2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1185

1 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 13:32:14.86 ID:HYMlZSQcd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656110352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b555-3B7B [60.41.129.50]):2022/06/25(土) 18:53:56 ID:3bH9qVe00.net
>>943
竜騎士になる

953 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-o407 [106.72.49.161]):2022/06/25(土) 18:55:46 ID:QuTK4b0E0.net
エルドミラーってうらら最強じゃね?2連続で紅き止められて負けたわ
意味分からんなんで2枚も都合よく手札に持ってんだしかもフューデスも引きやがって殺すぞマジで
雪獄イマイチ役にも立たんから抜こうかしら

954 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b9-Cexu [219.111.134.42]):2022/06/25(土) 18:56:42 ID:Xagn0xZ10.net
>>953
運がよかっただけだぞ切り替えていけ

955 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ad55-qwBH [114.169.0.97]):2022/06/25(土) 18:57:22 ID:TRgIiMpH0.net
エルドにうららって入れるか?
増Gならまあ入れていいと思うけど

956 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-o407 [106.72.49.161]):2022/06/25(土) 18:57:57 ID:QuTK4b0E0.net
>>954
今日は負けは少ないんだけど負け方がひどくてかなり髪の毛抜けてるわ

957 :名も無き決闘者 (スッププ Sd43-KAJW [49.105.92.33]):2022/06/25(土) 18:58:05 ID:J4d1fyG1d.net
負けたときの印象ってどうしても強くなっちゃうけどレアケースのことも多いからな
気にしすぎてもしょうがない

958 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-o407 [106.72.49.161]):2022/06/25(土) 18:58:37 ID:QuTK4b0E0.net
>>955
俺は入れたくないから入れてないんだけどこういうエルド狩れるエルドみたいなのが都合よくぶん投げてくるとイラつくぜ
お前相剣に勝てねえだろって

959 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228]):2022/06/25(土) 18:58:49 ID:ig0TX6kT0.net
>>955
最近は誘発を増やしたエルド結構みるな
後攻で完全に制圧されるのを防ぐためなんだろう

960 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf8-peji [121.95.155.197]):2022/06/25(土) 18:59:58 ID:My95sPCc0.net
>>955
まぁ入れちゃいけないってこともないしな
コンキワッケーロとカオスルーラー作ってもいいぞ

961 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-9rIU [126.90.150.58]):2022/06/25(土) 19:00:24 ID:mm9armMb0.net
エルドにうらら三枚と罠三枚なら罠の方が価値がありそうだけどなぁ

962 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-o407 [106.72.49.161]):2022/06/25(土) 19:00:25 ID:QuTK4b0E0.net
墓穴の餌になってくれるからうららは一概に悪くもないけどその分罠引けてなかったり後から来たりすると弱すぎるから入れたくないな

963 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdbc-qgxA [170.249.102.187]):2022/06/25(土) 19:00:46 ID:6ELNJp720.net
>>959
環境によってはリソース合戦に持ち込めて10連勝以上も普通に見込めたりするから全然アリよ
コンキ制限だったなら

964 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-mZlH [59.129.82.118]):2022/06/25(土) 19:01:57 ID:JQY/1eXk0.net
そもそも竜儀巧みたいに先攻で完全制圧狙ってくるデッキいねーしな今

965 :名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.70.21]):2022/06/25(土) 19:02:51 ID:txxDKsjRa.net
最近サイキック族のデビフラ君で悪さしてワンキルするデッキに何回も当たってる
誘発なしエルドだと対応のしようが無い

966 :名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.70.21]):2022/06/25(土) 19:03:55 ID:txxDKsjRa.net
雪獄って無理に除外に持ち込まなくても特殊召喚するだけでもまあまあ強いよね

967 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bca-t6S/ [153.188.52.114]):2022/06/25(土) 19:04:10 ID:EHvEcJjf0.net
天気でサモンブレイカー採用してる人いる?
これめっちゃ相性良くない?

968 :名も無き決闘者 (ワッチョイ abbf-TsA2 [1.0.87.51]):2022/06/25(土) 19:05:05 ID:f2mVAzYy0.net
誘発入れないとエルドが絶対勝てない相手ってロンゴミ系デッキだけだからな
環境的に数いないし気にしなくてもいい

969 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123]):2022/06/25(土) 19:05:47 ID:9qM5F0Nn0.net
埋めるか

970 :名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.70.21]):2022/06/25(土) 19:07:52 ID:txxDKsjRa.net
エルドのパニッシュメントヌトス、コンキスタ制限の穴埋め以上の役割を果たしてくれる

971 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-vhGG [106.130.144.17]):2022/06/25(土) 19:08:23 ID:ySLHXR1Aa.net
ワンキル使ってるとエルドはボーナスステージみたいなところある
なんで誘発入れないんすかね
特殊召喚メタ着地されるだけでも辛そうなのに

972 :名も無き決闘者 (オッシ 8b55-Phd5 [153.138.58.47]):2022/06/25(土) 19:08:50 ID:/GzOrbx30.net
サイクロン系いれてるやつらさらに減ってね?

稼働当初はみたけど

さいきんまったくみんぞ

973 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:09:08.74 ID:txxDKsjRa.net
天獄でゴーキンや羽持ってくんの楽しいな
相手がそっちの方の破壊にリソース割いてくれたりするし

974 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:09:51.57 ID:4s5oU2IgM.net
>>972
全部のデッキから羽箒も抜いてしまった

975 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:10:26.78 ID:juWVRVZQ0.net
エルドすごい増えてるから羽箒をサーチできるハーピィをどうにか出張パーツにできないもんか

976 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:10:54.44 ID:txxDKsjRa.net
エルドの万別もふっつうに強いよな

977 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:11:24.56 ID:zYL+9Lnj0.net
最近エルド使い始めて練習してるんだが
デッキ構築はこれでいいのかな?
人のやつを参考に色々と修正しながら回してるがドツボにハマってる
https://i.imgur.com/MDYMUgT.jpg

978 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:11:27.44 ID:1rDIIYSM0.net
永続罠はズル!規制すべき!(対策はしないが勝たせて欲しい)

979 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:11:52.25 ID:GAbCGFZr0.net
>>972
ライストと拮抗勝負は積んでる

980 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:11:53.15 ID:E0FkqrYEM.net
サイクロン系はエンドサイクくらいでしか羽ライストに勝てないから
バック割る要因は大体羽ライスト頼りの人が多い

981 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:12:20.60 ID:VQLxhtGc0.net
くっそ召喚条件緩いリンク2ハーピィ出てきて羽箒サーチさせてくれねぇかな

982 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:12:34.55 ID:6b2cMsag0.net
エルド抜きにしても暗転やら霧剣やらいるのにバック破壊抜けるってそんな踏み抜いて展開できるのけ

983 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:12:46.33 ID:txxDKsjRa.net
紙でふわんにボコボコにされてからふわん滅茶苦茶嫌ってたけど
いざ使ってみると楽しそうだからMDに来たら使ってみることにした

984 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:13:25.34 ID:zCPSJ7aZ0.net
電脳強すぎてあっけなくダイヤ1行けちまった
前期はシャドールでひーひー言ってたのに
これは重い制限くらいそうだね…

985 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:13:34.19 ID:UD+7LMhAd.net
>>977
神宣1減らして黄金1増やしたい

986 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:13:53.38 ID:TRgIiMpH0.net
>>977
拮抗3入れろ

987 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:14:24.26 ID:Q+AEqeiTd.net
っぱツイツイ入れてるぐらいバック割り意識高いヌメロンよ

988 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:14:31.34 ID:My95sPCc0.net
>>971
メタビがメタるのは環境デッキだからね
エルドは地雷の中で最強だけど他の地雷に当たると辛いこと多い

989 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:14:51.89 ID:cIX6jVeya.net
対策しろバック破壊積めって言いながら天獄さんで対策困難にしてくるのは死ね

990 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:14:55.09 ID:/GzOrbx30.net
おかげでスタンバイフェイズの覇者の一括いまだに妨害されたことないわw

991 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:15:37.40 ID:zYL+9Lnj0.net
>>985
確かに

>>986
亀甲勝負か、、、、枠が足らんなぁ

992 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:15:39.02 ID:QuTK4b0E0.net
>>977
マジでデュエルの中で見つけるしかないぞ
ランクも分からん連中が適当なこと言うだけだからな

993 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:15:51.96 ID:P0QYtyuGd.net
>>989
仕方なくアーゼウスしようとしても通してくれないっていう

994 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:15:56.52 ID:1rDIIYSM0.net
正直エルドリッチャーに怒られそうだけど増G積んでる
先行番長なのに後攻取ってもG通れば実質先行みたいになることある

995 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:16:01.61 ID:txxDKsjRa.net
俺のエルドはエルド関連12、永続12、壺6、パニッシュメント3、羽1ライスト1
ラヴァゴ3天獄2の構成になってるけどまあまあ安定してる

996 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:16:23.86 ID:V1+mf+O+0.net
http://imgur.com/hNS5u48.jpg

997 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:17:26.11 ID:My95sPCc0.net
エルドの構築は自由だ
ラドリーを採用してもいい

998 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:17:37.34 ID:MHoEkSdg0.net
Gわらし泡影入れてるわ。適当に組んだやつやけど

999 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:17:45.41 ID:/QQW54Iy0.net
1000なら来月は勇者来ない

1000 :名も無き決闘者 :2022/06/25(土) 19:17:47.40 ID:tyNare8d0.net
LNo.1000 ラドリー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★