ID:N1csm/gM0.net
>>133
72歳か

135 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 18:22:09.61 ID:YthoCBsP0.net
>>107
まんがプロレスくらぶは  
大橋つよしの漫画が良かった!

136 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 18:23:28.68 ID:YthoCBsP0.net
>>104
エセ骨法といえば  
矢野卓巳

137 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 18:25:30.29 ID:YthoCBsP0.net
>>1
コンタロウ先生に90年代のプロレスを題材にした漫画を描いて欲しい!

138 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 00:03:36.42 ID:ay+HQ5Ns0.net
コンタロウ先生はみのもけんじ先生との対談でスピニングトウホールドは回らない方が効くだろうとか不穏なことをおっしゃっていた

139 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 17:55:12.27 ID:hoOmMmlO0.net
>>138
そう言えばプロレススターウォーズでは
リバーススピニングトーホールドって必殺技があったな!

140 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 21:06:01.75 ID:jL9Ze8Dl0.net
最高傑作はアホーガンだろ

141 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 12:40:24.02 ID:d11zPUSY0.net
>>140
ボッチャーでは?

142 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:08:26.21 ID:4QZXUCnY0.net
デビュー作がプロレス漫画だったシグルイ作者のエピソード
https://i.imgur.com/8UHdU6Q.jpg

143 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 14:08:51.41 ID:7eIcyXjD0.net
森田まさのりもプロレス漫画かいてたよね 主人公がヤクザの息子で相手がわざと負けてくれるみたいな

144 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 09:54:59.64 ID:6hKO/APK0.net
>>143
観客もヤクザにビビッて主人公を応援してたよね。

145 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 09:59:08.41 ID:6hKO/APK0.net
>>143
主人公は真面目に一生懸命頑張っているのに、お父さんが組員連れてリングサイドで見てるせいで周りに誤解されてたんだよね。(お父さんは純粋に息子を応援したくてきてるので悪気は無いと言うのが逆にタチが悪い)

146 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 23:47:21.87 ID:bS39qYpD0.net
ターキージャンキーが好きだった

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★