2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10914

1 :名も無き決闘者 (4段) :2021/10/29(金) 14:17:01.55 ID:vPww+l2zdNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10913
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1635327790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:18:55.90 ID:vPww+l2zdNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/

遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピーした際に削除してください↓
(deleted an unsolicited ad)

3 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:21:00.32 ID:jSBA8L2g0NIKU.net
【魔妖】

4 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:21:10.97 ID:jSBA8L2g0NIKU.net
【閃刀姫】

5 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:21:21.07 ID:jSBA8L2g0NIKU.net
【ウィッチクラフト】

6 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:25:47.84 ID:Gh6EgLnt0NIKU.net
【マシンナーズ】

7 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:26:20.68 ID:Gh6EgLnt0NIKU.net
【魔弾】

8 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:26:33.31 ID:Gh6EgLnt0NIKU.net
【魔鍵】

9 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:27:09.30 ID:vPww+l2zdNIKU.net
【六花】

10 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:27:33.16 ID:vPww+l2zdNIKU.net
【アダマシア】

11 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:27:54.55 ID:UegjOu+srNIKU.net
しっ
フー
ゴキゴキ

12 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:27:54.96 ID:vPww+l2zdNIKU.net
【エルドリッチ】

13 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:28:01.55 ID:jSBA8L2g0NIKU.net
【トライブリゲード】

14 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:28:20.83 ID:jSBA8L2g0NIKU.net
【氷水】

15 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:28:29.43 ID:vPww+l2zdNIKU.net
【イビルツイン】

16 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:28:38.48 ID:1HmSBeYc0NIKU.net
【ドラゴンメイド】

17 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:28:46.66 ID:7cVA1KTj0NIKU.net
【ウォークライ】

18 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:29:55.12 ID:vPww+l2zdNIKU.net
【エクソシスター】

19 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:30:52.27 ID:Gh6EgLnt0NIKU.net
【マギストス】

20 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 14:31:13.98 ID:Gh6EgLnt0NIKU.net
【勇者トークン】

21 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:49:39.55 ID:uakyckot0NIKU.net
もう俺の中で1月パックの看板はオッドアイズだと思い込んでる
オッドアイズがもし超強化されたら高くなるの何だろうな?オッレボ?

22 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:51:37.90 ID:OJCFBj9MpNIKU.net
レボリューション
天空
紫毒
黒牙

魔術師の高い奴らも関連して上がる可能性ある

23 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:54:44.97 ID:FXf1QahgaNIKU.net
アークペンデュラムとかな

24 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:57:05.51 ID:KUmaKMFF0NIKU.net
4竜のアーク〇〇路線予想されてたけど早々にクリクリで消えたし普通にオッドアイズ〇〇ドラゴンとかだろうな

25 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:57:59.41 ID:WZYsv479aNIKU.net
遊矢のカードで表紙になったのほぼオッドアイズ関係だからその可能性は高いんじゃない

26 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:59:31.08 ID:jfpY4s5xaNIKU.net
>>1おつ
高くなった話はともかく高くなる予想したいなら高騰スレでやれ

27 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 17:59:32.67 ID:OJCFBj9MpNIKU.net
いずれにせよオッドアイズ集めるならいまだろうな
あいつらパーツが散らばってるから地味に集めるの面倒だし
高くなる前に

28 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:01:14.30 ID:mabZOlw20NIKU.net
オッレボ以外は全部持ってるわ
なのにオッドアイズ組んでないんだけどな()
あれはマンガ3冊買えばいつでも手に入るんかな

29 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:03:00.80 ID:UegjOu+srNIKU.net
>>1

本スレ民「なーにが榊遊勝だ!卑怯ものの過去作レイパーめ!俺のガチデッキでぶっ倒してやる!」
うーんとっても負けそうだ

30 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:04:07.04 ID:UeBGrPx6MNIKU.net
スターヴでオッレボコピーするのエグい

31 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:05:39.93 ID:vAemTUHvMNIKU.net
オッレボの漫画は入荷してる時は手に入りやすいがしてない時は手に入りません(当たり前)

32 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:06:16.16 ID:9y530O910NIKU.net
オッレボターン1付いてないのインチキ過ぎ

33 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:06:20.75 ID:KMDOHoKaaNIKU.net
2月にアニメシチュエーションパックも来るからそこでばら撒き再録ありそうなんだよな

34 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:09:03.44 ID:OJCFBj9MpNIKU.net
>>29
言うてトッププロだからな
恨み持ってる対戦相手やらアウェー戦やら経験してるだろうから揺さぶりはあんま効かんと思う

35 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:10:55.59 ID:KMDOHoKaaNIKU.net
榊遊勝ってエド以外に勝ってた記憶が無い…

36 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:11:29.07 ID:w4HFcCqN0NIKU.net
いうてあの世界のプロのチャンピオンがストロング石島やぞ
たかが知れてるだろ

37 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:12:12.28 ID:UTLNft6U0NIKU.net
トッププロの檜山俊輔はまだ続けてるの?

38 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:15:55.77 ID:uakyckot0NIKU.net
スタンダードは戦争起きるまで召喚法すら普及してないぬるま湯状態だったから多少はね
っていうかあの世界3人でチーム組んで同じデッキでシナジー共有するとか
乱入に乱入重ねて耐久戦に持ち込むとか展開済みで乱入するとか
それが面白いかどうかはともかくとして滅茶滅茶ガチで戦ってるよな

39 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:17:28.14 ID:vAemTUHvMNIKU.net
リアルタイムで共闘したり集団戦したりっていうデュエルを描きたかったのは理解できるしその発想は面白いと思うんだわ

40 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:18:43.25 ID:TIhQKh96dNIKU.net
デストロイフェニックスガイに対抗してE・HEROもエクストリームフレアウィングマンとかで対抗しようぜ

41 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:20:30.47 ID:z0yr2551dNIKU.net
モブのくせに強すぎ問題とかあるしな
オベフォはその回答か

42 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:20:46.56 ID:aHDw4vY90NIKU.net
あの世界でわざわざ塾行ってデュエル学ぶメリットって同じ環境でライバルと高め合えることなんだろうか

43 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:22:47.71 ID:Io5EV7u70NIKU.net
カードの価値がこことは違うのは間違い無いから
高額カードを交換したりとかもしてると思うよ

44 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:25:58.80 ID:uSujvLQ90NIKU.net
あの世界だとデュエルが学問レベルの可能性
勝鬨くんとかエクシーズのレベル0だと思ってたし

45 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:26:17.62 ID:UBTP2rnnMNIKU.net
>>42
出会いを求めてるんだよ

46 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:26:21.97 ID:tmsLgLVu0NIKU.net
融合・S・X・Pカード作る前のDDで赤馬零児がどうやって大会制覇したのか気になる

47 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:27:02.10 ID:uakyckot0NIKU.net
実際スタンダードはLDSで学ばなきゃEXデッキ使った召喚法はほとんどわからないレベルだったはず
勝鬨くんのとこが融合使えたのもかなり特別な例

48 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:30:13.35 ID:lLFeA5ki0NIKU.net
よく内容覚えてんな

49 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:31:19.76 ID:FXf1QahgaNIKU.net
特にエクシーズは本編開始の1年前にLDSだけが取り入れてたという設定がある

50 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:34:03.26 ID:Io5EV7u70NIKU.net
どの世界でも、いくらカードプールがしょぼくても、そこで勝ち続けなきゃならんからプロはキツイ
カイザーはそれができなかったから電撃デュエルまで落ちぶれたわけだし

51 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:34:13.00 ID:WZYsv479aNIKU.net
前の大会でもDD使ってたって明言してたっけ?

52 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:35:57.48 ID:HhBg06AY0NIKU.net
プロになること自体は敷居低くても
そこで実際に稼ぐのは難しいってのは妙なリアリティがある

53 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:36:37.91 ID:nozrvtkM0NIKU.net
エクスクルードフレアウイングマン

54 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:39:18.47 ID:1HmSBeYc0NIKU.net
インフェルノウィングをリメイクして欲しい

55 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:39:25.06 ID:193Gz0nF0NIKU.net
エクスクルーダーってなんだったの?

56 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:40:19.45 ID:z0yr2551dNIKU.net
デストロイインフェルノウィング!?

57 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:41:38.84 ID:KMDOHoKaaNIKU.net
ドラゴンメイド入賞してるけど流石にというかやっぱりというか青眼ジェットは出張してないな
デスフェニはいるけど

58 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:41:47.25 ID:Io5EV7u70NIKU.net
>>55
エクスクルーダーちゃんのおかげで取り除くという単語覚えられたからTOIEC用の神カードだぞ

59 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:42:23.33 ID:upbRJuX7HNIKU.net
デスフェニとかいう節操ないヤリチン

60 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:42:46.30 ID:w4HFcCqN0NIKU.net
百合の間に挟まるデスフェニ

61 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:42:58.07 ID:9y530O910NIKU.net
E通常モンスター素材ならデッキ融合出しても問題なさそう。今度はしっかり縛り付けて

62 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:42:58.88 ID:vAemTUHvMNIKU.net
実は美品は未だにそこそこ高いカードエクスクルーダー

63 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:43:33.92 ID:DY+fvgBM0NIKU.net
昔可愛くて集めてたからファイルにたくさんいるな…

64 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:44:27.68 ID:193Gz0nF0NIKU.net
>>58
トイレ用に見えた

65 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:45:19.79 ID:35zCyNLq0NIKU.net
ついにドラゴンメイドが誰に仕えていたのか明かされたな!

66 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:46:10.82 ID:jkiJau4NrNIKU.net
エクスクルーダーはパックでまともに再録されたことが一度もない

67 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:47:12.66 ID:UTLNft6U0NIKU.net
あの頃のカードプールならメタビ寄りの【サイバー】にしておけばあんなに負けずに済んだよね丸藤

68 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:48:08.54 ID:ScAMSO/upNIKU.net
ジェムエンハンスってカードでEnhanceの意味知って入試に合格した事があります(隙自)

69 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:52:46.23 ID:1qHfiG2vMNIKU.net
摩天楼スカイスクレイパーのおかげで2018センターリスニング救われた受験生デュエリストは少なくなさそう

70 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:52:52.76 ID:Io5EV7u70NIKU.net
いつのセンターか忘れたがスカイスクエーパーが出てきてデュエリスト以外を混乱させたらしいな

71 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:54:10.76 ID:UBTP2rnnMNIKU.net
エクスクルーダーの出品キムチばっかりじゃん
日本語の再録はよ

72 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:57:31.91 ID:w4HFcCqN0NIKU.net
いうてスカイスクレイパーとか有名な曲の歌詞にも出てくるし
大体のやつ知ってるやろ

73 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 18:58:14.11 ID:PtQ5FAcNpNIKU.net
デュエルターミナル版ならありそうと思ったが
あれノーレアだったんだな

74 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:01:13.42 ID:DxnO/OUq0NIKU.net
2018にセンターとか若者かよ

75 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:02:30.37 ID:WZYsv479aNIKU.net
エクスクルーダーデュエルディスクかストラク初回付録かDTノーレアか
そりゃ見ないわ

76 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:06:50.16 ID:Io5EV7u70NIKU.net
デモンストレーションのチェーンできなくなる効果地味に強いな
うらら貰ったら即死の時とか握ってると安心する

77 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:07:35.54 ID:Sr/lAnQW0NIKU.net
2018年にセンターのリスニングを受ける若者が「摩天楼−スカイスクレイパー」で単語の意味を理解するには4〜8歳の時点で遊戯王GXを観ていなければならない

78 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:14:22.15 ID:d6cwZrSD0NIKU.net
エンディミオンのストラクで店舗別特典あったな
朝からトイザらスに人めっちゃ並んでた

79 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:15:16.39 ID:7DPGZtgCrNIKU.net
実用性ないカード再録されても困るだろ

80 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:19:05.90 ID:WGVSqimM0NIKU.net
前スレで天威の龍仙女必要か聞いた者だけど回答してくれた人ありがとう

81 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:19:29.79 ID:z0yr2551dNIKU.net
いいってことよ

82 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:24:18.75 ID:BswOpiiuMNIKU.net
ストラクの店舗限定のオマケカードとか金輪際やめてほしいわ

83 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:30:38.24 ID:1HmSBeYc0NIKU.net
トイマジシャンとかクソみたいなカードつけやがって

84 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:31:25.78 ID:tmsLgLVu0NIKU.net
天威の制圧せず耐性で戦う感じ、フリー向けで気に入ってる
純構築だと天威無崩の地以外で中々アド稼げなくてもどかしいが

85 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:33:23.51 ID:PtQ5FAcNpNIKU.net
店舗限定ストラクとかあったんだな…
今やったら当時以上の地獄になりそう

86 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:35:45.52 ID:w4HFcCqN0NIKU.net
それぐらいの頃かな
バトスピでも同じような事を6種類でやって
しかもそれがぶっ壊れプロモだったから
近所に対応する店が無い奴ら泣いてたわ
ヨーカドーとかサンクスとか結構無い所あったし

87 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:36:10.98 ID:WZYsv479aNIKU.net
実際エンディミオンストラクだけだったから不評だったんだろうなとは思う

88 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:40:48.51 ID:HhBg06AY0NIKU.net
肩から球場生えてる
https://pbs.twimg.com/media/FC3DlaJX0AIPeff?format=jpg

89 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:41:23.40 ID:lUDxqAoX0NIKU.net
>>84
フリーで天威竜星で遊ぶことあるけど最近天威勇者がCSで暴れてたり相剣に出張してたりでヴィシュダアシュナ辺りにメスが入りそうでこわい

90 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:42:37.57 ID:OycDQCDnaNIKU.net
エクスクルーダーちゃんのコピペください

91 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:44:36.92 ID:Io5EV7u70NIKU.net
エンディミオンストラククソ強いのにずっとおもちゃ屋にある謎

92 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:45:07.00 ID:BswOpiiuMNIKU.net
>>88
悪ノリで改造したガンプラみたいだな

93 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:45:18.45 ID:NJa3xa9S0NIKU.net
2,3日前に気づいたけど球児皇って球場のことなんだなって

94 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:48:13.35 ID:HhBg06AY0NIKU.net
>>89
その場合勇者ギミックの方が確実に死ぬから天威規制は絶対ないやろ

95 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:50:46.39 ID:46o38BTgaNIKU.net
ダッシュガイ「俺もそろそろ規制が怖いな」

96 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:54:25.13 ID:ioPWtHqO0NIKU.net
環境外だけど自分が好きで組んでるテーマがあるとして、次の2つの強化のうち貰えるならどっちが欲しい?

1.
神判やドラグーンみたいなぶっ壊れパワーカード1枚
環境に影響しまくって禁止まっしぐら
下手したらとばっちりで他のカードも規制される恐れあり
でも、いつか釈放される可能性もゼロではないし、そのときは大幅な強化が見込めるかも?

2.
幻魔みたいに、環境とは無縁だけどそのテーマなら絶対入るようなカードを複数枚
現状として確実に強くはなれるし規制も無いけど、テーマの限界値としては1の強化よりは低い

他テーマへの出張を考えると1に偏るかもしれんから、そこは考えないで貰えると助かる

97 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:55:08.19 ID:1HmSBeYc0NIKU.net
2一択だわ

98 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:56:31.06 ID:jiC5PWrAdNIKU.net
>>88
ラッシュガイジ死ね

99 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:56:53.20 ID:swXuv1fW0NIKU.net
下手に強化しすぎてヘイト向くのも困るから2でいいわ

100 :名も無き決闘者 :2021/10/29(金) 19:56:57.43 ID:B4M8p5M/aNIKU.net
それを聞いて何の意味が

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★