2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID必須】スレ立てるまでもない質問スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/25(火) 22:15:37.71 ID:S0UQFghX.net
本スレッドは旧シャア板のスレ立てるまでもない質問スレの姉妹スレです
ちょっとした疑問からマニアックな質問までスレを立てずにココで聞いたら住人達が答えてくれるかも
質問にも回答にもID必須です
また質問・回答に際して微妙にルールが違います
テンプレ(>>1のみです)にはきちんと目を通してくださいね


【関連スレ】
スレ立てるまでもない質問 その121
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1371487533/
スレ立てるほどもない質問にウッソ八百人で答えろ34
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1365226464/
スレ立てるまでもない考察・議論スレその7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1369445487/
□スレ立てるまでもない質問 その39□ (新シャア専用板)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1280760060/


【質問者の心得】
・IDは必須です
・まずは検索してみましょう
 簡単な検索でわかるようなことも結構あります
・質問してもすぐに回答は出てきません
 ゆっくり待ちましょう
・質問に対して必ず回答があるわけでも必ず正解が存在するわけでもありません
 答えてもらえなくても粘着しない
・質問する際は製作の話なのか作中設定なのか分かるような形にしましょう
・「○○と××、どっちが強い?」などの質問は禁止
・ネタ質問やネタ回答は関連スレにある嘘八百スレへ
・「どの作品を見れば良いか」という質問はまず自分の状況や予備知識の量をを詳しく書きましょう
 スレ立てるまでもない質問スレと違い質問自体はOKです

【回答者の心得】
・IDは必須です
・答える時は製作の話なのか作中設定なのかきちんと読み解いた上で回答しましょう
・正確さを欠く回答があっても煽らずに冷静に補足してあげましょう
・本回答ないしは本質問から5レス以上続く議論は禁止です
 関連スレにある考察・議論スレへ
・不真面目な釣り質問は答えなくても構いません

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/25(火) 22:57:30.81 ID:???.net
スレ立てるまでもないぬるぽ

3 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/06/26(水) 14:25:18.62 ID:???.net


4 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 07:37:17.13 ID:u+oZ/Ajp.net
新スレおめでとうございます。さて


キャスバル・ダイクンはサイド3出身と思います
しかしシャア・アズナブルの出身地はテキサスコロニーですよね?
シャアの住民登録地(国籍)はテキサスでしょうか?

シャアはテキサスからサイド3に政治亡命か不法移民か移住した
という設定なのでしょうか
ジオン公国の国籍か市民権を取得したのでしょうか?ジオン士官学校の入学用件も知りたいです

よろしくお願いします

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 09:18:22.37 ID:???.net
重複スレ乙
削除依頼ヨロ

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 13:23:25.11 ID:???.net
↑他力本願厨降臨しました↑
しかも、ルールを守らないキチガイ違反者

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 13:25:34.86 ID:u+oZ/Ajp.net
>>5
他力本願厨降臨しました
しかも、ルールを守らないキチガイ違反者

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 17:04:19.49 ID:tUuwYRIg.net
>>5
他力本願厨降臨しました
しかも、ルールを守らないキチガイ違反者

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 21:03:06.94 ID:j892RGRL.net
>>4
住民登録という概念があるのか不明
シャアがジオンに入る過程についてはオリジン参照
ただしこれが公式とは限らない

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 21:38:18.05 ID:dYS/hN1C.net
>4
アニメ本編では設定無し
ORIGINではサイド3からテキサスコロニーに移住
そこで出会ったキャスバルそっくりのシャア・アズナブルと入れ替わる為に彼を暗殺し、
キャスバル(実際はシャア)は死んだことにして、以降はキャスバルがシャアとして士官学校に入学した

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/30(日) 06:05:55.70 ID:???.net
この流れなら言える

ぬるぽ

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/30(日) 09:07:27.59 ID:???.net
ガッ

チャマン

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:pTw/aj2J.net
GP01ってゼフィランサスとフルバーニアンで頭部の形って共通ですか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
一緒のはず

本来GP01はコアファイターの換装だけで地上、空間戦闘に対応できるように
設計されているのだが、ニンジン嫌いのヘルメット負け頭が意地になって無茶して
せい壊したせいで他のパーツも追加してフルバーニアンになった

実際、バ○ダイから発売されているプラモデルも頭部は全て共通
あの伝説のぼったくりキットである初期のHGモデルすら流用である

死ねバ○ダイ

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:NymCgzD4.net
童帝さんが夕飯食べ終わったみたいだよ
23:00くらいまで暴れるんかな?
なんにも書かなきゃいいんでしょ?

16 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:NymCgzD4.net
>『僕ちゃん設定』なんて最近はじまった事じゃない
いつ頃からなんですか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:NymCgzD4.net
短文で自演に奔走中ですがあと1時間半くらいですかね?
それでまた、深夜早朝にクエスチョンして
食い付き具合の様子見でしょうか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/oOkW1Lg.net
次の質問どうぞ

19 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
このスレって必要ですか?

20 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:D/J8i/mS.net
ガルバルディβの頭部にある信号弾はZガンダム劇中で使われたことがありますか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:bpMea5fj.net
「ボッブミサイル」と「ボップミサイル」どっちが本当ですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:Fln6q9OT.net
>>21
「ボップ」が正解

23 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:JRacTBT4.net
ドムとリックドムとはどこが違うんですか?
地球用と宇宙用で違うそうですが、宇宙と地球でどこが違うんですか?
コロニー内もドムなんですよね。

24 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:77dI+rc8.net
>>23
>>1
コロニー内のドムの運用についてはギレン暗殺計画で描写があるので参考にすればいい

25 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>23
ドム・・・熱核ジェットエンジン使用
地上で使うので大気(酸素)を利用して燃焼させて推力を得ることができる
その他対宇宙線防御装備はいらないしコクピットの機密はそこまで厳密に保たなくてもいい
廃熱も大気を使用できる、いわゆる空冷
吸気をすることが機体稼動に必要なため、防塵装備は必要になったかもしれない

リックドム・・・熱核ロケットエンジン使用
宇宙空間では酸素がないので燃料タンクとして機体に内蔵、それを燃焼させて推力を得る
その他宇宙線が降り注ぐので防御装備が必要、コクピットから空気が漏れてはいけないので
機密はしっかり 熱は大気が無くそうそう逃げていかないので専用の廃熱装備が必要
その代わり防塵フィルターみたいなものは不要になるかと 吸気するにも吸う空気は無い

26 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/Hunt3-1.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/da7f83475d44b95eff5c0f02f289c154.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/Mountains2.jpg


http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/gig-navi_sc2.jpg

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/tumblr_kxxtibKdUw1qac07yo1_500.png
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/avatar.mp4_007102762.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/719vrhzS5jL._SL1293_.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/enhanced-buzz-2105-1261414288-3.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/facecbreast.png

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/gig-navi_sc1.jpg

27 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ewTt2qYV.net
グロ画像閲覧要注意

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/07(土) 19:56:23.61 ID:Ps+xyNk7.net
猟スレあげ

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/13(金) 04:26:15.72 ID:a8x4lic9.net
age

31 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/13(金) 04:26:59.22 ID:a8x4lic9.net
hage

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/17(火) 14:07:27.85 ID:???.net
痛々しい奴が居るんだが

・俺はガンダムを愛している(`・ω・´)キリッ!
・暗黙の了解だよ(`・ω・´)キリッ!
・どうあっても情報はここに集まってくる(`・ω・´)キリッ!
・情報統合して拡散するのが目的(`・ω・´)キリッ!
・句読点付けないのが2chでの常識(`・ω・´)キリッ!
・くやしいのぅwww

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 08:24:43.79 ID:Z5KgWIvS.net
【旧シャア荒らし】句読点くん吼える 4【童帝】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1380579029/

ID出そうね句読点くん

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 14:40:04.85 ID:???.net
>>1>>33と考えると・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 23:40:41.52 ID:???.net
したらばの管理人>>1>>33
そう言う事だろうなぁ
あと、板違い糞スレ乱立厨

36 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 01:51:38.33 ID:4uJFvNkS.net
【旧シャア荒らし】句読点くん吼える 4【童帝】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1380579029/

37 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 15:23:09.71 ID:bUOmSSKi.net
「句読点付けないのが2chでの常識」って本当ですか?

38 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 22:02:41.86 ID:???.net
>>37さん
いくつかスレのサンプルを選んで句読点を使ってるレスと使っていないレスを各々、数えてみてください
数えたら各々の数字を報告してください
明日12月22日(日)22時までお待ちします
報告したら外出してください

39 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 22:07:38.93 ID:???.net
>>37
×句読点付けないのが2chでの常識
○句読点付けないのが朝鮮での常識

40 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 22:22:52.56 ID:???.net
>>38
句読点を使っている、レスが有る時点で、
「句読点付けないのが2chでの常識」は、嘘確定だろw
貴方は馬鹿ですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 22:48:41.03 ID:DnrXjF1D.net
句読点くんはだいぶ意固地になっているようで

42 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 23:27:34.86 ID:???.net
日本の小学校で、国語の授業をキチンと受けていれば、
日本語の文章には、句読点を付けるのと習うのに、
商業文や論文、レポートはおろか、作文すらロクに書いたことがない、
生粋のヒキニートが似たような馬鹿しか集まらない、アニメやゲーム系の馬鹿板だけ見て、
勝手に思い込んだ妄想だろ?
もしくは、日本語教育を受けていないか・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 00:26:34.55 ID:54tqPOhg.net
2chで何言ってんだこいつwwwww

44 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 00:39:05.04 ID:???.net
>>41>>43
くやしいのぅwww

45 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 00:43:55.58 ID:???.net
根拠の無いデマを流して、正論で指摘されたら
一切、反証出来ずに、ただ悔しくて、ひたすら煽る事ダケしか出来ない

46 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 00:52:54.77 ID:54tqPOhg.net
尚、旧シャア以外ではだんまりの模様

47 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 01:09:32.46 ID:???.net
俺は、旧シャア板以外では、TVドラマ板、既男板、物理板、外国語板くらいしか行かないけどな

48 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 03:17:12.63 ID:???.net
このスレで今更ID出すのにこだわってるのは>>1だけだろ
で、このスレは相手にされてない
意地でも句読点はつけないという病的な考えと一致してる

49 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 03:27:13.64 ID:???.net
>>43
2chだから何?
草生やして誤魔化さないで、ハッキリと続きをどうぞ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 09:18:47.55 ID:???.net
句読点付けないのが2chでの常識だ!理由は無い(`・ω・´)キリッ!

51 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 11:33:38.66 ID:???.net
どーでもいい

52 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 11:40:50.02 ID:c2Ef5G9j.net
なんでここでファビョ

53 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 14:22:40.66 ID:???.net
>>51-52
逃げの一手に入りましたw

54 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 16:21:16.45 ID:oCxyaA0A.net
以上最悪板から逃げ出した東海在住の荒らし句読点くんがお送りしました

55 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 16:42:07.51 ID:???.net
>>54
自己紹介乙

56 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 17:06:42.38 ID:???.net
「句読点付けないのが2chでの常識」なんて根拠の無いデマを流して
質問されても一切答えず、突っ込まれたら誤魔化して逃げ回り
ひたすら火病ってる奴がアラシなんじゃないの?

57 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 01:56:36.90 ID:fTfQOEC9.net
ビグザムの乗員数はいつ頃から3名になってしまったのですか?

58 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 02:52:01.23 ID:D/Tr83rL.net
え?

59 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 18:31:31.39 ID:aaO0fP4J.net
>>57
最初からです

60 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 19:15:33.51 ID:uSrejr1v.net
>>59
え?

61 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/10(月) 22:52:50.30 ID:46oteSrP.net
0083を見返していたらモンシア中尉が「モンシャ」と表記されていました
いったいいつから「モンシア」が定着したのでしょう?スパロボ?

62 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/11(火) 08:50:56.24 ID:???.net
哀戦士のマのようにテロップと設定は近くて遠いので絶対ではないわな。

63 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 18:17:24.77 ID:fNOGHJr3.net
モンドなんてアガケだったりアゲカだったりアカゲだったり。

64 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:57:03.66 ID:tDZ4flwm.net
ガンダム世界の核融合炉って何をうみだす機関なんでしょうか?
ジェネレーターやらエネルギーやら言ってはいますが・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:38:14.81 ID:qjE5HEtb.net
デンキとミノ粉

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 02:00:09.93 ID:WXxIRRpv.net
疑念と妄想と思い込みを生み出すんだよw

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 21:56:02.43 ID:eJ8Sg8ja.net
本スレと同じ質問してきちんとした回答が返ってきているのに
ここで同じ質問して返答が得られるわけないんだよねぇ・・・w

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/03(月) 20:46:19.27 ID:???.net
・俺はガンダムを愛しているニダ<`ω´>キリッ!
・暗黙の了解ニダ<`ω´>キリッ!
・どうあっても情報はここに集まってくるニダ<`ω´>キリッ!
・情報統合して拡散するのが目的ニダ<`ω´>キリッ!
・句読点付けないのが2chでの常識ニダ<`ω´>キリッ!
・テンプレは文書形式だから付いててもおかしくないニダ<`ω´>キリッ!
・外出するとは必ずシーバーを持ち歩くニダ゙<`ω´>キリッ!
・病的なまでに句読点に拘るニダ゙<`ω´>キリッ!
・草回避不可ニダ゙<`ω´>キリッ!
・安定のニダ゙<`ω´>キリッ!
プークスクス

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/03(月) 23:45:05.43 ID:ANZM+Rzv.net
>>68詳細
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1390835784/

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/04(火) 21:50:57.12 ID:???.net
コンティオの逆さ読み

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/07(金) 10:51:40.58 ID:???.net
○○○の逆恨み

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/08(土) 17:22:33.26 ID:???.net
○○○=朝鮮人=最悪民

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/08(土) 23:22:00.04 ID:???.net
・俺はガンダムを愛しているニダ<`ω´>キリッ!
・情報統合して拡散するのが目的ニダ<`ω´>キリッ!
・句読点付けないのが2chでの常識ニダ<`ω´>キリッ!
・どうあっても情報はここに集まってくるニダ<`ω´>キリッ!
・テンプレは文書形式だから付いててもおかしくないニダ<`ω´>キリッ!
・外出するとは必ずシーバーを持ち歩くニダ゙<`ω´>キリッ!
・大多数を敵に回す可能性があるニダ゙<`ω´>キリッ!
・病的なまでに句読点に拘るニダ゙<`ω´>キリッ!
・あっ・・・(察しニダ゙<`ω´>キリッ!
・草回避不可ニダ゙<`ω´>キリッ!
・暗黙の了解ニダ<`ω´>キリッ!
・安定のニダ゙<`ω´>キリッ!
は、プークスクスですか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 01:52:37.30 ID:imTXF8IT.net
今日 Zガンダムがビームサーベルでビームを弾く描写があるって聞いたんだけど
どの回だったかわかる人います?

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 02:50:05.74 ID:???.net
>>74
そう言った奴に聞けば?

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 05:26:58.40 ID:imTXF8IT.net
>>75
教えて頂けなかったので

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 20:14:54.21 ID:???.net
びぃ〜む こんふゅ〜っず!の事か?

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 20:32:10.38 ID:imTXF8IT.net
>>77
ではないと思います
ことの流れは
私「種の世界ではなぜビームをサーベルで弾けるんだろう」
A「宇宙世紀でもやってるだろ」
私「ビームサーベルでビームを弾くの?」
A「Zでやってた」
私「亜光速のビームをサーベルで弾くシーンなんてあったか?」
A「Zでやってたじゃん」

なのでコンフューズとは違う話だと

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 20:39:06.36 ID:???.net
くりりんの事か?

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 21:27:51.50 ID:bfLoySdD.net
次の質問どうぞ

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 00:24:41.46 ID:X9KkAWq4.net
ガンダムUCは、逆襲のシャアの続編ですか?


・・・・・・漠然とした質問で申し訳ありません

UCの作中で逆シャアのラストシーン「アクシズ・ショック」の話題が出ているのと、
時系列的に見て、逆襲のシャアの続編かな、と思ったんですけど

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 00:29:11.34 ID:???.net
いろいろ言いたいことがある人もあるでしょうけど

ざっくり言うと、その通り、続編です
続編というか、時代的に逆シャア以後のお話です

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 12:45:34.94 ID:lbK/MJ6c.net
>>81
逆シャアがU.C.0093
UCがU.C.0096
続編です

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/17(月) 08:54:05.32 ID:???.net
>>81
違います。

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/17(月) 21:54:02.53 ID:Of8C8Nuz.net
>>84
ガセ禁止

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/22(土) 21:37:14.15 ID:2KkeLHLe.net
カゼ注意

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/23(日) 02:31:54.74 ID:9cEBhkMj.net
セガ磐梯

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/24(月) 23:42:43.98 ID:???.net
セガサターン四郎

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/08(火) 20:06:52.22 ID:TC3noZ25.net


だけのレスは最悪人の仕業ですか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/12(土) 20:15:24.35 ID:QH+36Mn/.net
解読不能なため回答できません

91 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/05(月) 07:42:05.55 ID:CdlwNcsC.net
解読不能なため回答できません

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/05(月) 13:02:09.80 ID:aH9FzymD.net
昔のSDガンダムで探しているものがあるので分かる方いたら教えてください。
・1990〜1995年くらいのBB戦士より一回り大きいプラモ
・機体は紫(黒も入ってた様な?)ガンダムタイプ
・羽とサーベル(少し大きめ?)が半透明の紫
・羽の形状がディスティーの様な形状
20年くらい前のガンダムなのでうろ覚えですが御願いします。

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/06(火) 09:07:55.59 ID:g5hZLv3N.net
解読不能なため回答できません

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/12(月) 02:21:21.48 ID:???.net
ガンダムオフィシャルズ p.892 ◎資料一覧より抜粋

◆◆◆・・・・・・・・・・プラモデル解説書
<ガンダム世界>の入口のひとつとして、今日、プラモデルが大きな位置を占めていることはいうまでもありません。
本書ではバンダイ・ホビー事業部の川口克己氏の協力のもと、模型の解説書を参考とさせていただきました。
プラモデル解説書のうちMSVについては主に『コミックボンボン』誌上での展開を担ったストリーム・ベースの小田雅弘氏が執筆を行っています。
‘80年代後半の『0080ポケットの中の戦争』に登場する機体以降のものに関しては伸堂舎の手になります。
MGシリーズについては当初、サンライズの井上幸一氏が協力し、これをベースに伸堂舎が制作し、PGシリーズの記述に至っています。

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/16(金) 23:29:29.18 ID:FODXEMCL.net
>>92
元祖SDかな?
あの辺りはガンダムタイプがほとんどで黒系も少なくないから難しいな
有名どころならマスクコマンダーだけど似たような特徴で名前の思い浮かばないのが結構ある
地道に画像検索した方が早いかも

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/17(土) 23:34:10.54 ID:???.net
有線ミサイルってブルーディスティニーにしか付いてないの?

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 02:18:21.73 ID:???.net
そんなことはないよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 17:05:34.61 ID:i/49VUC2.net
>>96
戦闘トラックや対戦車ミサイルなどにも付いてる
ただまぁ宇宙世紀では少ない

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 21:06:40.40 ID:???.net
テンプレ>>10-12にあるように、サンライズの人や公式百科事典の編者が
>「まず最初に言っておかなければならないのが、ガンダムワールドにおける真>のオフィシャル……
>いわゆるサンライズ公式設定と呼ばれるものは、
>厳密に言えば映像化されたもの及び映像作品の中に登場するものに限って認められると考えていいということです。

>情報には優先順位があり、 白から限りなく黒に近いものに近づいていくという考え方だ
>(アニメ本編が白で、そこから「グレーゾーン」が広がっていく)。
と言っているにも関わらず
映像を否定して「設定」「設定」言ってる人は馬鹿なんですか?

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 22:53:10.17 ID:HdJdd50o.net
>>99
ガンダムと関係のない質問なため回答不可

101 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/19(月) 23:49:24.69 ID:???.net
ブルーディスティニーのマガジンはいつも白なんだけど、腰の予備は青だよね?
おかしくない?
http://auctions.c.yimg.jp/img325.auctions.yahoo.co.jp/users/3/5/4/9/bigmouse_555-img412x600-1400434064a1acxw59427.jpg

102 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/20(火) 18:32:51.42 ID:Vyf9Ve0X.net
>>101
ID非表示の為回答不可です。

103 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/20(火) 18:46:21.39 ID:N+j5Z3io.net
ジムカスタムとハイザックはどっちの方がより強いですか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/20(火) 20:24:28.54 ID:???.net
メコスジ

105 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/20(火) 20:42:10.74 ID:pdMkQJxL.net
>>103
>>1

106 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/21(水) 12:48:48.78 ID:???.net
ツルメコ

107 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/21(水) 20:34:04.87 ID:???.net
メンタコ

108 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/28(水) 19:05:58.75 ID:ct6hPccm.net
スジメコ

109 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/02(月) 02:11:00.32 ID:???.net
句点くんが考察スレを荒らすに至った経緯が解るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1335556144/

110 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/05(木) 22:49:26.89 ID:???.net
最悪民がトレンディ

111 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/22(日) 02:18:55.73 ID:gDhkiNYH.net
最近 質問系スレが多いから上げ

F91ってミノドラ搭載してるの?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403021147/

グフって早い話ザク改だよな?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403224388/

サイド コロニー バンチってなんなん?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403346789/

グフにフィンガーバルカンはいらないよね?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1402278868/

112 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/22(日) 15:25:03.76 ID:???.net
質問系スレっつーか
すぐにネタ尽きそうな単発ネタばっかり

113 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/22(日) 15:56:59.55 ID:gDhkiNYH.net
>>112
だからこそ ここでやるべき

114 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/22(日) 23:39:08.46 ID:???.net
ここも重複スレだアホ

115 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/28(土) 15:14:59.96 ID:FaIa1fYo.net
ID出せない輩にとっては重複なんだねw

116 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/28(土) 22:32:47.00 ID:???.net
帰るべきスレが無くなって最悪民涙目・゜・(ノД`)・゜・

117 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/29(日) 12:27:26.92 ID:Y/m5Qw42.net
ガンダム板なら知っている方いるかと思いまして
SDガンダムの歌の挿入歌?で歌詞がとぎれとぎれにしか思い出せないのですが

のりことか、裏の畑とか、SDガンダム
という言葉が入っている歌が知りたいです。
 ちなみに時代は1980年代の初代SDだと思うんですが

 知ってる方いますか?

118 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/29(日) 20:59:41.38 ID:nzBLgeTl.net
サイコ・フレームは、ダンバイン(オーラバトラー)と因果関係あるのか?

119 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/30(月) 22:17:32.70 ID:QmztUpgG.net
ありません

120 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/01(火) 00:54:44.90 ID:GXcPfEOY.net
この曲知ってる人いませんか?
幼少期に聞いてずっと記憶に残ってるんだ。多分ガンダム作品のEDだったはず
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5156897.mp3

121 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/01(火) 07:12:15.68 ID:rE6X0EjK.net
マルチ死ね

122 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 10:09:34.70 ID:???.net
>>119
宇宙歴より前の西暦の段階で異界の技術(オーラコンバーター)とかの一部を手に入れており、
その延長上にサイコフレームが有るのではないかと推測した。
オーラ兵器は、異界ではない地球側の地上や宇宙でも機能できてたから、技術や素材さえ揃えば、
地球でも製造が可能なのは明らかだし。

ダンバインのストーリーは、西暦の地球側にオーラバトラー部隊が出現して、宇宙空間や地球上で戦闘してたけど、それでも?

123 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 11:11:36.81 ID:???.net
ありません

124 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 16:06:42.61 ID:???.net
>>123
だがそれだとアクシズ・ショックを可能とした説明がつかんだろ。

125 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 19:19:33.57 ID:Wu99OUBP.net
>>122
宇宙世紀の前にあった西暦と異界と鏡合わせ(?)になっている西暦との繋がりが一切ないので
それは完全に妄想の類

126 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 20:53:41.75 ID:???.net
>>125
同じ「 西暦 」って部分で充分に繋がりが有るわけだが

127 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 21:08:37.39 ID:???.net
ありません

128 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/02(水) 21:34:38.05 ID:???.net
 


   ___  ウェーハハハ… ん??
  / || ̄ ̄|| ∧_∧
  |  ||>>125<∀´   > 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./ >>125 /


 ゜ 。 ,∧_∧ ゜。
 ゜ ・<゜´Д`゜ > 。 
    (つ>>127
     ヾ(⌒ノ
      ` J

 

129 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 00:06:01.85 ID:GzaEUPAl.net
「西暦」だけで繋がるなら大抵のフィクションが同じ世界観だなww

130 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 00:13:50.80 ID:???.net
>>129
同じ「 作者 」って部分で充分に繋がりが有るわけだが

131 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 01:07:06.16 ID:GzaEUPAl.net
ID出しましょう

132 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 01:27:17.05 ID:???.net
>>130
ありません

133 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 04:06:43.02 ID:???.net
>>132
反論の余地が
だろwwwww

134 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 08:37:46.22 ID:DESaqNie.net
聖戦士最悪民 ファビョる

135 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 13:47:42.08 ID:???.net
聖戦士最悪民の勝ちww
此処のガノタの負けww

136 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 19:16:57.52 ID:6zQl2sT8.net
擦り付け必死ですね

137 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 19:41:29.78 ID:???.net
取り敢えずその悔し涙ふけよww

138 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 20:12:25.81 ID:???.net
やっぱり最悪民さんだね

139 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 20:45:57.47 ID:bZexI1+s.net
ID出さない童帝がなんかいってる

140 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 21:47:24.78 ID:???.net
2ちゃんで一番姑息な連中 最悪 最悪 最悪民
 端末いっぱい 自演の常習 最悪 最悪 最悪民♪

141 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 21:58:06.72 ID:6zQl2sT8.net
次の質問どうぞ

142 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/03(木) 22:02:27.92 ID:DESaqNie.net
質問は質問スレに
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1398446340/

143 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 19:18:12.75 ID:???.net
2ちゃんで一番姑息な連中 最悪 最悪 最悪民
 端末いっぱい 自演の常習 最悪 最悪 最悪民♪

144 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 04:55:25.93 ID:1nLX7wd1.net
次の質問どうぞ

145 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 17:11:56.54 ID:???.net
質問は質問スレで
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1398446340/

146 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/05(火) 23:11:48.55 ID:???.net
プルとかジュドーとかZZのキャラって皆前向きだよな
「子供はみんなNT」ってフレーズも好きだわ

147 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/14(木) 10:48:09.30 ID:???.net
最近出た「大人の機動戦士ガンダム大図鑑」を見ても
グレミーについては「ザビ家を血を継ぐと称する」とある程度
プル、プルツーについても「出生は不明」とある程度

童帝の脳内世界の「大人の機動戦士ガンダム大図鑑」にどう書いてあるから知らんが

148 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/15(金) 12:27:15.35 ID:???.net
761 :最低人類0号 [sage] :2014/08/15(金) 11:50:31.19 ID:duq6V8se0 (2/2) [PC]
ガンダム本・書籍・ムック総合スレ 10冊目(正)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1407686078/

ぐっちゃぐっちゃに荒らされてるな

149 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/15(金) 15:17:50.83 ID:tCUsaryy.net
次の質問どうぞ

150 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/15(金) 15:33:02.10 ID:???.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5250344.jpg

151 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/15(金) 15:39:33.22 ID:???.net
質問は質問スレに
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1398446340/

152 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/15(金) 15:43:24.32 ID:???.net
ID:kVBJ4S2OO [携帯]

153 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/01(月) 12:53:50.20 ID:06i+ZhHz0.net
祝 強制ID表示 祝
このスレの存在意義が完全に無くなったね

154 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/01(月) 20:57:16.62 ID:RX/a0gwn0.net
童帝の完全敗北なのになんで勝利宣言してんの?w

155 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/31(金) 15:13:12.37 ID:Vbvga6t+0.net
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ'∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

156 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/07(金) 14:31:47.19 ID:me3EaPxlO.net
申し訳ありません。一年戦争の二次マンガを趣味で書いてる者ですが、
詳しいガノタの皆さんに質問です。地上軍(E.F.G.F.)兵士の軍服の
右袖に部隊章が貼ってありますが、夏元先生の作品などでも0080の
ワイズマン伍長が着ていた革ジャンに付いてた鳥のようなマークに
よく似たものが見受けられますが、あれが地上軍の紋章なんでしょうか?
あの革ジャンに「ARMY」と書かれていたので、勝手に想像してましたが、
教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

157 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/30(日) 19:08:42.35 ID:T1FktKxn0.net
なんで量産型ザクの事をガノタはザク2って言うんですか?
旧ザクの後継機種なら新ザクだと思うんですが。

158 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/30(日) 20:06:57.74 ID:eKBTlK6sO.net
>>157
アメリカの戦闘機のFー4はファントムUって愛称なんだが大概ファントムって呼ばれてる

159 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/30(日) 21:56:33.90 ID:XHFt/m010.net
>>157
旧ザクはあくまで愛称
愛称にルールって必要?

160 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 09:21:35.92 ID:yIqmxuf50.net
soft・bank22003・9・0・4・3***.bbtec.net=お・・屋ゴキブリ、大便と小便を撒き散らしてドゲザして泣きながら死亡の巻☆
クッソザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o


完全敗北死亡♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

161 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/07(水) 17:21:33.11 ID:3ayP/LZ40.net
またまた馬鹿丸出しのごきぶ り蟯虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興 し た 裁判 だろ w(キリッ」←w
     「裁判は 被 害と 加害者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋 地 検 が 被害 者

162 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/22(日) 02:26:22.50 ID:+EvXj3EZ0.net
ネオジオンクが崩壊した理由付けを教えてください

163 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/06(金) 17:57:43.89 ID:j+WobB170.net
バナージの妖力

164 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/12(木) 22:10:51.69 ID:7wEN6kLY0.net
ガンダムまとめ連邦とかのまとめってなんで
嫌われてるんですか?

165 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/14(土) 14:45:31.47 ID:+OXgrTMU0.net
>>162
ネオジオング
シナンジュをコアユニットとして実戦投入されたネオジオングだが、財政的に困窮していた袖付きが新規で巨大MSを開発するリスクをしばしば指摘されることがある。
しかしこの機体(ハルユニット)の建造はそもそも第2次ネオジオン戦争以前に始まっており、既存の大型MSサイズを上回る巨体は当初の計画通りに完成すればもともと全高100mを優に越えるはずであった。
有効性が疑問視されそうなこの巨大MSが開発された背景には木星付近の小惑星で発見・発掘調査が行われていた超巨大人型マシンの影響がある。
一部で《巨神》や《血まみれの巨人》などと呼ばれていたこの人型マシンは超古代文明の遺産と目されており、ネオジオンは調査部隊を派遣し研究解析作業を進めていたが、後に中止命令が下されている。
(しかし通達を無視して作業は継続されており、91年には総帥自ら木星に赴き暴走状態の巨神を破壊したという説もある)
ネオジオング計画とはこの解析データを元に《巨神》を可能な限り再現しようとしたものであった。
つまり『無限力(ちから)』と名付けられた超古代文明のパワーを備えた超巨大MSの建造計画である。
これは《巨神》調査開始直後より始まり、発掘中止命令のあとも進行していたが、無論総帥には秘匿されていた。

だが93年の戦線布告により完成前に建造は頓挫。ジオングの名を継いだ皮肉か、進捗は80%ほどで足はついていなかった。
未完成の機体はそのまま拠点に放置されていたが、96年にジオン残党によって回収、そのまま袖付きに接収される。
その後シナンジュをコアユニット化して運用する案が浮上、建造を再開し一応の完成をみた姿が、現在確認されているネオジオングである。
以上から容易に想像できることであるが、サイコシャードなど超兵器はサイコフレーム等の既存技術だけではなく《巨神》の『無限力』の研究と解析によって結実した部分も大きい。
(サイコフレーム自体が巨神を構成していた素材と同等の物と唱える者もいるようだがこれは確認されていない)
また『無限力』は人の意志に応えるというデータもあり、ネオジオングの自壊現象を含め、ラプラス事件の結末で起きた
「数々の奇跡的現象(確認・未確認を含め)」をこの『無限力』に求める研究者もいるーー。

ていう妄想

166 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/14(土) 16:26:49.61 ID:k6PNkExd0.net
ワロタ

167 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/14(土) 19:24:39.05 ID:gXLR8hYa0.net
以前、サイコフレームはオーラコンバーターの技術の延長だと喚いていたキチガイが居たなぁ

168 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/14(土) 19:39:37.81 ID:Myem21vu0.net
福井はサイコフレームをイデオナイトだと主張

169 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/17(火) 17:48:39.45 ID:xGDOInbm0.net
http://sdgst.ggame.jp/jp/

一番下の8人の右上ってだれ?

170 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/17(火) 18:24:44.17 ID:Meh64s4b0.net
二重人格「マリー!」

171 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/17(火) 20:31:00.57 ID:TZJftLkA0.net
>>169
色合いと乗機から推測するにケーラ・スゥ

172 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 22:06:04.79 ID:f+wGiEpu0.net
若しかして元スレ落ちた?
スレ立てるまでもない質問 その126
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1413202675/l50

173 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 08:39:24.31 ID:3ioBgpMJ0.net
落ちた
無理だったので立てられる人頼む

174 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 00:17:27.93 ID:Atc4y96y0.net
新スレ立ちそうに無いし暫定的にここを127として使えばいいんじゃないかな?
最近は変なのも居なくなったし

175 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 03:15:32.10 ID:0/a0u5+Q0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1429765924/
立ててくれた人がいる

176 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 03:45:01.21 ID:dtrZPb2/0.net
スパロボなんかだとνガンダムのフィン・ファンネルて射程9とか12とか
長距離武装として設定されてるけど、原作だとあんまり遠くまでやってませんよね?
と言うか超遠距離から狙えたサイコミュ兵器って
映像ベースだとエルメスのビットくらいだった気がするんですが、どうでしょう。

(スパロボがどうこうと言うより、サイコミュ兵器の射程距離について)

177 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 10:02:15.80 ID:JeTe8dQe0.net
一応能力によって射程に差があるゲームもあるのでそういう意味では間違いではないですが
おっしゃる通りサイコミュ兵器を遠くまで飛ばした例はほとんどありません
あまりに負担が大きいのでエルメス以降ほぼやっていません
とはいえビームライフルの射程よりは長い距離(ギュネイの核ミサイル撃破)はあるかもしれませんね
ゲームバランスの兼ね合いもあるのかもしれませんがあまりの超射程は確かに原作に沿っていないです

178 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 23:58:08.02 ID:CWPHz3x70.net
一年戦争の後アムロは軟禁されず
新型機も与えられず修理したコアファイターとガンダムでずっと最前線に送り続けられる罰ゲームを受けたとして
どの戦争辺りまで闘い続けられたの?

179 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 10:01:32.74 ID:jU1L5NgR0.net
不明です

180 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 10:29:25.78 ID:kpXQ+18D0.net
GM-IIはすでにRX-78相当の性能だったから無理

181 :通常の名無しさんの3倍:2015/05/05(火) 22:34:47.58 ID:38QZqnxvO.net
>>176
アクション系のゲームでもファンネル系武装は「勝手に敵を狙って攻撃してくれる楽チン兵器(実際はパイロットの負担が大きい)」だったりするし
ゲームと原作では全く違う性質になってしまうのはよく有る事であります

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :某研究者:2015/06/03(水) 18:31:23.98 ID:DnfJrzch0.net
ジムスパルタンのステルス性は
関節の稼動音も無いアッガイよりは無いと言う事なのかだが
イフリート・ナハトはアッガイよりステルス性は上なのかだが
関節の稼動音は有るのかどうかだが

184 :通常の名無しさんの3倍:2015/06/04(木) 12:46:54.80 ID:Tyes+eVM0.net
次の質問どうぞ

185 :某研究者:2015/06/04(木) 14:36:18.15 ID:h5AkNpSH0.net
重装甲だがビーム防御力は恐らく無いガッシャに
ラムズゴックのシールドを装備すると言う方向も有るかも知れぬが
ガッシャの出力がズゴックより可成り低い
1000kw程度しか無いのはどう言う事なのかだが

186 :某研究者:2015/06/04(木) 14:38:01.46 ID:h5AkNpSH0.net
アッガイの防御力もザクよりは上だろうが
戦車砲やガンタンクの砲が止まるズゴックとは
可成り差が有ると言う事は無いのかだが

近接戦用のゾゴックの装甲と言うのは
ズゴックより上積みは有るのかどうかだが
同様に近接戦用のアッグガイもアッガイがベースだが
装甲の上積みは何処迄有るのかだが
手足や頭部の形状はアッガイとは異なる訳だろうか

187 :通常の名無しさんの3倍:2015/06/04(木) 17:19:50.04 ID:u/UcP7Yg0.net
次の質問どうぞ

188 :通常の名無しさんの3倍:2015/06/07(日) 19:28:44.58 ID:BTWO3lOs0.net
test

189 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/03(月) 17:56:55.66 ID:Rfw00gzv0.net
MA形態で離着艦できる可変MSってどのくらいありますか?
パッとしか思いつかずムラサメしか出てきませんでした

セイバーとかデルタプラスは着艦時にMSになっていたのまでは思い浮かんだのですが、
Zとかどうでしたっけ?

190 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/05(水) 10:18:55.13 ID:8J9uvDIL0.net
アッシマーは離着艦出来ると思う

191 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/05(水) 17:34:53.69 ID:Qau7gQF50.net
190です

>190さん
アッシマーがありましたね
後継のアンクシャもタイヤついてましたっけ?UCもっかい見るかー

192 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/06(木) 00:55:38.16 ID:x84R9+db0.net
>>191
とりあえずリゼル・リガズィは発艦してる
ジョニー帰還のギャプランも状況的に考えてMA形態で発艦してると言えるかも
MAか微妙だがGT-FOURが着艦してる描写アリ
ひねくれた回答としてはサイコガンダムがMA扱いとしていいなら発艦描写アリ(吊り下げてただけだがw)

可変MA云々抜きに発艦に対して着艦の描写そのものがかなり少ないと付け加えておく

193 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/29(火) 05:29:33.89 ID:km0wE3DL0.net
>>1
>本スレッドは旧シャア板のスレ立てるまでもない質問スレの姉妹スレです
ここは旧シャア板ではないのですか?

194 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/29(火) 06:36:07.59 ID:rY+PasZR0.net
このスレ要らないよね?

195 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/29(火) 16:58:46.59 ID:rY+PasZR0.net
>>193
荒らしが立てた重複スレだから

196 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/03(土) 23:43:04.06 ID:p/P/dOTV0.net
>>193
日本語読めないの?w

総レス数 196
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★