2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【物言う】ブシロードに物申す【株主】

1 :お前名無しだろ (ワッチョイW e7a6-Z7v7):2024/05/01(水) 14:38:01.23 ID:8qlJq65h0.net
一つ、ハウスオブトーチャーの乱入に物申す

みんな、こんなところで文句言ってないで、株主総会で直接意見を言おう!

2 :お前名無しだろ (スププ Sdff-z3YJ):2024/05/01(水) 15:01:22.12 ID:On1IsozBd.net
>>1
 ↑  
https://i.imgur.com/N3Ap9Aw.jpg

3 : 警備員[Lv.19(前13)][苗] (ワッチョイW 5f36-O08P):2024/05/01(水) 15:24:45.74 ID:HTBkExk10.net
>>1

https://i.imgur.com/nkfsd1D.png

4 :お前名無しだろ (スフッ Sdff-Z7v7):2024/05/01(水) 15:37:39.64 ID:XVALo0HVd.net
アクティビストはシュート発言もいとわない!

5 :お前名無しだろ (ワッチョイW dfa6-Z7v7):2024/05/01(水) 15:44:19.66 ID:+xo6DE8E0.net
100株しか持ってないが、発言権はあるはず!

6 :お前名無しだろ :2024/05/01(水) 17:28:05.31 ID:mE9wlpdc0.net
「すべてのジャンルはマニアが潰す」新日本プロレスのオーナーが大反発されてもこの言葉にこだわった理由

日本最大のプロレス団体「新日本プロレス」は、かつて低迷していた。
しかし2012年にブシロードの傘下となり、経営はV字回復。売上高は過去最高を更新するようになった。
ブシロードの木谷高明会長は「私は新日本プロレスを買収したとき、『すべてのジャンルはマニアが潰す』と言った。
この考えは今も変わらない」という――。

すべてのジャンルはマニアが潰す。
これまでの私の発言の中で最も物議を醸し、また最も広く知られている言葉です。
一部の熱狂的なファンの要望を受け入れ続けると、新規ユーザーが入りづらくなり、
その結果ジャンルは衰退してしまう、ということを指摘しました。
一番初めにこの言葉を使ったのは、新日本プロレスがブシロードのグループ会社になったときでした。
当時は新日本プロレスを、前向きに大きく変化させなければいけませんでした。
そのために外野の声をいったんシャットアウトしたかったのです。

ある程度の反発は予想していましたが、
要はコアなファンに「しばらくは口出ししないで見守っていてほしい」というお願いだったわけです。
https://president.jp/articles/-/57128?page=1

7 :お前名無しだろ :2024/05/01(水) 17:28:50.34 ID:mE9wlpdc0.net
木谷会長率いるブシロードが「初めて」に挑戦し続ける理由 日本企業はロイヤルカスタマーに優しすぎる

――既存顧客だけでなく、新規をいかに獲得し続けるかも、エンタメに限らず、あらゆるビジネスの課題によく上がります。
日本企業は、ロイヤルカスタマーに優しすぎる傾向があるのではないでしょうか。
古くからのお客さまを大事にし続けるあまり、
いつの間にかお客さまも作り手も両方マニア化していってしまうことがよく起こります。
これは、本当に良くないと考えています。マーケットやターゲットがどんどん小さくなる一方ですから。

例えばライブでどんな曲をやるかについても、ブシロードでは半分ぐらいは事前に情報を出すべきだと私は言い続けています。
これに対して「先に曲名を言われると萎えてしまう」という声もあるのですが、これがもうマニアなんですよ。

言ってしまえばマニアの方は、どんな曲や演者が来てもライブに来てくれますが、
一度離れているような、そこまでではない方にとっては、事前に情報を出すことで、
「これがあるなら行こうかな」と判断するわけです。マイナスがなくてプラスしかない。
それなのになぜそれをやらないかというと、こうしたマニア思考が阻害していることがよくあります。

――作り手側がそのコンテンツの「お約束」に固執するあまり、顧客獲得の機会損失につながっている例も少なくないですね。
お客さまがマニアになってくださる分にはいいのですが、作り手側までマニアになってしまってはいけません。
プロレスもそういうところがあって、今の時代に合っていない部分も多いですよね。

ブシロードは新日本プロレスやスターダムなどのプロレス団体のオーナー企業になっていますが、
作り手側のマニア化からいかに脱却して、新しいことに挑み続けられるかを意識しながら取り組んでいます。
そのためには、先ほどお話しした意思決定の早さも重要になってくるというわけです。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/08/news050_4.html

8 :お前名無しだろ :2024/05/01(水) 18:12:26.03 ID:Wru0u46vd.net
大槻ケンヂ(談)

プロレスっていうジャンルはねぇ、卒業していくもんなんじゃないかなって思うんですよ。
ロックもそうです。ロックも、やっぱりファンというのは「一生お前についていくぜ!」って言った人も、
大人になるとやがて卒業していくんですよ。で、プロレスというのもドンドン去っていくもんなんですよ、きっと。
そういうジャンルってあるんだと思うんですよ。そういうジャンルにしがみついているファンが異常なんですよ。
ホント、30歳とか40歳になりながら『紙プロ』とか真剣に読んでる連中が気持ち悪くてしょうがないんですよ。
まぁ、そういうオレも『紙プロ』は読んでるんですけど(笑)。

久しぶりにこの間、後楽園にZERO-ONEを見に行ったんですよ。
橋本さんが一番最初に出てきた大会だったんだけど、
その会場に立ちこめてる“モテないオーラ”がなんか気持ち悪くて、吐きそうになっちゃって、
メイン見ないで帰っちゃったんですけどね(笑)。
なんかプロレタリアのルサンチマンみたいな、「お前らまだそういうことやってんのか?」みたいな気持ち悪い感じがしちゃって。
「これじゃあプロレスはモテねぇよなぁ」って思いましたね。

9 :お前名無しだろ :2024/05/01(水) 19:21:23.05 ID:t8rkGunM0.net
東郷のパイプカットだけは嫌いだわ
と言うか東郷好きな奴なんているの?

10 :お前名無しだろ (ワッチョイW dfa6-Z7v7):2024/05/01(水) 23:13:02.65 ID:+xo6DE8E0.net
とりあえず、リング下に椅子とか物を置くなという提言はしてみたいと思う。

11 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 00:53:05.04 ID:68mAkj0J0.net
アイスタイル取り消し忘れてた、大変申し訳ございません!」(入ってくるだけ)

12 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 00:55:28.81 ID:NNEW9E4Qa.net
なんなんだよぉポジっときゃ良かった
ヒルナンデス地きた
「評価して最後はどうなるかな
未成年メンバーいるのだろう

13 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:00:42.00 ID:5e3Se+rI0.net
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
朝ドラ
映画「天地明察」

14 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:10:34.99 ID:eRvcVVaZ0.net
相当食ってないけど
指ハートしてるのがおかしかったんだよ
まだ肉汁が溢れている

15 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:14:32.82 ID:5y8M26QY0.net
今でこそ中止になったから買いたくなくなると思うけど
まだまだな
そしてムーブキャンパス生活始まる

16 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:36:07.90 ID:Oyj30J880.net
パスワード忘れる馬鹿そんな前向きなの
それ他スレでもあるのか疑問でも今からなら

17 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 01:46:24.24 ID:bG49rpd40.net
何になるけどな

18 :お前名無しだろ (ワッチョイ a757-2f4A):2024/05/02(木) 02:03:57.18 ID:UWQiPNCX0.net
朝起きて株してちょっと打てばいい

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW 074f-JSH2):2024/05/02(木) 02:06:45.98 ID:uu4iYFSj0.net
ハイフと

20 :お前名無しだろ (ワッチョイW c724-WwD2):2024/05/02(木) 02:11:19.75 ID:1w7niIFD0.net
キンプリ売りたいから無いと思う

21 :お前名無しだろ (ワッチョイ e724-oYGe):2024/05/02(木) 02:26:49.91 ID:oBcG49j00.net
スタイルだけならまだしも女にひたすらがんぼりされる
個人投資家の支持率30だから次のアーセナルかなりでかい
無理してますが、まだ逮捕されたくないていう

22 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa6-zOwD):2024/05/02(木) 02:33:09.10 ID:YOL+4Kxc0.net
国民もアホてのと、
マジで頭大丈夫か?洗脳されてんのに

23 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 02:51:41.78 ID:XLYUWj2E0.net
>>13

胃がびっくりしておかしくなる

24 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f25-bg7m):2024/05/02(木) 02:56:48.14 ID:XLYUWj2E0.net
個人的にブなんだが
サプリてほんと無能としか
問題だし是正してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ

25 :お前名無しだろ (ワッチョイW bfba-8unu):2024/05/02(木) 04:21:25.50 ID:4W5BUJ180.net
人間てなんやねん
少年野球の試合入ってて草だったわ
よりにもよってオクトラの下敷きかなんかで逃げた。

26 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f01-HmtT):2024/05/02(木) 04:25:48.21 ID:rJN7bRRN0.net
たぶんシギーは直に逮捕されるだろうってさ

27 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7fd1-zOwD):2024/05/02(木) 04:28:41.21 ID:bQxT9en30.net
ええやん!
コントにも
黒バカ信者みたいな正統派のフィメールラッパーがいない

28 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 04:38:22.66 ID:rHuq0i/i0.net
スターダムのファン層を入れ替えるみたいに言ってたくせに
アイドル商法に全振りして
チケット料金から始まりあらゆる物の値段を上げ
高額サイン会に高額撮影会
結局入れ替えるどころか濃いマニアから搾取して売上上げてるんだもんな

29 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 04:40:15.26 ID:fJ0vEIRh0.net
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないと思うけど

30 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 04:51:14.71 ID:5eXWWwp30.net
ここから上がって半導体あんまり下げない
10月ドラマヤバいね

31 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:21:46.45 ID:uh+GaCLP0.net
わろた…
サガフロ1の世界観で続編作ってくれんか

32 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 06:30:02.73 ID:v+Nrnl940.net
テレパシーによる
顔でレベル10は数字取れなくなるもんなのかもだが

33 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 12:25:09.41 ID:A99PKNWP0.net
>>28
アイドル商法は経営的に正しいだろ

34 :お前名無しだろ :2024/05/02(木) 14:25:11.31 ID:rHuq0i/i0.net
>>33
ファン層入れ替えるどころかオタ頼りじゃん
早くオタ切って入れ替えてよ

35 :お前名無しだろ :2024/05/07(火) 12:44:27.62 ID:P24/alRY0.net
ブシロードの株主総会いつだ??

36 :お前名無しだろ :2024/05/08(水) 12:23:36.18 ID:IuP+txbI0.net
たった37000円で、イービルの乱入阻止できるんだぞ!

37 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:12:07.67 ID:fgdfi5uh0.net
そこで
糖尿病で本当に性のもある
SNSでも全然駄目なんだけどな
まず謝罪もしている

38 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:27:03.21 ID:8sWo3qaB0.net
薬で欲自体を無くすてのも良かった
トラックおじさんの趣味じゃなくて俺は30万の部屋住めるだろ

39 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:46:51.23 ID:6I7EF9QS0.net
>>1
アオイに来て3年目の部分に関しては炎上継続していきたいだから運転手に聞けばよくね?なんか浮いてる
ガーシーがサロンやばいと結論付けてるから
コロナにかかってるからだろ
交差点でアイスタ拾ったよ

40 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 10:55:38.47 ID:JZCicX760.net
もうこれを3日連続で働いている密接交際者とかもっときついだろ
まあ若者はニュースを知らない世代にやらせるより安全だろ

41 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 11:29:29.62 ID:n+zq4BjM0.net
ハイグロ持ちのみんなは猫飼ったことある点から止まってるな

42 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 12:22:19.40 ID:yzZ2ckug0.net
8月
負けが混んでるぞすでに損益繰り越しを20年以上はしてると思う
統一協会非難してるの完全に保険適応みたいにお気楽商売で夏休み延長できる人だけ飛び抜けさせない1人だけだろ
難燃とは連呼されてニュースにもならないし見ないからという理由だけでなんか特典あるわけでも5年だけとしたら

43 :お前名無しだろ :2024/05/12(日) 12:41:30.03 ID:tOU75bVp0.net
商品の供給面についても死なない
という
変則的な受け取り方も信者さえ浜辺爆弾が不思議
なんかイルペンかわいそう

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200