2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢白山道の先祖供養で自分に起こった変化

1 :Yogi:2015/04/25(土) 11:06:54.85 ID:0I9Ugrd0.net
伊勢白山道の先祖供養を始めて2年になります。
「先祖の為に」と始めた供養ですが、自分に予想外の変化が起き驚いています。

伊勢白山道ブログ
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou

2 :Yogi:2015/04/25(土) 11:14:51.98 ID:0I9Ugrd0.net
理由もなく暗くなることがなくなった。

以前の自分は特に原因もないのに、「生きるのがつらい、生きていたくない。」
「人間なんて所詮、食べて排泄するだけ。生きることは虚しい。」
などの考えが沸き起こり、暗い気分にひたることがよくありました。
でも、伊勢白山道の先祖供養を始めてからは、そのような考えは心に浮かんで
こなくなりました。

3 :Yogi:2015/04/25(土) 11:21:50.15 ID:0I9Ugrd0.net
過去の嫌な出来事を、脳が延々と自動再生することがなくなった。

以前の自分は、過去の嫌な出来事を思い出し、イライラしたり落ち込んだり
「何故、自分があんな目にあわなければならなかったのか…などと不快な気分で
時間を過ごすことがよくありました。

今でもたまに過去の嫌なことを思い出すことはありますが、自分でそれに気づき
「それはもう終わったこと。考えるの止めよう。」と自分ですぐにストップできるように
なりました。

4 :Yogi:2015/04/25(土) 11:29:57.20 ID:0I9Ugrd0.net
悪い面ばかり見てしまう視点がなくなった。

以前の自分は、他人の欠点や物事の悪い面ばかりを見て批判的に判断する
ところがありました。

今は、悪い所を情報の一つとして処理できるようになり、無駄に批判的になることもなく、
大きな視点で他人や物事を捉えられるようになりました。

人には欠点があるし、物事には必ず良い面と悪い面があるので、わざわざ悪い面ばかり
見て批判的・否定的に感じる視点は自分にとって損だったと思います。

5 :Yogi:2015/04/25(土) 11:39:54.02 ID:0I9Ugrd0.net
将来への不安が減り、元気が増した。

以前は、将来のことを考えると漠然とした不安に陥り憂鬱になっていました。
今は「これから何があるか分からないけど、経験すればいいだけだ。」
と明るく開き直った心境で先のことを考えられるようになりました。

また、無理して元気を出そうと思わなくても元気でいられるようになりました。
空元気は疲れるし、限界があります。自然に元気でいられるので、心に余裕ができ
物事を楽しんだり、他人に優しくできるようになりました。

6 :Yogi:2015/04/25(土) 11:55:04.17 ID:0I9Ugrd0.net
怠惰、面倒くさがりがなくなった。

以前の自分は、何か事(ささいなことでも)を起こす前に必ず「億劫だ…面倒だ…」
と感じてしまう悪癖があしましたが、なくなりました。

7 :Yogi:2015/04/25(土) 12:04:13.51 ID:0I9Ugrd0.net
このように書くと「何か良い事が私に起こったから心境が変化したのではないか?」
と思われるかもしれませんが、伊勢白山道の先祖供養を始める前と今で、
私の周りの環境は同じです。自分の心境・考え方だけが変化しました。

8 :Yogi:2015/04/25(土) 12:20:29.08 ID:0I9Ugrd0.net
先祖が生きた時代は今と違って物もサービスもない時代。
お腹がすいても食べるものがない…
怪我したり病気になっても、ただ痛みに苦しむことしかできない…
そんな苦しく辛い経験をしたした先祖がたくさんいると思います。

「苦しい先祖が自分の焚く線香で癒されるなら」という気持ちで
先祖供養をしてきましたが、自分に思わぬ変化があり驚いています。
一言で言うと、心が明るく安定しました。

私は霊感もないし、オカルト大好き人間でもありませんが、このような
変化を自分が体感したので、伊勢白山道の先祖供養は本当に実践力がある
思っています。

9 :Yogi:2015/08/08(土) 16:58:40.26 ID:QjKSRoPf.net
           ★★★ ロシア議員 日本への原爆投下を人類に対する犯罪と同列に置くことを提案 ★★★



       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |     人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄     汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /_  左翼だよ_ \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shant iphula/status/599559644625920000

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

10 :Yogi:2015/08/12(水) 20:49:01.72 ID:uhB/aSv2.net
>>1
伊勢白山道ってカルト宗教だな。
スレ立てして言葉巧みに勧誘行為するな死ね。

11 :Yogi:2016/01/13(水) 02:20:37.02 ID:LxYhxDb6.net
!本当に短期間で売り上げが上がりました!!購入して良かったです!
http://goo.gl/sYa4CC

12 :Yogi:2016/09/23(金) 16:44:06.32 ID:yjUGpVPa.net
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

13 :Yogi:2017/11/22(水) 18:23:00.15 ID:Jz1ldR8v.net
.

14 :Yogi:2019/06/03(月) 01:12:52.77 ID:Xz4NMxal.net
イサムとアラゼオのぶっ殺し方
http://kameza666.livedoor.blog/archives/17386168.html

うどんが褒めた亀座のブログも参考にどうぞ
育てて間違いないのはダイザー・ドリン・SKLの三大環境級だね

15 :Yogi:2020/04/22(水) 20:44:56 ID:1EVOZqIb.net
亀座@kameza666

嫁がどうぶつの森にキレててかわいそうだからドラクエビルダーズ2買ってきた
嫁曰くポケットキャンプ以下の出来で、どうぶつの森のタイトルを汚した。
未完成品を売りつけたクソゲーだと

PVの内容がボリュームのすべてだった
どうぶつの会話バリエーションが少ない(イベント始まるとイベントの事しか喋らない)
UIがクソ(家具や魚で選択肢の順序の統一すらできていない)
家具が大幅リストラ
後でアップデートすればいいだろとフルプライスなのにソシャゲみたいな未完成品売ってるのが嫌

などなど30分くらい不満聞いてあげた
プロデューサーが変わるまでどうぶつの森は二度と買わんらしい
まぁ俺がゲーム画面見てても毎日クソみたいなテンポでスコップで穴掘ってて
どうぶつの森ってカイジの地下帝国みたいなゲームだっけ?って思ってた

いちいち釣り竿とかスコップ壊れるのもDIYの押し付けでしかない
スコップが壊れるのに爆風判定みたいなのがあって、当たった花が散る
そういう遊び心みたいなのは完成品作ったうえで入れろ
この感想は俺の嫁だなって感じがしてすごく良い
https://twitter.com/kameza666/status/1252516517897371648
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 15
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★