2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新日は何故面白くなくなったのか?

1 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 23:15:57.19 ID:VhZT7dEi0.net
棚橋、中邑、オカダ、内藤に次ぐスターレスラーが
出ず外人レスラーもパッとしないし盛り上がりようがないw

2 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 23:18:02.95 ID:VhZT7dEi0.net
AJもケニーもオスプレイもいないし生え抜きも
いまいち

3 :お前名無しだろ :2024/04/19(金) 23:34:38.49 ID:jtFq3cNn0.net
エリート一派が抜けた辺りから今が1番底を更新し続けてる感じ。
純粋な面白さだけなら暗黒期と言われた時期よりも格段につまらない
とにかくいい意味で客を裏切る事をしなさすぎ。
そのままである程度受けてたはずなのに、海外戦略を諦めなかった結果アメプロ寄りに大きくブレてしまったのも原因だと思う
あとオカダのブランディングに固執しすぎた弊害なのか跳ねなかった選手が多かった

4 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 00:05:46.16 ID:I1/BqWik0.net
HOTが悪目立ちしてるからね。
ほかの選手がなにやっても、HOTの茶番介入で台無しになっちゃう。

ジェイがいた頃の外道の介入も酷かったけど。

5 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 00:14:09.81 ID:FFu12bd50.net
逆だろ
HOTいなかったら団体が終わる

6 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 00:23:09.11 ID:tY6D1aY60.net
頑なに寝せない選手が多過ぎる
全日シンパだった棚橋ならノアが勝ちブックおじさんに焼け野原にされて沈没したのわかるだろうに

7 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 02:01:30.16 ID:0Qkzshxz0.net
やはり番狂わせ感が希薄でどちらが勝つかある程度予想がついてしまう事

8 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 05:55:04.19 ID:pL96H6I/0.net
メイ社長のころから明白なんだが
どう考えても新日本プロレスを外人天国にして外人のための会社に作り替えようとしている

棚橋が社長になったけどそんなに権限はないだろうから
棚橋が好む日本らしいプロレスより外人天国プロレスはこれからも続いて行くだろう
最悪です

9 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 09:54:18.14 ID:Y6JwgY0E0.net
スレタイでこんなこと思ってる時点で、いつまでもしがみついてないで他の団体やら他の趣味を探す方オヌヌメする。

10 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 10:29:07.08 ID:0gsRK3C30.net
>>9
正直、そこはあなたに言われる筋合いはありませんよ、と

11 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 10:35:20.93 ID:YnL3ZYGc0.net
オスプレイ抜けて一気に冷めた
ここ数年のビッグマッチはほぼオスプレイ頼みだったし

12 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 10:40:01.21 ID:WUTwtNtM0.net
乱入オチ多すぎなんだって
あんなのは6人タッグだけにしてタイトルマッチは介入なしでいいだろ

13 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 10:41:11.74 ID:0gsRK3C30.net
ジェイを無理矢理強キャラ設定で売り出したのも
失敗だったな。中途半端なレスラーだし

14 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 10:42:42.30 ID:VdyyBUTh0.net
>>12
介入、裏切り、救出はどの団体もやりすぎて
もういいわ

15 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 11:08:48.95 ID:Y6JwgY0E0.net
>>13
ジェイ良かったやん。
強キャラというよりインサイドワークでヒールらしいズルイレスラー

16 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 11:21:03.58 ID:0gsRK3C30.net
>>15
クラムシェルw

17 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 11:59:33.10 ID:KvT6W5p6d.net
今の新日って育成システムとかあるのかね
前みたいにあの道場に入団してくる新人とかおるのか

18 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 12:06:52.83 ID:0gsRK3C30.net
いわゆるヤングライオンや生え抜きが全然だめなのもね

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff7b-kxt3):2024/04/20(土) 12:14:41.24 ID:/OC0x8+U0.net
序盤で組体操→お見合い→拍手の流れ

20 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-yjyo):2024/04/20(土) 12:17:24.59 ID:AIX1rcm60.net
>>13
無理やり作り上げたな
タイガーマスクにいじめられるくらい弱いのに

21 :お前名無しだろ (ワッチョイW d707-xxuk):2024/04/20(土) 12:17:32.68 ID:0gsRK3C30.net
尺稼ぎエルボー合戦w

22 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f6a-G9Zb):2024/04/20(土) 12:56:35.48 ID:ba0i5Y8p0.net
オカダシステムの弊害でジェイ、サナダ、EVIL辺りは何か小さくまとまってるように見えちゃったね。

23 :お前名無しだろ :2024/04/20(土) 20:18:03.17 ID:kCwPzCBw0.net
演技丸出しだから

24 :お前名無しだろ (ワッチョイ bf45-srzb):2024/04/20(土) 23:53:50.10 ID:tbBzLUeg0.net
どれも同じような試合展開で最後だけ沸かせればいいやっていう手抜き見え見え

25 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 04:01:27.75 ID:yFz4oiHp0.net
昔からつまんないけど何故かスター選手が
いるからだろ

26 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 04:49:42.91 ID:LzMdbYbh0.net
ユニットが多すぎる
ケイオスなんてもう解散でいいだろ

27 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 05:09:28.27 ID:J53m1HcJ0.net
・乱入劇
・リマッチ
・ショボくなった演出
・地方の6、8タッグの手抜き
・矢野の試合
つまらなくなった原因だと思うけど。
これってブシロードになってから?

28 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 05:21:07.57 ID:Q1jK9Znha.net
いまノアや全日のほうが観てて面白いわ

29 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 05:54:28.97 ID:qQ8CduDH0.net
内藤のヒザを優しくマッサージしてやってるからだろ

30 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 05:56:38.47 ID:qQ8CduDH0.net
>>27
10分経過のアナウンスと共に、負け役残してみんなで場外で抱き合うのは、リングアウト廃止した平成以降からかな

31 :お前名無しだろ (ワッチョイW c7f7-vQ5R):2024/04/21(日) 06:32:35.09 ID:6Mt6rDDP0.net
>>30
ノアや全日ではそんなことやってないから一緒に見ようぜ

32 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 06:50:26.66 ID:qQ8CduDH0.net
嘘つくなよ、こないだ拳王と清宮が仲良く抱き合ってたぞw

33 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 07:45:59.32 ID:JBRS2E2xH.net
棚橋中邑世代から時間稼ぎのエルボー連射とコーナーポスト上での攻防が増えたのと、ユニットプロレスでベルト移動が読めるのとユニット内の序列が決まってて内部抗争がゼロだからスゲーつまんなくなった。
あと毎回マイクアピール。これはプロレス界全体に言えることだけども。
意外と東女とアクトレスガールズはエルボー連射を禁止してるから90年代の新日が好きなプヲタはそっち見てみるのもあり。

34 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 08:35:42.35 ID:kCiONOiga.net
猪木劇場時代がピークだったという事

35 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 08:45:02.25 ID:gRJCCMdT0.net
第3世代ぐらいまではここ1番の時だけマイクだったのにな。
もう最近は内容無いのに適当にマイクしてる感じ。
基本的に日本人にはマイクあってないよな。
WWEみたいに気の利いたこと言えるのも文化が違うからな。

36 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 08:47:18.93 ID:SxtweEpZ0.net
これ完全に滑ったよねw

新日本プロレスの『ROPPONGI 3K』SHO&YOHがバンド活動開始!12月27日にデビューライブ決定!
https://battle-news.com/?p=54511

37 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 08:50:40.16 ID:CsuPjPzS0.net
うん

38 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 08:52:28.32 ID:gRJCCMdT0.net
これも既に形骸化してる


【お知らせ】海野翔太選手、成田蓮選手、辻陽太選手を、“令和闘魂三銃士”として命名
https://sp.njpw.jp/432969

39 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:00:06.92 ID:JBRS2E2xH.net
王座戦終了→時期挑戦者王座急襲→王者KOで寝ころぶ→時期挑戦者マイクアピールでずっと王者寝っ転がったまま聞いてる。
↑この流れいい加減やめろよバカなの新日スタッフはw

40 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:01:12.54 ID:JBRS2E2xH.net
王座戦終了→時期挑戦者王座急襲→王者KOで寝ころぶ→時期挑戦者マイクアピールでずっと王者寝っ転がったまま聞いてる。
↑この流れいい加減やめろよバカなの新日スタッフはw

41 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:07:27.43 ID:0zG89bvYa.net
やっぱりノアや全日だよな

42 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:09:28.76 ID:JBRS2E2xH.net
>>41
ノア全日もつまらん。まあ全日はそれでも体デカいの集めて目先の利益だけでなく将来見据えてる感じはするが。

43 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:36:54.14 ID:0zG89bvYa.net
将来見据えるほど団体に体力ありますかね

44 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 09:48:58.96 ID:JBRS2E2xH.net
>>43
無いのに地道に育ててるから好感持てる

45 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa3a-FNH2):2024/04/21(日) 10:06:29.06 ID:kCiONOiga.net
ガチだと思わされていた頃が一番面白かった事

46 :お前名無しだろ (ワッチョイW b624-wTlK):2024/04/21(日) 10:10:20.20 ID:CsuPjPzS0.net
ゲームオタクアニメオタクっぽくなった

47 :お前名無しだろ (ワッチョイW d3fe-kdCE):2024/04/21(日) 10:13:00.78 ID:lmi9OhvF0.net
全体的に高齢化してるのとヒールのやり方がワンパターンすぎる

48 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1eaf-Fgak):2024/04/21(日) 10:42:13.90 ID:qQ8CduDH0.net
当たってないのに音だけ出て吹っ飛ぶのは?
新日だけじゃないだろwww

49 :お前名無しだろ (アークセー Sxd7-K4IX):2024/04/21(日) 10:51:05.70 ID:QykVKsCZx.net
新日スレはちょっとでも文句言うと見るな来るなの合唱が始まって住みづらくなったな。
文句言っても見てくれるならありがたいと思うけど。

50 :お前名無しだろ (ワッチョイW c824-wTlK):2024/04/21(日) 10:54:57.57 ID:NNHOGXr40.net
確かに

51 :お前名無しだろ (JP 0H53-gkTK):2024/04/21(日) 11:00:26.12 ID:tuBMJcT3H.net
>>49
昔のノアヲタ臭凄いよなあそこw

52 :お前名無しだろ (ワッチョイ b566-IV2N):2024/04/21(日) 11:11:01.51 ID:LzMdbYbh0.net
賞賛ばっかでもガラガラだしな
チケット高すぎなんだわ

53 :お前名無しだろ (ワッチョイW f3e3-SFi1):2024/04/21(日) 11:15:03.31 ID:SxtweEpZ0.net
オカダ1人頼みだったのが一気に露呈したな

54 :お前名無しだろ (ワッチョイW d0c7-K0Zm):2024/04/21(日) 12:13:44.41 ID:ThAJILoO0.net
オカダもコロナ明けの頃には飽きられてたがな
勝ちブックおじさん

55 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-StEg):2024/04/21(日) 12:29:43.22 ID:IRoAJlvC0.net
育成力不足とシナリオ考えてるやつがアホ

56 :お前名無しだろ (ワッチョイW 961d-3yGT):2024/04/21(日) 12:50:23.08 ID:PEOMpsPc0.net
>>52
逆にジュニアの興行はチケット取れんわ
デスペのイベントすらファンクラブで完売やろなぁ

57 :お前名無しだろ (ワッチョイW 840a-OAWz):2024/04/21(日) 13:19:32.00 ID:uQoMdrLr0.net
10年後くらいに邪道外道辺りにブシロ体制の裏側や愚痴を書いた本書いて欲しい

58 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 14:05:05.97 ID:3kp2l5x/d.net
>>46
はるか昔から新日本ファンはナードが多いと記者の過去録に書かれていた。

全日本は大人の嗜みと子供向けな感じだけど、新日本ははみ出し者の集いだった。

元々ヤバい連中だから両国で暴動が起きた

59 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 15:11:06.31 ID:5dI4cYSG0.net
劇団棚橋のオッサンレスラー達のヒーローショーを楽しめよ

60 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 15:35:11.05 ID:Dn0I3U7y0.net
ブシロード以降サラリーマンプロレス社長接待プロレス
だからな、いやプロレスじゃなく組体操かw

61 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 15:54:56.01 ID:6Mt6rDDP0.net
>>52
ノア全日のほうが遥かに会場埋めてるわ

62 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 16:04:22.43 ID:3kp2l5x/d.net
他団体絡めてサゲしても虚しくなるからやめようぜ……

63 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 16:45:53.88 ID:C6c9eDCb0.net
時代の流れなのか破天荒なレスラーがいなくなった。ひ非日常を楽しめたが、いまはある意味作られたキャラクター。
長州、前田、橋本なんかは素のままが凄かったし、興奮させられた。
もちろん猪木も。

キャラ作りをするのも良いが、その選手を活かせるものにして欲しいなー。

64 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 16:46:30.44 ID:gRJCCMdT0.net
石井は小さ過ぎる

65 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 17:07:45.34 ID:q0RqicRz0.net
「面白くなくなった」

コレはどの世代からも言われてたからな。
藤波長州力期
三銃士期
第三世代期
棚橋中邑期
オカダ内藤期
現在

叩き棒で今を叩き「昔は戦いがあった。」と嘆く。

最近じゃ試合がクソつまらなかった暗黒時代すら「戦いがあった。」と発言する奴が現れる始末。

66 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 17:23:48.65 ID:Dn0I3U7y0.net
今が暗黒期だろ
世間で誰も知られてないじゃねえか

67 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 17:52:38.45 ID:wVdqKf810.net
他団体と仲良くやり出してつまらなくなった
競争辞めたセカンドライフみたいなプロレス

68 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 18:50:21.31 ID:eIWOiFGk0.net
>>65
でもプロレスの場合は大抵昔のほうが人気あったからその通りなのかもしれないよ

69 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 19:21:48.07 ID:MtXrnkb/0.net
>>65
三銃士世代だけど、オカダ内藤期から見なくなってきたなぁ…
ケニーオメガがBC脱退した辺りから全然分からん。週に一度位プ板除くけど
新日というかその辺りからプロレス自体動向分からん。武藤の引退とウナギのブレイクはそれでも耳に入って来た

70 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 19:58:21.68 ID:C6c9eDCb0.net
>67
俺もそう思った。
最近結成されたなんちゃら同盟もいらない。

71 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 20:28:05.30 ID:S6ePwpda0.net
今のテレビのドラマとかバラエティーと同じで思い切った事ができなくなった。
って思い込んじゃってるんじゃないかな。でも今のテレビほどコンプラだの自主規制だの気にする必要はないジャンルなんだからもっとメチャメチャやって欲しいよね。全くどこのどいつに気を使ってんだか。

72 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 21:21:16.12 ID:uQoMdrLr0.net
SHOとかキャラ入れすぎててムカつくとか憎たらしいより先にやってんなーと笑っちゃうよ。
すっげえ真面目なんだろうな

73 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 22:48:08.83 ID:q0RqicRz0.net
暗黒時代は本当に試合つまらなかった。

PRIDE全盛期とは言え、全然決まってない腕十字で唐突に終わって観客ポカーン。
若き日の棚橋も良い肉体してるのに決め技がクイック系で観客ポカーン。

円天やノアに蹂躙されるわで酷かった。

74 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 22:49:19.55 ID:Qnu565030.net
面白くねぇとか言ってる奴がマニアックな他団体推してる時点でw

75 :お前名無しだろ :2024/04/21(日) 23:07:45.18 ID:FyiDHAVzH.net
>>74
お前東女見たことないだろw
そりゃ90年代の新日とは天と地の差があるが、今の新日より試合構成は圧倒的に東女の方が上だぞw

76 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 00:11:03.82 ID:J/ny8KzY0.net
今思えば馳浩や猪木や長州が引退試合
地上波中継されてたのはいい時代だ

77 :お前名無しだろ (ワッチョイW 125a-oEi6):2024/04/22(月) 02:30:40.35 ID:waH+0Knh0.net
100人中100人がつまらないと言ってるならともかく、
面白がってる人がたくさんいる中で自分は楽しめないというのなら
もう送り手側は自分のほうを向いて発信してないんだと気づかなきゃだめだ

大槻ケンヂが言ってるようにプロレスってのは卒業していくジャンルで
そういうジャンルにしがみついているファンが異常なんだと気づかなきゃだめだ

78 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 05:30:14.41 ID:MnFJ6qEUd.net
>>75
90年代がどうこう言ってるってことは、少なくとも初老に片足突っ込んでるジジイだろ?お前

イイトシこいたジジイがべらんめえ口調でみっともないよ?

79 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:21:38.66 ID:KHWjMcui0.net
『新日は何故面白くなくなったのか?』というスレだよね。
それについて皆んな原因とかを書いていってるのに、
卒業だとか、異常だとかいうのは違うんじゃね?

80 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:24:18.13 ID:mb5h/y0w0.net
どんな時代も「昔はよかった」と言われる

81 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:30:01.51 ID:ckZEj8DH0.net
>>80
なぜ80は面白くないのか?

82 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:40:42.99 ID:83bSymcld.net
中1だった1999年にどハマリしてプロレス漁るようになってた俺が2001年をピークに2002年辺りから
面白さが下降しだしそれでも大好きで欠かさず2003年2004年と見てきたが徐々に満足度が落ちていき
2006年くらいになると毎週の録画もしないくらいになり2007年辺りからは一切新日を見なくなり
時が流れて2023年に久しぶりに録画再開するものの
初めの数分で見るのが苦痛レベルで結局見ないと言うのが個人的な流れ
昭和平成前半の動画や女子プロ動画はヘビーユーザーだからプオタの熱は冷めてはいない

83 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:43:06.59 ID:BwesgWKp0.net
ブシロードが絡んで終わったよな。
売り上げ的には上がったかも知れんけど内容的には下がりっぱなし。
無理やり持ち上げてたオカダにも逃げられたしもう終わりでしょ。

84 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:44:24.19 ID:BwesgWKp0.net
>>49
木谷が言った「マニアがジャンルを潰す」というマニアそのものだよな。
自分たちがモンスター信者になってることに気づいてないのが怖いわ、マジで宗教みたい。

85 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:47:05.29 ID:BwesgWKp0.net
こうやって世間では誰も知らない閉じコンになっていくんだなあと。
まあプロレスに限った話じゃないけどそんな空気だよ。

86 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:50:31.58 ID:MnFJ6qEUd.net
新日スレにはブシロの工作員がいるだろ。
新日スレじゃなかったけど、ある新日叩き系のスレでどう見ても工作員にしか思えない奴が大暴れしてたことがあって、
ブシロの工作員がいるってウワサが本当なんだなと確信したことがある

87 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 08:55:01.78 ID:lwYrVweZH.net
>>83
ブシロ体制になってiwgp王座戦激減。タッグトイレタイム化。各ユニットへベルト振り分けとオカダヒーローショーで読める勝敗予想。注目度のピークがxとして初登場。レインメーカーを引き立てる為にJr.サイズレスラーをオカダのライバルに大抜擢。ヘビー級レスラーをジョバー扱い。

88 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:00:05.56 ID:MnFJ6qEUd.net
ブシロはスターダムもダメにした。
この4年間のスターダムは、本当に最悪に面白くなかった。
今もまったく面白くない。
マンネリの極致を見せられてるジジイたちは、何が面白くてあれを見てるんだ?

89 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:03:31.10 ID:sZuP3cuu0.net
ベルト多すぎ、タッグを軽視しすぎ、乱入多すぎ、チケット代高すぎって課題が多すぎる

90 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:21:50.48 ID:lwYrVweZH.net
東女が意外と昔の新日風の試合運びしてるから面白いけど、東女の5chは全然盛り上がってなくてレスし辛いw

91 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:25:32.26 ID:t8oRLDqT0.net
>>86
やっぱ工作員みたいなのおるんか?
個人的に見て大して面白くない試合だったのに対し
やたら絶賛されてるってことが結構あって何度違和感を感じたことか

92 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:26:17.95 ID:mb5h/y0w0.net
>>91
現地とテレビ観戦だと印象はだいぶ変わる

93 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:28:58.63 ID:lwYrVweZH.net
>>91
あいつ等試合が面白い前提で話さない奴を人格批判して潰して来るよなw

94 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:50:48.84 ID:lwYrVweZH.net
新日はレフェリングが英語じゃなくて海野になってから日本語になって自分が目立つ後藤しか考えてないからダメ

95 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:56:21.82 ID:BDhL6oIm0.net
強さは関係ない。

AKBジャニーズスタイルに変更したからさ。

96 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 09:57:20.43 ID:nSestH7lM.net
邪道外道とかチンケなのがいるようじゃな。
あと女子がメインイベントとか反吐が出る。

97 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 10:02:21.82 ID:MnFJ6qEUd.net
>>94
何言ってるのかさっぱり分からんw

98 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8a89-fTxT):2024/04/22(月) 10:50:38.68 ID:ShtMz1Ir0.net
ベルト多すぎ
ケニーオカダオスプ抜けて水準下がる
予定調和ばかりで意外性皆無なストーリー
ヒロムや海野みたいなプ女子受け狙った露骨なぶりっ子おじさんが増える
演出がショボい
エルボー連打の長時間引き延ばしビッグマッチの乱発
HOTみたいな二流ヒールユニットがメイン戦線

99 :お前名無しだろ (ワッチョイW a691-SFi1):2024/04/22(月) 11:07:31.14 ID:6oF2xUmL0.net
ライガーとミラノのわざとらしい大袈裟な解説も
そろそろ要らないな

100 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3a51-BoSP):2024/04/22(月) 11:13:14.82 ID:ClaHh0Ek0.net
今の新日に文句がある奴は老害!
金も落とさないクソマニアども!
みたいなノリが新日を覆ってるけど
時代が違うとは言え80年代90年代はマニア層からライト層まで満遍なく満足出来てたけどな?
真のメジャーって昔からのファンから新参まで満足出来る物を提供出来るんじゃないの?
野球やサッカーがメジャー足る所以はそこだよ

101 :お前名無しだろ (JP 0H53-gkTK):2024/04/22(月) 11:24:29.43 ID:5osFno6GH.net
コミカルプロレスやらせてもお笑いには勝てない。
イケメン揃えてアイドルプロレスやらせても本物のアイドルや俳優に勝てない。
強さを売りにしても格闘家に勝てない。
プロレスやらせて本場WWEに勝てない。

何やっても中途半端w

102 :お前名無しだろ (ワッチョイW a6f1-Wa0z):2024/04/22(月) 11:30:43.52 ID:bmMSYMM20.net
80~90sがピークだったね
ファッションや音楽だったら若者でも過去を掘り下げるからリバイバルするけど、
プロレスにその文化がないの致命的
白川未奈が4の字とかクラシックなの持ってきてて良いと思った
そういうの皆が出来ないとすぐ廃れる

103 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 12:19:39.17 ID:sZuP3cuu0.net
個人的に2001年位までは面白かったけど、武藤が全日に行ってから飽きてきたな

104 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 12:45:50.85 ID:KHWjMcui0.net
>100
確かにそうだわ。
プロ野球とかもマニアがいるけど、ジャンルは潰れていない。

105 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 14:28:13.06 ID:K5YkniYe0.net
短時間で一般人にも分かる超人みたいなのが1人いないと厳しいよな
リコシェ オスプレイ ケニー 飯伏が全盛期の時は一般も沸いてたからな
あとイケメンがいないのと飛ばない美学とやらでジュニアがヘビーと同じプロレスするから飽きる

106 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 15:53:37.22 ID:lwYrVweZH.net
>>105
むしろコイツ等の予定調和丸出しジュニア空中戦サーカスプロレスをあたかもヘビー級の試合であるかのようにゴリ押ししたから人気落ちたんだろ。飛んだら跳ねたりハードヒット連発してりゃあいいみたいなプロレスの何処が面白れえのか理解出来んわ

107 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 16:12:48.14 ID:bmMSYMM20.net
今の日本の主流になったユニバーサル系からの日本式ルチャに1番抗ってるのが、アメリカのジョシュバーネットという
日本で興行までするとか良い意味でイカれてるわ
両国埋めるのは厳しいだろうけど

108 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 18:37:22.72 ID:2mbyhjTt0.net
今はノア全日のほうが満足度高いわ

109 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 19:44:21.45 ID:ShtMz1Ir0.net
やっぱりデカい奴同士がぶつかり合うから面白い
客より小さい奴らが組体操しても金は落としてくれないよ

110 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 21:38:22.80 ID:ckZEj8DH0.net
今日の月曜日後楽園811人か

111 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 22:38:03.72 ID:5osFno6GH.net
>>109
デカい選手のショルダータックルのぶつかり合いだけでマジで金取れる
いくらバク転しても一般人に近い体型だと、「凄いけど・・・ジュニアか・・・」って迫力に欠ける

112 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 22:44:51.15 ID:KFFFgrYs0.net
ロスインゴvs金剛やったように今度はロスインゴvs全日、HOTvsノアでもやれば面白いんじゃないかと
内藤-宮原、鷹木-青柳兄、辻-安齊、ヒロム-HAYATO、BUSHI-男児
EVIL-清宮、裕二郎-拳王、成田-大岩、SHO-HAYATA、金丸-宮脇

113 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 22:54:42.14 ID:bmMSYMM20.net
>>111
最近曙の試合見てビビった
基本的なタックルやボディスラム、ボディプレスがこんな大迫力なんだって
今のヘビーでやるジュニアっぽい試合が軽く見えるようになったわ

114 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:02:03.26 ID:dBtk5z+q0.net
>>103
2001年くらいまでは団体抗争、世代間抗争、正規軍vsNWOと常に殺気があるバチバチだったからな。
そこに総合格闘技に水を差されたりミスター高橋の暴露でプロレスの意義が変わらざるえず、ドラマを見せることが主眼になった。
まあ、これは時代の流れだな

115 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:04:23.04 ID:dBtk5z+q0.net
>>108
迫力でいったら
全日>>大日>>DDT>>>>>>ノア>>>>>>>>>>>新日
になってきた。新日は練習量も多くて厳しいんだからワチャワチャじゃなくもっと激しさを見せてほしい

116 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:06:11.87 ID:dBtk5z+q0.net
>>112
ロスインゴvs全日は体格差が出ちゃうからやめたほうがいい。
新日が勝っても新日ヲタが喜ぶだけでプロレスの説得力としては「う〜ん」ってなる

117 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:10:15.56 ID:5osFno6GH.net
>>116
全日は中嶋が出て行ってバケモンブースト掛かったしなw
試合はしょっぱいけどデカいのが試合やるだけで金払う価値は全然ある。

118 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:10:56.72 ID:dBtk5z+q0.net
>>65
暗黒期は客の質も低くマジで酷かった…
ただ今の新日のプロレスは暗黒期あたりからのやり方の踏襲。演出が徐々にこなれてきたことで盛り返してきた。

119 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:16:01.64 ID:dBtk5z+q0.net
>>117
中嶋は良い選手だけど全日には不向き。
ヤツが三冠王者になったことで「デカい全日」ブランドを立たせることができなくなっちゃったもんな。
でも中嶋を追い出して、綾部を正式入団させ、サイラス、スミスジュニア、ジャクソン、ロードクルーをCCに呼んだことで一気に全日らしさが戻ってきた。

120 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:20:08.08 ID:5osFno6GH.net
>>119
新日ノアは小さいのが先輩だから制御不能なデカい後輩は弟子入りさせないけど、全日は諏訪魔がトップだからデカいのスカウティングできる器がある。
あとは石川が戻ってくればいいし、試合内容は徐々にレベルアップさせればいいから今はデカいのどんどん集めればいい。

121 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:27:24.88 ID:dBtk5z+q0.net
直近の各団体の後楽園ホール大会も集客。
全日が固定客を一番しっかり掴んでいる感じがするね。新日は目玉カードがないと後楽園を埋めることができなくなって雲行きが怪しいな。

【全日】
2024.4.18(木) ※CC開幕戦
観衆1157人

【ノア】
2024.4.11(木) ※拳王清宮黄金カード
観衆935人

【新日】
2024.4.22(月) ※目玉カードなし
観衆811人

122 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:28:52.65 ID:dBtk5z+q0.net
>>120
諏訪魔はなんだかんだで寝てくれるしね。M藤は全然寝ない。

123 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:32:47.39 ID:VNqx4DQwd.net
>>121
ノア深刻だな
5月のワンナイトドリームでどれくらい集められるか

124 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:40:10.22 ID:dBtk5z+q0.net
>>123
だから本線でガラガラの会場で良いカードをぶつけるより、満員にできるMMで良いカードをぶつけてレッスルユニバース介して盛り上がりを見せ大箱につなげる戦略に変えてきたな。
もっともお陰でMMの趣旨からズレてきたけどな

125 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:43:34.06 ID:VNqx4DQwd.net
>>124
もうMMも終わりだし、両国で次のストーリーにつなげないと辛いね

126 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:45:37.88 ID:KFFFgrYs0.net
>>118
暗黒期もCTUなんかは面白かったし名ユニットだった
あとはどうせならジョシュや川田にIWGP取らせても良かったんじゃないかと思う

127 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:48:29.60 ID:/GCY7eI70.net
>>103
飽きてるのに見てるの?

128 :お前名無しだろ :2024/04/22(月) 23:58:22.36 ID:dBtk5z+q0.net
>>120
今のノア勢で言えばジェイク、谷口、稲村は全日に移ってきたほうが活躍の場が与えられると思う。

谷口なんて完全にジョバー化したし、稲村も清宮の当て馬にされるだけだろ

129 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 00:14:40.91 ID:W6O6odGb0.net
今は今で面白いしな
昔は良かったは一生昔の試合振り返ってろよとしか

130 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 00:18:26.29 ID:QO1sD/fJH.net
>>129
どんどん集客力低下してるんだから、プロレスのレベルが低下してるのは間違いないんだよ。
そしてそれを良しとしてる奴等はそれを認められない。
そういうなんでも面白いって言うダメだし出来ない囲いに合わせてコンテンツを作るからだからさらにつまらなくなる。

131 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 00:43:28.49 ID:Zzzh9Nhe0.net
世代交代が定着するのは時間かかるから、いまは待ちの時期なのは分かるけど、それにしても急落感がすごい。
棚橋内藤EVILSANADAが壁として物足りなすぎるのがきつい。
かといってザックコブの格上げもしないし、なにがやりたいのか分かんないわ。

132 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 00:46:17.32 ID:5J+fUH+x0.net
>>130
どんどん?暗黒時代より入ってるぞ。
円天とかの暗黒時代より老若男女問わず会場にいる。

133 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 00:48:39.44 ID:QO1sD/fJH.net
>>132
一番面白くない暗黒期と比べてる時点で程度が知れてんだよ。
入ってるって言ったって両国6000人とかそういうレベルだしこれから復調するってもう20年かかってこの程度なんだよ。

134 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 01:12:26.15 ID:xKcDfbcI0.net
【新日本】辻陽太、AEWでIWGP王座戦開催に「プライドねえのか」会社の姿勢批判(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/02022370a8cb95c2e44c96823689b6547c862d43

135 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 01:28:14.02 ID:EQ1LcGi80.net
アメリカに負けてる2番手ってのがダメなんだよ
アメリカに行ってブック破りして勝つぐらいやらなきゃ
あとスポンサーが弱い、ブシロじゃ足りない

136 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 02:37:27.84 ID:QO1sD/fJH.net
>>128
谷口なんて別にプロレスしょっぱくてもレスリングの指導ができるからノアに居場所なかったら全日に来て欲しいよ。

137 :お前名無しだろ (ワッチョイ b53f-IV2N):2024/04/23(火) 04:41:02.55 ID:/+kcz9eK0.net
マニアがジャンルを潰したんじゃなくてコロナが潰した
コロナ過で良かったのは1席開けて座れたのが快適だった

138 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 06:06:07.18 ID:No0FvQ2N0.net
勝敗予想しやすい台本しか作れないから

139 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 08:57:44.45 ID:wobUmA2Fd.net
格付け勝ちブック乞食芸人しかいないから満足にカードも組めないからな
旧全日シンパだった棚橋が団体内トップ芸人だった弊害
負けブック役は外注が基本
棚橋が率先して海外遠征前の海野に寝てりゃここまで深刻なカードの弾不足を招いてはない

140 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 09:40:57.27 ID:CIMJxwzb0.net
大きい人入って来ないかな

141 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 10:12:07.97 ID:KHw6Ooae0.net
体が大きくて運動出来るなら稼げるか社会的地位の高いジャンルに行く

142 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 10:14:27.16 ID:YegzzlMO0.net
ボルチンとロイベには期待してる。
ロイベは出ていっちゃうかもしれんが。

143 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 10:22:02.72 ID:2pMi2Qk70.net
客が入らなくてもブシロード様から給料もらえるサラリーマンレスラーたち

144 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 10:37:44.94 ID:F4qOYwLF0.net
申し訳ないけどキャラ作りが下手すぎる
内藤、ヒロム、鷹木、デスペ、石井ちゃん以外パッとしないし、
ヒールやってますよってアピールしてるHOTはしゃあないけど、
個性的とはいえ田口や矢野やオーカーンはまず見た目が受け付けない

個性的なロスインゴもデスペもみんな一言物申す皮肉屋だから似たりよったりだし

鬱陶しいけどいい人な拳王、紳士的なジェイク、爽やかな清宮、ヘタレの宮脇とわかりやすいノアの方が飽きない

145 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 12:14:27.05 ID:5Quyu9uu0.net
>>116
内藤、鷹木なら宮原や青柳と比べてもそこまで見劣りはしないだろ
鷹木なんて身長では劣っても厚みでは勝ってる

146 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 12:39:25.65 ID:Jdu9OgLbd.net
新日本ディスる燃料でAEW、WWE使うならともかく、ノア上げするのは無理過ぎる……。

147 :お前名無しだろ (ワッチョイ d0fa-WRaK):2024/04/23(火) 13:00:42.58 ID:xXtIPGIB0.net
全日は生え抜きが育ってきてていい感じにはなってきてるけど
ノアはさっぱりだからな
しかも四半世紀近く経つのにいまだに生え抜きが20人もいないしな

148 :お前名無しだろ (ワッチョイW ba87-lZfw):2024/04/23(火) 13:20:17.61 ID:5Quyu9uu0.net
ノアはデビューした新人に新人賞受賞者が1人もいないのがやばい
力皇は獲ったけどデビューが全日だからノアの新人ではないし
全日は21世紀だけで見ても浜、青柳兄、安齊、斉藤ブラザーズと5人も受賞してる
新日は中邑以来20年も獲れてないけど海外遠征の話もあるから一概に悪いとはいえない

149 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 14:58:11.11 ID:W6O6odGb0.net
>>137
実際コロナ前までは伸びて来てたのにね
2020年の1.4が近10年の1.4では一番入ったのに、
その後コロナで断ち切れてやり直しになったのが痛いわな

150 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 15:18:45.90 ID:giL6sTIh0.net
コロナよりもコロナで冷静になる時間ができてメディアが言うほど流行ってないし面白くないのがバレてライト層が去ったのが痛かったんじゃないの?

151 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 16:36:22.80 ID:2pMi2Qk70.net
流行ってる詐欺がばれた
単なる広告費払って流行ってる報道してただけだったとバレた

152 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 17:13:19.58 ID:eFXWQCM90.net
>>141
レスラーの息子ですら他のスポーツに行くからね
2世3世が多いアメリカやメキシコとは収入も社会的地位も違うんだろうな

153 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 19:25:07.81 ID:wtX3vcuzH.net
>>148
ノアの新人もいいのいるけど、新人賞が貰えないのはブシロード大賞だからだよ。
むしろ東スポのプロレス大賞なんか取らせる為に防衛戦の回数減らして長期政権にして展開をつまらなくさせてるから意味をなしてないじゃん。

154 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 19:34:15.38 ID:pmSTzR5+0.net
>>101
プロレス以外のテレビ番組でも良い意味で笑われてた。
アイドルや俳優とは違うカッコ良さ美しさがあった。
柔道やボクシング、空手と渡り合った。
本番アメリカのプロレスは茶番、日本のプロレスを最強に思わせた。

アントニオ猪木じゃん。

155 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 19:42:39.64 ID:pmSTzR5+0.net
絶対的ベビーフェイスってもう無理なのかな?
武藤いたから蝶野が黒くなれたし棚橋がいたからオカダとか内藤がツッパれた。
今はベビーフェイスがいないのにヒールばっかり。

156 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 19:49:32.30 ID:qGw12nFu0.net
内藤のようなダークヒーローはいるけど、若手で主人公感のあるイケメンヒーローが確かにいない。
海野は面倒くさい系だし、成田は田舎もん。
辻は怪奇派、上村は垢抜けない。

157 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:06:44.33 ID:5J+fUH+x0.net
第三世代の時ってそんなエースいたか?
推されてたのは天山だったが

158 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:22:24.74 ID:boZpyNa2d.net
≫アイドルや俳優とは違うカッコ良さ美しさがあった。

これ分かるわ
男子が憧れる強い男の象徴みたいな格好良さだよな
太古の昔とかで悪い外敵を退治して人々から崇められてる強き英雄、ヒーロー的ななんかだよな
令和の今いないし、そもそも今の男子にない価値観

159 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:32:21.82 ID:PVpotozb0.net
>>158
プロレスは地上最強の格闘技なんて言葉でいくらでも騙せた時代を引き合いに出されてもw
強さで勝負できない人間の集まりにヒーロー像を求める方がおかしい

160 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:35:43.04 ID:qjRkGQfS0.net
猪木の時点でまともな大人には八百長って見抜かれて笑われてたし、アリ戦も世紀の凡戦って全方位からバカにされてたろ

161 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:51:50.81 ID:FEMhkmKY0.net
久しぶりに後楽園で新日を観たが、とにかく試合がビックリするほど雑になってる。
第一試合から、ほぼ試合展開は全部同じ。
チョップ合戦→場外で鉄柵→戻ってエルボー合戦→ボディースラムを膝に打ち付けたりして勝利。

いまロックアップとか無いのね?関節技どころか足四の字固めすら出ないのね?
ザックがちょっと関節技をやるぐらい?あとヒロムが三角締めしてたけど、そんなもんだよね‥。
別に猪木時代に戻れとは言わないけど、7年ぐらい前のデイブ・メルツァ―が大喜びしてた頃の
試合に戻してほしい。

162 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:54:50.22 ID:FEMhkmKY0.net
棚橋はコンディションが悪すぎて、あれは危ない。観客に気を遣わせないでほしい。
社長になったんだったら半年に一度の限定出場で良いでしょ?三沢社長みたいな状況でもないんだし。
馳浩ぐらいの登場頻度で良いと思う。

163 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 21:58:40.34 ID:FEMhkmKY0.net
ホントになんていうか、アルティメット・ウォリアー同士の試合みたいになってる…。
WWEに行って腰が悪くなったホーガンみたいな試合をみんながやってるのは
良くないよ…。これだったら蛍光灯で殴り合ってる大日本プロレスの方が説得力がある。

164 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:05:53.72 ID:jTiP2QyPF.net
ステロイダーばかりだから

165 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:07:07.99 ID:viJaDPo+d.net
>>146
ジュニアなんかNOAHの方が凄いけど?

ルチャ兄弟見たあとに新日ジュニアとか見ると、タコの盆踊りにしか見えなくて辛いわ

166 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:16:59.08 ID:wtX3vcuzH.net
新日よりノア全日の方が劣るって見てる奴等は集客力演出コスチュームぐらいでしか見てないし、試合内容で比較してないよ。

167 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:17:14.77 ID:goH3z3fy0.net
>>158
今の男子にだってある価値観だよ
大谷翔平やサッカー日本代表がそういう男子が憧れる対象
猪木みたいな嘘で塗り固められたフェイクヒーローでない、本物のヒーロー

168 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:20:59.67 ID:wtX3vcuzH.net
>>167
流石に猪木がイラク行ったのは認めてやってくれw

169 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:25:01.15 ID:7pBXJIM20.net
>>153
ブシロード大賞ってそのブシロードの選手でも20年獲れてないのが新人賞なんだが
そしてブシロード体制以降で見ても1番新人賞排出者が多いのは全日で新日もノアも1人もいない

170 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 22:33:54.31 ID:mevZ3JwF0.net
12分くらいで終わるルールをつくれ

171 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 23:09:37.32 ID:F4qOYwLF0.net
でも全日はいいレスラーだろうと話題も金にもならないよね
てか、まずいいレスラーかどうかも微妙だし
あと全日が地方入るのは昔からのタニマチのおかげだし


別に新人賞で何人出ようが、数年で伸び悩んだり、ブーインク浴びる選手はいらんよ

172 :お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm):2024/04/23(火) 23:45:13.40 ID:5J+fUH+x0.net
>>169
新日本はヤングライオンシステムだから中々新人賞は取りづらい。
他団体の方がいい素材をプッシュすれば取りやすい

173 :お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm):2024/04/23(火) 23:46:50.90 ID:5J+fUH+x0.net
>>165
借りてきたルチャ兄弟でドヤられても………

174 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 23:49:04.52 ID:boZpyNa2d.net
なんかプオタの方がプロレスを悲観的かつネガティブに語るよなw
若い頃プロレス見てたくらいの一般のオッサン連中とかは単純に猪木格好良かったわータイガーマスク見に行ったわーみたいな感じで清々しいのよな?
元々の永年プオタを拗らせた奴とかの方がウジウジプロレスとか猪木ディスってると言う

175 :お前名無しだろ :2024/04/23(火) 23:55:34.68 ID:5J+fUH+x0.net
永年プオタの拗らせは本当に面倒。

今を楽しんで観戦してる人は結構清々としてると思う。

176 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 00:06:44.49 ID:ax+n0h4E0.net
昔は昔、今は今で現実を見て楽しんでるからね
サッカーオタにも時代遅れのサッカー観を語ってるようなズレたオタがいるわ

177 :お前名無しだろ (スップ Sd9e-w3VI):2024/04/24(水) 00:35:16.05 ID:gC+5eqgbd.net
>>175
お前が一番面倒だろ

178 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 03:23:51.11 ID:nD6virGS0.net
今の若い日本人って本当にスポーツで凄いわ
大谷翔平、井上尚弥、サッカー、バスケやバレー(バスケなんて昔は中国にも韓国にも全く勝てなかった)、
もう過去の人になってしまうのかも知れないが羽生結弦、錦織圭、村田諒太、

昭和世代のおっさんは「今の若者はひ弱だ」とか貶す人いるが

179 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 03:54:43.96 ID:2NAuIUF60.net
本当によく訓練された信者だけが絶賛していて
一般人には全く知られてない存在になったよな。
そりゃあ新日本っていう名前だけはブランドイメージあるけど
現状を知ってる人なんてレア中のレアなんじゃない?

180 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 04:09:35.62 ID:XAWA3ALb0.net
プロレスに興味のない今の20代と話したら猪木とか馬場、長州は意外にも知ってたけど今の新日レスラーは棚橋しか知らなかった
オカダ、内藤、真壁なんて一般層には知られてないのが現実なんだなと

181 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 06:35:34.74 ID:bJe1M9nz0.net
>>180
オカダなんか不人気なんだから例に挙げるなよw
ごみだろ

182 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 06:54:10.01 ID:Rm9cGE1O0.net
>>180
長州はYouTuberとしてTVにも出てるから知ってても不思議じゃない
猪木も最近亡くなって盛んに報道されてたから観てたら名前は覚えるだろう
棚橋は仮面ライダーの映画に出てたからそこで名前を覚えたのかもしれない
馬場亡くなってから時間が経ってるしもう名前が一般に出ることも無いので判らない

183 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:00:14.66 ID:UY5n/Wcga.net
現地客もはっきりとノア全日>新日になってきている

184 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:03:54.21 ID:09GvAQ/vH.net
>>180
今の一般人プロレスラー知名度は真壁斎ブラオーカーンだろ
イケメンのプロレスラーはメディアでは使い辛いから、イケメン選手路線にしてからテレビ露出大幅に減ったな。

185 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:16:20.59 ID:nD6virGS0.net
>>182
2007年に知り合いの格ヲタの男子高校生(当時)が辰吉を全く知らなかったわ

186 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:49:07.59 ID:2NAuIUF60.net
たまに芸スポで今の新日のスレが立つことあるけど本当に伸びない。
好きとか嫌いとかじゃなくてナチュラルにみんな興味ないんだよなあ。
珍しく伸びてると思ったらほとんどがスクリプトだったりしてねw

187 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:52:39.50 ID:mHW1BS1Z0.net
ノア全日のスレは完走してるのに本当に情けないよ新日

188 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 07:58:04.01 ID:41dyzCgXd.net
>>180
37歳の中年だけど俺が初めてプロレスに興味を持ったのが1999年辺りで当時中学生だったんだが
マジな話し当時知ってるプロレスラーと言えば
男子が馬場猪木大仁田ライガーブッチャーで女子がアジャコングダンプ松本くらい
格闘技は習ってたのもあって大好きな人種で90年代にバリバリ物心付いてた俺みたいなのですら
深夜放送だとその程度の認知度何だから令和の青少年何て推して知るべし

189 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 08:00:07.38 ID:CnPEI5+k0.net
乱入で攻撃されて不意をつかれてダウンしてる演技
のパターンもういいわw
寝たふりしてさw

【新日本】内藤哲也 乱入者ジェイク・リーの二股≠一刀両断「そんなに俺の首は安くないぞと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c7d5c62cb9fc8ee1086e42b49e64c4cea68419

190 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 08:04:03.17 ID:mHW1BS1Z0.net
ノアや全日でこんなことやったら総スカンだわ
新日ファンは優しいね笑った

191 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 10:08:03.95 ID:xhlYt2qrd.net
現状ちょっとハッスルに近い物になってるな新日

192 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 10:18:12.53 ID:ZBT3DQXb0.net
>>182
馬場は若い子でも意外に知ってた
少なくとも名前は知ってる層はそれなりにいるみたい
多分だけど漫画とかでも猪木と並んで馬場の名が出る機会は少なからずあったからその辺で知られたんじゃないかと

193 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 10:19:05.58 ID:/kMPyBQK0.net
自分たちで稼いでる感がない
バックのブシロードが常に透けて見える
SWS時代のレスラーと同じ
サラリーマンの社長接待プロレス

194 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 10:46:16.53 ID:2NAuIUF60.net
何年か前のドームで内藤がKENTAに後ろからちょっと小突かれただけで
10分くらい再起不能で寝てたのは笑った。
本当に立てないのなら救急車でも呼ばないと危ないよ!
もちろん皆生暖かく見守っててそう考えると新日ファンって優しいよね。

195 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0e07-SFi1):2024/04/24(水) 10:56:03.65 ID:SOdltg+a0.net
レッドシューズ海野の失神の回数は入院検査が
必要だろw

196 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0a2f-lML2):2024/04/24(水) 11:06:56.61 ID:3W6e28DK0.net
プロレスラーはモノマネされてナンボ
いまモノマネしたいプロレスラーっています?
ギリ内藤か?ゴミ袋被ってた時の拳王か?

197 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad6-3yGT):2024/04/24(水) 11:20:17.84 ID:0Wccock30.net
プロレスって人は入れ替わってもやることは大差ないからな
面白くなくなったんじゃなくて飽きるくらい見過ぎただけだろ

198 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 11:38:13.71 ID:41dyzCgXd.net
去年久しぶりに新日の放送見たら若い選手が当たってもいない地味な体当たりだか打撃技で吹っ飛んでるの見たわw
晩年の猪木の延髄斬りで吹っ飛ぶ2流外人じゃあるまいし、生きの良い若い奴らであれはないわ

199 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 11:57:55.64 ID:mIs+nW5Y0.net
>>198
過去に"猪木の延髄なんて当たってないのに相手飛ぶじゃんw"みたいに煽られた経験を活かして、"若い奴だからダメ"って予防線張ってるの草

200 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:05:21.61 ID:nUlftsxSr.net
台本マイク

201 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:20:16.49 ID:9kj+XonF0.net
数年前の調子のいい時の新日は、やっぱり試合がちゃんとしてたよ。
どうしてこんなに荒れてしまっているのか?
マジで晩年のジェリー・ローラー対リック・フレアーみたいな
打撃一本調子の試合になってるよ?
WWEの方が遥かに試合が緻密って、どうなってるの?これはダメよ…。

202 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:23:33.30 ID:9kj+XonF0.net
レスラーの情報とか排して遠目から今の新日の試合を見てみると
【チョップ合戦】→【ロープに投げてタックル】→【場外で鉄柵】→
【ブレーンバスターとかショルダースルー】→【決めの投げ技】で終了になってる。
これって、マジで力道山時代の試合やで?
これなら試合が雑だと思われている馬場さんの方が緻密…。これはアカンで…。

203 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:27:01.60 ID:CnPEI5+k0.net
>>202
【ロープに投げてタックル】でミラノが
大袈裟に「マジか〜」とかw

204 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 13:48:31.63 ID:9kj+XonF0.net
別に大味の試合を、ドームとかでやる分には良いのよ…。
でも後楽園ホールでも同じく、ドッタンバッタンだけの試合をやってちゃダメでしょ?
そういう緩急も付けられないほど、選手がみんな一本調子になってるよ。

205 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 14:16:51.21 ID:G5EQJr8e0.net
ノア全日はそんなことないガチのプロレスだから面白いよな

206 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 14:51:20.15 ID:0Wccock30.net
緩急がとか言い出す客は相手にしてないからな
プロレス側から切り捨てられた客層なだけだから安心して他の娯楽や趣味を探せ

207 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 17:04:28.76 ID:/kMPyBQK0.net
まあ今のプロレスって嵌め撮りが流出したアイドルみたいなもんだからな
厳しいわな

208 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 19:03:59.78 ID:pmB1jwST0.net
???(笑)

209 :お前名無しだろ :2024/04/24(水) 22:11:27.55 ID:AkXj8ZG30.net
例えるならAVのモザイクの下はどうなってるのかと詮索するようなものですよで草

210 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9124-ZuHI):2024/04/24(水) 23:08:24.63 ID:ax+n0h4E0.net
ノアと全日の客入りはスルーw

211 :お前名無しだろ (ワッチョイW cab1-5jLm):2024/04/24(水) 23:39:33.62 ID:GjgvYt1p0.net
ガチのプロレスとか恥ずかしくて……
マジで拗らせプロレスおじさんキツいわ……

212 :お前名無しだろ (ワッチョイW cab1-5jLm):2024/04/24(水) 23:41:16.22 ID:GjgvYt1p0.net
>>193
赤字垂れ流してるノアの事か?

213 :お前名無しだろ (ワッチョイ ad05-TxeL):2024/04/24(水) 23:45:05.27 ID:9kj+XonF0.net
ヤオガチとは違うレベルで、「プロ・レスリング」ならではの攻防ってあるじゃん?
ロックアップで組んで、腕やら足を取り合って、フォールを狙いに行くなかで
スタミナを奪ったりさ。
序盤から足を攻められていたから終盤になって踏ん張りがきかない!とかね?
TAJIRIの言う「サイコロジー」論にも通じるけど、なんというか試合の中での
流れってものがあるじゃない?
ショーン・マイケルズのコピーレスラーだった棚橋社長は誰よりもそういうのを分かってる
はずなのに、どうしてアルティメット・ウォリアーみたいなレスラーばかりにするのか?

214 :お前名無しだろ (スッププ Sd7e-WRaK):2024/04/24(水) 23:47:42.19 ID:8wy/vZHtd.net
そんなことしても金にならないから
以上

215 :お前名無しだろ (ワッチョイW cab1-5jLm):2024/04/24(水) 23:55:37.77 ID:GjgvYt1p0.net
TAJIRIのサイコロジーはプロレスとして必要な教養だと思う。
小川の客の沸かないレスリングはあっても無くていいや。
小川より秋山の馬場さんからの本道の教えや鈴木のビルロビンソン直伝のCACCの方が大切

216 :お前名無しだろ (ワッチョイ ad05-TxeL):2024/04/25(木) 00:11:04.79 ID:nCGPRK6q0.net
猪木VSビル・ロビンソン、馬場VSジン・キニスキー、
鶴田VSニック・ボックウィンクルみたいな古典から、
中邑真輔VS飯伏幸太、オカダカズチカVSケニー・オメガみたいな
近年の名作にしても
「プロ・レスリング」という基本は一緒だったんだと思うんだよ。
そういう試合が全くないっていうのは、やっぱり駄目だと思うな?
WWEにしてもAEWはそういう試合があって、
「でもNJPWは試合の質が高いよね」って話だったのに…。

217 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9124-3yGT):2024/04/25(木) 01:12:55.67 ID:QrMHvio10.net
SNS

218 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 05:41:06.58 ID:T3iwLu2b0.net
>>213
攻め方が理に適っているかどうかは重要だよね
相手の必殺技を封じる為の攻める攻撃
相手が痛めた箇所を攻める攻撃
技に変化を付けながらの集中攻撃

219 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 06:15:41.35 ID:/sgsyKbf0.net
これ今のプロレスを言い当ててすごいな
猪木の生き写しだしちゃんと伝えられてきたのが90年代、スタイルの多様化で途絶えたんだろう

力道山「相手を怪我させるのはプロとして失格、明日の興行に差し支えるじゃないか」
「プロレスはファンに応えるような怒り方をしなければならない。これをショーと言えばショーになるかもしれないが、感情的動物の本能なのです。自分が自分に合ったような試合をその場面でベストを尽くしてやればそれがいわゆる見ていいものになって、立派な試合だったという結果になるわけです」
「プロレスはだから難しいです。アメリカなんかで100%ショーで行くようなレスリングだったら技ばっかりで、これは相撲の初っ切りと同じです。アクロバット的な試合になっちゃう。そうなると芝居の演出のように初めからこうやって、あーやってと決まると、試合の迫力さがない」

220 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 08:31:42.77 ID:nCGPRK6q0.net
>>218
ホントそうなんだよ。別に難しい事じゃなくて、見てるこっちが納得できるような
格闘エンタメだってほしいんだよな…。
ショルダースルーされた選手が3回バウンドして場外に落ちるのは、どう考えてもおかしい。

221 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 08:41:53.03 ID:+lhA7g1T0.net
サナダがチャンピオンになりj5gごり推しあたりから
興味がなくなっていった
戦いより劇団新日感が出てきたしかも内容寒い

222 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 08:42:59.09 ID:1O5AEO6Ud.net
>>221
いやそれ充分楽しんでるだろw

223 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 08:49:56.24 ID:+lhA7g1T0.net
>>222
はじめは我慢してみてたけど全然見なくなってしまった
推しの選手すら面白味が無くなってしまったよ

224 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 09:01:55.16 ID:ECt9DMB90.net
エンタメと認めてしまったらそこで終わりだと思ってしまっている業界

225 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 09:18:51.32 ID:MPLKYWZC0.net
>>221
そもそもJ5Gというユニット自体がロスインゴで3番手に甘んじていた奴が加入後即エースになれるユニットだからな
しかもノアのジョバーで全日でもレイやKONOにすら寝かされた奴に負けた奴がエース

226 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 09:26:36.31 ID:L3GTtQhT0.net
「オシャレに焼き直した、四天王プロレス・2.99プロレス」というのが、
ファンの私としても2010年過ぎ頃の暗黒脱却期から見ていて新鮮で面白かったのだ。
誰それ選手が出て行った、今はいない、とかではなく、どんなジャンルでも避けられない「飽き」があるのだと思う。
今のテイスト、いまさら初めて見てハマる人もいるだろうから、それはそれで残して、
「今の会場には来ないくせに文句ばかり言うタイプの昭和プロレスおじさん」の言うことを丸呑みにしたりはしないにせよ、一理くらいはアリとして、本当のストロングスタイルな試合を現代的にアレンジして生かしていくーーそんなことしかできないかな、と。

だって2000年頃には消滅すると思われていたジャンルなんだから。ここまで持ったのが奇跡だし、それはいつまでも続かない方が自然と考えて、謙虚に色々と試してみるしか無い。

227 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 10:05:52.15 ID:/sgsyKbf0.net
オカダケニーの90年代新日ジュニアみたいなスタイル飽きられたら、次はヒールvsベビーの乱闘劇みたいなのやってたけどハマらなかったな
んで方向転換することもなく熱がないのが今か

228 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 15:08:23.82 ID:QDPtj+xMd.net
マジレスすると、今熱が弱まったのは各ユニットの圧倒的なリーダーがハッキリとしてないからだと思う。
各ユニットのリーダーは常にトップ戦線に身を置いてなきゃならんのに

BCはフィンレーは最初ネバー狙いだし。
UEのTJPもNJCでトップ戦線入れてない。
ケイオスはオカダいなくて本隊とほぼ合体してるし。

試合内容とユニットの最たる色を出してこそリーダー。少なくとも3チームが埋没してるのが原因かと。

229 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 16:03:36.49 ID:IdFao8Nd0.net
>>213
対戦相手のスタミナ奪うレスラーは塩
あれ、芝居ですから笑

230 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 16:04:40.56 ID:IdFao8Nd0.net
>>215
田尻笑
サイコロジー笑笑笑
キャッチ笑笑笑笑笑笑

231 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 17:35:33.02 ID:19FT3iDHa.net
大槻ケンヂも試合のケツ決まってるんですかという質問に僕達は地の滲むようなトレーニングして頑張ってるのでナンセンスですとか論点ずらされ続ける返答にどんどんプロレスに対して冷めていったらしい

232 :お前名無しだろ (ワッチョイW ad05-3qHV):2024/04/25(木) 21:50:02.36 ID:nCGPRK6q0.net
>>229
いや、もちろん芝居でいいのよ。テンコジのIWGP&三冠統一戦みたいに、マジで脱水症状になったりするのはダメでしょ?

だけど、「この技は足を攻めてる」「この技はスタミナ奪う」みたいな事が伏線となって、決め技が決まるとカタルシスが生まれるわけでしょ?


漫才にたとえると、今の新日はみんながハリウッド・ザコシショウみたいに、好きに騒いでおしまいなんだよ。もともとは伏線回収型のしゃべくり漫才集団だったのに

233 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 22:26:50.10 ID:fkm/PPSp0.net
レスリングや柔道エリートがいなくなった
グラウンドレスリングの減少
インディーレスラー共の入団
(そもそも邪道外道とか飯伏とかメジャー新日本に入れない奴らのはずなのに乗っ取られた)
レスラーの小型化
サーカスプロレスへ試合スタイルの変化
企業が運営するようになりレスラーがリーマン化

234 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 22:29:42.86 ID:fkm/PPSp0.net
棚橋内藤オカダみたいな格闘技ができない弱いレスラーが主軸となりさらにそれを観て育った後輩達も同じようなプロレスしかできずどんどんスタイルが軽くなっていった

235 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 22:30:07.68 ID:pF1l8+1k0.net
昔ながらの練習で
デビューした頃にはどこかしら壊れている
それをファンも他団体から来た選手も汲んでほしい
っていう流れは控えめに見て地獄なんじゃないか?
海外の出稼ぎに対応できるようにしないと

236 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 22:45:33.63 ID:pF1l8+1k0.net
ファンに練習生に道場の厳しさを強調して
中邑は和術慧舟會に出稽古に行くっていうね
それでまた時代が戻って膝ボロの世界を強調?
狂ってるよ

237 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 23:10:57.28 ID:uWNfoKjg0.net
歴代の新日選手にも武藤や棚橋などイケメンはいたけど藤波、長州、蝶野、橋本、第三世代とイケメンとは言い難いレスラーも強烈な個性がそれぞれにあったからかっこよく見えた
今の新日レスラーはルックスが先行していて個性が弱く見える

238 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 23:19:20.21 ID:ba3j5FgO0.net
知らない間に知らない奴がベルト挑戦www

239 :お前名無しだろ :2024/04/25(木) 23:26:52.19 ID:OTKDnpoq0.net
AEWはもういいんじゃないかという時期

240 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 02:19:12.73 ID:DWTXYjMP0.net
どの団体にも言えることやけど、
昔に比べたら女性ファンが増えたのはいいことやけど、
ファンの総数が減ってしまったのは女性ファンが増える要因をやったせいなのか?

だけど、女性ファンを増やす要因をやらなかったら、
もっとジリ貧になってたことは間違いない

241 :お前名無しだろ (ワッチョイW a6f8-Wa0z):2024/04/26(金) 03:53:40.76 ID:MQkenlBF0.net
>>233
そこだよな結局
デカい本物が集まれば、基本技だけ説得力がハンパない
小川のSTOもただの大外刈りだし、曙のタックルやパイルドライバーもヤバかった
クルクルしてる時点で駄目なんだよな

242 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5cd0-lZfw):2024/04/26(金) 08:07:26.99 ID:l6wKDhG70.net
ブロディ、ハンセン、ブッチャー、マードック
ベイダー、ビガロ、ウィリアムス、ノートンなど
80年代90年代の様なキャラがある外国人がいなくなった。
規格外の外国人を売り出してほしいなー

243 :お前名無しだろ (ワッチョイW f61b-FNH2):2024/04/26(金) 08:14:45.72 ID:Uj0QLxJ+0.net
vsUWFなど対抗戦や異種格闘技戦でガチっぽい演出を徹底する事で観客の勝負欲を満たせてた頃がピークだった

244 :お前名無しだろ (JPW 0Hb6-vXay):2024/04/26(金) 08:17:08.20 ID:B95VFGlDH.net
>>232
全部ウソだってばれてる時代だからそんなムーブ気合い入れてやらないんじゃない?

245 :お前名無しだろ (ワッチョイW a668-47hX):2024/04/26(金) 08:43:13.92 ID:8FRrKu5S0.net
内藤がテハポンとか言って、客もみんなで合唱するのがとにかく気持ち悪い。
マニアの世界で入っていけない。
ダァーだったらまだわかるが、テハポンって何よ?
そもそも内藤の襟足長過ぎる髪型がダサすぎ…
若い頃の俺じゃねーか…
しかも内藤は40だろ

246 :お前名無しだろ (スッップ Sd70-c+eC):2024/04/26(金) 11:04:19.28 ID:RfyWmEpHd.net
今ではまやかしとして定着してしまったプロレスこそ格闘技最強、キングオブスポーツと言う部分やそう言った価値観をMMAの台頭と共に捨てざる得なかった時点で新日ファンが支持する一丁目一番地を損失したとも言えるね

247 :お前名無しだろ (スッップ Sd70-c+eC):2024/04/26(金) 11:04:32.55 ID:RfyWmEpHd.net
これは他の格闘技にも言える事だけど、ボクシングのマニア層などは 「いやいやwUFC王者と言ったって所詮ボクシングが半端な全ての能力半端な連中がやってるどっち付かずの格闘技だし戦いはボクシングから始まるからボクシングの世界レベルの奴らには組む前に一発いいの貰って終わりよ?」 と色々机上の空論こねくり回す場面をよく見た 柔道オタには、路上では服着てるから柔道家の投げで終わりと言うしレスリングの場合は、フィジカル最強だから打撃と寝技覚えたらMMAの王者になれるレスリングが1番と言う 他の格闘技はMMAファイターより一部分だけでも1芸に秀でた部分を強調して、MMAが普及した現代でも色々と 言い訳が出来るけど エンタメのプロレスは格闘と言う部分ではMMAファイターに勝ててる部分って殆どないから そう言った強引な開き直りが出来ないんだよな

248 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 12:26:03.66 ID:tZXUP+6z0.net
>>247
国内でいえばMMAもボクシングも軽量級メインになってしまって全体的にフィジカルで勝ってるというのはある

249 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 12:57:55.29 ID:p7rHJyey0.net
この前ノア見に行ったけど面白かったわ
大岩みたいな素晴らしい選手を育成できるのは新日との違いだな

250 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 13:45:55.90 ID:xDhTBNI10.net
朝倉や平本に勝てるプロレスラーは何人かいるだろうね
ジェフ・コブとかw
内藤や海野辻上村は負ける
オーカーンは勝てる、真田は解らん

251 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 14:29:46.41 ID:QkbgEnHh0.net
40過ぎたおっさんがホストみたいな髪型して
組体操

252 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 16:24:03.32 ID:jwR//tYz0.net
けっこう前にスーツ着たままの内藤と棚橋が場外乱闘してたシーンがあって
田舎のホスト同士の喧嘩みたいだった。まるで太客の取り合いみたいで見苦しくて。
でも今のファンはあれで大熱狂してたんだよね・・・

253 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 16:27:51.25 ID:gLuqIsRD0.net
ちょっと勝ち負け要素のある演劇として楽しめないなら潔く卒業してもいい

254 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 17:14:25.83 ID:uW96kgGo0.net
>>248
ボクシングが軽量級メインなのは昭和から

255 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 17:41:04.86 ID:biSlUevo0.net
試合ごとにプロデューサーがいて、試合の流れもなにもしっかり事前から決まっているがゆえにクオリティが高いWWEと違って
NJPWは、レスラーの自由度が高いからアドリブが出て面白いというのが、ちょっと前までの評価だった。
しかし今はレスラーに技量が無いので、自由にやらせたら、ただの殴り合いからの鉄柵攻撃→ブレーンバスターみたいな
変化のない攻防になってしまった。個性的なレスラーがいる頃は、たとえケツが決まっていたとしても序盤のグラウンドで
圧倒して「まあレスラーとしては俺の方が上だけどな」みたいなアピールをする奴とか、途中で明らかにノックアウトして
留飲を下げてから堂々とフォールされる奴とか、色々いて心理戦が面白かった。

レスラーがなんか同じ型番で同じロッドの生産ラインからできてる気がする。個性が無いよ…。

256 :お前名無しだろ (ワッチョイ b54d-IV2N):2024/04/26(金) 18:26:33.11 ID:jMF/2J3x0.net
三銃士とか地方のタッグマッチで本人が負けたりとかサプライズがあったけど、今はそういうのが無いんだよね

257 :お前名無しだろ (ワッチョイ d8d5-0QaG):2024/04/26(金) 18:40:16.93 ID:QkbgEnHh0.net
若作りのおっさん連中
が八百長組体操
あほらしい

258 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 19:48:24.26 ID:jwR//tYz0.net
外人も似たようなのばかりだよな。
クルクル回るジュニアとかヒゲ生やしたいかついヘビー級のおっさんとか
マジで量産型しかいない印象で名前すら分からん。

259 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:12:13.30 ID:VlweY2Hy0.net
留年してるおじさんは早く卒業しなよ。

260 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:16:43.79 ID:biSlUevo0.net
この前の後楽園を見て思ったんだが、チョップ合戦とかが早くない?やってもいいけど序盤からなの?
昔は「プロ・レスリング」らしくロックアップから、バックを獲る攻防とか、そこそこレスリングとしての
技を見せあった後、二人の感情がヒートアップして打撃技が飛び出す…。って感じだったのに。
今は、ゴングの直後から、オイ!オイ!オイ!とチョップ合戦が始まっちゃうんだよね?
それはさすがにダメでしょ?

261 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:26:05.10 ID:VlweY2Hy0.net
全部の試合でやってたなら問題だけど、一部でしょ?

興行として一試合くらいそんな試合の色あっても良いんじゃない。

全試合馬鹿みたいにストロングの試合やられてもね……
猪木もプロレスとは興行だ。と言ってたからドン荒川のひょうきんプロレスも認めてたんだし。

262 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:35:12.98 ID:yGePb2QCd.net
勢いがないのは確かだけど、ホントに面白くなくなったの?昔と変わんないんじゃない?それとも変わらないから面白くないのか?なら単に飽きただけじゃないだろうか。

263 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:42:47.71 ID:pKbga3300.net
棚橋、中邑、真壁あたりの世代までは
猪木というかプロレスはガチで強いという風潮と戦うのがテーマだったから
俺らみたいなオッサンファンも惹かれたわけだよな、結局

264 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:58:40.83 ID:VqoaG3he0.net
ハイスパートプロレス好きだったから、いまの新日の試合の動きはスローモーだなって思うわ。
高齢選手多いしな。
若手と外人はよく動けてるからそっちが楽しみで見てる。

265 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 21:14:06.90 ID:tZXUP+6z0.net
同じ技出したら塩みたいな風潮がおかしくした
それでいろんな大技やった結果ただの品評会
長州や蝶野の後半はもうラリアット、サソリ、ケンカキック、STFでひたすら畳み掛けるの理にかなってるわ

266 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 21:16:15.20 ID:TjBL6lSZ0.net
脱猪木をテーマにしてた世代の次は何をテーマにすれば良いのか?みたいなところはあるね
脱棚橋?また猪木時代に戻る?

267 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 21:23:28.13 ID:VlweY2Hy0.net
俺は三銃士の時の後半のねんごろ連発してた試合の方が嫌いだったわ。
当時は新日ガチ幻想で盛りがってたんだなって思う。当時は本気で新日が世界一強い!って盲信してたんでしょ?

今は幻想なしで盛り上げなきゃならんから緩急とかつけながら飽きさせないようにノンストップでよくやるわ。って思ってみてる。

268 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 21:26:55.83 ID:/tFUX3QE0.net
>>245
内藤は上が薄いから後ろを伸ばして誤魔化しているんだよ
もっとも後ろがそれだけ厚いなら自毛植毛した方がいいとは思うが

269 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 21:47:00.68 ID:rPLF9In70.net
>>267
おじさん早くプロレスから卒業しなよ( ´,_ゝ`)

270 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 22:55:32.36 ID:biSlUevo0.net
>>261
いや、この前の後楽園ホール大会に限っていえば、基本的に全試合ほぼおんなじ展開だったよ?

271 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 23:27:36.44 ID:RfyWmEpHd.net
>>255
女子プロレスでも同じ現象が現れてるな
昔の全女からのファンの連中とかがよく言うけどスターダム見てても
Aが技掛けてBが技返してみたいなのを繰り返した後
せーので大技かけて、その後同レベルの大技で反撃かもしくはせーので切り返し技みたく
パターン化されてて、まるで空手の演舞か時代劇の殺陣を見せられてる気分になるとか愚痴ってた

272 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:13:31.55 ID:IBrVu4hG0.net
>>271
他の女子プロは違うの?

273 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:23:59.14 ID:JznXAArf0.net
安齊勇馬を上手く育てろプロレス界的に。
って言うか新日でデビューさせられればなぁ。

274 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:36:08.21 ID:JznXAArf0.net
>>266
猪木みたいなある種エキセントリックなプロレスは下手すると世間から叩かれる。
藤波みたいなどの国のレスラーと試合しても、スイングさせられるレスラーを育成してほしいよ。
日本人レスラーとしての理想は藤波じゃないかと思う、最近は全然フォローされないけど。

275 :お前名無しだろ (ワッチョイW 96c6-3yGT):2024/04/27(土) 03:36:53.68 ID:RTejCINd0.net
>>255
明らかに3カウントの速さが違うのとか面白かったよな

276 :お前名無しだろ (ワッチョイ ad05-GpyC):2024/04/27(土) 03:41:45.50 ID:E0lFOHCC0.net
猪木が何でもかんでも悪いわけではなくて、WWEですら「Back to Inoki Era(猪木時代に戻れ)」と
いう事を言ってたレスラーがいたぐらいなんだから、あれほどのブームを起こしていた時代の何が良かったのか?
を今のレスラーは謙虚に学ぶべきだと思うけどな?

277 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 05:06:32.24 ID:IvCwzKSB0.net
少なくとも異種格闘技路線はいらないし
大物外国人選手を育てることができる
日本人選手は存在しない
田口監督の扱いを見てください

278 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 06:04:07.72 ID:3TbOqGGLa.net
相対的にノア全日が面白くなってきたので別に構わんよ

279 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:07:09.62 ID:h5KQRQ/k0.net
国内で名前を挙げてWWEやAEWに行く主流になったな
3年20億も貰えるならみんな行くわ

280 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:41:54.94 ID:laXZE1zga.net
育成失敗したツケだな
飯伏が壊れてなきゃもうちょっとマシだったんだが

281 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:45:25.78 ID:laXZE1zga.net
清宮採らなかったのがミスだったな
海野は要らなかったんじゃね

282 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:45:48.12 ID:ty7NoTS9d.net
日本人とアメ公は好きなジャンルが結構被ってるけど野球もMMAもプロレスも何でもかんでもアメリカ側のギャラが異常に高騰するせいで良い選手が殆ど持ってかれる流れになったな
時代劇ですらアメ公資本のやつが大ヒットしてるみたいで日本人俳優が大河目指さなくてネトフリ目指す流れだと聞くし
選手、演者達にはいいだろうけど国内の業界自体空洞化しかねないわ

283 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:59:12.12 ID:laXZE1zga.net
岡北村が和製ウォリアーズになってりゃ盛り上がったんじゃないかと
そんな夢を見たこともありました

284 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:05:33.30 ID:gjeIO5mwa.net
WWEやAEWで活躍する日本人を観る方が楽しくなってしまったため

285 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:09:16.17 ID:N0ZIAgsy0.net
俺はオカダ、オスプレイが抜けてからノアにシフトした。
それまでは新日だったけど。

286 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:12:50.06 ID:ZH3Jq/rEa.net
ノアのイチオシは大岩
新日にはこんな選手いない

287 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:19:36.81 ID:laXZE1zga.net
プロレスブームは終わると思う
スターダムも分裂で弱体化
マリーなんとかも微妙だし
オスプレイが最後の輝きだったな

288 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:24:11.87 ID:laXZE1zga.net
自分は伝説になるようなスゲエ選手が見たいんだよ
令和三銃士じゃムリだ

289 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 09:31:43.17 ID:OQCJ7Lzl0.net
コロナ禍でやる事が国内の他団体にマウント取ってばかりなのを見てWWEに追いつけ追い越せ路線を諦めたんだなと思った
日本のプロレス界隈だと新日は国内最強扱いされてるけど今の時代だとお山の大将なんだよね
プロ野球ですら巨人の時代が終わってMLBがゴールになってるのに未だに日本人レスラーのゴールが国内の団体なのは他所のコンテンツと比べても遅れてるよ

290 :お前名無しだろ (ワッチョイW 849a-OAWz):2024/04/27(土) 09:33:39.64 ID:Qa8F6D/T0.net
プロレスブーム(笑)来てねえよそんなの
ブシロ発信の流行ってる感に乗せられた信者様お疲れっす

291 :お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-3YyH):2024/04/27(土) 10:03:51.48 ID:gjeIO5mwa.net
アジアに注力路線にシフトするので競合がいなくなるのは大きい

292 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa83-9NLj):2024/04/27(土) 12:04:57.35 ID:AqQuOtVua.net
>>290
2011年までは暗黒時代でプロレスファンは肩身がせまかったよ
2012年に棚橋中邑オカダのスリーエースが新黄金時代をつくってくれて本当にうれしかったよ

293 :お前名無しだろ (ワッチョイW ea63-5jLm):2024/04/27(土) 12:13:07.78 ID:ODEcF9Ws0.net
>>290
過去の批判テンプレを間に受けて過ぎて実態を知れてないいい例だな。

流行ってる感というか5年前くらい当時小学生だった甥っ子は普通にオカダは知ってたよ。なんか
コロコロか知らんが子供の見る媒体に結構出てたみたいで知名度はあった。
それでプロレス見てみたいっていうから両国連れて行ったら子供連れが多くて驚いたよ。

暗黒期は子供少なかったし。

294 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 12:21:47.88 ID:IvCwzKSB0.net
オカダ3年20億のオプションにIWGPを自由にしてよい項目があるならば
エディキングストン戴冠までやってほしい

295 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 12:22:28.55 ID:IvCwzKSB0.net
竹下が戴冠したらabemaの件で裏取引があったと疑う

296 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1ec9-lZfw):2024/04/27(土) 13:29:56.55 ID:N0ZIAgsy0.net
やっぱり1人、核となる選手が必要。
俺は中島佑斗に期待している。
橋本のようなトンパチが今の時代に逆行してる感じがしてて良い。

297 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6206-lZfw):2024/04/27(土) 13:39:43.66 ID:N53ChZli0.net
とにかく無駄な選手が多いんだよね今の新日
WWEみたいに定期的に選手を解雇して再編成し解雇された選手が全日やノア、その他インディーに行くとかすれば業界の底上げにもなるだろうに
他団体だって新日で活躍した選手がレギュラーとして出るなら歓迎だろう

298 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 13:47:10.21 ID:IvCwzKSB0.net
中島佑斗もオセアニアあたりに海外遠征して
頑張ってほしいなぁ

299 :お前名無しだろ (ワッチョイW df2f-vQ5R):2024/04/27(土) 13:58:17.71 ID:YIg1ocsA0.net
イギリスへ武者修行しに行ってすぐ骨折して日本へ帰ってきた中島佑斗がなんだって?

300 :お前名無しだろ (ワッチョイW ac52-lML2):2024/04/27(土) 13:59:00.77 ID:WaYKUlaC0.net
ブシロードなのにプロレスラーのキャラ化失敗してどうするの?
ノアの拳王、ジェイク、清宮、全日の斎藤ブラザーズ、
新旧ドラゲー勢の個性を超える若手はいないだろうな

301 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 14:04:41.32 ID:IvCwzKSB0.net
中島佑斗も脱臼して数ヶ月で戻ってきて
ね?言わんとしてることわかるでしょ

302 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 14:06:00.47 ID:IvCwzKSB0.net
嫌がらせだけ世界レベルで
安泰な連中はおちんちんプロレスの延長
コロナあけて少し頑張ったと思ったら
オカダとホワイトでまた戻る

303 :お前名無しだろ (ワッチョイ 25fa-iMrc):2024/04/27(土) 14:15:03.54 ID:U/NdGRjK0.net
>>291
アジアで大きいのは中国市場だけど国自体あれだから向こうの団体と提携しなきゃならないとか、提携してノウハウだけ取ってら追い出されるとかやられそう

304 :お前名無しだろ (ワッチョイW ea63-5jLm):2024/04/27(土) 14:21:39.07 ID:ODEcF9Ws0.net
中国はOWEとかノアが提携してたところは?

305 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-u9KA):2024/04/27(土) 14:36:40.38 ID:IvCwzKSB0.net
ヨカタが鎬を削る争いしてるのが面白いのに
永田中西の停滞期に戻しちゃう
空気読んでWWEに行った中邑はたいしたもんだね

306 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3a8d-lZfw):2024/04/27(土) 16:01:00.69 ID:KOgqsPG40.net
大岩がノアで成長したなら中島は全日に派遣して安齊、本田、北斗、斉ブラ辺りとやらせたら成長しそうだけどな
特に本人も安齊を意識していたのもあるし

307 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 16:51:53.68 ID:QAAavfV90.net
入場で金とれるような魅力のあるレスラーがいねぇ

308 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 16:57:38.21 ID:qDmVFyK9d.net
>>307
え~?
「高田サイキョ!」とか、騙されてた信者が大騒ぎしてただけでしょ笑

309 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 17:19:32.42 ID:WM0h8AG+0.net
なんかこう、上手く言えないんだけど、手抜き感がすごいんだよな。
因縁作りもベルト回しも凶器介入もユニット抗争もテキトーにやってる感じ。

310 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 17:47:13.81 ID:dYjr/RWW0.net
>>307
わかる
ノア全日には複数いるけど、新日には存在していない

311 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:12:13.53 ID:N0ZIAgsy0.net
いまやってるけど、KOPW。
なんだタイヤ積み上げるって。

312 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:15:17.92 ID:ywERUKC30.net
終わってんな

313 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:19:41.98 ID:N0ZIAgsy0.net
つまらなくなったというよりも
さすがに呆れるな。

314 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:23:57.50 ID:hHB1+SP+0.net
今やってる広島大会ほんとに酷いな
客が冷え切ってる

315 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:56:57.79 ID:KOgqsPG40.net
>>310
ノアだっていないだろ
いたらあんなガラガラになってない

316 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 19:59:41.43 ID:IvCwzKSB0.net
プロレスの世界で定番のネタが出来上がるまでが苦しいね
デハポーンやいっちゃうぞ馬鹿野郎レベルの秀作ができるまでの過程がね
誰にも理解されない産みの苦しみでひたすら寒い

317 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 21:24:02.31 ID:IBrVu4hG0.net
新日本サゲするのにノアアゲはマジで無理あるぞ。
結局は新日本の傘の下で生きながらえている団体だぞ。コロナ明けて化けの皮剥がれて新日本に土下座しながらヒーコラやってんだから……

318 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 21:45:42.00 ID:dSlyjfiRa.net

ジェイク借りないと話題作れない弱小団体だろ?

319 :お前名無しだろ (ワッチョイW ce8d-GFGj):2024/04/27(土) 22:34:24.20 ID:n+rBOhuE0.net
人によってつまらなくなった新日本の対象時期がバラバラだからわかりづらいな

320 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 22:47:39.74 ID:cv7sFHe80.net
本隊がしっかりしてるからユニットも光るんだが今はロスインゴが本隊みたくなってるからなぁ
全然制御不能じゃない

321 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 04:21:25.20 ID:1cUeKu8S0.net
結局ブシロードっていうオタク向け企業に買われたのが
終わりの始まりだったんだろうなあ。
アニメオタクやゲームオタクくらいにしかアピール出来てないしね。

322 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 04:56:53.10 ID:ByJrUVN40.net
>>305
その中邑もジョバーでなんとかしがみついてる状態だし

323 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 06:28:20.88 ID:b1yEQWx00.net
>>287
プロレスブームなんて来てねえよww

324 :お前名無しだろ (ワッチョイW dfe1-TejX):2024/04/28(日) 07:09:46.31 ID:OhwLYogD0.net
>>322
ただ中邑は上層部からの評価は未だ高いようだ

325 :お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AMmw):2024/04/28(日) 07:17:00.60 ID:SLvElcpwa.net
>>321
まったく的を得てない分析でつね

326 :お前名無しだろ (ワッチョイ c7f1-WBWO):2024/04/28(日) 07:20:42.00 ID:Cr+iIJgt0.net
今は新日もインディー団体のレスラーと変わんない

327 :お前名無しだろ (アウアウ Sa4f-yNtK):2024/04/28(日) 07:41:15.96 ID:jFcBaynka.net
国内でメジャー団体はノアと全日だけ

328 :お前名無しだろ (ワッチョイW e715-5wCW):2024/04/28(日) 07:46:21.76 ID:GMJvHFyQ0.net
ジェイクと試合してるのみたら内藤はやはり客を
ヒートさせるのが上手いな
要所要所で盛り上がりポイントつくるのは衰えてない

329 :お前名無しだろ (ワッチョイW e715-5wCW):2024/04/28(日) 07:47:50.45 ID:GMJvHFyQ0.net
>>328
でも膝が悪いんだろうが昔のような機敏な鋭い動きはもう体がついていかないんだな
凄く残念

330 :お前名無しだろ (ワッチョイ a7db-Wee1):2024/04/28(日) 07:57:21.06 ID:ByJrUVN40.net
頭髪の後退も著しい

331 :お前名無しだろ (ワッチョイ a7db-Wee1):2024/04/28(日) 07:57:59.96 ID:ByJrUVN40.net
>>324
まあ月曜のドラフトで入るだろうな

332 :お前名無しだろ (ワッチョイW df6f-Nh83):2024/04/28(日) 07:58:30.17 ID:26m3++bH0.net
>>321
あ、もしかして木谷発言を間に受けたマニアの方ですか?

あとアニメ、ゲームオタクと同じレベルでプロレスオタクも気持ち悪いからな。

333 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7f05-vmOc):2024/04/28(日) 08:17:56.82 ID:MDxsYv5A0.net
昨日の広島も酷い内容の試合多かったが、
友人の感想は概ね面白かったらしい
ちなみにそいつは新日しか見ない

334 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 09:56:18.40 ID:BGYTM3rj0.net
知り合いに1人いるが新日本しか見てないでプロレスファンを自認する人が1番タチが悪いと思う

335 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 10:07:39.58 ID:n7idq60D0.net
タイヤ運びで喜んでそう

336 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 10:25:50.00 ID:Asr7GvPl0.net
見た目が不潔で薄毛の足ビッコひいた奴がカリスマな団体に観に行く奴が今でも多いのが不思議だね

今の半分の客入りや話題くらいが適正なんじゃないかな

337 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 10:31:37.87 ID:yScqRzBf0.net
今はノア全日のほうが客入りも試合内容も良いしな

338 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 11:15:32.37 ID:MDxsYv5A0.net
いやノアも全日も目くそ鼻くそだよ
インディもそう
抱えてる少数の固定オタしか楽しんでない
裾野広がる様な仕掛けもしないし、
ましてプロレス興味ない一般層になんか波及するわけない
そりゃ高額ギャラ提示するアメリカに引き抜かれるわけだ

339 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 13:52:14.43 ID:21qryQ0k0.net
こういうニワカイキリの新日ヲタがコンテンツを萎ませていくんだよな
ノアや全日の試合を観たことなさそう

340 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 14:32:19.49 ID:26m3++bH0.net
全日本>>>>ノアなのを忘れんなよ。

メイン以外は無言で言われたクソマッチメイクカードこなしてる伸び代皆無の新日本の傘の下にいる団体と全日本一緒にすんなや。

341 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 14:44:06.85 ID:hiw2Ewyy0.net
ノアの試合はほぼ毎回、お通夜だろ
まだ声援禁止にでもしてるのかというレベル
客もあまりにつまらないから言葉を失ってるんだろうけど

342 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 14:45:21.69 ID:qaX0YXTv0.net
新日ヲタが話題逸らし始めてきた

343 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 14:50:50.47 ID:21qryQ0k0.net
インディーの新日ヲタは臭いから出ていってくれ

344 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 14:57:25.20 ID:fayH/g9E0.net
ノア全日とか馬場系何個もいらん
一時はW-1まであったし
共存共栄の名刺交換プロレス、結局どこもビッグマッチやって取り合って、どこも埋まらない

345 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 15:15:31.22 ID:GMJvHFyQ0.net
棚橋の腹、、、

346 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 15:34:29.50 ID:hpU25udg0.net
昨日のタイヤやレモンはさすがに。。。
あんなの暴動だろ。
着ぐるみ連れてくるのも???
イオンとかのモールでやるGWイベントショーだわ。

347 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 15:35:50.73 ID:hpU25udg0.net
矢野や田口などの一線を退いた選手がやるのならまだしも売出し中の上村にあんなことやらせるのは終わってる。

348 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 16:59:50.00 ID:yScqRzBf0.net
やっぱりノアや全日だわ
新日なんてカネ貰っても観たくないわ

349 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 17:17:33.66 ID:5MG4T2pka.net
>>337
は?

350 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 17:20:40.60 ID:5MG4T2pka.net
>>339
全日とノアは超赤字団体やん
オーナーがサジ投げた瞬間に倒産やん

351 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 17:50:21.72 ID:26m3++bH0.net
>>348
つまらなくなったから見ないんじゃ無くて、ただのアンチで草

352 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 18:00:59.75 ID:OhwLYogD0.net
ドラゴンボールでいうピッコロと神の融合のように全日とノアが合併して互いの長所を活かせるよう再編成すれば新日にも劣らない団体になりそうだけどな
全日の歴史と若い力、ノアの発信力とベテランの力を上手く合わせてほしい

353 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 18:05:48.23 ID:1tPkCRwM0.net
結論:新日はつまらない
ノア全日は面白い

354 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 18:09:45.47 ID:2AI6TDTW0.net
つまり挟み撃ちの形になるな

355 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 18:17:42.59 ID:KZCj1y/E0.net
アントニオ猪木を探して
の中で海野が答えたろ

あれがすべて

356 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 19:28:46.06 ID:FoUSr4nO0.net
>>352
クソとクソが集まって堆いクソになるだけ
映像の権利を全部日テレに売って解散して思い出の中に生きる団体になれば良い

357 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 20:00:38.33 ID:BGYTM3rj0.net
つまらなすぎて最後まで見れなかったから覚えてない

358 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 20:14:47.19 ID:2aqDuoP50.net
ノアと全日?かろうじて新日の方が上だろう

359 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 20:28:07.58 ID:pEgjH/yA0.net
結局のところ内藤が引かないと次が出て来れない
膝ボロで動けないけどいつまでも団体の顔って意味では武藤と同じ
あと10年はデハポンすることになるかもね

360 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 21:45:43.10 ID:tmw8p3A+0.net
プロレスなんてタニマチにどれだけチケット買ってもらえるかでしょ
特に地方なんて謙虚で、まずタニマチがいないと興行もできない
そりゃ新日全日が圧倒して当たり前

361 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 23:07:18.99 ID:oQwvH1dE0.net
サイバー入り前はノアの営業が売り興行のプロモーターとかチケット捌いてくれる飲み屋を怒らせた話が定期的に出てたな

362 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 23:28:29.32 ID:26m3++bH0.net
>>359
実際後継者候補が4人が本線で精査中、
それ以外にも2人の若手が海外遠征中、
ヤングライオンが2人
デビュー前練習生が多数。

他の団体より安心感あるわ

363 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 23:29:59.71 ID:26m3++bH0.net
プロモーターに興行売れなきゃ意味ないし、
プロモーターも商売だしチケットが捌ける団体を呼びたいわな。

364 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 05:28:00.64 ID:0jQjWEq70.net
タイトルマッチだけガチでやれば良いよ

365 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 05:42:42.79 ID:CJjJjfI30.net
売興行の場合明らかにカードが弱くなる場合あるけど、
その辺はプロモーターどう思ってんるだろ?
買ったはいいけどカードが強い方がチケット捌けるのは間違いないと思うんだが

366 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 07:16:23.53 ID:fjWQ3qIma.net
>>359
ドームのメイン任せられるのが今は内藤しかいないのがな

367 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 08:29:18.99 ID:MKw4oDiH0.net
>>54
確かに。
ドームメインがつまらなかったよな。

368 :お前名無しだろ (ニククエW df49-Nh83):2024/04/29(月) 12:33:58.22 ID:dhe/YoRT0NIKU.net
>>365
それもあるからネバー6人とかKOPWを地方でやるようになってる。

369 :お前名無しだろ (ニククエW df49-Nh83):2024/04/29(月) 12:38:00.62 ID:dhe/YoRT0NIKU.net
スレタイ的に確かにジェイ、オカダ、オスプ、オージーオープンが退団してクオリティが下がったのは否めない。

ただ、誰が主役に躍り出るのかの助走期間として見る分には面白いけどね、

いつといつを比べ、つまらなくなった感じるのかは人それぞれだな。

370 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 16:42:44.99 ID:uqrE7bZ70NIKU.net
昔より今の方が面白い団体なんてなくない?

371 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 18:12:17.96 ID:hYLiI2R+dNIKU.net
新日がプロレスが面白くない?簡単な話し
ヤオなんかやめてガチでやれば済む話しだろ
ヤオなんかやってても未来永劫日本で再びプロレスが脚光浴びる事なんてねえよ?
力道山だの馬場猪木だのが国民的スターだったのはガチだと思って
見てたからだろうが

372 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 18:26:03.00 ID:2yjFATn/0NIKU.net
ノア全日はガチなのにな

373 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 19:04:24.97 ID:RRZK3iiZ0NIKU.net
ガチのMMAやキックが全然だからな

374 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 19:15:28.07 ID:zfbYYc8xaNIKU.net
>>370
むかしのプロレスは今見ると面白くないよ
むかしは良かったと言ってる人は記憶を美化してるだけ
そりゃ誰だって過去は肯定したいしな

375 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 19:19:34.51 ID:XV039S0O0NIKU.net
みんなヒゲ生やして汚らしい。シャツ着て試合する選手が多すぎ。地方は多人数タッグばっかり。乱入金的ばっかり。

376 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 19:35:36.57 ID:wfzpBGty0NIKU.net
珍日レフェリーは早く脳検査行けよw

377 :お前名無しだろ (ニククエ a76d-kbOQ):2024/04/29(月) 20:02:59.41 ID:FV/74FQK0NIKU.net
スレがけっこう伸びてるってことは理由は様々だけど同意してる声が多いってことでしょ。
信者は「そんなのきこえなーーーい、きこえなーーーーーい」と耳をふさいでいるんだろうけど。

378 :お前名無しだろ (ニククエ a76d-kbOQ):2024/04/29(月) 20:04:26.24 ID:FV/74FQK0NIKU.net
>>375
コロナとか他の感染症とかもあるのに時代と逆行してるよね。
特に外道の髭が汚すぎる 何アレ?

379 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 01:28:40.86 ID:bCDjaDxO0.net
ガチもつまらんよ
格闘技ブームもレスラー対グレイシーとか外人格闘家で盛り上げてその恩恵受けてただけ

380 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 07:12:35.02 ID:kLrHtzX/0.net
【新日本】Jr.王者SHO 盟友・成田蓮とIWGPシングル独占後は「1試合3万円のPPV」強行へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/708b0c15126ab91c92a1bafed3d3afa8f8949f6b

381 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 07:45:42.79 ID:tTAksefW0.net
プロレスはショーである事が公然事実になってから、ショー的要素を高めて試合の内容をスリリングなものにせざろう得ないやん。

ガチなんて化石みたいな価値観持ってる人がプロレスという"ジャンルを潰すマニア"とされる危険思想なんかな。

382 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 07:52:10.06 ID:fHyjGjBd0.net
そんな人を受け入れるハードヒットやリデッドUWF、今度やるブラッドスポーツがある。

蕎麦食いたいのにラーメン食いに行ってるようなもの。

383 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 07:57:59.73 ID:kfTBxqAo0.net
ショーだからこそガチでキレてんじゃんて惑わすことが出来るから、それ使えばいいのに
飯伏のキレ芸演出じゃなくて、鶴田みたいな何顔に入れてんねんみたいな感じの
格闘技よりコントラスト出るのに

384 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 10:00:15.12 ID:fHyjGjBd0.net
>>375
コロナ禍から同じ事ばっかり言ってるな。

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★