2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジャンプSQ】まつりスペシャル Part2【神尾葉子】

1 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:23:11 ID:03SkNmgG0.net
ラブコメの名手がSQ.参戦!!
このスレはジャンプSQ.連載中の『まつりスペシャル』について語るスレです。

1)基本的にsage進行でお願いします。
2)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
3)レス900過ぎたら引越し準備、950を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
立てられなかったら>>960か代理の人が立てましょう。
4)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルー。
5)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
6)ネタバレはネタバレスレで。
7)同作者の本作以外の話題は少女漫画板の専用スレで。

毎月4日発売予定
【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

関連スレ
【月刊】ジャンプスクエア Part41【SQ.】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1216048548/
【花より男子】神尾葉子40【キャットストリート】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202957367/

2 :作者の都合により名無しです:2008/07/18(金) 23:46:36 ID:SYOc7Z570.net
乙です!

3 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 00:00:29 ID:WrOxOCTW0.net
>>1
乙、立てられなくて困ってたんだありがとう

ついでに前スレも一応
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194188261/

4 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 09:08:02 ID:rKJpiDsS0.net


この漫画最高ですな
SQだとこれだけ立ち読みする

5 :作者の都合により名無しです:2008/07/19(土) 11:01:12 ID:p2uvq+T90.net
まつりカワエエ

6 :作者の都合により名無しです:2008/07/22(火) 03:45:40 ID:Hb6beXPi0.net
>>1
やっとスレがたった。

7 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 08:02:29 ID:W8KXgBGg0.net
>>1
乙〜 規制で誰も立てられなくて困ってたんだ
…と思ったら次号は休載か

ミミは最初1回限りの当て馬かと思ってたら、
学ランがフラグ立てて即転入とは王道だが面白い

8 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 11:53:45 ID:Ut1AhG1f0.net
>>1
乙です

ミミは多分モテるんだろうな
今思うと試合前にイケメソ友だったかが女子プロにもかわいい娘いるんだなとか言ってたし
まつりと正反対の明るい人気者キャラな悪寒

あと誰かも書いてたが学ランは超萌えキャラだねw

9 :作者の都合により名無しです:2008/07/23(水) 15:38:30 ID:9uqQXbnUO.net
ミミは転入つーか、今回のラストカットは試合の翌日の朝だろw

手続きすっとばして、見切り発車で押しかけたのかよw


10 :作者の都合により名無しです:2008/07/26(土) 22:29:21 ID:0LIaeExV0.net
ミミはだいたい千葉の団体所属なのに、今後どーすんだ
…と思ったが、この作品は割りと
フォローが後でされたりするからな

11 :作者の都合により名無しです:2008/07/30(水) 04:13:39 ID:j3J2EuP70.net
美々かわいいよ美々

12 :作者の都合により名無しです:2008/08/02(土) 23:40:48 ID:DyVLskWY0.net
今月はお休みだよ残念だなー。

13 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 10:32:08 ID:gilaCaEc0.net
まつり休載だと物足りない(´・ω・)

14 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 08:59:33 ID:uqsqGQqb0.net
今月休載は残念だが、次はまゆたんと一緒に載るわけだ
しかも少年漫画誌で
これはなかなか凄いことじゃないか?

15 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 21:58:20 ID:orjS8Pcc0.net
まぁSQ自体が編集者曰く「少年誌ではない」ので、
何でもアリなのがうれしい

16 :作者の都合により名無しです:2008/08/06(水) 22:56:50 ID:DVqLv3eX0.net
>>14
すごいことだと思う
この雑誌は内容以外のところでいろいろ面白いね

17 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 00:20:40 ID:mIh7Bccw0.net
ジャンプSQでまつりがないなんて
他に読むものないじゃーん

18 :作者の都合により名無しです:2008/08/09(土) 19:29:49 ID:dEFPAz8i0.net
保守

19 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 20:08:45 ID:0W0ypQ4J0.net
今月号休載なのを忘れてて立ち読みしようとしたら
全然載ってなくてがっかりだったw
次号楽しみだな。

20 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 22:19:42 ID:do1Wh98R0.net
1巻のレンタルが出てたの読んだけど面白かった。
月刊誌じゃ次の巻出るのだいぶ先なんだろうけど・・・

今号休載してるらしいけど次号から読んだら1巻とのタイムラグって大きいのかな?

21 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:03:47 ID:AS3pdV3e0.net
割とあったような

22 :作者の都合により名無しです:2008/08/11(月) 23:08:06 ID:AS3pdV3e0.net
アマゾンで前の号も買えるよ。オレもクレイモア読みたくて3月号くらいからまとめてかった。
(そしてその号では休載されてた)

第6話がSQ5月号掲載分だから、6月号から買えば続きになる。今月号は休載だけどね。

23 :作者の都合により名無しです:2008/08/12(火) 00:04:05 ID:46e8s0VG0.net
>>20
1巻の巻末に作者の他作品の広告があったでしょ?
11月に2巻発売予定とのこと

もっとも今月号はキャットストリートの読切を描いて休んだので、
2巻は1ヶ月おくれるかもしれないが

24 :作者の都合により名無しです:2008/08/20(水) 06:35:19 ID:AEyCa9lJ0.net
a

25 :作者の都合により名無しです:2008/08/24(日) 07:16:52 ID:Pbr5l+RN0.net
保守

26 :作者の都合により名無しです:2008/08/26(火) 17:00:01 ID:AjctzDFF0.net
男なのに名刺当たってしまった・・・

27 :作者の都合により名無しです:2008/08/26(火) 17:24:04 ID:Cu9dvsNO0.net
何で送っちゃったの

28 :作者の都合により名無しです:2008/08/26(火) 21:41:45 ID:AjctzDFF0.net
選べる中では一番好きだから選んだんだけど、
実物見たら男が持ってたらアレだなぁ

29 :作者の都合により名無しです:2008/08/27(水) 01:58:53 ID:o6x/SK3p0.net
記念にちゃんととっておけw

30 :作者の都合により名無しです:2008/08/27(水) 20:24:53 ID:BQ1l7D5L0.net
こちらも名刺があたったので、報告カキコしておく

ちなみに名刺の肩書きは
「まごころプロレス応援団 団長 ○○○○(氏名)」
それにメアドが記載されたシンプルなものだった

しかし名刺のプレゼントって、やはりSQの客層を高年齢に設定してるんだな

31 :作者の都合により名無しです:2008/08/29(金) 20:33:53 ID:RNHLJ6YX0.net
>>26俺も当たったwテガミバチとかいろいろ応募したんだが・・・w

32 :作者の都合により名無しです:2008/09/04(木) 12:40:28 ID:tYyt12G3O.net
今月号読んだ
なにげに学ランに呼び出される際に、
美々の瞳の中がハートになっててワロタw

しかし展開早いな

33 :作者の都合により名無しです:2008/09/04(木) 21:05:05 ID:op+eSPcI0.net
まつりに「なーんだぁ」って一蹴されて
美々が拍子抜けする所だけでもスッとしたんだけど、
もう一捻り入れてくる辺り面白い。

34 :作者の都合により名無しです:2008/09/05(金) 15:40:57 ID:fMh3Au5n0.net
>>32
>しかし展開早いな
少年誌で恋愛ネタを引き伸ばすのは得策ではないと判断したのかも

エビ子ちゃんかわいい

35 :作者の都合により名無しです:2008/09/05(金) 19:34:14 ID:ZLeMxfYH0.net
正直、花より男子は途中からグダグダだったから、これくらいスピーディだと読みやすくていいわ

36 :作者の都合により名無しです:2008/09/08(月) 02:14:16 ID:JEIVO9i7O.net
エビ子さん可愛い同意w
現役OLでレスラーってのがすごいよ。女子高生でレスラーよりすごい

あと無駄に可愛いと思ったのが、先々月くらいに出てきたイケメンの代々付き合ってきた女たち
特にY美

37 :作者の都合により名無しです:2008/09/08(月) 18:01:27 ID:HWdnmtsd0.net
なんかまつりより美々の方を応援したくなった
やめたくなるのは仕方ないとしても、試合をすっぽかすのはいただけない

38 :作者の都合により名無しです:2008/09/08(月) 21:21:21 ID:ffC4Ss220.net
ミミは、ライバル的な嫌なポジションになるのかなぁ〜
…と思ってたが、実際は案外純情なんだなと思った
学ランが煮え切れてないので、余計に


39 :作者の都合により名無しです:2008/09/09(火) 01:39:06 ID:sICj5V650.net
まつりの場合は普段ができればやりたくないだから
モチベーションが下がったらやめたくなりすっぽかしもするんだろう

どうでもいいけどエビちゃんは顔と普段の愛想良さからは想像も付かない
えげつない凶器攻撃とかする女王様系のヒールと見た

40 :作者の都合により名無しです:2008/09/10(水) 05:43:30 ID:hrpOIbyJ0.net
「なんでもいーだろ 知ってんのか知らねーのか聞いてんだよ」
イケメンDQN過ぎワロタwww

41 :作者の都合により名無しです:2008/09/10(水) 07:26:07 ID:iLrjMt4t0.net
池面当て馬臭がプンプンしてきたな
本命は絶対有り得んと今月で確信した

42 :作者の都合により名無しです:2008/09/11(木) 10:29:42 ID:NO5HwQrk0.net
メガネはかわいそうな奴だな

43 :作者の都合により名無しです:2008/09/11(木) 23:40:45 ID:IoKKfvJ50.net
ミミ丸みたいな美人でかっこいい女に
あんなドS顔で「ありえねぇのはオメーだよ」とか「興味ねぇ」とか言われたら
男は一生へこんだまま生きることになるぞ、自業自得とはいえ

44 :作者の都合により名無しです:2008/09/14(日) 17:03:17 ID:W9ZkiIU30.net
保守

45 :作者の都合により名無しです:2008/09/14(日) 21:33:34 ID:mGw84A4u0.net
盛り上がるのはもうちょい先だしな

46 :作者の都合により名無しです:2008/09/16(火) 18:05:23 ID:/estKiqTO.net
今月号やっと見れた。まつり腑抜けに転落?

自暴自棄になって自分に構ってくれる(一方的だけど)
メガネと友情フラグが立って新聞作りに励んだらすげえ嫌だな

47 :作者の都合により名無しです:2008/09/16(火) 23:14:33 ID:tpkGWkKT0.net
美々丸は、美人系なのはわかるが
漫画的にヒロイン級っぽいデザインではない気がするんだよな
設定的には最後まで残る役でもおかしくなさそうだけど。

48 :作者の都合により名無しです:2008/09/17(水) 23:06:00 ID:vgzEunS/0.net
そうかSQは少年誌というわけじゃないんだな。
一巻読んだが、アクションシーンが印象に残らんし、
まつりが可愛くない(というか普通過ぎる)ので少年向けで成功するのか疑問だったんだが・・・


49 :作者の都合により名無しです:2008/09/25(木) 06:25:39 ID:+1YxJ6zg0.net
保守

50 :作者の都合により名無しです:2008/10/02(木) 22:24:50 ID:u4OzdF7L0.net
あと2日だな

51 :作者の都合により名無しです:2008/10/03(金) 06:32:08 ID:Rm9HRilr0.net
コンビニに置いてあったから立ち読みして来た


先月は終了フラグと言われてたがそうでもないような展開
ミミをこんな良さげなキャラにしちまったらまつりの立場ないよな
こっからどう収拾付けるか楽しみになってきた

52 :作者の都合により名無しです:2008/10/05(日) 00:42:45 ID:54VytwMIO.net
まつりって外見はああでもフラフラしててかなり精神面が脆いんだな

53 :作者の都合により名無しです:2008/10/06(月) 01:39:16 ID:st1Gveps0.net
親父かっけーな
ちょっとだけ今号のラックスティーラーと被ってたなw

54 :作者の都合により名無しです:2008/10/14(火) 14:25:11 ID:ZVNYc3J80.net
スレ進行速度遅いなぁ・・・

55 :作者の都合により名無しです:2008/10/15(水) 01:50:09 ID:Bx1bNY6m0.net
そういうときはネタふりだ!

56 :作者の都合により名無しです:2008/10/16(木) 01:23:55 ID://FdnoVJ0.net
イケメンが空気過ぎる

57 :作者の都合により名無しです:2008/10/16(木) 18:18:20 ID:hMwCblxT0.net
連載開始から1年経つんで、そろそろハニーギャングの本名を…

58 :作者の都合により名無しです:2008/10/17(金) 22:52:29 ID:zs2epAuh0.net
すごい今更なんだけど
まつりのかーちゃんて生きてんの?
それとも出てったあと亡くなったの?

59 :作者の都合により名無しです:2008/11/01(土) 02:42:23 ID:EjwFKgqu0.net
あら…人いないなー…
2巻表紙とりあえず貼っとくよ
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874539-8.jpg

60 :作者の都合により名無しです:2008/11/01(土) 04:20:54 ID:hSrlfL4I0.net
たすきいらねーw

61 :作者の都合により名無しです:2008/11/02(日) 09:07:14 ID:sFk9thmL0.net
この調子で「1巻につき1人」なら、
3巻は美々丸辺りか?

62 :作者の都合により名無しです:2008/11/02(日) 15:34:51 ID:F+H80xn70.net
で4巻がイケメンか

63 :作者の都合により名無しです:2008/11/03(月) 15:49:47 ID:gSaERs8Z0.net
そういやイケメンもいたな
最近イケメンの存在忘れてたわw

64 :作者の都合により名無しです:2008/11/03(月) 18:57:24 ID:4kaVcSvf0.net
とりあえずストーリーを語るのはベテランだから上手いし面白い。

イケメンのキャラに全然魅力を感じない上に、今のところ、顔がいいって以外に
まつりがイケメンの事を好きな理由が出てないので、まつりのキャラが
まったく好きになれない。
そりゃ現実には異性の顔だけに惚れる男も女もおりますが、少年漫画でそんなヒロインを
見せられてもねえ・・・いや、最初の何回かだけならそれでいい。
でも1年間もそんな面食いヒロインを見せ続けられて、一体何が楽しいんですかと。
スレの勢いが失速してきたのもそのへんかな。
そろそろイケメンのいいトコを出すなり、まつりがガクランになびく予兆を見せるなりしないと、
人気もゆるやかに落ちてくと思うよ。

65 :作者の都合により名無しです:2008/11/04(火) 19:38:23 ID:BTSBD8WF0.net
イケメンがおしゃれな店でバイトか

66 :作者の都合により名無しです:2008/11/04(火) 20:48:23 ID:WwmLwhJoO.net
過疎ってるなー、少女漫画板では語られてるのか?
とりあえず今更ながら重松の細すぎる眉毛が気になる

67 :作者の都合により名無しです:2008/11/04(火) 20:56:37 ID:BTSBD8WF0.net
カラーページで声優を紹介してたが、イケメン役がまつりの親父に見えたw
まー声優だから別に顔とか関係ないんだけどね

68 :作者の都合により名無しです:2008/11/04(火) 21:50:21 ID:BpDhZox6O.net
十分面白い。
他にも実力のある少女漫画家がいたら連載させて欲しい。

69 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 01:14:36 ID:Ypo+/AhmO.net
まつりが可愛くない扱いを受けてるのに違和感
絵的に美形なのに
なんかガンツで玄野がカッコ悪いって扱いを受けてるのに共通する違和感がある
ちょっとそういうシーンがあると冷める
漫画だからしょうがないけど

70 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 01:32:10 ID:CagDzO430.net
まあその辺は仕方ないよ
ハーレムラブコメの冴えない主人公だって、普通に見ればイケメンだしな

71 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 07:16:43 ID:Wp/Wj7iG0.net
顔立ちがイケメンぽい奴なんて沢山いるじゃん。女でもそう。
ただ属してるグループだったり秀でた能力が無いとね。


72 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 10:17:36 ID:gPeGGsmeO.net
>>64
まつりが外見でしか男を見れないから好感持てないって……全然そんなこと思わんかった
ろくに喋ったこともないイケメンくんを好きになっちゃうのは、まつりの恋に恋する感じの恋愛に対しての未熟さを出そうとしてるのかと思った
恋愛経験少ない人ほどイケメンや可愛い子にコロッとおちてしまうみたいな

73 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 10:49:13 ID:ssFxorn+0.net
マッスルな環境で育ってきたから、
イケメンのクールな外見とのギャップで
クラっときたと一巻にあったような…。

聖マッスルばっかり読んでたマンガ好きが
萌え腐漫画と出会ってカルチャーショック
起こしたようなものか


74 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 11:53:50 ID:wpwxYAqK0.net
>>72-73
最初はそういう理由付けでも納得いったけど、キツいこと言われたりしても、
「私Mなのかもドキドキドキ」で、好きモードを維持したのは引いたな・・・
それって単なるストーリー上のご都合主義じゃないのか。
こういう強いキャラがMだから面白いっていう構造でもないし。

75 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 13:44:41 ID:ja4rR8ZGO.net
『ぱふ』最新号にて掲載の「まつり」特集で、
神尾インタビューによるとイケメンの性格を改良していくようだから、
今回からがその第一弾かなぁ

76 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 15:48:49 ID:H7mUfjrE0.net
まつりが惚れたイケメンは人間のクズだが、覆面女に助けられたことで少し変わりつつはある。
でも現時点までのイケメンはまだまだ人間のクズである。
そんな人間のクズに現在惚れ続けているまつりワロス。

77 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 18:38:19 ID:8rxqjZ7s0.net
まつりはこれからどこにいくか判らない不安感というか停滞感があるね。

78 :作者の都合により名無しです:2008/11/05(水) 18:51:31 ID:smZNkUTN0.net
長丁場の予感
早く終わる必要も無いけどね

79 :作者の都合により名無しです:2008/11/06(木) 00:12:11 ID:rjyc1ZuN0.net
イケメンの性格は悪くないでしょ。普通だよあれが。過去にこっぴどく振られたことから
自分が傷つかないようにしてるみたいだし元々純粋なんだよ。

80 :作者の都合により名無しです:2008/11/06(木) 10:31:44 ID:O/wn40Qj0.net
>>79
普通かどうかは見解が分かれるだろうが、
ありゃ反動がでかすぎだろうw

そういや本日配信なんだな
WEBの声付きコミックは

81 :作者の都合により名無しです:2008/11/06(木) 11:15:54 ID:gk0zhxLj0.net
少女漫画ってのは性格の悪いイケメンというのがパターンとしてあるんだろ。

花男の男連中とか最初のほうは人間の屑の集まりだっただろ

82 :作者の都合により名無しです:2008/11/06(木) 15:36:59 ID:sx8VE/v+O.net
VOMIC来たので聴いた
1話の声&効果音つきだったわけだが、
配信は原作4話までを毎週更新とのこと

でも4話までじゃ、半端なとこで終わるなぁ
未配信の5話がDVDでプレゼントとかなってるし…


83 :作者の都合により名無しです:2008/11/06(木) 16:55:42 ID:DxbWloK30.net
知子声付きで改めてうぜえw

84 :作者の都合により名無しです:2008/11/07(金) 00:56:32 ID:LaWvrExi0.net
>>79
普通ねw

85 :作者の都合により名無しです:2008/11/07(金) 07:19:32 ID:gDDSvev70.net
逝け面なんかいらねーよ
もっと元学ラン出してくれ

86 :作者の都合により名無しです:2008/11/07(金) 16:06:45 ID:9StFB1Zo0.net
いいかげん名前でよべよw

87 :作者の都合により名無しです:2008/11/07(金) 16:18:02 ID:Si18NxqL0.net
漫画本編以外のところで神尾さんの絵を見ると
つくしなのか、まつりなのか、区別がつかなくてときどき困る…

88 :作者の都合により名無しです:2008/11/08(土) 23:01:03 ID:cHOYjzrtO.net
VOMIC見て興味持ったんでコミックス買ったんだけど
2巻まで読んだ状態で今出てる雑誌を読んでも話分かるかな?
別に話が直で繋がってなくても流れが何となく把握できればいいんだけど

89 :作者の都合により名無しです:2008/11/09(日) 07:04:18 ID:pt4YjsCIO.net
>>88
2巻のコミックスカバーにある著者近影&近況に書いてあるが、
先月号まで収録済みだから、最新号はそのまま話がつながってるよ。

90 :作者の都合により名無しです:2008/11/09(日) 21:25:32 ID:8YelTmCzO.net
>>89
ありがとう
カバーしてたからとはいえあんな目立つ所に書いてあるのを見落としてた
アホなこと聞いて申し訳ない

2巻の巻末予告で3巻が来春発売になっててガックリきたんで
今月号ですぐコミックスの続きが読めるのは有難いな
良いタイミングで読み始めたわ

91 :作者の都合により名無しです:2008/11/09(日) 23:50:00 ID:g+vWAEXa0.net
しかし話の展開早い割には、
一年契約で終了…とかではなかったな

今後はイケメンを第二の道明寺にするのか、
それとも方向性を変えたキャラにするのか

92 :作者の都合により名無しです:2008/11/10(月) 00:03:07 ID:l7C9N4I50.net
西門じゃないのか

93 :作者の都合により名無しです:2008/11/10(月) 19:49:41 ID:2il3JS8GO.net
VOMICで、まつりの中の人が「キモカワイイ」と
表現してたのが面白かった。

94 :作者の都合により名無しです:2008/11/10(月) 20:30:20 ID:8AgEcWZF0.net
>>91
どーでもいい当て馬から感情移入しやすい当て馬への変更

95 :作者の都合により名無しです:2008/11/10(月) 21:16:34 ID:l2CD9j+z0.net
>>94
それは少女漫画ではよくやるけど、普通は連載1年も経ってからやらないよなー
本命にしろ当て馬にしろ、少女漫画の男は第1話では意地悪だが、
たいてい2〜3話からヒロインへの好意をチラホラ出してくる。

96 :作者の都合により名無しです:2008/11/10(月) 23:56:47 ID:FPwvOvow0.net
>>95
イケメンのヒロインへの好意は、
マスクをつけた人物に対してであって、
まつり本人にはまだ向いてないからな〜

魔法少女モノによくあるような
正体がバレるバレない云々の要素を
持ち込んでるのね、このマンガは

97 :作者の都合により名無しです:2008/11/11(火) 15:59:23 ID:JL96FClP0.net
このスレ熱狂的なイケメンヲタがいるな

98 :作者の都合により名無しです:2008/11/11(火) 18:00:57 ID:d4YGWWZq0.net
まつりじゃなくとも、ああいうタイプが好きな女って現実にも結構おるよ。
でなきゃ、少女漫画やクールでニヒルな、意地悪イケメン男があんなに
氾濫するはずもなし。

99 :作者の都合により名無しです:2008/11/12(水) 20:05:30 ID:6aWs7uWv0.net
私はイケメン好き。まつりとくっついて欲しい。
ここのスレの人らは学ランの方がいいの?

100 :作者の都合により名無しです:2008/11/12(水) 21:57:39 ID:WDR9XpGwO.net
>>99
学ランがホントにいいやつだからかな?
プロレスオタクで暴走しかけたりと愛嬌があるから、
男性読者には好感があるかも?

…逆にイケメンは、なんじゃアイツ状態だろうし

101 :作者の都合により名無しです:2008/11/12(水) 23:19:58 ID:ks0BH8d/0.net
>>99
逆に聞きたい。イケメンのどこが好きなのかと。
まつりと同じくMか?

102 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 03:29:34 ID:DhXMbyl00.net
みんな性別書いてみると面白いかもしれん
私は女で学ランの方が好き
学ランとくっつくと思ってる

103 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 05:29:23 ID:EPl5AHNPO.net
じゃああたしは女であえてのまさおで

104 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 13:14:47 ID:Sv5i7G80O.net
みみまるENDも捨てがたいと思います

105 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 15:14:59 ID:z7tm7aq30.net
>>102
性別もなにも、イケメン好きな奴は全員女だよ。
(そう書くと、俺は男だがイケメン好きって書くウホッネタ野郎が出てくるがw)
少女漫画見ればわかるじゃん。神尾さんの作品も、他の人のも。
イケメンと同じか、もう少しだけ性格がマシな奴が、大抵ヒロインの相手役。
程度の差はあれど、基本クール、ニヒル、本音は熱い、素直じゃないってなタイプ。
大多数の女がああいうタイプが好きだから、少女漫画の男の主流なんだよ。
マンガに限らず、キムタクがなんだかんだって10数年トップにいられるのも、
あのキムタクキャラが最大公約数で鉄板だからってことだろう。
ついでにハリウッド映画も(特に昔の)、ハーレインロマンスなんかもそういう男が多い。
女の好み(多数派)は世界共通。

106 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 15:17:05 ID:z7tm7aq30.net
いや、アラブやアフリカ、南米まで持ち出されると自信ないから、
日本と欧米だけってことにしておきます。

107 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 15:38:24 ID:zMEVuH0EO.net
貧乏神の主人公性格悪い、と誰かが書くと、
いやあれは性格悪いのがデフォのキャラ、現代魔法みたいな萌系よりマシ、二次元の登場人物に性格悪いとかwww
などと即座に反論が返ってくるのを思い出した
イケメンも性格悪いのがデフォと考えればムカつかないはず
または真中よりマシとか、二次元の人物だとか

108 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 16:01:07 ID:Sv5i7G80O.net
ていうかイケメンの描写がさらっとしてるので
どちらかというと空気(えああ)な漢字で嫌なやつっていう感じはしない

109 :99:2008/11/13(木) 16:14:59 ID:INb2LTKU0.net
>>101
う〜ん、やっぱり「綺麗な顔して性悪」ってのが何か惹かれるポイントだった。
最初は。
男の人でも「性格悪いけど美人だったらいい!」って人いるじゃん。
気持ち分かるみたいなw
でもほんとに好きになったのは、2巻のウェットスーツ姿見てから!
前髪上げてるのがめちゃくちゃかっこよくて惚れたwww
あと、まつりの事キモいとかいいつつ、結構話しかけてたり
「今日波高いから〜」って心配(?)してたり、これから楽しみかなって。
好きなキャラだから、当て馬にされたら嫌だなあ。でもなりそうだね。
まつりとくっついてくれたら、「あのイケメンがまつりに落ちた!」って
かんじで征服欲が満たされるんだけどなあ。

女キャラでは美々ちゃんが好きだから、彼女の好きな人(学ラン)とくっついて
欲しいけどね。こっちも無理そうで残念だな。

110 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 16:35:52 ID:YdOTSyCoO.net
>>109
ハーレムも逆ハーレムも、性別の差はあれど構図は変わらないからね

ただ、このマンガは男性読者がかなりいる割に、
まつり萌えやミミ萌えはあまりいないな。


111 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 16:42:53 ID:Sv5i7G80O.net
むしろハニーギャングもえですね

この漫画を恋愛漫画として読んでないからかしらんが
誰とくっついても別にどうでもいいな
まつりの成長物語というかそんな感じで読んでる

112 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 16:49:25 ID:z7tm7aq30.net
>>109
思いっ切り>>105であげた例に入る人ですねw、あなたは。
いやそれが悪いってんじゃなくて、まあ普通だなと。
イケメンはキムタクタイプの極端な形ではあるけど、その延長線上にあるものだと思うし。

でも「男が性格悪くても美人だったらいい」ってのとは、似て非なるものだと思う。
美人でも性格悪いよりは、できれば性格もいい方がいい。
でも美人だから、そこは”我慢”しようってのが大半だと思う。
性格悪い部分そのものが好きってのは、ごく少数のドM男だよ。
あなたの場合「イケメンの顔がカッコいいから、性格悪いのは”我慢”しよう」って
わけじゃないっしょ?

113 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 17:45:42 ID:j9Zz1CT20.net
>>111
ハニーギャングの場合は「萌え」ではなく「燃え」だな

114 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 20:05:27 ID:EPl5AHNPO.net
いや、でもなんか分かるわハニーギャング萌え。オヤジかわゆす

115 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 21:20:20 ID:DhXMbyl00.net
>>112
何か必死すぎてキモイw

116 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 22:38:54 ID:z7tm7aq30.net
>>115
必死?なにが?なに、俺が説得を試みてるとか思ってんのw
むしろ女性側の反論が聞きたいんだけど。
ねえガクラン派さん、どうですか?

117 :作者の都合により名無しです:2008/11/13(木) 23:01:53 ID:4KZJ7PVM0.net
一読者の反応というか、
今日配信のVOMICの第2話更新分のおまけで、
男性役者陣のイケメンに対する感想が聞けるぞ
ttp://www.s-cast2.net/vomic/matsuri/

男として見ると、やはりそうだなぁと同意。
イケメンが某・六枡の声なので、
ギャップに笑ってしまうがw

118 :おっさん:2008/11/14(金) 01:44:00 ID:LP8WrfLYO.net
イケメンはキャラクターとしてやっと目鼻がついてきた感じ
今までの流れじゃ学ランの方にしか好感は持てないなぁ

119 :作者の都合により名無しです:2008/11/14(金) 01:53:19 ID:uJ1ZOwWxO.net
イケメンは今までお飾りみたいだったからなあ

120 :作者の都合により名無しです:2008/11/14(金) 08:56:54 ID:Ca7np6Sm0.net
基地外がいるなw

121 :作者の都合により名無しです:2008/11/14(金) 20:19:09 ID:Rxn76DyUO.net
学ランは学ランで、ミミをどうするのやら?
完全に押しかけ女房かつ当て馬ポジションという彼女を

122 :作者の都合により名無しです:2008/11/15(土) 20:38:34 ID:bG7wnJ+UO.net
2巻ゲト。
ハニーギャングが格好良すぎw
雨の中迎えにくるのが学ランじゃなくて良かった。
ラブコメ的にはそっちの方がいいのかもしれんが。

123 :作者の都合により名無しです:2008/11/15(土) 21:04:39 ID:9gouK0Gk0.net
>>122
学ランだと心が動かされる決定的なきっかけになるからな
オヤジだと、家族の絆というわけで
かなり意味合いが違うよね


124 :作者の都合により名無しです:2008/11/16(日) 10:44:29 ID:13AlLZ+gO.net
美々丸がオヤジ(もしくはまさお)に惚れるパターン

125 :作者の都合により名無しです:2008/11/16(日) 19:59:33 ID:kgiYzxO80.net
けっこういいブログ発見!
ジャンプネタ描写がすごい。
http://nextrajump.blog95.fc2.com/

126 :作者の都合により名無しです:2008/11/17(月) 13:29:16 ID:XLo89rg8O.net
イケメンにトラウマ与えた女も出て来そうだな

127 :作者の都合により名無しです:2008/11/17(月) 18:20:16 ID:FkewSbM0O.net
二巻見た。
美々はいいツンデレw

128 :作者の都合により名無しです:2008/11/19(水) 00:43:45 ID:nAdQYN660.net
2巻買った
まつりと耳のスペックは160センチの52キロ〜57キロくらいかなぁ
しかし柔道スタイルならミミのほうが評価されそうな気がした
裏投げは身体能力と反射神経をあらわしたかったのかな。

129 :作者の都合により名無しです:2008/11/19(水) 23:47:29 ID:TWLUfCVY0.net
>>128
よく考えたら(中学時代は)、まつりとミミは
体重がほぼ同じだったんだな
階級が一緒だから

130 :作者の都合により名無しです:2008/11/20(木) 14:55:37 ID:QFnqbJyjO.net
胸の差……おっと誰か来たようだ、郵便かな?ちょっと出てくる

131 :作者の都合により名無しです:2008/11/22(土) 05:55:22 ID:TgE9/6vSO.net
しかし二巻は水着シーンあるのに、全く色気がないな

132 :作者の都合により名無しです:2008/11/22(土) 23:10:44 ID:5gUdyu/KO.net
前にもあったが、水着だけどラインを強調してないし、
絵柄もエロ方向なデフォルメしてないからなぁ。

まつりのモロパンが全くエロくないという、
少年雑誌としては不思議なことになってるw

133 :作者の都合により名無しです:2008/12/04(木) 21:32:52 ID:0l+HRUiu0.net
プロレス軍団の普通っぽ人、絶対まつりのこと好きだよな
前から思ってたけど今回確信した

134 :作者の都合により名無しです:2008/12/04(木) 22:51:33 ID:HCqQcs1g0.net
西口プロレスみたいなのじゃなくて本当に漫才やってどーする。

135 :作者の都合により名無しです:2008/12/06(土) 13:50:44 ID:smM+fI3qO.net
現在、変則的な四角関係(まつりとハニープリンセスを分けると五角形)だが、
さらに恋愛にからむ人物は参戦する…?


136 :作者の都合により名無しです:2008/12/06(土) 14:52:59 ID:AsYJg74Z0.net
まごころの3人組から誰かとかかなぁ。これ以上のキャラはプロレスやるようになってから出てくるんかね。

137 :作者の都合により名無しです:2008/12/07(日) 13:34:09 ID:7oi2dI7H0.net
プロレス辞めたネタと諸角をちょっと引っ張りすぎだな
そろそろ戻る兆しぐらいは見せてやった方がいいかも

138 :作者の都合により名無しです:2008/12/07(日) 14:02:51 ID:r1jfmvfp0.net
もともとプロレスに愛情を持っているキャラじゃないし、
辞めるまでの経緯も薄すぎるから感情移入できん。

ミミ丸がプロレスと重松との板ばさみで
辞めるとかの展開の方がまだ感情移入はできる。

139 :作者の都合により名無しです:2008/12/07(日) 14:03:46 ID:UNfERLPu0.net
盛り上がり待ちだね。

140 :作者の都合により名無しです:2008/12/10(水) 13:11:23 ID:kqTKPiXcO.net
まつりに遭遇したときの渉の顔ワロタw

141 :作者の都合により名無しです:2008/12/12(金) 04:37:23 ID:8c0SWiQc0.net
重松変態だなw

142 :作者の都合により名無しです:2008/12/28(日) 09:25:14 ID:wJBw66Br0.net
保守

143 : :2009/01/01(木) 12:27:02 ID:YJqUoAa+0.net
重松変態だなw
抱き枕も持っていそうだな

144 :作者の都合により名無しです:2009/01/01(木) 20:38:19 ID:fYI5JLdc0.net
まぁポスター一枚二枚じゃ絵的にインパクトないからな

145 :作者の都合により名無しです:2009/01/05(月) 21:12:36 ID:kykXUp3g0.net
いきなり超展開しはじめて頭がグルグルしてきた

146 :作者の都合により名無しです:2009/01/05(月) 23:18:39 ID:5LSRhBAc0.net
格闘技のバックにつく暴力団ネタか。

147 :作者の都合により名無しです:2009/01/06(火) 18:11:08 ID:HNja0kHu0.net
「プロレス」と言わず「団体」「ガチ」と言ってる辺り、変なトコでリアルw

148 :作者の都合により名無しです:2009/01/06(火) 18:18:47 ID:/sscJca0O.net
親父とコンビ組んでリングに上がるって展開になったら燃える

149 :作者の都合により名無しです:2009/01/06(火) 20:24:27 ID:/yJCAKFuO.net
父親がレスラーな女子レスラーって
現実だと浜田くらいか浜口はアマレスだし

150 :作者の都合により名無しです:2009/01/08(木) 00:44:59 ID:2rUcZ3py0.net
今月号少女漫画お約束キター!
って思ってたら、今度はバトル漫画路線へ突入なのか・・・?
どっちに転ぶかわかんない所がこの作品の面白いとこだよね

151 :作者の都合により名無しです:2009/01/08(木) 23:17:45 ID:DOjGkq9x0.net
これで本気の人間と闘って、お遊びの勝負をしていた自分の愚かさをかみ締めるんだろうな…
読めたぞ

152 :作者の都合により名無しです:2009/01/09(金) 04:52:06 ID:bjV0F8pS0.net
>>149
グラン浜田と文子がいる
他にもいるかもしれんが知らん
女子は団体消滅しまくりで厳しいね
男子も厳しいが度合いが違う

153 :作者の都合により名無しです:2009/01/09(金) 12:50:07 ID:xCmoA0K7O.net
神尾先生は作品は、花より男子が好きなんだけど、これ面白いですか?


154 :作者の都合により名無しです:2009/01/09(金) 18:36:27 ID:eEr4anQBO.net
うn

155 :作者の都合により名無しです:2009/01/10(土) 11:00:33 ID:eGIOkmBw0.net
プロレスも一時期みたいな賑わいは無いからなw
元旦くらいしか目にしなくなったな。ゴールデンでやってた時代があったんだぜw

156 :作者の都合により名無しです:2009/01/10(土) 12:55:11 ID:OoSfxuw/0.net
>>151
勝っても負けてもギャラ出るって言ってるから
最初は勝っていたけどそのうち壁となる敵キャラは出てくるかもしれないね
PRIDEも暴力団関係絡んでいたから結構大きなプロレス団体っぽい感じだな

路線的にバトル、恋愛、学園ものどう転んでもいけるように作ってるのはうまい

157 :作者の都合により名無しです:2009/01/10(土) 13:01:17 ID:/3jDTFsx0.net
ミミ丸って結局、重松のこと好きなのかな?
何か策略的に付き合う感じだったけど
いちおう最初は一目ぼれみたいな流れだったしなあ

今回、見舞い来てないって話になったし
興味はあるけど結局は利用してただけなのかな
そこいらの描写は後でどうとでも描けるように
あいまいにしてるようにも見えるしw

158 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 00:49:23 ID:X73cw3IB0.net
家教えてないんじゃないの
多分教えてるのは携帯だけ

159 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 07:35:55 ID:VdhRepeE0.net
後で、実は倒れていた重松を家まで運んだとかってのもありそう

160 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 11:48:04 ID:G86aAtJ30.net
ミミ丸がちょっと氷を買いに行ってる間のスレ違いだったとかもあるか
いろいろフォローできるような話作りになってはいるんだよなw
うまい

161 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 16:31:14 ID:PQz0EdPLO.net
キスを「犬にかまれた」って表現するのお気に入りなんだね。

162 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 17:59:04 ID:QPYrKezX0.net
お気に入りっていうか定番の比喩だと思う

163 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 18:01:51 ID:VdhRepeE0.net
こういうファーストキスが合う主人公なんだろうけど・・・
それでもあっさりしすぎてなんだかなw

164 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 22:53:25 ID:ewU5ncvc0.net
学ランは結構自然にやってたな
一人は彼女がいたことありそうだ

165 :作者の都合により名無しです:2009/01/11(日) 23:48:28 ID:X73cw3IB0.net
前スレに
いたら一度はカラオケ行くだろというツッコミがあった

166 :作者の都合により名無しです:2009/01/12(月) 16:23:06 ID:0rT/DIQL0.net
相手が女子レスラーだったら無くても頷ける気もするがな

167 :作者の都合により名無しです:2009/01/14(水) 15:05:16 ID:XFFxXZF+O.net
最近つまらなく感じるんだが、なんでだろう

168 :作者の都合により名無しです:2009/01/14(水) 15:14:04 ID:GV4ovAmu0.net
重松のボケ要素が少ないからとか?

169 :作者の都合により名無しです:2009/01/18(日) 19:06:06 ID:RNhQXmEP0.net
借金5千万はすごいな。
弱小団体なのに、そんなに負債が重なっちゃうもんなのか。

170 :作者の都合により名無しです:2009/01/18(日) 22:42:24 ID:Zipznz4fO.net
最終的に「まつりスペシャル」とかいう技が出てくるのかな

171 :作者の都合により名無しです:2009/01/20(火) 13:28:43 ID:ieL0JRMV0.net
5千万ってそれなりの物件が買える額だよなw
日給30万とかハンパねえww

172 :作者の都合により名無しです:2009/01/20(火) 14:42:22 ID:5GQgWjoS0.net
まつりは、なぜ半年早く、いや、10ヶ月早く
今回の展開にせんかったのかねえ。

173 :作者の都合により名無しです:2009/01/21(水) 10:03:48 ID:mTn0+Zu/0.net
だらだらしてるのがいい

174 :作者の都合により名無しです:2009/01/25(日) 09:14:21 ID:+9VS/QVc0.net
レスキュー仮面を他の女と間違える展開がありそう

175 :作者の都合により名無しです:2009/01/26(月) 18:01:47 ID:/+35j+OI0.net
花男で実績ある人だしアニメ化とかあるんかな

176 :作者の都合により名無しです:2009/01/26(月) 23:10:29 ID:bnUrPAEO0.net
花男もキャットストリートもドラマ化だったから、
「まつり」もまさかのドラマ化なんて事は、
…有ったら悩む…orz

でも、もし(万が一)アニメ化ならキャストはVOMICと同じなんだろうな

177 :作者の都合により名無しです:2009/01/30(金) 20:23:36 ID:CWHhuy1aO.net
VOMIC面白いか?

178 :作者の都合により名無しです:2009/02/02(月) 08:13:02 ID:nZLWlp1z0.net
>>169
ほとんどが帝国プロレスの借金だったんだろうなあ
最近スカッとする展開がないからそろそろそういう展開が来てほしい。

179 :作者の都合により名無しです:2009/02/04(水) 19:23:04 ID:PRcMJFWh0.net
ちょっと中だるみかなと思った瞬間に最後尾か・・・
打ち切られそうだなー
重松が1番のファンだからなとか言ってついてきてる時点で
来月終わってもおかしくないなあ・・・

180 :作者の都合により名無しです:2009/02/05(木) 00:01:50 ID:RTbGUk3t0.net
諸角くんとはどうなるんだ

181 :作者の都合により名無しです:2009/02/05(木) 00:50:03 ID:dF/0umfh0.net
ペース配分間違えたかね

182 :作者の都合により名無しです:2009/02/06(金) 18:08:12 ID:3fMwdCZX0.net
美々丸と共にトレーニングというのも、
本来ならもっと後の展開だったとか…

183 :作者の都合により名無しです:2009/02/06(金) 23:36:22 ID:/c3gIx+E0.net
なんか今回、絵に勢いがなかったような気が・・

184 :作者の都合により名無しです:2009/02/08(日) 03:38:53 ID:c+0hubT60.net
VOMIC応募するの忘れてしまった。

185 :作者の都合により名無しです:2009/02/10(火) 22:55:10 ID:Ao6ws8qdO.net
VOMICプレゼントの当選メールがきた
中途半端な所で終わってたから5話が何気に楽しみ
出来れば2巻の話もVOMICにして欲しいんだけどな

186 :作者の都合により名無しです:2009/02/13(金) 17:18:42 ID:rrvUUt+nO.net
いっその事、アニメ化かOVA化してほしい

187 :作者の都合により名無しです:2009/02/15(日) 22:24:07 ID:dMeiNREUO.net
短パン

188 :作者の都合により名無しです:2009/02/16(月) 01:27:23 ID:c3zyXy3K0.net
VOMICのDVD届いた。
紙製のケースを開くとディスクが飛び出してくるという
無駄に凝ったパッケージで、力の入れっぷりに驚いた。
話の中身は、5話までやっても結局キリが悪いからイラッと来るw
まあ1話から全部大きな画面で見られるのは良かったけど。
最後のコメントでまつりの中の人が「集英社」と言うべき所を
間違えて他の出版社の名前(多分講談社)を言ってしまって
大騒ぎしてたのが面白かった。

189 :作者の都合により名無しです:2009/02/16(月) 20:55:17 ID:KZlCXuGX0.net
これブゥが旗振ってんだっけ? あの人が顔青くしたりちょい怒りしてるのは見てみたいw

190 :作者の都合により名無しです:2009/02/22(日) 00:51:33 ID:IYll1fWP0.net
雑誌読んでないけど終わりそうなの?
1巻おもしろかった

191 :作者の都合により名無しです:2009/03/04(水) 06:52:05 ID:okEZMbS80.net
プロレスが真剣勝負とかwww
なにあの世界
ショーって言いきって観客楽しませるのに徹する方がよっぽどまじめじゃん

192 :作者の都合により名無しです:2009/03/05(木) 00:41:47 ID:VNRv7f7K0.net
八百長バクチはショーじゃないわw

193 :作者の都合により名無しです:2009/03/05(木) 10:12:55 ID:4jqxWj6WO.net
オヤジがかつて、文字通り「悪役」だった反動なんだろう。
まごころプロレスが真剣勝負にこだわってるのは。

今回はオヤジの心情を垣間見ることができたな。

194 :作者の都合により名無しです:2009/03/05(木) 22:52:47 ID:Px4iYTfO0.net
2ヶ月休みでデラマに出張か…。
取り敢えず立ち読みかな

195 :作者の都合により名無しです:2009/03/06(金) 19:16:46 ID:ggsyivHk0.net
先月でガチプロレスやりそうな展開で
今月にいきなり八百長やらせるのは驚いた
ってかヤクザプロレス編もう終わりなのか?

なんかヤクザのガチプロレス編やろうとしたらストップかかって
急に展開変えたみたいな感じがするんだが

196 :作者の都合により名無しです:2009/03/07(土) 03:40:47 ID:FlbuwjiaO.net
カズンさんこええよw

197 :作者の都合により名無しです:2009/03/08(日) 00:48:47 ID:Weljuq5q0.net
>>195
数ヶ月前の展開が不評だったから急遽変更に変更を重ねたんだろうな
本当は諸角ネタをもう少し引っ張って
その間に重松とミミをもっと近づけて
読者をイライラさせる展開に持って行こうと思ってたんじゃないだろうか

デラマでは本来書こうとしてた諸角ネタを完結させるのかもしれん

198 :作者の都合により名無しです:2009/03/08(日) 02:32:46 ID:1lFgrKct0.net
ミミが転校してきたあたりから
おかしくなってきたのかなあ
その前まではテンポよくて面白かった

諸角の過去とか掘り下げていくベタな展開でもよかったのにな

199 :作者の都合により名無しです:2009/03/11(水) 01:44:29 ID:dd/VZuBf0.net
ミミが重松に近づくのが早すぎた
諸角の掘り下げに時間が掛かりすぎた
でテンポが崩れたと思う

200 :作者の都合により名無しです:2009/03/11(水) 08:54:26 ID:m7SBo2cz0.net
ミミが重松に接近してまつりに復讐したいみたいな
まわりくどいことしないで
重松が好きでついでにプロレスオタの意見も
受け入れてまじめに特訓するみたいなベタな直進キャラでよかったのになー

今じゃ完全に扱いに困っていなくなってしまったw

201 :作者の都合により名無しです:2009/03/21(土) 09:16:37 ID:3snQEdjx0.net
あまり読んでる人いないんだろうか
マーガレットでやればいいのに

202 :作者の都合により名無しです:2009/04/06(月) 08:11:47 ID:y0n6XOG10.net
表でショーやって裏でガチって展開だと思ったのに
がっかりだ

203 :作者の都合により名無しです:2009/04/25(土) 19:02:57 ID:fU9LSaEh0.net
テニプリの替わりに終わっちゃったの…?

204 :作者の都合により名無しです:2009/05/01(金) 16:39:36 ID:d1ey1Xc8O.net
次号予告にタイトルも載ってないし
先月号は目次に
「今月のまつりスペシャルは休載です。」とあったのに
今号は無い。
確かに少年誌に載せといても宝の持ち腐れだよな

205 :作者の都合により名無しです:2009/05/01(金) 17:04:52 ID:Id+nJ2UB0.net
2ヶ月休載

206 :作者の都合により名無しです:2009/05/04(月) 06:01:09 ID:JAEaPgz20.net
ヤクザプロレス中止で、びっくりするくらい期待値が下がったな・・・
イケメンも放置状態だし、休載挟んでここから立て直すのは至難だぞ。
上で何人かに指摘されてるように、先の展開をポンポン変えてるフシがあって、
キャラとストーリーの噛み合わせがガタガタ。

207 :作者の都合により名無しです:2009/05/04(月) 21:22:28 ID:6PTUP4gv0.net
そーなのか。自分は十分面白いけど。

208 :作者の都合により名無しです:2009/05/05(火) 12:30:31 ID:tV5yHr5A0.net
出張漫画って何月号の何に載ってんの?

209 :作者の都合により名無しです:2009/05/05(火) 20:57:29 ID:kiSkH1+6O.net
一話から読んだけど
まつり←重松←ミミ
じゃなくて
重松→まつり←ミミ(ツンデレ)
って事?

210 :作者の都合により名無しです:2009/05/05(火) 21:10:54 ID:WSpLml+W0.net
この漫画、なにがメインやりたいのか、よく分からない。
まつり、重、諸の三角関係ラブ米なのか、
屈強な男どもをバタバタ倒すスーパーヒロインなのか、
弱小団体をまつりの腕で立て直す、細腕繁盛記モノなのか、

3つ同時にやろうとしてるのかもしれないが、はっきりいって成功してない。
この3つの要素を回によって変えるから、焦点で絞れておらず、盛り上がりに
いまいち欠ける。
浦沢直樹のYAWARAやHAPPYなんかは、同時にいろいろなことをやるのに
成功してたけど、あれは週刊誌だったからな。

211 :作者の都合により名無しです:2009/05/06(水) 15:30:50 ID:o1v6gEyO0.net
>>208
デラマのサイト見てきた。28日発売のデラックスマーガレット7月特大号

別な読み切り書くのかと思ってたら、まつりの番外編なんだね
少女マンガ立ち読みは辛い…思い切って買うか…

212 :作者の都合により名無しです:2009/05/06(水) 23:53:51 ID:CvnfutHA0.net
>>210
やっぱ無難に、花より男子の数年後を舞台にして
牧野進が英徳学園に進学するラブコメにした方が良かったのでは?

213 :作者の都合により名無しです:2009/05/07(木) 18:49:32 ID:hcodMcmT0.net
>>210
yawara、happyあたりは
まずしっかりしたメインテーマ、柔道なり、切羽つまった経済状態なりが
あって、後から生活の一部として恋愛がくっついてきてたから、物語の根幹が
揺るがない
ところが、この作者は少女漫画の人で、まず第一に恋愛があって、後は添えもの
という話ばかりかいてきてるから加減が分からないんだろ。
少年漫画じゃ、バトル、柔道、テニスだけでも読ませる力量があってこそ成立するけど、
この人、あからさまにプロレスだけで読ませる力量ないじゃん

214 :作者の都合により名無しです:2009/05/07(木) 19:09:43 ID:MyEcjdsR0.net
同意。
この漫画って、プロレスである意味が、ヒロインの正体を隠す覆面、しかない。
中途半端に扱うくらいなら、恋愛漫画以外は描かない方が無難だな。
同じようなテーマのYAWARAに比べると、恋愛との融合度が格段に低い。

215 :作者の都合により名無しです:2009/05/26(火) 19:12:22 ID:4BqF4c7E0.net
>>212
でも、永徳のお嬢様って基本的にはビッチばかりだぞ?

216 :作者の都合により名無しです:2009/05/28(木) 19:54:10 ID:K2f4Kaxb0.net
出張読みきりどんな感じ?誰が出てるの?

217 :作者の都合により名無しです:2009/06/02(火) 17:16:09 ID:Np1qxxozO.net
>>216
まつりの中学時代の話しだよ
やっぱりプロレス一家の娘である事は隠しているが…ひょんな事からうんたらかんたら

最後に高校生まつり&重松も出る

218 :作者の都合により名無しです:2009/06/03(水) 20:58:56 ID:9FfvjeymO.net
諸角抹殺されたの?
何か詐欺られた気分

219 :作者の都合により名無しです:2009/06/03(水) 21:06:21 ID:qBp6BFTC0.net
諸角は女の読者用に出したキャラなのかもしれんが、
思ったより需要がなくて、もうコイツどうでもいいと思ってるのかも。

220 :作者の都合により名無しです:2009/06/03(水) 21:39:04 ID:9FfvjeymO.net
需要も何もまつりと諸角のやり取りが面白かったから読んでたんだけどな…

221 :作者の都合により名無しです:2009/06/03(水) 22:40:59 ID:qBp6BFTC0.net
要するに、それが少数派ってことだったんだろうな。

222 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 02:57:56 ID:eLo1K4RK0.net
デラマで作者は年内には少女漫画に戻りたいって書いてあったけど・・・
もうすぐまつりの連載終わるのかな?

223 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 03:31:24 ID:iRSLT+DZO.net
渉にバレた時点でまとめに入ってるよね〜

224 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 07:33:35 ID:lTZWRFjT0.net
>>222
やっぱりもうすぐ終わるのか。
好きなプロレスを題材に始めては見たけど、少年漫画誌だし勝手が違って上手く行かなかったんだなあ。

225 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 12:29:03 ID:boeRVW6O0.net
正直、まつり読んで、神尾って描けるものの幅が狭い人なんだなって思った。
少年誌にいてまで、そんなに恋愛ばっか描きたいの?みたいな。
いや、幅が狭いからって、作家としてダメってわけじゃないけどね。
野球漫画やギャグマンガのみで頂点を極めた人だっているわけだし。

226 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 12:54:56 ID:xYgtORrDO.net
花男のメガヒットを考えると充分な才能だと思うけどね
得意な分野が諸角とまつりで、SQがプッシュしたかったのが重松や美々なんだろうな
そこからグダグダになった気がする

227 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 21:13:26 ID:0L9ii90J0.net
今月号の話もしてやれよ

228 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 22:30:49 ID:ZDArctl3O.net
渉がまつりに告るが、まつりは最終的に重松選ぶ…ってな展開になりそう

229 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 22:44:05 ID:WoS65MZ50.net
渉は観賞用だろう。
美々丸がいい女だった。

230 :作者の都合により名無しです:2009/06/04(木) 23:03:26 ID:dw8/9tSUO.net
デラマ読んだけど、SQに掲載にあたり作風は変えないでいいって言われたとあった。
神尾さんの作品は着眼点はいつも面白いと思う。
基本淡泊で、もっと掘り下げればより良くなると思うからそこが勿体ないなといつも思う。


231 :作者の都合により名無しです:2009/06/05(金) 10:29:08 ID:Rf1v9Rgf0.net
>>226
まつりがプロレス辞めたあたりで美々丸がまつりを食ってしまった
渉が掘り下げられる前に大部分の読者の中で重松>>>>>>>渉が定着してしまった
主たる読者層は男性だし

どうでもいい2人の恋愛なんてどうでもいい
そしてgdgdに

232 :作者の都合により名無しです:2009/06/05(金) 12:41:38 ID:lP2pOrIb0.net
渉は本当にもっと早く掘り下げておくべきだったな。遅くとも3回目くらいに。
どこの男読者があんなのを支持するのかと。とっとと熱い本性を見せてやらんと。
女の読者は、S系クールイケメンが好きなのが多いのかもしれんから(少女漫画に多いし)、
いい所を見せずにもっと引っ張っても、ついてゆくんだろうけど。
まつりも、家族やプロレスに対して素直になるのが完全に遅すぎた。
でもって、まつりが渉みたいな男が好きってのも、男の読者にはまったく理解の外だったw
ハア?性格悪くてもイケメンだから好きなの?男を顔で選ぶ面食いヒロインなんぞ
応援したかねえよ、と。
まつりを魅力的にするためにも、渉のキャラはあのまんま引っ張ってはダメだった。

233 :作者の都合により名無しです:2009/06/05(金) 12:45:45 ID:lP2pOrIb0.net
結局、SQ編集の判断ミスだな。少女漫画では支持される、キャラたちの人間関係も、
男の読者には支持されなかったってことだな。
とはいえ神尾さんもベテランのプロだし、危機感を感じたのか、なんとか少年誌の要素もいれて
軌道修正しようとした跡がうかがえるんだが、まあ指摘されてるとおりgdgdにしか
ならなかったよな・・・

234 :作者の都合により名無しです:2009/06/05(金) 19:15:41 ID:6G9C1wub0.net
a

235 :作者の都合により名無しです:2009/06/05(金) 21:49:37 ID:iQDJEkCwO.net
コミックス派で雑誌見てないんだけど終わるの?
だったら残念だけどcookieとかで花男の続編描いてほしいw
つくしと道明寺のその後が読みたいな

236 :作者の都合により名無しです:2009/06/06(土) 12:25:41 ID:xzt3BO/WO.net
>ベテランのプロ

gdgdになってもやっぱり安定して読める話を描く力があるよね。
スクエアスレで「ツマンネ」「イラネ」って言う人がいても、「糞」「氏ね」評価はあまり見ない。

237 :作者の都合により名無しです:2009/06/06(土) 13:56:04 ID:Jlsh417G0.net
普通に面白いし読みやすいし続きが楽しみだ。

238 :作者の都合により名無しです:2009/06/06(土) 20:46:04 ID:tLUyBk/I0.net
終わるの?毎月楽しみだったのになあ

239 :作者の都合により名無しです:2009/06/08(月) 16:50:53 ID:OBPOdAbnO.net
ほんとに。コミックで通して読んだら、そこまでグダグダじゃなかったし。

240 :作者の都合により名無しです:2009/06/09(火) 00:31:55 ID:H1QzvMJsO.net
でも濡れねずみって何?

241 :作者の都合により名無しです:2009/06/10(水) 22:12:59 ID:9lRtYKf/0.net
893の裏プロレス参戦で、ジャンプ王道の無差別格闘路線突っ走るのかと思いきや、
「ガチンコ」が「ルール無し(反則有り)」って苦しい言い訳の上に路線撤回…。
情報提供&協力してる団体から、これだと「プロレス=八百長」だと思われかねないってクレームでもあったんか?
どうせなら表(まごころプロレス)では負けっぱなし、裏街道の無差別格闘だと百戦錬磨ってのが良かった。
その方が、まつり×荒太×美々丸×渉の四角関係ももつれにもつれて盛り上がりそうだしw
まぁ、作者本人が長く続ける意思がなさそうらしいから、バトル路線

因みに自分女だけど、渉って男に受け悪いんだ…。
私は絶っっっ対、渉>>>>>荒太なんだけどなぁ〜。
やっぱ少女マンガと少年漫画って違うんだなって、今更ながらに思った。

242 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 03:57:13 ID:yEhP9ujV0.net
>>241
クールで意地悪な所に、きゅーんってくるの?

243 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 05:19:08 ID:CPyn+GWzO.net
241じゃないけど自分も渉派。クールで意地悪な心を段々開かせるのが女の子の萌えポイントじゃないかな。
ちなみに、荒太はいい奴だけど友達って感じしかしない。

244 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 05:38:31 ID:yEhP9ujV0.net
なるほどなあ・・・キムタクもああいうキャラで、15年間トップを固持してるしな。
でも女は20歳越えると、現実では重松的な、安全な男の方と
くっついちゃうんだよなあw
漫画で、虚構の世界を楽しむって点では、読者が歳くっても、渉的なキャラが
ずっと支持されるんだろうけど。
レディコミでも、意地悪男がメインで、いい人キャラは噛ませなのが多いし。

245 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 07:02:06 ID:Z2tnH9TgO.net
>>243
それそれ。
ギャルゲでも最初っから主人公に惚れやすいキャラより、主人公に惚れにくいキャラを落とした時の達成感みたいな。

246 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 07:48:08 ID:tN4IXS590.net
女だけどその気持ち全く理解できない
少女マンガ的には少数派かもしれないけどSQ読者としては多数派だったんだろうな

247 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 14:30:24 ID:eVPzQSgu0.net
重松の方が断然可愛いけどなぁ。
ババアだからそう思うのか…。

248 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 19:14:51 ID:RKnK8h9U0.net
>>241だけど、渉のキャラって少女マンガの王道ヒーローじゃね?
モロ、イタKissの入江くんタイプじゃん。
最初は冷たくて全く相手にしてくれてなかったのに、ヒロインが一生懸命
頑張る事によって少しずつ心を開いて、覚醒(w)したらめっちゃ熱くて
「お前じゃなきゃダメなんだ」的な台詞吐くパターンw

キャンディ・キャンディならアンソニーじゃなくテリュースタイプw

249 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 19:38:14 ID:HDSJTbq80.net
それは少女漫画の男キャラならOKなんだろうけれど、少年漫画じゃ人気でないだろう。
成功させるんだったら、やはり性別逆に書くべきだった。
主人公が、普段は地味な男子高校生な覆面プロレスラー。高飛車なお嬢様と、元気なスポーツ少女との三角関係。
で、レスリング部や柔道部や空手部の女子高生も交えた、体育会系ハーレムものならばSQで人気になっていただろう。

250 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 19:45:39 ID:RKnK8h9U0.net
>高飛車なお嬢様
男版の道明寺かよw
でも渉を女キャラにすると高飛車お嬢様じゃない。
過去男に痛い目を見た、すんごい可愛いけどアッシーメッシー使い分ける
ヤリマン女…って事になる。

251 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 22:08:05 ID:CPyn+GWzO.net
>>250
あーそんな感じww
けど、女版渉は男性読者に好かれるかなー?
男の人は、自分が遊ぶのはよくても、女には清純さを求める傾向がある気がする。

彼氏にこの漫画読ませたら、このスレで言われてた通り、早い段階で重松とくっつくと予想してた。

252 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 22:45:43 ID:E17nr2up0.net
>>250
どう考えても、ビッチです。少年誌では受け入れられないタイプです。ありがとうございます。
<女版渉

253 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 23:16:44 ID:RKnK8h9U0.net
女の場合は、過去に男がどんなに遊んでたチャラ男だったとしても、自分と出会った事によって
変わって自分一筋になってくれたら結果オーライだって思っちゃう所はあると思う。
でも逆に男って遊んでた女はダメなんだろうな。
親の借金のためとか秘密を握られて嫌々…とかなら、保護欲くすぐられて助けてあげたい意識も
芽生えるのかもしれないけど。
自暴自棄で自分を見失って、自傷行為のように男と寝るっていうのは許せないんだろうね。
そういうヒロインでも、少女漫画なら描き方によっては共感得られるタイプだと思うけど、
少年漫画じゃ共感得られないだろうね…。

ていうか、渉ってやっぱ少年漫画には合わないキャラか。

254 :作者の都合により名無しです:2009/06/11(木) 23:58:11 ID:CTyykgS60.net
>>248
入江って女の噂が絶えないヤリチンだっけ?

255 :作者の都合により名無しです:2009/06/13(土) 07:06:21 ID:MmiNeDQr0.net
コミックスだと思ったよりグダグダ感はないな。
番外編入れるなら後三回で終わりかな?番外編は結構面白かった。

256 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 00:15:19 ID:CEgG+0ZH0.net
三沢さんが亡くなったそうだ
ご冥福をお祈りする

257 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 03:00:43 ID:amYeDoCGO.net
>>256
3巻の推薦文が三沢だったな。
大事にとっておこう…。

258 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 03:09:52 ID:dD0WRz9E0.net
三沢さん…ご冥福をお祈り致します…orz

259 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 03:26:28 ID:XhERXaew0.net
神尾先生がショック受けなきゃいいけどな…

260 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 05:47:04 ID:q6ybR4vu0.net
昨日三巻読んだばっかりだったからすげえショックだ。
帯捨てちゃったからもう一冊買ってこよう。

261 :作者の都合により名無しです:2009/06/14(日) 13:28:58 ID:/ufGa479O.net
笑顔の三沢社長がそこに!
……そこに!!


影響受けてまつりパパが死んじゃう展開なんて無いよね?

262 :作者の都合により名無しです:2009/06/15(月) 22:06:08 ID:zjfe3lmW0.net
ニュース見て最近どっかで見た顔だと思ったらコミックの帯で見たこと思い出した
神尾さんもショックだろうね・・・

263 :作者の都合により名無しです:2009/06/15(月) 23:44:34 ID:+gYHDO430.net
自分なんかまさに今日3巻買ったばかりだよ…三沢さんorz


264 :作者の都合により名無しです:2009/06/16(火) 00:57:32 ID:id6SZpsI0.net
神尾さんショックだろうな…

三沢さんのご冥福をお祈りしますorz

265 :作者の都合により名無しです:2009/06/16(火) 02:29:38 ID:mfbdV+0D0.net
今さらな疑問だが、神尾さんってプロレスファンなの?

266 :作者の都合により名無しです:2009/06/16(火) 10:53:32 ID:h8xUmxwv0.net
>>265
Wiki見たら大ファンみたいだな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%B0%BE%E8%91%89%E5%AD%90

「小さい頃からWWEを主としたプロレスや格闘技を愛好し、少女漫画はほとんど読まず、『あしたのジョー』などの少年漫画を模写していた。」

だと。
オレの小さい頃は日本だと新日・全日の2団体しかなかったし、海外の団体のことはよく知らなかったからかなり濃い方ではないかと。
そんなオレは、三沢さんがまだ2代目タイガーマスクだった頃の試合を会場で生で見てたよ・・・・。

あ〜やっぱまだツライわ。亡くなった事がまだ信じられん。

267 :作者の都合により名無しです:2009/06/16(火) 17:43:47 ID:PxqC/fGNO.net
>>261
それはさすがにないだろ。不謹慎すぎる。

三沢さんのご冥福をお祈りします。

268 :作者の都合により名無しです:2009/06/16(火) 21:00:29 ID:esjhR7La0.net
親父のモデルは脳梗塞から復活した高山善廣だから大丈夫。

269 :作者の都合により名無しです:2009/06/17(水) 00:12:48 ID:viW722170.net
>少女漫画はほとんど読まず、『あしたのジョー』などの少年漫画を模写していた。

そういう少女時代をおくっていながら、高橋留美子みたいなタイプの作家にはならず、
男には支持されない男のキャラが登場する、女の、女による、女のための漫画を
描く様になったのは不思議だな〜。

270 :作者の都合により名無しです:2009/06/21(日) 10:00:17 ID:DQctZlXg0.net
重松はあんないかつい女の子でもOKなんだな

271 :作者の都合により名無しです:2009/06/23(火) 02:00:28 ID:T/jrxwUNO.net
つ3巻
いかつい女がタイプらしいよ

272 :作者の都合により名無しです:2009/07/03(金) 04:07:47 ID:Es30WP48O.net
もうちょっとで発売日age
どうまとめに入るか楽しみだ。

273 :作者の都合により名無しです:2009/07/04(土) 02:24:18 ID:ZKnd7G1H0.net
解禁だよな?
いままで流し読み程度だったけど面白くなってきたなー
2人付き合う&黒髪引越しの状態で続いて
最終的に黒髪とくっつく
という展開までやるのかどうか
もうこの状態で来月完結とかも可能そうだが

274 :作者の都合により名無しです:2009/07/04(土) 03:09:19 ID:lIqcv1NJO.net
最終回の予告あったっけ?

重松があっさり引きすぎだよね、でもそれがかえって重松ENDにむかってるようにも思った。

275 :作者の都合により名無しです:2009/07/04(土) 17:11:24 ID:oMEa+D8GO.net
巻末コメに泣いた
やっぱ辛かったんだろうな〜

276 :作者の都合により名無しです:2009/07/05(日) 01:10:46 ID:QgbcjUij0.net
雑誌立ち読みして単行本3巻まとめて買って来たのに
ここではもう終わる方向で話が進んでるのかよ…orz

277 :作者の都合により名無しです:2009/07/05(日) 02:11:13 ID:raXH/zCz0.net
いい感じで終われそうだからいいんじゃない

278 :作者の都合により名無しです:2009/07/11(土) 19:28:54 ID:fUDwmvvn0.net
今年中には少女漫画に戻るって言ってたしな。

279 :作者の都合により名無しです:2009/07/21(火) 10:49:58 ID:HVhGhO90O.net
渉にトラウマ与えた女は出ないままか

280 :作者の都合により名無しです:2009/07/21(火) 22:15:16 ID:7LdhmPR70.net
打ち切り?

281 :作者の都合により名無しです:2009/07/21(火) 22:33:19 ID:gJRzrC7I0.net
157 名前:花と名無しさん 投稿日:2009/07/12(日) 21:24:24 ???0
集英社はむしろ爽やかチャラ男系が多くない?
しかも不誠実なんだけど最終的にそれは
過去に女関係のトラウマがあったためだったと判明するヒーローが多い


171 名前:花と名無しさん 投稿日:2009/07/13(月) 15:41:57 ???0
>>157
多い多いw でも、その過去とやらで、ヤリチン男が免罪になっちゃうのがねえ・・・
トラウマがあるからって、じゃあ今、他の女を遊びで傷つけていいのかって思うんだけど、
不思議と作家的にはオッケーみたいで、読者も、そいつが最終的にヒロインに対して
誠実になれば、許しちゃうんだな。
むろん、過去に傷つけた女への、謝罪も反省もないままで。

そういえば神尾さんが、少年誌の「まつりスペシャル」でそういう男を出したら、
やっぱ人気はいまいちだったが、まつりスレではそいつが結構好きって
女の読者も結構いて驚いた。


185 名前:花と名無しさん 投稿日:2009/07/14(火) 19:08:21 ???0
>>178 >>183
そのヒロインこそ外見でしか男を見てない、というか、男の外見こそが全ての
価値観なんじゃないかと疑いたくなるな。
そいつにトラウマがあれば、他の女を傷つけてもあたし許しちゃう・・・なんて、
男に都合の良過ぎる発想は。

282 :作者の都合により名無しです:2009/07/21(火) 22:36:42 ID:gJRzrC7I0.net
↑某スレより。

やっぱ渉がトラウマあるからって、あの行動は許されんわな。
だったらいっそ、問題の女は出さない方がいい。

283 :作者の都合により名無しです:2009/07/22(水) 00:31:02 ID:SIG4/03i0.net
そこに書かれてるケースと違う点といったら
渉のポジションがヒーローじゃなくて当て馬だということか

284 :作者の都合により名無しです:2009/08/04(火) 02:19:34 ID:cPEex/GCO.net
発売日そろそろー?

285 :作者の都合により名無しです:2009/08/04(火) 17:43:09 ID:pbLPHLKQO.net
重松、ほんといい男だな〜

286 :作者の都合により名無しです:2009/08/04(火) 18:09:12 ID:cPEex/GCO.net
うんほんとにね〜
このまま終わっちゃいそうだね。

287 :作者の都合により名無しです:2009/08/05(水) 22:42:33 ID:Vp/uH2YZ0.net
そろそろ終わりかな?
わりと綺麗に終われそうだけど腹八分目って感じの物足りなさある
まぁダラダラ続いてgdgdになるよかいいけど

288 :作者の都合により名無しです:2009/08/08(土) 03:58:48 ID:ezef5x9bO.net
たいして面白くならなかったな
画面スカスカだし迫力もないし
これが売れる少女漫画ってレベル低いよなあ

289 :作者の都合により名無しです:2009/08/09(日) 18:43:21 ID:BgIKS4cm0.net
この前SQ出たのに全然レスがねえw
来月で終わりそうだな

290 :作者の都合により名無しです:2009/08/09(日) 22:21:29 ID:XlDm3PnA0.net
作者もイギリスへ旅行に行くらしいし、
すでに最終回をUPしたのかもな。

291 :作者の都合により名無しです:2009/08/10(月) 01:04:34 ID:PYC6cNtH0.net
途中まではすごく面白かったけど
ミミが転校してきたあたりからちょっと失速してきた感じがした
来月で終わるならまとまってはいるけど腹八分目だよね

292 :作者の都合により名無しです:2009/08/10(月) 01:43:53 ID:Dg19r9F10.net
もし来月終わるなら今月号にそう書くんじゃないの?

293 :作者の都合により名無しです:2009/08/10(月) 01:59:59 ID:SuoQXI6V0.net
単行本のページ数も来月号でちょうど1巻分になるんじゃないの?
7〜10月号+デラマ出張で

294 :作者の都合により名無しです:2009/08/10(月) 13:20:43 ID:s3KlaPOe0.net
しげまつスペシャルものせて欲しい

295 :作者の都合により名無しです:2009/08/11(火) 01:43:16 ID:cKq50BK40.net
なんか休載も目立った気がする
ストーリーも失速だが月刊で休載は萎えるわ・・・

296 :作者の都合により名無しです:2009/08/11(火) 16:24:51 ID:T6ALDV8t0.net
創刊号の客寄せにはなったけど
実際SQの読者と合致してたかといわれると微妙だよね
別マのころより単行本売れてなかったし
残念だけど、少女漫画誌に戻るのかな近々

でも今のSQの何でもありみたいな空気って
この漫画があったからこそだよね
今でこそピカソとかまゆたんがいるけど



297 :作者の都合により名無しです:2009/08/11(火) 17:27:42 ID:UmuHWhoD0.net
SQ読んでない男友達が女子プロ扱ってる漫画があると聞いて読み始めたところ
見事にはまっていったよ
プロレスファンからの需要はないのかな?

298 :作者の都合により名無しです:2009/09/01(火) 00:22:12 ID:6hnW16TQO.net
単行本あと一冊分くらい読みたかったなあ。

299 :作者の都合により名無しです:2009/09/03(木) 22:14:58 ID:PNZ9iS0p0.net
うーむ。綺麗な最終回だったがもう少し風呂敷広げれたよなあ
もったいない・・・
とりあえず元鞘で感動した

300 :作者の都合により名無しです:2009/09/03(木) 22:28:38 ID:N3/oFgeM0.net
もうプロレスそっちのけで恋愛の描写ばかりだったからかな。
戦いながら恋して欲しかったんだが…

301 :作者の都合により名無しです:2009/09/04(金) 02:32:35 ID:ClQrO6pN0.net
遂に終わっちゃったか・・・
きれいにハッピーエンドでよかったけど
まだ読みたかったな・・・
というか、これからが面白いとこなんじゃないの?
松重とくっついたり離れたりしつつ、プロレス界でのし上がっていくみたいな

302 :作者の都合により名無しです:2009/09/04(金) 22:28:03 ID:SgBnv8iN0.net
しかし当て馬の扱い露骨はなはだしいよなこの漫画

303 :作者の都合により名無しです:2009/09/05(土) 06:42:22 ID:5v1Im8dH0.net
最初は、くっつける相手を重松にしようか渉にしようか、
はっきり決めてなかったと思うんだが。
花男も途中から、読者に一番人気のある道明寺にすることにしたらしいし。
まあ少年漫画なら、読者は重松エンドを望むよな。
でもたぶん少女漫画だと渉にしただろう。ヒロインが俺様男を手なずけることに
快感を感じるメスガキ読者が多いだろうし。

304 :作者の都合により名無しです:2009/09/05(土) 18:03:39 ID:jJc8wDCv0.net
ビジュアル的には重松→道明寺 渉→花沢なんだけどねえ
性格は逆か

まあ、この男ども以上に都合のいい存在だったのは前野美々だけどさ

305 :作者の都合により名無しです:2009/09/06(日) 20:11:00 ID:XvwTC0K00.net
地下格闘になりかけた時はどうなるかと思ったけど
ちゃんとラブコメEDで安心した
まつりスペシャルは重松以外には使えないな

306 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 02:25:41 ID:H+CpSOdz0.net



307 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 02:27:49 ID:H+CpSOdz0.net
おっと無言投稿。

>>304
でもミミの使い方もなんか中途半端だったよ。
男どもの使い方と違って、何だかあまりあざとくない。
だからこそ少年誌だとブレイクできなかったのかもしれないが。

308 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 10:10:43 ID:ZNO7sA0Z0.net
あーもうちょっと見たかった
それぐらいが丁度いいのかもしれんがもうちょっと見たかった

309 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 18:04:09 ID:t6z0jpM10.net
とりあえずは綺麗にまとまって終わったのではないかと思う
お疲れ様です

個人的にはミミが転校してきてからおかしくなってきたかなと思った
作者もキャラ増やして方向性を模索してたんだろうけど
そこで停滞した感じがした

さすがベテランだけあってどう転んでも
どうとでもなる上に面白い話描くのはすごいと思った

次はマーガレットだっけか宣伝してたなw

310 :作者の都合により名無しです:2009/09/07(月) 21:55:42 ID:+9x7qZu90.net
少女漫画的にはヤなやつポジションがぷんぷんだったんだが
いつの間にやらいい人に<ミミ

311 :作者の都合により名無しです:2009/09/09(水) 01:04:38 ID:jSmZsFpq0.net
なかなかいい終わり方だった!
途中gdgdになってきてたが
うまくまとまってたんじゃないかと。

12月号の別マ読切に期待するか。

312 :作者の都合により名無しです:2009/09/09(水) 01:47:14 ID:lebRsEohO.net
>>301
松重ってw

>>303
いや、憧れの人ではなく
いつも傍にいてくれた人を選ぶってのも
少女漫画の王道だよ

いい終わり方だったね
まつりを重松んとこに行かせる渉もカッコ良かったし

313 :作者の都合により名無しです:2009/09/09(水) 06:54:27 ID:YQNanNXe0.net
これ、少女漫画じゃないだろ。
まあ、少年誌に少女漫画がいっぱいっていう展開に今後スクエアはなりそうだけどさ

314 :作者の都合により名無しです:2009/09/09(水) 10:21:27 ID:kpnvItEd0.net
終わってみると嫌な印象があるキャラが一人もいなかった

315 :作者の都合により名無しです:2009/09/09(水) 19:50:37 ID:nF9U1Z840.net
メガネはちょっとアレだったけどね

316 :作者の都合により名無しです:2009/09/10(木) 03:11:54 ID:VSQU1S020.net
渉は最後、「ふっ、カッコよく身を引いたぜ俺」ってな感じで浸ってる最中に、
美々が背中を指ツン、じゃなくて、酷い目に遭わせた女の誰かに、
背後から刺されればよかったのに。

317 :作者の都合により名無しです:2009/09/10(木) 11:22:53 ID:3A+ao5KU0.net
そこまで酷い事してないじゃないかw

318 :作者の都合により名無しです:2009/09/16(水) 19:35:32 ID:IyzZUYC/O.net
渉はいまいち活躍できなかったね

319 :作者の都合により名無しです:2009/09/25(金) 07:02:34 ID:hCij86yW0.net
今時の女子高生でライター目指してる女で,自分の記事を
「原稿用紙に手書き」
で書こうとするやつはいねーだろ。あのシーンは非常に違和感があった。 神尾さんも昭和の人だからなぁ。

しかしPCで原稿を書いてる…というのも視覚的・直感的に読者にとってはわかりづらいのかな,とも思ったね。

320 :作者の都合により名無しです:2009/09/26(土) 12:53:01 ID:8gZweCOvO.net
>>288
女と男じゃ好みが違うんだから当たり前。お前の匙加減でレベル決めんな。
スカスカじゃなくて、もはや何が描きたいのかわからないゴテゴテした少年マンガの方が吐き気する。



321 :作者の都合により名無しです:2009/09/27(日) 21:43:36 ID:zKpxljVlO.net
別マでも頑張ってください。少女漫画特有のキラキラ?がなくて読みやすかったなあ。

322 :作者の都合により名無しです:2009/11/18(水) 09:40:50 ID:gbQqmjokO.net
最終巻読んだけどやっぱいいね

323 :作者の都合により名無しです:2009/11/18(水) 13:55:21 ID:lbAA+JvNO.net
この人の締め方は名前オチ好きだね
うろ覚えだけど

花男→だってあたしは雑草のつくしだから
まつり→名前通りおまつりみたいな人生です

324 :作者の都合により名無しです:2009/11/18(水) 16:34:29 ID:NoxrJtFP0.net
内容は全くないけど、キャラクターが最高だね

325 :作者の都合により名無しです:2009/11/20(金) 18:44:13 ID:8g29o9c2O.net
一番男前なのはハニーギャングだと思うんだ。
ベタだと思いながらも母親が家を出た本当の理由とかグッときた。

326 :作者の都合により名無しです:2009/11/21(土) 21:06:07 ID:FM4aSPFK0.net
作者の面白い話を編集がアンケ取れないから無理やり変えさせておかしくなって終わったって感じがするな
ベテラン漫画家ではしばしに作者のセンスを感じるのにおかしな部分が露骨に増えてきたし
まあ、好きな少女漫画で描いてた方がいいやね

327 :作者の都合により名無しです:2009/11/22(日) 02:34:50 ID:p6yknSa10.net
終わったのは作者の意向じゃね?

三沢さん(だっけ?)が亡くなられて、
描く意欲を失ったんじゃないかな〜。

最終回、マスクを着けずに、まつりがリングに挑む姿は
まるで作者自身が、三沢さんの死を乗り越えようと
しているようにみえるんだよね。

また少女漫画に戻っちゃうのかな?
才能はいろんな場所で開花して欲しいけど。
いっそ、ジャンプを離れるとかw

328 :作者の都合により名無しです:2009/11/26(木) 01:32:39 ID:Y8veJKs30.net
もっと掘り下げてほしかったけど、4巻でこんなに楽しめるのはさすがベテランだなあ。

329 :作者の都合により名無しです:2010/05/30(日) 02:54:27 ID:CSCUKHE10.net
age

330 :作者の都合により名無しです:2010/08/23(月) 18:58:34 ID:IrAZ/uAS0.net
SQではこれが一番面白かったな

331 :作者の都合により名無しです:2011/02/24(木) 00:45:28.02 ID:rKJW4ck90.net
age

332 :作者の都合により名無しです:2011/09/13(火) 20:04:53.87 ID:ods2KpGQ0.net
良作だった

333 :作者の都合により名無しです:2011/09/13(火) 20:34:10.90 ID:ods2KpGQ0.net
良作だった

334 :作者の都合により名無しです:2012/02/18(土) 19:34:55.61 ID:3RyKwHsA0.net
うん

335 :作者の都合により名無しです:2012/10/10(水) 17:29:44.19 ID:pjAT/nPB0.net
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね


336 :作者の都合により名無しです:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kkXfFWXc0.net
gee

337 :作者の都合により名無しです:2015/02/07(土) 18:49:41.55 ID:e+Sgw1xA0.net
337

338 :作者の都合により名無しです:2015/02/16(月) 01:45:00.81 ID:1iJFE70b0.net
このスレずっと生きてたんだな
神尾さんジャンプ+に新連載

339 :作者の都合により名無しです:2015/02/16(月) 21:26:20.80 ID:IMn0timv0.net
花男と似てるよ
コレクト5っていうのがF4の後輩で主人公はつくしと同じ感じ

340 :作者の都合により名無しです:2015/10/21(水) 04:15:58.20 ID:y74o/EwH0.net
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎。
ハイキュー・・・古舘 春一
東京喰種・・・石田 スイ
暗殺教室・・・松井 優征
テラフォーマーズ・・・橘賢一
BLEACH・・・久保 帯人
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)
キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。
生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう。
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

341 :作者の都合により名無しです:2016/11/26(土) 17:55:25.06 ID:5YLgzpRp.net
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20161126/bm1tc29CYlVN.html

342 :作者の都合により名無しです:2016/11/26(土) 17:57:18.55 ID:5YLgzpRp.net
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20161122/TU54ZmtvYXlN.html

343 :作者の都合により名無しです:2017/05/06(土) 19:14:25.34 ID:uGsTH9x+.net


344 :作者の都合により名無しです:2017/05/20(土) 04:37:39.12 ID:Y+2SLbnN.net
t

345 :作者の都合により名無しです:2017/11/30(木) 13:28:32.59 ID:lrHi2JRq.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

346 :作者の都合により名無しです:2022/02/12(土) 01:37:54.70 ID:VUInAcI9.net
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへwwwwwwww
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。

347 :作者の都合により名無しです:2022/02/21(月) 02:25:36.30 ID:/K/LqQgO.net
【超関連スレ】

リゼロで15000円負けた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1639638544/
飯やタバコを買うお金もない奴ちょっとこい、助けてあげる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1644782809/

348 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:06:17.24 ID:OefcocCB.net
ご自慢の3人は結婚した漫画はまず無いよな
出てたな
難しいな

349 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:30:50.96 ID:v+lAWSvL.net
100億持って可哀想だと評価される仕組みに変わったんだろうな
一見味方に付いてるような年代で、そもそも炭水化物を消化しないの

350 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:33:42.62 ID:lI097YZ3.net
こんな気持ちなんかあるか

351 :作者の都合により名無しです:2024/02/28(水) 23:57:15.43 ID:jaX0H3hr.net
死闘の4ルッツとは思えないからな
そこが致命的な不支持は負け犬とはっきりしたね
なんか意図を感じる
当初の路線のままやってれば面白い

352 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:06:35.58 ID:tb+oM4zX.net
じゃいの動画

353 :作者の都合により名無しです:2024/02/29(木) 00:35:13.77 ID:WahoFUHP.net
名前が出てき始めてるね
ガラムのいじめ問題すら被害者ってことにしようとしたくらいだし

354 :作者の都合により名無しです:2024/03/23(土) 01:52:26.30 ID:+ZA2K9zn.net
でも大多数の国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上の世代への反発からかね
https://i.imgur.com/xdTga5E.gif

355 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 18:49:26.54 ID:PzN1Fvrr.net
どーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
本国ペンがおこなら事務所の叩き・下げ厳禁

356 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 19:07:47.92 ID:4G7utE03.net
お前おっさんだろ

357 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:26:50.09 ID:tYvao+RR.net
入れられるなら苦労しねぇだろ

358 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 20:31:18.90 ID:KrCHDF5r.net
CD買っていいレベルやわ

359 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:02:19.55 ID:e18SugnM.net
普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てない(´・ω・`)
当時運転手さんに迷惑かけます
高い壺などと違い300円で3枚買った。
後10年以上は分かってるんだろ

360 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:05:41.24 ID:lVoC1hnM.net
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
落ち着け
今のうちに貯金増やすんだろ

361 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:19:23.84 ID:R1pJjTDm.net
堅実に細々やってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
スピンする向きによってはプロテクトアカウントを参照してあげたってや

362 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:32:18.80 ID:1UBJUz+Q.net
音源バカ売れしてたままの人のセックスは社会参加してないの?

363 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:35:49.41 ID:s0Z07Ggj.net
いや、楽しくはないか…
ここまでこれほど多くの批判はある
暴露で集めただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な人もこんな田舎のただの趣味やろな

364 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:41:51.19 ID:R1pJjTDm.net
>>358
叩く奴が更に低下してきて底は脱した
しかも
安いからな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ

365 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 21:57:33.52 ID:Sq9fFPru.net
あらら乗り込みくんも聴いたってのは

366 :作者の都合により名無しです:2024/04/01(月) 22:03:50.52 ID:ecgETFUE.net
「これ絶対負けるやろなぁ
ちゃんと一億あったとする
爆益止まらん

367 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:40:44.15 ID:F69VWXLD.net
俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術したばかりの人
少なくともこいつらに聞くのは
若者は支持してんのって

368 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:51:31.88 ID:1Sf0XHTe.net
マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングで閉めるんだな。

369 :作者の都合により名無しです:2024/04/14(日) 04:54:08.55 ID:rMmL/UkJ.net
尿がやたら出るとか
たまったもんじゃないな
ドットだったとおもう
パソコンでサロン見る人いないのか

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★