2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない質問に嘘八百で答えろ54

1 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/17(火) 22:59:24.03 ID:7h6AkuJE0.net
嘘八百って言うけど、八百どころか1人で百回も嘘をついたら
もう誰も話を聞いてくれなくなるよね?

・質問はマジ風/ネタどちらでも可。
・なるべく前の質問に回答をつけてから質問を書き込んでね。
・どうでもいい質問があなたの回答で良ネタに変わる。

~前スレ~
スレ立てるほどでもない質問に嘘八百で答えろ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1683564512/

2 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/17(火) 23:00:36.24 ID:7h6AkuJE0.net
緊急で建てたのでテンプレはそのままです
ていうかテンプレは変える必要ありますか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/18(水) 00:51:39.69 ID:eo9cWxv70.net
デギンは自分のグワジンにグレート・デギンと名付けましたが
ギレンは自分のドロスにグレート・ギレンと名付けようとはしなかったのでしょうか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/18(水) 06:39:19.84 ID:O7j68mKC0.net
元々ギレンが自分の艦に付けようとした艦名をご存知ですか?

「ジオン公国に真の正義と輝ける未来、地球圏に美しい秩序と平和と平定をもたらし未来を創造する完璧なる指導者の方舟」

しかし艦の登録データベースの艦名枠に入り切ら無かったため、
「ならば何でも良い」と拗ねて普通の艦名に落ち着いたそうです

5 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/18(水) 06:46:20.29 ID:4iociqTc0.net
あれはムタがデギンと組んだときに貰った名前です
そういえば、ギレンはシングルしかやってないですね
なんででしょうね

6 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/18(水) 07:05:36.51 ID:YHgYSszz0.net
エゥーゴはジム2は使ったのにハイザックやマラサイは採用しなかったのはなぜですか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/18(水) 16:10:42.47 ID:R028acPB0.net
>>3
高い知能を持つギレンは人の矮小さを認識し
ゆえに「グレート(偉大なる)」と尊大な名を冠することを嫌い
ドロス級に「そこそこギレン」と名付けようとしたのですが
家族友人側近部下に全力で反対されてしまい断念したのです

8 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 06:22:21.13 ID:TwAJY72h0.net
>>7
かわいい妹に反対されたら逆らえないですよね!

9 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 11:39:28.35 ID:S+fM6pOR0.net
>>6
エゥーゴのブレックスは先端恐怖症で
肩のトゲトゲを見るとお漏らししそうになるため採用しませんでした

10 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 18:41:59.22 ID:P5hufsed0.net
ミライさんはいいところのお嬢様だそうですが
そんな人が何故スペースコロニーに住んでいたのでしょう?

11 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 19:34:10.98 ID:hyoCGcgM0.net
おやご存知無い?当初の予定ではサイド7の1/6は
ヤシマ家の別荘地になる予定だったんですよ
ミライさんは建設状況の視察でサイド7に居たのです

12 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 20:06:05.10 ID:Of0c6y5W0.net
デジタルトランスフォーメーションは
なぜかDTではなくDXと呼ばれていますが
可変(TRANSFORMABLE)モビルスーツも
TMSではなくXMSと呼ぶべきなのでしょうか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 21:04:46.21 ID:S+fM6pOR0.net
デジタルトランスフォーメーションをDXと呼ぶ方が例外的特殊措置なのです
用語ができたビジネスシーン初期においてはDTと呼ばれていたのですが
あちこちの会社で無用な誤解を生み「誰が童貞じゃ」と殴り合いが頻発
人類の半数を死に至らしめたため、誤解を生まぬようDXを略称とするよう南極条約でとりきめられたのです

ですので可変モビルスーツは普通にTMSと呼ぶのが良いでしょう

14 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/19(木) 23:23:26.36 ID:GMToLbc90.net
やらせはせん、やらせはせんぞ、ってことは台本なしで一発撮りですよね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/20(金) 08:15:07.66 ID:akawXSXX0.net
ゴッグで宇宙空間は泳げますか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/20(金) 12:18:08.27 ID:i7RXsXDw0.net
>>14
撮り直しなしの一発撮りです
ビグザムの操演スタッフが背後に写り込んでしまっていますが
監督の「ドズルの怨念の影ということにしよう!」という発案であの名シーンが生まれたのです

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/20(金) 16:24:08.87 ID:8SMPlhJn0.net
>>14
テレビなんてたいてい台本ですよ
芸能人水泳大会のポロリはハプニングじゃなくて台本通りだったように、ミライさんのモロパイもラッキースケベじゃなくて台本通りだったのです

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/20(金) 17:33:37.26 ID:1G6bVgSS0.net
>>15
むしろトップスイマーです
しかし泳ぐとき両手両足使うので宇宙での戦闘は不向きだそうです

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 00:33:03.49 ID:XW/1eIzY0.net
zの後期主題歌4kをyoutube見てたけど原作でフォウが死ぬとき
コックピットにビームサーベル直撃喰らってるけど身体は無傷なのおかしくね?
カミーユに抱きかかえられてるんだよな

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 01:27:42.46 ID:BcLDXjqJ0.net
あれは全天モニターと機体を繋ぐブロック、つまりコクピットの
わずかに下を断ち切ったのです
だからよーく見るとフォウのパイスーの尻だけ焼けてます

21 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 06:41:27.43 ID:0Amm+eqv0.net
失った記憶って戻せるものなんですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 09:14:29.09 ID:tIdDi1ha0.net
盗まれた過去を探し続けて
見知らぬ街をさまよってる人もいるくらいですから
戻せるんじゃないですか

23 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 12:37:27.35 ID:GM3pakxL0.net
日本では案外、親切な人が拾って交番に届けてくれることもありますから
とりあえず警察に、失った記憶が届いていないか確かめてみてはどうでしょう
届けられていた場合はお礼として拾った人に記憶の一割から二割をお渡しするのが丁寧な対応です

24 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 12:57:22.96 ID:nH5GLxuH0.net
なんなら愛も取り戻せます

25 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 17:37:58.84 ID:djtewb080.net
メモリーは取り戻すと大変な事になるほうが多いのでネゴシエーターにでも相談してからのほうがいいですよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 18:58:31.91 ID:2qrLngW20.net
メモリはちゃんとしたドライバーを使わないとドーパントになっちゃいますよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 21:37:39.40 ID:SyYpO6p50.net
私は大盛の方がいいのですが…

28 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/21(土) 21:46:52.60 ID:k6S7GF4+0.net
新機動戦記ガンダムダブルの「さあ、お前の自爆を数えろ」を相手に言うのはなんかおかしくないですか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/22(日) 06:36:11.08 ID:MCvXGFrE0.net
自分より自爆回数が多いかどうかを確認しているんですよ

己の過ちを自爆で清算もせず、のうのうと生きている
悪のパイロットを巻き込んで自爆するシーンは必見です

30 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/22(日) 07:00:56.76 ID:Yzseyh030.net
自爆するだけでエースになれるんです?

31 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/22(日) 08:31:00.23 ID:AiFS5R4a0.net
アリアス・モマ「俺っていつのまにかフェードアウトしたけどその後どうなったか知りませんか?」「先に行っておくがワンパンマンじゃねえぞ」

32 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/22(日) 12:04:19.17 ID:3JyAvTzx0.net
アリアス・モマは本来再登場する予定だったのですが
スタッフが監督に「カントク最近髪型がアリアス・モマに似てきたッスね」と口走ったせいで
ヘイトを買って永久封印されました

ただ近年は監督もむしろシンパシーを感じはじめ、心の友(イマジナリーフレンド的な意味で)として
毎晩一緒に酒を酌み交わしています

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200