2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音楽性0】BECK/ハロルド作石【変人】

1 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 20:29:56 ID:d+0HepE90.net
糞漫画BECKを語るスレです
ハロルド作石のキチガイ的芸能界解釈は非常に不快です!
また美形キャラ=”悪”の描写も不快感を募らせ
さらにあのリアリズム皆無の世界観も最悪の極みです
こういう漫画は女性作者の方がはるかに良いものが作れますね
じっさいモンゴルCSは快感フレーズのΛuciferには遠く及びません
ストーリー的にもNANAには圧倒的に負けてます
単に日本人の舶来コンプレックスを煽ったような物語
もう最悪ですね、あんな
イジメられの醜い無能チビ!
朝鮮人顔のドラム!
腫れぼったい目がキモい雑魚ベース!
ヒップホッパーのようにカッコ悪いヴォーカル!
キモロン毛のギター!
ま・さ・に最悪の音楽性です
こんなリアリズム皆無のバンドストーリーはバンド好きとしては
読んでて非常に不快になります


2 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 20:53:55 ID:gd+PIr6M0.net
2

3 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 21:55:50 ID:MY/ma/m3O.net
ヴィジュヲタが逆恨みで立てました

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1187930990/

4 :作者の都合により名無しです:2007/09/19(水) 21:59:35 ID:Wqispj4+0.net
デスペラードを彷彿とさせる糞漫画

5 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 11:56:11 ID:SD6ToM6F0.net
BECKは明らかに日本人好みのバンドではないし
こんなのはまず売れない
カッコいい魅力的な奴がメンバーにいないってどうなんよ?

6 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 13:51:48 ID:BoxDLViP0.net
キャラ設定がぶっ飛び杉!
音楽好きには不快な漫画なのになぜか毎月読んでしまう

7 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 18:40:09 ID:/iV54e9E0.net
マンガとして面白いからな。

8 :作者の都合により名無しです:2007/09/20(木) 20:22:40 ID:HFA30qBV0.net
南 竜介の存在以外は割とフツー
こいつが非現実的なだけ
あと無理に海外と関わるからリアリティーを欠いてる


9 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 11:42:12 ID:xlEsnGH10.net
邦楽を貶め洋楽をマンセーする漫画ですから
仕方ありません
作者の音楽的造詣はジャニタレのファン以下です

10 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 13:19:42 ID:7LOTlres0.net
ロキノン系で人が感動するはずない
『この漫画がいくら売れようが世の中がどう変わるわけでもない』
誰も感動しないし

11 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 13:47:52 ID:tFdpJQACO.net
最初のころは結構おもろかったけど、最近はすっかりマンネリ

12 :作者の都合により名無しです:2007/09/21(金) 20:53:58 ID:3I9xuwoA0.net
有名ミュージシャン死亡の追悼ネタを2回やったのはイタい
連載盛り上げの為ならキャラを平気で殺すそれがハロルドクオリティー

13 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 01:45:20 ID:ioKsRQrm0.net
音楽的感性のない素人作者が書いた漫画なんだから
音楽的見地から批判するのは間違い
それよりコマ割が大きくて大味な漫画で読んでてスグ飽きる

14 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 13:01:14 ID:rY9GPPVd0.net
ハロルドは美形を批判したいだけの人
美形な人間は全員ヤな奴てどんだけおかしい世界観だよ

15 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 13:59:49 ID:+0ijJQ0Z0.net
このスレ何人いんの?www

16 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 20:00:24 ID:k9zTD7zT0.net
さすが人気のない漫画のスレだ
バンドモノの漫画じゃ人気ないだろ、これ

17 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 20:55:14 ID:SZhoypq/0.net
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね

18 :作者の都合により名無しです:2007/09/22(土) 21:44:21 ID:sZqFU43vO.net
∧ucifer←WW こんなオッサンバンドもう誰も知らんてW
女がバンドもの描くと例外なくびじゅある系だもんな
作者は今現在もV系黄金時代だと思ってんだろな

19 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 01:47:58 ID:860t76qx0.net
V系なんてもう10年も前に終わりましたよ
新条 まゆ は、その後801萌のホモバンドものを書いてます
あれはBECK以下かもしれん

20 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 12:41:16 ID:OcO8SYZv0.net
Λuciferの実写版はvo以外はスタジオミュージシャンで結成され
ブサ面ばっかだった
最初のCDはアニメ効果で売れたが、いつの間にか消えたね

21 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 14:59:30 ID:Zt/V6yDR0.net
>>12
2回もあったっけ?



22 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 19:48:01 ID:ySHSKpLr0.net
序盤でエディーの元カノの黒人ヒップホッパーが死んだ
ていうネタがあって
後半はそのエディーが死んだていう追悼ネタが入った
ダイブリもパワゲもアメリカでは売れセンじゃないぞ
白人種のバンドはルックス重視だからね
ボーカルがハゲなんてありえん、しかも日本でいうロキノン系バンドっぽいし

23 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 21:32:29 ID:O7egTXTK0.net
エディーの追悼ネタ引っ張り杉!


24 :作者の都合により名無しです:2007/09/23(日) 23:36:48 ID:MJfFN8ay0.net
>ボーカルがハゲなんてありえん
R.E.M.とBooRadleysのボーカルはハゲですが

25 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 00:45:07 ID:vyfnIIUM0.net
みんなIDの最後に0つきすぎですよまったく

26 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 01:59:09 ID:xPaNGMxy0.net
この漫画主人公とその周辺以外はキャラの書き分けが凄く雑
やたらに吹き出物ニキビブサイクが出て来る始末

27 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 02:13:54 ID:BV6iZBAL0.net
>>17
なんてファンキーなレスなんだ!

28 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 13:05:12 ID:cl60XHw60.net
全国のバンドキッズに喧嘩売った内容なのに
この漫画売れてるの?
どういう奴が買うんだ?

29 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 19:38:47 ID:1bXqiKoX0.net
月刊マガジン連載って時点で死にスジ
真性厨二病が買います
まぁまず音楽好きは買わないわな
演奏シーンなど音楽関係の話題は寒いの一言だしね

30 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 19:47:26 ID:cw4tAouN0.net
>>22
そういえばそんなエピソードもあったねえ。
けど今のエディー追憶ほどの扱いではなかったような。
>>12のように言うほどのことではないかと。

31 :作者の都合により名無しです:2007/09/24(月) 20:50:19 ID:rsoSOq7n0.net
ハロルド作石m9(^Д^)プギャー
マジで寒いヲ


32 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 11:54:41 ID:Xc+JS6ZZ0.net
みんなで抗議のハガキを出そうぜ
200万通は届けれるはずだ

33 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 13:27:05 ID:T5NpRikE0.net
社会的にこの漫画を容認する動きがあるのはオカシイよな
リアルって・・・・・・・・・・・
どこがだよ、、

34 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 15:59:41 ID:irwVLCpa0.net
こいつはTVとかにも
いちいちそんな事言ったりしてるのかね


雑誌の特集とか突っ込み所満載だろうに
マンガくらいしか読んでねぇのかなぁwwww

35 :作者の都合により名無しです:2007/09/25(火) 20:45:17 ID:wH6/d5q70.net
実際に存在する音楽性を漫画上で貶めるには問題
漫画なんだからこんなポコペン系ロックは認められねぇー
とか実際にはない音楽性をでっち挙げるべき

36 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 12:01:06 ID:14Lsep6A0.net
コユキにパフォーマンスがテラキモス

37 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 13:36:01 ID:rFahj5E20.net
超絶ブサイクのコユキは売れないていうけど
売れると思います
槇原 敬之ていう実例もあります
歌声がよかったらイケると思います
サクは首にした方がいいと思います
あとラップはダサい音楽の代名詞なので必要ありません

38 :作者の都合により名無しです:2007/09/26(水) 22:22:08 ID:f5LriWQQ0.net
ロキノンは売れ筋だよ
ヴィジュアル系なんてキモッていう偏見がまず付くから
こっちの方が売りにくい

39 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 04:11:39 ID:dSTuyTLPO.net
>>37
レイジアゲインストザマシーンはミクスチャーでも世界的に売れてた。ラップがダサい音楽の代名詞ってことはない。

40 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 11:37:07 ID:QwGrW/wk0.net
日本人のヒップホッパーはダサイよね
順和製の顔立ち(小さい一重の目、通ってない鼻筋、おちょぼ口、黄色の肌)
なのに、ヒップホップってもう寒すぎだメ〜〜ン


41 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 21:09:26 ID:2PUr7bYn0.net
ハロルドに言わせるとディスとは大勢で一人をいじめ抜く行為
ただの悪口の応酬だそうだ

42 :作者の都合により名無しです:2007/09/27(木) 22:09:01 ID:rtilwuGrO.net
>>1 はビジュアルでしかバンドを語れないんだろうな。
今時奈々やルシフルを引き合いに出す何て全く時代とかけ離れたトコで生きてる様ですねw

43 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 12:06:28 ID:OnwFu46y0.net
まぁバンドマンがイケメンなんて最低条件だしね
ビートルズもストーンズもブサメンは首にしたしね

44 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 12:25:06 ID:hc7vuCdG0.net
嫌なら読まなきゃいいんじゃないの?

45 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 13:21:42 ID:hTOww7YC0.net
音楽論や音楽描写は糞以下だが
ギャグ漫画としては面白い
まぁストリー自体はV系バンドのサクセスストーリーの丸パクリだけどね
ロキノンじゃねぇーなこんな内容は

46 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 15:11:01 ID:A4T16XM9O.net
>>40

> 順和製の顔立ち(小さい一重の目、通ってない鼻筋、おちょぼ口、黄色の肌)


自己紹介ですか?

47 :作者の都合により名無しです:2007/09/28(金) 20:37:15 ID:/G92Egxm0.net
へい、おまえなんでそんな顔
ブサイクは死ねよ
ってディスのネタにもってこいだよね

48 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 01:29:44 ID:x46XPrix0.net
ディス(悪口言われたら)られたらディス(悪口言い返せ)りかえせ!


49 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 13:11:14 ID:lZQ8lK3r0.net
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね

50 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 13:18:52 ID:5wWEOMA5O.net
モデルはアジカン

51 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 13:26:41 ID:nEtG9ofD0.net
うっそお

52 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 15:00:47 ID:5wWEOMA5O.net
アジカンのキモさが反映

53 :作者の都合により名無しです:2007/09/29(土) 15:57:43 ID:iUn5RpUs0.net
この漫画、レイジだの屁だの名前の出てくるバンドが殆どロキノン系厨二バンドなのは仕様ですか?

54 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 01:45:10 ID:IoEgGv3H0.net
ロキノン筆頭といえば
オレンジレンジだろうになぜ名が出ないんだ??


55 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 05:29:00 ID:0XZcmLQbO.net
アンチBECKが認めるバンド漫画って何なの?

56 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 13:08:21 ID:7vkil5E50.net
快感フレーズ

5人の美少年が運命的な出会いを果たし苦労の末デビュー
芸能P圧力にも屈せず、数々の伝説を気付きそして世界へ

BECKも5人の超美少年が出会い
で服装がセフィロスのような黒のロングとかならよかった

57 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 14:50:43 ID:zDX0Fr+tO.net
BECKというよりロキノンがキモス

58 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 19:34:55 ID:vsI3IZsD0.net
ロキノン系はキモブサイクばっかだが
バンドのメンバー見ずに音楽だけ聴けばけっこうイイよ

59 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 20:34:39 ID:EV6ZvCoq0.net
ガンダム00のエンディング担当のバンドいいよね

60 :作者の都合により名無しです:2007/09/30(日) 21:06:07 ID:0XZcmLQbO.net
要するに ビジュアル系バンドがBLしてるような漫画が好きな奴がアンチBECKなんですね よくわかりました

61 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 00:43:04 ID:EixjXv+B0.net
ロキノンの筆頭はオアシスだろ。

62 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 01:24:24 ID:NeZtp2rnO.net
>>60
やべ、アジカンのメンバー怒らせちまった(笑)

63 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 03:13:54 ID:vDxuFtK30.net
マキシマムホルモンはぶさいくばっかりで
ラップではないが、何言ってるかわからない奇声なのに売れてるから
ぶさいくでMCがいても売れないということはない

64 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 10:20:28 ID:+DDIwKfo0.net
音楽性云々は漫画だからどうでも良いとして、同じ事を何度も繰り返すのはどうよ?
今回のアヴァロンフェスも、結局グレイトフルサウンドでやったことをもう一回やっただけじゃんw

65 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 11:17:46 ID:2v1Bhx5t0.net
そうそう展開がパターン化してるんだよ
新人じゃ異例のことをやってのける→圧力で潰される
邦人じゃ異例のことをやってのける→圧力で潰される
とにかく→偉業の成功→光が…圧力→ドン底→トラブル→解決→偉業→グデグデ
の繰り返し!もう抜け出せよ

66 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 13:33:52 ID:eG3PQf5WO.net
モデル、というかイメージはバンドアパートだろ?
インタビューか何かで見たぞ

67 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 14:12:09 ID:Xwd7yHKz0.net
>>65
抜け出した時が最終回。

後半上手くまとめたけどアヴァロンはグレイトフルの焼き直しに近かったからな
さすがにもうネタがないし、あと数回で終わるはず。

68 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:06:41 ID:du/6O1fD0.net
キャラは美形の方がイイッ!


69 :作者の都合により名無しです:2007/10/01(月) 20:14:00 ID:NeZtp2rnO.net
俺は美系が好きなんじゃなくて、キモブサ系が嫌いなだけである


せめて普通

70 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 13:24:06 ID:GCdF/51A0.net
アニメや漫画の主役
のみならずエンタメは美形キャスティングが当然

71 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:39:35 ID:PF7ngbjv0.net
レイジみたいなミクスチャーが売れてたのは今から6〜7年くらい前の話じゃないか?
その頃はドラゴンアッシュがまだ黄金時代で、ミクスチャーも勢いがあったし
この頃ならBECKみたいなスタイルでもまだミリオンの可能性があった。

でも今のチャートはまたJPOPやジャニーズや企画物が流行で
ミクスチャーとか完全にアングラな世界になった感がある。
ベックのスタイルと時代のズレが生じてきて今ベックが世界的に売れてもリアリティがまるでない。



72 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 19:49:42 ID:oNDVT7dX0.net
>>71
>ベックのスタイルと時代のズレが生じてきて今ベックが世界的に売れてもリアリティがまるでない。

長期月刊連載している漫画にそれを言うか。

73 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 20:41:39 ID:9iVHrdOz0.net
リアリティーぷぎゃーーーーーーーーーーー
だからBECKの劇中の世界は現実と全然違うンだって
プロデュースby蘭
が氾濫してる世界だから、強いて言えば90年代中後半の世界観だ
プロデュースby小室以外の音楽買ってる奴てなんてダサいの?な
あの閉塞的な時代だ

>>71
本当の本当に実力があれば飽きられずに長く聞いて貰えTOPを維持できる


74 :作者の都合により名無しです:2007/10/02(火) 21:02:25 ID:PF7ngbjv0.net
いや、だからこそグレイトフルサウンドで終わってればちょうどよかったのに・・・と思わずにはいられないんだ。
ハロルドも人間だから連載が終われば職を一時的に失う。
アシも養わなきゃならないだろうし大変だとは思うが
それでも今月で終わらなかったのには失望したんだよ。
毒島は間延びせずに終わらせた人だけにね。
無頼男と比較するのも失礼なほど神マンガだった4〜10巻くらいの頃が懐かしい。

75 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 12:10:46 ID:urhcsDNc0.net
この人の頭の中の世界観がなんか時代遅れ
今時、野外で5万なんか大した数字じゃないし
漫画なんだから、10万〜30万の大仰で丁度いい
大物バンドのラストコンサートが日本武道館なんて有り得ないよ
最高の会場=日本武道館
ってどんだけ古い感覚だよ
今は普通に東京ドームだろ

76 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 15:19:33 ID:UGaI47m50.net
ビートルズ=武道館
の世代ですから

77 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 17:03:02 ID:va0HgR8ZO.net
ロキノンの連中じゃあデカイ会場は無理なのでは…

78 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 19:30:56 ID:tu9jjO1kO.net
》1がビジュアル重視なのは良くわかった。
ベックが面白くないのは同意。
ジャニーズ聴けば?あんたの好きなバンドは、他人からすればジャニーズと大差ないよ。

79 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 20:17:30 ID:L3DXm+x10.net
顔がイイっていうのも立派な才能なんだけどな〜


80 :作者の都合により名無しです:2007/10/03(水) 21:12:47 ID:tu9jjO1kO.net
ベック信者なんかいないだろ?
音楽スレに立てるべきじゃない?
ビジュアルが一番!その流れでマキシマム・ザ・ホルモンを含むビジュアル系以外のバンドを攻めれば盛り上がるよ。

81 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 08:26:12 ID:/Iv/KrwXO.net
俺が言いたいのは顔どうこうより中身ね



ロキノンは下手

82 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 11:08:23 ID:IRvd3gxJ0.net
うん、ロキノンはヘタだね楽曲のレベルが低いしね
昨日アクアタイムス見てそう思ったよ
でも歌の入った曲はなにより重要なのは”歌詞”

83 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 12:20:21 ID:/Iv/KrwXO.net
歌詞重視ならバンドではなくシンガーで割り切って欲しいぜ


外人に笑われる

84 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 15:19:04 ID:WKltIaBC0.net
おまえら、イスラエルのパンクバンドって聞くとはぁ?ダサッ
て思うくせに日本のパンクバンドってのには違和感を憶えないんだな
同様に韓国のヒップホップユニットて聞くとダサッて思うくせに
日本のヒップホップユニットには違和感を憶えないんだな
B−BOYファッションてヤンキーファションに匹敵するくらいダサイよね

85 :作者の都合により名無しです:2007/10/04(木) 20:19:52 ID:lHjNMVtv0.net
ロキノン無敵!!
10月になって主題歌が一新される季節になりました
が主題歌聞いて見ろよ、ロキノンバンドばっかだぜ
今日の銀魂みた?
また新人ロキノンバンドがデビューするぜ、コラァ〜

それとマキシマム・ホルモンはV系じゃねぇーー
ルックスも音楽性もロキノンだコラァーー
デスノート見てねぇーのかよ?
これじゃ映画デスノートで日本でも一躍有名になったレッチリ知らないだろ?
あの主題歌いいぜ、キラとLの対決、ルールを犯すモノには等しく死を
果たしてそれは正しいの?って内容の歌なんだけどさ

86 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 11:47:59 ID:gTnYjuxT0.net
>>85はアニメしか見ないのはわかった

87 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 14:25:46 ID:Aii4rU0uO.net
>>85ww逆に馬鹿にしてないか?ww

88 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 15:31:11 ID:4RUgIn8LO.net
》85はロキノン賛美?アンチ?
・・・どっち?

89 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 20:47:10 ID:fLT29P1G0.net
ロキノン最強はZONEです
次世代の旗艦はチャットモンチーで決まり

90 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 21:40:35 ID:Aii4rU0uO.net
>>89
ロキノンじゃなくてギャルバンドでは

91 :作者の都合により名無しです:2007/10/05(金) 22:09:41 ID:TegEB2g00.net
マットのモデルはサンプラザ中野ですか?

92 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 12:02:00 ID:JchPs7VT0.net
>>91
死ねばいいのに。

93 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 13:33:01 ID:krebLbMF0.net
>>84
だって日本人だもの。
日本人の大半は音楽として日本語と英語しか聴き慣れたものがないだろ。
(オペラとか、民族楽とかは勿論別にして)
だからそれ以外の言語で音楽やられても違和感あるのは当たり前。
日本でだって、ロックやヒップホップの黎明期は、妙な感じ覚えた人が多かったんじゃないか?

94 :作者の都合により名無しです:2007/10/06(土) 20:14:32 ID:RlEcuoqV0.net
日本の製品は海外で多くの需要があるが
音楽製品のみは国内需要のみ

95 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 01:27:46 ID:wAmAtTz40.net
日本語は万国共通じゃないからね

96 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 11:24:30 ID:2Tqpx6HhO.net
>>79 >おツラがイイのも立派な才能何だけどな〜
ハァ?(゚д゚)音楽の話してんですけどWW

97 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 13:19:36 ID:J3X1njH80.net
伝説のミュージシャン=美少年

な件について

98 :作者の都合により名無しです:2007/10/07(日) 21:43:09 ID:ofyoZk6j0.net
誰のコトですか?

99 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 01:59:41 ID:VMJh3qrf0.net
たぶんビートルズのことだろう

100 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 08:43:30 ID:KpAGjE4i0.net
>>94
まあピチカートとか
海外で需要のある邦楽もあるけどね。

101 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 12:43:01 ID:nBi3B3j50.net
アニメサントラCDは大人気ですが?

102 :作者の都合により名無しです:2007/10/08(月) 14:03:31 ID:k+TXWVdpO.net
アニソン>>>>>>ロキノン

103 :作者の都合により名無しです:2007/10/09(火) 11:47:12 ID:IejIrwen0.net
アニソン=ロキノン

これが現在の流行タイアップ

104 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 11:29:41 ID:zvdT0bnm0.net
ロキノンとはロッキンオンジャパンの略語です

105 :作者の都合により名無しです:2007/10/10(水) 16:10:01 ID:T4kK9ynB0.net
ハァ〜 ビバノンノ

106 :作者の都合により名無しです:2007/10/11(木) 11:41:46 ID:AbdaQiTp0.net
田中 幸雄は兵藤のイジメを苦に自殺すべきだった

107 :作者の都合により名無しです:2007/10/12(金) 13:08:50 ID:aBjD0QEi0.net
こどものじかんが放送できなくなりました
ロリの裸は規制されるそうです

108 :作者の都合により名無しです:2007/10/21(日) 03:04:59 ID:lDq+pODlO.net
>>84
USELESS IDのことでつか?

109 :作者の都合により名無しです:2008/01/04(金) 17:40:52 ID:EA9VNCdn0.net
マジレスするとBECKは年内終了が決定してます。

制作サイドの方が何故か酒の席で暴露してました。
上手くまとめるみたいです。

110 :作者の都合により名無しです:2008/01/11(金) 11:52:32 ID:Mmr1HzMR0.net
桃ちゃんの彼氏変わってたな、で結局何の為に出てきたんだろ

111 :作者の都合により名無しです:2008/01/12(土) 17:36:41 ID:fBPEBt9y0.net
斉藤さん使ってエロ同人描いてよ
桃ちゃんにストーキング&復習したりプールでサヤカ犯したり
学校のプールで小雪と真帆のセクースに乱入とか、ヒロミののレオタード盗むとか


112 :作者の都合により名無しです:2008/01/25(金) 12:45:28 ID:fNcKOPzQ0.net
ビジュアル系のファンで歌詞が良いって言ってる奴らには合わないだろうなあ
てかジャケ写が産卵したゴミってのはさすがになんていうかあのその

113 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 13:42:29 ID:8v2Ehltz0.net
今月号読んだが・・・( ゚Д゚)ハァ?
何だけど

114 :作者の都合により名無しです:2008/02/06(水) 18:58:55 ID:UCN9AjmTO.net
おめでとう斉藤さん

115 :作者の都合により名無しです:2008/02/10(日) 23:01:31 ID:+pdB7aOR0.net
どこまで引っ張る気なんだろ・・・
もうやることなくね?

116 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 03:26:22 ID:fmarYUo40.net
快感フレーズのΛuciferwwww
こんなんもいたなあw1は釣り?

117 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 17:45:30 ID:K8My5WVW0.net
>>109
つーか連載みてても明らかに
まとめに入っているだろーが。


118 :作者の都合により名無しです:2008/02/14(木) 20:42:34 ID:cwW2oMSe0.net
月マガの主力の一角が・・・

119 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 02:50:06 ID:3gTACkHH0.net
この漫画のアシスタントをしていたというフリーターは顔で言ってる事と腹の中は全然違って腹黒でしかもそれがアリアリと判る奴で、
人の不幸を影で笑う自分の保身しか考えない奴だった。
 
アシスタントどまりの奴ってやっぱこの程度だなーとオモタ。
一生アシスタントを言い訳に周りに取り入って生きていくんだろうな。
卑怯者。おまえなんか一生表舞台に出る事は無い。ジメジメ蛆虫野郎が。

漫喫いーこうっと。

120 :作者の都合により名無しです:2008/03/06(木) 04:16:34 ID:DPzUnP6U0.net
じゃあ流れ変えてさ、ここで主要キャラの面々のモデルをあげていこうか。
ルーム13の眼鏡→アジカン後藤、チャイニーズブッキー→バナナマン、ジェネ69→ブルハ+ハイスタ横山
これはガチだと思うが。蘭ファミリー(蘭は小室?YOSHIKI?)は誰?

121 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 02:04:42 ID:catHYSYG0.net
http://asq-enq.com/search.html?c=9

122 :作者の都合により名無しです:2008/03/14(金) 12:40:37 ID:biQ0tVUX0.net
ついに円満終了か・・・

123 :作者の都合により名無しです:2008/04/04(金) 17:44:15 ID:usP8fm0K0.net
7月号で最終回だとさ

124 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 19:12:57 ID:LzJCNljl0.net
売れてるからねぇ、どんなに糞といわれようが
強烈に売れてるからねぇ

ビークルのMOON ON THE WATER 好きだ

ルシフェル?リュシフェル?ルシファー?
それなんて糞ビジュアルなんチャッテバンド?

125 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 20:23:54 ID:UwC59R750.net
カウントダウンが始まったね

126 :作者の都合により名無しです:2008/04/05(土) 21:15:40 ID:35d1H9c+O.net
今号のサクのエピソードは以外に泣ける。

127 :作者の都合により名無しです:2008/04/06(日) 12:18:15 ID:bJJgsJQ90.net
Vヲタきもーーーーーーーーー

128 :作者の都合により名無しです:2008/04/23(水) 22:39:57 ID:2xAQQASCO.net
マジレスすると原作よりも確実にアニメのが優れてたよね
シュールでスタイリッシュな感じの絵柄とか、結構好きだった
劇中で使用されてる音楽もよかったし
特にMOON ON THE WATER、slip outとか文句なしに格好いい

原作は何もかもシツコくて嫌

129 :作者の都合により名無しです:2008/04/24(木) 12:27:13 ID:PVuchYI70.net
え?

130 :作者の都合により名無しです:2008/04/27(日) 18:52:51 ID:cy/njFb40.net
NANAの方がよっぽどリアリティーないけどな

131 :作者の都合により名無しです:2008/04/28(月) 07:04:27 ID:uHA4zAmy0.net
>>128
まあ分かる
でも芋臭さのある原作のが好きだ

132 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 12:59:06 ID:Jcbu/lIs0.net
次号完結か。。。

メジャーになる前に終わるのは残念だね。

133 :作者の都合により名無しです:2008/04/29(火) 19:45:59 ID:FERiC67Z0.net
コユキがスーパーマン化してから面白くなくなった。

地力がある漫画家だから、それでも読めるといえば読めるんだけど、
展開的には俺TUEEEと言うか、このバンド凄い感動!みたいな繰り返しで寒いとしか云いようがなかった。

終わると聴いてホッとした。これ以上引き伸ばすのは無理だろ。

134 :作者の都合により名無しです:2008/05/02(金) 01:54:29 ID:sMIOMHWY0.net
ペー太の生みの親

135 :作者の都合により名無しです:2008/05/26(月) 16:20:23 ID:65qzRQzt0.net
最後は全世界でCD5億枚売れましたオチですね
解ります

136 :作者の都合により名無しです:2008/05/28(水) 14:17:52 ID:NTs59EuH0.net
五億枚ってwwwマドンナより売れてるww
>>133
覚醒しなかったらさらにgdgdになったと思うがね

137 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 06:31:32 ID:FESqrHUXO.net
ベックのアニメのほうが良かったというヤツは部落
快感フレーズやらナナが良かったというやつも部落
ベックを乏しめるやつも部落
はやく自殺してネ

138 :作者の都合により名無しです:2008/06/06(金) 15:25:25 ID:CaQkCCSXO.net
終わったな。おつかれ。

139 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 07:47:41 ID:6IdHVF2RO.net
なにが気にくわないってコユキと真帆がその後どうなったかまったくわからずに終わったこと

140 :作者の都合により名無しです:2008/06/07(土) 17:06:41 ID:iCyiA/tZO.net
え?終わったの?ガチで知らなかった…

141 :作者の都合により名無しです:2008/06/10(火) 22:41:54 ID:X+q5W/Fx0.net
でもメジャーデビューしてグダグダ伸ばすより今終わるほうが良かったよ

142 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 15:39:29 ID:0zszvTRn0.net
既出かもしれないけど、33巻の14ページで、ルシールのフロントピックアップ使ってるよね?
フロント壊れてるんじゃないの?
作者はアホなの?

143 :作者の都合により名無しです:2008/06/20(金) 15:46:05 ID:j8cX37hcO.net
え終わったんだ

144 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 22:04:59 ID:kfMJAqY70.net
>>139
日本で会うことは無かった

145 :作者の都合により名無しです:2008/11/19(水) 09:35:34 ID:K4hNGaTW0.net
終わってたのかこれ

146 :作者の都合により名無しです:2008/12/15(月) 20:07:58 ID:QxW9Jzn50.net
むかしトップランナーにでたときは
長髪のオサレ気取ってたけど
最近のインタビューではだせえ短髪のおっさんに戻っていた
なんかあったの?

147 :作者の都合により名無しです:2008/12/27(土) 19:22:50 ID:MsQiupiFO.net
ハロルド作石って、デビュー作のゴリラーマン初期な頃のほうが絵上手いよね。
ゴリラーマン後期から今の絵柄になった気がする

148 :作者の都合により名無しです:2008/12/27(土) 20:03:07 ID:9vyiGP4+0.net
べック後期なんかはもろトレースチックだったな。

149 :作者の都合により名無しです:2008/12/27(土) 21:20:15 ID:lkKpukHsP.net
というかマンガとしてもゴリラーマンの初期が一番おもしろい


150 :作者の都合により名無しです:2009/02/09(月) 23:10:32 ID:M7mBf+Dd0.net
ハロルド作石って日本人なの?
作石って名字、日本には無いよな。

151 :作者の都合により名無しです:2009/02/25(水) 22:33:42 ID:sNvQXm8lO.net
ゴリラーマン読もうぜ

152 :作者の都合により名無しです:2009/04/16(木) 03:00:33 ID:QPwBdEws0.net
10巻で終わってりゃよかったのに

153 :作者の都合により名無しです:2009/05/06(水) 16:14:50 ID:SgPL2Yde0.net
           / /    |          r─────
         // /  /l  |    王: : : : : : : ',: : : : /: : :/ __| ̄|____
       /   ヽ─' !─'    王: : : : : : : :',: :/: : :/  |__  ___  |
      /          ノ(    王: : : : : : : :',/: : /       |  |  |  |
     ゛           ⌒     王: : : : : : : :|/           |  |  |  |
     ゛                  王: : : : : : : :|            |_|  |_|
\  ,,゙             \  〃  王 : : : : : : :|      _____ 
  \             ヾ       王: : : /: : |     |____  | ◎
    \/ ̄/ ̄ヽ             |: : : : : : : ,|           / /
      \ 'l   |__ヽ            |: : : : :/          / / 
       ` |,/|  へ           ヽ /           \/ | ̄| | ̄| / ̄/
           |///ヽ           \                |_| |_| /  /
─ト            //ヽ       ,-‐‐-、 ヽ.                 / /
  ヽ     ノ(     ///\  ::::::::::: ヽΤ丿::::..} ̄ ̄ ̄ ''‐- ,, ____ \/___
   \    ⌒      ///\:::::::::::  /:::::::::::/ ̄ ̄ ̄ '' ‐- ,,_       王
     ヽ             / /ヽ______ノ___       '' - 、   王
      ヽ              |/∨∨∨|/ \     '' ‐--- ,,_  \  王
        ヽ                 \    \         \  \ 王
          ヽ、               ヽ\   \          \,,/  王
             \|      ,-‐-、   ヽ \   \             王
               ヽl    i   \    \ \   \            王
                |    .|      \    \ \   \
                |    |       \    \ \   \
                              


154 :作者の都合により名無しです:2009/05/08(金) 07:00:26 ID:F1Z2xJ4jO.net
毒島はぁ?

155 :作者の都合により名無しです:2009/05/20(水) 00:54:22 ID:SQhwvGhr0.net


156 :作者の都合により名無しです:2009/06/02(火) 03:08:35 ID:hvxYcZ3MO.net
水嶋主演、堤監督で映画化だってさ。

157 :作者の都合により名無しです:2009/06/02(火) 04:35:07 ID:UXY76ViU0.net
806 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2009/06/02(火) 04:12:48 ID:DnT76lVrO
>>793
ボーカル兼ギター佐藤
水嶋がリーダー兼ギター、桐谷がラップ、中村がドラム、向井ベースと書いてあった。
新聞あらすじだと竜介→水嶋、コユキ→佐藤、桜井→中村だけ書いてある。
6日発売号にライブシーンエキストラ募集あるみたい。

158 :作者の都合により名無しです:2009/06/02(火) 04:38:20 ID:UXY76ViU0.net
それっぽい画像を探してみた
コユキ
http://75day.xrea.jp/gazou/satoh_takeru.jpg
竜介
http://img509.imageshack.us/img509/79/hiroph4.jpg
千葉
http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M02-0604.jpg
平くん
http://image.blog.livedoor.jp/dorama_rank-mizushima/imgs/a/1/a17e84e2.JPG
サク
http://douga-youtube.com/nakamuraaoi.jpg

159 :作者の都合により名無しです:2009/06/02(火) 18:23:13 ID:Grd51wUZ0.net
>>158
こう見ると、結構頑張ったキャストな気もしてくるなw

160 :作者の都合により名無しです:2009/06/18(木) 14:38:16 ID:wiRhT/fK0.net
ハロルド芸能界バカにしてるくせに金に為なら
版権売るんだな
デトロイトメタルシティーあたったものな

161 :作者の都合により名無しです:2009/06/18(木) 18:41:20 ID:kYcJ93zi0.net
もともとロッキンオン厨だから

162 :作者の都合により名無しです:2009/07/10(金) 11:29:50 ID:iNOsY+OM0.net
漫画書いてるようなヲタクが何音楽を語ってんの?て感じだよね

163 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 02:07:47 ID:CggD3fc8O.net
NHKキター

164 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 04:12:29 ID:jdV3jihWO.net
え、何が

165 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 07:34:43 ID:oh5D0YhB0.net
これの映画化ってキャストとかめちゃくちゃじゃね?
映画化しないほうがマシ

166 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 12:09:53 ID:+NLd4J0l0.net
コユキを引き受けるとはいい度胸だ。
歌声だけで騒いでる外人を沈黙させ歓声へと変える力、見せてもらおうか。


167 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 19:05:56 ID:02KA2LqxO.net
ロキノン厨は何故ヴィジュアル系を馬鹿にするのか

168 :作者の都合により名無しです:2009/07/16(木) 20:04:30 ID:OTow85ub0.net
多分、音も見た目もカッコわるいから。

169 :作者の都合により名無しです:2009/07/17(金) 00:21:16 ID:uqaEe2ZLO.net
グラムロックは良しとするよね。

170 :作者の都合により名無しです:2009/07/17(金) 02:55:42 ID:6u71Y0XP0.net
ラルクはビジュアル系ではなくグラムロックですか?

171 :作者の都合により名無しです:2009/07/17(金) 03:18:45 ID:sNWn/QPY0.net
>>170
グラムっていう単位よりセンチのほうがしっくりくるな。
具体的には、156だ

172 :作者の都合により名無しです:2009/07/17(金) 08:33:11 ID:4Zh4BGMFO.net
>>168
ああ、ロキノン厨がぶっさいくだからV系の見た目やら世界観がうっとおしいんだな

173 :作者の都合により名無しです:2009/07/19(日) 04:49:57 ID:wgqANUBlO.net
単行本28巻のライブでコユキがアコギ弾いてるけど、どうやって音とってるの?シールドとか、マイクとかないし。生音なの?

174 :作者の都合により名無しです:2009/08/07(金) 16:25:16 ID:6OiroGJoO.net
包が監督で、今度は南部索よ?

175 :作者の都合により名無しです:2009/08/08(土) 12:08:37 ID:N8a0mz0qO.net
ビジュ系の商業主義とファンのキモさがいやなだけだろ

176 :作者の都合により名無しです:2009/08/09(日) 13:08:15 ID:/2ufeLvfO.net
ロキノンが商業主義ではないとでも?

177 :作者の都合により名無しです:2009/08/31(月) 02:46:44 ID:iiUFBDel0.net
r

178 :作者の都合により名無しです:2009/08/31(月) 04:17:24 ID:W+xM+5oe0.net
この漫画ちょっと冷静になってみると本当に恥ずかしい漫画だよね・・
俺の考えたスーパーバンドってにおいがぷんぷんしすぎる。
そうにおいすぎるんだよ。


179 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 05:02:24 ID:ktq2ftrk0.net
u

180 :作者の都合により名無しです:2009/09/14(月) 03:22:00 ID:YlmHIXP30.net
d

181 :作者の都合により名無しです:2009/09/14(月) 04:59:14 ID:Vult2B3K0.net
神スレあげ

182 :作者の都合により名無しです:2009/09/17(木) 13:17:32 ID:AfwWF9Qg0.net
本当のロックとか最強の音を鳴らすとか言いそうな漫画なのに
何故「メタルは古い」と流行り廃りで切り捨てるんだろう?

初期衝動だけで作ってるような自己満音楽ファンに
様式美を馬鹿にされたくない

有名ミュージシャンの夢を見るとか何それ
結局音楽的偉人の威をかって何がロックだ

183 :作者の都合により名無しです:2009/09/21(月) 06:24:29 ID:/s4Tlc6V0.net
t

184 :作者の都合により名無しです:2009/09/28(月) 00:56:08 ID:+YD8rhIQ0.net
q

185 :作者の都合により名無しです:2009/09/28(月) 10:15:21 ID:d1AhvOnT0.net



186 :作者の都合により名無しです:2009/10/05(月) 05:30:10 ID:zkpRPPmn0.net
r

187 :作者の都合により名無しです:2009/10/12(月) 06:23:04 ID:gLs8Th7H0.net
r

188 :作者の都合により名無しです:2009/10/12(月) 14:03:35 ID:IQ4Xc8pDO.net
なんだかなハロルドはパンクオーラマとか好きだな絶対、で、バクチクとか毛嫌いしてそうだな

189 :作者の都合により名無しです:2009/10/22(木) 01:11:49 ID:w7/PVXjz0.net
t

190 :金のたまごろう:2009/10/22(木) 01:31:07 ID:RS/RpTjp0.net
ぢゅうth7えg8d3gy7ひ8l bぁzぬいんdるgg5あ

191 :作者の都合により名無しです:2009/11/03(火) 23:02:24 ID:CQndYNpy0.net
********************************

192 :作者の都合により名無しです:2009/11/04(水) 16:06:56 ID:Szr9V77WO.net
今まで出てきたバンド物漫画の中では一番まともだよ、漫画自体面白かったし。しかもかなり前にトリビュートライブあったよね。coalter of the deepersも参加したと思うけど。

193 :作者の都合により名無しです:2009/11/04(水) 16:51:00 ID:XuWs7hdP0.net
バンド物漫画はけいおん、DMCが2大巨頭

194 :作者の都合により名無しです:2009/11/12(木) 02:27:28 ID:ZG0NDRStO.net
アニメと漫画は一緒の終わり方をするんですか?

195 :作者の都合により名無しです:2009/11/13(金) 21:52:39 ID:LHpVFIQq0.net
ハロルド作石って高校生の頃はおニャン子クラブのファンだった
特に工藤静香。
昔からジミヘンとか聴いてたみたいな記事読んだことあるけど大ウソ
洋楽聴き始めたきっかけは最初のアシスタント渡辺 潤の影響。
この辺のことを堂々と答えればカッコいいのにな。


196 :作者の都合により名無しです:2009/11/14(土) 19:01:31 ID:ZN7KaKyC0.net
そんなもんあげつらわなくても
ただのロッキンオン厨(JAPAN限定)だから

197 :作者の都合により名無しです:2009/11/23(月) 05:39:24 ID:CwmE/uc00.net
r

198 :作者の都合により名無しです:2009/11/25(水) 17:11:49 ID:6PMmmhfZ0.net
最後のほう、兄ちゃんと妹の顔の区別つかなくなった
最初の頃の絵柄のほうが下手だけどよかった

199 :作者の都合により名無しです:2009/11/30(月) 02:42:44 ID:hojXHkre0.net
l

200 :作者の都合により名無しです:2009/11/30(月) 02:48:54 ID:bbqiowuY0.net
ゴリラーマン

201 :作者の都合により名無しです:2009/12/07(月) 03:20:26 ID:AjLPta930.net
4

202 :作者の都合により名無しです:2009/12/07(月) 04:46:19 ID:4zc+IcqX0.net
4

203 :作者の都合により名無しです:2009/12/08(火) 02:28:51 ID:1lQU+Vfx0.net
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1259933983/

204 :作者の都合により名無しです:2009/12/13(日) 10:56:23 ID:fNjCG0lS0.net
r

205 :作者の都合により名無しです:2009/12/15(火) 12:42:06 ID:+7riivfs0.net
>>1
には突っ込みどころが多すぎる
何かと難癖付けるキチガイにしか見えない

206 :作者の都合により名無しです:2009/12/21(月) 07:03:25 ID:zTEKlSrK0.net
g

207 :作者の都合により名無しです:2009/12/21(月) 14:39:35 ID:OiqIlE0/0.net
ファンキーな漫画が始まったなw


208 :作者の都合により名無しです:2009/12/22(火) 20:50:59 ID:t2dOZYTCO.net
>>1がキチガイじみててワロタ

209 :作者の都合により名無しです:2009/12/27(日) 09:29:19 ID:+pmSUGJH0.net
v

210 :作者の都合により名無しです:2009/12/29(火) 09:51:42 ID:37R+1/0P0.net
読み終わった
アニメの真帆はすごくかわいいのに
漫画のはやたら目がでかいしゴリラーマンぽいことが多いし体ごついしかわいくないです

211 :作者の都合により名無しです:2010/01/03(日) 12:03:24 ID:x0aWswC40.net
j

212 :作者の都合により名無しです:2010/01/03(日) 12:12:12 ID:N6SyGRHO0.net
>>1 のが遥かに不快だな。
知性をまったく感じない。

213 :作者の都合により名無しです:2010/01/03(日) 14:24:00 ID:ABhnnaxJ0.net
「こんなのロックじゃねぇよ」
いつかの竜介が言ったこのセリフに
当時そんなに音楽に興味が無かった俺でも寒気を覚えた

214 :作者の都合により名無しです:2010/01/04(月) 11:52:15 ID:+PYdPtRB0.net
映画に対してサキを見て言ったんだよ

215 :作者の都合により名無しです:2010/01/07(木) 19:20:55 ID:jTfWyqp7O.net
rockin’on?って雑誌?

ナゴムミュージックみたい

216 :作者の都合により名無しです:2010/01/10(日) 08:46:11 ID:WkS+HBSv0.net
o

217 :作者の都合により名無しです:2010/01/13(水) 18:37:37 ID:9BZHiHUH0.net
IYANARAMIRUNA

218 :作者の都合により名無しです:2010/01/24(日) 05:13:32 ID:T5hrWG1m0.net
e

219 :作者の都合により名無しです:2010/01/31(日) 13:33:07 ID:XoEuFkQO0.net
b

220 :作者の都合により名無しです:2010/02/07(日) 15:58:48 ID:7oKB7H2A0.net
r

221 :作者の都合により名無しです:2010/02/10(水) 01:50:34 ID:QF8eaO/Q0.net
顎の下にたまにある線はなんなんだろう
Ω←こんなの
あれのせいでみんなさらにゴリラ顔

222 :作者の都合により名無しです:2010/02/14(日) 07:07:26 ID:z/6P+28D0.net
d

223 :作者の都合により名無しです:2010/02/21(日) 06:23:01 ID:xdd0QG1o0.net
k

224 :作者の都合により名無しです:2010/02/28(日) 05:07:02 ID:yvAsKz9+0.net
d

225 :作者の都合により名無しです:2010/03/06(土) 17:11:35 ID:Acpft2fg0.net
漫画としてはかなり面白い。なんども繰り返して読んでる。
けど音が必要になるアニメはもちろん、実写なんて絶対ムリだと思う。

226 :作者の都合により名無しです:2010/03/14(日) 10:51:00 ID:Bp/UYNRO0.net
l

227 :作者の都合により名無しです:2010/03/21(日) 01:43:41 ID:1gaHuEmc0.net
l

228 :作者の都合により名無しです:2010/03/28(日) 09:28:32 ID:5CVJa1Uz0.net
l

229 :作者の都合により名無しです:2010/04/11(日) 07:35:22 ID:iUIutbgF0.net
l

230 :作者の都合により名無しです:2010/04/18(日) 10:34:38 ID:Mni2CGza0.net
l

231 :作者の都合により名無しです:2010/04/26(月) 07:29:35 ID:03xfDbvp0.net
l

232 :作者の都合により名無しです:2010/04/27(火) 19:10:25 ID:wkB3FjDk0.net
テスト

233 :作者の都合により名無しです:2010/05/02(日) 08:45:43 ID:N8YCjBDq0.net
l

234 :作者の都合により名無しです:2010/05/09(日) 11:07:28 ID:aR0Rzduq0.net
l

235 :作者の都合により名無しです:2010/05/16(日) 08:25:06 ID:fOg1F7Ub0.net
l

236 :作者の都合により名無しです:2010/05/24(月) 08:48:16 ID:xUzdzGuc0.net
l

237 :作者の都合により名無しです:2010/05/30(日) 09:04:28 ID:b181wtC20.net
l

238 :作者の都合により名無しです:2010/06/06(日) 11:35:19 ID:pkITOvx70.net
l

239 :作者の都合により名無しです:2010/06/13(日) 11:57:51 ID:S/gqYwIm0.net
l

240 :作者の都合により名無しです:2010/06/20(日) 12:36:27 ID:uVtDdIda0.net
l

241 :作者の都合により名無しです:2010/06/27(日) 12:18:58 ID:0pnvhBcJ0.net
l

242 :作者の都合により名無しです:2010/07/04(日) 12:03:16 ID:Kc3A6YUu0.net
v

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:12 ID:sMson0rM0.net
l

244 :作者の都合により名無しです:2010/07/18(日) 11:48:06 ID:6s0Lr6ff0.net
l

245 :作者の都合により名無しです:2010/07/25(日) 12:00:19 ID:lozPQ3ti0.net
l

246 :作者の都合により名無しです:2010/08/01(日) 12:26:53 ID:cpb4ZM1Q0.net
l

247 :作者の都合により名無しです:2010/08/08(日) 16:04:29 ID:lEaH78Kr0.net
l

248 :作者の都合により名無しです:2010/08/15(日) 18:09:19 ID:MikqUQ0B0.net
l

249 :作者の都合により名無しです:2010/08/22(日) 19:26:21 ID:Zb4YHY8z0.net
l

250 :作者の都合により名無しです:2010/08/29(日) 23:34:20 ID:JAiHF0rY0.net
l

251 :作者の都合により名無しです:2010/09/05(日) 03:39:55 ID:QWlKpMtU0.net
l

252 :作者の都合により名無しです:2010/09/13(月) 00:54:55 ID:RuxWJK+Y0.net
d

253 :作者の都合により名無しです:2010/09/13(月) 03:14:45 ID:QZPeEAJmO.net
t

254 :作者の都合により名無しです:2010/09/15(水) 23:06:02 ID:pU2j/t560.net
映画見た。誤爆したので、改めてここに。
映画版BECKでは、キャラとしては水嶋・佐藤・真帆は合っていたといっていいて思う、サクもなかなか
けれどこいつはハマり役かどうか以前に、こいつ自体が嫌い
何か「監督にデモテープ送って、自分はガチで歌いました」「他の人の声に吹き替えられるのは嫌なんで」とかインタでいいまくったみたいじゃん
誰にも表現出来ないような歌声持つ歌手を演じて、吹き替えかエアーにするしかない共演者のこととか、自分だけ歌ったら作品のバランス悪くなることとか全く考えてないよな
他共演者たちも調子に乗ってバカにしてるし
もともと暑苦しい上に面白くも何ともないから嫌いだったけど、BECKから顔を見るのも嫌になったわ


255 :作者の都合により名無しです:2010/09/20(月) 16:19:53 ID:0lRLltrc0.net
>>39
レイジは根底にラッパー思想があるからかっこいいんだろうが

現代の商業ラッパーなんてクソJPOP以下だろうけ狙ってるだけ ギャングスタとかもただのDQN商売にしてるだけだし

パブリックエネミーとか政治的色や人種的主張があってこそ光るジャンルだろ

256 :作者の都合により名無しです:2010/09/22(水) 16:32:10 ID:RzvRLdjXP.net
音が無いからこそ成り立つ妄想ファンタジーなんだよなぁ。
漫画の段階で痛いのに、実写化させて、音を絡ませると批評家の攻撃対象になっちまう。
漫画で見下し批判してたバンド連中より遥かに酷いじゃねぇかよと。。


257 :作者の都合により名無しです:2010/09/26(日) 08:16:27 ID:6SHTJfJf0.net
l

258 :作者の都合により名無しです:2010/10/17(日) 13:05:09 ID:cJN0DBD10.net
d

259 :作者の都合により名無しです:2010/10/31(日) 11:44:15 ID:EiHsQV/E0.net
d

260 :作者の都合により名無しです:2010/11/25(木) 08:57:11 ID:z1a1+/Ol0.net
l

261 :作者の都合により名無しです:2010/12/25(土) 06:36:51 ID:FBAAKCNE0.net
l

262 :作者の都合により名無しです:2011/01/17(月) 13:24:59 ID:H8Ae8HSe0.net
d

263 :作者の都合により名無しです:2011/02/06(日) 08:46:26 ID:WGm3pgV70.net
l

264 :作者の都合により名無しです:2011/03/14(月) 05:44:46.00 ID:7Jl18AqO0.net
l

265 :作者の都合により名無しです:2011/03/20(日) 06:48:55.12 ID:9T/Y3RE00.net
伊藤正則もどきのおっさん出ないかなと楽しみにしていた時もありました

266 :作者の都合により名無しです:2011/04/13(水) 06:29:08.33 ID:4yMLm7u00.net
l

267 :作者の都合により名無しです:2011/05/12(木) 06:21:38.68 ID:Hwvaors80.net
l

268 :作者の都合により名無しです:2011/05/25(水) 17:50:01.17 ID:IvkWRYyt0.net


269 :作者の都合により名無しです:2011/06/09(木) 07:40:10.10 ID:KIZdzCEg0.net
l

270 :作者の都合により名無しです:2011/06/09(木) 23:28:06.17 ID:xu8CMHHW0.net
蘭、なんであそこまでしつこいの?
そこまでせんでもいいのにと思う

271 :作者の都合により名無しです:2011/07/17(日) 09:12:09.28 ID:DIlrvb9G0.net
l

272 :作者の都合により名無しです:2011/09/01(木) 10:46:52.51 ID:BV8a1fc60.net
beck

273 :作者の都合により名無しです:2011/09/06(火) 12:51:23.15 ID:9yvPiu9dO.net
もう泉ちゃん最強って事で結論付けて
スレ終了でいいよね?

274 :作者の都合により名無しです:2011/10/26(水) 21:30:41.33 ID:66OUYRST0.net
m

275 :作者の都合により名無しです:2011/11/27(日) 07:56:53.52 ID:p2YBNplM0.net
m

276 :作者の都合により名無しです:2011/11/28(月) 11:56:53.41 ID:0b5iclAO0.net
ハロルドはストーンズやレッチリみたいな糞バンドが好きだからな
裸のラリーズも知らない音楽オンチ

277 :作者の都合により名無しです:2012/01/03(火) 17:06:00.51 ID:jgxgOiaC0.net
age

278 :作者の都合により名無しです:2012/04/12(木) 01:03:22.63 ID:UBOTX/540.net
ag

279 :作者の都合により名無しです:2012/07/13(金) 16:47:07.59 ID:ySozVQlB0.net
7人のシェイクスピアはどうすんの?

280 :作者の都合により名無しです:2012/08/15(水) 17:57:39.58 ID:f0kt/Avy0.net
>>148
トレースチックというかトレースだよ。


281 :作者の都合により名無しです:2012/08/16(木) 15:28:36.41 ID:6ZJKEMUV0.net
雄太が可愛いから好きだったのに
最後乱交で終わりだなんて…

最後はコユキと和解すると思ってたのに

282 :作者の都合により名無しです:2012/09/11(火) 04:39:04.25 ID:zpAgzMzAO.net
人の音楽を否定するのは勝手だけど、人のギター燃やすのはダメだと思う

283 :作者の都合により名無しです:2012/09/30(日) 14:33:28.57 ID:ikOnhZFQ0.net
日本映画chで今演ってるけど陣内のロッカーズに似てる。


284 :作者の都合により名無しです:2012/09/30(日) 14:35:18.86 ID:ikOnhZFQ0.net
映画beckのストーリー原作通り?

285 :作者の都合により名無しです:2012/09/30(日) 16:03:37.71 ID:OGb4odDR0.net
仕事で今帰還、録画見ようと思ったら台風でブロックノイズだらけ。
でも3日にもう一回放送するみたい、良かった。

286 :作者の都合により名無しです:2012/09/30(日) 17:19:01.48 ID:+CcU3y0F0.net
>>284
大まかな流れは原作通りだけど、滅茶苦茶端折ってる

287 :作者の都合により名無しです:2012/09/30(日) 23:20:20.88 ID:SJjRXbEx0.net
キャラクターの再現度がここまで高いメディアミックスって他に無いと思う
内容はハショりすぎでもったいない事になってたが…

288 :作者の都合により名無しです:2012/10/13(土) 09:06:51.99 ID:qIc2EjAt0.net
ゴリラーマンのお姉ちゃん
海外におったんかい
http://images.thesartorialist.com/thumbnails/2012/10/91912ADR3577Web.jpg

289 :作者の都合により名無しです:2012/11/03(土) 23:41:59.10 ID:juRkNIlL0.net
チックくんの中の人って誰よ
スカウトの人?

大穴は内川

290 :作者の都合により名無しです:2012/11/09(金) 13:31:25.77 ID:0I9ZqZSx0.net
同じ監督の「20世紀少年」もキャラ再現度は高かった。
内容はどちらもあれだがw

それはともかく新連載の「RIN」はマンガ家マンガなんだな。

291 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 11:38:19.27 ID:Efmm8HiV0.net
今月号から始まったバクマンみたなの面白そうだな
やっぱ持ち込みの時に糞メソに言われた方がいいよな漫画家志望漫画は

292 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 12:38:35.00 ID:EAK7iuS4O.net
舞台名古屋?愛知県内?

自伝的な感じかな?

293 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 17:10:30.77 ID:C0EUdAI5P.net
凛って主人公の名前じゃなくてヒロインかよ

294 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 17:11:41.52 ID:NikJ94/d0.net
バクマンとおなじくまんが道のパクリで原稿投げ捨ててた

295 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 17:16:18.40 ID:U8PBY+nE0.net
漫画家を目指す少年と超能力少女で面白くなるかね

296 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 17:21:34.94 ID:NikJ94/d0.net
各巻の巻末には「まんが道」の熱烈なファンが登場。2巻には作家の鴻上尚史、3巻には
ハロルド作石、4巻には小畑健、5巻には江口寿史、6巻にはあらゐけいいち、7巻には
島本和彦、そして10巻には藤子(A)本人による寄稿を収録する。



小畑健

「バクマン。」のことを“平成の「まんが道」”と言ってくださる方もいますが、恐れ多い話です(笑)。
「バクマン。」を描いているときはかえって「まんが道」は読めなかったんですよ。読まなくても私の
なかでこの作品は血となり肉となっていたので、それでよかったんです。

「バクマン。」で主人公が出来上がった原稿を捨てるシーンが出てきますが、「まんが道」で
二人が完成した原稿を電車から投げ捨てる場面へのオマージュです。原作の大場先生ももちろん、
「まんが道」を読まれていて、どこかで“恩返し”したかったのかもしれません(笑)。

「まんが道」を読み直すと、時代も社会もちがうのに、(夢に向かってひたむきに生きる登場人物が
)「自分たちと同じなんだな」と共感できるんです。クリエーターだけでなく、どんな職業の人が読ん
でも胸を打つものがあると思います。そして、これほど自分の人生とリンクできた作品はほかにありません。
http://natalie.mu/comic/pp/mangamichi

297 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 17:40:18.85 ID:IHx3gL7m0.net
どうにでも原稿を投げ捨てなきゃいけないのかこういう漫画は

298 :作者の都合により名無しです:2012/12/05(水) 19:01:51.38 ID:SeFCADHLO.net
ストッパーのヒロインモデルはリオナだろ。
BECKのヒロインモデルはコウだろ。
この新連載のヒロインモデルは誰なんだ。

299 :作者の都合により名無しです:2012/12/06(木) 11:34:43.92 ID:qQsNnFbS0.net
渋谷凛じゃないの
ショッキングピンクの子がフェードアウトする未来が見えすぎる

300 :作者の都合により名無しです:2012/12/06(木) 13:25:05.89 ID:Ms9wpK6W0.net
新しいの読んだけどこの短い方またビッチ役か

301 :作者の都合により名無しです:2012/12/06(木) 15:11:50.06 ID:uVXxgY7+0.net
シェイクスピアはどうなったんだ

302 :作者の都合により名無しです:2012/12/06(木) 19:06:10.07 ID:Mz0EcO5h0.net
普通に面白かった 主人公がまんまコユキだったけどw
rinの専スレ・・・は立たなそうだな

303 :作者の都合により名無しです:2012/12/06(木) 23:39:32.23 ID:Q3RJKl8r0.net
>>292
平針とか栄とか言ってたから名古屋市内かと

海のシーンは内海か知多辺りかな

304 :作者の都合により名無しです:2012/12/10(月) 09:16:59.33 ID:umNFb+7cO.net
>>302
テーマが音楽から漫画に変わっただけで流れはベックそのまんまじゃん
どうせこれまた作者の知識不足を変なパワーギャグで押しきるだけだろ

305 :作者の都合により名無しです:2012/12/12(水) 05:49:37.01 ID:wloxI79Z0.net
コユキはあんなアグレッシブじゃなかったからな。最初は

306 :作者の都合により名無しです:2012/12/14(金) 09:18:26.85 ID:W8FJbW7TO.net
次回は、凛が伏見の捨てた原稿を拾って、伏見の不幸な未来を見てしまうんじゃね?


そして二人は偶然出会うと

307 :作者の都合により名無しです:2012/12/15(土) 10:59:52.14 ID:5edWIfrb0.net
ストッパー毒島の2部の方を描いて欲しい
ハロルドは個人的にはスポーツ漫画のイメージだしサッカーでもいい

308 :作者の都合により名無しです:2012/12/17(月) 17:16:50.04 ID:5kxZybm10.net
凛が原作者になる

309 :作者の都合により名無しです:2012/12/18(火) 12:25:38.43 ID:09O8RXsx0.net
超能力は完璧じゃないんだぞ(恐怖の手触り)

310 :作者の都合により名無しです:2012/12/27(木) 07:58:10.48 ID:ZzrYDVtXO.net
ずっと気になっていた「ハッピー☆三国志」が実は存在しないんじゃないかって気がしてきた。

311 :作者の都合により名無しです:2013/01/05(土) 23:02:06.30 ID:N/rYPqaD0.net
そろそろ伝説の編集者とか幻の脚本とか凄腕のアシスタントとか
そういった胡散臭いのがでてくるはずw

312 :作者の都合により名無しです:2013/01/06(日) 21:21:33.21 ID:L80yS//u0.net
書きまくって黄色い太陽が見えたのかな

313 :作者の都合により名無しです:2013/01/09(水) 02:49:48.62 ID:2yOYFXg5O.net
ゴリラーマン映画化せい

314 :作者の都合により名無しです:2013/01/10(木) 22:24:36.76 ID:N2OZYSMe0.net
あの女の子が貸出した少女漫画って、もしかして王家の紋章がモデル?w

315 :作者の都合により名無しです:2013/01/23(水) 00:36:08.04 ID:MCdiCm4E0.net
>>307
アメフトを頼みたいわ

これハロルドのアンチスレか?
ちゃんとしたスレだと受け取りかいておく

あとリンは楽しみだが女の子がかわいいな

316 :作者の都合により名無しです:2013/02/04(月) 23:09:30.67 ID:E1jSON7p0.net
まんまバクマンなんだけど
パクリなの

317 :作者の都合により名無しです:2013/02/07(木) 12:30:15.88 ID:Jx7sdYYE0.net
ハロルドの新作のスレってないの?

318 :作者の都合により名無しです:2013/04/03(水) 18:12:34.99 ID:a0nIl5j+0.net
7人のシェークスピアの生まれ変わりの現代版でおk?

319 :作者の都合により名無しです:2013/04/06(土) 20:44:19.16 ID:U2AQwGpL0.net
あの餃子の店って、どさん姫?

320 :作者の都合により名無しです:2013/04/09(火) 13:22:30.27 ID:5x6b+1YG0.net
beck批判を書いてる人って、Jpop(笑)をダメにした小室みたいな業界人ばっかのような気がするw

321 :作者の都合により名無しです:2013/04/09(火) 14:38:17.09 ID:EPDyELwD0.net
新作スレもないし
バクマンと展開被りすぎているし
なにがしたいのか

322 :作者の都合により名無しです:2013/04/12(金) 22:52:19.05 ID:rV6BquPF0.net
わざと被せてるのかパクってるだけなのかオカルトっぽい話にしたいのかよくわからん

323 :作者の都合により名無しです:2013/04/18(木) 12:53:28.09 ID:rdqonyHk0.net
この作者の漫画ではキャラがよく高校を中退するよね。作者がそうだからか?

324 :作者の都合により名無しです:2013/05/02(木) 11:07:47.72 ID:gCnPK+6o0.net
澤村はこの漫画の世界の手塚治虫でいいのにな
手塚とは別の人間という設定はめんどいだろ

325 :作者の都合により名無しです:2013/05/02(木) 19:52:09.82 ID:YfqaXUDn0.net
>>304
今更レスするのもなんだが、さすがに自分のいる業界のことは身に染みてよくわかっているだろう。

326 :作者の都合により名無しです:2013/05/03(金) 20:18:56.26 ID:SypRHfngO.net
>>324
修羅の刻みたいなもんだろ
過去に実在して今尚尊敬を集める人より自分が二、三時間頭捻ってひりだしたキャラのほうがすごいんだぞぅ的な
そんなことやる奴も楽しむ奴も品性疑うわ

327 :作者の都合により名無しです:2013/05/12(日) 23:09:03.74 ID:yf8YltoP0.net
オカルト女がうぜえ
嫁の影響なのかね

328 :作者の都合により名無しです:2013/05/18(土) 15:41:59.47 ID:dFDoMJ9gO.net
誰か新連載作品のスレ立ててよ

329 :作者の都合により名無しです:2013/05/24(金) 15:15:37.44 ID:cyVs9cWw0.net
おもしろいな。リン。BECKの焼き直しと言われたらたしかにそうなのだけど、こーいう青春モノがいいよ。この人は。
バクマンのパクリって言われてるけど、作品のテーマたけで、話はいまのとこまったくパクリじゃないと思うのだが。

330 :作者の都合により名無しです:2013/06/02(日) 02:15:27.68 ID:X5VtJvqTP.net
バクマンのパクリってw
そんな事を言ってたら、皆まんが道のパクリやろ
実際まんが道リスペクトなハロルドのオマージュ的作品だろうし

331 :作者の都合により名無しです:2013/06/03(月) 10:24:40.75 ID:Di2Cp8Zt0.net
まんが道とバクマンとrinょ読み比べてみれば
どっちのパクリかはわかるよ
まあバクマンもまんが道を参考にしているが
rinは孫パクリかな
まあハロルドもまんが道を読んで
小畑とともにinterviewは受けているけど

332 :作者の都合により名無しです:2013/06/06(木) 04:13:56.54 ID:oR4pbls50.net
ゴリラーマン大学編でもやってくれ

333 :作者の都合により名無しです:2013/06/07(金) 02:01:14.61 ID:1kl59yiE0.net
RINとシェークスピアをりんくさせるつもりかな
雑誌を超えて輪廻を描こうとしているのか

バクマンのパクリとか言ってるやつは想像力足りない

334 :作者の都合により名無しです:2013/06/15(土) 22:30:07.89 ID:13t88xFM0.net
RINの島の祭りってやっぱり島民全員参加夜這い祭りとかご神体御輿に女の子がのるやつとかか。

335 :作者の都合により名無しです:2013/06/22(土) 17:00:28.79 ID:/lT6AGGO0.net
レンタルで読んだ
まんまバクマンだな
新妻エイジでてきたW


連載読んでないけどどうせサッカー漫画かいてる奴が性格悪い設定なんだろ?
焼き豚の考えそうなことだな

336 :作者の都合により名無しです:2013/06/26(水) 18:01:05.98 ID:SQ5cQhX10.net
まあ今の時期だとバクマンと言われやすいのは仕方ない
読んでる人には違うとわかればいい

337 :作者の都合により名無しです:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:4M6PtYIt0.net
凛が不良に襲われる展開まだぁー?

338 :作者の都合により名無しです:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:celbiIPl0.net
BECKの作者のスレこんなに過疎ってたのか

339 :作者の都合により名無しです:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:he96tHRqO.net
レンタルでRiNの一巻借りてきた。女の子の全身描いた絵がデッサン狂って見えて気になった。アレって編集が駄目出しないのかしら
というかRiNの単独スレってもしかしてないの?あれだけベック売れたのに、それはそれで何だか世間て気持ち悪いな

340 :作者の都合により名無しです:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:1UlSVWvS0.net
じゃあ立ててよ

341 :作者の都合により名無しです:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:YAFXbaya0.net
沢村先生の予定表はモロに手塚治虫先生の予定表がモデルだよね
手塚治虫博物館に飾ってあるわ同じものが

342 :作者の都合により名無しです:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:k4HrL9IcP.net
顔は黒澤明
というか悪魔のギター ルシールとギミックは同じ

343 :作者の都合により名無しです:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:TVocVd9g0.net
バクマンは意識はしているだろうな
元ネタがともにまんが道だから似るのも仕方ないが
まんが道にない展開でもかぶりすぎている
そこをワンパターンなルシールなどのオカルトネタと得意の童貞臭を足して
俺バクマン的に展開している感じ

344 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:GDKwgwuW0.net
「バクマンの二番煎じかよ!」と思わせておいてからのファンタジー…というプロットだろう

345 :作者の都合により名無しです:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:JknnOZEJ0.net
7人のシェイクスピアは再会しないん?

346 :作者の都合により名無しです:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:eauttOrw0.net
スレ立てたよ

ハロルド作石/RiN
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1377074089/

347 :作者の都合により名無しです:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:3pSYKaC20.net


348 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:4DMZ9yAs0.net
陸上部の女の子の顔が剛力に見える

349 :作者の都合により名無しです:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:MBl++svR0.net
分かるw

350 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:21aFR4n10.net
このスレ2007年からあんのかよ
こわ…


倫の2巻レンタルしてるひと早く返却してよ

351 :作者の都合により名無しです:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:fwxsOJXq0.net
ハロルドが二流漫画家だと気づくまで10年かかったよ

352 :作者の都合により名無しです:2013/09/11(水) 14:45:16.01 ID:m68V5NDb0.net
上位数パーセントが一流、10パーセントまでが二流、以下三流の凡愚が並びその下に漫画家やっちゃダメだろって大半が積もってる感じか
まあたしかにハロルドは死後も作品が残り続けることはない気がするな
シェークスピアをちゃんと描いて完結させてたら評価されたろうけど、いまんとこは単なる流行作家だね

353 :作者の都合により名無しです:2013/09/25(水) 06:23:06.01 ID:PVERdLNx0.net
BECKは俺たちのモチベーションだった。本気でバンド組んでた人にはわかるはず。

354 :作者の都合により名無しです:2013/09/25(水) 19:17:04.94 ID:F0muVT1E0.net
主人公が天才で非現実的になるのは仕方ないとしても
超常的な要素で押してくるとは思わなかった

355 :作者の都合により名無しです:2013/11/01(金) 15:14:22.30 ID:UQbfc0qd0.net
ゴリラーマンの続編が見たい。

喋るゴリラーマン。

画風も変わったし、見たい。

でもあの懐かしくちょっと切ない青春の日常を、今のハロルド書けねーだろな

356 :作者の都合により名無しです:2013/12/20(金) 11:13:25.05 ID:ZViH+12t0.net
今まで読んだことなかったが唐突に読みたくなってBECK全34巻を漫喫で一気読みした。
7時間パックで。
スイスイ読めて面白かったけど長さの割に中身はないかも。
泉ちゃんはどうなったんだろう?

357 :作者の都合により名無しです:2013/12/20(金) 12:16:37.84 ID:+XzJOWo+0.net
連載ものだから、
1ヶ月の間隔で読まれて前号や古い号を持ってなくて見直さなくても面白く読めるように話を作って作画すると
どうしても全体の長さとストーリーの進み具合が合わなくなるのはしょうがないでしょ。

358 :作者の都合により名無しです:2014/06/30(月) 08:30:46.96 ID:4PjMP9Ut0.net
インギーの扱いがw

359 :作者の都合により名無しです:2015/02/13(金) 05:59:35.21 ID:luDEwxXf0.net
tst

360 :作者の都合により名無しです:2015/02/16(月) 05:04:52.76 ID:9ZGLav64O.net
泉ちやんフェードアウトしたのか?

361 :作者の都合により名無しです:2015/03/19(木) 22:20:37.57 ID:TsD4b0cB0.net
361

362 :作者の都合により名無しです:2017/07/09(日) 02:56:48.48 ID:9OX2ExhM.net
>>351
わかるwwwwww
ハロルドは薄っぺらいキャラクターは描けても人間は描けないんだよなぁ

ゴリラーマンは物語だけでなく絵も破たんしたし、頭身もころころ変わって

363 :作者の都合により名無しです:2017/11/27(月) 06:18:37.04 ID:QWiuF82e.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

364 :作者の都合により名無しです:2018/03/07(水) 18:53:02.44 ID:bi3pZ9Pj.net
10巻まで読んだが

アジアのすみっこの

貧相な一重まぶたサル民族が夢見た漫画って感じ

365 :作者の都合により名無しです:2019/05/30(木) 00:40:33.54 ID:j2ESWXJa.net
フリッパーズがイギリスのインディーレーベルのコンピに入ってたあたり
案外参照にしてるんだな
コーネリアスが海外フェス網羅してたり

10〜15年前は今みたいに海外フェスに出れる日本人皆無だったし

366 :作者の都合により名無しです:2021/07/03(土) 12:16:52.76 ID:FGrP8pko.net
漫画の395話って発表いつ?

367 :作者の都合により名無しです:2021/12/13(月) 10:44:29.01 ID:cb02pbKd.net
漫画アプリで少しずつ読んでるけど、
マイナーメジャーな日本のバンドを国内最強プロデューサーが執拗に潰しに来たり、マフィアみたいなのにしつこく銃で脅されるとかあるのだろうか。
音楽業界こわい!楽しめない!

368 :作者の都合により名無しです:2021/12/13(月) 23:48:12.17 ID:LFUVkQ8+.net
アニメの監督も少し前に亡くなったし時間が経ちすぎている

369 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 14:48:11.72 ID:itD88h69.net
小林治以外にこれの続きの監督やれる人はいないだろうしね(´;ω;`)
人脈的にも音楽との関わり合いにしても(´;ω;`)

370 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 22:47:12.75 ID:HFsI43gw.net
ハロルドも金は十分あるから漫画家やめて残りの時間を趣味にあてる終活状態

371 :作者の都合により名無しです:2022/08/15(月) 13:00:55.10 ID:01FCZVjY.net
権利は大事なこと

1993年ビーインググループが全盛を誇っていた頃、バーニングはその利権(音楽出版)を狙っていたという。
当時ビーインググループはB'z/TUBE/ZARD/WANDS/T-BOLAN/大黒摩季らが大ヒットを連発していた。
バーニングのトップアイドルだった中山美穂とビーインググループ所属のWANDSが組んで出した『世界中の誰よりきっと』が大ヒット。
これに絡んで何らかのトラブルが起きて、音楽出版の要求があったとされています。

ビーイングは原盤自社制作、レコード会社まで設立するような集団である。出版を渡すなんてプライドが許しません。
エイベックスのように権利にこだわらない会社とは違ったんです。
結果的にビーインググループは芸能界に影響力を持つ長良プロに協力を依頼し長良プロ傘下事務所からポップスバンドDEENをデビューさせ事態の収拾を依頼した。
余談だが、このような経緯からDEENがビーイングから独立する際も円満に引き継ぎが行われ、過去の楽曲の利用も自由に許されている。
大黒摩季が独立した時のようなさまざまな嫌がらせは一切ない。

その後ビーインググループ代表の長戸大幸は懇意にしていた音楽雑誌オリコン上で『耳病の悪化で引退する』ことを発表する。
彼は東京を離れKANONJIと名前を変え、活動の拠点を関西に移しAmemura O-town Record(のちのGIZA studio)を設立
小松未歩を足がかりに倉木麻衣や愛内里菜をデビューさせ力を盛り返した。
ビーインググループが未だに豊富な資金力でテレビCMを打っているのはあの時バーニングに音楽出版を渡さなかったからに尽きる。
それだけ音楽出版は重要であり、表には出ないからこそバーニングはこだわるのだ。

ZARDの坂井泉水が逝去した2007年、ビーイング代表だった長戸はGIZAの稼ぎ頭倉木麻衣 を引き連れ東京にレコード会社NORTHERN MUSICを設立する。
NORTHERN MUSICのロゴマークと長良プロダクションのロゴマークをみていただきたい。
http://blog.livedoor.jp/bjap/archives/1310943.html

372 :作者の都合により名無しです:2023/09/25(月) 06:50:47.32 ID:z/wgAApL.net
∑(凹▼д▼)凹

373 :大場雄太:2023/10/29(日) 23:24:27.60 ID:nLzqKdUR.net
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがないwwwww

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと(( ´,_ゝ`)プッw
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気概を見せてみろ。
ブルーカラーの肉体労働だろうが工場だろうが、
ホワイトカラーだけどみんなが嫌がる仕事の営業だろうがやってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い
小泉純一郎のバカ息子(笑)小泉進次郎の愚策(笑)による政治が悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!
と、ヒロポン等に一切頼らず心の強さで全ての最前線を生き残ってきた猛者で青空の親父、
大神夕日ならそう一喝してただろうなwwwwwwww

374 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:11:59.15 ID:3yHeamJW.net
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
稼ぐために
フィギュア出来てる
だから信者も極少数だよ。

375 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:34:07.29 ID:4Z5JcPeA.net
ってのがよくわかるな
くりぃむの格が違うような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないんで、アカウントにて
共通点あるのかね
あんまり下げない

376 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 01:47:50.54 ID:LhCd9RSC.net
分かってるんかな
実際やってるだけだもん
こんなことなる演技を披露

377 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 02:39:00.89 ID:SaGJ18w7.net
片道20分でも

378 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:17:43.61 ID:lmKf3uuV.net
マリニンの4年で卒業=すごいな頑張ったね
そうそう
日本人が出てきて

379 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:37:39.77 ID:dJK23hwF.net
めちゃくちゃラブラブやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん持ってそうだよ!
※前スレ
○7月期
○配信ドラマじゃなかった

380 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:46:47.79 ID:18Xl3Mwd.net
人生相当終わるな
ジェイクが今後消えてく世代としても音信不通のパターンだな
まあ
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな事は雑談中にとどめておけばいいんじゃね

381 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:50:12.51 ID:Bzq9we0M.net
今年のNISA枠まだ全然使ってなかった!
アフコロ銘柄だと

382 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:34:50.56 ID:/5jtTX/Y.net
あと
糖尿病のやつて
ジリジリダラダラ下げてシーズン持ったらそれをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだ

383 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:51:05.32 ID:IshJXBdz.net
何でそんなのにもう外部の会社なのかより膨張してたんだが
暇だったし

384 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:04:24.60 ID:4bQD03sw.net
この男ただもんではない

385 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:11:43.07 ID:4bQD03sw.net
衝突被害軽減ブレーキが作動しても見たけど
42近くじゃなくても上がってるね

386 :作者の都合により名無しです:2024/04/06(土) 14:53:36.20 ID:pv9/Hwr5.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

387 :作者の都合により名無しです:2024/04/06(土) 14:54:17.26 ID:pv9/Hwr5.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

388 :作者の都合により名無しです:2024/04/06(土) 15:02:52.17 ID:pv9/Hwr5.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

389 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:09:53.95 ID:bq9BFVcN.net
いつ閉店してまでこんなもんか?
地元の会社に運営させるぞおおおおお」

390 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:10:53.77 ID:eN5BQMWR.net
ここの事業所多いよ

391 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:20:48.53 ID:sRPFuSMM.net
病欠中にとどめておけば信者騙せるとなると思うから息子にはプラ転してるやろ
連戦で出てるよ
ないわ
屈辱すぎる
これは事実として認めないだけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないこと

392 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:51:11.52 ID:KOry2Edo.net
>>70
実際大事だぞ
俺もNISA開設して笑った記憶無いで

393 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:59:57.26 ID:apAzZZJv.net
思えば
なんか出た時の映像見せててフリーに進めなかったから公表しないメンバーがイメージ最悪にするのはやはり大手の
夏休み延長できる人だけじゃ勝ち目はないから
一応先週は3分割もあるからな

394 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:07:29.44 ID:XYe7dhiD.net
完全にAUTOだろうな

395 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:14:34.24 ID:Bn1Y6Fz5.net
ガツンとみかんって美味しいなら
そんな高くもないしな
しかし0てな
今思えば

396 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:36:42.87 ID:DsB+OJIB.net
とんでも通ってたってことはなんか運ゲーやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
ただ煙草吸ってクラブ行ってるのに

397 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 05:59:53.87 ID:Br01XyyF.net
なんで急ブレーキかける羽目になった。
しかし
ヤミンは体調崩してて草

398 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:24:01.58 ID:UpsXI+3l.net
と言われているけど違反違うの?

399 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:34:48.96 ID:PhRnd7JR.net
>>317
残留組にはまだそよ風よ
あー、何もしてないとなんとかごまかせるかなってほんのちょっと買えんなぁ

400 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 06:35:50.25 ID:/TaQKe7U.net
マリニンの4ルッツはどうなってしまいます。

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★