2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義の怒りをぶつけろ!ガンダム!

1 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 08:15:40 ID:jCDE9Dhq0.net
やっぱりガンダムソングといえばコレだよな

2 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 08:35:07 ID:opA1i4pa0.net
哀戦士も良いと思う

3 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 14:11:45.53 ID:4gFAS54L0.net
こんなんで、わざわざスレ立てるとか…
バカ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 15:10:15.01 ID:DqZQJaS90.net
ナックルボンバー!

5 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 17:34:41 ID:eYrsV91d0.net
まさかとは思うけど禿の書いた詩に文句言う奴おらへんやろな

6 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 23:25:59 ID:LtjKT9O70.net
ギレンだとか、バスクだとか、正義の怒りをぶつけるべき対象って大抵ガンダムにやられることなく味方に粛清されてる気がする

7 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/19(水) 23:50:14.38 ID:YBOT1z2z0.net
怒りをぶつけただけでは人は殺せん
という現実的なアイロニー

8 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 20:38:06.75 ID:c962erce0.net
80〜90年代によくあった明らかな子供向けアニメなのにスカしたオシャレソングにされるよりかはよっぽどマシ

9 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 20:41:38.63 ID:5RSmhfyv0.net
インフィニットジャスティスガンダムは近接戦最強

10 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 20:46:19.29 ID:aC/a5V9j0.net
>9
何だ、今日もシェアハウスでボコられ放題なクソ雑魚KBデブガイジがまーたイッライラこいてんスかぁー?
ド底辺ランク豚ごときがイッターい(ギャハハ

11 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 21:18:07 .net
>>9
僕はスレタイが読めない雑魚です迄読んだ

12 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 21:29:09 ID:jAzOM4lO0.net
>>8
マクロスやザブングルとかダンバインみたいな
ヒーローっぽさもある感じの歌にしてほしかった
しかも飛べガンダムは歌詞もやっつけ感がひどい

13 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/22(土) 21:54:18.61 ID:/fNsXxpm0.net
やっつけというか
なんか1.5コーラス分でTVサイズにしてるよね
なんでなんだろう
歌詞がおもいつかなかったんかw

14 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/23(日) 00:36:49.07 ID:UMk+pavl0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20200822/NVJTbWhmeXYw.html

黒豚定期

15 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 04:35:06.57 ID:ouu4Jepv0.net
まあガンダムには正義も悪もないとかいうにわかおじさんが
ドヤってるの見苦しく感じる事多いとは思うので
こういう歌詞持ち出して皮肉言いたくなるのはわかる

富野って実際善悪の概念まで否定したいわけじゃないと思うんだけどな
ガンダム世界の前線の兵士が正義も悪もなく戦ってるのは確かだけど
それを扇動して裏で操るのが真の悪、という思想は一貫して伺えるし

16 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 07:58:09.51 ID:6RBu+T8M0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

17 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 08:56:36.57 ID:2WE5/OM50.net
たかが石ころ一つガンダムで押し返してやる

18 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 13:27:43.37 ID:AwCFF6AO0.net
でもガンダムおじはジオンって悪なんでしょって言われたら顔真っ赤にしてガンダムはそれまでの子供向けアニメとは違い正義も悪もない!って曖昧な言葉で逃げようとするよね
単にジオンが悪と認めたくないからなの?
学校や職場で孤立してる自分とジオンを重ねてるからなの?

19 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 15:26:40 ID:qPZnqJ9A0.net
ジオンが悪じゃなくてザビ家が悪なんだよ!(ドン!)

20 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/24(月) 17:43:01 ID:2Nbeuzbw0.net
憶えているかい 少年の日のことを

アムロー 振り向くなアムロー

・・・・・
どっちやねん!!

21 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/28(金) 21:12:26 ID:zXWEVcdT0.net
ダイターンのノリのままのころ書いた詩であって富野なにも考えてないと思うよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/29(土) 20:46:48.63 ID:gYzVLWg80.net
こういうのでいいんだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/29(土) 22:35:27 ID:cu51Ko9y0.net
つかめサクセス!つかめプライド!

24 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/30(日) 19:59:35 ID:6S7O1nl+0.net
https://IMGUR.com/WicauAJ

25 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/31(月) 08:43:26 ID:koSzPru/O.net
ぶつけろ〜の所があんまりぶつけろ感無いな

26 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/05(土) 03:06:39.53 ID:2MWce+B60.net
ポポポンみたいな音出してるのなんて楽器なの?

27 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/05(土) 05:50:20 ID:6sx/n1hp0.net
ガンダムMk?「ガンダムってしょぼいよなーw」
νガンダム「マーク?ってカスだよなwww」
V2ガンダム「νガンダムとかwwwダサww」
ウイングガンダム「V2?何それおいしいの?」
ストライクフリーダム「過去ガンダムすべてゴミですわwww」
ガンダム「まあ君ら俺の劣化コピーなパチモンなんだけどねwwwwwwwwwwwwww」
クスイー「何とでもほざけ老いぼれどもwww」

28 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/05(土) 08:41:59.62 ID:i4bipRQoO.net
>>26
よくわからない音は大抵シンセ

29 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/26(土) 05:57:39.52 ID:mX3HQGz50.net
オレ達ファーストガンダム信者はみなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

30 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/26(土) 06:28:52.71 ID:rbwwtOMw0.net
>>20
少年の日の事なんて覚えていないで振り向かないで
ただ明日へと
と歌っているんじゃないの

31 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/29(火) 09:27:33.19 ID:y4QZ2DWN0.net
https://i.imgur.com/iel0has.gif

32 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/30(水) 09:19:14.76 ID:u8nK527y0.net
>>30
それ記憶喪失じゃ

33 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/19(月) 12:31:36.94 ID:toNXyKxk0.net
>>20
下がれ下がれ言いながら直後にカモンカモン言い出すダイオージャよりマシ

34 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/19(月) 23:43:05.92 ID:y+GN+EdW0.net
ラクス「それで良いのです!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/23(金) 13:46:15.03 ID:lTWkKo6z0.net
シャアが来るも好き

36 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/27(火) 12:48:43.25 ID:YZivNBFLO.net
>>33
言ってる対象が違うだろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/20(金) 15:18:14.37 ID:Fn0asNkS0.net
女心の分からないやつだな
いやよいやよも好きのうちなんだよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/06(水) 23:00:27.12 ID:yb5b6tOO0.net
絶望先生の言ってたこと繰り返してるだけで歌詞おぼえてないだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/07(日) 21:33:53.36 ID:h8CzFDK30.net
ああいう殺伐とした作品だからこそ正義というものに向き合えというハゲからのメッセージなんじゃないの?

40 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/29(木) 15:45:47.25 ID:Yah1q2IU0.net
下がれ下がれ下がれ

41 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/29(木) 16:09:36.03 ID:it8ofWT60.net
カモンカモンカモン

42 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/19(土) 15:15:11.89 ID:9z3WYtoB0.net
「命を捨てて〜」 「俺は生きる〜」
意味は分かるよ、でもねやっぱね

43 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/19(土) 15:35:39.89 ID:nLNEVT1u0.net
シチューにカツを見出す

44 :通常の名無しさんの3倍:2021/10/10(日) 00:33:56.73 ID:tQcpmBfz0.net
文句言ってる奴富野に逆らうアンチなんとちゃう?

45 :通常の名無しさんの3倍:2021/10/11(月) 05:56:21.53 ID:JoK78Tc20.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

46 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/02(金) 08:42:13.26 ID:B8swlIqM0.net
G      


































47 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/02(金) 08:56:00.68 ID:SpsDDG2B0.net
>46
親にもボロ寺からもお払い箱食らったボコられホームレスブタエモン金山は今日も朝から惨めよねえ
プークスクス

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200