2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2450

1 :名も無き決闘者 (7段) (スッププ Sd33-CwYl [49.105.101.15]):2023/03/25(土) 19:36:32.62 ID:rQvbUQZrd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2449
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679730915/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-h/t+ [49.105.101.15]):2023/03/25(土) 19:37:57.48 ID:rQvbUQZrd.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-h/t+ [49.105.101.15]):2023/03/25(土) 19:38:30.59 ID:rQvbUQZrd.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-oZPF [126.92.159.10]):2023/03/25(土) 19:46:50.12 ID:uRJKxr1+0.net
洗衣龙女开幕

5 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 19:53:32.31 ID:hm68pV7G0.net
ここ20戦で4敗だけやったんが急に手札が事故りだしてここ5戦で4敗やわ糞が😡💢

6 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 19:56:16.43 ID:oDZ7GolP0.net
ここがほむホームね

7 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 19:57:31.56 ID:RbnVCnF+0.net
نورنا

8 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:02:07.90 ID:aCpy98S40.net
この街を破壊するラド♪

9 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:02:15.86 ID:TqeCGZ3Za.net
青雲〜それは〜ラドリーの屁〜

10 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:02:21.63 ID:YQr/Ln28a.net
>>1000ならえっちな財前葵ちゃんの画像貼る

11 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:02:53.30 ID:2VEptoPL0.net
始まってるぞ

【遊戯王マスターデュエル】ついにこの日がきた。#織姫星決闘 【にじさんじ/星川サラ】
http://youtube.com/watch?v=vYc1X9K1fyQ

12 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:17.03 ID:6o0iNJCI0.net
叢雲開幕

13 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:23.97 ID:TqeCGZ3Za.net
はいNG
わかりやすくて助かる

14 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:24.14 ID:uCROaxsta.net
名前よく知られてるけど何するか知らんテーマって何があるアフィ?
クリストロン、幻獣機、ネガロギア、フルール以外になんかあるかな?

15 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:27.14 ID:LqVgissQM.net
そろそろ返して
https://i.imgur.com/p32Vrk5.jpg

16 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:33.93 ID:4VCiqRjh0.net
踏み逃げクソ雑魚青眼おじさん、punkのこと全然知らないのに上から口出す上に、自信満々だった烙印についてもダメダメで草
これはダイアは嘘ですね

17 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:41.80 ID:SXifXxIbd.net
ド・ド・ドリスの大爆笑~♪

18 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:47.24 ID:wONY9A3x0.net
戦華で17まで行ったし終わりでいいですか

19 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:03:51.51 ID:YQr/Ln28a.net
帰って遊戯王したいなーと思ってスプライト展開見てイラッとしてライザのアトリエやってるけど
いつになったら遊戯王はクソゲーって覚えるんだ私の脳は

20 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:06.19 ID:8AQU448I0.net
烙印開幕でアルベルサーチしてそのまま召喚するのって何意識?

21 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:12.60 ID:GtaEBrs10.net
イシズパック引いたほうが良い? 次のパック待ったほうがいいかな

22 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:17.83 ID:uRJKxr1+0.net
イヴの足の紐すき
無限に噛める

23 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:25.91 ID:TTTbfJ5w0.net
前スレでトマラドンパンクについてあれこれ言われていたけどラドンするだけならゼンマイ展開の方がコンパクトでいいよ、トマラドンの方はラドン展開に追加して洒落斎を蘇生して相手ターンアメイジングの構えも出来て好きだけど

24 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:34.65 ID:5RAaXxsB0.net
>>11

https://i.imgur.com/YsRbart.jpg

25 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:42.68 ID:Testo5EY0.net
銅アイコンのボーダーどれぐらいになりそう?
14000でいける?

26 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:50.39 ID:8AQU448I0.net
>>22
ペットの犬か何か?

27 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:04:55.04 ID:RbnVCnF+0.net
>>15
乳削るっていう重いコスト払ってるのに禁止されてて可哀想

28 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:05:08.84 ID:8PyYSJlI0.net
>>21
今更このタイミングで引かなアカン理由なくね
パック告知待てばよろし

29 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:05:34.76 ID:YQr/Ln28a.net
>>23
実際トマホラドンするだけならアームド征竜が一番安定感あるよ

30 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:05:52.42 ID:SXifXxIbd.net
>>25
そこらへんがセーフラインぽい

31 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:05:55.71 ID:Bx2fzJVo0.net
次がほんとにティアラメンツ春化精なら絶対そっち剥いたほうがいい

32 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:05:57.26 ID:IwS9yLbIa.net
>>15
よく見たらセアミンよりおっぱい無いじゃんこのボウテンコウ

33 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:07.61 ID:7U5mvURcM.net
代行組もうと思ったら全部砕いて闇鍋だったからやめた....
今回のDCマジで勝てなくて病みそうだわ
手札誘発多すぎてエンディミオン先行とっても勝てないのが痛い

34 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:11.85 ID:GtaEBrs10.net
>>28
ありがとメイ そうするわ

35 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:17.77 ID:YQr/Ln28a.net
乳削ってリンカネ返してもらえない財前葵ちゃんDisってんのか😡😡😡

36 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:22.48 ID:pItjGdCF0.net
なおどうだめなのかすらいえない模様それがゴールドの限界

37 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:31.08 ID:COIeLsBY0.net
エンフェの面白い使い方募集

38 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:47.54 ID:Lx/6wVtX0.net
>>15
個人的にはこの状態が一番可愛い
https://i.imgur.com/c2kjlfs.jpg

39 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:06:48.91 ID:TqeCGZ3Za.net
乳削りの代償により3枚ドローさせて貰うぞ…

40 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:07:03.63 ID:vWC4KwyJd.net
禁止カードそのまま返せとは言わないけどファイアウォールは即エラッタしたんだから他もしろやとは思う
アニメが絡んだ時だけ動いてんじゃねえよ

41 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:07:24.13 ID:4VCiqRjh0.net
>>36
残念ながらダイアです

42 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:07:43.65 ID:Sy7tuLiL0.net
>>21
イシズ規制強化はされると思うし
取り敢えず改定見てからでも良いかと

43 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:07:59.75 ID:aCpy98S40.net
>>29
今の環境妨害だらけでそもそもトマホ自体がきつい
勇者ハリラドンはとなりにグリフォン居たのがイカれてた

44 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:08:03.79 ID:pItjGdCF0.net
>>41
で?なにがおかしいのか説明してくれどうせできない

45 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:08:14.14 ID:ZoSXQVsC0.net
>>35
アバターで盛ってるじゃん

46 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:08:16.82 ID:GtaEBrs10.net
>>38
リイヴがさいかわ定期
https://i.imgur.com/E4DevCa.jpg

47 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:08:38.10 ID:VNP+J/i5d.net
>>40
産廃になって帰ってくるよりはそのまま禁止でいてアンリミで暴れる方がいい

48 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:08:41.04 ID:0D2KONQTa.net
イブとセアミンがちんちんバトルしたらどっちが勝つ?

49 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:05.13 ID:HiF3HpNe0.net
19まで来たけど20まで行ったほうがええんか?
ちな明日昼間は仕事

50 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:06.86 ID:4VCiqRjh0.net
>>44
いや、こんだけイシズ流行っててそれへの回答になるイシズを要らないっていうのは流石にね(笑)

51 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:12.71 ID:srxtF2V30.net
相手が三戦でハンデスしたわらしトップで引いてきたんだけど流石にヤバすぎだろ

52 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:32.64 ID:DV2EdNu5a.net
イヴってなんであんな露出してるの

53 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:48.20 ID:CSfsN3rPd.net
>>33
銅狙いで低みの見物してるわ
今回上位に食い込める人いたらやばい

54 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:48.37 ID:AUiSqM090.net
イシズ規制は2ヵ月後でしょ

55 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:09:52.58 ID:GtaEBrs10.net
>>48
どちらも生えていないので無効試合

56 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:10:13.82 ID:1XWNODJrM.net
>>38
これ演出だと星杯が回ってるの好き

57 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:10:17.86 ID:pItjGdCF0.net
>>50
雑魚すぎワロタイシズなんてそもそもほとんどいねえから相手にするだけ意味なかったかNG

58 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:10:23.16 ID:Sy7tuLiL0.net
洗脳ブレインコントロールは犠牲になったのだ…

59 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:10:24.52 ID:nrZAYW/70.net
>>51
あるある

60 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:10:33.37 ID:uRJKxr1+0.net
>>38
足の紐があるか無いかわからないからダメだわ

61 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:11:03.41 ID:YQr/Ln28a.net
>>43
トマホから無理矢理ラドンだけなら最悪なんとかなるけどトマホが弱すぎるよな誘発に

62 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:11:03.56 ID:4VCiqRjh0.net
やっぱ踏み逃げクソ雑魚青眼おじさんはダメですね

63 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:11:12.18 ID:CSfsN3rPd.net
ハンデスしたらトップγで不意打ち食らったのは焦った

64 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:11:15.27 ID:CHZFX7KSd.net
ケルドウムドラは要るけどケルベクはそんなに要らないしアギドは絶対要らない

65 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:11:28.22 ID:0ccJlQw80.net
イヴリース渡してカオスマックスで腹パンする

66 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:12:05.78 ID:Yb7Qa+jTd.net
3戦でハンデスしようとした相手が手札見て割れてったわ

67 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:12:06.30 ID:ydMY4L370.net
貫通腹パンするのはフギカスだけにしとけ

68 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:12:52.63 ID:4VCiqRjh0.net
>>66
どんだけ強い手札だったんだ…?

69 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:12:55.29 ID:YQr/Ln28a.net
イヴリース相手に送りつけてエクストラリンクするデッキ使ってたが不毛すぎて笑ってしまうから嫌い

70 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:13:12.48 ID:DV2EdNu5a.net
>>66
好き

71 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:14:05.82 ID:COIeLsBY0.net
イヴリース送りつけカオスmax要求値高すぎるんよなぁ
スレマですらやれる気がせん

72 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:15:16.51 ID:WxAof0x4p.net
>>66
威圧だけで敵を倒すノリを感じて笑う

73 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:15:20.05 ID:YQr/Ln28a.net
と言うことはいくら瑠璃のこと愛しても腹パンされないんだな!?

74 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:15:41.00 ID:4VCiqRjh0.net
>>71
カオマを妨害乗り越えて出した上に、何らかの手段でイヴリースも持って来なければならないからな
キツいよ

75 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:16:15.43 ID:RbnVCnF+0.net
ラドリー腹パン

https://i.imgur.com/f1w5raB.jpg

76 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:16:22.49 ID:Xp/V62bz0.net
天威勇者でもトマホ始動は弱い展開だったな

77 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:13.61 ID:JbXPkvqNd.net
ミッションきついわ
前からこんなにやらせる内容だったっけ?

78 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:23.87 ID:7U5mvURcM.net
烙印にデクエアラーガンマ決められて画面叩き割った

79 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:24.63 ID:FkmSWm2aa.net
フギンの目の前でムニン犯す

80 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:45.47 ID:COIeLsBY0.net
炭酸青眼なら行けそうな気がするんだけどな
ギガンスターター使わなければ星2制約付かないしドグラ1枚からカオスmax立つ、スモワで持ってきたい放題やし

81 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:48.50 ID:FkmSWm2aa.net
エクレシアの目の前でアルバスきゅん犯す

82 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:17:58.41 ID:WxAof0x4p.net
トマホ展開重すぎるんよな

83 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:18:08.50 ID:Yb7Qa+jTd.net
>>68
G通った状態で

メリュシーク
マルチフェイカー
プロトコル
神の宣告

無限抱擁
うらら

84 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:18:13.00 ID:O++rd0kh0.net
514 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209]) sage 2023/03/25(土) 18:23:03.68 ID:pItjGdCF0
NGアピ糞寒くて草負け犬と認めたようなもの

57 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f30-tU7T [61.112.235.209]) sage 2023/03/25(土) 20:10:17.86 ID:pItjGdCF0
>>50
雑魚すぎワロタイシズなんてそもそもほとんどいねえから相手にするだけ意味なかったかNG

つまりこれは敗北宣言とみてよろしいか?

85 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:18:49.87 ID:+ZGBJRn00.net
PHHYって10月なのか
大体1年遅れと考えると気が遠くなるな

86 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:19:06.11 ID:4VCiqRjh0.net
>>83
いや草

87 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:19:36.05 ID:4VCiqRjh0.net
>>84
見事に墓穴掘ってますねこれは

88 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:19:59.73 ID:QXEE34yOd.net
三戦で相手の手札見て(やっべ…どれ落としても返しのターン無理だわ…)って10秒くらい考えてたら相手が割れていったことならある

89 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:20:15.05 ID:TTTbfJ5w0.net
エンフェを出してKYOUTOUをサーチした後にスカルデットを四素材で出す展開ないかな

90 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:20:17.18 ID:7U5mvURcM.net
いま朱光入れられるデッキしか人権なくね?
あきらかに強すぎるわ

91 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:20:43.71 ID:DV2EdNu5a.net
>>88
そんなに見られたらサレンダーするしかない

92 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:20:52.30 ID:2xGpUo420.net
>>90
マジかよマドルチェ始まったな

93 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:21:12.33 ID:uRJKxr1+0.net
マドルチェ環境待ったなし

94 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:21:27.23 ID:srxtF2V30.net
>>89
ニコニコでスケアクローでそれやってる人いたよ

95 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:21:46.64 ID:O++rd0kh0.net
デクレアラー入れられるだけじゃダメやね
強く使えるデッキが強いって感じやな

96 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:09.75 ID:zgVFdwFe0.net
天使族なのに朱光入れると事故るから使えないドレミコードってデッキがあるらしいんですけど

97 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:11.75 ID:WxAof0x4p.net
お見せなさい!

98 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:24.55 ID:TTTbfJ5w0.net
>>94
スケアクロー1枚もないわ

99 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:28.63 ID:6o0iNJCI0.net
>>89
宝玉で似たようなの見た気がする

100 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:33.76 ID:CmeUFMmi0.net
攻撃力2450といえばジェムナイト・クリスタ

101 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:22:42.21 ID:O++rd0kh0.net
>>97
瀬戸!見えない!

102 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:23:21.37 ID:pItjGdCF0.net
あまりにもしつこい+暴言ばかり+環境次第やあたる相手の数で決まることをさも当たり前のように多いから対策してないという暴論
これだけで充分NGの理由にはなる

103 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:23:42.71 ID:4VCiqRjh0.net
>>96
ドレミコードはイラストアドが高いから…

104 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:24:09.05 ID:COIeLsBY0.net
>>94
どんなだった?
俺もニコニコで京都サーチしたい

105 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:24:30.79 ID:wlaMSzgG0.net
ひゃっはーブラホサンボル最高だぜ
スプライトもエクソシスターも消し飛ばせ
入れてから今頃気付いたんだがスマッシャーズもエクソ罠もフィールドにモンスターいるんだなあ

106 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:24:45.43 ID:QXEE34yOd.net
2450と言えば俺が小学生の頃の相棒ジャベリンビートル

107 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:25:02.49 ID:2XI8eS6xd.net
エクソシスターって全然見ないけど人気ないの?
DCでも一回さか当たってないや

108 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:25:20.89 ID:wF6wF1gp0.net
イシズドレミコード組もうぜ!
どうなるかはわからない

109 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:26:37.58 ID:7U5mvURcM.net
>>107
かてなさすぎて病んだ
ガンマ環境でマニフィカぼったちが生き残れない

110 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:26:48.37 ID:O++rd0kh0.net
最終盤面知らないから説明されても理解出来ずに煽り扱いしたり
展開パーツを理解できなくてHERO混合とか言ったり

ガチでゴールドの可能性あるな

111 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:26:48.88 ID:lZBfW3jR0.net
ペンデュラムと墓地送り全般が壊滅的な相性だろ!

112 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:26:53.62 ID:4VCiqRjh0.net
>>102
お前的にはNGアピールは負け犬なんだろ?
あと昨日も俺のことNGするとか言ってたけど結局してないんだね
他のNGするって言った人のことも見えてるみたいだし、もしかしてNGのやり方が分からないの(笑)?

113 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:26:58.31 ID:Yb7Qa+jTd.net
ルーンかったるすぎて鉄壁入れてたらエクソシスターだいたい割れるわ

114 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:27:12.60 ID:rtjl6ty+r.net
早くティアラメンツ実装して
ついでに事前規制で烙印融合とミドラーシュ禁止にして

115 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:27:14.14 ID:K21hk8lVd.net
捕食烙印からスプライトに変えたらあからさまに勝率あがって草

116 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:27:20.57 ID:LgGL+3wuM.net
ミカエリスの除外が召還した自分・相手ターンのみってわりと隠された効果だよな?

117 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:27:59.64 ID:kTGiU2m80.net
当時の最高打点のデーモンを入手できない貧乏なキッズの味方のフィッシャービースト
Ghoti来たら組むし入れるぜ

118 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:28:06.69 ID:srxtF2V30.net
>>104
キャットで1獣とスケアクローリクルしてなんやかんや
詳しくは検索してくれ

119 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:28:51.03 ID:aCpy98S40.net
トマホはハリと違って出張チューナーの素引きも足を引っ張る上に
エクストラの枠も食いまくるから一度崩れると悲惨
まぁ環境クラスが頭おかしいだけでこれが本来背負うべきリスクなんだろうけど

120 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:28:57.83 ID:e6xvGOUd0.net
>>107
シスターは強さの割に作りにくいから相当好きじゃないと無理

121 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:29:00.94 ID:GtaEBrs10.net
235でNGnameいれとけば踏み逃げブルーアイズ見えなくなるって認識でおk?

122 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:29:01.76 ID:emlbDZOA0.net
ワイの緻密な計算によると銅ボーダーは今夜0時10167で次0時13313で最終14764や!

123 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:29:13.52 ID:rq7SdNXy0.net
>>116
それは流石に隠されてなくね?
エクソ使ったことない俺でも知ってるレベルだぞ

124 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:30:01.09 ID:COIeLsBY0.net
シスターはマニフィカ1とおばさん2出たけどパークス3ミカエリス2位は必須よな
多分組まねぇな🙃

125 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:03.77 ID:2XI8eS6xd.net
>>109
確かに先行取れたとしても耐えきれず負けること結構あるよね

126 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:31.92 ID:O++rd0kh0.net
エクソはボチボチ事故るからか

127 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:36.43 ID:LgGL+3wuM.net
まじか
エクソ戦いつも決着が早いからさ
俺あいつのこと毎ターンフリチェ除外の化物だと思ってた

128 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:41.51 ID:R/0LIKkd0.net
閃刀姫使ってたやつが今クソシスター使ってるイメージある

129 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:46.35 ID:pItjGdCF0.net
やっとNGにできたわまあ罵倒したいだけで対話する気のないガイジの相手なんていちいちしてらんねえわカス

130 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:46.70 ID:K21hk8lVd.net
イシズアダマシアさん芝刈りでリサーチャー達が全部墓地に行って自爆して草www

131 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:50.17 ID:GtaEBrs10.net
マニフィカシャイン当たったから悩んでたけどマルファとマニフィカ以外のパーツ無いし砕いていいか

132 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:31:52.05 ID:wlaMSzgG0.net
エクソ最初は見なかったが途中から増え出した
全然見なくなったのは閃刀姫とラビュリンスだなあ
電脳はなんかちょくちょく当たるし、ドライトロンも2回見たんだが

133 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:32:24.92 ID:EN5VO36d0.net
シスター実装当初はミカエリスぼっ立ち
バディスお祈り伏せなんてのが普通だったぜ

134 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:32:29.87 ID:rq7SdNXy0.net
強さの割にあたらねえなと思うのはダイノルフィアだな
レクスターム出されたら泡吹いてサレンダーするレベルで強いと思うんだけど全然当たらない
やっぱ高すぎるのか

135 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:32:54.17 ID:tR+cs+0r0.net
閃刀姫はギリギリ感楽しめるのはいいけど連戦するにはしんどいデッキではある

136 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:32:56.01 ID:2XI8eS6xd.net
>>124
おばさん3マニフィカ2ミカエリス2パークス3は必須レベルだね
対応したシークレットパックが無いのも少ないのに拍車をかけてるのかなぁ

137 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:33:52.90 ID:VP83Rjl7p.net
>>128
ずっと言うてませんかそれ

138 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:34:02.56 ID:kTGiU2m80.net
エクソってもはやお触り禁止テーマじゃなくて除外テーマになってるわ

139 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:34:26.90 ID:VyDmzHRNd.net
>>137
初めて言ったんだが、やっぱり同じこと思うやついるのな

140 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:34:43.72 ID:srxtF2V30.net
エクソシスターって一人だけ無能いるラドよな

141 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:34:50.55 ID:CmeUFMmi0.net
>>133
流石にあのときは弱すぎたなw
御前割拠でようやく勝てるかどうかだったわ

142 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:34:52.86 ID:PTF7KwnU0.net
2ndを覇王型のダイノルフィアで回っているが、何故かランクマ以上に勝率がいい
発動が不発になってから効果を読んでいるっぽい待ち時間が多いし、初見殺しが上手く刺さってくれてる感じだ

143 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:35:02.30 ID:8SB2KMl8p.net
>>132
どっちも完全に先行番長だからな...
最近はもう後攻でもある程度貫通できないと人権無くなってきてるし...

144 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:35:11.75 ID:Xp/V62bz0.net
相手がおさわりしてくれないから自分で触りだすマルファ

145 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:35:22.25 ID:VP83Rjl7p.net
>>140
イレーヌさんには困った物ですよね

146 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:35:44.22 ID:oGCxD4790.net
ラビュはこれから嫌と言うほど見ることになるだろうから今は寝ててくれ

147 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:35:57.68 ID:k5PNKVn+0.net
回すのに時間がかかるデッキと勝つまでに時間がかかるデッキはDCでは不利

なんだがちゃんと最後までやると時間かかるはずのルーンがトップに居るのでルーンのパワーは相当ヤってる

148 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:04.68 ID:sUh5G74q0.net
烙印ミラーホント楽しい
烙印握ってる時は一生烙印と当たりたいわ

149 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:22.74 ID:MdOMLkco0.net
ルーンとスプライトでメタバラけさせるのやめろ

150 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:29.86 ID:C5kGHiSld.net
先行ダイノルフィアは最強格だけど後攻ダイノルフィアはとんでもなく弱い

151 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:33.02 ID:COIeLsBY0.net
イレーヌは素引き運だけ春日なら入れ得の最強カードの印象
ちなシスターエアプ

152 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:34.89 ID:0noCGZNWa.net
>>134
(レクスタームだされたら)だから先行番長、
ルーンに無力でルーン対策がささる。
そして脅威のUR率。変態しかつかわない。

153 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:35.71 ID:SGJJJ/PPd.net
それでは閃刀番長の閃刀姫の先行盤面をご覧ください

154 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:36:44.91 ID:a8h2xQjM0.net
ダイノルは罠パカケントレクスしてあればウイルスみたいなパチンコデッキやろ楽しいのかあれ

155 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:02.98 ID:aCpttYlV0.net
>>105
シスターはサンボルで盤面一掃してもたまに罠でシスター呼び出してそのまま除外撃ってくるから困る

156 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:03.62 ID:VP83Rjl7p.net
烙印のストーリーはなんとなく把握してるけどヴィ様は何してるのか知らねえ

157 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:12.09 ID:srxtF2V30.net
罠パカのくせにうらら一枚でゲーム終わりかねないの恥ずかしくないラビュか?

158 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:15.28 ID:pItjGdCF0.net
ちなみに更新して分かったがNGNG連呼してる連中は過去に俺がNG連呼してうぜえなと思ってた連中がいまだNGNGいってることが判明
まあわかってたことだけどw

159 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:25.38 ID:tR+cs+0r0.net
イレーヌはいてくれるだけで十分だからヘーキ

160 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:37:44.07 ID:LgGL+3wuM.net
ちょっと自慢になるかも知れんが今期アリアーヌ軸のラビュリンスでダイヤ3・2nd進出したぜ

161 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:38:30.03 ID:Yb7Qa+jTd.net
>>157
罠パカこそうららが致命的やぞ
出てくるカードが決まってるからやられたら死ぬ
ルート何本かある展開とは違う

162 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:38:39.81 ID:bxtxHf3Z0.net
ラビュリンスってビッグウェルカムと姫騎士もらった状態だとクシャティアラと渡り合えるんじゃなかったか?

163 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:38:47.62 ID:COIeLsBY0.net
ダイノルフィア相手と分かった瞬間チェーンonにするわ
スタンバイ破壊の神碑で特殊勝利狙えるし最悪ラヴァゴで踏む

164 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:39:04.93 ID:D/C7jyfV0.net
効果連続発動したら後に発動したカードしか妨害できないのどうにかしてほしいわ
デスピアとか妨害しようにもできない事態多すぎてどうしようもならんわ

165 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:39:21.17 ID:a8h2xQjM0.net
イレーヌソフィアとか二人で手札来ても出動できないギスギスチームやぞ

166 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:39:32.21 ID:pItjGdCF0.net
結局NGにはしてなくて延々スレでこいつどうすればNGにできるって聞いてたわけだwwwwwwwww

167 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:39:48.59 ID:+ZGBJRn00.net
烙印ミラーは塩試合になりにくいよな
お互い着地狩りが得意かつ鬼の着地狩り耐性あるからプレイングと構築の差が出て面白い

168 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:39:57.69 ID:tR+cs+0r0.net
エリスとステラが陽キャ過ぎるのが悪い

169 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:40:39.18 ID:DV2EdNu5a.net
エクソシスターは仲間内でも選り好みするギスギス集団

170 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:40:50.32 ID:pItjGdCF0.net
これはあぼーんさんたち恥ずかしいねえもう出てこれないかな?

171 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:16.17 ID:k5PNKVn+0.net
>>164
タキオン・トランスミグレイション使え

172 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:30.74 ID:srxtF2V30.net
どっちかがうらら墓穴引いてたら一瞬で終わるけどな

173 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:40.57 ID:PTF7KwnU0.net
ダイノルフィアの対ルーンとしては覇王龍の魂が割と刺さってくれる。警戒してくれれば遅延、魔法を使ってくれれば無効破壊持ちのクリクリやフギン達を無力化できるブレイブアイズも出せる
闇ウイルスを自引きでもトラップトリックでも持ってきて発動させれば大体はサレしてくれるし、引き次第でこそあれ言うほど相性は悪くないよ

174 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:43.56 ID:V9XUB1ee0.net
>>164
それは仕様だし使うのも防ぐのもプレイングの内だぞ

175 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:49.77 ID:MSZOpMBl0.net
エクソシスターバディスのためにイレーヌ入れないと持続力無さすぎるんだよなぁ
展開していくとエリス一瞬で枯れちゃうからね

176 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:53.81 ID:4VCiqRjh0.net
>>164
そういうテクなんで
諦めてどうぞ

177 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:41:57.02 ID:MdOMLkco0.net
烙印ミラーのこれは流石に勝ったやろ…からの追放1枚で窮地に追い込まれる奴

178 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:14.15 ID:3MlyPbQCa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
マルファがエリスにちょっかい出そうが全てはチン堕ちの前振りなんだけどな

179 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:24.25 ID:COIeLsBY0.net
ステラは言う程捨てられてないよな
ティルルはなんでsrなの?ケーキ作ってろよ

180 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:27.23 ID:VP83Rjl7p.net
赤シャリのエリスが欲しいみたいなレスは見かけた

181 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:32.47 ID:RbnVCnF+0.net
イレーヌソフィアコンビは二人同時に出せないしエリステラは第三者のおばさん出てくるし本当に百合テーマなのかこれ?

182 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:38.41 ID:OfWu0U4u0.net
烙印ミラーだと先にイシズ落としたほうが勝つゲーム
と見せかけて赫を囮に追放とかあるから熱い試合になったりならなかったり

183 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:45.38 ID:sJ1XFg7G0.net
ガンマ採用率100%環境地獄すぎないか?

184 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:42:46.34 ID:GxZenkUZ0.net
ステラれるのはたまたま来てからだから…

185 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:13.94 ID:GtaEBrs10.net
>>164
チェーン隠しはテクニックの一つだぞ

186 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:16.39 ID:pItjGdCF0.net
イシズなんて絶対数自体少ないのは大会の結果ですぐわかることなのに墓穴ほったな

187 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:27.58 ID:ySrjSKRY0.net
ティルルはロイヤルにしたい運営がいた説

188 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:27.97 ID:IWcaw0Zk0.net
>>164
それはテクニックとしてうらら打てないようにする側面とかあるから必要

189 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:42.33 ID:wlaMSzgG0.net
ダイノルフィアパックあったらむきたいんだけどなあ
ドメイン1レクスターム2から作るのはきついわ

190 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:44.84 ID:oGCxD4790.net
意図的にチェーン切れるようにデザインしてるのは糞

191 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:43:54.31 ID:SFg+7Omlr.net
烙印ミラーは後攻終了時毎回更地になってそう(エアプ並感

192 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:44:08.67 ID:SGJJJ/PPd.net
>>161
罠パカこそってことはないだろ
基本はうらら打たれても上振れが消えるくらいじゃね

193 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:44:16.02 ID:srxtF2V30.net
これがあるからこそガーキマは捲りにて最強なんだよな

194 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:44:24.05 ID:MdOMLkco0.net
>>164
現代人遊戯王の癌である何でも無効に対する数少ない対抗策やぞ

195 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:44:39.61 ID:sUh5G74q0.net
烙印ミラーになると突然最強カードになるクエリティス

196 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:45:23.50 ID:/zb6kU9Vd.net
ダイノルフィアは結局恐竜デッキに出張してるで止まってるわ
ようやく前後に妨害を散らせるようになった

197 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:45:38.74 ID:OfWu0U4u0.net
相剣あたりから露骨にうらら避けするテーマギミック増えた気がする

198 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:46:07.50 ID:pItjGdCF0.net
結局ゴールドくんたちはカードの分布図も把握できてないからイシズ意識の頓珍漢なデッキを作って
安定性すら失うんだわなw

199 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:46:08.37 ID:nSBnMcc20.net
デスピア関連の効果デザインした人遊戯王上手そう
スプライトデザインした人はバカです

200 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:46:32.76 ID:VP83Rjl7p.net
ルムマ用にカグヤでも組んでみようと思ったらなんだこのおっさん達は 出ていってくれないか
https://i.imgur.com/INzsNud.jpg

201 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:46:54.70 ID:COIeLsBY0.net
いや全員バカだろ😜

202 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:00.93 ID:8AQU448I0.net
スプライトみたいに直接チャーンして無効にするやつはガーキマを悲劇や凶劇で隠すと死ぬよね

203 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:26.67 ID:vcvVdbUw0.net
ランク上位にplayerって多いけどこれbotなんか?

204 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:26.98 ID:GihAMEbn0.net
烙印融合は派手にデザイナーの失敗でしょ
そろそろデッキ融合はダメって理解しろよ

205 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:31.08 ID:SGJJJ/PPd.net
直接チェーンできないことと発動を無効化されないにはアルデクも神も無力

206 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:41.99 ID:oGCxD4790.net
>>197
チェーン切りが本当にテクニックなら良いけど誘発でオナニー邪魔されるのやーやーなのーって我儘だけでテーマギミックで仕込まれてるのはなぁ

207 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:45.47 ID:COIeLsBY0.net
>>200
はぁ?!
俺のおっさんとデュエルするか?わからせてヤるよ♂

208 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:47.60 ID:0doxF1xWa.net
>>200
鉄獣のおっさん一人だけ仲間外れのパックにされてて草

209 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:56.87 ID:DV2EdNu5a.net
>>203
デッキバレ対策らしい

210 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:57.70 ID:VNP+J/i5d.net
そういう小細工で対策できるカード刷るなら、うらら禁止しろよとしか思わんけどな
弱テーマでもゲーム参加できる可能性は上がるし

211 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:47:58.91 ID:+zcZfHdV0.net
烙印ミラーは超融合も烙印追放もやりたい放題だから先行後攻問わず一発逆転みたいなのが多くなりがち

212 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:01.47 ID:OfWu0U4u0.net
ふわん考えた人めっちゃ遊戯王うまそう

213 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:11.16 ID:sUh5G74q0.net
デザイン失敗してるのはミラジェイドだよ

214 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:15.63 ID:pItjGdCF0.net
デッキ融合自体は遅かれ早かれくるにきまってるだろ周りのインフレと合わせた結果でしかない
儀式をもう少し救うべき

215 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:15.65 ID:tR+cs+0r0.net
>>204
ティアラメンツみたいな王道融合テーマを見習うべきだよな

216 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:22.48 ID:vcvVdbUw0.net
>>209
なるほどな 天才のそれに近い

217 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:31.32 ID:MdOMLkco0.net
エルドデザインした人はすごい
スキドレの影響受けない所とか墓地送りがコストで特殊召喚が任意な所とか遊戯王への理解が深い

218 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:48:44.52 ID:LgGL+3wuM.net
姫様の隠されし効果の前ではアルデクもスプライトも無力なり

219 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:49:34.58 ID:/zb6kU9Vd.net
制約もこのターンとか短すぎるんよ、相手のターンはなーんも関係ないんだもの
スプライトもこのデュエル中にして、~するターンに変えたらいいのに

220 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:49:43.97 ID:8AQU448I0.net
ルーンは少なからず永続罠の影響受けてるのにエルドリッチはすごいやつだよ
永続罠複数貼っても余裕の平泳ぎですわ

221 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:49:59.01 ID:PTF7KwnU0.net
今からセレパもシクパも無いダイノルフィアをゼロから組むには最低でもテリジア×3、ドメイン×3、ケントレギナ×2、レクスターム×2のUR10枚。覇王龍型にするなら更にUR5枚以上が必要だからな……

222 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:18.32 ID:bxtxHf3Z0.net
>>164
怒濤のレスついてて草 これ絶対アフィにまとめられるわ

223 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:31.95 ID:8AQU448I0.net
>>219
ギガンティック使ったらこのゲーム中お互いにレベル2ランク2リンク2しか出せなくなるのかぁ

224 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:38.00 ID:mbH3I1UOa.net
儀式テーマって一人だけ完全に死んでるしこいつくらい返してやらないと話にならないよな
https://i.imgur.com/ULEdVWf.jpg

225 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:42.31 ID:SGJJJ/PPd.net
烙印融合とコンフュージョンはほぼ同期らしいな
ウィッチクラフトにデッキ融合与えて壊れになるのを警戒されたんだ

226 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:42.62 ID:xo+/KEAy0.net
ファーニマルもでてくる融合モンスターが弱いだけでぶっ壊れカードちょこちょこあるよなあ
後攻0ターン目で突然から変な効果使ってフリチェでサメ出てきた時ビビったわ

227 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:50:56.83 ID:VNP+J/i5d.net
>>211
超融合入れてない烙印時々いるけど、あれ何なんだろうな
モンスターデッキ相手なら撃てば勝ちの最強札なのに、入れないで走ってるのはかなり不思議

228 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:18.35 ID:pItjGdCF0.net
リリーサーは初めて見たけどダメなカードだと思います

229 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:40.45 ID:AWK3oCZxd.net
>>224
返していい理由が見つからない

230 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:41.52 ID:COIeLsBY0.net
>>220
そうでもないぞ
ドーハさんと共存する為に御前は入れれないしセンサーは普通にキツいし芳香はバンシーからアンワ発動出来なくなるし手違いはランドが死ぬ
それもこれも不当な永続準制限のせいなんだ😢

231 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:42.32 ID:8AQU448I0.net
>>226
デストーイもホエールだけは強いんだ
打点補強もできるし

232 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:58.22 ID:HIFqOzVX0.net
大したコストも払わずに手札増えていくデッキは全部バカ

233 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:51:59.68 ID:vWC4KwyJd.net
リリーサーは善良な儀式救済カードだよ🥺

234 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:11.11 ID:kLV69w+E0.net
ダイヤ5とプラチナ1マッチングする事あるんだな...

235 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:21.23 ID:qYsgussLr.net
>>204
だから烙印融合は紙で制限になったしマスターデュエルでもこれから制限になる

236 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:30.28 ID:8AQU448I0.net
>>230
最悪邪魔になったらコストにできるじゃーん

237 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:39.32 ID:AUiSqM090.net
>>224
何を考えてこんなカードを作ったのか理解できない

238 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:41.45 ID:SFg+7Omlr.net
>>219
使用したターン制約はまだいいけど効果使用後制約はクソだと思ってる
別にクソつよ効果が前者に寄ってる訳でもないし適当に決めてそうなのが余計に

239 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:42.64 ID:RbnVCnF+0.net
>>224
確かに返してあげてもいいかもね🐧

240 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:52:59.64 ID:JIA6iTezd.net
>>226
相手ターンに手札から発動できる効果は大体ぶっ壊れてるってのをあの辺のカードで学ぶ

241 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:53:07.85 ID:lsfEzxzq0.net
リリーサーだけ帰ってきてもどうやって落とすよっていう問題はある
リリクラドラグーンっぽいことしようと思ってもハリ居ないし

242 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:53:18.45 ID:pItjGdCF0.net
制限にはならないもしかしたらだけどもしかすると準制限はある・・・かも烙印融合そしてアルベル緩和

243 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:53:36.65 ID:k5PNKVn+0.net
ふわんの旅じたくとか六花のフィールド魔法刷った人はそのテーマに欲しいものがちゃんと分かってて刷ってる感はある

244 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:53:57.03 ID:tR+cs+0r0.net
>>224
9期内での環境では許されていたけど高速化環境だとついでみたいに使われるからなぁ

245 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:54:08.11 ID:sM80TX0wd.net
ファーニマルはついでに広いランクのエクシーズ出せるのも偉いとVFDが生きてた頃は思ってた

246 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:54:17.18 ID:OzaZYmB70.net
烙印を虐めないでください
パッチワークが悪いんです

247 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:54:22.62 ID:ySrjSKRY0.net
異様にバリエーション豊富な特殊召喚封じのカード

248 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:01.59 ID:zgVFdwFe0.net
>>224
こいつの場合は一滴撃とうが墓穴撃とうがSS不可は残るのがキモすぎる

249 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:17.84 ID:0rItWG8t0.net
パンク規制されそうで良かったな

250 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:21.96 ID:pItjGdCF0.net
いいややっぱり烙印融合は何も悪くねえわ制限なんてありえない

251 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:30.10 ID:oGCxD4790.net
融合次元がエクシーズに頼るな
正々堂々シザーベアで戦え

252 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:34.23 ID:sJ1XFg7G0.net
朱光入り烙印本当に苛つくからやめて

253 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:37.54 ID:sUh5G74q0.net
>>224
こいつのダメなところは泡や結界波で儀式モンスターの効果無効化しても効果が消えないところだから無理です

254 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:39.98 ID:V9XUB1ee0.net
>>224
こんなイカれ野郎がいたのか
レベル3ならケルビで簡単に落とせるな

255 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:42.78 ID:DoxOlVXi0.net
20戦ミッションやって勝率7割くらい
スプライトには先攻でも後攻でも勝ちにいけるよ
https://i.imgur.com/r6huWB3.jpg

256 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:46.81 ID:bpQOiyOg0.net
儀式がゴミだったのと大して特殊召喚しない時代だったからか

257 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:47.54 ID:SGJJJ/PPd.net
セラの蟲惑魔が来るまでテーマのまとまりがなかったと言われる蟲惑魔

258 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:55:56.65 ID:/zb6kU9Vd.net
このゲームのデザイナーは相手に与えたストレスでカードの強さ決めてそう
~できないとかポンポンコストも無しに使っていい効果じゃないんよ

259 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:06.31 ID:aCpttYlV0.net
>>243
そういう人にコンフュージョン刷って欲しかった
正確にはウィッチクラフト全般だが

260 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:09.08 ID:GihAMEbn0.net
まぁこんだけ烙印いたらティアラ関係なしに規制入るやろうし
どうせ烙印融合も準制限やろな
開幕、アルベル、烙印融合全部準止まりやろ

261 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:10.82 ID:+zcZfHdV0.net
ふわんの連続召喚、制圧、リソース循環、相手リリースはさすがにやりすぎと思わなくもない
出張と混ぜづらいのだけが良心

262 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:16.76 ID:6uFe8UC6M.net
パンクは後攻勝てないから規制されないよ

263 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:25.52 ID:DV2EdNu5a.net
>>255
めっちゃつよそう

264 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:45.05 ID:qYsgussLr.net
>>250
悪くないカードは紙で制限になったりしませーんw
こっちでもそう遠くないうちに規制されるだろうね

265 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:56:45.71 ID:pItjGdCF0.net
規制がはいる「だろう」がアンチの限界

266 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:01.85 ID:XwiYTs9q0.net
コンフュージョンはストーリーを反映させた結果だから・・・(震え声)

267 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:08.99 ID:JIA6iTezd.net
>>251
マッドキマイラ「えっ」

268 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:14.12 ID:AUiSqM090.net
えんぺんさっさと禁止して

269 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:17.38 ID:6uFe8UC6M.net
イシズ来てから烙印強くなったな
ちょっと前までバカにしてたのに今じゃ最強格だよ

270 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:22.60 ID:4VCiqRjh0.net
烙印は数多いし、ティアラも控えてるから、まあ烙印融合が規制だろうな

271 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:38.31 ID:bpQOiyOg0.net
パンク規制言ってるのはカオスルーラー君か?

272 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:43.84 ID:MdOMLkco0.net
URだから開幕アルベル制限とかかもしれない

273 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:54.67 ID:PTF7KwnU0.net
ドランシア「見逃されて1年経ちました」

274 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:55.07 ID:OzaZYmB70.net
punkはどうでもいいわ
純だとちょうどいいバランス
ルーラー潰せば出張性能ウンコになるから潰すならここ

275 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:57:55.52 ID:VP83Rjl7p.net
イラストは知ってるけど効果は知らない人もいそう
https://i.imgur.com/6xra797.jpg

276 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:12.10 ID:8AQU448I0.net
マッドキマイラ?知らない子ですね
デストーイのキマイラはガーキマなので

277 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:12.22 ID:pItjGdCF0.net
ここ烙印アンチ総合スレかよきめえな

278 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:21.12 ID:vWC4KwyJd.net
ファーニマル実際に出てくるのはイカとシャチばっかりじゃねえか

279 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:29.05 ID:DWVFufxd0.net
今の時代ならリリクラドラグーン返せたりする?

280 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:40.63 ID:GxZenkUZ0.net
>>275
劣化素融合じゃん

281 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:44.60 ID:k5PNKVn+0.net
>>259
同時期の魔妖とかピンポイントで欲しかったものと壊れ罠貰ったのにな……

282 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:45.79 ID:ySrjSKRY0.net
マッドキマイラ知ってるよ
なんか陽キャの横にいた奴でしょ

283 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:58:50.10 ID:YMsLByqs0.net
ルーラー潰したらバロネス出せなくなっちゃうだろ😡

284 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:08.03 ID:xjibjveIr.net
現状でも環境テーマだしティアラメンツだけじゃなくビーステッドとも相性いいから烙印は重めの規制かかりそうね

285 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:22.20 ID:2Zj9yLqQ0.net
結局ルーン最強じゃん
お前ら散々ルーンは弱いって言ってたよな

286 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:23.22 ID:pItjGdCF0.net
烙印融合にうらら当てられないからってそりゃあんたのテクがないからでしょと

287 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:23.59 ID:lsfEzxzq0.net
>>279
リリクラドラグーンってつまりハリクロスだぞ
無理

288 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:23.84 ID:COIeLsBY0.net
烙印のお陰でパッチワークとかいうインチキカードほぼ100%通るんだからファーニマル追風だろ
お前ら握れよ

289 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:25.53 ID:sM80TX0wd.net
シザータイガーって出されないのか
レンタルでお世話になったのに

290 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:32.89 ID:4VCiqRjh0.net
>>265
じゃあ、規制入ります(断定)

291 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 20:59:35.39 ID:JIA6iTezd.net
ドランシア別に強くないからな
召喚権使って出して表側1破壊とか正直何が問題なのかわからん

292 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:03.64 ID:GihAMEbn0.net
40枚、60枚とかのきっちりした枚数にこだわらないのは一周回って玄人感ある

293 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:09.91 ID:RsLr4Yg40.net
ティーチャー
順位1万未満のリワードチケットは1回でも2ndでポイント入ったら貰えるという事でオーケー?

294 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:13.26 ID:UY0MG0nNa.net
融合は融合でも月光を軸とした融合デッキで20Lv行けたぜ……僕はもう満足です……みんなお疲れ様です……(燃え尽きた)

295 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:14.65 ID:YMsLByqs0.net
スプライトイシズルーン環境でも烙印がトップメタ貼れてるのは素直に凄いと思う

DC前までオワコン扱いだったよな?

296 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:15.40 ID:SGJJJ/PPd.net
このスレってウォークライアンチスレらしいな

297 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:21.00 ID:apz4HVJPa.net
前スレから遡ってきたけどバトルオブカオスってまだ出揃ってなかったのかよセキュリティフォース君もう運営にも忘れられてそう
月末絵違い第二弾かと思ってたけどまぁ流石にそっちがくるか
相剣再録にレクスターム入ってたビギニングなんちゃらみたいにシスター辺りの再録と新規入りのセレパだな

298 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:00:36.67 ID:w5Ojbm2m0.net
シザーベアURってまじかよ
純ファーニマルですら使わんだろ

299 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:00.63 ID:yQQl11uu0.net
ウォークライミーディアムは強い

300 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:03.77 ID:sUh5G74q0.net
烙印は融合開幕アルベル全部準制限くらいで収まりそう

301 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:22.11 ID:ix6W3vKz0.net
そのデッキなんで十二獣入れてないんですか?

302 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:25.27 ID:VP83Rjl7p.net
周年前にソロモードのセレパみたいのあったけどアレはなんだったんだ

303 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:28.29 ID:OzaZYmB70.net
>>297
マスカレ絵違いと同時追加ならあり得そう

304 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:28.81 ID:2Zj9yLqQ0.net
>>295
スプライトルーンに有利ついてるのに凄いか?

305 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:31.76 ID:+ZGBJRn00.net
>>274
本当にコレ
カオスルーラーのレス多すぎんだわ

306 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:34.84 ID:aCpttYlV0.net
弱い弱いって聞くけど実際どのぐらい弱いかは知らないそれがウォークライ
戦闘時にしか使える効果がないとは聞くが

307 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:39.85 ID:J5IJqp1Ma.net
ウィッჯクラフトに必要なのはテキストのいずれかをそれぞれに置き換えて、ターン終了時に墓地の魔法セットできるようにしてウィッჯクラフト魔法を全部速攻魔法にするモンスターだよね

308 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:41.79 ID:PzCCzEa60.net
シャチのギミックとトイポットだけ烙印デスピアに混ぜて使ってたけどめっちゃ事故酷くてやめちゃった

309 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:01:44.70 ID:pItjGdCF0.net
願望はいり過ぎだろ政治ですらない

310 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:02:07.44 ID:8AQU448I0.net
どうせティアラメンツで全部壊れるだろうから烙印ルーンふわん全部規制いらん波
バーデクは制限になりそう

311 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:02:27.34 ID:V9XUB1ee0.net
普段使いには向かないけどガチで勝ちにいくなら罠ルーンってことなんだろうな
2ndでたっぷり暴れて再起不能レベルまで規制されてくれ

312 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:02:37.16 ID:+zcZfHdV0.net
イシズ入り烙印を自分で使うと事故ばっかり
上位のプレイどうなってるんだろ

313 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:02:45.56 ID:MdOMLkco0.net
後攻テーマの癖に後攻弱いテーマ
戦闘テーマの癖に戦闘弱いテーマ
それがウォークライ

314 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:03:00.93 ID:Zf8c3HKza.net
まあルーラー無くなればPUNKなんて純くらいしか生きる道無いしね
どうせ紙でもルーラー死ぬ未来なんだしルーラーで良かろうでしょ

315 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:03:01.03 ID:pItjGdCF0.net
フギン禁止でとりあえず落ち着く

316 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:03:04.47 ID:yH99xPGj0.net
分かりました・・・
責任を取ってジ・アンデッド・ヴァンパイアが腹を切ります・・・

317 :名も無き決闘者 :2023/03/25(土) 21:03:05.69 ID:yQQl11uu0.net
絵違い切り替わる瞬間にまた来たら困るわ...

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★