2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BG】ハイスコアガールDASH◆Round4《押切蓮介》

1 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:21:49.54 ID:G7iZ4JT3d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ビックガンガン掲載ハイスコアガールの続編がBG2020年Vol.01(12/25)より待望の新連載ファネッフー!!

二○○七年、中学教師・日高小春。
彼氏いない歴=年齢。
仕事と婚期の狭間で揺れる、アラサー心は気功掌・───


・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【BG】ハイスコアガールDASH◆Round3《押切蓮介》
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1614026747/

[関連サイト]
BCサイト ハイスコアガールDASH
https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/highscoregirl_dash/
Twitter TVアニメハイスコアガール公式
https://mobile.twitter.com/hi_score_girl
TVアニメハイスコアガール公式
http://hi-score-girl.com
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:22:32.82 ID:G7iZ4JT3d.net
保守フガー

3 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:23:12.49 ID:G7iZ4JT3d.net
落ちたから建て直したモガー

4 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:23:44.20 ID:G7iZ4JT3d.net
ファネッフー

5 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:24:28.04 ID:G7iZ4JT3d.net
日高先生エロかわ

6 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:25:15.24 ID:G7iZ4JT3d.net
日高先生にルパンダイブしたい

7 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:26:22.29 ID:G7iZ4JT3d.net
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二

8 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:29:50.38 ID:G7iZ4JT3d.net
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
小春無双犠牲者
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
小春無双犠牲者2人目

9 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:32:04.19 ID:G7iZ4JT3d.net
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
小春無双犠牲者
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
小春無双犠牲者2人目
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
巻添えになった有栖

10 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:34:45.44 ID:G7iZ4JT3d.net
レバー↓ABC同時押し 保守

11 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:36:41.17 ID:G7iZ4JT3d.net
オゲレツ保守

12 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:39:19.01 ID:G7iZ4JT3d.net
↑↑↓↓←→←→保守

13 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:41:57.00 ID:3Mk9q+kua.net
ガーキャン保守

14 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:44:04.04 ID:3Mk9q+kua.net
最終的に……オレがスレの保守をいただく

15 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:46:07.86 ID:3Mk9q+kua.net
保守ガール

16 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:47:22.94 ID:3Mk9q+kua.net
あとちょい必要か

17 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:47:59.95 ID:3Mk9q+kua.net
貴方には保守が足りないわ

18 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:51:47.42 ID:3Mk9q+kua.net
今日は暑い………

19 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:53:22.81 ID:3Mk9q+kua.net
モガー

20 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 17:53:42.65 ID:3Mk9q+kua.net
フガー(保守終わり)

21 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 20:04:01.27 ID:byoMQjiaM.net

みんな日高のこと大好きすぎでしょ

22 :作者の都合により名無しです :2022/06/29(水) 20:46:08.01 ID:6E9Jk++E0.net
いちおつ
今回は保守いけたな

23 :作者の都合により名無しです :2022/06/30(木) 03:36:44.83 ID:mjuzCKuP0.net
~△~
この…このツノを頭に装着し
これをお前らのケツにぶっ刺してやる…
「スレ立て乙」と叫びながら>>1をねぎらってやる

24 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4678-1rHO):2022/07/02(土) 10:08:35 ID:qhrJI1OU0.net
春雄への想いを完全に断ち切るため、再度ゲーム大会に二人で出場して対決することに・・・
だが、春雄は会場に現れず。途中で交通事故に巻き込まれたのだった。
失意の小春はアメリカの晶のもとに謝罪のために向かったのだった。(完)

25 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMc6-ts7z):2022/07/02(土) 10:33:29 ID:ducZEwLyM.net
もう最初に28歳彼氏いない歴=年齢って出ちゃってるから
過去の19歳の日高がどうあがいても付き合わないことは確定なんだから、そんな悲しいストーリーこれ以上見せられても読者は悲しむだけ
早く28歳編に戻ってアリスとの愛を深める作業に戻るんだ

26 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 10:48:53.61 ID:qcLoG+si0.net
こんだけ可愛いのに男にまったく言い寄られた事ないってのは無理がありすぎる
ゲーセン勢は強者オーラに気圧されて…ってのはいいとして
大学ならそれもないだろうし
それっぽい雰囲気になるたびにハルオへの未練を断ち切れずに踏ん切り付かないで苦しむ日高とか見たい?

27 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87e2-rz8c):2022/07/02(土) 11:41:13 ID:QvBzfBNO0.net
>>25
>もう最初に28歳彼氏いない歴=年齢って出ちゃってるから

1巻から読み直したけど、こんなの明言したとこなかったよ
まさか「日高はどうなんだ?」→「うるさい!うるさい!」ってのを
希望的憶測で今までずっと彼氏いないって解釈してないか?

18~28までの間にハルオと何かあったとしても同じ反応だと思うが。

28 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-QBhF):2022/07/02(土) 11:52:59 ID:qcLoG+si0.net
連載前の予告やね>彼氏いない歴=年齢
https://i.imgur.com/9YX6V4E.jpeg

29 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-QBhF):2022/07/02(土) 11:54:27 ID:qcLoG+si0.net
この予告見た時は負けヒロインに年齢弄りで追い打ちとかやめたれよ…って気分悪くなったけど
いざ始まってみたら普通に面白かったな

30 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 12:51:52.95 ID:mCsbvJqid.net
年も年だし彼氏じゃない奴らのチンポは何本か咥えこんでるだろうな

31 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMc6-ts7z):2022/07/02(土) 13:24:28 ID:UPD99mRsM.net
日高はそんな女じゃねえよ
冗談でもそういうことは言うな

32 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 13:56:46.80 ID:9PXuXHd4a.net
>>26
DASHでも同僚に言い寄られてるし飲み会でも言い寄られてるが全部ガーキャンEXで跳ね返してるよ
高校生の時も告白されて振ってるシーンあるし同級生の証言から複数回同じ様に告白されてる

元々人付き合い上手い方じゃなくて異性にも希薄だったから彼氏居なくてもおかしくはないと思うよ

33 :作者の都合により名無しです (スッップ Sdaa-Kxdw):2022/07/02(土) 15:47:12 ID:mCsbvJqid.net
逆に28でクモの巣張った処女とか嫌すぎる

34 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ef8-NvsD):2022/07/02(土) 16:55:17 ID:3964oKt90.net
つーか漫画なんだから
ファンタジーなんだから
全部が全部地に足のついた設定なら漫画の意味ないやろ

35 :作者の都合により名無しです :2022/07/02(土) 23:06:11.15 ID:qmot047Ud.net
山井くんに見え始めてる幽霊みたいな影は格ゲーのキャラなの?
完全に覚醒したらはっきり見えるようになるとか?

36 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 06:11:48.14 ID:JpCdAcJM0.net
ハルオのガイルみたいに持ちキャラ守護霊(?)になるんなら
今んとこガロンがそうだからもっと板に付いてくるとガロンの形になってくるのかね

37 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 17:33:30.40 ID:yMkafIRC0.net
今度の春麗はアラフォーだっけ?
劣化ぶりが著しいから小春もうかうかしてられんぞ

38 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 17:52:23.80 ID:PZnHS8zSM.net
チュンリーはスパ2の時が一番美人だったな

39 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 20:04:13.09 ID:aI/tEVdq0.net
ジョジョの格闘は語られるのかな?

40 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 20:17:36.12 ID:TWe3W9py0.net
>>37
3の時点で春麗三十路だったよね。とうとうあれより先に時間を進めてしまうのか・・・
男はオッサンになってもそこまで影響ないが、女キャラがオバサンになるのは悪手なんだよなあ
そういう格ゲー、いっぱい見てきた

41 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 21:03:18.47 ID:N/c+2aPN0.net
ちゃんと美熟女で出すやろ

42 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 21:10:47.60 ID:u/LxHRRZ0.net
大野様レベルだと弱キャラでペットショップやトキに勝てたりするのだろうか

43 :作者の都合により名無しです :2022/07/03(日) 21:13:27.33 ID:FVLlbHleF.net
3巻の髪伸ばしたニコタマさん美人すぎるだろ
日高が霞んで見える

44 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 02:57:47.23 ID:VnulFH/W0.net
さすがに処女ではないよね日高さん?

45 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 04:01:25.65 ID:kocC09Mr0.net
処女だろ
それ以外ないじゃん
それとも彼氏作らずやるタイプにみえるのか

46 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 04:12:00.91 ID:3lh4ey1HM.net
日高の大学って女子大かな?それならあり得なくもないけど

47 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 08:00:23.00 ID:lP5ACNpu0.net
ハルオへの想いを断ち切るために無理して他の男と付き合ってみる日高
揺さぶられながらどうしてもハルオの顔が過ぎってしまい心の中で矢口くん!矢口くん!って叫ぶ日高
そんな薄い本を誰か出して下さい

48 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 08:10:59.70 ID:4R+RUyOZ0.net
有栖くん、なかなかに良いキャラしてるし
小春ちゃんのボディガードとして側に居るのは良いけど
年齢不詳?高校生だっけ?

49 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87e2-rz8c):2022/07/04(月) 09:49:48 ID:9i5FzxPk0.net
>>48
中学生とつるんでるし原付乗ってるし、まあせいぜい高校生くらいじゃねーの
さすがに三十路の日高が一回りくらい下の男の子とってなったら引くわ

50 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f10-QBhF):2022/07/04(月) 10:34:01 ID:lP5ACNpu0.net
いつも私服だし大学に籍だけ置いて遊び歩いてる大学生とかかと思ってる

51 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMc6-ts7z):2022/07/04(月) 11:18:44 ID:fEdACuXTM.net
アリスは最初印象良くなかったけど
秋葉原で日高のこと守ったり ROM を値切ったり日高のために一生懸命になってる姿を見たらアリスエンドもありかなって思えるようになってきた

52 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 13:37:42.80 ID:4R+RUyOZ0.net
ゲーマー小春も女子?小春も両方気に入って懐いている姿は可愛らしいw
学生達のイザコザの間に入ってくれたり、未来ちゃんを助けてくれたり
頼もしい存在ではあるな

ところで久美絵さん、ポリゴン化が解けたら絶対美人だろ
なんだかんだ良い人の土井くんも幸せになると良いよ

53 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87e2-rz8c):2022/07/04(月) 17:11:03 ID:9i5FzxPk0.net
バーチャ5くらいまでくれば
https://www.virtuafighter.jp/vf5/cha_02.html

DOAに出た時はもう別人
https://pbs.twimg.com/media/BOuDPxJCcAAgA1y?format=jpg&name=large

54 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 18:36:37.55 ID:JJuw9b9/D.net
アリスは日高より未来ちゃんとくっつく可能性の方がありそう
未来ちゃん最後まで生きてるかわからないけど

55 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 19:06:00.37 ID:kocC09Mr0.net
日高以外どうでもいい

56 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 19:30:37.90 ID:D5iTwCXPH.net
そうか?
俺は美和ちゃんがいつデレるのか楽しみで仕方ないぞ

57 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 19:40:00.56 ID:0XsuNrpj0.net
星奈ちゃんの太ももがエロいと思った

58 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 20:26:13.75 ID:fEdACuXTM.net
片桐のおっぱいが大きすぎる気がする
はちぎれそうになってんじゃん
中学生のレベルじゃねーよ

59 :作者の都合により名無しです :2022/07/04(月) 20:32:17.43 ID:D5iTwCXPH.net
いいじゃん
あれが山井くんに揉まれて吸われてもっと大きくなるんだぜ
たまらんわ

60 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 09:22:41.80 ID:S7EUT3VFM.net
前から思ってんだけど
なんでこの人の描く女子って
目の周りがモッサモサなの

61 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 09:30:23.55 ID:soH1r8hW0.net
ニコ玉との対決が熱すぎる
やっぱ押切の漫画は面白い

62 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 12:13:04.93 ID:/bBTnQSbd.net
そういえばスト4のリリースが2008/7だから、もう少し進むとストーリーに絡ませてくるんかな?
まあ格ゲどころかゲーセン自体が一気に斜陽になっていく頃だから寂しい限りだが

63 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 13:27:43.12 ID:ON+TlwQm0.net
スト4を見越して時期設定してんのかなとは思った
山井君のスタンドはスト4のキャラかなと

64 :作者の都合により名無しです :2022/07/05(火) 20:55:35.86 ID:akXsbr6i0.net
3巻の影だとセスに見えるんだが

65 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 03:29:37.79 ID:t7Z6pV3N0.net
約10年前(ハイスコアガール1〜4巻、サユリ)の画力に戻ってくれんかなぁ…………
あの頃の絵が最高だったのに……
最近の日高と大野なんか違うんだよ…

66 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 06:46:42.48 ID:hyxjXY7cM.net
絵についてはアニメ版の方が好きだな
日高が涙ポロポロ流しながら告白するシーンとか気持ちがすごい伝わってきてめちゃめちゃいいよ

67 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 08:00:05.83 ID:kpN+CIhv0.net
ジーニアス打ち切りにしてからに
もうハイスコアガールDASHしか楽しみが無い

68 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 12:27:37.38 ID:o2RSxrL1a.net
>>66
対戦で負けてハルオに煽られてからのガチギレビンタのシーンは断然原作

69 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 14:11:42.43 ID:EHMh2hs10.net
「~してからに」
すき

70 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 14:24:19.15 ID:m6Lu9wUm0.net
ハイスコ
ハイガー
ハイガル

どの略し方が一般的なの

71 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 14:29:50.76 ID:HofoTWZUa.net
>>35
婆さんにも見えてるみたいだから違うんじゃね?

72 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 21:28:23.59 ID:uE+C0IHkM.net
>>70
Hガール

73 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 21:32:08.72 ID:hJ96wvSMH.net
未来ちゃんってリアル用語だとどういう病名なの?

74 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 22:09:58.32 ID:tR3wWfivM.net
白血病系かな

75 :作者の都合により名無しです :2022/07/06(水) 23:28:56.51 ID:rKwu5mnnd.net
脳の障害じゃないの?

76 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 07:55:06.25 ID:y70zlNRG0.net
>>70
胚芽

77 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 08:54:17.29 ID:IgSef+as0.net
ハイガーアパカ

78 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 17:30:37.36 ID:XBPz2l/W0.net
「カプコン・アーケードスタジアム」マルチプラットフォーム版配信記念!

ビッグガンガンで「ハイスコアガール DASH」を連載中の押切蓮介先生
読み切り漫画を特別掲載!!
https://www.capcom-arcade-stadium.com/1/ja/comic/

79 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 18:11:08.71 ID:dFWlR3hsM.net
なんかあんま見ないオチで草 てか最初小学生編かと思った
相変わらず見分けがつかん

80 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 18:13:04.10 ID:Cq4y8MkV0.net
アケスタ2でまた描いたのかと思ったらくっそ昔のヤツじゃねーか

81 :作者の都合により名無しです :2022/07/07(木) 18:14:10.98 ID:uNnBCBWSM.net
春雄「今夜うちに泊まってけ!」
大野「ムフー」
えろ

82 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 06:56:26.14 ID:QTYd/mqo0.net
>>78
読んだ
やっぱりダッシュよりこっちのがキャラもいいしハイスコアガール読んでるなってなる
キン肉マンも2世やめて初代の続きはじめたしハイスコアガールもダッシュやめて続き書いてくれ

83 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 08:22:43.09 ID:gykEyptG0.net
>>73
高次脳機能障害ってのが当てはまりそう

84 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 10:02:03.72 ID:F8gHfwUdd.net
アケスタの読み切りも読んだことなかったニワカだらけだったのかよここって
そら気持ち悪い恋愛脳みたいな奴ら多いわけだ
もう無印で終わった話なのに

85 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 12:55:35.40 ID:Jk5FpNUe0.net
実際8bit全盛期にswitchのゲーム見たらどうなっちゃうの
脳が震えるの?

86 :作者の都合により名無しです :2022/07/08(金) 13:08:29.47 ID:GN9Nws1Y0.net
>>82
ほんとそれな。
ダッシュが始まるまで10年分くらいあるんだし
その間が一番アーケードもコンシューマも激変期だったから面白くなりそうなんだけどな。

87 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 12:14:53.88 ID:cUwQBkJMr.net
いきなりSwitchみたいなハードが出たらグワングワンだろうが未来のですって渡されたらふーんすげーって感じだと思うわ

88 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 12:20:01.58 ID:RA8hnSt50.net
大人しくて控えめな子がガチギレしたらマジで怖いよ

89 :作者の都合により名無しです :2022/07/09(土) 15:46:20.82 ID:6OxBfDRZ0.net
それは幻想

90 :作者の都合により名無しです :2022/07/10(日) 20:43:31.63 ID:JtYr7RnoM.net
時系列って、
 1997 日高がニコタマと対戦してビシャモンで無双
 1998 ハルオにビシャモンの操作を教わる
だよね?

日高はハルオには、わざとビシャモンが弱いフリしてるの?

91 :作者の都合により名無しです :2022/07/10(日) 22:15:01.10 ID:8raxjdm5a.net
単行本ではニコタマさんとの対戦が1998になってたから誤植の可能性がでてきた

92 :作者の都合により名無しです :2022/07/10(日) 22:53:58.33 ID:ZOjz4MVMp.net
日高が教師になってる頃にはDSやWiiが発売されてるんだぜ

93 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 01:18:12.24 ID:P9UX1nb70.net
>>90
単行本では1998に直されてたので1997は多分ミス

ハルオにビシャモンを教わる

ニコタマちゃんとビシャモンで決着

が多分正しい時系列かと思われ

94 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 06:47:57.19 ID:xSCR4mL3M.net
そうだよな
春雄におそわるためにビシャモン使いを隠すなんてそんな策士みたいなことを日高がやるわけがない

95 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbf8-kiqj):2022/07/11(月) 15:08:18 ID:JYFL/nY50.net
身も蓋もないことを言えば「やらせてあげる」が効かないハルオを小春が攻略する術はない

96 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-jVDF):2022/07/11(月) 15:27:40 ID:5ulDXQNz0.net
日高28歳処女かどうか議論はされるのに
ハルオ28歳童貞かどうか議論はされないのは何故

97 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 16:43:59.59 ID:fJgZKcCu0.net
ハルオはDASHで出てこないから仕方ないだろう?ゲーム的にも2じゃなくDASHだし世界線違うかもしれない
男友達は連絡取り合ってるんだろうか(妄想

98 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 19:40:31.02 ID:1M0WU0Vh0.net
>>94
でもそっちのほうが明らかに面白い
日高も子供じゃないし

99 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 19:52:12.34 ID:dQqVEMfbM.net
そんな悪女みたいな日高見たいか?
日高のいいところはまっすぐに直球に思いをぶつけていくそんな姿じゃないのか?

100 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 19:54:12.21 ID:1M0WU0Vh0.net
>>99
別に悪いとは思わない
そもそも日高を振り回してきたのはハルオの方だし
だったらハルオのほうが悪だ

101 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 20:55:23.50 ID:jkraE2+KM.net
今月の冒頭でつけてた髪飾りだけど、
ニコタマ戦のときには既につけてたんで、
やっぱ1997年は誤植だよな。

ハルオ訓練 → 日高無双状態でニコタマ戦
のほうが話の流れとしてもやっぱしっくりくるしね。

102 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 21:05:11.93 ID:1M0WU0Vh0.net
でもそれじゃ日高の天才性が埋もれちゃうしな

103 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 21:12:56.00 ID:GSJij6XN0.net
天才は大野だろ
日高は努力の人だよ

104 :作者の都合により名無しです :2022/07/11(月) 22:10:21.20 ID:JYFL/nY50.net
ゲームの才能ではハルオと小春ってそう変わらないよな
大野が図抜けてるだけ

105 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMcb-2HoA):2022/07/12(火) 01:02:29 ID:D3Xe9OB4M.net
才能だとハルオより日高のほうが上な気がするし、そこはハルオも認めてるんじゃね?。
ハルオが日高とのガチ勝負に勝ったのは、やっぱゲーム歴の長さとか、ゲームに対する情熱の点などで勝ったのではないかと。

106 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 01:16:28.23 ID:/gPQOotW0.net
日高って最初はガチャプレイだったんだよな
つまり未来ちゃんも化ける可能性が…ある!

107 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 02:07:23.35 ID:3VsyFWmCM.net
化けるもクソも既に格ゲーの神が付いてるんでしょ
ハルオともいい勝負するよ

108 :作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa1-yqkT):2022/07/12(火) 03:50:35 ID:SMktvJMCp.net
ハルオはダン的なポジションだからな

109 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 07:19:53.85 ID:yxUBzW+N0.net
ハルオ強いだろ?

110 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 11:55:03.02 ID:yWlK161Qa.net
>>105
最新話でハルオが日高にあっというまに強くなっちゃうんだろうなって言ってるし、ハルオは自分より日高のが才能は上だと認めてると思う

111 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 12:41:49.60 ID:LMC4vtL10.net
これで現在のハルオがゲームから完全に足洗ってたら笑うし泣ける

112 :作者の都合により名無しです :2022/07/12(火) 17:55:30.05 ID:f7+j98mEM.net
そもそもハルオがどこに就職してるのか想像つかん
勉強は皆無に近いから大学は厳しそうだしカプコンとかのとこに就職とかは無理そうだしな

113 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 05:09:25.89 ID:8NbLcEHH0.net
ダンも自分の能力を上回る者には弱いだけで一般人よりは圧倒的に強いそう言う意味でハルオも同じ

114 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 06:39:17.65 ID:r5Eq2ndw0.net
ハルオは勝ち組だよ
努力の人でもある
あの勉強嫌いが大野の為に頑張った
結果は落ちたけどな
ゲームだった勝つ為に努力した
安いゲーセンが遠くにあればそこまで行き回数こなす努力もした
ハルオはすごい努力家だよ
大野や日高には本当もったいないな
結果大野金持ちお嬢様とラブラブまでいきスーパー勝ち組
すごいよハルオさん漫画でやらないかな

115 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 09:49:49.06 ID:BCADmWvz0.net
大野財閥の一員として会社のひとつも任されてバリバリやってんじゃね
よう知らんけど

116 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 13:15:51.23 ID:0nnYUxkf0.net
2巻みたけど、どうみても宮緒ら日高に恋愛感情あるよね
彼女いないのも説明つくし

117 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 13:18:35.62 ID:0nnYUxkf0.net
後、有栖は絶対に校長の息子だな

118 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 15:34:16.79 ID:6NWCnG3Qd.net
ないない

119 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 15:45:04.24 ID:0nnYUxkf0.net
>>118
絶対、当たってるわ
有栖は金持ちの息子
校長がクビに痣あり暴力うけた後
有栖の暴力性がある描写
わざわざ、校長と日高の関わりシーンがあり
息子がいてる存在の説明シーンをいれてんだからな

宮尾が日高に恋愛感情もってんのは
ゲーセンの帰りに俺にしてあげられることは無いのか?と自問してるのでわかる

120 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-jVDF):2022/07/13(水) 17:28:02 ID:bw1HBVlz0.net
校長の息子って引き篭もりって話じゃなかったっけ
有栖が引き篭もっているようには思えない
むしろ積極的に外出て活動している

121 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 18:11:29.58 ID:0nnYUxkf0.net
>>120
校長が不良で出回り暴れまわる息子では世間体悪いから引きこもりになってんだろ

122 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd10-jVDF):2022/07/13(水) 18:49:41 ID:bw1HBVlz0.net
有栖が女に暴力振るうタイプには思えないんだよなぁ
1巻時点ではともかく3巻での株上げ補正入った後だと
個人的にはゲームを通して引き篭もり息子を立ち直らせて校長と和解っていう
日高の課題としてまた別件として後で絡めてくると予想してるが

123 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 19:07:25.73 ID:0nnYUxkf0.net
>>122
有栖は生い立ちや境遇に何かしらありそうだし、女うんぬんより校長は親であり母だからな
家庭内暴力は現代社会においての問題であり
大いに絡めてくるし
日高の生徒の女のコも家庭内暴力を匂わせる描写がある
直接手を出してなくても威圧から怯えてるしね
わざわざ、新たに校長の息子をだす尺も無いし
有栖の背景をこのまま描かないわけないから
十中八九、校長の息子だよ

ラスト付近で校長と日高の和解を描くのだとしたら有栖を息子として絡めたらしっくり収まりつくしね

124 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 20:31:58.89 ID:OU5IX9idM.net
宮尾が日高のこと好きなんてありえないだろ
昔からのよしみとして何とかしてあげられることはないかって言ってるだけでどうみても恋愛対象としてそう言ってるようには思えない

125 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 20:47:11.45 ID:0nnYUxkf0.net
>>124
28歳の男が同年の異性に昔のよしみだけで
俺にできることはないのか?とはならんよ

宮尾と日高は宮尾とハルオの関係性と同じではないよ
宮尾は日高の事の経緯を理解して
ずっと日高をみてきてるからでてくる台詞だよ
十中八九、日高とくっつくし
ラスト付近で宮尾の掘り下げもしてくるよ

126 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 21:12:26.94 ID:Xm7r51t9M.net
いやいやだったら何で飲み会で日高に出会いを作らせようとしてるんだよ
好きなら他人とくっつけようとするわけないじゃんか

127 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 21:22:56.69 ID:56R3ScbIH.net
それこそ宮尾もハルオと同じぐらい恋愛に鈍感な男だったりして

128 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 21:33:15.69 ID:0nnYUxkf0.net
>>126
宮尾自身が恋愛感情を自覚してない
未だにハルオを好きなのをわかってるから
そこから先を促したかった
自分の為にな
だから飲み会中、同僚は呼ばきゃよかったと
顔が冴えてない

ほんでゲーセン帰りに本音が漏れてる

129 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 21:52:24.11 ID:bw1HBVlz0.net
男女の友情は存在しない派の人か

130 :作者の都合により名無しです :2022/07/13(水) 21:55:43.22 ID:8NbLcEHH0.net
ゲームはネタの宝庫なのにどうしてハイスコアはあんまり長く続けられなかったんだろうな?押切の気力の問題?

131 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0539-FuCX):2022/07/13(水) 22:18:08 ID:0nnYUxkf0.net
>>129
あの台詞は日高に対して自分が何かしらになりたいからって事だからな

132 :作者の都合により名無しです (ワンミングク MMb1-C/+q):2022/07/13(水) 22:26:34 ID:27xyXoaGM.net
なんか自分の解釈が絶対的に正しいと信じ込んで他人に押し付けてる痛い奴がいるな
引きこもりのニート丸出しで恥ずかしくない?

133 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0539-FuCX):2022/07/13(水) 22:33:16 ID:0nnYUxkf0.net
>>132
だから後に明らかになるだろう
これはストーリーテラーとしてのキャラの配置からの予測だ
まぁ俺ほど漫画読んでて読解力あるのはそうそういないから
当たるだろうけどね

134 :作者の都合により名無しです :2022/07/14(木) 12:38:59.92 ID:53TCSWzZa.net
>>117
これは俺も思った

135 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 21:37:35.25 ID:alXz2m3J0.net
日高も大野も初代ハイスコアガールの3巻の絵が一番好きだ

136 :作者の都合により名無しです :2022/07/15(金) 21:40:39.67 ID:alXz2m3J0.net
押切先生デジタルにしてからサラサラ感のある髪と艶のある目が描けなくなったよな
それが悲しい
2010〜2013年あたりの絵が一番好きだった

137 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 895e-AHDq):2022/07/16(土) 11:42:36 ID:x2ljAJSF0.net
校長の息子は美和の父だと思う
引きこもりで暴力的だし年齢的にも合う

138 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 19:45:11.11 ID:dQO9GMPZ0.net
一応、その父はマンションで子供と暮らしてるし
ひきこもりの類とは違うし
美和の家庭は金が無い描写だ
父が校長の息子なら美和は校長に引き取られる選択もあり、良い暮らしを校長の庇護の元できてるだろ
美和が孫なら美和に対して校長は接触したとき何かしらアクションをみせてる
全く美和に対してスルーだからな

校長自体、年齢が見た目ハッキリしないので
有栖が子供でも別におかしくは無いだろ

校長の孫なら面談のとき性格悪い教師が美和に対してボロクソにクズ呼ばわりはしないだろうしな

さすがに校長の孫が生徒になるなら噂レベルに周りにもひろがっている

139 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 20:09:32.24 ID:rOBxjhRQ0.net
美和ちゃんの両親って正式に離婚してんのかね
日本ってよっぽどでない限り親権は母親有利なはずだけど
よくあの生活力ない父親に親権行ったな

140 :作者の都合により名無しです :2022/07/16(土) 20:10:57.56 ID:dQO9GMPZ0.net
母親側が親権を手放したんだろ

141 :作者の都合により名無しです :2022/07/17(日) 19:32:57.81 ID:jP/5wmL3M.net
26話最初のカラーページの日高の太もも素晴らしいな

142 :作者の都合により名無しです :2022/07/18(月) 05:12:38.08 ID:8MkBhSoh0.net
押切先生はフトモモに目覚めたのか

143 :作者の都合により名無しです :2022/07/18(月) 12:29:36.88 ID:AfxkJv8F0.net
もともと脚フェチだと思ってる

144 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-S56+):2022/07/18(月) 18:44:07 ID:sNAwnPT+d.net
つばきの頃からムチムチ太ももでエロかった

145 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 01:12:32.45 ID:ZBjPezcL0.net
おっぱいの描き方はぞんざいなのに

146 :作者の都合により名無しです :2022/07/19(火) 05:22:53.74 ID:JMjbc0Ogp.net
ハイスコアガールゲーセンの店の名前は実際ありそうだと思ったら架空なんだな

147 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89e2-eHP4):2022/07/21(木) 12:35:06 ID:vEhswtng0.net
ダッシュ3巻表紙の日高も
明らかに脚フェチアングルだもんな

148 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 17:12:21.63 ID:gkFFSRgM0.net
YouTubeの漫画動画みたいに同じ漫画を半永久的に続けるのは無理なのか、出版社はけつの穴が小さいな

149 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 20:18:28.70 ID:cizCtZyxa.net
人気出ると逆に終わらせたくても終わらせてくれなくなるけどね

150 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 20:38:59.07 ID:7ps77cfP0.net
ビーマニ以降の音ゲーはガン無視だね。

音ゲーが格ゲーやシューティングを隅に追いやった感は否めないがまだあの時代のゲーセンのシンボルだった

151 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 20:50:55.12 ID:jva7752OM.net
音ゲーはなかなか漫画にしづらいからな

152 :作者の都合により名無しです :2022/07/21(木) 20:58:45.78 ID:OrmBdYMjp.net
どこの漫画家にも言える事だが押切先生は編集長からネタをあれだめこれだめ言われてるのよく耐えてるな

153 :作者の都合により名無しです :2022/07/22(金) 00:31:00.69 ID:EeA0fnEz0.net
それが漫画家だからな

154 :作者の都合により名無しです :2022/07/22(金) 05:43:04.97 ID:YRNk5YEa0.net
YouTubeには口うるさい編集長がいないからそういったストレスは一切ないな

155 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 08:01:48.82 ID:PzH9eYUC0.net
乳もみきたな

156 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 08:18:27.10 ID:QaXWwTNaM.net
はるお?

157 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 10:25:58.49 ID:7FPZvIU80.net
真姉さんとはなんだったのか

158 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 12:47:38.05 ID:uI091nGv0.net
ハイスコアガール奪取だったのか…

159 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 14:07:10.56 ID:oYfWtYPK0.net
ダッシュ=奪取w

160 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 14:15:09.04 ID:wzDXc07N0.net
完璧なタイトル回収に涙が止まらないよ……小春ちゃんファイトだよ!

161 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 14:20:09.37 ID:7FPZvIU80.net
つってもそれから約10年後に小春が彼氏いない歴=年齢で教師やってんだから
勝負はついてんだよな

162 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 14:21:12.59 ID:a5xJe8SM0.net
彼氏にならなかっただけでチンポは入れてるかも

163 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 14:24:07.99 ID:oYfWtYPK0.net
勝負はついてるけど、この後渡米して色々あるんだろw

164 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 17:58:35.09 ID:8H8f9KtaM.net
んで最終的には1巻のはじめの日高小春28歳独身のコマに繋がるって言うわけか
無印でも負けてダッシュでも負け確定してるってなんかカワイソすぎんか

165 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 18:31:27.48 ID:EHBYfNB6d.net
ハルオのママ以外全員株下がったな、今回
一回完全に決着ついた話を蒸し返してどうすんだよ

166 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 19:41:14.42 ID:3IeeWyx90.net
>>165
頭悪そう

167 :作者の都合により名無しです :2022/07/25(月) 23:34:26.89 ID:oYfWtYPK0.net
>>164
繋がるのはここでしょw
https://i.imgur.com/JwCrUOj.jpg

168 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 01:51:09.36 ID:y86/ZKDX0.net
真姉さんは妹可愛さより失恋の痛手が勝ったのか

169 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 07:51:32.37 ID:XD2xMRdbF.net
これハルオか大野かどっちか死んでるんじゃないの?
一回無印で決着ついて、その後も結局ハルオと結ばれなかったことは確定してるわけだし、
それをわざわざまた長い時間かけて回想するってよっぽどの出来事がないと日高的に意味ないだろ

170 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 08:13:49.02 ID:FoaYS7M00.net
父親家庭で虐待同然の扱いを受けてたり、両親と死別して怪しい影が見えてたり、脳の障害で余命あと何年あるかわからなかったりする重い事情の生徒達を導く役目の主人公の過去話が
一度諦めた男に未練タラタラで言い寄って結局最後またフラれました、だけじゃあまりにも格好がつかないから
まあ何かしら大きなイベントはあるだろうな

171 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 09:57:26.21 ID:EuP7n8U00.net
大野とサイドカーでツーリング?んで、楽しかった 最後の青春
もし、大野が死んでたらそんな風に思いでを語るか?
元気かな…あの人っていってるからハルオも生きてるでしょ
https://i.imgur.com/q3BkR7Y.jpg

172 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 10:10:12.80 ID:HXLFB+hAa.net
アメリカ行って大野と会うイベントもあるって事だし過去話はかなり長くなりそうだな

173 :作者の都合により名無しです (ミカカウィ FF4d-e2et):2022/07/26(火) 12:20:03 ID:w8/H2ZiMF.net
>>165
ハルオと日高は置いとくとしても真の印象が最悪になったことは否めないわな
自分のせいで晶の教育が厳しくなって迷惑がかかったのを無印でちゃんと自覚していろいろと晶の世話を焼いてあげてたはずなのに、今度は晶の(実質)彼氏の略奪を煽るって・・・
これ普通に考えたら良くて日高の傷をより深くするだけ、最悪日高のNTRが成功しちゃったらもう晶に刺されても文句言えない
日高と晶に楽しい思い出ができましたって話になったとしてもそれは運が良かっただけだわ

174 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 15:05:36.52 ID:GgE1qzUUa.net
>>173
ワッチョイが被ってるぞ

175 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 15:23:47.20 ID:2iG7kFzFp.net
需要はないに等しいが読み切りの異世界転生漫画の連載してほしいな、勇者一行が咎められないのは未だに胸糞悪いわ

176 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 16:56:16.85 ID:VW3UTeV00.net
乳揉まれてる時の顔ひどすぎて笑った
なんぼでもかわいく描けるだろうに

177 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 18:23:32.91 ID:boaddvpB0.net
>>173
大野はもう冷めてる説

178 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 18:32:58.59 ID:2596/E47M.net
可愛く描いちゃうと、揉まれて感じてるように読者に誤解させてしまうからでは?

179 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 18:40:31.96 ID:boaddvpB0.net
そういうところを逃げちゃうのが押切先生の悪いところ

180 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 20:00:55.02 ID:y86/ZKDX0.net
ハルオの口から性的交渉なんて語句が出てこようとは
大野とホテルに泊っても日高からホテル誘われても何の反応もなかったあのハルオが

181 :作者の都合により名無しです :2022/07/26(火) 20:50:58.48 ID:cIJENbbfp.net
ハイスコアの話題ばかりもなんだからミスミソウに登場する流美は
妙子殺すくらいの力はあったんだからどうしてそれをいじめに立ち向かう力に向けなかったのか

182 :作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-1HQ1):2022/07/26(火) 21:54:24 ID:1YQZyQMvd.net
なんだからって言われても別にここ押切総合スレじゃなくてハイスコアガールのスレですけど…

183 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ b110-2+Ja):2022/07/26(火) 22:02:58 ID:JTwQNxEu0.net
日高も真姉さんっていってたのは笑った

184 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 00:18:06.61 ID:Hdhsuxzf0.net
この時点(高3)でハルオと大野は付き合ってるということでいいのか

185 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 00:59:43.93 ID:KrGyDAMe0.net
両想いだけど太平洋を挟んだ遠距離恋愛
電話じゃ話はむりだから出来るのは文通くらいか?w

186 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 02:50:14.89 ID:GhxXQdPs0.net
Twitterに上がってる夏の思い出の絵が全盛期すぎて泣けてくる
2/2の2ページ目のカオルちゃんの泣き顔とか、「これだよこれこれ。これが押切蓮介の描く女の子だよな」って切ない気持ちにさせられた
やっぱりデジタルで描くの魅力半減するからやめてくれんかなぁ──────。

187 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 03:15:40.11 ID:rvMjh/wm0.net
ハルオさぁ
一回くらい日高抱いてあげたらよかったのによ?

188 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 06:07:30.43 ID:kbSsguBY0.net
アホ

189 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 09:57:30.49 ID:a5VRGzlz0.net
ヤリたい盛りの男女だもんな。そもそも高3で生涯一筋とかのほうが怖すぎるわ。
結婚してるわけでもなし、一時的に日高とくっついても全く問題ない。

てか日高とそうなった事で大野がハルオを捨てて旅に出るみたいな流れでもいいよw

190 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 10:04:54.50 ID:Hdhsuxzf0.net
いうても日高自身もこの時のことは黒歴史みたいだし

191 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 10:38:07.86 ID:rdmsTusdd.net
それを言い出すと中学や高校の時の失恋を10年引きずってまだ吹っ切れないとか怖いしあり得ないからね
ラブコメのキャラはそういうものだと割り切るしかない

192 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMeb-J5MF):2022/07/27(水) 11:12:09 ID:GAauv087M.net
嫁にするとまで言ってプロポーズしちゃってるのに日高と付き合うのはさすがにまずいだろう

193 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 11:47:52.15 ID:ghP3U9+z0.net
男と女は違う
男は入れる方
女は入れられる方
男は女は結婚する相手は処女がいいってのもいる
女は男は結婚するなら童貞がいいってのはあまり聞かない
たかだか漫画だが現実書いてみた

194 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 11:58:10.93 ID:SF1EWzJuM.net
そういう問題じゃないでしょ
プロポーズしてるんだから大野としては結婚してもらえるって気持ちでいるんだから日高と付き合ったらアウトでしょ肉体的な問題じゃなくて心の問題だよ

195 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 12:11:44.49 ID:lDEnUlsD0.net
>>193
お前バカだろ

196 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 15:42:40.13 ID:1AtmthZWa.net
君望大嫌いだったからヒロイン裏切って親友と関係持つのは勘弁してくれ
漫画なんだから純愛でいいよ

197 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 18:41:33.41 ID:PSx8RwqG0.net
>>194
心の問題ならなおのこと、もっと面白く話をひねくり返すことができる
それがドラマだろ

198 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 18:50:11.62 ID:Hdhsuxzf0.net
渋谷のファミレスで夜明かしした時は
ハルオは大野への恋愛感情を自覚してなかったけど
今回はしっかり頭にあるわけで
攻略難易度はさらに上がってるぞ

199 :作者の都合により名無しです :2022/07/27(水) 19:41:20.94 ID:yuFGSyI+0.net
略奪愛狙って失敗したらますます惨め

200 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 05:19:41.76 ID:uRp2hq7Y0.net
押切先生セイヴァーのオンライン新人大会主催してて草

201 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-v+gK):2022/07/28(木) 08:39:00 ID:OrOl7EO60.net
結局2007年現在のハルオはどうなってるのかまだ描かれてないな。

家にゲーム筐体を入れたのをきっかけでミカドみたいなゲーセンでも作るのかね?
ゲーム筐体1台日高に返した流れも気になる。

202 :作者の都合により名無しです :2022/07/28(木) 10:05:19.71 ID:2MjWAwRXa.net
筐体は3台あった内2台ハルオが貰って1台残しだから返してはないかと

203 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 16:06:16.09 ID:eG1T5K3X0.net
このままハルオの話を描いほしいな

日高が主人公だと漫画がつまらん

204 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 18:28:41.73 ID:S11JfNd40.net
つまらんというか陰気臭いのでは

205 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 096a-rTT+):2022/07/29(金) 19:49:11 ID:2d5UHFGy0.net
ハルオのが面白いよな
打ち切ってその後のハルオ書いてくれ

206 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-VsAj):2022/07/29(金) 19:49:49 ID:dmn/D+730.net
ここは大野主人公で

207 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bf8-KxVo):2022/07/29(金) 20:19:17 ID:CPd3N/Eq0.net
一言もしゃべらんがよろしいか

208 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMeb-J5MF):2022/07/29(金) 20:29:04 ID:i/vav5wVM.net
過去編の日高よりも28歳のほうが可愛いんだよな
だからはよ現在編に戻るべき

209 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 21:40:58.77 ID:MZHSIRYjM.net
で、現在編に戻ってどーする?

とっくに格ゲーの人気は下火だよ
レトロゲーで無双する日高先生では話が広がらない
そもそも古い格ゲーに生徒たちが興味もつ設定に無理がある

210 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 22:27:50.42 ID:zIsDQz7ba.net
こっから小春の抱きハメでハルオがグチャグチャのぬるぬるになったらどうすんだよ
波動拳出ちゃうよ下半身から

211 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 22:38:35.46 ID:eG1T5K3X0.net
まー、現代編が人気ないから過去編を描いてるだよね

212 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 22:40:58.59 ID:Ta+PkVq30.net
こいつの漫画が面白いんじゃ無くて、ゲームのネタが面白いだけだからな

ゲーム配信者と同じだよ
面白いゲームを配信してると再生数も登録者も伸びるが
クソゲー配信すると数字が出ない
ようするに配信者に価値なんて無くて、ゲームが面白いだけ

213 :作者の都合により名無しです :2022/07/29(金) 22:50:12.55 ID:MXkCjduz0.net
奪取楽しんでます
アンチ消えてほしい

214 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-fT9o):2022/07/30(土) 01:33:36 ID:XARW7Y8m0.net
相手を幸せにできるような男キャラが描けないのでは?
良い旦那や良い父親を描いたことがない気がするわ

215 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMee-i3fR):2022/07/30(土) 07:50:17 ID:2ABT0oy4M.net
現代編って普通に人気あると思うけど?
1巻から3巻まで Amazon のレビューめちゃめちゃ高評価だけど

216 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 09:09:06.72 ID:WTFfjx3j0.net
>>215
単にアンチだと思うよ
現代編が面白くないなら、なんでこのスレにいるの?w

つーか、過去編はさらっと回想でよかったんじゃねーの
真治家の幽霊、未来の病気とか謎のままなのが気になるよ

217 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 11:44:41.64 ID:hPIsigUA0.net
日高は主人公のキャラ向きではないよな
現代編に戻るなら異性のライバルがほしい


>>215
そんなの逆に低評価のほうが少ないわ
他の作家の漫画だって高評価が多いだろ

>>216
もうアンチ認定かよ
お前、単細胞だなw

218 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 11:53:29.50 ID:WTFfjx3j0.net
>>217
だからさ~主人公が気に入らないなら何でこのスレにいるのよ?

219 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 16:23:38.75 ID:H1N6Ai94H.net
>>210

> 小春の抱きハメで
> 波動拳出ちゃう

実際にやらなくてもそれくらいの日高のスケベな妄想描写はほしい。

220 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 17:30:29.87 ID:fQn7KCj6M.net
この漫画にスケベ描写求めるか?

221 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 17:44:02.92 ID:Jw4EF6t00.net
ハルオ主人公になったらそれピコピコ少年だろ

222 :作者の都合により名無しです :2022/07/30(土) 23:44:02.47 ID:UW16EDUr0.net
>>208
日高は髪が長い方がいいね

223 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 05:20:17.94 ID:+X2wYm/80.net
ハイスコアガール奪取といっても
「ホテル行きたい」にも靡かなかったハルオに
日高ができることって何だろう

224 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 07:02:59.24 ID:0LruexPLd.net
強チンしかないな

225 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 07:23:35.38 ID:4oVPP8Bid.net
小春はハメコンポで相手に何もさせない必殺が合ってるんだから前みたくハルオの意向聞いちゃダメだよ
問答無用で押し倒して抱きハメしないと。今回は奪取なんだからハルオの意向や大野に配慮なんてしないでガンガン攻めるんや

226 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 07:30:15.54 ID:el5WMz7cM.net
それじゃただのレイプやん

227 :作者の都合により名無しです :2022/07/31(日) 09:53:16.17 ID:7x0TgYLR0.net
>>223
日高がハルオに抱きついたときに大野と出くわさなかったらヤバかったと思うぞ
流されてたでしょ

228 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMee-i3fR):2022/07/31(日) 09:57:52 ID:el5WMz7cM.net
アニメでは描写されてなかったけど、漫画版だと震えながら抱きしめようとしてたからな

229 :作者の都合により名無しです :2022/08/01(月) 19:16:30.63 ID:YFLZCnZ50.net
日高が抱きしめた時もリトルハルオは動じなかったんだろ

230 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 08:53:21.50 ID:Wfpp0Ljq0.net
>>229
動じてたから抱きしめようとしちゃいそうだったから
大野の運命力に潰されたが・・・

231 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 12:10:49.63 ID:1oFbhSROM.net
あれって動じてたから抱きしめようとしてたの?
ギュってすれば日高の気が済んで諦めてくれるってことじゃなくて?

232 :作者の都合により名無しです :2022/08/02(火) 13:56:42.70 ID:toktB7hn0.net
日高を絞め殺そうとしていたところを大野に見つかって止めただけだぞ

233 :作者の都合により名無しです :2022/08/04(木) 07:44:00.19 ID:5x7DV1M70.net
>>232
ワロ

234 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 01:05:22.50 ID:YWngX1/d0.net
ジーニアースよりは面白いじゃんよDASH

235 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 08:55:25.90 ID:VEGpHG0qd.net
むしろハイスコアガールとダッシュ以外全部つまらん

236 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-c59T):[ここ壊れてます] .net
それは言いすぎじゃね

237 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 09:47:38.51 ID:tFwuZoVH0.net
ちょっとしかジーニアス見てなかったけどグロシーンが多かった気がするわそこが嫌で見てなかった

238 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 10:44:16.98 ID:XLIdzltM0.net
ジーニアスってなんだよ

239 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 14:41:21.13 ID:8YG1dD7x0.net
ピコピコ中年描いて

240 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 16:29:20.70 ID:mTSG0xav0.net
グロ漫画になるのでNG

241 :作者の都合により名無しです :2022/08/11(木) 17:03:59.27 ID:22ml9xQVM.net
最新号まであと2週間を待たなきゃいけないのかよ月刊誌は遠いな

242 :作者の都合により名無しです :2022/08/15(月) 23:41:30.92 ID:NBRBIdpL0.net
ハイスコアガール、ピコピコ、サユリ、夕闇、ミスミとアベレージは高く見える
でろでろも最後の方が特に好き

243 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 00:14:31.27 ID:TkCbdZBh0.net
でろでろ、ゆうやみ、ミスミソウ
の三連載やってたころがバランス良いわ

244 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 04:24:00.72 ID:OINkROe4a.net
ミスミは面白かったけど繰り返しては読まないかな
あそこまで救いないと悲しくて年とってから読むとキツい

245 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 12:00:27.19 ID:tO2XKgTVd.net
同時期の作品だとプピポーが割と好き
ハイスコアガールもこのキャラデザでアニメ化しとけばよかったのにと未だに思う
https://i.imgur.com/o3SZou9.jpg

246 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 14:05:38.36 ID:MBNUzLMx0.net
ギャグ系ならおばけと暮らす姉弟のやつ好き
お菊ちゃん可愛い

247 :作者の都合により名無しです :2022/08/16(火) 22:52:17.39 ID:ojsAh0dJ0.net
くわいだん部はバトル路線にならんだろうな

248 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 19:37:13.75 ID:naOlQR5b0.net
>>180
反応はしてたろ
狼狽してたし

249 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 19:53:47.53 ID:ua8kNM5Z0.net
もがーって口開けてたべる擬音?ってメジャーなの?
この漫画の大野で初めて知ったんだけど
僕の心のヤバい奴の山田ももがーって食べてたから
普通の擬音なのかなと、、、

250 :作者の都合により名無しです :2022/08/18(木) 20:22:17.71 ID:P9tiqkud0.net
もぐもぐからきてんのかな

251 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 08:55:37.84 ID:b5kJKhffa.net
もぐもぐと口開ける時の擬音ガーの組み合わせかな?

252 :作者の都合により名無しです :2022/08/19(金) 12:56:15.96 ID:SI9pUndw0.net
>>247
いま全国大会じゃね?

253 :作者の都合により名無しです :2022/08/21(日) 20:01:58.05 ID:qHjIFWdxM.net
水木しげるのルーツ

254 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 11:31:25.57 ID:zkpQbjoq0.net
藤崎詩織でワロタ

255 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 12:35:46.04 ID:sxTd8MwR0.net
これは流石に日高はキレていいw
でも黒タイツ素晴らしいから無問題

256 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 12:39:57.92 ID:meZwayWnM.net
まあ夢の国に10時に集合って時点で、日高も気づかなきゃいけない

257 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 13:38:29.91 ID:ZbXOZNhqa.net
2007年じゃ話の面白くしようがないもんなぁ
90年代に戻ってから楽しいわ

258 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 14:46:35.29 ID:LD8eGUIQ0.net
小春ちゃんのヘン顔いっぱい見れて楽しい

259 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 16:56:01.95 ID:X8kRZC4uH.net
楽しいんだけど、どうにもダッシュのハルオは好きになれない......

260 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 19:22:25.54 ID:V00JsrrLM.net
ただただ日高を傷つけてるだけだからな
こんな仕打ちされて日高もそろそろ愛想つかせよ

261 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 20:43:12.90 ID:skBM05+40.net
川崎の九龍城みたいなゲーセンそのうち出るかな?

262 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 21:11:21.95 ID:2j6/mK6V0.net
大野には本当にミッキーの国へ一緒に行きたいと言っていたのが罪深い。

263 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 22:55:42.13 ID:IuwwvtaS0.net
次回ミッキー君がアァ~ンって喘ぐオチがすでに読める

264 :作者の都合により名無しです :2022/08/25(木) 23:04:17.14 ID:2tXO4ARq0.net
ズッコケるリアクションとか久々に見たわ

265 :作者の都合により名無しです :2022/08/26(金) 06:00:10.82 ID:AhQ7zsUnd.net
>>261
あそこ潰れたのは本当に残念だった
登場希望

266 :作者の都合により名無しです :2022/08/27(土) 14:35:45.87 ID:ekUZ9QhU0.net
本編時代からハルオはあんなもんだろ
ゲームに純粋過ぎてピュアに不純な女心を結果的に弄んでしまう悲劇

267 :作者の都合により名無しです :2022/09/10(土) 15:18:00.26 ID:HyTdz1UJ0.net
久々に一巻読み返したら自殺未遂の女生徒とか頭悪そうなパーマかけてるっぽい女生徒とか
まだレギュラーっぽいけど出番来ないキャラいるんだな

268 :作者の都合により名無しです :2022/09/21(水) 19:36:37.13 ID:vgEbKNFE0.net
押切はX-MENVSストリートファイターが流行った時代にはウルヴァリンで永久コンボをやっていたと思われる

269 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 13:16:40.75 ID:8XmVBdiO0.net
ずっとおこモードの小春かわいい
また秋葉原でオールする展開くるの?もう日高とハルオの回想編だけやってくれ 今さら教師とガキ生徒の話に戻ってもつまらない

270 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 15:05:00.62 ID:H3BXFJQj0.net
>>269
そうでもない
ロングヘア日高の方がよほどいい
はよ髪伸ばせだわ

271 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 15:23:49.64 ID:gcmk4gFUM.net
最新号昨日発売なのに昨日の書き込み0かよ
ハルオがナイスカップルだろうって言ったのは日高を他の男に渡したくないって言う気持ちがあるからかね

272 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 20:03:50.55 ID:8M6XXWZ10.net
渡したくないまで行くかはわからんが食いついて来て日高が困りそうだなって思いはしたんだろう

273 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 20:56:39.15 ID:VH0Fw/No0.net
過去編長くなりそうだな・・・このまま渡米して大野と再会までやるんだろうか?
自分は現代編がはやく読みたい

274 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 21:03:31.85 ID:htVKWxzL0.net
結局この奪取の結末は大失敗って決まってるからなぁ
また日高が辛い想いをすることが決まってるのがきついわ

275 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 21:09:41.24 ID:E8HIpwwb0.net
現代編やってた時にハルオ出せハルオ出せ言ってた奴が多かったから
そっちの需要の方が強いと思ったんじゃね
現代編面白いなら面白いってその時点でちゃんと声に出さないと

276 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 21:26:34.80 ID://7Dr7t+M.net
1994年高校1年の時にやったわよって言ってたけど、1979年生まれだろ?
中3じゃないの?

277 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 23:01:02.28 ID:VH0Fw/No0.net
チャンピオンの連載もなんだかよくわからんうちに終わっちゃたし、スランプ?

278 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 23:30:04.45 ID:s86gGZ+P0.net
最終的には大野に負けてるけど
処女くらいはハルオで捨ててるのかもしれない

279 :作者の都合により名無しです :2022/09/25(日) 23:48:45.79 ID:/WdydatF0.net
ハルオと同年代だが
もう子供が小学校高学年、中学とかやで
結婚早かった奴らの子供はもっと大きなってるわ

もはや子どもたち世代が主役
ハイスコアガールジュニアやったらええねん

280 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 00:58:40.59 ID:SBsCe8ic0.net
現代編がつまらないから過去編が始まったわけだが忘れてないか
打ち切り回避みたいなものだぞ

281 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 00:59:24.63 ID:Nq5JIUtX0.net
>>276
たしかに高1だと1995年だわ
なんかダッシュは年代間違い多いな

282 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-4kp3):[ここ壊れてます] .net
現代編ですら現代じゃないし
アーケード落ち目期に設定したくせにどうしたいんだ

283 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 11:48:38.96 ID:t3lU7WEJ0.net
>>275
現代編の面白い部分もニコタマちゃんとか過去の遺産に負うとこ大きいからな
ようやくゲームの師弟関係を通じて教師と生徒の関係が動き出そうというところで過去編に入ってしまった……

284 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 13:35:38.10 ID:M7ux+4xna.net
しかし日高の喧嘩早さやべえな
ヤンキー漫画のヤバい奴でも会話もメンチも無しで即頭突きとかめったにしないぞw

285 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 14:13:17.45 ID:jwnN4+cy0.net
年を取ったら普通は丸くなるのに、教頭と生徒の前でドロップキックをする女だぞ

286 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 14:16:56.30 ID:BwJx2Q46d.net
あれは間違いなく若年性更年期障害で常にイライラしてる女の特徴

287 :作者の都合により名無しです :2022/09/26(月) 17:40:01.90 ID:LQpHw5fGM.net
普通の女なら怒って帰るところが
くだらない勝負に付き合ってあげるのがなんだかんだ優しいよな

288 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 034d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
過去編ずっとやってんのってやっぱり先生編が人気ないからテコ入れ?
結局スキキライがないとつまんないんだよな、片桐さんは魅力ないし
日高がもっとモテる演出があればいいんだけどアリスさんが好意をちっょと出してるくらいじゃなあ

289 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-3CUq):[ここ壊れてます] .net
ゲーム始めるまでが別漫画かよってくらい長過ぎた

290 :作者の都合により名無しです :2022/09/27(火) 00:29:47.36 ID:g0eARphxa.net
まあDASHは日高主人公にした外伝みたいなもんだし、負けヒロインの救済として始まった物語だから前作みたいにゲームメインって感じじゃないんだろうな
舞台はアーケード斜陽の時代。日高ももう二十代後半の社会人でとうにゲームは卒業していたところから物語は始まる、なんて時点でゲームがメインじゃないのは皆分かってたんじゃないかな?

291 :作者の都合により名無しです :2022/09/27(火) 02:27:53.97 ID:ivmTE6G10.net
この時代だったら無理にアーケードにこだわらなくても良かったんじゃ

292 :作者の都合により名無しです :2022/09/28(水) 00:35:50.54 ID:R1nmWzxj0.net
>>290
無気力になった先生と落ちこぼれな生徒の人生がゲームをきっかけにして変わるというのは
日高を主人公にしたハイスコアガールの続編としてしごく真っ当で面白いんだが単行本の売れ行きが悪いのかね?
山井の家に出るお化けとか、未来の病気とか謎は色々あるのに唐突に過去編だもんな~

293 :作者の都合により名無しです :2022/09/28(水) 00:59:24.55 ID:/+P5C8yf0.net
生徒を敵と思えという校長、いつ倒れて死ぬか分からん未来、片桐の父親
なんか気軽にゲームを楽しめる環境じゃないんだよなあ

もうちょっとこうゲームで人間関係が修復されてゲームで悪い大人が更生して
ゲームでなんでもかんでも解決するような頭の悪い漫画にしても良かったんじゃないかと

294 :作者の都合により名無しです :2022/09/29(木) 05:05:03.30 ID:MsmY+yvT0.net
今更だがダッシュは片桐さん主人公にして日高と師弟関係描くのが正解だった気がする
谷口と絡みない日高とか魅力ないし
しかし最新話で告白シーン思い出して悶絶するのはなんか吹っ切れてるようで良かった

295 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-u8vP):[ここ壊れてます] .net
コミックス3巻何度も読んでるんだが
二子玉との対戦は本当に涙出る
あの2人の関係性いいなあ

296 :作者の都合により名無しです :2022/09/29(木) 20:50:18.48 ID:UFisBxci0.net
”師”になって弟子に戦いを託した現在の戦いがそれだけにとどまらず
過去の思い出となっていた”個”のライバル関係を再現せしめ決着後は再度現在の教師、妻・母に帰っていくという展開は
一種のタイムマシン的な時間の行き来を表したようで感動的だった

この後は過去編じゃなくて師・教師の日高と弟子・生徒の子供達のストーリーになってた方がニコタマちゃんとの対比として良かった気もする
ハルオ出すには過去編の方がスムーズだからしょうがねえんだろうけど

297 :作者の都合により名無しです :2022/09/29(木) 21:22:30.13 ID:yybYsRN/r.net
>>295
同意
山ちゃんと片桐さんも似たような昇華を遂げて欲しいな
フェリシアさんの弟子達はそんな器じゃなさそうだし

298 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 00:23:14.79 ID:YLEDRNtU0.net
しかし俺のヴァンパイアの使用キャラはレイレイとアナカリスだったんだが
ほとんど誰も使ってくれなくてランダムとはいえアナカリスと使ってくれた轟ちゃんは可愛いし出番増えて欲しい

299 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 07:12:53.94 ID:KE28yrAs0.net
アイヤーって感じんじんじ

300 :作者の都合により名無しです :2022/09/30(金) 20:34:13.58 ID:ufdwZiMvd.net
スト2の漫画でもハイスコアでもエドモンド本田がチュンリーに鯖折りするネタをやっていた

301 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2b-S2v8):[ここ壊れてます] .net
大野さんが喋れたらこんな喋り方かな

https://twitter.com/blue_archivejp/status/1574685452057313280?s=21&t=eJXrdlehMk9_uHhizI3TPA
(deleted an unsolicited ad)

302 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7394-ufYE):[ここ壊れてます] .net
魁クロマティ高校の前田母(CV林原めぐみ)と通じるものがある

303 :作者の都合により名無しです :2022/10/04(火) 16:10:43.68 ID:r7sX7k58d.net
現実世界だと脳構造の関係で女に格ゲーは不向きなんだよな

304 :作者の都合により名無しです :2022/10/04(火) 17:36:54.68 ID:paATMWe0a.net
対戦で女にボコられたコトがあるなんて言えない…

305 :作者の都合により名無しです :2022/10/04(火) 20:35:44.66 ID:i7gAc+uq0.net
ヴァンパイアシリーズよりマーブルVSシリーズの方が世間では人気があったのに取り上げてくれない

306 :作者の都合により名無しです :2022/10/04(火) 23:38:40.62 ID:u+w29Bw70.net
>漫画「ハイスコアガール」の著作権侵害問題に関して、大阪府警が著作権法違反の容疑で
>スクウェア・エニックス社員15名と漫画作者1名を書類送検したと産経新聞が伝えています。

これって結局懲役どんくらいになったの?前科何犯?

307 :作者の都合により名無しです :2022/10/04(火) 23:51:55.38 ID:NBx8Ojgxr.net
>>306
どのくらいだと嬉しい?

308 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 00:15:29.92 ID:R3100qfE0.net
いっぱい

309 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 04:33:06.17 ID:wXV7EyQ10.net
>>306
バカは死んでろ

310 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 11:56:36.49 ID:ts8mZ4Gm0.net
ピコピコ少年も特に許諾取ってなかったと思うが特に売れてなかったからお咎めなかったが、
ハイスコアガールは売れちゃったから利権が絡んで当時業績のよくなかったSNKはここぞとばかりにゴネたんだろうな。

そしてチャイナマネーにSNKが買収されたのがケガの巧妙で和解の助け舟になった流れで。

311 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 12:11:24.61 ID:uByVukDAa.net
宣伝になるだろうに

312 :作者の都合により名無しです :2022/10/05(水) 19:43:45.72 ID:XewsL9xFa.net
あれアニメ化に伴いSNKに使用許可確認したら取ってない事が判明し問題になり訴えられたって話じゃないの?
漫画だけならまだしもアニメ化となると公共電波で全国に流されるからアニメでは許さないって事も普通にあるしなあ
(くまみこじゃしまむらがしもむらになってて話題になってたな)

アニメ化まで無許可で自社ゲームを題材として使用してたハイスコを訴えなかったSNKはむしろ寛大だったとさえ思えるよ
(まあSNKもてっきり許可取ってるだろうと思ってたら取ってなかったのかよってオチかもだがw)

313 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 01:09:50.96 ID:ICsiMchX0.net
SNKってチャイナというか韓国では

314 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 07:09:10.02 ID:B5QGebr40.net
かの国なら仕方ない

315 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 08:44:11.79 ID:X70s2ME+d.net
著作権無視した側か悪いのにさすが壺ウヨはちがうな

316 :作者の都合により名無しです :2022/10/06(木) 16:27:50.81 ID:sRzuSCRka.net
中韓大嫌いだが許可取らなかった編集が全ての元凶でSNKは悪くないだろ
反日無罪。嫌いな国(の会社)相手なら法無視していいみたいな悪習を真似するべきではない

317 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-pIDl):[ここ壊れてます] .net
POSデイリー

4 9784253229197 魔入りました!入間くん 29 秋田書店 西修 2022.10.6
11 9784253227407 弱虫ペダル 80 秋田書店 渡辺航 2022.10.6
14 9784253224345 魔界の主役は我々だ! 11 秋田書店 津田沼篤 2022.10.6
168 9784253282260 ナインピークス NINE PEAKS 1 秋田書店 平川哲弘 2022.10.6
180 9784253281652 ジーニアース 5 秋田書店 押切蓮介 2022.10.6
189 9784253280648 SHY 16 秋田書店 実樹ぶきみ 2022.10.6
202 9784253218900 もういっぽん! 20 秋田書店 村岡ユウ 2022.10.6

318 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 04:50:52.37 ID:KiUme5vN0.net
大野は処女、ハルオは童貞、日高は処女、かな~?

319 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 11:51:59.11 ID:oQud2zgZM.net
四十路にもなってそれは…

320 :作者の都合により名無しです :2022/10/11(火) 13:22:14.45 ID:MrI2ucBGa.net
日高達はアラサー(29歳)で四十路やないやろ。現実(2022年)時点なら四十路やが
過去話ではハイスコアガール奪取なんだからハルオの童貞は小春に奪われるんだろうさ

321 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 01:07:16.23 ID:OfbXx22C0.net
ダッシュ終わったら次はターボ?

322 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 06:36:25.75 ID:Nkt1fKk30.net
日高小学生時代からやり直すZERO

323 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 07:02:56.19 ID:XdjFJHBL0.net
何もかもがハチャメチャになるレインボーで

324 :作者の都合により名無しです :2022/10/12(水) 09:14:35.56 ID:nNb/oZTn0.net
何もかもハチャメチャ…
パイとサラ、二人のポリゴン戦士が土井と宮尾の童貞を

325 :作者の都合により名無しです :2022/10/13(木) 15:26:15.14 ID:HpmBJPOs0.net
大野と小春とハルオが現在に転生する・・・
スマホゲーに熱中してるので出会いがなかったw

326 :作者の都合により名無しです :2022/10/16(日) 17:12:09.29 ID:6E6/3APP0.net
エドモンド本田の鯖折り
https://www.youtube.com/watch?v=98gNXuFen_w

SFにエリアルレイブは反則
https://www.youtube.com/watch?v=NOUn7mfr6Bo

327 :作者の都合により名無しです :2022/10/18(火) 14:11:29.31 ID:4MyZ/xx2d.net
子供向けのカードダス

http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/0/801d8641.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/5/853425f0.jpg

328 :作者の都合により名無しです :2022/10/19(水) 02:49:28.60 ID:XaYLI8zS0.net
小春が22年現在一児の母になってて息子が漫画家になってて
「んまーチン毛、なんて卑猥な!!」とか言ってるところを妄想したらなんかこう

329 :作者の都合により名無しです :2022/10/19(水) 07:31:35.64 ID:zSOXW+Ib0.net
ダッシュは失敗作
最初から外伝出して過去編のがよかった

330 :作者の都合により名無しです :2022/10/19(水) 11:30:50.46 ID:zRwL6Yb30.net
ハルオはあの世界だとよく見ると可愛い系イケメンなのか?

331 :作者の都合により名無しです :2022/10/24(月) 02:47:21.00 ID:2OMnZDze0.net
全巻キンドルで集めたので紙の単行本売ろうと思ってたんだけど、ちょっと調べたらマフィア梶田が
関わってたファンブックの続編みたいなの出てるんだけど、大増補改訂とかあるし
前の裁判前に出た本に追加要素があるくらいの感じなのかな

まあ買えば分かるんだが最近ゲーミングデスクとか高いスピーカーとか買ってカツカツで
生活費にも事欠くんで一応買う価値あるか聞いてみたいです

332 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 01:19:24.97 ID:R+cs16xG0.net
インタビューは一緒だけどcontinueの方が満足度高い気がする
3つぐらい収録漫画増えてるし記事も違う、両方持ってたらいいんじゃね

333 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 03:15:07.71 ID:xG185/Tj0.net
歩いて帰るだけで1話終わった

334 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 08:24:57.21 ID:JZ7+c9DV0.net
ゲームに熱中するハルオを好きになった
大野を想ってるハルオを好きになった

どのみち日高は2番目やんけ

335 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 20:22:05.42 ID:X5u7Eatx0.net
https://i.imgur.com/k1FV71v.jpg
これで奇麗に終わっているんだからダッシュで蒸し返す必要は無いよな

336 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 21:45:43.37 ID:h0/udPuB0.net
これで綺麗に終わってるて言いきるのは残酷やで

337 :作者の都合により名無しです :2022/10/25(火) 21:48:14.25 ID:QNbhZVye0.net
今月の小春ちゃんはまさに悪魔だったな

338 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 06:47:58.29 ID:k+tS8CX+0.net
言葉とは裏腹に捨てきれないから処女のままなんじゃよ

339 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 07:34:47.22 ID:bTNLNlWfM.net
これ以上関係が進展しないことはもう分かったから現代編に戻ってくれ

340 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 09:23:18.54 ID:53Fa5HWPd.net
アラサーで処女は気持ち悪いわ
年考えたら男と付き合ってなくても3~4本は咥え込んでるだろ

341 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 12:12:56.67 ID:jEAxxG4r0.net
逆サバ折りでハルオを落とすくらいがんばってもらいたかったわ。

342 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 13:08:30.64 ID:AOG+fSes0.net
結局奪取出来ないことは分かってるんだから現代編に戻ってくれないかな......

343 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 13:51:35.19 ID:B/i1u+c00.net
打ち切りされたのに金にならないイラスト描いてSNSで褒めて褒めてしてるのも、信者集めてYouTubeで友達に説教してるのもなあ…
代表作すら迷走してるし、なんか悲しい

344 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 17:34:55.95 ID:nRME87LZd.net
漫画家とかほぼ趣味でやる仕事だから趣味奪ったらアカン
家籠って漫画描くだけだとマジで病む

345 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 20:49:13.49 ID:SVdN2GCj0.net
前向きになっているように見えて未練タラタラだし
本気で奪取しようとしてるようにも見えないし全部中途半端すぎんだよな
せっかく生徒たちの話が面白くなってきてるんだから本当はよ回想編終わしてくれ

346 :作者の都合により名無しです :2022/10/26(水) 20:54:27.01 ID:S6fzBwno0.net
ハイスコアガール奪取

347 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 13:10:35.62 ID:OT2PfOXG0.net
回想編を間に挟む時はテンポよく工夫しないとダレて失敗するんだけど
ここまでノープランっぽくダラダラやるとは思わなかったな
教師編始まった時は、いや無印の続きやってくれよと思ったのに
まさか早く戻せと思ってしまうとは…

348 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 13:17:46.63 ID:ugki9TiB0.net
DASHってタイトルはそういう

349 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 16:20:58.84 ID:GFwbvaS+0.net
回想編も実は小春の初体験の相手はハルオだったとか目新しい出来事があれば興味深いんだけど
今のところは単に焼き直しだからな~

350 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 17:32:26.31 ID:cKgAPjViM.net
少年漫画だから初体験とかそういう話は出ないだろうからな

351 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 17:37:13.96 ID:/u6AII5o0.net
ちなみに俺ネタバレまったく気にしないコミック派だが、過去編ってどれくらい話数たまってるの?
次の4巻まるまる過去編にしたら5巻頭から戻れる感じ?それとももう4巻じゃ終われないくらいたまってる?

352 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 19:39:44.39 ID:UHFSYdwxa.net
今月号の話でも全然過去編終わる気配ないし過去編だけで数巻いくと思う
とりあえず今は過去編だけで単行本一冊分貯まったくらい

353 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 20:31:28.07 ID:nlNnm4Wh0.net
現代が低空飛行のまま振るわなかったから編集の意向で、とかだったり

354 :作者の都合により名無しです :2022/10/27(木) 20:56:19.79 ID:GFwbvaS+0.net
回想シーンで渡米&バイク旅行みたいなのがあったから、そっちは興味があるんだけどまだ渋谷でグズグズしているからな~
逆にこれから渡米編までやったら、相当時間かかるだろう…

355 :作者の都合により名無しです :2022/10/28(金) 02:08:29.75 ID:ny+8RkMU0.net
1冊分…まじですか
3巻がまでしか読んでないんだけどガンガン本誌何月号から続きなの
コミックに書いてないんだ収録月号

356 :作者の都合により名無しです :2022/10/28(金) 12:59:33.23 ID:AUb5pa/X0.net
ジニアースこけたからゲーム以外で話つくる自信無くしてそう。

357 :作者の都合により名無しです :2022/10/28(金) 14:31:17.25 ID:U8C7/5jhp.net
深夜に女連れで渋谷から溝の口まで歩くとか
さすがにタクシーで帰って代金親に借りろよ

358 :作者の都合により名無しです :2022/10/28(金) 21:51:49.69 ID:VNxHDeRF0.net
渋谷から溝の口まで12km、徒歩で2時間半
歩こうと思えば歩けるな

359 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 08:42:18.89 ID:SoxDJVCp0.net
246真っすぐで行けるしな
ただ日高がよそ行きの格好してて歩くのに適してない靴履いてるからその点アレだが

360 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 09:55:46.93 ID:m9wWcxEy0.net
田舎住みなんで渋谷から溝の口とかわからない
日本人が全て東京都民だと思うなよ

361 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 10:26:15.90 ID:9aQRWJGwd.net
話題が気に入らないなら他の話題を振ればいいんじゃないの

362 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 11:33:25.29 ID:hBK0XgBV0.net
>>357
この前、田園都市線が止まってバスもタクシーも大行列で仕方なく歩きで帰宅する人が沢山いたから、その設定にすれば無理無かったんだけどな。

363 :作者の都合により名無しです :2022/10/29(土) 12:24:15.64 ID:wSxV0q6b0.net
>>360
お前の都合なんぞ知るかボケ

364 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9910-+lsk):2022/10/29(土) 12:56:52.79 ID:9p5I4COZ0.net
溝の口発の顔真っ赤なヒーロー

365 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 09:10:18.30 ID:u5MPoU4Kd.net
日高は後にウメハラもどきに出会い結婚するハッピーエンドでいいよ

366 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 17:01:17.88 ID:ECfZkAZF0.net
渋谷から溝の口。。。
震災で蒲田から用賀まで環八沿い4時間歩いて帰ったのを思い出したわ

367 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 19:46:50.17 ID:lqLVlODs0.net
>>363
なら黙ってろボケ

368 :作者の都合により名無しです :2022/10/30(日) 21:01:08.27 ID:5qcNGgh4p.net
>>367
黙るのはてめえだろアホ
これだから知識のないバカは困る
どんな教育を受けてきたんだ
全く親の顔が見てみたいよ

369 :作者の都合により名無しです :2022/10/31(月) 17:39:41.15 ID:eiN+qK8M0.net
>>368
よほど切れたんだな
これだけの事ごときでここまでムキになるって異常だぞ
人間ができてないって言う以前の問題
そっくりそのまま言葉返すわ
黙るのはてめえだろアホ
これだから知識のないバカは困る
どんな教育を受けてきたんだ
全く親の顔が見てみたいよ

370 :作者の都合により名無しです :2022/10/31(月) 19:37:03.40 ID:oosol0cja.net
見せてやる草薙の拳を

371 :作者の都合により名無しです :2022/11/01(火) 00:59:43.15 ID:kTUqZbQJ0.net
>>368
>>369

https://i.imgur.com/0t9wUHd.jpg

372 :作者の都合により名無しです :2022/11/01(火) 10:03:02.96 ID:+wzEumBxd.net
早く現代編戻れって言うけどさ
これ現代編っつうか教師編が思ったより人気でなかったから結局春雄に頼ってる感じっぽいよね

373 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-HLP5):2022/11/01(火) 16:35:41.38 ID:7wy6M0Dr0.net
問題は過去編は結果が分かっている物語の焼き直しだということ
現代編というか日高教師編の人気が無いならダッシュは打ち切って大野と春雄のその後を描くハイスコアガール2をやればよかったんだよ

自分はハイスコアガールの時から日高推しだからダッシュは好きだし、山井家の幽霊とか未来の病気とか伏線も気になるから早く現代編に戻って欲しんだよな
最後は有栖でもいいから、くっついて幸せになってもらいたいw

374 :作者の都合により名無しです :2022/11/01(火) 16:53:50.98 ID:6SrX7cbV0.net
日高教師編の人気が低かったのって2巻途中まで鬱展開ばっかりだったからじゃね
日高はゲームと再会して精神的にも上向いて生徒にもいい影響与えて
これからはおもしろくなるだけって感じだと思ったが

あとは日高はもう社会人だし、生徒サイドで積極的にゲームに関わって
ゲーム要素を引っ張っていけるキャラがいたら
って有栖しかいないか生徒じゃないけど
ただこの時代にアーケードだけってのは無理があると思う
無印ですらPCエンジンやらスーファミの話結構してたのに

375 :作者の都合により名無しです :2022/11/01(火) 18:47:35.72 ID:EFOOfW8h0.net
PSPでレトロゲーム移植結構出てたからそれを媒介にゲーセンで実機に触れる流れをつくるしかないな。

376 :作者の都合により名無しです :2022/11/01(火) 19:26:49.04 ID:blM+nq5Yp.net
今だと春雄より有栖の方がキャラとして好きだわ
最初は微妙だったけど日高に一途なところがいい

377 :作者の都合により名無しです :2022/11/10(木) 00:44:55.99 ID:kehEC/lF0.net
>>371
日高かっこいいよなぁ
イケメンすぎてまともな男は逆に寄ってこなさそう

378 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 14:07:18.39 ID:+FUIiHnc0.net
日高が激昂してハルオをガチビンタしたシーン、今見ても笑える

379 :作者の都合により名無しです :2022/11/13(日) 21:49:49.74 ID:F1g1fSzU0.net
俺もアリス好き
日高を愛している所に共感が持てる

380 :作者の都合により名無しです :2022/11/15(火) 01:15:31.31 ID:pKBCnYA30.net
ネタバレ

押切読み切り

おもいっきり吸死をいじる代原ちゃん
チャンピオン編集部に乗り込み盆の木先生に色仕掛けで活を入れる
これ以上休むと自分がエロマンガを書くと脅迫し二度を代原を描かせるなと忠告w



編集部
押切先生のダメ元でお願いしたら生まれたのが代原ちゃん
大感謝です
代原ちゃん、面白かったから困るw

381 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 00:38:50.62 ID:l8vLWqje0.net
DASHつまらんよ

382 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 01:02:28.66 ID:ItWpHFmC0.net
ターボまで待て

383 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d94-H0Ic):2022/11/16(水) 01:53:39.38 ID:LjOcZcFj0.net
DASH村を作ってゲームを自給自足できるようになってからが本番

384 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 07:38:42.83 ID:7/7T6ZFv0.net
ターボよりダッシュよりスーパーなわたしでいるわ

385 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 07:51:24.12 ID:UBYGM7KFM.net
現代編に早く戻って欲しいな
これ以上春雄に弄ばれる日高を見たくない

386 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 09:48:32.37 ID:4UoXTUw50.net
春雄が渡米して大野と結婚するまでを描くハイスコアガールIIIを見たい(アニメにIIがあるので混乱しないようにIII)

387 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 10:11:34.34 ID:qtyWa1uv0.net
>>386
アニメ化してほしいな

388 :作者の都合により名無しです (スプッッ Sd43-+5lI):2022/11/16(水) 11:07:47.58 ID:iy+esOVxd.net
付き合ってからを描いたらもれなく駄作になるからいらん

389 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 11:47:20.90 ID:FpeNaGNF0.net
前作の主人公って使い方次第で超胸熱展開になるのに
過去編とはいえ春雄は見事に失敗した感がすごい

390 :作者の都合により名無しです :2022/11/16(水) 12:21:51.43 ID:cjXvXacpa.net
現代に戻ってハルヲが日高にかわって無双する種タヒ展開になったら草

391 :作者の都合により名無しです :2022/11/17(木) 01:48:06.72 ID:bXUFWexs0.net
>>386
見たい
正直待ってる

392 :作者の都合により名無しです :2022/11/17(木) 20:31:34.61 ID:tMgcPkC40.net
結果が決まってる話じゃん
過程だけで面白い話を描ける漫画家なんてこの世にいない

393 :作者の都合により名無しです :2022/11/18(金) 04:35:57.01 ID:0wfx2ixw0.net
世の中には最初に結末が描かれ、本編は回想という形で進んでいく物語もあるんだよ

394 :作者の都合により名無しです :2022/11/18(金) 07:24:40.25 ID:+vPIh3JA0.net
ロマサガ2か

395 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 10:18:21.68 ID:weH4Q+Iv0.net
でもそういうのって最初と結末がずれてたり後日談が描かれたりする

396 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 10:41:43.70 ID:D3P3WYW20.net
パラレルワールド書いてもいい
ハルオと大野のその後の続編書いてもいい
ダッシュはなんとかまとめて完結させてくれ

397 :作者の都合により名無しです :2022/11/19(土) 20:06:03.74 ID:5sGjjmUI0.net
つーか、歴史物なんて結果は分かってるけど過程が面白いんじゃw
まあ、信長や義経が生存したという改変はありだけどな

ジャンプの逃げ上手の若君も史実なら最後は処刑なんだけど、その辺がどうなるのかが楽しみ

398 :作者の都合により名無しです :2022/11/20(日) 13:19:49.67 ID:qKr5dk1xd.net
結果が決まってるから~とかよく分からないね
バトルものやギャンブル系の漫画とかも途中どれだけピンチになっても
主人公が最終的に勝つのは分かりきってる訳だし

399 :作者の都合により名無しです :2022/11/20(日) 15:26:35.68 ID:stRXpD940.net
>>398
あしたのジョーとか主人公が負けて終わる作品も多いだろ

400 :作者の都合により名無しです :2022/11/20(日) 19:14:14.72 ID:zzqTONfyp.net
そもそもハイスコアガールだって主人公が負けただろ
もう忘れたのかよ

401 :作者の都合により名無しです :2022/11/20(日) 21:37:02.95 ID:vPTWfvYmp.net
>>399
ジョーは力石にも負けてるしな、デスノートでいえばニアだけじゃなくてLにも負けたようなもの

402 :作者の都合により名無しです :2022/11/21(月) 14:59:55.97 ID:LhoGHLC20.net
ハルオの最終的な勝利ってのはゲーセンの勝負じゃなくて大野に告白して
両想いなのを確認できたことなんじゃ

403 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1201-LaoG):2022/11/23(水) 12:27:23.82 ID:VzcfrViC0.net
小春ちゃん幸せエンドはまだか

404 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 14:24:29.23 ID:Po4Wbn6lp.net
前作でのラストシーンのハルオの決意は何だったのかと言いたくなる展開になってしまった

405 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 20:05:54.41 ID:l7G4ll8AM.net
滑り止め受けてないのかな

406 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 20:37:06.84 ID:Q/Q26dse0.net
https://i.imgur.com/nbpR87z.jpg
これ、教師の集合写真の切り抜きなんだけど保護者から苦情が入ったんだって
校長先生の小言も意地悪じゃなく一理あるんだなw

407 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 21:21:44.39 ID:+KOiLhoW0.net
太ましいナ
樽ドルって感じ

408 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 22:14:39.42 ID:3AulJLJd0.net
>>406
これはたまんねぇ。むしゃぶりつきたいわ。

409 :作者の都合により名無しです :2022/11/26(土) 22:26:07.49 ID:1bDsirPQM.net
教師なのに髪の毛何で赤いんだよ

410 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-t4M2):2022/11/27(日) 07:49:53.97 ID:GJPUpKTI0.net
もう現代編では描くことないだろ
過去編突入はネタ切れの証拠だからな
あとは過去編をダラダラ描いて完結だろ

411 :作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8f-HEJK):2022/11/27(日) 07:55:48.52 ID:wLmCd/fVM.net
日高の恋愛は?

412 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 08:28:33.86 ID:NDf2gEep0.net
一旦夢オチにでもして日高ルートを描き直せばいいよ

413 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 09:03:59.02 ID:s3w3hxuM0.net
そんなくだらない展開なんぞいらんわ

414 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 10:07:27.08 ID:CP/7kBtf0.net
ハイスコ1巻でハルオが空港に見送りに行った時の大野ママンは普通な感じだったのに

415 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 10:10:05.54 ID:fVtUjCeI0.net
大野はハルオにフラれた後バイブに処女捧げたでいいよ

416 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 11:00:06.30 ID:o5OlFqxkr.net
変だ…
ハイスコアガールの名を冠するなら、片桐さんと山ちゃんがダブル主人公で、
日高が師匠ポジで充分だろ?
どうしてハルオをリサイクルしてまで過去編をやるんだ?
https://i.imgur.com/Jghh9qz.png

417 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 11:07:28.49 ID:PTPL2qeK0.net
というか過去編に新キャラまで追加って本当にネタ切れ?

418 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 12:52:14.42 ID:EOOSqZat0.net
素直に楽しめばいいのに

419 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 13:25:10.50 ID:GJPUpKTI0.net
ハルオが好きだったから過去編のままでいいよ


>>416
現代編では既に格ゲーの人気はなかった
子供たちが格ゲーにハマる設定には無理がある

420 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f94-RPwI):2022/11/27(日) 17:37:07.21 ID:GGXXmCcy0.net
個人的にあの時代って一番よく分からない時代だった。PS2とかDSとか買っても何のソフト買えばいいのか
さっぱり分からなかったし。格ゲーとかRPGとか90年代に流行ってたジャンルがなんか廃れてきて
かといってネットゲームが主流になるかと言えばそんなこともなく、
今更脳トレなんかやる気も起きないし

とりあえずDSではスーチーパイしか買わなかったんで東日本大震災の時にDSを懐中電灯代わりに使ってたんだが
かないみかの声が色々響いてちょっとアレだった

421 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 20:19:15.88 ID:TwGGEb1t0.net
いつの時代でも答えは一つだろ
自分が遊びたいソフト買えばいいだけ
何がわからなかったんだ?

422 :作者の都合により名無しです :2022/11/27(日) 23:30:59.35 ID:PafWl8UB0.net
やりたいゲームがわからない
大人になったってことさ

423 :作者の都合により名無しです :2022/11/30(水) 14:50:09.44 ID:3KVTasVr0.net
日高は処女?

424 :作者の都合により名無しです :2022/11/30(水) 20:50:52.11 ID:EB4Uxbjc0.net
https://kuzure.but.jp/f/b/1040348749/1669730524329.jpg

425 :作者の都合により名無しです :2022/12/06(火) 21:32:20.93 ID:Lcy0LJIn0.net
>>423
気晴らしに男遊びするようなキャラでもないし
ゲーム以外はインドアだろうし、多分処女だろ

美人かは知らんが、過去にガンガン系列で恋愛ものを連載していた
カザマアヤミは30近くまで処女だったらしいぞ

426 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 04:14:13.68 ID:Kc0hImBn0.net
話が全然進んでない…

427 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 11:10:08.15 ID:MPgcUSwLd.net
現実世界では長い間カプコンは格ゲーを出してなかったが07年にスト4を稼働する

428 :作者の都合により名無しです :2022/12/13(火) 12:16:43.00 ID:B8+sZPqGa.net
カプエス2辺りからだっけか

429 :作者の都合により名無しです :2022/12/19(月) 18:42:00.96 ID:jgODtW860.net
本田に鯖折りされるジュリ
https://ameblo.jp/gekke-kan/image-10542290776-10554394972.html

430 :作者の都合により名無しです :2022/12/19(月) 21:15:48.98 ID:kR3OlQrGd.net
ストリートファイターにエリアルレイブは反則
https://www.youtube.com/watch?v=NOUn7mfr6Bo


エドモンド本田の鯖折り
https://www.youtube.com/watch?v=98gNXuFen_w


スト2の子供向けのカードダス

http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/0/801d8641.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/5/853425f0.jpg

431 :作者の都合により名無しです :2022/12/20(火) 20:43:19.52 ID:Hgzk/i93d.net
格ゲーブーム時代の待ちガイル

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33527832

432 :作者の都合により名無しです :2022/12/23(金) 09:00:31.61 ID:WAke6CVhd.net
>>428
マブカプ2やカプエスシリーズは格ゲー人気が衰えによる店じまい前の最後のファンサービスに思えた

433 :作者の都合により名無しです :2022/12/25(日) 11:52:30.66 ID:DizzjXfka.net
アニメ化無理かな?

434 :作者の都合により名無しです :2022/12/26(月) 13:34:30.50 ID:8ySF1Rbs0.net
オーブ!オーブ!怖いオーブ!

435 :作者の都合により名無しです :2022/12/26(月) 18:11:42.60 ID:U/4QQfoLa.net
今作は色の違う物になるって言ってたけど段々元に戻って来ちゃったな

436 :作者の都合により名無しです :2022/12/26(月) 18:12:53.04 ID:Cg/xyMXw0.net
日高のパンチラくらいは見せてよと思う

437 :作者の都合により名無しです :2023/01/01(日) 09:25:50.05 ID:aHFx2iPB0.net
Swtich世代の子どものために今更ながら「昇龍拳」の出し方を現役格闘ゲーマーに訊いてきた 最良のコツは……?
https://otakei.otakuma.net/archives/2022122111.html

>Switch世代の子どもいわく「いちいちコマンドを覚えるのが面倒くさい、技はさ、ボタン1つじゃだめなの?」というのが正直な感想のようです。

438 :作者の都合により名無しです :2023/01/01(日) 21:27:29.25 ID:ABCiAy2T0.net
もうネタ切れ感すごいね
母親とゲーム対決とか無茶苦茶だろ

439 :作者の都合により名無しです :2023/01/02(月) 07:45:52.38 ID:F/KhjU4Z0.net
単行本3巻まで買ったけど4巻はまだかね

440 :作者の都合により名無しです :2023/01/02(月) 10:54:52.92 ID:gqHApAZ70.net
>>438
素直に楽しめばいいのに

441 :作者の都合により名無しです :2023/01/04(水) 14:48:44.56 ID:Ymnc2grFa.net
過去編は続くよ~何処までも~♪

442 :作者の都合により名無しです :2023/01/04(水) 18:05:31.03 ID:qlxNJxz60.net
奪取から後押しに切り替わったか

443 :作者の都合により名無しです :2023/01/04(水) 19:19:27.24 ID:QE9Ot21JM.net
当面は現代編に戻れる雰囲気じゃないよな

444 :作者の都合により名無しです :2023/01/05(木) 15:28:02.43 ID:zQg08gjD0.net
だから後日談は100%失敗するって言ったのに・・・

445 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-AU5A):2023/01/05(木) 19:25:50.99 ID:xENRxeJ70.net
ヤりたいコトの挙げ句が鳴かず飛ばずだったんだからそりゃ過去の栄光に縋りたくもなるだろうよ

446 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7610-/EFQ):2023/01/05(木) 19:40:47.19 ID:SNME3QF70.net
それサルまんのとんち番長2みたいじゃん…

447 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:40:38.64 ID:zEY+rW7R0.net
むしろ現代編つまらんから
ずっと過去編でいいよ
大野出てくるし

448 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:41:33.37 ID:zEY+rW7R0.net
ハルオと1発やってしまえよ
子供できてしまって奪取でいいじゃん

449 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:49:40.20 ID:zEY+rW7R0.net
ハルオ性欲なさすぎw
こんなの小春以上にいないだろw
がーはっはっはっww

450 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:50:03.99 ID:zEY+rW7R0.net
ハルオが性欲なさすぎてびびるよな
大野とすらやってないってびびるよな

451 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:56:22.69 ID:zEY+rW7R0.net
えっ?わたしの処女率高杉!?

死ぬまで処女を貫くんだ!!!小春

むしろおれたちの小春は死ぬまで処女!!!

ばんざい!!!

452 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 08:57:14.38 ID:zEY+rW7R0.net
おまえらはまるでわかっていない・・・

まるでわかっていない!

拗らせた童貞は死ぬまで童貞だということを

453 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 09:07:06.22 ID:zEY+rW7R0.net
小春はハルオがいないと抜け殻になるっぽいな
過去編で大野と追いかけっこするまで描いてほしい

454 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 09:12:25.14 ID:zEY+rW7R0.net
小春、大野は現実的にいそうなキャラだが
ハルオなんて絶対こんなリア充いないべ
つか二人の美少女に攻められてなおかつ童貞って
十分すぎるほど終わってるわい

455 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 11:45:07.15 ID:zEY+rW7R0.net
ハルオはバカか

大野ともやらない
小春ともやらない

伝説のチェリーボーイかよ
一生童貞だわこいつ

456 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 15:15:36.06 ID:rakl52SU0.net
なにこの障害者
病院に行けよ

457 :作者の都合により名無しです :2023/01/06(金) 18:35:56.00 ID:cXCROJ+s0.net
過去編なんだからやってないに決まってるだろ
未来では大野と結ばれてるはずだしやりまくりだ
できたら子供編が読みたいが無印ハイスコアガール続編で頼みたい
ダッシュはどう完結させるか心配だよ

458 :作者の都合により名無しです :2023/01/07(土) 09:57:43.63 ID:T2ZCrkc20.net
結局このジャンルに帰結するしかないってのがつげのを彷彿させる
同じ雑誌で連載してたナ

459 :作者の都合により名無しです :2023/01/08(日) 01:25:04.99 ID:3X6Box350.net
ハイスコアガール6巻でのブチギレをダッシュでも早く見たいわ
あのシーンはトップクラスにいいシーンだった

460 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 08:36:18.63 ID:8MyDf1owM.net
小春ちゃんハッピーエンドはまだか😢

461 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 10:07:33.35 ID:ZxjR0c4+a.net
ハルオとくっつかない時点で小春にハッピーエンドは……

462 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 11:50:06.22 ID:PPYrNZX/0.net
小春「ハルオ君は私が育てた」路線へ

463 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 13:57:13.69 ID:WQUt1hzra.net
>>438
インベーダーウーマン「…」

464 :作者の都合により名無しです :2023/01/25(水) 14:25:10.88 ID:Nb0jKh0xa.net
晶があれだけ胸あるんだから母親はノーブラボインアタック出来るくらい胸あるかもな

465 :作者の都合により名無しです :2023/01/27(金) 19:38:23.35 ID:LIdWNFjfM.net
ただでさえ進みが遅いのに来月休載かよ

466 :作者の都合により名無しです :2023/01/27(金) 20:47:24.69 ID:VSD7GL4nd.net
単行本作業かな

467 :作者の都合により名無しです :2023/01/28(土) 18:51:54.60 ID:guQDTmpoa.net
もう駄目だな

468 :作者の都合により名無しです :2023/01/29(日) 00:56:36.90 ID:7v07rQ5H0.net
>>467
アホ乙

469 :作者の都合により名無しです :2023/01/31(火) 21:20:37.24 ID:yHMBfW8y0.net
ジニアースがコケたショックが大きいのか?

470 :作者の都合により名無しです :2023/02/03(金) 13:17:43.48 ID:/1HIpSd50.net
アクション物は好きそうだけど、そっちのジャンルの才能はないよ
あれってストーリーや戦闘シーンだけじゃなく技とか能力とかにそれっぽい理屈がつかないとだめなんだよね

471 :作者の都合により名無しです :2023/02/04(土) 04:13:14.93 ID:JGAETkSL0.net
その前の狭い世界のアイデンティティーもイマイチ
てかそれこそハイスコアガールあたりまでは描く作品全部面白いと思ってたんだが
椿鬼とか焔の眼あたりからなんか、というかゆうやみ特攻隊のラストの方隊長の大ゴマ連発のごり押し
ばっかりだったあたりからどうかと思ってたが、
この際でろでろみたいなホラーギャグに立ち戻ってみるのも手ではないかと思う

472 :作者の都合により名無しです :2023/02/04(土) 16:18:41.31 ID:b8xwLqQn0.net
雷電ミカドコラボに押切の絵使われてるのね

473 :作者の都合により名無しです :2023/02/06(月) 09:44:27.71 ID:mIRSxViy0.net
腹抱えて笑ったwww
https://youtu.be/Zn5aCfTQcFs

474 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f02-bCTL):2023/02/06(月) 13:09:14.55 ID:bncGz9F50.net
>>473
懐かしいなぁw

この話、何かの単行本に収録されてた気がする(うろ覚え)

475 :作者の都合により名無しです :2023/02/07(火) 07:43:48.29 ID:qQzde1JI0.net
3巻ほんと好き
日高とニコタマがカッコ良すぎるんだわ
あれほどプライドかけて戦える女キャラってあんまりいないわな

476 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f8a-vJiC):2023/02/07(火) 13:15:43.40 ID:V8ryDUSA0.net
やっぱ母ちゃんが最高。

477 :作者の都合により名無しです :2023/02/08(水) 00:35:50.34 ID:KsPk13nsd.net
そういや先生
スケジュール合えばEVO japan出るの?

478 :作者の都合により名無しです :2023/02/09(木) 20:08:55.28 ID:+CN8qbjod.net
ちょいちょいちょい

479 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 10:37:45.63 ID:XKJXafot0.net
アラサー日高エロすぎて困ってる

480 :作者の都合により名無しです :2023/02/11(土) 21:36:45.11 ID:/a+hJb/zd.net
リリスコスのジュリ
https://www.youtube.com/watch?v=VybR_RENzUQ
https://www.youtube.com/watch?v=sGklkBHgr9A

481 :作者の都合により名無しです :2023/02/12(日) 18:34:42.08 ID:5I49Rpfzd.net
【超関連スレ】

「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告した女を逮捕 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675989135/

482 :作者の都合により名無しです :2023/02/14(火) 00:22:27.27 ID:sJjt9LTG0.net
あのさ!



もう日高とハルオが付き合えばいいじゃん
金持ちの大野は米国にいるし別世界の人間

483 :作者の都合により名無しです :2023/02/20(月) 23:55:40.78 ID:sreKAx3E0.net
サラスヴァティは魔力・知力・運の合計が最高という最強仲魔候補の一人
プ二系とバニー系装備バランスよく装備してマカカジャ補強すれば魔力40・知力40・運39になる

484 :作者の都合により名無しです :2023/02/26(日) 20:12:07.71 ID:KRLZk1aNd.net
ハルオ日高がやってた真サムを
未だ目に炎灯して大会参加する人達すごいな
右京が一回も優勝してないのもヤバイ

485 :作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-Q2nC):2023/02/26(日) 21:01:19.91 ID:rJ8RL/ah0.net
ズィーガー()

486 :作者の都合により名無しです :2023/02/27(月) 00:12:41.91 ID:mNZ5ahs7d.net
ストリートファイターにエリアルレイブは反則
https://www.youtube.com/watch?v=NOUn7mfr6Bo


エドモンド本田の鯖折り
https://www.youtube.com/watch?v=98gNXuFen_w


スト2の子供向けのカードダス

http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/0/801d8641.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otashumi/imgs/8/5/853425f0.jpg

487 :作者の都合により名無しです :2023/03/03(金) 04:04:24.52 ID:A4eliYlQ0.net
ババアがボーイズはあはあする女子会www

488 :作者の都合により名無しです :2023/03/10(金) 08:51:49.17 ID:G6SSjvFGp.net
うーん
やっぱ焔の眼とかサユリとかハイスコ3巻ぐらいまでの押切先生の絵が至高すぎて
あんまり今の絵を集中して見れない
なんであのころの線の繊細さを失くしてしまったのだろう押切先生

489 :作者の都合により名無しです :2023/03/10(金) 09:27:34.91 ID:81QQVUsk0.net
無印の悲劇が歪めてしまった
あのまま真っ直ぐ続いていたならあるいは

490 :作者の都合により名無しです :2023/03/10(金) 20:19:15.07 ID:actq9CLHd.net
>>489
わかる
味が無くなったよね…

491 :作者の都合により名無しです :2023/03/12(日) 16:00:31.88 ID:/Ut8ZwnYd.net
基本的に漫画の実写化って嫌いなんだけど
このDASHだったら少し見てみたい気もする
でも無印の実写化は嫌だが…

492 :作者の都合により名無しです :2023/03/13(月) 12:24:38.06 ID:ZGjnonRHd.net
単行本読み返してたら何気に小春が初めて買って貰ったゲームが
ファイナルファイトだったって覚えてたのが良いな俺はデビルワールドだった

493 :作者の都合により名無しです :2023/03/18(土) 16:25:24.48 ID:GCJNs/H60.net
>>489
あの日高のガチギレシーンは今の絵では迫力不足だろうなあ

494 :作者の都合により名無しです :2023/03/18(土) 21:21:55.37 ID:umxqRi200.net
仕方ないんだけど
やっぱ高校時代からの地続きの方が全然面白いしウケも良いんだろうな

495 :作者の都合により名無しです :2023/03/18(土) 22:23:27.44 ID:tqpnhdLJ0.net
片桐ちゃんのパンツ見せてくれたら今の方がいいと思う
まんこでもいいけど

496 :作者の都合により名無しです :2023/03/22(水) 11:35:32.63 ID:r+W8z4aN0.net
単行本の特典はアニメイトのでいいかな

497 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 08:43:57.07 ID:DKEy3S1u0.net
最新巻読んだ
唐突にカジタとか言うキャラ出て来てワロタw

498 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 10:14:34.71 ID:beFC99wa0.net
アニキはスゲーんだ!

499 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 12:04:31.02 ID:DKEy3S1u0.net
やっぱ日高はかっけえわ

しかし次の巻は12月とか・・ナメてからに!!
あんまりのんびりしなさんな

500 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 13:01:08.91 ID:MHAg+x28M.net
最新話を読んだけど 過去編は当面 続く ねこれ

501 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 13:28:05.38 ID:vIkzgKeb0.net
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
ハイスコアガールDASHの新刊を買ってきたと思ったら
なぜかハイスコアガールの続編だった
何を言っているのか分からねぇと思うが…

502 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 13:31:27.86 ID:azDVG75j0.net
過去編はすぐ終わると思っていたが1巻分使っても終わらずまだまだ続きそうな感じだね
自分は大人編の方が好きだったから残念

503 :作者の都合により名無しです :2023/03/25(土) 15:19:48.43 ID:beFC99wa0.net
現在を続けて打ち切りになるよりは過去に縋って延命するよナ
つーかいきなり28歳のトウが勃った状態からスタートからとかトバし過ぎなんよ

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★