2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで1stってリメイクしなかったの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 16:58:49.58 ID:A7ZtAamE0.net
実際

2 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 16:59:04.09 ID:A7ZtAamE0.net
流石に1st古すぎるよ見たけど

3 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 17:02:23.45 ID:g4xgt3vU0.net
コナンとかからガンダムに入る人も多いから需要あるよね1stリメイク

4 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 17:06:21.21 ID:6GKH4sOv0.net
オリジン「」

5 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 19:39:23.69 ID:eRGydygo0.net
富野が生きてる内はやりづらいんだろう

6 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 20:50:40.12 ID:bybElMhi0.net
とりあえず劇場版見とけ

7 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 21:47:51.83 ID:gu476Mvm0.net
やるとしたら阪神ファンみたいになにやってもグチグチイチャモンつけてストレス発散のサンドバッグにしたがる古参ファンから集中砲火浴びるだろうし
誰もやりたがらないんじゃないの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 23:33:41.76 ID:3D22yJhy0.net
オリジンはなかったことにされたのか

9 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/13(火) 23:33:56.59 ID:YG4MXGiC0.net
オリジンやったじゃん。
種もファーストのリブートだし。
クリエイターからすればあの時代と状況で出来た物が全てでそれで終わりって事じゃないの。

10 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/14(水) 12:30:34.25 ID:AV1tBLgi0.net
オリジン見て初代ガンダム履修しましたとは言えないからね
せっかくガンダムに興味を持ってくれた人が今の絵でさくっと正史を掴める作品が存在しないのはよくないね

11 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/14(水) 16:19:07.51 ID:NHARV80c0.net
オリジンは認めたくないものだな

12 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/14(水) 16:20:39.08 ID:BxO9bwrv0.net
オリジン‥

23.1億 めぐりあい宇宙編
22.3億 閃光のハサウェイ
19.6億 SEED FREEDOM ←※公開10日間
17.6億 機動戦士ガンダム
13.8億 哀・戦士編
11.3億 逆襲のシャア
10.7億 ククルス・ドアン
*8.6億 ダブルオー
*8.6億 Z1
*6.7億 NT
*6.0億 Z2
*5.2億 F91
*4.9億 Z3
*2.7億 ORIGIN5
*1.5億 ORIGIN2
*1.4億 ORIGIN3、ORIGIN4
*0.8億 サンダーボルトBF

13 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/14(水) 20:11:29.87 ID:ZkkjNae/0.net
ガンダムなんてほぼ全て1stの部分リメイクやろ
マクギリスとガエリオなんかまんまシャアとガルマ

14 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/15(木) 08:09:42.79 ID:r7NVpr4G0.net
その内リメイクするんじゃないの?

15 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/15(木) 19:06:38.79 ID:r5oRLJa40.net
>>12
種厨はこのコピペ大好きだな錦の御旗のつもりなんだろうな

16 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/15(木) 19:23:33.07 ID:EZVJWrn10.net
次にリメイクの話が出るとしたら
富野もしくは古谷池田が亡くなった時じゃないの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/17(土) 06:39:41.85 ID:wZgWbf790.net
ヤマトみたいになるからやんなくていい

18 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/19(月) 10:37:28.77 ID:AKk3ojKh0.net
そうしない為にも原作に忠実に頼む

19 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/19(月) 16:32:01.72 ID:YlxpsH430.net
アホの一つ覚えみたいに種ポーズさせまくるんだろうな

20 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/19(月) 20:04:25.92 ID:MZpAwccE0.net
スター・ウォーズでさえリメイクしないというのに

21 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/20(火) 19:10:22.98 ID:IB40oeKM0.net
>>19
初代がよくやってるライフル構えだってカメラ引いたら種ポーズだろ

22 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/20(火) 21:14:39.96 ID:kWBJQkMb0.net
富野やっさん大河原古谷池田が鬼籍に入ったあと
庵野がシン・ガンダム作るからよろしくな

23 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/20(火) 21:21:36.74 ID:+1S8SveQ0.net
声優さん元気なうちにオリジンか小説版で絵が綺麗な1stやると思っていたけどやらなかったな

24 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/20(火) 23:36:26.86 ID:NlokHUu60.net
声優はいっそ全取っ替えが良いな

25 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/20(火) 23:46:28.27 ID:N+ZuByzb0.net
>>23
ハサウェイのスタッフなら、ファースト小説版の映画化を託せるわ

26 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/21(水) 00:42:34.53 ID:RXFdEcEG0.net
来場特典はコマフィルム

濡れ場のセイラおっぱいフィルムが500万で落札

27 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/21(水) 00:48:06.38 ID:ODX1skuP0.net
>>25
そして出来上がるフォー・ザ・バレル

28 :通常の名無しさんの3倍:2024/02/21(水) 12:51:35.37 ID:vnQ78fmh0.net
>>21
全然違うよエア乙

29 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/01(金) 16:10:08.75 ID:OKJ4fMTt0.net
UCシリーズハチャメチャすぎてあれはいいのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/03(日) 12:05:10.47 ID:TZpY5M690.net
逆に今のタイミングでリメイクしたら意外過ぎて盛り上がりそう

31 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/03(日) 12:32:04.06 ID:NEM/gA/a0.net
>>1
初代のリメイクって売ってたのがSeedなんやで

32 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/03(日) 12:39:39.64 ID:cAhGoX0x0.net
Zもだったりする

33 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/05(火) 23:46:21.89 ID:YCi5qsDv0.net
オリジンの世界線でアベニールをさがしてをやれば最早1stのリメイクは要らない。
>>22
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/ftb001/imgs/f/7/f77e80d0.jpg
シン・ガンダムはこれだろう。

34 :通常の名無しさんの3倍:2024/03/28(木) 07:47:29.40 ID:66vn9uCr0.net
じゃあ小説版ベースのファーストは?

35 :通常の名無しさんの3倍:2024/04/14(日) 18:13:08.76 ID:E0FyEwYe0.net
>>34
>地上に一度も降りずにザクとリックドムしか登場しないガンダムとか
>ドアン以上にストーリー盛らないと無理やろ
売りになる要素が少なそうな感じ。
シン・宇宙世紀に移行かな。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200