2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VガンのMSデザインってなんであんなにひどいの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:47:35.96 ID:tiptCBhX0.net
特にザンスカール側

長谷川以外は誰もVの時代に触れたがらず
みんな逆シャアとF91の間で物語を作ってるのって
あのザンスカールの醜悪なデザインのMS群と
ビームローターとタイヤのせいだろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:49:48.73 ID:tiptCBhX0.net
あまりにも人気が無さすぎてプレミアムバンダイですら
何も商品化されないからな

主役機のVガンだけは別だが

3 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:56:50.67 ID:kw2coHd80.net
ゾロアットとかトムリアットとか普通にカッコいいと思うけど
あの目が開いたりするのが迫力あって良い
ザンスカールは艦船が好きだわ(モトラッド艦を覗く)
シノーペとかスクイードとか宇宙艦らしさがあってカッコいい
Vタイプもガンイージーも量産機ってのも良いね

4 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:58:14.81 ID:KoMfAStT0.net
>>1が白痴ってだけだよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:58:47.47 ID:I8J1X8ap0.net
F91のクロスボーンがまず全くキット化されないという

6 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 22:59:30.20 ID:SzHUL5O70.net
>>5
あれもヒデェデザインばっかだったなぁ

7 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:00:28.65 ID:7J402Enq0.net
>みんな逆シャアとF91の間で物語を作ってるのって
いや逆シャア周りだけですやん・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:01:22.34 ID:nHueijUK0.net
長谷川しか手をつけないV近辺
長谷川すら手をつけないF91近辺

これもう宇宙世紀じゃなくていいんじゃねーのかな

9 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:02:20.64 ID:mEeZY9dd0.net
>>6
当時全くプラモが売れずに大爆死して
TVシリーズポシャったからな・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:02:58.68 ID:ZvEFFG720.net
ID:tiptCBhX0

↑アホ

11 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:04:03.57 ID:Yiye0jLw0.net
>>7
もう意地でもF91の方に近づけないってくらいに
新作三部作は100年周りに密集させてんだよな
30年もブランクあるのに・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:05:22.26 ID:kw2coHd80.net
>>2
ガンイージーはREでキット化予定だぞ

13 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:06:47.29 ID:kw2coHd80.net
>>5
デナン系は首都警のプロテクトギアみたいなデザインでカッコいいと思うけどなあ

14 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:07:38.26 ID:kw2coHd80.net
MGのVは何体作ったかわからんくらい作ったなあw

15 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 03:09:52.83 ID:mo/ABi8O0.net
>>7
サナリィ製小型MSのロトとか出てるだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 05:55:06.13 ID:VFxeo+Ko0.net
>>1が分かってなさすぎで草

17 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 13:10:16.17 ID:fZeRsjY/0.net
どれくらい酷かったかと言うとガチでガンプラ存続が危ぶまれたくらいプラモが売れなかった

18 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 14:47:23.41 ID:nLmGmiuI0.net
そんな中でVは敵量産機も結構出してたな
83は実質ガンダムだけだったしGWXもほぼガンダム、リーオーやX量産機は別の割高シリーズに回されたし
08で陸ガン抱き合わせでもザクが出たのは少し嬉しかった

19 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 20:03:00.89 ID:fZeRsjY/0.net
実のところは敵味方種類をたくさん出してコレクションとしてたくさん買ってもらうというビジネスモデルが崩れたのがVガン
なのでG以降(正確にはVの後半から)は基本的に出るガンプラはすべてガンダムになるようなった

20 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/07(金) 23:31:42.27 ID:1t+ubfor0.net
カトキやん

21 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 00:20:58.35 ID:nzjKchnC0.net
カルル
トムリアット
キスハール

のカトキコンボか!?

22 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 01:33:54.56 ID:LpPmDIr80.net
あのお方が病気だったもので・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 10:38:27.76 ID:nzjKchnC0.net
水着のお姉さんたちのデザインは良かった

なお病人には全裸かまやかしに見える模様

24 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 12:19:56.48 ID:Lm2u/O3T0.net
>>19
G以降は戦隊ものをガンダムでやってるようなもんだからね

25 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 13:00:42.19 ID:QOnHMbbN0.net
タイヤ最高だろ
万能さ機能美は素晴らしい
MSより優れた兵器だ

26 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 19:39:44.58 ID:T9TVZ2Jr0.net
>>1がカト菌感染してるだけだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 20:37:48.02 ID:Lm2u/O3T0.net
>>26
Vタイプとかザンスカールの艦船はカトキなんだが?

28 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 22:46:46.43 ID:T9TVZ2Jr0.net
だから>>1とお前がカト菌に感染してるんだろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/08(土) 23:37:50.51 ID:Lm2u/O3T0.net
カト菌ってなんだよ鈴菌のパクりかよ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/09(日) 14:01:30.69 ID:d+YPzVw60.net
ジェイブスのデザインがみたい。

31 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/09(日) 21:20:53.92 ID:fDQ2LLrM0.net
設定画はあんまりかっこよくないけど、劇中のMSは結構かっこいいと思う
ゾロとか設定画しか記憶にない状態で、久々に本編の絵見たらかっこよくてびっくりした

32 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/09(日) 22:29:27.54 ID:Aj3Lu+vl0.net
プラモの出来が悪かったのもな。
つかゾロ出なかったのなんでなんだろうな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 12:07:05.12 ID:ds86kpcQ0.net
>>32
ゾロは1/144で出てなかったか?
ウッソの最初の乗機である、シャッコーは出てないな

確かにプラモは144は種類は出たけど、食玩みたいでちゃっちかったなw
Vフレームはすぐヘタれるし
同時期に出ていたち〜び〜戦士みたいだった

34 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 15:49:31.33 ID:UejAdAql0.net
ゾロアットやゾリディアは出たけどゾロは出てないんだよな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 15:51:48.15 ID:zyoNIbtd0.net
言うほどすぐヘタれたか?Vフレ
GWXポリとそんなに差がある様には感じてなかったが
ゾロは旧プラでは出てない
ゾロアットやトムリアットは出てた
当時の可動完成品トイで出てたかも

36 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 15:54:25.73 ID:YcAAg+tJ0.net
ゾロが出たのは食玩じゃね?
トップボトム別売だった記憶があるけど

37 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 22:43:50.26 ID:ANwWpW7u0.net
小型msとか弱っちいやん

38 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/10(月) 23:35:45.89 ID:jt7W5JBT0.net
ちっちゃいと弱いって小学生みたいな感想だな

39 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 09:01:31.26 ID:vMb3kc9v0.net
アビゴルやザンネックのような大型が格段に強力な機体として出てくるし
RGMの最新型であるジェイブズも大型機であるとされてる
そしてGセイバーでまた大型機全盛になるから結局大きいほうがより強いのは事実

40 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 12:09:49.68 ID:j13o6U6L0.net
最新技術を入れるキャパシティだけ用意して、後で小型化する布石とも取れると思うのだが

41 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 12:28:28.90 ID:MziML9KQ0.net
格納庫とか艦艇とかの更新は、どうしてもMS本体よりペースが遅くなるのが避けられないので、結局サイズは18m前後が一番扱いやすかった、ってだけのだけの話じゃないかなぁ。

少なくとも、大きさは強さの決定的要素ではないよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 13:37:09.62 ID:MAXLhscr0.net
>>39
そらいくらスマホやPCの性能が上がっても時代で最強なのはスパコンってのは変わらないからな。
小さいってのはコストに直接関係ある要素で同じ性能で大きいのと小さいのがあったらどっち選ぶって話でもあるし。

43 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 13:39:40.55 ID:tvtYHaMl0.net
>>40
その後は小型化に逆行してるんだからそれはないな
再小型化があるとしてももう一段階の小型炉の技術革新がないと

44 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 16:40:20.11 ID:q7qeWiwz0.net
技術者はその時代の最適解造ってるだけで大きさは基準にならんでしょ
一番効率よく強度が保てる大きさなんて材質次第なんだから

大体小型つっても大きさが半分になってるわけでなし
小型化その物がプラモ用の大袈裟な売り文句としか思わん

45 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 18:32:19.03 ID:ra6GIZwg0.net
20m級と16m級の体積比は
(16/20)^3=0.512
で半分

46 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 20:48:31.18 ID:pKBXgeIH0.net
小型は軽すぎて倒れるのでは?
5人くらいで盗めるのでは?

47 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/11(火) 22:34:43.82 ID:rYf0+tfo0.net
倒れるという話で言えば大きい方がふりだけどね
単純に重心は高くなるし、倒れた時の衝撃も大きくなるし
あと、大きいと間接軸から末端までの距離が伸びるから、同じ角速度で節を動かしても末端までの慣性が大きくなるから、運動性能的にも不利そうではある
大きいことによる、生産時の材料費の増加、部品が大きく取り回しが悪いので整備性の悪化
質量が大きい事による燃費の悪化
等のデメリットも想定される

48 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 00:13:42.18 ID:0WVwkz0l0.net
地方の町工場レベルで整備可能なV1ってある意味チートでは

49 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 14:05:55.55 ID:iU+Qk0X+0.net
部品製作はよそで組み立てだけしてたんじゃない?

50 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 14:17:28.21 ID:4At178oe0.net
Vタイプはあれだけ消耗しておきながら、劇中で補給に困った様子がないのを見ると、驚異的な生産性が有ったんだろうなあw
それでいてあの性能だから、ズルいw

51 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 16:15:28.61 ID:enBgN+ib0.net
ルぺ・シノのトムリアットも凄い
序盤時点では地上じゃ生産されてないと思うのだが、どっから調達してんだろう...?

52 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 22:50:46.83 ID:wX1+SnxG0.net
小型msは軽いから風で倒れます

53 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 16:29:15.69 ID:2gRxcq4I0.net
出力下げず小型化を実現した新世代炉を複数搭載して
クィン・マンサ級の大型MS作れば旧世代よりさらに強くなるに決まっている
ドッゴーラやらが強いのは当たり前のこと誰でもわかること

54 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 17:25:57.28 ID:BgSFJM5l0.net
>>52
大きいと面積が増えるので風で倒れます

55 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 17:27:49.61 ID:BgSFJM5l0.net
>>53
大きくて、リアクターを複数搭載したからといって単純に強くなるわけではないと思うよ
ドッゴーラやらも結局、小型のVタイプに負けてるし

56 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 17:50:12.72 ID:RcELFl5n0.net
ウッソでなければ普通に負けてただろうけどな
性能的にはまともに戦うには部隊が必要だろう

57 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 17:52:55.06 ID:aB62fsij0.net
【まる子】  東電に殺された疑惑  【クレしん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536749472/l50

58 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 17:56:54.06 ID:BgSFJM5l0.net
そもそもドッゴーラはコンセプトが微妙だけどな
壊れてもモジュール化されてるから!脱着可能とか言ってるが、小さければ被弾面積が小さくなるから、当って壊れることも減るだろというw
しかも小型のVタイプとやってることは変わらんし

大きいと、目視戦闘主体の宇宙世紀では敵に先に発見されやすくなるデメリットもある

59 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 18:03:53.87 ID:RcELFl5n0.net
あのモジュールは合体分離も自在でビットのように動かせて
盾や武器や拘束にも使えるのだから超優秀だろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 21:00:00.14 ID:xclHvb530.net
ドッゴーラもジオンMAやグリプスNZ戦争高級機の様に少数部隊を無双して敵陣に穴空ける以外の運用はコスパに合わんからな
敵の大軍相手だと数の暴力で蹂躙される
仮にドッゴーラ自身が無事でも母艦や艦隊、基地がやられたら継戦不可になる
作品は変わるが永久機関の純正太陽炉ですら超長時間の継続戦闘はパイロットの消耗が限界になるし駆動部分の磨耗も無視できない
どこぞの自称永久機関原子炉のカーボンさんは何時間戦っても消耗しないし駆動部も消耗しないのかもしれんが

61 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 22:17:14.39 ID:BgSFJM5l0.net
>>59
ドッゴーラのモジュールってあまり役にたってた印象はないがw
壊れたらそこだけ外して使えるくらいの印象しかない

62 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 22:44:53.35 ID:/+HY9pIh0.net
小さいと弱い
装甲が紙のようだ

63 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 22:59:52.21 ID:/+HY9pIh0.net
福井さんも面倒すぎて手をつけないV

64 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 23:20:44.81 ID:yO77HtkG0.net
隙間産業の職人さんに無理いうなよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/14(金) 09:41:43.17 ID:qkM5bGnL0.net
>>61
お前Vまともに見てないだろ

66 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/14(金) 09:43:37.27 ID:WrqMOrt40.net
>>65
BDBOXも持ってるし、4周以上観てるわ

67 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/14(金) 16:09:30.55 ID:ABEGUQ5g0.net
カテジナはブロッホの戦法から、味方をテールラッドに見立てて切り捨てるやり方を覚えたんだよな
つまり水着のお姉さん作戦はドッゴーラが原因

68 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/14(金) 16:15:01.88 ID:nf6IAsnP0.net
ドッゴーラのモジュールを応用したのがブルッケングのアインラッドと考えれば夢が広がるな

69 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/14(金) 20:48:33.83 ID:u+pQo2zp0.net
リカールといいエンジェルハイロウといい円盤モチーフ好き過ぎて草

70 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 06:36:29.42 ID:UqqNqHlt0.net
なんでVは足が長いの?
軽い利点を捨てようとしてるの?
長い足にしたらおかしいよ

71 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 07:42:23.93 ID:HOg0Omo70.net
そうよ、母さんも長いのよ♪

72 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 08:07:48.76 ID:7F82b41D0.net
言うほど長いか?

73 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 08:16:40.68 ID:HOg0Omo70.net
外伝(半分嘘)のカリメロかバイラリナを指して言ってるのかもしれない

74 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 10:51:57.04 ID:UqqNqHlt0.net
慣性だどうこう言うならもう少し短くしよう

75 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 16:00:44.76 ID:MvtbYBw00.net
ダサいデザインは全部石垣な!

ゾロとかシャッコーとか大河原さんは頑張ってるよ

76 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 16:57:36.80 ID:m/zHm65Z0.net
シャッコー?

77 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 17:00:47.57 ID:kBYXLvIJ0.net
>>75
シャッコーは石垣純哉

78 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 17:05:12.85 ID:6/fAUq0aO.net
>>75

79 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 17:50:07.15 ID:MvtbYBw00.net
すまんwww

80 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 18:19:15.10 ID:6/fAUq0aO.net
ええで

81 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 19:01:28.66 ID:a/4PutK20.net
TV本編のリグシャッコーはそこそこ二枚目だったのに
立体化すると残念なバッタ怪人になってしまっていたのは良い思い出

82 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/15(土) 19:41:38.88 ID:m/zHm65Z0.net
謝るのなら石垣に対してでは

83 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/16(日) 17:24:35.08 ID:jokmh1wE0.net
ガンダムもどき

84 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/16(日) 20:36:02.56 ID:ytF7j3So0.net
>>83
メッメドーザ「チャオ☆」
ゲンガオゾ「お前か...俺のことを笑ったのは」

85 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/17(月) 00:58:07.78 ID:WpIaUqtC0.net
ザンスカール側はアレンジしようがないからな

86 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/19(水) 16:03:01.23 ID:iDufwWwm0.net
でも好き

87 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/19(水) 16:32:31.64 ID:cZ/AZXNN0.net
【ロシアに謝れ、日本】 日ソ中立条約違反  ←<特殊演習、敵国条項、講和条約>→  北方領土放棄
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537323380/l50


アメリカの後ろからキャキャン吠えるな、大国には勝てない名誉白人気取りの極東のチビ助!

88 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 10:00:51.15 ID:1zlhSaW00.net
近接武器を何でもビームにしようとした意欲作

89 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 15:59:47.54 ID:1cqb5+Zo0.net
>>88
でもV最強の近接武器であるタイヤはビームタイヤではないんだ

90 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 16:10:56.08 ID:yps2hvrS0.net
ビームピックとアックスは逆シャアから

91 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 17:52:02.21 ID:dokG/NkQ0.net
ビームトライデントとかどの勢力が使ってたんだよという

92 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 17:58:31.24 ID:yps2hvrS0.net
ロボットアニメで(ビームじゃない)ヌンチャクや三節棍もマイナー

93 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 21:10:45.31 ID:H/bbLJaS0.net
タイヤ付きでVの2倍の重さとかおかしくね?

94 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/20(木) 23:20:52.37 ID:WstMwTYuO.net
ビクトリーは可変機構あるから重たいんでそ(てきとう

95 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 04:22:44.02 ID:rwCg8RrX0.net
秘中の秘ミノドラがあるから多少はね?

96 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 09:31:49.04 ID:pblUkujG0.net
しかしミノドラは衰退して旧世代とは桁違いの超大推力新型スラスターが開発されるのは歴史の通り

97 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 14:04:36.72 ID:G1I4y9XY0.net
ミノドラより瞬発力やエネルギー効率が良いとかコストが安いとかなんだろうか

98 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 19:17:57.23 ID:o2S6by9b0.net
>>96
ミノドラ以上ってなんて作品のどんな推進器だっけ?

99 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 19:24:09.51 ID:Df6Vb6Cn0.net
∀の単独大気圏離脱可能な戦艦ジャンダルムはミノフスキーなんたら推進らしい(∀放送当時の富野脳内設定)

100 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 23:57:31.02 ID:mGKqO9wc0.net
リーンホース1隻をサラミス1隻で引き上げたわけだが
ラー・カイラムとかだと1隻で3隻ぐらい牽引できるのかと思ってみたり

101 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/22(土) 02:26:47.01 ID:/wbsIj05p
旧VHSのパッケージイラストを見ると、
あながちザンスカールのモビルスーツも悪くないって思うわ

102 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/25(火) 15:09:06.08 ID:0YanwLyn0.net
ジャベリン、ガンブラスター、ゾロアット、リグシャッコーあたりが無難に好き

103 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/27(木) 20:35:09.97 ID:V8NjBxjX0.net
ビームシールドだけでも

・肘に収納する(Vタイプ)
・手甲から展開する(リグコンティオ)
・ローターにして飛ぶ(ゾロやメッメドーザ)
・そのまま刃として使いやすい形状(ゾロアットやゴトラタン)
・タイヤに付けて鉄壁とする(アインラッド)
・艦首から攻城兵器として突き出す(リーンホースJr.)

とバリエーションが多くて好きだった

104 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 12:20:16.41 ID:Ab4sqrm40.net
ギャプランとバウを足して2で割ったようなVのMA形態、マイナーだけど好き

105 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 13:43:14.52 ID:yXeR0gZn0.net
ジブラルタルでガウォークみたいな中間形態で使ったり、序盤はV1の色んな運用が見れて面白かったな
単機無双のV2も悪くないけど、やっぱりウッソが乗ってた頃のV1が好き

106 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 16:13:10.81 ID:MmJbvBCf0.net
ウッソV2に乗ってからもV1パーツ利用してたりしてたな

107 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 19:53:34.00 ID:Ab4sqrm40.net
>V1パーツ利用
いきなりマーベットさんに「使いなさい!」と言われて使いこなせるウッソはマヂスペシャル
その辺のジャベリン兵だったら飛んでくるハンガーとブーツに唖然となりそう

2人の呼吸が合ってるのもあるけど、V1時代の経験が活きてるっていいよな

108 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 20:07:46.59 ID:IbAUwBAXO.net
1のパーツもリモコンできるきょういのぎじゅつりょく

合体もできたら面白かったのに

109 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 20:08:18.77 ID:6MPFyFq30.net
ウッソパンマン!新しいハンガーブーツよ!

110 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 20:44:24.83 ID:Ab4sqrm40.net
>あたらしいハンガーブーツよ!
なんか義手義足みたいで不気味に思ったのは俺だけ?

111 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 20:47:17.66 ID:MmJbvBCf0.net
それ言ったらMS自体が巨大義体みたいな物ですし

112 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/28(金) 21:43:57.48 ID:H+UUn4xB0.net
>>105
同志!
デザインもスマートでいいよね、V1。

113 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/01(月) 08:54:04.68 ID:uKhx4dR70.net
ザンスカのMSは巨大なバイク乗りだよ
一輪バイクこそが本命の兵器でMSはドライバーの延長にすぎぬ

114 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/01(月) 09:19:49.02 ID:OvQnwJFtO.net
>>113
ゾロ「」
トムリアット「」
リカール「」
アビゴル「」
ガルグイユ「」
ビルケナウ「」

115 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/01(月) 09:22:08.89 ID:el87AopQ0.net
ブルッケングなんかはドライバーを越えてイリアステル三皇帝と見た方がいいなw

116 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/01(月) 18:41:44.64 ID:uKhx4dR70.net
>>114
アインラッドはゲドラフに限らず運用可能で汎用性も高く
攻撃力防御力機動力すべてに優れ全地形適応で万能
アインラッドの前ではビームローター搭載MSなどもはや旧世代
他の機体はそもそもMSじゃない

117 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/01(月) 19:08:43.09 ID:fcHBGhzq0.net
タイヤSFSはどうやって宇宙推進や空中飛行してるのか謎
固いし敵轢けるしチート過ぎなんですけど

118 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/02(火) 08:03:29.21 ID:WPwg4XxF0.net
>>116
>〜ビームローター搭載MSなどもはや旧世代
>"他の機体はそもそもMSじゃない"
アビゴルとガルグイユはデュアルタイプやぞw

119 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/02(火) 10:59:33.07 ID:X1EFiPWk0.net
デュアルタイプはデュアルタイプでMSと別カテゴリよ

120 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/24(水) 09:24:56.24 ID:WHFIujmN0.net
ほんと糞ダセエよなw
種のMSを見習えよw

121 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/24(水) 12:29:57.30 ID:S/7fE3h+0.net
ほんと糞ダセエよなw
種のMSを見習えよw
─────v─────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン   ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ←ダサい臭い気色悪い
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)←典型的なネット弁慶のクソザコナメクジ
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←存在するだけで社会に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<おぎゃwぱしへろんだすwwwぼきはきらやまとしゃんなのれすあうあうあああああああああ!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ  先天性全身  .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されず必要ともされないリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の無価値な存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能な働き者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.←ハイマットフルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※お前の服よりか
http://hissi.org/read.php/x3/20181024/V0hGSXVqbU4w.html
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■

122 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/24(水) 19:46:42.76 ID:upK85p0I0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20181024/V0hGSXVqbU4w.html

確かにwww
2回留年中卒性病借金ストーカー無断欠勤パシリ奴隷黒豚ガイジとか
ダサイとかいうレベルじゃないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/04(日) 21:09:36.80 ID:Fng3RBz40.net
>>114
ゾロとゴッゾーラは黒本ゴーストでタイヤ運用描写が追加された

まぁ言ってしまえば同人だけどな!

124 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/07(水) 08:41:22.24 ID:2x1YVQ9T0.net
ストーリーも作画も演出も全て酷い

125 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/07(水) 12:22:29.59 ID:wUvbn4yA0.net
>>124
同意

126 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/07(水) 17:38:46.63 ID:Ijdu1MZg0.net
そうか?
ゲンガオゾ最終戦でファラとマーベットの間にだけ雲海が現れる表現とか私的には好きだけどな

127 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/07(水) 18:48:38.29 ID:agDkjIg90.net
http://hissi.org/read.php/x3/20181107/MngxWVZROVQw.html

必死
HIV感染した黒豚が発狂しているだけ定期

128 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/07(水) 21:44:04.69 ID:I61kShf20.net
        彡⌒ミ
   ∬  (゚;ё;゚;;;)<ストーリーも作画も演出も全て酷い 同意
   .人  /   つ
  (;;;;;;;). (_(_⌒)  ブリブリッ
 .(;;;;;;;;;;;)  しし'


   プーン   ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)←知能も民度も社会的地位も全て低い害児
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←存在するだけで社会に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<何がガンダムの産みの親だ!キモヲタ騙して食う飯は旨いかあああああああああ!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ  先天性全身  .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されず必要ともされないリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の無価値な存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能な働き者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※死ねやエイズ野郎
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■

129 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/21(水) 00:24:16.09 ID:ulZKUN8A0.net
2回留年中卒性病借金ストーカー無断欠勤パシリ奴隷黒豚ガイジとかひどい

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★