2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2469

1 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 02:15:14.22 ID:zApkZbsNa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2468
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679927445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 02:15:50.88 ID:zApkZbsNa.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 02:16:13.69 ID:zApkZbsNa.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 02:28:19.65 ID:VcNiXKRp0.net
テンプレここまで

5 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 02:53:48.29 ID:zApkZbsNa.net
落ちたな

6 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:00:30.59 ID:B0kQ/ium0.net
保守したほうがいいべか

7 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:00:49.66 ID:B0kQ/ium0.net
フギン

8 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:01:11.57 ID:ett1Hlk20.net
時間的にしたほうがいいかと

9 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:01:52.59 ID:B0kQ/ium0.net
ラドリー

10 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:02:04.74 ID:B0kQ/ium0.net
セアミン

11 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:02:15.99 ID:B0kQ/ium0.net
ハイネ

12 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:02:30.59 ID:B0kQ/ium0.net
ステラ

13 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:02:51.44 ID:B0kQ/ium0.net
ポトリー

14 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:03:12.77 ID:B0kQ/ium0.net
ディバイナー

15 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:03:35.15 ID:B0kQ/ium0.net
イーバ

16 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:03:48.08 ID:B0kQ/ium0.net
エルドリッチ

17 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:04:01.11 ID:B0kQ/ium0.net
緑のおっさん

18 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:04:24.31 ID:B0kQ/ium0.net
イボ天

19 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:04:36.36 ID:B0kQ/ium0.net
メイルゥ

20 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:05:19.44 ID:B0kQ/ium0.net
以上12名
今年度もお勤めよろしくお願いします

21 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 03:07:36.12 ID:zApkZbsNa.net
保守乙
スレのアイドルグループじゃん

22 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 04:51:56.07 ID:6KeJTIvx0.net
てかまた一ヶ月石溜め確定だからまず手持ちあふれるし、テキトーでもなんか欲しそうなの引いとけ感
となると絵違い引くしかないよなあ?

ティアラは来たとしてもデッキ成立するか怪しい

23 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:18:56.30 ID:NNumoDFud.net
ティアラ遂にメイン全部制限になってて草
それでもやれそうとか言われててもっと草

24 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:33:54.65 ID:/swzuzjF0.net
いっけね、マスカレ素材にしたサロスだったの忘れて対象破壊連打してしまった
こうなると硬いなおばさん

25 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:33:54.78 ID:y68p1F56a.net
【悲報】遊戯王毎日5時間やれおじさん、DC期間中に配信だけで40時間以上プレイするも銀アイコンすら怪しいラインで終了し「もう遊戯王やりたくない」と人間の心を取り戻しかける

26 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:37:28.08 ID:8vucBkOu0.net
>>25
この人がたすく真似て純PUNK使ったら即ポイント上向いてたから
決して使い手だけのテーマじゃないと感じたわ

27 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:45:36.02 ID:UQgTIF4q0.net
高いサーチ能力に2ドロー可能なフィールド魔法、自傷効果とパニッシャーの効果の相性もいいし2枚バウンスも可能と、他テーマのような尖った部分は無いけど実際バランスが良いのよね、PUNK

28 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:48:59.73 ID:x9iYj44b0.net
そらある程度強くないと勝てないだろ
というか環境

29 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 05:51:18.95 ID:kZsV1G+3a.net
セアミン緊テレ規制待ったなし

30 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:07:00.50 ID:02vc8vGO0.net
http://pbs.twimg.com/media/FsNP7JOacAA2EKd.jpg
歯抜けだったデッキ組んでる人以外で剥く人いるのこのパック?

31 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:08:07.93 ID:6KeJTIvx0.net
PUNKは強いて言うなら対抗が大味だから細かい対抗はやや難しいくらいか

ドラガイトバロネスのどっちか+ガブだし、拮抗通るやっぱ死ぬ

32 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:18:05.94 ID:kZsV1G+3a.net
クローラーソゥマはサーキュラーらしい
ぱっと効果呼んだ感じ被ったり下級引いてたらすげえ事故りそうな気がしたが

33 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:20:22.69 ID:Hb86tmZK0.net
霊使いに入れたいからサンアンドムーンはやくして

34 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:20:37.92 ID:7sE9yj1oa.net
>>26
実は炭酸と一長一短ぐらいだと思う

35 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:25:03.86 ID:h3UZPefyr.net
サンアンドムーンはもうあるやろ

36 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:26:43.71 ID:gfdhGKRQd.net
MDにおける炭酸て別にそこまで1強じゃないよね!(チラッ

37 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:27:25.18 ID:PB3NpzLL0.net
純punkで久しぶりにダイヤ1行けたわ
普通に強いな

38 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:27:35.26 ID:Op5qoqbfr.net
餅返しても案外問題なかったりしてな

39 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:29:08.33 ID:7sE9yj1oa.net
>>38
炭酸上げるんじゃなくて強い方落とせ
炭酸相手でももはや環境外は先行でも後攻でも盤石で勝てないからな
環境どもの誘発自由枠が頭イカれてる

40 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:29:54.41 ID:XmqRVxHS0.net
ダイナタンクのどこにURの格があるんだ?

41 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:30:19.84 ID:00phIIsLa.net
イラスト

42 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:32:48.18 ID:Op5qoqbfr.net
>>39
環境外使う人が減ってくって紙と同じ道辿ってるな
紙は公認大会で環境外ほぼいなくなって、みんな炭酸に染まってたからね

43 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:34:12.31 ID:WECcVn8n0.net
タンクとカーセックスしている恐竜のイラストから海外の需要を見込んでいるものと思われる

44 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:35:43.94 ID:Xjg0IuDT0.net
現代遊戯王のインフレを維持させようとする奴にはロクなのがいねぇ

45 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:36:06.75 ID:ovefZ+Pfa.net
ドラゴンと戦車
かっこいいものを足したラドね

46 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:36:40.80 ID:7sE9yj1oa.net
って言うか炭酸もスターター制限でいいだろってぐらい

47 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:37:51.65 ID:gfdhGKRQd.net
まさかのコンフュージョンがURが楽しみでならない…

48 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:38:53.17 ID:F9sxARcYp.net
垂氷来るからアンデ使いたいけどティアラ来たら100%勝てない
そもそもpunkイシズ他ギミックに頼り切ってて何がアンデだよってなってる

49 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:41:25.57 ID:olRR3jvm0.net
スプライトばっかりでもううんざりだわ運営真面目に仕事しろやカス共チカチカ遅延も時間経過させろアジアのチーター共が邪魔すぎるんじゃ
ゴミ運営じゃなければ売り上げ5倍は違っとるわ

50 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:43:39.46 ID:zer0bmRaM.net
ソゥマ糞パックに混入されるの普通に迷惑

51 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:45:37.86 ID:5ADbkAGe0.net
>>26
まあいうて1日5時間おじさんもプレイング上手い方ではあるんちゃう

52 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:45:48.17 ID:Hb86tmZK0.net
そいつもクソパックの構成員ですよ

53 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:46:15.70 ID:WYwFhUj50.net
まやかし新規でようやくスプライトアンデットが組めるようになったか

54 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:46:34.49 ID:Xjg0IuDT0.net
今回のDCから察するに斬機・ふわんはまたしても規制を免れそうな予感
嫌だねぇ

55 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:46:48.62 ID:6KeJTIvx0.net
ティアラメンツもう全部NRでいいんじゃね?
ピースにされたら運営くやしいだろうし、もはやバリアなんて存在しないテーマだし

56 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:46:52.05 ID:xsJ4Xdnu0.net
ガイアストラクは出すタイミングも内容も意味不明だし(生成不可カードなし)ラーセレパも今更シャイニーボックス産追加で運営がなに考えてるのかわからない

57 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:47:53.68 ID:YtEhJGuJa.net
もうすぐティアラメンツばかりになってスプライト見なくなるから安心だな😊

58 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:48:32.25 ID:8wtc3kpQ0.net
クソパックが出たってことは反対に考えろ
引かなくていい、必要なのがあれば生成すればいいだけなんだって

59 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:48:59.05 ID:Op5qoqbfr.net
天威勇者乗り越えてきたMD民ならフルパワーティアラも乗り越えれると思うけどね
コナミは俺らを甘く見過ぎや

60 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:49:09.69 ID:IExzk2Md0.net
DC後の制限改訂でルーンの泉制限来ないかな
紙で準制限行くならこっちなら制限行きそう

61 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:49:21.56 ID:kZsV1G+3a.net
>>56
これから来月再来月ぐらいでティアラメンツ出すから今のうちに遊んでくださいというメッセージ

62 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:49:34.41 ID:5ADbkAGe0.net
クソパックが来るということは逆にその次はちゃんと引かなきゃいけないパックが出るという事

63 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:49:39.38 ID:IP/fXsjs0.net
斬機うまく逃げ切ったな

64 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:50:09.23 ID:zer0bmRaM.net
>>52
はあ?メクラかよお前
制約なしでデッキから二体モンスター連れてこれるカードだぞ
こいつもPOTEのパワカの一枚だ

65 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:50:24.21 ID:Op5qoqbfr.net
サーキュラーなんか空気になってない?

66 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:51:18.80 ID:RdCOW8980.net
イシズティアラはどっちのターンでもお互い一生墓地効果処理する事になるから天威勇者の制圧に対する不快感よりは相手ターンに動きまくるふわんへの不快感の方が近いと思う

67 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:51:19.47 ID:JXuXGjwx0.net
>>60
穂先か泉は準制限くらいそうそれか両方もあり得るな
禁止はネクロと芝刈りでいい感じはする

68 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:51:40.93 ID:e/VLLxh3a.net
3連続金アイコンの人の総プレイ時間気になる
最早人間の感情捨ててるだろう

69 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:51:55.99 ID:ynin15Kaa.net
毎回UR13枚ぐらいでしょ
あと8枚もUR候補居るのか?

70 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:53:17.85 ID:8wtc3kpQ0.net
一日中やってても平気なあデュエルマシーンの赤帽子なんだろ

71 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:53:34.31 ID:kZsV1G+3a.net
完全制圧系不快感
相手ターンに動き回る不快感
罠パカ不快感

72 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:54:04.52 ID:pPytW1Ota.net
煙玉禁止にしてくれたらなんでもいいや

73 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:54:18.21 ID:Jknyb42fa.net
>>69
ムニンやべブルドッグみたいな紙で低レアだったザコを無理やりURにするだけやろ

74 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:54:21.24 ID:gfdhGKRQd.net
害鳥滅びろ!

75 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:54:36.18 ID:5ADbkAGe0.net
実際斬機別にどうでも良いかって思ってしまってるわ
なんも規制とかされてないのにそう思わせるとかマジで丁度良いポジションに落ち着いた感

76 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:54:51.63 ID:ZV8I26jS0.net
エルフとブルー3枚デッキに入れてる犯罪者いたから通報しといた

77 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:55:29.25 ID:gfdhGKRQd.net
それいうなら泉もな!

78 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:55:54.39 ID:Op5qoqbfr.net
>>75
ちょっと前まであれだけ騒がれてたのに

79 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:56:06.99 ID:5YEnDUzs0.net
コンフュージョンURだろうとデッキにいれないから全く問題ないのでは?

80 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:56:40.76 ID:U3DbKKF40.net
ヤバい連中が来る前にイキってたサーキュラーさん

81 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:56:48.62 ID:BSW0hToRM.net
MDやったらアナコンダ生きてるしワンチャンエルフも制限で生きんかな

82 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:56:49.97 ID:JXuXGjwx0.net
>>75
斬機はイシズ消えたらまた蘇りそうだけどね

83 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:57:03.69 ID:30yycXga0.net
逃げ切ったな斬機
だが絶望がお前のゴールだ

84 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:57:10.49 ID:7sE9yj1oa.net
運営がちゃんとカード使用率集計出来るなら今回のDCが選ばれしカードのみの祭典と化してたの分かりそうなもんだがな

85 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:57:44.24 ID:8wtc3kpQ0.net
ルーン炭酸イシズが消えたらきっと平和になる
平和になるんだ

86 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:58:27.61 ID:xsJ4Xdnu0.net
サーキュラーはティアラメンツが来るまでの寿命だとOCGが警告してくれていたのに

87 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:58:39.71 ID:JXuXGjwx0.net
>>85
また斬機環境になって大暴れする未来しか見えんぞそれ

88 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:58:45.91 ID:RdCOW8980.net
エルフはどう考えても汎用性高すぎるし絶対無理

89 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:58:48.93 ID:gfdhGKRQd.net
なんかあったら各種族がうちの種族にサーキュラーくれ!とはなると思うけど

90 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:58:52.98 ID:OIsRbkFa0.net
やっぱスプライト強くないよな
スプライト上手いって言われてた5時おじですらpunkの方が勝ててたし

91 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:59:18.13 ID:k3jE9we40.net
チカチカツーラーなんとかしろって書き忘れたわ

92 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:59:42.56 ID:OIsRbkFa0.net
>>87
斬機環境だったことなんかないやろ

93 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 06:59:57.28 ID:gfdhGKRQd.net
炭酸好かれてるのは安定度かなて

94 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:00:27.92 ID:JXuXGjwx0.net
>>92
スプライト来る前までは明らか斬機環境だったろ

95 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:01.72 ID:kZsV1G+3a.net
今日もブラホで炭酸の妨害なくなった

96 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:09.50 ID:z9qTXp180.net
どんなにコンフュージョンがゴミでも3枚入れないとお話にならないの悲しいよ
いやまあ来々天気予報がSRでゴミフュージョンがURはねーよ

97 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:09.66 ID:BSW0hToRM.net
DCとランクマは環境ちゃうし
それを読み切れてPS上手い人が上位にいる感じ

98 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:11.02 ID:OIsRbkFa0.net
>>94
今ですらルーンがこんだけ強いのに岩戸3枚あった時代が斬機環境なわけないやん

99 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:31.20 ID:y2b35PtL0.net
エルフはなんならティアラで使うのが1番強かったまであるしな
禁止行きは避けられん

100 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:32.74 ID:l93/opYgd.net
ガチ環境だとスプラなんてメタにかすりもしないの草生えたわ
散々餅キャリないスプラはカスって言われてたのが正しかったんだな

101 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:01:54.80 ID:gfdhGKRQd.net
残機つーかサイバースつーか
最後にやることはアプデアクセスだしなあ…

102 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:01.10 ID:7sE9yj1oa.net
>>90
安定性と貫通力あるけど盤面が弱い
環境外が勝てないのも盤面よりも盤面以前の誘発でやられてる場合が大半
環境外が先行で炭酸に勝てるのは炭酸が初動やモンスターカードばっか引いて妨害引けてない場合だったりする

103 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:14.17 ID:JXuXGjwx0.net
>>98
斬機アホほど湧いてたのにそれを環境じゃないって言い張るのが凄いなw

104 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:18.33 ID:olRR3jvm0.net
アナコンダとか紙でさえ謎の禁止なのにMDで禁止になるわけないじゃん
エルフはアナコンダの重い制約を見習え😤

105 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:30.20 ID:N4koj6560.net
黒羽の宝札使いたいと思ったけどデメリットキツすぎだしそもそも闇の誘惑で良かった

106 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:37.64 ID:IP/fXsjs0.net
スプライトは誘発撃ち合いでは間違いなく強い

107 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:46.50 ID:OIsRbkFa0.net
>>103
逆にあの時代の斬機がルーンに勝てる要素何?

108 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:02:53.91 ID:ynin15Kaa.net
サーキュラーは馬鹿カードやし
何で最初にサイバース族しか出せないって縛り入れなかったのか

109 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:03:02.59 ID:5ADbkAGe0.net
斬機ルーン環境はあったよな
あの頃はリブート積めば良かったから楽だった

110 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:03:17.49 ID:gfdhGKRQd.net
コンフュージョンはRが妥当だと思うけど
URSR枠の為に無理矢理それに当てはめられてるのもまあおもしろいかなて

111 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:03:20.82 ID:ugJZgnGga.net
やっぱセアミン禁止だわ

112 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:03:50.18 ID:k3jE9we40.net
スプライトだけで環境作ってるわけじゃねぇしそりゃ微妙に思えて当然では?
例えばエクソシスターがいなかっただけでも環境も評価も全然違ってただろうし

113 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:04:05.98 ID:RdFXMor60.net
斬機も炭酸も相手してて普通につえぇなこいつら…って思うわ
なんだかんだ2022年産の一角なんだなって感じ

114 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:04:25.15 ID:+1IrdXMda.net
最近気づいたんだがマスカレーナたったらとりあえず800より上のモンスター出して無理矢理効果使わせてから動けばいいよなこれ
効果使わないなら上から殴れば良いし

115 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:04:27.28 ID:Phlk8zqZd.net
岩戸用に泡とか一滴いれるぐらいには意識してたな

116 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:04:30.88 ID:gfdhGKRQd.net
🐍も出てくるとあっデスフェニね…となる

117 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:04:32.42 ID:U3DbKKF40.net
ハリファイバー禁止にしておいてなぜ似たようなエルフ刷った…

118 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:05:08.82 ID:nHcAEILU0.net
>>108
シグマの方に付いてるからじゃね?
たぶんサーキュラーの制約がサイバースしか出せないになったら使ってる奴は喜んじゃうと思うぞ

119 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:05:27.47 ID:BSW0hToRM.net
>>114
ブルー蘇生でピクシーサーチしときますね

120 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:05:37.33 ID:JXuXGjwx0.net
>>107
ルーンはセンサーか岩戸引かない限りほぼ負けじゃん
斬機は毎回安定した展開出来るけどルーンは都合よくそいつら引ける訳じゃないからな

121 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:05:51.27 ID:P9K59e8cr.net
エクソシスターと言えばDCでの不正ですよね!

122 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:06:32.58 ID:RdCOW8980.net
サイバーステーマが後攻やら返しのターンアプデアクセスになるのは仕方ないんだ
キル性能高すぎるんだ

123 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:06:55.20 ID:/Xjm14rY0.net
好きだがやっぱラビュリンス微妙だな・・・
今も事故率高くて後攻死んでてフィールド魔法無いとやっぱ死ぬ虚弱さなのに
白銀姫で本当に環境入りすんのかね

124 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:09.33 ID:gfdhGKRQd.net
不正シスター許せねえよ😠

125 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:31.04 ID:RdFXMor60.net
お手軽アプデアクセスやめてくださいしんでしまいます

126 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:32.71 ID:5ADbkAGe0.net
あの頃斬機はルーン意識でトランスヒートの構えしてたからな

127 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:33.32 ID:IP/fXsjs0.net
>>117
リンク素材に出来ない縛りがあるから…
なおマスカレ

128 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:44.18 ID:OIsRbkFa0.net
>>120
あの時代のルーンの政治そのままで草

129 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:46.84 ID:44WVtzqhM.net
このターンお互いにサイバース族しか出せないにエラッタしていいぞ

130 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:07:51.54 ID:cRLi8c1f0.net
>>104
謎じゃねぇよ
MDで禁止になってない方が謎

131 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:08:21.67 ID:7sE9yj1oa.net
たぶん上位は特にしっかり調べられるからBANとかランキング変動なかったら不正も単なる勘違いだぞ

132 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:08:34.73 ID:+1IrdXMda.net
>>119
まあピクシー入れてるなら流石になんも言わねえよ
ただピクシー採用してる軸は見たことないが

133 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:08:53.48 ID:JXuXGjwx0.net
>>128
政治も何もそれが事実なのに何言ってんだか

134 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:09:53.75 ID:zT6qbvGC0.net
アナコンダはほぼ間違いなくティアラメンツ実装のタイミングで禁止かな

135 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:09:55.84 ID:j4znGHtg0.net
朝から元気だね

136 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:10:12.93 ID:OIsRbkFa0.net
>>133
あんだけドローしてりゃどれか引けるしスキドレ御前とかも知らないんだろうなぁ

137 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:10:38.56 ID:WXYCBCEZM.net
試合無効チートくらったことあるやつなら知ってると思うがあれ履歴にも残らないからな
通報もできないしどうせろくに調べられないよ
本当に姑息だわ

138 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:11:21.47 ID:gfdhGKRQd.net
エルフを盾にあがくサーキュラー醜いぜ!

139 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:11:22.78 ID:OIsRbkFa0.net
>>132
今時ピクシーなんか普通に使われてるやろ
見たことないのは君がやってないだけでは?

140 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:12:46.38 ID:SCAURC25a.net
>>132
え、DC中に見たスプライト構築みんなピクシー1枚採用だったぞ
へーみんな相手ターンにピクシー持ってくるんだなと思ったわ

141 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:12:52.89 ID:ynin15Kaa.net
>>134
どうなんだろうな
この運営どうなるか結果知ってても暴れてからしか基本動かないから

142 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:21.73 ID:jl6p4COC0.net
エクソシスターが非難されてるけど、悪いのは全部マルファという女です
奴は百合の間に挟まる邪悪な存在なんです

143 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:22.80 ID:gfdhGKRQd.net
とりあえず怪しい特亜いたら通報しとこうな(1日3回のみ

144 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:26.50 ID:RdCOW8980.net
壊れテーマに隠れてというか埋もれてるから許されただけな部分はあるよねサーキュラー

145 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:45.56 ID:5ADbkAGe0.net
試合開始前にコイントスして先行後攻決めたり試合が始まらないとマッチした記録がなくなって通報できなかったり
録画で相手の手札見れなかったりMDの仕様ってちょいちょいかなり間抜けな所あるよな

146 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:46.37 ID:l93/opYgd.net
無闇矢鱈と殴るそぶりしてバトルフェイズ消費して捲れないなんて馬鹿な真似さえしなければマスカレDVする意思見せてエルフブルー効果消費させられたなら十分ブラフとして機能してるけどね

147 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:46.98 ID:Xjg0IuDT0.net
里エクソはどう見ても後攻で勝てるように見えないんだよな
俺はカード足りなくて組めないんだけど
コイントスで100%表を出すチートを疑いたくなる

148 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:13:50.18 ID:gfdhGKRQd.net
マルファおばさん実は生えていた……?

149 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:14:02.52 ID:ugJZgnGga.net
>>137
運営に自分のIDと試合した時間伝えてこういうチートがあったって通報したらいいたけじゃないか?
なんで通報できないってなるんだ?

150 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:14:46.80 ID:kZsV1G+3a.net
サイバースは常に規制から逃れ続ける優良テーマなんだ

151 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:14:53.24 ID:+1IrdXMda.net
朝からルーンは事故るし斬機環境なるから規制は無しで!って中々面白いな
シングル戦の地雷性が高いからここまで言われてるのに

上位にもルーンいるから泉と輝く炎の神碑制限で許してやるよ穂先は制限にしてもUR砕きポイントあって腹立つから

152 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:15:39.68 ID:U3DbKKF40.net
サイバース縛りとかいう特に意味のない制約
あいつら自分達でなんでもできてえらい

153 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:15:44.92 ID:iBFAhwTL0.net
一滴強すぎぃ

154 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:16:19.41 ID:+1IrdXMda.net
>>140
自分は大概キャロット蘇生かレッド蘇生だったから別になんも言わんよ

155 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:16:31.49 ID:5ADbkAGe0.net
@イグニスターとかもずっとちょうどいいぐらいの位置にいて規制とかもされてないなそういえば

156 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:16:47.08 ID:RnQx2EFzM.net
>>149
お前何で一日の通報回数に上限あるのか考えたことないのか?
それやって優先されていちいち対応してくれるとでも思ってんのか
機械的に通報数多い垢を隔離垢にぶち込む処理はするけどそれ以外対応してくれるわけねーだろボケ

157 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:16:48.72 ID:Xjg0IuDT0.net
泉は準制限と同時に墓地回収2枚にエラッタしろ
3枚は壊れすぎなんだよ

158 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:16:59.87 ID:WmUN7C/Ra.net
強すぎるカードを刷ったら後から禁止にすればいいんですよ...

159 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:17:04.77 ID:JXuXGjwx0.net
>>136
あんなにドローって
お前の頭の中は理想の話しかしないんだなw
そういう話したら壺や命削り使うもんならうららされるし
泉貼ろうもんならラプラシアンだされて手札もやられて終わるだけだぞ
考え方甘すぎだわ

160 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:17:43.79 ID:RdCOW8980.net
その結果が2022年の惨状と4月改訂だと思うと涙が出ますよ

161 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:18:11.48 ID:+1IrdXMda.net
3枚までが泉の腹立つとこ
3ドローしてもいいけどなに2ドローでもできる設定なってんだって話

貪欲な壺見習え

162 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:18:23.00 ID:5ADbkAGe0.net
実際斬機使ってて結構ルーンに捲られる事あったから困る

163 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:18:39.00 ID:gfdhGKRQd.net
泉制限された考え甘いルーンさんちぃーすw

164 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:18:49.03 ID:ugJZgnGga.net
>>156
え、そんな理由で通報しないでチートがーチートがーって言ってるの?
頭おかしくない?????

165 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:19:45.44 ID:y2b35PtL0.net
なんなら4月改訂ですらスプラ以外甘々感ある
9期の時だったらケルベクアギトフェンリルレイノハートマグナムートあたりは禁止だったろ

166 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:19:56.83 ID:WYwFhUj50.net
ラプラシアンで確実に2枚は持っていけるからなぁ
永続以外で勝ち筋が無いよねリューン

167 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:20:00.65 ID:3RSWcVN8d.net
DC惨敗したからデッキ見直しの為にスプライトに触れて見たけど自分で使ってると想像以上に強くてビビった
ガンマバーストとピクシーで後攻デッキとしての運用もできるしめっちゃ器用に動けるじゃん

168 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:20:24.38 ID:IP/fXsjs0.net
推理ゲート型のルーン好きだから普通に永続罠殺して欲しい
泉は3枚ないと困る

169 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:20:31.06 ID:Hb86tmZK0.net
なんか今日は言葉が強いな
ルムマ開くか?

170 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:21:04.79 ID:+1IrdXMda.net
泉がある限りうさぎは抜けないしそれを庇うフギンウザすぎるしイシズにうさぎ刺さらないし私イジケちゃう.exe

171 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:21:06.30 ID:OIsRbkFa0.net
>>159
もう政治は諦めた方がいいよ
岩戸にルーン魔法規制されて天敵のイシズが多い状況ですらこんだけDCでルーン多かったんだ
無規制ですら今回環境に入れなかった斬機がルーンに勝てるわけないだろ

172 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:21:44.38 ID:5ADbkAGe0.net
紙の方のスプライトってめちゃくちゃ規制強く締め付けられてるけどそんなに出張とかで暴れてんの?

173 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:21:47.89 ID:Op5qoqbfr.net
俺が認識できたのはこれくらいや
相手の手札スケスケチート
先行確定チート
初手うらら指名者チート
相手の初手ドライバーチート

174 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:21:50.64 ID:dJwnjb3Od.net
朱光が制限になるのは納得いかない
俺達には病気の宣告者パーミッションが

175 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:00.46 ID:l93/opYgd.net
時期的にDP高い奴が一番偉いぞ
語気強いYP様なら流石に銀くらい内定してるでしょ

176 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:06.51 ID:Jknyb42fa.net
>>154
俺もピクシー入れてなかったんだけど
魔法族レッドの盤面でアルベルがエルフ戦闘破壊しようと突撃して来やがる場面有ったからな
烙印流行ってるなら確かにピクシー入れるべきだったと終わってから思った

177 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:37.75 ID:49W460Ft0.net
>>161
これほんと思うわ
3枚固定なら小回り聞かないしddクロウで止められるのに

178 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:38.08 ID:Hb86tmZK0.net
>>174
関係ねえよ!イーバと一緒に地獄に逝け!

179 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:38.15 ID:LeKzcAtjM.net
烙印も他のテーマ話題にあげてヘイト向かないように政治してるよな
逃げ切れないだろ流石に無理がある

180 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:22:59.52 ID:nHcAEILU0.net
斬機vsルーンの政治とか懐かしいな

>>152
ろくな制圧モンスターがいないって大問題があるだろ!
だからラプラ擁する斬機が強いんだけど…

181 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:23:00.17 ID:5ADbkAGe0.net
相手の初手ドライバーチートはガチでありそうで草

182 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:23:39.62 ID:RdCOW8980.net
泉ゲーリで拾ったり素引きで2枚目持ってたりでもう一回遊べるドン!してくる時が1番キレそうだよルーン
名称ターン1つけろ

183 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:23:59.15 ID:IP/fXsjs0.net
>>181
普通のチートよりニチャれそう

184 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:25:07.05 ID:JXuXGjwx0.net
>>171
はいはいお前こそもういいよ
それに誰も今期の話してねーしw
イシズが来た今斬機は無理ゲーだけどルーンは永続罠でまだカバー出来たりするからな
お前はその違いが分からねーんだからwww

185 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:25:11.14 ID:RLxeP71Nd.net
今の斬機vsルーンなら岩戸もセンサーも減ったし斬機の方が有利だろうな
前は岩戸初手になければほぼ先行ゲー

186 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:25:39.67 ID:Xjg0IuDT0.net
>>179
いや、烙印はもう明らかに規制確定だから話題にする価値があまり無いんだよ

187 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:27:04.73 ID:OIsRbkFa0.net
>>184
うむ
いつも政治お疲れ様
今回も規制されないといいな
頑張ってルーンは弱いと言い続けてくれ

188 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:27:49.94 ID:cRLi8c1f0.net
まぁ朱光は割ととばっちり感ある
本来あんなのアド損なのに

189 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:28:15.86 ID:N4koj6560.net
>>134
ティアラでアナコンダ使わんだろ
ティアラの融合魔法ないし何に使うん

190 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:28:42.90 ID:RdCOW8980.net
まあバーデクより大体一緒に捨てられるイシズだのイーバだのの方が悪いのは本当にそう

191 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:28:49.89 ID:+1IrdXMda.net
うさぎが一番刺さるのはヌメロンなんだよなちょっと同情する

192 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:28:59.15 ID:gfdhGKRQd.net
イシズがきたからね…

193 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:29:10.30 ID:5ADbkAGe0.net
>>186
それよな
てか仮にDCで結果出してなかったとしてもティアラメンツと組んで暴れるから規制確定されてる時点でもうなんか騒ぐ気になれん

194 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:29:17.22 ID:ovefZ+Pfa.net
ルーン「斬機つよすぎ」
斬機「スプライト強すぎ」
スプライト「イシズ強すぎ」
イシズ「パンク強すぎ」
パンク「・・・」

195 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:29:25.34 ID:JXuXGjwx0.net
>>187
誰もルーン弱いなんて一言も言ってないけど頭大丈夫か?w
キチガイっぽいからもう相手するのやめとくわ

196 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:29:38.25 ID:49W460Ft0.net
DC最上位に行ったPUNK使いがルーン対策を最優先してたってことはまぁそういうことなんだろうな

197 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:29:51.59 ID:WmUN7C/Ra.net
SR3枚規制で安く済ませてお茶を濁そうとした結果
もう神牌はミスターマスターデュエルって事でいいな?

198 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:10.25 ID:WrbMbUcpM.net
烙印とルーンはもはや規制されるか否かというよりどれだけ規制されるかという規制前提な件

199 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:16.16 ID:d/eFbgs90.net
斬機vsルーンのレスバを昼間にやろうとしてルーン側しか集まらないことあったよね
社会的立場から見てもルーン側が劣勢?!

200 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:39.55 ID:e++XmHXZ0.net
展開通せた時だけちょっと使いまわせるだけだから朱光許して(n回目

201 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:53.66 ID:tY3Z8F4q0.net
ウィッチクラフトにイシズってどうなん?

202 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:53.68 ID:IP/fXsjs0.net
とりあえずセアミン去勢確定な

203 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:30:58.41 ID:Hb86tmZK0.net
とばっちりだろうがなんだろうが
ティアラメンツ発売時に強い規制かけられない以上イシズと朱光と簡易はキッツイ規制かけとけ
紙と同じ規制になったら様子見て朱光と簡易戻せ

204 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:31:23.88 ID:wHr8Zj2+a.net
mdには不快罪があるから仮にルーンが弱くても規制強化は免れないぞ

205 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:32:19.38 ID:gfdhGKRQd.net
あんまシナジーないのにイシズ混ぜても事故るんよな
墓地に落ちるのは悪くないWCは合わない言わんが展開力ないのがね

206 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:32:50.64 ID:5ADbkAGe0.net
イシズWCってなんかエロいね

207 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:24.91 ID:rXjmwIku0.net
じゃあサーキュラーと泉両方禁止な
喧嘩両成敗な

208 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:26.57 ID:jesN34080.net
ドライバーとデスフェニ素材の素引きはほんとあれなんよなあ
その点勇者セットは損なの間違いないけど手札きてもまあまだ我慢できた

209 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:30.15 ID:5+fG5gPnM.net
12月DC上位入りまくったデッキが3月でも暴れて上位入りまくってるのはまあ完全に調整失敗

210 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:35.22 ID:HmWYoF6lp.net
ランクで当たったスプライトにさくら投げて一足先にエルフ禁止環境やらせてやったらギガンキャロットマスカレでターン返してきて草
糞雑魚どころの話じゃないレベルに弱体化するんだな

211 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:41.25 ID:cRLi8c1f0.net
デッキ破壊系はいつもサーチリクルートするカードを落とされたりしていつもの展開ルート使えなくなったりするのがイライラするんよね

212 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:43.07 ID:BuIBTePd0.net
罠ルーンが大量発生してなかったらもっとスプライトは上にいたと思う
今回のDC罠ルーンに回答があるかがまず最初にあったし

213 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:33:58.32 ID:2Sl5GZ9+0.net
そういえば紙でフューデス帰ってこなかったんだな
アナコンダも無いし準位はあるかと思ってたが

214 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:34:00.57 ID:Xjg0IuDT0.net
ルーン使いで有名な実況者っているのだろうか
相当な図太さが無いと無理だろ

215 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:34:06.64 ID:7sE9yj1oa.net
朱光なんざティアラ無くてもイシズだけで制限
ティアラ実装するならMDでは禁止でいい

216 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:35:05.10 ID:OIsRbkFa0.net
>>195
斬機にも勝てない雑魚でしょ?
いつも政治お疲れ様w

217 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:35:26.30 ID:F2+Cxij/M.net
http://iup.2ch-library.com/i/i022931811815874111281.png
これってよく聞く9期よりやばいの?

218 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:35:33.46 ID:0dV/FBISp.net
イグニスターは明確にイグニスターだけど斬機とコードトーカーは今は境界が曖昧だな

219 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:35:49.57 ID:OIsRbkFa0.net
ルーン使い逃げちゃった。。。

220 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:35:53.29 ID:wHr8Zj2+a.net
相手のモンスター全員に攻撃できて、相手からは対象に取られないカードない?
ルーン相手に出して絶対攻撃通すマンになってもらいたいわ

221 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:36:06.23 ID:gfdhGKRQd.net
ルーン使ってる時点で唾吐きかけられて
実況者としては彼はもうお仕舞いですね、だよ

222 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:36:12.35 ID:3opqXPR5r.net
ドライバーもデスフェニ素材も勇者素材もクソ展開素材も全部来るのに叩かれてた幻影勇者デスフェニってなんなん

【手札事故】名乗っていいか

223 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:36:20.11 ID:y2b35PtL0.net
そういえば今月の改訂そろそろだよな
まああまり期待はしてないけど

224 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:36:28.59 ID:jesN34080.net
3連金なのにレベル34って低すぎなのか40やらが異常すぎるのかがわからない

225 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:36:46.42 ID:7BdaX5Dqa.net
てか今のMDって当たるデッキ限られてるし
烙印、ルーン、斬機、エクソシスター、イシズ、スプライト、大体こいつら
全部まとめてやらないとどうにもならないよ

226 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:04.23 ID:nbXa0ZGW0.net
>>218
両方サーキュラーでいいよ

227 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:05.68 ID:olRR3jvm0.net
>>224
40なんかbotしかおらんぞ

228 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:11.00 ID:5ADbkAGe0.net
幻影勇者って言うほどMDで叩かれてたか?

229 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:14.73 ID:clh5NsGEM.net
>>214
弓は12月のDC 使っててふわんの人が今回使って銀ならず
psは大事って証明になったし

230 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:30.76 ID:l93/opYgd.net
DCからして神碑烙印パンクはある程度規制喰らうだろうな
特に弱体化させたつもりなのにメタの中心に居座った神碑はヤバそう

231 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:37:43.80 ID:cRLi8c1f0.net
9期ヤバいとか9期知らない奴がよく言うけど今のデッキの方がパワーは断然上だからね
他のデッキと比べての突き抜け具合ならEMEmは異次元だったけど

232 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:38:01.76 ID:IP/fXsjs0.net
初手5枚のゲームで適当に捨てたら5枚墓地稼ぎはやり過ぎなんだよなぁ

233 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:38:15.10 ID:Hb86tmZK0.net
マジで遊戯王カード検索消えたのが痛すぎる
公式のゴミカスカード検索まともに使えん
あの管理人コンマイで雇ってくれ頼むから

234 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:38:25.51 ID:02vc8vGO0.net
相手がエクゾだったから放置して腹筋ローラーしてたら相手割れてた🤣

235 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:38:44.84 ID:+1IrdXMda.net
>>228
紙の方で叩かれてた
ユートが好きな自分はデュエルで笑顔にさせられなくてちょっと悲しかったよ

236 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:38:46.57 ID:wHr8Zj2+a.net
【手札事故】ぶってたのはVFD存命中の電脳のイメージ
妥協展開みたことないのに事故ぶるなよなって思ってたわ

237 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:39:35.13 ID:e34m7Uk2d.net
>>134
一体何の関係があるのか…?

238 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:39:43.51 ID:HmWYoF6lp.net
ティアラがやばいのは現状の規制でもまだやれるところだな
ティアクシャ規制されてないし空いた枠に神巫入れたらまだ回るだろうし

239 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:39:47.40 ID:JXuXGjwx0.net
>>228
幻影勇者は騒がれてたほどの強さではないって言う評価だったな
天威勇者は前評判通りだったけど

240 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:39:49.19 ID:BuIBTePd0.net
烙印融合と芝刈りが1段階ずつやられるかな
多分ほんとはイシズがアレなんだろうけど奴らはまだ守護られてる

241 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:39:59.38 ID:gfdhGKRQd.net
MDの今月のレギュは中身自体はともかく
紙のほうとどんだけ連動してるか、かなあ

242 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:40:25.18 ID:9dfsTSRp0.net
現状シングルしかしない予定なら色々ガッツリ規制いっても良いと思うけどな難しいんだろうな

243 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:40:54.62 ID:ovefZ+Pfa.net
VFDいた頃の電脳は妥協展開がVFD着地だしまあうん

244 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:41:52.69 ID:jesN34080.net
第一回DCはエルドでやったから電脳が憎かった

245 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:41:56.11 ID:+1IrdXMda.net
>>231
マジ?9期やってリンクショックで引退したが今の方がこんなもんか感強いよ
手札誘発が今はたくさんあるからなんとかなるし

9期は最後以外はGヴェーラーうさぎくらいしかなくて全部そこまで刺さらない割にはリリーサーもルーラーもユニコーンも生きてて不快感は圧倒的だったし

246 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:41:58.97 ID:wHr8Zj2+a.net
烙印融合より烙印融合をサーチするみなさんを2人ほど削って欲しいわ
とおもったがキットが現れたからそれでも以前よりは増えてるのか…

デッキからでも墓地からでも容易に烙印融合拾えるのにどこ規制したら減るんだ?

247 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:42:03.47 ID:Xjg0IuDT0.net
>>225
エクソは強さじゃなくてキャラ人気で使われるだけだから…(震え声)
マルファが準制限になるだけでTier3に留まるかも怪しいレベル

248 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:42:48.51 ID:Vb6Kuzgfa.net
事前評価の割に大した事なくて作って後悔したわとか幻影勇者はよく聞いた

249 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:42:53.96 ID:RdCOW8980.net
9期はうらら登場だったりEMEm以外も十ニ獣やら真竜やらでインフレヤバかったけど2022年はそれ超えたんじゃねえかな…

250 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:43:11.02 ID:nHcAEILU0.net
>>220
モンスターに1回づつ攻撃だと相手が無駄に何か出してくれない限り1回しか攻撃宣言できなくないか?

251 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:43:48.92 ID:FuJ/gRegM.net
改定は明後日くらいか?

252 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:44:30.91 ID:QCMBVn4ba.net
烙印はほぼ素引きしか手に入れるルートないコンフュージョンに謝るべき

253 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:44:36.30 ID:e34m7Uk2d.net
>>220
カオスマックスでいいじゃん(いいじゃん

254 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:20.66 ID:WM8TzsS10.net
エクソはフィールド魔法作って発動時サーチ+マルファ以外にも冤罪効果付与してくれれば一気に楽になるんだけどなぁ

255 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:30.94 ID:gjaGWahIM.net
DCでエクソ使ったけど全然勝てなかったから過大評価な気がする
ふわんに切り替えたら8連勝してすぐ銅ボーダー乗った

256 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:35.14 ID:gfdhGKRQd.net
いやーエクソが弱いままで良かったよ

257 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:39.04 ID:BuIBTePd0.net
そんな…竜魔導の守護者くんを規制されちゃうなんて

258 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:47.09 ID:+1IrdXMda.net
クソシスターはファンが多いから言いづらいけど中堅デッキしか使ってない自分としてはクソシスターのヒソカっぷりには辟易とするよ

マルファ制限で許したる

259 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:45:53.10 ID:WYwFhUj50.net
>>244
電脳もエルドは嫌い定期
普通のデッキならVFD闇宣言で終了だし

260 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:46:34.22 ID:gfdhGKRQd.net
マルおば居ないとまともに舞えないんだよなあ

261 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:46:46.40 ID:u0F0J4rU0.net
月末で時間ないからティアラ見据えた事前規制込みの改訂なら今日辺りに来てもおかしくないとは思う
DC反映分は完全に来月持ち越しだろうけど

262 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:46:59.95 ID:Q/ztygZqa.net
マルファおばさんは身内のエクソシスター内からも憎まれてるからな

263 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:47:08.86 ID:lWHkYwO6a.net
ランクマにPUNK溢れてんじゃねぇか
スプライトよりうざいからやめろ
俺のデッキで処理できないサイコエンドが出てくるテーマは許されない

264 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:47:10.94 ID:wHr8Zj2+a.net
>>250
フギンだろうがゲーリだろうが続け様に出されても延々と殴り続けて除去できんのか?

265 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:47:33.55 ID:Qu6FkM07M.net
>>252
テーマ内に簡単なサーチ手段ないとか流石に嘘だよな?

266 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:48:10.04 ID:KCgPo9gPa.net
烙印が多いDCだったらエクソシスターはそれこそ里張るかうらら通る以外に勝ち目ない

267 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:48:22.87 ID:Q/ztygZqa.net
>>263
純PUNKも強くて安定性高いって知れ渡って
それでいてそれほど高いわけじゃないからしゃーない

268 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:48:28.91 ID:+1IrdXMda.net
>>265
幻影「」

269 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:48:54.19 ID:4OpIStuI0.net
>>265
ありません
烙印融合使ったりソウルズ入れてアナコンダして円融魔術する方が圧倒的に簡単です

270 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:49:19.18 ID:gfdhGKRQd.net
不正シスターを魔女裁判に!

271 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:49:28.58 ID:+nkyy+ON0.net
>>264
全体攻撃モンスターいるのにそんな事する?って事じゃない?

272 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:49:29.26 ID:Op5qoqbfr.net
紙だと純punkなんて誰も使ってなかったんだけどね
開発が進んだのかな?

273 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:49:36.55 ID:l93/opYgd.net
抱き合わせがデスフェニとスプラだから大抵の人はパンク揃ってるしな

274 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:50:00.79 ID:d/eFbgs90.net
マルファいなくなったらマニフィカに文句言うしそれもいなくなったらリタニアにも言うぞ多分

275 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:50:00.86 ID:e34m7Uk2d.net
>>264
他のモンスターの攻撃時にだされるだけだぞ

276 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:50:09.74 ID:+1IrdXMda.net
だいたい増援しかサーチカードないことも最近多いんだよ
増援フルで返せとは言わないが

277 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:50:23.65 ID:nHcAEILU0.net
>>264
たぶんアンカミスだと思うから言うけど、カオスマックス貫通効果あってしかもダメージ倍だよ
フギン1発殴ればなんと8000!

278 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:50:52.19 ID:e34m7Uk2d.net
>>272
セアミンの開発?

279 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:51:02.81 ID:QCMBVn4ba.net
>>265
シュミッタで墓地に送ってポトリーで手札に加える手間とコストのかかる方法以外初ターンにコンフュージョンする手段ありません()
ウィッチクラフト・マジカライズフュージョンかウィッチクラフト・ラクインフュージョンくれよマジで…

280 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:51:05.60 ID:BuIBTePd0.net
俺はカープとアメドラ砕いちゃったから組めないぜ
やっぱセ・リーグはダメっすね

281 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:51:08.13 ID:KIeLEFJpd.net
>>272
全盛期スプラ→イシズティアラの流れでこの時期は純PUNKみたいな丸めのデッキは検討の余地なかっただろうししゃあない

282 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:51:31.50 ID:+1IrdXMda.net
カオスマックスの大味な動き好きだよ
あんまし当たらないしアレで負ける時は最後までソリティア見る

283 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:51:34.10 ID:Q/ztygZqa.net
>>273
デスフェニが本気で嫌いだから俺自身はデスフェニセレパは開けなかったけどな

284 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:52:08.20 ID:uB/oZaU1a.net
チート使いもなんでよりによってエクソシスター使ったんだ
数の多いルーン使っとけばバレにくかったかもしれないのに

285 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:52:15.78 ID:Y8pz/wap0.net
エクソシスターはこれから襲来する邪悪たちに立ち向かう正義のヒーローなんだが

286 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:52:19.62 ID:IP/fXsjs0.net
カオスマックスでフギンしばくの気持ち良さそう

287 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:52:28.69 ID:e++XmHXZ0.net
>>280
ナカ-マ
今だといらんURでも放置してるけどあの頃は飢えてたんだなって

288 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:52:49.42 ID:Hb86tmZK0.net
カオスMAXパンチを食らうフギンを見ることでしか得られない栄養が云々

289 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:19.89 ID:+1IrdXMda.net
まあクソシスターの遊戯王のメインテーマでもある死者は蘇らない感は好きだよ

実際は蘇ってはいるんだけど

290 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:19.92 ID:uSyBkVET0.net
マルファいなくなったらマニフィカ呼び出すために3枚初動になるから終わります

291 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:20.47 ID:2Sl5GZ9+0.net
サイコエンドお気に入りのデッキだと処理難しいから嫌い
マストラムなら処理できてもこいつは自爆せざるをえない

292 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:35.53 ID:lWHkYwO6a.net
ゲーリの破壊効果が墓地で発動するのインチキすぎる
スキドレ貼られて殴ったら破壊されるのめっちゃ暖まる

293 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:41.35 ID:nHcAEILU0.net
>>264
あー、失礼。>>277は自分が文盲だっただけだった

294 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:53:48.43 ID:d03CcHuba.net
ルーンは明確に斬鬼キツかったやろ

295 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:54:20.94 ID:NNumoDFud.net
フギン、オナホになれ

296 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:54:54.56 ID:+1IrdXMda.net
カオスマックスなんで守備0なんだろう
本当にそこだけ美しくないわ

別に4000/4000のオベリスクスペックの方がオベリスクと対を成す体制っぽくてかっこいいのにさ

297 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:55:16.54 ID:Q/ztygZqa.net
フギンは初めてあったその日からマスターのちんぽを全身コキしてくれてるよ

298 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:55:20.30 ID:9a07FyQ/0.net
>>277
一発で殴り殺すんじゃなくて、2,3ターンで倒したい
俺を嫌な気持ちにさせてくるルーンを逆に嫌な気持ちにしてやりたい
対象取れないからルーンで除去できない、壁出しても全部処理されて直接攻撃されるって状況にしてやりたいんだ

もうダイヤ1だから汎用性死んでてもいいです

299 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:56:07.02 ID:gfdhGKRQd.net
マルおばとか自演墓地操作でエクシーズとか
まさに遊戯王を体現してる邪悪なんだが

300 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:56:17.07 ID:+1IrdXMda.net
ルーン嫌いならナチュビ使えよ
ほらバルブも帰ってきそうだしさ

301 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:56:22.69 ID:Op5qoqbfr.net
強そうな盾を持っているがハサミで切れるレベルなんだ
http://iup.2ch-library.com/i/i022934466415874611246.jpg

302 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:56:45.97 ID:0dV/FBISp.net
あんま効果しらんけどWCもバイマス来たら流石に青目やブラマジ越えはあるだろ?
セリオンズ待ってた閃刀姫みたいにバイマス求められていたし

303 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:56:58.65 ID:gfdhGKRQd.net
やぶ蛇自体ら好き
呼べるモンスター増やしてくれ

304 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:57:09.77 ID:BuIBTePd0.net
烙印がエルドビームちらつかせてムニン誘ってから羽根打ってるの見てよく考えるなあって思った
黄金卿は最近経営苦しいから余所でバイトしてると聞くが単体性能が高いね

305 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:57:18.28 ID:o8S7zZDIM.net
フギンは性癖を歪ませてしまう女

306 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:57:57.03 ID:nHcAEILU0.net
>>298
ちなみにカオスマックスは対象にも取れないから罠ルーンはマジで突破手段ないよ

307 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:58:05.68 ID:gfdhGKRQd.net
黄金郷のバイトも墓地全盛期だしなあ
ラドリーは職を失った

308 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:58:11.90 ID:9t2o4c3H0.net
イシズ烙印デスピアマジでつえーな
紙ではないデッキだろ?考えた奴すげえな

309 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:58:11.94 ID:Xjg0IuDT0.net
>>296
クリボールで死ぬお茶目な設定にしたかったんだよ、多分

310 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:58:17.48 ID:d03CcHuba.net
>>272
そもそもハリが生きてたからなこの頃は

311 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:58:22.12 ID:e34m7Uk2d.net
>>298
封魔の呪印とか魔封じ使おう

312 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:59:18.11 ID:yXwCZ5xnd.net
>>308
紙はイシズティアラメンツ一強だったからな
他のイシズ混じりを考える必要が無かった

313 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:59:22.34 ID:IP/fXsjs0.net
>>298
魔封じ張って毎ターン天気で魔罠バウンスするの気持ちいいぞ

314 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:59:40.91 ID:Vb6Kuzgfa.net
>>306
スキドレは?

315 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 07:59:56.73 ID:STMfzRNvd.net
>>308
紙でイシズ来た時にはもっと最適な相棒がいたからな

316 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:01:15.31 ID:nHcAEILU0.net
>>314
それがあったわ。失礼

317 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:01:20.63 ID:WrbMbUcpM.net
なんだかんだで紙と違う歴史を辿って行ってるの好き
全く同じだとやっぱり面白くない

318 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:01:25.54 ID:uB/oZaU1a.net
遊戯王のモンスターを1体実体化できるとしたら、フギン選ぶ奴多そう

319 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:01:48.08 ID:b76/IrFDa.net
やべー今日誕生日だわ!
興奮してきた〜〜〜!
バイスマスター誕生日おめでとう!!!🎂🎉🎁

320 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:02:06.03 ID:AXRGUEMk0.net
イシズ烙印デスピアって誰が考えたの?

321 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:02:17.55 ID:Hb86tmZK0.net
おれ

322 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:02:22.25 ID:gfdhGKRQd.net
そこはラドリーだろラド

323 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:02:32.63 ID:2YQ1F+3J0.net
バイスマスターしばく

324 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:02:54.69 ID:e34m7Uk2d.net
>>318
何!?スレのアイドルはラドリーではないのか!!??

セアミンのなぞの解明を狙う人もいそう

325 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:03:05.24 ID:YMyxnTsO0.net
ターボ・シンクロンに殴られて死ぬカオスMAX

326 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:03:12.82 ID:IP/fXsjs0.net
>>318
流石にセアミン

327 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:03:24.05 ID:+nkyy+ON0.net
>>298
カオスジャイアントかな
汎用性は本当に無いけど

328 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:03:31.08 ID:+1IrdXMda.net
バイスマスターなんているんだ
バイスドラゴンをデッキから3体まで特殊召喚できる効果だったらいいのに

329 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:03:31.89 ID:Xjg0IuDT0.net
>>318
嫌いな奴の家に増Gを設置するYPが続出

330 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:04:01.53 ID:I7LNbCevd.net
天気に新規こないかな…1枚初動ほちい

331 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:04:32.02 ID:BuIBTePd0.net
>>318
うらーら具現化してG捕まえてもらうわ

332 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:04:34.05 ID:gfdhGKRQd.net
てゆーか墓地で暴れるカードばかりだしそら混ぜるんでない
イシズ害鳥考えた奴は天才だろうけど

333 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:04:54.23 ID:+1IrdXMda.net
バイスマスタータイミング逃すタイプで草
久々だなタイミング逃すの

334 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:05:03.26 ID:/b1N7I42d.net
ゴミパックが連続しすぎて全く盛り上がらなくて辛えわ
ティアラメンツも死産連中だしもっと真面目にカード作れよKONAMI

335 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:06:25.53 ID:Xjg0IuDT0.net
MD先行で青眼強化ストラクのサプライズはまだですか?

336 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:06:32.15 ID:VJSdH2l0d.net
イシズ爬虫類で混ぜてみたけど何が最適か分からんまま墓地だけひたすら肥えていく

337 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:06:41.58 ID:xmH2+x5E0.net
GXのヨハンでさえゲイっぽいという理由で規制入ったのにセアミンどうなるんや

338 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:07:09.35 ID:kQNknFT2d.net
ラドリーに選択させる

339 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:07:24.24 ID:yXwCZ5xnd.net
そういやこのスレで必死に「烙印にイシズ混ぜる奴はアホ」って言ってる奴が居たな
ちゃんと覚えてるぞ

340 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:08:09.61 ID:+1IrdXMda.net
誘発即時効果故に、トリガーとなる効果に直接チェーンする必要がある。
従って、こちらの効果の発動をトリガーにしたい場合、優先権が1度相手に移るため、その発動に何らかのチェーンをされると発動できない点に注意。

バイスマスターくらいのカードパワーなのになんで場合じゃなくて時なんだアホなんかコンマイ
これウィッチクラフト民はキレないのか

341 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:08:42.44 ID:FGpuGUq6d.net
パックからバイスマスター引けなかったらハイネしばく👊

342 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:09:02.34 ID:YH23Lhvr0.net
急に光ったからとりあえず押したらフィールドにセットされる現冥
完全に使われ

343 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:09:27.33 ID:gfdhGKRQd.net
イシズ爬虫類みたいな動画みたいのは見かけたな
中身は見てないけど

344 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:09:37.32 ID:ZLZE92zeM.net
でも場合にしたらワンテンポ遅れるから一長一短じゃね

345 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:09:44.14 ID:ox61A5Zda.net
MDでもエルフ禁止になったら悪さ出来なくなった餅返してくれるよね🥺

346 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:10:28.55 ID:yXwCZ5xnd.net
バイスマスターよく知らんけどたぶん雷神龍と似た感じだろ?
そんなもんじゃね

347 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:11:12.38 ID:2YQ1F+3J0.net
セアミンはホモ

348 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:11:50.39 ID:F3lDY8KV0.net
コンマ偶数だったらお得ジェム買って絵違いユニコーン狙う

349 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:12:11.95 ID:Zel2DQVVa.net
男派は負けたんだ
覆すならpunkで1位になろう

350 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:13:01.30 ID:VJSdH2l0d.net
バイスマスターくらいの絵アドカードがぶっ壊れだと腹立つからそこそこでいいの

351 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:13:28.68 ID:7qDFDvjAd.net
>>340
むしろ時でキレてる奴がアホ
場合だったら天キ潰せないしバロネスの効果にも時だから弱いとか言ってんのか?

352 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:13:30.17 ID:yXwCZ5xnd.net
セアミン男派はDCで金アイコン取るまでは出禁な

353 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:13:42.95 ID:gfdhGKRQd.net
hisを覆すにはコンマイから正式に女アナウンスないとなあ?

354 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:14:06.79 ID:+1IrdXMda.net
能動的に使えない効果って回してる時のプランが狂うからしんどいんだよ
相手の魔法カードも里で封じるタイプの魔法使い族がバイスマスターの効果打つ場合自分の魔法使い族がトリガーになる都合上優先権相手渡しってストレス溜まるんじゃないのって

355 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:15:13.33 ID:Q7CMngso0.net
なんと「絵違いトロイメアユニコーン」を無料1パックで引き当ててしまった!
こんなことってあるんだな・・・
なんか運を全て使い果たしてしまった気分だわ

ちな「絵違いエルドリッチ」は1枚引き当てるのに4000ジェム(40パック)使ったわ

「絵違いロイヤル加工ブラマジ」と合わせると7000ジェムだった

まぁ1周年記念だし、これくらいのジェム商品で全て手に入って満足!

356 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:15:42.42 ID:jesN34080.net
内容は見てないけどおすすめに出た動画のサムネが「最強デッキ!15戦10勝!」って書いてあるのなんか正直で笑った

357 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:16:07.61 ID:+1IrdXMda.net
>>351
別にウィッチクラフト民がそれでいいんならいいんじゃないとは思うけどね
リンクスでウィッチクラフト使ってた身からするとこれ場合だったらなって思いそうってだけ

あとバロネスは相手依存動きだろそもそもの例が違いすぎる

358 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:17:15.52 ID:d/eFbgs90.net
正確に言うとバイスマスターはタイミングを逃す(遊戯王用語)ではない
日本語的には合ってるし仮に間違っててもどうでもいいけどね

359 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:17:28.12 ID:j4znGHtg0.net
公式が勝手に言ってるだけだから

360 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:18:10.90 ID:clh5NsGEM.net
パンクの人みたいにセット発動するやつ多いな
微妙にうざい

361 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:18:18.43 ID:Mxt3wIuXM.net
そろそろ期限近づいてきたけど絵違い煽りは禁止カードにした方がよさそうだな

362 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:18:35.53 ID:U8wVzaOj0.net
悪意にさらされるということは生きるという道でリスクしかない
よって人は普遍や同調を尊重して悪意を避けるように普遍的無意識で出来ている
それが欠如してる人間が壊れている、つまり虐められる対象となる
つまりデュエリストが生きるには悪意そのものと戦うしかない
つまり命を懸けたデュエル皆殺しだ

363 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:19:17.88 ID:BuIBTePd0.net
絵違いエルドのカードはカッコいいけど演出はビミョー
瓦礫のイスまで写してくれ

364 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:19:28.28 ID:ySmIdTzX0.net
コンフュージョンの効果考えた奴柴木回したい

365 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:19:38.42 ID:gfdhGKRQd.net
遊戯王のボスが言いそうな台詞だな

366 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:19:54.45 ID:7DFMUc4Oa.net
>>360
それで誘発ある程度絞り込めるんだからやらない手はないだろう?

367 :名も無き決闘者 :2023/03/28(火) 08:20:23.56 ID:yXwCZ5xnd.net
絵違いは1枚ずつ確保したから安心

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★