2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い彗星の再来 シナンジュを語る

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 00:27:46.92 ID:???.net
サザビースレがあるならシナンジュスレがあってもいいだろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 00:39:51.86 ID:???.net
【赤い】最高のライバル機サザビーを語る【彗星】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1327674193
サザビーvsシナンジュ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1332054608/l50

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 02:40:03.55 ID:???.net
あの背中のフレキシブルスラスターはフルバーニアンのに似てるな
カトキがリスペクトしたのか

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 02:58:57.62 ID:???.net
シナンジュはネオ・ジオン系MSでもなければ、サザビーの後継機の訳が無い
(表向きジオン系・サザビーっぽさを装っているだけ)

シナンジュの中身は連邦製のサイフレ試験機、シナンジュ・スタイン(ガンダム系統)
(寧ろνガンダムの後釜)

ガーベラテトラの中身がGP-04ガンダム試作4号機なのと一緒

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 02:59:44.83 ID:???.net
赤い彗星の再来(笑)

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 03:06:11.08 ID:???.net
カトキはシナンジュに付いてHi-νガンダムを意識したと言ってる

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 11:56:13.25 ID:???.net
シナンジュスタインはガンダムっぽいデザインだもんな

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 12:23:43.81 ID:???.net
赤い彗星の再来はディアスかと思ってた

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 13:30:40.82 ID:???.net
赤い彗星の再来っていうか赤い彗星の亡霊だもんな
ところでシナンジュの改装される前は「シナンジュ・ガンダム」でOK?

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 13:40:16.40 ID:???.net
プラモのインスト見たらシナンジュスタインと一緒にの何機がモビルスーツが強奪されたらしいけどそれはどうしたんだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 15:13:07.92 ID:???.net
黒い三連星の亡霊とかが持って行った

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 16:31:55.33 ID:???.net
>>10
勿論、バンライズお得意の後付け設定プラモ発売の伏せんですとも

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/22(火) 20:50:00.12 ID:???.net
スラスターが「バシャッ」と伸びてから加速する所が地味に好き

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 04:02:23.76 ID:???.net
>>9
サイコフレームのデータをとる実験機なのでガンダムではないと思う
νガンダムより高性能かもしれんが

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 10:04:41.03 ID:???.net
シナンジュとトライスターの戦闘が早くみたい

16 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 10:42:45.36 ID:???.net
俺もみたい

17 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 11:55:34.41 ID:???.net
武装が完全にサザビーに負けてるな
出力と推力もサザビー以下だし

18 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 12:44:37.44 ID:???.net
シナンジュって名前がまず格好いい

19 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 13:53:09.39 ID:???.net
レモ「だよね!」

20 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 13:55:45.51 ID:???.net
>>18
武装に関してはサイコフレーム搭載機群の中でも随一のショボさを誇る
同時代のクシャやローゼン、シャンブロは勿論ヤクトにすら

21 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 13:56:49.21 ID:???.net
>>19
第二の挑戦でもしてなさい

22 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 15:33:18.19 ID:???.net
なんか必死なのがいるんだが

23 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 15:53:29.07 ID:???.net
元が実験機らしく、ちゃんと固定武装がバルカン以外無いのは裏設定に忠実で評価出来るな。
機動力がとてつもないから人間が乗れない→フロンタルの正体は強化人間、これも矛盾無くて秀逸。
ま、サザビーのがカッコいいけどねー

24 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 16:33:07.82 ID:???.net
シナンジュの武装はともかくスペックはたいしたことないな
とくに見せ場がすごかった推力が129000Kgってどういうことよ
公表されているスペックというのはかなりいい加減に設定してあるんだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 16:40:17.47 ID:???.net
>>24
正確な推力は128,600kgだけどな
サザビーはもちろんケンプファーやジ・Оより低いな

26 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 16:44:37.47 ID:???.net
武装も駄目、機動性も駄目
サザビーに勝てる要素ないやん

27 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 17:03:08.94 ID:???.net
当然νにも勝てんよな

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 17:12:04.18 ID:???.net
後続機の三倍の速度で接近中とかいうけどさ、後続機がかなり速度を落としてたんじゃね
ヤラセじゃねーか

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 18:39:04.85 ID:???.net
>>24
>とくに見せ場がすごかった推力が129000Kgってどういうことよ

アニメなので大げさに表現してるものの、実はショボい動きしかしてないってことだよ言わせんなよ

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 20:34:00.21 ID:???.net
だめだめじゃんシナンジュ
これじゃシナンジュにダメだしするスレになってしまうw

31 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 21:04:44.06 ID:???.net
カミーユ「おまえら!人として恥ずかしくない程度のマナーを守れよ!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/23(水) 21:23:54.57 ID:???.net
シナンジュのバチモン呼ばわりされたゼイドラさん、PSPゲームの新規アニメでは魅力ある戦闘やってましたねえ
所詮アニメなんてコンテで決まるんすよ
マニアの間で有名なだけの雑魚監督なんて呼ぶからシナンジュも輝かない

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 00:51:17.60 ID:???.net
それでもデザインは最高にカッコいいシナンジュが俺は大好きだ
エピソード6でゼネラルレビルを沈めて株を上げてくれ

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 10:13:21.63 ID:???.net
ゼネラルレビルの主砲を避けられずにシナンジュがやられちゃいそうだな

35 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 11:51:41.82 ID:???.net
>>34
フロンタル「うわあ〜!アンジェロ、あとはたのんだぞ〜!」

赤い彗星、散る…

36 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 12:41:53.81 ID:???.net
荒らしは罪悪感とか羞恥心とかねーの?

37 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 12:45:44.24 ID:???.net
ファンネルがないからヤクトドーガより使えないだろうね

38 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/24(木) 13:16:46.57 ID:???.net
>>35
アンジェロ「たっ、大佐ァ〜!」

39 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/25(金) 05:17:34.82 ID:???.net
火力増大しまくりのサザビーもいいが赤い彗星お得意の機動戦に特化したシナンジュも割と好き

40 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/25(金) 07:01:43.81 ID:???.net
シナンジュはフロンタルの腕もあるだろうが格闘能力にも優れてる機体だと思う
ジェガンを切り裂きユニコーンを蹴り飛ばした力をトライスター相手に存分に発揮してほしい

41 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/25(金) 09:21:51.83 ID:???.net
最新鋭機のジェスタの方が総合的に強そう

42 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/25(金) 12:51:41.75 ID:???.net
出力、推力ともシナンジュのほうが上です

43 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/25(金) 16:01:53.69 ID:???.net
カタログスペック(笑)

44 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 04:04:56.71 ID:???.net
シナンジュの機体解説(ウィキより抜粋)

地球連邦宇宙軍再編計画「UC計画」の一環として、アナハイム・エレクトロニクス社が開発した試作MS。
かつて同社が開発したMSN-04 サザビー、RX-93 νガンダムと同じく、機体の駆動式内骨格「ムーバブルフレーム」の一部に
パイロットの脳波に反応する特殊構造材「サイコフレーム」を採用したニュータイプ専用機である。
ファンネルなどのサイコミュ兵装は搭載していない代わりに、ニュータイプパイロットの脳内操縦イメージを思考波として
MS内部のサイコフレームに感受させ、機体の挙動へダイレクトに反映させる「インテンション・オートマチック・システム」を搭載しており[1]
、MS単体の機体制動・追従性・機動性を極限にまで突き詰めて設計されている。
そのため、通常の手動のみの操縦を凌駕する反応速度と動作精度を誇り、このシステムを搭載する「UC計画」によって誕生した三機(ユニコーン・バンシィ・シナンジュ)は、
パイロットのニュータイプ能力に呼応し、サイコフレームが最大共振すると、第二次ネオ・ジオン抗争時のνガンダムと同様に、
機体から虹色の光を発し、他のMSとは一線を画する驚異的な性能を見せた。
元々はサイコフレームをメインフレームに据えたMSの、一般パイロットの操縦では計測不可能な限界値を取得するべく、機械上での試験運用を目的とした実験機で、
驚異的な機動力と追従性を誇るも、発生する加速度によるパイロットへの肉体的負荷は殺人的なレベル[2]で、
なおかつ上記のインテンション・オートマチック・システム制御のサイコミュによる精神的負荷もあるため、並のパイロットにはまず乗りこなせない“極めて端的な[3]”MSであった。
その限界値を突き詰めた設計ゆえに、人間が乗り込む機動兵器としては欠陥機とも言えるMSであったが、「赤い彗星の再来」と渾名され、ニュータイプとしてもMSパイロットとしても
高い能力を誇るフル・フロンタルが操縦することにより、あくまで理論上であったそのポテンシャルを遺憾なく発揮した。

背面と脹脛側面の推力偏向スラスターの他、全身に多数のスラスターを装備し、いかなる姿勢においても高い機動性を発揮する。
背面の推力偏向スラスターは“翼”を想起させる形状になっており、最大出力時には羽ばたくような挙動を行う。背面の推力偏向スラスターの下部には、サザビーのものよりも大型のプロペラントタンクが配置されており、
戦闘ではこれを意図的に切り離すことで囮としても利用した。
その高機動性は、インダストリアル7から脱出したネェル・アーガマを攻撃する際に、周りに無数に漂うスペースデブリをまったく意に介することなく高速移動しながら戦闘していることからもうかがえる。

要するにカタログスペック以上のすごいモビルスーツなんだよ、シナンジュは

45 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 09:35:33.52 ID:???.net
三話でユニコーンに事実上撃墜されてたのに?

46 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 11:42:26.37 ID:???.net
デトロイトモードのユニコーンはチートだから

47 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 12:19:05.43 ID:???.net
福井がEP7ラストでバナージをHi-νに乗せる言うてた

48 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 13:35:35.23 ID:???.net
>>44のWikiを要約すると、
・サイコフレーム積んでます
・思考をダイレクト反応させるから凄く速いです
・データ収集用実験機
・脳波と肉体の負荷が殺人的で人間には扱えません
・強化人間が乗る事で実戦投入出来ました
・サザビーの方がかっこいい

49 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 14:11:53.45 ID:???.net
火力特盛りでガッチリマッシヴなサザビー
スラッと細身でヒュンヒュン動けるシナンジュ

どっちも素敵じゃあないか…

50 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 15:13:52.98 ID:???.net
>>47
え?





…え?









ちょっと福井オモテ出ろや

51 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 15:58:48.36 ID:???.net
シナンジュやユニコーンのようなサイコフレーム機は本来のスペックを1とすると
10にも20にも引き上げることができるチートだから普通のモビルスーツじゃ相手にならない

νガンなんかアクシズ押し出した時は20どころか×100000000…いやもう測定不能

52 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 16:01:34.21 ID:???.net
Zもそんなんだったな
そしてイd

53 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 17:06:47.04 ID:???.net
>>49
シナンジュはシャアザクのオマージュだな

54 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 17:22:56.73 ID:???.net
シナンジュの近接武器はゲルググ的。

55 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 18:09:50.90 ID:???.net
νガンダムがサザビーのサイコフレームと地球圏に漂う千億の魂と共に成し遂げたアクシズショックを
ユニコーン(バナージ)が単独でなおかつ簡単に起こせるんだけど

56 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 18:12:19.06 ID:???.net
フルサイコフレームならしょうがない

57 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 18:23:54.46 ID:???.net
アムロもシャアもUCに惨敗だな

58 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 18:35:26.94 ID:???.net
強ければいいってもんじゃない

59 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 19:08:00.50 ID:???.net
強さが全てだよ
つまり最高のガンダム→Gセイバー

60 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 22:10:58.75 ID:???.net
ユニコーンは宇宙世紀のモビルスーツの中であらゆる意味で最強だから
それとほぼ互角に渡り合うシナンジュもそうとう強い…と思う

61 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 22:16:08.78 ID:???.net
同人で強くてもなあ

62 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 23:07:33.36 ID:???.net
シナンジュスレと言うよりシナンジュアンチスレだな

63 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/26(土) 23:21:59.14 ID:???.net
旧シャア板でやればこうもなろう

64 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 03:56:19.65 ID:???.net
アニメではユニコーンに押される場面が多いけど小説ではシナンジュのほうが強い
フロンタルの技能にカバーされている面も大きいけど

65 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 06:08:34.32 ID:???.net
シナンジュのガンプラどうよ?

66 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 09:07:57.82 ID:???.net
シナンジュよりローゼンズールの方が圧倒的に強そう

67 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 11:29:02.80 ID:???.net
ローゼンズールのゼネラルレビル隊無双はやりすぎ
リゼルC型はリミッターを外しているうえにパイロットはエリート揃いのはず
Zガンダム数十機を雑魚扱いしてるようなもんだよ
さすがにありえんだろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 12:12:16.06 ID:???.net
ありえないのはリミッター外したリゼルをΖクラスと同等と言い張るお前の主観

69 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 12:28:33.95 ID:???.net
リゼルってカリカリチューンのメタス位で、Ζには及ばないと思ってた

70 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 13:25:35.32 ID:???.net
>>60
この程度のスペックであれだけやれると、むしろユニコーンっつーかユニコーンの中の人の弱さが目立つな

71 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 13:52:00.33 ID:???.net
実際バナージってしょぼいだろ
ユニコーンが強いだけで

72 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 14:18:30.81 ID:???.net
アンジェロが、所詮は素人(笑)とか舐めてたら逆に誘い込まれたけどな

73 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 14:42:30.00 ID:???.net
ほんとにショボいパイロットなら投薬しなきゃ乗れないような危険な機体は乗りこなせないよな
冒頭に出てきたユニコーンのテストパイロットみたいな奴とか

74 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 16:06:52.69 ID:???.net
あれバナージって天然のニュータイプだっけ?強化人間だっけ?
小説読んだけどいまいち明確になってなかったような…?

75 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 16:46:35.27 ID:???.net
先天性能力を人為的に引きずり出されたって意味では強化人間

76 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 17:39:08.61 ID:???.net
>>74
作者が強化人間とは一切書いてない。アニメでもプラモでも強化人間の設定はない。
父親のくだりで、アンチがバカにしてるだけ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 18:01:37.28 ID:???.net
>>73
ロザミア「」

78 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 19:43:03.21 ID:???.net
>>76
福井が強化人間がどんな物か解ってなくて、ただ明記してないだけ
実質バナさんは強化人間

79 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 21:25:32.93 ID:???.net
バナージは生粋の軍人であるジンネマンをフルボッコにしたからな
肉体も強化されているとみて間違いない

80 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 21:32:03.13 ID:???.net
そういえば強化人間のマリーダとも互角に渡り合ってたな
身体能力も普通じゃなさそう

81 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/27(日) 21:36:31.35 ID:???.net
なにこれ設定ぶっ壊れてんの?

82 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 09:21:06.93 ID:???.net
だって専用スーツとか投薬しなきゃいけないマシンを生身で乗ってクシャトリヤを撃退したんだよ?しかも初陣で
どうみても全身強化されてるよ

83 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 11:08:38.91 ID:???.net
でも強化人間の訓練らしきことされたの小さいころでしょ?バナージ
長年かけて訓練されたわけじゃないし
ニュータイプの潜在能力を引き出されたのは確かだと思うけど
肉体改造まではされてないと思う

84 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 11:58:09.70 ID:???.net
肉体強化型かバナージは

85 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 12:15:54.48 ID:???.net
強化が八割、ニュータイプとして二割くらいだろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 17:14:38.85 ID:???.net
サエコフレームの効果です

87 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 17:34:28.50 ID:???.net
バナージは母親と同居してたんだろ
知らない間に強化訓練とか薬物を投与されてたはず

88 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 17:49:14.00 ID:???.net
で、バナージとマリーダが幸せな余生を送るわけか

89 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/28(月) 22:11:18.11 ID:???.net
>>88
セックスできないし子ども産めないし…
でも意外とミネバよりうまくいきそう

90 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 00:14:26.37 ID:???.net
マリーダさんはやさしくて面倒見いいからいい奥さんになれるよな
ひきかえミネバは中身がドズルだから

91 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 00:38:11.84 ID:???.net
尻にしかれるな

92 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 02:48:44.51 ID:???.net
ミネバが頭に拳銃突き付けられても超然としてたの見て萎えた
あんなメンタルの強すぎる女可愛くないよ
口論になったら理論的に正論を並べ立てられてフルボッコにされそう

93 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 04:27:15.51 ID:???.net
やらせはせんぞ系ヒロインか

94 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 04:54:05.95 ID:jYA6SphV.net
二人の間にはお祖父ちゃん似の凛々しい男児が…

95 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 07:46:12.15 ID:???.net
二十歳越えたらミネバ様もお父上そっくりの筋骨隆々の巨漢になられますから

96 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 12:24:14.83 ID:???.net
そういや、ミネバの親族で外見が一番近いのはガルマかな?

97 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 14:01:53.29 ID:???.net
ザビ家って目がきつい家系だからな
ガルマもどちらかというとそんな感じだし
ミネバは外見は母方を色濃く受け継いでいる感じ

98 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 14:42:05.40 ID:???.net
バナージ相手だとデレてチュッチュッしちゃうミネバたん

99 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 15:53:41.92 ID:???.net
やらせはせん!やらせはせんぞぉ!

100 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 17:12:10.19 ID:???.net
銃の件はギレンだろ

101 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/29(火) 20:43:59.48 ID:???.net
バナージが強化人間とかで荒らすアンチまだいるのかw
ユニコーン本スレで散々論破されて涙目になってたの忘れたのかな?ww

自演だろうけど、バナージの強化の事は小説8巻で全て否定されてるから読んでみな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 07:57:14.98 ID:???.net
ミネバもマリーダも付き合うと疲れそうだ

103 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 08:43:49.83 ID:???.net
マリーダは口だけは使えるらしいから俺のコロニーレーザーをたっぷりとくわえさせてやる

104 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 10:28:27.99 ID:???.net
じゃあミヒロたんとミコットたんは俺がいただいていくわ

105 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 15:36:28.25 ID:???.net
ミヒロたんだけ俺にくれ

106 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 16:03:45.75 ID:???.net
なら例のおばちゃん貰って帰るよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 19:20:09.09 ID:???.net
ジャクリーヌ・シモン姉は俺の

108 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 19:31:01.40 ID:???.net
アニメではシナンジュなんてザコをラスボスにしないでユニコーンvsバンシィにした方がいいと思う

109 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 19:52:10.56 ID:???.net
大好きなシナンジュスレ見つけたら、萌えオタとアンチの巣窟だったでござる

110 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 19:52:56.28 ID:???.net
>>108
ラストがガンダムvsガンダムはお腹いっぱいだわ

111 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 19:56:13.25 ID:???.net
>>107
やっべ
ものすげぇ誤爆
忘れてくれ

112 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 20:05:14.59 ID:???.net
>>111
過ちを気に病むことはない。
ってか流れ的に自然だったよw

113 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 20:31:16.91 ID:???.net
>>109
だれが完璧なまでにシナンジュのかっこよさを語らないとこの流れは止まらないでござる

114 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 21:07:51.38 ID:???.net
>>103
君のはボールだろ。

115 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 21:13:12.84 ID:???.net
袖付きとか馬鹿じゃね?
貧乏テロリストがチャラチャラしてんじゃねーよ
男ならハートで勝負しろや

116 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/30(水) 21:30:30.19 ID:???.net
師匠おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

117 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 00:30:18.87 ID:???.net
クシャトリヤ、ローゼンズールといった高性能で強力なモビルスーツを開発してるので
あながち貧乏テロリストでもないだろ

118 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 00:48:13.17 ID:???.net
原作に袖付きは台所事情が厳しいと明記されてるよ

119 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 01:01:50.92 ID:???.net
ローゼンはアナハイムから貰ったシナンジュの予備パーツ+ギラズールだよ。

120 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 11:45:30.91 ID:???.net
>>114
ビームピックだったよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 14:11:28.88 ID:???.net
>>119
シナンジュの予備パーツ+ギラズールで最新鋭&エリート揃いのゼネラルレビル隊無双するんだから
そんなモビルスーツを安価で造れるネオジオンはテクノロジーがすごいということになるな

122 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 20:38:15.35 ID:???.net
PV2にはシナンジュ映るよね
(´д`)

123 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 21:45:37.50 ID:???.net
>>120
俺のはシナンジュバズーカ
ゼネラルレビルも沈めるぜ

124 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/31(木) 23:03:32.89 ID:???.net
ローゼンズールってどこで建造したの?

125 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 08:10:49.60 ID:???.net
パラオかレウルーラじゃね?

126 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 12:49:09.04 ID:???.net
アナハイムに頼んだら一晩でやってくれました




かも

127 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 12:53:30.81 ID:???.net
>>123
すまん細い物の上から太い何かを被せてニヤリとする所が浮かんで笑い・・・がw・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 13:26:21.28 ID:???.net
ジオンてプロペラントタンク好きだよな

129 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 13:33:51.20 ID:???.net
グワジンのプロペラントタンクはぶち抜いたら気持ちいいだろうなぁと見る度に思う
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302011332340000.jpg

130 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 14:30:49.39 ID:???.net
シナンジュここまでは大人し目だったから
EP6.7では強さをみせてほしいわ
ただ武装はシンプルなままで最後までいってほしい

131 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/01(金) 17:17:35.96 ID:???.net
シナンジュはネェルアーガマの放った威嚇射撃に直撃されてればいいよ

132 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 03:24:16.05 ID:???.net
アンチ多いなあシナンジュ
どうしてそんなに嫌うんだろ?

133 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 04:00:54.27 ID:???.net
>>130
『フルアーマー(ウェポン)シナンジュ』という色々台無しな仕様が頭に浮かんだけど
実体弾兵器ごちゃ載せして撃ち切った端から捨ててくケンプ的な姿も見てみたいと思った

134 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 07:20:18.86 ID:???.net
>>129
スレ違いだから本気でどうでもいいんだけど、このパッケージを見るたびシラケドリを思い出しちまうんだよ、何故か

135 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 09:41:27.85 ID:???.net
>>132
どう見ても荒らしてるの、いつものUCアンチ一人だろw

136 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 15:35:36.83 ID:???.net
シナンジュは多数の敵を一度に相手にすることが多いのにライフル一丁ってのが多くて危なっかしい
クワトロなんか大事な局面でライフルのエネルギー切らしてたし

137 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 16:11:42.51 ID:???.net
百式は武器なしで何して生き残ってたんだろうな

138 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 17:45:03.32 ID:???.net
シナンジュ嫌いじゃないけどシナンジュこそシャアに相応しい機体!サザビーはクソ!とか言う奴のせいでなぁ

139 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 19:08:11.41 ID:???.net
ΖとZZの違いの様なもので両機とも好きだけどなぁ

140 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 21:17:04.50 ID:???.net
機動力に特化して武装は頭部バルカンと一般兵用ビームライフルだけなのに物凄く強い
こういう一芸特化型でラスボス張ってるってのがかっこいいなシナンジュは

141 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 21:38:03.82 ID:???.net
ジ・Oやトールギスに通じる所があるな

142 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/02(土) 23:02:39.74 ID:???.net
ジオン系モビルスーツでは最高にして最強の機体だよシナンジュ

なんて書き込むとアンチが湧いてくるんだろうなw

143 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 09:19:58.08 ID:???.net
PVのミサイル切り払いかっこいいな。
バズーカが盾にマウントされてるけど、EP5のラストのシーンの前に戦闘シーン追加されるのかな?
それともライフルから外して再びシールドにマウントさせるんかな??

144 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 10:40:23.85 ID:???.net
シナンジュはジオン系の皮をかぶった連邦系

145 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 11:28:46.19 ID:???.net
旧シャア板ってたまーに凶暴な何かが襲ってきたりするよな

146 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 19:30:55.54 ID:???.net
PVでシナンジュにミサイルぶちこんでたのはジェスタキャノン?

147 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 20:07:57.83 ID:???.net
ゼネラルレビルのジェガンだね

148 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/03(日) 23:06:18.16 ID:???.net
PVのマリーダさんは女神
惚れなおした最高だぜ
俺の嫁にしたい

149 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 01:26:30.67 ID:???.net
ナギナタは最終EPまで封印かな?

150 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 12:08:04.17 ID:???.net
ナギナタとグロンジュはすごい楽しみEP6,7用に暖めてある殺陣があるそうだし
VSシリーズに次回作があればシナンジュ高軌道モードをナギナタにしてほしいわ

151 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 16:40:08.35 ID:???.net
シナンジュは武器にメガ粒子ライフルなりなんなり装備すりゃ充分ユニコーン撃墜できると思うの

152 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 16:51:52.84 ID:???.net
あまり大きすぎる武器はシナンジュの機動性を削ぐ

シナンジュのビームライフルって充電式なのかコネクタ供給式なのか

153 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 18:17:47.75 ID:???.net
フロンタルの腕もあるだろうがネル・アーガマの砲台を正確に撃ち抜いているから
かなり高性能なビームライフルであるのは間違いない

154 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 18:34:29.27 ID:???.net
スタインのころの装備がもろ連邦製だからビームライフルもシールドもというか武装は全部ジオン系列なんだよな
でもアナハイムの外注品なんだろうけど

155 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 19:13:49.45 ID:???.net
地上戦をするシナンジュも見たかった
そういえばサザビーも宇宙戦だけだな

156 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 19:45:01.23 ID:???.net
まぁ逆シャアは宇宙での戦いだけで精一杯だったし
シナンジュ・スタインのハイ・ビームライフルはどうしたんだろうか…

157 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 20:55:51.28 ID:???.net
ところで普通より高性能な武器はハイなんとかってハイがつくだろ
ハイより高性能なやつには何てつけるんだ?

158 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 20:56:24.03 ID:???.net
>>156
大佐の戦い方にはシナンジュBRの方が合ったんじゃないかな?
小説ではよく連射モード使ってた。ハイBRは連射より威力重視っぽいし。
この辺はMGの説明書で分かるかも。

159 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 21:48:23.39 ID:???.net
>>153
一般MS用の量産型ライフルだよ

160 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 21:52:11.19 ID:???.net
シナンジュのライフルは高出力なだけ
命中精度の良さはフロンタルの腕によるもの、って設定

161 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/04(月) 23:13:56.72 ID:???.net
>>159

シナンジュのビーム・ライフル(ウィキより)

本機専用に開発された長銃身(ロングバレル)型の高出力ビーム・ライフル。
腰部背面のラックに取り付け可能。
オプションとして銃身下部に中折れ式グレネード・ランチャーかバズーカを、上部にサイトセンサーを取り付け可能。
その威力は一般的なビーム・ライフルをはるかに凌ぎ、ロングバレルから放たれる一撃は、ネェル・アーガマのカタパルトデッキを容易く貫通するほど。
射程距離・照射時間も一般的なビーム・ライフルより長い。
兄弟機であるユニコーンガンダムのビーム・マグナムに一撃の威力は劣るが、継戦能力の観点で言えば優れる。

一般МS用の量産ライフルじゃないぞ

162 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/05(火) 13:12:44.08 ID:???.net
なんか形状から見るとZのビームライフルを、νのライフルみたいに
ジェネレーター内蔵式に改設計してバズーカとドッキング
できるようにしたライフルって感じがする。
威力はZのと同じ5.7MWぐらいか?

163 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/05(火) 23:40:35.91 ID:???.net
それはちょっと間違い
νのビームライフルはジェネレーター装備じゃなくてν本体のジェネレーターからエネルギーを供給してるタイプ
つまり初代と同じ
因みにνのビームライフルは普段のモードは約3・8MWだけどジェネレーターと供給式だから出力を上げる事ができる(作中最大出力で放ったのはレズン隊を追い払う時だけだが最大でこの時代の戦艦の主砲クラスの出力のビームが出せるらしい)

164 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 00:27:19.29 ID:???.net
ビームライフルはロングバレルのほうがかっこいいよね

165 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 01:19:15.67 ID:???.net
カッコイイけど使いにくそう

166 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 11:29:25.19 ID:???.net
Zガンダムとか絵になるよなロングバレルは

167 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 12:33:31.90 ID:???.net
はやくアニメで装甲がはがれてスラスターがむき出しになった
グロンジュを見たい

おれもライフルは長いほうがかっこいいと思う
シナンジュライフルはかなり好き

168 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 14:33:06.84 ID:???.net
サザビーやジ・Оのビームライフルも味があるぜ
収束力もあってかなり高性能だし

169 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 17:04:24.33 ID:???.net
ΖΖ「俺のライフルが一番やろ?」

170 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 19:28:44.64 ID:Nk+iCJo8.net
W「そうか?」

171 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 19:50:10.54 ID:???.net
>>169
>>170
両方おもちゃみたいでダサいよ

172 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 20:24:36.13 ID:???.net
ZZ・W「「ダサくねーよ」」

173 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/07(木) 21:15:50.43 ID:???.net
ガンタンクみたいに腕が銃器になってるほうがかっこいいし

174 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/08(金) 00:24:14.51 ID:???.net
>>173
グフ重装型「呼んだ?」

175 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/08(金) 01:20:39.20 ID:???.net
アッガイ「だよね」

176 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/08(金) 13:37:33.16 ID:???.net
ジオング「んま!」

177 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/08(金) 15:02:12.47 ID:???.net
小説だとクシャトリヤの腕にガトリングがつくけど
アニメだとどうかな?
かっこいいデザインでガトリングクシャトリヤたのむぜ

178 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 03:48:27.41 ID:???.net
腕がシャベルみたいだったヒルドルブは仲間に入れんか…

179 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 09:12:59.33 ID:???.net
機体や人員不足で物資を運ぶ手伝いをさせられるシナンジュを見てみたい

180 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 09:35:21.08 ID:???.net
そんなことしたらヒゲが生えてくるぞ

181 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 17:36:53.93 ID:???.net
艦や施設内部の床や壁を蹴って生じる反動を利用した
高速運搬法によって通常の3倍の作業効率を誇るシナンジュ

182 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 19:03:41.13 ID:???.net
アンジェロ「見ろ、大佐のあの作業効率を・・・そう、我々はただ見ているだけでいい」

183 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 20:38:13.33 ID:???.net
もちろん見ているだけに見せかけて1/3倍の作業効率で黙々作業する

184 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 09:04:45.38 ID:???.net
フロンタル「サボらなければどうということはない(必死)」

185 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 12:32:34.12 ID:???.net
シナンジュがライフルを使う時に、金属が擦れて火花が散るシーンがありますが
宇宙空間って真空だから火花なんて出ないよね・・・幻滅した

186 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 13:27:11.38 ID:???.net
真空だから音無いし
人型ロボット兵器なんて誰も作らない

187 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 13:29:04.24 ID:???.net
それを言うなら秒速3000万kmのビームをロボットがひょいひょいよける方が幻滅だろ

188 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 13:52:27.01 ID:???.net
ファーストの時点で幻滅してなきゃおかしいよな

189 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 14:37:19.79 ID:???.net
ガンダム見なきゃいいだろ

190 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 14:41:16.39 ID:???.net
ロボットがライフルのスコープ覗くのもどうかと思う

191 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 19:27:42.67 ID:???.net
人間に近い動きをあえてさせる、ってのはロボットアニメでは珍しくはないね

192 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 00:29:51.40 ID:???.net
>>187
光速の100倍って…
ヤマトもビックリだな

193 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 09:52:38.49 ID:???.net
ガンダム世界のビームは「質量を持ち、ハイスピードで飛んでくるビームのような何か」だから
超性能のパイロットならそれを避けることも可能なんだよ

194 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 11:50:57.44 ID:???.net
だからビームとレーザーを一緒にすんなと

195 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 13:39:57.64 ID:???.net
どっちにしてもよけるのは無理だけどね

196 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 23:17:20.99 ID:???.net
某名探偵の蘭姉ちゃんはハンドガンの弾よけてたな

197 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/11(月) 23:29:38.38 ID:???.net
ガンダム世界のビームは粒子を固めて加速させてるだけだから
速度的にはかなり遅いんじゃなかったっけ、実弾より遅いのかも
だったらレーザー使えよ!って突っ込みたくもなるが・・・
レーザーだったらレーザー照準を目標に当てたらそのまま100%命中だからね

198 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 01:04:58.24 ID:???.net
所詮ガンダム、子供向けアニメだから・・・
ビームサーベルで鍔迫り合いなんてのもありえん(ビームサーベル自体ありえんが)

もっと酷いのになると何かのガンダムで、建物から落ちそうになって
建物にビームサーベル突き刺して落下するのを防いでた時もあったから…

199 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 01:55:14.24 ID:???.net
だから
ガンダムのビームサーベルはIフィールドでミノフスキー粒子を留めているからそれなりの斥力が働くのである

200 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 02:06:26.80 ID:???.net
Iフィールドもミノフスキー粒子もアニメ世界だけの架空のものですし

201 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 02:22:40.75 ID:???.net
基本的にガンダムの超常現象は全部ミノ粉が主犯

202 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 09:02:35.05 ID:???.net
宇宙空間で音が鳴り響くのもアクシズ押し返しちゃえるのも
ユニコーンがタイムマシーンになっちゃうのもミノフスキー
物理学的にOKなのね

203 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 09:44:30.88 ID:???.net
ミノフスキーって便利だな
やりすぎるとGN粒子みたいになるけど

204 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 10:44:35.41 ID:???.net
ユニコーンはユニコーンガンダム云々関係無しに普通にタイムスリップしてなかったか

ただの夢幻なのかもしれんが

205 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 11:56:11.43 ID:???.net
ep6の冒頭はシナンジュの活躍がかなり見れそう
リゼルβディフィンサー(?)との戦闘あるといいな

206 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/12(火) 13:15:22.60 ID:???.net
シナンジュはプロペラントタンクみたいに小技をからめてくれると嬉しい

207 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 13:24:17.34 ID:???.net
シナンジュは翼4枚で腰にタンク2本つけてジ・エンド化してほしいな
小説じゃ何の変化もなかったバンシィが映像化の際カスタムされたことだし
全裸も人間じゃないんだし多少Gが増えても問題ないだろう

208 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 14:16:41.53 ID:???.net
このまま最終決戦への流れだからシナンジュを改造してる暇はないよ

209 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 14:48:01.77 ID:???.net
最終決戦でこれでもかと言うほど魔改造して出てきたら笑えるなw

210 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 16:14:05.23 ID:???.net
宇宙を駆ける赤い彗星の再来にはあの真紅の機体がふさわしい

いらん改変される気はぷんぷんするが

211 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 17:17:53.73 ID:???.net
シャアはよく乗り換える人だったな
まぁ最後までザクに乗られても困るが

212 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 17:27:09.01 ID:???.net
フルアーマーシナンジュ…

213 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 23:00:38.03 ID:???.net
満を持しての最終決戦ッ!
そこには超巨大機動戦闘ユニットに身を包んだノイエ・シナンジュの姿がッ!

フロンタル「これでは道化だよ……」

214 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 23:35:35.29 ID:???.net
満を持しての最終決戦ッ!
そこには変わり果てたシナンジュの姿がッ!

フロンタル「足が付いてない…」
整備士「あんなものは飾りです」

215 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 00:06:52.62 ID:???.net
色々付けたデンドロビンジュ

216 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 01:55:08.68 ID:???.net
ターンエーに出てきたコレン軍曹は
・宇宙世紀の凄腕パイロット
・ツノをつけた赤いMS
・金髪の美男子だった
・ガンダムに痛い目に遭わされた事がトラウマになってる
以上を考えるとシャアか、シャアが死んだ事になるならフルフロンタルではないだろうか・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 02:07:37.92 ID:???.net
しかしフラッシュバックした機体はウイングゼロカスタム

218 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 02:12:51.76 ID:???.net
フルフロンタルも死ぬんじゃないの?

219 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 02:57:58.70 ID:???.net
コレンのゼクス説はちょっと嫌だなw
ちょっとではないかwwww

220 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 10:02:21.69 ID:???.net
カプールでメリーベルのバンデットを墜とした神だからな

221 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 13:07:01.13 ID:???.net
シャアは少なくとも0093には死んでて、仮に生きてても宇宙世紀はその後の世界を0200年代までは描いてるから生きてないだろう。
宇宙世紀0200なんでその間にアナザーは入ってないし、XやWやGはさらに気が遠くなるくらい先。
これのどこかで生きてたシャアがコールドスリープしてましたというのは、全然脈絡や動機が無い。

222 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 18:37:02.12 ID:???.net
シャアの再来がフルフロンタル
フルフロンタルの再来が誰かで
紅ショウガとかリレーされた末にコレン

223 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 23:23:18.08 ID:???.net
いよいよ明日はシナンジュ無双だ
(≧▽≦)

224 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 23:47:51.35 ID:???.net
コレンって常にハッチ開けたままシートに立ち上がってポーズとってるけど
あの時代のMSは操縦は自分のポーズ通りに動くのかね

225 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/14(木) 23:52:14.91 ID:???.net
>>224
マヒローはモビルトレースシステム搭載されてるし、コレンカプルも搭載されてるのかもよ。

226 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 00:02:46.80 ID:???.net
コレンに限らず∀は何故かみんなハッチ開けて喋りながら操縦してる

227 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 00:07:56.65 ID:???.net
銀河南無なんて
ヤンキー車の助手席の女よろしく
両足をダッシュボード?に上げて
寝そべった状態で操縦してたよ

228 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 06:47:36.10 ID:???.net
ターンXの各パーツがどうやって浮遊してたのかも謎だが
あの人どうやって各パーツ操ってたんだよ
確かターンXてNT用のMSだよな
あの人何者なんだ…

229 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 08:41:47.75 ID:???.net
あの辺になると無人でも勝手に戦うんじゃないの。
攻撃を受けるとその攻撃を強化コピーして使うし、装甲も一度攻撃受れば受けるほど強化されていくし。

230 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 09:01:33.94 ID:???.net
2月24日
BS11
PM7:00〜8:00

機動戦士ユニコーンガンダムEP2「赤い彗星」

231 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/15(金) 23:09:59.41 ID:???.net
冒頭のシナンジュかっこよかったー(●´ω`●)

232 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/16(土) 16:53:35.78 ID:???.net
シナンジュ無双きたね
どうせならゼネラルレビルも沈めてほしかった

233 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/16(土) 17:12:39.26 ID:???.net
セクルスしたい

234 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/16(土) 18:51:43.15 ID:???.net
大佐とセクルスしたい

235 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 00:29:28.84 ID:???.net
ゼネラルレビル隊へたれすぎ
ミネバが可愛かった

236 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 01:50:55.14 ID:???.net
ゼネラルレビルは直撃喰らいすぎ
パイロットも素人なら艦長も無能なのか

237 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 01:56:49.64 ID:???.net
>>236
>>外伝漫画だとゼネラル・レビル隊は連邦宇宙軍再編の箔をつけるためにお偉いさんの子供ばかりで中身は普通のパイロットばかりなんだとさ

だそうだ。

238 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 01:58:23.17 ID:???.net
>>236
あのバカでかさで、あの距離まで接近されたら外す方が難しいだろうからね

239 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 02:01:14.13 ID:???.net
あのレベルの戦艦だと護衛艦と護衛機が近づけないように頑張るもの
要塞に攻撃をかわせと言っても無理でしょ

240 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 07:34:14.65 ID:???.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20096281
コメント欄が糞キモいんだがw
フロンタル無双に対して→「シャアなら○○」「クワトロ()」「シャアさんはアムロ以外に無双してただろ!!」「シャアなら行方不明」

にわか超うぜぇええええええええええええええええええええええ

241 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 10:08:04.38 ID:???.net
シャアならフロンタルみたいに甘くないからゼネラルレビルを撃沈してただろうね

242 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 14:17:27.33 ID:???.net
>>240
お前の文章の方がキモいから・・・
>>241
甘いからゼネラルレビル隊を殺さなかったんじゃないよ。

243 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 15:43:18.13 ID:???.net
ニコ厨かぁ…
春だねぇ…

244 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/17(日) 19:44:31.92 ID:???.net
>>240
ニコ厨のコメントなんざ、いちいち真に受けんなや

こういうのはコメント非表示安定

245 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 00:10:55.84 ID:???.net
土曜の深夜から日曜の昼にかけてユニコーンや00の
アンチスレを立てまくってたVIPのキチガイだから放っておくよろし

246 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 01:30:26.59 ID:???.net
ジェガンの持っていた脱出カプセルを見て逆シャアのラストシーンのオマージュかと思ったのは俺だけか?

247 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 02:25:37.19 ID:???.net
脱出カプセルってほとんど機能してるとこ見たことないな
リックディアス、ハンブラビ、サザビーくらいしか思い出せない

248 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 11:51:19.75 ID:???.net
ZZでヤザンがトホホ路線まっしぐらになったことを思いだしたw

249 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 12:13:29.02 ID:???.net
他はプルツーのキュベレイMk-Uやザンネックかな>脱出ポッドが動作したMS

後CCAでサザビーの腹メガで薙ぎ払われたジェガン部隊のうち
よく見ると真ん中のジェガンだけ脱出ポッドみたいなのが射出されてる

250 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 20:34:55.53 ID:???.net
パイロットの育成には莫大な金がかかるらしいから、もっと脱出装置に力入れてもいいよな

251 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 20:41:05.86 ID:???.net
つうかこんな巨大ロボをすばやく動かすテクノロジー(多分手や足の速さってマッハ5くらいある)があるなら
戦争用のロボや飛行機は無人とか遠隔操作にするだろうな・・・現代でも無人攻撃機が出現してきてるのに

252 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 20:51:50.44 ID:???.net
宇宙世紀で無人機が正式採用されるのはGセイバーまでお預けだな

253 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/18(月) 21:39:08.27 ID:???.net
ミノフスキーで遠隔操作は駄目
自動操縦には多大な観測結果がいるのでやっぱり駄目

254 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/19(火) 05:48:41.50 ID:???.net
なんでもティターンズが複数のサイコミュパイロットによって
動かされる無人MS部隊搭載式の巨大MAを開発したらしい

255 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/19(火) 06:53:47.16 ID:???.net
セクルスしたい

256 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/19(火) 11:26:18.96 ID:???.net
正式名称わからないけどシールド裏につけたままのビームアックスx2が
かなり印象的な活躍してるなアニメシナンジュ
ナギナタの出番はどの程度あるんだろう

257 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/21(木) 16:24:57.49 ID:???.net
>>249
真ん中のジェガンだけ腹メガをシールドでガードしてて
コクピットへの直撃だけはかろうじて避けてるな

258 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/21(木) 23:47:59.88 ID:???.net
>>256
PVのミサイル切りはともかくダグサ惨殺は容赦なさすぎて萎えた

259 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 09:23:01.98 ID:???.net
殺し合いに容赦もクソもあるか
事実、歩兵のダグザにもたついていつユニコーンにやられるか分からん状況だったろ

260 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 13:45:34.10 ID:???.net
ダグザはいつも命懸けて手段を選ばず任務に出てるから、そういう兵士に敵が情けだの容赦だのするのはむしろ本人への侮辱。

261 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 19:48:31.99 ID:???.net
つうかシナンジュの頭も破壊できないロケットランチャー
持ってても意味がない
人間が携帯する兵器は一年戦争から進歩してないんだな

262 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 20:31:07.47 ID:???.net
>>261
ガンダリウム合金なめるなw
ファーストや0083で硬さ確認しておいで。

263 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 22:03:03.07 ID:???.net
ガンダリウムサーベルで白兵突撃をかけていればダグザが勝っていた

264 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/22(金) 23:40:49.86 ID:???.net
人間がモビルスーツを倒せないまでもある程度ダメージを与えれる武器があってもよくね?

265 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 00:08:08.63 ID:???.net
Gガンダムの当方不敗アジアマスターは生身でモビルスーツを粉砕出来る

266 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 00:24:35.17 ID:???.net
>>264
イグルーみてこい

267 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 00:56:59.96 ID:???.net
イグルーはもういいよ

268 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 05:21:32.61 ID:???.net
>>264
ドモンのハチマキのことか?

269 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 07:23:08.60 ID:???.net
>>264
1年戦争時代のザクくらいならある程度はバズーカなんかも通じたのかもしれないけど
(61式の奇襲集中砲火でやっとだった気もするけど)それ以降だとどうなんだろうなぁ…
そういえば歩兵サイズのビーム銃やビームバズーカって戦場で運用されてるんだろうか

270 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 07:51:21.14 ID:???.net
>>269
1stの最後、アムロとのフェンシング前でシャアが持ってたライフルなんかはビームかレーザーっぽい表現だったな

271 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 19:01:12.31 ID:/hb6BFJO.net
シャアはバズーカで戦艦を破壊したよ

272 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 19:49:06.78 ID:???.net
【アフランシ・シャア】
シャアのメモリークローン。
Zガンダムの発展機(?)であるガイア・ギアαに乗る。

【フル・フロンタル】
シャアそっくりに作った強化人間。
Hi-νガンダムの再設計機(?)であるシナンジュに乗る。


フロンタルってアフランシに対するオマージュなのかな?

273 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 20:00:14.45 ID:???.net
>>272
福井がそこまで考えてる訳ねぇーってw

274 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/23(土) 20:26:37.05 ID:???.net
シャアは死んでない
冷凍されたり解凍されたりしながら一万年以上生きた

275 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 02:14:49.54 ID:???.net
そんな増税前に買い占めたマイルドセブンみたいなシャアは嫌だ

276 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 13:13:05.87 ID:???.net
量産されたフロンタルを見たかった

277 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 19:15:03.54 ID:???.net
あんなものいくらでも作れる
ってのは袖付きのようなテロリストをまとめるやつなんてあいつに限らず適当な設定してやれば誰でもやれるってことだと思うけどね

278 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 19:44:53.56 ID:???.net
>>276
ナレーター 「続々と開発される、フル・フロンタル」

279 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 21:41:18.91 ID:QENjkj3y.net
フル・フロンタル=丸裸

シナンジュ=北朝鮮、平安南道の地名 ⇒ 新安州(しなんじゅ)

んーこれ見て微妙に・・・

誰かフォローしてくれ
基本的にシナンジュはカッコイイMSだけど

280 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 21:43:01.87 ID:???.net
ネオジオンが北朝鮮みたいなもんだからな・・・

281 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 22:01:47.38 ID:???.net
>>279
シナンジュって響きはカッコいいから気にしないなぁ

282 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 22:08:36.48 ID:QENjkj3y.net
そっかー
まあきにしなくてOKだね

283 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 22:31:46.40 ID:PnAxapVU.net
強いて言えば
ネーミングの由来はサザビーの代役としてシから始まるあまり聞き馴染みが無くて意味が分からん単語を選んだってだけだろうから、その単語自体の意味を変に深読みする必要は無いよ

284 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/24(日) 23:16:06.32 ID:???.net
>>281
レモ「カッコいいよな!」

285 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/25(月) 04:36:49.88 ID:???.net
サザビー
シナンジュ
ス…

286 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/25(月) 13:12:33.67 ID:???.net
スティッチ

287 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/25(月) 16:04:51.44 ID:???.net
親衛隊のモビルスーツ「スモー」です。

288 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/25(月) 17:13:38.33 ID:???.net
名前の響きもスタイルも気に入らない
特にカトキの馬鹿はなんでも細身にすればいいと思ってやがる
不恰好な格好良さを理解できない池沼

289 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/25(月) 18:48:30.93 ID:???.net
サザビーみたいな歩行すら困難そうな足デカオバケは説得力に欠けるからな

290 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 00:06:44.52 ID:SVsnggtm.net
>>288
機体の素性から考えれば太い方がおかしい

それにもともとベースになってるサザビーはダサ格好いいんじゃなくて単純に格好いい機体だよ

291 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 02:31:36.91 ID:???.net
カトキだけじゃなく最近のロボットはみんな細いよな

292 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 03:46:17.09 ID:???.net
AGEは全機比較すると結構太めだった気がする
細いのは細いけど

293 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 09:23:48.59 ID:???.net
ヴェイガン機とかみんな折れそうなほど細い足してたな

294 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 11:50:01.34 ID:???.net
ジオングもどきに改造されるらしいね
強化には賛成するんだけど1stパクり方向はやめてほしかったな
アニメは原作の寒いパロディを薄めようとする努力が見えるのが良かったのに

295 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 12:32:25.84 ID:???.net
>>293
うーん確かに細い方が多いかな…
AGE-3やザムドラーグやフルグランサなんかの
ゴテゴテ系の印象が強かったみたいだわ、すまん
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180003.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180004.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201302261230180005.jpg

296 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 19:20:58.74 ID:???.net
>>293
あのね、子供がしたことに対して親が責任を取るというのは当然でしょ。
それと全く逆のことを考えればいいのよ。
歴史的な問題の場合、上の世代の過ちに対して、下の世代の人たちが責任を取らなくちゃいけないの。

297 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 20:06:20.90 ID:???.net
e

298 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/26(火) 22:44:00.04 ID:???.net
>>291
OOやageのデザイナーが、丁度カトキ辺りのデザイン見てインスパイアされた世代なんだろう。
昔はカトキも細いメカばかりじゃなかったんだけどな。
最近はみんな似たような等身の正義面したガンダム。

299 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 04:00:11.49 ID:???.net
やはりザムドラーグは偉大だな
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201206190317010001.jpg

というか太いのも各作品に何機くらいかは普通にいないか
基本的にガンダムしか知らんから何とも言えんが

300 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 12:21:56.05 ID:???.net
自分は最近のファンがガンダム系を持ち上げる「スタイリッシュ」って言葉が大嫌い。

301 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 12:43:58.04 ID:???.net
どの作品のファンも好きな作品を「スタイリッシュ」って持ち上げてるが

302 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 13:29:04.88 ID:???.net
アニメでスタイリッシュとか笑わせる

303 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 17:02:52.68 ID:???.net
>>301
とりわけ、クアンタ等の細身の主役ガンダムや旧作のカトキバージョンをスタイリッシュだとか言ってる連中。
ああいう人達ってロボットが好きなわけじゃなくて、単に人間的なシルエットのスーパーヒーローが好きなだけなんだよ。

304 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 17:59:35.74 ID:lJVbsWJh.net
>>303
その意見には賛同しかねるなぁ
基本的にガンダムは発表された時代において「格好いい」ものだったわけで、現代ではそれを「スタイリッシュ」と言い換えてるだけでないの?

305 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 19:57:43.77 ID:???.net
いや正直ガンダムは格好いいロボットではないと思う

306 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 20:21:15.95 ID:???.net
スタイリッシュと言えばぶりーちとばさら

307 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 20:23:23.39 ID:HWYG9Cq0.net
ロボット見てると一体なんで自分はこれをカッコいいと思ってるのか分からなくなるときがあるな
もう好き過ぎてわけが分からなくなっているのかもしれない

308 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 20:24:11.72 ID:???.net
カッコイイ系統のロボはレッドミラージュとかかなぁ

309 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 20:26:48.42 ID:???.net
THE-Oとか多分普通の人はカッコイイとは言わないんだろうな…

310 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 21:15:05.45 ID:???.net
母親が心底ガンダムを馬鹿にしてるからロボットをカッコいいとか微塵も思ってないだろうな

311 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 22:25:00.13 ID:???.net
>>309
「横綱でゴワスかwwww」
なんて思われるのが普通だろうなぁ…

俺は好きだけどね
シンプルかつハイスペックな点とか

312 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/27(水) 23:52:23.14 ID:???.net
設定と世界観が当時としてはレボリューショナリーにスタイリッシュだったのだよ。

313 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 03:52:05.97 ID:???.net
ジオの見た目がカッコいいというのは同意出来るが、ジオの設計思想を過大評価してる奴はただの脳筋。
不良同士の喧嘩に勝てれば城も要塞も落とせるという発想のやつ。

314 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 05:26:03.35 ID:???.net
コロニーレーザー内で発信器ソードで切断し始めたのは笑った
どんだけ時間かけるつもりだよってw
メッサーラに乗ってたら捗ったろうに

315 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 05:47:28.71 ID:???.net
グフカス飾ってたら「タコ型ロボット」て言われたわ

316 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 06:04:23.93 ID:???.net
>>313
フルアーマーZZみたいな超攻爆装仕様も好きだけど
ジ・Oみたいな基本を徹底的に鍛えたのも良いと思うんだけどなぁ…

317 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 08:05:14.80 ID:???.net
ジオングは初見で別作品のロボか何かかと思ったもんだ…
赤くないしな!

318 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 08:26:44.63 ID:???.net
フルアーマー仕様ってのは基本的に強行突破用。
MS編隊の先陣を切って血路を開くか、特攻用に使うかだ。
機動性にアドバンテージがある高コストMSであるガンダムに
フルアーマー装備をするのは本来は愚の骨頂。

ガンダムFAが実際にアニメに登場するのは
ZZとUCか。
UCガンダムFAは明らかに特攻目的で使われていたな。

319 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 08:37:44.94 ID:???.net
むしろ逆に友軍部隊の進軍を後方から支援し最終的には増設されてる機動力で前線に追い付く
あるいは大火力を持って敵軍の侵攻を阻止し最接近されればやっぱりパージして迎撃するというもの

フルアーマープランなら追加装甲による防御力強化がメインなのではという声は聞こえない

320 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 08:48:55.75 ID:???.net
ステイメンにウェポンコンテナくっつけたデンドロビウム。
あれもガンダムフルアーマーの変則型だな。
しかしオーキスはジムでも合体できるのかな?

321 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 08:57:27.39 ID:???.net
一応GP-03デンドロビウムで開発されてて
テールバインダー、 フォールディン グアーム、OSあらゆる面で一つの機体として設計されてるから無理じゃない

322 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 09:00:13.48 ID:???.net
コンセプトからして専用コックピットにソフトウェアだろうな多分

323 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 09:10:19.14 ID:???.net
>>321-322
だとしたら設計思想何か間違ってるようなw
試作型ならアプサラスのザク頭みたいな方が納得できる。

324 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 09:23:03.72 ID:???.net
設計思想は
「MSって最強だよね一年戦争はMSの独壇場だったしガンダムみたいなチョー強いMSいればどうにでもなるよね!」
「でもMA強かったよねスッゴいビームとか艦隊苦戦したし敵に出てきたら怖いからこっちも大きいの作ろうよ!」
「でもMA接近戦に弱かったよね近づかれたらどうしよう」
「そうだ!ガンダムにGアーマープランってのあったじゃんあれみたくMSにMA着せようよ!最強の火力MAと最強の機動力MSの融合だ!!」だから

325 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 13:11:51.29 ID:???.net
>>318
でもFAユニコーンって、火力増強しただけでFAと呼べるような強化装甲は何も装備してないよな。
あれでフルアーマーなんて名付けたのは完全にタクヤの趣味だと思う。

326 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 13:44:23.16 ID:me8pNHOr.net
アニメ版シナンジュは最終的に、ゼク・ツヴァイみたいになるのか

327 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 14:53:24.03 ID:???.net
フルアーマーユニコーンってあんまり強くなさそう
火器だけはゴチャゴチャしてるけど

328 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 15:17:32.76 ID:???.net
あれだけの火器をドライブするんだ…
きっとエネルギーは転送補充だ…

329 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 19:25:58.38 ID:CO0wau6U.net
>>316
機動性を追求した本体に汎用性の高い武装を持たせたシナンジュはそういう方向性の完成度の高い機体として捉えることもできる、つーかそう設定されるべきだった
シナンジュを「機動性のみに特化したバランスの悪い機体」と設定したサンライズには少し殺意を覚えた

330 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 20:11:14.64 ID:???.net
>>329
そりゃシナンジュよりフロンタルだからでしょ。
フロンタル自身が最大性能を引き出すためのチューニングもしてるんだろうし。

331 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 20:15:23.08 ID:???.net
MSの性能の差が〜〜じゃね?

332 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 20:24:05.11 ID:???.net
デナンゲーやゾロアットより間違いなく弱いと思われるシナンジュを、バナージは
オーパーツのカタマリで下手したらF91やV2でも倒せるか分からないユニコーンで
中々倒せないんだから、フロンタルの凄さが分かるよ

333 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 20:40:17.56 ID:???.net
勝ちはしたけど最後までフロンタルには及ばなかったよなバナージは

334 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 21:28:45.09 ID:???.net
そこがシナンジュよ
「試験機」ですらない「実験機」
実用性はおろか動かすことすら不可能なはずなのにこの機体は赤い彗星として宇宙を駆ける

335 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 21:52:45.13 ID:???.net
フロンタルのチートスペックでMAX値を引き出せる機体。
アンジェロが乗ってもマリーダが乗ってもあの機動力は引き出せないってこと。
フロンタルがニュータイプかどうかは微妙だが敢えて言うならフロンタルタイプな感じ。

336 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/28(木) 22:23:34.87 ID:???.net
どこまでも機械のようなあの無機質さだからこそマシン上でしかうごかなかったこいつを動かせるのかもしれん

337 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 02:13:39.41 ID:???.net
>>329
機動性に特化したバランス悪い機体のが全然魅力的だと思う。
あれこれ理由つけた完成度高い機体なんて他に沢山あるじゃないかね。

338 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 07:29:15.61 ID:???.net
「ジム・カスタム」
特徴:特徴が無いことが特徴である

339 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 08:02:28.33 ID:???.net
特徴が無くても生産コストが安く、万人が扱い易くて相応の成果を発揮できる。
それこそが真に優秀なマシンなんだけどね。
ザク〜ジェガンまでずっとそう。

340 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 11:54:35.70 ID:???.net
戦力として考えるなら、汎用性のある性能の量産機でそれの規格流用が出来る生産ライン整備こそが必須。
メーカーごとに規格や操作系統の違う機体をごちゃごちゃに投入してしまったジオンは、敗戦国にありがちなミスをやってしまったと言える。
全てアナハイム製に変わってからはジオンのMSは総じて完成度が上がった。
固定武装を廃した取り回しが良い装備や、サイコミュ関係の追加でヤクトドーガに改造出来たりと、ギラドーガは良機体。
ギラズールは単なる延命処置の駄作一歩手前。
シナンジュやローゼンズールは伊達や酔狂の代物。
ジュアッグとかは産業廃棄物。

341 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 13:57:33.00 ID:???.net
ザクレロ「MSざまぁww」

342 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 19:32:54.17 ID:???.net
>>338
ジェスタてその特徴のないところが特徴のジェガンだよね。

343 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 20:13:45.02 ID:???.net
『戦いは数』の理論はギレンの野望をプレイしてると痛感するな
まぁ実際のエース&特機の組み合わせなら凡庸な量産機の
10体や20体くらいは余裕で相手してくれそうだけど

344 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 21:35:48.91 ID:???.net
うん、もっと戦術戦略の要素がガンダムにも欲しかった。。

345 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 21:41:33.86 ID:???.net
戦場の規模が小さければ小さいほど、エース機とか巨大MAみたいなのは有用になる。
だから第二次ネオジオンやラプラス戦争では、サザビーとかシナンジュはそれなりの存在価値を示せた。
ただし、一年戦争規模の長期的な全面戦争だと無用の長物。
戦艦や指令部を狙われたり、ずっと複数相手にしてると燃費も整備性も悪すぎたりですぐに無力化される。

346 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 21:49:12.50 ID:???.net
宇宙戦ではボールの大量配備で防衛線作る、または強襲攻撃
かけるって有効だと思うんだが
1年戦争以降は退役機扱いか出て来ないね。
ボールって本当は人を乗せる必要なくてコンピューター制御で
それなりに戦果あげられそうだが、そういう描写はなかったな。

347 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/01(金) 21:51:28.38 ID:???.net
戦場の規模が小さければ小さいほど、エース機とか巨大MAみたいなのは有用になる。
だから第二次ネオジオンやラプラス戦争では、サザビーとかシナンジュはそれなりの存在価値を示せた。
ただし、一年戦争規模の長期的な全面戦争だと無用の長物。
戦艦や指令部を狙われたり、ずっと複数相手にしてると燃費も整備性も悪すぎたりですぐに無力化される。

348 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/02(土) 00:00:47.50 ID:???.net
規模の小さい袖付きが消耗戦なんかしたらあっというまに自滅するからな
シナンジュやクシャトリヤは上手く使った方が有効だね

349 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/02(土) 03:30:48.61 ID:???.net
連邦に大損害を与えたビグザムとそれを潰したGファイター&ガンダムは
それぞれザクとジム何機分の戦力に相当するのだろうか

そういえば大型MAもギレンの野望(独立戦争記)ではちょっとした数の量産機と
同等ないしそれ以下の戦力だったし、あのゲームは本当に『数こそ力なり』だったなぁ
(戦闘の状況や運用法次第ではあるけれども)

まぁ設定上からして大型MAってそういうものだった気もするけど

350 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/02(土) 03:55:43.20 ID:???.net
>>346
連ジでリモコン移動のボールをひたすら破壊するミッション位しか思い出せない

あれ気持ち良かったなぁ
シャアザクで蹴りまくりw

351 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/11(月) 21:25:58.36 ID:???.net
シナンジュに足がなくなる件について

352 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/11(月) 21:32:07.63 ID:???.net
シナンジュ+ジオング+ナイチンゲール=シオンチンゲール

353 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/11(月) 22:21:34.74 ID:???.net
シナシナちんこ

354 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/12(火) 04:34:18.51 ID:???.net
シナンジュ自体連邦ガンダム系だから

足のないシナンジュは連邦とジオンの混血MSってことになる

ガンダムシリーズのラスボスとしては異例だ

355 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/13(水) 03:14:49.58 ID:???.net
足なしシナンジュを拝めるのは一年先かあ
待ちくたびれちまうぜ

356 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/13(水) 03:59:20.19 ID:???.net
まさかのガーベラ・テトラで

357 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/13(水) 09:48:21.91 ID:???.net
足を遠隔操作するんじゃないの
ゴムゴムのー!みたいな

358 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/13(水) 10:14:32.64 ID:???.net
それが御大佐のやることか!ドーン

359 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/14(木) 17:07:10.50 ID:???.net
かなりでかい気がするんだが
足なしシナンジュ

360 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/15(金) 08:22:57.70 ID:???.net
ビグラングみたい

361 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/16(土) 17:48:54.78 ID:???.net
ユニコーンとバンシィ同時に相手にできるくらい強い機体になるのは間違いない

362 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/16(土) 18:04:58.76 ID:???.net
ラブラブntdワンチャン

363 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/16(土) 18:25:23.65 ID:???.net
名前はネオジオング?
いやジオンにとって負け機体の名前はさすがに引き継がんか

364 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/16(土) 19:05:49.32 ID:???.net
ストライクシナンジュフリーダム

365 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/17(日) 06:45:04.31 ID:???.net
シナチンゲング

366 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/18(月) 10:53:52.91 ID:???.net
後からインダストリアル7の工業ブロックに潜入するから足がないと不便だな

367 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/22(金) 19:52:43.59 ID:???.net
わかった!
脚を折りたたむんだよ、きっと!
ダルタニアスのアトラウスみたいにさ!

368 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/25(月) 19:05:39.95 ID:???.net
ターンXのように全身ファンネルなんだよ、シナンジュMAは。

369 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/25(月) 20:45:56.37 ID:???.net
ユニコーンに全身をサイコミュジャックされるのか

370 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/25(月) 21:46:58.73 ID:???.net
いえ、両機ともフルサイコフレームなのでサイコフィールドで月光蝶が発動します。

371 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/25(月) 23:15:30.11 ID:???.net
フロンタル「アンジェロッ! 援護しろぉ!!」

372 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/26(火) 13:43:29.50 ID:???.net
バナージ「このユニコーン凄いよぉ!さすがシナンジュのお兄さん!」

373 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/26(火) 18:17:50.39 ID:???.net
実は足が追加されるグレートシナンジュ

374 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/30(土) 10:08:22.77 ID:???.net
ジオングの中からシナンジュライトアーマーが出てくる感じかね
バンシィノルンのビームマグナムがラストシューティングさせるための布石に見えてしまう

375 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/04(木) 01:42:52.25 ID:???.net
デンドロビウムからパクった追加武装を施した
シナンジュ

376 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/05(金) 23:27:09.23 ID:RPzn8oE1.net
シナンジュ
http://gcc-a.sp.mbga.jp/i/gcard/common/card/12002268_400_special.jpg

377 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/05(金) 23:53:09.44 ID:???.net
スタッフの発言から
新型シナンジュにファンネルミサイル搭載の可能性が出てきたな

378 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/06(土) 05:50:31.28 ID:???.net
ついに某所で望まれていた「ブーメランで戦うMS」の登場だな

379 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/06(土) 09:15:37.38 ID:???.net
シナンジュのデザインはスタイリッシュに完成されてるから思いっきり化け物みたいなグロテスクな感じにして欲しい

380 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/10(水) 11:18:41.06 ID:lxT6vN1M.net
http://i.imgur.com/I2z5OML.jpg
アルゴスユニットというビットタイプのユニットを装着させるらしい
後の世界にファンネルタイプに改良されたペーネロペユニットというものがあるんだと

381 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/10(水) 12:59:47.70 ID:u7B6Cn4F.net
小説は読んでなくて大まかな内容しかわからんが、シナンジュって小説でもOVAみたいに
ユニコーンには手も足も出ない感じなの?

382 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/10(水) 21:49:29.33 ID:???.net
ユニコーンに手も足も出ない描写なんかあったっけ?

383 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/10(水) 22:07:18.26 ID:u7B6Cn4F.net
フロンタル側にはコックピットを攻撃しちゃいけない縛りがあるとはいえユニコーンが
デストロイモードになったら防戦一方じゃん
経験が浅いバナージにこれだからバンシィまで同時に相手とか無理ゲーとしか思えない

384 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/10(水) 23:40:10.17 ID:???.net
小説だと最終戦では片腕をクシャトリヤに破壊された状態でデストロイモードと互角に戦ってるよ
ただしネオジオン艦隊、ローゼン、バンシィと連戦してるバナージの疲労もかなり深いけど

385 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/11(木) 01:34:40.62 ID:???.net
初遭遇の暗礁宙域では誘いのため
ラプラス史跡では大気圏での戦闘が無意味かつ危険なため
受けぎみ引きぎみの戦いなだけ
最終戦第一幕では疲弊してるとは言え5分の勝負

386 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/11(木) 20:45:10.27 ID:???.net
小説版だと、シナンジュを満身創痍のクシャトリヤで撃退したマリーダが地味に一番凄かった。
ネオジオン抗争の生き残りは、平和な時代の小競り合いしかやってないパイロットとは地力が違う。
ジュドーにせよ、マシュマーにせよ、このレベルのパイロットを同時に相手してたわけだからラプラス事件とはレベルが違うわ。

387 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/11(木) 23:33:04.72 ID:???.net
またキチガイΖΖ厨か

388 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/14(日) 03:34:18.38 ID:???.net
第一次ネオジオン戦争時よりラプラス紛争時のマリーダは
パイロット技能を格段に向上させていると思われる
そもそもプルクローンとマリーダを同格に語ること自体ナンセンス

389 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/14(日) 15:11:43.33 ID:???.net
>第一次ネオジオン戦争時よりラプラス紛争時のマリーダはパイロット技能を格段に向上させていると思われる

はいはい、ソースソース

390 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/14(日) 22:57:33.06 ID:???.net
ソースより醤油のほうが好き

391 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/15(月) 01:55:21.01 ID:???.net
しょうゆうこと

392 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/15(月) 22:13:43.98 ID:???.net
つうかプルクローン時代のマリーダがクシャトリヤ対スタークジェガンのような
ハイレベルな戦闘ができるとは思えないなあ

393 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/18(木) 22:36:52.55 ID:???.net
>>386
マシュマーはプルツーのクインマンサを圧倒したしスゲーとかいう人多いけど
俺はむしろ暴走して自滅した奴という印象しかない

394 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/24(水) 02:09:03.38 ID:???.net
量産キュベレイを全滅させたキャラ姉さんのほうが凄いと思う

395 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/25(木) 16:00:14.19 ID:???.net
赤い彗星「乗って!シナ〜ンジュ!」

396 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/26(金) 20:02:02.41 ID:???.net
シナンジュにデントロビウムのような装備になるのかね、
足のないMSは。

397 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/15(水) 02:51:27.13 ID:???.net
むしろナイチンゲールの要素が多そうな気がするな
足なしシナンジュ

398 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/15(水) 09:02:09.03 ID:???.net
ゴトラタンはシナンジュの再来?

399 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/15(水) 21:28:21.03 ID:???.net
まんまジオングだろ
足なしシナンジュ
エピソード7はファーストのガンダム対ジオングのオマージュになりそうな予感

400 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/16(木) 06:22:47.02 ID:???.net
それはつまらんなぁ

401 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/16(木) 18:28:22.25 ID:???.net
予感というより悪寒だな

402 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/17(金) 07:35:43.27 ID:???.net
小説版だとユニコーンとバンシィが揃ってラストシューティングするけどな

403 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/26(日) 01:04:09.87 ID:???.net
シナンジュ・バインニヒツっていうらしいな
どこかの掲示板で画像っぽいものを見た

404 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/26(日) 04:44:48.82 ID:???.net
>>403
どう考えてもその名前はネタだろう・・・ジージェネオリジナルドムかよw

405 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 06:30:45.75 ID:???.net
というか原作どおり最後まで純シナンジュでラスボス張ってほしかった
いまさら足なしのジオング仕様なんて…

原作も結局最後は足無くなるけどね

406 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 08:30:12.94 ID:???.net
ユニコーンは両腕が

407 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 11:46:00.25 ID:???.net
この調子だとシナンジュとの前半戦カットされそうなんだよね
互いが技量をつくしながらその仮面にせまる良戦闘なのにそしてその前のアンジェロ戦もカットされそう
ということは最終戦はシナンジュ改&ローゼンvsユニコ&バンシィetcになって全体の形が大きく変わる
ボロボロの機体で戦うフロンタルの怪物性を異形の機体を駆る怪物性に互換する気なんだろう

408 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 12:22:36.41 ID:???.net
怪物性っていうけど、元々かなり格上の機体2機で半壊シナンジュと良い勝負してたバナージとリディが情けない。
シナンジュをサシで撃退したのはマリーダだけなんだよ。なんつーか、ユニコーンのチートスペックに頼りすぎ。

409 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 12:36:35.85 ID:???.net
それの是正もあるんでしょう
対マリーダはファンネル潰して勝ち誇ったが故の油断とマリーダの気迫勝ちあとあのフロンタル完全にマリーダ馬鹿にしきってるし
最終戦は逆にフロンタルに補正全開死にかけて何かやばいものが憑いてる状態ナチュラルに死人と会話するオカルトモード突入してるし

410 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/29(水) 23:44:14.50 ID:???.net
余計な改変しないでマリーダが死亡するとこだけ変えてくれればいい

411 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/30(木) 00:21:51.96 ID:sKvqVpFb.net
>>409
セルチップでも頭に入ってんじゃね?

412 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/30(木) 03:30:35.23 ID:UhmIsyio.net
マリーダは生き残るとしてリディは死亡でいいな

413 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/30(木) 11:36:46.30 ID:???.net
ユニコーンのチート能力で生き返る展開でもいいわ
マリーダ

414 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/31(金) 03:58:35.27 ID:???.net
サイコフレームはドラゴンボールかw

415 :通常の名無しさんの3倍:2013/05/31(金) 13:39:41.20 ID:???.net
悲劇ENDの後サイコミュの流れに乗ってCCAの時代にワープして
アクシズもろとも紅白コンビ救出したりな

416 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/01(土) 04:48:08.88 ID:???.net
その後の歴史が変わりフロンタルの前にアムロ立ちはだかる!
アムロ「シャアもっとへタレだしwwww」

本物のシャアも現れる
シャア「ちょっwwやめwwwその髪型ww」

ややっこしくなりそうだな…

417 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/01(土) 08:03:19.83 ID:???.net
一年戦争に飛んでユニコ無双
殺された兵士がグロ描写
アムロが悟ったバナーに殺され
これが真のガンダムだ!で終了

418 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/01(土) 14:03:29.44 ID:???.net
マリーダをリディに殺された怒りでユニコーンが暴走
バンシィを喰って最終形態へ変身

419 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/01(土) 15:32:56.75 ID:???.net
地球圏のコロニーに寄生し養分を吸い取るユニコーン
そこに現れる謎の機体達
彼らの輝く紋章は何だ!

420 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/01(土) 23:40:29.89 ID:???.net
お前らそろそろスレタイ思い出せw

421 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/02(日) 02:53:01.05 ID:???.net
アニメではシナンジュはトライスターを皆殺しにして欲しい
ついでにリディも

422 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/02(日) 15:04:07.57 ID:???.net
エピソード6のフロンタルは不気味だった
フロンタルの奇怪さと相まってシナンジュのモノアイの頭部が無機質な怪人じみて見える
人間臭いシャアが乗るサザビーとはその辺りで一線を引いている気がするな

423 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/03(月) 05:39:02.74 ID:???.net
シナンジュはバズーカが乙

424 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/04(火) 00:15:55.22 ID:???.net
シナンジュの中身は連邦製(νガンダム系のシナンジュ・スタイン)
それをベースに改造するってことは、
EP7には連邦とジオンの混血の継ぎ接ぎジオングが出てくるってこと

>小形:勿論まだ言えませんが、
>フロンタルひいては池田秀一さんが搭乗される宇宙世紀最期のMSにふさわしいものになります。
>最終話自体も宇宙世紀全体を鷲掴みにした内容です。
(オトナファミ2013年7月号)

池田さんが搭乗される宇宙世紀&ジオン最後の機体が
継ぎ接ぎのパロディジオング

それにラストシューティングで
宇宙世紀全体を鷲掴みにされ締めくくられるなんて、
こんなに悲しいことはない

425 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/04(火) 11:45:14.52 ID:???.net
ファーストのガンダム対ジオングはアムロとシャアのフェンシング込みで熱い闘いだったけど
いまひとつフロンタル対バナージは冷めてるんだよなあ
フロンタルのキャラがああいう風だから仕方ないけど

426 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/04(火) 15:51:38.66 ID:???.net
>>424
あんまこういうのも何だが、シャア死にましたを
公式であんま事実化して欲しくないもやもや感を感じる
あくまで謎だよのらりくらりとしていてくれた方が色々想像の余地はあったのに

こう、アフランシ=シャアの件もあるので池田秀一さんどうこうって意味でも今一疑問な応答

427 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/11(火) 13:29:52.73 ID:???.net
アニメ版はまだフロンタル=シャアの余地残ってるけどね
確率は限りなく低いけど

428 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/12(水) 07:51:32.64 ID:???.net
セイラさんが出てきたら一瞬でハッキリするよ

429 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/12(水) 12:37:11.96 ID:???.net
アニメは正体をはっきり描写せずに終わらせるんじゃないかな。
シャア作った富野がアニメ版に関わっていない以上、仮に監督やメーカーの意向でもフロンタルをシャアには流石に出来ないと思う。

430 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/12(水) 23:54:47.18 ID:???.net
本物のシャアならアンジェロを失望させることが多いだろうなあ
アンジェロはフロンタルの完璧さに惚れこんでいるからね
「ララァが…」みたいなことを言ったとたんに後ろから撃ち殺しそうだ

431 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/13(木) 00:19:28.73 ID:???.net
ララァがーという言葉が完璧に映える姿も同時に見せれば良かろう

432 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/13(木) 00:38:04.37 ID:???.net
より過激なギュネイというか
基本アンジェロが大佐に望むのは無謬の非人間性だから

433 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/13(木) 14:15:49.40 ID:???.net
エピソード6でフロンタルがジンネマンに「もしシャアが今も生きてるなら…」みたいなこと言い出した時これはフロンタル≠シャアのフラグかなと思った
フロンタルもどこか人外の者じみてるしなにかそういったことをほのめかしてるようにも聞こえる
まあはっきりさせないまま終わりそうだけどどちらかといえば原作より謎めいた人物に描写したい制作側の意図が感じられるな

434 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/14(金) 00:07:47.03 ID:???.net
>>433
そのシーンは原作にもあるし、もっと詳細にジンネマンの心理描写も書かれている。
そもそも原作小説のフロンタルはアニメより全然ミステリアスだぞ。
オチがどうなるにせよ、アニメ版はダイジェスト臭強すぎてフロンタルもよく解らないだけで不気味さは薄れてる。

435 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/14(金) 08:18:48.80 ID:???.net
>>434
原作にそんなシーンあったっけか?
なにしろオチがあんな風だからそっちの印象のほうが強い
小説のフロンタルはミステリアスというより奇怪だな

436 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/14(金) 11:02:38.46 ID:???.net
フロンタル「シャアが今も生きてるなら、もうそれは人間ではないんじゃないかな」
では目の前の男は何者なのだ?
-もう人間ではない-…
言葉の意味を考えて、ジンネマンは鳥肌が立った。

↑うろ覚えで悪いが、こんな感じのやりとりが小説であったな。
実際はもっと深く心理描写してる。

437 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/14(金) 22:00:26.38 ID:???.net
ジンネマン「妖怪さん…?」

438 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/18(火) 12:02:37.87 ID:???.net
フロンタル「お化けだぞう」ニヤリ…みたいな

439 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/18(火) 12:08:45.54 ID:???.net
足が無い…

440 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/18(火) 13:13:48.67 ID:???.net
たかが年収300万や400万のオタが脚がないとか言うな
そういう客はエピドード7を見るべきではない

441 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/18(火) 13:44:59.40 ID:???.net
キムチも総連民団から小遣い貰って観てるんだよなwww

442 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/18(火) 16:27:11.82 ID:???.net
川越シェフの経歴ってララァやアンゼロに似てるよな?ニュータイプか?

443 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/20(木) 00:00:54.32 ID:???.net
>>439
シャアの幽霊だけに足がないか
足なしシナンジュにはそんな深い意味があるんだな

444 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/20(木) 00:03:57.52 ID:???.net
死後のララアって足あったか?

445 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/21(金) 01:37:51.97 ID:???.net
ララァは服に隠れてるけど、基本的にガンダムのイタコ幽霊達は脚あったはず

446 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
たまに白鳥に化けるララァ

447 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そして機を織りシナンジュ・スタインを全裸に与えたと^^

七夕らしい^^

448 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ver.Kaのサザビーはかなりの部分をシナンジュにあわせてくるデザインになるんだろうな。

449 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
世紀末粗大ゴミのヴァカ版^^

買う奴はどM^^

450 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/01(日) 05:42:36.18 ID:???.net
俺的にリバウがシナンジュよりかっこよくてつらい

451 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/03(火) 01:05:53.13 ID:???.net
イベントでスタッフ発言より
開発されていた新型はデンドロ的なユニットをまとった
デンドロシナンジュになるそうですよ

452 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/07(土) 11:47:20.57 ID:???.net
なんか上のほうのレスで語られた通りの機体になりそうだな

453 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/25(金) 21:23:16.56 ID:???.net
HGシナンジュのメイン色で悩んでて、
ツヤありかメタリックかパール仕上げにしたいんだが、缶スプレーでできるオススメ塗装をできれば画像つきで教えてほしい

454 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/28(月) 19:36:49.94 ID:???.net
デンドロつーかジオングっぽいオプションだな
カトキのセンス最悪なんでスルー

455 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 18:58:50.16 ID:???.net
>>450
同意。
それに袖付きって残党軍なんだから新型機のシナンジュより
旧型機の改修機であるリバウの方が個人的にしっくりくる

456 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 20:15:00.54 ID:???.net
リバウじゃユニコーンの相手務まらんし

457 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 20:44:17.01 ID:???.net
DOME-Gでリバウ vs バンシィ&フェネクスやってたじゃん

458 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 20:55:21.10 ID:???.net
■AMX-107R リバウ

「ガンダムフロント東京」内のドーム型映像施設「DOME-G」にて公開された映像作品『機動戦士ガンダムUC One of Seventy Two』に登場。
ネオ・ジオン残党軍「袖付き」が、第一次ネオ・ジオン抗争時のバウを基に、サイコフレームを組み込んで大幅改修したニュータイプ専用の分離可変機。
当初の予定では「袖付き」の首魁フル・フロンタルの搭乗を前提としていたとされ、その証に赤を基調にしたカラーリングと、胸部と手首に「袖付き」特有のエングレービング風の装飾が施され、脚部にはスラスターユニットが追加されている。
サイコフレームは上半身(リバウ・アタッカー)のコクピット周辺と下半身(リバウ・ナッター)の機首部分に内蔵され、パイロットの感応波を直接機体に反映することで、分離状態での高度な連携運用を実現。
これにより、バウの初期案を完全に再現することが可能となった。
武装はシナンジュと同型のビーム・ライフルを装備している。
しかし後に、より高度なサイコフレーム採用機であるシナンジュが、正式なフロンタルの乗機に決定したため、実際にフロンタル本人が本機に搭乗することはなかった。
そのため、本機の各部位に書かれたフロンタル専用機を示す「10S」の番号はすべて斜線で消され、別のパイロットの操縦によって複数の実戦に投入。
U.C.0095年12月3日にはユニコーンガンダム2号機「バンシィ」とユニコーンガンダム3号機「フェネクス」の2機と交戦している。
『One of Seventy Two』のシナリオの準備稿においては、シールドにIフィールドの展開機能があった。

459 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 00:39:06.76 ID:???.net
デアゴスのDVDで見た大江戸捜査網のサブちゃんが全裸だった(笑)

460 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 05:48:42.86 ID:???.net
「バウ=シャア専用機」っていう
↓この話は本当なの?

> これが企画段階の「ZZでのシャア専用機」という元来の姿なら
> もっと引っ張り凧だったのでしょうが。
> 情報が古いので多少付記しますが、Zで退場したクワトロがアクシズ
> のパイロットとしての搭乗機がバウだったそうで、其れゆえの
>
> モノアイが緑色
> ボディとバインダーが百式譲りのガンダム風
> ボディカラーが赤と金
> 胸の色が百式機譲りの黒
> 百を引き継ぐ龍飛の漢字マーキング
>
> これだけシャアの記号を残しつつ結局量産MSになったのは皮肉な物です。
> ストーリー的にはシャア専用ならどんな感じだったか妄想は膨らむ所ですね。

461 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/20(月) 11:53:50.03 ID:???.net
もともとグレミーの役どころがシャアになる予定だったから

462 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/21(火) 04:10:16.36 ID:???.net
プルシリーズとロリコンシャアの組み合わせになるところだったわけかw

463 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/26(日) 13:12:23.69 ID:???.net
プルシリーズに囲まれてニヤニヤしてるシャア

ハマーン様ブチキレ

全連邦勢力と手を組んでシャア派ジオン軍をフルボッコ


このような未来になった可能性もあった訳か

464 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/26(日) 15:11:42.89 ID:???.net
シャアが予定どうり登場してたらジュドーとシャアが戦ってたの?

465 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/27(月) 01:14:51.64 ID:???.net
ジュドーとシャアの間で揺れるハマーン様

466 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 05:13:35.90 ID:???.net
http://www.sunrise-anime.jp/sunnews_pic/image/1402210145140.jpg

467 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 07:20:09.84 ID:???.net
ネオジオング来たー!!

468 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 07:52:32.90 ID:???.net
何してる時に考えたらこんな格好悪いMAが出来るんだろう

469 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 09:58:09.27 ID:???.net
>>465
Zの時はシャアに未練たらたらだったが
ジュドーが居ればもうシャアはポイしちゃうんじゃないかな

470 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 12:24:46.29 ID:???.net
伝説の巨人かよこれ

471 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 13:22:23.59 ID:???.net
とても格好悪い…

472 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 14:00:16.06 ID:???.net
シナンジュがちょこんと埋まっているのがなんとも…

473 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 14:15:29.93 ID:???.net
デンドロタイプだな

474 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 17:26:32.02 ID:???.net
元々それはわかってたけどな

475 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 23:46:27.99 ID:???.net
HGUCも出すらしいな

476 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 03:44:24.26 ID:???.net
誰が買うねん…

477 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 09:40:37.35 ID:???.net
袖付きって残党軍だろ?
何でシナンジュを巨大MA化するだけの資金力と技術力を持ってるんだよ…

478 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 09:50:42.10 ID:???.net
ジオングを作りたいんだったらリバウを使えばよかったのに
バンシィ&フェネクスと戦った時に下半身に被弾して戦線離脱したんだから
上半身は無傷で残ってる筈なのになぁ

479 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 10:41:30.44 ID:???.net
>>477
袖付きにとってのネオジオングの開発経緯や開発理由って何なんだろうな。

480 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 13:54:33.31 ID:???.net
ジール系モビルアーマーの後継、試作機の流用とか

481 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 17:46:44.47 ID:???.net
http://jul.2chan.net/zip/2/src/1392976987787.jpg
こんなの馬鹿正直に描いてたらそりゃ時間もアホみたいにかかるわな

482 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 19:01:11.39 ID:???.net
肩のスラスターは「シナンジュのアレ、格好良いから付けといて」ってフロンタルに言われたんだろうなあ

483 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 11:01:43.86 ID:???.net
ンモー行きつけのバーみたいに言わないで下さいよ大佐ー

484 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 14:42:43.37 ID:???.net
116メートルあるんだろ?
どうやってレウルーラの中に入れたんだろ?

485 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 14:45:40.10 ID:???.net
>>481
二本ただの棒がデンと伸びてるのが最高にカッコ悪い。
AMBACというつごうのいい言い訳あるんだから多少アクションやポーズ取らせるくらいの事はしろよと

486 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 21:14:58.59 ID:8Qc4jKLo.net
このプロペラントはαアジールの流用だよな

戦場に到着する少し前にパージして
でかいジオングシルエットになるのを想像すればカッコいいとおもう

487 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 22:28:47.26 ID:???.net
多分すぐ捨てるよな
この画面だとインダストリアル7の中にまで入ってそうだけど

488 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 22:50:13.18 ID:???.net
シナンジュがちょこんとのったジオングもどき(腕がいまいちかっこわるい)
とか微妙なんだけど…

489 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/24(月) 23:59:28.79 ID:???.net
>>477
ジオン共和国政府内にもシンパはいるしほとんどの企業が資金供出している金持ち軍隊だよ
表向きは貧乏所帯をアピールしてるがスポンサーを守るための擬態にすぎない

490 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/25(火) 01:00:02.48 ID:???.net
ウソ乙
台所事情のせいでギラズールの操縦系が旧式だとしっかり原作に書いてある
袖付きが資金難なのははっきりしてる

491 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/25(火) 01:42:59.79 ID:???.net
読者すらも騙されるほどカモフラージュが徹底してるんだよ
考えてもみろよ?
本当に貧乏だったらアナハイムが売り込みに来る訳ないだろ地球の残党軍みたいに放置してるよ
CCA時代からネオジオンは金持ちだったしその資金力は袖付に受け継がれている
だからこそ金目当てに兵士が集まってくるんだぞ

潤沢な資金持ってるんだからアナハイムにネオジオングを作らせるくらい楽勝だしアナハイムだって喜んで協力してるよ

492 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/25(火) 09:16:44.74 ID:???.net
読者すらも騙されるほどカモフラージュが徹底してるんだよ


これ笑うとこ?

493 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/25(火) 10:53:37.84 ID:???.net
そこで笑わんかったらもう笑う所無いよー

494 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/26(水) 00:47:42.11 ID:???.net
>>485
わざわざカッコ悪くしてる感じだよな
本当にあのプロペラントみたいなやつは取ってほしい

495 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/26(水) 01:05:40.79 ID:???.net
どうせアルパみたいにパージするし

496 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/26(水) 01:21:36.94 ID:???.net
あれは核ミサイル

497 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/26(水) 08:29:25.97 ID:???.net
ザク50にそっくり

498 :作者の都合により名無しです:2014/02/26(水) 16:22:46.75 ID:???.net
やっぱ袖付きのネオジオングってアナハイムが本体同様譲渡したんだろうか?

499 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 06:59:12.93 ID:???.net
アナハイム製ならもっとセンスがいいはず

500 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 13:04:52.08 ID:???.net
つうかあれってカトキがデザインしたのか?

501 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 17:32:18.96 ID:???.net
実際、あれで歩くわけでもないんだから足みたいなのはいつもそうだってわけじゃないだろう
通常の形?の所を見たらそれなりに納得いくんじゃないかな
って期待するんだけど・・・

502 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 18:00:37.19 ID:???.net
>>498
アナハイム製ならあんなに継ぎ接ぎになってないと思う

503 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 07:14:17.11 ID:???.net
ぶっちゃけシナンジュ・バインニヒツのほうがかっこいい

504 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 09:32:37.53 ID:???.net
で、あんなのどこで作れたの?
費用は?

505 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 13:21:16.96 ID:???.net
あんなにでかくする必要があるのだろうか?
メリットないだろ

506 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 16:32:20.92 ID:???.net
見たやつを笑い死にさせる

507 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 20:05:13.89 ID:???.net
>506
なるほどw

508 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/11(火) 09:03:24.91 ID:???.net
「君を笑いにきた」

509 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/11(火) 20:06:21.99 ID:???.net
君を笑いにきた(直球)

510 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/01(火) 22:07:20.50 ID:???.net
ネオ・ジオング 合体ではなく、もはや搭載という表現が相応しい〜
薄ら寒い機体説明

511 :ID制導入議論中@自治スレ:2014/08/29(金) 23:29:15.03 ID:???.net
D制本格導入に関する投票@旧シャア専用板
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1409132646/

◆投票方法
・旧シャア専用板のID強制表示化に賛成の場合は【賛成】と、反対する場合は【反対】とだけ記入してください。
・名前欄に"fusianasan"と記入することでIPを表示させてください。
 IPが表示されていない場合は無効になります。
 同一IPによる投票も無効です。

◆投票期間
 2014/8/29 22:00 〜 2014/8/30 22:00 の1日間

開始

512 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/31(日) 21:25:24.35 ID:po1UcWz5O.net
ネオジオングのあまりの格好悪さとフロンタルのヘタレ化で、
原作小説のターミネーターオマージュなボロシナンジュと顔面を銃で撃たれても笑ってるフロンタルのガチな不気味さが際立つ
やっぱシナリオに関してはアニメーターや模型屋と腐っても小説家じゃ勝負にならん

513 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/22(月) 10:46:04.81 ID:+Htg7ZXY0.net
名・古・や・市・昭和クの男性K(51)が被疑・者として愛・知・県・警により書類・送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地・検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年1・0・9・1・2・0・号
○平成26年12月8日(月) 午・後3時30分
○な・古・屋・簡・易・裁・判・所2・0・1号☆
 な・古・屋・市・昭和クで糞尿食いをするosk・ea102.ap.so-net.ne.jp
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865
 【開示】7日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/13858・672067/267-268
 267 :2ちゃんねる ★[]  :2014/01/18(土) 15:47:16.16
 愛・知・県・天・白・けい察・ケイジカ
 めい誉毀損
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/13896・27070/ 4 6 

ラ・ン・デ・ィのクソ小便が大好物なナ古屋市しょうわ区の負け犬スカトロゴキブリ蟯虫o・s・kea102.ap.so-net.ne.jp!
とうとう起訴キタァァァァ♪♪♪
起訴・猶・予で不・起訴になる事も考えられたが正式裁判と公判きたあああ♪
簡易裁判ショの公判という事は罰金刑の公算大☆☆
無罪になる事は100%無いから前科一犯(前科者かも☆)の本物のはん罪者確定♪
そして事件番号が分かったのでいつでも地裁でなまえ確認が出来るぅう☆☆☆☆超ぜっっつ!!めしうまああ!!!!
興信探偵のみならず・罰金でも大金を搾り取られて悲惨な・人生・終了♪
乞食ジジイには禁固や懲役で・執行猶予の方がマシだったのに♪wwwww
おっと☆しまった☆・なごや市昭和くの男性K(51)osk・e・a102.ap.so-net.ne.jpは元々人間じゃなくて・汚くて臭くて醜い・インフォ・ガーゴ・キ・ブリぎょう虫だった☆
さぁさぁ、馬鹿丸出しで死亡したosk・e・a102.ap.so-net.ne.jpの糞尿妄想に・釣られて

514 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/22(月) 13:01:09.05 ID:LsM4QATw0.net
どうせなら「シャアがくる」のBGMにのって出てきて欲しかった

総レス数 514
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200