2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南軍旗】昭和の全日本プロレス139【Free Bird】

159 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 23:39:52.43 ID:L3FiZ0uR0.net
>>154
>新団体立ち上げたのは、そうしなきゃいけない事情があったんだろう

その事情の深意がわからん以上は自分は断定はできないけど
ただ、東京プロレスの旗揚げが全日・新日しかない時代ならともかく
1990年代の半ばって雨後のタケノコのごとく団体の「分裂」「旗揚げ」が当たり前だったからなあ
ファンの立場の目線では中堅クラスなら誰でも旗揚げに踏み切ってもおかしくない、そんな異常な時代だった。

昭和の時代なら当たり前なんだけど「ウルトラセブン」と「石川敬士」は一枚のチケットで観戦できた
それがあの時代は高杉も石川もバラバラのチケットを買わなきゃ見れない
さらに剛と菅原だって同じチケットで含まれてた、それがさらに分かれて剛も高杉も菅原も、それぞれ見るために三枚のチケットが必要にまでなった…

石川・剛・高杉・菅原 さらにT後藤・大仁田
全員見るためには6枚のチケットが必要、昭和全日じゃ考えられんよね…
話しがズレたけど、あの異常な時代のせいで石川クラスなら「事情」なんかなくても普通に受け入れられてしまってたよ…。

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★