2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZという作品は存在してはならなかった

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 23:48:27.36 ID:???.net
本当にひどいお話だった

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 23:55:40.61 ID:KPDRVL35.net
しね

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 13:14:59.56 ID:???.net
つまらん

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 19:52:11.43 ID:???.net
しかしZZがなければエルもルーもプルもプルツーもジュドーもマシュマーも存在しなかった

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 20:08:30.90 ID:???.net
キャラクターは良かったよな

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 22:47:52.76 ID:???.net
ザクIII改はかっこよかった
勿論ZZ世界のゴテゴテMSの中での比較で

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 01:12:47.64 ID:i4tlA3EK.net
今度のスパロボでUC参戦するのにZZがハブられてて吹いた

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 12:15:45.74 ID:???.net
>>1
おふざけを言うんじゃなーい!

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 22:35:28.61 ID:rVlKaa1q.net
>>1
富野御大乙

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/29(日) 10:53:53.03 ID:???.net
存在してはならなかったとは、まるで大物『のような』物言いですなぁ

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/29(日) 20:54:48.74 ID:???.net
test

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/30(月) 01:22:35.97 ID:???.net
エルガイムのOPが明るくなっていったのと対照的に
ZZのOPはなんか暗い方のになっていった印象がある

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/30(月) 23:04:50.63 ID:???.net
富野ガンダムは
ZZで切っても
CCAで切っても
Vで切っても
TurnAで切っても
美味しいもんな

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/31(火) 17:39:47.53 ID:mcNSQNt5.net
アニメじゃない!!
アニメじゃない!!
これが全てを語る

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/31(火) 19:24:46.99 ID:xIOm3Hk1.net
>>4
存在しなくて良いよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/01(水) 08:27:38.64 ID:???.net
富野だって最後まで自分で管理出来なかった作品だから使い難いだろな
最後まで作らせなかったサンライズが悪い

17 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 09:17:12.28 ID:???.net
せめてセシリアが死ぬ前くらいまでをやり直して欲しいな。それだけで大分イメージ変わると思うよ。

要は前半が糞過ぎるのよ。後半並みかそれ以上にシリアスに。シャングリラのクソ餓鬼連中は軒並み死ぬかんじで(^ν^;)

18 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 13:06:24.35 ID:???.net
どこにむかってるのかまったくわからない作品だった

19 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 14:26:50.32 ID:???.net
しかしZZを否定すると、UCの存在が…
だからリメイクに留めねばならない

20 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/03(金) 00:25:55.03 ID:???.net
CCAオチが嫌だった奴はZZオチを見返して涙したんだとか

21 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/04(土) 19:48:12.70 ID:???.net
作り直しても元々好きな人には不評になりそう

22 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/05(日) 22:05:19.27 ID:???.net
新しいキャストを考えた
ジュドー マクロスFの主人公の人
ビーチャ ジョジョ2部の主人公の人
モンド   ジョジョ1部ののツェペリの人
エル 佐藤聡美
プル 竹達
ルー 日笠
リーナ 小倉唯
ハマーン 花澤

23 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/06(月) 20:53:34.08 ID:???.net
>>22を見て思った事

ジュドー:浪川大輔じゃダメかい?
ビーチャ:俺は小野坂昌也も合ってそうな気がする
エル:同意。もはやこの人しか適任者はいない
プル:俺は田村ゆかりを推したい(別にファンではないが)。プルツーとの演じ分けも余裕で出来そうだし
ルー:何かのゲームのPV見た限りではまだ松井さんで大丈夫そう。でも悪くないね
ハマーン:これは榊原さんのままでいいと思う

24 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/08(水) 13:46:11.59 ID:???.net
最近の役者さんのことはよく分からん…

25 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/08(水) 20:57:22.17 ID:???.net
リィナは池澤さんにやってほしいかな
今のところ岡本さんが一番好きだけど

26 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 16:43:24.32 ID:???.net
少なくとも22が「けいおん厨」である事はわかった

>>25
さすがに今の岡本さんにリィナの声を出させるのはキツかろうw

27 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 16:50:22.02 ID:???.net
最近は岡本さんの活躍を聴く機会がない気がする

何か最新情報あった時にはよろしくお願いします

28 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 07:55:41.93 ID:VIgscmLH.net
プルプルプル〜(^q^)

29 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 13:11:10.89 ID:???.net
ZZで壊すトコ壊せるだけ壊して
Gで要点以外崩壊させたから
今のガンダムシリーズがある

30 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 13:17:29.55 ID:VCryHYI2.net
zzは2代目あばれはっちゃくみたいにデブだから気に食わん!

31 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 14:11:31.20 ID:???.net
マッシブなのがいいんじゃないか、GP-02とかよりはスマートだし

32 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 20:58:50.41 ID:???.net
ZZを新訳するとき、やってほしいことは?

33 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 21:28:26.72 ID:???.net
作らないでほしい

34 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 22:32:42.79 ID:???.net
ハマーンの水着回

35 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/11(土) 22:59:13.21 ID:???.net
OP2にアヌとマサイも入れる

36 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 00:19:15.36 ID:???.net
ZZガンダムをイチからデザインし直す

37 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 11:56:38.35 ID:???.net
ハイメガキャノンが6連発可能に

38 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 12:45:50.00 ID:???.net
エルの見せ場を多く作る

39 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 22:32:55.42 ID:???.net
>>15
いいわけねーだろ
>>32
プルが死んだらジュドーにはもうちょい悲しんで欲しい

40 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 10:31:00.53 ID:???.net
ジュドーとルーの蜜月について詳しく

41 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 18:24:13.96 ID:???.net
>>32
カミーユがZガンダムに乗ってハマーンを倒すストーリーにして欲しい

42 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 18:45:30.47 ID:???.net
ZZなんてもし今の時代に新作として放送されてたらフルボッコだよ
2クールで打ち切りだわ

43 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 21:57:07.01 ID:???.net
まあ、つまらなかったな

44 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 22:37:32.22 ID:???.net
TV版ZZ、骨格はいいんだが肉付けがなってなかった。そんな印象

新訳はやり方次第では化けそうな感じだが、その場合TV版Zの続編にすべきか、
それとも劇場版Zの続編とすべきか…?

45 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 23:41:48.56 ID:???.net
すっとばして逆シャアの新訳やった方が金になる

46 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 01:48:32.57 ID:31fN+N35.net
ハヤトを殺したZZを絶対に許さない

47 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 01:51:15.15 ID:???.net
リュウとスレッガーを殺した1stやカツを殺したZは許すのか

48 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 01:55:10.84 ID:31fN+N35.net
>>47
お前、頭の中に糞でも詰まってるのか?

49 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 15:49:10.90 ID:???.net
>>46
ハヤトなんかどうでもいいよ
フラウやミライやセイラが死ぬならまだしも

50 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 16:38:50.30 ID:???.net
>>44
キャラクターは好きだったが、それを活かすにはシナリオがな…

51 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 16:58:36.89 ID:???.net
これからを生きる若者のために、かつての若者が命を落とす

美しいけど、悲しいね

52 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 19:19:26.50 ID:???.net
Z2号機を投入、Zザクが運用され続ける

53 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 20:05:40.99 ID:31fN+N35.net
ZZが無くても逆シャアに繋がるんだよね
「ハマーンの跳梁があった」とは触れてるけど、その後どうなったとかは言及されてないし
よってZZに存在価値はない
宇宙世紀を汚した抹消すべき作品である

54 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 21:17:43.36 ID:???.net
TV版Zの続きでZを完結させる作品として存在するんでいいじゃないか

55 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/15(水) 22:23:50.97 ID:???.net
実はゼータでフラウが妊娠していたのは隼人の子ではなかったという展開のZZきぼん

56 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/16(木) 00:55:45.68 ID:???.net
>>55
それで何が変わるんだ?

57 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/18(土) 10:24:29.43 ID:???.net
>>50
全く活かせてなかったね。1回出たっきりで
そのままフェードアウトしちゃったのもいっぱいいたし

58 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/18(土) 23:44:48.13 ID:???.net
>>56
アウドムラごとネオジオンに投降

59 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 02:18:59.69 ID:???.net
サラミス級に乗るブライトさんが見られるのはZZだけ!

60 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 02:28:59.26 ID:???.net
視聴者にとっては、キュベレイは前作から出てる古い機体
プルやプルツー仕様、量産型と、もう見飽きてる雑魚に等しいMS
そんなものを最後の敵として持ってくるあたりがZZはいろいろとおかしい

61 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 08:42:23.28 ID:MvB/q7yg.net
UCと比べればZZは万倍マシと断言できる

62 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 11:25:00.20 ID:???.net
『オレのスゥゥゥゥゥーープゥゥゥォォォォァーハービンシャー』

63 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 11:40:37.21 ID:???.net
いやZガンダムのほうがおかしい。
一年戦争から7年であんな高速変形MSが作れるわけがない。
借りに作れても不具合だらけ、剛性不足で平均的なMSより機動性が落ちるのは間違いない。

64 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 12:00:34.14 ID:???.net
モノコック構造からムーバブルフレームになって技術が進んだんだろう

65 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 14:35:06.89 ID:???.net
UCの人類はスタジオヌエとかいう知恵の実で進化してるからな

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/19(日) 16:10:18.34 ID:???.net
セイラさんが喋ってたのは評価出来る。

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/21(火) 20:25:56.21 ID:???.net
>>65
ぬえといえばオーガス
ロボアニメの性的な進歩に一役買ったでないの(一服盛ったとも言える)

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/22(水) 13:38:39.21 ID:???.net
銀英伝もぬえだったか

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 22:17:48.46 ID:???.net
なんであんなにガキばっかが
いきがった世界になってんだろ

今の中二病アニメも大概だが
ガンダムをどうしようと思ってたのか
雑誌のニュータイプとかの意向なのかね

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 23:40:41.39 ID:PMftSN7f.net
>>32
リィナの着替えシーンとシャワーシーン ハァハァ

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 02:19:05.75 ID:???.net
>>69
それは普通にZガンダムでちょっと難しくしたら離れて行ってしまったお子様たちを呼び戻すためじゃないか
だったら本流では無く外伝的な話でやってほしかったけど
当時としてはガンダムがここまでの展開するとは思ってなかっただろうし今だから言えることだな

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 08:18:32.83 ID:???.net
富野のしたいこと、出資者のしたいこと、視聴者の求むもの…
こういうのって必ずしも一致しないものな

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 08:43:09.20 ID:???.net
オーラバリアも酷いけど、戦艦をごく少数のガキどもだけで動かせますって設定も酷い

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 10:47:49.90 ID:???.net
ちゃんと大人もいただろう、キケロの時は子供全員が艦を離れても仕事してた

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 15:39:23.23 ID:???.net
ガンダムとしては論外だが萌えアニメとしては傑作だしそういうつもりでやってただろ

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/07(金) 19:50:31.23 ID:???.net
「マクロスみたいな若者にウケてるロボットアニメ作れよ」
 ↓
「わかりました、ではガンダムを戦闘機に変形させましょう」
 ↓
 しかし、Ζは不振
 ↓
「ウケないじゃないか!」
 ↓
「マクロスがウケたのは若くてカワイイ子がいたからみたいです
 ミンキーモモやクリーミーマミも若者にウケてるみたいなので
 幼女を大量に投入しましょう」

それがΖΖか

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 11:22:45.01 ID:1YQaF0dh.net
ZZはAGE同等
異論は認めない

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 11:41:20.04 ID:???.net
>>76
なんだ、ただの傑作か

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 18:08:51.56 ID:b1gJwV5/.net
MSVが多数出てきて衝撃的だったが
どの作品も高軌道型ザク2Rを書かないのが悲しい

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 21:12:35.64 ID:???.net
俺の嫁ことガルバルディαだって!!

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/09(日) 07:56:28.28 ID:???.net
>>32
連邦正規軍とアクシズ軍の艦隊戦

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/09(日) 11:47:50.30 ID:???.net
>>79
既に出ていたプラモの使い回し感が半端ないけどね
ZZのプラモの1/3はMSVの再利用でしょ
その一方で新規MSは異様にゴテゴテしたものになってるし

UCみたいだな

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/12(水) 10:33:45.96 ID:???.net
UCはZZの復権に大きく貢献したよな
クインマンサ、ドーベン、ハンマとかUCのおかげで再び脚光を浴びてるし
徒花的だったMSの補完を上手くやった感じ
新約Zで存在異議を地の底に落とされたZZを、改めて宇宙世紀に定義づけたのがUC

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/12(水) 16:32:09.54 ID:???.net
UCもMSしか見るとこないだろ・・・

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/12(水) 18:03:52.85 ID:???.net
みんな夢を忘れた古い地球人

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/13(木) 23:19:35.49 ID:???.net
>>83
新約Ζ自体の存在意義がどうなんだか

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/14(金) 21:57:58.87 ID:???.net
アールジャジャはどれくらいの性能なんだろうか。

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/14(金) 22:19:06.92 ID:???.net
>>85
そんな幻想にとりつかれたガキンチョが戯れる
ガンダムワールドという名のネバーランド
いまとなってはZZはそんなとこ

物語でいい大人が描かれてたりすると
見返してみると見ごたえがあったりするんだが
こいつにはそれを感じない
子供のための都合のよい大人でしかない

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 23:00:12.45 ID:oOYqWAy8.net
【ID】KISOKU-NORI
【罪状】ステゲー
【説明】
誤射しかしないクズZZ、しかもCS撃つだけで何もしない
通信も一切なし、ミリの敵追えばいいのにわざと体力ある方に撃って
最後棒立ち、最初からステゲーする気しかなかったようだ

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 23:02:31.16 ID:oOYqWAy8.net
【ID】KISOKU-NORI
【罪状】ステゲー
【説明】
誤射しかしないクズZZ、しかもCS撃つだけで何もしない
通信も一切なし、ミリの敵追えばいいのにわざと体力ある方に撃って
最後棒立ち、最初からステゲーする気しかなかったようだ

91 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+1:5) :2014/02/22(土) 23:53:21.65 ID:???.net
>>88
あいつら幻想に取り付かれてたか?
バカな所もあるが1stやZの主なキャラより現実主義な印象がある

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 14:42:43.56 ID:???.net
展開が安定した頃に突然来るタイガーバウムの恐怖
アレが一番きつい

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/03(月) 15:16:15.08 ID:???.net
スパロボの動画で

エル→リ・ガズィ
ビーチャ→Z
イーノ→NT‐1

という組み合わせがあって、まぁ何となく「合ってるな」と思った

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/11(金) 13:23:41.35 ID:rLupDHSw.net
>>86
新薬Zはそのまま逆シャアに繋げられる
つまりZ〜逆シャア〜UCを繋げるように、新薬ZZをやればいい
特に逆シャア〜UCは面白そうだ

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/17(木) 01:11:41.27 ID:???.net
80年代独特の服装が受け付けない
そう、ハマーンをはじめとしたネオジオンやルーの服装だよ
ジュドーはギリギリ許容範囲だが

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/25(金) 00:48:33.16 ID:aQ/mM5pT.net
それではここで、史上最低の民度を誇るEXVSFB勢のファンメを見て見よう!

http://i.imgur.com/dbCM9PB.jpg

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/25(金) 03:30:19.32 ID:???.net
ZZはジュドーが強すぎるからな
スパロボなんかでアムロやシャアとジュドーが会話してるのを見ると
つくづくジュドーを受け止める役がいなかったことが失敗だと思うわ

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/25(金) 11:31:44.51 ID:???.net
♪正史じゃない、正史じゃない、ホントの事さー

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/25(金) 16:49:29.84 ID:???.net
生意気でハイスペックなガキを見たら大人の暴力でへこましてやりたいって発想じゃダメだろ。
そんなことに使う労力があるなら、真っ当に頑張ってる大人もガキに横にきちんと書いてやった方がいい。

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/26(土) 00:47:47.44 ID:???.net
>>95
あれは確か当時流行ってたヘヴィメタなんかのステージ衣装を参考にしたっぽいね
作品自体当時の流行感覚を取り入れるというガンダムとしては実験的な事してたし

そんな奇をてらった事しないで素直にジオンの制服にして欲しかったね
士官の制服なんて0083のガトーと同じでよかったんだよ

あとジュドー達もエゥーゴ一般兵の制服着せときゃよかったと思うがね

101 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/26(土) 13:00:38.60 ID:???.net
エマ注意の私服はどうなのさ?

102 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/26(土) 16:17:27.71 ID:???.net
>>101
エマが私服着てたカットなんてあったっけ?

103 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/26(土) 20:00:02.98 ID:???.net
モルガンテンで一回、ふんわりした感じの服だった

104 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/05(月) 19:30:47.48 ID:???.net
ネェルアーガマがUCで登場しているのに、ガンダムチーム
のメンバーの消息が一切わからないのはおかしい。MSが
政府によって回収されたってこともUCでは触れてないでしょう

105 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/10(土) 13:21:17.54 ID:???.net
一体、学校が何を教えてくれるって言うのさ

106 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/12(月) 11:39:52.06 ID:???.net
既に工業高校出てるんじゃないかと思うほどメカまわりのスキル高いもんな、あいつら。
そりゃあ、あれ以上ハイスクールみたいなとこ行っても食い扶持にはつながりませんよ。

107 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 07:47:31.23 ID:E2EzYakf.net
UC最終話が見事にZZ登場MS祭りだったな・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 08:23:45.89 ID:8SPoI5Oy.net
ZZ批判もわかるけどZも結構な酷さだよ
何故かいつもZ称賛されてZZだけ批判されてるのがおかしい

109 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 08:58:03.49 ID:BIB8WRbg.net
ハマーンネオジオンMSとゼータプラスの扱いの差に制作側のメッセージを感じた

110 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 10:59:54.89 ID:K7O2mqbu.net
>>104
奴らが無事に除隊出来たのならそれまで支払われた給料を元手にジャンク屋を興してるんじゃね?
シャングリラがあの場所にある限りデブリ回収の需要は半永久的にあるはずだし

MSについてはZZはジュドーと共に木星船団に移籍ってのが半ば公式化してるね
Zがアナハイムで動態復元された事もまた然り
いずれもUC本編で触れる程の事ではないかと

>>108
ガノタが抱いてたガンダムという作品のイメージをZZは根本からぶっ壊そうとしたからだろうね
1stからガンダムを見てた人にとってZZとはあの悪名高き序盤が全てなんだよ

111 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 12:05:24.83 ID:???.net
ZZ消えてくれ

112 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/18(日) 20:02:12.68 ID:???.net
プルプルプル〜w

113 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/19(月) 12:03:41.39 ID:vFiBMd9E.net
トライゼータとか、お笑いキャラにまで成り下がってw
こんなことされても反発が起きないのがZZw
嫌われ過ぎwww

114 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/19(月) 17:15:13.02 ID:???.net
寧ろ可笑しいのは0083のGPシリーズ
オーパーツすぎ

115 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/08(日) 13:29:12.18 ID:???.net
>>32
リィナは下着姿でガザDに縛られる
プルツーは全裸でサイコに乗る

116 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/08(日) 15:00:36.27 ID:???.net
だから駄作って云われる
と言っても↑の奴は判んないだろが
黒歴史は白にはなれんのよ

117 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/08(日) 18:28:30.03 ID:???.net
ZZで2ch検索してもJAZZやZzzばっかでココには行き着きにくい
良し悪しはさておき空気なのかなぁ…<ガンダムZZ

118 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/08(日) 18:41:12.59 ID:???.net
>>32
イーノが主役の回も作る

119 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/08(日) 22:26:50.69 ID:???.net
>>116
お前は何かあるの?
何もしない、何も考えない人にはとやかく言われたくないな

120 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/09(月) 14:58:09.41 ID:???.net
>>119
おい、お前は勘違いしてんだろ?
ここは『ZZという作品は存在してはならなかった』というスレだよな

スレタイに従うならZZは要らないということだ
なんでお前に考えろとか言われなきゃならんのか?

121 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/09(月) 16:44:44.26 ID:???.net
何故ZZが存在してはならなかったのか?は考えるわけね

122 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/09(月) 19:32:18.29 ID:???.net
アニメ好きとアニメ製作者は異常性癖、ロリコン
ということを当時の子どもに教えてくれた作品

123 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/10(火) 00:24:26.99 ID:???.net
それは間違った教育ではないかな?
ハゲはブロンドお姉さんLOVEだったはずだ

124 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/22(日) 23:44:33.49 ID:ib2eU6Ts.net
光族()

125 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/23(月) 12:58:31.78 ID:???.net
キモい宗教団体の姉妹の話だっか?
要らんな

126 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/08(火) 06:56:26.91 ID:???.net
Zをルーにやった時点でクソアニメ
使い回しじゃなく新しいの出せよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/22(金) 17:13:16.74 ID:???.net
プルツーにリビドーを感じた福井は、それを原動力としてマリーダをかいた

つまり福井が悪い

128 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 23:11:25.90 ID:N5v2sWIf0.net
浮上

129 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 23:27:47.10 ID:N5v2sWIf0.net
保守

130 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 23:33:01.13 ID:N5v2sWIf0.net
保守

131 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 00:34:11.61 ID:Q5sWSAP60.net
保守

132 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 00:39:19.68 ID:Q5sWSAP60.net
保守

133 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 09:26:38.18 ID:yIqmxuf50.net
相変わらず自分をキチガイと言い続けるチンカス負け犬ごきぶり蟯虫部長wwwwww
毎日自分で自分をキチガイと言うのが楽しいんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうコピペ能無しバカチョンにつける薬は無いなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貴様こそ真のキチガイバカチョンチンカス負け犬ごきぶり蟯虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/07(水) 17:42:06.22 ID:6roWrlMf0.net
またまた馬鹿丸出しのごきぶ り蟯虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興 し た 裁判 だろ w(キリッ」←w
     「裁判は 被 害と 加害者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋 地 検 が 被害 者だと言っている w(キリッ」←www

げらげらげら♪ w
刑事 裁判は 民事 のように「 原告と被告」 ではなく、
「検察と被告人」の 裁判だという事も 知らない☆超絶 馬鹿の ごきぶ り蟯虫w
勝った負 けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない☆超絶 馬鹿の ごきぶ り蟯虫w
被害 者は 裁判の 当時者ではなく、 証人でしかない事も知らない☆超絶 馬鹿の ごきぶ り蟯虫w
裁判の相手は 検 察なのにwww

被害 者が 裁判の 当時者になっちゃうんでち ゅ か〜? w

135 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/06(金) 08:20:58.96 ID:YA5DVwQ10.net
保守

保守

保守

保守

保守

136 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/06(金) 08:22:08.73 ID:YA5DVwQ10.net
保守

保守

保守

保守

保守

137 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/06(金) 20:33:45.64 ID:YA5DVwQ10.net
保守

保守

保守

保守

保守

138 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/06(金) 21:14:59.57 ID:+5leZuy80.net
>>41
賛成!

139 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/07(土) 09:41:23.28 ID:ImQi4CQ10.net
あっそ

140 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/09(月) 23:32:30.74 ID:DkGBeAt60.net
         。ρ。 エルピー計画見たら止まんなくなったぉ
                 ぷるぷるぷるぷるぷる 
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/ 

かくして童帝の生産性の欠片もない一日が終わろうとしていた

141 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/14(土) 21:32:32.85 ID:DrnFlJ6V0.net
>>92
意味の分からない酷い展開って深刻だよな

142 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/14(金) 13:09:24.68 ID:pugWfftv0.net
福井晴敏はプル嫌いのケダモノ
福井晴敏がマリーダを酷い目に遭わせ続けるUCを作ってしまったから
ZZ嫌い・無かったことにしたいと思う人が増える

ZZ本編だけでもZガンダムにザクUの頭付けたり
痛めつけたりする展開も嫌われる大きな理由
グレミーもキモ過ぎる

143 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/14(金) 20:53:46.14 ID:TKqc618nO.net
無理に旧作キャラを登場させず殺さず最後まで明るい無敵ロボ路線を貫いていたなら1St&Zファンとの済みわけもでき後々の評価も違ってきたろうに
極端な話Zとの関係はパラレルでもよかった
前半の雰囲気が好きだったので無敵ロボ路線のZZ後編こそ見てみたかった

144 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/07(水) 12:24:15.46 ID:n00wGYth0.net
童帝がまた糞スレを立てましたが無視

以後、このスレをZZ本スレとします

145 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/08(木) 13:39:59.36 ID:3OBBrAZJ0.net
案の定童帝が立て逃げした糞スレが荒れ出した

146 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/08(木) 13:40:32.88 ID:g6PQay1/O.net
俺は144だが臭い名前を出すなボケ!
他の板でも常識として脈絡もなく荒らしの名を出すのは荒らしを呼び込む元なので厳禁。
悪質な荒らし行為。
犯人に第一目撃者が多い放火魔と一緒!
目立ちたい荒らし本人の宣伝レスである率が高い
つまり>>144は荒らし本人降臨と見ていい。

147 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/08(木) 14:12:59.53 ID:3OBBrAZJ0.net
ネェル童帝なすりつけ乙

148 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/08(木) 15:11:10.08 ID:g6PQay1/O.net
俺はネェル童帝ではないとはっきり言った
どっかの荒らしさんも自分が童帝でないといえばいいだけのこと
それを言わないのは認めてるも同然
もしくは単なるバカ

149 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/09(金) 06:44:54.99 ID:PCs5HFtY0.net
何だ、やっぱりネェル童帝じゃないかw

150 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/09(金) 10:11:50.61 ID:AeBdCabHO.net
うん、みんななんでお前の意見に賛同しないかわかるか?
お前が荒らしだからだ
そんなお前にいいアドバイスをしてやろう
スレタイに沿ったレスをしろ
以上だ。

151 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/09(金) 21:33:11.35 ID:bXvNw22V0.net
荒らしが他人を荒らし呼ばわりか

痴漢やったオヤジが周りの男性客を指差して「やったのお前だろ!」って喚いてる様なものだな

152 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/10(土) 09:15:04.19 ID:sU4VWkPrO.net
ペ童帝よ俺を笑い殺す気かwww一体何本刺されば気付くん?
つブーメラン

153 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/11(日) 11:46:56.74 ID:c8okep7g0.net
ヲチスレにネェル童帝が降臨してファビョってた様だな
あちらでも童帝・ネェル童帝別人説が揺らぎ始めたみたいだ

以前童帝がZZスレ自治運営とほざいてた頃のスレをググッてみたんだが
奴がコピペ荒らしする時ってプルのプの字も言わなかったんだな

今のネェル童帝のやり口も当時の童帝に酷似してるし
ひょっとしたらひょっとするかも…?w

154 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/11(日) 19:32:47.31 ID:QEFSU5wHO.net
荒らしは皆同じ
普通人からみりゃお前もネェルも童帝も区別つかねぇ
クサい黙れ

155 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/11(日) 20:21:51.38 ID:bTjwQ17B0.net
あれ?またコテつけ忘れてるよwww

156 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/12(月) 01:45:09.46 ID:hG5dJE2dO.net
>>154
荒らしは無視しろ
でなきゃお前も荒らしの仲間入りだぞ
連中は構えば構う程喜ぶ
それに注意して治るくらいならもう治ってるだろ
奴ら性根が腐ってるからどうせ治らんしな
こう思えばいんだ
奴らはひろゆきだと

157 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/12(月) 08:47:25.21 ID:BHVSurMO0.net
コテ消して自演してまで他人を荒らし扱いwww

158 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/12(月) 09:46:14.06 ID:e89avpcs0.net
調子こいてまたZZスレ自治運営とか言い出すのかな?w

159 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/12(月) 11:01:10.40 ID:hG5dJE2dO.net
荒らしは無視

160 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/13(火) 10:34:30.71 ID:SqJqoa3v0.net
>>1
カミーユみたいなこと言うなよ

161 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/14(水) 22:16:56.13 ID:tBYXusLX0.net
いや、本当に酷いお話だったし
宇宙世紀の時系列的には結構重要かつ面白い時期の話のはずなのに

162 :通常の名無しさんの3倍:2016/01/20(水) 20:00:33.08 ID:GgU2RiO+0.net
その上童帝の様な汚物まで生み出したしな

vipの餌食にでもなればいいのに

163 :通常の名無しさんの3倍:2016/02/06(土) 17:25:05.82 ID:y7UgfuXO0.net
ZZはバイファムのぱくり

164 :通常の名無しさんの3倍:2016/03/03(木) 20:48:28.27 ID:QVQIjVdd0.net
大人のお前らに気に入らない主人公ということは
正しい子供のあり方だな

165 :通常の名無しさんの3倍:2016/03/04(金) 08:12:16.46 ID:Jptet3YZ0.net
↑と、頭の中だけが子供のオッサンがほざいております

166 :通常の名無しさんの3倍:2016/03/07(月) 00:00:25.54 ID:e5DunAOE0.net
   バン   (⌒⌒)   バン
    ファビョ━ l|l l|l ━ン!
.        ∧_∧    ZZが悪い
    バン∩<#;`Д´>  バン
      /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
        \/___/ ZZが悪い

167 :Z-Baccass:2016/08/10(水) 09:06:25.35 ID:aRXtRJs80.net ?2BP(0)

>>1
 同意。ファーストガンダムのたんたんと戦争に巻き込まれていくしかない若者の心を描いてていたのに、ZZを見たら、ギャグアニメとしか思えなくなった。

168 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/10(水) 12:52:18.46 ID:NJX0o0rE0.net
しかしZZがなければルー・ルカという素晴らしいキャラクターが世に生まれなかったのも事実

169 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/10(水) 20:10:43.82 ID:iSOs9joz0.net
素晴らしくないのが事実

170 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/10(水) 21:06:39.43 ID:U0s1iEyN0.net
要らないのが事実

171 :Z-Baccass:2016/08/11(木) 09:27:15.45 ID:ULNY6A3m0.net
ルールカって、そんなに人気があるキャラなの?

172 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 22:24:08.50 ID:1+AJJxgJ0.net
ZZの中では。

セイラさんやエマさんには敵わない

173 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/12(金) 01:57:09.10 ID:5Xr0rWvu0.net
つまりルールカもZZも必要ない

174 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 11:50:12.30 ID:wvfXbD/C0.net
ZZこそガンダム最高の神アニメ

175 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 18:59:20.87 ID:3tb7a3t/0.net
>>174
× ZZこそガンダム最高の神アニメ
○ ZZ こそガンダム最低の糞アニメ

176 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 12:49:56.43 ID:4qumSdbM0.net
ZZが神アニメ?また童帝が戻って来てるのか?w

177 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 12:51:41.46 ID:a9rivErQ0.net
>>176
ホント煩いですよ、どっか逝ってください
てかageんなヴォケが!

178 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 16:46:41.88 ID:4qumSdbM0.net
このところUC叩き・ZZマンセーが連動してるんだよね

この流れ…やっぱりそうなのかなー?w

179 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 19:33:54.39 ID:sZPAjV9Z0.net
キャラ萌えしてる奴多すぎるだろ
豚め

180 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 19:54:04.83 ID:a9rivErQ0.net
>>178
同意を狙ってるような文法だが、言ってることが分からん
あやふや過ぎて判読不能なんだよ、あんたのレスは

181 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/04(水) 11:44:18.63 ID:EhRbA1fS0.net
あーあ、童帝帰って来ちまったか。このところずっとまともな流れだったのに

182 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/04(水) 12:06:17.57 ID:OSWhdkjD0.net
ロクに作品のこと語らないのが「まともな流れ」www
まったく、笑わせてくれる

183 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/04(水) 18:22:23.48 ID:Y5st2LIU0.net
ZZに語るべき所なんてあるか?
叩くべきところはあるが

184 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/04(水) 18:27:03.42 ID:CiA0VR+P0.net
まあZZ=プル豚ってのが板の総意
恨むならプル豚童帝を恨めw

185 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/04(水) 18:56:25.29 ID:OSWhdkjD0.net
>>183
じゃ、それを挙げなよ
話題を出しもせずに何が叩けるんだ?

186 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/05(木) 17:01:46.50 ID:Bt6n+2Cx0.net
>>184
結局はそこに行き着くんだよね

187 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/05(木) 17:51:07.54 ID:etTb8iVD0.net
>結局は

前提条件ほ何もないのにw

188 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/05(木) 17:52:25.86 ID:etTb8iVD0.net
タイプミス

ほ→は→が

189 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/23(木) 02:41:07.64 ID:fniuBgCu0.net
test

190 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/02(日) 11:16:45.40 ID:biHXLqBv0.net
CCAのスウィートウォーターのような急造コロニーが生まれたことにだって
アクシズ難民の受け皿になったことや、局地戦で使用不能になったコロニーの増加が考えられるわけだが
そういうこと考えた上で「イラネ」なんて言えるの?

191 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/04(日) 19:50:52.64 ID:x4Iu5I/R0.net
バウ→ブーツアタック
ZZ→ジェネレータ分散構造

こういうのって後の小型MSにも影響を与えてるんだよな

192 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/09(水) 12:48:20.97 ID:ke4Hs6fQ0.net
「ZZがなくても行けたんじゃないか?(考察)」と
「ZZは存在してはならなかったぁーッ(宗教)」は別物

193 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/11(金) 10:33:41.95 ID:4Tygzx2W0.net
どっちにしても「要らない」という点では一致してる

194 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/11(金) 20:29:23.85 ID:V+JZm1J50.net
そういう態度が宗教なんじゃないか?
決めつけがましいんだよ

195 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/11(金) 20:52:10.74 ID:AEH9MAoI0.net
まあガノタにとってサンドバッグとしての価値ぐらいはあるだろうよ>ZZ

196 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/11(金) 20:59:20.92 ID:V+JZm1J50.net
ちょっとナニこの人コワイ…

197 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/12(土) 08:08:29.46 ID:K28tbQLx0.net
>>1
作品名をZZって略すのやめない?
検索するとJazzやPizzaとごちゃ混ぜになる
「ガンダムZZ」か、せめて「ZZガンダム」なら大分絞り込めるのだが

198 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/14(月) 21:02:35.89 ID:OU48F0T/0.net
過去スレにも「ZZは叩く為の存在」とか出てる位だしな

その時の童帝のファビョりっぷりには笑わせてもらったよw

199 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/17(木) 06:48:45.74 ID:mPbQk2rF0.net
その他力本願ぶりが笑える、自分の意見はないのか?

200 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 19:13:04.91 ID:V1f6Poy50.net
よく動く主人公はキモニートからは嫌われるらしい

201 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 20:05:17.68 ID:MJ3o4apL0.net
>>199
「ZZは叩く為の存在」それがガノタの間の暗黙のルールなのは
昔も今も変わらないって事

>>200
そしてよく働く主人公は困難から逃げてばかりの高齢ヒキニートが大嫌い

202 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 21:31:01.19 ID:+hY9QVbd0.net
童帝のことか

203 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 22:24:57.99 ID:0lKiY20q0.net
子供の目から見ても作り手が疲弊していてネタ切れ状態なんだろうなぁ
と冷めた目で見ていたな、で途中で見るのもやめた

204 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 22:59:21.10 ID:+hY9QVbd0.net
デンデン現象だや

205 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/27(日) 00:35:19.98 ID:cL/r2O690.net
>>201
他人の尻馬に乗る自分を正当化しようとした上で
主人公の代弁者を気取る、生粋の…残念な人だな

206 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/27(日) 11:35:25.24 ID:fxMZkPE00.net
ニートである事は認めるんだなw

207 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/29(火) 23:46:06.17 ID:to7qu6jj0.net
何処の馬の骨か知らん奴がニートだろうと株主だろうと
ZZには全く関係がないぞ

208 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/17(日) 16:03:43.04 ID:lgmWkFzC0.net
>>1
全く毛色の違うアニメにしたかったらアナザー作品にすれば良かったんじゃないの
そうすれば初期のギャグ路線も中途半端にならずに済んだし
途中から露骨な路線変更をする事もなく
ヤザンも酷いキャラ変をされなくてすんだ

209 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/29(金) 10:22:09.81 ID:uylAAYeH0.net
ヤザンのキャラ変とか言ってる奴はエリート軍人に夢見すぎだと思うの、ジェリドかよ

210 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/29(金) 10:58:29.45 ID:2a4bzofu0.net
ヤザンはアレが正しい姿

211 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/04(水) 04:22:26.08 ID:FNUSR07z0.net
いうてもヤザンそんなにキャラ変わってたか?服装だけじゃね?

212 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/17(火) 07:11:09.63 ID:SRAlujDk.net
ガンダムファンが求めているのかな?

201710現在、展開中の主要な公式外伝は、
ほぼ全てZZ絡みの公式外伝
Z以上に元気で下手すれば、いや1st以上

ムーンガンダム
ワルプル
クロボン
トワイライト
審判のメイス
AOZ3

どれもZZ要素が話の中心
中には主人公がZZキャラな公式外伝もある

ついでにジョニーもZZ要素なしには成立しない
BFにはトライオンがいる

213 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/17(火) 12:19:23.84 ID:qacW6Aj/.net
ワースト2、1のBF、BFTがTV東京系だったことを考慮したら、
日朝全国区のユニコーンは実質ワースト1!

宇宙世紀最新作・ユニコーン
歴代ガンダムワースト3位(23位中21位)、歴代宇宙世紀ワースト1位(5位中5位)で記録更新!!
日朝枠もユニコーンの1年後の201710で枠消滅!!

●ユニコーンと同じく、OVAを再編して再放送した「SDガンダム」は歴代ガンダム1位!!

■ガンダムシリーズ平均視聴率 ランキング■ (20171009)
*8.06% 1993 ガンバレ!SDガンダム大行進
*6.60% 1985 機動戦士Zガンダム
*6.12% 1986 機動戦士ガンダムZZ         (*6.1276%)
*6.12% 2002 機動戦士ガンダムSEED        (*6.1240%)
*5.41% 2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*5.32% 1979 機動戦士ガンダム
*4.84% 2007 機動戦士ガンダムOO
*4.47% 2008 機動戦士ガンダムOO 2nd season
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム
*3.10% 2000 G-SAVIOUR
*2.99% 1999 ∀ガンダム
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%)
*2.56% 2011 機動戦士ガンダムAGE (フリット編*3.22% アセム編*2.33% キオ編*2.25% 三世代編2.23%)
*2.25% 2015 鉄血のオルフェンズ(●19、20話オーコメ付き)
*2.09% 2004 SDガンダムフォース
*2.05% 2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors
●*1.95% 2016 鉄血のオルフェンズ2期
*1.80% 2014 ガンダムGのレコンギスタ
●*1.70% 2016 機動戦士ガンダムUC(●1〜3,13〜15,22話オーコメ付き)
*1.64% 2013 ガンダムビルドファイターズ
*1.42% 2014 ガンダムビルドファイターズトライ

参考視聴率:再放送3回目
19.40% 1982 機動戦士ガンダム(※1stのファンは後から来たにわかファンなのが判明)

グラフ化(再放送は参考記録なので除外)
http://i.imgur.com/lfvoYFf.jpg

214 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/17(火) 12:24:16.06 ID:qacW6Aj/.net
ま、1が個人の嗜好を言っても、
視聴率は歴代3位
プラモ売上は1st、Z、ZZ、シードだけが達成した
単品100万個、総計1,000万個
展開中の公式外伝のほぼ全てでメイン扱い
という世間一般とバンダイの評価は変わらん
富野もZとZZは好きと公言している


ガンダム神話より
の数字グラフから算出。グラフの●の上端で計算。多少の誤差は御容赦

80年/*375.0万個
81年/3,281.3万個/初代・劇1、2
82年/4,312.5万個/初代・劇3
83年/2,906.3万個
84年/1,156.3万個
85年/1,656.3万個/Z
86年/1,218.8万個/ZZ       SDガンダム
87年/*437.5万個*********187.5万個
88年/*875.0万個/逆シャア****656.3万個
89年/*937.5万個/ポケ*****2,218.8万個
90年/*687.5万個 ********2,312.5万個
91年/*718.8万個/83、91*****2,187.5万個
92年/*312.5万個 ********1,348.8万個
93年/*875.0万個/V*******1,187.5万個
94年/*906.3万個/G*******1,250.0万個

215 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/18(水) 22:38:37.05 ID:EuLRFF8V0.net
ヴァースキ大尉がZの後のことをはぐらかしてるのは
却ってZZ時代のことが骨身に染みてる証明だと考えられるな

216 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/19(木) 07:18:14.15 ID:Ge4Uwc61.net
ジュドーに何度もぼろ負けしたからなー

ヤザンも心が小さい。ダメな男だ

217 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/20(金) 04:17:12.35 ID:mlfPvfz+0.net
この間はじめて全部見た自称ガンオタだけど、
zzのつまらなさは異常だった
つか会話になってない
Zもつまらなかったが、それに輪をかけてつまらなかった
何で子供がアーガマ占拠してんの?銃殺だろ

218 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/20(金) 06:55:08.12 ID:EZoxhsL/.net
●富野由悠季監督/201404スカパーTVガイドプレミアムより
リアルな歴史のように続く宇宙世紀シリーズが愛される訳は?
「作品の顔も違うし、理由はわからない。だけどガンダムは全部本気で作っている。
『Ζ』と『ΖΖ』のどっちが好きかを聞く人がいるけど、全部好きだから両方好きに決まってます」

●富野由悠季監督/201404月刊スカパー!より
「例えば『Z』『ZZ』が違っているように、シリーズを通して巨大ロボットものにはいろいろな作り方がある、という例を示してきました」
「どれも本気で作ってきました。作品作りで嘘をついたことは一度もありません。見てくれる子どもたちには嘘は通じませんから」

219 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/25(水) 15:22:30.84 ID:3NUSeTJ90.net
>>217
自称新参の意味がない件w

新参に何が求められるのか分かってないのに、自分の意見だけ認めさせようとするからこうなる

220 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 19:41:04.60 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LNVYG

221 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/13(金) 19:30:11.19 ID:2Nr1xMTJ0.net
222

222 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/06(火) 17:36:23.83 ID:lxUCr04F0.net
なぜかZZだけNETFLIXに無いんだよな

総レス数 222
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★