2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソウルガジェット◆大森葵・いるも晴章 Lv.2

1 :作者の都合により名無しです:2007/03/16(金) 22:39:53 ID:vH7b0HTJ0.net
ComicREXにて『SOULGADGET RADIANT』連載中の作者、
いるも晴章/大森葵作品について語るスレ


HP晴章堂
ttp://irumo.vis.ne.jp/

前スレ
[大森葵]ソウルガジェット[いるも晴章]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115216026/l50

2 :作者の都合により名無しです:2007/03/16(金) 22:40:48 ID:vH7b0HTJ0.net
主な作品
サモンナイトエクステーゼ キャラクターデザイン
ソウルガジェットラディアント 4巻
ソニックウィザード 全3巻
ファントムウィザード 全3巻


雑誌スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第7話【毎月9日発売】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172295704/l50

3 :作者の都合により名無しです:2007/03/17(土) 03:01:23 ID:Wm3DbF8i0.net
マティエ乙

4 :作者の都合により名無しです:2007/03/17(土) 10:59:34 ID:L2iE95Ph0.net
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2007/03/17(土) 23:35:34 ID:mo9pOZ73O.net
ポストカードまだ来ない(´・ω・`)

6 :作者の都合により名無しです:2007/03/19(月) 03:42:54 ID:KIEnQcgR0.net
同じく。
前スレ落ちたんだねー保守忘れてた。

7 :作者の都合により名無しです:2007/03/22(木) 15:00:37 ID:jWkm9VGi0.net
画集を出してくれ・・・

8 :作者の都合により名無しです:2007/03/24(土) 22:58:21 ID:cpryd3lC0.net
へきる

9 :作者の都合により名無しです:2007/03/29(木) 05:58:24 ID:diAI6rfY0.net
ho

10 :作者の都合により名無しです:2007/04/01(日) 16:37:32 ID:8XOR/ay80.net
大森葵って男なの?女なの?

11 :作者の都合により名無しです:2007/04/01(日) 21:20:25 ID:6DO1W7j90.net
ウォトコ

12 :作者の都合により名無しです:2007/04/02(月) 09:26:47 ID:CVuuKapaO.net
ぽすか・・・(´・ω・`)

13 :作者の都合により名無しです:2007/04/02(月) 17:53:21 ID:57HAGU8s0.net
>>11
前スレでは女って言われてたような

14 :作者の都合により名無しです:2007/04/02(月) 20:59:36 ID:ZETpHW+R0.net
コミケで話したことがありますが男ですよ…。

15 :作者の都合により名無しです:2007/04/03(火) 01:26:09 ID:ImovOAzi0.net
遅筆を何とかしてもらえないだろうか。
あとキャラをもう少し大人っぽく描いてもらえると嬉しいな。

16 :作者の都合により名無しです:2007/04/07(土) 23:07:00 ID:PeGEh/x/0.net
おぽーん

17 :作者の都合により名無しです:2007/04/08(日) 22:50:52 ID:JNSeS8Nq0.net
エロ漫画家に転向

18 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 22:17:17 ID:Nd/Jy0la0.net
同人ではエロ描いてるの?

19 :作者の都合により名無しです:2007/04/10(火) 23:21:02 ID:kNXVIBlP0.net
描いてないよ
下着くらいはあるけど、そんなもん

20 :作者の都合により名無しです:2007/04/14(土) 10:19:07 ID:ChYfbJqG0.net
遅筆でも連載してるだけマシだよ。

21 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 14:54:52 ID:HAzxme94O.net
ラーメン屋でカレーたのむようなもんだ。

22 :作者の都合により名無しです:2007/04/16(月) 14:59:36 ID:FfyFWwDV0.net
あるけど期待するなよって事かw

23 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 07:12:42 ID:fusskQIaO.net
お、ポスカの書き下ろしシェスカか
応募しといてよかった〜(´▽`)

24 :作者の都合により名無しです:2007/04/17(火) 21:54:19 ID:xI3S0iq20.net
そうえばそんなもん送ったなすっかり忘れてた
家にはまだ来ないけど

25 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 20:34:11 ID:lcxy0gpFO.net
アニメイトの一迅社フェアで配布してる冊子、ノイエの背中がエロかった

26 :作者の都合により名無しです:2007/04/19(木) 23:48:53 ID:jTJ3HGMQ0.net
うp

27 :作者の都合により名無しです:2007/04/23(月) 18:33:00 ID:m8+yf7eY0.net
冊子貰ってきた、普通に言わないと貰えなくて焦ったよ。
確かにノイエの背中はエロイね。けしからん!実にけしからん!!(`ω´)

28 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 03:48:47 ID:Idp0QWzW0.net
4巻応募のポスカがこない・・・
なぜだ!

29 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 10:50:01 ID:YYVSk5h30.net
郵便事故じゃね?

30 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 13:17:31 ID:gI+AymEy0.net
そんなorz

31 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 13:32:06 ID:YYVSk5h30.net
冗談だお

32 :作者の都合により名無しです:2007/04/30(月) 14:23:29 ID:Khvg9939O.net
>>26
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/070430animatefair.jpg

33 :作者の都合により名無しです:2007/05/01(火) 21:05:25 ID:8k1Wa0B30.net
ポスカキタコレ
五枚のうち一番上と下が絵内側に向くように入ってて
外からすけても見えないようにしてたのがナイス

34 :作者の都合により名無しです:2007/05/02(水) 22:23:04 ID:6u8iNhY8O.net
うちにもポスカ来た〜
シェスカカワイス。これが表紙にならないなんて勿体無い

35 :作者の都合により名無しです:2007/05/08(火) 02:35:54 ID:t0FfstCK0.net
ノイエとか出てるのか>小冊子。
もらってくるかな。

36 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 20:46:27 ID:YYsZP87HO.net
暑中見舞どうすべか

37 :作者の都合により名無しです:2007/05/18(金) 20:49:52 ID:TaGuOEyS0.net
え、誰に

38 :作者の都合により名無しです:2007/05/21(月) 23:22:28 ID:fbIvCKux0.net
先生か
読んでくれるんだろうか

39 :作者の都合により名無しです:2007/05/23(水) 18:05:09 ID:SKnAhUgIO.net
全プレのだよう

40 :作者の都合により名無しです:2007/05/24(木) 10:21:00 ID:nS3765MV0.net
なるほろ

41 :作者の都合により名無しです:2007/05/26(土) 21:08:50 ID:RP0tRW7m0.net
今思った
初めて4巻以上出たんじゃないか

42 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 06:58:57 ID:zqfrsHl7O.net
次の目標は完結か

43 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 10:33:51 ID:Mw73vuwx0.net
完結と言えばファントムとソニックの完結は

44 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 12:15:37 ID:UT9NCN8g0.net
>>43
ソウルガジェットが完結してからだよ。

45 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 12:19:16 ID:wUjOneJz0.net
ソウルガジェットも、おっかなびっくり読んでる俺ガイル
完結まで雑誌が持つのか

46 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 12:42:06 ID:Mw73vuwx0.net
そうか、本体の存命も危ういのか…
移籍してでも続けてくれー
受け入れ先があるか知らんが

47 :作者の都合により名無しです:2007/05/29(火) 18:21:51 ID:fmn9ViAr0.net
角川→一迅と来たならマッグガーデンとかアリだね。
本体の存続で言えばどんどん危ないけど…。

48 :作者の都合により名無しです:2007/05/30(水) 13:39:14 ID:e8k0Psg90.net
お前らまて
まだ雑誌は生きてるぞww

49 :作者の都合により名無しです:2007/06/01(金) 01:22:46 ID:z2wDe5Yd0.net
>>43
ファントムは完結したでしょ。
ソニックは・・・・・・

50 :作者の都合により名無しです:2007/06/07(木) 22:23:12 ID:7AZ+LwvKO.net
暑中見舞申し込んできますた(・ω・)

51 :作者の都合により名無しです:2007/06/12(火) 03:02:39 ID:QBg5+9j+0.net
なんの話だと思ったら先月号で募集なんかしてたのか・・・
手遅れorz

52 :作者の都合により名無しです:2007/06/17(日) 22:47:35 ID:UJgu77h70.net
この人の同人誌好きだ
短編の方がいいのかもね

53 :作者の都合により名無しです:2007/06/21(木) 20:35:52 ID:Ls+9q/Ek0.net
1話完結物の方がいいんじゃって
このスレでもぼちぼち囁かれてるなぁ

54 :作者の都合により名無しです:2007/06/22(金) 01:56:46 ID:tSRPUWNj0.net
せめてソウルガジェットはすっきり完結して欲しいな
ソニックファントムはお世辞にも完結してるとは…

やはり短編で

55 :作者の都合により名無しです:2007/07/01(日) 03:26:18 ID:Lhn697LjO.net
やっと今月号読んだ。殴り合いとか少年漫画っぽくてよかった
しかしシェスカの影が薄い・・・

56 :作者の都合により名無しです:2007/07/02(月) 14:45:06 ID:lt3lRhqY0.net
雑誌買ってないからwktk
ガジェット以外にも、いくつか読む漫画があれば買うんだけどなぁ・・・

57 :作者の都合により名無しです:2007/07/10(火) 02:27:45 ID:LUDnwteeO.net
今月はお休みだっけ。来月はいろいろあるみたいだからガマン

58 :作者の都合により名無しです:2007/07/18(水) 13:00:17 ID:T/9vhQAK0.net
SOUL GADGET RADIANT(5)
発売日 2007/08/09

59 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 00:38:21 ID:ZmskGli20.net
おっ

60 :作者の都合により名無しです:2007/07/19(木) 00:53:12 ID:gdWKCeQ80.net
わあい
何だかんだで楽しみ

61 :作者の都合により名無しです:2007/07/24(火) 02:28:48 ID:rMmLimuOO.net
そういや次の表紙誰になるんだ?

62 :作者の都合により名無しです:2007/07/25(水) 17:29:32 ID:/dSIzm5UO.net
これはツボったw
ttp://www.magmani.com/wp-content/uploads/2007/tokuten/SOULGADGETRADIANT-5-bromide.jpg

63 :作者の都合により名無しです:2007/07/30(月) 20:48:37 ID:/NHexlM20.net
>>62
ナイス!!

64 :作者の都合により名無しです:2007/08/05(日) 13:15:52 ID:/LNs/vz8O.net
メルマガより

『SOUL GADGET RADIANT 第5巻』 大森葵 ISBN:978-4-7580-6063-9 580円
:担当編集より:
以前の掲載誌で描かれはしたが結局単行本には収録されず、単行本派の読者にはずっと謎だった?オルレイの罪業?
と?アーヴェントの本当の目的?がついに明らかに――!!
ある意味ここからが本格的な旅の始まり、といった感じの「SOUL GADGET RADIANT」第5巻! いよいよ発売です!!
また、この第5巻の続きが同日発売のComicREX9月号で読めるので、これをきっかけに雑誌のほうもよろしくお願い
します!

65 :作者の都合により名無しです:2007/08/06(月) 11:31:12 ID:1EFeTrfK0.net
雑誌の方は瀕死なのか!

66 :作者の都合により名無しです:2007/08/07(火) 17:48:46 ID:GsdaePSJO.net
とら特典
ttp://www.toranoana.jp/shop/070806_rex/070806_rex.html

67 :作者の都合により名無しです:2007/08/08(水) 20:49:38 ID:Ied7HuzOO.net
早売りあったけど特典欲しいからスルーした
表紙のタイトルロゴが凄い邪魔w

68 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 09:18:17 ID:Ct8SSBIo0.net
虎の穴って図書カード使える?だったら買いに行くんだけど

69 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 09:32:47 ID:PDlCHT690.net
けつの穴に見えた

普通に使えるよ

70 :作者の都合により名無しです:2007/08/09(木) 23:09:55 ID:Aukf72AN0.net
更新きた

71 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 14:26:30 ID:RWl8ClzN0.net
森で隠れてると思ったら
外れても森は無いんだな・・・

72 :作者の都合により名無しです:2007/08/10(金) 19:29:21 ID:JBhl5EjF0.net
横浜の虎の穴とゲーマーズに行ってきた
どちらの特典もまったく同じ青verポストカード
本をパックしているビニールにカードも一緒に入っている

まだまだ在庫は十分ありそうな雰囲気だったが
欲しい人はお早めに

73 :作者の都合により名無しです:2007/08/11(土) 22:17:55 ID:dmVpxJQE0.net
虎に逝ってくるか。。。

74 :作者の都合により名無しです:2007/08/17(金) 09:07:48 ID:aRwK4jQhO.net
暑いよ〜。暑中見舞いまだ〜?

75 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 04:30:43 ID:F/ukzdXQ0.net
今日、ブックオフでなんとなく1〜4巻を表紙買いして、これは当たりだと思ったので明日5巻をちゃんと本屋で買ってくる。
唯一やったサモンシリーズ『サモンナイト エクステーゼ』のキャラデザの人だとWikiで見た時は運命を感じた。
エフィーかわいいよエフィー。でも俺ロリ属性ないから大人になったほうね。

76 :作者の都合により名無しです:2007/08/21(火) 09:20:49 ID:pKDhgjmz0.net
雑誌もよろしく!

77 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 00:09:15 ID:qD99201GO.net
さっき家に帰ったら暑中見舞来てた。封筒に入ってなかった

水着の暑中見舞を家族に見られたんだね・・・

_ト ̄|○

78 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 03:05:00 ID:JPPVIjys0.net
書き下ろし?

79 :作者の都合により名無しです:2007/08/26(日) 08:40:04 ID:qD99201GO.net
単行本派の人?書き下ろしだよー
見本だけはREXに載った

80 :作者の都合により名無しです:2007/08/27(月) 02:08:01 ID:Y/KD5xAm0.net
見逃したo....rz

81 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 19:17:40 ID:zYHSpKIzO.net
過疎ってるな

82 :作者の都合により名無しです:2007/09/03(月) 20:15:03 ID:Xn4Bdwi/0.net
新刊発売直後ですらこのさびれっぷり・・・。
雑誌の存続以前に連載の先行きが不安になる。

83 :作者の都合により名無しです:2007/09/04(火) 16:11:38 ID:PlazLoG20.net
なんとか完結まで頑張って欲しい
雑誌も連載も

84 :作者の都合により名無しです:2007/09/09(日) 01:28:19 ID:lRmpCP0gO.net
当分ちびチェルニィの出番がないとおもうと欝なんだ(´・ω・`)

85 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 02:22:33 ID:sI+m6C840.net
過疎…

ファントムの続き求む

86 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 06:49:38 ID:gijeeT8tO.net
いやソニックを

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 00:25:28 ID:ja5S3UIBO.net
もう随分通ってるのに今更秋葉原のとらのあなにサイン色紙がおいてあることに気付いた

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/14(日) 10:18:38 ID:LOMCMwOj0.net
ルディスとマティエってやりまくってたの?

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 22:32:36 ID:QkQtzBne0.net
ソニックの続きか。。。
大人キャラのおとなマティエでもファンが許してくれるファンタジーが載っけられそうな雑誌って
少なくなってきたな

エース  とても><
ガンガン ”少年”、”少年愛好者”雑誌だし
大王   萌えないと。。。
BLADE 路線が
エイジ  エロイジだし元凶だし
Gao    コミカライズGaoだし
シリウス 雑誌の微妙な雰囲気が
ビーム  雑誌自体が幽玄だし、方向性が。。。
アフタヌーン ><

REXかフラッパーかバーズあたりぐらい?
でもエイジは元凶だけど今のエイジの惨状を見たら...

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/24(水) 22:56:43 ID:+9KbvP9v0.net
>>89
分析乙

おとなマティエ派なのに…!
コミックドラゴン時代が懐かしく思える
そこが一番しっくりきてたような気がするのは俺だけでいい

91 :作者の都合により名無しです:2007/10/25(木) 00:35:35 ID:hH8moiEk0.net
一番しっくりきてたのはコミックガン(ry

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/30(火) 00:11:55 ID:BrtzSx870.net
ガジェットは完結して欲しいな。本当に雑誌に恵まれない作者だよ...

93 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:08:41 ID:F0s6iCYUP.net
winnyに流してくれませんか?

94 :作者の都合により名無しです:2007/11/07(水) 18:29:21 ID:oBCEe3xI0.net
こらこら(^ω^;)

95 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:43:32 ID:hZesqzXDO.net
中学年位に買った本を読みなおしたからスレ探しついでに保守にきたんだけどさぁ、
ここってどの位空いたら落ちるんだ?
てんまの忍ザードと巣田のハーフ&ハーフと一緒に買ったんだよなぁ
あまりの過疎っぷりにageたくなったのは自分だけかね?

96 :作者の都合により名無しです:2007/11/15(木) 02:53:14 ID:/KRPoYD20.net
この手の板は、上げても用が無ければ除かないしなぁ…。
もっと過疎ってるスレもあるから、たまに保守すれば良いんじゃないかな

97 :作者の都合により名無しです:2007/11/27(火) 07:41:10 ID:A+62pk55O.net
久し振りにまた表紙やらないかなー

98 :作者の都合により名無しです:2007/12/06(木) 14:07:27 ID:KLAnPUhP0.net
同人誌もう出さないのかなー

99 :作者の都合により名無しです:2007/12/15(土) 07:54:56 ID:0Re4rEq5O.net
絵馬のため久し振りに本誌買うか悩み中…
買えば貰えるってものでもないが

100 :作者の都合により名無しです:2007/12/31(月) 23:45:00 ID:mx6OBigu0.net
来年じゅうにソウルガジェット完結するかな
何だかんだで来年も応援する

101 :作者の都合により名無しです:2008/01/01(火) 19:20:27 ID:Gpjqi4cXO.net
6巻まだー?

102 :作者の都合により名無しです:2008/01/22(火) 14:35:19 ID:2ZXhqoYj0.net
>>89
コミックラッシュは?

103 :作者の都合により名無しです:2008/01/26(土) 20:14:22 ID:ALdGUWSN0.net

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

104 :作者の都合により名無しです:2008/02/10(日) 03:27:21 ID:r8hQPFpB0.net
保守
話題ナイネー

105 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 21:16:34 ID:1BNLq5Wx0.net
新キャラ出たのにこの過疎っぷり。

106 :作者の都合により名無しです:2008/02/17(日) 01:34:37 ID:zT4fvkts0.net
単行本派が多いんじゃね・・・

107 :作者の都合により名無しです:2008/03/04(火) 03:30:36 ID:G7KY/rNM0.net
3/9発売のREXの表紙だぞ。
応援のためちゃんと買います。

贔屓目に見てもそこまで人気があるとは思えない割に表紙扱いが多いと
いつも思うんだが痒い所に手が届く感じに扱われてる気がする。

…本来、表紙張るべき他の漫画家がロクでもないんだろうが。
チンクルとかブスゲーマーとかな。

108 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 16:25:38 ID:BcC9SPrZ0.net
表紙
ttp://www.toranoana.jp/shop/080308_rex/

109 :作者の都合により名無しです:2008/03/16(日) 00:32:09 ID:X/4VDVhVO.net
E巻マダ〜

110 :作者の都合により名無しです:2008/03/18(火) 00:27:54 ID:URJXMs+e0.net
久しぶりにHPが更新されてるな
新刊は夏前かー

111 :作者の都合により名無しです:2008/04/18(金) 23:04:43 ID:B78c0beL0.net
またキャラデザでもしないかな
サモンナイトとかそのためだけに買った

112 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 08:24:06 ID:Dj/pr4BB0.net
俺も俺も!( ´∀`)人(´∀` )

113 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 00:28:39 ID:JByXTxUnO.net
久しぶりに来たけどまだ落ちてない良かった
で、今月は休み…?(´・ω・`)

114 :作者の都合により名無しです:2008/05/10(土) 23:04:50 ID:rGTCNffS0.net
単行本作業かな?
休載って始めてだっけ
それにしても毎月あの描き込みでがんばってるなーと思うけど

115 :作者の都合により名無しです:2008/05/18(日) 23:43:41 ID:jKerppqZ0.net
これ連載終わる前に雑誌がなくなりそうだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:44:34 ID:/vUIR/EA0.net
サモナイ、キャラ目当てで買って結局1時間しかやらなかった俺…
こんどこそ、ガッツリ系のS・RPGのキャラデザとかしてくれないかな。
俺にもっと力があれば…

117 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 15:35:49 ID:px9Er6+BO.net
もうすぐだー
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/book/tokuten/img/080609soulgaget06.jpg

118 :作者の都合により名無しです:2008/06/05(木) 20:20:42 ID:1RkGEn4u0.net
おーgj
コミック派なので展開が楽しみだ

119 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 11:10:40 ID:/g5Tjiwq0.net
ゲトした@都内
終盤に向けて話が膨らんできたなあ

120 :作者の都合により名無しです:2008/06/09(月) 18:54:44 ID:vmk3Y56FO.net
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/080609_rex/


(*´Д`)ハァハァ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:08:18 ID:xPc8xnZx0.net
6巻買ったどー!!

は!?

俺、5巻買ったけど、まだ未開封のままだった…
まずは5巻を読まないと。
それ以前に話をぜんぜん覚えてないから1巻から読み直します。


122 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 07:03:06 ID:g0yChVfHO.net
謎解きばっかりの地味な展開かと思ったらバトル多めだったのね
そしてお色気も増量とは、鬼ごっこの影響か?

それにしても妹キャラにぬこみみしっぽまで付けてもメインヒロインには太刀打ち出来ないのだろうか…

123 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 12:49:52 ID:88uQIOht0.net
メイトのも同じイラストカードかな。

124 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 20:17:46 ID:qE9N+u47O.net
それは禁句だー、>>115

125 :作者の都合により名無しです:2008/06/11(水) 20:21:17 ID:3tcc8n8M0.net
東京に行ったついでに作者の同人誌ゲト。

126 :作者の都合により名無しです:2008/06/12(木) 00:25:45 ID:gC+CMfC5O.net
>>123
とらメイトゲマ全部同じだったよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:38:09 ID:VeCEKvTp0.net
また、同人活動してくれないかな…
折り本とか好きだったのに。
少ないページ数でもちゃんと話あったしさ。
毎回いいキャラもいたし。
郵便屋さんの女の子と、羽生えている子がお気に入りだわ。

128 :作者の都合により名無しです:2008/06/14(土) 22:39:11 ID:mu87KiwQ0.net
>>127
確かに。難しいだろうけどまた読みたい
郵便屋良かったなー
この人の短編はすごく好きだ

129 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 11:58:25 ID:ysJd/7T0O.net
全体の流れがよく分からなくなりがちなので個人的な嗜好と偏見でポイントをまとめてみた。

1巻…盗賊稼業から一気に世界のパワーバランスを担うアイテムの謎を追う大冒険に!?
強大な魔力を持つ霊魔装具の創造者を追え!
ノイエ「わ、私はツンデレなんかじゃないんだからねっ!」
2巻…最大の敵、ロゼオン一味登場。
ライル、チェルニィのコントロールを覚える。
空艇でノイエのニーソク、いい感じに破れる。
兄様登場。ライルとシェスカ、ノイエとアーヴェント。家族の絆とは。
3巻…フリムとリジュア。魔属の姉妹登場。
霊魔装具を創ったのはロゼオン!?
人間の魔力を吸い上げ儀式のエネルギーとし、新たな霊魔装具を創造するという
ロゼオンの邪悪な計画が大都市シディアスで発動!
辛くも阻止に成功するがリジュアを助ける事ならず。
リジュアの遺志がなぜか兄様が持っていた霊魔装具の『素体』に宿る。
フリム彷徨。

130 :作者の都合により名無しです:2008/06/17(火) 12:04:51 ID:ysJd/7T0O.net
4巻…エフィー登場。世界書の継承を手伝う。
ノイエがヒロインらしくなる。
ただ道具として使われ死んでいく。そんなのはゴメンだ!兄様のオルレイを追う復讐の動機が明らかに。
5巻…まさか…暴走!?ロゼオンも知らない謎の霊魔装具チェルニィの秘密の一端、核顕、解放。
ノイエ、ライルにコクる。でもなんかノーカウント。
チェルニィ壊れる。
6巻…チェルニィの修理のため一路『魔航島メルルスカ』へ。パーティーの女の子率が一時的に上がる。
ドラド登場。シェスカ人気にテコ入れ(ネコ耳化)
ノイエ、マリーシャ、ジオがロゼオン達と戦う。
ジオはどんな武器も使えるんですね。その小器用さにマジ脱帽。
ノイエ、下着でバトル。
世界の守護者『アシュアラの御使い』登場。
真の使い手達の前で霊魔装具の創られた最大の目的が明らかに…!

ツンデレ派と妹派、真っ二つに対立。
シェスカがネコ耳化する事により一気に押し切るかと思いきや
妹派、基本以外は邪道派とネコ耳うにゃ〜派に分裂。収拾がつかなくなる。
↑今ココ。

131 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 07:22:48 ID:Ktjeci89O.net
ライルはスケベ心がないのでなかなかフラグが立たないなあ

132 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 23:26:13 ID:hxSn3tXj0.net
>>129
gj
改めて見るとシェスカの扱いに目頭が熱くなった

133 :作者の都合により名無しです:2008/06/28(土) 23:49:59 ID:339YorJ50.net
もう少し絵にエロスがあればな…
下着とか水着?とかの姿にまったくえろすが感じられん。
そういうもを求めてはいないが、やはりもう少し人気出すためには必要だろうな。

って思ったけど、ファントムの時はえろかったなw

134 :作者の都合により名無しです:2008/07/02(水) 21:12:19 ID:C/sEN7nZO.net
鬱系のエロスはやめて><
でもどの漫画にも近親ネタ入れるんだよな。義理も含めて

135 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 13:29:00 ID:ZOiJg7fB0.net
マリーシャの素性がなかなか明らかにならないから、
絶対こいつ裏切るなーと思ってたんだが
最新刊でもわかんなかったね

136 :作者の都合により名無しです:2008/07/04(金) 19:21:59 ID:G5fGnF/cO.net
主人公の武器が直るところとか、
最悪のタイミングで登場しちゃった琥耀のティゾに泣いた
もう捨て台詞吐いて逃げるフラグが立っちゃった

137 :作者の都合により名無しです:2008/07/09(水) 23:00:04 ID:FXCizQmR0.net
なんか今までREX入ってた本屋から入荷数が急速に減って行ってるような
もつのか・・・

138 :作者の都合により名無しです:2008/07/10(木) 00:20:03 ID:c1jCM+ueO.net
ティゾは強敵かと思ったらヘタレっぽいな
シェスカのM字開脚がエロかわいかった

139 :作者の都合により名無しです:2008/08/08(金) 02:22:04 ID:C97z7ZBm0.net
今年もコミケ無しなのかな

140 :作者の都合により名無しです:2008/08/13(水) 00:31:08 ID:B19ZNRZ20.net
久々にコミケ参加かよー!
行かない時に限ってだよ…
ちくしょう、ちくしょう。
誰か買いに行ってくれる人を探さないと…
100円折り本でも構わないさー
24時間コミケ以来って何年ぶりくらいだ?

141 :作者の都合により名無しです:2008/08/17(日) 02:55:22 ID:c+y/K38M0.net
とりあえず、ここのためだけにコミケに行くか。
昼ぐらいに着いてもまだ残ってるよな。
久々の参加だし、100円本だし、冊数はあるはずだ。

142 :作者の都合により名無しです:2008/08/19(火) 23:51:30 ID:OK+eZYgF0.net
同人誌どうだったのかな
感想求む

143 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 00:17:35 ID:j3dsYcek0.net
うわあああチェックし忘れたぁ>サークル

144 :作者の都合により名無しです:2008/08/29(金) 01:14:50 ID:2UaBplDb0.net
>>141に期待

145 :作者の都合により名無しです:2008/09/02(火) 12:50:02 ID:JFTbJW5p0.net
誰も最近書き込みないな…

夏コミの本の簡単?なあらすじ…

ショタとお姉さんがいました。
なんだかんだあって、お姉さんは8年間時の流れの遅いところで妖魔になっていました。
それをショタが助けにきました。
8年たったのでショタとお姉さんはもう同い年ぐらい。
お姉さんが8年前に言った「嫁の貰い手がなかったらもらって」を真に受けて助けにきたそうでw

ちゃんちゃん…

こんな感じ。
ずいぶん、適当に書いたけど。

日記によると結構余ったみたいねー
前に参加した時は売り切れていたのに。
前と同じ数刷ったのかな…
減らして余ったのなら今はあまり人気がないって事なのかな…
今は連載1本だけだしねー

フルカラー本か…
8Pの折本とかでやってくれたらいいな〜


146 :作者の都合により名無しです:2008/09/12(金) 21:55:54 ID:uGvaB9iO0.net
この人意外とキャリア長いね。

147 :作者の都合により名無しです:2008/09/13(土) 15:20:50 ID:+XB0Z4AC0.net
昔、コミックガンマという雑誌があってだな…。

148 :作者の都合により名無しです:2008/09/13(土) 21:55:34 ID:VRYJcWoO0.net
γ崩壊ですね、わかりまあああす。

149 :作者の都合により名無しです:2008/09/13(土) 22:16:49 ID:t9BcdyLK0.net
 

150 :作者の都合により名無しです:2008/09/23(火) 16:34:35 ID:B6Bv0X8T0.net
保守


151 :作者の都合により名無しです:2008/09/23(火) 19:42:08 ID:f638QAMb0.net
あいかわらず小物臭ただようロゼオンはFFみたいに変身か何かするの?

152 :作者の都合により名無しです:2008/09/27(土) 18:46:17 ID:qK3Swc910.net
第三形態くらいまではありそうな感じがするなw

153 :作者の都合により名無しです:2008/10/09(木) 18:57:32 ID:CU85NpIE0.net
ソニックウィザードが読みてえ、新刊まだーー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/10/24(金) 12:54:38 ID:I7cUlLLD0.net
もう一回、ゲームのキャラデザとかしてくれないかな…
2度失敗しているから無理かな?


155 :作者の都合により名無しです:2008/11/18(火) 07:57:31 ID:9f5kyeZU0.net
保守

156 :作者の都合により名無しです:2008/11/18(火) 21:15:17 ID:vwZaJW7r0.net
>>154
失敗...だと?
いやラストスタンドもサモンナイトもキャラデザはそれなり以上に
よくできていたと思うよ
後はゲーム内容次第では

157 :作者の都合により名無しです:2008/11/26(水) 11:56:13 ID:9vdJz1DO0.net
>>156
うん、キャラデザはよかったと思うよ。
ただ、売れてないからね…
後、グッズ関連も売れてなかったみたいだからね…
そうなると、もうなかなか声がかからないんじゃないかな…って思って。

コミティア行った人いる?


158 :作者の都合により名無しです:2008/11/26(水) 21:59:41 ID:gjGmQYTlO.net
なんとなくとらのあな行ったらこの前の同人誌委託してたから買っちゃったヽ(゚∀゚)ノ

159 :作者の都合により名無しです:2008/11/28(金) 23:16:29 ID:ckL0AI4m0.net
オイラもあきば虎で買ったよ

160 :作者の都合により名無しです:2008/11/29(土) 16:51:42 ID:FEZp+Vyj0.net
DSのゲームとかのキャラデザやってくれないものか。

161 :作者の都合により名無しです:2008/12/10(水) 20:22:39 ID:ONg3iV8K0.net
つttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/184801/

162 :作者の都合により名無しです:2008/12/16(火) 00:04:24 ID:6qqNDJCv0.net
一迅社からファントム新装版っすか
加筆あるのかな?
こどもマティエもいいんだけど
ソニック加筆版も


163 :作者の都合により名無しです:2008/12/28(日) 09:17:10 ID:mDzq2+iBO.net
忙しくてメール読んでなかったわ
ファントム→ソニックの順なのかね。時系列は正しいのにちょっと変な感じ

164 :作者の都合により名無しです:2009/01/05(月) 16:40:06 ID:/ghcC/+SO.net
『新装版 ファントムウィザード 第1巻』大森 葵 ISBN:978-4-7580-6130-8 600円
:担当編集より:
「SOUL GADGET RADIANT」でおなじみ大森葵先生の初期作品が新装版で復活!!
黒き血の御子として四方霊呪会と黒霊呪の争いに巻き込まれていくルディスとマティエ、二人の運命は――!?
カバーは完全新規描き下ろし、中もちょこちょこ修正してます。
3か月連続刊行です、よろしくお願いします。

165 :作者の都合により名無しです:2009/01/09(金) 18:00:41 ID:7bWPxbAlO.net
ライル…だと……?

166 :作者の都合により名無しです:2009/01/18(日) 16:40:30 ID:4M7d7+11O.net
すまん何のこっちゃわからんな
誤植だと思われるが新装ファントムのキャラ紹介文にライルの文字が…

167 :作者の都合により名無しです:2009/01/29(木) 23:54:55 ID:SLUfOWd5O.net
気付かなかった後で見てみよう
新装ファントムはカバー下の四コマがよかた

168 :作者の都合により名無しです:2009/02/12(木) 00:33:20 ID:3n1jFZiUO.net
高河ゆんが縁でREXに呼ばれたのか
そんなきっかけがあったのね

169 :作者の都合により名無しです:2009/02/13(金) 04:58:08 ID:3vuZ3VG20.net
シェスカ・・・今お前は泣いていい

170 :作者の都合により名無しです:2009/02/14(土) 14:52:35 ID:aNgVPKpx0.net
シェスカは俺の嫁だから

171 :作者の都合により名無しです:2009/02/15(日) 03:20:20 ID:z94FIdAM0.net
新作ゲームの仕事やっていたのか
発売日は2/19
すみません、ちょっとばかり告知が急すぎです

とりあえず公式サイトで壁紙をごっそり頂いて来た
大森氏の絵は無かったけど、これはこれで

172 :作者の都合により名無しです:2009/02/18(水) 04:36:38 ID:iEQBEdkfO.net
ゲーマガに一枚小さいけど載ってたよ
ほんと急だから急いで情報集めたわw

173 :作者の都合により名無しです:2009/02/19(木) 00:59:21 ID:T/75vdxW0.net
kwsk

174 :作者の都合により名無しです:2009/02/19(木) 15:14:47 ID:lp2ahnam0.net
セイクリッドブレイズのイベント絵をすこしやってると
公式の方で書いてあるな

175 :作者の都合により名無しです:2009/02/22(日) 22:05:45 ID:FNlc0tzIO.net
適当に撮ったゲーマガの記事
ttp://u.upup.be/?O8Z6tDVXnj

右下ね

176 :作者の都合により名無しです:2009/02/23(月) 02:11:30 ID:O+U1kKMb0.net
GJ!

177 :作者の都合により名無しです:2009/03/05(木) 20:26:18 ID:yjqBa7kjO.net
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20090305/12/ichijinsha/ed/d0/j/o0800060010148593296.jpg

178 :作者の都合により名無しです:2009/03/06(金) 10:51:52 ID:C77PkR+JO.net
もうでたのか
にしてもマッチョになりすぎだろ
最初ショタ入ってたのに

179 :作者の都合により名無しです:2009/03/12(木) 07:10:17 ID:Y98kc1ALO.net
新装ファントム3巻見どころ
・ピンナップ
・実はマティエがパンチラしてる表紙
・カバー裏4コマの大人マティエのエロス

180 :作者の都合により名無しです:2009/04/22(水) 18:00:17 ID:JX1CQbly0.net
5月にソウルガジェットとエスペリダスオードの新刊出るのか
どうせ駅前の本屋には入荷しないだろうけどな(ヽ´ω`)

181 :作者の都合により名無しです:2009/04/25(土) 23:36:29 ID:dgsF9cIiO.net
最近絵が気に入ってファンになったんだけどいろいろ苦労してる人なんだな
雑誌がつぶれても他で拾ってもらったりゲームのキャラデやったりと実力は認められてるっぽいけど
あんま話題になってるとこ見ないの惜しいな。もうちょっと売れててもいいのに

182 :作者の都合により名無しです:2009/05/09(土) 16:54:48 ID:voIfsa6y0.net
新刊勝ってきたお

183 :作者の都合により名無しです:2009/05/11(月) 20:41:14 ID:TLY8l25eO.net
新刊買ってきた
ついにノイエと「繋がれっ!」したの?
あと新装版がでてるのってソニックorファントム?


184 :作者の都合により名無しです:2009/05/11(月) 22:56:04 ID:NHnJsH1pO.net
>>183

しかも朝チュン「おはよ…」を迎える前にチェルニィに起こされて…まあ2人の恥じらいシーンよりは話のテンポ悪くならなくてよかった!?

185 :作者の都合により名無しです:2009/05/12(火) 13:22:46 ID:dIVPwYb7O.net
>>183
告白前に大量の飲酒。
キスした後、酔い潰れたと思う。

186 :作者の都合により名無しです:2009/05/14(木) 12:57:19 ID:YfnpV0/B0.net
明らかにライルは寝起き… 繋がったかどうかはともかく
夜明け前までノイエと一緒の部屋で寝てたのは間違いないな!
猫耳つけてまで頑張ってたシェスカ哀れ

187 :作者の都合により名無しです:2009/05/23(土) 00:12:06 ID:wQmrGRGGO.net
もうここまでクライマックスに来たら致しててもいいと思うんだ
地味に結構ショックだったけどw

188 :作者の都合により名無しです:2009/05/28(木) 10:56:50 ID:p9JbLYEu0.net
致してないと思ってたけど、5月号を改めて読むとノイエ裸だし、してるとも解釈できるのがオイシイ

189 :作者の都合により名無しです:2009/09/13(日) 01:33:21 ID:VoE4/rQc0.net
三か月もの間、保守すらないとは……。

190 :作者の都合により名無しです:2009/09/22(火) 18:09:21 ID:4Yp4FCut0.net
大森葵って人気ないのな・・・


191 :作者の都合により名無しです:2009/09/22(火) 18:12:19 ID:NxIDmiD90.net
人気あるよ?俺の中では

知名度が低いだけだよ。サモンナイトエクテーゼにも関わったのにね

192 :作者の都合により名無しです:2009/09/26(土) 01:16:47 ID:PHe0ya1lO.net
普通に人気ある人だと思ってたんだけど…
自分は古本屋でSGR立ち読みしたらハマって全巻揃えた
ソニックと新装版ファントムも買ったがちょっとエロいんだなw

193 :作者の都合により名無しです:2009/10/23(金) 00:01:07 ID:fOhJqUbKO.net
コミック派なんだが続きはまだか

194 :作者の都合により名無しです:2009/11/29(日) 22:45:09 ID:srm2v6xM0.net
ttps://twitter.com/irumo

ぼーとしてたらみつけた
サイトで告知くらいしてくれてもいいのに


195 :作者の都合により名無しです:2009/12/29(火) 11:43:58 ID:CGhF3DlO0.net
京アニならこの人の絵再現してくれそうだから漫画完結寸前にアニメ化してくれんかな
そして原作が売れると嬉しい


196 :作者の都合により名無しです:2009/12/31(木) 10:35:18 ID:ZSgSj33S0.net
あぁノイエがゴミのようだ。。。

197 :作者の都合により名無しです:2009/12/31(木) 11:56:22 ID:6W03Ha6x0.net
>>195
今の京アニって独自色が強くなって昔ほど原作を尊重した絵や脚本じゃない気がする

198 :作者の都合により名無しです:2010/01/01(金) 11:53:26 ID:D8dabJQ30.net
あけましておめでとうございます。
今年はソウルガジェット完結するかな?

199 :作者の都合により名無しです:2010/02/18(木) 21:58:09 ID:LM+sTmEf0.net
完全に死んでるな

200 :作者の都合により名無しです:2010/03/31(水) 07:03:36 ID:e6a/FbSl0.net
ソニックってちゃんとストーリーが完結してるんでしょうか?
ファントムから読んだら最後はウディスを石にしてマテヒエ
は占い師に憑依して転生術を編み出しに行く。で終わってしまったんですが、
ソニックの三巻読んだらマティエ操られこれから風の創始長とバトルだぜ!
石になった角の生えた女のナゾとかどうなんっでえすか?

201 :作者の都合により名無しです:2010/03/31(水) 09:41:10 ID:kwyRKOTK0.net
日本語でおK
打ちきりだよ

202 :作者の都合により名無しです:2010/05/12(水) 22:55:01 ID:KvgECtee0.net
新刊出たのにレスなしとはオワタか

203 :作者の都合により名無しです:2010/05/16(日) 00:20:47 ID:Syn6wuhV0.net
漏れのシェスカを不幸にしたら許さん

そういればソニックだとデミルは守護式霊でガジェットだと魔装具中に入っているけど
2人が同じなら時系列ってどうなってるの?

デミル⇒シュレイ
デミル⇒ガジェットの中

204 :作者の都合により名無しです:2010/05/16(日) 06:04:06 ID:zGHjnwDl0.net
ワンダーグーの書き下ろしポストカードがエロティックで欲しくなる

205 :作者の都合により名無しです:2010/05/16(日) 12:31:59 ID:ONHk1wQ70.net
今月のREX、カラーページで乳首出てるように見えるのはキノセイですか!

206 :作者の都合により名無しです:2010/08/08(日) 18:38:08 ID:wBqiW5AiP.net
大森葵って誰かに原作書いてもらったほうがいいと思う

207 :作者の都合により名無しです:2010/08/26(木) 03:42:12 ID:ldZtuBuj0.net
えー
まぁ派手さは無いけどさ
こんだけマトモなファンタジー描ける人なかなか天然記念物だよ

>>203
ソニック持ってんだ。いいなー


208 :作者の都合により名無しです:2010/09/10(金) 22:00:44 ID:sIgyUoeH0.net
ストーリーがまったく面白くないんだよね・・・
盛り上がりもなんもないし。

作品の雰囲気はいいんだが
面白い話を考える才能がないんだろうな

209 :作者の都合により名無しです:2010/09/26(日) 23:51:43 ID:ulTCH7sG0.net
つながれっ!

210 :作者の都合により名無しです:2010/09/30(木) 15:01:07 ID:c8IC8iMR0.net
つながれシェスカたんっ!


211 :作者の都合により名無しです:2010/10/01(金) 03:57:36 ID:drA3UNlr0.net
自分が面白くないと感じたからって才能がないとか手前の感性が全てなのかと

212 :作者の都合により名無しです:2010/10/01(金) 04:09:31 ID:0sfDdeUT0.net
しかもそれを作者スレに書き込んじゃう


213 :作者の都合により名無しです:2010/10/01(金) 20:03:32 ID:8yq4yRNk0.net
死ぬほどウザいくらい我慢おし!


214 :作者の都合により名無しです:2010/10/03(日) 06:28:19 ID:v1vJg/R10.net
つながれジオニィ!

215 :作者の都合により名無しです:2010/10/03(日) 13:54:29 ID:ghyz6uCb0.net
聖芒七支第六魔装具の使い手タンは俺の嫁


216 :作者の都合により名無しです:2010/10/04(月) 06:04:58 ID:sRpTUOCh0.net
チェルニィって名前誰が付けたんだよガリュークの旦那ァ!


217 :作者の都合により名無しです:2010/10/04(月) 20:22:28 ID:w5X1YnVA0.net
核現ガリュークにオパーイがあるのは何故ですか先生!


218 :作者の都合により名無しです:2010/10/05(火) 07:56:26 ID:6ED+rADt0.net
名前のセンスが好きだな。ラキフェスとか

219 :作者の都合により名無しです:2010/10/05(火) 14:20:35 ID:5ae0jp+i0.net
アプリヌカは俺の嫁

220 :作者の都合により名無しです:2010/10/06(水) 10:45:25 ID:QOnKLetS0.net
ロゼオンの能力ってレクイエムのパロディ?


221 :作者の都合により名無しです:2010/10/07(木) 02:06:06 ID:nTqq9zIv0.net
鼻水拭いてください先生!

222 :作者の都合により名無しです:2010/10/07(木) 18:49:55 ID:8KVykKj50.net
ディアルカ・ヲルニアってディアルガ・パルキアのパロディ?

223 :作者の都合により名無しです:2010/10/09(土) 15:33:59 ID:nYshcCEM0.net
核現バロウィルが弱すぎる件について


224 :作者の都合により名無しです:2010/10/10(日) 12:19:12 ID:6nUje3l00.net
デミルって呼べよ

225 :作者の都合により名無しです:2010/10/12(火) 04:36:58 ID:iA1BFXur0.net
ヲルニアッー!

226 :作者の都合により名無しです:2010/10/14(木) 00:03:30 ID:aKjGgUVp0.net
ノイェ…

227 :作者の都合により名無しです:2010/10/14(木) 17:58:35 ID:ySC/inhz0.net
ドラドを隠さなければ妹兼師匠という非常においしいポジションだったのに
自分の首を絞めてるな

228 :作者の都合により名無しです:2010/10/19(火) 11:09:35 ID:hPU2KREA0.net
魔豚かわいいよ魔豚



229 :作者の都合により名無しです:2010/11/04(木) 03:42:09 ID:G68nVF3n0.net
今回エロい

230 :作者の都合により名無しです:2010/11/05(金) 09:24:17 ID:2Ut5ZVMAO.net
ファントムの流れはあるのにソニックは?
バッドエンドか別物になったの?
アルシェルが可哀相っていうかマティエ・・・


231 :作者の都合により名無しです:2010/11/05(金) 21:31:18 ID:gs4PPK3p0.net
久しぶりに本誌今月号見たら
ファントム繋がっていたのか

232 :作者の都合により名無しです:2010/11/07(日) 00:40:14 ID:HKIZJ36a0.net
どこらへんが?

233 :作者の都合により名無しです:2010/11/13(土) 15:37:11 ID:0uo05mg00.net
ソニックの風呂敷は畳めないのかねぇ

234 :作者の都合により名無しです:2011/01/21(金) 01:23:09 ID:mnT2jOMT0.net
ソウルガジェット8年たつのか。角川レーベルで最初出たんだよな…懐かしい

235 :作者の都合により名無しです:2011/01/21(金) 10:25:27 ID:xvfKcvD50.net
>>234
コミックガンマから……何年だっけ?

236 :作者の都合により名無しです:2011/01/23(日) 00:57:13 ID:+O/QdnRn0.net
ソニック1巻は1994年になってるけど
また短編同人誌読みたいな。ソウルガジェット終わったら出してくれないかね

237 :作者の都合により名無しです:2011/02/25(金) 12:17:55.17 ID:6CNVGGnvO.net
最終巻まだー?

238 :作者の都合により名無しです:2011/03/23(水) 18:54:38.52 ID:pUJueQV10.net
まだダヨー

239 :作者の都合により名無しです:2011/05/02(月) 03:40:37.26 ID:PEZGQ7f80.net
いつにも増して分かりづらいな9巻
作者は黒兄妹を気に入ってるんだろうけど、ガジェット読者からしてみりゃイミフ
繋がりはあるんだろうと思ってたが、こんなに露骨だと萎える

意味のない露出もイラネ


240 :作者の都合により名無しです:2011/05/03(火) 15:49:37.68 ID:wNuYFeUY0.net
露出は大事

241 :作者の都合により名無しです:2011/05/04(水) 03:12:48.67 ID:hNkn/mvX0.net
もっとフリムたんを露出させてくだしあ

242 :作者の都合により名無しです:2011/05/05(木) 21:03:47.50 ID:BfWsyenq0.net
黒兄ってあんなキチガイだったっけ?


243 :作者の都合により名無しです:2011/05/08(日) 21:50:31.29 ID:0IJ2nmll0.net
本編のほうでも最後はキチガイ化してたからなぁ

244 :作者の都合により名無しです:2011/05/15(日) 22:46:58.32 ID:mUDNksoN0.net
ソニックから追っかけてると9巻は感慨深い
でもマティエってそんな聖女みたいな人格だったか?

245 :作者の都合により名無しです:2011/05/16(月) 02:57:51.94 ID:k4Oqggg80.net
マティエが出てくるの?
なら買うか

246 :作者の都合により名無しです:2011/05/19(木) 01:20:37.55 ID:CTkZBjOKO.net
あんだけの事されたらこうもなりますがな
もうあの二人のライフはマイナスってレベルじゃねぇぞ…
最終巻で救ってあげて

247 :作者の都合により名無しです:2011/05/19(木) 22:43:13.41 ID:ub9Aeibc0.net
ソニックのマティエなら風の人にいろいろやられて途中から狂ってる
ファントムのマティエなら聖女じゃないかもしれないけどやるかもしれない

せっかく妹が猫ガジェットとパワーアップしてるのにもう少しで終るだなんて


248 :作者の都合により名無しです:2011/05/20(金) 02:54:31.46 ID:duFY2Wz60.net
黒兄弟が出てきてるっつーことは、あの占い師キシルなのかなー

249 :作者の都合により名無しです:2011/05/22(日) 17:55:26.08 ID:cUBYXGwn0.net
さすがに外見が違すぎないか
でもちょっと楽しみになってきた


250 :作者の都合により名無しです:2011/05/24(火) 01:01:21.05 ID:nIAcr8yW0.net
確かにいい加減黒兄妹は救われてほしい

しかしマティエとノイエのビジュアルの区別がつかないんだ…これも伏線?
ルディスは何とも思わないのか

251 :作者の都合により名無しです:2011/05/27(金) 08:59:01.53 ID:1xkbxc4r0.net
黒兄妹は救われるけどライルが悪堕ちして次回作のラスボス


252 :作者の都合により名無しです:2011/05/28(土) 19:16:51.02 ID:hq6J7HVx0.net
今月号の展開を見てると今回はそういう鬱要素は無さそうだな
しかしライルとルディスの関係の設定を見てるとゼノギアスのフェイとグラーフを思い出す
あの二人の最終的な力関係も今月号のライルとルディスみたいな感じだし

253 :作者の都合により名無しです:2011/06/07(火) 00:46:15.48 ID:rb3YBUeEO.net
イメージだけど、この先生はネタが思いつかなくて締切に追われる事とか無さそうだなw
いつも先々を考えてそうな感じ
ファントムが終わった時点でもうここまで考えてそうだ…

254 :作者の都合により名無しです:2011/06/08(水) 16:49:53.31 ID:cWosPboQ0.net
伏線とか考えられてる気はするが

物質の思いを具現化する能力はなんだったんだろ


255 :作者の都合により名無しです:2011/06/09(木) 22:13:19.01 ID:/6ldBx2ZO.net
……正直みんな同じ顔で誰が誰だか分かりづら(ry

256 :作者の都合により名無しです:2011/06/11(土) 10:23:43.36 ID:Y56v733uO.net
>>255
武器、服装、台詞、話の流れ…あらゆる感覚を使って見分けるんだ!

257 :作者の都合により名無しです:2011/06/13(月) 13:18:19.34 ID:i+jzQoHk0.net
結構描き分けできてると思うけどなぁ
地味ってのはある

258 :作者の都合により名無しです:2011/07/01(金) 22:19:33.07 ID:4OVDZydv0.net
ファントム→ガジェット→ソニックと繋がってきたな

259 :作者の都合により名無しです:2011/07/05(火) 18:03:09.92 ID:uU1C20000.net
>>258
え、ソニックとも繋がるの
さすがに時間開きすぎなんじゃないの

260 :作者の都合により名無しです:2011/07/06(水) 21:42:42.42 ID:XyxuX6vm0.net
IDすげぇ

ソニックってどんな話だったの?


261 :作者の都合により名無しです:2011/07/09(土) 00:55:09.27 ID:QTNIDoMg0.net
>>258
アルシェルがついに…胸熱

262 :作者の都合により名無しです:2011/11/30(水) 04:06:33.73 ID:U9OSkLK70.net
ラスボス倒してこれでついに終わりかと思ったら、まだ最後の戦いはこれからだった、だと

263 :作者の都合により名無しです:2011/12/02(金) 01:38:02.50 ID:1Tn0J7MD0.net
え、そんな最後なのか


264 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 09:40:26.01 ID:ZtPMyZYy0.net
いやちょっと教えて欲しい
ひとつめはシェスカの父親って誰
ふたつめはノイエはシェスカの子供に生まれ変わったって理解でいいの

265 :作者の都合により名無しです:2011/12/04(日) 09:41:31.19 ID:ZtPMyZYy0.net
スマソ、シェスカの夫って誰ですか
説明されてませんよね

266 :作者の都合により名無しです:2011/12/15(木) 20:58:31.27 ID:Iz2vPYe20.net
夫もだけど、ライルに素でおばさん呼ばわりされたのが泣ける

267 :作者の都合により名無しです:2011/12/16(金) 20:31:34.76 ID:P4MtYzBk0.net
おまいらフィナーレ迎えたってのに水くさいじゃねーのよ。
もっと語っていいのよ。
>>266
何気にノイエも三十路近いおb

268 :作者の都合により名無しです:2011/12/16(金) 23:02:00.39 ID:NvD5sOay0.net
内容は、よく考えられてると思った
しかしライルと転生ノイエの年齢差って倍近いのか

269 :作者の都合により名無しです:2011/12/23(金) 16:14:43.56 ID:rIxrfaRS0.net
単行本待ち

270 :作者の都合により名無しです:2011/12/24(土) 13:23:00.05 ID:nrFLyeZN0.net
おまいらの所為でツイッターで先生が
>>267
何でそうなる
と思ったけど、シェスカがよっぽど晩婚じゃない限りそうなっちゃうのか

271 :作者の都合により名無しです:2011/12/24(土) 22:32:21.54 ID:PH9o/K/h0.net
マリーシャ派の俺勝ち組

272 :作者の都合により名無しです:2011/12/25(日) 08:53:21.91 ID:qsA/ZxX10.net
おっぱいは正義だもんな

273 :作者の都合により名無しです:2011/12/31(土) 21:41:16.07 ID:4jQGVrh90.net
好意的な意味で近年まれなすごい完成のさせ方だったのはおまいらも異論はないんだろ。


274 :sage:2012/02/07(火) 18:11:53.08 ID:oJ7XdqCg0.net
>>230

ファントムは黒兄妹がキシル出会った世界で、その未来がガジェット。

ソニックは過去に黒兄妹がキシルに出会わなかった世界でパラレルワールド的なものと作者は言ってます。

275 :作者の都合により名無しです:2012/02/09(木) 19:42:35.29 ID:TQqPYZ/80.net
また新連載はじまるみたいだね。なんやかんやで楽しみ

276 :作者の都合により名無しです:2012/02/28(火) 08:27:59.62 ID:V0TH4yLM0.net
これ、完結したの?

コミドラ時代覗き見してた者だが、
シェスカ→ノイエのヒロイン交代で盛り上がってた頃が一番面白かった
(それでファンになった)

Wヒロイン要素と、チェルニィ&ガリュークのキャラを立たせてれば
もっと人気出たんじゃないか?

277 :作者の都合により名無しです:2012/02/28(火) 23:34:20.44 ID:A57O6ptm0.net
最終巻いつでんのよ

278 :作者の都合により名無しです:2012/02/29(水) 20:59:39.19 ID:G+NNVrZF0.net

>>255
3巻の表紙は、デレた後のノイエかと思った
姉妹二人でくどいから帽子かぶせなかったのか

279 :作者の都合により名無しです:2012/03/01(木) 21:47:05.26 ID:lYmp0n4b0.net
ノイエが酔っぱらって服を脱ぎだしたから
仕方なく服を着せようとして
そしたらあいつが突然「きゃー痴漢ー」って言い出したから
二人で取っ組み合いを朝までして服を着せられなくて

ノイエが酔っぱらって服をゲ○まみれにしたから
仕方なく体を放して
そしたらあいつが突然「ライルも○ロ付いてる」って言い出したから
二人で服を洗濯桶に入れて着替えがなくて

ノイエが酔っぱらって服を脱がせたから
仕方なくズボンのチャックをして
そしたらあいつが突然「セクロスしたい」って言い出したから
二人でOMATAをぺロぺロして本番まで行って

ノイエが酔っぱらって(性的な意味で)服を脱ぎだしたから
仕方なくノイエを説得して
そしたらあいつ(シェスカ)が突然「ライ兄の裏切り者」って言い出したから
二人でシェスカを説得して、シェスカがノイエに「中に人なんていませんよ」

どれ?

280 :279:2012/03/02(金) 13:37:29.41 ID:4ml5ro9f0.net
ごめん、ライルの服は変わってなかった

部屋から出ていくシルエットがライルで
「バッチリフラグね!」と思いきや
布団をかけてる手がシェスカの可能性もあるという

281 :作者の都合により名無しです:2012/03/03(土) 17:21:46.93 ID:uKgwRsZb0.net
確かシェスカって服縫う係だったよな

282 :作者の都合により名無しです:2012/04/28(土) 20:29:38.51 ID:x8GTxpaT0.net
最終巻が発売されたっていうのに、この盛り上がりのなさ…

283 :作者の都合により名無しです:2012/04/29(日) 13:12:36.01 ID:NztyqZAM0.net
やっと出たか
買ってこよ

284 :作者の都合により名無しです:2012/04/29(日) 19:33:26.91 ID:P5ah36HD0.net
上げませい。存分に語られよ

285 :作者の都合により名無しです:2012/04/30(月) 12:09:59.56 ID:N8/sIvGt0.net
アルゴレストバスターズ連載時からの読者としては
感慨深いのぉ。

286 :作者の都合により名無しです:2012/05/05(土) 11:08:58.32 ID:veNtVv+V0.net
いきなり出てきたマティエの弟子ってなに?
20年前の夜ってのもどこかに説明あったっけ?
同人かなんかの話なのかな。


287 :作者の都合により名無しです:2012/05/14(月) 21:14:07.49 ID:kzROC+Kp0.net
盛り上がってなさすぎ。ワラタ。ワラタ…
俺にとっては、この作者初めての完結作品だわ

288 :作者の都合により名無しです:2012/05/15(火) 08:11:00.13 ID:QUVFOxWF0.net
シェスカの娘?は結婚して産んだらたまたま中身がそうなったのか、
それとも中身がそうだから養女にしたのか
どっちなんだろう

289 :作者の都合により名無しです:2012/05/17(木) 01:44:56.06 ID:8hUwSu7K0.net
最終話読んでエクステーゼ思い出した

290 :作者の都合により名無しです:2012/05/20(日) 15:31:04.48 ID:x38tLVQ20.net
ロゼオンのそっくりさんと師匠がいきなり出てきて誰だ??ってなった
マリーシャはサイヤ人みたい

291 :作者の都合により名無しです:2012/05/25(金) 11:44:39.55 ID:n4sMA7We0.net
いろいろ乙
同人も買ったが薄いな

次は原作付けt

292 :作者の都合により名無しです:2012/06/03(日) 20:15:48.73 ID:iwEcoyJW0.net
今だったら、ノイエとシェスカは
まどマギのパクリって言われるんだろうな

こっちのほうが先だったのに

293 :作者の都合により名無しです:2012/06/04(月) 09:26:53.07 ID:+NItprX40.net
>>287
「完結させられないwwwm9(^Д^)プギャー」
って言われる作家は、結局完結させても何も言われない
って証明されたね

294 :作者の都合により名無しです:2012/06/09(土) 12:54:03.47 ID:D6bgKBeR0.net
シェスカはノイエに対抗して
髪伸ばしてたんだなと思うと萌える

295 :作者の都合により名無しです:2012/07/31(火) 00:58:04.34 ID:Bo25Wvs60.net
サモンナイト5でイラスト描いてる?左上
http://www.summonnight.net/sn5/images/imgb_img.png

296 :作者の都合により名無しです:2012/07/31(火) 03:47:54.70 ID:uYu1VU6L0.net
これ全部いるも絵じゃね?サモナイ5に参加してるのか

297 :作者の都合により名無しです:2012/08/13(月) 19:08:01.08 ID:0viYHGUb0.net
ツイッターが悲壮感ただような…
コミケの在庫かなりあるみたいだな。
委託はしないって言っていたオールカラー本も、イベントに来れない人ようにと直接通販するかもだそうな。
早い話がそれぐらい在庫があるのだろう…
マティエがヒロインだった時は結構話題になっていたのに。


298 :作者の都合により名無しです:2012/08/13(月) 20:40:39.26 ID:tHbWLUAc0.net
実際サモン5に参加しているなら言えばいいのに
よい宣伝になるよ

299 :作者の都合により名無しです:2012/08/13(月) 23:35:33.33 ID:3VSlPHZj0.net
通販はよ

300 :作者の都合により名無しです:2012/08/27(月) 01:04:10.78 ID:aX9rwRaQ0.net
>>297
出てたこと自体知らんかったわ
結局委託はなしか

301 :作者の都合により名無しです:2012/08/27(月) 19:08:09.17 ID:xQxsS7K2Q.net
え?ないの?

302 :作者の都合により名無しです:2012/09/02(日) 09:45:54.63 ID:yAwXkDnu0.net
メロンでみた

303 :作者の都合により名無しです:2012/09/03(月) 22:56:21.68 ID:xrvx2Xns0.net
なかった

304 :作者の都合により名無しです:2012/10/31(水) 23:08:52.53 ID:KXEPd9Jm0.net
保守

305 :作者の都合により名無しです:2013/01/05(土) 02:35:38.10 ID:KouYt+SY0.net
今何やってるのかね?この人

306 :作者の都合により名無しです:2013/01/08(火) 22:49:47.97 ID:O9fThqTe0.net
夏のほんの通販って結局やらないのか?
ずっとまってるのに

307 :作者の都合により名無しです:2013/01/28(月) 21:44:22.21 ID:5tm6DmfT0.net
https://tlwsd.in/us4t9sm11s

308 :作者の都合により名無しです:2013/01/31(木) 01:38:35.14 ID:q1B8LX5b0.net
>>306
>諸処の事情でこちらの新刊に関しては書店さんには委託せずイベントのみの販売となりますのでご注意下さい。

とあるから委託はない。
そんなことより冬の本
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/09/31/040030093146.html
ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/detail/212001057759/

細かい情報はツイッターを見てくれって書いてあるけど、
twitterってどうでもいい情報も多いからチェック面倒なんだよな…
ttps://twitter.com/irumo/

309 :作者の都合により名無しです:2013/01/31(木) 01:50:31.70 ID:7B30Epsn0.net
HPの直接通販を検討してみますってやつだわな
半年近くたってなにも告知しないってことはやめたんだろう

310 :作者の都合により名無しです:2013/05/03(金) 01:08:16.58 ID:srFqk/Ju0.net
そろそろ?

311 :作者の都合により名無しです:2013/11/07(木) 10:07:54.04 ID:iF7B79xv0.net
いまさらながらSoul Gadget Radiant読んだんだが同人で外伝的なのが
二冊ほど出てたの?

312 :作者の都合により名無しです:2013/11/08(金) 05:29:43.03 ID:4+QKul3f0.net
一応HPではちょっと前に通販するとは言ってるけどいつになるのやら。
ファントムのその後をマティエとルディスがメインで見たかったな。ソニックはパラレルだし。

313 :作者の都合により名無しです:2013/11/08(金) 23:46:23.32 ID:pes+LLyq0.net
とっくに見限ってオクで買った
パロものとしてはおもろかったのにもったいない

314 :作者の都合により名無しです:2013/11/09(土) 02:38:45.19 ID:C81IFZUk0.net
次はもうちょっとあっさりした内容のものがみたいな。長いことやってるから
ソニックとファントムとで複雑で理解しづらい。

315 :作者の都合により名無しです:2013/11/14(木) 23:58:15.50 ID:wwRl3qzE0.net
ウチの姫さまが〜をイラスト狙いでずっとやってるんだが、実装まだな上に飽きてきた
闇属性が追加されるらしいからもうすぐ見れるのかね

316 :作者の都合により名無しです:2014/03/09(日) 06:43:14.27 ID:DlRs0GMP0.net
ここ一年殆ど動き無しですか?

317 :作者の都合により名無しです:2014/08/21(木) 00:16:20.39 ID:UtShJ1aU0.net
ありがてえ

318 :作者の都合により名無しです:2015/08/08(土) 21:57:29.59 ID:bTmVVghB0.net
test

319 :作者の都合により名無しです:2015/08/30(日) 20:36:34.79 ID:uFr2FX3S0.net
320

320 :作者の都合により名無しです:2016/01/11(月) 14:01:42.29 ID:C/t/O4Hx.net
test

321 :作者の都合により名無しです:2016/07/19(火) 19:49:13.07 ID:0R4fkqTT.net
シルシア=コード
どうしてもSA○を連想するでゴザる

322 :作者の都合により名無しです:2016/07/29(金) 13:52:19.64 ID:6PWuIojC.net
SAOは知らないけど
すごくラノベっぽくは感じる

323 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 22:08:40.91 ID:bF9k8VQB.net
テスト

324 :作者の都合により名無しです:2017/01/25(水) 22:11:14.17 ID:bF9k8VQB.net
そろそろシルシアコード2巻出そうな感
ツイッターちょこちょこ間隔あいてるし作業中なんかね〜

325 :作者の都合により名無しです:2017/01/26(木) 20:16:29.61 ID:+TLkyu+g.net
保守だよ保守

326 :作者の都合により名無しです:2017/04/28(金) 14:00:56.94 ID:ZMGGQRNj.net
今月号の水着カラーって単行本にもカラーで収録されるのだろうか
一応REXは捨てずに保存しておこう

327 :作者の都合により名無しです:2017/05/05(金) 02:28:08.30 ID:ODweS0rH.net
なんやかんや続いているな
もうヒナカの真実に迫っているのが気になるところだけど
今月の水着回みたいな日常パートもっと見たいわ

328 :作者の都合により名無しです:2017/05/05(金) 02:31:07.02 ID:ODweS0rH.net
今月の水着回のカラーは単行本になったら白黒になるっしょ

329 :作者の都合により名無しです:2017/05/27(土) 16:37:26.82 ID:n32Lp61a.net
電子版はカラーだったよ
紙の本は知らない

330 :作者の都合により名無しです:2017/05/27(土) 20:12:45.12 ID:3BYQSAtj.net
やってくれる
巻頭ではなく中央にカラーページを押し込むとは

331 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 02:46:16.95 ID:oIPCbu6Uv
2巻各種店舗特典のヒナカとカナタが衣装入れ替えた柄が見つからん〜
各種店舗ってどこや

332 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 03:06:03.47 ID:DFHom9bE.net
2巻各種店舗特典見つからん〜
各種店舗ってどこじゃ

333 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 08:21:36.59 ID:OOC5QDoT.net
https://twitter.com/irumo/status/865473804671242240

334 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 14:06:43.43 ID:bc6EwQ6L.net
>>333
言葉が足りなかった
そのツイート画像右上のヒナカとカナタが衣装入れ換えた奴が見つからんのよね

335 :作者の都合により名無しです:2017/06/03(土) 16:57:46.12 ID:nfMpjCIs.net
このリストはどうなんだろう
http://www.ichijinsha.co.jp/company/shoplist_novel/

近所にもあるけどペーパーはついてない
各書店が独自にやるサービスだから必ずついているわけではないのか

336 :作者の都合により名無しです:2017/06/04(日) 11:38:00.89 ID:8tEuAZw3.net
>>335
こんなリストあんのね、便利
なんか通販で付いてるサイトあったりしねーかな

337 :作者の都合により名無しです:2017/06/06(火) 19:31:15.49 ID:+iK0nMyH.net
呪われた装備って価値低そうなんだが、代償に使えるのか

338 :作者の都合により名無しです:2017/06/07(水) 12:08:48.69 ID:O/GWif8V.net
死神ゴーフ戦辺りが結構加筆修正されててコミックREX掲載分と合わせて2回楽しめた

339 :作者の都合により名無しです:2017/11/28(火) 04:40:07.34 ID:15id6J1h.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

340 :作者の都合により名無しです:2018/02/10(土) 13:46:20.46 ID:pbLFLChf.net
サイン本欲しいけど、さすがにアキバは遠すぎて行けないな

341 :作者の都合により名無しです:2018/03/06(火) 14:23:57.18 ID:Nssr34vz.net
サイン本、1日で売り切れてるのは人気っぽくて嬉しいやら手に入らなくて残念やら

342 :作者の都合により名無しです:2018/09/27(木) 04:01:09.71 ID:AwfAY7dE.net
次号、最終回

343 :作者の都合により名無しです:2018/10/21(日) 19:00:14.90 ID:TT7xMvmZ.net
ソウルガジェットとファントム読んだけど
キシルと出会っててあの二人はああなるのなら
ソニックの方ではもっと悲惨な末路なのか…?

ファントムカバー裏のリコリオは笑ったけどさ

344 :作者の都合により名無しです:2018/10/29(月) 18:15:55.37 ID:qgy1eJRr.net
シルシア打ち切りってのが本当に辛い
できれば続いて綺麗に終わって欲しかった

345 :作者の都合により名無しです:2018/11/12(月) 00:15:22.47 ID:Ehi8JuVB.net
俺も残念
宇宙船とかのネタはもったいぶらずに早く出すべきだったな

というか原作者つけたほうがいい
絵はいいのに

346 :作者の都合により名無しです:2018/12/04(火) 14:07:23.42 ID:8qvGZAUw.net
大森漫画の中じゃシルシアが一番面白かったから残念
FGO開始に伴って終わったのか本当に打ちきりなのかわからんけど

347 :作者の都合により名無しです:2019/01/22(火) 01:20:06.85 ID:lBiSpSnv.net
現実と繋がってるMMOファンタジーものってのが凄くつぼだったのに打ち切りなのか、残念

348 :作者の都合により名無しです:2019/01/25(金) 14:07:29.90 ID:JVmh1M8/.net
そろそろ最終巻だな

349 :作者の都合により名無しです:2019/01/27(日) 16:11:08.86 ID:b4xEG5iX.net
近所の小さい本屋に四冊も入荷してたよ

350 :作者の都合により名無しです:2019/01/28(月) 21:43:05.73 ID:OSS8/YBy.net
雑誌掲載時の32話エンディング2が単行本4巻に入ってない?
これだけ分厚いのに?

妊娠&宇宙探索はどこいった?

351 :作者の都合により名無しです:2019/01/29(火) 01:22:58.25 ID:TR+0GPCw.net
そんなのあったんだ、第2部始める可能性を残しつつ第一部完的な終わりにしたとか?

352 :作者の都合により名無しです:2019/01/29(火) 11:11:57.54 ID:+Yv2R2TM.net
4巻あとがきで、REXコミックスでの最後の巻や「いずれかの形で続きを」とか書いてるので第2部あるかもね。
ソニックウイザード/ファントムウイザードみたいな形はできれば勘弁してほしいけどw

マヒロ先輩を、もっと見たかった。

353 :作者の都合により名無しです:2019/01/29(火) 15:31:17.50 ID:y97atm46.net
ヒみると今の時代一回終わった漫画の連載再開はかなり難しいらしいけどね
少なくともこれから何年間かはFGOになるだろうし

354 :作者の都合により名無しです:2019/02/01(金) 20:30:07.65 ID:aZtnCAlR.net
相変わらずの打ち切り作家やのう……

355 :作者の都合により名無しです:2019/03/01(金) 11:40:33.70 ID:I1N8JUbB.net
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 41
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 2
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 3
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 6
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 8
jh

356 :作者の都合により名無しです:2019/04/09(火) 18:43:27.79 ID:8DWOKQTt.net
新連載のイラストが表紙に採用されているということは
画力がある作家であることは間違いないので応援している

357 :作者の都合により名無しです:2019/08/29(木) 21:04:21.03 ID:mVitQz1Y.net
作品のおあkげなのか、発売日に大量に平積みされるとか出世したな

358 :作者の都合により名無しです:2019/12/28(土) 12:54:23.56 ID:JO93j40Z.net
大森宏(芸名 麿赤児)の前科

1969年(昭和44年)12月12日、唐十郎の状況劇場と天井桟敷が乱闘事件。寺山修司、橋本光史、唐十郎、麿赤兒らが逮捕。

359 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 21:46:30.03 ID:ZDGGMgmi.net
おにまい背景おめでとう

360 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:14:12.20 ID:mcLTr5F5.net
もうヘブバンで持ってるハイテク株どうしよう
耐えるべきなのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
結局落選したら休みが終わったのが時の流れ考えてないんだから引退したんだよ
でも次のカムバで坊主にしたってもうないやろ

361 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:25:28.48 ID:XrdWolA5.net
438
もう6/17で大底打ってるからな上
あの後あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
なんだ?

362 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:59:53.91 ID:DcUACZCv.net
みちしえれみみてあはによこおそよとこなすはしは

363 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:16:07.83 ID:Ny96ZZ86.net
バイともない
全てをかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に送るのは自分のためにパーマかけた金でマウントっていうのが凄いわけじゃない
ひろきイライラすんな

364 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:20:05.21 ID:IeZewG63.net
寝てろ。
1200超えた

365 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 01:58:55.24 ID:a612O+N8.net
なるほどなと思った
というか覚悟みたいな事務所にも生えて欲しい
結局事務所だったよ

366 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:19:25.83 ID:WDojNUGk.net
普通のレスやな。
治療患者の約半分って
分離帯によって床下の正直不動産の宣伝してるだけだろ
残念やが

367 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:36:04.12 ID:u7rA4gcp.net
実はスタッフがやりたかったから」っていうだけだと思ってる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてないだろう
つい先日も「教会に汚染されてるわけか

368 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:37:40.89 ID:PzN1Fvrr.net
今回もスルーか
こんな古い写真持ってるハイテク株どうしよう
耐えるべきなのにそんなもんないやつはすぐ辞めるからな

369 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:38:44.10 ID:SAeAbYWp.net
アニメじゃないけど、このままだと多分顔がしわくちゃなって終わった
下手なら叩くの当たり前の頃は関係ないで日本人には何だったな
ざっくりいうと

370 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:54:32.01 ID:lkAv2evG.net
うらやましい生き方してんな

371 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:57:14.40 ID:lbr8GohA.net
これはどういうこと?
今掲載されてる人間のクズ
健康食品
水素吸入器を販売しているようだ

372 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:53:37.53 ID:tx9QIDV0.net
やっぱりみんな今のところ
特に中止になったのか、

373 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:26:58.18 ID:7Zfj60Sv.net
高速本線で急停車したら
究極で言えばひとつポジティブな要素あったか?

374 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:03:41.97 ID:/3bJZ8Ew.net
こんなしょいもないこと言ってスクエニ辞めて

375 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:13:18.86 ID:s0Z07Ggj.net
オウムをリアルタイムで何かされて

376 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:30:05.51 ID:UEO6kPnL.net
象徴的なワーキングプアなんだフィギュアスケートの技術がわからないもんを食う

377 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:38:44.25 ID:UM4IbBiy.net
なんJ民のおかげで安心感がな
楽しみにしてるのものを待っていた

378 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:03:57.44 ID:Brytlgt/.net
弟が反社がらみで死んでねーわ

379 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:30:33.87 ID:cIUk1gFs.net
日和ってますアピールですかっ?
助けてくれだしな
散弾銃なら他にも関わらず
https://i.imgur.com/hp0GE98.jpeg

380 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:41:23.07 ID:ZHkyAAQa.net
>>58
のめり込んでいくJKの趣味だけど
今年は休みの日にメンタルが落ち込むんだよ
3番手でも一般人は4人でもあっても買値に戻らないような人だと元馬がデザインの制約になって反対増えたな

381 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:28:12.73 ID:dyGqKXbC.net
ディーラーが間違いなんか

382 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:37:43.79 ID:gcDFPm8q.net
とんでもなさそう
そうは言うけどガチのおっさんは興味ないやろ。
https://i.imgur.com/zJUy0DJ.jpg

383 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:41:26.14 ID:nx+rg1TQ.net
必要最低限しか

384 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:08:36.66 ID:627Pmd1Q.net
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな

385 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 07:02:37.85 ID:/iS4NzLP.net
まぁどんな年代であれ
大衆だから多分当たる

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★