2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネバって何であんなに偉そうなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/03(日) 05:39:11.13 ID:HRuK1oMN0.net
人類史上最悪の虐殺実行した男の娘なんだけど

2 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/03(日) 05:54:20.12 ID:m1FjyD2O0.net
>男の娘なんだけど
マジかよジオン未来に生きてんな

3 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/03(日) 10:41:15.95 ID:i/NgfbNx0.net
親は関係ねえだろ、親は!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/03(日) 11:03:15.40 ID:fKqJ7BF/0.net
ハマーンの教育が大きいんじゃね

5 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/03(日) 11:14:58.23 ID:1B5eoU2t0.net
ドズルの娘やろがミネバは
偉そうなのは周りがチヤホヤするからってのと
逆に周りの期待に応えているってのとのハイブリッド態度

6 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/04(月) 16:18:49.06 ID:9wrkW9Nj0.net
チンコでかすぎwwwwwwww

7 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/05(火) 12:52:31.90 ID:jOBzrPj10.net
偉そうなのではない、偉いのだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/05(火) 21:23:18.83 ID:cF2wv8QT0.net
つまり偉そうなのはハマーンやシロッコやフロンタル

9 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/08(金) 03:42:58.56 ID:eUOZnNrq0.net
地に堕ちたとはいえザビ家の末裔
狂信的なジオンの残党を制するには毅然とした態度が必要

10 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/08(金) 16:30:27.20 ID:ccMZwUwa0.net
マリーダの代わりにクシャトリヤに乗って戦わないから役立たず

11 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/15(金) 08:49:29.78 ID:5ikXG03k0.net
ドズルはザビ家に生まれさえしなければ
普通に良い武官だった訳だが

12 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/15(金) 22:14:29.97 ID:j4+v1gD90.net
代わりにドズルとマ・クベの立場を代えてみたら上手く行ったかもね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/18(月) 20:23:47.33 ID:gZTZuA/g0.net
フロンタルが強化人間だっていつから知ってたんだろ
彼を送り込んだ奴等に文句言うべきであって本人を否定するのはちょっとな
ZとZZの影武者は大好きなんだけどね

14 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/26(火) 21:37:55.68 ID:1bRKp6TG0.net
アンジェロを危険だとか見下すさまは偏見の塊のままだという証
ミネバがマリーダの事を人間だと認識しているなら
「姫扱いしないで!あなたは奴隷じゃない、人間よ!」って言う

15 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/29(金) 12:23:36.44 ID:JF55w6wp0.net
・1st ガンダム時代の赤ちゃんミネバ様
http://i.imgur.com/f5GgGB1.jpg
 (母:ゼナ・ザビ  父:ドズル・ザビ)
生まれてすぐにジオン軍が敗北して父は戦死
なんとか惑星アクシズへたどり着くが母は病死
この頃、皇室警護官だった若いシャアと触れあう。
http://i.imgur.com/HyTJ7l2.jpg

・Zガンダム時代のガキんちょミネバ様
http://i.imgur.com/MV6XmK3.jpg
指導者ハマーンに洗脳されてジオンとザビ家再興の象徴として祭り上げられる
(敵対組織にいたシャアはハマーンに激怒)

・ガンダムZZ時代はシャアが安全な場所にかくまう
http://i.imgur.com/M6HS6Gn.jpg
 (※ZZに登場するミネバ様はハマーンが仕立てた影武者)

・ZZでハマーンが敗北して、シャアもアムロとの再決戦で姿を消して大戦は終結。

しかしネオジオン残党の不穏な動きを察知したミネバ様は、
また戦争になるのを止めようと行動を起こして、「ガンダムユニコーン」でバナージと出会う。

16 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/29(金) 13:13:54.61 ID:lItMPq/z0.net
そしてこうなります
http://i.imgur.com/3sgklvX.jpg

17 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/29(金) 14:25:34.36 ID:1VpWHxsv0.net
メイファちゃんペロペロ

18 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/29(金) 21:58:02.87 ID:1VpWHxsv0.net
ユニコーンでハマーンの事、ちっとも思い出さなかったよな
Zでボート遊びした事とか覚えてて欲しかった
個人的にユニコーンのは影武者でムンクラが本物だと思いたい

19 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/29(金) 22:05:58.56 ID:gpo7FxMa0.net
UCからムンクラに続いてメイファが偽物だったらハウエル報われなさすぎる…

20 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/30(土) 01:41:28.03 ID:W7Cm48BI0.net
安心してください掃いてますよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/30(土) 19:10:55.17 ID:2QZDRvUq0.net
長谷川のジュドー義妹説は冗談みたいなものだと思ってるけど
もしそうなってたら、きっといい女になったんだろうと思うね

22 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/30(土) 22:25:05.66 ID:hleYi0mCO.net
>>19
愚かな事を聞くな!
命を懸けてまがい物に忠誠を尽くすバカなどおるものか

23 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/30(土) 23:08:25.56 ID:MFSWRqQh0.net
でもそうしたらジンネマンたちが……
いや、彼奴ら別にミネバの出自どうこうには拘りなさそうだな、イケるじゃん!

24 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/30(土) 23:43:16.58 ID:WTqp014z0.net
ZZでジュドー達がミネバ誘拐を成功させていたらどうなっていたか…
やはり木星行きかな

25 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/01(日) 01:52:20.40 ID:SwDrI+gO0.net
それは木星圏で巨神発掘になるパターン

26 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/01(日) 07:30:31.87 ID:p/wiIypk0.net
やっぱりUCのミネバは苦手だ
可愛いし毅然としてるけども
アンジェロを危険な男と見下す辺りがなあ
大佐が絡むとアレだけど部下思いなんだぞ

27 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/01(日) 20:34:49.97 ID:BwSvJjZQ0.net
ドズルのDNAが強かったらジャイ子みたいなプリンセスになってたのかな

28 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/01(日) 22:17:16.71 ID:uQCXw2H70.net
http://i.imgur.com/jI6h8as.jpg

29 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/02(月) 04:08:30.21 ID:isB60EEa0.net
ダクザに銃突きつけられて 軟禁部屋でリディに罵倒されても汗一つかかずに上から目線の皮肉 気丈を通りこしてロボットみたいな女だな。 下手したらリンチされてもおかしくない立場なのに

30 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/02(月) 05:16:29.22 ID:HwOa+R3W0.net
その程度の覚悟など、とうの昔にやり終えてるんだろうさ
ただ公人として生き過ぎて少女としては生きてこれなかったのがユニコーン序盤で描写されてるんだろう

31 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/02(月) 08:51:47.09 ID:NANMGs3HO.net
>>28
シャア「なんと、父親似か!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/02(月) 22:29:08.66 ID:gpqxSqmn0.net
そんなミネバ様ペロペロしたい…

33 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/03(火) 06:40:36.11 ID:/GF8ZQsv0.net
アレはただのクローンだ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/03(火) 22:23:59.79 ID:ziWWCePf0.net
それでも、ミネバ様をペロペロしたいんだぁーっ!

35 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/04(水) 02:34:39.49 ID:PqT1JhVbO.net
ドズル「やらせはせん!ミネバを貴様ごとき変態に!やらせはせん!やらせはせんずぉおおおお!!!」

36 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/04(水) 06:44:24.02 ID:dS/Ch7Ic0.net
ミネバの娘がドズル似だったら

37 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/04(水) 14:51:54.42 ID:NI6zFiPOO.net
カリスマ性UP待ったなし!

38 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/06(金) 16:43:23.81 ID:mWXsVA/f0.net
>>36
リアルの世界だと隔世遺伝つってめっちゃあるんだよなぁそれ
両親に全然似てなくてじいさんやばーさんに似るとか
ひいじいさんやひいばあさんに似るとか普通にある

39 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/14(土) 18:33:40.00 ID:kDv2ZjcO0.net
子供時代はめちゃくちゃタイプ
UCのは高飛車っぽくてちょっと…
リディ振る所とか怖かった

40 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/28(土) 12:52:07.68 ID:d7mD7FZY0.net
ミネバって自分の実父が行った人類半数虐殺という罪について、全く負い目に感じてないよね

41 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/28(土) 13:34:06.05 ID:DIOayBqR0.net
>>40
負っているから
自分なりに戦争回避の為に動いたんだろ
袖付きの利に反してでも

42 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/01(水) 19:24:51.10 ID:p7sFj/Qw0.net
ハマーン様の教育が悪かったから

43 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 07:01:05.28 ID:DzvnI87L0.net
>>42
ハマーン=15ぐらいの少女に教育とか言われてもね
ハマーンにアクシズとミネバ押し付けて逃げた
ジオンの愛人の子のシャアが全て悪い

44 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 07:02:08.80 ID:DzvnI87L0.net
でも、それ抜いてもミネバはアホだけどね

目に前にいるマリーダが、
ギレンの子で自分よりも目上の姫様なのをわかってないアホ

45 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 07:03:55.85 ID:DzvnI87L0.net
>>33
> アレはただのクローンだ。

クローンって双子のことだよ
君は双子をクローンと呼んで差別するのか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 07:08:54.75 ID:ONvluenf0.net
>>11
> ドズルはザビ家に生まれさえしなければ
> 普通に良い武官だった訳だが

私怨でシャア左遷
私怨で大ピンチの味方から大戦力を割いてガルマの敵討ち
決戦中に自分だけ休んで妻とイチャコラ

自分に甘いだけのクズですけど

47 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 08:44:49.24 ID:APBxLztG0.net
PS4/PS3「バトルオペレーションNEXT」キャンペーン
「キュベレイだと…!?」開催!
http://www.gundam.info/topic/15706

本日から6月13日(月)13:59までの予定で開催される本キャンペーンの期間中は、
6月13日(月)より開催予定のランクマッチSeason4で「機体ブースト効果」の対象機体となる
「キュベレイMk-II」を開発・強化できる特別なパーツがドロップする場合がある。
ぜひとも手に入れて、ランクマッチに備えよう。

第三公子ガルマも摂政ハマーンも持てなかった
公王デギン、公王相当のミネバ
そして公太女のプル、プルツーしか持てなかった
ジオンの紋章…公太女の証
http://www.gundam.info/uploads/image/20160531144856-87937.jpg
http://www.gundam.info/uploads/image/20160531144914-87768.jpg

48 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 11:30:30.84 ID:3cjoHq090.net
狂ってる

49 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/24(金) 18:00:52.57 ID:jWoYal4y0.net
オードリーはマリーダの事あまり大事に思ってない気がする
マリーダはあんなに尽くしてくれるのに

50 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/24(金) 22:36:11.36 ID:jxY13zuc0.net
戦争を止めることを最優先で動いているからな
マリーダもその辺は理解して支援してそうだが、フルフロンタルに利用されてNTDの噛ませ犬にされたりして可哀想だ

51 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/10(日) 00:13:48.44 ID:R1M7awjx0.net
>>1
アホだからです

マリーダが、ギレンの娘でジオンの王太子なのも分からないアホだからです

マリーダが自分より格上の王族なのも分からないアホがミネバです

52 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/10(日) 00:14:43.55 ID:R1M7awjx0.net
>>1
テンプレ
ユニコーンのメインヒロイン・マリーダの由来について
外見・性格:富野監督考案(B-CLUB12より)

ネーミング(ELPEO PLE)
・富野監督考案
・読んでいた本にかわいい妖精の一族についての記述があり、そのまま名前にした
 エルの一族=エルピープル
 富野監督のアニメ・ダンバインにエル・フィノというミ・フェラリオが登場する
 エル・フィノ=EL FINO≒エルの一族=EL PEOPLE≒ELPEO PLE=エルピー・プル

・遠藤脚本は反対。エルもルーも既にいる
・だが、エルピー・プルの名前を気に入っていた富野監督はこのまま使用
(アニメディア別冊機動戦士ガンダムZZ・PART2・91Pより)

父母及び血縁
父:ギレン・ザビ、母:NTの女性(詳細不明)
異母兄:グレミー、双子の妹・弟:多数(ユニコーン、AOZ等)
祖父:デギン、叔父叔母:ドズル、キシリア、ガルマ、従妹:ミネバ

富野監督及びZZスタッフ考案設定
(B-CLUB15、アニメディア別冊機動戦士ガンダムZZ・PART2より)
・プルとプルツーの声優は本多知恵子さんでNT部隊は松岡ミユキさん。
・グレミーはギレンとNTの女性Aとの子
・プルとプルツーはギレンとNTの女性Bとの子で人工的な双子

伸童舎・近藤康彦(ジ・アニメ87.1より)
・プルとプルツーは人為的に造られたNTの姉妹
・強化人間のように改造されたわけではない
・クイン・マンサはプルツーしか操縦できない
 (能力はプル、プルツー>>マリーダ含むプル妹)

53 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/10(日) 00:15:02.45 ID:R1M7awjx0.net
>>52
テンプレです
ザビ家の公女・王太子プル達の富野監督による公式映像での王族描写について

ZZ第18話「ハマーンの黒い影」より
・ジュドー、グレミー、ゴットン、プルの「宮殿」発言
※宮殿の意味:王族、皇族などの君主およびその一族が居住する、もしくは居住していた御殿
・プルはハマーンが執務を行うモウサ内部の宮殿で自由に行動・出入りできる
※プルに同伴された時は平気だったジュドーも単独だと即兵士に誰何される
 摂政(王の名代)・副総帥であるハマーンと同等の扱い

・プルの部屋は王族に相応しい豪奢な部屋(所謂「王位継承者」の処遇に相当)
・「プル様〜!」プルが宮殿を出る際の衛兵(宮殿は出入口も内部も警備)

・宮殿に戻ってきたプルとジュドー
 衛兵の「着剣捧げ銃の敬礼(天皇、国旗、王族に対する敬礼)」に答礼するプル「ご苦労様」
※正確には皇后、王族(とその基地の指揮官には)には捧げ銃の敬礼をし、その他には敬礼無し
※2016年1月の天皇皇后のフィリピン訪問映像にてフィリピン軍は2人に銃剣付き捧げ銃敬礼を行う

・(本質を見抜くNTである)ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」
 プル「ちょっと違うけどね」
 ×大きく違う…お姫様ではない。普通の人
 ○ちょっと違う…
 お姫様じゃないよ。王太子・公女様だよ、 お姫様じゃないよ。王族だよ

ZZ第22話「燃える地球」より
・摂政ハマーンがエアロック(艦の玄関)に出向いてプルを出迎える異例の厚遇

ZZ第45〜46話より
・公女ミネバに反旗を翻した数百機のMS軍団が全機グレーに塗り変えられる中、
 オリジナルカラーのままジオンの紋章を掲げるプルツーのクイン・マンサ

54 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/10(日) 00:15:22.50 ID:R1M7awjx0.net
>>53
テンプレです
●ジオンの紋章付きMS、艦船byアニメ(富野監督の公式映像より)
本体にジオンの紋章(全て王族座乗でほとんどが王族専用艦・機)
1st:デギン専用グレートデギン
Z:ミネバ座乗のグワダ
ZZ:プル、プルツー専用キュベレイMK-U
  プルツー専用クイン・マンサ

デギン:公王
プル、プルツー:公太子ギレンの子=王太子
ミネバ:王太子(プル達を認めないとすればだが)
※大正天皇は明治天皇の愛人の子で、昭和、平成天皇は愛人の孫、曾孫)

ジオンの紋章
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20160502112606-94786.jpg
グレート・デギン、キュベレイMK-U、クイン・マンサが掲げるジオンの紋章
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140516163635-85208.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140130121728-25559.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20151113143817-60394.jpg
※ガルマのドップも専用機だがジオン紋章なし。公王、公太子・女相当のみが持つ?
※ハマーンのキュベレイも専用機だがジオン紋章なし。摂政=公王の名代でも持てない

55 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/10(日) 00:15:42.33 ID:R1M7awjx0.net
>>54
テンプレ
盾にジオンの紋章
マシュマーのハンマハンマの盾
※最後の戦いで紋章付き盾を支給される
 この盾によってZを撃破する大武勲を上げる
 が、直後に参戦したZZにより盾、腕を破壊され撤退
 大武勲を上げた。「盾は破壊」されたが、無事生還したにも関わらず、マシュマーは更迭
※盾への紋章は、騎士への名誉として王が授けることもある(ザクV改の盾に紋章なし) 

ジオンの略章
グレミーのバウ(量産機含む)、マシュマーのザクV改、スペースウルフ隊のドーベンウルフ
プル妹(マリーダ含む)の量産型キュベレイ(王族座乗)

●ZZ終盤…挙兵したプルツー達(プルツーは軍の先陣を張る挙兵の中心人物の一人)
王太子ミネバ&実績ある摂政ハマーンと互角に戦力が参集(設定ではネオジオンの4割(艦船10隻&MS300機以上))
※グレミーはトト家の紋章を挙げて戦った
 プルツーはジオンの紋章を挙げて戦った(グレミー軍の「王族」はプルツー?)

●参考
※ZZ第43話:プルツーの軍服は公王デギンと同じ赤の軍服(ラルと同じ大尉?)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ple-two/img/dvd.jpg

※ユニコーン第8話:ジオンの紋章を左肩に持つ量産型キュベレイ

※1ST映画V:ギレンの秘書セシリア・アイリーンと髪・瞳の色が同じ

おまけ…公式外伝のAOZにマリーダ=プル12の姉妹達が登場
アリシア・ザビ座乗のリハイゼ(王族)
シンシア座乗のハイザック(王族)、ダイアナ達座乗のキハールU(王族)
エレノア座乗のファイバーU(王族)、アーリーヘイズルの盾
リハイゼが立つグワジン
上記にジオンの紋章

56 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/12(火) 09:10:21.77 ID:ztZV0eIX0.net
世界に向けて演説もいいけど
大事になる前に自分の手下に向けて何とか言ってやれって

57 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/17(日) 00:29:33.57 ID:VPLY6Aqb0.net
富野監督の公式映像でマリーダがギレンの娘にして王太子と描写されている

それを知らないアホなミネバと全裸、バナージ…
ユニコーンはモノを知らないアホ共のアホで愚かで時代に何の影響も与えない無価値な物語
だがそれが愚かで馬鹿で…そして愛おしい


公式アイテムでもマリーダは王女で女帝

マリーダの姉達のカード(ガンダムトライエイジより)

姫君に女帝…公式わかってます
プル、プルツーはザビ家の王太子ギレンの娘で王太子
それに相応しい技名です。
マリーダも続け!!

ガンダムトライエイジより
キュベレイMk-II(プル搭乗機)の必殺技
「プリンセス・ブルームブラウ」≒「姫君の青い花」

キュベレイMk-II(プルツー搭乗機)の必殺技
「プリンセス・ブルームロート」≒「姫君の赤い花」

クイン・マンサ(プルツー搭乗)の必殺技
「エンプレス・ドミネーション」≒「女帝の制圧」

ガンダムトライエイジカードリスト
http://www.gundam-try.com/cardlist/index.php?search=true

58 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/17(日) 21:04:26.93 ID:QJG877+m0.net
映像にちゃんと残ってる→ガンダムトライエイジの技

死ねw

59 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/17(日) 21:15:45.64 ID:f2vMLEaf0.net
バナージ以外には素っ気ないな
ついにリディが振られた

60 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/17(日) 22:19:19.08 ID:ko1D4NML0.net
パイロットの才能ないのにほったらかして前線行ったシャアが悪い

61 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/17(日) 23:32:09.17 ID:arNxmPYGO.net
>>60
逆だろ
パイロットの才能しかなく、本人はララァとアムロとNTと妹以外は何の興味も無いが、周りが必死に政治的な神輿として担ぎ出そう
というのがシャア

62 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/20(水) 12:20:24.83 ID:NglLRCZw0.net
>>60
MS80機程度の少組織のネオンジオン

ギレンの娘にして王太子マリーダの3割以下の将兵しかいないのに、後方でふんぞり返ってられるわけがない

ジオンの歴史は指揮官陣頭だ

63 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/21(木) 00:59:19.07 ID:3D2iW0ya0.net
>>61
ないよ
ドッジボールでよけるしか能の無いやつレギュラーにしたって仕方ない
艦の指揮でもやらせれば名前あり相手でもマゼランは落とせたが
いい機種与えてもその雑魚専能力発揮する前にエースに向かうから無駄

64 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/25(月) 00:35:30.41 ID:/vtK7WsG0.net
来てくれたリディにお礼くらい言えよと思った

65 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/06(土) 23:56:45.90 ID:+ELL8Yte0.net
可愛いよミネミネ

66 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 16:40:18.30 ID:cQyioban0.net
小説版だけど眠っているマリーダを起こす所はちょい引いた
マリーダさんの事だからそうされなくても無理してでも出撃してただろうけどさ…
もう少し自軍の兵を労ってあげてもよかったと思う

67 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 22:35:06.61 ID:FjHHz5gH0.net
生まれも育ちもミネバはあんな感じだからなあ

68 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/12(金) 23:20:17.39 ID:mgq2vXwc0.net
春風ミネバ君はスペースノイドの部長よりもえらいんだぞ!

69 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/25(木) 00:25:03.74 ID:n3gIGMl40.net
妾の子のドズルの子がミネバです

妾の孫がミネバ

正妻の子の子のマリーダとどっちが?

70 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/30(火) 16:26:26.88 ID:VIbQ0LTw0.net
やっぱりZの彼女と同一人物なんだろうか
子供の頃の方が優しかったしあんなに冷たくはなかった
ジュドー達と行きたがったあの子だったら納得出来なくもないけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/03(土) 21:20:43.10 ID:wjePogzb0.net
ユニコーンのミネバ達の間抜けなのか?

●ユニコーンは無知な愚か者達のガンダムなのか?
※富野監督により、マリーダ達は公女・公太女と、映像で描写されている
 富野監督により、マリーダ達は公太子ギレンの娘と、設定されている

それを知らないミネバと全裸達はモノを知らない無知な愚かな者達なのか?
ユニコーンは、無知で愚かなミネバと全裸達のお笑い劇場なのか?

●ユニコーン3話以降
マリーダ「姫様…」
●ユニコーン4話
ミネバ=ザビ家の「姫様」を人質に取りました〜

※ミネバより格上の、ギレンの娘であるザビ家の「姫様」=マリーダが袖付きにいる

●ユニコーン7話
全裸「彼女の名はプルトゥエルブ。
クローニングと遺伝子改造によって作り出された人工のNT。12番目の試作品だよ」

※富野監督の設定では双子です。遺伝子改造も強化もされていません
※クローンと判断できる技術は存在しません
※クローンが可能なら、アムロ、シャア、セイラクローンが絶対創られています
 創られてないのはなぜ? 超エースでカリスマ指導者の全裸のクローンも創られていません

●マリーダの筋力が凄いけど何????
※ZZ映像で、プル、プルツーも、普通の少女や人間一人に取り押さえられる身体相応の筋力です
※能力はプル、プルツー>>マリーダ含むプル妹
※スタッフはプル、プルツーは「強化人間のように改造されたわけではない」と明言

●マリーダがマスターと言ってロボットみたいですが…
※ZZ映像で、「マスター」という言葉は出てきません。プル、プルツーも、自由意志で行動していました
※ZZ映像で、グレミー戦死後もNT部隊は物凄く統制がとれており、連携してNT殺しの包囲殲滅攻撃ができるほどでした

●ミネバの父ドズルは妾の子で私生児。ミネバは妾・私生児の孫である。マリーダは正妻の子ギレンの子である
※ジオンは奥さん持ち+愛人造って私生児シャア、セイラを造った
※愛人、私生児が国民公認。それがガンダム世界です

※現実では、人工授精+体外受精、代理母出産などで生を受けた人は数万、数百万人以上おります
 2013年に体外受精で生まれた日本国内の子供は約4万2500人。その年に生まれた子どもの24人に1人に相当
 日本産科婦人科学会より

72 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/04(日) 10:12:14.29 ID:lsyCvXGz0.net
>>71
なんの説明にもなってないw
おっさん社会に出ろ

73 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:13:43.39 ID:2DaWMo3+0.net
77年=1年戦争前生まれのプル達を、ネオジオン軍の〜と書いてるので不安になりましたが、
出版社名を見て期待が高まりました!
キャラ本発売は長い歴史を持つガンダムでも希少
改めてプル達が愛されてることを再認識です

●『機動戦士ガンダムZZ(ダブルゼータ)』&『機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)』
 プルfile(仮)~
 エルピー・プル/プルツー/マリーダ・クルスから見る「宇宙世紀」~

内容紹介
■「プル」を知れば“宇宙世紀サーガ"がよりわかる!
宇宙世紀の歴史や世界観を強く踏まえていることから人気を博している、『機動戦士ガンダムUC』。
なかでも『ガンダムUC』の人気キャラクターの1人、「マリーダ・クルス」が、
『機動戦士ガンダムZZ』での戦いを生き延びた“プルトゥエルブ"だったことは衝撃でした。
『ガンダムZZ』の「エルピー・プル」「プルツー」。
『ガンダムUC』の「プルトゥエルブ(マリーダ・クルス)」。
彼女らは、ネオ・ジオン軍のクローン技術により、ニュータイプのパイロットとして生み出された
“人工的につくられた少女兵"たちです――。

宇宙世紀の歴史は、ニュータイプをめぐる戦争史とも言えます。
戦争の犠牲者である、彼女たち「プル」を知ることは、
宇宙世紀を深く理解することにつながり、ガンダムがより面白くなるでしょう。
そして、ガンダムシリーズを、また見たくなることでしょう!!

<大まかな構成>
●プル名場面集(エルピー・プル、プルツー、マリーダ・クルス)
●プル プロファイル
・プルのいた時代(『ガンダムZZ』『ガンダムUC』作品紹介/ネオ・ジオンにまつわる宇宙世紀史)
・マッピング・プル
・プルの活動記録
・プルが乗ったMS・MA
・プル名言集
●プルにまつわる人々
●『ガンダムZZ』『ガンダムUC』の関連性について
●強化人間とは何か?
●プル雑学
●プル考察

単行本(ソフトカバー): 240ページ/出版社:カンゼン(2016/10/25)

74 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:15:43.99 ID:OshU92Po0.net
上の本は、興味深い本です
240P…一人(三人?)のキャラ本としては異例の厚さ

ガンダムの生みの親である富野監督が名前も性格も設定も考案したのがプル

プル達がギレン・ザビの娘であることが映像、セリフで判明した現在
ファーストNTアムロの活躍以前の一年戦争開戦3年前に生まれクローンされた真相
などなどが語られることは…確実でしょう(出版社を見るに)

語られないならそれはそれで…厚いけど浅い入門用の本でしょう。それも良し

ジオンの紋章(デギン、ミネバ、プル、プルツーしか持ってない)
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20160502112606-94786.jpg
グレート・デギン、グワダン
ttp://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/0/209c3e35.png
ttp://blog-imgs-65.fc2.com/n/o/c/nocturnetsukubane/20140810205603bc0.png
キュベレイMK-U、クイン・マンサ
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140516163635-85208.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140130121728-25559.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20151113143817-60394.jpg

75 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:17:28.23 ID:E8XurXMa0.net
>>73
浅い入門用でも…

■ジンネマンのレイプコロニー

■マリーダの幼女性奴隷
 強制妊娠、強制堕胎 
 子宮破壊、肛門破壊で人工肛門

は掲載することに…

■続けて、マリーダの超筋力のことも…
 遺伝子改造しても、肉体が人である以上は超筋力を一生発揮できるわけではない
 ドーピングはドーピングし続けないと超筋力は維持できない
 ジンネマンはマリーダをドーピング=薬物中毒にし続けたことになる

76 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:21:11.71 ID:o3aZ6zMH0.net
>>73
>>74
のマリーダ姉本はどう書かれるのかね…

キチガイが抜かす様に、
プル達は使い捨ての兵士でギレンの子供でも何でもない!!…と書いて、

これから出る30周年記念の大型商品に泥を塗る
富野監督が直々に生み出したギレンの愛娘プル、プルツーに泥を塗る
…のか

77 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:21:55.85 ID:KZ75E8+v0.net
ひどい電波だ

78 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 20:25:23.72 ID:ljeMsM9c0.net
マリーダ姉がギレン・ザビの娘…なのを意識したグッズですね

●アサルトキングダム・クイン・マンサ
予約開始早々に完売。二次出荷された人気グッズ

ZZ30周年記念
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_candytoy/Quin-Mantha_pc01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/7/6/76e3a452.jpg
デギン、ミネバ、プル、プルツーのみが持つジオン紋章
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/7/9/794ccdc2.jpg
二刀流クイン・マンサ
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/1/0/10a5a635.jpg
ネオジオングとユニコーン…あれ?不動のラスボスはあまり大きくない?
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/1/5/15dbd086.jpg


●好評のため…
コンセプト「ネオジオンの象徴」でメタリックカラー仕上げとオリジナルマーキング
高貴さと気品が強調された究極のクイン・マンサ
価格19,440円(税込)/商品発送は2016年12月予定

「ネオジオンの気品を纏う。」
ジオンの紋章をモチーフとしたマーキングが機体各所に

http://p-bandai.jp/item/item-1000106725/?rt=pr

デギン、ミネバ、プル、プルツーのみが持つジオン紋章が3倍に増量
http://www.famitsu.com/images/000/116/487/l_57e1ff9425b0c.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/487/l_57e1ff941ca40.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/487/l_57e1ff9429990.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/116/487/l_57e1ff9427a4d.jpg

79 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 11:42:33.36 ID:3YcF6M4j0.net
今でもムックが出るのは凄い!!
リアルタイムで映像媒体が出ていたら1st〜zzはどこまで高みに達したか

10月25日発売のマリーダ本で、富野監督の描いてきたものがどうなるか?
富野監督が勝つか、ユニコーンの後付け上書き設定が勝つか?

●マリーダの名前の元ネタ
・富野監督直々命名で、妖精エル一族より (ダンバインが元ネタ?)

●マリーダはジオンの姫君か?
・映像などからジオンの姫君と言えるでしょう
 zz公式映像より
 ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」
 マリーダワン「ちょっと違うけどね」


●ユニコーンの後付け上書き設定
・池田さんのナレ…ジオンの姫君ミネバ…
※富野監督によると、すぐ隣にミネバより格上のギレンの子のマリーダ「ジオンの姫君」がいます

・77年生まれのマリーダは生まれる前の76年からクローンで遺伝子改造されていた
79年のフラナガン機関以前、ファーストNTアムロ以前に、
偉大なるNTマリーダゼロが存在したことになる

76年にどのガンダム作品でもどの時代でもやってないことをやった
生まれる前のマリーダをクローンに遺伝子改造するほど価値がある、
アムロカミーユジュドーを超える偉大なNTマリーダゼロが存在したことになった

80 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/09(日) 20:21:22.82 ID:fXUc5vDo0.net
>>51
お前ほどアホな奴はこの中にいない。

81 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/13(木) 06:53:23.13 ID:H3s0symH0.net
正義は勝つ
だが「ガンダム」に正義陣営や悪陣営は無い

ただ唯一例外が在る

「かわいいは正義」

82 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/13(木) 09:49:37.52 ID:LoafOMLL0.net
カデシナ『せやな』
紫豚『せやな』
ラクス『当然』

83 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/15(土) 02:44:09.14 ID:/A0Z1Tom0.net
>>82

カエレwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/29(土) 12:02:37.62 ID:IWhK1Ro70.net
何で髪の色変えたんや
綺麗だけど可愛くはない

85 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/18(金) 07:58:03.06 ID:IWu6c5rV0.net
>>1正にこれ
アホだからです

マリーダが、ギレンの娘でジオンの王太子なのも分からないアホだからです

マリーダが自分より格上の王族なのも分からないアホがミネバです

86 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/18(金) 08:07:29.64 ID:5F9zIl1a0.net
ひどい電波だな

87 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/18(金) 08:52:38.58 ID:n97AKALVO.net
>>86
85は名物のプル基地や、気にするな

88 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/18(金) 13:20:26.79 ID:p4eOT7Nt0.net
人類史上最悪の虐殺を実行(コロニー落としなど)ってデギンやギレンじゃないの?

89 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/19(土) 12:00:20.05 ID:4khyi6DI0.net
そもそもドズルがどこまでやったかってのが分からないんだが

・サスロ兄と一緒に爆発(ORIGIN-I)
・シャアがサイド7で若さを嘆いてる間にディナー用意してる(1st初期)
・宇宙から地球のシャアに、坊や哲が死んだ責任を押しつける(ニューヤークどんぱち時点)
・ラルの上司だったせいでラル隊が見殺しにされる(ザクとは違う時点)
・戦いは数だと正論を語ったが、結局ビグザムで出る、そして戦死(やらせはせん時点)

父親としてはそう悪くなかった点と、ORIGIN-IIで左遷されてたラルを拾ったくらいしか見せ場ないような…

90 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/28(月) 11:32:39.63 ID:BGQxjCNf0.net
ジオンの世紀を見るにやっぱり本物ってことか
ぼかして欲しかった気もする

91 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/28(月) 13:26:54.34 ID:j7IvwbQI0.net
ドズルはオリジンを観る限りMS開発責任者だからな。
ドズルが居たから戦争が出来たとも言える。

92 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 08:38:37.29 ID:9vGdXGnA0.net
>>89
軍人としては無能でロクデナシ
親父としても人間クズ

それがドズル

93 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 11:27:32.63 ID:qLEb7mIh0.net
なんつーか、自分が赤ん坊や幼稚園児だった砌の戦争なんて自覚薄いのかもしれんけど
この人の態度は戦争に向き合う人間のそれじゃないよな
どうも粛々とした悲しさがない
あの感情の塊だったハマーン様がヘタクソなりにも育てたとは思えんのだ

ケンシロウがいちご味の元ネタ作りながら、悲しみを抱えて戦い続けた時代にやってみろよ
引くか笑われるかだぞ、あんな振る舞い

94 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 13:14:03.99 ID:qxeBNmu3O.net
あんなもんじゃね?
あの環境下で、下手な事を吹き込まれなかっただけでも、上出来な方だろ

95 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 13:36:58.24 ID:FWSZ3u2y0.net
>>93
ハマーンが育てたのは10歳まで

あとは人間のクズのシャアが育てた

マリーダが自分よりも目上の血族なのも知らないアホがミネバ

96 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 13:43:13.72 ID:9vyMguif0.net
>>92
戦闘中に自分だけ家族に会う様なクソ親父だからのう

97 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 16:02:25.58 ID:qLEb7mIh0.net
高貴だの血族だのって
国家元首の親父様が目の前のコロニーレーザーで塵になっても平常運行する、ご立派なズボラ国家だというのに

98 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 19:05:43.04 ID:5+9dUVZ/0.net
血筋とハマーン様の教育(半分洗脳だけど)

99 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 19:21:03.46 ID:2Ch85rWK0.net
>>98
当時、15歳前後で、
同時にアクシズの指導者も押し付けられたハマーンに何の責任があるというのか?
押し付けらたシャアの責任とミネバ自身がアホだった
それだけの話

マリーダが目上の王族なんて、一士官ですら知ってることなのに知らないバカがミネバ

100 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 19:22:14.16 ID:qxeBNmu3O.net
いくら傀儡言うても、一応は君主やからな
半分洗脳でも、あれぐらいは偉そうな振る舞いは必要やろ

シャアっつーか、男については、ハマーンがあることないことミネバに吹き込んでる可能性があるな

101 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 19:34:28.29 ID:2Ch85rWK0.net
でも、ユニコーンでは誰も味方になってくれないからなー

ミネバはアホだと皆が解っていたのだろう

102 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 19:55:41.70 ID:tx34RI8j0.net
ミネバはシャアの娘
確信した

103 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 20:08:19.57 ID:hDcaVKTy0.net
ハゲのワンパターン

姫様

104 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 20:26:48.92 ID:qLEb7mIh0.net
Vガンのファラは、死神なりに最善を尽くそうとしているシャクティを「お荷物」呼ばわりして笑ったわけだけど
ユニコーンにもそういうポジの人が一人くらいはいてもよかったな
一見深い意味がなくてもキャラクターの立ち位置がクリアーになるのは良い

105 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 21:39:27.57 ID:5D4vDFkW0.net
マリーダがギレンの娘
by富野監督の直々の設定

なのも知らないスパロボ設定とウィキペディアで知識得ている福田ですからね

106 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/30(水) 21:56:35.67 ID:qLEb7mIh0.net
一生に一度はフィリップ・マーロウやファラ・グリフォンみたいな馬鹿笑いをやってみたい
虐殺大国の王女が変な大人と変なムードを出すよりずっと健康的だ

107 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/01(木) 17:51:10.61 ID:GpmmPyN30.net
世界全体を見るより自分の周りにいる人間に目を向けてればな
フロンタルとは思想や方向性の違いがあるとはいえ
彼もスペースノイドの為に動いていたのだから感謝の一言くらいあってもよかった
感情移入しづらいヒロインだ

108 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/24(火) 17:49:03.75 ID:XsugzmK20.net
可愛いけど…性格が好きじゃない
クー様みたいに人と同じ目線で物を見てる感じがしない
あと、髪型がダサいな

109 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/24(火) 19:10:57.12 ID:HAjFhh9a0.net
食べ歩きをしたこともない箱入り姫様だからな

110 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/24(火) 22:13:20.59 ID:4/ICjrA30.net
正味、ミネバにカリスマ性はないと思うんだよな
単に担ぎ上げられたというだけで、努めを果たそうとはしてる上に
根は無邪気で可愛いから庇護欲を誘うと、それだけ
ここまでがZとZZのミネバよ
(ZZの影武者だって、別にZの本物に劣ってないというか本音を言うワンシーンからしか違いが分からないのだが…)
そこをおデブさんは、何か間違えたらしい

111 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/24(火) 22:38:08.72 ID:s0zDPqAk0.net
プルのパクリのマリーダに人気でぼろ負けするわけだ

112 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/28(土) 09:12:56.82 ID:vQAuQRar0.net
同じ日曜日たわけキャラなのに、すっかりイオク様と差が開いてしまったな

113 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/01(水) 15:29:53.93 ID:h+ud+jNv0.net
幼女を成長させてはいけない
あ、マリーダさんは別です

114 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/05(日) 00:44:07.95 ID:W/m4to2I0.net
これ、安ピコが最後に描いたミネバなんだぜ…

115 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/05(日) 11:04:34.12 ID:xesupKlW0.net
操り人形と話す事は無いと切り捨てたらどうなるの?

116 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/09(木) 01:12:05.40 ID:t71GY3ls0.net
富野監督直々の描写を無視したアホなユニコーンは改善されました?

ジオンの姫君ミネバ
隣のマリーダはギレンの娘で、
ミネバより格上のジオンの姫君ですよー

MS数百機のグレミー軍の先陣をきる
ジオンの紋章を持つ特別カラーのクインマンサ
何万人もの将兵を率いる王太子ギレンの娘の証

富野監督の公式映像より
王族(正確には王)が受ける敬礼を受ける

ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」
マリーダ姉「ちょっと違うけどね」

宮殿の豪華な部屋に住む&出入り自由

ジオン王族だけが付けるジオンマーク持つのがプル、プルツー

117 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/13(月) 11:23:07.66 ID:JFmf/eWf0.net
>>115
悲しげにホットドッグ食べに行く

118 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/19(日) 13:30:46.54 ID:N6Bn6Ka80.net
ユニコーン4話

マリーダの前に「ジオンの紋章」が左肩に付いた量産型キュベレイ登場
変な女曰く、量産型キュベレイでマリーダ達が乗った機体だそうです

ZZにおいて、量産型キュベレイにはジオンの略称が背部に付いてるのみ
映像でも設定でもジオン紋章は付かない

…なるほど!マリーダはギレンの子の最後の一人
そしてジオン紋章は王・王太子のみが持つ
デギン、ミネバ、プルが、プル死亡後はプルツーが、持っていたジオン紋章
それは最後のギレンの子であるマリーダに受け継がれた…という心憎い演出

偉大な先人ZZへのユニコーンのリスペクトだ

119 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/19(日) 23:53:33.22 ID:+x/YXGyf0.net
ヘンケンの塊に育ってしまった

120 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/20(月) 13:10:43.71 ID:qClZBguT0.net
立場のある知識人だから。
でも、ひけらかすことをしないのがお姫様の良いところ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/22(水) 00:19:36.97 ID:yR+q42Gb0.net
ユニコーン4話より・・・


マリーダの前に「ジオンの紋章」が左肩に付いた量産型キュベレイ登場
変な女曰く、量産型キュベレイでマリーダ達が乗った機体だそうです

ZZにおいて、量産型キュベレイにはジオンの略称が背部に付いてるのみ
映像でも設定でもジオン紋章は付かない

…なるほど!マリーダはギレンの子の最後の一人
そしてジオン紋章は王・王太子のみが持つ
デギン、ミネバ、プルが、プル死亡後はプルツーが、持っていたジオン紋章
それは最後のギレンの子であるマリーダに受け継がれた…という心憎い演出

偉大な先人ZZへのユニコーンのリスペクトだ

122 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 02:01:39.42 ID:0rvuuzRo0.net
ハンマハンマのシールドにもあの紋章ついてたけど

123 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 22:05:05.82 ID:74eyucYx0.net
>>122
・専用機ではない
・盾は働き悪いと取り上げることができる

その盾が破壊されたらマシュマーは更迭された
そしてその後、マシュマーの機体にジオン紋章が付くことはなかった

デギン、プル、プルツーは専用機(ミネバのグワダンも恐らく)

124 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 22:05:28.85 ID:74eyucYx0.net
ジオン紋章をコンテナだけでなく両肩に増量のアサルトキングダム・クイン・マンサ


「バインダー側面と、ファンネル・コンテナのカバー部に、ザビ家最高を願う紋章が…」


http://p-bandai.jp/item/item-1000106725/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000106725_5.jpg

125 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 22:21:15.65 ID:wHLka/1M0.net
ジオン紋章をコンテナだけでなく両肩に増量のアサルトキングダム・クイン・マンサ

「バインダー側面と、ファンネル・コンテナのカバー部に、ザビ家最高を願う紋章が…」
http://p-bandai.jp/item/item-1000106725/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000106725_5.jpg

126 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 22:44:21.34 ID:z+zMX5cW0.net
ヅダにすらついてる紋章

127 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 23:04:28.09 ID:v9pw/IeV0.net
>>123
お待ちしておりますよ。
ガンダム本・書籍・ムック総合スレ 13冊目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1474692994/

128 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/26(日) 23:41:51.68 ID:bp8dPs/+0.net
捨て駒のケンプファーにさえついてる紋章

129 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 18:47:29.07 ID:cadq2mXt0.net
非富野監督の作品

専用機ではない

130 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/08(水) 04:31:09.37 ID:RW+YEv1M0.net
UCがイマイチ好きになれない原因の一つだわこいつ
生意気で可愛げがない

131 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/31(金) 03:12:27.25 ID:3n3FrzYZ0.net
フロンタルとミネバの力関係がわからん
人に何か偉そうに言う前にまず自分の陣地の権力を掌握しろ
それが自分にしかできないことだろ
できないならセイラみたいに無関係の市井の人間として引っ込むべき
ハマーンという前例がある以上少女だから無力なんて理屈は通用しない
フロンタがカリスマとして立つならツートップは不要
ザビ家の残りカスがいつまでもしがみついてるからジオンは変な夢を抱いて戦争をやめられないし連邦VSスペースノイドの戦いも続く
セイラはこいつみたいになるってのがわかってたんだな賢いわ

132 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/31(金) 08:04:49.83 ID:ILcAdiZj0.net
ミネバはジオン祭の神輿でフロンタルは担ぎ手。神輿には掌握する力などない。ただの飾り。しかも神輿は軽いほどよい。
実際神輿を担ぐ奴が祭を掌握できるのであって神輿は祭の象徴でしかない。

ミネバはジオンの神輿。それはハマーンの時もフロンタルの時も同じ。ハマーンもフロンタルもジオンの再興を目指していたから
ミネバという神輿が必要だった。ミネバ自身がジオンの再興を願っているという描写はない。
シャアは神輿であり担ぎ手でもあったし、反ザビ家なのでミネバを必要とはしなかった。
セイラが担ぎ出されても反ザビ家の戦争好きな担ぎ手が存命しているか不明なのでどうなっていたかは判らん。

133 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/31(金) 11:05:18.68 ID:3n3FrzYZ0.net
自分が神輿でしかない自覚があるのなら
出奔して勝手にビスト財団と交渉になぞ行くべきでない
黙って飾られてればいいのに独断と身勝手な行動で敵味方問わず混乱させて戦況を悪化させるアホ

134 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/31(金) 13:06:23.25 ID:ILcAdiZj0.net
黙って飾られていたら担ぎ手によって祭が大事になるからそれを防ぐために出奔しただけだが。
多少の混乱も今後の大事よりはまし。ベストではないがベターな選択というやつだな。

135 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/20(木) 22:17:49.04 ID:jGjud4ow.net
都合の良いときだけジオンの姫君を使うカスだった

親父もカスだったがミネバもカスだった


真のジオンの姫君プル達とは比較にもならん

136 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/20(木) 22:19:47.18 ID:jGjud4ow.net
>>133
セイラは最後まで関わることを拒否した潔さ

ミネバのカスとは全く違う

137 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/21(金) 08:11:10.74 ID:PH1Lzwi70.net
富野が亡くなったら、
セイラが主導のジオン軍が出て来てアムロやシャアの子供が戦う様な、
原作レイプも良いとこのやりたい放題をしそうだ。バンライズは

138 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/26(水) 17:29:01.86 ID:17Vs/QSI0.net
ミネバ・サザビー

139 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/02(金) 03:48:29.91 ID:IlkNj3q60.net
いろいろ経験できた壮年のババアと隔離されてた十代の娘とで賢いだのなんだの比べてるお前らがノータリンキチガイのゴミクズwww

140 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/10(土) 16:06:57.75 ID:7PewdspE0.net
隔離されてたゴリラの娘をそういう存在として正確に描けなかったのが問題なのだと思うが
その隔離生活の何処から疑問だの善意だのが湧いてきたというんだい?

141 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/14(水) 15:01:18.70 ID:XXeQThuy0.net
うわ〜アホなレスだなぁw
人間の脳みその事もう少し勉強したら?せめて中学生レベルの認識にまではwww

142 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/15(日) 10:06:50.15 ID:ivbfqUW8.net
>>1
テロリストの中でヌクヌク育ったクズなのにね

143 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/17(火) 09:56:40.58 ID:0ujC0vHI0.net
麻原彰晃の娘みたいなもんだろ?

144 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/19(木) 12:42:33.77 ID:CZ1/m636O.net
ロリじゃないミネバの価値を教えてくれ

145 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/19(木) 16:10:07.37 ID:1+f9D+gPO.net
>>144
政治的な価値以外は何も無い
ってか、トラブル連れてくるから単なる疫病神

146 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/28(土) 01:00:58.24 ID:A1mBGMcR0.net
ミネバはドズルの娘だけど、戦争終わったらただの民間人だよね
いくらなんでも幼女持ち上げてネオジオンの頭領に据えるか?普通

147 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/04(木) 18:42:01.74 ID:uBKaHYmJ0.net
側近が悪かったんだろうね

148 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/23(火) 00:41:34.73 ID:fROxDa+W0.net
お前らの価値の無さに比べたらミネバは神レベルだろw

149 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/23(火) 12:12:50.19 ID:zKGQr+ur0.net
王族ごっこはテロリストの中までだろう

150 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 17:57:25.80 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X6YC4

151 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/07(水) 14:25:17.87 ID:LL5XeZeG0.net
憩い

152 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/03(火) 21:56:06.65 ID:FdpftIBq0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。☆☆
―――――――――――♪

153 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/10(木) 16:18:47.54 ID:BpCCjJuo0.net
やはりオードリーも美紀さんにやってほしかった
むしろ今でこそ似合いだったはずだけに

154 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/03(火) 05:25:32.58 ID:2pn4jC4Z0.net
ドズルのごつい顔に黄金水引っ掛けた最凶ヒロイン

155 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/21(水) 20:03:59.19 ID:OzByS9kC0.net
溝口勇輔ミって何であんなに偉そうなの?

総レス数 155
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★