2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gジェネでの能力値でさ

1 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 17:53:08.43 ID:Ud76kPFW0.net
ガンダム  攻撃22防御22機動21
Mk-II    攻撃24防御23機動24
Z       攻撃27防御27機動27
ZZ       攻撃33防御30機動30
ν       攻撃30防御30機動30
ユニコ    攻撃31防御31機動31

νだけ不遇じゃね?

2 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 18:05:02.85 ID:V8/47cu+0.net
ユニコーンも似たようなもんだろ…
ってデストロイになると35 35 38に上積みされるのか

3 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 19:22:13.16 ID:pNrGVqe60.net
νはファンネル使えるし、アビリティを考えれば十分強い
いろいろ中途半端なZのほうが不憫だと思うが

4 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 19:29:55.38 ID:AH8J1p2+0.net
ZZ優遇されてんな
スパロボとかではZより運動性下にされるのに

5 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 20:10:23.31 ID:Ud76kPFW0.net
>>3
Zは前世代だし。逆シャアが全体的に不遇

ジオ    攻撃30防御30機動30
サザビー  攻撃31防御31機動28

6 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/18(火) 21:09:42.76 ID:x7zywsKo0.net
Hi-νやらナイチンゲールやらの上位機かあるから。

7 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/19(水) 13:00:03.76 ID:NsQeawXM0.net
アナザー後継機と比べても一枚落ちるよね
UCΞフルクロスV2は張り合えるけど

8 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/19(水) 23:34:58.12 ID:EnU9IjS70.net
昔やったGジェネはV2アサルトバスターがマップ兵器だらけで困ったなあ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/20(木) 00:15:18.87 ID:3pwueUzKO.net
むしろファーストガンダムとMk2の性能差をもっと拡げて欲しい

10 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/20(木) 01:39:19.51 ID:iaSOA5xC0.net
燃費の差で継戦能力大分違うんじゃなかった?

11 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/20(木) 19:16:49.56 ID:qrQI/wKE0.net
νはこれまでのガンダムの平均値なんだろ?確か
そんでジェガンと類似パーツだらけ、そう考えたら普通じゃね?

12 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/21(金) 22:21:41.96 ID:/oC82TPr0.net
チタン装甲のマクツーがRX78より防御高いとかww

13 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/21(金) 22:36:18.36 ID:JJS3OPos0.net
個人的にはマークUよりファーストの方が強いと思うわ
7年前の機体といえ戦局打破の為に連邦の技術を結集した機体と
戦後にアイドル的に作られた機体じゃ差がありすぎる

14 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/23(日) 09:16:11.39 ID:H/+5rEEw0.net
リックディアスとマークIIの強さはほぼ同等だが、リックは防御、マークIIは機動が上なんだよな
ガンダリウムγとムーバブルフレームというそれぞれの強みを上手く表していると思う
・・・何故かギレンの野望では逆になっていたが

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★