2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1070

1 :名も無き決闘者 (6級) :2022/06/01(水) 19:02:15.67 ID:TxNiRsYm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1069
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654065090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:03:35.55 ID:TxNiRsYm0.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:03:53.92 ID:TxNiRsYm0.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:07:09.47 ID:Ksh0l78/a.net
https://i.imgur.com/2u4EVAw.jpg
https://i.imgur.com/zlh4s7y.jpg
https://i.imgur.com/KPDHnVL.jpg
これから毎日黄金郷を焼こうぜ

5 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:10:02.04 ID:6swb3GZ/0.net
こっち保守で

6 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:11:37.11 ID:6swb3GZ/0.net
6

7 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:13:57.86 ID:6swb3GZ/0.net
7

8 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:16:20.43 ID:6swb3GZ/0.net
前スレ終わり

9 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:14.42 ID:f94o5BfR0.net
次の次元はここか?

10 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:20.91 ID:OBoQqjvb0.net
1000ならラドリートラップ実装

11 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:34.80 ID:z4rvo5F6M.net
目的があって40超えるのは許す👍

12 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:41.12 ID:XRU1w0wo0.net
ここが次のラドリーのおうちですか?

13 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:46.64 ID:UiNHLmPQ0.net
ラドリートラップと昼夜の大火事の画像を同時に貼るの見る度に草生えるからやめてくれ

14 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:17:52.81 ID:RghCQTLqM.net
雪花のラドリー
1):自分はデッキから2枚ドローする。
このカードの発動後、このデュエル中に自分はラドリーモンスター以外のカードの効果を発動できない。

15 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:18:27.26 ID:jzypVsded.net
セキショウの効果何でサーチしたターンに無効化使えないとか変な制約付いてんだろう

16 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:18:54.13 ID:6oDR0WKuM.net
ラドリートラップがあるんだからラドリーマジックはよ

17 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:18:56.16 ID:XRU1w0wo0.net
デスフェニ出張セット込みの42枚は許して

18 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:19:00.96 ID:rCDvkmN5d.net
赤犬のスレなので敗北者の白ひげは帰って、どうぞ

19 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:19:30.55 ID:S74i0TGPd.net
これでどうやって戦えばいいんだ
https://i.imgur.com/WzbRt1e.jpg

20 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:19:48.84 ID:nnoU2MX/0.net
なんか45枚が引きたいカードと引きたくないカードのバランスええんよ

21 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:19:57.28 ID:CQhPjZV80.net
>>15
そうしないとハリで悪用されるから

22 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:20:47.91 ID:8b7EcGF50.net
サイドあるから紙は40枚越えるとか言うけどそれ言ったらライスト羽箒みたいな考えてもサイド向けなカードが入れることも考慮しないといけないMDの方がデッキ膨れるんだよな

23 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:20:51.63 ID:Gp5e7YY5d.net
相剣集めはしたけどランクマで当たりまくって自分では使わずに飽きたから今月は頼むぞ
もうちょっと環境分散してくれ

24 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:21:34.43 ID:6oDR0WKuM.net
>>19
ディストピア貼ってアフリマでリリースすればいいじゃん

25 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:06.74 ID:GefYr3mC0.net
エルド使ってて、全然デッキが回らんから相手のラドリーパクって墓地落とししたおかげで勝てた1戦がある

26 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:14.05 ID:0hLYsuELd.net
《覚醒したドラゴンメイド・ラドリー》
効果モンスター
星2/水属性/ドラゴン族/攻 500/守1600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキからカードを3枚ドローする。
(2):自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。
このカードを持ち主の手札に戻し、自分の手札・デッキ・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。

27 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:22.68 ID:jM7w1U4ZH.net
人造メイド サイコ・ラドリー

28 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:35.86 ID:tIg+nOnh0.net
ラドリーばっかりネタにされてずるいぞ
ドライトロンのハブられてる下級とかも愛せ

29 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:37.60 ID:fka4iB31d.net
最初は相剣多すぎウザいと思ってたけどメタれる構築にしたからこのまま過半数占めてくれ
たまに他の環境デッキに当たると若干厳しいんじゃ

30 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:45.78 ID:5e43ruo80.net
1ヶ月ダイヤ帯でデュエルした後だとプラチナも随分とぬるく感じるな

31 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:50.38 ID:UiNHLmPQ0.net
環境に対抗できて自分の手に馴染みきった中堅デッキ使ってると
もうそれ以外ランクマで使えなくなる

32 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:52.38 ID:FaQEuZ7D0.net
というかMDはシングル戦なんだからサイド云々の話関係ないんじゃないの

33 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:22:57.67 ID:MgyZ7mG40.net
相剣だらけが次で天威勇者電脳勇者幻影勇者だらけになるだけだよ

34 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:23:00.62 ID:PPIge99J0.net
しばらくdiabloいくわ
今日21時からだぞ

35 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:23:06.08 ID:XRU1w0wo0.net
洗濯なんだから墓地のカード3枚手札に回収しろ

36 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:23:12.44 ID:f94o5BfR0.net
ドライトロンはまず名前が覚えられない

37 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:23:28.45 ID:VQ186nFS0.net
俺は先攻でケルビーニで魔サイを落とし、トークンコレクターを墓地に送らせてもらうぞ……!

38 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:24:03.90 ID:6oDR0WKuM.net
>>30
今までと違ってランク下がったあとはダイヤ5~1が纏めて同じ環境でデュエルする事になるしなぁ

39 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:24:11.27 ID:+4BJm9ye0.net
電脳の白虎っていつ出すんやろな
ドライガー嫌いなん?

40 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:24:24.30 ID:jM7w1U4ZH.net
閃刀姫にひとりいらない子がいるよな

41 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:24:39.99 ID:+nBYa/Ka0.net
>>23
デスフェニ勇者のおかげで分散するし相剣消えるぞやったね

42 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:24:40.11 ID:tZR+vW12d.net
ドライトロンは名前も見た目も一致しない
効果も何が違うのかわかってない

電脳も同じ

43 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:08.61 ID:6oDR0WKuM.net
>>40
閃刀なら要らない子いっぱいいるけど閃刀姫に要らない子は一人もいないぞ

44 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:29.21 ID:jM7w1U4ZH.net
>>28
魔鉱のヤリ使いラドβ

45 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:30.12 ID:n2W5Bzrz0.net
勇者来るのにオーバーロード無いんだなMD

46 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:36.66 ID:XRU1w0wo0.net
言うて天威勇者もそこそこおるやろ

47 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:49.37 ID:fgnS0tSOd.net
先月サンドラとかいうクソ雑魚デッキ使ってたらダイヤ1まで行くのにめちゃくちゃ苦労したから今月は相剣で楽して上がりたいと思います
やっぱ対戦ゲームは勝てなきゃやる意味がない

48 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:25:51.74 ID:R0Vpnb8Wd.net
ミラジェイドと烙印融合頼むわ
https://i.imgur.com/x9qyFNF.jpg

49 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:26:02.92 ID:DVcxrDXfa.net
>>42
ルゥルゥは止めたほうがいいぞ

50 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:26:11.33 ID:RghCQTLqM.net
バン→弁天持ってくる
アル→ノヴァ持ってくる
エル→死者蘇生
LLやイグニスターはさっぱり覚えられん

51 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:26:19.33 ID:8b7EcGF50.net
>>40
ロゼはいてもいいだろ
いなくても戦えるけど

52 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:26:22.41 ID:6oDR0WKuM.net
>>42
儀式モンスターサーチする奴
儀式魔法サーチする奴
儀式カードチラ見せしてワンドローする奴
墓地のドライトロン蘇生する奴
この4体覚えとけばいいぞ

53 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:26:53.68 ID:kRRTHz7Qd.net
サンドラクソ雑魚ってマジ?

54 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:27:05.25 ID:0hLYsuELd.net
全員美少女だったら名前とイラスト一致するのに

55 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:27:21.03 ID:KdqOTHBVd.net
>>32
へえ~お前のMD烙印と勇者実装されてんの?羨ましいわ

56 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:27:44.08 ID:hgSp8p9EH.net
ジークの使わなさは異常
カイナは要所でお世話になるけど

57 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:27:48.24 ID:9R7JfcmF0.net
40のメリットはサイドカード引き込みやすくなることデメリットはデッキにいて欲しいカードが初手に来ることや被りが多くなること
サイドなしのmdだと40のメリット薄くなってんよな

58 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:04.87 ID:+4BJm9ye0.net
ルゥルゥよりリィリィ止めるほうが強くね?
まあルゥルゥスタートならリィリィ呼ばれるんだからルゥルゥ止めるしかないんだが

59 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:25.33 ID:Vai2QTeza.net
>>22
紙の方こそ40に絞ったほうがいいよね

60 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:40.04 ID:KQ3YnZxpp.net
HEROの戦闘ダメージ1000にする奴って警戒すべきかな?
ニビルケアで直接殴りに行ったら殺しきれなくて負けてしまった

61 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:41.70 ID:WzBTNYSep.net
迷ったらチンチン止めとけ

62 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:45.67 ID:c2gk9Dd60.net
>>52
除外されたドライトロン戻すやつ…

63 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:51.12 ID:fka4iB31d.net
勇者ふわんが一緒にくると聞いて相剣はスルーして石貯めてたたから早く勇者実装来い
別に今のデッキでも頑張ればどうにかなるけど楽に勝てるTier1一つは握っときたいゾ

64 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:28:53.34 ID:HWMmwPC+d.net
サイドあるから40越えるってどういうこと?
遊戯王でマッチョやったことないけどMTG的な感覚でいうと引けば勝ちなサイドカードを引ける確率減るんだからむしろ絶対40で納めなきゃってなるだろ

65 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:07.00 ID:6oDR0WKuM.net
>>62
そんな奴はいなかった

66 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:11.55 ID:FaQEuZ7D0.net
>>55
どういうこと

67 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:17.07 ID:R0Vpnb8Wd.net
いやぁ…最高っすね
https://i.imgur.com/qCMNuM5.jpg
https://i.imgur.com/SSgBKPU.jpg

68 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:24.54 ID:jM7w1U4ZH.net
戦力のレイ顔面のロゼってことかよ

69 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:25.22 ID:XRU1w0wo0.net
各種出張パーツを揃え汎用誘発にバック除去もモリモリの60枚デッキこそMDに適しているかもしれない

70 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:29:55.33 ID:KQ3YnZxpp.net
>>64
サイチェンが楽

71 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:30:30.00 ID:bdESlNol0.net
すいません白エクめちゃくちゃ強くないですかこれ

72 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:30:39.01 ID:KdqOTHBVd.net
>>66
話分かってないのに入ってきてて草

73 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:30:39.37 ID:RghCQTLqM.net
>>67
白エクに黒衣竜?烙印竜?いるのいま気づいた

74 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:30:44.94 ID:+heu0ASU0.net
>>67
誰とでも寝るアルバス君

75 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:30:46.88 ID:9aD1UCM4a.net
考え方によっては42枚デッキが1枚だけ強欲な壺使ってデッキ圧縮出来るのと最初から40枚にキレイに纏められてるデッキはほぼ同じとも言える。
ただし、引きたくない出張パーツが入るとその限りではない。

76 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:31:19.24 ID:0hLYsuELd.net
>>64
メインギミックのカード減らさずメタカード積めるようになるから
まあデッキや構築によるし絶対こうすべきなんてのはないよ
なんかずっと言い争ってるが

77 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:31:36.35 ID:mCtz1gcdM.net
どのテーマでもある程度長期戦見据えた除外カードを戻すカードって基本的に不遇だよな
エルドのやつも誰も使ってるところ見たことないし

78 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:31:45.62 ID:f94o5BfR0.net
犬派はレイ
猫派はロゼ

79 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:31:59.23 ID:jM7w1U4ZH.net
手札に引きたくないカードがあるコンボパーツだけで40枚デッキ組みたい

80 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:05.13 ID:r+O6GCYd0.net
知らないなら教えてやる
こよスレの次元では40枚デッキが正義なんだよ
悔しかったら次のスレ立て次元に勝利するんだな

81 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:07.38 ID:yYZLNerm0.net
>>47
そのとおり
使いたいカードがあるならダイヤ1で思う存分やればいい
4枚初動デッキだろうが引けるまでサレンダーできる

82 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:10.92 ID:5e43ruo80.net
アルエクのロイヤル見飽きた
どうせならもっと珍しいロイヤルもってこい

83 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:13.07 ID:+4BJm9ye0.net
はよ黒エクと黒ルドリス出すんだ

84 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:29.80 ID:HXRbf4je0.net
デッキ数増やすとゴミを引く確率が減るんだけどGうらら抹殺を引く確率も減るから悩ましい

85 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:32:46.69 ID:6CSo9zMu0.net
電脳後攻つらい

86 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:00.21 ID:yYZLNerm0.net
>>77
油断してたらアクセスとかアーゼウスが全部更地にするから・・

87 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:21.43 ID:8b7EcGF50.net
>>77
ロボ兄さんは強いから

88 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:33.70 ID:Jks3AxVX0.net
抹殺って情報出た時は割と賛否分かれてたよな
実際使うと圧倒的糞カードだったけど

89 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:36.55 ID:RghCQTLqM.net
>>84
だったら泡影ヴェーラーわらしニビルも積めばいいだろ!

90 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:43.62 ID:8yGxypdBd.net
デッキに入っていないカードは使えないから40を超えた構築になるのはわかる
しかしながら引きたいカードを引く可能性が低くなるのでやっぱり40枚に収めるのが普通はベスト
デッキを作るときの面白い所の一つよな

91 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:45.98 ID:vZj7iLQsd.net
>>77
ウィッチクラフトが弱いからアレだがパトローナスは強いぞ

92 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:33:52.77 ID:VOudqKj1d.net
>>77
あれ相手のって書いてあったらワンチャン使うかもしれんけど、自分のフィールドまで更地にするのはちょっと

93 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:01.23 ID:c2gk9Dd60.net
https://i.imgur.com/Tce6PmV.png
何となく予感はしてたけど思った通りでちょっと笑った

94 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:02.69 ID:XRU1w0wo0.net
>>77
エルドで長期戦する理由が無いからな
ドローで解決札引かれても困るし早期決着するに越した事はない

95 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:07.38 ID:w3XDyk1p0.net
40に収めない奴には遊戯王やって欲しくない

96 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:16.78 ID:c2gk9Dd60.net
>>90
引きたくないカードっていう概念もあるからなぁ

97 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:20.10 ID:P5Ujx2cz0.net
ここは40vs40overで決闘するべきではないのか?

98 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:27.03 ID:jM7w1U4ZH.net
>>80
こんこよ~

99 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:32.72 ID:T63vGJSqa.net
>>82
同じ人が何回も載せてんのかね
融合フェスのときも何回か見かけたけど

100 :名も無き決闘者 :2022/06/01(水) 19:34:37.70 ID:S2SUPcdup.net
>>47
勝ち負けじゃないんだな・・・デュエルの楽しさも、デッキへの愛も
愛してるぜ・・・俺のデッキ・・・これからもよろしくな!の精神を持て

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★