2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジャンプSQ】Thisコミュニケーション6【六内円栄】

1 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:47:07.12 ID:eblUjgC4.net
ジャンプSQで連載中の『Thisコミュニケーション』を語るスレです
コミックス1~7巻発売中。

https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/thiscommunication/

【作者Twitter】@rokudaimaruei

作者過去作
http://www.moae.jp/comic/shiyokitare/1
https://twitter.com/rokudaimaruei/status/1289374746551885826?s=21
https://twitter.com/rokudaimaruei/status/1269077461788049408?s=19

次スレは>>980がお願いします

前スレ
【ジャンプSQ】Thisコミュニケーション5【六内円栄】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1667620045/
(deleted an unsolicited ad)

2 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:47:56.53 ID:eblUjgC4.net
特にテンプレはないかな

3 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:49:38.96 ID:sQ4XnLSn.net


4 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:51:51.52 ID:4V5joC1G.net
俺は最初からこのスレを使うつもりだったぜ…!!

5 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:52:32.16 ID:4V5joC1G.net
このスレを保守するのは俺達だって言ってんだよ!!

6 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:56:19.94 ID:eblUjgC4.net
ごめんなさい
最新刊は8巻でしたね

7 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 12:59:24.60 ID:4V5joC1G.net
あー良かった立ってる!
クイズ!クイズ!!
このスレは何年保守すればいーでしょーかっ!?

8 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:08:11.50 ID:4V5joC1G.net


9 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:08:22.75 ID:4V5joC1G.net


10 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:10:18.47 ID:4V5joC1G.net
20まで保守かな

11 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:11:53.88 ID:4V5joC1G.net
ほし

12 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:18:29.76 ID:4V5joC1G.net
ほほ

13 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:18:41.86 ID:4V5joC1G.net
ほすうは

14 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:19:13.19 ID:DuJvSnxu.net
いちこ

15 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:19:55.64 ID:DuJvSnxu.net
にこ

16 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:20:21.97 ID:DuJvSnxu.net
みち

17 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:20:30.06 ID:DuJvSnxu.net
よみ

18 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:20:34.77 ID:DuJvSnxu.net
いつか

19 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:20:41.23 ID:DuJvSnxu.net
むつ

20 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:21:11.40 ID:DuJvSnxu.net
アンドレア=デ=ルーハ

21 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:22:34.18 ID:DuJvSnxu.net
好きなキャラはイペリット
ってこれまで新スレ立つごとに言ってきたけど、イペリット頭の人間が気持ち悪いんだよなぁ...

22 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 13:54:08.44 ID:KjnGXznN.net
>>1こ乙

23 :作者の都合により名無しです:2023/02/06(月) 15:04:22.54 ID:IxGb1aBD.net
保守乙

24 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 03:34:34.89 ID:AGzpHRb+.net
所長はところさんで確定なのか

25 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 18:48:55.42 ID:zU5cAu+O.net
ハントレス達が殿を襲うシーン、デルウハとイペ人間&ハントレスで絵柄が分けられてるから
イペ人間の攻撃意思に引っ張られたとか共鳴したとかだと展開的に面白そうだと思った
逆もありになるし

あとデルウハが丸呑みしたビデオテープさ
両方のリールがMAXだから使えないよね…

26 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 19:24:29.46 ID:tkK2C03y.net
イペさんはシジミチョウの幼虫みたいにハントレスをアリに見立てて操ってたっぽい
汁出して触手っぽい突起を伸ばしてるところなんかがちょっと似てる

27 :作者の都合により名無しです:2023/02/07(火) 21:02:46.28 ID:wjlPl/DA.net
最初はデルウハ殿に襲いかかったのに急にターゲットを筆ヶ谷君に変えたのはどういう要因からなんだろうか?

28 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 07:33:51.04 ID:vRL2qzU2.net
何がどういう事なのか全く解らんが
殿が1ヶ月半前も現在進行形でもなんかやらかしてるのだけは解る

29 :作者の都合により名無しです:2023/02/08(水) 17:00:54.48 ID:7opUN+4u.net
安定のクズっぷりで逆に安心できるよね
最終回に死ぬのが当然なくらいのクズとしてこれからも頑張ってくれw

30 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 03:14:59.81 ID:8TPPA79B.net
デルウハは無罪

31 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 04:30:04.01 ID:4E1xIaxC.net
お?お?頭いっちゃんか?

32 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 05:02:54.88 ID:7eA5jx65.net
広義で見れば緊急避難と言えなくもないかもしれないという意味でならギリギリ理解できなくも

33 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 07:50:17.91 ID:fZ0PTNY2.net
法律が機能してないからなぁ
研究所ルールがどうなってるかは不明だけど神父が拘束されてたから何らかのルールはあるよね

34 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 10:37:17.60 ID:fXjkSaoT.net
「司法制度の復活だと!?
 そんな事させるわけにいくか!!
 そんなことさせたら…
 真っ先に俺が殺されるからなあ~~っ!!」

35 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 11:44:49.83 ID:VHd8iPSx.net
司法制度が復活しても、そもそも軍に従事してた時もバレずにやって来てたんだからなんとも思わんだろ
なんなら裁判官を懐柔して丸め込むと思うぞ

36 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 12:31:03.19 ID:fZ0PTNY2.net
つまりデルウハ無罪

37 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 12:37:35.60 ID:vZ8z4jwc.net
裁判官に適度なデルウハ批判を交えさせてガス抜き十分な無罪を演出しそう

38 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 12:49:26.19 ID:fXjkSaoT.net
基本手堅く立ち回るだろうけど
それでも見たいのは保身のために暴走して手痛いしっぺ返しを食らうデルウハ殿の姿だ

39 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 15:04:24.71 ID:VK6oVnCu.net
ガバで自業自得るウハ殿も良いが、クズ運で唖然とするウハ殿も良い

40 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 22:04:34.19 ID:9yJW4N2O.net
殿は両さんの後継者になれそう

41 :作者の都合により名無しです:2023/02/09(木) 23:03:53.78 ID:4E1xIaxC.net
やってることが殆ど両津勘吉だからな
追い込まれた時のゴキブリみたいな切り抜け方とか
無理ゲー状況を課されてボロボロになったところで救出されたりとか

42 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 01:31:12.07 ID:M0sQcdLH.net
悪の教典って小説で、今までの雑な殺しと女子高生との姦淫がばれて1クラス全員ほとんど皆殺しにして、最後は精神異常者のフリして刑を免れようとした先生がいたけど、あれよりは断然うまくやってる
殿の徹底ぶりからすると、あの先生はコメディレベル

43 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 02:31:43.00 ID:sCfRF0Vv.net
タイトルは聞いたことあるけどそんな話なのか

44 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 03:24:48.14 ID:1zW6yUbr.net
というか荒廃しきった世界で戦線維持を目的にやってるデルウハと多くの場合リスクジャンキーとか殺人衝動からやってる他の狂人キャラじゃそりゃ合理性に差が出る

45 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 05:09:13.49 ID:majZ2Cd4.net
近いのは新城直衛(皇国の守護者)、ターニャ(幼女戦記)、ヤン(銀英伝)辺りかな

46 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 07:54:47.65 ID:Pv74v0cQ.net
超合理主義者で自己中…

47 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 11:32:07.18 ID:sFE+IP65.net
win-winの関係だろうが! と大真面目な顔で言うのがデルウハ殿
いや確かにそうかもだけどさあ……

48 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 16:24:58.45 ID:VyRGqqDu.net
>>45
他は読んでないから知らんけど、銀英伝のヤンは民主主義下の法には頑なに従うから違うと思う
序盤の反乱鎮圧でさえ、事前にこっそり許可取ってたぐらいだ

49 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 20:35:02.95 ID:M0sQcdLH.net
頭いい軍人キャラならどれも同じだと思ってね?

50 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 21:17:27.02 ID:w3w4sa0Z.net
最後にはちゃんと責任取って痛い目に遭って死んでくれるから安心しろ

51 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 23:37:49.68 ID:BRfdldLT.net
物語的にどこに落ち着くのか読めないからな

52 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 23:48:32.78 ID:D52eBXSB.net
デルウハをハントレスたちで囲うかもしれないだろ?
デルウハは共有財産!

もしくは一人に一台コピウハでもいいな

53 :作者の都合により名無しです:2023/02/10(金) 23:51:00.77 ID:3ECsT5kY.net
殿死んでないから気づいてないだけですでに蘇生できる力はあったりして

54 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 13:42:10.83 ID:pTwHN3aq.net
つーかもうイベリット研究所仕切ってるから手遅れなのでは?
人間融合体もハントレスも研究員もみんなデルウハ敵として認識してるし

55 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 14:19:24.84 ID:Qnigs28+.net
今の読者視点のデルウハは記憶忘却で食事を忘れて暴れさせてる人憑きだったりせんかな
研究所の新所長たちを処分させるためにイペリットにいいように動かされてるとか
偽ウハが最終的に殺されたあと真人間デルウハが人憑きを倒してハントレスを記憶忘却すれば元サヤになりそう

56 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 17:25:02.74 ID:kCF4a7gS.net
今月号がいまいちわからなかったんだけど
新所長が死んでるのは一か月半の間のデルウハがやったのかそれともイペリットなのか

57 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 18:10:58.37 ID:y6wY0oMo.net
一切不明
なんならイペリット利用について仲間内で揉めた可能性もあるし

58 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 18:12:33.39 ID:i28Ivp+U.net
でも刺さってるナイフは殿所有のやつ

59 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 18:56:32.33 ID:8PfmKV2r.net
そっちの人数は5人だな、の時点で新所長死んでて、変なおかっぱ頭が新所長のモノマネしてる?
どうもタイムラインが予想しにくいんだよな

60 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 20:33:48.07 ID:IX6Q+Oot.net
キノコのおっさんがテレコで網羅できてない語彙を声真似で補足してるんだな

61 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 21:11:10.75 ID:bQ1pHW4N.net
俺の理解が浅いかもしれん

5人だなって言ったときすでに死んでる??
だとしたら一人まだ全く出てないやつがいるのかな

62 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 21:59:48.80 ID:lKJaq6iH.net
黒子かと思ったのが黒子じゃなかったなら5人だなの時に既に死んでる
それはそれで???となるが

63 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 22:46:35.41 ID:wvYrn1bQ.net
①竜野(タツノ)、新所長、若造、首にデルウハナイフで肉体的に死亡、足元にイペリット
②替舘(カエダテ)、物真似キノコ
③??、ハゲ大男、キノコの師匠
④??、ロンゲ、1話のデルウハをまさぐるホモ
⑤筆ヵ谷(フデガヤ)、付け爪女、イペリット頭
新執行部?はこの5人
イペ頭に思考力とかあるのかよくわからんが

あとは眼鏡かけた7、8のオカン(約1ヶ月前に死亡)
デルウハが妙な動きを見せたら出てくる「あの子」
あたりがほぼ新キャラか
前所長の所さんは生きてるのかなぁ

64 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 22:58:14.76 ID:Ax7jZpHd.net
よく分からない事だらけだけど新章入ってからの1コマ1セリフたりとも無駄な部分はないんだろうなという信頼はあるよなこの作者なら

65 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 23:24:07.77 ID:MFdDms0m.net
実はデルウハも部分的にイペリットだったりしてね
ハントレスが襲ってきたのはそのせいとか

そういやイペ研究してないならハントレスってイペ技術なしで作ったんだよね
所長一派は超天才じゃね?

66 :作者の都合により名無しです:2023/02/11(土) 23:57:53.57 ID:cbYtu2SD.net
むしろハントレスとイペが同根の生き物とか、イペリットがハントレスの副産物とかそういう可能性すらある
イペ騒動全てが、世界中を巻き込んだ研究所の壮大なボーンヘッドとかいかにもありそう

67 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 00:25:39.39 ID:DOpW5oS5.net
イペリットと人間のハーフ胎児がハントレスの素になる説を思いついた

68 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 00:38:24.96 ID:lIX4lEuN.net
トゲ付きの幼体を通常個体の幼体と思ってたあたり研究所起源説は薄そう

69 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 00:38:48.62 ID:RAlNexMa.net
それだとむつの父親がイペ姦したことにならんか?

70 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 00:58:37.87 ID:pLEVnYHf.net
>>68
分からんぞ
78だって「古すぎてよく分からん」状態だった訳だし、やらかしが把握されてないだけかも知れん

71 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 02:58:51.49 ID:S4em3tLq.net
後天的に付与できる機能なら研究所全員ハントレス化すればいい気がするが、それをしないのは何でだろうね

72 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 03:24:13.39 ID:GTeSOISE.net
そりゃ自ら進んでバケモノになりたがる人間はそうそういないだろ

73 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 03:34:47.32 ID:vo3kwgT/.net
ふと思ったけどデルウハって性欲は欠片も見せてないよな
一応少年漫画だからそこは配慮してるのか、先の展開のためにまだ温めてるのか
飯のために殺人も厭わないのだからヤるためにそれも厭わないのであっても欲求の理屈で言えば何ら不自然ではないし

74 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 03:37:29.28 ID:S4em3tLq.net
死を怖れる精神性があって野心的な研究家なら突っ込みそうなもんだけどなー
成功率が低いか
致命的な欠点でもあるか
胎児や幼児の頃からしか付与できないか
そういや怪力もハントレスの能力っぽいけど、あれば便利な能力に見えるなぁ
研究所内の資材移動とかでも機械使わなくていいし…

75 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 03:42:35.23 ID:pLEVnYHf.net
何か特殊な素材を使ってるのかもしれん
結局ハントレス製造の工程が全く分からん以上なんともな

76 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 04:14:08.08 ID:8nA2lYIL.net
>>73
性欲解消のために男色に走る奴すらいるという軍隊にいながらオスカーの抱いていた好意に最期に言われるまで一切気付かない程度には近くにいた女に対して何もせず
その女といざ雪山で2人きりになったら初手でぶっ殺して食糧を奪い
にこに言い寄られても初手でぶっ殺す
人の心だけじゃなく性欲もないよこいつ

77 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 04:46:23.21 ID:yGXkyucY.net
デ殿が新所長殺したにしては、死体の処理・隠匿・自分に有利にするための工作とすべてにおいて雑すぎる

順番的にはデルウハが記憶を喪失する → 新所長らしき声が7 8にデルウハが薬を飲んだと説明する → 新所長がナイフでころされ、イペリットがテープに録音した「我々は殿の味方です」を再生してる

研究所が殿の手を治すときにナイフを没収して、それで新所長殺したかね

78 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 04:49:29.06 ID:yGXkyucY.net
そういや人付きイペリットって人語解して手紙書いたり無線通信したり簡単にできるんだな
デルウハ殿は軍人で敵即撃滅撃退思考だから、イペリットとコミュニケーション取ってる図が思い浮かばないんだが

79 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 05:01:29.81 ID:GTeSOISE.net
イペリットだけを殺すイペリットの謎はまだ全くの手付かずだったけど
今回のイペリット人間と何らかの関わりがあるのかな

80 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 05:38:13.07 ID:8nA2lYIL.net
>>78
元同僚の人付きらしいと見るや否や最初にまず会話での懐柔を試みてたじゃん
村人とはちょっとドッジボール感あったけどオスカーとも吉永とも最終的には割と会話して和解してたし

81 :作者の都合により名無しです:2023/02/12(日) 06:55:42.45 ID:gxBWLIhg.net
殺さなくてもいいなら殺さないよ、めんどいもの
殺したあとの手間が大分省けるからハントレスは殺しちゃうだけよ

82 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 07:24:46.52 ID:ph7w2gPU.net
今月で1~6が真っ先にデルウハ殿狙ったのって
本人が気づいてないだけで実はデルウハ殿もう半分くらいイペリット化してるからだったりして

83 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 07:56:19.07 ID:mpsbjpfw.net
起きた1がたぬきに見えてかわいい

84 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 09:09:45.33 ID:w58hd5+e.net
つーかハントレスの自我を奪うことに家族からの反対は無かったんだろうか
特にみちなんて祖父母とあれだけ仲良かったしむつの父親だって研究者の一人だだったのに

85 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 09:44:41.45 ID:R+uwfaQa.net
新執行部以外が見えないのも色々想像しちゃうよね
未だに施設の全体像がよくわからないけど居住区と研究所ってそんなに離れてんのかな
前に誰かに対して「一般人入れるなよ」ってデルウハが怒ってた気がしたが

86 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 15:35:28.86 ID:HkiXC6Q2.net
ハントレス実験台として赤ん坊を供出した時点で保護者としての発言権なんかないだろうよ
あの研究所でハントレスたちは「人間」区分じゃないんだし

87 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 19:50:24.92 ID:MYL1N9Mj.net
まともな倫理観持ち出すなら子供供出して不死身に改造って時点で論外だもんな
名乗り出てる人はまだしも名乗り出てない奴はどの口で言ってんだって話だし

88 :作者の都合により名無しです:2023/02/14(火) 20:35:34.32 ID:MKga7Dtw.net
超想像だけどリソースには限りあるし妊娠出産にも制約ありそう
堕胎か供出かの2択もあり得たんじゃないかな

89 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 19:45:45.84 ID:V+tJb2q+.net
大人は全員外道だけど僕だけは優しく包んでエロいことしてあげたい

90 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 20:00:40.68 ID:tdoXvKDl.net
挽き肉不可避

91 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 21:02:47.77 ID:oGEIdDdm.net
オモロ!オモロ!

92 :作者の都合により名無しです:2023/02/15(水) 21:22:38.54 ID:D5eZI1C6.net
78が標準語と関西弁の半端なミックスになってる種明かしもさりげなくしてたな
細部に神宿るタイプの作者なんだろうなあ

93 :作者の都合により名無しです:2023/02/22(水) 22:32:47.59 ID:UcX7ag0j.net
9巻の表紙が気になる

94 :作者の都合により名無しです:2023/02/25(土) 12:51:08.17 ID:rfJADh7w.net
食料の為にノータイムで仲間を殺し、食欲がなくなると生きる気無くすくらい食欲全振りよな

95 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 10:07:09.12 ID:S7PQ3dvi.net
デルウハ殿、脱いでくれないかなぁ…
それは無理でもノースリーブとか…

96 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 10:41:23.97 ID:n6jCIT22.net
ファン待望の水着回
溺死、感電死など盛り沢山。デルウハ殿は監視員のため脱がない

97 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 12:19:47.63 ID:/gUA0fh+.net
デルウハの二の腕が見たいィ~
きっと靱やかで強固な筋肉が隠れているはずなんだ…

98 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 12:33:25.75 ID:Z/Dd+30C.net
軍人だから当然ではあるんだが胴体の厚みがすごい

99 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 13:32:41.72 ID:uALbQiLw.net
一撃で人を殺せずに焦りまくる人殺し初体験がデルウハ殿にもあったのかと思うと胸が熱くなるな

100 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 13:53:16.60 ID:wgj2FVDC.net
今月もすごい展開だな
替館がとんでもねえヤンホモマッドサイエンティストで草生える
マジデルウハに記憶なくす薬飲ませたの誰だよ
それさえ無ければ……

モールス信号とは言えあんな長文送ってたらさすがに知らなくてもなんか怪しいと思わない?w

101 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 14:08:34.42 ID:s5+6nCgH.net
発売日は明日だぞー

102 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 14:55:44.41 ID:Z/Dd+30C.net
早バレ奴はイペリットに食われてくれ

103 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 17:09:06.35 ID:QzhSUORj.net
「今月号も」の文字が見えた時点で全てをシャットアウトした
ネタバレカスは死ね、氏ねじゃなくて死ね

104 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 17:18:11.27 ID:rJmlvZe0.net
ネタバレ解禁日は毎月さりげに注意喚起してるんだがなかなか減らないよな
新規メンがいるとポジティブに捉えよう

105 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 18:09:18.22 ID:YDMOpCLX.net
マジでめちゃくちゃ馬鹿な奴って行動の結果をまるで考えないで実行するよな
仕事でもクソ使えない奴の特徴だけどお前だよ早バレ野郎

106 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 19:46:33.87 ID:WtZCxq6C.net
わざわざやる奴もおるしな
シネシネ喚いてるのも愉快犯呼び込む意味で無能な働き者
殿なら言う前に殺して埋めてる

107 :作者の都合により名無しです:2023/03/02(木) 20:33:41.03 ID:ybt9DRfj.net
何だろうこのネットやり始めた時の気持ち・・・

108 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 00:34:55.35 ID:2xnwEnBj.net
イペリットになる薬とかハントレス研究のりおぞましい

109 :ウハ殿:2023/03/03(金) 00:46:58.68 ID:pj3w36L2.net
全く同じ軌道で2人○してるのワロタ
最後のところちょっと分かりづらかったんだけど7、8はモールス信号を知ってて2人の裏の会話も聞いてたってことでいいのか?

110 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 01:01:18.07 ID:dDhlfH2u.net
むしろそこが一番分かりやすくなかったか?

111 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 01:07:02.58 ID:8HsbzHRV.net
毎回言ってる気がするけどこれ来月どうすんだ…
78の助力は得られない1~6も回復まで5日かかるって過去イチ詰んでねーか?

112 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 01:09:14.06 ID:3xq+fJjd.net
毎月これどーすんだよ…って感じで終わってて草

113 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 03:49:27.61 ID:g7+7XjbR.net
なんか小五郎にアテレコするコナンくんみたいだな >デ

114 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 03:55:17.71 ID:g7+7XjbR.net
飛影はそんなこと言わないとは、また懐かしいセリフを

115 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 04:52:56.27 ID:R9/pGyTa.net
ていうかなんなら研究員たちも強制的にイペリットに変えられてるのいるんじゃねーか
だから姿が見えないんじゃ…

116 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 05:27:03.46 ID:0Nxt35NP.net
毎回そんな事って…ある?で詰まされるデルウハ殿w

117 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 07:33:26.14 ID:9amkUV4I.net
旧所長生きててよかったな
イペリットとして生きてたりするとショックが大きいから止めて欲しい

118 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 07:58:50.19 ID:u2ewCt9b.net
今週も安定して最悪だったな

119 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 08:09:27.49 ID:14vi2C45.net
悪ではないだろ?

120 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 10:22:57.59 ID:LTeduMLz.net
死んで再生するハントレス因子をイペリットに導入した結果が
切ったらふえるイペリットちゃんなんですかね

121 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 10:39:32.79 ID:j6qBI9Wj.net
あーなるほど

122 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 10:40:27.93 ID:dDhlfH2u.net
イペ人間って一応管理はできてたんだよな?
イペリットを攻撃しないだけで

123 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 11:11:26.89 ID:LTeduMLz.net
所内のイペリットは無差別に人を襲ってる様子でもないけど
所外のふえるイペリットも同じものだろうし、普通に制御できてなさそう…

124 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 11:24:21.29 ID:tzTI6NyK.net
前所長が普通に生きてて安心した
別作業って勝手に麦わら帽子とタンクトップで畑仕事してる所長が思い浮かんだわ

125 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 15:21:04.82 ID:GRYEq45b.net
最初からコソコソモールスで会話せず話してたらワンチャンあった?
結局7、8の母ちゃん殺したのもウハなのかね

126 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 15:26:58.97 ID:vkNBE3fZ.net
78はあと何回殺せるんだ?
今多分20代くらいになったよな

127 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 16:18:36.76 ID:eVFn2xTq.net
年齢のストックもそうだけど身体能力的にも不意打ちで殺せなくなってきそう
もう不信感抱いちゃったから殺すメリットも特にないけど

128 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 16:35:12.68 ID:ZPox7prt.net
不要になったらほんとうの意味で殺すんやろうなって…

129 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 18:14:51.79 ID:DFpc6rec.net
デルウハが記憶消し薬飲まされたのは新所長殺しと同時ぐらいかな?
ナイフがそのままになってることの説明がつかん

餅屋師匠はいつ薬飲んだん?部屋に入ってくる時は人間だった

130 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 19:01:33.08 ID:NEJC8ATD.net
流石に経口摂取の薬剤で瞬時に全身イペリット化するとは考えづらいからもっと前からでは

131 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 19:32:30.80 ID:LtjQT26w.net
作者のTwitterわろた

132 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 19:33:01.86 ID:P6lyuP4t.net
餅屋みるにイペ人間にも擬態化能力あるんかな?

133 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 19:43:24.71 ID:DIHh41YJ.net
もうデル兄呼びされなくなっちゃったね…

134 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 19:54:50.52 ID:DUPtVzu+.net
あと数回殺したら78にほうが年上になっちゃう

でも精神的な部分も成長するからデルウハを仕方ないで許せるようになるかも

あと8はハゲそう

135 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 20:01:47.29 ID:va8sP60H.net
>>131
わらた
https://i.imgur.com/MQW0IYq.jpg

136 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 22:12:42.99 ID:9cqrWQE9.net
周囲を巻き込んで自滅するアホはホラーパニックものの定番とはいえ
おかっぱはどうしようもなさすぎるな
そのせいで今月はデの因果応報感が足りなく思える…

137 :作者の都合により名無しです:2023/03/03(金) 22:39:00.38 ID:jWXNIkJO.net
読者側がもう慣れてきちゃってるからあれだけど今月もしっかり78殺してるからなデルウハ殿
なんかもうちょっと殺すくらいじゃあんまり最低じゃないなって感覚になってるのよく考えたら怖いわ

138 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 08:58:22.81 ID:zQrjmiuG.net
またデルウハ殿がタイムリミットサバイバルサスペンスゲーム(今度は5日)をやっておられる…

139 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 09:13:50.70 ID:y4ttWKOo.net
砲弾で殺してバラバラになったりしたら倍々ゲームどころじゃなくなるよな
1〜6と78の特質も組み合わせてるならもしかしたら殺し続ければ寿命で死ぬのかもしれんけど

140 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 09:47:40.97 ID:/v/J0NCi.net
記憶リセットのために殺しすぎると逆に78は使い物にならなくなるというのが効いてるな
流石にもうこれ以上はポンポン殺せないし、殺させてくれなさそうだ

141 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 11:15:43.64 ID:X7pOym+n.net
今回の件でむしろ1~6が元に戻り次第7、8を完全処分する方針に切り替えてそう

142 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 14:28:52.56 ID:MK0m3hsS.net
モールス会話、ちょっと際どいけどおかん殺害に関してはボカしてるからギリセーフか
絶縁は単に不信感持たれたって事なのかな

143 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 14:59:36.81 ID:kRSBpBtc.net
新所長コロコロ隠しは無理してやる必要無かったような…
「記憶を失う前の俺はイペリットを操り、お前達の母親をコロコロした(推定)新所長をよっぽど許せなかったみたいだ」
的な感じで誤魔化せばワンチャン

144 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 17:01:38.62 ID:xZTYYmT7.net
デルウハ殿は口は悪いが非人道的なことは絶対やらない正義の漢って評価みたいだからな
それを生命線にハントレスも操ってきたわけだし
殺人はやっぱ重い

145 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 18:08:29.52 ID:ucnkm44y.net
「許せない奴は殺しても善行」という価値観を怪力の化け物に提示すること自体がリスキーよ

146 :作者の都合により名無しです:2023/03/04(土) 19:17:43.17 ID:kRSBpBtc.net
謎のイペリットの死骸が近くにあるんだから、話膨らませるくらいは出来そうな気がするんだけどな

147 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 02:15:25.13 ID:gmwiwErE.net
モールスで会話って漫画では時々見るけど
実際にはとてもやってられないくらい時間かかるよな

148 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 02:36:32.22 ID:w9n0CKt/.net
いや話膨らませればいいじゃんじゃないんだって
相手が悪なら殺していいという基準ができちゃった時点でアンドレア・デ=ルーハさんの名前が何かのきっかけで即処刑リスト行きになっちゃうから駄目なんだよ

149 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 04:36:00.01 ID:/Yq2w7X7.net
まさか前話の「堂々と子供に非道を働くマヌケ共だ!!」が殿自身に返ってきてしまうとはな

150 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 22:49:21.09 ID:POuzgWT8.net
まあ今までの流れ考えると盛大な前フリだったな

151 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 22:59:52.79 ID:PXVrXH3e.net
次の話の展開がわからんなあ
78はおかん殺しの犯人を独自に調べ始めて、デルウハは胃の中のビデオをどうにか取り出す感じ?
というか飲み込む必要あったのか
78はおかん第1で研究所がイペリットに襲われようが知ったこっちゃないのかな?

152 :作者の都合により名無しです:2023/03/05(日) 23:10:56.67 ID:pT33gPPZ.net
俺は今の流れそのものが旧所長らとデルウハ殿が組んで画策した自作自演だと思うがなぁ
記憶戻ったらデスノートばりのゲス顔見せてほしい

153 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 01:24:00.97 ID:t+7i/ydP.net
>>148
シチュエーションが謎すぎる(謎の人物の死体・謎のイペリットの死骸・謎のICレコーダー)んだからどうとでもなりそうじゃない?
むしろ死体があるのは隠しようがないのに生きてる風にレコーダー回し始めた方が自分を追い詰めてる感ある
いつもの裏目とも言えるけど

154 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 01:26:13.00 ID:7BHLTOFP.net
これが想定してた流れなのか
それともガバった結果なのか

流石に部分ガバはありそうだよなぁ?

155 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 02:59:29.97 ID:BSZEXurn.net
「ハントレスを薬漬けにする非人道的なゲス野郎だからお前らのオカンも殺したに違いない!」って建前だったんだから殺人が領分の男とか関係決裂しても仕方ないわ

156 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 11:53:21.92 ID:2CL5iFIM.net
殻付きはダメだったけど尻尾付きなら自我無しハントレスでもいけそうだし5日待つ必要はないんじゃね

157 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 11:58:23.27 ID:u+AYPf7h.net
1~6を元に戻す処理を一人ずつやるとか戦力を減らさない工夫はできるけど
こんなに早く元に戻すなら新章にした意味がない

158 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 12:19:50.10 ID:7BHLTOFP.net
意味はある
もとに戻すと言ったって程度があるでしょうよ
完全に戻ったら再戦だろうし

159 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 12:20:42.52 ID:YIAi4951.net
1〜6もイペリット混ざってんじゃないの?
すぐ戻せるかな

160 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 12:36:15.29 ID:C4ORQ7OL.net
下手したら研究所壊滅させるんじゃね?よくて半壊
ベースがなくなればデルウハ殿も本格的に世界の救済目指さざるを得まい

161 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 13:59:13.56 ID:dpsa2i+m.net
研究所の構造がある程度語られたから
その空間にイペリット放り込んだりしないだろうな…?とかは考える
その場しのぎにもならない上に拠点を捨てる選択だから普通はやらないはずだが

162 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 15:08:57.54 ID:Y8Wa0Cwl.net
10巻くらいで〆る予定だったりするのかなぁ

163 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 15:46:42.75 ID:gliHpAP3.net
もう8巻だしあと2巻分で畳むのは難しくないか

164 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 16:00:58.69 ID:RkaDlunE.net
打ち切られなければイペリットの発生と進化の謎を解き明かすのとイペリット駆逐または共存まではやってくれそう

165 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 16:42:20.32 ID:Y1KT+RLC.net
共食いモルフと人工イペリットという人類勝利のための2要素は出たからいつでも畳める感じではある

166 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 17:35:54.96 ID:N3clP9xV.net
今から全イペリットを駆逐できたとしてももうほぼ全滅してるんじゃないの人類

167 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 17:39:44.68 ID:kwebUeYf.net
デの名前が結構かっこいいし元貴族の血筋みたいな設定あるなら、デが1〜8相手に子作りしまくってルーハ王国の建国ENDだな

168 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 18:12:23.40 ID://J9zI9Q.net
陳腐~

169 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 19:05:51.85 ID:zh9dHB7l.net
デルウハ殿は殺すけどそれはそれとして子供を産む、とかだと好みだが、
さすがに年齢若すぎていろいろ気持ち悪いことになるな

170 :作者の都合により名無しです:2023/03/06(月) 19:39:13.60 ID:lBu3DWrM.net
健康な男女が70人ずつくらいいれば計算上は文明復興できるらしいけど。

171 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 00:03:56.72 ID:wc3CmmZ0.net
殿は来月はどんな困難にぶつかるのかな
もっと絶望した表情を見せてほしいな

172 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 04:54:34.55 ID:rthvtgDu.net
あのデルウハが記憶喪失になる薬をうっかり飲むわけもないし
記憶喪失の自分がするであろう行動を計算した上でわざと記憶喪失になっているはずなんだよね

173 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 05:38:39.28 ID:h+DQyuGn.net
夜神月やん

174 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 08:14:41.53 ID:9x1ajWM+.net
神父の手品見抜けず睡眠薬盛られるぐらいには隙はあるぞ

175 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 11:15:11.76 ID:deOH475W.net
>>167
1〜7はともかく8相手にどうやって子作りすんだよ

176 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 11:43:25.50 ID:JXHxVYAK.net
胃の中のビデオ
上から取るか下から取るか

177 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 12:19:44.31 ID:1UjVygnt.net
>>175
あそこまで行ったら性別なんて何の問題もなかろう
何なら単為生殖しても驚かない

178 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 12:40:23.99 ID:JXHxVYAK.net
ウハ殿がお兄じゃなくなる日がくる

179 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 12:42:20.21 ID:1UjVygnt.net
デルーハ姫に成る日がいつか来る…?

180 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 12:56:54.75 ID:quiTiAYw.net
吐けはしないよね
手術かなやっぱ

181 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 13:27:50.56 ID:mKmYPGjF.net
包帯の端を噛んで口内に残してあって
引っ張って取り出すんじゃないかな
あのデカさのものをできるか知らんけど

182 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 15:02:45.58 ID:w6/mq1/q.net
やっぱりクズが酷い目に遭うとスカッとするなw
まあ自業自得なんですけどね

183 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 15:06:27.66 ID:G+4ujSTq.net
病みハントレス達に囲われて迫られちゃうデルウハ姫かー
…アリだな

184 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 15:08:11.22 ID:n+8SvOZj.net
キモいスレになったな

185 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 15:13:12.94 ID:bVv/SHhy.net
ハントレスがホラー演出で一斉に襲いかかってきた場面色々と想像しちゃうよな
まさか今見てるデルウハがイペリットてこたないだろが

186 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 15:52:41.54 ID:t3Hb1Lbw.net
本体は所さんと作業中でコピー側の視点を見せられてた…ってこと?
そんなまさかぁ

187 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 16:06:23.80 ID:efpmeE6N.net
イペリットを攻撃できているのと普通に怪我できているからあのデルウハは本物っぽい

188 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 19:18:14.33 ID:deOH475W.net
研究所だけで200人いるし自給自足は出来てるからイペリットさえどうにかできれば他が壊滅してても人類は復興できる見込みか
タイムリミット8年とかイペリットは子供がミンチにされながら倒してるとか知らない職員もいるんだろうな

189 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 19:18:25.23 ID:JXHxVYAK.net
新所長殺しはだいたい説明あったけど、ナイフそのままとか記憶忘却の薬の謎とか、あとはおかん殺しと壁に埋めた犯人もまだだよな

条件次第で人間に牙を向けるハントレスが意識なしに殺してたら胸糞だ

190 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 20:42:29.61 ID:DM27YK2o.net
そもそもイペリット研究の失敗自覚してた竜野が薬飲もうとしたこと自体変な気がする

191 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 22:41:24.02 ID:OnY1p5B2.net
それこそむしろ「僕の脳ならイペリット化してもイペリットに攻撃できるはずだ!」かもしれないし
失敗かも→デルウハにメッセージ残しておくか→いやよく考えたら俺がイペリットなればいいんじゃね?的な
なぜ新所長がデルウハにメッセージ残すほどの間柄なのかはこれからの謎解きだしナイフ残ってた理由にもならないけど

192 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 22:54:25.05 ID:H/4gxwPF.net
デと竜が記憶消去薬かイペ薬のどちらかを飲まなきゃいけない状況で賭けでもやってたんじゃね

193 :作者の都合により名無しです:2023/03/07(火) 22:55:16.29 ID:bVv/SHhy.net
「情緒不安定な所長」の伏線回収は唸らされたわ
そういう喋り方の新キャラだと思うじゃん

194 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 13:18:35.36 ID:1r79tRl5.net
ななはちがモールス解読できるって伏線あったっけ

195 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 13:30:29.30 ID:XRQ4goYC.net
ないけど?

196 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 13:59:41.14 ID:+mcSJDHo.net
2人でゲームやってるシーンはあるけど
そこからモールス信号に繋がるのかーとは思った

197 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 21:24:01.12 ID:c0QG3ajO.net
長髪は竜野が死んでるのに気づいてないし筆ヶ谷のイペリット化も知らなかったのかこれ?

198 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 22:14:41.01 ID:9EBn5eSe.net
長髪と会話してたシーンで新所長はレコーダー台詞だし1人頭を映してないから、あの時点で死体とイペ頭のことは知ってるでしょ

199 :作者の都合により名無しです:2023/03/08(水) 23:35:46.39 ID:jUY0j8+a.net
あの部屋にいて所長と筆谷に気付いてないって視野狭窄か?

200 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 03:31:41.17 ID:hwEDgONa.net
替舘がミスリードになってアイツが相当ヤバいオチはありそう

201 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 03:46:54.68 ID:G9JkcudX.net
あんな長い密談をモールスでやったら相当時間かかるわ
そういやエスペラント語で喋ってるんだったか

202 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 03:47:49.00 ID:G9JkcudX.net
あれ7 8が関西弁ってことは日本語か

203 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 07:47:02.15 ID:5njDymL0.net
エスペラント方言

204 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 08:05:24.02 ID:Uw8xrT01.net
まあ確かに元のお笑いの雰囲気を伝えたくてエスペラント語でも積極的に方言作り出す可能性あるな
オカンとか単語そのままブチ込んで来そう

205 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 08:24:26.77 ID:A2QTC0uc.net
改めて33話から見直したんだがもうこの時点でレコーダーとカセットテープが描写されてたんだな
ここですぐに録音した声を流してるって気付いた読者存在するんだろうか?

206 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 08:47:35.37 ID:Z0zi1Du+.net
俺たちに残されたクイズは「誰が78のママを殺したのか」の犯人探しかな?

207 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 12:27:41.10 ID:RONCKiNH.net
一人だけセリフのフキダシ枠が違うから???て感じはあった
キチンと伏線蒔いて回収してるのいいよね

208 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 12:55:06.26 ID:h535Hs88.net
エスペラント語は第二言語なだけで日本人同士は日本語だろう
吉永のなんちゃって誓約書も日本語だったし

209 :作者の都合により名無しです:2023/03/09(木) 12:57:49.56 ID:RONCKiNH.net
みんな日本語で話し始めて、何を話してるのか分からない殿が疑心暗鬼になっていく展開で

210 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 01:53:15.79 ID:WJVqXFDm.net
さわらの名探偵の下りは今よく言われる負の御都合主義だって叩かれてもおかしくない展開なんだけど
まぁしょうがないか何とかするだろって思われるデルウハ殿は本当に絶妙なバランスのキャラ造形だな

211 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 11:30:36.96 ID:v1+7gWVc.net
これまでも無数に「実はこうでした」「こんなのありました」要素はあったけど物語が面白いから全く無問題

212 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 11:57:09.36 ID:N6PdbgbL.net
ちょろっとだけでも匂わせることで後付感をなくすのが上手い
もしかしたら使われてないせいで気づいてない匂わせもあるのかも…

213 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 14:41:52.50 ID:2MQFedmV.net
まあワイヤー付きで遠投した剣に7の死体が引っかかったせいで全員リセットせざるを得なくなったこともあるし…

214 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 17:11:08.62 ID:6XPJ70bk.net
>>212
逆にここまででモールス信号が出てたら今回もデルウハがやってることがバレてるって思いながら見ることになってたしな
伏線伏線言うやつも多いけどこれくらいの匂わせのが楽しめる気はする

215 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 17:37:19.77 ID:4bHVQvU6.net
ビデオで撮った映像情報をコピウハに入力しようとしてた残滓が漂ってて、みんなが殿の殺害シーン見てるのは正直SFがすぎてよくわからなかった
吉永の怨念や最後の逆転の一矢の方がまだ納得がいく

216 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 19:14:44.21 ID:BuH/HqgN.net
吉永のあれは再現させたり研究所で記憶関連の何かのブレイクスルーになるとか
そういう方向であとで使えるようにそういう設定にしたんだろうなと思ってる

使う機会があるかは知らん

217 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 19:15:16.35 ID:BuH/HqgN.net
吉永のあれは再現させたり研究所で記憶関連の何かのブレイクスルーになるとか
そういう方向であとで使えるようにそういう設定にしたんだろうなと思ってる

使う機会があるかは知らん

218 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 19:17:14.15 ID:N6PdbgbL.net
大事な

219 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 20:25:03.86 ID:JdaRVNva.net
あの映像がみんなに流れ込むとか脳を膜が反射するから記憶の入力高出力がどうのとか
あそこらへんはまったく理解しないでそういうもんなんだなで読んでる
なんでもありすぎて展開有りきのご都合ギミックに思うけど、まぁその展開が面白いうちは問題ない

220 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 21:28:26.99 ID:9iL4Kw4f.net
モールスに関してはどうしても何か合図してるなぐらいは気づかれるし記憶失ってる期間に伝達手段の一つとしてデルウハ本人が教える可能性も十分あったんでわかりやすい落とし穴じゃないかな

221 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 21:31:57.90 ID:F9T8LEkO.net
その仮定はよくわからん

222 :作者の都合により名無しです:2023/03/11(土) 21:37:51.65 ID:N6PdbgbL.net
うん
モールスは若干唐突に思えた
つまりこれから上手く回収してくれるナニカがあるかもなのだ

223 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 06:09:43.12 ID:mwKOhDQV.net
俺は正直モールスで会話し始めた瞬間から嫌な予感してたわ
「これどっちかがモールス理解出来てたらどうするんだよ…」って思いながら読んでたら案の定で大草原ですよ

224 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 08:40:30.71 ID:qNyWCVig.net
情緒の不安定さよりもテレコのサーチ時間のほうが気になると思う

225 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 13:49:10.12 ID:sWMpwWHi.net
サーチ時間はブレスのみの再生=「スゥー」でごまかしてるって描いてあるだろ
真っ先にブレスの多い話し方と死体+レコーダーが結びついて
情緒の不安定さの意味に気づいたのが一番最後だ

226 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 15:28:03.73 ID:qNyWCVig.net
再生しながらサーチできないんだからごまかせるわけがない
最初から破綻している

227 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 15:52:32.12 ID:W3+DXfWd.net
その内、イペリットなんているわけが無いとか騒ぎだすのか?

228 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 17:20:08.94 ID:65+wxeYu.net
できるって書いてるし実際やってるんだからそれを破綻してると言われても困るよな
https://i.imgur.com/t1SkhJ3.jpg

229 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 18:58:11.16 ID:sWMpwWHi.net
ブレス再生用の2つ目のレコーダがあるのかなと勝手に思ってたけど、レコーダは1つだけしか描かれてない
けどまあいいや

230 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 19:04:11.31 ID:NNDieNyc.net
テープレコーダーのように見えるけどテープではない記録媒体という可能性もあるから…

231 :作者の都合により名無しです:2023/03/12(日) 23:21:11.54 ID:rdzuaGQH.net
スゥーってブレスに聞こえるだけで
サーチしてる回転音だと思ってたが

232 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 07:29:40.27 ID:VFjgD3R6.net
各トラックの間にブレス音挟んで誤魔化そうとしても今度は全体のサーチ時間が膨れ上がるジレンマがある
今回の話は光体の見苦しい説明を超えて一番つまらん

233 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 09:26:15.20 ID:tUNPfgKY.net
テープじゃなければ別に何の問題もない
ブレスを入れるのはその場しのぎと単語を強制的に打ち切るためで説明が付く
そもそも「サーチ時間を誤魔化すため」とははっきり描いてないから

234 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 12:31:19.57 ID:jRz7o8BL.net
この人粘着アンチ化しそうだな
NGしたいからトリップつけてほしい

235 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 12:49:18.31 ID:WAcTxv7K.net
この人って誰?

俺!?俺俺俺俺俺オーーーレッ

236 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 12:50:17.64 ID:Dr2d+rza.net
234が気になるだけでしょ
別に俺は何に感じない

237 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 12:53:30.06 ID:bgAJrfGl.net
入れるか…ワッチョイ!
(この板が使えるかは知らない)

238 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 14:12:31.82 ID:qqfEmoGo.net
ワッチョイなんて入れたらここの住人が3人くらいしかいないことがバレちゃうよ

239 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 14:53:09.14 ID:VxF254X2.net
バレたら記憶をリセットすればいい

240 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 14:53:53.69 ID:qCjDcd51.net
作品と現実の違いが認識できない患者さんかな???

241 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 16:00:33.86 ID:QY8HdHub.net
止めはしないが人数が減るだけだぞ
人数が減らない場合でも問題は解決しないからおすすめはしないがな

ってデルウハなら言いそう

242 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 16:11:51.45 ID:0jL5uT+r.net
これは無理あるよな程度の軽いツッコミに対して必死に否定するから長引いてるだけでしょ
フィクションがどうこう的外れな煽り入れる奴もいるし

243 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 16:27:56.64 ID:nltg7LCr.net
人体再生技術や言語など変わった方向に発展した平行異世界だしな
あの音声テープも再生機の方がトンでも進化してるのかもしれん

あの世界線ではビデオテープやゲーム機の規格戦争とか無かったんだろうか

244 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 16:50:22.19 ID:aJdEuOPq.net
このスレ変なの居ついてる

245 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 17:29:28.46 ID:I9MZ0VbA.net
1人気に入らない人がいるからってみんなを巻き込んで名札を付けようとするのは感心しないな
まず相手に対して何が気に入らないか、どうしてほしいか頼むことからコミュニケーションは始まる

246 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 17:33:18.46 ID:qCjDcd51.net
変な漫画だし変な奴が寄ってくるのも致し方無し...

247 :作者の都合により名無しです:2023/03/13(月) 18:12:42.28 ID:utDZe3Me.net
これがっ…DISコミュニケーション…

248 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 09:57:30.13 ID:pI5fomFF.net
ハントレスの再生時間が「8時間」って設定、4話(2巻の始め)が初出だよね?
最初は所長も明言していなかったし、メタ的に言うと4話で作者が付けたした設定ってことなのかな

249 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 09:59:03.14 ID:uC9tv8jA.net
普通連載前にそんなもん肉付けしてるに決まってるだろw

250 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 10:06:43.65 ID:pI5fomFF.net
>>249
あまりにも普通に8時間ってことでデルウハも立ち回り始めてたから気になったんよね
所長も「8時間です」とは明言していない(あくまで約8時間後に蘇生したと伝えた)だけだし……

……まぁ、既に何度かハントレスの再生を見てるデルウハが8時間を理解してること自体はおかしくないんだけどさ

251 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 12:47:25.17 ID:flJeovRq.net
今月号のモールスとかはだいぶ無理矢理だったな
結論ありきで話作ってる感がすごかった
展開早すぎるし、もうちょっとゆっくり練ってもいいのに

252 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 13:16:23.97 ID:Gq7PrJlA.net
俺はそんな違和感感じなかった

253 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 13:30:01.55 ID:uC9tv8jA.net
吉永の記憶入力ビームの残滓と比べたら些事だろモールス信号くらい

254 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 14:08:27.27 ID:1T4ILzvQ.net
モールスは面白かったけどな
敵の有能さをある意味信頼しての作戦みたいなの好きだし過激派さんが当たり前に対応できたのもさすがやっぱ頭いいんだなwwwて楽しくなった
ビーム残滓は難しかったわ 自分の頭がそこまでのSFモードになってなかった

255 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 14:46:10.00 ID:hWkFPJ+q.net
記憶粒子は言い訳してるすぐ横で言い逃れの出来ない映像が流れる絵面が面白かったのでセーフ

256 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 18:51:25.06 ID:PNGRIcoE.net
>>253
あれも違和感あるけど完全なフィクション、SF要素だからまあってなる
変にモールス信号とか現実に乗っ取るから違和感が際立っちゃう
どんな速さで打ってんの、ありえなくないって

257 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 19:01:52.84 ID:8zJnJ1nX.net
エスペラント語のモールス信号は短い通信で要点を伝えることに特化されているのかも

258 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 19:21:05.75 ID:uC9tv8jA.net
>>256
モールス信号こそ作劇でよくあるネタだろ

259 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 19:34:32.02 ID:8YQPZOk8.net
あの背景のモールスってちゃんと意味あるのかな

260 :作者の都合により名無しです:2023/03/15(水) 19:40:21.39 ID:PNGRIcoE.net
>>258
そうだよ
だから現実的で違和感が目立つんじゃん
想像できる範疇だから

首チョンパで助かったのもトンデモ理論だけど、スプレーっていうフィクションがあるからそれはそういうものってなる

261 :作者の都合により名無しです:2023/03/20(月) 23:17:19.98 ID:BumXotIm.net
想像できちゃうと「無理じゃね?」って感覚が先に立っちゃうって話はわかる

262 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 02:46:00.23 ID:Cn5roexO.net
AIが自然な文章作って、youtuberの声で読み上げるソフトが跋扈してる世だから、テープ使ってカチカチスゥハァするかって疑問はある
あと数年内に他人の声模して会話してくるソフトがコンピュータ一台あれば走るだろ

263 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 10:06:30.17 ID:SxtNx5w8.net
んん?
作中世界は現実とは全然違う技術の流れを経てるのでは…?

264 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 10:25:18.86 ID:coHrtedI.net
ここ10年くらいでAIやら発展したけどイペリットの出現は20世紀後半だからthisコミュ世界には無さげ
大砲やら原始的な兵器・技術に留めるため20世紀後半の設定なのかな
まあ地上の大半が毒ガスに覆われたら科学を支えるインフラも維持出来ないだろうけど

265 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 10:44:13.78 ID:A+v96IJi.net
攻撃手段が主に剣と砲弾です、
だけど不死身の人間は作れます、欠損は完璧に治せます
だから軍事面と医学面の進化がちぐはぐなのは描写されてると思う
AIはどっちかというと軍事(科学)面の進化だからあの世界ではまだ無理なんじゃないか?

266 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 12:38:26.55 ID:RYHnfsZ/.net
近所のケーキ屋の焼き菓子コーナーにエンガディナーあったから買っちゃったぜ

267 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 12:44:30.84 ID:xvehnVVA.net
おおあれ普通に売っているのか
味はどう?

268 :作者の都合により名無しです:2023/03/21(火) 15:10:21.02 ID:YxaP3g9v.net
エンガディナーは無印とかKALDIで普通に売ってるよね
歯にくっつく

269 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 13:27:56.67 ID:URgtfDNx.net
おいしいよ(^ν^)
カロリーがやばそうだけど、小さめにカットしてあったからよかった
無印にもあるんだね知らなかったわw

270 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 13:41:56.52 ID:2jNEslw3.net
デルウハって食のこだわりあるのかな
食を重要視してるのは確かだけどエネルギー効率とか言ってる事もあるし

271 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 15:07:40.30 ID:h62OlHGg.net
選り好みできる環境じゃないし…

272 :作者の都合により名無しです:2023/03/22(水) 16:27:35.72 ID:lpleIc6f.net
あの狭い生存可能領域で焼肉や肉もどきのサラミが貴重品なのはわかる

273 :作者の都合により名無しです:2024/01/29(月) 17:02:22.55 ID:IHYdliTnN
殺害事件を受けて命ガ一た゛のほざきながらモク├ーとかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのが大変だよね
都心まて゛数珠つなぎて゛住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして、
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に気候変動に災害連発させて国土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガイ腐敗国家だぜ
そんな世界最悪のジェノサイドマッチポンプテロ国家て゛何を寝言ほざいてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最悪の殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が意図的に気候変動させて災害連発させて
私利私欲のために国土破壊してる現実とか、騒音まき散らして知的能力者に威力業務妨害して詐欺やらでしかマトモに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバカが他人を巻き込んて゛神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね
[ref.) ttPs://www.Call4.jР/info.ΡhР?ΤyPe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projecΤ.jimdofree.com/ , ttΡs://flighT-route.сom/
тtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★