2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースで個人的にワクワクしなかった話

1 :作者の都合により名無しです:2022/05/08(日) 01:58:55.20 ID:E+RgMLyZ.net
ドレスローザ編
理由はドフラミンゴの麦わら海賊団に対しての過小評価具合がずっとモヤモヤしてた。
○七武海を二人倒す。
○エニエス・ロビーで世界政府に宣戦布告しCP9に勝利
○インペルダウンで初の潜入と脱獄
○頂上戦争ではエース救出は出来ずとも白ひげに認められる存在
○懸賞金5億ベリー
上記の経歴と七武海に加盟すると懸賞金がストップするとはいえ格上の懸賞金の麦わら海賊団を「ただの海賊団」と言うとんでもない過小評価が「ドフラミンゴ頭悪過ぎ」
とずっと思ってしまった。
むしろ、ドフラミンゴクラスは初登場のベラミーみたいに瞬殺でも良いんじゃないか?と思えたけど、ダラダラと長く戦ってて何かなぁって思えた。
元天竜人と言うプライドの高さもあるだろうけど
「あの小僧がここまで来たか」
的な描写があっても良かったんでは?

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★