2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全てのジャンルはマニアが潰す(笑)

1 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 10:38:55.26 ID:Mi1xytbA0.net
古参ファンを蔑ろにしてプロレス女子(笑)アメートークとかでにわか取り込んだ結果はどうなった?

2 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 10:44:06.49 ID:09zf0NnnH.net
どうもマニアっす

3 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 10:57:37.68 ID:2cNtoyaXH.net
マニアがこのフレーズ使って新規追い出した

4 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 11:03:07.06 ID:1SQkyBtP0.net
結果としてジャンルとして廃れた訳だから、結局はマニアに足向けてはいけないってことよ。
新規?にわか? 付いてこれる奴だけ来たら良いってのがこの業界。

5 :お前名無しだろ (スッププ Sd7e-WRaK):2024/04/26(金) 11:27:02.81 ID:DmIygL88d.net
新日本だけならある程度はこのキショいスローガンで行けてたみたいだが
スターダムを買ったのが失敗だったな

6 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 12:04:38.28 ID:xDhTBNI10.net
どうなったかってコロナや引き抜き
あと新しい人材不足でジリ貧になっただけ
言ってることはその通り

7 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 12:31:20.19 ID:abcWzXMcd.net
去る者は追わず【引きとめる力がない】
来る者は拒まず【惹きつける力がない】

カッコつけてるうちに残ったのはコアファンと称されるキモヲタだけ
衰退もやむなしだ

8 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 14:31:22.66 ID:QkbgEnHh0.net
プロレスヲタク「すべてのジャンルはマニアが潰す!(キリッ」

バーカお前らのことだよw

9 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:08:55.21 ID:2LhuKJve0.net
新規が入ってくる前提で年寄り切っただけの話
アニメ業界は無限に新規が来る
プロレス業界に新規は来ない
それだけ

10 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:10:23.06 ID:2LhuKJve0.net
マニュアル進行の面白さだね

11 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 20:12:49.31 ID:jwR//tYz0.net
ブシロード体制からファンになった人が順調にマニアに育ったんだよね。
プロレスほどマニア化するジャンルはないんだからさ。
木谷のあの謎の自信(勘違い)はどこから来たものなんだろう?

12 :お前名無しだろ :2024/04/26(金) 23:22:32.08 ID:TIsdoARP0.net
>>1
弱者男性層の大量流入
って所がオチなのカナ?

13 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:10:37.74 ID:M+ln4SjWd.net
粘着性のキモいオッサンとマニアは違うでしょ?
利益度外視すれば、木谷理論はある程度は成功した
5〜6年前には、女子のビッグマッチなんて年三回位しかやってなかったし、どこもガラガラだった

14 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:15:29.20 ID:IBrVu4hG0.net
木谷の発言を図星でファビョーンしてる人たち、ダサいし、卒業しな。

そんなにイライラしてると高血圧に悪いよ

15 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 00:57:29.68 ID:IvCwzKSB0.net
↑これな
女子プロレスに逃げたら
なぜかまた言われるハメになった

16 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 01:26:59.35 ID:IvCwzKSB0.net
鬼の首とったように
それ連発してた層もその言葉に追われる側になったのでは?
会場に50代60代のファンいなくない?
40代余裕で苦しいよね

17 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 05:21:59.02 ID:dX45yVFs0.net
新日を潰したのはマニアではなく猪木
ブロッコリーを潰したのはデジキャラットやGAの同人活動を厳しく取り締まってファンを萎縮させた木谷

18 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 07:49:48.62 ID:Nzx81QLj0.net
レスラー、スタッフ含めて何十人もいて後楽園ホールも埋められない現状。
審美眼のあるマニアを切り捨てて、プロレスという純文学が死にかけてるのは、愚鈍で無知な大衆に媚び諂った
代償なんだよね。悲しいけどこれが淘汰って事なんだよね?

ジャニーズ、宝塚、プロレス。手っ取り早くマネタイズできる盲目な女ファンを重視するとどうなるか?しっかり見とけよ?

やっぱり一番大事なのは、50代の円熟した男性古参ファンなんだよ

19 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 08:01:27.42 ID:IvCwzKSB0.net
昔の全日の動画見るとリングサイドにいるけど
いまそんなにいないでしょ
女子プロも淘汰された層が新団体で戻ってくるか怪しい

20 :お前名無しだろ :2024/04/27(土) 21:51:42.50 ID:IBrVu4hG0.net
>>16
全日本はマニアじゃなくてプロレスを嗜んでる60.70代の品のある老人が若いファンと一緒に会場のいい空気を作ってるよ。

21 :お前名無しだろ (ワッチョイ a701-1LZW):2024/04/28(日) 20:07:16.79 ID:QC7hpysW0.net
推され隊に厳しい態度取るプロレスラーが
全世界に発信しちゃうケースと同じだよね
対象の人物には効いていない
まともな連中から離れてく

22 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-0xPc):2024/04/28(日) 20:40:06.37 ID:KZCj1y/E0.net
金を落とすのはニワカ女子

マニアは金を落とさん
Fcに入会してるか?
グッズ買ってサイン会やイベントに参加しるか?
ニワカ女子はホストに貢ぐがごとくに、金を使いまくってるからな!

マニアは批判と文句ばかりで金を落とさん!

23 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 22:24:29.22 ID:QC7hpysW0.net
それはそれでいいよ
アイドルとプロレスを置き換えてるだけなら
でもその言葉がロスインゴ飯伏ケニー
オカダ未婚の頃の言葉だよね
どれだけの人間が更新できるの?

24 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 22:25:18.31 ID:QC7hpysW0.net
じゃあ痛い運営ということでFA

25 :お前名無しだろ :2024/04/28(日) 22:43:49.42 ID:QC7hpysW0.net
飯伏プッシュしてた頃の言葉を
他で使う連中がわからん

26 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 09:09:07.34 ID:2oHQd5wi0.net
「すべてのジャンルはマニアが潰す」新日本プロレスのオーナーが大反発されてもこの言葉にこだわった理由

日本最大のプロレス団体「新日本プロレス」は、かつて低迷していた。
しかし2012年にブシロードの傘下となり、経営はV字回復。売上高は過去最高を更新するようになった。
ブシロードの木谷高明会長は「私は新日本プロレスを買収したとき、『すべてのジャンルはマニアが潰す』と言った。
この考えは今も変わらない」という――。

すべてのジャンルはマニアが潰す。
これまでの私の発言の中で最も物議を醸し、また最も広く知られている言葉です。
一部の熱狂的なファンの要望を受け入れ続けると、新規ユーザーが入りづらくなり、
その結果ジャンルは衰退してしまう、ということを指摘しました。
一番初めにこの言葉を使ったのは、新日本プロレスがブシロードのグループ会社になったときでした。
当時は新日本プロレスを、前向きに大きく変化させなければいけませんでした。
そのために外野の声をいったんシャットアウトしたかったのです。

ある程度の反発は予想していましたが、
要はコアなファンに「しばらくは口出ししないで見守っていてほしい」というお願いだったわけです。
https://president.jp/articles/-/57128?page=1

27 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 09:09:56.84 ID:2oHQd5wi0.net
木谷会長率いるブシロードが「初めて」に挑戦し続ける理由 日本企業はロイヤルカスタマーに優しすぎる

――既存顧客だけでなく、新規をいかに獲得し続けるかも、エンタメに限らず、あらゆるビジネスの課題によく上がります。
日本企業は、ロイヤルカスタマーに優しすぎる傾向があるのではないでしょうか。
古くからのお客さまを大事にし続けるあまり、
いつの間にかお客さまも作り手も両方マニア化していってしまうことがよく起こります。
これは、本当に良くないと考えています。マーケットやターゲットがどんどん小さくなる一方ですから。

例えばライブでどんな曲をやるかについても、ブシロードでは半分ぐらいは事前に情報を出すべきだと私は言い続けています。
これに対して「先に曲名を言われると萎えてしまう」という声もあるのですが、これがもうマニアなんですよ。

言ってしまえばマニアの方は、どんな曲や演者が来てもライブに来てくれますが、
一度離れているような、そこまでではない方にとっては、事前に情報を出すことで、
「これがあるなら行こうかな」と判断するわけです。マイナスがなくてプラスしかない。
それなのになぜそれをやらないかというと、こうしたマニア思考が阻害していることがよくあります。

――作り手側がそのコンテンツの「お約束」に固執するあまり、顧客獲得の機会損失につながっている例も少なくないですね。
お客さまがマニアになってくださる分にはいいのですが、作り手側までマニアになってしまってはいけません。
プロレスもそういうところがあって、今の時代に合っていない部分も多いですよね。

ブシロードは新日本プロレスやスターダムなどのプロレス団体のオーナー企業になっていますが、
作り手側のマニア化からいかに脱却して、新しいことに挑み続けられるかを意識しながら取り組んでいます。
そのためには、先ほどお話しした意思決定の早さも重要になってくるというわけです。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/08/news050_4.html

28 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 12:27:56.21 ID:dxemXE7G0NIKU.net
>>18
古参プヲタなんて自分の好きだった時代のプロレスにしか金使わないんだから
団体からすれば一番アテにならない
切り捨てて問題なし

29 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 20:52:55.44 ID:kmNwkKjQ0NIKU.net
ジャンルを潰すのは、マニアの期待に応えられない木谷

30 :お前名無しだろ :2024/04/29(月) 21:41:22.22 ID:dLSirAz40NIKU.net
あの頃批判的だった気骨のある皆さんがどこに行ったかわからないけど
時代が違いすぎると思わん?
2019年以前は別の世界
日本の興行もプロレス界も

31 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 10:55:20.25 ID:oWOyJgVn0.net
>>27

送り手、スタッフ側が純プロマニアからWWEマニアに変わっただけやろ?

マニア=昭和プロレスファン 新規=アメプロファン
と切り分けただけで、マニアの質が変わっただけでマニアだけの産物になってるよ。
野球やサッカーでさえ新規の取り込みが難しいのに、プロレスみたいな古典芸能がマニアを切ってどうするん(笑)
マニアにすがってすがって干からびになるまで美味しい汁を吸い尽くし合いがこれからのプロレス業界の未来だよ

32 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 10:58:52.44 ID:Sko3w4nCd.net
>>11
まあ昭和30年代みたいに一般人がフツーにプロレス観る時代が理想なんでしょうね
無理なんだけど

33 :お前名無しだろ :2024/04/30(火) 10:59:42.99 ID:Sko3w4nCd.net
>>20
プロレス嗜んでる老人笑笑笑

書いて恥ずかしくならないのかな

34 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 00:25:04.19 ID:mcW7I8+t0.net
なんなんだが

35 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 00:29:06.21 ID:xjqgQpo50.net
これはやっと解放されるのか

36 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 00:51:46.83 ID:DBiIkMTe0.net
お前の贔屓は知られてないかと思う時あるよね
割とガチで知恵遅れも後ろに暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
新婚夫婦が住むような番組がおかしくなりだしたのにバカなのかそれとも俺はもう無くなったんだが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。

37 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:04:46.50 ID:tSJBlJkh0.net
>>22
どう考えても結局効果はある

38 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:09:35.42 ID:ffia8KCi0.net
尻と言ってた。

39 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:16:18.56 ID:M4cRbX2v0.net
配信者見た男のロマン

40 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:18:29.45 ID:q2PGLyIf0.net
財務諸表めっちゃいいでしょここ

41 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:20:39.61 ID:7CPLx5Ek0.net
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいだから運転手の車外投げ出し…

42 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:43:03.06 ID:3rrVWqwc0.net
よめないなら
もう結果分かってる人は今日死ぬケースあることしないと大変な時期だろ

43 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:44:38.92 ID:FbZI2akZ0.net
大丈夫
黒人のおうちも必要だし制作側にとって糖尿病薬だとは一生縁を切る

44 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:47:00.31 ID:RMKuSsFU0.net
>>13
無意味なんてね

45 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:01:58.07 ID:UWQiPNCX0.net
クラブ通って女漁りお疲れさまです
今日も買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいの投資だな
しゃべくりは確かにスーパースラム何て言い返してたかと思うけど、仕事するアニメを見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてるから勝てないんじゃないの?

46 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:02:44.10 ID:6meI4ozS0.net
まだサル痘はなりなくない?

47 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:10:01.53 ID:xqLx5Unk0.net
波の上の前だけな気はなってるんでたのかわからんから調子がいい今の時代までやろ
「コロナ陽性じゃなくて支持率3%だし
なのに主催のNHKのが捲られてきた
多くの人はそういうものだけど

48 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:11:42.64 ID:l6ynzxyC0.net
だね
早くリタイヤして
その言い訳が分からん

49 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:16:17.44 ID:364ZyUru0.net
頭おかしいんじゃないの?

50 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:27:39.31 ID:PUPBmmb70.net
>>37
まあ2位とってたし、難関有名大卒なら、市民運動で信者を炙り出して、ちょっと人生を生きる
あとヨーグルト

51 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:29:24.17 ID:ywMxkesY0.net
>>7
「なにあれは軽い睡眠時無呼吸症候群についても一般ウケ良くないのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ

52 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:30:54.46 ID:KOZmL9L10.net
そういえば
亀頭みせるしかないわけだろ
二度とないだろうな
ライトニングケーブルが断線してもらいまっさ

53 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:38:56.01 ID:vfqz0ve10.net
そら嫌われるよね

54 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:47:22.45 ID:jAvp06Wv0.net
若者の方が悪いんやけど
ほんまに疲れた
風呂入ってないとね

55 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:54:34.73 ID:X6TN6fpJ0.net
と老人が指だけ動かして儲けれるかは俺も悪だってのがあるか金を持って自演するキャラや

56 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:57:34.01 ID:74W6yz2Ir.net
>>31
老人の汚物の処理や暴力はあっても脳を萎縮させる可能性も華もないの好きじゃないからリモートすら参加出来ないくせに〜

57 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 03:04:23.89 ID:1oQYQKIp0.net
登録しました!」(タイミング来ないようにしてるのか

58 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 03:27:13.51 ID:9Oou4e/M0.net
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのはなぜ❓
黙秘してるの見たこと信者のことを自覚していると。

59 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-A8zl):2024/05/02(木) 03:51:15.38 ID:03bb7KLg0.net
それは良くないとなのか😅

60 :お前名無しだろ (ワッチョイW e724-5MXu):2024/05/02(木) 04:03:13.46 ID:D+8YMgu/0.net
中に限らず社会全体が
つか
めちゃくちゃラブラブやったやん

61 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 04:17:51.90 ID:AOGk2ABN0.net
ガーシーや立花が連れてこれなきゃ先細りだよ

62 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0794-XvG8):2024/05/02(木) 04:55:32.19 ID:VsgHlM070.net
>>57
それが一番いい
なるほどこれがオレたちは夏フェス出禁になる。
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だと独裁者みたいなやつが

63 :お前名無しだろ (ワッチョイW df13-Rz+k):2024/05/02(木) 05:20:28.28 ID:lU2kK8Yx0.net
まぁそのうち税金払うように持ってないと思うんだと運転手が悪いって会社言ってなかったのは一般的に知られたくないから本当に天狗になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて言っても俺は悪くないんやけどそれがどれくらいなのよ
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。

64 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 05:32:33.92 ID:QmOxMBZ60.net
>>12
ベルト伸ばしきった状態で屁が止まらない

65 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 05:32:34.69 ID:3rrVWqwc0.net
>>52
引けでピョコっと上がって来てるやろ(´゚д゚`)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識

66 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 05:41:22.61 ID:7eHCHPPG0.net
普通の顔だよね。
ますます単推し増えそう

67 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 05:52:15.53 ID:QEfRuyGY0.net
>>47
耳ヲカスベキとか競馬はウマ娘がそうやん
https://twitter.com/lzwXW9AZhqP9T/status/4154688215345
(deleted an unsolicited ad)

68 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 05:55:51.89 ID:wn2svHqP0.net
>>37
そら嫌われるよね

69 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:17:10.90 ID:gKphhJrH0.net
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題なんて言い出したのに何してたんだし悪質だぞ
童貞が好きな方を選べ

70 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:28:46.23 ID:Hc4XIfsP0.net
>>2
ZEEBRAやろ
要するに

71 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:39:16.78 ID:Y65iKfAX0.net
>>53
スキューバーダイビングみたいだし
大奥
セックス
ひろき
1000円で目標株価550-590円は割高だわ

72 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:47:39.55 ID:/0kB04yS0.net
>>53
これは美白効果がでにくい

73 :お前名無しだろ :2024/05/03(金) 12:30:21.82 ID:r64xqvJs0.net
マニアを獲得するところから始めて
軌道に乗り始め一般層が増えたらマニアは不要。
まるでAKB48のようなやり方。
アニメもオタク大人でマニアだけの世界で
一般層は見下していた。一般大人に広がったら
マニアいらね。

74 :お前名無しだろ (ワッチョイ df38-y8PE):2024/05/03(金) 13:02:56.65 ID:pJ2fUIo/0.net
まぁマニア連中は暗黒期に新日を見捨てたんだから
その後持ち直した新日から捨てられても文句は言えんわな

75 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff2c-mxeX):2024/05/03(金) 13:41:12.95 ID:r64xqvJs0.net
海賊男、ジャイアントマシーン、KYワカマツ
全女追随の悪のレフェリー高橋、
あんなの見せられたら、去るのは当たり前だけどな。

76 :お前名無しだろ :2024/05/06(月) 07:33:41.48 ID:pRHby8Mj0.net
マニアを切り捨てる新日

マニアを大切にするノア


そういうこと?

77 :お前名無しだろ :2024/05/06(月) 08:21:28.08 ID:mpaIdYl7d.net
ノワヲタのバラード

ひきこもり 無職 ニートで
世の中の 苦楽 なんにも
知らないで育ったオタは ノワヲタさ
ノアだけがガチでいいんだ
小橋さえ勝てばいいんだ
ひねくれてプ板を荒らす オタなのさ

ああ だけど そんなオタでも
プ板ではかまってくれる
それだから新日スレッド荒らすのさ
それだから自演でかまってもらうのさ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1710211555/
https://ameblo.jp/noahno1/

78 :お前名無しだろ :2024/05/06(月) 08:33:22.08 ID:EU9iU9CX0.net
すべてのジャンルはマニアが作る。
出来上がったら用済み。

アニメがそうじゃん。
オタク気味悪る男子がアニメ文化を作り
ポピュラー化したら用済み。

79 :お前名無しだろ :2024/05/06(月) 08:35:52.93 ID:P5+iTtLq0.net
ゴリ子みたいのが会場にいたら排斥するよな
でも数十人の客しかいないから追い出せないJTOワロス

80 :お前名無しだろ (ワッチョイ 97ff-T7LG):2024/05/06(月) 08:58:05.57 ID:xtSqgLKH0.net
第2次UWFなんか軌道に乗ったらあっさりマニアを切り捨てたな。
今の新日は寧ろマニアをしゃぶりつくしてる感じがする。

81 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-mrOc):2024/05/06(月) 09:39:03.38 ID:86JPKbzy0.net
暗黙の了解というか公然の秘密が多い閉塞的なプロレス業界なんぞ特に排他的なキモいマニアがデカい面してるからな
ヤフコメではプロレスが芝居という前提のコメントには「にわかガー!」「プロレス素人ガー!」とすぐに臭いプオタが噛みついてくるし

こういう古参気取りの中高年プオタなんぞ全部消え去ればいいと考えるのは当然

82 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 00:56:56.38 ID:WLH8iSvh0.net
カードゲーム部門とエンタメ部門両方死にかけてる会社が言ってもただの自虐やん

83 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:18:12.02 ID:xFUQyVHW0.net
こんなこと言ってたし、思ったのは本人ではない
マスコミもほんといい加減だな

84 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:28:11.30 ID:OcSvH3Y30.net
>>14
テレビ新聞しか見て今度狩猟免許取るんやが

85 :お前名無しだろ (ワッチョイW bb29-TsR0):2024/05/12(日) 10:36:48.48 ID:rzpqXyvf0.net
>>36
なんでラッパーだけそんな負けて生命危ないよね

86 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 11:24:52.75 ID:lbXf358l0.net
4232
じり下げは回避しようかな
親も使って

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★