2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』9【月マガ】

1 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:54:34.98 ID:vF+l5bUE.net
少年マガジンR、マガジンポケット、月刊少年マガジンで連載中の虚構推理について語るスレです。

『少年マガジンR』
http://www.magazine-r.co/
『マガジンポケット』
http://pocket.shonenmagazine.com/
『月刊少年マガジン』
http://www.gmaga.co/

『虚構推理』R公式ツイッター
https://twitter.com/kyokousuiri_R

【前スレ】
【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』06【月マガ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602402214/
【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』7【月マガ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620238650/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』8【月マガ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1639044093/
(deleted an unsolicited ad)

2 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:56:04.52 ID:vF+l5bUE.net
保守か

3 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:56:53.62 ID:vF+l5bUE.net
土曜日です

4 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:57:04.39 ID:vF+l5bUE.net
東京は

5 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:57:19.34 ID:vF+l5bUE.net
天気良いです

6 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:57:47.32 ID:vF+l5bUE.net
もうすぐ12月ですよ

7 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:58:11.66 ID:vF+l5bUE.net
1年早いね~

8 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:58:31.33 ID:vF+l5bUE.net
毎年言ってるような

9 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 12:58:59.52 ID:vF+l5bUE.net
しかし紅白も見なくなりました

10 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:00:12.45 ID:vF+l5bUE.net
腰が痛い

11 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:01:14.98 ID:vF+l5bUE.net
あー13時ですね

12 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:02:02.07 ID:vF+l5bUE.net
元気ですか~

13 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:02:20.11 ID:vF+l5bUE.net
猪木もいなくなったな

14 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:03:16.01 ID:vF+l5bUE.net
刺身食べたい

15 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:03:35.39 ID:vF+l5bUE.net
中トロとか

16 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:03:56.79 ID:vF+l5bUE.net
年末は刺身食う

17 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:04:06.63 ID:lOoEVE3i.net
いちおつ

18 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:04:28.93 ID:lOoEVE3i.net
ほしゅもおつ

19 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:04:47.11 ID:vF+l5bUE.net
サクマドロップス

20 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:05:00.54 ID:vF+l5bUE.net
ヘイメーン

21 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:05:10.60 ID:vF+l5bUE.net
20か

22 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:05:32.33 ID:vF+l5bUE.net
こんなもんか

23 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:09:24.53 ID:Nr80TLO1.net
渚さんを保守

https://i.imgur.com/fVLLuGj.jpg

24 :作者の都合により名無しです:2022/11/19(土) 13:36:32.29 ID:dIptRDHu.net
おひいさまー

25 :作者の都合により名無しです:2022/11/20(日) 10:16:56.81 ID:rFDTJkg7.net
マガジンR休刊だってさ

次スレ?からスレタイ変えなきゃ

26 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 03:43:48.94 ID:4qXuvwaL.net
というかそもそも移籍してるから関係ないしな……

27 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 08:07:40.07 ID:LhoGHLC2.net
R指定の虚構推理…

28 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 08:23:51.30 ID:YvBWVjE2.net
今もRに載ってるけど
(最新号は休載)

29 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 12:22:03.09 ID:wVy8NSWa.net
コミカライズって最初はRで開始したんか。Rって本屋で見た事無いわ

30 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 20:03:08.00 ID:uqzq1oFg.net
>>29
電子雑誌なりよ

31 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 20:18:30.52 ID:WJxC4o8Z.net
紙から電子になったと思ってたけど元々電子オンリーだっけ?

32 :作者の都合により名無しです:2022/11/21(月) 22:01:21.93 ID:rDQD9nTP.net
虚構推理目当てに初めて買ったときは紙の隔月刊誌だったぞ

33 :作者の都合により名無しです:2022/11/22(火) 15:58:07.36 ID:DdoxpcJO.net
マガジンR自体が紙から電子オンリーになった
なのでマガジンRを今本屋で見かけないのも今電子雑誌なのも紙から電子になったのも紙で買った人がいるのも矛盾しない

34 :作者の都合により名無しです:2022/11/22(火) 16:00:14.64 ID:61mCvtJq.net
「移籍してるから関係ない」は間違い
「R指定の虚構推理」は本当であってほしい

35 :作者の都合により名無しです:2022/11/22(火) 19:38:35.67 ID:ClbgicuZ.net
ていうか、Rじゃなくても虚構読めるようになって落ちた売り上げが
休刊の原因の一部ではありそうな

36 :作者の都合により名無しです:2022/11/23(水) 00:48:48.77 ID:VteUSIMp.net
QEDと虚構推理しか読んでないから単行本で十分な私

37 :作者の都合により名無しです:2022/11/23(水) 03:30:44.48 ID:kNRsnT/o.net
今頃だが最新巻帯で2期EDも先輩続投と気付く。
エピソード豊富にやるとはいえ雪女EDは…雪女編のみでm(

38 :作者の都合により名無しです:2022/11/23(水) 18:24:26.63 ID:vtW0873R.net
先輩? 七瀬に殴り殺されてなかったっけ?

39 :作者の都合により名無しです:2022/11/28(月) 23:29:12.14 ID:vbimSgtU.net
御年90歳の辻真先センセイが漫画最新刊の感想をつぶやいておる
そう、このエピソードは元々良かった原作を漫画がさらに上のステージに上げてくれた
茶柴センセイの漫画力の高さが存分に発揮されていたと思う

じゃあ完全オリジナルシナリオ作品を描かせたらおもしろいのかと言えば
原作咀嚼して膨らませる能力とはまた別なのが難しい世界なんだろうけど

40 :作者の都合により名無しです:2022/11/29(火) 07:36:10.74 ID:uK8YCIjY.net
「漫画が上手い」よね片瀬先生

41 :作者の都合により名無しです:2022/12/05(月) 02:58:00.36 ID:c8+M2h6D.net
単行本のおまけ漫画が好き
18巻は珍しくいい話で終えたな
いつもだとギャグ話オンリーなのに
本編ではほとんど触れられてない半兵衛勇士郎の親子に思うところがあったのかな

42 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 00:36:22.65 ID:zPnDcyaJ.net
お好み焼き食べたい(T_T)
なかなか面白い話だった

43 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 00:57:57.39 ID:EbmwUMGn.net
嘘など生まれてから一度もついたことなさそう(笑)
この先はずっと前後編とも有料でいくのかな

44 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 07:53:31.68 ID:P/4bwsGK.net
今回は六花さん出てくる?

45 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 08:21:03.10 ID:pX4nlBZT.net
飯屋の主人たち
・激辛ラーメン屋→目撃者
・お好み焼き屋→?

箇条書きにするほどにはなかった

46 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 10:02:13.86 ID:IDf+gAPt.net
いい人かもしれないけど人を見る目は無いなw

47 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 17:14:00.61 ID:zPnDcyaJ.net
>>45
・喫茶店のマスター(カレーの隠し味知りたい)
・スリーピングマーダーの被害者の長男(和食?)

それなりにいるような?

48 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 17:26:41.00 ID:Y99hhMls.net
なんだかんだいたな

腕前は昌幸が上だったりして

49 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 18:32:34.27 ID:koOk39Ep.net
妖怪を太らせる位だからな

50 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 18:37:26.42 ID:s120KFKQ.net
鰻屋は大して関わらなかったな

51 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 20:15:59.87 ID:IDf+gAPt.net
序盤で、何かをたらふく食べてきたって腹を叩いてたのは何だったかな?

52 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 22:40:57.54 ID:Az+jz9fW.net
バッティングセンターのくだりがなければ今回の話はお好み焼き屋の店内だけで展開するんだが、
こういう舞台というか空間や登場人物が限定された物語って独特の面白さあるな

53 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 22:52:49.89 ID:r8vxolmJ.net
古畑、というかコロンボ感あるよね

あと
「指摘が全部正しいとかえって不審だからわざと間違いも含ませた」

ここだけかろうじて虚構推理w

54 :作者の都合により名無しです:2022/12/06(火) 23:15:01.53 ID:HGyq1qkZ.net
一度も嘘をついてなさそうな深窓のご令嬢おひいさまと背の高さ意外特徴のない九郎ならおひいさまを誘拐しようと思われても仕方ない、にしても睡眠薬をあんな離れた場所から気づかれずにコップへ投げ入れるなんてコントロール凄いな。

55 :作者の都合により名無しです:2022/12/07(水) 11:42:20.81 ID:JFzwd7qR.net
今回の話はニヤニヤが止まらんかったわ
おひいさまと付き合うの本当に面倒が多そうだよね

56 :作者の都合により名無しです:2022/12/07(水) 20:59:21.12 ID:NJOc6uYE.net
今回面白かった
前の雪女の話は真実パート長すぎて普通のストーリーがずっと続いてぶっちゃけつまらんかったから満足
やっぱ虚構推理は会話劇が楽しい

57 :作者の都合により名無しです:2022/12/08(木) 15:33:40.04 ID:TsW//kXR.net
やべえ面白すぎるw

https://i.imgur.com/cJ8Uk8o.png
https://i.imgur.com/nmCtrQz.png

58 :作者の都合により名無しです:2022/12/08(木) 15:43:18.64 ID:EmUSipwC.net
くそっ雑誌派になるか…

59 :作者の都合により名無しです:2022/12/08(木) 19:14:27.38 ID:b5pV8P6E.net
2週間もあればマガポケのデイリーミッション的なので前後編読めるくらいにはポイント貯められるよ
課金してもいいなら初回ボーナスもあるし

60 :作者の都合により名無しです:2022/12/08(木) 23:02:18.78 ID:U6QPugvc.net
特にポイント使って読むのないままポイント貯め続けてたら7000ポイントくらい貯まったわw

61 :作者の都合により名無しです:2022/12/11(日) 14:40:29.52 ID:4gmVTxqZ.net
コミカライズされた『アリバイ崩し承ります』読んでたら
何故だかおひいさまがチラチラ頭を過った

62 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 00:37:40.40 ID:adQO3fqE.net
幽霊に全部聞いて最初から真相知ってましたオチやめろよ…推理物でも何でもないやんけ

63 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 00:44:23.61 ID:6Xr8fz7e.net
そこ否定するなら虚構推理読む必要ないやろ

64 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 01:09:07.24 ID:38D0fFc6.net
良くあるミステリ分かってるガチ勢アピールしたい病だな
誰もが一度は通る道だ
皆多かれ少なかれ心当たりがあるだろ

65 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 01:09:53.84 ID:rqLGLwIT.net
俺はないな、ミステリ好きでもないし

66 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 09:09:13.27 ID:+205N5v6.net
タイトルが推理なんて虚構だよなのに何を言っているんだか

67 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 14:14:13.75 ID:XCOpeIs7.net
というか
七瀬からしてソレやってるし
別に死の真相突き止めるのがメインじゃなかったやろ

68 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 19:16:57.42 ID:1ixmD2Os.net
ていうか、妖怪に真相聞くのはオチじゃなくて物語の骨格だしな
そこを把握できてない時点で、まあ

69 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 19:27:03.32 ID:/+fWKwPz.net
サイコメトラー能力ある設定の主人公の漫画に
サイコメトラー使わずに推理しろとか意味不明な事を言うようなもんだよな

70 :作者の都合により名無しです:2022/12/12(月) 20:03:57.85 ID:tPuTWmEp.net
だよな
最初から読んでないのかと

71 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 11:55:49.15 ID:JteIyEM2.net
オチじゃなくて前提なんだよな
真相を知ってる上でそれを隠して解決するのがこの作品

72 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 14:25:30.92 ID:D2ChZTHa.net
>>69
それは推理してるんだろ?

73 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 15:13:32.27 ID:xXOsxjFx.net
犯人も殺害方法も分かってる上でそれに沿って証拠探しや聞き込みするだけじゃね?

74 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 15:36:52.49 ID:a+tizcx/.net
警察「そこまで犯行状況を詳しく知っているならこいつが犯人に違いないと判断して射殺しました。お手柄ですよね?」

75 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 16:15:43.69 ID:37OvJsvh.net
キリンの回での警察とのやり取り見てもそう思うん??

76 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 16:34:43.85 ID:aGkljuKQ.net
「虚構」推理だから真実を推理するんじゃなくて隠蔽する嘘のカバーストーリーを捏造して相手に信じ込ませるお話でいいんじゃないの
推理物というより嘘の推理を逆算して作ってく構造

77 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 16:45:32.47 ID:FG1BXl/S.net
出てくる女の子が皆可愛い
もうそれだけでいい

78 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 16:51:39.07 ID:+6SyCLXF.net
多惠(*´▽`)ノ

79 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 18:09:53.76 ID:RHJI0meU.net
>>74
犯人だと思っただけで射殺なんて出来るわけないだろ

80 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 18:15:23.92 ID:WfmGTu41.net
>>74は正直意図も意味もわからない

81 :作者の都合により名無しです:2022/12/14(水) 20:34:35.15 ID:8PZIwr1w.net
お人形遊びに意図も意味も考えても無駄

82 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 00:16:02.41 ID:Ec1ER1uQ.net
お人形のような女の子の品性欠けたトークを楽しむ物語。

83 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 00:24:36.88 ID:YS/J0fVN.net
>>74がお人形遊びとどう関係があるのかも分からない

84 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 01:54:44.49 ID:iV5ZG/4R.net
なんかずっと滑ってるよな、そいつ

85 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 05:38:29.86 ID:ttCHu4bD.net
>>83
マジで言ってるのかわからんけど


お人形遊びとは…

1. 子供が人形やソフビを持ってしゃべらせる遊びのこと。いわゆるごっこ遊びであり、未就学児や低学年の会話やコミュニケーション能力の向上に役立つ。
親戚の子が遊びに来た場合よくガンプラが犠牲になるので、触られたくないものは手の届かない場所にしまっておこう。

1.より転じて、まるでお人形遊びをしているかのように、架空の何者かに発言させる形式の主張・表現のこと。

86 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 07:07:50.50 ID:SsJU6/+L.net
ネットスラングでドヤ顔されても

87 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 10:49:53.42 ID:CktQkEqg.net
もっとおひいさまっぽく教えてくれ

88 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 14:56:27.17 ID:ErIyi4DB.net
いついちゃったね。

89 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 19:18:40.19 ID:3pXtVIWQ.net
アニメ2期でお客さんも増えるだろうしワッチョイくらいは付けた方がいいのかね?

とは言え、このスレいつ使い切るんだって話だがw

90 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 20:19:53.54 ID:3pXtVIWQ.net
このニュースで雪女とキリンが頭をよぎった

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c93d391769bd92c85de88eec4b85bf689f76458

91 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 20:41:34.70 ID:C9Ihp25a.net
アニメでおひい様とサキさんの初遭遇のときに
おひい様がハカの痛みとか言ってたけど
初対面の人に冗談でそんな話するの頭おかしすぎるからエッチしたってことなの?

92 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 20:50:04.82 ID:SsJU6/+L.net
真偽はともかく
そういうこと所構わず言う人だろ

93 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 21:04:27.60 ID:SrEKEMrp.net
中二病の発言みたいなもんだろう

94 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 21:27:54.79 ID:HDB/zMw5.net
マジかよ知り合いとかならともかく初対面で下ネタとか引くわ

95 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 21:41:37.50 ID:CktQkEqg.net
だから引くような人なんだって>おひいさま

まあネコはカブれるけど、本性は

96 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 21:51:35.33 ID:ttCHu4bD.net
ちょっと喋っただけで品性疑われるのがデフォですし

97 :作者の都合により名無しです:2022/12/15(木) 23:29:57.67 ID:YS/J0fVN.net
初対面の人っていうかあの時点では襲われてる人を助けてすぐ去るつもりで
深く関わるつもりも無かったからある意味独り言みたいなもんだったと思う

98 :作者の都合により名無しです:2022/12/16(金) 01:13:14.89 ID:5gl3SmqG.net
煮え切らない態度へのあてつけの愚痴

99 :作者の都合により名無しです:2022/12/16(金) 01:29:59.22 ID:DfwSqP7G.net
サキさんに限らず、多恵さんにも、六花さんの家主カップルにも、昌幸にも
だいたいどこでも最初からアレなんだがなw

100 :作者の都合により名無しです:2022/12/16(金) 21:43:27.51 ID:pQ4UJLc5.net
>>61
読んでみたけど、せいぜい原作者が同じだと言われても違和感がない程度だった

101 :作者の都合により名無しです:2022/12/16(金) 22:13:31.07 ID:ZD7QUnmt.net
ドカ食い気絶部という単語が頭を過った

102 :作者の都合により名無しです:2022/12/17(土) 21:34:39.79 ID:Pbnkmzug.net
最新刊ラストの雪女ちゃん、おひいさまを畏れてるわりにどうどうと小生意気なこと言ってるのな可愛いけど
体重が増えたってのは結局なんだったんだろうか
また登場するフラグかな

103 :作者の都合により名無しです:2022/12/17(土) 21:43:31.69 ID:3u7jYL7M.net
どうして体重が増えたことが分かるのか?ってことだろ

104 :作者の都合により名無しです:2022/12/17(土) 23:56:58.89 ID:d4Cx3mIy.net
姉は人間との子供を産んだ
妹が同じ事にならないとは限らない…

105 :作者の都合により名無しです:2022/12/18(日) 02:05:06.52 ID:vOsQQ/yu.net
>>104
普通に考えたらあれ程おひいさまを神聖視してる雪女が言い付けを破るとは思えないけど簡単に続編を作るなら妊娠が手っ取り早いよな

106 :作者の都合により名無しです:2022/12/19(月) 00:09:16.99 ID:EL3Dkmgf.net
もう雪女はええよお腹いっぱい

107 :作者の都合により名無しです:2022/12/19(月) 01:31:58.36 ID:XbwChxQ7.net
最新刊の方は実質雪男の話だった気もする

108 :作者の都合により名無しです:2022/12/21(水) 00:36:49.32 ID:oQvRSRUI.net
>>105
子は授かりものよ
ヤレば出来る

109 :作者の都合により名無しです:2022/12/21(水) 01:37:21.05 ID:5Z8oxNSj.net
ゴムも100パーセントじゃないしな

110 :作者の都合により名無しです:2022/12/21(水) 13:56:16.94 ID:9dJtGkmk.net
いうて、妖怪ってその辺から生えたり生まれたりしてない?
鋼人が母体から生まれたデモなし

想像するだけで子供とかできそう

111 :作者の都合により名無しです:2022/12/21(水) 14:29:17.00 ID:1xUwNJuB.net
想像妊娠

112 :作者の都合により名無しです:2022/12/21(水) 17:45:38.34 ID:yU+qTR5u.net
虚構生理

113 :作者の都合により名無しです:2022/12/23(金) 23:48:34.40 ID:MH2HfGDr.net
体重が増えた件は種主が言っていたじゃないか

114 :作者の都合により名無しです:2022/12/24(土) 01:44:22.05 ID:OduuIAuM.net
ムチムチ気味になって抱擁感が心地よく…

115 :作者の都合により名無しです:2022/12/24(土) 08:15:38.96 ID:ol12KT8S.net
程良く冷えて、まるで雪見だいふくの様だ

116 :作者の都合により名無しです:2022/12/27(火) 19:05:04.46 ID:9Mr0HPFp.net
問題は、着物が実体なのか体の一部なのかと言う点だ
実体あったら一般人に見えなくなったりしないよな?

117 :作者の都合により名無しです:2022/12/27(火) 21:06:13.79 ID:vMfsykHx.net
夏にまた衣装違いのおひいさまの数万フィギュアがでるのか

雪女…

118 :作者の都合により名無しです:2022/12/27(火) 22:24:51.03 ID:yOs/ilBG.net
時期が悪いからおひいさまの薄い本はまた無理かなあ
雪女が推されてるからなおさら出なさそう残念

119 :作者の都合により名無しです:2022/12/28(水) 18:44:37.91 ID:9h10Je3i.net
時期が悪いって?

120 :作者の都合により名無しです:2022/12/28(水) 21:10:22.86 ID:/oon/ZeM.net
アニメ二期が冬コミ(12月)と夏コミ(8月)の間でコミケとタイミングが合ってないって事じゃないかな

121 :作者の都合により名無しです:2022/12/29(木) 07:00:53.88 ID:Olp7DTv0.net
それな!

122 :作者の都合により名無しです:2022/12/29(木) 21:55:15.20 ID:9fa98z5n.net
モトメラレテルのはお茶先生のエロ同人誌だろ

123 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 00:43:48.74 ID:jGpbjukS.net
おひいさまメインなら誰が描いててもいいよ

124 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 09:46:45.52 ID:HtCCWVkN.net
おひいさまの薄い本って・・・・ロリコンか?

125 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 14:07:24.66 ID:h+OHR2Mu.net
相撲好きのカエル達からの相談で田舎へおひいさまが出向く話マダー?

126 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 14:32:25.47 ID:/Q7TXXll.net
おひぃ様「ああこれは村の秩序よりお嬢さんの恋煩いの問題ですね。さっさと子作りすれば解決です(例のポーズ」
カエル達「品性・・・」

127 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 15:18:50.68 ID:fsuu9Bt/.net
中学生相手に何言ってんのこの人

128 :作者の都合により名無しです:2022/12/30(金) 15:35:18.98 ID:h+OHR2Mu.net
お嬢としては相手の気が変わらないか気が気じゃないので割と本気にしそう

129 :作者の都合により名無しです:2022/12/31(土) 04:02:05.42 ID:ks3BYH/M.net
てか、旦那
節になった時点で生存本能的なの消えて色欲なくなってそう

130 :作者の都合により名無しです:2023/01/01(日) 16:03:48.36 ID:+eR+mGTg.net
お尻大きくて安産型だから大丈夫でしょ

131 :作者の都合により名無しです:2023/01/01(日) 18:50:56.57 ID:1pZDna4Q.net
いよいよ冬アニメ開始だぜ

132 :作者の都合により名無しです:2023/01/02(月) 06:23:32.45 ID:mzEx/EQq.net
PVに原作で見た覚えのないキャラが出てるから一話はオリジナルかな

133 :作者の都合により名無しです:2023/01/04(水) 13:50:48.45 ID:7URulRVY.net
アニメスレ立ったな

虚構推理 Season2 #16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672785254/

134 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 00:43:30.95 ID:LVUMTf8n.net
コミックスのおまけの豪華版のような話だなぁ
でも最終的な落としどころとしては有りかも?

135 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 01:03:13.11 ID:WaZjcu5W.net
過去一でバカバカしい話だったw

136 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 06:47:27.06 ID:MjSG1Fu/.net
一コマめでアニメ放送開始を告知しつつこれだよw

https://i.imgur.com/REwjU5L.jpg

137 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 07:53:38.10 ID:7RzC6VmG.net
何気に先輩はDV体質

138 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 08:24:27.66 ID:JL31twTo.net
桜川家って狂ってる

139 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 08:28:39.36 ID:tCgxEw9I.net
ぶち抜きMK登場で度肝を抜くも
それを出オチに留めずラストまで笑い続けさせられた怪作

140 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 14:23:55.64 ID:O6Itp9vF.net
メカおひいさま量産の暁には

141 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 17:16:03.43 ID:lk1Pk/pI.net
苦労「やらかしたら次はオマエがこうなる(ニヤリ)」

142 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 18:57:40.54 ID:62PSpC6P.net
六花さん泣いてるの草

143 :作者の都合により名無しです:2023/01/06(金) 19:55:57.81 ID:WaZjcu5W.net
アニメ2期1話はやっぱアニオリだったけど原作者書下ろしだってさ


しかし、アニメ開始のタイミングの最新話がこれでいいのだろうか、まあいいかw

144 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 01:50:23.40 ID:RTFs0+y1.net
笑ったけど六花さんが言うと冗談が冗談に聞こえねぇんだよな…w

145 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 10:00:29.89 ID:ZdQrhvzo.net
後にこの話が重大な伏線であったことが
発覚するのであった…

この作者ならそれくらいのことはやりかねん(ほめことば)

146 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 12:31:55.67 ID:oXc9E0eu.net
頭のいいバカって本当に厄介だよなぁ
それが2人もいるんだから九郎先輩も大変だな

147 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 14:37:56.14 ID:+Ae1PDWN.net
メカ琴子の存在できる可能性を怪異の思考に植えつけるための仕込みと言われても納得するし
それとは関係無く1話で面白い話としてまとまってるから
こうやって伏線かどうなのかって話題にする事すら作者の手のひらでゴロゴロ転がされるといわれても言いし楽しいから転がりまくるぜ

148 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 15:25:47.55 ID:VyR+AqIn.net
もしかして苦労パイセン
おひいさまそっくりのものを破壊することになんの躊躇もないの?

149 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 15:31:43.84 ID:36SqFTjm.net
躊躇うどころか嬉々として壊してるだけだぞ

150 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 21:51:47.17 ID:qXZ6NKEn.net
六花さん、もう一周廻っておひい様の事好き過ぎじゃないか?w

151 :作者の都合により名無しです:2023/01/07(土) 22:46:35.38 ID:zRpIVXch.net
まさか泣くとはw

152 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 01:23:22.19 ID:0O5ahsBN.net
ふざけつつも動機に知恵の神をどうにしかしようという今後の六花さんのガチ目標乗せてるのこわい
これはそのうちMKⅡ来るでえ

153 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 07:51:28.09 ID:NaZ+i9xa.net
六花「脚なんて飾りです」

154 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 09:51:10.04 ID:dQpjOdou.net
>>143
最新話みたいな話が1話だっらどうする?

155 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 10:01:02.71 ID:uFNjsMa1.net
知恵の神のクラウド化って発想はなかった
そのうち電子の世界の妖怪とか出て来るかも

156 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 10:07:56.53 ID:Xe8oUs4K.net
>>155
攻殻にそんな感じのがいたような

157 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 10:23:32.50 ID:H6LYUNUp.net
貞子とかもある意味電子系なのかな? 
単に出現場所がテレビ画面なだけ?

158 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 14:32:10.84 ID:NIWsoB33.net
六花さん大号泣とか最初で最後ではw

159 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 19:50:00.22 ID:zPREUWqR.net
(泣いたフリすればいいんだからチョロいね^^)

160 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 21:43:32.86 ID:qbxDCEXk.net
いうて商店街の振興用作品でもあるし割と作るのに手間暇かけてるだろうからガチ泣きかもしれんだろ

161 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 21:52:49.56 ID:njZlcgZJ.net
アニメ2期の構成、どうなるんかなあ?
仮に全12話でアニオリ1話、ピノッキオ2話、六花再び1話、雪女3話で7話とした場合
高校生、明日のため、スリーピングマーダーの一連を入れるとたぶんこれでほぼギリよな
一応関連ある喫茶店までは入れたとしても、ギロチンはまず無理そうだな

162 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 22:03:33.64 ID:GCMiGtDI.net
ようやく今夜からアニメか楽しみ

163 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 22:44:01.38 ID:C6x/Jztt.net
ほとんど感情の起伏無いのにガチ泣きするかね

164 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 22:55:32.24 ID:Xe8oUs4K.net
愛着を持てるほど真剣に作ったのが初めての経験だった、とかw

165 :作者の都合により名無しです:2023/01/08(日) 23:03:19.29 ID:GCMiGtDI.net
でも以前鋼人七瀬の絵とか一生懸命描いてなかったっけ……

166 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 01:37:16.12 ID:3OZ9f9lg.net
相撲好きすぎだろ作者

167 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 01:47:50.46 ID:P77QtNhZ.net
アニメ、OPを見る限りでは高校のエピソードは削られるのか?初回はオリジナルなのでアニメ化の良し悪しはよくわからない。

168 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 01:49:53.42 ID:kBKdDVlz.net
1話はピノッキオより後の設定か、あとOPにスリーピングマーダーの面々いたな
他なんかあった?

それはともかく、九郎パイセン引越し決定っぽいがこれは公式扱いになるのだろうかw

169 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 01:54:50.25 ID:dXynmaBI.net
雨の日も神様と相撲を原作も漫画も好きだわ

170 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 02:03:31.13 ID:P77QtNhZ.net
>>168
六花ふたたびの大家カップルがいたな。
OPで確認できたエピソードは
・電撃のピノッキオ
・六花ふたたび
・スリーピングマーダー
・雪女のジレンマ

171 :作者の都合により名無しです:2023/01/09(月) 08:07:20.34 ID:KuZpzzs7.net
雪女さんの出番が少なくて驚いたな>OP
 
……やっと出てきたと思ったら即鬼面やめーや

172 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 09:38:29.97 ID:9yLJWXp7.net
鰻とギロチン無さそうだな

173 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 10:11:48.05 ID:c8rbvK9q.net
鰻は1話で完結できてどこかに挟み込むのは便利なんだけどな
とぼけた振りして面会でネタバラシしようと考えてるのも面白いしw

174 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 16:28:02.02 ID:Zgce8pHI.net
アニオリだからしょうがないんだろうけど妖怪退治するなら相撲カブトムシ便利そうだったのに

175 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 16:45:59.88 ID:jsT3ZbOb.net
おひいさまフィギュア

https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-149168&affid=fc&a8=Qj6APjFZnehAEh.Z5Ybh1i8HiZgPKZ6mtZU9O6Imrv8baHC9IeIe5eIQydrH.f6Qrj5hnHC_AKG3xs00000003017001

176 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 19:44:34.78 ID:AnRfNTta.net
決まり手は居反りが良かった

177 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 21:30:06.91 ID:BVFEJwji.net
姿形も喋る台詞も一緒なのに一瞬で本物を見抜くなんて九郎のおひい様への愛が強いからだな、その後夜のアルゼンチンバックブリーカーをインストールしようとするなんて激しいな。

商店街の振興のために作られたメカ琴子は自己修理してこれから本物のおひい様に成り代わって九郎の愛を獲得するために暗躍するんだな。

178 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 22:12:53.06 ID:RPiP/w2P.net
5号機は5秒で愛に目覚めるわけだな

179 :作者の都合により名無しです:2023/01/10(火) 23:44:41.78 ID:ZQ3+Vwl1.net
>>174
言うてアレを使わないと手におえない程狂暴化した妖怪は1期1話のように最早昼夜関係無く暴れるし、
所詮は特定箇所を守護する為の装置だからホイホイ移動させる性質のものでもない
アレを管理する地に妖が立ち入った所為で狩られた。なんて事件が起きたら、琴子の責任問題にもなる

そして、余りアレに依存しても「おひぃさまが凄いんじゃなくて、あの相撲取りが凄いだけじゃね?」
となって、妖達からの信任を失って面倒なことになりかねんので

180 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 03:56:58.12 ID:u6zv1DRI.net
とりあえず、最初に用意した真相がダミーで
本当の真相は別にある
ってトコはちゃんとやってたからそれほど悪い印象はなかったな

……ダイナミックアクションは謎だが

181 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 18:01:39.99 ID:9GAPHdjv.net
相撲と言えば、地元民と合意の上で生贄とってたりする妖怪はおひいさま的には問題ないんかな

182 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 18:41:22.39 ID:MK9CjE5f.net
人間に見立てた饅頭を紐で連ならせた物を田んぼに投げ入れる事で
生け贄の代用とする策を用いる孔明おひい様

183 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 18:46:33.55 ID:V+Il0DEt.net
>>181
一方的に生贄とってたらお仕置きだろうけど、対価としての豊作があるから問題無しとするかも?
作者のさじ加減次第でどうとでもなるのかなぁ?

184 :作者の都合により名無しです:2023/01/11(水) 19:52:30.17 ID:Mh5XJUq0.net
カエルに寄生?する生命体が生存のために人との間に神話的契約を結ぶことはそれ自体は自然か秩序に反するか
予防が必要なトラブルは予想されるか
ってとこかね

https://i.imgur.com/VY0u5NT.jpg
https://i.imgur.com/LDHAtC5.jpg
https://i.imgur.com/BoWgDv2.jpg

日本全土をカエル村にしようとしたら介入間違いなしだろうが

185 :作者の都合により名無しです:2023/01/12(木) 18:05:12.84 ID:F98IYFyg.net
両者が納得してるなら何の問題もないんじゃね?

186 :作者の都合により名無しです:2023/01/12(木) 19:02:57.42 ID:pOtkhItN.net
喰われる当人は我が子に対しても呪いみたいなもんやし
納得とはまた違うような気もするけどな

変えられるものなら変えたいけど諦めの境地になってるというか

187 :作者の都合により名無しです:2023/01/12(木) 19:29:38.70 ID:wdNG+tD7.net
60歳って昔ならそこまで生きるのも大変って時代だから
そこまで生きたんなら神様に捧げるって形でそれも死に方の1つって思われてたところもあるんだろうね

188 :作者の都合により名無しです:2023/01/12(木) 19:57:38.21 ID:pOtkhItN.net
米の豊作の価値も現在と昔では大違いだしな
昔は死活問題だったろうけど、現代世界で当主様を生きたまま食わせるのと引き換えにするほどに必要性があるかと言われると

189 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 03:11:48.27 ID:pNUR4PPe.net
おひいさまは秩序の守護者だから、あの村の風習が安定していて余所に波及しないとわかれば介入しないでしょ
人が死ぬこと自体は否定しないっつうか、キリンに呪われたと思い込んで自殺しても無謀運転で子供をひき殺した大学生が無罪になるような胸糞案件でも問題にしない人だし

190 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 04:41:56.26 ID:Pd5Kg1gP.net
カエル様あたりから生け贄廃止の方向で軟着陸させたいのでお知恵をって来れば相談は受けるだろうけど

191 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 07:18:02.33 ID:p1vIEJqi.net
>>190
そんで話をしてみたら
「ほぅ…この少年見込みがある。是非私の後継者に」
なんてことになったらお嬢さん泣いちゃうな

192 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 07:28:05.23 ID:JYO+kgCf.net
外見だけで見たら物凄く絵になるお似合いの二人だよな
ついでに残ったお嬢と先輩の組み合わせでも外見的にはハマり役

193 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 08:06:56.70 ID:9AuNQqLz.net
文季「品性・・・」

先輩「(尻デカいな・・・)」

194 :作者の都合により名無しです:2023/01/13(金) 21:59:27.86 ID:gbQmGWUo.net
また最近流行りの正義ブームの話かあ
雨後の筍やーん

195 :作者の都合により名無しです:2023/01/14(土) 00:50:59.10 ID:SWMvZqv1.net
アニメの方、順番変えて2話から雪女やるんやね
つまり再来週くらいには飯塚渚のCVがだれか判明するということか

196 :作者の都合により名無しです:2023/01/15(日) 07:12:01.39 ID:E5j/g/mt.net
人気キャラだから早めに投入するんやろ
1話で先輩の特性について説明してるから雪女が雅之に解説する場面はカットするかな
あそこを切ったら2話ぐらいに収まるかな?

197 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 00:27:36.24 ID:kGJXMvGn.net
てst

198 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 01:58:57.06 ID:VQ6aLprs.net
渚さん、電話シーンでさくっと声出たてけど担当声優はモブレベルの人だった
アニメスタッフ、そこまでは汲み取ってくれなかったかあw

199 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 03:41:10.05 ID:r1QseDuw.net
と言うか正直雪女の声が微妙だった

200 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 03:46:57.24 ID:nezwjIvU.net
まあ城平作品的に渚さんのヤベー女枠は美味しいポジションだけど脇役っちゃ脇役だし
出番を削られなくてそのままお出ししてくれるならそれでわりと満足はできる

201 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 05:05:42.50 ID:TarmK8uP.net
個人的には渚さんなんかにいい声の声優あてるくらいなら
主役級のキャラにあててくれと思う

202 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 06:34:42.99 ID:lFCGHDWI.net
まあこれだけだしね


707 作者の都合により名無しです sage 2021/11/07(日) 20:52:28.31 ID:ftqMtaO4
明確なセリフはこれだけなのな
回想分とか膨らませてくるかもだが

https://i.imgur.com/w1J3Ag6.jpg
https://i.imgur.com/a11OAed.jpg

203 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 07:07:11.52 ID:RO3rA3rH.net
声優さんのお名前確認してはいないけど
有名じゃなくても演技に問題あったわけじゃないしいいんじゃない
それに現状ちょい役なのに有名声優だとそれだけで(察し)ってなる層いそうだし

204 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 07:20:54.39 ID:HuSpL3v4.net
バーターか何か知らないけど、ちょい役で主役級の声優が声をあてることは普通にあるね
「うらみちお兄さん」でモブ顔のADを花江夏樹がやってたんで、実は重要キャラなのかと思ったら最後までモブのまんまだった
つい最近も「アキバ冥途戦争」でおひねり取り立て役が内山昂輝だったんで主役に絡むのかと思ったら終盤であっさり殺されちゃったし

205 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 08:20:55.83 ID:XNInZAR/.net
前者は知らないけど後者は有名キャストを簡単に使い捨てていくアニメじゃなかったか

206 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 08:54:24.65 ID:HuSpL3v4.net
アニメ板の本スレでも雪女は好評やね
DVDで本編の後の話のCDドラマがつくそうだからそれで売り上げ伸びたら3期あるかな

207 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 09:44:12.42 ID:/3IczJBx.net
3期となると姉上の出番か

208 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 16:56:14.59 ID:D9GHfkye.net
刑事が来た時に作ってたの、アニメだとスパニッシュオムレツっぽく見えたが原作はなんか違うな
なんだったんだろ

209 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 17:13:02.78 ID:aghHNYbW.net
1話に結構詰め込んでたし雪女のジレンマはアニメで2話分かな

210 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 17:56:35.39 ID:D9GHfkye.net
読み直したらお好み焼きって書いてあったなw

211 :作者の都合により名無しです:2023/01/16(月) 22:23:37.78 ID:HuSpL3v4.net
この後は
電撃のピノキオ 2話
スリーピングマーダー 6話
六花再び 2話
って感じかな?
スリーピングマーダーをなんとか5話で納めて余裕があったらおまけ漫画の雪女と雅之のイチャイチャ話だけで一話作って欲しいところ

212 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 00:46:49.23 ID:Ok+Wv7rR.net
>>204
花江モブ顔じゃん

213 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 09:17:38.96 ID:UyhjW6oI.net
造作を「ぞうさく」とも読むことを
原作の時点では気付いてなかったぜ

214 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 16:31:04.26 ID:YboEcbai.net
アキバ冥途戦争ってなんとなくタイトルだけで敬遠してたけど
殺されるような物騒な内容だったのか
Dアニメ登録してるものの特に見たいもの無くて最近ずっと金だけ払ってる状態たったから
虚構推理のついでにでも見てみようか

215 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 17:14:15.01 ID:eAO2hoZO.net
ぶっ飛んでるけど良い作品だよ

216 :作者の都合により名無しです:2023/01/17(火) 23:38:58.87 ID:qgGhiVeY.net
虚構推理関係無いな

217 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 08:31:30.66 ID:ZyZazTr6.net
アニメでは雪女に押されて渚さんブレイクしなさそうだな

218 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 21:14:36.78 ID:FqSrJ1e6.net
まあ渚さんに興味持つような層はアニメの前に漫画か小説で読んでるだろうし
アニメだけ見る層に好かれるキャラではないでしょたぶん

219 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 22:08:38.06 ID:qnGfSSGU.net
雪女のとこ単行本で読み返しきっかけで
『雨の日も神様と相撲を』も久しぶりに一気読み
やっぱ名作だわ

220 :作者の都合により名無しです:2023/01/19(木) 22:23:53.65 ID:sGrDh227.net
渚好きは元々原作者のファンの人が多い印象

221 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 01:55:13.29 ID:YmsWKSua.net
一応関連

月刊少年マガジンRが本日発売号で休刊、新たなWeb媒体・月マガ基地が誕生
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40ec6a6b1c33d3ff22c7f89a74f0dc29a4b8ea4

月刊少年マガジンR(講談社)が、本日1月20日発売の2月号をもって休刊した。
創造や変化への強烈な希求となる「怒り」をフィクションやファンタジーに詰め込み、心に迫る物語を発信する雑誌として2015年に誕生したマガジンR。
当初は隔月誌として刊行され、2019年に月刊の電子雑誌としてリニューアルした。
城平京原作による片瀬茶柴「虚構推理」、クール教信者原作によるヨハネ「ピーチボーイリバーサイド」、古川五勢「犬になったら好きな人に拾われた。」などが発表されてきた。

222 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 08:18:32.42 ID:dW/1oLx5.net
そんな怒ってた?

223 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 10:45:12.27 ID:fWXbVMKZ.net
「雪女を斬る」編で雪女(妹)が半兵衛に言った「おぬしも度し難いやつだな」はどういう意味で言ったの?

224 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 11:41:54.58 ID:Bz7zKFve.net
解釈で迷う要素なんてまったくないセリフだぞ、もう少し頑張れ

225 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 15:12:46.14 ID:qpAOAzKt.net
雪女の声は声優同じだからか綺麗な七殺天陵だった

226 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 21:09:35.29 ID:EB6ZksD1.net
>>225
ずっと聴いた覚えがあって引っ掛かってたけどそれだ!
めっちゃすっきりした!w

227 :作者の都合により名無しです:2023/01/21(土) 23:31:23.76 ID:1ZJ8ZuUe.net
>>225
あれもラブラブENDでしたね

228 :作者の都合により名無しです:2023/01/22(日) 19:04:21.48 ID:KAS5PeNY.net
度し難いって深い穴に入っていくアニメでよく聞くフレーズだったな

229 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 01:31:11.24 ID:bDRtSWyH.net
おひいさまのハンドサインをアニメ化!
スタッフよくやった!!

230 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 05:15:59.45 ID:79JTt5+P.net
やっぱあのカップル好きだわー……
しかしにーちゃんマジ何歳なの

231 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 05:22:31.60 ID:V77Roz7c.net
雪女の声でてっきり林原めぐみと同世代くらいのおばちゃん声優かなと思ってた
つかあの人もう30か
10代のイメージだった

232 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 07:20:19.92 ID:LLz+OpZe.net
雪女が昌幸を庇うシーン、漫画でもめちゃくちゃ好きだったけどアニメで見たら感極まって泣いてしまった
歳取るとほんと涙もろくなってしまうが、アニメも良い出来でとても満足

233 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 08:24:19.20 ID:XeLpBhYM.net
動く虚構サブヒロインズは
渚さん、丸美さん、多恵さん、レオンが確定?
部活は微妙なのかな

234 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 13:03:30.01 ID:tbBCXVDJ.net
雪女がめっちゃ好評らしいから上手くすれば3期も行けるやろ
雪女でサムライネタだから海外でウケそう

235 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 13:07:12.00 ID:tbBCXVDJ.net
>>231
まどかマギカも10年前だからねえ
おばちゃん声とか少年声とかもけっこうイケる田中真弓系統

236 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 13:58:23.45 ID:V77Roz7c.net
田中真弓は何やってもクリリンにしか聞こえなくて
サクラ大戦でもカンナというよりクリリンを墜としてる気持ちになった

237 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 14:28:06.47 ID:gTlSDC7y.net
女性キャラが特になー、たまにある洋画の吹き替えも違和感が凄いw

まだ少年役のワタルとかルフィとかきり丸だとそんなに違和感ないが

238 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 23:21:05.85 ID:b+O2sIY1.net
3期あったら雪女をKillは確定だけど
あれはアクションシーンがとても重要だから
しっかり時間かけて作らないと悲惨なことになる
普通の2倍くらい労力必要

239 :作者の都合により名無しです:2023/01/23(月) 23:25:00.99 ID:1SLe004x.net
斬るは劇場版やろ尺的にも

240 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 00:19:27.35 ID:CGthicTr.net
あれ劇場版にしてしまうと苦労先輩の出番が……

241 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 01:02:24.86 ID:nVLj4M2g.net
小説版から雪女妹の出番結構増やしたのと同じように
そんなのなんとでもなるだろ

242 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 01:36:44.43 ID:EtzIJPC9.net
過去話だけで完結させておひぃさますら出さないとか?

243 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 10:39:28.32 ID:Ziqok7EU.net
>>238
漫画の時点で「よくこれ絵にできたな」と思った
ただ、アニメの方がある意味誤魔化し効くかも

244 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 10:47:06.47 ID:rGyKsgB6.net
Killか

245 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 15:28:15.28 ID:Wb+VZQaj.net
最近のコミックの雪女と侍の奴は書籍にないやつなのか

246 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 15:45:41.44 ID:ZqJnA+QJ.net
いや、『虚構推理短編集 岩永琴子の純真』に収録されているよ

247 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 15:49:40.81 ID:Wb+VZQaj.net
あるんだ
虚構推理 逆襲と敗北の日の書籍に載ってないからないかと思ってた

248 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 15:51:09.23 ID:Wb+VZQaj.net
あったあったどうも

249 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 16:40:28.50 ID:ZqJnA+QJ.net
刊行順が逆転してるというか変則的なんだよねそこらへん

250 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 18:22:01.46 ID:0UGp83O/.net
>>246
岩永琴子の純真・・・・・・純真ねぇ・・・・・

251 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 18:55:11.90 ID:Aii5oV2O.net
岩永が純真なんて笑えるでゲソ

252 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 22:30:50.90 ID:xUxiizUP.net
2期があるだけで奇跡と思ってたけど、1期は以外と配信人気すごかったりしたのかな。
3期とか劇場版、あればうれしいけど期待できそう?

253 :作者の都合により名無しです:2023/01/24(火) 22:53:50.34 ID:FVcJ7Xrc.net
そもそもアニメ向きではないだろ
しゃべり倒す必要がある構成だから

254 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 01:41:21.69 ID:SgSmpLRp.net
1期は七瀬が長すぎた

255 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 02:05:58.63 ID:ggUhZP+s.net
絵がどんどん細密になってくな...

256 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 08:09:31.84 ID:AUW0svzh.net
18巻読んだら想像してたのと違って脳破壊された

257 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 08:21:14.85 ID:SgSmpLRp.net
誰の気持ちになって読むかで違うねえ
NTR気分になるかもね

258 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 09:02:56.72 ID:XJUQO+jd.net
何が真実かはもうわからないんだから信じたいものを信じれば良いのじゃ……

259 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 19:42:41.10 ID:JGrj+oF8.net
アニメスレ見たけど雪女の人気に困惑してるわ
わた渚さんの方が魅力的ですよね

260 :作者の都合により名無しです:2023/01/25(水) 19:45:41.97 ID:LKLHyEsL.net
昌幸が雪女の体重の変化に気づくのは解釈違いだったが昌幸が気づくくらい雪女が食べすぎたと理解したら自分の中で解釈がいった
今の雪女は乳と尻が以前より大幅にパワーアップして若干ウエストも強化されたんだろう…

261 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 01:10:38.37 ID:4uuWRsVc.net
昌幸も雪女の名前は教えてもらえてないのか

262 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 01:38:15.18 ID:6lZQ8IHQ.net
雪女は一般ウケしやすい正統派ヒロインだからね
人気が出るのはわかるが城平作品にそういうヒロイン求めてないからあんまり出番増やされるのはちょっと嫌

263 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 03:12:45.11 ID:Ulse9ZGT.net
ぬーべーも途中から雪女にヒロイン変わったしな

264 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 03:22:59.74 ID:Lyo3py/K.net
でもなあ個人的には雪女が単体で好きというか、昌幸との関係や会話をひっくるめて好きなんだよなあ
なのでこの先雪女がレギュラー化しても雪女の憂鬱回の感じが出ないとしたら
ちょっとアレかなと

265 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 05:06:06.08 ID:/i7OQHCQ.net
関係性が好きなのは分かる

266 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 08:20:41.46 ID:03aJ0iJ8.net
雪女単体だと無邪気なとこも見れなさそうだしなあ

267 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 14:38:40.32 ID:85XbZkVX.net
>>262
彼女と元カノと従姉がアレだしな

268 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 15:02:37.50 ID:W4osQftc.net
元カノは普通だろう……

269 :作者の都合により名無しです:2023/01/26(木) 20:54:24.75 ID:q7g+X3MX.net
>>268
自分が振った男の今の彼女が出てきたら殴る女だけどなw

270 :作者の都合により名無しです:2023/01/28(土) 23:39:28.56 ID:6ky96nkW.net
twitterより
https://i.imgur.com/j7gVU8e.jpg

271 :作者の都合により名無しです:2023/01/28(土) 23:57:09.64 ID:R107QKvR.net
ウサギにエビフライはあかんやろ

272 :作者の都合により名無しです:2023/01/29(日) 22:02:18.91 ID:hyyAC+KX.net
>>270
www
良いな

273 :作者の都合により名無しです:2023/01/30(月) 23:45:47.24 ID:+Zshceab.net
そういや今さらの話だけど先輩がおひいさまに冷たいのって、いざという時に自分の事を切り捨てやすくするためだったのね
愛が激重…!

274 :作者の都合により名無しです:2023/01/31(火) 04:25:12.54 ID:JcTr6ICs.net
多分それ表の理由だと思う
裏というか本当の理由は単に先輩がドSだから

275 :作者の都合により名無しです:2023/02/02(木) 20:28:49.76 ID:0/unGrbF.net
アニメは見てなかったけど雪女だけは見るかと見てみたが作画きつくね?
あんまりアニメの作画は気にならないんだけど雪女はさすがに気になるわ

276 :作者の都合により名無しです:2023/02/02(木) 20:36:00.54 ID:FJq2vjTJ.net
最新話のは怪しかったわね
その前はそうでもないんだけど

277 :作者の都合により名無しです:2023/02/02(木) 20:40:22.68 ID:HUXLF9Bt.net
何故か昌幸は全く崩れないという

278 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 07:18:54.08 ID:E2q03dgE.net
作画担当 渚さん説

279 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 17:40:27.11 ID:0yMRpKlg.net
円盤では雪女美化&乳首追加くらい頑張ってもらおう

280 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 19:18:47.16 ID:xs1J7yBm.net
丸美ちゃんcv市ノ瀬加那か
主演級持ってくるとはちゃんとヒロイン扱いだ

281 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 21:01:31.22 ID:q/tRhsbH.net
六花さん人間に戻っても九朗は「岩永を守りたいのでこのままでいいです」とか言いそうな気がするけど二人とも戻るんだろうか

282 :作者の都合により名無しです:2023/02/03(金) 23:50:16.95 ID:gVuob0BN.net
海外の掲示板でおひいさまが「欲情したグレムリン」とか言われてて草

283 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 12:49:36.28 ID:H1fPHeM7.net
2/15に出る小説短編集「岩永琴子の密室」にMK計画は入っているのだろうか?

284 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 13:11:03.83 ID:sRgF5533.net
アニメOPの順番通りだとスリーピングマーダーで2期〆になりそうだけど
漫画の通りうな重食ってる六花さんの不穏なセリフとともに終わるのかな
それでもいいけど、きれいに終わらせるならば小説エピローグの
『岩永琴子は大学生である』をやってくれるとうれしいんだがどうだろう
そこで語られる九郎の本心は逆襲と敗北にも繋がってくので結構大事なんよね

285 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 16:11:29.53 ID:PkkZWh+g.net
スリーピングマーダーは母親殺しや事前に口封じのために銃用意して実際撃ったのにその犯罪全部揉み消すというろくでもないこと自分達はやってるのに、何故か被害者面して琴子を責めるのが納得できなかった
作者は琴子が人としておかしいという方向に持っていきたかったのだろうけど個人的には孫娘含めて一族全員の倫理観の方が狂った人間にしか見えないからなあ
普通に母親殺しや口封じの殺人未遂を肯定するなよな

286 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 17:22:30.91 ID:tlc3l2jg.net
べつに家族側を肯定的に書いてるわけでもないんじゃない?
秩序側の琴子と比較してよろしくない部分ひっくるめ
人間的な側あるいは普通な側としては書いてるだろうけど

287 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 17:45:28.49 ID:MPIIQf1h.net
実際に犯罪を犯した長女夫妻はともかく、次男と長男娘は完全に巻き込まれた側だからねえ
今の自分の境遇が頼るべきものでない力によって得られたからだと言われても釈然としないのは当然
そんな事実をわざわざ掘り起こして突きつける岩永が不気味に思えるのは当たり前だろう

288 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 18:13:03.95 ID:qdS6hG52.net
アニメで銃弾の峰のシーンは楽しみよね

289 :作者の都合により名無しです:2023/02/05(日) 18:14:52.25 ID:sRgF5533.net
まず、今夜最速放映でのトラックの峰からな

290 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 00:17:37.61 ID:E8V4VQPu.net
最新話、、、品性(T_T)

291 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 00:31:28.78 ID:oyWDneAj.net
最新話の大学生、ガンダムのグエルっぽい

292 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 01:06:04.50 ID:GyEQMLKn.net
こ れ は ひ ど い w

293 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 01:51:18.01 ID:KLB0n+ZD.net
改めて外側からあのメンバーみると六花さんが普通の人すぎるわよね……

294 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 01:54:07.22 ID:+cVUcwst.net
やっぱり品性が

295 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 04:58:13.09 ID:UiXYr+Kg.net
おひいさまの為なら私のパイロンを(

296 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 06:57:00.30 ID:C3fLclM8.net
ちょうど数日前に落語心中をイッキ読みしたばかりの俺
読後感(品性)の差に絶句

297 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 07:31:45.07 ID:7O9cnb7b.net
パイロンは先細りだから、イマイチなのでは?

298 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:52:36.26 ID:wi4A9Dw4.net
おひいさまはやっぱこうでないとな

299 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:07:23.71 ID:QRAdEPXW.net
あれ、パイロンっていうのか…初めて知った

パイロンで真っ先に思い浮かぶのはカプコンの格ゲーのヴァンパイアのボスキャラだな
そういやあれも雪男やら化け猫やら水棲生物やらの妖怪が一杯いるな

300 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 21:24:40.76 ID:PaOEbN8U.net
スレッタヌキが人を助けようとした結果が血塗れパイロンなんだな。

先輩のパイロンとかメカ琴子の台詞と大差ないな、メカ琴子の学習能力高いな。

301 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 01:31:44.85 ID:awXiKCeu.net
>>295
そのとんがりコーンでおひいさまが満足すると?

302 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 23:12:08.79 ID:RHT8WVFM.net
メカ琴子と本物を見分ける方法は?

303 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 00:32:44.59 ID:pY0sEcKF.net
そりゃ神格があるのがおひいさま
ないのがメカ琴子

304 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 00:34:24.73 ID:hthUxu3d.net
九朗先輩が締め上げて壊れるのがメカで壊れないのが本物だ

305 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 01:04:14.05 ID:UOqPXJ1U.net
下品な方が本物

306 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 01:13:02.80 ID:2tQUnVA4.net
どちらもまるでおひいさまではないか!

307 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 02:16:58.39 ID:ZfclqvYq.net
とりあえず杖もってる方が本物じゃないかな

308 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 02:21:48.47 ID:yPDquW21.net
お下品さではタメを張っていたな

309 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 14:47:32.58 ID:FK6B8Cud.net
そうか、九朗は密かにおひいさまに愛情もってるから、おひいさまにアイアンクローかましてもらって、壊されるまでされるのがメカ琴子、という見分け方か

310 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 09:22:12.84 ID:eEgaQncB.net
久々に一気読みしたんだけど、お好み焼き屋の話は好きだなぁ
一貫して恋人とは言わないけど慌てて駆けつけたりはする九朗先輩
愛情が歪んでる
別種のヤンデレみたい

雨の日に眠くなるのって何でだっけ
何かあった気するけど昔過ぎて覚えてない

311 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 22:39:33.56 ID:QYb5Fk8+.net
明日小説新刊出るのか
今気づいたw

312 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 20:04:30.97 ID:7d0mNIpd.net
>>310
今日出た短編集にその話載ってたけど、事件が早く片付きそうで気が抜けたのと満腹感と雨音の心地よさで眠くなった、と言うくらいで特別な理由はなかった

313 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 22:06:11.08 ID:di2zhtQg.net
小説新刊、妖怪密室ひらきの後日譚みたいな話が載ってたけど
これめちゃめちゃ面白い、というか作りが上手すぎる

こっち先に思いついてあとから漫画の話の方を付け足したとしか思えない

314 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 23:52:00.83 ID:5UuJoXpU.net
おいなりさん………

315 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 01:43:01.87 ID:Op6Nhm8m.net
あれ?
おいなりさん、漫画だとまだ言ってないんだっけ?
なんか読んだことある気になってたw

316 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 07:24:34.12 ID:pgrDORcA.net
おひいさま「それは私のおいなりさんだ」

317 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 10:51:01.99 ID:9+BcaLS4.net
ついてる おひいさま

318 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 11:56:21.96 ID:ByAKlLqZ.net
「それは室井さんのお稲荷様ですね」

319 :作者の都合により名無しです:2023/02/16(木) 11:56:50.40 ID:Jgd9PCrK.net
一眼 一足 一物

320 :作者の都合により名無しです:2023/02/22(水) 00:43:22.90 ID:GsDstW8v.net
一見するとまぐろの九郎先輩の上に岩永がまたがって責め立てている騎乗位のようで
実は目立たないように腕で介助したり腰を動かしたりして
片足の岩永に負担がほとんないようにしている・・・

というような営みかなあ、と思ってみたり

321 :作者の都合により名無しです:2023/02/27(月) 23:50:21.02 ID:KyJzHFcn.net
ギロチン三四郎好きだけどアニメには入ってないのかー

322 :作者の都合により名無しです:2023/02/27(月) 23:59:34.71 ID:UkqaXS1k.net
高校時代のエピソードは飛ばすのかな

323 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 04:48:28.12 ID:zREw4b3s.net
マカロンしか食べなそうwww
そいつ今スルメで一杯やってますよ、缶から直飲みで

324 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 13:12:26.18 ID:m7owprmB.net
そういやおひいさま美少女だったな

325 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 00:14:46.39 ID:nUC8UmVY.net
あれが最後のメカ琴子ではなかったかw

326 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 00:55:55.36 ID:ty4eqwXM.net
これ小説の最新刊にのってる話かなんか既視感ありまくる話だなと気がつくまで混乱してよんでたわ
MK計画が人知れず再始動を始めてるのはちょっと笑った

327 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 03:32:46.23 ID:77GFa2uF.net
あ、やっぱり前回メカを破壊された後の話だったのか
メカ誕生前の過去の話なのかとも思ったが

328 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 06:40:44.08 ID:x/rwGqRi.net
ちゃんとメカ琴子2って書いてあるし

329 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 07:32:09.88 ID:77GFa2uF.net
ガンダムで最初に出てきたザクが、後からザクIIだった事が分かったりもするやん?

330 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 12:34:07.27 ID:DDLsPCHn.net
六花さん全然反省してないの草

331 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 13:41:50.61 ID:lS1IxLYh.net
マカロン(隠語)

332 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 14:19:58.71 ID:AlC7aZNQ.net
>>329
DBの人造人間も最初に出たのは既に8号だったな

333 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 14:54:31.50 ID:pppIh9xb.net
黙ってさえいれば

https://i.imgur.com/DEuRT9G.jpg
https://i.imgur.com/lmO2lPF.jpg

334 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 15:20:12.92 ID:77GFa2uF.net
でもぶっちゃけこんな引っ張るようなもんじゃなかったよな
即おひいさまだと誰でも思うし、むしろそれを逆手に取って
おひいさまじゃないんかい!パターンまであるかと思ったが
そのまんまをただ引っ張ってたという

335 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 18:20:55.66 ID:n2G0NbA8.net
メカおひいさま量産の暁には品性なんてものは敵ではないわ

336 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 18:31:41.11 ID:F0g45xXc.net
昴君は街で出会った大人びてるのに可愛らしい深窓の令嬢っぽい女の子に一目惚れしてしまった。

その日の夜は彼女の事を思い浮かべながら自分を慰めてたら、今までにない程に睾丸が精子を製造し、
陰茎もかつて無い程の硬さとなり、張り具合も天をも貫かんばかりにそびえ勃ち、
限界に達した際は脳髄から全身まで雷に打たれたような絶頂に痺れ、
吐き出された欲棒の樹液は真正面の壁に打ち付けられる程に迸り、
自分でも信じられない程の量を部屋中に巻き散らしてしまった。

その日以降、昴君は日に日に募る恋慕と欲求不満を鎮める為に、
運命的に出会った彼女を慰み者にする妄想で夜な夜なティッシュを消費する日々を送り続けていた。


・・・という二次創作を絵心のある方は描いて欲しい。

337 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 19:09:13.51 ID:CkYBVpEp.net
100体メカ琴子

338 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 19:10:59.91 ID:6I/s2pwt.net
昴くんは相撲に愛されたりはしていないんだな

339 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 19:32:53.53 ID:BNrr4Xsi.net
>>338
小説で読んでる時のイメージは完全に相撲の2人だったわ、そういえば

340 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 20:11:52.07 ID:6I/s2pwt.net
>>339
俺はチラッとは思ったけど、昴はもっと浮ついたイメージ、美矢乃はオタクっぽい感じで想像してた

341 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 23:02:18.23 ID:o3ZZl+n7.net
最後のPで結構な高階層っぽいのにネットもなんも無しに猫をベランダの柵上に乗せてるのか怖くてヤダ

342 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 02:17:51.82 ID:121x/H6q.net
小説読んでないのでオチ知らないけど
昴君が恋した女の子はおひいさまだとミスリードさせておいて
実はメカ琴子に一万ペソ

343 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 09:51:42.58 ID:voSLnTmR.net
この話のおひぃさまは六花さんがドン引きするレベルで酷いんだが、さらに酷い話が控えているという…

344 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 13:09:40.70 ID:VEI9Jam0.net
>>341
あの猫は次回ネコミミ美少女になって昴くん争奪戦に参戦すると思うね

345 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 04:58:57.97 ID:HMZsk9Sb.net
清楚な深窓の令嬢たるおひい様だから先輩のパイロンを私の中にという一見下品な発言もお上品な誘い文句に聞こえる、おひい様と六花が食べてるのはピザ味とスルメ味のマシュマロだけど描写が難しいからピザとスルメに変えてるんだきっと。

今回の事態は九郎の心のパイロンが小さいせいで起こってしまったんだな。

346 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 16:45:38.46 ID:ggUFBHjM.net
というか六花さんは、キャタピラタイプの他にドリル琴子、トマホークを持った飛行タイプの琴子作るべき

347 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 17:29:19.72 ID:yYQLP16T.net
個別に作ってどうする、あれは合体の順番によってフォームチェンジするのが売りやぞ

348 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 17:56:13.00 ID:YoP6KIPr.net
腹のとこがコアファイターに

349 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 18:03:01.37 ID:Xpy9GIcK.net
真琴子ならモーフィングで変形するから大丈夫

350 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 18:45:54.61 ID:DDv+627B.net
俺の親父が言っていた
力道山のチョップは金属バットで殴られるのと同等の破壊力があったと

351 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 19:16:26.03 ID:t5MRCSgp.net
>>346
Gってゴキブリのことだよな?

352 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 22:13:39.52 ID:znZ4UoAU.net
実際にヘビー級ボクサーのパンチは
計測したところバットによる一撃に匹敵するとか
伊達にプロボクサーの拳は凶器認定されるわけじゃない
木製罰とだけど

なお王選手のホームラン打撃は怪獣の力の単位になるくらい別格

353 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 22:32:33.22 ID:/mal6dtD.net
>>347
俺の記憶にあるおもちゃで、それを再現したのはないな

354 :作者の都合により名無しです:2023/03/10(金) 22:36:12.34 ID:/mal6dtD.net
調べたらあった 馬鹿だろ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1042543.html

355 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 18:20:27.18 ID:AueCZesX.net
>>352
なんの尻尾の力だっけw
ボクサーの拳が凶器ってのはともかく、それに関連して「空手の段をとったら警察に届を出さねばならない」とか大嘘広めたのは梶原一騎だっけ?

356 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 16:23:28.28 ID:QrH48fId.net
空手の団体の説明によれば

空手は段位を取ると、本人の住所を管轄する警察署(運転免許を見ればわかります)に行きます。
その際に、段位認定書、4.5cmx3cmの写真を2枚、身分証明書を持っていきます。
警察署ではまずビデオ(50分くらい)を見て、その後に講習、最後に誓約書にサインします。
そうすると登録証(ICチップ付き)が発行され、晴れて段位を名乗ることが出来ます。


・・・なんてことはありません。

だそうだ

357 :作者の都合により名無しです:2023/08/17(木) 22:05:44.19 ID:w67P/REcq
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっぷりが炸裂してるな,子と゛も真ん中社會が嘘八百なんて子どもでも分かるわな
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.騷音て゛
勉強妨害して気候変動させて地球破壊して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害.世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞を
連続受賞していながら,私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ─
だの嘘八百ほさ゛いてバカ晒して.白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとバカの壁やら曰本中コンクリートまみれにして子と゛もの遊ひ゛場
破壊して溺死連發、利権倍増に増税.氣侯変動て゛あらゆるウヰルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃て゛きるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し.隣国挑発.軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マヰナンハ゛カード推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に―生害を受け続けるのか゛今の子ども

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★