2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【四月は君の嘘】新川直司19【さよなら私のクラマー】

1 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:45:10.53 ID:f2qixOrU.net
新川直司(アラカワナオシ)2008年『冷たい校舎の時は止まる』(原作:辻村深月 全4巻)でデビュー。
著作に『さよならフットボール』全2巻、『四月は君の嘘』全11巻、『四月は君の嘘 Coda』がある。
『さよなら私のクラマー』最新第13巻 発売中

前スレ
【四月は君の嘘】新川直司18【さよなら私のクラマー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1607839683/

2 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:45:50.19 ID:f2qixOrU.net
メンバー表の最新版(2021/4)

蕨青南高校

スタメン
*1 加古川香梨奈(2年) カコカリ、 ヘアバンポニテ
*3 菊池類(2年) ルイ、セミロング、ユニデザイン
*5 岸歩(2年) ベリーショート
*2 宮坂真琴(2年) ミヤ、ポニテ、眼鏡
*6 小紫佐織(2年) コム、ポニテ、サンダー
*4 曽志崎緑(1年) ソッシー、オタクマユゲ、ヘアバンツインテ
*7 田勢恵梨子(2年) 部長、ヘアバンショート
11 御徒町紀子(2年) オカッチ、前髪パッツンポニテ
*8 恩田希(1年) ノンちゃん、ヘアバンポニテ、ガサツ
10 周防すみれ(1年) ショート、ブアイソ
*9 白鳥綾(1年) スワン、ポニテ、イタリアアコガレ

控え
13 越前佐和(1年) セミロング、チンチクリン、ゴルゴ
14 朝比奈珠(1年)黒髪前2つ結びお下げ
16 川倉奈々(1年)白髪ショート
15 福浜奏(1年)ヘアバンド、ベリーショート、下り眉毛、狭いところ大好き
?? 宇都宮星羅(1年)GK、オールバックポニテ
?? 平賀美玲(2年)白髪ポニテ
?? 加藤愛奈(2年)黒髪ショート

深津吾朗(監督、クマ)
能見奈緒子(コーチ、元なでしこスター選手、戦術は能見以外)

3 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:46:13.57 ID:f2qixOrU.net
【ワラビーズ男子サッカー部】
山田 鉄二(むつっり)
竹井 薫(道に倒れて誰かの名を…)
谷 安昭(ナメック)
飛鳥 永建(筋肉監督)

【その他】
鮫島 幸造(恩田の中学時代の恩師)
恩田 順平(恩田希の弟)
大塩 耕平(桐進高校サッカー部、佃が片思い)
小野 町子(蕨青南高校の保健室の先生)

4 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:46:52.69 ID:f2qixOrU.net
【久乃木学園高校】(ポゼッションマンセー)
梶 みずき(U-代表、曽志崎の親分)
井藤 春名(ファンタジスタ)
佃 真央(ロベカル・ポエマー)
鷲巣 兼六(監督・泣かない赤鬼)

【浦和邦成高校】(可変ウイング)
桐島 千花(曽志崎の中学の先輩)
安達太良 アリス(のっぽ志士)
天馬 夕(偽9番、毒舌)
財前 奈々美(キャプテン)
海老名あやめ(半目、ボサボサ髪)
花房 圭(情報収集スパイ)
後藤田 正弘(似非イタリア人)

【栄泉船橋】(堅守速攻)
浦川茜(天の邪鬼、将棋)
国府妙(偽ドジっ娘ドリブラー)
鶴岡由里子(1年のっぽマッシュルーム)
森乃つぐみ(3年アップ髪?茜の幼馴染み)
岐部(CB、お下げ2つ髪)
銀路舞(ベリショ)
鵜飼早智(2年半目)
長谷川広美(置物監督)

【興蓮館高校】(ポゼッションと堅守速攻のハイブリッド)
来栖未加(2年、黒髪ロング、エースストライカー)
遠藤夏目(2年、ベリショ、試合中は常識人)
小山田早苗(2年、ショート髪留め、ボクっ娘)
藤江宇海(3年、杖付き、2軍の引率)
九谷 怜(1年、八重歯カワイイ)
藤江梅芽(1年、宇海の妹)
高萩数央(監督、クマの後輩の元Jリーガー)

5 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:47:17.02 ID:f2qixOrU.net
「WEリーグ」初年度参入11クラブが決定!!
20/10/15 14:07
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?313633-313633-fl

 来年秋の開幕を控える日本初の女子プロサッカーリーグ「WEリーグ」は15日、初年度から参入する11クラブを発表した。

 参入クラブは
マイナビ仙台レディース
大宮アルディージャ
ちふれASエルフェン埼玉
浦和レッズレディース
ジェフユナイテッド千葉レディース
日テレ・東京ヴェルディベレーザ
ノジマステラ神奈川相模原
AC長野パルセイロ・レディース
アルビレックス新潟レディース
INAC神戸レオネッサ
サンフレッチェ広島

現行のなでしこリーグ1部・2部から9クラブが選ばれた他、Jリーグ加盟の大宮と広島が新たに立ち上げるクラブも参加することが決まった。

 参入クラブの選定は7月末までに入会申請していた17クラブの中から、リーグ理念への共感や財務基準の他、
「意思決定者のうち少なくとも1名は女性にすること」
「運営法人の役職員のうち50%以上を女性とすること」
といった独自の条件に沿って審査が行われた。

 日本初の女子プロサッカーリーグとなるWEリーグは今年7月に発足。来年2〜7月にプレシーズン大会を開催し、来年9月に開幕を迎える。

6 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 15:47:59.26 ID:f2qixOrU.net
犬飼会長「Jリーグ全クラブに女子チームを」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?41249-22145-fl
08/8/19 09:08

 日本サッカー協会の犬飼基昭会長(66)は18日、J1とJ2の全33クラブに女子チームを立ち上げる構想を明らかにした。
犬飼会長は18日、北京五輪女子サッカー競技・日本対アメリカ戦を視察。
19日付スポーツニッポンによると、その際に「女子の普及、日本サッカーの進化のためにJリーグの全クラブに女子チームを持ってほしい」と話したという。
 現在、Jリーグのクラブで女子チームを持っているのは浦和、東京V(日テレ)、千葉、新潟、磐田の5クラブのみ。なでしこリーグに参加しているのは磐田を除く4クラブだけというのが現状だ。
これに対して、浦和社長時代に女子チームを立ち上げている犬飼会長は「レディースチームの選手がお母さんになって、ボールを蹴り始める子供が出てくればいい」と、
サッカーの底辺を拡大させる狙いを口にした、と同紙は伝えている。

(文 吉田太郎)

7 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:04:05.72 ID:f2qixOrU.net
オイコラ

【犬飼基昭JFA元会長】
小学校にサッカーボールを寄付したら、教育長から
「サッカーは男子のスポーツで、女子はやらないから他の物が良い」と言われブチ切れ
女子サッカーに資金投入して強化し、女子ワールドカップ優勝の基礎を作った

https://www.urawa-reds.co.jp/archive/R_voice/Vol56/p02.html
大野氏:浦和レッズに女子チームができたわけです。あくまでも推測ですが、優勝したあと、ボールを公立の各小中学校にプレゼントしていますよね。
優勝賞金を使いながら。サッカーというとどうしても男の子ばかり目立つんですが、女子サッカーも非常に盛んになってきて、サッカーをしたいという女の子が増えています。
フットサルでは女の子ががんばっています。武蔵浦和あたりを通りかかると女の子が混じってやっています。
そうした女子サッカーの文化をさいたまにさらに広げたいという、浦和レッズの理念もあるんじゃないですか。

犬飼代表:それが非常に大きいですね。去年のセカンドステージ優勝賞金の一部からさいたま市内の全中学校にボールを贈りたいということで、さいたま市に申し入れをしましたら、
「さいたま市の中学は女子にサッカーをやらせていません。違うものにしてくれませんか」という声があったんです。
僕はもう頭にきまして…。こんなタイミングで女の子にサッカーをやらせてあげたら、どれだけ喜ぶか。
証明しようということで、うちの落合に頼んで、普及グループの予算で、さいたま市の中学校の女子のサッカースクールをやったところ、ものすごく盛り上がって、女の子が楽しんでくれたんです。
そういう話をしてさいたま市の許可を得まして、ボールを寄付したんです。
私としては、そういうことで、みんながボールを蹴ってくれればと。こんどは、その頂点にレッズの女子のチームがあるということも動機になりますし。
女の子がボールを蹴ってくれることに非常に意味があると思っています。我々が子どものころは、小さいとき親父と一緒にキャッチボールをやったという思い出があるんですが、これからは、
子どもたちがお母さんと一緒にボールを蹴ったという、そういう社会構図になるんじゃないかと。ぜひ、女の子に、女性にボールをたくさんけってもらいたいなと。
その意味も含めて、非常にいいタイミングだったんですが、レイナスもうちが引き受けます。レイナスの下部組織もつくります。
そこに、さいたまの中学校の女子のサッカーもある…。それに、いまのサッカースクールには女子も入ってます。
そういったことがスムーズにできるかなと、よかったかな、いいタイミングだったなと思っています。

8 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:05:09.62 ID:f2qixOrU.net
月刊少年マガジン編集長コメント

僕個人としてはもっと先を読みたいですし、新川直司先生にはできることなら終了せずに続けていただきたいです。
ですが、無理やり話を伸ばすよりは、当初の予定通り終わらせる方が読者の皆さまに良いものを届けられると考えました。
物語の先を想像できるような余韻を残すところが新川作品のいいところです。僕には僕の妄想する “物語の続き”がありますが……それは内緒です(笑)。
読者の皆さまにも、ワラビーズの未来を妄想していただけると幸いです。
新川先生、連載おつかれさまでした! 次回作も楽しみにしています!
https://natalie.mu/comic/news/407461

9 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:05:32.61 ID:f2qixOrU.net
<蕨青南>
蕨青南 0-21 久乃木学園
蕨青南 0-2 浦和邦成
蕨青南 4-3 栄泉船橋
蕨青南 4-5 興蓮館

<栄泉船橋>
栄泉船橋 2-3 久乃木学園

10 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:08:13.33 ID:f2qixOrU.net
7/21(水)19:30 女子五輪日本女子-カナダ女子
7/24(土)19:30 女子五輪 日本女子-イギリス女子
7/27(火)20:00 女子五輪 チリ女子-日本女子

11 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:17:11.78 ID:f2qixOrU.net
浦和美園

12 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:19:19.37 ID:229CrR32.net
東川口

13 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:19:46.51 ID:229CrR32.net
戸塚安行

14 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:20:04.44 ID:229CrR32.net
新井宿

15 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:20:17.23 ID:229CrR32.net
鳩ヶ谷

16 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:20:35.16 ID:229CrR32.net
南鳩ヶ谷

17 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:22:50.74 ID:Gz/XWzYq.net
川口元郷

18 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:23:23.82 ID:Gz/XWzYq.net
赤羽岩淵

19 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:27:50.49 ID:weQ0sS1k.net
支援

20 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:27:58.98 ID:Gz/XWzYq.net
四ツ谷

21 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:28:04.85 ID:weQ0sS1k.net


22 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:28:16.68 ID:Gz/XWzYq.net
新宿

23 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:28:26.76 ID:Gz/XWzYq.net
調布

24 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:29:15.60 ID:mWX98fCr.net
あれ?飛田給トマンネ

25 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 16:53:33.06 ID:IM+WoWvM.net
>>1

26 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 19:40:35.80 ID:Px8aAGgl.net
セックス大好き越前ちゃん

27 :作者の都合により名無しです:2021/07/27(火) 22:10:37.42 ID:NmMSjHWz.net
荒川先生、スラダン信者やな!

28 :作者の都合により名無しです:2021/07/29(木) 00:53:35.16 ID:Zj9qy19A.net
なにそれ詳しく

29 :作者の都合により名無しです:2021/07/30(金) 22:02:44.80 ID:97KhXYjy.net
女子サッカーの未来は厳しいな・・・

せめて決勝まで進んでくれたら
Weリーグも盛り上がったんだろうけど
一般認知度の高い“なでしこリーグ”って名称を捨てたデメリットの方が大きく成りそう

30 :作者の都合により名無しです:2021/07/30(金) 22:04:30.15 ID:yhp1bHgr.net
捨ててない、残ってるよ、アマチュアリーグとして。

31 :作者の都合により名無しです:2021/08/01(日) 19:18:09.51 ID:ry3msvly.net
弱くても可愛い選手がいっぱいれば人気が出る

32 :作者の都合により名無しです:2021/08/03(火) 16:43:56.76 ID:dh9CuTcE.net
まずはクラマーの女キャラクターの水着や入浴シーンイラスト販売だな!

33 :作者の都合により名無しです:2021/08/03(火) 19:10:17.62 ID:T6KVNoX3.net
ブレないな

34 :作者の都合により名無しです:2021/08/04(水) 21:50:40.19 ID:4aSiA5Az.net
>>31
スポーツ選手に限ってそれは無い。
歌手も先生もキャスターも、本業がいまいちでも容姿が良ければ人気が出るが、スポーツ選手は本業がダメだと人気は出ない

35 :作者の都合により名無しです:2021/08/04(水) 22:33:53.19 ID:ZmcvpwVu.net
と言う貴方の職業とモテ具合と風体と学歴年収を教えていただきたく早漏

36 :作者の都合により名無しです:2021/08/04(水) 22:54:02.38 ID:lVRbRRpE.net
>>34
ハルウララ的な勝てないことに価値があるのは人間だと許されんからな

37 :作者の都合により名無しです:2021/08/05(木) 01:21:30.91 ID:j1IVa16J.net
作者本人がインタビューで唯一ワラビーズが勝った栄泉浦和戦が読者から凄い評判良かったって答えてるしな
記者とのやり取り読む限り「本当はワラビーズが勝つエピソードなんて描きたく無かった」的なニュアンスは読み取れない

38 :作者の都合により名無しです:2021/08/05(木) 02:08:28.69 ID:iuH6HCHr.net
>>34
ビーチバレーの浅田(ry

39 :作者の都合により名無しです:2021/08/05(木) 19:55:57.76 ID:WLovEG32.net
さよなら私のクラマー読み終わったからきた
過去の再現大好きな新川がマラドーナの5人抜きや澤のコーナーからのゴールとか出さなかったのはさらに物語が進んだときに出すためだったと思うんだよなあ
その時点で打ち切りエンドにしか見えねえ

40 :作者の都合により名無しです:2021/08/05(木) 21:42:43.00 ID:zN7B9ZoK.net
でも、散々溜めた恩田のゴールがアレだったからな・・・

41 :作者の都合により名無しです:2021/08/06(金) 05:01:52.27 ID:vsyeCxZu.net
容赦なく味方ゴールに襲いかかる恩田

42 :作者の都合により名無しです:2021/08/06(金) 14:04:16.59 ID:hh0FzQhQ.net
全巻通した恩田の全試合での結果、

ゴール: 1
PK失敗(ゲーム中): 1
オウンゴール: 2

だっけ……
あれ、もしかして恩田って、チームにいない方が……

43 :作者の都合により名無しです:2021/08/06(金) 16:04:00.28 ID:2OEuIW1J.net
>>42
節子、アシストを数えてあげて……

44 :作者の都合により名無しです:2021/08/07(土) 20:44:10.79 ID:ZC+TzQrT.net
>>42
14巻でゴール決めてるから2得点だよ
あそこでのゴールを印象付けるには興蓮館戦での得点はやめといた方がよかったと思うが
来栖のPKを描かないか恩田のミドルがコーナーに当たる→詰めてた周防が決めて2人でソッシーの敵討ち宣言とかの方が良かったと思うが

45 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 09:49:39.80 ID:teX9P/df.net
新川先生、新作どうなるんだろうな?

46 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 10:06:32.21 ID:3BmvbKnu.net
かをりの死が忘れられずバンド活動も放り出したままの有馬公正の前に、
かをりとうり二つの少女が新ボーカルとして現れ……
ラブコメの帝王が描く、衝撃の新ストーリー!

47 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 12:12:25.41 ID:fso4Gjyd.net
公正、いつの間にピアニストを諦めてバンドマンに……

48 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 12:14:57.44 ID:PEOKCXR9.net
>>46
最終巻を読んでないのか
公正は椿に支えられてたのに気付き、かをりを卒業したのに

49 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 12:23:45.37 ID:fso4Gjyd.net
そうか、ていうかCodaで凪とくっついた感じじゃなかったけか

50 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 14:03:24.81 ID:mKdPfsul.net
椿は無事高校に合格したか怪しい

51 :作者の都合により名無しです:2021/08/08(日) 18:25:59.62 ID:6+Ay/RQJ.net
「2年後」での通話内容は勝手に凪が広げてるだけだろ
いまだに「アイザサン」呼びなわけだし

52 :作者の都合により名無しです:2021/08/09(月) 05:26:42.04 ID:uJ4EVf1f.net
10年以内に凪と公正が結婚しなかったら、本命は小春ちゃん

53 :作者の都合により名無しです:2021/08/09(月) 16:34:09.64 ID:YYOQmPg3.net
クラマーのアニメ、そこまで悪くないよね?
天馬夕がエセイタリア監督に、視線でポジション変更を迫るシーンとかは、アニメの方が分かりやすかったし。

無意味な間が多いけど、時間の使い方がちょっと下手って程度だし、
ボール取られた選手が棒立ちだったりサッカーの動きじゃない所は気になるけど、絵がちょっと下手って程度だし、

デキが悪すぎて激怒して連載拒否するレベルではないと思うので、和解して連載再開を希望します

54 :作者の都合により名無しです:2021/08/09(月) 20:16:07.78 ID:pHrA1Sx4.net
プレーの間延びが酷かった印象
恩田のクライフターンからのゴール(白鳥のファールで取り消し)とか
白鳥がGKと接触してから恩田がボール受けてドリブルしてクライフターンしてとどれだけ笛が遅いんだよと
サッカーやった事ないのか?演出は?と思った

あとは日常のオリジナル展開の料理教室とお好み焼きが酷かった

55 :46:2021/08/09(月) 23:36:27.57 ID:heb4rCtF.net
「ラブコメの帝王」ネタを知ってる人が意外といない! 同じマガジンなのに!w

56 :作者の都合により名無しです:2021/08/09(月) 23:42:57.84 ID:heb4rCtF.net
>>53
「史上最低アニメ」とかではないけど、(イマイチアニメは全部そう煽られる。空気や気分で)
原作と比較してもだいぶ落ちるし、あの期のアニメとしてもイマイチの部類だった感じ
期待には応えてくれなかった 

サッカシーンもイマイチだった
「サッカー監修」「サッカー作画」なんて役職が用意されて「おおっ!?」と一瞬思ったけど、
別になんかサッカー関連の専門家とかじゃなく、ただの高橋ナツコ組のアニメ脚本家とアニメーターらしかった

「いいところもあったろ?」って言われればあったけど、作品全体の評価も個人的気持ちとしてもうーん

原作への導線になった、できいい劇場版が作られたことは、良かった

57 :作者の都合により名無しです:2021/08/10(火) 00:46:55.81 ID:Gb0dI8Hg.net
クラマーはアニメも映画も見てないや

四月はアニメしか見てないけどあれは絵も綺麗で良かった
原作(漫画)知ってる人がどう評価してるのかは分からんけど

別作品だけどちはやふるはアニメ良くて漫画買うようになった

58 :作者の都合により名無しです:2021/08/10(火) 04:06:29.41 ID:k8KhklJB.net
「その時です──」
「私は、走り出したのです。」

のシーンの瞬間の演出力とかは原作が一番だったと思ってる 四月
アニメも大好きだけど

59 :作者の都合により名無しです:2021/08/10(火) 05:34:44.91 ID:wj763xJq.net
公正が演奏しているときに出てくる譜面が実際の演奏曲とは違う。
四月は、それくらいかな。

クラマーは、お好み焼きが意味不明なのに始まって、いろいろ。

60 :作者の都合により名無しです:2021/08/10(火) 07:39:56.45 ID:BipKShDI.net
アニメはお好み焼き屋が全て

61 :作者の都合により名無しです:2021/08/11(水) 20:44:35.60 ID:+Y73r1Ch.net
そう言えばyoutubeでクラマーのアニメ評のゆっくり動画があって、
その中で「登場人物は女の子なのに乱暴で汚いセリフが多い」って
意見があったけど、それって「君嘘」は見てないんだろうなって
思った。新川はそんなもんだよなあ。

62 :作者の都合により名無しです:2021/08/11(水) 22:39:56.68 ID:fiSxJNOB.net
「女の子チームの話、メインキャラ全員女子 = 萌えアニメじゃないの?」
って認識で見た人に、そういう人が多そうだ
実際思いつく女子スポーツアニメって、スマホゲーかきらら発の萌えアニメばかり多いしな

63 :作者の都合により名無しです:2021/08/11(水) 23:05:13.47 ID:dCWgGC6M.net
>>61
君嘘を見ようが見まいがその事実が変わる訳ではあるまい

64 :作者の都合により名無しです:2021/08/12(木) 00:27:05.99 ID:qoU3daIU.net
>>62
なのにどうしてクラマーはヴィーナスイレブンビビッドでも8月のシンデレライレブンでもなくパワサカコラボだったのかと
4人しかキャラ出ないのに1枠をナメックにしちゃったし

65 :作者の都合により名無しです:2021/08/12(木) 14:49:26.98 ID:jle/X2yH.net
東京五輪とサッカー漫画『さよなら私のクラマー』に学ぶ、他人と比べない自分になる方法
https://mi-mollet.com/articles/-/30859?layout=b

無理矢理感が半端ないけどアニメのプロモーションかね

66 :作者の都合により名無しです:2021/08/13(金) 06:27:38.46 ID:L4nK3+9i.net
アニメの出来も良くなかったが、それ以上に東京五輪のなでしこが酷すぎて話にならなかったな
確かにあんな代表監督がいるなら日本女子サッカーは終わってしまう

67 :作者の都合により名無しです:2021/08/13(金) 10:22:19.29 ID:1e9neTaw.net
監督ってより
これまで追ってたスター選手を代表で活躍させたい広告代理店と
そのスポンサーに揉み手する協会会長が
諸悪の根源なんだよ

68 :作者の都合により名無しです:2021/08/13(金) 14:56:46.25 ID:LzkfPE/c.net
森保はドーハ組をスター監督にしたいってわかるけど高倉さんをそういう風にしたい人なんていないでしょ
高倉さんの現役時代知ってる人なんていないでしょ

69 :作者の都合により名無しです:2021/08/14(土) 01:05:31.16 ID:L7z8WTCS.net
>>68
若い頃からメディアで取り上げて商品価値を上げた選手→岩渕
ここ数年、活躍を広報し商品価値を上げた選手→長谷川、熊谷、清水
顔が良くニューヒロイン候補として商品価値が見込める選手→塩越、北村

逆にそれまで広告代理店が商品として取り上げなかった選手は代表で出場時間減少やポジションたらい回しなど不遇な扱いを受ける
田中、菅澤、中島、杉田

70 :作者の都合により名無しです:2021/08/19(木) 23:36:48.14 ID:1P8NVWe6.net
まな板で世界観を貫徹するのもビジネス的には良し悪しだな
キモオタ除けにはなったんだろうけども

71 :作者の都合により名無しです:2021/08/20(金) 20:01:53.25 ID:G7DnO/nC.net
マガジンで別のサッカー漫画アニメ化か
こちらは男サッカーのようだが

72 :作者の都合により名無しです:2021/08/22(日) 23:28:55.96 ID:f9urroCb.net
ポエミーおじさんはまだここ見てるかな?w

73 :作者の都合により名無しです:2021/08/25(水) 07:35:19.44 ID:/5FTlrjW.net
円満終了を強調した編集長、新川先生の新連載はまだですか

74 :作者の都合により名無しです:2021/08/26(木) 08:49:21.01 ID:zmFp0PGc.net
WEリーグ開幕から落ち着くまでニュースが散らかるしもう少し休みそうな気がする
仮に和解&描いてもCODA的な井藤過去とか浦和の読み切りと予想

75 :作者の都合により名無しです:2021/08/26(木) 08:57:36.73 ID:egf9LHBw.net
Weリーグ全く話題に成らないな
各テレビ局が試合放送しないと
放送しないテレビ局はそのニュースを完全にスルーして報道しないからな
web配信も考えものだな

76 :作者の都合により名無しです:2021/08/26(木) 17:44:05.90 ID:Hi1TG2lN.net
東日本大震災から4か月後のワールドカップで決勝まで進み、
延長後半12分で同点ゴールを決めて優勝するという、
現実ができすぎていて、物語でこれを超えるのはなかなか難しい。

77 :作者の都合により名無しです:2021/08/30(月) 10:37:53.02 ID:rwtwtRcD.net
次の女性監督だれか適任者いるかな
意外にあの夫婦が就いたりして

78 :作者の都合により名無しです:2021/08/30(月) 10:38:20.64 ID:rwtwtRcD.net
女性→代表 だった

79 :作者の都合により名無しです:2021/08/30(月) 16:50:38.81 ID:FG4jXN38.net
次の監督はフィジカル重視らしいね

80 :作者の都合により名無しです:2021/09/04(土) 14:03:01.73 ID:sgxGfyFW.net
九谷政権で井藤干されるのか

81 :作者の都合により名無しです:2021/09/04(土) 15:52:54.31 ID:3bZlNrsW.net
恩田さんはセーフ

82 :作者の都合により名無しです:2021/09/09(木) 17:02:05.94 ID:jh16w8Bu.net
なんか何気なくwiki見てたら月刊少年マガジンの編集長が変わってる?

83 :作者の都合により名無しです:2021/09/11(土) 08:10:47.91 ID:L+Xa4Vq2.net
何気なくwiki見て、5ちゃんねるに書き込むとか、ろくでもない人生だな

強く生きろよ

84 :作者の都合により名無しです:2021/09/12(日) 07:25:55.07 ID:t+VFyzFk.net
はい ありがとうございます

85 :作者の都合により名無しです:2021/09/13(月) 22:56:17.32 ID:84Z31Q0g.net
地元のWEリーグ見てきた。
女性の云々が随所に。正論なんだけど結局はスター選手がまだ要るのかなと感じて帰宅。周りの目が育つまで辛抱かな

86 :作者の都合により名無しです:2021/09/13(月) 23:27:27.74 ID:E2GMxuO7.net
Weリーグ、メディア露出が無いのが厳しいな
バレーボールやラグビーやフットサルのプロリーグ的なポジションに成りそう
Jリーグやバスケットリーグぐらいのメディア露出があれば良いんだけど

87 :作者の都合により名無しです:2021/09/13(月) 23:29:24.29 ID:k2EsAWs0.net
越前ちゃん屋外露出青姦ガチハメナマ中出し三昧の薄い本が読みたいです

88 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 00:13:25.85 ID:oEz+JdrW.net
つまんな
久々に見たけどやっぱごみしか残ってねーか

89 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 02:56:17.90 ID:SEiATEZ1.net
女子サッカー開幕して第2節が開催されたが
ほとんどと言って良いほどテレビ放送されないな
地上波やBS放送されないのは認知度的に大きなマイナスだな

90 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 05:56:29.74 ID:mnC19i6o.net
五輪がマイナスだったな
スケジュール上は明らかに起爆剤として考えていたのに高倉に台無しにされた

91 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 05:57:53.48 ID:mnC19i6o.net
完全に女子バスケに食われたな
もちろんバスケが悪いんじゃなく、後ろ向きのプレーに徹したなでしこが悪いんだが

92 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 16:10:12.55 ID:tXZ5k1i2.net
ここで紹介されていたもう一つの女子サッカー漫画「レディース」
「コミクリ編集部都合にて」6月から謎の休載してたがまさか8月一杯でそのコミクリサイトそのものが閉鎖、連載中の漫画は全部打ちきりで続編の予定無しって…
というかこれも講談社だったのかよ

93 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 19:44:22.98 ID:SEiATEZ1.net
呪われてるな女子サッカー

94 :作者の都合により名無しです:2021/09/19(日) 20:57:09.07 ID:tXZ5k1i2.net
「レディース」の方は本格的なプロクラブを目指す中、女子サッカーに否定的なおっさん知事や自分の知名度向上に利用しようとしてる女市長が冷たい目線を送る中トップチーム相手に主人公が反撃決めたいい瞬間をその女市長が席を外していて見ていなかったって物凄く後味の悪いところで打ち切り扱いなのが
それまでは何かしら危機が訪れても主人公が頑張ってストーリーがいい方向に収まって1話終了していたのに

95 :作者の都合により名無しです:2021/09/20(月) 18:16:46.97 ID:gSeidlgb.net
早くさよなら私のクラマー続編やれよ
アンダーの日本代表編とかいくらでもやりようあるだろ

96 :作者の都合により名無しです:2021/09/20(月) 18:49:09.29 ID:l3WRfugt.net
こんなとこに書いてないで直接講談社に言えよ

97 :作者の都合により名無しです:2021/09/20(月) 19:22:51.01 ID:dVKQWU2+.net
女子サッカーに未来は無いということで

98 :作者の都合により名無しです:2021/09/20(月) 23:50:09.64 ID:l3WRfugt.net
おそらく今一番知名度がある岩渕のプレーがWEリーグで見れないのも痛いとこ
もちろん岩渕は自身のキャリアアップに専念すべきで、アーセナルでのプレーという選択は何一つ責められるものではないが、実質今の岩渕以外のなでしこにはほとんど知名度がない
本来であればなでしこがもう少し活躍して他の選手の知名度上げてリーグ開幕といけば良かったが、残念ながら東京五輪のなでしこは消極的なプレーの連続で全く火が付かなかった
あんな試合をした高倉は何を考えているのか全くわからない
日本女子サッカーを終わらせたかもしれないのに

99 :作者の都合により名無しです:2021/09/26(日) 21:56:53.01 ID:s/wf3CFL.net
1 月マガにてクラマーの続編連載決定
2 月マガにて女子サッカーものじゃない新川先生の新連載決定
3 講談社以外の出版社にてクラマーの続編か何らかの女子サッカー漫画描くの決定

連載終了から半年以上経過しようというのにこのどのパターンになるかすらわからんとは

100 :作者の都合により名無しです:2021/09/26(日) 23:41:14.75 ID:7WgnOu6K.net
この人サッカー漫画以外を描かせたほうがいいのでは

101 :作者の都合により名無しです:2021/09/27(月) 00:04:52.07 ID:diJ/rsQk.net
Weリーグ開幕と共にプロ選手編が始まるの期待してたんだけどな

102 :作者の都合により名無しです:2021/09/27(月) 02:35:13.37 ID:nFYxC7Ax.net
俺も読みたいが、5年もサッカー漫画連載したんだから次は違うのでもいいんじゃないか?
この作者一番の名作、大ヒット作も別にサッカー漫画じゃないんだし

103 :作者の都合により名無しです:2021/09/27(月) 09:22:16.30 ID:xpYklvdD.net
君嘘の続編描く前の充電期間だろ?

104 :作者の都合により名無しです:2021/09/28(火) 19:44:06.78 ID:yJ73Ui61.net
君嘘は完全にストーリーが終わってんだろ
続き書くとしたら過去にリープして病気を治すために医者を目指すみたいなストーリーになるぞ

105 :作者の都合により名無しです:2021/09/28(火) 23:53:40.47 ID:Fd3lSZd7.net
鳥山明先生もドラゴンボールをバトルシーン本格化する前に綺麗に終わらせたかったけど編集長やTV局の偉いさんに「もうこのプロジェクトは多くの人間が関わっていてここで終わらせたらいろんな人が仕事を無くしてしまう」と説得されたんだ
君嘘はアニメ化実写映画化ミュージカル化とほぼ現在進行形でそういった形になっている巨大プロジェクトだよ
そしてクラマーはそうなるチャンスもあったが…

106 :作者の都合により名無しです:2021/09/29(水) 20:06:23.89 ID:O7XO//em.net
君嘘の続編なんてクラマーの続編以上に無いと思う

107 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 00:27:05.34 ID:aHFDlYPX.net
クラマーの続編が無いことは担当と編集長がそれが作者の当初からの構想通りで名残惜しいけど先生の気持ちを尊重してはっきり完結だと宣言されている
君嘘はそんな宣言全くされていない
その上で担当も編集長も新川先生の次回作も楽しみにしていますと事実上月マガで新連載してもらうつもりであることを語っている

108 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 03:55:09.35 ID:LfI78BUY.net
君嘘って面白いんですか? なんか後味わるそうで手が出せない

109 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 04:13:35.06 ID:+P/75Dkt.net
>>108
主人公と幼馴染みがあるキッカケでお互いの認識を改めて掛け替えのないものになるって話だから大丈夫だよ
ただ綺麗に終わってるので続編と言われても2人の結婚式ぐらいしか書く事が無いと思うんだけど
もしくは2人の子供の話とか

110 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 04:43:43.81 ID:Y78dsCNO.net
粘着幼馴染みが怖いって話
二年後には改善されている模様で一安心

111 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 04:45:41.68 ID:LfI78BUY.net
>>109
ヒロインがどうなるかはどっかで見たんで知ってるっすw

112 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 04:46:53.63 ID:2Q3TU0Sb.net
幼なじみ以上でも以下でも無い関係が続くだけ

113 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 06:49:40.90 ID:5qjUFBXQ.net
>>110
そんな情報あった?痴話喧嘩的な電話も凪の独り合点の可能性は捨てきれないが?

114 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 08:18:05.05 ID:vrjoR5ui.net
>>108
個人的には10回位読み直したくらいに好き

115 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 09:32:01.85 ID:tsfFsNKw.net
>>111
騙されんな
そいつはヒロインに見えてヒロインじゃない

116 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 14:58:21.23 ID:6GlnCchy.net
未読者の質問に便乗して正妻戦争してる粘着同士でなんかおっぱじめた
っていう状態だからこれ あまり気にしなくていいよ…

117 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 15:01:26.05 ID:6GlnCchy.net
読後感は最高だったって人多いのでは だからここまで絶賛されたり名作と言われてると思う
ラストの手紙のシーンとか一度読んで欲しいところ
アニメもバイオリン演奏シーンとかガチで、いい出来

118 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 15:52:15.61 ID:V9GTpEiC.net
まあ凪じゃ無いけどチンプというかベタなストーリーだけどな

119 :作者の都合により名無しです:2021/09/30(木) 20:30:52.70 ID:Y78dsCNO.net
紘子さんのピアノを聴きたかった

120 :作者の都合により名無しです:2021/10/15(金) 08:12:23.66 ID:XRjVvp+E.net
君嘘終了からクラマー開始まで1年3ヶ月みたいだから、それでいったら
次は来年の4月号くらいか。まあ月マガから離れる可能性もあるが。

121 :作者の都合により名無しです:2021/10/17(日) 16:56:35.22 ID:KWmDizLO.net
アニメ放送終了と同時あるいは放送終了からすぐに連載終了とか連載終了からかなりの時間を経てアニメ化ってのはよくあるが
アニメ化決定発表の翌月にアニメの放送を待たずに連載を終了させる発表とか前例あるのか?

122 :作者の都合により名無しです:2021/10/27(水) 20:04:26.94 ID:SOM6UjbL.net
>>121
心優しい解釈をする奴が多いよねー
糞だと分かってるアニメを強行されて心が折れたとしか思えないが
続編どころか講談社から移籍しなけりゃ新作も無い気がする

123 :作者の都合により名無しです:2021/11/01(月) 19:24:13.26 ID:TaiVR7pM.net
毎月この時期はスレを見に来るが何の書き込みもないということは来月から先生の何らかの新連載開始の可能性無しか
あるいは別の漫画家による女子サッカー漫画家新連載も

124 :作者の都合により名無しです:2021/12/07(火) 16:38:46.01 ID:S72JEP7f.net
1ヶ月経ったが2022年から先生の新連載開始はならずか

125 :作者の都合により名無しです:2021/12/07(火) 19:26:57.57 ID:bgJomTGY.net
2015年3月号で君嘘が終わってクラマーが2016年6月号で始まってるから
それと同じなのであれば2021年1月号でクラマーが終わって次回作は
2022年4月号に始まるのではないだろうか。

ちなみに月マガの編集長は今年(2021年)に変わっているらしい。

126 :作者の都合により名無しです:2021/12/08(水) 06:30:03.91 ID:qy8yAgSZ.net
女子サッカーは厳しいね
これを読んで女子サッカーにはまだ埋もれた可能性があるかも、と思ったところで見せつけられたのが高倉麻子のサッカーだったから失望感半端なかったし
今となっては連載終わりで正解だったかな
現実とのギャップは大きくなるばかりだし

127 :作者の都合により名無しです:2021/12/08(水) 09:53:26.91 ID:ElQxlBsp.net
90年代後半から00年代前半も閉塞感があったが
なでしこリーグが整備されて徐々に上向いて行った
また同じ事ができるかどうか
各国リーグが整備されてきた現在は難しいだろうが

128 :作者の都合により名無しです:2021/12/08(水) 19:02:50.92 ID:lTnEY9+v.net
そのためにも宣伝のための漫画やアニメがないと

129 :作者の都合により名無しです:2021/12/08(水) 22:52:30.99 ID:MWljZQ0i.net
女子サッカーは半端に終わりますってこの漫画が答えを出したからな

130 :作者の都合により名無しです:2021/12/13(月) 20:40:28.35 ID:8sRbNMGy.net
君嘘読み直し中だが、かをちゃんの病気って結局なんだったんだろうな?
中学の頃から続く難病で、意識を失ったり下半身が麻痺したりするって、
脳腫瘍とかそこいら?

131 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 00:17:41.50 ID:gp9gwh7p.net
脳から脊髄までのどっかとかかな?

最近は実際の病気を出して、死なせて、ってやると
症状や治療描写につっこみが入ったり、現実に闘病してる人にとって厳しい、配慮して、
ってなるので具体的病名出さない・描写しない作品が増えてるのかなぁと

和月伸宏が「顔の傷がコンプレックスだが、それをバネに頑張っているキャラ」って設定したら
出版社的に「顔の傷はコンプレックスと思わなきゃいけないもの、って描かないで」と
指摘されて没になった話をコミックスで書いていた

132 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 20:17:28.91 ID:055LYPkb.net
>>131
めんどくさいツッコミ入りそうなことは描かないほうがお気持ちテロリストに言われないからな

133 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 21:20:46.62 ID:wRqJi0nm.net
質問なんですが、四月は君の嘘ってクラシック好きの大人が読んでも楽しめますかね?
天才ピアニストと天才ヴァイオリニストの話だという情報だけ聞いて最初の方(コンクールで有馬くん伴奏でロンカプ弾いたところまで)を読んでみたんですが、今のところ音楽的な描写はほとんどなくて人間関係が主体という印象でした
ヴァイオリンが好きなので曲の解釈や演奏を組み立てて行く過程などにリアルさがあるなら読み続けてみようかなと思うのですが、その辺は今後も「なんだかんだ言って天才だから!」みたいな勢いで片付けられてしまうのか、それともこれから掘り下げられて行くのか、或いは音楽好きにとって見所が多い/少ない等、教えていただければ幸いです

134 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 21:58:31.50 ID:oRsmb5YA.net
楽譜買って読んだ方がいいんじゃないかな。

135 :作者の都合により名無しです:2021/12/14(火) 22:22:37.10 ID:z+kkIO1m.net
まあ大人だけどクラシックに造詣が深いわけでもないんで音楽的な
描写がリアルかどうかもわからないんですが、この後はその天才
ピアニストが音が聞こえなくなった理由とか、その理由を乗り越えて
幼少時代のライバル(ピアニスト)といっしょに成長していく過程が
描かれていきます。ですがやはり人間関係のほうが主体で、曲の解釈や
演奏の組み立て等のテクニカルな部分にはほぼ触れられていないと思います。

まあ、今確認のために見たところ二巻までは読まれてるみたいなので
とりあえず五巻まで買われてみてはいかがでしょうか?
それまでには(好き嫌いの出る)回想ポエムも出てくるしwww

136 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 03:24:25.64 ID:Fq4I96jH.net
>>133
そういう目的ならおすすめしません ガチ系器楽経験者が原作者の作品とかじゃなきゃ無理では

作者はバイオリン経験者でもないし(プロ達に取材はしてるけども…)、面白漫画の為に
「音楽」を題材にしただけだと思うので。2巻まで読んだならノリもわかったろうし。
言っちゃっていいと思うけど、あれが実質最後のバイオリンのステージです
メイン楽器はピアノ。物語の主人公はかをり。って感じの漫画(自分が読んだ感想では)
かをりは個人的には漫画・アニメのバイオリン少女で一番好きかも、だけども (気合いが入ってた)

137 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 05:28:43.68 ID:5SIQzach.net
アニメの方が合ってるかもな
中の人が、漫画の描写を音にしているわけだし

138 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 06:44:22.09 ID:Fq4I96jH.net
アニメの演奏も、一般視聴者は感動、
クラオタに言わせると「凡庸。退屈。そんなものよりこの世界的名演を聴きなさい」
だそうなので、たぶん133さんもアニメ見てもいまいちだと思う
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13175010433
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10221357515

こういうの、現実で自分が近いもの、知ってるものほど、アラや描写が気になって
耐えられないもんだからなぁ だいたいは不幸な出会いになる

139 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 06:53:48.75 ID:5SIQzach.net
出てくる人たちは武士以外、正統派では無い解釈をする人たちだから、それは仕方ないかも
公正の演奏している曲と、ピアノの上に乗っている楽譜が違うのは気になったけどな

140 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 07:04:34.96 ID:Fq4I96jH.net
>>139
いや、そういう意味じゃなくて、漫画アニメファン(俺ら)「かをりの演奏は個性的だからなー!w」
 → クラオタ達「いえ、個性的じゃないです。凡庸。無難。つまらない。退屈」だそうで……

141 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 07:24:31.97 ID:7AlvN3UI.net
暗に中の人を虐めたいのじゃね?

142 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 07:36:35.12 ID:PnUFzuVP.net
まあ「のだめ」とか「ピアノの森」とか読める人なら大丈夫じゃね?
あとは回想ポエムに耐えられるかどうか。いや、私は好きだよアレ。

143 :作者の都合により名無しです:2021/12/15(水) 23:08:28.36 ID:A2pbsaJ8.net
>>138
アニメに〇〇警察が出るのは世の常だ
そんなめんどくさいヲタクがいるからジャンルが衰退する

144 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 00:28:43.68 ID:JpA/sOh0.net
>>133です
皆様丁寧なコメントありがとうございました
3巻以降は、音楽的にはそんなに詳しく触れられないけど有馬くん周辺の人間関係がさらに深まり広がってピアノともう一度向き合う過程が描かれ、回想ポエムで真の適性が試されるって感じですかね

普段自分は音楽漫画しか読まないというわけではないのですが、この作品の最初の方を読んで感じたことを正直に書きますと、かをりをはじめ登場人物は中学生だからテンションの振幅が大きいのは分かるんですが、全体の作風自体が急にシリアスになったりギャグになったりリリカルになったりと目まぐるしくて、ちょっとノリに付いて行けないような気がしてしまいました(すみません…)
決してこの作品やファンの方を批判しているわけではなく、ただ諸星大二郎とか岩明均みたいな地味めな漫画が好きな地味な自分には読むのがしんどいかな?でも音楽的な要素があれば読み続けられるかも?と思って先日の質問をさせていただきました
しかしここまででも結構ポエミーだと思っていたのに今後は更に回想ポエムとかいう難関が待ち受けているとは…
風の大地のポエムなら平気なんですが、これはかなり険しい道程かも知れません

というわけですが、皆さんのコメントで逆に興味が湧いてきた部分もあり、もう少し先まで読んでみたいと思います
何より皆さんのような真摯に回答してくださる方達がファンなのだから自分もこの作品の良さを理解したいと思いました
年末年始、時間や気持ちにゆとりがある時にゆっくり読んだ方が楽しめる気がしているので少し保留にはなりますが、本当にありがとうございました
お気を悪くされた方がいらしたらすみませんでした
長文もすみません

145 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 01:41:17.88 ID:4AlyOKHG.net
作風に関してはその通りな気がする 「クラマー」も前作も、急にギャグったりシリアスになったりします
やはりすぐ手も足も出るヒロインです
ふだん諸星岩明とかそういうの読む人なら(自分も好きだけど)ますますミスマッチな気がするw
この作者は浦沢直樹と井上雄彦のこども、って感じがする(見て育った感)

146 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 08:47:51.97 ID:dUIBPVza.net
youtubeのクラマーのアニメ評にも「女の子の口が悪い」って
言われてたけど、こんなもんだよなあ、って思わないでも
ないんだよなあ。

147 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 18:07:32.65 ID:4AlyOKHG.net
クラマーとか自分は女子たち生き生きしてて楽しそうでええやん、って思ったけど、
ふだん見てる萌えアニメのヒロインズと違い過ぎてきついって人が多かった印象だなぁ
いいじゃん JKだって日常アホなことクズなことだっていっぱい言って生きてるよ 呼吸してるよ
べつに世の中の全作品全女子キャラがきららじゃなきゃいけないなんて決まりはないと思うし

でもかをりは手と足出し過ぎだと思います

148 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 19:12:43.92 ID:dUIBPVza.net
椿も川に蹴り落としたりホームランで流血させたり酷いことは酷いが
まあ漫画的表現ということで

149 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 21:15:01.36 ID:W6AVYTT5.net
いちおう競技団体関係者だけどリアルもそこそこガサツよ
つか強豪ほど口悪い気がする
選手が静かなところはたいてい監督(女性)がピッチの誰より口が悪い

150 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 21:24:25.47 ID:IOsqB/2C.net
椿と希は、どっちが真のガサツ?

151 :作者の都合により名無しです:2021/12/17(金) 21:38:43.37 ID:4AlyOKHG.net
のんちゃんは家事完璧だから、がさつトーナメント決勝は椿優勝
弟のあつかいひどすぎるが(クラマーなんて存在すら出て来ないし…)
小さい頃から子守りして面倒みてごはんも作ってあげてたお姉ちゃん、と考えると多少は失点回復

152 :作者の都合により名無しです:2021/12/25(土) 21:11:28.80 ID:vUoVqmh8.net
去年の暮れは2021年にアニメ化決定で喜んでたなあ
まさかアニメ放送前にあんな中途半端な連載終了発表されるだなんて

153 :作者の都合により名無しです:2021/12/25(土) 21:11:58.19 ID:vUoVqmh8.net
去年の暮れは2021年にアニメ化決定で喜んでたなあ
まさかアニメ放送前にあんな中途半端な連載終了発表されるだなんて

154 :作者の都合により名無しです:2022/01/04(火) 19:58:55.83 ID:BT3msOEJ.net
2022年は既に4作もサッカーアニメが予定されているのか
ただし女子サッカーアニメはひとつもないと言う

155 :作者の都合により名無しです:2022/01/04(火) 20:20:09.20 ID:banqqxFw.net
女子サッカーもの自体が誰にも求められてないんだろう
なでしこジャパンの軌跡みたいな実話系映画でも作ったほうが受けるのでは

156 :作者の都合により名無しです:2022/01/04(火) 20:46:55.93 ID:FhnN6Khm.net
ラブコメ描いてくれ

157 :作者の都合により名無しです:2022/01/04(火) 21:38:45.02 ID:l8k0pXrk.net
越前ちゃんのまんこくぱぁ見たかった・・・・

158 :作者の都合により名無しです:2022/01/05(水) 00:12:39.19 ID:G/sKYigk.net
健在か

159 :作者の都合により名無しです:2022/01/05(水) 11:33:39.42 ID:eJl3/1of.net
>>154
フットサルをサッカー漫画に数えるのは・・・

160 :作者の都合により名無しです:2022/01/06(木) 13:26:30.81 ID:ZScbDQim.net
メタバカはしんだか

161 :作者の都合により名無しです:2022/01/06(木) 14:29:30.59 ID:SeiI4h+H.net
>>160
召喚呪文を唱えるなw

162 :作者の都合により名無しです:2022/01/06(木) 15:00:50.96 ID:ZScbDQim.net
メタメタだぜ

163 :作者の都合により名無しです:2022/01/06(木) 19:18:37.41 ID:S5paEbt4.net
ワラビーズの海水浴と露天風呂の期待も捨ててないぜ!

164 :作者の都合により名無しです:2022/01/08(土) 11:29:36.64 ID:+bY50KKW.net
さよフトはWOWOW辺りで原作準拠で再アニメ化してくれんか
原作が名作だけにもったいない

165 :作者の都合により名無しです:2022/01/09(日) 15:11:35.26 ID:SPEg36gV.net
全日本高校女子サッカー選手権決勝をTBSが中継してるけど、クラマーのアニメが成功して、なでしこもメダルとってりゃもっと盛り上がってたろうな
失敗は悔やんでも悔やみきれないね

166 :作者の都合により名無しです:2022/01/09(日) 15:18:09.02 ID:LKwrKtAl.net
クラマーアニメにそんな影響力ねえでしょ
なでしこは結果だけでなく戦いぶりから熱が伝わらんかったのが一番マイナス要因

167 :作者の都合により名無しです:2022/01/09(日) 20:37:02.87 ID:XX5AUIF4.net
アニメがコケてようが原作さえ続いていれば
「1期アニメは黒歴史」
「スタッフ総入れ替えで2期で栄泉戦さっさと作れ」
「アニメで知名度高まった以上作者もワラビーズが負けてばかりの展開にはできねーだろ」
と盛り上がれたかもしれないのに

168 :作者の都合により名無しです:2022/01/09(日) 22:05:50.00 ID:VUGBaUtE.net
浦和 久乃木との再戦無いとは思わんかった

169 :作者の都合により名無しです:2022/01/10(月) 12:27:20.41 ID:DdQlE7nU.net
有馬先生はどうして学祭に出たいんですか?

170 :作者の都合により名無しです:2022/01/19(水) 21:22:34.94 ID:wDhE/3kv.net
少年漫画の魅力的だった女主人公ランキングでそうそうたるメンバーに混ざって恩田が7位とは…

171 :作者の都合により名無しです:2022/01/19(水) 22:03:31.97 ID:tyADs4hp.net
映画のさよフト効果かね?

172 :作者の都合により名無しです:2022/01/20(木) 08:34:57.34 ID:m+sKcwEI.net
芸スポ+にスレあったから見てきたけど、そもそも「少年漫画」の
「女性主人公」が思ってた以上に少ない。

173 :作者の都合により名無しです:2022/01/20(木) 12:11:13.53 ID:9GXu6p9V.net
編集部が普通は
「魅力的な女の子が描きたい先生の気持ちはよくわかりました。しかし当誌は少年○○です。読者の共感を得るためにも男主人公を用意してその魅力的なヒロインとペアにするべきです」
って押し切るからな

174 :作者の都合により名無しです:2022/01/20(木) 12:18:11.20 ID:NcNxCtKJ.net
ねぇよ

175 :作者の都合により名無しです:2022/01/21(金) 01:54:47.88 ID:P569nE0R.net
>>171
映画の恩田は自分大好きに改変されていて魅力半減だろ

176 :作者の都合により名無しです:2022/01/21(金) 04:32:25.21 ID:N08IhRq4.net
>>175
テレビアニメ版の恩田で人気出るのかな?と

177 :作者の都合により名無しです:2022/01/21(金) 12:38:13.52 ID:XuKMyLnP.net
>>173
クマとペアになってるじゃん

178 :作者の都合により名無しです:2022/02/07(月) 19:07:31.16 ID:8L9j+VZq.net
「シュート」が28年ぶりの再アニメ化するぐらいサッカーアニメ需要高まってるようだがクラマーはどうなるか?

179 :作者の都合により名無しです:2022/02/07(月) 23:05:13.05 ID:ovH57mg5.net
ポンズあたりに作り直して欲しいな

180 :作者の都合により名無しです:2022/02/08(火) 07:11:57.51 ID:U6zPvdB3.net
メルカリでグッスマのフィギュアの中国コピー粗悪品を8888円出して買ってるアホがいてワロタww

181 :作者の都合により名無しです:2022/02/08(火) 20:47:06.29 ID:E6ZFK9OX.net
漫画だと現実の女子サッカーのスピード感のなさをカバーできるのが良いんだよな
女子サッカーっていう題材も少ないしクラマーはめちゃくちゃハマったわ
アンダーの代表とか絶対面白くできたろうに

182 :作者の都合により名無しです:2022/02/08(火) 20:55:53.14 ID:8TkUgGhT.net
自レス

>>120
4月号の予告には新川の新連載は載っていなかった。残念。

183 :作者の都合により名無しです:2022/02/10(木) 19:14:34.25 ID:nc0G4PgW.net
>>181
アニメでは現実よりスピード感がなくなってたけど

184 :作者の都合により名無しです:2022/02/20(日) 03:07:21.19 ID:3SRJnuqD.net
言ってももう作者の最長連載になってたし、最終巻は作者的に終わり所だったんだろうな

185 :作者の都合により名無しです:2022/02/20(日) 03:17:07.88 ID:5sqh0n84.net
せめて久乃木と再戦してほしかた

186 :作者の都合により名無しです:2022/02/20(日) 06:42:49.40 ID:mUNSWj3H.net
ほとぼりさめたら短編描くかもな
「ノンちゃん」とかいう名前で

187 :作者の都合により名無しです:2022/02/20(日) 07:52:54.85 ID:0gPLuo0E.net
椿とスワンのスピンオフで中学女子ソフトボールだったりして

188 :作者の都合により名無しです:2022/03/02(水) 19:40:09.07 ID:+lkkzuDU.net
>>125
結局新連載開始は無しか…

189 :作者の都合により名無しです:2022/03/03(木) 17:24:07.79 ID:w0iELQUd.net
変な終わらせ方して編集部がフォローする事態になったし、もしかして干されてる?

190 :作者の都合により名無しです:2022/03/03(木) 17:36:27.50 ID:4pOzP/CF.net
そりゃ、アニメ放送始まってさよクラの知名度が上がって
雑誌の売り上げ伸びるかも!?
って時に連載ぶん投げたら干されるだろ
迷惑かけた関係者が多すぎる

191 :作者の都合により名無しです:2022/03/03(木) 21:20:11.60 ID:kNx0UeTI.net
どちらが加害者で被害者か解らんとなんとも言えんよ

192 :作者の都合により名無しです:2022/03/04(金) 02:17:37.03 ID:fNjTl2xg.net
ライデンにアニメ作られた作者は被害者だよな
編集は別のアニメ会社探せなかったのか
IGとかボンズとかトリガーとか

193 :作者の都合により名無しです:2022/03/04(金) 21:55:15.52 ID:EGmD+/GM.net
越前ちゃんとセックスしたい

194 :作者の都合により名無しです:2022/03/05(土) 08:45:31.32 ID:XF+BrjEo.net
アニメ製作サイドが全て悪い作者も講談社も平等に被害者論に持っていきたい人が定期的に現れるな

195 :作者の都合により名無しです:2022/03/10(木) 23:51:45.49 ID:u4WqyWxq.net
能見コーチいらなくね
ただのにぎやかしじゃん

196 :作者の都合により名無しです:2022/03/11(金) 07:11:39.05 ID:Gok6Cisg.net
君嘘がマガポケ全話無料に
何かが始まるのか?

197 :作者の都合により名無しです:2022/03/11(金) 07:39:42.06 ID:vDP9lWre.net
ちなみに酷い最終回だと言われている「ドリームス」
「ベイビーステップ」も全話無料になっている

198 :作者の都合により名無しです:2022/03/11(金) 12:36:33.37 ID:Phui0vIe.net
ベイビーステップの作者今本好きの下剋上のコミカライズ担当してるなディッター

199 :作者の都合により名無しです:2022/03/26(土) 13:25:12.13 ID:CRfQRl2t.net
四月は君の嘘の本スレってここでいい?
アニメ全話見たけど宮園って確か死ぬんだよな?
宮園がついた嘘ってなんだっけ?
有馬と出会ったときに何か嘘ついたんだよね

200 :作者の都合により名無しです:2022/03/26(土) 13:25:38.21 ID:CRfQRl2t.net
アニメ見てたのは当時放送中だから何も覚えてない

201 :作者の都合により名無しです:2022/03/26(土) 15:55:08.40 ID:CS52JCQB.net
>>199
本当は子供の頃から公正を知ってて、公正と一緒に演奏する為にバイオリンを始めたのに
公正には椿が居たから、公正と椿に「はじめまして」と公正を知らないフリをした事

202 :作者の都合により名無しです:2022/03/26(土) 16:37:39.13 ID:80w6mEhi.net
いや、まあ原作に答が書いてあるけど……アニメにはないの?

「宮園かおりが 渡亮太君を 好きという嘘をつきました」

203 :作者の都合により名無しです:2022/03/26(土) 18:36:04.25 ID:CRfQRl2t.net
>>202
ああ、そうだ
アニメではこれだったきがする

>>201これも間違いではないのかな?

スッキリした
ありがとう

204 :作者の都合により名無しです:2022/03/27(日) 19:28:10.16 ID:i463wjpJ.net
>>201は椿ヒロイン厨の嘘

205 :作者の都合により名無しです:2022/03/29(火) 21:18:16.73 ID:SsVGqnV2.net
まさか機動戦士ガンダムTVシリーズの史上初の女主人公がソッシーとはな
「魔女」だから悠木碧が声も担当の可能性も割とあるし

206 :作者の都合により名無しです:2022/03/30(水) 01:14:13.13 ID:ahHBVXKX.net
悠木碧の魔女は
まどかマギカ
幼女戦記
サクラダリセット
とかでお腹いっぱい

207 :作者の都合により名無しです:2022/04/09(土) 01:44:10.40 ID:9KVdeC+T.net
新作くる気配ないねえ

208 :作者の都合により名無しです:2022/05/10(火) 12:22:34.69 ID:KejNjyen.net
拒否しているのか干されているのか

209 :作者の都合により名無しです:2022/05/14(土) 02:51:33.46 ID:NyGGJAg9.net
四月は君の嘘って作品読んだけど本当にゴミみたいな作品でびっくりしたわ
昔はやった携帯小説とかセカチュー(だっけ?)と同じで浅い中身のない作品

210 :作者の都合により名無しです:2022/05/14(土) 05:19:08.15 ID:GrnKaJWv.net
良かったね

211 :作者の都合により名無しです:2022/05/14(土) 06:55:08.08 ID:6q6QvKLn.net
釣りコメを
書いて無視され
惨めだね

212 :作者の都合により名無しです:2022/05/22(日) 03:32:48.43 ID:XByvuUlt.net
>新潟県高等学校総合体育大会の女子サッカー1回戦が21日に長岡ニュータウン運動公園サッカー場で行われ、
>帝京長岡が52―0で国際情報に勝利。28日に行われる開志学園との決勝戦に駒を進めた。
>前後半30分ずつの計60分で52ゴールを挙げた試合はSNS上でも大きな話題となっている。



高校女子サッカーの格差は相変わらずだな
つか一回戦に勝ったらもう次は決勝戦なのか

213 :作者の都合により名無しです:2022/06/02(木) 20:34:15 ID:/bxP2N3V.net
カコカリさん文春砲か

214 :作者の都合により名無しです:2022/06/21(火) 03:55:10.36 ID:088AzZJ5.net
続きまだですか

215 :作者の都合により名無しです:2022/06/28(火) 18:18:44.75 ID:d7/4jzQl.net
>>205
曽志崎の声は個人的には合わなかった
もっと快活でハキハキした話かをイメージしていたなあ

216 :作者の都合により名無しです:2022/07/16(土) 20:26:11.96 ID:xh3xCGt0.net
俺はマユゲの声は合ってると思ったけど
個人的に、佃ちゃんの声は男っぽすぎた

217 :作者の都合により名無しです:2022/09/13(火) 13:31:10.80 ID:ht3zQQM8.net
四月は君の嘘&さよなら私のクラマー公式 @shigatsuhakimi
お久しぶりです!
新川直司先生、遂に始動です!!!

新作のタイトルは
『アトワイトゲーム』??
9月21日発売の週刊少年マガジンに
予告が掲載されます!
次は如何なる物語となるのか!?

主人公だけ、チラ見せ
#アトワイトゲーム  #新川直司
#週刊少年マガジン
https://pbs.twimg.com/media/FcgirXHaMAEfwbO.jpg

週刊に移籍か

218 :作者の都合により名無しです:2022/09/13(火) 15:01:31.98 ID:BCGRaSux.net
ほほう、週マガもシャンフロとダイヤのくらいしか見るものなかったから
ちょうどいい感じかな?

219 :作者の都合により名無しです:2022/09/13(火) 15:15:21.38 ID:RTxxoBFR.net
コミックデイズの儂、勝利

220 :作者の都合により名無しです:[ここ壊れてます] .net
やっぱりクラマーはやらんか

221 :作者の都合により名無しです:2022/09/18(日) 18:42:09.87 ID:SelddQWw.net
さよフト、君嘘で凄く好きだったけどクラマーのぶん投げみたいな終わらせ方を見て連載を追いかける気がしなくなった

222 :作者の都合により名無しです:2022/09/21(水) 05:45:48.16 ID:u1JxbVQf.net
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
📺動画投稿のお知らせ

    -------
2022.9.20 21:00~(JST)
    -------

🎣🥀🌟🤖「光るなら」cover
Towa × Roboco × Mel × Lui × Chloe

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=zu0DHyWBwpM

https://i.imgur.com/lIzckxd.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1572137595739709448
(deleted an unsolicited ad)

223 :作者の都合により名無しです:[ここ壊れてます] .net
>>217
週漫板に書けないのでここへ第一回の感想

殺伐としたリリエンタールにならない事を望む
クラマーより後にリリエンタールを読んだから
最後のキャラも有栖川ではなくLLLさんにしか見えないというか
あの人の見た目がLLLまんまだったのね

224 :作者の都合により名無しです:2022/09/29(木) 16:00:04.64 ID:/Y1lCBAA.net
新連載読んだ
曽田正人がファンタジーものを描いた時のようなむず痒さを感じた
曽田正人のファンタジーのやつは直ぐに読むのやめちまって、いつのまにか連載終わっていたからすぐに打ち切られたと思っていたけど、なんやかや単行本10巻以上出てたんだな
こっちはさて

225 :作者の都合により名無しです:2022/09/29(木) 19:28:20.60 ID:hg8QvmNq.net
安達太良が異世界転生したのかそれとも安達太良の脳内妄想世界なのか

226 :作者の都合により名無しです:2022/10/19(水) 21:22:50.20 ID:WfmVcLB1.net
マガポケで、四月は君の嘘のほうを今更完読したが。かなりの名作だな~実写は見たけど、アニメの方を見たいわ

227 :作者の都合により名無しです:2022/10/25(火) 16:07:12.42 ID:2hHcI1t+.net
アニメも名作よ。ぜひ是非。かをりの渾身の演奏シーンが渾身の作画と実演奏音付きで
声優さんたちも最高。主題歌もすごいインパクト

228 :作者の都合により名無しです:2022/10/28(金) 14:04:39.56 ID:t/xXcaen.net
アニメのOPはノイタミナだから期待していた分、別な意味でインパクト大きかった
あのユニットってその後リーダーとリーダー以外に分裂したんだよね

229 :作者の都合により名無しです:2022/11/27(日) 01:39:33.92 ID:nXse4rSK.net
新川さあ、W杯で日本サッカーも盛り上がってるのに意味分からない漫画描いてる場合か?
今の連載打ち切りにしてクラマーの続きやってくれよ

230 :作者の都合により名無しです:2022/11/28(月) 05:20:26.40 ID:8sRTyfZs.net
最高に盛り上がるべき時期を高倉麻子が台無しにしたろ

231 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 18:18:51.03 ID:hOWS2xbf.net
アトワイトゲームのスレは何処ですか?

232 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 01:56:01.66 ID:/PkFrbMl.net
4月は君の嘘って漫画読んだけどかをりって女がゴミ過ぎて胸糞悪くて仕方ない
読まなきゃよかった
出てくる女みんな暴力的でゴミばっかりだとは思ってたけど、最後渡をずっと騙していたとかかをりの人間性最高にゴミなのが決定的になって終わって本当胸糞
悪者かをりが無事死んだのだけが救いだわ
主人公アゲアゲも気持ち悪いし
この漫画も俺つええハーレムだな、あー駄作

233 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 02:00:05.27 ID:Nlq8n7Qe.net
また来てね

234 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 17:35:31.63 ID:/PkFrbMl.net
また来たけど、自分が渡なら一生のトラウマになるわ
謝っといてね、じゃねえよ。もっと事の重大さや渡の気持ちを深く考えろよって話だわ
性格最悪ってある通り、自己中だからそういうの考えられないキャラなんだろうけど
渡が主人公にやたら都合よい異常に心広いキャラだから、知ってたとか許すとか言うんだろうな、辛すぎる。渡が幸せになるエピソードが必要だったな

235 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 15:11:26.52 ID:Yt4JgoGS.net
中学生の恋愛ごっこにそんなにムキになってると成人式の夜の同窓会に誘われなかったり、就職で内定者集めた研修の後の懇親会に誘われないような大人になるぞ

236 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 06:02:51.84 ID:hucErCTpw
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待だのいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛か゛
こいつら税金泥棒と゛もがやろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛、いくら金があろうと対価に
できなければただの紙切れた゛からと゛うにかしろと.莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化か゛進んた゛現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか,と゛の党もー言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗國家ぷりが分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税なと゛払っていないか゛、労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤPs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

237 :作者の都合により名無しです:2023/04/05(水) 13:45:51.83 ID:9vquI3ab.net
アトワイトゲーム終わるのか

238 :作者の都合により名無しです:2023/05/01(月) 12:53:11.93 ID:H7+y/UXN.net
アトワイトゲーム終わっとるがな
面白かったろ?
設定が掴みにくかったんかな…
クラマーの時もそうだが打ち切りの基準がわからん

239 :作者の都合により名無しです:2023/05/01(月) 13:37:27.02 ID:V2sTr70G.net
面白かったらスレも盛り上がってるだろw

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★