2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエース その111

1 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/21(月) 23:45:08.53 ID:ik4qK7Cz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
毎月26日発売
ttp://www.kadokawa.co.jp/gundam/

※前スレ
ガンダムエース その110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1594606252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 00:12:20.88 ID:r+XEGa9S0.net
乙の精神

3 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 00:14:22.96 ID:r+XEGa9S0.net
サンキューワッチョイ

4 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 02:10:49.71 ID:9Oqctd5+0.net
同人イベント板の40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)で

↓↓ZZバカの発言↓↓
258 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2019/12/29(日) 00:01:18.70 ID:fFfRmH+G
今回は日程あわなかったが、
次回は国会図書館に、希少本のNT図鑑を寄贈してこようと思う

ZZ放送時の付録で富野監督の長文インタビューなどが載っていて貴重

もちろんプルがギレンの娘でお姫様なのも書いてるし、ジュドーが宇宙世紀で精神力最強の論拠もここに載ってる
ハマーンが最終決戦載乗ったキュベレイ改も載ってたり

ガンダム同人作成の一助になれば

↑↑自分自身が【【現物を持っている】】発言しているのに↑↑
表紙の画像UPしないのは不思議だなぁぁぁ

ちなみに国会図書館で所蔵物検索しても【該当物はありません】とでる

5 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 02:11:25.81 ID:9Oqctd5+0.net
↓↓同スレでこそっと自作自演↓↓

964 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2020/03/09(月) 21:49:25.60 ID:A60ZII4J [3/4]
>>961
補足すると、近年のガンダムのムックで
ジュドーがカミーユに匹敵するNT
ジュドーの精神力は強い
と再び書かれるようになったのは

誰かが国会図書館に>>724の本を寄贈したからではないかと思ってます
10年前はまだなかったはず
ライターが読んで事実を知ったからではないかと


↑↑国会図書館の蔵書をHPで検索可と指摘されてからなぜかダンマリwww

6 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 02:11:53.14 ID:9Oqctd5+0.net
流されないよう記録記録

試しに[ジアニメ1986年3月号]で検索してみた

おおっヤフオクの出品がみつかった
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u353830558
写真10点、親切な方だ

おやぁ?ちょうどそのZZガンダム大百科とやらのページの扉写真もあるぞ
内容を列記してみよう

証言構成
気になるャラクターの運命は!
「ZZ」の主人公はジュドー・アーシタ
★ガンダム伝説を追う!
「ZZ」は明快なガンダム
ファン、スタッフ、キャストそれぞれの目から見た「Zガンダム」を追う
機動戦士Zガンダム 2月22日、17時30分より最終話放映!

うん、やっと主人公告知の段階で、機体なんて社外秘で載せちゃ駄目だね

7 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 02:13:30.94 ID:9Oqctd5+0.net
ホビージャパン600号のあゆみという6月号の付録を読み直したんだが、、

創刊から600号のうちZZがちょっとでも表紙に出てたのは
1991年9月、2000年2月、2010年8月、2017年11月の
たった4回だけ

不人気&商品にならない判断ですな

8 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/22(火) 14:39:48.83 ID:O/5+Wtpz0.net
童貞が立てたスレ
■ZZガンダムは単独大気圏可能1
プルはザビ家の公女!それは映像描写済み!!2
富野監督が新訳Z滅殺?35周年公式年表はTVZ・ZZ
■ZZガンダム・Zガンダムは大気圏突入可能part3
プルとプルツーのZZ【37】
【AOZ】レジオン総帥アリシア・ザビ【プル妹】
ガンダムエース全面支持■ユニコーンのマリーダは
ハマーンは1st〜CCAまでで1番の有能指揮官だよね
ガンダムエース その111 ←NEW

9 :通常の名無しさんの3倍 :2020/09/23(水) 08:10:57.22 ID:WA/3cclMp.net
鬼女板の影に怯えてたくせに喉元過ぎれば何とやらだな
スレ立てては発狂して容量潰ししてたくせに

10 :通常の名無しさんの3倍 :2020/10/06(火) 06:15:33.84 ID:sB93hbSs0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

11 :通常の名無しさんの3倍 :2020/10/06(火) 13:30:39.89 ID:0US2upc+0.net
プルキチ童帝が来ないようにしたいが
牛乳雑巾もお呼びじゃないんだ

12 :通常の名無しさんの3倍 :2020/11/02(月) 19:19:37.57 ID:NewTcRVL0.net
爪のフォウの絵が気持ち悪すぎてフォウ好きとしては見ててとても辛い…
80年代の爪はどこへ行ってしまったん

13 :通常の名無しさんの3倍 :2021/01/02(土) 21:22:07.17 ID:FTEKEtvEa.net
あいつはもう戻ってこない
あきらメロン

14 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 09:21:29.43 ID:BmW9Sol5.net
>>1テンプレ
保存用

ガンダムエース その112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1609162836/

15 :通常の名無しさんの3倍 :2021/01/25(月) 09:41:05.80 ID:N/Wy48ie0.net
>>12-13
絵はともかく
話として楽しんでる俺は異端なのか?

クワトロのティターンズ制服 何か詰め物でもしてるのか?って思ったがw

16 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/12(金) 17:39:18.67 ID:LUCobvUA0.net
滝川虚至のメカデザインだけが楽しみ

17 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/12(金) 21:27:12.55 ID:itdg2MT4a.net
良いよな
暇と技術あればガンプラ改造やスクラッチで作ってみたいデザイン

18 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/16(火) 11:25:58.91 ID:kE3Ro3cYd.net
ウェルテクス発売(プレバン)

19 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/17(水) 22:28:19.09 ID:AZ1GlhqT0.net
デファイン版のZって正直無理くりいじったような感じのデザインで違和感が消えんのよなぁ・・・
そんなにシールドないと変形できないのが気に障ってるのか、爪

20 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/18(木) 12:09:37.31 ID:gqt/iYgvd.net
でも零式は好き

21 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/18(木) 21:35:21.29 ID:0E1YcQVt0.net
赤はやめてほしかった

22 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/20(土) 13:56:26.79 ID:uwb7NiQi0.net
しかし
どの勢力もガンダムガンダムってガンダムのバーゲンセールかよ
ダムエー漫画と割り切ってガンダム以外のMSが主人公機でも構わん気がするが
シロッコなんてガンダムから一番遠そうだけどな(ネームバリューに拘らない気が)
そのうちジオンもガンダム作ってましたとか言いそう

23 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/23(火) 14:24:14.31 ID:U1SeBRH10.net
次スレ

ガンダムエース その111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1600699508/

現状の

24 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/23(火) 14:26:35.27 ID:U1SeBRH10.net
その112に書き込むつもりがミスりました……

25 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/23(火) 18:47:06.58 ID:wyCLzzY5d.net
あっちはキチガイが荒ぶってるからな

26 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/24(水) 08:02:30.44 ID:F5MNot750.net
こっちが本スレ(ワッチョイ無しは童帝スレ)だぞage

童帝がsageないからあっちに書き込みが多いが
ダムエーにZZは連載されてないからスレちなんだよな

27 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/24(水) 08:03:06.94 ID:F5MNot750.net
ageるつもりが癖でsageた
もう一回age

28 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/24(水) 20:36:49.87 ID:SLNmTM4n0.net
ダムエースレにはあんまり書き込んできてないんだが・・・
ずーーっと特定の輩がZZが大気圏突入云々言ってるの?

偏執狂ってやつかな

29 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/25(木) 10:03:54.52 ID:5aUPpGKi0.net
しかも自演でな

30 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/26(金) 20:23:29.20 ID:QJbpn4Gsa.net
シロッコ転生スイカバー食らってやがる
糞笑った
今までつまらなかったけとここだけで1mmは見直したわ

31 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/26(金) 21:41:11.48 ID:Me7+xw7I0.net
F90漫画の眼鏡巨乳の子いいよね

32 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/27(土) 11:17:51.96 ID:+68DvpDU0.net
巻末で若井が梨泰院クラスとかいう韓ドラの宣伝

33 :通常の名無しさんの3倍 :2021/02/27(土) 11:52:38.38 ID:+68DvpDU0.net
OLハマーンのJS時代の1コマは肖像準拠

34 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/03(水) 15:06:14.88 ID:RGp5fr1r00303.net
裏表紙ハサウェイ、ケネスと来たら来月号はギギかな

35 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/06(土) 18:00:06.49 ID:toMwwqpk0.net
こっちが本スレ ワッチョイ無しは童帝の日記帳ですよ

36 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/07(日) 00:49:57.31 ID:lq7V1TDh0.net
ZZが大気圏突入できることがそんなに大事なのかさっぱりわかんない
あとプルがお姫様云々とか

まぁやっこさんの思考など分かったらおしまいだけどさ

37 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/08(月) 14:16:32.61 ID:lI7AWpKbp.net
主人公の最期のセリフが
「あ!ああああ!ひ火が!か・・・母さん!」
な短編マンガがあってもいい

38 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/10(水) 08:08:39.36 ID:0fnffzqKa.net
そいつミッシングリンクのサブキャラだしなぁ

39 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/10(水) 14:26:49.81 ID:1FRP7ioC0.net
話数稼ぎのククルスドアンがスピンオフ漫画になる時代だからな
(タイトルだけで元部下が主役だったが)
オリジン世界とは言えガンダム出すぎで萎えたが

40 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/10(水) 17:44:10.66 ID:dM1L4ArJ0.net
肝心の部分が飛んでるしなぁ

41 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/10(水) 20:37:06.04 ID:gtJo7n/R0.net
読んでないだけかと思ってた

42 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/17(水) 23:45:56.32 ID:fPgEcSFZ0.net
そういや閃ハサコミカライズがようやく載るんだっけ
前原稿紛失やらかされたんだっけか
作者もダムエーでの連載なんてやめちまえよ

43 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/18(木) 15:10:11.96 ID:PKaRhRvfM.net
>>34
痛恥ずかしいキャッチコピーが何だか楽しみになってきている

44 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/18(木) 20:41:10.61 ID:xVd6LZbv0.net
さびしせんせーはデジタルだから原稿紛失はないでしょ

45 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/22(月) 09:50:12.04 ID:co8QDjsy0.net
こっちが本スレなのに
なぜ童帝の日記帳に感想を書くのかと小一時間

46 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/22(月) 09:50:27.71 ID:co8QDjsy0.net
ついでにあげ

47 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/26(金) 12:34:01.32 ID:Pom6Ag0a0.net
本スレがあるのに
なぜ童貞の日記帳に書き込むのか・・・

48 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/26(金) 13:31:59.73 ID:HbZUUvAa0.net
今月プリクエル以外読んでるものがないな
言うてジョニ帰とZくらいだけど

49 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/26(金) 22:47:54.96 ID:uSwK4zVO0.net
金払ってまで読もうって作品が無くて
もう遅れててもコミックウォーカーで良いや
ってなってる コロナで立ち読みも出来ないし

50 :通常の名無しさんの3倍 :2021/03/29(月) 14:24:40.89 ID:C8jzYKCq0NIKU.net
アムロと僕
子供に再開母よ話の辛さは理解できなかったとかイデオンプラモデルとか

51 :通常の名無しさんの3倍 :2021/04/03(土) 12:21:50.04 ID:soQbhGYO0.net
ヴァルプルギス主人公機撃墜されてて笑うわ。このまま終わったらクソゲーだけどまた新しいクローン目が覚めるのか?

52 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/01(土) 11:11:41.36 ID:nXRE9D2C0.net
シロッコクローンがまたスイカバー食らったところだけは笑えたギャグマンガまだ続くのか・・・

53 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/01(土) 11:20:54.78 ID:9ofSAG7Mr.net
>>51-52
しかもスイカバーアタックをメッサーラが仕掛ける側っての皮肉だよな。そして今度は時代先取りエンジェル・ハイロウ擬きが出てきたな

54 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/06(木) 00:38:00.39 ID:AQcBz9Ya0.net
もうジョニーくらいしか読むものが無い

55 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/06(木) 01:16:54.76 ID:1jQORtDvp.net
本スレあげ

56 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/06(木) 07:51:43.99 ID:Jvp9Rm9M0.net
0083こんなのも良いかなと思ってたら
タイプリープとか出て来て萎えた

57 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/06(木) 10:44:34.52 ID:Jvp9Rm9M0.net
童帝自演スレ(ワッチョイ無しダムエースレ)終了記念アゲ

58 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/06(木) 13:35:07.05 ID:Jvp9Rm9M0.net
また勝手にスレたてやがったよ
スレ立てって規制出来ないのか?

59 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/07(金) 05:59:12.80 ID:b8kqHxKJ0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

60 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/12(水) 11:18:45.85 ID:eKsuE1GRd.net
元のコピペのほうがいい

61 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/12(水) 11:56:21.44 ID:O6BPFK650.net
違いがわからん

62 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/16(日) 08:32:32.30 ID:hdw1YxIk0.net
こっちが本スレだからage

63 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/22(土) 13:03:46.48 ID:SV/96qk20.net
本スレage

64 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/23(日) 08:34:52.90 ID:HT3RyKli0.net
童帝の日記帳スレ終わったな
次はこっちだからな
age進行でおねがいします

65 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/23(日) 08:35:30.72 ID:HT3RyKli0.net
言ったそばからさげちゃった もう癖だな

66 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/23(日) 23:22:02.11 ID:aqpcGcCPd.net
本スレあまりにも過疎ってんなw

童帝がそんなに好きかぁあああーーー!

67 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/24(月) 15:55:41.24 ID:D1Py9hNfp.net
ガンダムエース自体が…

68 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/24(月) 16:06:25.92 ID:rpS+Phwsa.net
多少なりとも注目されてる作品は個別スレ立ってそっちで話すしな

69 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/24(月) 16:15:13.57 ID:oRg4n9xV0.net
ダムエー読むのが無いし
KADOKAWA月刊誌多すぎなんだよ
1〜2冊にまとめろや
0083終わるのかと思ったら引き延ばしにかかってるし

70 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/25(火) 16:56:34.76 ID:EUae/r3Z0.net
ポケ戦、玉越かよ
美樹本と角川の決裂は決定的ってことか

71 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/25(火) 18:09:41.26 ID:1w6n7mvGd.net
エコール完結させてから決裂してくれよぅ

72 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/25(火) 19:10:16.87 ID:JwM606UA0.net
マクロスも途中で終わってるからな

73 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/26(水) 15:06:42.95 ID:XeB380Q+0.net
間が空きすぎるとスタッフが居なくなるからなぁ
気力も無くなるし

74 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/28(金) 21:30:33.06 ID:xAkR0b+Oa.net
またアストレイが復活しそうですね

75 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/29(土) 09:25:57.08 ID:za1zHa+nr.net
>>74
これのことだな

http://www.gundam-seed.net/

76 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/29(土) 10:41:39.12 ID:wSb+XeR10.net
大和田のゲルググ娘かわいい
閃ハサで関節技は二重に作画が難しい
ヤクザ転生はパラメータアップとかゲームライクななろう系かよ

77 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/29(土) 10:43:32.21 ID:wSb+XeR10.net
次のページの明貴バーザムもかわいい

78 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/29(土) 10:48:33.20 ID:wSb+XeR10.net
アラサーハマーンの湿布とボンデージ

79 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/29(土) 13:55:50.52 ID:QuDIfQbL0NIKU.net
まさか昔ラブコメ、BoysBeだっけ?を描いてた人がガンダムでメカも描こうってんだから不思議だ

80 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/31(月) 08:46:01.85 ID:DeLJ64HK0.net
閃ハサコミカライズ最高だ……次はキッカの話も始まるし楽しみ

81 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/31(月) 08:49:58.81 ID:KtVaPndp0.net
童帝スレ>>432
あのキチガイの障害事件譚ってなんの意味があるんだろうな
なんであんなのが大尉なのか謎
って言うか止める佐官いないのか?

82 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/31(月) 09:02:18.88 ID:DeLJ64HK0.net
童帝Twitter晒されてもあそこまではっちゃけられるなんてどんな強心臓の持ち主なんだよ……

83 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/31(月) 12:48:28.14 ID:CLCLANsG0.net
身バレしてないからね

84 :通常の名無しさんの3倍 :2021/05/31(月) 15:24:04.47 ID:sHMYWG/Kd.net
ジュドーと出会った時かな
「生まれも育ちもアクシズ」発言
小説だとグレミーを兄と慕うように調整されてるせいで波長の似てるジュドーをグレミーと勘違いして話しかけてきた
リィナと喧嘩した時だったかに「毎日変な機械を頭に被せられてる」とも言ってたな

85 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/31(月) 21:26:01.85 .net
>>82
アカウントどれなんだよ
URLは?

86 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/01(火) 13:13:05.26 ID:S9qf7vXV0.net
ご本人登場w

87 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/01(火) 14:20:01.69 ID:S9qf7vXV0.net
ぐぐったら 例のツイッターより先に アマゾンのこれが出て来て笑った

富野監督のガンダムZZの公式設定である
「ギレンの娘にしてジオンのお姫様ガンダムユニコーンTOP人気キャラマリーダ」
その妹の一人であるアリシア・ザビをメインキャラに描く、意欲作です。
アリシアは、Z、ZZと共に単独大気圏突入可能なガンダムTR−6ハイゼスレイUを愛機とします。
セイラ、プル、プルツー、そしてアリシア…ジオンの姫様はガンダムを駆るのが伝統です。
※ZZの単独大気圏突入可能のソースは、ジ・アニメ1986年6月号にZZスタッフの記事やHGUC説明書より
◆プル、プルツーがギレンの娘にしてジオンのお姫様について
・プルとプルツーはギレンとNTの女性との子供で人工的な双子
※アニメディア別冊機動戦士ガンダムZZpart2及びプルFileなどより
・プルとプルツーはギレンのクローン
※ビークラブ15の富野監督のトミノメモより
ZZの映像でも、プル、プルツーはジオンのお姫様として描かれています。
プルとプルツー、マリーダの専用MSには、全てジオンの紋章が描かれています。
ジオン公王デギンの専用艦グレート・デギン、ザビ家の後継者を名乗るミネバの専用艦グワダンにも同様に。
ドズル、キシリア、ガルマの専用機にも描かれていないのがジオンの紋章です。
他にも、映像で…
宮殿(王、王族が住む住居)の衛兵から「プル様」と。
宮殿に、豪奢な部屋を構える。
宮殿の衛兵から、王だけが受ける敬礼=着剣捧げ銃の敬礼を受ける。
宮殿に出入り自由+部外者ジュドーもプルのエスコートで同様に扱われる。
(プルのエスコートなしだとジュドーはすぐに不審者として誰何されました。)
ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」に対し
プル「ちょっと違うけどね」とちょっと違う存在と、お姫様なのを否定しません。
※ZZ18話より
※遠藤ZZ脚本のZZ小説下巻ですと、
 プル「うーん。ちょっとちがうな。でも、似たようなもんよ」
10歳の少女プルツーが、戦場に立つ。
10歳の少女プルツーが、自軍のトップ格であるグレミーと対等のやりとりをする。
10歳の少女プルツーが、数百機のMS、自軍の艦隊の先陣を駆る。
これを誇り高きパイロット達、数万を超える将兵が許すのも、プルツーが自軍の旗頭、貴種…
ジオンのお姫様だからです。
ジオンの王子、姫様が戦場に立つは、シャア、セイラ、ガルマ、ドズル、キシリア、ギレンと伝統です。
※ZZ44話以降より
「ギレンの娘にしてジオンのお姫様エルピー・プル」
AOZはその妹の一人であるアリシア・ザビをメインキャラに描く、意欲作です。
◆おまけ
プルクローン、プルシリーズという言葉について
ZZの映像、スタッフによる文字設定にも一切出てこない言葉です。
一体どこから出てきた言葉でしょうか????
ZZの映像では、ハマーン曰く、プルとプルツーは姉妹ないし双子と言われています。

88 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/01(火) 22:53:11.90 .net
>>86
いいから早く教えろよ

89 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/02(水) 00:07:01.91 ID:FqTbS18md.net
>>87
只々キモい

90 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/02(水) 06:59:58.71 ID:zqdZ0D5l0.net
>>88
あれ?怒ってる?

91 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/02(水) 12:24:41.52 ID:zqdZ0D5l0.net
しかし
こんなの書いてよくアマゾンから怒られないよな

92 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/02(水) 22:15:50.79 .net
>>90
ということは>>82は嘘か

93 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/02(水) 22:47:52.11 ID:CVlck99/a.net
ID隠してイライラ隠せず

94 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/03(木) 07:56:45.65 ID:2U00mqVQ0.net
無駄に閲覧数伸ばしたくないから触りたくないんだけどな

95 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/03(木) 23:08:47.37 .net
>>93
嘘確定
?つきは泥棒の始まり
犯罪者誕生の可能性

96 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/05(土) 12:22:18.87 ID:HydAZUvj0.net
ここじゃ別人設定で会話出来ないから
大変だなw

97 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/05(土) 12:28:53.33 ID:4nNEC9QGd.net
プラモムックだとミノクラ積んだZZもいたような気がするが、あれも公式なのだろうかw

98 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/05(土) 12:37:05.11 ID:HydAZUvj0.net
今日はWiFi繋いで無いんだな

99 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/06(日) 00:26:28.28 .net
>>96=嘘つき
犯罪者予備軍

100 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/06(日) 08:41:42.88 ID:vzLhg6yk00606.net
後ろめたい事があるからワッチョイ隠してるんだろ
犯罪者はお前だよw

あっちこっちで論破されて逃げ回るなよ

101 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/07(月) 04:09:26.52 .net
>>100
という証拠なしの決めつけ
でもお前は>>82で虚偽を働いた
これは事実
嘘は泥棒の始まり
お前は間違いなく犯罪者予備軍

102 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/07(月) 07:42:50.90 ID:lGJLDJoY0.net
ワッチョイ隠してるくせに
ワッチョイ違う事にすら気づかんのか?
眼科行った方が良いぞ

まあ このスレでワッチョイ隠すなんて童帝ぐらいなんだが

103 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/08(火) 02:55:27.33 .net
>>102
庇い立てする位置に立ってる時点でアウト
>>82は嘘
嘘は泥棒の始まり
お前は犯罪者予備軍

104 :通常の名無しさんの3倍 :2021/06/15(火) 20:17:16.98 ID:0gUfTSkF0.net
勝手にスレ建てるな
こっちが本スレだアゲ

105 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/10(土) 23:50:35.50 ID:1DZbQ8oWd.net
新しい?Gの影忍(同人)読んだ
ダムAにコレを載せてやらなかった理由が解らん
編集部はバカなの?無能なの?死ぬの?

106 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/20(火) 13:56:35.09 ID:Pfrq4qix0.net
ハサウェイアニメ化で
クロボンアニメ化って言ってる人がちょこちょこ出てくるが

どういった経緯で長谷川に依頼したんだろう
どう見てもアニメ化には向いてない絵だが

107 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/20(火) 14:12:21.58 ID:gJiVmLMs0.net
アニメ化なんて考えてなかった
ロボット漫画で連載してた

108 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/30(金) 16:22:19.45 ID:0lpAvQZ7d.net
ラルめしって誰得なん?
せめてメニューを宇宙世紀に寄せて欲しい
編集者と料理監修はもっと考えろよ

109 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/30(金) 20:23:17.39 ID:MPRkzkpn0.net
宇宙世紀のめしスレを教えてやれ

110 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/30(金) 22:21:46.26 ID:TXILXAkJ0.net
シャアの日常みたいに世界観崩しまくってギャグにしておけば抵抗少なく見れたんだけどな
モビルスーツ食う漫画のあとでこんなのしてる場合じゃなかった

111 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/01(日) 08:12:32.99 ID:8CWHU9le0.net
>>108
Fate飯がうけたから
角川系みてみ 飯物だらけだぞ
思いつくだけで5作以上(幼女戦記めし、はたらく魔王めし、回復めし等々)

あとageなきゃ誰も見てくれないぞ

112 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/01(日) 08:21:28.93 ID:0zK9fbMJ0.net
いまどきageとか関係なくない

113 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/01(日) 08:50:17.24 ID:8CWHU9le0.net
かなり意味あるぞ
sageてたらチンポ人間ほぼ来ないし
まあageは童帝発見器でもあるが

114 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/02(月) 00:42:31.72 ID:OQHR5hTf0.net
恋するHGでHGCEのデスティニーに関して
今度は光の翼つきって言ってたけど
HGのデスティニーにも光の角入ってたのに何言ってんだろうって本気で首かしげた
作者と編集は仕事してんのか?

115 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/02(月) 01:26:37.56 ID:UHo3DzD10.net
してないだろうね
ストフリと間違えたのかな?

116 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/02(月) 18:33:26.30 ID:uzhIJovOx.net
ケチらないでモデラーも監修に付ければ良いのに

117 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/03(火) 06:18:28.87 ID:4NYOdZMB0.net
ここの編集はほんと知識ゼロだよ

118 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/07(土) 17:21:15.85 ID:gdbkLYFT0.net
デファインのZの変形、一応ちゃんと漫画らしいコマ割りで描いてて
昔変なネタ画像出回ってたから汚名返上に思えた
https://i.imgur.com/OyNXaVR.jpg

119 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/07(土) 18:20:54.30 ID:gdbkLYFT0.net
>>114
巻末作者コメントでMGフリーダムかっこいいとか書いてたけど2.0の事なら変なアレンジの奴だったな

120 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/07(土) 18:28:24.59 ID:gdbkLYFT0.net
アルペジオの壱号は海外の艦船モデル比べてガンプラはやっぱスゲーよと

121 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/14(土) 06:56:04.13 ID:O5TH5WQD0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

122 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/14(土) 10:32:24.38 ID:VMpV7iuS0.net
>>106
単行本1巻に書いてあるよ

>>108
ガンダムエース購買層の主流の世代は
肥満防止にカロリー制限をしていることが多いけど
それをあの体型なのに格好良いラルがそんなのを無視した
料理をバクバク食べるってのが面白いんだろ
で暴食後に毎回奥さんに叱られるってのもあの世代のお約束

123 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/14(土) 17:43:31.71 ID:I1PrbicF0.net
>>118
ださ・・・
フィルムブックじゃあるまいに

124 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/14(土) 21:13:57.91 ID:6AWvCsNR0.net
これ連載時モノクロだっけどコミック版は色が塗ってあるのけ

125 :通常の名無しさんの3倍 :2021/08/18(水) 09:36:00.40 ID:2vk7a8Vf0.net
小さくてわからないが
シールドの色が途中で替わったり
バインダーが途中でどこ行ってるかわからなかったり
色々おかしいな

126 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/03(金) 20:28:32.03 ID:DnVgb3ti0.net
やっぱり童帝ってこの板四六時中監視してるんだな
気持ち悪

127 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/03(金) 20:28:59.60 ID:DnVgb3ti0.net
本スレあげ

128 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 07:18:28.51 ID:jVQijjwk0.net
スレタイをダムエーと付けて 勝手に重複スレを立てて
ダムエーの話は一切しない キチガイ童帝
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1630666562/
ほんとどう言う思考回路してんだろ

129 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 11:41:10.95 ID:jVQijjwk0.net
ムーン見て思うんだが
ムーンムーンってMSが暴れまわるほどほ広さがあるんか?

130 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 12:08:02.87 ID:7truV2pU0.net
不滅のあなたへターンX記念日

131 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 13:32:20.37 ID:gy7BvhBl0.net
>>129
島一号型コロニーだろ?
無理だろw

132 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 16:34:07.06 ID:itDLAZ8C0.net
ムーンはアニメで見たいな

>>128
「ガイジの相手してやってるんだよ」とか言ってた住人も童帝ほどじゃないにしろ頭おかしいなと思う
自分が荒らしに加担してるって自覚ないんだろうな

133 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 16:47:23.34 ID:1e+hGTJfp.net
荒らしに構うのも荒らし。だが童帝には「荒らしは放置」という鉄則が通用しない

童帝が物理的に消えない限りこの状況は延々と続く(嘆息

134 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 17:17:19.16 ID:jVQijjwk0.net
ダムエースレで約200レス自演続けたキチガイだからな

135 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 18:49:50.24 ID:lQm4dKIG0.net
まあ、話に乗っかってるやつは同類か?と思ってしまう

136 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 19:03:22.76 ID:cwuQtN4gx.net
ムーンガンダムはMSデザインがちょっと
藤岡もだけど、もう少し既発のデザインに合わせて欲しい

137 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 19:07:16.34 ID:7truV2pU0.net
知らぬが仏

138 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 20:20:31.44 ID:itDLAZ8C0.net
バトオペ2のジェダも開発が「すり合わせのためにデザインを尊重しつつも線を減らしました」って言ってたからなw
アクの強さが抜けないなら複数人でのデザイン路線にしたほうがいいのかもな

>>133-134
そういうののためにヲチスレがスケープゴートになってたのに
ダムエーのスレでやっちゃうのが最高に無能

139 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/04(土) 22:20:18.61 ID:gy7BvhBl0.net
結局エーススレも飽きてまた閃光のハサウェイスレに粘着

140 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/05(日) 00:35:37.09 ID:yX5hNTEB0.net
ムーンガンダムはアニメ化されたらカトキアレンジが入るでしょう
シータプラスは修正なしで行けそうだけど

141 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/05(日) 08:22:14.81 ID:uePSWK5A0.net
ジョニー シャア登場
ムーン アムロ登場
バルプル シロッコもどき ハマーンもどき

もうネタが無いのかな

142 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/05(日) 11:35:00.95 ID:uGcaLfJ10.net
ムーンなんて糞つまらんからアニメ化なんてしなくていいしそんなんでアムロを見たくない

143 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/05(日) 14:36:47.86 ID:baTSEZNT0.net
別にアムロが見たいわけじゃない

144 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/05(日) 15:21:54.40 ID:lSfNOll50.net
シロッコクローンの漫画、カミーユはださんか?

まぁ他人の作品で見たいか?といえば見たくはないからいいか

145 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/06(月) 19:52:29.64 ID:oWLtBZgh0.net
なぜ童帝スレをアゲるのか理解に苦しむ

146 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/07(火) 12:26:41.95 ID:b7xskRYq0.net
キシリア転生また巻末だが、流れ的に無事ア・バオア・クーで終われそう

147 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/09(木) 08:32:38.88 ID:j/IwcDx70.net
童帝がまた自演を始めたから
本スレアゲ

148 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/11(土) 08:53:18.42 ID:Eyl23Gfq0.net
>>146
エースコミックスではなくて
スニーカー文庫で書籍化して欲しいと願っている

149 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/12(日) 18:11:42.81 ID:yur2wczha.net
最近の異色新連載で一番成功したのはOLハマーン様かな

150 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/12(日) 18:46:18.64 ID:pqyCK6N+0.net
流石にラル飯でしょ

151 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/12(日) 19:17:22.60 ID:XKGfjUZGd.net
両方全然面白いとは思わないがな

152 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/13(月) 02:19:30.03 ID:lkFDs/3+0.net
ガンダムとか関係なくああいうのはノリがきつくて無理だわ

153 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/13(月) 07:49:11.83 ID:FmOv19wWM.net
そんなん同人誌でやってろってレベル

154 :通常の名無しさんの3倍 :2021/09/14(火) 08:50:54.71 ID:LHH64GlW0.net
キャラクターがガンダムの登場人物なだけで
ガンダムとは全く関係ない話が多いからな

まあ昔からなんだが

155 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/11(月) 02:53:39.00 ID:nPmEeECfd.net
今月号は巻頭の対談とあきまんのインタビューが面白かったわ

156 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/11(月) 07:34:15.89 ID:AnCt0Vd40.net
ノリはブラスターマリと変わらんからな
今のダムエー

157 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/11(月) 08:00:04.57 ID:yfKNxWij0.net
いつでも模索中なんだろう
ガンダムで楽しめる漫画や記事をドンドン掲載してほしい
それだけ
仮につまらなくても突っ込んでいるのも楽しいけどな

158 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/12(火) 00:19:17.97 ID:LceEFLc00.net
ポケ戦は過去シーン多めでかなり真面目に描いててびっくり
てっきりバーニィとアルがクリス相手にラッキースケベ連発する玉越漫画になると思った

159 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/12(火) 08:32:47.53 ID:W0D+lVsJd.net
正直そっちが見たかったです

160 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/12(火) 08:40:40.37 ID:rvAhdyuI0.net
クリスが2人に肉料理をふるまうが失敗して
「ミンチよりひでぇ」と言われてほのぼのエンド

161 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/12(火) 10:51:51.64 ID:UOJumxmP0.net
小説版だと生きてたんだよなバーニィ
ラストをどっちにするかわからんが
大幅に変えちゃった0083って例があるし

162 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/12(火) 19:50:20.27 ID:gLrYAdSvd.net
小説版、大人になってから改めて読んだら
0080はバーニィが亡くなって完成する話だと理解して悲しかった⋯
アニメ版の最後、全校集会でのアルの涙はずっと忘れられないは

163 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/24(日) 21:28:25.89 ID:C/dCNIrj0.net
全てを知っているのはだけなんだよな。
あのビデオを軍や警察に持ってゆけば違ったんだろうね

164 :通常の名無しさんの3倍 :2021/10/26(火) 23:01:22.06 ID:X+u5ZbCr0.net
今月のポケ戦はハイゴッグじゃなくてゴッグが活躍する姿が見れて良かった
ラル飯はUC0079でヒトラーが中世期の人物って扱いなのに
よくエルビスの好物とかよく知ってるなって思ったけど
家康の鯛の天ぷらみたいなで伝わっててもおかしくはないのかな
恋するHGは色んな意味で次回どうなるか見ものだわ 

165 :通常の名無しさんの3倍 :2021/11/09(火) 14:03:47.30 ID:bZ5Fi5Sn0.net
以前は虎哉スレがあったけどそこが落ちてからはムーンガンダムを扱うスレがないんだな
ゲームに登場するくさいから声付くかもよ
https://gundam-uce.ggame.jp/

166 :通常の名無しさんの3倍 :2021/11/13(土) 15:16:54.47 ID:uXfwa7Ua0.net
ポケ戦はバーニーのミスで最後の作戦が失敗した。
囮のMS大暴れをバーニ―のザク任せて
サイクロプス古参4人で潜入すればなあと思う。

167 :通常の名無しさんの3倍 :2021/11/13(土) 15:23:26.81 ID:r9s33Y/Aa.net
アンディ、ハロウィンはもう過ぎたぞ

168 :通常の名無しさんの3倍 :2021/11/17(水) 07:04:00.23 ID:1HhH72JB0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

169 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/25(土) 11:33:05.75 ID:zDoVUb05xXMAS.net
ラル飯てマジでランバ・ラルでやる必要が無い
劇中の食糧難な設定を無視してクリスマスぽい事やられても
じゃあ別のキャラでいいじゃんて感想しか出ないは

めっちゃつまらん

170 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/25(土) 17:34:22.96 ID:OYrcun420XMAS.net
>>169
食糧難って何?

171 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 15:59:48.65 ID:KZb4HQYW0.net
本スレがないって言う人がいるからage

172 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 17:52:36.45 ID:gSsyw0Yc0.net
>>161
0083でもそうだが大幅に変えてファンが喜ぶかっていうとそうじゃないんだよな
正直、夏元0083もあれ評判いいとはお世辞でも言えねえ体たらくになってるし
悲劇だったりビターだったりする作品を無理やり変えられてもコレジャナイになるだけなんだよな

173 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 17:57:28.61 ID:NCVKGILe0.net
犬抱えてた将校みたいなのは死ぬ前提のキャラデザではあったが
ポケ戦は見知らぬキャラが出る度にこいつは死ぬんだろうなって言う先入観で見てしまう
懐かしキャラ出しまくった夏元の判断はありっちゃありだった気もする
ガトーを騙るエリク・ブランケじゃなくてマジのガトーっぽいから死にぞこないをどう殺すのかは見ものだけど

174 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 20:22:12.45 ID:NWqGp2ZT0.net
>>158
今月はシャワーシーンがあってラッキーだよ!

175 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 20:31:15.47 ID:gSsyw0Yc0.net
コレジャナイ状態になってから正体や生死があのなかでどう転んだとしても
名を騙る偽物なことに変わりはないので正直どうでもいい
やっぱ既存キャラ出すなら本編に沿ったうえで隙間埋める形にするか
年表とキャラ設定を変えないレベルのありえる異説程度とかにしてほしい
そこ変えたらもうあのキャラじゃない、あの作品じゃないって線はあると思うんだよな

176 :通常の名無しさんの3倍 :2021/12/31(金) 21:05:25.83 ID:x1A+z/w/r.net
>>174
ポケ戦だけど来年バーニィ出てくるかね?

177 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/02(日) 14:37:29.61 ID:jsOcRgv00.net
シャア魂がフル・フロンタルになったように
ガトー魂も誰かに乗り移ってるかもな

178 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/02(日) 19:10:17.26 ID:2CkRXGE90.net
転生したらアナベル・ガトーだった件

179 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/02(日) 20:23:42.47 ID:tIjIV92N0.net
生え際戦線絶賛後退中?

180 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/02(日) 21:41:39.68 ID:Jy6fVwJ30.net
>>179
まずソーラーシステムのコントロール艦の破壊から
キシリア暗殺かな?
そして紫豚とのフラグをへし折る

181 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/21(金) 09:01:42.97 ID:PFrzGl7a0.net
角を矯めて牛を殺す

182 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/28(金) 10:58:40.27 ID:a1GsBzjK0.net
こっちが本スレだ あっちは童帝スレだ あげ

183 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/30(日) 20:36:37.86 ID:fEPHme920.net
ピューリッツァー
英雄伝説なんかわかるがヤツどれ位いるだろう
いやマツナガじゃなくてSDクラブのほう

184 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/30(日) 20:42:50.46 ID:JTy/zy+M0.net
もしかしたらガンダムエースに再掲されるかもね

185 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/31(月) 02:55:50.87 ID:pAyuUajp0.net
どうでもいいけどガンダムXの新装版のときたのコメント
マイクロビームとともにって作品の中でも重要なワードなのにうろ覚え過ぎだろ

186 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/31(月) 07:54:49.21 ID:uedKSaU9d.net
>>183
そっち拾っといてAOZ2のジョブジョン描写に合わせる気はないのかよとは思った

187 :通常の名無しさんの3倍 :2022/01/31(月) 08:04:34.84 ID:oSKP5rAs0.net
今月号の近藤センセはちょっと酷かったな
B5サイズの誌面に耐えられる描画ではなかった
A6のコミックサイズでないとあれは・・・・
もう少し頑張って欲しいなぁ

188 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/06(日) 17:06:51.78 ID:s29HSSxJ0.net
花魁が出てきたけど無頼も遊郭編になるのか?

189 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/06(日) 17:20:18.67 ID:s29HSSxJ0.net
女郎蜘蛛ってか

190 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/06(日) 17:25:25.67 ID:s29HSSxJ0.net
クリスのパイスラシートベルト

191 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/09(水) 01:45:35.37 ID:SesQCkj20.net
別スレで書いたことだけど

新訳MS大全集 U.C.0081-0090編 3月発売

https://www.kadokawa.co.jp/product/322011000493/

>*ご注意:権利者の希望により年表内で掲載されない作品があります。

センチネル辺りか

192 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/09(水) 03:53:48.98 ID:DdYZ2PCT0.net
それなぁ…延期しまくってんだよ

193 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/09(水) 09:12:31.79 ID:ddbU5GRbx.net
ゼータプラスやファッツは公式になったのにのう

194 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/09(水) 09:43:20.05 ID:TwnIk9zd0.net
ディアゴスティーニみたいな分冊ではどういう扱いになっているんだろう?
センチネル

195 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/10(木) 21:48:34.61 ID:s5yvpAkU0.net
バトオペの漫画
一年戦争で普通にダミーバルーン出してくるの見ると違和感あるわ

196 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/11(金) 08:21:10.34 ID:y8ztNmSC0.net
>>191
情報ありがとう

197 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/11(金) 08:33:20.61 ID:7jKOmLtW0.net
>>195 一年戦争時のダミーバルーン・・・言われてみればないか?
ポケ戦で使われたのはサンタのアドバルーンだったし

198 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/11(金) 08:50:48.79 ID:syiyhJJm0.net
>>194
立ち読み程度だが
噂程度の扱いだった気が

>>197
目視戦闘が始まったばかりだから
そこまで考える人も作る時間も無かったんだろう
あの頃はリアル映像そのまま映してて即バレだった可能性もあるし

199 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/26(土) 19:01:26.68 ID:POHdI0HL0.net
今月号のアンケートが「準備中」になっている

200 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/26(土) 20:01:34.95 ID:0FQIHxtI0.net
また夏元0083休載?

201 :通常の名無しさんの3倍 :2022/04/01(金) 15:42:09.37 ID:ylCjTWXa0.net
age進行で行かないと
ここがダムエーの本スレって忘れられてるからな

まあ、あっちは童帝の話しかしてないんだが

202 :通常の名無しさんの3倍 :2022/04/04(月) 11:17:37.13 ID:IT7KJvFY00404.net
作画カロリー高いからね
0083

それよりGレコとブルーが復活しないのが気になる

203 :通常の名無しさんの3倍 :2022/05/14(土) 19:42:55.21 ID:L25tZy/D0.net
Gレコは漫画家が本当に病気だったみたいだけど
休載してから何年になるんだよ
早く帰ってきてくれ

204 :通常の名無しさんの3倍 :2022/05/15(日) 21:16:08.73 ID:jOnbLNGP0.net
本編コミカライズしてない作品も残り僅かになってきたな

205 :通常の名無しさんの3倍 :2022/06/27(月) 17:39:59.21 ID:OdPbJWYb0.net
F90FFはいきなり艦船用もMAも
18m級すらすっ飛ばして
コンセプト実証開発中の15m級MSにミノドラ載せるのかサナリィ

あとage

206 :通常の名無しさんの3倍 :2022/06/27(月) 20:06:53.11 ID:aWCeWqHsr.net
>>205
あれミッションパックのWタイプでしょ。そして鋼鉄の7人でもミノフスキードライブ搭載したF99開発に携わっていたオーティスさん出てきたな

207 :通常の名無しさんの3倍 :2022/06/27(月) 20:43:59.37 ID:sv8lt6KD0.net
実はこっちが先でした〜 って後出しジャンケン嫌い

208 :通常の名無しさんの3倍 :2022/06/27(月) 21:06:36.65 ID:1hMTSsN5a.net
あー、
何タイプってパックの紹介無かった(見落としてた?)から
番外だと思ってた。

209 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ed4c-7h84 [60.56.189.210]):2022/07/18(月) 15:27:08 ID:EWCYb/WR0.net
>>207
歴史の穴埋めでこれに似たのが最近多い気がする
ブロッサムの前にコレがありましたとかサザビーの前身はこの機体ですとかこの人がシャルルになりますとか…
まぁダムエーの話ではないのかもしれないけど

210 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/19(火) 22:49:04.02 ID:4030A63x0.net
個人的にはf90の時点でクロスボーンのミッシングリンク散りばめ過ぎてもちぐはぐな気がする
近接用でDタイプとか作ってたと思ったらなんかデカい剣出してくるとか
どんな転機があったのか流石に気になる

211 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/28(木) 07:55:24.36 ID:Nij5gUlkd.net
今月のガンダムエース
ジョニー、83、北爪Zなど休載

アラハマ絶好調
プルもプルツーも可愛い

HGも可愛い

ワルプルギスはクライマックス直前

212 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/28(木) 07:59:30.68 ID:4vXIC/WE0.net
懐アニでやり負かされたから今度はこっちか?
逃げ回っても状況は回復しないって上司に言われない?

理路整然とひとつずつ問題を解決していかないと会議等で馬鹿にされるだけですよ

213 :通常の名無しさんの3倍 :2022/08/26(金) 16:11:24.61 ID:8uhClfvMr.net
ポケ戦当分の間休載か。こうなるとバーニィ出てくるのいつになるんだろうな

214 :通常の名無しさんの3倍 :2022/08/28(日) 02:21:01.82 ID:Uwj3+1rB0.net
今ならむしろ美樹本の方が続いたかもしれんがエコールがなぁ・・

215 :通常の名無しさんの3倍 :2022/08/28(日) 16:32:01.49 ID:OcX/JEpy0.net
もうすぐ連載再開するよって告知からどれほど経ったでしょう…

216 :通常の名無しさんの3倍 :2022/08/29(月) 17:27:28.95 ID:6ODk9P0I0NIKU.net
こちらが本家か

そろそろデータガンダムとかゲームMSVとか徳光の再開を
お願いしたいね
初期の頃の熱いまたは暴走した紙面が恋しいわ

217 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb15-ttvD [121.118.142.49]):[ここ壊れてます] .net
徳光カムヒアー!
Gレコとハサウェイのレポ漫画頼むわ。

218 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb15-ttvD [121.118.142.49]):[ここ壊れてます] .net
あと徳光はGレコに関してはヘカテーと運行長官が絶対好きそう。

219 :通常の名無しさんの3倍 :2022/09/04(日) 08:02:11.06 ID:J+F1PNge0.net
あ、でもベルリママよりはマッシュナーか。

220 :通常の名無しさんの3倍 :2022/09/05(月) 22:58:34.43 ID:h9Mi9cvm0.net
ピューリッツァー新刊読んだけどカイレポ・カイメモみたいだな

221 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 19:57:51.03 .net
Gレコは内容がゴミ過ぎて連載再開しなさそう
漫画描いてた人可哀想に

222 :通常の名無しさんの3倍 :2022/10/17(月) 20:02:58.58 ID:+XVp7/rc0.net
>221
ろくに監修らしい監修をしないブロがくたばって呆気なく絵師から切られたRe種叩きやめたれや、40代無職種アンチ橋ちゃんよー
プークスクス

223 :通常の名無しさんの3倍 :2022/11/12(土) 23:37:20.46 ID:7166srDj0.net
エコールこそ女性主人公のガンダム乗りで有名になるはずだったんだがな

224 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 19:46:11.84 .net
>>221
   _|_ヽヽ     |_  _/_
     | _   __.|     / __| ヽ  ・ ・ ・   
     ノ __   \ノ 丶    (_.ノ\

225 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/05(日) 16:03:20.34 ID:O7jEFeUX0.net
水星の魔女でもうしばらく続刊できそうですね。

226 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/15(水) 10:02:13.25 ID:6Ri7RISQ0.net
お前らの終わる終わる詐欺にはうんざりだよw

227 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/28(火) 13:07:17.99 ID:C4pQW06c0.net
イブニング終わるんか…

228 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/03(土) 00:13:14.70 ID:jmjlUbfS.net
劇種が公開されれば この雑誌も爆売れ

229 :通常の名無しさんの3倍 :2023/06/09(金) 17:05:43.42 ID:lXPR5bGe0.net
新スレ再利用ですね

230 :通常の名無しさんの3倍:2023/09/19(火) 03:01:19.89 ID:RfIv2fwOi
関西地球破壊万博を失敗させよう!各國呆れて渋々付き合ってるた゛けなのか゛滲み出てるか゛人の命より拝金主義の世界最悪の脱炭素拒否
テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによるー方的な現状変更によって
クソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれ、静音が生命線の
知的産業壞滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて土砂崩れ.洪水.暴風,熱中症にと災害連発
天下り犯罪テ□リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテ囗國家日本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な,クソ航空機廃絶すれは゛電カ価格下落するほど余裕て゛足りるわけだが太陽光発電時間帯なと゛電カはタタ゛で業者間
取引されてるものを驚くべき価格て゛売りつけさせて原發爆発させて凄まし゛い放射能汚染引き起こしなか゛ら再稼働
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウ厶か゛検出されていながら科学た゛のほざいて核汚染水たれ流すテ口国家の暴走を食い止めよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

231 :通常の名無しさんの3倍:2023/11/14(火) 11:14:52.09 ID:oLFxRj40c
例えは゛,登録記號『JA119E」は『マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」なわけた゛か゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認.証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearch.info/
△ここて゛検索して使用者を特定、ク゛グって電話番號確認,この気候変動災害惹起私権侵害強盜殺人テ囗リストにクレー厶を入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネッ├帯域不足か゛原因、国民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレヒ゛を見ないのはもちろんプ囗パガンダ放送局がよく使う「一方的」『自称』『思い込んで』連発のNHKには
テロ資金供給してはならないし,今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えなか゛ら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソへリ飛ばす資金源を失わせてクソ航空関係200兆円課税を主張しよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★