2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【荒川弘】黄泉のツガイ【月刊少年ガンガン】

1 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 15:19:51.97 ID:FPrRrzXRd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

月刊少年ガンガン公式
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/yomitsuga/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 15:31:41.58 ID:FPrRrzXRd.net
1

3 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 15:39:07.12 ID:nP706eiz0.net


4 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 15:39:09.56 ID:NyGxM5oE0.net
>>1乙よ

今回は兄妹なんだな

5 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 15:49:47.51 ID:P/LOEWQIa.net
1スレ目記念カキコ

6 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:09:42.13 ID:FPrRrzXRd.net


7 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:09:46.38 ID:FPrRrzXRd.net


8 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:09:50.69 ID:FPrRrzXRd.net


9 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:37:13.92 ID:w26xPhCg0.net
2話までみて続きが読みたくなってくる

10 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:37:23.30 ID:FPrRrzXRd.net
9

11 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:37:58.72 ID:FPrRrzXRd.net
10

12 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:38:56.08 ID:FPrRrzXRd.net
11

13 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:43:45.55 ID:FPrRrzXRd.net
12

14 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:46:20.84 ID:FPrRrzXRd.net
13

15 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:49:13.11 ID:FPrRrzXRd.net
14

16 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:50:32.31 ID:FPrRrzXRd.net
15

17 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:52:21.01 ID:FPrRrzXRd.net
16

18 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:56:15.50 ID:FPrRrzXRd.net
17

19 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 16:58:29.96 ID:FPrRrzXRd.net
18

20 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 17:05:51.33 ID:l6YKjI7Va.net
今月号読んで先月号見直してやっといくらな人物関係とストーリー的なものがおぼろげながら見えてきた気がするけど基本まださっぱり分からんな
キャラは相変わらず面白い

21 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 17:11:26.01 ID:FPrRrzXRd.net
保守終わり

22 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 18:01:42.24 ID:Orkqn2e/0.net
保守乙
自称妹本人ちゃんの泣き顔かわいい

23 :作者の都合により名無しです :2022/01/12(水) 21:52:36.02 ID:35zc0vzX0.net
マヨイガ出てきて草

24 :作者の都合により名無しです :2022/01/13(木) 00:55:36.95 ID:Cl9wpkj90.net
どちらの側にも正義があるみたいな話になるのかな
田中芳樹つながりで銀英伝に感化されたかしら

25 :作者の都合により名無しです :2022/01/13(木) 02:58:05.96 ID:9mrfZdUg0.net
今んとこおもしろいやん
続きが気になる

26 :作者の都合により名無しです :2022/01/13(木) 12:01:58.36 ID:wxU3D1Mt0.net
とりあえずユルくんと眼帯アサちゃんを一緒にしちゃうとおばば側村の住人サイドにとってよろしくない事が起こる?みたいな感じか 先月ガブちゃんめちゃくちゃ惨殺してたけど過去に住人達は酷い事をしたのかな

27 :作者の都合により名無しです :2022/01/13(木) 15:56:47.04 ID:KaFgZDvra.net
第1話はさすがの上手さだったのではやくガンガン買わねば……。

28 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 12:13:32.76 ID:yuia2Ua1r.net
これのためだけにガンガンを毎月買うか悩んでる。

29 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 15:39:51.50 ID:kkV4ZpWDM.net
鋼も銀も後半急ぎ足で終わってしまうからそういう作風だと思って期待してない

30 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 18:54:31.35 ID:dLyRZINN0.net
これからどれ位ツガイが出るか楽しみ
ライトなスタンドバトルみたいなもんだし

31 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 16:47:59.60 ID:50+eukMh0.net
主人公のツガイは角あるし前鬼後鬼っぽいなぁ
主人公自体も双子で実は最強のツガイって感じか

32 :作者の都合により名無しです :2022/01/23(日) 03:40:36.88 ID:4yBDlM7F0.net
ハガレン連載時は
ハガレンのおかげでガンガンの売り上げ3倍になったらしいし、
新作もこれのおかげでガンガンの売り上げ何倍かになりそう。

来月号早く読みたい。

33 :作者の都合により名無しです :2022/01/23(日) 22:38:48.54 ID:FxW/4NgW0.net
20年以上前に連載された作品で、キャラの一人が必殺技がなかったけど静電気体質なの利用して剣に静電気集めて技にするみたいなギャグよりの漫画があったんだけどタイトルとかわかる人いないですよね?
よく巻末付近に載ってたような記憶が

34 :作者の都合により名無しです :2022/01/23(日) 22:40:03.26 ID:FxW/4NgW0.net
ごめんなさいガンガンのスレと勘違いしてた

35 :作者の都合により名無しです :2022/02/08(火) 19:23:30.47 ID:pTkeHUCD0.net
月刊なのが惜しい

36 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 02:20:58.13 ID:oIROCSQJ0.net
最新話読んだ
舞台は東北辺りかな?

37 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 03:46:16.53 ID:7gJEntjid.net
ジェイソンステイサムと結婚で笑った
筋肉でイケメンのハゲって確かに荒川のドンピシャだわ

38 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 07:08:36.45 ID:83g6nytu0.net
謎がまだ多いというか前振りが長いな

39 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 07:57:25.05 ID:a5G7i05f0.net
ちっちゃい歯茎のツガイかわええな

40 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 08:32:10.17 ID:Gehz3XDF0.net
どちらの陣営も普通に社会に溶け込んでる感じかな

41 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 09:07:54.10 ID:uFjY2cUH0.net
おもしろいけど続きが気になるな
貯めて読んだ方がいい気がしてきた

42 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 11:13:38.53 ID:Z97aMPZUa.net
今のとこちゃんと面白いわ
さすが荒川弘

43 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 13:16:44.18 ID:83g6nytu0.net
のわりに発売日なのに伸びないのはなぜ…

44 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 01:55:36.52 ID:T3z4sp8J0.net
なんかわけわかんなくなってきた

45 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 03:59:41.80 ID:5UQoWbnU0.net
プロローグが長い
飽きてきた

46 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 06:50:45.11 ID:79YXtZs5a.net
ガンガンオンラインで最新話読めないのか

47 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 12:10:17.98 ID:ZLHm4bKid.net
せめて隔週で連載してほしいなー

48 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 14:48:22.98 ID:1BFGUNTu0.net
作者故の期待感で読んでるけど今の所ちょいと微妙かな。今一度ハガレン一巻見直すと1話1話もっと見やすくまとまっているのに今回のは何かごちゃごちゃ締まりがない感じ。
でもまだ1巻分行かないし、楽しみでもあるから期待しているけど。

49 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 05:12:36.32 ID:8eYfGjZLa.net
>>48
分かる

50 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 09:19:57.43 ID:Fwr2Yd1b0.net
結構色んな要素を、ちゃんと出していってるから個人的には飽きはしないかなー

51 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 10:29:02.15 ID:cGcxknk1r.net
少し肩の力を抜いてる感じするけど、十分面白い。

52 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 18:28:24.55 ID:RZXV0PIS0.net
「右と左」や「上顎と下顎」はツガイ(番)って分かりやすいけど、「馬と乗り手」とか「鮟鱇の本体と提灯部分」とかまでツガイなら、絶対「刀と鞘」のツガイ出てきそう。古来より妖刀として受け継がれてきたみたいな感じで。

53 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 18:34:25.68 ID:RZXV0PIS0.net
>>33
亀レスで失礼。それ、ガンガンじゃなくて今は亡きボンボンに載ってたやつじゃない? 『海の大陸NOA』って漫画の主人公が使った「海斬剣」って技だったと思う。

54 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 21:19:10.38 ID:7utKq3Zer.net
>>52
鮟鱇はでかいの(メス)とちっちゃいの(オス)だぞ
最後のページよく見ればわかる

顎のやつもやっぱオスメスあるのかな?

55 :作者の都合により名無しです :2022/02/17(木) 00:51:52.32 ID:zaidBMC/0.net
荒川先生も鬼滅の刃読んでるんだな
某対談でちょっと触れてた

56 :作者の都合により名無しです :2022/02/17(木) 06:53:27.68 ID:f5p1itOI0.net
何の対談?
スレチかもしれないけど興味あるな

57 :作者の都合により名無しです :2022/02/19(土) 20:12:38.34 ID:sNYGebM50.net
単行本が待ち遠しい

58 :作者の都合により名無しです :2022/02/19(土) 21:45:58.45 ID:ge7KNug40.net
この前でたハガレンメモリアルじゃね
買ってないからしらんけど

59 :作者の都合により名無しです :2022/02/19(土) 23:40:56.21 ID:piFH3lRh0.net
正直世界観がまだ分からんのにキャラや専門用語ばかり増えてくからよく分からんことになってる

60 :作者の都合により名無しです :2022/02/20(日) 00:17:01.41 ID:UQA8O+0s0.net
謎の多いまま話が進んでいく
それでもサムライ8みたいにならないのは
作者に筆力があるからだろうな

61 :作者の都合により名無しです :2022/02/20(日) 11:17:00.04 ID:ClEZboLk0.net
来月はどんな新要素が出てくるかwktkしてる
今回出てきた神様は何をするのか色々想像して楽しんでる

62 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 03:29:56.21 ID:pOM+KWcO0.net
主人公サイドにあんま魅力的なキャラがいないのがね
ガブちゃんやアササイドの方が気になる

63 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 08:09:56.83 ID:6yoMALHc0.net
どちらが正義かは知らないが、
一方的に虐殺してるガブちゃんの方が魅力的とは
変わった人だなあ

64 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 10:02:03.60 ID:dnLmvpHy0.net
>>56

https://alu.jp/article/W6UcZPD8CCY9ohbKrqNa

65 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 11:54:02.33 ID:7sRjw7dkd.net
ガブちゃんは魅力的だけど
仲間側にもツガイ使い?出てくるでしょ

66 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 20:01:28.81 ID:wB7dLnTh0.net
1話は良かったから早く展開動かした方が良いよね
ツガイでペアにしないといけない縛りで何か苦労しそうだけど

67 :作者の都合により名無しです :2022/02/22(火) 22:59:09.34 ID:0Gk1GdzrM.net
1,2話は良かったけど3話がちょっとかったるいな、1話使ってありきたりな現代不慣れ描写と敵(?)勢力のお披露目

68 :作者の都合により名無しです :2022/02/23(水) 09:11:55.96 ID:v6ibH9O20.net
昆布でダシをとるとなぜあんなにうまいのか不思議だったが、
高級食材だったのか。

69 :作者の都合により名無しです :2022/02/23(水) 22:28:34.74 ID:dE/Aodk40.net
主人公は何も事情知らないまま巻き込まれで話が進んでるからね
アサの方は何かしら事情がある人達の集まりっぽいしそっち側の話あるともう少し何をやってるか分かるのかな

70 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 07:57:02.64 ID:O4slkXBL0.net
結局ハガレンの人だよな

71 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 14:52:50.49 ID:3UIarJLla.net
発売日でもこれって事は期待外れだった?

72 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 20:10:36.73 ID:k+qvFxOI0.net
「面白くなりそう」が延々と続いている感じ

73 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 20:42:38.45 ID:LH3TGHGfa.net
謎が多いのはいいけど謎を考察する盛り上がりがないんだよな

74 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 20:44:44.75 ID:20HAXPdu0.net
これは面白くなりそう
なりそう

75 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 21:53:47.12 ID:k+qvFxOI0.net
今のとこサムライ8程ではないけど
作者買いの固定読者に甘えて
スタートダッシュに失敗パターンに
ならないといいね
まぁ何作も当ててるし大丈夫やろ

76 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 09:58:22.19 ID:WrWmu35G0.net
ガブちゃんもスカベンジャーズも封で口を閉じたら攻撃能力が大幅に下がるんかな

77 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 22:52:20.32 ID:H754xq3jM.net
ここへ来て八軒と駒場は路頭に迷うことになってしまったんだな

78 :作者の都合により名無しです :2022/03/15(火) 14:43:10.77 ID:DZjZVjS60.net
結局高橋留美子にはなれないのか...まず鬼滅作者に負けたが

79 :作者の都合により名無しです :2022/03/16(水) 21:43:29.72 ID:g76BFt7w0.net
主人公のスタンド?の二人がなんかダサいのがな

80 :作者の都合により名無しです :2022/03/17(木) 01:08:41.73 ID:eW9V8ysR0.net
なんか厨二的なカッコ良さに欠けるよな
ハガレンはその点良かったが
キャラは全体的に良いと思うんだけど

81 :作者の都合により名無しです :2022/03/17(木) 15:17:23.95 ID:o+0kL59T0.net
呪術とかチェンソーマンとかで今の少年漫画のバトル描写って相当向上したし
意表を突くような、なにか目新しい要素がないとワクワクしない感じはするね

82 :作者の都合により名無しです :2022/03/17(木) 20:39:32.76 ID:SHr/Jpvf0.net
憎しみは新たな憎しみを生む
耐えねばならんのだよ

83 :作者の都合により名無しです :2022/03/17(木) 22:25:30.15 ID:REemg2Sr0.net
>>79
わかる、動物系は良いけど人型のデザインいまいちだよね

84 :作者の都合により名無しです :2022/03/21(月) 01:51:11.32 ID:PPkL2JXH0.net
他の漫画の動物見てると
動物書ける作者って貴重だと思うんだけど
うまくいかないもんだな

85 :作者の都合により名無しです :2022/03/21(月) 15:40:31.86 ID:nxyg+xte0.net
ガンガンは読者が部数が少ないからね
ジャンププラスみたいに無料公開してsnsでバズらせ作戦で行く方がヒットになりやすい

86 :作者の都合により名無しです :2022/04/12(火) 03:24:53.42 ID:mcngdier0.net
やっぱり戦闘入ると面白いな

87 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-9ktn):2022/04/15(金) 03:08:42 ID:4Lv44rkx0.net
発売したのにコメントなしか…

88 :作者の都合により名無しです :2022/04/15(金) 04:45:40.72 ID:qUlx4yNod.net
ハゲの謎の強キャラ感

89 :作者の都合により名無しです :2022/04/15(金) 21:38:06.59 ID:jxD1W3Yu0.net
普通に面白いけどな
ただ作者がここが盛り上がってないことを気にしてそうだから変なテコ入れしないか不安だ
自信作を無視されたら傷つくわな

90 :作者の都合により名無しです :2022/04/16(土) 05:29:03.64 ID:4qEHBtbyK.net
バカだな
影響するのは便所の落書きより読者アンケートだよ
面白いと思うならネットでクダ巻くより毎号アンケート葉書出した方がいい

91 :作者の都合により名無しです :2022/04/16(土) 17:38:46.32 ID:v3BHQKY50.net
>>90
教えてくれてありがとう
アンケート送りたいけど、雑誌を電子書籍で購入してるから無理だな。残念。

92 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f22-+Z5x):2022/04/16(土) 19:56:35 ID:2GruIpCL0.net
単純に知名度が低すぎる
面白い漫画よりみんなが知ってる漫画が売れるから

今のガンガン連載で売れようと思ったらマンガ大賞とかに選ばれてTwitter上で有名になるしかないんじゃないか
それかアニメ化まで待つ

93 :作者の都合により名無しです :2022/04/18(月) 19:32:49.91 ID:G/m8S4/sM.net
読む人間が多くてすぐにバズらせる事が出来るジャンプラが有利すぎるな
あそこのは別に内容が優れてるわけでもなんでもないからガンガンでやってたら絶対売れてない

94 :作者の都合により名無しです :2022/04/22(金) 04:07:16.68 ID:j1/SHhbE0.net
面白いから読む人多いんだろ
今のガンガンの連載陣が面白かったらもっと話題になってるよ

95 :作者の都合により名無しです :2022/04/28(木) 06:26:53.94 ID:e4Mh8rHF0.net
何をしてるのか、未だに明らかにならないのがツラいな
来月号で、やっと大まかな説明に入るんだろうけど

96 :作者の都合により名無しです :2022/04/28(木) 20:02:17.28 ID:pBQ4J4I3d.net
>>94
言うてもブルーピリオドとかガンガン以上に掲載誌売れない上に他の連載も微妙なのに話題になってるやん

97 :作者の都合により名無しです :2022/04/28(木) 22:46:46.17 ID:rPB4kA1Ir.net
他sageしなきゃ擁護できないとか
単純な愚痴やダメ出しよりあかんやつやな

98 :作者の都合により名無しです :2022/04/30(土) 17:12:59.91 ID:X7Bqyhz00.net
今号のガンガンと別マガ読んだけどもツガイとアルスラーン比べたら、やっぱりアルスラーン戦記の方がおもしれーな・・・

ツガイはナンか大袈裟に超能力でドンパチやっているだけだからな・・・アル戦はファンタジーの世界なのに魔法などの超能力要素はあまり出ないからね。その分、人間ドラマで話が進行するからな

99 :作者の都合により名無しです :2022/05/04(水) 18:25:59.23 ID:dacTu4OiK.net
一巻6/10発売
収録されるの今月分までかな

100 :作者の都合により名無しです :2022/05/04(水) 22:00:09.66 ID:z6kKzmvG0.net
案外はやいね

101 :作者の都合により名無しです :2022/05/12(木) 04:14:24.10 ID:jPgQmOiH0.net
敵のツガイは牛頭馬頭と陰陽かな?
番って制約あるとキャラ出すのも大変そうだけど、バンバン出してくれるのはありがたいな

102 :作者の都合により名無しです :2022/05/12(木) 12:21:36.87 ID:kIRQkMbZr.net
生きてるかもしれない兄を心の支えにしていたから感情が爆発してギュッてしていい?と連呼するアサ。悪い男に騙されない事を願うばかりである。

103 :作者の都合により名無しです :2022/05/12(木) 22:26:28.18 ID:CEVpS3+h0.net
結構話動いてきて面白いわツガイ
ナナはどうすんのさこれ

104 :作者の都合により名無しです :2022/05/13(金) 09:27:48.81 ID:ANh4a82Sa.net
一巻楽しみ

105 :作者の都合により名無しです :2022/05/13(金) 20:19:07.99 ID:+qD7D1gS0.net
「村人、皆●し」について、問い詰めないのは何故なんだろ

106 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b24-DJoJ):2022/05/13(金) 21:02:00 ID:+XdyGt2P0.net
>>105
聞く前に新しい敵が来ちゃった。

107 :作者の都合により名無しです :2022/05/14(土) 10:17:21.87 ID:lNPxpAxf0.net
最後に出てきたツガイがニーナとアレキサンダーのキメラに似ててビックリ。

108 :作者の都合により名無しです :2022/05/14(土) 14:33:11.40 ID:8XxDMfDH0.net
悪い意図があるとは思えないけどなあ。

109 :作者の都合により名無しです :2022/05/16(月) 11:34:08.83 ID:WGHAy/Fx0.net
村人の命が軽いよな

110 :作者の都合により名無しです :2022/05/16(月) 16:23:43.34 ID:fj5JuWbBr.net
まぁ自分のこと騙してた連中だし
信用度で言えば影森家より少し上くらいでしょ
あと復讐よりも別の目的を優先してるのもあるし

111 :作者の都合により名無しです :2022/05/16(月) 20:08:43.15 ID:T9Q/Wwzi0.net
村人が何をしたかだよな。
アサは村人達を絶対許さないって言ってるけど、ダンジ親子は見逃してるんだよな。あれも自分の手で頃す気がないのか母親を守ってたから見逃したのかハッキリしない。

112 :作者の都合により名無しです :2022/05/18(水) 22:52:21.26 ID:GGMZeqbE0.net
単行本になんか特典って付くのかな

113 :作者の都合により名無しです :2022/05/20(金) 14:29:58.26 ID:YpELAK9S0.net
話題にすらならないね

114 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 10:29:51.83 ID:lqPEpZwu0.net
面白かった
ハガレン読んだときの衝撃を思い出したわ

115 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 19:28:23.69 ID:9SiJLEyCa.net
「後は好きにやってくれ左右様」の所のユル君めちゃカッコええな

116 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 08:35:26.93 ID:5FcoVFXFM.net
単行本読んだけどわりと面白かった
ハガレンほどではないけどそこそこヒットしそう

117 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 12:30:48.42 ID:4XnO1rVY0.net
>>111
冒頭の出産シーンでダンジ母が無茶だとか言ってるから
もしかしたら脱走の手引きしたとかかもね

118 :作者の都合により名無しです :2022/06/12(日) 22:58:06.70 ID:D5FeNBz20.net
主人公がアジア圏の少数民族かとおもったらガッツリ日本人だった

119 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-vmRe):2022/06/14(火) 00:19:15 ID:Y8HR+qA00.net
こういう巻き込まれ型の主人公でかなり売れたのって最近だとグールくらいだよな

120 :作者の都合により名無しです :2022/06/14(火) 16:32:35.12 ID:l9lKb2JV0.net
ジンさんのツガイの名前が「愛と誠」出典で、
ハナちゃんのツガイが虎鉄でスカーフ巻いてて「じゃんり子チエ」出典とか
荒川弘の漫画愛がさりげにでていて好き

121 :作者の都合により名無しです :2022/06/14(火) 16:51:59.83 ID:8JmBzIwsr.net
やっぱり単行本出るとスレも勢いが出てくるな

122 :作者の都合により名無しです :2022/06/14(火) 19:24:22.90 ID:XCQ52DbZ0.net
あれ小鉄だしたまたま被っただけかと思うが

123 :作者の都合により名無しです :2022/06/15(水) 10:37:06.91 ID:maURRS4Ba.net
ハガレンと結界師だと作風は遠かったが
バードメンと黄泉のツガイだと作風近づいてくるな

アンコウ本体と擬似餌でツガイだとスティンガー君とコーウェン君みたいだな

124 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr87-BZvn):2022/06/16(木) 10:22:05 ID:V52WBpfor.net
アンコウのツガイは大きいメスと小さいオスだよね
メスが飲み込んだもの(包丁)をオスが吐き出す描写があった

ちなみにアンコウの生態を調べると面白いよ
交尾せず文字通り小さいオスは大きいメスに吸収され一体化する

125 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 12:32:40.55 ID:u2LV8Izva.net
偽アサ可愛かったのに出てこないすかね?

126 :作者の都合により名無しです :2022/06/19(日) 19:09:50.16 ID:BGXzwaeLM.net
ガンガン未読で追いかけてなかったけど本屋で単行本見かけたので買った
やっぱ面白いな早く設定が知りたい
もっと宣伝すればいいのにと思うけど自分が目にしてないだけかな

127 :作者の都合により名無しです :2022/06/19(日) 20:42:37.13 ID:kcVL6yGN0.net
コンビニの本棚にも置かれてるし注目度高いんかね

128 :作者の都合により名無しです :2022/06/20(月) 15:13:21.95 ID:zu3BaSfO0.net
本屋で表紙だけで買ったけど面白かった
やっぱり本気出すと強い系の主役はアシタカみたいで引き込まれるわ

129 :作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-hKxS):2022/06/20(月) 19:41:13 ID:BuPUNf4ma.net
まだあの集落に大量の人死にを出した理由はわからん感じ?

130 :作者の都合により名無しです :2022/06/21(火) 11:34:06.68 ID:8eZT3ywr0.net
Web版の単行本初めて買っちゃった
そんで今月号読んだら7話だっけ?間の話を読めて無いから早く2巻読みたいわ

131 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-MgxL):2022/06/22(水) 06:42:58 ID:OBSYthOea.net
オリコン5位おめ

132 :作者の都合により名無しです :2022/06/23(木) 00:20:48.82 ID:M/ZvPJp9a.net
右と左って何モチーフだ
風神雷神か金剛力士か

133 :作者の都合により名無しです :2022/06/23(木) 15:34:39.61 ID:cKszncgA0.net
あんな美人なおしら様
俺も見たいわ!

134 :作者の都合により名無しです :2022/06/23(木) 17:07:32.15 ID:F+Wm705r0.net
面白い作品なのにこのスレが伸びないのは認知度が無くて読んでる人が少な過ぎなんだろうなー

135 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 05:02:06.55 ID:O/wKSKJo0.net
解と封と左右様がそれぞれ天敵の意味がよく分からんなあ これから明かされるんかな

136 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 11:32:54.02 ID:pMY43Yvc0.net
>>132
狛犬の阿と吽だろ

137 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 16:04:05.62 ID:p2N1vZLf0.net
俺の予想だと解と封の力が強力だからそれが暴走した時のためのストッパー。

138 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 21:22:56.69 ID:ZlsRaADX0.net
発売日から本屋の積みをみてるけど全然減らないんだよな。補充されてるのかもだけど。

139 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 21:49:21.01 ID:pMY43Yvc0.net
やっぱ宣伝足りてないんかねー

多分これ話たまったらすぐアニメ化なるわ、って思いながら読んでたんだが

140 :作者の都合により名無しです :2022/06/24(金) 21:55:54.68 ID:msHWpTNL0.net
最寄りのアニメイトで買ったけどそんときは最後の1冊だったよ
いやまぁパッと見の在庫とか参考になんないだろうけど

141 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 11:46:50.13 ID:sAXmkeXN0.net
Amazonで単行本が既に571件の評価ついてるけどな?
星は4.9

142 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 19:06:20.83 ID:o26WLytC0.net
オリコン5位→8位
12万部売れたか

143 :作者の都合により名無しです :2022/06/25(土) 21:40:42.06 ID:mf6/IqxGM.net
漫画のうまさ読みやすさは安定してるしアニメ化しそうと思うけど
もう少し話たまったら売れそう
都内のコミック豊富に扱ってる本屋は鋼もあわせて大きめに宣伝してて嬉しかった

144 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 13:09:44.52 ID:aTeQPHNH0.net
人気出るのも時間の問題だと思う
一巻からあんなに面白いとは

145 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 15:20:20.06 ID:wZlgMoZ00.net
というか一巻から2週連続トップテン(初週3日間集計とはいえ)なんだからすでに人気作だわ

146 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 21:26:48.26 ID:kjYTpBOx0.net
荒川だしこれだけ売れればSNSで話題になってあとは勝手に売れる
マンガ大賞とかこのマンとかでもそれなりに票集めるだろうからそこでまた伸びるだろう

147 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 21:32:40.79 ID:kjYTpBOx0.net
これをきっかけにガンガンも多少は息を吹き返せばいいんだけどな
ナナしゃんとかそれほど売れてないのかな

148 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 04:16:29.32 ID:TOJd2SBza.net
息を吹き返さない
書店で扱っていないから
電子版なら売れるかもだが

149 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 11:48:07.58 ID:sj7rWIO00.net
スクエニも雑誌のサブスクやればええのに

150 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 15:14:51.22 ID:Hvj4VqLBa.net
最近はアニメで火がつく時の燃え具合がすごいことになってるから、良い枠でアニメ化できればハーフミリオン以上は当然射程圏だろうね
再来年くらいの話だろうが

151 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 18:42:50.90 ID:pLE15psGM.net
そんなの例外無くマンさん受けを狙ってるのだけだぞ

152 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 19:30:02.38 ID:UEFBvFfX0.net
荒川ってオマンコにも人気の作家じゃん
ツガイもオマンコ人気に乗っかれば良い

153 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 00:14:40.06 ID:YzvxAxw/a.net
オマンコ人気って最近生まれた穴モテって言葉みたいね
ヤリ目的の男にチヤホヤされることだそうだよ

154 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 14:34:58.43 ID:kWfvVPQc0.net
あの生き残った兵隊さん死んじゃったのかな

155 :作者の都合により名無しです :2022/06/30(木) 14:14:30.11 ID:S8f9Og6l0.net
今日一巻読んだけど女体化エド可愛い

156 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a6d-z0ej):2022/07/05(火) 05:11:52 ID:8CT4A1dl0.net
>>154
あの人らの末路で村の闇の部分見せるんじゃないかな

しかしネームバリューあるとはいえいきなり一巻で10万部超えはすげーな…
圧倒的に単行本派多いタイプになりそうな予感

157 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 06:49:23.41 ID:NOznjzFx0.net
アニメ化してない今の時点で一巻20万部は余裕で行きそうだから数字的には十分なのではないか

158 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 18:37:04.20 ID:a35tuN8H0.net
今日Kindleで単行本買ったけどめちゃくちゃ面白いし続き気になる
月刊は待ち時間がつらいなあ
ハガレンは根幹のテーマとして「命」があったけど黄泉のツガイは何だろう

159 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 18:42:43.60 ID:WKlQwUVI0.net
「魂」や。

160 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 13:53:28.17 ID:SX0WZ2Ov0.net
デラさんのフルネームて、長崎の
民謡みたいだね

でんでらりゅうばあ
でてくるばってん・・・

161 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 19:19:23.92 ID:TQqGoocl0.net
ガチハンターユル好き

162 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 14:15:29.01 ID:FAz5kUbkd.net
影森アスマって奴がラスボスですか?

163 :作者の都合により名無しです :2022/07/24(日) 19:17:21.31 ID:IbZIpXGV0.net
ようやく 1巻読めたけど面白い!

164 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 11:42:37.07 ID:rDNW+5dqd.net
この漫画全然話題にならねぇな
荒川の才能も枯れたか

165 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-v5BF):2022/07/28(木) 15:02:52 ID:cJCgh8kyr.net
荒川先生は天才だから覚醒したら一番強い(トップがとれるとは言ってない)

166 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2622-Ep5u):2022/07/30(土) 02:05:51 ID:lTsnMsVl0.net
マイナー雑誌でやってること考えたら十分売れてる
大抵の人は連載してることすら知る機会が少ない
ガンガンもう10000部台だろ部数

167 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 02:11:40.66 ID:bGJrRKo/0.net
十分というかかなり売れてるからなどうしてもsageしたいのいるみたいだが

168 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 01:31:35.09 ID:fOKiNmu60.net
1巻が発売してすぐ10万超えで20万も視野に入ってるレベルなのにね

169 :作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-sMW4):2022/08/01(月) 03:25:01 ID:gHIicU3Ea.net
ガブガブしてる子が可愛い

170 :作者の都合により名無しです :2022/08/01(月) 18:27:47.17 ID:jrsjEdzld.net
上海妖魔奇怪の頃からずっと見て来たからこの絵柄にはとっくに飽きてしまったがストーリーは安定してるから今も読んでる

171 :作者の都合により名無しです :2022/08/04(木) 13:43:17.82 ID:1lNOFD+t0.net
鳥山明って手紙で絵が下手って言われたのを根に持ってて
インタビューで自分は絵が下手だと自虐してる。

172 :作者の都合により名無しです :2022/08/04(木) 23:40:19.79 ID:TJSvuaIo0.net
わーいおもしろーい
何か展開遅いような気がするような気を感じたのは気の所為だった

173 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4524-nIJP):2022/08/05(金) 06:16:58 ID:QfjCD6zs0.net
>>172
単行本がたまるまで待った方が良いよ。
こういう読者のために考察の材料をもっと与えた方が良いんだろうな。
本来、風呂敷を広げて祭りを盛り上げるのが得意な性分なのに敢えてやってないよな。
展開が遅いんじゃなくて心に響く要素が少ない。何かを怖がってる感じがする。よし偉そうなことを書こう。逃げたな荒川。もういい加減に格上にこだわるのはやめろ。お前に足りないのは勇気だ。成功への固執が信念を曇らせている。勇気を出せ。お上品に生きるんじゃない。死の中に活路を見いだせ。お前なら出来るはずだ。逃げている人間達に本物の勇気を見せてやれ。俺も勇気を出す。

174 :作者の都合により名無しです :2022/08/06(土) 05:56:21.59 ID:tKcV2Wjw0.net
悪人を見下している自分と向き合って和解する勇気を持たなければいけない。憎悪の中で愛を見つけることが人間の真髄。敵を理解する必要がある。助けろと言っているわけではない。敵を愛することにこそ人間の真価がある。ただし、人生と命を賭ける必要がある。メリットは自分の成長しかない。多大な苦痛が伴う。だが、その先こそ神の域。静浄。荒川弘なら到達できる。くれぐれも死なないように気をつけて挑戦してほしい。星の欠片が手に入る。荒川が欲しかったもののひとつだろう。
だがひとつだけ注意点がある。欲をだすな。こうやっておいしいものを食べられる話をすると人はすぐに飛びつく。そして取り返しのつかない失敗をする。荒川弘はそんな馬鹿な女ではないが、一応書いておいた。いるだろう。彼氏が出来るとあれもこれもと要求してくる女が。あげくのはてにはもっと良い男がいるはずだと探し始める。くれぐれも書いておくが荒川のことではない。誤解しないでほしい。
自意識過剰を承知で書かせてもらう。俺を頼りにするな。荒川。自分で考えろ。お前は本の知識に頼りすぎだ。何人もの先輩漫画家が忠告してるだろう。俺もだが才能を頼りにすると停滞するぞ。お前が絶対に読みたくない本を買ってきて理解しろ。そういうことをしないからお前はダメなんだ。覚醒したら一番頼りになる女性なんだから頑張れ。

175 :作者の都合により名無しです :2022/08/09(火) 23:06:17.82 ID:fixew/ZaM.net
>>166
だいたいの人はコミック出たら買うんだろうな
一巻よんだら面白かったし二巻も買うわ

176 :作者の都合により名無しです :2022/08/12(金) 07:01:23.98 ID:+HrnkTDBd.net
妹の死因は太腿刺されてからの失血死かな

177 :作者の都合により名無しです :2022/08/12(金) 17:49:19.98 ID:0ncvJLOzr.net
>>176
俺の憶測なので間違ってたら悪いけど、マジでキツいなら誰かに頼った方が良い。ほとんどの人間は逃げ出すだろうけどな。俺も徹底的にいじめられたよ。お前もよく耐えてるな。

178 :作者の都合により名無しです :2022/08/12(金) 18:24:51.75 ID:v0VPtgqu0.net
もし加害者側がここを見てるなら覚悟しとけよ。神様は罪人に本当に冷たい。魂の消滅くらいは覚悟しとけ。マジでやるぞ。徹底的に苦しんだ後でだ。いいか。この世界の均衡を保つためには犠牲者が必要なんだ。その犠牲者になるのは誰か。悪人だよ。そう決まっている。

179 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 05:01:16.93 ID:Q58KfVSm0.net
そもそも他人に危害を加えて何の問題もないならこの世界はとっくに崩壊してるよ。
例えば、安全圏から集団でよってたかって個人をいじめたほ⚪日の連中が自分達が地獄に行くとわかったら
全力で目を逸らしてる。彼らはよいことをすれば許してもらえると思ってる。甘すぎる。

180 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 06:02:28.50 ID:itjTwXKKd.net
はぁーあ

181 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 10:47:23.90 ID:Q58KfVSm0.net
まあ、落ちつけよ。コーヒーでも飲もうぜ。お前らみたいに毒は入れてない。

182 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 11:45:58.05 ID:CTr/AEhl0.net
なんか絵柄というかキャラ絵が鋼やら匙のキャラと似ててなんか没入できないのうちだけ?w

183 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 12:02:34.57 ID:Q58KfVSm0.net
>>182
勇者よ!悪口を言う時は本心から言わないとダメージが小さいぞ!

184 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 12:02:55.69 ID:z7D5RqqK0.net
だって作者同じだぞ
今更何言ってんだ

185 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 12:15:30.50 ID:Q58KfVSm0.net
>>184
荒川が守りに入ってるのは事実だな!
誰かが励まさないと進化するやる気を出さないぞ!

186 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 18:26:14.27 ID:OybkBFaK0.net
もう2巻出るのか
早いな

187 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 18:47:06.86 ID:X8OiwOUR0.net
>>182
あだち充の悪口は止めろ

188 :作者の都合により名無しです :2022/08/14(日) 12:06:31.67 ID:GCrsf9gC0.net
つーかこの世は他人にしたことは全部自分のところに返ってくるように設定してあるよ。虐待されて亡くなったお子さんとか前世で何かひどく悪いことをやってしまったんだろうな。

189 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 14:09:03.38 ID:p1ySEomrM.net
>>182
同じ作者だからキャラ似るのは仕方ないよ
あんまりキャラ萌えしてないから気にしないな

190 :作者の都合により名無しです :2022/08/17(水) 05:11:24.29 ID:NNy+BELN0.net
地上では因果応報に遭い、あの世では地獄で徹底的に苦しむ。
やったことが何倍にもなって帰ってくるんだよ。
そして良い人はそんな姿を見て反面教師にする。
得するどころか後で思いっきり損をすることになる。悪事はやめなさい。勇者達よ。

191 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 20:51:10.34 ID:8LNMaff70.net
荒川先生、偉そうなことを書いて申し訳ありませんでした。自分より頭の悪い人間に文句を言われて不愉快だったでしょう。お詫びします。それでは失礼します。

192 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 21:18:52.48 ID:wM2/1cWp0.net
>>182
作品ごとに画風の違う漫画家が居れば教えてほしい…

193 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 01:45:25.61 ID:8uFu+1aC0.net
荒川は本で正解ばかり選んだせいでトライアンドエラーに弱い。失敗をしてないことがあだになっている。新しい境地にたどり着くには正誤を教えてくれるメンターが必要。正直、社会に有益な人物なので潰させるわけにはいかない。人間にとって勇気とは自分の弱さを認めること。悟りとは自分が取るに足らない存在だと自覚すること。俺がカウンセリングすれば荒川を元気にする自信がある。俺は無料でカウンセリングをするが、お父さんみたいだと言われる。俺は君の父親ではない若者よ。まあ甘やかすけどな。荒川。俺ならお前の中の怒りと憎しみを消せる。

194 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 13:47:03.37 ID:YWojm5MB0.net
ええっと、
夏休みってことかな?

195 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 15:07:02.66 ID:xgR553xTd.net
ガチの本物来ちゃってるから誰も寄り付かなくなっちゃったね

196 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 18:37:03.21 ID:8uFu+1aC0.net
そうです。頭がおかしいんです。不愉快にさせてごめんなさい。

197 :作者の都合により名無しです :2022/08/20(土) 03:13:11.71 ID:DLbxebZ/0.net
>>195
本当にその通りです。僕の間違いに気づかせてくれたあなたはとても素敵な人です。
きっとリアルでは人を助けて生きている素晴らしい方なんでしょう。
あなたのような凄い方とお話出来て光栄です。ありがとうございました。

198 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8789-rDna):[ここ壊れてます] .net
ヒット作幾つも出してるから9月になっても夏休みの人が来てしまうのでしょう
まあ有名税だな
てか2巻を早く読みたい

199 :作者の都合により名無しです :2022/09/12(月) 05:58:17.76 ID:6ZljHptV0.net
>>198
謝罪してる人まで馬鹿にし続けるんだからあなたって本当に素敵な人だね!惚れちゃいそう!

200 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d22-b5a5):[ここ壊れてます] .net
1巻はいまいちだったけど2巻で話が急に進んだ
現代の方が面白い
はがれんはアニメ化早かったしこれもすぐアニメになるかな
もうすぐ1クール分くらいになるよね

201 :作者の都合により名無しです :2022/09/14(水) 16:10:31.20 ID:D2WaCDLQd.net
第三勢力出てくると面白いね

202 :作者の都合により名無しです :2022/09/14(水) 22:23:06.54 ID:oGJo05Vn0.net
両親の行方や敵勢力、村も黒そうだしネタは多いな

203 :作者の都合により名無しです :2022/09/14(水) 23:14:50.77 ID:5zlHBCVC0.net
2巻面白い面白い面白い!

204 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 00:15:26.29 ID:uquGUZTzd.net
妹とさっさと仲良くなったのは良かった
というか妹が下手に話さずに黙ってて後でばれて拗れるとかやらずに全部話してくれてるのが良かった
たまに何の意味もないのに黙ってたり言葉が足りなくて拗れたりする展開すきじゃないし

205 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 00:27:50.22 ID:nOBvAJIh0.net
ツガイ使いが珍しくないのもいいね

206 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 00:50:18.83 ID:TAoTyWRx0.net
キツネとタヌキのツガイ奪って欲しかったー

207 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 00:50:37.17 ID:joMpLDwM0.net
兎と亀可愛い

208 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 01:56:59.21 ID:7LC3C4jp0.net
ガブちゃんって左右様には力負けするけど、普通に強キャラなのね
俺もキシリトールガムを噛むの好きなので共感。

褒め殺しにするのって上から下に向けてする評価だったりとか相手に自分を見失わせたり相手をコントロールする手法だからあまり好きではない。

私は石ころ。 って詩を読めばわかるけど、何者かにならずに普通にしてるのが良いよ。

まあ、つまり俺は性格が悪い嫌われ者ってことだな。

209 :作者の都合により名無しです :2022/09/15(木) 13:34:46.09 ID:hmlE0AyQ0.net
>>204
妹は完全にオタクの反応やな

210 :作者の都合により名無しです :2022/09/16(金) 05:51:33.24 ID:GZZMO4J90.net
2巻もう出たのかはえーな買わなきゃ

211 :作者の都合により名無しです (スッププ Sd0a-/Cfm):[ここ壊れてます] .net
1冊分のストックたまったら即新刊発行続きはすぐ本誌で読めます方式だからか新刊発行ペース早いよね

212 :作者の都合により名無しです :2022/09/16(金) 20:58:06.10 ID:WN4znziIM.net
2巻も面白かった
キャラ増えてくるとやっぱ盛り上がるな

213 :作者の都合により名無しです :2022/09/17(土) 08:53:44.98 ID:Ml+8Focv0.net
>>211
さっさと出しとかんといつ出せなくなるか分からんからなー

214 :作者の都合により名無しです :2022/09/19(月) 06:17:39.99 ID:Uw1jrmOF0.net
2巻おもしろかった
ネコがスマホをスイスイって操作するのとウサギが右様にへっってする顔笑ったわ

215 :作者の都合により名無しです :2022/09/21(水) 02:46:17.46 ID:5Mzua3qt0.net
2巻もそうだけど相変わらずギャグ挟むのにしっかり戦闘の緊張感も保ちつつ面白いというね
キャラもいいし相変わらず完成度高いわ

216 :作者の都合により名無しです :2022/09/21(水) 02:50:11.39 ID:5Mzua3qt0.net
刊行ベースってどんなもんなんだろう
1巻から2巻が3ヶ月ででてるけど新連載だからペースはやいだけであって
4ヶ月に1巻のペースなら最高だけどアルスラーンも百姓貴族も連載してるから厳しいかな

217 :作者の都合により名無しです :2022/09/21(水) 14:24:17.75 ID:PQRDwn5va.net
3巻2月だよ
ソースは巻末

218 :作者の都合により名無しです :2022/09/21(水) 14:55:20.62 ID:5Mzua3qt0.net
>>217
ありがとう。やっぱそんぐらいのペースで年に2冊になりそうだね

219 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 11:45:41.26 ID:csnFn9GH0.net
どっちの陣営も一枚岩ではない感じで最終的には混合チームになりそうだなー
しかしもうアニメ化とか話来てそうだなこれ

220 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 16:21:09.11 ID:5wevw9h80.net
アニメ化はもう決定だと思う
売り上げいいらしいし
しないはずがない

221 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-Gqc2):[ここ壊れてます] .net
ガンガンの漫画で割と相手も強い週で初登場4位で10万超えだもん

222 :作者の都合により名無しです :2022/10/03(月) 05:18:46.36 ID:d3OVHAaua.net
ガブちゃん可愛い

223 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 06:07:53.51 ID:ma15n/zJr.net
>>222
アサもかわいいだろ
仲間がいなかったら弱気になってる
この先の見えにくい時代に命を狙われてるんだから儚いものだよ

224 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 07:44:56.69 ID:7z6gqclD0.net
ガンガン系の主力は女性作家だなぁ

225 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 08:01:29.51 ID:ma15n/zJr.net
打開策が実質ないからな。悪人に人を愛することの美しさを実感させれば改心するのだけど若いうちじゃないと効果がない。アサを守るためには組織を用意して匿うしかない。死ぬほど辛いと思うけど耐えきってほしい。

226 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 02:46:30.52 ID:ftZYRWRa0.net
>>224
太古の昔からそうだからなぁ
柴田亜美から始まり、大清水さち、天野こずえ、浅野りん、東まゆみ、金田一蓮十郎……

227 :作者の都合により名無しです :2022/10/07(金) 05:59:53.44 ID:1hyBCdrpr.net
林原めぐみのhesitationでも聴いて自分を見つめ直すことでも考えてた方がしあわせなのにセックスのしすぎで冷たい大人になってしまった彼らにはわからない。ある意味では彼らも被害者。神様が仕掛けたトラップにハマって悪人になってしまった。

228 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 17:33:13.33 ID:uTSv9Jl5r.net
お父様の最大の敗因ってホーエンハイムを放置したことだよね。ある種、お父様も考えが甘かった。何をしているかの調査すらしていない。よし。荒川先生に応援のお手紙を書こう。

229 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 07:26:55.94 ID:mgv0G3iQr.net
ユル君は害を与えてくる相手への嫌悪感を消さないと追い詰められた時にマジで暴走しそう。

230 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 23:05:46.03 ID:wGo6OCg6a.net
百姓貴族アニメ化か
昨今川尻こだまやまめきちなどがアニメ化される流れの中で
これなら行けるしみんな見るやろという公算が立ったのかもしれんな

231 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 17:22:03.76 ID:MhjgPsiI0.net
>>226
初期の頃のガンガンはオタク臭くなくてギャグが強かったのに今は見る影も無くなっている

232 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 18:14:23.96 ID:3Q1ugIRG0.net
ガンガン系って主力と、それ以外の戦闘力が違い過ぎる・・・・・
着せ恋とツガイが一緒の雑誌になれば・・・・

233 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 19:07:47.07 ID:hB5hzMW6d.net
>>231
嫉妬マスクは今の時代では世界中でインセルが女を殺す事件が多発しているから
シャレにならないネタになる

234 :作者の都合により名無しです :2022/11/09(水) 22:13:54.43 ID:Ze3csSob0.net
>>231
ギャグが強かったのは確かだけどオタク臭さは初期からだったぞ

235 :作者の都合により名無しです :2022/11/11(金) 04:24:49.32 ID:LWCUK3rXd.net
番って聴くと獲ろティ沈むを感じる

236 :作者の都合により名無しです :2022/12/07(水) 18:41:17.95 ID:xp7WAeh2r.net
荒川先生が元気になれば良いなとレターを送ってみました。

237 :作者の都合により名無しです :2022/12/12(月) 20:50:13.90 ID:ljYdXR+C0.net
新刊はいつでるんだろうな

238 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 11:29:03.26 ID:X3RH4NKF0.net
>>237
2月10日予定
予約の受付始まってる

239 :作者の都合により名無しです :2022/12/19(月) 14:50:35.15 ID:m4TW7yi4d.net
マヨイガさんの立つ瀬無くてしんどいわ(;´Д`)ハァハァ

240 :作者の都合により名無しです :2022/12/23(金) 03:48:31.08 ID:hR2S33q6K.net
おばちゃんいいキャラしてるから生き残ってほしいな

241 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-Eq0N):2022/12/23(金) 14:08:48.10 ID:BbQKJ91zr.net
解と封の二人ってどうしてツガイを統べるのかな
二人が能力のポテンシャルの最大まで上げればほとんどのツガイの命運を握れるからと予想

ユルが怒りでアサが孤独に耐えられずに道を間違えて暴走したら世間とツガイにとてつもなく迷惑だからストッパーの左右様がいる。アサも兄にすぐハグを要求してるから満たされた人間関係は持ててないし(スヌーピーの毛布を持ってる人みたいな)、家族を求めて彷徨うアサが母なるものを見つけるまで苦しむ話になるのかね。ユルはよーわからん。理不尽に対する怒りを乗り越えていくんだろうが、単純に強くなるだけじゃダメで、理性じゃどーにもならん心の闇と和解して魂を成長させていくんでしょうな。失敗は心の師だから一回くらい暴走して後悔するといいよ。

というキモい自己満妄想を書いてしまった。目が汚れた方すまない。

242 :作者の都合により名無しです :2022/12/23(金) 14:35:48.43 ID:Y+ZSJd5sa.net
長文は基本的に読まないから大丈夫

243 :作者の都合により名無しです :2022/12/23(金) 14:48:04.48 ID:mTfei9k5d.net
比較的女は生かされるの何でだろう何でだろう

244 :作者の都合により名無しです :2022/12/23(金) 15:04:39.99 ID:BbQKJ91zr.net
>>242
良かった...迷惑がかからなくて...返事ありがとう

245 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73d7-VR26):2022/12/23(金) 21:56:41.47 ID:wyr8vMEg0.net
しかしユルはなんであんなにいつも自信満々なんだw

246 :作者の都合により名無しです :2022/12/24(土) 07:44:11.01 ID:qnBgalb6d.net
男として持ち合わせる勲章がバッキバキなんだよ

247 :作者の都合により名無しです :2022/12/24(土) 14:16:13.00 ID:/Kat+EJxr.net
>>245
自己効力感が強いのだろな。でも、別にそれに酔いしれたりしないと思う。自分を売ったおばさんを守るために出てきたしな。他人の自己中さを許せるやつは強いよ

248 :作者の都合により名無しです :2022/12/28(水) 23:28:18.03 ID:ACCWf4UNd.net
ここ10年間若手が全く育たなかったガンガン本誌には泣けてくる

249 :作者の都合により名無しです :2022/12/29(木) 07:15:11.75 ID:nOVh4i3zd.net
魂バッキバキ

250 :作者の都合により名無しです :2022/12/29(木) 07:16:15.16 ID:nOVh4i3zd.net
ツガイって言葉エロティシズムを感じるよ

251 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-/c9B):2022/12/31(土) 06:29:24.88 ID:zEDKWEmrr.net
>>52
襲撃したものの返り討ちに遭った集団の中に
二刀流っぽい奴が弓撃を避けて隠れてたけど
あの2本の刀こそツガイっぽいけどね

>>54
顎のツガイを見るとアイアンパワーを思い出す
https://youtu.be/Bky1TlRW4vU (7:51くらいから)

252 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 08:08:00.23 ID:zEDKWEmrr.net
>>78
山上たつひこ←牛先生
鴨川つばめ←ワニ先生

>>88
バールの一撃で賊を◯害したもんな

>>101
これまで出てきたツガイ
兎と亀、提灯鮟鱇の雄雌、入れ歯の上下、陰陽、牛頭馬頭、墨汁とホワイト、狸と狐、あとどんなのいたっけ?


これから出てくるやつの予想
鍵と鍵穴、包丁とまな板、風呂桶とフタ、鋏と糊

253 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 08:55:33.87 ID:nbPiBpd7d.net
夕方か夜のどちらかにして欲しかったわ~♪
緩って

254 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 14:40:09.22 ID:zEDKWEmrr.net
これらは何をモチーフにしたツガイなんだろうね?
https://i.imgur.com/IUr89yX.jpg
https://i.imgur.com/yQcKrHE.png
https://i.imgur.com/GuD2zL5.jpg

255 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 19:01:11.55 ID:wn/HIjEHr.net
来年は納豆、豆乳、ノコギリヤシのサプリを摂取して禁欲を狙う

256 :作者の都合により名無しです :2022/12/31(土) 20:37:59.56 ID:Tbz2akqir.net
面白いね、この漫画
単行本を何度も読み返してる
超ブラコンの妹とガブちゃんがいいね
特にアサのけなげさにどっぷりだわ

うちの奥さんが山下和美の「ランド」みたいって言ってたけど
そんな事はどうでもいい
仮に何かの間違いで既存作品のパクりだとしても
面白ければそれでいい

ツガイは愛ちゃんと誠くんが便利かな?
かわいいのはガブちゃんのツガイだけど

257 :作者の都合により名無しです :2023/01/01(日) 16:25:06.04 ID:kaI4zWXRr.net
奥さんに感謝して生きるぅ それが男の生きる道~

258 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:37:56.86 ID:EJhbQ+p8r.net
>>54
ウサギと亀のツガイもオスとメス、
キツネとタヌキのツガイもオスとメスっぽい
翁と媼なんてそのまんま
https://i.imgur.com/GuD2zL5.jpg
実はどれもこれもオスとメスを設定してるのかもね

上顎下顎にオスもメスも無いとは思うけど(笑)

259 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:42:32.83 ID:EJhbQ+p8r.net
>>107
スターシステムかな?

260 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:47:01.46 ID:EJhbQ+p8r.net
>>154
迷い込んだ旅人なら残りの人生を村で終える事を余儀なくされるだろうけど、
惨殺部隊の生き残りだから石打ちの刑にでも処されるかもね

261 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:47:41.82 ID:EJhbQ+p8r.net
>>169
最終的にユルと結ばれそう

262 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:54:12.87 ID:EJhbQ+p8r.net
>>214
あのウサギと亀ってガブリエルほどの殺傷力無いんだよね
まあ亀が本気で重量を増やせば圧死するんだろうけど

ウサギと亀>左右様 ってのが現状だけど
個人的には逆転して欲しい
でも特定のツガイをチートにしないとこが面白いんだろうね

263 :作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-8o4u):2023/01/05(木) 23:57:07.25 ID:EJhbQ+p8r.net
>>222
性格悪そうに見えて実はいい奴っぽい描写がちょくちょくあるよね

泣いてるアサの頭をぽんぽんとか、
自ら抹殺した牛頭馬頭の亡骸を穴掘って埋葬してお墓作ったり

264 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 14:37:15.68 ID:UyllwL3kd.net
オバハン生き残ってて草w

265 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 14:44:13.49 ID:+407/wAQr.net
息子と旦那が待ってるからね

266 :作者の都合により名無しです :2023/02/01(水) 16:40:40.36 ID:lrKU8cP5d.net
今月3巻か

267 :作者の都合により名無しです :2023/02/01(水) 18:46:17.28 ID:7N4cLrDqr.net
アスマのツガイって目障りな蛾かな?
見えてても見えてなくても蛾だから誰も気にしない究極のステルス性

268 :作者の都合により名無しです :2023/02/02(木) 16:15:53.01 ID:qSM+FPb+K.net
アニメイトの特典ブックカバー通販の方はもうすっかり狩られたみたいだな
ガンガンも販売終了で3巻のページにもポストカードしか書いてないし
発表されて1日持たなかったってことかこれ
発売日に店舗行っても無理そうかな…

269 :作者の都合により名無しです :2023/02/02(木) 19:32:17.09 ID:hfacfKoTr.net
どいつもこいつもガチハンターメンタルなんだなw

270 :作者の都合により名無しです :2023/02/04(土) 17:09:11.32 ID:Kxs9YU1k0.net
三巻がもう発売したのかと思った
10日発売なのか
これだけは電子書籍で買ってるぜ

271 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 01:31:34.71 ID:/PzOaZjQ0.net
上下関係逆転夫婦草
しかし密度の濃い回だった

272 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 09:25:33.64 ID:ZZxMxndaa.net
3巻発売か週末買いにいかないと
この人の作品って色々安定してるから読んでて安心感があるのが好き

273 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 11:32:51.87 ID:NKyqBx1Pd.net
主人公が戦闘民族だからサクサク進む

274 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 20:01:25.85 ID:2sB+Qslnr.net
3巻堪能した

影森当主の腹黒さよw
本気で長男が黒幕かと思ったわw
明らかに次男が黒幕なんだろうけど

あと、人の目がある場所にパンツ干す女子はおらん
きっと寝室にてガブちゃんのパンツと一緒に干してる

275 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 16:33:21.51 ID:MfVUPJf4d.net
タイトルがエッジスケッチワンタッチ

276 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 00:38:12.49 ID:3yklo4vMM.net
>>274
ゴンゾウさん離反した張本人だからね…
悪いところも良いところもいちばん青天井
マコっちの母親の治療費立て替えだって何の後腐れも無く悠々働いてポテンシャル発揮させてから使い捨てようと思えば当然

ヤマハおばあと幼馴染みはありそう

277 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 03:05:45.00 ID:hSe3WbLrr.net
>>276
なるほどね
離反したのって最近(?)の話なのかな?
ゴンゾウの何代か前から離反してそう
でないと短期間であそこまで財を成せないだろうから
ババアと幼なじみって線は薄いかな?と
デラさんとかが代々世襲制(?)で仕事を受け継いでる様に
影森家って少なくとも戦前くらいの時期に離反してそう

余談
カプ厨の俺としてはユルとガブちゃんがくっつくのかな?と期待ww

余談2
アサ←朝
ユル←夕方と夜
こういう事なのかな?

278 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 06:46:44.19 ID:IaJxRbn10.net
>>277
ユルは母親のナギサの故郷(沖縄)の言葉で夜って意味だって
一巻に説明してるシーンが有っただろ

279 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 07:38:16.60 ID:PIGU0cczr.net
>>278
見落としてるわ(^^;

しかし部数が結構出てるはずなのに
スレは過疎ってるんだね

280 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 07:48:06.18 ID:FtKBZaF9a.net
発行部数=5ちゃん民数では無いし
5ちゃん見てるからって買ってる漫画のスレ探す奴ばかりでも無いからねぇ

281 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 09:17:03.81 ID:IaJxRbn10.net
>>279
一巻第4話の冒頭な

282 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 11:59:32.28 ID:NHwf6imV0.net
今日はふんどしの日
ユルはふんどし派のようだけど、あの村の男性陣はみんなふんどしってこと?
デラさんはふだんはパンツで村へ行くときはふんどしに履き替えるとか?

283 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 20:22:00.63 ID:J/TGW7gu0.net
>>282
デラさん村でパンイチなる必要有るのか?w

仮にパンツ見せる関係の女が村にいても
村の大人たちは下界を知ってるみたいだから隠す必要も無いだろう

ってか女はどうしてんだろうな?
江戸時代みたいに腰巻きだけか?

284 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 21:14:17.90 ID:PIGU0cczr.net
下帯を着用する女性が居なかった訳でもないだろうしな
「風光る」で生理の時に褌使う話があった様な希ガス
利便性を考えたら使ってない方がおかしいかも?

どこまで開化されててどこまで閉鎖されてんだろうね?
デラさんはリアルな浮世絵として写真とかを持ち込んだりしなかったんだろうか?
ゲスい話で恐縮だけど外の世界からエロ本や無修正画像を持ち込むなんてあるあるだろうに

もし村の女性達が腰巻きとかノーパンだったとしたら
アサは下界で初めてパンティを着用した事になる

アサユルの母親もそうだけど、
これまでに村に迷いこんできた女性が身に付けてる肌着とかを見て
模倣して布と糸で作ったりしてんじゃねえの?と



長文失礼

285 :作者の都合により名無しです :2023/02/15(水) 03:09:34.37 ID:91A2ekLT0.net
3巻買ったけどなんか薄い気がするな
漫画の単行本も減量で値段そのままか

286 :作者の都合により名無しです :2023/02/15(水) 03:14:15.89 ID:91A2ekLT0.net
あ、薄いってのは漫画の内容が薄いんじゃなくてページ数ね
一応

287 :作者の都合により名無しです :2023/02/15(水) 19:16:04.71 ID:xExyQXNe0.net
2回表紙に出ているのはガブちゃんだけ!

288 :作者の都合により名無しです :2023/02/18(土) 08:59:20.59 ID:jV5CK3tGa.net
>>279
良くも悪くもキャラのアクが強くないから
オタがはまりづらい作品じゃないの
絵安定してるしストーリーで読ませる作品集
かなりライト層多そう

289 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 22:11:50.91 ID:gXnKn1dr0.net
アサの前髪の分け目のところが時々幽霊の天冠(三角布)に見えてしまうw

290 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 08:12:59.06 ID:084gRlF40.net
テスト

291 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 00:45:30.94 ID:uHvdJm690.net
最近存在を知って3巻まで読んだがハガレンほどとは行かないけど普通に面白いってくらいのクオリティはあるのに随分とか人が少ないな
他所にどこか盛況なコミュニティあるん?

292 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 02:14:55.24 ID:cOCiiHB3r.net
過疎っててつまんねーよな

こんなに面白いのに

293 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 02:20:30.20 ID:cOCiiHB3r.net
>>289
眼帯を黒パンティと勘違いする奴も居るしな
あいつ、ガチで目が悪いんだな

294 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 02:30:55.53 ID:cOCiiHB3r.net
黄泉と現世の境目(?)に行った時のアサの衣裳、
死に装束を荒川先生テイストで描いてるもんだと思ってたが
あれって病院で着せられる服だったんだね、やっと気づいた
殺害された時の格好で行くんだな

しかし、強制的(?)に殺害しといて
解の力を手に入れたアサが言う通りに動くって、
何でそう思えるんだろうな?
交尾を終えたカマキリのオスじゃないけど
まず最初にぶっ殺されるだろうに

アサが何も考えてなくて
殺害した奴等を含めて「東村全員ぶっ殺す!(-_-#)」って理由で
甦る可能性とかを考えないのかな?
解の力(もしくは封の力)を手に入れたと同時に洗脳されるとでも思ってる?

295 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5d7-ujp2):2023/02/24(金) 09:28:44.79 ID:rRYN78370.net
ツガイって名前の通り二人(?)でひとつだろうに、
黄泉と現世の境目にいる解と封はひょっとしたら400年以上
お互いに会っていないのだろうか

296 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 11:00:59.15 ID:bz/4Znwp0.net
単行本勢だけどスキンヘッドのツガイ気になる
片方クソでかいよね

297 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 13:08:33.11 ID:5yHRbV9Lr.net
荒川先生的にまだ具体的にスキンヘッドのツガイのアイデアが無いかもね

何なら最終回まで出てこなくてもいい
物語が終わっても不明のままでいい

謎のまま終わるのも一興

298 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 16:26:17.87 ID:IZmKLo8Vr.net
流石にアイディアがないは無いだろうけど、今のところ門や扉限定で出てるから全身像は気になるね
一つ目のでかい妖怪といえば一つ目入道とかいるけど、なんとなく雰囲気はおとろしっぽい

299 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 16:44:02.84 ID:VRcnYhBJr.net
ツガイの由来とか原案を考えるのって楽しくない?

上顎下顎もさる事ながら
狐狸とか手足とかがあるなら
先回りして考えてみるのも楽しいかな?と


影森の次男の放つ蝶もおそらくツガイ、
蝶の対になるのは幼虫なのかな?

今後どんなのが出るのだろう?




あと、ツガイって一組しか使役出来ないのかな?
アサって解の力との相性がよければ
複数のツガイをはべらせてもよかろうと

「仮の主」の名の元にツガイ使いからどんどんツガイを没収してやればいいw

300 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 19:53:04.21 ID:gr++SHez0.net
?黒くで巨大な目玉といえば、このロリコンどもめでおなじみのアレが浮かぶけど、2体居るんだよな
もう1体は普通サイズの目玉に小さい人間の体が付いてるのかもしれない

301 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 20:09:38.88 ID:IZmKLo8Vr.net
デラさんのマヨイガのツガイも、どういう組なのか分からんなw
現世の家とあっちの家かな?

302 :作者の都合により名無しです :2023/02/25(土) 07:52:10.36 ID:Mf8vT1Ny0.net
>>301
家と庭かも

303 :作者の都合により名無しです :2023/02/25(土) 08:09:10.41 ID:TCy80eFWr.net
先回りで組み合わせを考えてみた


・犬と猿
・亀と蛇
・蛇と蝎
・風と雷

304 :作者の都合により名無しです :2023/02/25(土) 10:04:22.46 ID:wdPkMoS30.net
赤井キツネちゃんとタヌキ緑ちゃん可愛かった

305 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 14:32:59.68 ID:/Om+03fnq
松野博ー『統─教会問題について,信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 (要するに政教分離無視、Νρ信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!]』
林芳正『民間人なと゛への攻撃は國際法違反で断し゛て正当化できない〔だが、キチカ゛イナセ゛レンスキ−が口シア民間人を殺害するのは桶!]』
山際大志郎『法に触れることはやってないのて゛議員は続ける〔霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!]』
観光庁もとい地球破壞税金泥棒庁「GoToトラヘ゛儿不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだそ゛〔って‐応ロでは言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし、持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罸金を求める氣すら微塵もねえわ,た゛って天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘『死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣[蓄財3億円の齋藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソか゛〕」
岸田増税文雄&翔太朗『税金で莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して公用車で写真撮ってお土産買って遊び倒すことか゛公務!』

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТPs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

306 :作者の都合により名無しです (スップ Sdda-KpfO):2023/02/25(土) 12:55:58.06 ID:EX+o3SQbd.net
スキンヘッドのクソデカツガイはダイダラボッチと予想

307 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75e1-f9N+):2023/02/25(土) 14:03:59.44 ID:wdPkMoS30.net
黄泉のツガイのpvがあると百姓貴族のTwitterで気付いた
https://www.youtube.com/watch?v=K2N89INt3uc

308 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d95-0ddV):2023/03/03(金) 16:02:39.53 ID:6W9uDpH80.net
>>294
左右様が解と封のそれぞれの天敵だからそれで抑えつけられるって認識なんだろ
まあ今の世代はユルが確保しちゃってるけど後からツガイを奪う方法は色々あるんでね

309 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9d7-9OjX):2023/03/04(土) 10:33:31.57 ID:kacwHDVv0.net
そう言えば左右様は今ユルのツガイだけど、ユルが封を手に入れるために一度死んだら
その時一旦主従関係って切れるのかな?

310 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-FlTG):2023/03/04(土) 11:56:06.09 ID:0y7uA/+d0.net
切れそうだな

311 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-FlTG):2023/03/08(水) 23:49:21.37 ID:hzhZmjQp0.net
3巻も安定して売れててなにより

312 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-frP/):2023/03/10(金) 00:51:57.72 ID:k2h3IKlg0.net
オシラサマ準レギュラー化?

313 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-rTrc):2023/03/10(金) 04:47:21.59 ID:yM8mBvF00.net
ガブちゃんに親殺された子乗っ取られたり利用されるフラグだよなあ
あと与謝野イワンてすごい名前

314 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5515-xVkr):2023/03/11(土) 02:28:43.17 ID:Ry4rCV6X0.net
ガブリエルとおはぎだいふくのグッズ出してくれ
愛ちゃんと誠くんは…うん、まあ

315 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-iHQO):2023/03/11(土) 06:33:21.50 ID:K2RfVvYRr.net
ガブリエルのグッズは欲しいな

しかしあんなの使役してたら毎日楽しそう
似顔絵を描かせたら浮世絵になるしw

316 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-0JSs):2023/03/11(土) 15:41:21.51 ID:XXYHj+ER0.net
ベタとおはぎ
ホワイトとだいふくのコラボも見たいわ

317 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9531-uKkl):2023/03/11(土) 16:25:46.11 ID:2gMKmxov0.net
愛と誠ぬいぐるみほしいぞ!

318 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7110-Azc3):2023/03/12(日) 14:37:22.79 ID:UyeCeDR20.net
おっぱいの番いとか出ないかな
挟まれてみたい

319 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-1RDg):2023/03/15(水) 17:30:31.74 ID:vow5/hilr.net
ふと思った事


偽妹アサってヤマハおばあのツガイなのでは?

320 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7110-Azc3):2023/03/17(金) 19:43:33.11 ID:M1Nm/yqZ0.net
そうだよ

321 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-1RDg):2023/03/17(金) 20:00:09.51 ID:ZSN+G+4Yr.net
だとすればツガイの相方は?

322 :作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM3d-wfYD):2023/03/17(金) 20:14:52.34 ID:IJedy5rcM.net
俺はそれより、ユルいないのになんでいつまでも偽アサの姿でいるのか気になった
もともとあの姿のツガイなのか?

323 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9531-uKkl):2023/03/17(金) 23:43:39.95 ID:GK3HNEgE0.net
あの東村自体がツガイなんじゃ

324 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr9d-Npds):2023/03/18(土) 00:47:49.04 ID:DVdQKp63r.net
ユルが居なくなってアサまで消えたら大騒ぎになるもんな

偽装工作はまだまだ続く
村に戻ったユルを揺さぶるまでがデフォ

325 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bf4-+Bvm):2023/03/18(土) 01:56:31.55 ID:+3tHJXGJ0.net
今更だけどツガイって銃で殺せるんだな。じゃあ見えなくても適当にぶっ放してたら倒せんのかな?

326 :作者の都合により名無しです (オッペケ Sr9d-Npds):2023/03/18(土) 12:55:32.87 ID:vfIp5/gPr.net
こいつら結局どうなったんだろ?
https://i.imgur.com/27loyEV.jpg
生き残った村人達になぶり殺しされたのかな?

327 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-GV/u):2023/04/09(日) 19:40:51.99 ID:WYV2sPwf0.net
餓死でしょ

328 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8689-2tRQ):2023/04/12(水) 14:01:44.28 ID:2QwBvGW30.net
4巻は6/12発売ですー

329 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9201-Rdy9):2023/04/12(水) 17:26:38.71 ID:OUfHkkeq0.net
偽アサと一緒になった女の子名前出てたっけ?
それにしても東村散々だな

330 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9201-Rdy9):2023/04/12(水) 17:39:25.57 ID:OUfHkkeq0.net
あ、先月の話にアザミちゃんって出てたわ

331 :作者の都合により名無しです :2023/04/23(日) 04:54:02.98 ID:S1Bx/+kPr.net
アザミちゃん自身もヤマハおばあのツガイなんだろうけど
対になるツガイはどんなのなんだろう?

「背乗り」出来る戸籍を欲しがってるクダリがあるけど、
ガブちゃんって無戸籍なんだね
春夏秋冬たちも無戸籍なのかな?

番外編でアサとガブちゃんの出会いを描いて欲しい
任務でアサのボディガードを任命されたんだろうけど
最初から仲良かったのかな?と

ふたりの出会いの前にまずガブちゃん出生の話からかな?

332 :作者の都合により名無しです (オッペケ Src7-9uXn):2023/05/07(日) 06:17:41.06 ID:1C4jKT8vr.net
荒川弘は亡くなった。やつは嫉妬で女性の人生を壊した。私は永遠に許さない。

333 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 14:46:56.03 ID:snulLsUtr.net
これは事実です。荒川弘は被害女性に獣姦までさせました。人間ではありません

334 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 14:52:40.75 ID:snulLsUtr.net
荒川弘は被害女性に人56しまでさせました。好きな男をとられたからです。彼女は十年以上前にその男をいじめた件に加担していました。最低な女性です。

335 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 15:33:23.07 ID:ahtkDV3kr.net
他でやってください
もしくはSNSで発信してください

336 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 15:59:48.24 ID:snulLsUtr.net
>>335
この方はさっき亡くなった
加害者の味方をする人間は全員56す

337 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 16:04:11.50 ID:snulLsUtr.net
神の怒りに触れた人間は死を覚悟して向かってこい

338 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 16:06:49.67 ID:snulLsUtr.net
いいか。お前達。神はこの世でもっとも敵にまわしてはいけない相手だ。許可は出ている。加害者の味方は全員56す

339 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 16:10:51.35 ID:snulLsUtr.net
私は吾峠呼世晴の幽霊です。被害者は私です。ほぼ日と荒川に人生をめちゃくちゃにされました

340 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 16:22:18.37 ID:snulLsUtr.net
人56しはもう始まった。加害者の味方はみな56しだ。全員4んでもらう

341 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 17:33:59.68 ID:+B6iBxrOd.net
なにこれ野良ツガイの片割れ?

342 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 18:21:26.56 ID:snulLsUtr.net
>>341
この彼も亡くなった。全員覚悟しておけ。

343 :作者の都合により名無しです :2023/05/11(木) 18:43:38.74 ID:W+S4wb2N0.net
その辺にしとけ
こんな事で逮捕されたらつまらんぞ
今ならシャレで済む
これ以上はやめとけ

忠告はしたぞ

344 :作者の都合により名無しです :2023/05/12(金) 00:11:36.79 ID:v4ZGVGsI0.net
人間以外も主なれるんかい

345 :作者の都合により名無しです :2023/05/12(金) 01:43:36.30 ID:ulTr1E+F0.net
おう、こんな展開か
これは早くも一話から読み返したくなるなぁ

346 :作者の都合により名無しです :2023/05/12(金) 06:33:14.18 ID:d2wOyz4nr.net
ツイッターで作品の存在知ってこの作者ならと読んでみたが、もうちょい進んでから一気読みがいいかもな。
ツガイ設定の縛りでどこまでストックあるのかは楽しみ。

347 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-khrY):2023/05/12(金) 09:55:58.03 ID:sUAITB/T0.net
ツガイって被服込みなんだな
ツガイが別に服着てたら服の影は出来ると

348 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e47-gSUC):2023/05/12(金) 20:43:27.95 ID:ipp5egta0.net
4巻って発売いつだっけ?

349 :作者の都合により名無しです :2023/05/15(月) 11:48:41.09 ID:4rpALNz/0.net
>>348
6/12のはず

350 :作者の都合により名無しです :2023/05/15(月) 12:30:07.06 ID:+SZGzOkmr.net
>>349
ありがとう

351 :作者の都合により名無しです :2023/05/20(土) 18:35:24.01 ID:Z/46Fxbb0.net
ツガイが人に見えないなら、高速道路を子供が浮いた状態で爆走してたら目立ってしゃーないだろ
とは思っていたんだよ、うん、全く想定できなかった

352 :作者の都合により名無しです :2023/05/20(土) 21:57:07.96 ID:cbc4vgZd0.net
見返すと村人がおかえり言ってるのがユルだけにだったりツガイが見えてないだろう人間はダンジに言及はないんだな
母ちゃんは認識されている&地下牢に来たとき影があったからダンジの主かな

353 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-S+HU):2023/05/27(土) 15:41:36.62 ID:bJRzhJ5k0.net
読み返すと、影のあるなしをずっと描き分けてて、シビれる
ユルがカタカナ語わからないとか、描くのに気を使わないといけない設定が多くて大変そう

354 :作者の都合により名無しです :2023/06/12(月) 02:01:31.29 ID:cOeSbHUv0.net
最新話でいくつか情報が整理されたな
今思うとダンジの名前安直だな

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★