2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 16

1 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 22:29:31.19 ID:HrZz46nd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

作者公式サイト http://blog.flipflops.jp/

TVアニメ「ダーウィンズゲーム」公式サイト
https://darwins-game.com/

次スレは>>970が立ててください
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1597120639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 22:29:53.49 ID:HrZz46nd0.net
保守よろしく。

3 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:29:14.84 ID:5sS0DGOUM.net
乙乙
前のスレは10レスくらいじゃダメだったね
30くらい必要?

4 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:32:32.20 ID:5sS0DGOUM.net
アニメ2期やらないかなー

5 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:32:57.93 ID:5sS0DGOUM.net
個人的にはカネヒラ戦はしびれたけど

6 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:33:43.94 ID:5sS0DGOUM.net
ちょっと一般受けはしづらいのかな カネヒラのキャラは

7 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:37:30.53 ID:5sS0DGOUM.net
レイン

13歳の女子中学生。
ゲーム内の情報売買を生業にする少女。
収集した情報を正確に解析することから、
周りのプレーヤーからは”解析屋”と呼ばれている。

CV大森日雅

8 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:39:23.26 ID:5sS0DGOUM.net
異世界組はみんなパワーアップしたんやろか

9 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:40:18.29 ID:5sS0DGOUM.net
それともシュカナメの儀式やった二人だけか

10 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:40:58.62 ID:5sS0DGOUM.net
スイ

11歳の少女。
ソータという双子の兄がいる。
戦闘を好まず、他人を殺して生き残るくらいなら、
自分が死んだ方がよいと考えている。

CV花守ゆみり

11 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:42:30.04 ID:5sS0DGOUM.net
ピカチュウ GM
ヒトカゲ  カナメ
ゼミガメ  スイ
フシギダネ シュカ(違うか 花屋か

12 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:42:56.21 ID:5sS0DGOUM.net
カナメ似のオッサンは誰だったんや

13 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:44:20.30 ID:5sS0DGOUM.net
カナメの能力がなんか物語上重要になるかと思ったら今のところそうでもなさげよな 異世界と物のやり取りができるとか

14 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:45:09.25 ID:5sS0DGOUM.net
誰か世界線の解説でもしてくれ〜

15 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:46:23.73 ID:5sS0DGOUM.net
とりあえずこんくらいがわかればそこそこ満足
雪蘭の能力
カナメのオッサン
ドウメの謎

16 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:47:03.41 ID:5sS0DGOUM.net
スイちゃんはなんでリュージが好きやねん

17 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:48:16.38 ID:5sS0DGOUM.net
なんかプログラミング的な話が出てくるのはちょっとマトリックスぽいね

18 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:50:10.35 ID:5sS0DGOUM.net
勝つより逃げて生き延びるってコンセプトだけどこの先どうなるんかな

19 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:50:30.75 ID:5sS0DGOUM.net
19

20 :作者の都合により名無しです :2022/01/14(金) 23:50:50.49 ID:5sS0DGOUM.net
20!!
で足りるのかなあ

21 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 00:39:14.77 ID:pRoOQ9970.net
取り敢えず保守。

22 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 01:58:31.82 ID:pRoOQ9970.net
>>16
やっぱそうなの?

23 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 10:55:52.80 ID:crS2L1d30.net
しかし、無限に近いほど枝分かれするなら、群の違いってなんなんだろう
アラバキ線でも既に枝分かれしてるけど、さらに過去(でもOよりは近い)に分かれた線はもっと枝分かれしてる可能性がある
群と呼べるようになるのはいつなんだろう

24 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 16:51:44.33 ID:pRoOQ9970.net
>>17
同じ事思った。

25 :作者の都合により名無しです :2022/01/15(土) 20:02:04.49 ID:pRoOQ9970.net
>>13
武器は売れるから他世界線相手に武器商人出来るんじゃね?

26 :作者の都合により名無しです :2022/01/16(日) 02:19:43.71 ID:cxYadf2Yd.net
ドウメは本当に謎だよね
アラバキも何かに備えて政府と手を組んだはずだからてっきりドウメもグリードの一種かと思ったけど別にそうでもないみたいだし
グリードがアラバキ世界を進攻してからセイゲン世界に進攻した可能性もあるけど

27 :作者の都合により名無しです :2022/01/16(日) 02:33:57.09 ID:qNmz8sSXM.net
ドウメは国家を頼ったばかりに人体実験とかされてバグった人間の姿だと予想 オボロみたいなベクトル操作系能力者が弄り回されたんや

28 :作者の都合により名無しです :2022/01/16(日) 10:13:59.27 ID:A42T/+j00.net
くちなわ会の上位<ドウメ<オボロというところからして、かなり強力な部類=自然発生数は少なそう
セイゲン師と同等の方法では増やせない

人体実験によって精神を極めて単純化した上で繁殖させると、その子供たちも類似の精神を持って生まれる
限定環境内で育成、動植物の品種改良よろしく交配を重ね、より目的に見合った形質を強く持つ「品種」を作り出す
書いてて嫌になってくるな

カイギュウはまあ…少ないだろうしここまでやらないでも

29 :作者の都合により名無しです :2022/01/16(日) 21:11:54.09 ID:eVYRG6NI0.net
>>25
例の刀以外は離れたり時間が経つと消えるじゃないかw

30 :作者の都合により名無しです :2022/01/17(月) 10:12:20.52 ID:9sJ8tl2E0.net
判明するのは別れた後だけど、同じ世界線相手は噂が広まるまでの短期間に限られるかな
ところでカナメは異界の武器は複製できるんだろうか

31 :作者の都合により名無しです :2022/01/17(月) 17:34:05.42 ID:X1Doc8Yb0.net
>>29
そのデメリットって修行で無くなったんじゃなかったっけ?俺の勘違いか?

32 :作者の都合により名無しです :2022/01/17(月) 22:43:19.15 ID:9sJ8tl2E0.net
作中でしっかり描かれてないけど、ここではあれ1本だけ特別だったという解釈が優勢

33 :作者の都合により名無しです :2022/01/18(火) 02:52:38.00 ID:lUjRdGtX0.net
カナメは圏外村でグリードを退けた後に警備兵に大量に武器を置いていっているけど
あれに異能の時限制限があったらおかしい。

34 :作者の都合により名無しです :2022/01/18(火) 12:48:43.83 ID:nX5qqBwO0.net
何時間持つかも明言されてないからおかしいともおかしくないとも言えない
少なくともグリードが来てる間持てばいいだけだし

35 :作者の都合により名無しです :2022/01/18(火) 13:11:41.11 ID:Iez4Dvdx0.net
距離限界が以前と同じならエミュレータとの戦闘までに消えそうだから、レベルアップは確定としても、
それがどの程度なのか、しかも異界までOKかは別の話だろうね

36 :作者の都合により名無しです :2022/01/18(火) 19:09:43.74 ID:wt3BUrAyM.net
能力アップの程度がよくわからんってなかなか特殊やな(勿論今後出てくるんだろうが) 武力や利便性というよりなんかありそうな気はするんだよなー 異界からのアポーツでしたとか、やり取りできますとか、ヒールできますとか

37 :作者の都合により名無しです :2022/01/18(火) 21:26:56.12 ID:Iez4Dvdx0.net
その「なんかありそう」とは違うだろうけど

グリード線はカナメが巻かなかった…もとい始めなかった世界だろうと思う一方で、
グリード大杉の鍵は改造版カナメってことはないかなと、ぼんやり考えることがある

38 :作者の都合により名無しです :2022/01/19(水) 13:06:15.59 ID:ASNsIFSn0.net
雑誌に付いてた異能の解説してる付録ってコミックの巻末とかに収録されたりしないかなあ?

39 :作者の都合により名無しです :2022/01/21(金) 09:29:42.76 ID:hBF59Oq40.net
もちろん最新化して、ね

40 :作者の都合により名無しです :2022/01/26(水) 16:29:10.41 ID:VXUaAUV10.net
すまん、漫画喫茶で25巻まで読んだんだけど
昔の細かい話忘れてきててちょっと確認したい
ここ数巻、劉雪蘭全然出てきてないんだけどどうなったんだっけ?
東海道打通作戦にも参加してないし圏外村にもいないよね?
かといって死んだ記憶もないんだけど何してるんだっけ?

41 :作者の都合により名無しです :2022/01/26(水) 19:02:21.64 ID:xUo0XuJI0.net
カナメだけ帰って来たからね

42 :作者の都合により名無しです :2022/01/26(水) 21:16:02.64 ID:F6ZHNi+TM.net
くくりの異世界線のとこやろ
まあこの手の別行動パターンって個人的にはあんまり好きじゃないかなー

43 :作者の都合により名無しです :2022/01/27(木) 12:35:21.99 ID:U7B86V3Fd.net
シュカの後ろに写ってた飛行船にはトップランカー二人とくくり世界線の猛者がのってるのか?

44 :作者の都合により名無しです :2022/01/27(木) 15:32:45.91 ID:Q8MYNN4w0.net
しかし、グリードの布陣がもう少し明らかなら戦力増強は盛り上がるけど、確実な残機はエミュレータだけになってるんだよな…
ジッターは名前しか出てないし、立方体の中もまだ何も分からないけど

45 :作者の都合により名無しです :2022/01/27(木) 18:19:05.95 ID:W0HmAd8BM.net
カネヒラ!みたいな印象的なわかりやすい感じの敵じゃないよなぁ まあワイが横文字苦手なだけかもしれんが

46 :作者の都合により名無しです :2022/01/27(木) 21:46:06.71 ID:UIJAlqjU0.net
>>44
でもここまでの状況がグリード側としては及第点みたいな感じなのがなあ

47 :作者の都合により名無しです :2022/01/28(金) 00:35:02.41 ID:qdg67+wrd.net
まあ今回の援軍で逆転したと思ったら見つけたという王、多分シゲオみたいだがによって再度ひっくり返されるだろうね
そのまま最終決戦か仕切り直しかは分からないけど

48 :作者の都合により名無しです :2022/01/28(金) 10:57:52.70 ID:s2BqqL9o0.net
でもなあ、一方で「上級分体が王を危険に晒すなどありえない」んだよなあ
今回の戦闘でシゲオやスノウの可能性がガクンと減ったように感じた

49 :作者の都合により名無しです :2022/01/29(土) 18:37:32.24 ID:/JMVdeH+0.net
前スレ959
>ワイのいのりんは圏外か〜
>サクジも圏外か 出番がありゃ人気出そうなのにね

違うんだ、あれに居ないキャラはそもそもノミネートしてもらえなかったんだ…
ノミネートされなかったキャラに入れたい人は「その他」に投票するんだけど
それも個別対応じゃなくて「その他」で集計されるというおかしな仕組みだったわけ
自分はサクジに入れたかった

50 :作者の都合により名無しです :2022/01/30(日) 08:26:49.13 ID:TY2XVrk5M.net
そうなんや… せめてランカーは投票できるようにしろよ…

51 :作者の都合により名無しです :2022/01/30(日) 10:39:58.09 ID:S4ATfJfr0.net
あの二人がちゃんと出てきたのが企画と同時だった
つまりタイミングが悪かった

52 :作者の都合により名無しです :2022/01/30(日) 15:03:26.76 ID:idjiCARr0.net
世界戦Oの人たちが入ってるんだからそういう問題でもない

53 :作者の都合により名無しです :2022/02/07(月) 10:46:17.15 ID:gYaFayeQ0.net
俺のノリエ…

54 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 00:43:22.97 ID:AzKJL4T+0.net
シゲオが敵になるのは予想通りとして
グリード側の王になったと言う事で良いのかな

55 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 01:47:16.70 ID:TZSB3xQF0.net
まあ敵のネームドが命を捨ててまで覚醒させようとする存在なんか王しかないからね

56 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 14:20:17.18 ID:RD74+kp/0.net
イザヤ…こうなってみると、キャラとして結構気に入っていたと気づくなあ

57 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 17:50:10.28 ID:/bMO+m87M.net
>>40
殆んどの主戦力は角のところの捕虜になってるよ
だから角のやつらとこいつら差し置いて物語が完結するとは思えないから
まだ物語は続くと予想する

58 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 17:53:13.60 ID:AzKJL4T+0.net
丁度最新話でイヌカイと一緒に帰還してきたね
グリード侵攻前にGMの暗殺を依頼されていたような節がある

59 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 20:38:58.59 ID:RD74+kp/0.net
オオサコくん…

60 :作者の都合により名無しです :2022/02/12(土) 21:16:37.74 ID:fBDeyKA10.net
シゲオ何がどうしてああなった

61 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 00:06:45.64 ID:d8g5Xjs40.net
シュカを分断した理由が謎だな
ヒロイン放置プレイ

62 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 16:55:02.16 ID:Gqvlzrfs0.net
シュカ分断されてなければ、OはNの現状に気づくことなかったかもよ

63 :作者の都合により名無しです :2022/02/13(日) 17:19:29.61 ID:Jm5mzBDf0.net
カナメが荒れ果てた元の世界に単身帰還してからの仲間の生存を確認するまでの感動の展開はシュカがいては成り立たない

64 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 00:21:52.35 ID:QYpj1eei0.net
シュカとレインはダブルヒロインっていう位置づけだったのに早々にシュカとカナメがくっついちゃったもんだから
レインくんにもヒロインとしての出番を作ってあげないとかわいそうでしょ

65 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 18:52:27.30 ID:m38OvOmw0.net
セイゲンの話でてから予感はあったが、カナメにGMの力を譲渡する流れか。

66 :作者の都合により名無しです :2022/02/14(月) 21:47:05.42 ID:mplbfL1Ed.net
レインも含めてグリードが遠くから人質連れてきてることに疑問を持たなかったのは少し不自然な気もする
まあここでGMが死ぬのが決まってたから仕方ないだろうけど

67 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 12:34:53.44 ID:vapCj57Q0.net
でもシゲヲの台詞に誰か違和感を持って欲しい(読者目線)

68 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 14:24:55.38 ID:LiiozAfY0.net
最新号読んだけどあの飛行船エロいな

69 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 14:52:56.60 ID:LiiozAfY0.net
シゲオとイザヤがすれ違う場面、次のページでなんか起きるってわかって
ページめくるの躊躇してしまった

70 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 15:36:36.54 ID:vapCj57Q0.net
リュージに同行してもらってれば…(読者目線)

71 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 19:36:24.81 ID:Q/Wuw2oud.net
まあ唐突にリュージが怪我してたのは倉庫の中に入るメンバーにしないためだし

72 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 20:32:04.97 ID:YYwH0aZG0.net
GMもリュージも少女の正体を見抜けてないんだから
グリードの上位種が巧妙に隠してたら見抜けないんじゃないかな

73 :作者の都合により名無しです :2022/02/15(火) 21:02:38.65 ID:Q/Wuw2oud.net
GMに気づかせずに側にいた時点でGMをいつでも殺せたようにも思えるけどシゲオを今いる場所に連れて行く必要があったから敢えて手を出さなかったというこたかな

74 :作者の都合により名無しです :2022/02/17(木) 01:46:34.51 ID:bGO/AXDb0.net
ジッターは隠してるというより一時的に意識を乗っ取る感じで普段は本当に人間だからGMを殺せる力はないとかじゃないかな

75 :作者の都合により名無しです :2022/02/19(土) 17:48:39.31 ID:l4pHyw5b0.net
ああ、グリード化したわけじゃなくて、ジッターが(このタイミングまで待って)シゲオの意識を奪ったのか
たしかにシゲオと直接戦闘で勝てるレベルのグリードが、もう一体いたってことはなさそうだよなあ

76 :作者の都合により名無しです :2022/02/19(土) 18:50:17.27 ID:MyvcDl+n0.net
なんつーか、お話畳みにきたな、と

エロい扉絵見るのもあと少しか

77 :作者の都合により名無しです :2022/02/20(日) 11:20:55.54 ID:oZmttxTz0.net
長いわりにダレずに見れてるのが凄い
大抵こういうのは途中で飽きる

78 :作者の都合により名無しです :2022/02/24(木) 15:42:57.99 ID:fXhrzBsE0.net
>>69
わかる わかりやすい

リュージが話の都合で急に怪我させられたという線ちょっと考えはしたけど
機動力優先なら別にリュージは選ばれないだろうし、
じゃなくても適当に理由つけて外せばいいだけのことだから、考えすぎかな・・・?と思ってたわ

79 :作者の都合により名無しです :2022/02/24(木) 19:10:13.39 ID:0CxrL/Tdd.net
人間に化けれるグリードがいることを考えたらリュージは必要に思える
GMとリュージのどっちが見抜く能力が上かは分からないけど

80 :作者の都合により名無しです :2022/02/25(金) 19:25:06.37 ID:GVuEiowd0.net
個人的には、その一点に関してはリュージなんかの方が上じゃないかと感じてた
スノウ初出のときの様子から結構じっと眺めないと分からないのかなと
あと、「現実感がない」という台詞で、認識能力を阻害されているんじゃないかとも

もっとも、精神支配型ならリュージにも見えなさそうだけど

81 :作者の都合により名無しです :2022/02/25(金) 20:42:36.17 ID:lsmtvg/MM.net
精神系といえばテミスさん…

82 :作者の都合により名無しです :2022/02/25(金) 21:58:51.54 ID:GVuEiowd0.net
ジッターは別世界線のテミスか(違

83 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 08:39:08.55 ID:Hhj0wJaN0.net
カナメじゃなくてレインちゃんが次期GMか

84 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 18:37:16.00 ID:+PonHOdB0.net
人気投票圧倒的1位なだけあって色々優遇されてるな

85 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 18:45:33.46 ID:xu+xtUyI0.net
ロリコンが多過ぎるわ

86 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 22:18:19.40 ID:C+DVj9dP0.net
何か問題でも?

87 :作者の都合により名無しです :2022/03/11(金) 23:38:15.69 ID:+PonHOdB0.net
この漫画読んでる奴なんて大体レインかスイに釣られたロリコンだろ

88 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 08:38:31.96 ID:YKx73Y110.net
まあ今の面子で誰がGMに一番ふさわしいかというと能力的にはレインだろうし

89 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 12:13:11.71 ID:AmIwSri40.net
読み始めたのはシュカ戦でぐっと来たからだけど、キャラとしてはその後すぐにレインくんに転んだ
陛下も良いよ

日本人にロリ好きが多いのも明らかだし、だからどうってこともない

90 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 12:50:52.59 ID:6COTqY1hM.net
グリードは同じ世界線の過去(未来)からやって来たと言うことになるのかな

91 :作者の都合により名無しです :2022/03/12(土) 19:26:44.35 ID:F4Lsjxxq0.net
カナメは世界線Oでレベルアップしたけど、なんか地味だからGM能力でもう一段階ぐらいパワーアップするかと思ってたぜ。

92 :作者の都合により名無しです :2022/03/15(火) 00:42:13.54 ID:CJVZw1ynd.net
シゲオが王だったわけだけど操られたとか乗っ取られたとかでなく元々承認欲求が強すぎたから持ち上げられてその気になった感じかな
まあ現代社会崩壊して家族とかも多分死んでるだろうし世界を守るために戦うモチベーションも低かっただろうしね

93 :作者の都合により名無しです :2022/03/15(火) 06:53:20.76 ID:jI+zldfvd.net
シゲオ→シゲ王

シゲオが王ってよく考えたらすぐわかったんだな、こんな簡単なことに気づかなかったなんてショック

94 :作者の都合により名無しです :2022/03/15(火) 09:41:30.12 ID:CJVZw1ynd.net
まあシゲオが怪しかったスノウを拾った後に王を見つけたと言われてたから特に何のひねりもなかったけどミスリードかと思ってた

95 :作者の都合により名無しです :2022/03/16(水) 17:06:15.90 ID:7XYC/Qhy0.net
シゲオは正直、意外性がなくてやや残念な気もしてる

96 :作者の都合により名無しです :2022/03/17(木) 02:53:38.18 ID:gDLDLZBM0.net
イザヤとセイゲンとシゲオは死んでいいキャラだから

97 :作者の都合により名無しです :2022/03/21(月) 13:03:00.00 ID:JHZrQY030.net
一方スーツにもスニーカー(´・ω・`)

98 :作者の都合により名無しです :2022/03/28(月) 07:58:40.09 ID:LbpYDfeA0.net
>>81
テミスさん生きてるのかな

99 :作者の都合により名無しです :2022/04/03(日) 17:37:29.29 ID:TFu7/d7+0.net
テミスって誰だよwって思ったら、そうかクラブ トリニティの支配人だった女か!
確かにあいつどうしているんだろう。

100 :作者の都合により名無しです :2022/04/05(火) 22:02:40.86 ID:W1JH7AAd0.net
イザヤくんの異能はタケミカヅチって名前だと予想してたけど違ったわ

101 :作者の都合により名無しです :2022/04/12(火) 14:54:08.57 ID:eZROsJbQ0.net
クラインの壺は、初めて知った人もいそうだね
メビウスの輪ほど有名ではないと思う

102 :作者の都合により名無しです :2022/04/12(火) 20:34:36.39 ID:76LNoaHa0.net
イザヤって60くらいだったんだな

103 :作者の都合により名無しです :2022/04/12(火) 21:55:58.79 ID:WlAebxLZ0.net
クラインの壺Amazonで売ってた

104 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 07:04:37.37 ID:v6opBCha0.net
そういえば…ククリたんも見た目どおりじゃない?
お兄ちゃんの見た目を考えると、さらにそう思えて来るな

105 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 07:08:09.53 ID:v6opBCha0.net
クラインの壺は三次元では実現できないので、良く見るやつは「解説のためのそれっぽいもの」なんだよね

106 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 16:49:45.71 ID:NTHe1Q06d.net
デスゲーム→マルチバース→ループもの、欲張りセット全部のせだな

107 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 18:16:12.27 ID:Yjjwzdovd.net
ループしてるということはセイゲン世界線も同じ世界線ということか
そうするとセイゲンは世界線を移ったのでなく過去にループしたと

108 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e10-IkaX):2022/04/13(水) 18:31:16 ID:v6opBCha0.net
ますます、アラバキ様世界線が判らなくなったけどね

109 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 22:49:16.44 ID:Yjjwzdovd.net
アラバキ世界線も同じ世界線の可能性はあるけどね
あれもかなり未来の時間軸から転移してきてるから
それだとドウメによって滅びる場合とグリードによって滅びる場合があって収拾つかないけど

110 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 23:10:19.89 ID:KZWHB7R80.net
いつの間にかスイがヒロインになっていた
レインはもうひとりの主人公だな

111 :作者の都合により名無しです :2022/04/13(水) 23:55:48.18 ID:Yjjwzdovd.net
カナメがGMじゃなかったのは、カナメだとイザヤの説明が理解できないから、今月号の最後の場面がイザヤの説明はさっぱり理解できてないけどイザヤがグリードは未来から来てるし世界線はループしてると言ってたとなるんだな
後何をしたら良いのかも理解できなさそうだ
あの場の面子で理解できそうなのは外にいた連中含めてもレインしかいないんだな

112 :作者の都合により名無しです :2022/04/14(木) 07:54:37.50 ID:0DBDxC/k0.net
レイン優遇されてるという人いたけど、この件に関してはそれこそ価値観じゃないかな
物語的にも、これでヒロインの座を降りたことになりそうだし

113 :作者の都合により名無しです :2022/04/20(水) 09:10:35.96 ID:A84pmnORa.net
ジスランが言ってた「シギルは遺伝しない」は
シュカに限っていえば当てはまらなそう

673: (アウアウウー Sa67-SjLv) 2021/06/14(月)21:10 ID:oLC8U0NVa(1) AAS
>>15
シュカのシギルってまかり間違えば
神経や塩基配列を弄れたりせんだろうか?

厳密に言うとカナメとシュカが夫婦になることで生じる例外みたいな感じ
ヒノカグヅチとクイーンオブソーンがそれぞれ持ち得る機能の組み合わせが
複製と編集って具合に、生殖行為について理論化した解釈と
上手いこと重なるんじゃないかと思えてきた

114 :作者の都合により名無しです :2022/04/20(水) 09:30:38.68 ID:jTCOGBUc0.net
世界「線」も対象、なんて言わないよな

115 :作者の都合により名無しです :2022/04/22(金) 23:59:56.23 ID:5hF5VMoB0.net
世界線がループしてるということはグリードの被害をなかったことにできるどころかDゲーム自体起こってない状況にもできるんだな
もっともその場合カナメ達も全員記憶失ってるから今いる人格は死んだも同然だけど

116 :作者の都合により名無しです :2022/04/23(土) 14:25:59.73 ID:DoFJQTdK0.net
ループの結節点から枝をもう一本生やして、ループ部分を切断することで正常な枝に戻す、なんてことを考えてたんだけど
結節点ってどの時点なんだろう

117 :作者の都合により名無しです :2022/04/25(月) 18:07:58.66 ID:EtoBmxdf0.net
カナメがDゲーム始める瞬間かな?
場所というか座標で言うとモヤイ像前も関係ありそうだけど

118 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 08:27:24.44 ID:DEQRd4az0.net
クラインの壺はアルペジオとかでもクラインフィールドとして出てきて結構有名だな

119 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 08:34:11.54 ID:WGDjvLVc0.net
そのアルペジオはどんだけ有名なんだと

120 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 08:40:22.37 ID:DEQRd4az0.net
TVアニメに映画2回いや3回だったかこっちより有名だと思う残念ながら
霧の生徒会とかだいぶ迷走したけど
てゆうかなんでけんか腰?

121 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 12:22:03.39 ID:TAZe8eKed.net
アルペジオはアニメは良かったけど漫画で読む気にならなかったな

122 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 12:56:32.72 ID:WGDjvLVc0.net
済まない
「そこに出てれば有名と言えるほどかね」だけのつもりだったけど、確かにけんか腰に見える表現だった
Dゲームよりはってとこは同意…

123 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 19:37:42.98 ID:DEQRd4az0.net
なるほどそうでしたか
クラインの壷については当時アルペジオスレでもちょっと話題になったと思ったので
あとSNSでも語ってるのあった気がする

124 :作者の都合により名無しです :2022/04/27(水) 23:16:58.81 ID:jvEljaZs0.net
この戦いが終わった後
GMがイザヤのままだったらカナメはのじゃロリGMの方へ約束通り就職しただろうけど、GMが合法ロリになって分からなくなったな

125 :作者の都合により名無しです :2022/04/28(木) 08:58:16.37 ID:XxKgXJQV0.net
カナメ、悩みつつ約束を守ってOに戻ろうとする
くくりたん「お前なんぞこっちから願い下げじゃ」
というパターンを想像した

126 :作者の都合により名無しです :2022/04/28(木) 14:33:50.95 ID:yPrWoqAkd.net
ループしてるという話だけどククリ達の世界線も海賊ゲームの結果が変わってるし今回はグリードとの戦いに介入してるわけだからループに巻き込まれてるよね

127 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5610-tijK):2022/04/28(木) 16:14:33 ID:XxKgXJQV0.net
ヤングセイゲンが関わったOとカナメたちが関わったOとは別の枝、で成り立つ気もする
あっちも沢山枝分かれしてるわけだから

128 :作者の都合により名無しです :2022/04/29(金) 14:14:15.67 ID:chLkl9Lsa.net
当たり前に世界「線」ってなってるから
シュカがそれを整えて力尽きて消滅したら
皆何事もなかった過去に戻りエンド

129 :作者の都合により名無しです :2022/05/12(木) 13:39:31.73 ID:WSqhlZ5rM.net
主要キャラでレイン以外に王になり得る知性を持った存在はいなかったな。
グリード側の偽王のシゲオは完全に力不足なんだけど
今の時間軸を剪定して別の時間軸に移動したら
グリード側の偽王はシゲオ以外の別人になるのだろうか

130 :作者の都合により名無しです :2022/05/13(金) 21:47:39.62 ID:x//OztA10.net
また時間が巻き戻ってイザヤが能力分け与えることになったらどうなるんだろう?
時間が巻き戻った後でもレインはゲームマスターの能力を保持しているからカナメが受け継ぐことにならないかな?

もっともこのまま時間が巻き戻らない可能性もあるし、イザヤが死なないことで能力を与える必要性がなくなる可能性もあるけど

131 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe1-BHaw):2022/05/14(土) 18:56:22 ID:fU/N9f3eM.net
力を使って巻き戻りの枝にしがみつけば、セイゲン師と同様記憶を持ったまま過去に戻るんだろう
ただ、誰もグリードの真実を知らないし、カナメはゲームに参加する前
イザヤに接触も(多分)できない
何ができるんだろう

しかし、結局ドウメは何だったのか、巻き戻ってないセイゲンはどこに、巻き戻りと異能食いの整合性など、いくつかの疑問は残ってしまいそうだなあ

132 :作者の都合により名無しです :2022/05/14(土) 23:05:19.19 ID:1n/ne1XC0.net
まだグリード自体の起源は謎だしこれからだろうな
それはそれとして今の状況どうするかだな

133 :作者の都合により名無しです :2022/05/16(月) 16:23:43.68 ID:95SIZSIC0.net
グリードのやってることって、YU-NOの龍造寺とほぼ同じなのかな。

134 :作者の都合により名無しです :2022/05/17(火) 06:15:54.81 ID:PRp+GgUL0.net
スイ、ソータのダブル(に見える)異能にも何か意味を与えてもらえるのか

135 :作者の都合により名無しです :2022/05/18(水) 08:04:31.55 ID:u12RCWBS0.net
ソータも未来から…という筋を考えてみたけど、無理がありすぎる

でも、セイゲン線はグリードにとって「"また"失敗」だそうなので、
戻った人間はセイゲン以外にもいるかも知れない

そういえば、グリードには前回までの記憶があるように見えるけど、これも理屈が判らん

136 :作者の都合により名無しです :2022/05/18(水) 22:18:26.68 ID:uYEewH+z0.net
グリードの王ならイザヤからゲームマスターの力奪っているから前回までの記憶を持っているって説明がつきそう
子分は知らね

137 :作者の都合により名無しです :2022/05/28(土) 18:41:46.91 ID:MAvMwfWy0.net
世界崩壊させてどうするんだろうと思ってたが丸ごと無かった事になるのか
記憶保持してるレインが頑張って仲間を集め直すなら主人公が完全にレインになってしまうが

138 :作者の都合により名無しです :2022/06/06(月) 08:01:27.23 ID:Di4gbTa50.net
全く何もしらない2周目(?)主人公が前世ならぬ前周回の記憶を取り戻して~
みたいな流れにすんじゃないの

139 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 02:27:11.10 ID:bBflBUsod.net
イザヤが乗ってるミニクーパーデカすぎじゃね?

140 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 02:30:54.15 ID:SDbANfaVa.net
26巻読んだ
盛り上がってきたな~
突入メンツは少しご都合な感じがしたがまあストーリーに大差ないか
シゲオがボスなのはパッとしないなー
GMはカナメじゃないのね

141 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 152c-79Bc):2022/06/08(水) 10:42:40 ID:Isrv7Nw00.net
レインかなり優遇されていると思ったが
GMかよ(´・ω・`)

142 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 12:26:45.75 ID:0/w8ZqaHd.net
世界線の仕組みが理解できる頭脳の持ち主じゃないと駄目だから消去法でレインしかいないし、要は戦闘では強いけど頭脳面はね

143 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 15:10:46.61 ID:uvunNNk10.net
レインは扉でいつもエロい格好させられてるし、GMになるくらいのご褒美があってもいい

144 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 17:54:47.47 ID:0NhSQ3/Ha.net
シゲオなのかシゲオの成り代わりなのか未来シゲオインストールシゲオなのか?

145 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 18:16:05.32 ID:ASqsCTynM.net
シゲオが王なのって回転のシギルが関係してんのかな
世界線のループを止めたいとかどうこうしたいとかなんとか的な
よくある出自や過去がどうとかはなさそうだよね

146 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 22:05:37.12 ID:HQdjjaAG0.net
世界戦を回転させてループさせてるんだよ

147 :作者の都合により名無しです :2022/06/08(水) 23:49:37.14 ID:6ZFmwIxd0.net
イザヤはダーウィンズゲームなんてもんをやるだけの理由があった・死んだ恋人の後を引き継いだ・自分が報いを受けるのは当然と思ってる・・・と嫌いにはならんバランスのキャラだったな、強いし
でかい水柱が立ったの見ただけでレインが一体撃破確定みたいに言ってるのが好き
シュカが恋愛ヒロインでレインが物語のヒロイン的な感じだったんだな

148 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a46-4uLX):2022/06/09(木) 00:31:29 ID:TI07p7Kq0.net
内容は面白かったけど、26巻やけに読みづらかった
セリフ回しとかコマとコマの繋ぎ方に違和感あったんだけど俺だけ?

149 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 06:42:00.52 ID:Nfz19A7RM.net
そういやシゲオの先生ってどこいったの?
あとサクジとイノリ好きだったのに強すぎるせいなのか出番なくて悲しい

150 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 12:45:51.80 ID:/a3nHchTM.net
25巻でシゲオが飼ってたネズミだかハムスターはなんで殺されたんだろうな
あのネズミでなんでいるんだっけ?

151 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 23:29:29.57 ID:SXHygmf00.net
>>150
ネズミにばっかりかまってるから嫉妬したのでは

152 :作者の都合により名無しです :2022/06/09(木) 23:37:48.08 ID:xXjQik7Ra.net
なんかこう伏線的なものがちょっと尻すぼみ感あるのはちょっとしたらもったいないなー まあ仕方ないしぶん投げるよりは誠実だと思うけど 突入面子の理由付けとか全体的に結構誠実な作りなのは感じるが

雪蘭の任務(?)とかもあれで終わり?とか
サクジいのりん出番なし?とか

153 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 00:19:32.91 ID:0GIcRKq6d.net
これからが真のDゲームみたいな雰囲気だったのに結局鬼世界としか戦わないし、今の展開は本当に当初想定してた通りなのかは気になる
結局ドウメは何だったのかとか

154 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 00:39:02.77 ID:3a4oKw+/0.net
最新話読んだ
このまま”グリードへと繋がる可能性そのもの”を排除して終わりなんかね

155 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 14:33:02.28 ID:Tkc1iKBS0.net
>>143
露出度低いけど納豆棒咥えてる扉絵がえっちで良いね

156 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 17:46:20.90 ID:V06epg4m0.net
26巻を読んだ限りではおそらくセイゲン世界線でイザヤを殺した《ジッター》が未登場なのと、
フラグ的に戻ってきていないはずがないオオサコを明らかに故意に登場させてないので、
まだしばらくは続くだろ
というか、世界Nにグリードが侵攻する予言があったことを踏まえると、いろいろあって
決戦の舞台は世界Nになる気がした

157 :作者の都合により名無しです :2022/06/10(金) 21:08:19.89 ID:Ehmsq82b0.net
>156
それNじゃなくてO

158 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 08:31:15.78 ID:QFE9FQ590.net
シゲオは最初からグリードだったのか
本物が殺されて成り代わったのか
それともまだ生きてるのか

本物退場してたらあまりにも呆気なさすぎるな

159 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 17:14:29.80 ID:u67OlN7T0.net
>>158
グリードに「成った」んじゃね?って気がする

160 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 18:53:49.48 ID:UaIBMDuX0.net
オオサコ君は、どっちかと言うと母子家庭告白のせいで気になってしまってる

161 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 19:30:42.02 ID:99YRikh0a.net
オオサコとシゲオの再戦あるかと思ってたけど、シゲオがこんなに強くなるとな
どうなるんやろ

162 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 19:43:47.62 ID:GnKv0jlc0.net
>>142
知識が無いだけで咄嗟の機転とか瞬時の判断力はカナメの方が優れてる設定で描写的にもそうなってる

163 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 22:12:46.52 ID:Uv1tscfPM.net
>>162
わいもそんな印象で主人公やしカナメかなあと思ってたわ
まあレインなのも自然な展開だとは思うけど
ラプラス×転移ってめちゃくちゃ強そうやな

164 :作者の都合により名無しです :2022/06/11(土) 22:43:37.67 ID:9fgniC7Hd.net
レインは混乱納めるためになんかするために守られる側になって戦闘面強すぎ問題を回避しそう。
カナメとってのヒロインはシュカのままでストーリーラインとしてのヒロインとして人気1位の格保てるし

165 :作者の都合により名無しです :2022/06/14(火) 00:03:20.47 ID:A2UR5xo/d.net
咄嗟の機転はカナメの方が優れてるけどとりあえず世界線の仕組みを理解しないとスタートラインに立てないからなあ
今月号とかのレインの世界線の説明をカナメが理解してできるかというと無理だろうし
GMの力自体は別の人間に渡せるから最終的にはレインからカナメに渡すこともありえるし

166 :作者の都合により名無しです :2022/06/17(金) 10:36:15.84 ID:TfsHou3f0.net
外の世界と聞いて神様の言うとおり思い出した
あっちは真相がかなり悲惨だったが

167 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 17:42:27.63 ID:UGAz+05P0.net
この漫画はメインの話を進めるために、サブキャラのストーリーをカットしていくからな。

勿体ないけど月間連載だからしょうがないのかな。

オオサコの出番はもう無いでしょ

168 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 18:07:31.25 ID:FYHo88fyp.net
話がどんどん大きくなってるけど何とかまとめろれそうやん

169 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 18:28:25.52 ID:Voskzoqo0.net
この漫画はストーリーを急に変えたように感じることがちょくちょくあるけど上手くまとめられそうか

170 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 21:04:23.02 ID:Lc2UDYdvd.net
最初(当時だと)よくある異能系デスゲームだったもんな。
いや、デスゲーム系がどんどん話が大きくなっていくのはむしろテンプレか?

171 :作者の都合により名無しです :2022/06/26(日) 22:53:27.05 ID:OHhhbQEt0.net
小さく纏めてくれた方が嬉しかったのはある

172 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 00:34:46.69 ID:BlJnvfzS0.net
結構連載して早い段階で渋谷のモニュメント荒らしとかの伏線あったんで
話をでかくしようという意図は最初からあったはずだけど
もしここまで来る前に打ち切りになってたとしたら
あの手の伏線は適当な理由つけて片付けられちゃってたんだろうな
などとつい考えてしまう

173 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 07:21:34.42 ID:wx//6Kt30.net
「予測の上を行こう」という意識が強すぎるような気はしてた
何とかまとめにかかってはいるけど、やはり不整合やもったいない点はどうしても残るな
打ち切りで何もかもなくなる残念さに比べれば、大したことじゃないけど

174 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 17:30:59.58 ID:nZu0QaBp0.net
モヤイ像のグリード戦の跡は後付けとしても
異次元カメラの時点で未来の日本が崩壊するような規模のストーリーにするのは既定路線だっただろうから
大きくなりすぎ云々はどうかと思うけどね

175 :作者の都合により名無しです :2022/06/27(月) 17:49:31.34 ID:Aas5oZil0.net
デスゲーム系で最後の明かされる舞台裏や世界設定の開示は、下手なのだと後付け設定なのがバレバレだったり、酷いと最初の方と矛盾したりするからな。
そういうのに比べれば全然しっかりしてる方でしょ。少なくともハンティングゲームの時点で最後までの道筋はつけてたっぽい。

176 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 09:06:29.48 ID:Wd4p+w5T0.net
この手のジャンルで打ち切られず長生きしてる時点で凄い
個人的に神様並みに面白い

177 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 10:41:13.09 ID:rXwyFvDJ0.net
一時期のデスゲームモノの粗製濫造っぷりはヤバかったもんな。
明らかにブームに乗っただけで終わり方全然考えてなかったり、向いてない作者に無理矢理やらせてる感だったり、とりあえず描かせとけ的な空気があった。
確かにあの時期でこのジャンルの生存率は並のデスゲーム以上かもなw

そもそも「理不尽に人がいっぱい◯ぬのがウケるんでしょ?」って空気になんでなってたんだろう?

178 :作者の都合により名無しです :2022/06/28(火) 14:19:55.46 ID:/x/dBhMK0.net
ブームというかバトロワ以降ずっと1ジャンルとして誰かは描いてたけど
東日本大震災の一時的な自粛ムードが薄らいでみんな一斉に描きだしたから時期が重なった感じ
天災による「理不尽な死」が作者にも読者にも急に身近になった影響もあるかも

あと単純にダーウィンはデスゲームというよりSFだから他よりは個性ある

179 :作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spa3-fs2i):2022/06/28(火) 18:21:06 ID:bC68Uychp.net
モアイ像の頃は正直どうすんねんと思ったわ

180 :作者の都合により名無しです :2022/06/30(木) 22:58:33.29 ID:Sptwf9Sz0.net
個人的にはここまで来たんだからもっとじっくり話掘り下げた方が
クオリティも上がるしこっちも楽しめるんだが
商業的にもう結構な巻数で年数も経ってるんだよな

作家のモチベ大丈夫?とか編集からぼちぼち終わらせろ言われそうとか
しかもアニメ化後って打ち切りしやすいから心配

181 :作者の都合により名無しです :2022/06/30(木) 23:05:28.63 ID:TvDu+aaNd.net
アラバキ世界だけは何か浮いてる
あの世界も何かに備えて準備したけど滅んだみたいだけどそれがグリードだと説明つかないし

182 :作者の都合により名無しです :2022/07/01(金) 00:34:27.78 ID:YgnrdKcP0.net
>>180
作者側からはありえるけど編集部から打ち切りは無いよ
そんな事したらこの弱小雑誌にとって自分から身体に油まいて火をつけるぐらい愚かな自殺行為

183 :作者の都合により名無しです :2022/07/01(金) 11:23:05.76 ID:dZ8GCbp00.net
レイン的の優遇ってのはシュカ押しのけて
カナメの隣ポジションに収まてぇみたいな

184 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 22:31:38.10 ID:1EuIKCNd0.net
打ち切りも何も今の話が最終章って言われてた気が

185 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 12:18:30.48 ID:IvcbHsD70.net
大体10巻超えたら打ち切りはされにくい
20巻超えたらまず無いな

186 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 22:58:01.88 ID:PwE2Otjk0.net
6巻が折り返し予定だったのによく膨らませたもんだ

187 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 08:38:33.36 ID:h0Pj/jh80.net
くくり様、きもい虫にぶら下がってメチャクチャやってて何じゃこりゃ?!
飛び飛びで読んでたから、くくり様=ウィッチになってたと勘違いしてたw

188 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 15:18:53.35 ID:7oZEyXJG0.net
どう考えたってレインちゃんだろう
シュカはシリアルキラーだしレインちゃんの方が若い
おっぱいがあるわけじゃないし勝てる部分がない

189 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 16:41:28.98 ID:7oZEyXJG0.net
それにこれまでの傾向から人を殺した奴は死ぬと言う
作品内の作者が決めたルールがあるみたいだから
シュカは生き残らないだろう

190 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 18:45:51.08 ID:anzHZkXt0.net
誰も生き残らなくて草

191 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 19:29:33.21 ID:OaNl9f310.net
そういや京田っぽい人ってずいぶんと肝が据わっていたよな
銃がジャムって要に反対に銃を向けられたとき撃てないだろって
平然とした顔していたけど

192 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 10:38:26.67 ID:USITrG7tM.net
過去の自分と長い時間同化したら戻れない設定だったはずだけど
せいぜいダーウィンズゲームを始めない展開にしか出来ないんじゃないか?
サンセットレーベンズが結成されなければ
シゲオが王になる前に死ぬとは思うが

193 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-HCpv):2022/07/15(金) 09:24:32 ID:BDmo+x9/0.net
カナメがDゲームを始めない展開(の一つ)が、若きセイゲンが戦ってた世界
だから仮にそうだとしても、それだけでは足りないんだと思う

194 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 19:39:19.72 ID:o3DujQ7C0.net
展開がだんだんわかんなくなってきた
というより強引なこじつけについていけない
ランク一位の女殺し屋とのおっかけごっこの勝敗も意味わかんなかったし
ジャムって形勢逆転されたリュージがなぜ要に対して
あんな強気な態度をとれたかも伏線回収できていない

195 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 20:25:32.28 ID:vtE5YpZP0.net
もしかして:読解力

196 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 20:34:43.63 ID:vtE5YpZP0.net
雪蘭のは「レーベンズのメンバーを一人も殺さず逃げられたら雪蘭の勝ち」という勝負で
結局逃げ切れなかったから雪蘭の負けってだけだし
リュージのは防弾装備のうえ手が震えてる素人のカナメが撃った所で当たりもしないし
そもそも人を撃つ根性もない事を見抜いてたから余裕な態度をとれてただけだよ
伏線ですらない

197 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 20:50:22.46 ID:o3DujQ7C0.net
その見抜いていたというのは人生経験と観察力によるものなん?

198 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 21:27:04.21 ID:YauPwdnb0.net
そんな初期の頃の話が複雑でもない頃の話もついていけてなさそうなのによくここまで読んでるなw

199 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 21:33:06.98 ID:/Dlyys1y0.net
>>194
序盤すぎて伏線もクソもなさそうなんだが…

200 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 22:24:02.96 ID:BDmo+x9/0.net
そういえばリュージ君走ってるけど、もう足は大丈夫?

201 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9571-h3VG):2022/07/16(土) 02:03:03 ID:gnGj9mNK0.net
>>197
「お前みたいな引き金を引けない腰抜けがたまにいる」って言ってるでしょ
それはすなわち似たような結局撃てなかった人を見た経験があるって事なの
だからカナメは撃てないなってリュージは判断したの(マジレス)

202 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 09:18:48.81 ID:zN+K93tg0.net
カナメは拳銃でリュージは完全防弾装備してたから余裕があったのもあるだろう。でも普通に考えてあの時見逃したのはリュージの気質だろうね。
そういえばあの時はシギル使ってたのだろうか?

203 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 15:11:34.89 ID:7z2p6zKn0.net
リュージがシギルを使ってカナメが撃ってこないと知って余裕ぶっこいてるんだと思ってたけど
そのときにカナメは「撃つぞ!」みたいなセリフは言ってないからやっぱりシギルは使ってないのかなあ
一方で人間に化けたグリードは見ただけでわかるみたいだけど、あれはどうやってるんだろうなあ

単行本見返してて思ったけど、刀鍛冶ってもう出てこないんかな

204 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 17:05:04.71 ID:gnGj9mNK0.net
拳銃を持ってる事すら忘れてるカナメの「何も持ってない」って言葉が「真」に見えただろうし
戦う気のないへなちょこってのは伝わってたと思うよ

205 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 17:06:20.42 ID:6xyeFQdad.net
グリードは相手を騙すために変身することで嘘をついてるから存在そのものが嘘だから分かるのでは
シギルはある程度拡張できるものだから本人が意識したら変装とかも見破れるようになるかもね

206 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 17:42:33.04 ID:1Itel7oJ0.net
散々戦って来たリュージからすれば、当時のカナメがどシロートの甘ちゃんなのは明らかだったろうね…

207 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 17:47:49.14 ID:J/I2dzk80.net
ちょっと前からマンガクロスで毎日連載始まったけど、これやっぱり完結が近いから始めたのかな
結構前にスピドメがそんな感じで完結に合わさるタイミングで定期連載やってたから

208 :作者の都合により名無しです :2022/07/17(日) 00:00:22.98 ID:g2rVLMeY0.net
ドクロマスクのリュージが仲間になるなんて予想出来なかった

209 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-You7):2022/07/17(日) 11:38:01 ID:kiAtH1Xg0.net
>>207
公式が単行本1巻無料放出してるしな

210 :作者の都合により名無しです :2022/07/18(月) 14:16:09.19 ID:EZiVDmOn0.net
無料で公開されてたから試しに読んだらおもしろくて全部買ってしまった

211 :作者の都合により名無しです :2022/07/18(月) 14:43:29.42 ID:t7V/a01V0.net
>>200
何だったんだってくらいピンピンしてるのを見ると
本当に倉庫入らせないためだけのケガだったのかという疑惑が…

>>204
おお…その発想はなかった 目からうろこが落ちた

今月号を発売すぐに読んだら、その日ちょうどマンガクロスも地下通路の回だったからめちゃ熱かった

212 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 10:42:01.77 ID:fP3FQorX0.net
コミック派なんだけどスノウって人間なんじゃなかったっけ?
GMにもリュージにも見破れないほど完璧に偽装出来るって事?
今はシゲ王共々洗脳されてる状態?
あとジッターって何だっけ?
ジッターってのがスノウ?

213 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 11:37:41.78 ID:TxJ6TfUk0.net
スノウ=ジッターは確定でいいんじゃ
他の三体は性質が名前になってるけど、jitterは何?とは思いつつ

なんでバレなかったを含めて、今のところなんも判らないと思う
洗脳なのか、グリードに「なる」のか、識別を妨害する何かがあるのか
時間のループで全部きれいに説明できたかって言うとそうでもないし、これから明かされるのか、それともそのままか

214 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 12:18:00.50 ID:TxJ6TfUk0.net
正直、上位個体には死が存在する、簡単に再構成できないやらの話はなんだったんだと思ってる

215 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 16:42:27.48 ID:ab0jtrqt0.net
ウィッチもジッターもタワーもエミュレータも
全部コンピュータ用語だから調べると役割が何となく分かるよ

再構成出来ないのはグリードの王が不在の時の話であって
シゲオが時空歪みに連れていかれ(ジッターの役目でありウィッチのプログラム)、グリードの王が発現した今なら容易に作れるとかかと

216 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 17:21:42.53 ID:ab0jtrqt0.net
スノウ自体は人間だからGMにもリュージにも人間判定されるけど
スノウの中に潜んでるジッターが時々体を乗っ取って悪さしてる(この時ならグリード判定が出るかも)

シゲオも中に王の分身というかコントローラーの受信機みたいなのが入ってて、でも未来からは圏外のため操作できなかったところ
時空歪みに連れてきたことで通信範囲に入り未来の王がシゲオを乗っ取った感じ

217 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 19:32:10.45 ID:TxJ6TfUk0.net
>>215
一応IT業界に身を置く者なんだけどね…watchはともかく、witchは略称しか思い当たらない
タワーもタワーPCしか
ジッターは確かにこの分野でも使うけど、それに類する描写あったっけ

そういえば「僕」のせいでウィッチは男の子と認識してたけど、やはり女の子なんかな

218 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 19:36:58.52 ID:TxJ6TfUk0.net
>>216
上位三人呼び出してと言われた時のスノウは、グリードの目じゃないんだよね…

219 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 20:34:02.89 ID:/beZRtWn0.net
>>217
「ウィザード」(魔術師に対する魔女っていうダジャレ)

220 :作者の都合により名無しです :2022/07/20(水) 06:37:04.76 ID:Nt1uGsKT0.net
ダジャレ?はさておき、そのくらいのアバウトさで納得しておく方がいいのかな…

221 :作者の都合により名無しです :2022/07/20(水) 19:06:16.10 ID:cqakbAvi0.net
ベルゼは空間転移能力
ということはあの鋭い爪は自分で用意した武器
あんなん完全にオーバーテクノロジーの産物やろ

222 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a2c-1xaO):2022/07/20(水) 22:29:39 ID:spr+X0rc0.net
ワンの切り裂き能力の事を言ってるんだったら相手の空間をずらして切ってるんだよ
というか異能は普通に全部テクノロジーをオーバーしてるし
それをおかしいって言ってる学者に対して理論より現実見ろって言ってるよ

223 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 01:29:42.88 ID:M3EiCoRF0.net
まだはっきりとは分かってないのかな
次巻以降を待ちます
ありがとう

224 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76ad-1xaO):2022/07/21(木) 06:30:01 ID:TTP1UWUG0.net
地下鉄て何で動いてんの?
ゲームプレイヤー以外はエリアから催眠で出ていくんだよね?

225 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 07:39:06.68 ID:QdOrAFUK0.net
エリア外から来てるんでしょ
渋谷に入ったとたんに記憶操作されて気付いたら次の駅よ

226 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 08:35:17.96 ID:TTP1UWUG0.net
なるほど
でも停車駅をスルーしたら管制室から何か言われるでしょ

227 :作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-kQDg):2022/07/21(木) 08:39:58 ID:nqKXMZCdd.net
普通に電車は運行してるけど誰も降りてこないだけでは

228 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 09:26:25.08 ID:TN+6odGx0.net
管制室に行く情報まで操作できるのかもね

229 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 10:09:42.24 ID:QdOrAFUK0.net
アニメしか見てない?なら分からないかもだけどそんなのどうとでもなるレベル
なんならその管制室もGMの管理下

230 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-Xr5G):2022/07/23(土) 01:50:17 ID:za5PaxOp0.net
保健室で同じペンが2つあったのってなんの伏線なの?

231 :作者の都合により名無しです :2022/07/23(土) 07:23:28.16 ID:VAgcrqqT0.net
マジで言ってんの?

232 :作者の都合により名無しです :2022/07/23(土) 09:42:17.96 ID:TaxzuUjj0.net
でもあれ、伏線ではあるんだけど、
精神状態というかそれを欲する気持ちの強さからすると、なんで出たの?とは思ったなあ

233 :作者の都合により名無しです :2022/07/23(土) 11:32:38.69 ID:ZB/1XKaI0.net
何言ってんのかわからん
そんな小難しい話じゃないだろ

234 :作者の都合により名無しです :2022/07/24(日) 00:01:15.70 ID:GvTasEhZ0.net
もはや伏線って言いたいだけの中二病だろ
アレが伏線ならとっくにシュカ戦や花屋戦で回収してるわ

235 :作者の都合により名無しです :2022/07/24(日) 13:14:31.95 ID:5WmhT++f0.net
232だけど、230とは別人だよ
回収したかって話はしてない
あの程度の捜し物でシギルが発動したら、普段の生活でも発動しそうだなってことだけ

236 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1343-Iy5q):2022/07/25(月) 17:53:54 ID:3rWx56Xo0.net
花屋に操られていた連中ってあの状態でまだ生きていたのかよ
リュージもどっか怪我していたのにキズ一つねーし

237 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 21:28:55.23 ID:mMj44ZGe0.net
ツタが絡まって謎の催眠樹液ぶっかけられただけだしな

238 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 16:29:07.45 ID:FpW91CTN0.net
王との交渉での要の勝手に殺せって発言だけなんで真偽をぼやかしたんだろ
結局どっちだったんだあれは

239 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ d971-3x1k):2022/07/27(水) 17:22:06 ID:R22U1AeH0.net
さてはわざと言ってるな

240 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 19:23:29.91 ID:ZtKy5nI40.net
読解力のない小学生は全くしょうがねえな
リュージの目を通してシギルで嘘かどうかわかるようにしないと読者は混乱するから
つまり嘘部分だけがわかるようになっている
つまり件の要の発言は真である

241 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 12:10:13.72 ID:L3EXR1Np0.net
https://pbs.twimg.com/media/FYuOn3qVUAAoaF4?format=jpg&name=large
やべえ!また当たり出たんだけど!
おとななのにもう一本貰いに行けるかよ!(´・ω・`)

242 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 12:11:17.64 ID:L3EXR1Np0.net
恥ずかしい…
誤爆しちゃった(´・ω・`)

243 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 15:24:27.33 ID:kwfATUEwx.net
火神槌で当たり棒を…

244 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 16:16:23.04 ID:0A3+2DsM0.net
うまい棒?

245 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 00:55:47.52 ID:cWEEXX+r0.net
コイツラ富士山にいなかったっけかのう

246 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 11:03:38.43 ID:9IZGjuJD0.net
富士山というか富士市だと思うけどそれがどうかした?

247 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ddc-G1eK):2022/07/30(土) 12:26:48 ID:a6OfBerO0.net
ちょくちょく釣りみたいなのがわくなここは

>>240の説明もちょっとずれてると思うが
対テミスでは真も見せてる

何も1から10まで読者に明示する必要はない
はっきり書くことで興醒めすることもあるしね
状況から読み取れっていう演出上の粋なぼかしだよ

248 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 22:17:47.62 ID:b6L7VgV80.net
いや最新号で
こうしてシブヤを走っていると~みたいなこと言ってなかったっけ

249 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce10-j2XP):2022/08/01(月) 07:55:56 ID:GxKBdRVc0.net
もしかしてシブヤへ転移した回、読まなかった?

250 :作者の都合により名無しです :2022/08/01(月) 14:26:42.25 ID:IgHYvMiH0.net
バラバラにされた篠塚は男娼拳闘クラブにいる
リュージの腕を治したアコライトだかヒーラーだかに
治してもらえばよかったんじゃね

251 :作者の都合により名無しです :2022/08/01(月) 14:43:08.46 ID:z5TwmaS50.net
お前ホモかよォ…

252 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce10-j2XP):2022/08/01(月) 17:59:15 ID:GxKBdRVc0.net
>>250
さすがに、バラバラになって完全に氏んでるものを治せるほど無茶な力じゃないだろう…
リュージは腕を再生したんじゃなくて、拾った腕をくっつけただけかも

253 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 12:29:01.95 ID:0Hdgviw80.net
あれは治癒のスピードを速めるシギルだからね…

254 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 12:38:21.70 ID:Nhibd4kDM.net
異能のランクでは下位なのにシャオの方が
カエデさんより回復能力高いからな

255 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 17:11:21.10 ID:rWTHuZ3K0.net
ダンショウてやっぱ男娼から取ったんかな
日本の名前だって気づくリュージ君もたいがいだが

256 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 17:26:12.30 ID:Y//Hck/O0.net
ダンジョウだし弾正からだろホモ

257 :作者の都合により名無しです :2022/08/03(水) 07:14:52.63 ID:WApV4SE/0.net
名字で檀上さん、団(團)上さんはいるらしい

258 :作者の都合により名無しです :2022/08/09(火) 15:13:32.19 ID:By0KkePC0.net
王との抗争で要はどこにあんな切れ味の良いナイフを持っていたんだ?
アーミーナイフは簡単に首を斬り落としたりできるもんじゃないだろ
王の如意棒ってシギルのひとつ?
披露せずに終わってしまったけどどんな能力なんだろ

259 :作者の都合により名無しです :2022/08/10(水) 07:56:26.78 ID:gRj42+D60.net
シギルという想像はしなかったw
良くある下ネタだし、そのまま受け取ればいいじゃん
中指おっ立ててるのもそうだし

260 :作者の都合により名無しです :2022/08/10(水) 16:57:00.45 ID:eNbFFYLZ0.net
如意棒といったら伸縮自在、孫悟空の神器
ここから思いつく別のものの比喩表現
うーんわからん

261 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 00:25:30.35 ID:TwG+UI1V0.net
凡人が出来ないことをやるから主人公になれるのだ

262 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 06:26:02.69 ID:ao0tGRXe0.net
最近漫画の表現や比喩が理解できない人が増えてると聞いたが
そういう人も漫画読んでるのか

263 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 11:50:46.65 ID:nktXnlg30.net
>>258
ナイフはシュカの能力で振動させていたんじゃない

264 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 13:17:01.68 ID:sOOX7y7u0.net
>>262
そういうのもあるにはあるがこの手のは構ってほしいだけ

265 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 19:36:10.03 ID:juVyYC97d.net
シーライオニングとは?

シーライオニングとは、本当は理解する気がないのにもかかわらず、相手に礼儀正しく素直なふりを続けながら、
執拗に質問を繰り返し相手を疲弊させる嫌がらせやハラスメントである。主に、オンライン上で使われる。

シーライオニングをする人は、事象に対する基本的な知識や、他の場所でも容易にリサーチできる内容について執拗に質問し続けたり、
さらには関係のないトピックを持ち出したりしながら、相手に回答や証拠を求める。
これにより、相手の忍耐、集中、コミュニケーション力を疲弊させる狙いがある。

266 :作者の都合により名無しです :2022/08/13(土) 17:43:38.96 ID:uKWL+PL60.net
レインちゃんがネットでdゲームについて調べているとき
ドラゴン、ドライブ、ドリーム、デスで思い浮かべる車って
有名なん?最近の車種ではないようにも思えるんだけど

267 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 13:05:01.12 ID:n0obNSSnM.net
アラバキ線が、やや強引な回収に見えるなあ
とくに整合性取るためにオボロとの会話を変えちゃって、役回りが変わった(というか確定した、か)のが判っちゃっうのがな
まあでも、最後まで付き合うけど

268 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 17:10:01.15 ID:9YsuYMFqd.net
ハンティングゲーム終盤でDゲームが無い世界線という設定にしちゃったせいで
序盤に転送跡を描いちゃった矛盾をよくもまあうまいこと伏線だった事にしたなと感心したわ

269 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 17:59:40.32 ID:4/6lvrika.net
ファーストコンタクトではモヤイ像前だけが入り口だったけど
ネズミグリードが入り口増やしてったって理解で良い?

270 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 23:20:11.66 ID:yTaVQg/w0.net
女医のように得意分野や好きなことととマッチしたシギルは
今のところないね
あれは知識がないと使いこなせないから
女医だからこそ授けられたのかもな
カナーメはミリタリーマニアじゃないのに拳銃しか作れない

271 :作者の都合により名無しです :2022/08/17(水) 03:41:33.29 ID:oV6z7LcGd.net
数年遅れのマンガクロス古事記民にネタバレするけど本人の得意分野や好きなことが異能になるんやで

272 :作者の都合により名無しです :2022/08/17(水) 07:25:58.69 ID:j50e/NG60.net
ある程度の形は考えてたんだろうけど、確定させたのは世界線Oと関わってからなんだろうな
アラバキがイザヤの会話は他人行儀過ぎたし(いくら長くても「先輩」はなあ)、セイゲンにも喋らせすぎた

それにしても、モヤイは奇襲の方がアラバキ線と同じ人形アートになるのに都合良かったんじゃ

273 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 11:46:29.76 ID:EQlm8Qggd.net
モクレン達は未来で過去にタイムリープした要を未来予知してたわけだな
ということはワン本人か変身した方なのかは分からないけど、またワンの姿をしたやつと戦うんだな

274 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 17:34:21.32 ID:YqYVn/t40.net
要が秘伝中の秘伝の暗殺術を修行で簡単に身につけられたのは
なんの才能によるものなの?
それとも努力すれば誰でも身に付くショボい代物なんか?

275 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 18:36:21.18 ID:4d98gxmZd.net
無料でセコセコ読んでないでさっさと買え

276 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 21:30:22.64 ID:UEwlujC+0.net
立ち読みで連載を追っていたやつだっておるだろ

277 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 02:44:12.34 ID:x1z85UAz0.net
満喫で追ってるけど大体内容忘れる
場合によっては追うのを忘れる

基本アニメ化から漫画に入るけど最近は毎期1-2本読むもの増える上に
あっちこっちの雑誌に散り過ぎなんだよ
果てには名前も知らんweb漫画サイトとかになってきて覚えきれん

で思い出したタイミングで読むから更に前の話が分からなくなる
着ぐるみが戦う漫画とかもうタイトルも思い出せん

278 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 10:07:12.18 ID:00bNOMF20.net
判らなくなってこんなとこに書くくらいなら、ちょい読み止めるのも手かもね
タイトルだけ控えておいて、完結したのを確認してから一気読みするとか
まあ自由なんだけど、「思い出したら読む」「前の話分からん」に懇切丁寧に説明する人間はそういないだろうなあ

279 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 10:17:39.09 ID:InkLQ2Cnd.net
>>28
アニメから入るとそうかもしれんけどな
作者の昔の作品追おうにもシリーズが多過ぎて後回しにしてたら作品名も作者名も忘れたとかありそうだし
俺は漫画サイトのお気に入りに登録しとくとか尼の欲しい物にとりあえず入れとくとかしてるわ

ちなみに着ぐるみのやつはグレイプニルな

280 :作者の都合により名無しです :2022/08/20(土) 00:39:32.33 ID:WUP9M7O80.net
>グレイプニル

おお

あとアニメ化から入る弊害は大体作者がヘロヘロになってるから
既刊読む分にはいいけど、雑誌で読む最新話がまずスカスカになってんだよな・・・

web漫画系は登録できる点は忘れ防止にいいけど
不定期更新なこと多くていつしか存在忘れるor追うのが面倒になる

281 :作者の都合により名無しです :2022/08/23(火) 06:08:50.49 ID:HnHltnqI0.net
>>252
似た能力の龍の仲間は腕生やしてたよ
(切断された腕はレーベンズアジトに放置)

282 :作者の都合により名無しです :2022/08/23(火) 09:55:22.42 ID:HBMpuAdB0.net
>>281
>>253-254で書いてあるけど、人間本来の治癒能力では欠損した腕は戻せない
シャオの方が異常

283 :作者の都合により名無しです :2022/08/31(水) 03:34:37.28 ID:7SMnVqnT0.net
カナメきゅんのご両親って生きてるの?

284 :作者の都合により名無しです :2022/08/31(水) 08:02:34.78 ID:KPfND+Q40.net
作者ですら考えてるかどうか判らないことを、ここで訊かれてもね?

285 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fad-HXPK):[ここ壊れてます] .net
ドウメも村の人間もゲーム運営が用意した
プログラムで動くモンスターと村人なのに
熱くなっちゃってね
架空の存在だって思うだろ普通は

286 :作者の都合により名無しです :2022/09/06(火) 13:10:38.03 ID:gygy8xuxa.net
普通に考えられてもな
ダーウィンズゲーム自体が普通ではないのだが

287 :作者の都合により名無しです :2022/09/06(火) 19:10:48.50 ID:cnmm0uNd0.net
感想とか見てるとカナメがコンピューターゲームの中に入ったと本気で勘違いしてるやつが結構な数いてびびる

288 :作者の都合により名無しです :2022/09/07(水) 08:00:25.32 ID:1lpsDnih0.net
SAOみたいな?

289 :作者の都合により名無しです :2022/09/07(水) 08:11:22.80 ID:l0dDZeKL0.net
シギルや転送とか考えると仮想現実というのは可能性としてはありかもしれない

290 :作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8f-AWkj):[ここ壊れてます] .net
仮にカナメが過去でグリードの殲滅に成功しても、そこには既に枝分かれがあって、カナメが歩んできた世界線はそのままなんじゃないかと考えてしまった

291 :作者の都合により名無しです :2022/09/09(金) 18:37:27.98 ID:Zux03Mrh0.net
グリードが投機的実行による不確実な存在だとか、世界枝の分岐が限定的だとかの設定が
カナメの世界線を枝分かれさせずに過去改変する下地かなー

292 :作者の都合により名無しです :2022/09/09(金) 23:18:15.77 ID:2Js2VmpJd.net
個人的にはGMの存在が世界線の維持の鍵と思うからレインというGMがいる限り消えることはないと思うけど特に根拠もないな

293 :作者の都合により名無しです :2022/09/10(土) 11:40:35.79 ID:gUL+bp0k0.net
グリードが来ない=シゲヲがグリード化しない=イザヤが頃されない=レインがGMにならない
という見立てもできちゃうんだけどね
過去を改変して世界線がそのままだとした場合に、何がどれだけ変わるのか
「歴史の修正力」的なものでダンジョウさんやイザヤは結局氏ぬのかも知れないけど、
カナメが過去へ飛んだ理由はどうなるんだろう

294 :作者の都合により名無しです :2022/09/10(土) 12:57:11.43 ID:lGnFpkVf0.net
本人がタイムスリップしたわけじゃなく、意識だけ乗り移ってカナメは元の崩壊世界で寝てるだけだから
改変から目覚めた時にグリードによって起こった事は事実として残るけど、グリードは消滅する形になるかな

295 :作者の都合により名無しです :2022/09/10(土) 13:26:04.16 ID:gUL+bp0k0.net
その形が物語的には一番良いね
因果律は…まあ過去に戻ってる時点でアレだけど

思考を過去と仮定すると、過去の事象に干渉して結果現在を変えられるようなのを最近読んだか見たかしたんだけど…何だっけな

296 :作者の都合により名無しです :2022/09/11(日) 06:34:00.01 ID:54wQI+Nn0.net
レインって、lain由来?

297 :作者の都合により名無しです :2022/09/11(日) 08:28:41.20 ID:Xbwj5cJq0.net
そのlainは何のlainなん?

298 :作者の都合により名無しです :2022/09/11(日) 08:51:58.02 ID:jPTpbvMn0.net
>>297
PSのソフト&アニメ、serial experiments lainじゃ?

299 :作者の都合により名無しです :2022/09/11(日) 09:05:17.11 ID:Xbwj5cJq0.net
なるほど、これは存在も知らなかった
90年代はアニメ・ゲームから一番離れてたしなあ

300 :作者の都合により名無しです :2022/09/11(日) 10:36:05.29 ID:Hm+7Nb+t0.net
lainも意識してそうだけど、どっちかというと作者の過去作の世界樹の迷宮コミカライズに登場したレインのセルフオマージュかなと
かなりキャラの見た目や名前を使い回してるから過去作を読み返すと結構発見あるよ
グリードとスノウなんてそのまんま猫神やおよろずの根津魅とこよりだし

301 :作者の都合により名無しです :2022/09/12(月) 03:31:49.80 ID:JWZom5dY0.net
連載当初からこの展開を考えていたなら本当に凄いな
また来月までお預けなのがつらいわ

302 :作者の都合により名無しです :2022/09/12(月) 05:07:38.02 ID:jx3vH9e60.net
もうすぐ終わりかと思ってたけど、まだ結構続きそうだな。

303 :作者の都合により名無しです :2022/09/12(月) 07:34:00.13 ID:OmCG32/r0.net
>>300
なるほど、ありがとうございます

304 :作者の都合により名無しです :2022/09/12(月) 22:13:17.35 ID:BU3qdYNi0.net
こちらから先に接触するとシュカが刺々し過ぎるな

305 :作者の都合により名無しです (ワンミングク MM7a-R1xs):[ここ壊れてます] .net
カナメを始末する処刑人としてシュカの仇でもあるフーリが登場するかな
原作で出番が無かった最強格との闘いが見たい

306 :作者の都合により名無しです :2022/09/16(金) 18:48:53.40 ID:21uMv5wM0.net
秋田書店のサイトでも出るかと思ったけど、そもそも認識しなかった

そう言えば、QRコードが一般的と言えるくらい広まったのっていつ頃だったかな
まあ2013年には十分広まってたと思うけど

307 :作者の都合により名無しです :2022/09/16(金) 19:25:34.64 ID:GHsCWS5z0.net
>>306
2002年夏発売のJ-SH09から携帯電話で読めるようになってる

308 :作者の都合により名無しです :2022/09/17(土) 10:52:42.67 ID:3tx4Za3E0.net
いや、「いつから携帯で使えたか」じゃないんだけど

309 :作者の都合により名無しです :2022/09/17(土) 16:45:24.39 ID:R3VDUpnN0.net
携帯に読める機能が付くくらいには広く普及してたんじゃないですかね(名推理)

310 :作者の都合により名無しです :2022/10/10(月) 20:51:35.82 ID:vUpGNgvg0.net
ところでダーウィンズゲームのTVアニメ第2期はまだですか?
https://i.imgur.com/nVKAMKk.jpg

311 :作者の都合により名無しです :2022/10/10(月) 21:24:47.23 ID:yv9vM7Oq0.net
売り上げがね…

312 :作者の都合により名無しです :2022/10/10(月) 23:12:50.81 ID:EgK6OLpL0.net
そこそこ出番がある刑事たちは1期で存在を消されてるし
せっかく仲間にした連中はずっと座って画面見てるだけだし

313 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 07:59:25.20 ID:e+U/aR2bx.net
バンダ君何年ぶりだよw

314 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-Mbe4):[ここ壊れてます] .net
若いセイゲンがカナメの世界線に存在してた事にしちゃって大丈夫なのか?
この26巻分の時間何してたんだって話になるが

315 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-Mbe4):[ここ壊れてます] .net
いやシュカのデートみたいにセイゲンがいるという26巻までとは別の世界線のカナメに意識が乗り移ったのか?

316 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 14:59:36.85 ID:AhIIpr6HM.net
セイゲンが二人存在していて余計ややこしい。
若い方のセイゲンが宝探しイベント前の早い段階でGMの直属になっているし
セイゲンが元いた世界でもカナメがいた世界でもない別の世界になっている。

317 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 22:13:38.03 ID:R657hM5Id.net
要以外は全員本編前で弱いからループセイゲンが一番頼りになるのかな
まあGMを味方にできれば一番手っ取り早いけど

318 :作者の都合により名無しです :2022/10/14(金) 00:33:41.56 ID:okczlBq1d.net
あー、極論的に世界を枝分かれさせない限り、トワの言う世界の復元力のせいでどんな経緯を辿ろうとタイムリープ前の状況になるのはすでに決定しているから
どんな矛盾も過去改変による影響も作者は考える必要がないのか…
無敵の予防線がすでに張られていた…

319 :作者の都合により名無しです :2022/10/14(金) 10:58:06.53 ID:v79wYlYKM.net
>>316
カナメ世界線のヤングセイゲンはこれまで全く言及がなかったから、
今までどこにいたんだよという点はともかく、矛盾はないと思う

しかし、「過去」の写真でセイゲンから「右端が私です」とか説明されてなかったんかね
そのために出したものじゃないし、仕方ないか

復元力については自分も少し前に書いたな
キョウダもイザヤも、別の理由で氏ぬことになるんだろう…

320 :作者の都合により名無しです :2022/10/14(金) 21:20:33.55 ID:B3W1RXL00.net
原作未読でアニメ見たけど、これから読むか迷う
レインとラストのシュカがチートすぎて他が完全に霞んでたが、ずっとそんな感じ?

321 :作者の都合により名無しです :2022/10/14(金) 22:08:43.80 ID:v79wYlYKM.net
能力という点では、どんどんインフレが進んでるねえ
ただ、単なるデスゲームは前半だけで、そこから面倒くさい()話になってくる

322 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 00:11:04.79 ID:NNhIkAir0.net
例えるならアニメの範囲はラーメン
その先はチャーハンだの八宝菜だの回鍋肉だのが出てくる
ダーウィンが中華料理屋だと理解できれば美味しく楽しめるけど
ラーメン屋だと思ってるならもうラーメンは出てこないから読んでもつまらないかも

323 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 00:36:11.48 ID:jCGBIYQY0.net
肉体は鍛えられてないけど、経験と動きでカバーか。
にしても強すぎる。
パンダくん最初は結構危険だったのに、相手にもなってないな。

324 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 08:23:57.67 ID:SUghCPBd0.net
実に単行本27冊分の強くてニューゲームである

325 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 09:12:30.93 ID:uxpzwmBy0.net
>>323
ネタバレしてるシギル頼りだしね

3000度ちゃんの真の力がついに!

326 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 14:05:03.20 ID:2QeoFMByd.net
1000度落ちてて草

327 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 21:48:51.65 ID:sUddD7HA0.net
>>325
4000度やろ・・・

328 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 22:17:23.56 ID:miq0riwz0.net
そういえばどうやって4000度って測ったんだろうか?
4000度近くで溶ける金属とかあったっけ?

329 :作者の都合により名無しです :2022/10/15(土) 22:21:56.39 ID:miq0riwz0.net
タングステン辺りで実験して、まだ余裕あるしとりあえず4000度ということにしたのかな。

330 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 01:22:30.49 ID:Up8cIfCQ0.net
異能だから理屈じゃなくて感覚で4000度だと分かるんだと思うよ

331 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 03:48:43.31 ID:MBe9AVMv0.net
シギルの温度が「理屈」でなく「心」で理解できた!

332 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 07:16:02.95 ID:mTYpgLMv0.net
急いで逃げて! 復元力さんそこまで来てる

333 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 11:43:46.40 ID:LSPSG6cAM.net
本当は復元力云々ならグリードもそれに入る気もしてくるけどね
因果律を超越した存在ということで除外されるんだろうか

334 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 11:57:28.81 ID:PlfjeERWd.net
グリードがいなくなった場合はそれこそ世界規模の大災害が起こるか第三次世界大戦でも起こって世界が崩壊したみたいに収束されるのだろうか

335 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 13:42:44.94 ID:L4HTacMU0.net
カナメが未来に戻ることを選んだら…
皆の記憶は第三次世界大戦か何かになってるとして、カナメが過去に向かった理由はどうなるんかね
カナメの記憶も、徐々にその新しいものに置き換わっていくってパターンかな

シノヅカも救いたいなんて考えたら同化しちゃうけど

336 :作者の都合により名無しです (スーップ Sdbf-mnYS):[ここ壊れてます] .net
タイムリープする前の仲間達を救うのが目的だからちゃんと未来に戻ってほしいね
最近やってたアニメで世界が過去から改変されて主人公とヒロイン以外は全部忘れてるというエンドだったけど一緒に戦った仲間達と本当に同じ人物なのかという疑問が残ったし

337 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef10-cW9i):[ここ壊れてます] .net
イザヤほど大きな意味がなければ、人の生死は復元力の対象にならない…なんてことはあるのかなあ

338 :作者の都合により名無しです :2022/10/19(水) 22:06:42.02 ID:JpWzEd400.net
亀ちゃん、大小コンビはもういないのよ(´・ω・`)

339 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 09:15:19.92 ID:ZEbrOYpVa.net
シノガネ先生ってどこで何をしてるの

340 :作者の都合により名無しです :2022/11/07(月) 20:19:59.16 ID:KKYbUOb20.net
発売日今日だと思ってたけど1ヶ月後だったわ(´・ω・`)
このずばだけしか見れなくて悲しい

341 :作者の都合により名無しです :2022/11/08(火) 04:42:12.03 ID:nIMOF1510.net
一瞬逃げてるのキョウダじゃなくてリュージかと思ったわ

342 :作者の都合により名無しです :2022/11/09(水) 07:02:02.79 ID:jePOh0xS0.net
キョウダとリュージは似てる設定

343 :作者の都合により名無しです :2022/11/11(金) 00:45:44.94 ID:2GvKwGv60.net
既存の要素を組み合わせているだけなのに
本当に面白いわ
月刊誌なのが辛い

344 :作者の都合により名無しです (アークセー Sx79-91yy):2022/11/11(金) 07:28:14.54 ID:xrt6NyO9x.net
やっぱバラ撒いてるのはイエイリかな?

345 :作者の都合により名無しです :2022/11/11(金) 14:40:15.96 ID:L2+hTVlxM.net
GMはセイゲンが二人存在している事を気にしないのかよ
しかも異能まで同じなんだろ

346 :作者の都合により名無しです :2022/11/12(土) 17:03:13.79 ID:7O5IhA8/0.net
一度クリアしたゲームの2週目をやってる気分

347 :作者の都合により名無しです :2022/11/12(土) 23:03:20.77 ID:3AcrQHvO0.net
>>345
風貌変わりすぎて同一人物とは考えてないんじゃね?異能自体はくちなわ会メンバーのもそうだし被りはある世界だし
そういや今回2週目だし花屋生存やカネヒラさん味方になる展開もあり得るんかね

348 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 03:30:31.66 ID:qIWUljP9M.net
毎回謎のチ○ポ漫画の後ろに掲載されているのマジやめて欲しい
見たくもないのに探す上で回避不可

349 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 05:20:39.43 ID:U0uKe0AX0.net
定位置だから仕方ない…
紙でも電子でも最後の方から見れば良いじゃない!
強くてニューゲームを今のところちゃんとやっててよろしいな。

350 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 09:31:56.81 ID:muQwP4Eh0.net
処刑人に閏間「セイゲン」で活動してたなら、気にならない方がおかしいと思う

351 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 12:44:41.34 ID:3Ddp7lrfd.net
そもそもループセイゲンはGMのことや組織のことを前回ループで知ってるから会いに行かないのも良く分からないからなあ
富士決戦みたいな土壇場の状況で未来変えようとするよりもっと早い段階的で介入した方が未来変わる可能性高いとしか思えないし

352 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 15:46:55.61 ID:qIWUljP9M.net
若セイゲンが本編世界でも元から存在していたとして一切出てこなかったのは
雪蘭にでも殺されたのだろうか

353 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 19:05:47.74 ID:muQwP4Eh0.net
「若い頃処刑人だった」設定にしなければ、GM的に重要な位置に二人のセイゲンという状況にならなかったのにね

354 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 20:51:47.28 ID:zEwZtwsl0.net
さすがに20年30年歳が離れてたらまあそういう事もあるか…って思っちゃうんじゃない

355 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 21:16:15.15 ID:i0q8qWSM0.net
カナメをマークするのはオボロでもフーリでも良いのにわざわさ作中世界で所在が不明だった若セイゲンにした辺り作者の意図があるんだな

356 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 22:35:12.92 ID:zEwZtwsl0.net
オボロは海外だしフーリは漫画の方では出てないとかシュカ絡みで面倒な事になるとかがあるからセイゲンが妥当かな
つか本来宝探しゲーム後にGMにスカウトされるはずのセイゲンがすでにGMに付いてるのもちゃんと理由がある事を望むよ…

357 :作者の都合により名無しです :2022/11/14(月) 06:14:11.41 ID:qE8b66HF0.net
>>351
接触するとその時点で状況が色々と変わってしまう可能性があるからでは?
あとカナメもそうだったけどいきなり会いに行っても信じてもらえなそう

358 :作者の都合により名無しです :2022/11/15(火) 08:34:15.57 ID:brflVixxM.net
イザヤがカナメや教祖セイゲンに接触するのは時間の問題で
それだけで世界線が分岐しそうなんだが

359 :作者の都合により名無しです :2022/11/15(火) 14:12:16.92 ID:brflVixxM.net
バンダ君あの後ポイント全損で解体されたんだろうなぁ・・・

360 :作者の都合により名無しです :2022/11/17(木) 07:29:30.31 ID:/dl9bmTM0.net
全損への恐怖感なしに降伏してる
降伏の方が逃げ切り負けより損失が少ない、または降伏分の残ポイントがある状態だった、のいずれかでしょ

361 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 04:41:58.03 ID:UHrAut/Pd.net
イザヤがシギルをばらまきまくったから未来でグリードが誕生するみたいだからほぽ戦犯イザヤだよなあ
グリードに対抗するためにシギルをばらまいたならどこがスタートなのかは良く分からないけど

362 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 11:49:10.97 ID:XQ9RYiGl0.net
どうあっても確率的に0ではなかったなら、戦犯てのもな
ばらまいたことで王出現の確率は上がったんだろうけど

363 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 13:27:24.84 ID:UHrAut/Pd.net
まあイザヤの彼女がおそらくグリードに殺された時点で未来でグリードが誕生するのは決まってたわけだからその後イザヤが何してもグリードは誕生するんだろうけど

364 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 20:44:14.10 ID:is0XqWBAd.net
シュエランの受けてた依頼って判明してる?

365 :作者の都合により名無しです :2022/11/28(月) 07:22:15.89 ID:SXkeY6DW0.net
依頼そのものが消滅してるだろうってことしか、言及されてないね

366 :作者の都合により名無しです :2022/11/29(火) 22:19:54.81 ID:JiguDMaS0.net
この2周目でそこも明らかにするんだろう
なんか花屋やカネヒラさん辺りは味方戦力にしそうな気がするけど王さんは変わらずぶち殺されるんだろうか

367 :作者の都合により名無しです :2022/11/30(水) 09:40:17.51 ID:RZy8MMpB0.net
読み返したらセイゲンの台詞に引っ張られて勘違いしてたけど
若いセイゲンがいたのは別の世界線じゃなくて同一の世界線Nをシゲオがやり直しただけだから
若いセイゲンが宝探し前にGMの下にいるのは今回はそうなっただけで歴史の違いは別に問題ないのか

368 :作者の都合により名無しです :2022/11/30(水) 13:28:43.50 ID:qGBxSDWKM.net
このまま行くとイザヤの関心がDゲーム運営よりくちなわ会やカナメの方に移ってシブヤの宝探しイベントは起きないよね

369 :作者の都合により名無しです :2022/12/02(金) 11:59:22.72 ID:acXiOcn50.net
4000℃ちゃんの活躍を願う

370 :作者の都合により名無しです :2022/12/08(木) 06:52:39.31 ID:d92sW5os0.net
新巻読んだけど、もしかして終わると思ったら過去に戻って話が長くなりそうな感じ?
とりあえずいま時点のシゲオを殺しても意味ないの?

371 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-7kHv):2022/12/08(木) 08:22:47.56 ID:oggWAbQh0.net
新刊読んだ
シュカちゃん!あなた最初はニャーニャー言ってたじゃないの!
またニャーニャー言ってるシュカが見たいなと思いました

372 :作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa3a-btoZ):2022/12/08(木) 08:42:17.05 ID:XSawMQ8aa.net
新巻読んだ
よーいろいろ考えて盛り上げるもんやなー
ろっこかわええ
扉絵えろす

373 :作者の都合により名無しです :2022/12/08(木) 12:04:24.24 ID:J3LamA9+0.net
単行本いつの間にか買うのやめちゃったな
巻末の4千度ちゃんとバンダくんのコントは続いてるの?

374 :作者の都合により名無しです :2022/12/08(木) 13:00:13.47 ID:ihHdMiKpM.net
>>373
今はキャラを問わずのコントになってる。パンダや4000度ちゃんは暫く出てない

375 :作者の都合により名無しです :2022/12/08(木) 23:37:39.12 ID:xLf9M8VEa.net
新刊読んで続きが気になって雑誌を買ってしまったが黒幕はイエイリっぽいな

376 :作者の都合により名無しです :2022/12/09(金) 00:25:39.26 ID:CACh0+DC0.net
本編にまた出てきたから巻末でも復活するに違いない

377 :作者の都合により名無しです :2022/12/09(金) 00:28:59.15 ID:CACh0+DC0.net
イエイリは別に黒幕ってわけじゃないんじゃないかなあ
積極的な配布が結果的に厄災を招いただけで

378 :作者の都合により名無しです :2022/12/10(土) 19:07:58.33 ID:vDCEGYw20.net
新刊読んだ
カナメと過去シュカ戦うの見るの嫌だなぁ

379 :作者の都合により名無しです :2022/12/11(日) 10:58:46.97 ID:9SXDHu3B0.net
単行本の続きが気になりすぎて思わず雑誌買ってまったわ
強くてニューゲーム面白すぎる

380 :作者の都合により名無しです :2022/12/12(月) 00:31:09.88 ID:hH1aatna0.net
毎回の事だか月刊誌であることが悔やまれる

381 :作者の都合により名無しです :2022/12/12(月) 00:37:44.18 ID:UWO/CylI0.net
どうして4000℃ちゃんに投票できないのぉおおおお

382 :作者の都合により名無しです :2022/12/12(月) 00:56:46.46 ID:7QU9MdxyM.net
先生は何周目なんだよ

383 :作者の都合により名無しです :2022/12/12(月) 10:22:31.99 ID:Vl563XE00.net
やっぱり教授が黒幕やんけ!

384 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 01:13:52.94 ID:om8pglL10.net
えぇうせやろ?と思って最新号読んだら・・・
でも”協力者”って言ってるから真の黒幕ではないんじゃ?

385 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 06:16:50.23 ID:VHb9cyOh0.net
編集部がシロガネをクロガネと間違える位には黒い

386 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 08:43:43.39 ID:ae2avt4WM.net
イザヤが守護者やってる限りどの世界線でも滅亡不可避だろ
色々とザルすぎる

387 :作者の都合により名無しです :2022/12/18(日) 16:16:04.49 ID:nBjcqAWS0.net
ワールドクラスハブはスノウ(個体名ジッター)で確定だね。
理由は最新話でやり直しの記憶を持ってるから。

謎なのは、gmがスノウを見た時にグリードとわからなかったこと。

なぜ判別できなかったのか予想だけど、グリードのシギルで別人格を作り出す能力で隠せてたんじゃないか?

388 :作者の都合により名無しです :2022/12/19(月) 01:54:13.62 ID:ej7677hp0.net
未来のグリードがスノウと同期できない時間(コンピュータ用語のジッター)にGMやリュージに人間判定されてたんだよ

389 :作者の都合により名無しです :2022/12/19(月) 17:52:09.13 ID:E42zN20FM.net
その同期が、「できない」のか「してない」のかでも変わりそう

390 :作者の都合により名無しです :2022/12/29(木) 13:13:14.83 ID:XwHE8TRV0.net
しげおが連れてきたのがスノウで合ってる?

391 :作者の都合により名無しです :2022/12/29(木) 18:46:59.92 ID:4mf/23b40.net
>>390
合ってる

392 :作者の都合により名無しです :2022/12/30(金) 12:16:55.79 ID:ZT/cQJne0.net
>>391
ありがとう

393 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 05:40:43.31 ID:itLAtxu/d.net
しげおの最初のペットも関係してくるの?

394 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 01:45:56.11 ID:kMdyUZf+0.net
ようやく二人の異能が明らかになるのか
カナメの言い方だと二人共同じような能力で既に使っていたようにも聞こえるが

395 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 06:53:43.73 ID:V5glwEcox.net
>GM!!うしろうしろ~!!
ふざけてんのかw

396 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 07:23:51.10 ID:BPkqRTJH0.net
作者のGMへのツッコミ笑ったわ。
間抜けなGM気づいて〜!!!

397 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 08:31:20.67 ID:KLRl9u/yM.net
GMはネズミ型グリードの動向を追ってなかったのか?
イベントや王候補よりそっちの方が優先事項だぞ

398 :作者の都合により名無しです :2023/01/12(木) 15:41:22.31 ID:yr9TNS1j0.net
背景白かったな

>>396
煽り文は大抵編集者が考えてるんじゃないの?

399 :作者の都合により名無しです :2023/01/16(月) 04:59:46.77 ID:hSjS1G3B0.net
初期のシュカとレインのビミョーさ
「あなたのことあまり好きじゃないんだけど」ってやつ
アレは「(シブヤで)自分を差し置いてカナメと組んでた」「自分がいるのにカナメが希望した」辺りによるものだったんだろうか

400 :作者の都合により名無しです :2023/01/17(火) 18:47:59.09 ID:hqYfbA44d.net
>>399
小説だとカナメに負ける前のシュカは単純な戦闘力しか認めてなくて情報屋やって逃げ専のレインのことは便利だから使うけどそういうのは強さと認めてなかったから気に入らないという感じだった
カナメに負けて強さにもいろいろあるということを認めるようになった

401 :作者の都合により名無しです :2023/01/18(水) 11:44:59.16 ID:sJnXgPyQ0.net
メタ的に、人気投票で負けたから気に食わないという解釈がとてもしっくり来てしまう

402 :作者の都合により名無しです :2023/01/18(水) 19:25:49.43 ID:cAhL0c/r0.net
>>400
「あまり好きじゃない」って、クラン結成時の台詞…

403 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed71-RBqE):2023/01/18(水) 23:32:22.03 ID:DwcqjgQV0.net
言いたい事ははっきり言いなさい

404 :作者の都合により名無しです :2023/01/19(木) 07:10:37.15 ID:8EWMUeVg0.net
まあ読み取れない人がいても仕方ないか
クラン結成(「気に入らない」)はカナメに負けて(認識を改めた?)しばらく経ってから
時系列の話

405 :作者の都合により名無しです :2023/01/19(木) 15:27:31.07 ID:2POhAlNKd.net
カナメに負けてからクラン作るまで「しばらく経ってから」って言うほど時間経ってないしそんな一瞬で心境変化しないだろ

406 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 13:50:51.83 ID:QvZnKur9d.net
>>404
小説ではクラン結成後にシュカが直接レインに自分が気に入らなかった理由をそういう風に説明してる
あくまで小説ではだけど

407 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 18:07:45.30 ID:dY0qzaJ/0.net
一気読みしたけどデスゲームだったのは途中までで今やただのバトル漫画だな……こっちはデスゲームが見たいんだよ……

408 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 19:42:21.02 ID:cwUp9gLid.net
デスゲームブームが去ったので上手くシフトチェンジしてきた結果な気もする

409 :作者の都合により名無しです :2023/01/20(金) 23:59:58.77 ID:dY0qzaJ/0.net
キャラを無駄に増やし過ぎて活用しきれてないな
刑事とか警視とかぶっちゃけいらんかったやろ
テミスもグリードが現れて以降全く出番ないし

410 :作者の都合により名無しです :2023/01/21(土) 17:43:53.54 ID:qiXHhxk70.net
>>406
しっかりそう書いてあるのか…

最初に書き込んだ理由に戻ると、今回のやり直しでは「気に入らない」のときのような強烈な感じがないので、何か別の理由があったんじゃないかと思ったんだ

単なる「あまり好きじゃない」よりむしろ「このクランに入れるのが嫌だ」であの態度になったということなら、まあ納得するしかない(台詞的に違和感はあるが)

411 :作者の都合により名無しです :2023/01/21(土) 19:35:14.82 ID:BZAPNeUY0.net
グリードの王がシゲオからカナメに変更になったりするんかな

412 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 12:18:09.47 ID:ETMygnuv0.net
やり直しで4000℃ちゃんの活躍が見られないもんかのう

413 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 21:53:22.55 ID:V7br2xBL0.net
攻撃力だけなら現時点でも作中トップクラスな……はずだしなあ

414 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 22:12:24.04 ID:sSrwBeSi0.net
セイゲンって老け込み方と目のキズから物理的に飛んできたで理解あってる?
若セイゲンは本編だとダーウィンズゲームやらないように操作したのかな

415 :作者の都合により名無しです :2023/01/24(火) 22:26:38.72 ID:sSrwBeSi0.net
>>414
すまん、上でも似た疑問上がってたから未回収か

416 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 13:15:47.17 ID:HI/UMxneM.net
>>409
増やしすぎたキャラ別世界に捨てて
一斉リストラしてるし

417 :作者の都合により名無しです :2023/01/27(金) 05:41:15.41 ID:NEEx8Qi70.net
そういう扱いだったセイゲンが準レギュラー待遇で再利用されたから何とも
影が薄かったシュエランを2周目で現在掘り下げ中だし

418 :作者の都合により名無しです :2023/01/27(金) 21:37:58.46 ID:gR+E3eS20.net
シュカは、しゅきぃもいいけどさ、この世界線だとまだ親の仇討ち終わってないよね?
シーミンさんってシギル持ってたのね

419 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 00:18:37.55 ID:fW2jhVwR0.net
うぉ!ページ数少ねぇ!

420 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 07:57:40.59 ID:CalUoIUVx.net
シギルもロリキャラがワンツーフィニッシュで草

421 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 14:31:57.97 ID:W07VzHcg0.net
意図があるのか秋田に頼まれたのか知らんけどさすがに引き延ばしすぎでは

422 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 14:56:52.44 ID:HmqBiU+l0.net
俺、この連載が終わったら別チャン買うのやめるんだ…

423 :作者の都合により名無しです :2023/02/10(金) 19:27:37.57 ID:q3wNMKTkM.net
あの二人の異能は興味あるけど戦いは次号で片付いて欲しい
タイムリープ前の武器何でも有りのカナメならすでに雪蘭より強いと思う

424 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 03:17:42.03 ID:QCIUXXhX0.net
この作品終わったらマジで雑誌死ぬだろ

425 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 03:20:51.65 ID:nFBHXuaf0.net
アニメ化前から長らく雑誌存在してたんだし別に余裕じゃね
むしろなんでそんな強気なん

426 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 15:38:06.71 ID:SaI4PMW70.net
ダーウィンはほぼ創刊期組だし雑誌支えた人気作も軒並み連載終了して
現状これとペダルでなんとか体面保ってる感あるから連載終わったら雑誌がヤバイのは割りとマジ

427 :作者の都合により名無しです :2023/02/13(月) 17:32:09.37 ID:QVlWVcCM0.net
この未来の可能性でしかない存在を過去で誰か倒して可能性消すみたいな話何かで似たような話見たんだけど何だったかなあ
エロゲかなあすげえ見覚えあるんだけど…

428 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 10:00:38.19 ID:6nGO3VNc0.net
1週目で活躍しなかったキャラが2週目で深堀されるのゲームみたいでいいね

429 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 17:28:08.31 ID:1fYLPbtx0.net
4000℃ちゃんの深堀りを

430 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 19:30:51.90 ID:8z+Eq7ki0.net
2周目を引っ張り過ぎると
イザヤの無能さが改めて露見されていくんだが

431 :作者の都合により名無しです :2023/02/21(火) 19:36:03.21 ID:6nGO3VNc0.net
いのりんとギョクトサクジも2週目で活躍すんのかも

432 :作者の都合により名無しです :2023/02/23(木) 20:08:01.62 ID:iD3Quepv0.net
>>427
有名所だとターミネーターとか
この場合、未来改変をする側が敵だけど

433 :作者の都合により名無しです :2023/02/24(金) 07:12:13.28 ID:rGq2cMyUa.net
ダーウィンズゲーム TVアニメ第2期まだ?




 第2期制作決定!!!
         ◢

TVアニメ
「陰の実力者になりたくて! 2nd season」

原作:逢沢大介
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
アニメーション制作:Nexus
製作:シャドウガーデン
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1628364145862254597



「ダーウィンズゲーム」第1期
【スタッフ】
原作:FLIPFLOPs(秋田書店「別冊少年チャンピオン」連載)
監督:徳本善信
キャラクターデザイン:中西和也
シリーズ構成・脚本:深山 秀(FLIPFLOPs)
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Nexus
(deleted an unsolicited ad)

434 :作者の都合により名無しです :2023/03/12(日) 05:37:38.20 ID:8DTEqB940.net
雪蘭師、これだけ引っ張ってそういう…。

435 :作者の都合により名無しです :2023/03/12(日) 23:59:46.02 ID:gPWMckM+0.net
雪蘭って以前電車の窓ガラスを通り抜けてなかった?
(本人ではなく持ってる凶器が)
てっきり通り抜けのシギルだと思ってたんだけど

436 :作者の都合により名無しです :2023/03/16(木) 14:05:23.49 ID:4sNLni8j0.net
挫折しそう

437 :作者の都合により名無しです :2023/03/16(木) 18:37:22.61 ID:Nlm/3ZAc0.net
ジジイころがしシギル

438 :作者の都合により名無しです :2023/03/16(木) 22:55:48.26 ID:y2EQDeBE0.net
まああの説明なら
やろうと思えば今後後付けでシギルどうとでも付けられるし

439 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f15-icd+):2023/04/02(日) 13:15:26.75 ID:axz/ngtw0.net
2周目の強くてニューゲーム感嫌いじゃないわ
週刊連載じゃないからもどかしい
早く続きが見たいぞ

440 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a992-FEHM):2023/04/12(水) 01:02:46.98 ID:2tmeDs0n0.net
雪蘭戦あっさり終わらせていて良かった
あと1ヶ月が待つのが長過ぎる

441 :作者の都合により名無しです (アークセー Sxd1-t2Zr):2023/04/13(木) 09:23:32.48 ID:MMwKsTFqx.net
やっぱ右だな

442 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd09-90pI):2023/04/13(木) 10:21:31.82 ID:ypCRBucR0.net
インド人を右に

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★