2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元横綱・曙太郎さん心不全により逝去

1 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 09:45:24.79 ID:R7genCfp0.net
2024年4月11日、元横綱の曙太郎さんが、4月に心不全で亡くなったことが分かりました。告別式は家族のみの密葬で行われるということです。54歳でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/582a8815d5573e9ad7de5f82579d1a76724db4d2

2 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 09:50:50.46 ID:JrkMM50R0.net
曙対ボブサップは試合開始までは最高に盛り上がったな

3 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 09:56:48.38 ID:PNFqYjXk0.net
お悔やみ申し上げます
曙が倒れてるAAが懐かしい

4 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 09:59:41.92 ID:O0I+JKcY0.net
やっぱり力士やレスラーは長生きできないね
まあ一般人の何倍も濃い人生だったろうから
それでもいいんだろうけど

5 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:01:39.62 ID:JrkMM50R0.net
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

6 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:11:10.24 ID:GISP/0Am0.net
ボノちゃん…

7 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:13:40.01 ID:/DDMHvy/0.net
真っ先に相原勇を思い出した

8 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:14:41.67 ID:11VhXMKP0.net
https://i.imgur.com/F3QoYkg.jpeg

9 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:17:29.21 ID:Iqz3ApkX0.net
>>5
こんな感じで死んどったんやろか

10 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:22:58.44 ID:gh+VjMxG0.net
大仁田との電流爆破で肺をやられた

11 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:31:31.12 ID:XrcKgdZv0.net
年寄株もらえてればねぇ

12 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:34:25.61 ID:aRcKc/p7d.net
やっぱり元八百長家とは紹介されないんだな

13 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:38:39.60 ID:vGxQfEGX0.net
でも暗黒期の新日、全日ではそれなりに楽しませてくれたよね

14 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:41:19.63 ID:GISP/0Am0.net
>>12

力道山とか天龍みたいに力士時代はパッとしなかった人なら「元プロレスラー」って言われるだろうけれど
ボノちゃんは相撲で横綱まで登った人なんだから「元横綱」って言われるのは当然でしょ

15 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:44:20.06 ID:TZcWabtO0.net
そらこの体あったら誰でも横綱なれるわなって説得力があった

16 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:46:47.13 ID:aRcKc/p7d.net
>>14
関脇がパッとしないって…
さすがプヲタw

17 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 10:50:28.52 ID:8gBtF1c6d.net
曙ステーキを食べに行くと二瓶組長があの格好で接客していた
おっかなくて食事に集中できなかった記憶がよみがえる
再訪したら御徒町店も荻窪店もいつの間にか閉店してた

18 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 11:39:25.19 ID:Juk+mjnh0.net
>>12
するわけねえだろ!

19 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 11:43:36.65 ID:RsqPU5OJ0.net
レッスルマニア21のスモーマッチ

20 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 11:48:50.14 ID:+4QqyYe1p.net
こっちも驚いたけど、競馬の藤岡康太が亡くなった方のショックがでかい

21 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 11:59:36.61 ID:yI2b9Ql80.net
>>17
開店祝いの花がプロレス界じゃなくて相撲界だらけでやっぱりそっちの方に思い入れがあるんだろうなって思ってた

22 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:01:07.75 ID:yI2b9Ql80.net
>>12
報知の記事がK-1では角田戦の一勝しか出来なかったがプロレスでは三冠王者になるなど存在感を示した
って含みのある書き方してた

23 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:34:33.83 ID:4hVBJcEsd.net
ボノちゃん…
トーチャンのグレート・ムタもカーチャンのインリン様も元気なのに…
あの世でハッスルハッスルしてくれ
ご冥福を

24 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:37:10.25 ID:DYvi2xt70.net
そもそも曙が総合格闘技に足を踏み入れたのってどう言う背景があったの?

25 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:43:33.02 ID:okAOex0G0.net
新日本・永田裕志が曙さん追悼「タッグを組んで戦ったのはとても素晴らしい思い出、RIP.」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6cf3159c6763876a38642dc738b46880cba5e30

26 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:46:29.25 ID:cvmVKIMe0.net
>>24
当時のK-1が総合格闘技もやってたから

27 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:55:52.53 ID:b+v26/MXd.net
もう何年もカウント2、99状態だったから驚きは無かったな

曙のニュースに並んでた藤岡康太の方がびっくりしたわ

28 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 12:56:03.52 ID:bJmiDpudd.net
曙がドラゴンゲートの吉野やら土井やらのひょろがりホストレスラーに負けてたのは流石に無理あった

29 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:03:44.74 ID:m6NQfQYv0.net
大阪にいるS藤はウンコ臭いメガネデブ親父
臭い、キモイし、せこい 。
人間の恥さらし。日本一セコイオナニー臭い親父
相変わらず毎日えらそうな事を言って、写真をパクっているオッサン。
オナニーしながら盗撮した写真を見るネズミ豚オッサン
セックスはスローセックスして女のケツを叩く変態親父
ほんまキショイからお前もうくるな!
S藤はやらしい奴や。パクったりするから心が汚い奴

30 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:05:12.66 ID:Juk+mjnh0.net
荒らすなよ不謹慎だぞ。

31 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:08:31.53 ID:BWwJUg/U0.net
最後に姿見たのは花田勝が見舞いに行くテレビの奴だな
もうすでに目が虚ろで退院出来なさそうだったけど
花田勝が昔話したら顔が明るく元気になったんだったよな
北尾も曙も結局デブのままだと死んでまうな

32 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:10:06.21 ID:9WZffwvv0.net
>>17
曙が経営にいっさいタッチしてないって知って驚いた。
看板ビジネスかあ。

33 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:11:26.52 ID:dAQYB8EE0.net
>>21
一生懸命プロレスを愛そうとしてたよ
他の転向組の中では曙程そういうのが見えた人は知らない

34 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:14:48.09 ID:N/zMaAJk0.net
大仁田と絡まなければデスマッチに走らなければもう少し長生きしだろうね
体型的にリスクは高かったけど

35 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:14:51.05 ID:N/zMaAJk0.net
大仁田と絡まなければデスマッチに走らなければもう少し長生きしだろうね
体型的にリスクは高かったけど

36 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:22:37.70 ID:BWwJUg/U0.net
>>33
俺もそう思う
輪島、北尾と比べてもプロレスに向き合う姿勢が真摯で良かった
本当にプロレス好きだったんだろうね
どんどん良いレスラーになっていったよな
あと人間性も良かった
曙のことを人としては悪く言う人はいないんじゃないか

37 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:28:04.25 ID:jW5c7Dty0.net
福岡でのDDTの試合後に体調不良を訴えたんだっけ。
偶然にも髙山善廣はDDTで怪我したんだよな。
インディープロレスの地方巡業の過酷な移動が関係ないのかな。

38 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:34:15.30 ID:KflombNVd.net
輪島、北尾、曙
元横綱からプロレスラーになった人は全員逝ってしまった。

39 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 13:34:50.78 ID:2b3rvlqx0.net
数日前に2009年10/12蝶野の特別興行見たばかりで
曙今元気にしてるのかなと考えてばかりだったのに・・・・・
小錦と並んでる姿は熱かったな

40 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:04:49.77 ID:xUHHCOx00.net
新日本プロレスが曙さん追悼 06年東京ドーム大会で初登場、IWGPヘビー級王座にも挑戦(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4800e09d932a73eb6cf4b3d281aedc9993c5ee79

41 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:08:24.10 ID:5fhbaRoiH.net
ハワイでノーヘルで大型バイクで事故って大怪我したんだよな(´・ω・`)

42 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:11:56.51 ID:+dVyHF/1r.net
横綱時代はいつも現金百万円くらい持ち歩いてるってTVで財布つーかセカンドバッグ見せてたな

43 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:13:09.15 ID:aRCtjGb10.net
曙 入場テーマ曲
https://youtu.be/t9Iw_LvLhlA?si=Xy7Z9xHvp8n4x6F-

44 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:31:51.92 ID:BWwJUg/U0.net
>>39
それ両国まで観に行ってたわ
確かストロングゼロの蝶野缶が無料で一本もらえたような...
これに曙出てたか〜忘れてたわ
小橋と中西のチョップ合戦で小橋のペチンに対して中西のドゥン
明らかに中西のチョップの方が効いてて会場失笑っていうこれが一番インパクトあった

45 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:36:15.54 ID:vL5zA3Ii0.net
総合でのプッチンプリン式ダウンは忘れません
貴方にしかできない芸当でした

46 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:49:08.41 ID:jpAd0DZ4d.net
>>18
八百長やってたなんて不名誉だもんな

>>30
ゴリ子うぜぇ笑

47 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 14:57:44.68 ID:oeNLXAhN0.net
やっぱり最強は前田日明だよ

48 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 15:47:15.81 ID:SexxLU8h0.net
>>45
K1ルールで相手はボンヤスキー

49 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 16:15:43.88 ID:6vqW3aoi0.net
300年に横綱が何で68人しかいないのか教えてあげますよ

50 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 16:30:35.25 ID:5fhbaRoiH.net
小錦「横審が外国人差別するからだろ」

51 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 16:33:42.43 ID:SexxLU8h0.net
ホイスグレイシー戦に備えて総合格闘技の練習をしてた曙のところに猪木が陣中見舞いに来た
猪木が「いっちょやるか」と言い出し突然猪木vs曙が実現
猪木はあっさりテイクダウンして横三角を極めると曙はタップしてしまった

52 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 16:35:32.46 ID:xUHHCOx00.net
曙太郎さん死去に惜しむ声 武藤敬司さんや綾小路翔ら追悼コメント
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/pickup/41780?fr=rts_topix

53 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 16:38:49.03 ID:wmk5xxMx0.net
人間性は良かった 死んだから言うわけじゃなく
これはガチ

54 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 17:12:06.51 ID:kDq0b2ab0.net
>>52
横網は一番好きなレスラーでした。
ムタとの写真見たら急に涙がこみあげてきた。

今でも私の机には2015チャンピカ優勝のサイン額が飾ってあります。
諏訪魔との決勝だったんだけど、声が枯れるまで応援したなぁ。

横網ありがとう。
あなたにはたくさんの勇気と感動をいただきました。心よりご冥福をお祈りします。

55 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 17:39:59.26 ID:svxXCGpa0.net
土俵入りは真剣にやってて好感が持てた

56 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 17:55:44.61 ID:pwxCk9aS0.net
全日時代は輝いてたよな
武藤が高評価してたのわかった

57 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:01:13.58 ID:2aWXNEKd0.net
>>20
有名人が同じ時期に亡くなったときに必ず〇〇の方がショックというバカが現れる

58 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:01:40.81 ID:JtWPksjE0.net
高見山 小錦 曙 武蔵丸
ハワイ出身者はちゃんとした人多い
モンゴル勢とえらい違い

59 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:01:44.27 ID:JhNaSq0e0.net
5年半も前からこの状態だったのか
北尾と同じ感じやね

2018/09/28 — 記憶障害でリハビリ中の曙、花田虎上と再会し笑顔取り戻す

60 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:02:23.56 ID:SexxLU8h0.net
元子からもらったキャデラックはどうなった?

61 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:07:43.66 ID:eCEDxbz40.net
>>60
三条市に寄贈
公開されてるから行けば見れるぞ

62 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:12:22.58 ID:Qi76xVEQ0.net
>>12
お前が死ねばよかったのに

63 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:19:11.40 ID:/4WhsmuP0.net
サップとのデビュー戦は紅白歌合戦の視聴率を超えたよな

64 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:26:07.32 ID:+rRnGWRE0.net
武藤全日本時代に試合を生で見た事がありますね。
闘う姿勢と怖さを持ったプロレスラーでした。

65 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:26:47.47 ID:6vqW3aoi0.net
サップ戦のギャラは6000万だったらしい
盛り上がったよな

66 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:27:32.08 ID:clYflxin0.net
スイーツ食いまくりの大乃国が健在なのは不穏

67 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:32:59.88 ID:3dqNQq9Z0.net
ハッスルのボノちゃんは嫌だったって言ってたな
ギャラは良かったんだろうが

68 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 18:45:09.04 ID:gRkp5xUb0.net
プロレスが第二の天職だったね

69 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 19:03:25.79 ID:SexxLU8h0.net
>>67
ハッスルできっちりギャラが支払われてたのは高田、小川、インリン様の3人だけって聞いた

70 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 19:04:32.75 ID:jpAd0DZ4d.net
>>57
でも曙とかジミー鈴木の死って想定内だよね

71 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 19:05:58.06 ID:meFRd20/0.net
大乃国はあの体型で糖尿病を発症していないらしい。
それも凄い話だ。

72 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 19:24:49.92 ID:bziUQPHu0.net
格闘技はあれだったけどプロレスは上手かったな

73 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 19:28:25.59 ID:Y62DFsOT0.net
しかしNHKのニュースでも扱いが小さいな
千代の富士でもあんなもんだったからしょうがないか

74 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 20:47:57.36 ID:/4WhsmuP0.net
曙が明日の日刊スポーツ1面だろうな

75 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 20:53:41.73 ID:npppv1hx0.net
>>38
東富士も

76 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 22:06:55.45 ID:6xVJwnlF0.net
ボノタイガーっていたなぁ。正体は曙だと思ってたんだが
本業は配管工の仕事をしてるとか言ってたから曙ではないか。
合掌

77 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 23:37:40.10 ID:QR6W2HFN0.net
いやインリンも未払いで揉めてただろ
一番貰ってないのは川田らしいけど

78 :お前名無しだろ :2024/04/11(木) 23:45:03.75 ID:uXFRBuyV0.net
木戸、カーン、吉江、曙… みなさんは
どの人が好きでしたか?

79 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 00:20:51.88 ID:bdPGfTaj0.net
マンモス佐々木が稽古中にエキサイトして曙の顔に張り手してしまい
かわいがりを受けた話をしてたな

80 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 01:28:08.92 ID:CuMA1nlH0.net
谷川貞治がコメント出したけどコメ欄が谷川の悪口だらけだったw

81 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 01:40:44.77 ID:1xIvbv7G0.net
ジミー鈴木死んでねーじゃねえか
無駄にググらせんな馬鹿

82 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 03:25:02.56 ID:MivsWwCo0.net
>>24
オファーだよ。
最初はプロレスの話がきたけど、イメージが悪いから断ったみたいな話だっみたいな事が自伝に書いてあった。
でも結局プロレスに行ってしまった。
最初からプロレス行ってれば、弱いイメージも無かったろうに。

83 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 03:43:00.70 ID:+BxIRvowH.net
>>40
ブロック・レスナー対曙とか今考えたら凄いカードだよな
今の新日本じゃこの2人渡り合えるやつなんかいないだろ
そもそもレスナーは棚橋に負けるのが、3代目ベルトがおかしなことになったんだし

84 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 04:08:47.89 ID:mFffLvxd0.net
>>24
当時の総合ブーム知らんのか?
自然な事だよ
猪木も曙のプロレス転向は反対してた
プロレス弱いと思われたくないから

85 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 05:23:51.87 ID:JzsHDKOM0.net
総合格闘技は強さの幻想を壊すとか言ってる人いたけど曙は横綱だからな
大谷翔平に総合格闘技やらせるようなものだ

86 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 07:14:30.06 ID:3Jv0s/AB0.net
めざましテレビの曙死去ニュース、画像提供がボディガーさんw

87 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 09:17:50.17 ID:9SjqJvsZ0.net
>>82
金だろ
谷川は億単位を提示した
プロレスがそんなに出せるわけない

88 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 09:22:54.70 ID:gQIVSlGvd.net
>>81
死んでないよ
死んでも想定内ってだけで

89 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 09:38:18.83 ID:SwAxennfa.net
逝去のタイミングがズレてれば新日両国でボノちゃんの魂を送り届けてやれたんだけど口惜しい

90 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 09:46:39.80 ID:w0KOkt4lM.net
全日本テンカウントやるんか

91 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 10:41:09.38 ID:dBhujBjx0.net
NOAHはテンカウントやってたな

92 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 10:44:01.24 ID:eS+ucjjgF.net
曙は相撲引退直後のインタビューでWWFからオファーあったとか言ってたがマジだったのかな

93 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 11:09:29.94 ID:8KDTe+9M0.net
それどころか髷つけた現役バリバリの横綱時代に天龍がWARの入団交渉したことがあるが

94 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 11:37:07.38 ID:aO+c7SDm0.net
ホームレスに大金めぐんだってマジなん?

95 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6296-out8):2024/04/12(金) 12:55:38.55 ID:kvNSdjGR0.net
>>92
そりゃヨコヅナやリキシなんてレスラーがいたぐらいだからリアルヨコヅナなら喉から手が出るぐらい欲しかっただろう
曙さえOKと言えばすぐに決まっていただろうな

96 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 13:50:45.56 ID:qEC+NI8W0.net
リアルの方がいいだろうけどWWFの客層にそれ要るかな?
あいつは本物の相撲取りじゃない、なんて揶揄をコキーナにする奴はいないと思うよ
曙が上がったところで見た感じアジア人じゃないしね

97 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 13:54:10.00 ID:Ls3xVZVA0.net
>>87
初交渉で即決したのが大みそかまで2か月もない九州場所直前
とんでもない条件だったのは想像に難くないな

https://hochi.news/articles/20240411-OHT1T51296.html?page=1

98 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 17:10:51.16 ID:pBLybynW0.net
曙はレスラーとしてよりもやはり元横綱として報道されてる。
あとは一時期は格闘技の世界へ、との内容で。
プロレスのリングに上がってたとは報道されてない。

99 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 17:17:48.16 ID:tCWcv1T40.net
相撲取りの平均寿命だし全財産使い切って死んでるから良かったじゃん

100 :お前名無しだろ (ワッチョイ 67cd-Ky5X):2024/04/12(金) 18:08:34.08 ID:CuMA1nlH0.net
>>98
めざましテレビでちょっとだけやった

101 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 19:39:31.18 ID:lvNGmRJh0.net
>>96
んー、カート・アングルがあのキャラで思いっきりブレイクできたのは、やっぱり本物の金メダリストだったからってのもあるよな
曙の場合、若乃花みたいに妙に背の低いアンコ型のデブ日本人ってわけじゃなくて体格もいいし、英語も喋れるし、来るんなら来て欲しい人材だろ

102 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 21:22:19.03 ID:8KDTe+9M0.net
曙も台本ありきなのは理解してるだろうけど
曙は馬場全日本のようなプロレスが好きで
最近の喋りで見せるのは好きじゃないらしく
リング上、調印式、会見での口喧嘩に関しては男らしくないと思っているらしい

103 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 21:43:15.12 ID:lvNGmRJh0.net
そういや相原勇も信じられない老け方したな
もう四十代ぐらいの時点で驚きの外見になってた

104 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 22:02:28.34 ID:db+KoalC0.net
若乃花も貴乃花も性格ヤバヤバでとんでもねえ兄弟だと思うわ・・・
心優しい曙は頑張って横綱になったのに若貴フィーバー当時は日本中からヒール扱いでかわいそうだったな

105 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 22:32:11.35 ID:T6LrF4PH0.net
>>104
だから、プロレスでのお客さんからの注目のされ方を見ると嬉しかったな。

106 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 22:54:17.96 ID:lzuTO5aa0.net
時代的にもプロレスはガチとは違うエンタメだって浸透していたから北尾や輪島の時と比べて暖かい目で見られていた

107 :お前名無しだろ :2024/04/12(金) 22:56:57.71 ID:ZsV+Wrw70.net
プロレスラーになる前、まともに検査してたら医師はプロレスラーになるのを止めていた。

108 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 00:35:20.76 ID:VSRw7ery0.net
K-1の惨敗で商品価値落としてのプロレス入りだったからな
大相撲引退後に即プロレス入りしていたらどうなったんだろ

109 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 01:12:00.48 ID:Z8BQMpjp0.net
>>70
お前の母親がまもなくひどいくたばり方するのも想定内だな

110 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 01:19:45.89 ID:Z8BQMpjp0.net
>>51
でも先にあの世に行ったのはペリカン野郎w

111 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 02:14:02.12 ID:JPXcXvBN0.net
大人しく親方になってたらどうなってたんだろう
>>102
総合やK1ブーム無ければ曙のプロレス参戦も緊張感ありまくりなんだけど
やっぱりボブ・サップ戦が運命決めちゃったな

112 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 02:34:19.53 ID:UvSrdUNq0.net
サップ戦はやる気を見せて攻めていたので及第点だった
次の武蔵程度に攻めきれないところで疑問符が出て
盆やスキーに配をくらって第2のAAネタを提供したところで終わった

113 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 03:46:02.27 ID:JPXcXvBN0.net
>>108
猪木は反対してたけどね
ボロボロになって引退したやつが
プロレスの世界に来てほしくないって

114 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 06:19:28.29 ID:e+e5ufNQ0.net
曙高山大谷西村もメジャー団体一巡して電流爆破で定着してから碌な事無いな

115 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 07:32:52.60 ID:Fss7zDgQ0.net
>>109
そうなの?笑

>>110
そんな話誰もしてないのになにいってるんだろ笑

116 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 10:32:09.33 ID:6taONut40.net
AV女優隠してた人と婚約寸前まで行ったよね。

117 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 11:18:10.24 ID:AmxINyTR0.net
曙がK-1に行った理由は谷川の挑発に乗った部分もあるが
根本的には親方になって大した素質があるわけでもない子どもの親元に出向いて
「お宅の息子さんは必ず強くなります」と嘘を言ってリクルートしたくなかったらしいな

118 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 11:35:23.27 ID:SqPg3imy0.net
>>104
そうかな?ヒールというよりスポーツ漫画とかのライバルキャラみたいな感じで
曙は曙でかなり人気有ったんじゃないかな
古舘がMCやってたオシャレ関係に出たり(そこでバスケのフリースロー打ってみせて全部決めてた)、内田有紀が曙好きって言っていたり

119 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 11:41:00.53 ID:93k1Lv5C0.net
曙ってナイスガイなんだな…
小錦を大関から陥落させた一番の話とかじんわり来る

120 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 11:44:01.50 ID:szJnrqP50.net
サモア・ジョーも相撲に行くべきだった

もしサモア・ジョーが相撲やってたらどこらへんまで行けたんだろ

121 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 13:16:08.71 ID:JmpCxOjj0.net
>>108
曙レベルのスターがなんでプロレスなんかに来てくれたって格闘技で落ちぶれたからだろ

122 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 13:17:10.13 ID:MCfIhoQu0.net
日本人相撲取りは早逝な印象だがハワイサモア系は身体が強く長生きな印象だったのに

123 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 13:24:16.00 ID:wvHKCFQb0.net
>>121
船木もそうだけどブロンコスの関が事実上のマネージャーだったからでしょ
武尊なんかもひと昔前で、もうひと回りガタイよかったら全日本で武藤とタッグ組んだだろうね

124 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 13:47:08.09 ID:wVT1IDbL0.net
曙は相撲ルールに特化しちゃった人だからなあ
あとは膝の故障がなければ

125 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 14:34:56.57 ID:yk9OpaTX0.net
相原勇とはお似合いだったと思うなあ
なんで振っちゃったんだ
勇ちゃんを振ったことで後援会は曙に対し激怒した

126 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 16:14:03.57 ID:6taONut40.net
ジャケットマッチなら相撲最強。
掴むところあるからな。
ホイスも上は脱いできた。

127 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 16:25:45.89 ID:AZycNNu/0.net
曙が大関時代の貴花田を喉輪で押し出した一番は圧巻だった

大学生の時に友人宅で見てたけどマジで俺も友達もテレビの向こうの観客もその恐ろしいほどの強さに一瞬シーンと静まり返ったからね

若貴に曙、武蔵丸、安芸乃島、貴ノ浪、武双山、土佐ノ海
あの頃の大相撲は本当に毎場所面白かった

128 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 16:56:20.17 ID:AmxINyTR0.net
>>125
曙が怪我して休場してるときに相原がそっとしておいて欲しい
曙の意向に反してマスコミを通じて結婚の匂わせをやって曙が切れた
曙は何度も婉曲に別れようと伝えたが相原に理解力がなさすぎて話が伝わらない
最終的に曙は連絡を一切断って一方的に切り捨てることにした

129 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 17:34:56.04 ID:r1LTsmuy0.net
数年前から生かされている状態から よく持ちこたえたほうだな

相撲でもプロレスでも業界を盛り上げたね曙

130 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 18:49:31.25 ID:G4HFRb7zH.net
>>76
一回りも上の佐山が健在なのに
54歳とは早い

131 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 19:34:45.53 ID:AZycNNu/0.net
いや佐山もなかなか健康状態はやべーよ

132 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 19:37:46.32 ID:UvSrdUNq0.net
ポッキーのように食べる羊羹が健康の秘訣

133 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 19:44:46.17 ID:wVT1IDbL0.net
練習が終わったらケーキを1ホールとか

134 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 19:55:27.23 ID:wClS4Ynz0.net
かっけーなボノちゃん
中西に勝利
https://youtu.be/CAiCdUPb2Ok?si=9snMNVeXSi59X03V

135 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 21:40:52.17 ID:47nkMykQ0.net
>>122
曙はあんまりハワイ系の血筋じゃないはず

136 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 21:44:46.20 ID:yXwT8qOa0.net
大洋ホエールズのマイヤーは元気なのか

137 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 22:51:45.09 ID:G4HFRb7zH.net
>>131
66なら十分だろ
しかもまだ生きてるし

138 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 22:53:04.17 ID:YaChSCLl0.net
>>23
一足先に逝った吉江と仲良くやってくれ!

139 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 23:00:23.93 ID:RqEy6axR0.net
どんだけ病気しても
死なないタイプっているからな

140 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 23:23:59.05 ID:21ALWFVPF.net
マケボノと勝敗五分の貴乃花は弱いってことよw

141 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 23:33:11.11 ID:wVT1IDbL0.net
>>140
K1ルールで負けた角田は

142 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 23:38:26.67 ID:RqEy6axR0.net
角田との試合はあれ負けてあげたように見えた

143 :お前名無しだろ :2024/04/13(土) 23:47:55.62 ID:12d4Z9vN0.net
でも曙って2017年までは現役だったのが逆に意外
あんなにデブなのに
何回か生で試合見たけど1人だけコーナー立ってる時に汗だくで常に汗拭ってたし
出番も他のレスラーに比べると少ないしちょっと動くだけでしんどかったんだろうな
吉江も曙もウガンダも50代で死んでるし60の壁越せるデブは少ないかも

144 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 00:49:36.23 ID:WZgwlWtd0.net
共通するのは異常な食生活だな

145 :お前名無しだろ (ワッチョイ d7cd-hJEz):2024/04/14(日) 01:28:49.33 ID:kLJLzEDw0.net
ブッチャーはまだ生きてるぞ

146 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 02:59:35.92 ID:C7tPkbyX0.net
>>140
総合ルールでは弱かったろうけど
あくまでルールの話だからね
しかもどっちも相撲ではボロボロに
なって引退してるし

147 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 05:55:32.11 ID:IIF1GmdU0.net
高木ブーは90近いけど元気

148 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 06:37:36.69 ID:kLJLzEDw0.net
貴乃花が曙追悼コメントでまた訳の分からない四文字熟語使ってて呆れたよ

149 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 07:22:28.64 ID:ZXIVVwCx0.net
渡辺徹はギリギリだけど60の壁を越した

ドカベン香川は52歳で死んだな

150 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-9wFU):2024/04/14(日) 08:54:08.50 ID:qt38lLBU0.net
浜とのアジアタッグが一番印象深いな
特に大日本組との大型対戦

151 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1fa2-3p7/):2024/04/14(日) 13:17:24.25 ID:xBlX5/MU0.net
太ってる人は激しい運動はしないほうがいい。

152 :お前名無しだろ (ワッチョイW 771a-HUvi):2024/04/14(日) 16:20:52.84 ID:DozfdxF80.net
>>151

森嶋
「練習なんて恥だ恥!!」

153 :お前名無しだろ (ワッチョイ 576d-vaAe):2024/04/14(日) 19:54:09.15 ID:xka+SRK50.net
曙が現役のときならK-1や総合で通用したわけでもないと思う
把瑠都なんて引退間もない時に総合出たけど大して強くなかった

154 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 22:57:28.50 ID:wINuVDz+0.net
ケージの直径が120.センチとかならもう少しなんとかなったかもな

155 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:39:50.16 ID:IupJBg9I0.net
>>22
勘繰り過ぎだろ。普通にその通りじゃんよ

156 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:44:17.22 ID:IupJBg9I0.net
>>49
凄く刃牙っぽいセリフだけど、実際に煽りVで曙も期待感煽る言い回ししてたね

…で何で68人しか居なかったの?

157 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:44:52.98 ID:HA0TCA2L0.net
曙とあい吉江といい極度に太ると心臓に負担がくるな。
それで結果的に亡くなってしまった。

158 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:45:37.61 ID:IupJBg9I0.net
>>56
武藤の事「親方」呼んで、慕ってたね

159 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:46:10.12 ID:g3qLMUDO0.net
>>154
笑かすなw

160 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:56:11.09 ID:sBISUY9P0.net
ストレスで剥げてたもんな
ハゲの気持ちはハゲにしか分からない

161 :お前名無しだろ :2024/04/14(日) 23:59:58.59 ID:FIPUSUx00.net
>>145
ブッチャーは確かに奇跡のデブだな
でも若い時は意外と締まってたし引退後は運動もしてないだろうし
曙は10代からスーパーデブで200キロ超えてたからな

あと高木ブーは普通の人よりはデブだがモンスター的なデブではないし激しい運動を続けてたわけではないし長生きも納得

162 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 00:47:12.66 ID:chcuH9I80.net
小錦も生きてる

163 :お前名無しだろ (ワッチョイ bf1e-m4LK):2024/04/15(月) 01:50:47.86 ID:fsRV38Ga0.net
WWFでナチュラル・ディザスターズのテンタのパートーナーだった
タイフーンも巨漢レスラーだが70近いが元気そうだ

164 :お前名無しだろ (ワッチョイ b706-nyb8):2024/04/15(月) 03:20:39.09 ID:Fi3nhQm70.net
タイフーン生きてる知らんかった
奇跡のデブがまだここに!
ググったら早目に引退してたみたいだ

吉江と曙に共通するのは痩せずに現役を長く続けていたこと
心臓が原因で死んだことだな

小錦は胃を小さくする手術か何かしたよな
あのままの体重だったら間違いなく死んでただろう

165 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 05:56:37.89 ID:OPPC2iWb0.net
テンタも若くして亡くなったな。

166 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 06:43:33.70 ID:+tTWewhh0.net
力士は江戸時代から平均寿命が殆ど変わってないって話ずいぶん前(多分昭和末期)に
聞いた覚えがある

167 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 07:19:33.16 ID:87eiGSgx0.net
190sだったワンマンギャングも生きてる様だ
現在の詳細は分からないが今年64才
2000年に心臓発作でセミリタイアして大幅に体重減らしたと

168 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 08:55:52.54 ID:/8tljbLW0.net
>>166
一般人が大幅に寿命を延ばしたのに力士は相変わらずってことなんだな
昔の力士って相対的に長生きだったわけか。

169 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 09:01:43.17 ID:/gCrguiS0.net
ドウェイン・ジョンソンが相撲やってたらどのくらいになってたんだろ?

170 :お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-nyb8):2024/04/15(月) 10:40:23.53 ID:AEaB2SqW0.net
アンドレも心臓で死んでるし大酒飲みのエピソードもあるし共通点あるね
体型も似てるわ
アンドレは46で死んでるから曙は長生き出来た方かも
でも2017に倒れた時に死んでてもおかしくなかったし医学の進歩によって生きてただけかもしれんな

171 :お前名無しだろ (ワッチョイW d710-BIuj):2024/04/15(月) 11:06:25.28 ID:tm0F8KJi0.net
>>157
「曙とあい吉江」ってどういう意味?

172 :お前名無しだろ (スップ Sdbf-5YeY):2024/04/15(月) 11:59:31.32 ID:YdgQTyC5d.net
>>171
「曙といい吉江(豊)といい」のタイプミスだろ

173 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 14:10:21.91 ID:RVHqUUMj0.net
力士やレスラーは短命のイメージ 
80近くまで生きた猪木、カーンが稀だよな

174 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 14:22:08.01 ID:H3L/7Iy+0.net
ドカ食いしてドツキ合ってたらそりゃ寿命も縮むだろ

175 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 14:32:14.95 ID:9eINRFzb0.net
40まではいくら食ってもガンガン鍛えて運動してるから代謝の循環はできてた
50以降から試合数などで運動量が減り食事量だけがそのままなら代謝はどんどん悪くなるといった感じ

176 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 16:28:19.98 ID:6BoihI21p.net
葬儀の写真で浜だけカラフルなシャツ着てるけどこれはサイズの喪服がなかったのか、ハワイ流の送り方なのか常識がないのか、教えて欲しい

177 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 16:34:28.61 ID:AyLSY/no0.net
>>175
曙の話?
三十代後半の頃の曙が練習してたとか、絶対無さそう

178 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 16:44:22.47 ID:x9Td7/E30.net
>>176
小錦もカラフルな服着てたな

179 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 16:51:27.69 ID:Fp6aaoWa0.net
>>175
カール・ゴッチが「若い時は好きなだけ飲み食いしていい、30過ぎたら節制しろ」って言ってたのを思い出した

180 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 17:07:00.35 ID:87eiGSgx0.net
デブが早死するのは心臓の負担が原因だから
運動量ではなく瘦せて老化した心臓の負担を出来るだけ少なくするしかない

181 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 17:42:37.36 ID:6/aCH44m0.net
>>178
そういうおくりかたなのね

182 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 18:41:52.33 ID:dTQspWJbd.net
>>176
別の写真では普通の喪服姿だったよ
ハワイ風の葬式は曙本人の遺言だったみたい
小錦も黒白のアロハだったけど、あれもハワイの作法に従ってのものだと聞いた

183 :お前名無しだろ :2024/04/15(月) 21:03:12.24 ID:lU/5qLff0.net
師匠だった高見山が曙の葬儀来ててインタビュー受けてたけど今年80になるのにまだまだ元気そうだったな

184 :お前名無しだろ (ワッチョイ d7cd-hJEz):2024/04/16(火) 00:47:09.65 ID:0kHMNldf0.net
朝まで飲んでシャンパン30本とか
そりゃ体壊すわ

185 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 07:33:43.36 ID:WeBSDb000.net
>>134
どすこいどすこい

186 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 08:15:05.02 ID:we++MKSF0.net
素人考えだけど巨体は全身に血を巡らせるために心臓の負担が半端なさそう

187 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 08:24:25.20 ID:615jYBqA0.net
曙がK-1に参戦した時は普段格闘技なんてボクシング位しか見ない家族も観てたからな
あんなに太って動きが遅いんじゃ勝てるわけないって不評だったけど

188 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 08:29:18.31 ID:Jaf9qnc00.net
最初、サップがガードを固めて曙に打たせてたもんなあ

189 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 08:55:13.44 ID:N4fKl0oe0.net
>>186
下手すりゃ選挙妨害になるかもしれんが
乙武は四肢に行くべき血量が某所に集中してしまっている
というネタがある。同情すべきかと。

190 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 12:48:24.89 ID:hIRoOlud0.net
>>183
絶縁状態だったけどちゃんと参列するのは立派だな
高見山はまだまだ長生き出来そう

191 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 13:38:52.96 ID:wudm8DKTd.net
>>183
八百長に堕ちた弟子をどう思ってたのか

192 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 14:16:45.31 ID:6d+i/23p0.net
>>191
高見山は梶原一騎の大日本プロレス入りが決まってたんじゃね?
結局挫折して幻になったが

193 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 15:23:02.50 ID:8Bl+h14N0.net
プロレス転向よりもK−1でボブサップにKOされた時の方が相撲界にとってダメージでかいだろ

194 :お前名無しだろ (スッップ Sdbf-5YeY):2024/04/16(火) 16:12:48.80 ID:HvDqMJPDd.net
>>193
その頃の相撲界は朝青龍という次代の主役が圧倒的な強さで業界内外を席巻している
元横綱といえども引退後3年近く経ってる人がサップに倒されようが何だろうがもはや知ったこっちゃない

195 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-Vp6H):2024/04/16(火) 16:17:52.04 ID:X1cgyut10.net
新日じゃないんだからそんなことでファンは減らない

196 :お前名無しだろ (スッップ Sdbf-zuxb):2024/04/16(火) 16:28:28.75 ID:wudm8DKTd.net
大晦日のバラエティ特番のゲームで負けたようなもんだしな
相撲ファンにはほとんど影響ないだろ

197 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 16:45:24.47 ID:54WnIauu0.net
未だに全盛期の鶴田やアンドレなら通用したはずだとか言うアホな奴も多いけど、曙は当時でも「無理だろ~」って感じだったよなぁ
肉体的に全盛期で辞めたばっかりの朝青龍が半年ぐらいトレーニング積めばワンチャンいけたかもね
でも全盛期石井もたいして結果残せなかったしねぇ…まあ石井の時代は競技化や研究がかなり進んでいて、もはやMMAとして確立されてしまっていたからちょっと仕方ないが

198 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 16:49:53.99 ID:we++MKSF0.net
最近だとブレイキングダウンに出た千代大龍はまったく話にならなかったし
20代前半の現役バリバリで総合に転身したスダリオ剛もあの程度だからな
押し込むだけが得意でそこから何も出来ない力士はMMAで一番弱者だよ

199 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 17:22:44.93 ID:0kHMNldf0.net
把瑠都もショボかったな

200 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 18:34:50.88 ID:bGqZDsUE0.net
当時サップに勝てるわけないと誰もが思ったけど
親方辞めて即格闘家転身、即大晦日でサップ戦っていうインパクトは凄かった
結果力士はルールがある他の格闘技では弱かった

201 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 18:44:13.74 ID:hpIce2Ji0.net
格闘技の距離取るような攻防には、全く体型が向いてなかったな
プロレスならタックル、プレスだけでも組み立てられるし、なにより蝶野のいうプロレス心が解ってたし向いてた

202 :お前名無しだろ :2024/04/16(火) 19:16:49.58 ID:pqWNUlVa0.net
ミルコの土手腹へのヒザで悶絶してたな。
あれだけ腹に肉付いててもめちゃくちゃ効くんだな

203 :お前名無しだろ (ワッチョイ 57e8-Z0+l):2024/04/16(火) 23:22:51.72 ID:RzH2q+cn0.net
>>191
長州の結婚式に来てたり(小錦も来てた)かなりプロレスと関わりがあったはず

204 :お前名無しだろ (ワッチョイ d7cd-hJEz):2024/04/17(水) 00:33:42.63 ID:QfA1Tm1l0.net
vs武蔵では勝てそうな感じだったのに反則しちゃって

205 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-f+Jz):2024/04/17(水) 04:09:17.66 ID:OznjdZWD0.net
>>125
お似合いって結局他人のイメージじゃん?
実際結婚したのは日本人じゃないし
合う合わないは結局本人が決めるしかない

206 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 13:58:43.41 ID:Nvfv+iDX0.net
>>202
それ曙じゃなくて把瑠都だよ

207 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 15:22:54.99 ID:ATZb2Xjxr.net
https://pbs.twimg.com/media/GK2InO_bsAAyurr.jpg

208 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 15:47:59.90 ID:/ZFSiRHU0.net
>>206
すまん>>199へのアンカー忘れてた‥
曙だとvsボンヤスキーでハイキックがドンピシャで入ったのがヤバかったな。そらーKOだわって感じで

209 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 17:04:29.27 ID:PO2Ak6a10.net
ボビーオロゴンに負けたのは情けなかったよな
まあボビーのセンスも凄かったが

210 :お前名無しだろ :2024/04/17(水) 18:19:05.59 ID:TFf038xg0.net
test

211 :お前名無しだろ (ワッチョイW 776d-ITDx):2024/04/18(木) 19:53:57.69 ID:mSWHxlZE0.net
>>134
曙の真骨頂は突っ張りだからな
殴り倒す格闘技ははなから不向きだった

212 :お前名無しだろ :2024/04/18(木) 21:37:33.16 ID:YiqV6l2o0.net
曙が90年代初頭、初期のUFCに参戦していたらどうなっていたか。
元ドラゴンボンバーズのサモア力士はゴルドー相手に20秒で負けていたけど。

213 :お前名無しだろ :2024/04/18(木) 21:57:48.19 ID:DVQRVvKM0.net
テイラ・トゥリはハワイ出身
サモア力士は南海龍

214 :お前名無しだろ :2024/04/18(木) 23:01:53.00 ID:m4Z10t3d0.net
やっぱ狭い空間で打撃は禁止(突っ張りはあるけど)の上倒す、潰す、押し出す辺りに特化した競技だからな
特殊性強すぎて他の格闘技への応用は難しそう

215 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 02:05:49.55 ID:qEBC9y850.net
>>214
頭突き、エルボーもルール上はOKなのに、やると何故か叩かれる

216 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 09:00:44.72 ID:FMEE3PXl0.net
>>214
昔、猪木が言ってたことなんだが
シルクロードの東と西から自分のあしで歩いて行って出会ったところで戦う
なんてのがあった。

例えばあべのハルカスの屋上までEVなしで上がっていって最上階で戦う
なんてシステムだったらロードワークしてない選手は辿り着いた時点でへろへろで負ける
リングで戦うのが初期設定になっている総合格闘技というのも特殊だよね

217 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 09:47:21.88 ID:sdjDgPRS0.net
【○】 ワクチン選手 × 二十代選手3人 【●】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1710921681/l50
https://o.5ch.net/23024.png

218 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 12:24:26.54 ID:sdYaB0Ba0.net
相撲という競技自体が体重が無いと勝てない肥満化が進行しすぎて、体型的に他のスポーツへの応用が効かなくなっている感じがする

219 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 16:24:08.04 ID:GxjzzkrS0.net
>>216
猪木の異常な妄想を基準にMMAを特殊とか言っててワロタ
それはおかしいだろう笑

220 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 23:19:24.96 ID:yhTZRkF20.net
二子山部屋のユーチューブチャンネルの食事光景とか見るとそらこんな食事を習慣にしてたらこいつら長生きできんわって思う
内臓は鍛えられないんだよ

221 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 01:54:13.05 ID:8T4iixFa0.net
他の格闘技では素人にも負けるほど弱かったけど、だからと言って弱い訳ではないよな
一般人が曙の張り手一発食らったらヤバイだろう
あとエレベーター内なら無敵だろう

逆に空間が広かったら素人でも勝てる
ヒットアンドアウェイで殴ったり蹴ったりして逃げれば良いから
デブは走れねえから

222 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 02:43:47.02 ID:yFz4oiHp0.net
>>212
ホイス戦がある意味結果具現化してるかと
ホイス自身も曙にミスがなかったら
自分は負けるけど曙にミスがあったら
自分は勝てると

223 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 18:32:59.78 ID:jMF/2J3x0.net
人格面で誰も文句言ってない人を見ると人格者だったんだろうな

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★