2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2552

1 :名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW d728-SNZq [114.150.228.5]):2023/04/11(火) 01:28:15.71 ID:t7wjWY8O0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ


遊戯王マスターデュエルpart2551
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681136979/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-SNZq [114.150.228.5]):2023/04/11(火) 01:29:06.54 ID:t7wjWY8O0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-SNZq [114.150.228.5]):2023/04/11(火) 01:29:33.41 ID:t7wjWY8O0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-jRwZ [126.92.159.10]):2023/04/11(火) 01:32:10.48 ID:3EfOcAQw0.net
MDここまで

5 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-ujwV [175.132.227.183]):2023/04/11(火) 01:35:57.62 ID:Kanrr4St0.net
ティアラに非ずは人に非ず

6 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed55-6LKx [222.151.3.154]):2023/04/11(火) 01:36:41.77 ID:u4kLTqft0.net
どの次元が1番悪いのかは一目瞭然だよね

https://i.imgur.com/aoZXGtm.jpg
https://i.imgur.com/FLufrcL.jpg
https://i.imgur.com/ZnmQCxc.jpg
https://i.imgur.com/QFGDYTo.jpg
https://i.imgur.com/EufS55a.jpg

7 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-oswz [49.97.37.208]):2023/04/11(火) 01:36:50.15 ID:KsKXBc/Bd.net
MD2ここから

8 :名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-7OFn [153.235.214.96]):2023/04/11(火) 01:46:55.43 ID:L1EBmegPM.net
烙 印 开 幕

9 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-EBN9 [49.97.98.218]):2023/04/11(火) 01:50:29.52 ID:VmDwmIJ6d.net
メイルゥとかいうハイパーラドリー

10 :名も無き決闘者 (JP 0Hcb-Ay2p [211.19.197.144]):2023/04/11(火) 01:50:45.36 ID:vsdtKlwFH.net
ティアラのおかげで害鳥が益鳥となりました
地獄の環境です

11 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-ujwV [175.132.227.183]):2023/04/11(火) 01:55:46.16 ID:Kanrr4St0.net
他所の国の地震で起きた津波(到達まであと12時間)にわざと巻き込まれにいって結果死ぬのって自殺になるんかな?

12 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 01:55:56.58 ID:igf9PDfq0.net
>>6
まだ6年なの考えたらリンクも大概な気がする…

13 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-CPtP [150.66.84.107]):2023/04/11(火) 01:56:13.62 ID:HOLQliExM.net
とりまビールのノリでとりまキトカロス出てくる😨

14 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-fQCu [119.230.107.212]):2023/04/11(火) 01:56:14.11 ID:SOWWflvJ0.net
>>6
ペンデュラムを絶対に許すな

15 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 01:56:26.06 ID:b6fyBaO60.net
烙印ティアラはそこまでだったんだからイシズが悪いよイシズがよぉ

16 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d4a-PSPN [220.211.158.139]):2023/04/11(火) 01:56:43.17 ID:26+ps6Lk0.net
紙のレシピ全然洗練されてないの多いんだなと気づいた
ティアラメンツ以外のファンデッキに過剰展開して勝っちゃうから磨かれる機会が少なかったんだろうな
中々調整難しいぜ

17 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 01:56:50.63 ID:02zYJDHrM.net
ぶっちゃけイシズ全部禁止したらティアラメンツ環境クラスで収まりそうだよなこいつ

18 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 01:57:03.54 ID:Ug5oEXMC0.net
>>10
ティアラのせいで害鳥が増殖したんだが?😡

19 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 01:57:36.02 ID:KJ+vjFRL0.net
>>10
益鳥呼ばわりされるくらいに今の環境はゴミオブゴミ

20 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 01:57:40.95 ID:vQFMxFyI0.net
コナミ「マスターデュエル壊してごめんね」
お前ら「いいよ」
https://i.imgur.com/fOVfjEG.jpg

21 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-fQqW [221.254.46.193]):2023/04/11(火) 01:57:50.41 ID:vm7B194z0.net
②の効果の違いだけで格差が生まれる奥深いゲーム
https://i.imgur.com/U5RKRQp.jpg
https://i.imgur.com/y5OT962.jpg

22 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 01:58:03.07 ID:9UoscsVG0.net
イシズで環境に来たとは聞いた
イシズいないとデッキから墓地に落とせる手段を持った同じ融合テーマと混ざりそうではある

23 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 01:58:09.50 ID:5T8rS22k0.net
>>6
素材使うなら何してもいいだろと設計者思ってるだろ、ってカードがたまに登場して環境荒らして禁止にぶち込まれるんだよな、エクシーズ

24 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-ZOG/ [126.236.48.148]):2023/04/11(火) 01:58:18.12 ID:CPsxv8Ulp.net
正義のエクソシスターでティアラ処すの楽しすぎる
ティアラメンツ使って勝てない人やーばいでしょ

25 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 05fd-zTO3 [160.237.158.251]):2023/04/11(火) 01:58:24.18 ID:bfUQBJjH0.net
>>17
これ
スプライトの時のモチカエルユニキャリア同様、ティアラというよりイシスが悪さしすぎ

26 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 01:58:54.39 ID:vQFMxFyI0.net
>>21
ラドリーも墓地に落ちたとき手札フィールド墓地のドラゴンメイド戻して融合できてたら三枚積まれたのに

27 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ohv4 [1.72.9.13]):2023/04/11(火) 01:58:55.34 ID:d2UXk1NYd.net
いやあ…イシズ嫌いだから入れずに回してるけど普通にブン回るからイシズいなくても一強だと思うよ…

28 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 01:59:01.18 ID:dideIzRI0.net
前スレ持ち出して悪いけどこれキトカロス禁止でも回るん…?
レイノハートでティアラ落としても何にもならんやん

29 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-f7UF [1.72.3.67]):2023/04/11(火) 01:59:18.67 ID:JCYe8OWDd.net
イシズとティアラメンツの組み合わせが凶悪過ぎる…
混ぜるな危険
なんで俺のターンなのにこちらの展開が妨害された挙げ句に相手だけ展開するんだよおかしいだろ!

30 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6335-Rs4l [139.101.126.105]):2023/04/11(火) 01:59:26.52 ID:Um7ZsKQo0.net
ティアラのデッキいろいろ見てるけど思ったより構築違ってて面白いな

31 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-Zwb/ [114.162.159.3 [上級国民]]):2023/04/11(火) 01:59:36.05 ID:wMIlnY3i0.net
最後は烙印ティアラ相手にクソコック立てて無事ダイヤ1上がった
お前らも早くクソコック専用デッキを作るんだ

32 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 01:59:51.11 ID:pA9WULyDr.net
>>28
沼地「キトカロスです通してください」

33 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 01:59:56.58 ID:5T8rS22k0.net
イシズではじけたとは言うけど、もとから餅とハリファイバーを備えた最強スプライト環境の2番手だったんだぞ、烙印ティアラ

34 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 01:59:59.61 ID:b6fyBaO60.net
>>31
サロスで喰われて終わるぞ

35 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-xNJs [14.9.229.32]):2023/04/11(火) 02:00:13.84 ID:AiESaF/70.net
>>16
そもそも規☆制の状況やクシャやビーステッドの存在なりで全然違う世界だしね

36 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-hoq6 [59.138.97.148]):2023/04/11(火) 02:00:14.13 ID:nkUwvDSb0.net
メイルゥもラドリーもテーマの1枚初動になり得るカードという点では一緒なんだが

37 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 63fc-cizL [157.107.84.181]):2023/04/11(火) 02:00:16.93 ID:YlYHx4tP0.net
うーんなんか変にアギドケルベク抜くよりパチンコ勝負仕掛けた方がいい気がしてくる

38 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:00:19.14 ID:vQFMxFyI0.net
>>28
キトカロス禁止になる頃にはティアラメンツクシャトリラ来るからそいつ落として墓地肥やすらしい
運が良かったら融合したり魔法罠落ちてアドって感じかね

39 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7528-0Ye3 [114.150.228.5 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:00:35.99 ID:t7wjWY8O0.net
>>21
ラドリーのほうが可愛いよな

40 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 02:00:51.95 ID:9UoscsVG0.net
あぁでも考えてみたらイシズいない頃はスプラ全盛期か

41 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:01:12.54 ID:igf9PDfq0.net
きっと過労するキトカロス…
気が滅入るゥメイルゥ…
プレイヤーをハーフにするハゥフニス…

42 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ohv4 [60.130.9.215]):2023/04/11(火) 02:01:16.36 ID:ys8Ep4cN0.net
>>15
キャリア、モチカエルいた頃に烙印ティアラは対抗馬としていました残念ながら烙印も犯罪者っす

43 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-butP [106.133.80.145]):2023/04/11(火) 02:01:28.22 ID:X7nBa2Tta.net
>>21
今からでも遅くないからラドリーの②の効果をこうしてくれ
このカードが効果で墓地へ送られた場合、またはバトルフェイズ開始時にこのカードがフィールドに存在する場合発動できる。融合モンスターカードによって決められた、このカードを含む融合素材モンスターを自分のデッキ・フィールド・墓地から手札に戻し、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

44 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-68Yh [223.135.74.173]):2023/04/11(火) 02:01:31.35 ID:/oBJf2cC0.net
墓地肥やしの当たりの割合増えたらそりゃ強いって

45 :名も無き決闘者 (USW 0H93-NPnd [199.111.213.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:01:51.31 ID:AwFPfmhtH.net
事故ってたけど1枚で特殊勝利
エクゾさん存在意義ありゅ?w
https://i.imgur.com/IbgvOfi.jpg

46 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-X5uH [150.66.65.90]):2023/04/11(火) 02:01:59.67 ID:rdleSI4YM.net
クシャトリラとビーステッドすっ飛ばしてVSとネムレリアとみかんこ実装してくれ

47 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ohv4 [1.72.9.13]):2023/04/11(火) 02:02:04.90 ID:d2UXk1NYd.net
キトカロス禁止になったらどうしてたんだろと思ってかるーくしらべたら魔神王がランダムに落ちるのを祈るかなんとか魔神王を落とせるようにするらしい

48 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d02-ohv4 [36.54.133.195]):2023/04/11(火) 02:02:06.78 ID:W6Oogk5F0.net
とりあえずデイリーミッション溜まるまでランクマは近付かんとこ

49 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 02:02:26.34 ID:9UoscsVG0.net
イシズとティアラメンツとエクソシスターが触り合う百合戯王が始まったらしいな

50 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-fQCu [119.230.107.212]):2023/04/11(火) 02:02:31.32 ID:SOWWflvJ0.net
>>21
ラドリーはかわいい
右はただの害悪

51 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d8f-/aea [118.108.6.193]):2023/04/11(火) 02:02:31.75 ID:MAQBPvwL0.net
初ティアラメンツ、適当にレシピ拾って効果も把握しないままとりあえず光ったカードポチポチしてたら相手が爆発した

52 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-jKtD [220.108.74.178]):2023/04/11(火) 02:02:33.35 ID:VLX4BhWx0.net
斬機があの世行ってくれたからナイス

53 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:02:49.58 ID:dideIzRI0.net
ティアラメンツクシャトリラで落ちは加速するから沼地落として頑張れってことね

54 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:02:52.14 ID:pA9WULyDr.net
フギンとか今思えば身代わり効果使ったら除外されていく雑魚だったな
メィルウはデッキに戻って無限リソースになってくれるというのに

55 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 256e-Ay2p [58.85.134.49]):2023/04/11(火) 02:02:56.18 ID:MwwbQN120.net
ラッシーの墓地効果遅いよな
相手エンドフェイズにも使えたらなぁ

56 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Izai [106.146.34.68]):2023/04/11(火) 02:03:23.17 ID:ocpjsePSa.net
>>43
デッキから手札に戻すとかむちゃくちゃで草
でもそんなむちゃくちゃなカードも2年後くらいには作られるんだろうな…

57 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 02:03:23.28 ID:Ug5oEXMC0.net
ムドラとケルドウは駄目でしょこれ
ゲーム崩壊してる

58 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-gD1n [110.173.245.125]):2023/04/11(火) 02:03:42.86 ID:VHrrZRtI0.net
言われてみると斬機というかサイバース見ないな
まあ今日がティアラのピークだろうから今後斬機とか烙印もちょっとは増えるだろうけど

59 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-xNJs [14.9.229.32]):2023/04/11(火) 02:03:44.03 ID:AiESaF/70.net
まぁ沼地くんは元々ティアラメンツグラファとして存在してたから…

60 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:03:48.69 ID:vQFMxFyI0.net
除外されたりで二枚目のキトカロス欲しくなる
ペルレイノも三枚欲しい
俺だけでいいから全盛期の力をくれ

61 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:04:18.37 ID:igf9PDfq0.net
正義の墓穴の指名者で駆除しようとしたゴキブリをデッキに保護してくるムドラケルドウさんきらい!

62 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-Zwb/ [114.162.159.3 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:04:38.00 ID:wMIlnY3i0.net
>>54
フギカスは発動じゃないのがクソ
とっとと失せろメス豚

63 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-f7UF [1.72.3.67]):2023/04/11(火) 02:04:51.50 ID:JCYe8OWDd.net
素材見るまでなんでルルカロスが無制限なのかと思ったけど納得した

64 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:05:10.24 ID:igf9PDfq0.net
>>59
融合グラファさんもティアラメンツと噛み合わせ良すぎてヤバイんだよなぁ…

65 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:05:43.96 ID:1Jy8gg9t0.net
ティアラメンツレシピ見てると墓穴入ってないのも見るけどもうアトラクターは諦めるってことなん?

66 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8513-+Lbk [202.91.61.54]):2023/04/11(火) 02:06:04.89 ID:Ajx2tqZw0.net
墓守の罠強すぎるわやっぱイシズダメだこれ

67 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ohv4 [1.72.9.13]):2023/04/11(火) 02:06:13.26 ID:d2UXk1NYd.net
適当に触った感想としてはキトカロスとルルカロスめちゃくちゃ出るけどタコのにーちゃんが素材重くてあんま出てこねーなって感じ
回し方間違ってるのかもしれない

68 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:06:28.63 ID:vQFMxFyI0.net
グラファは苦手な拮抗勝負とか無効にしてアドに変えられるのインチキすぎる

69 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:06:41.29 ID:pA9WULyDr.net
>>67
沼地入れればかなりの頻度で出せるぞ

70 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:06:44.12 ID:igf9PDfq0.net
>>65
当時の紙だとバーデクで殺せるから入れてない感じだったけどこっちだとどうなんやろ

71 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fbe8-xNJs [111.89.58.121]):2023/04/11(火) 02:06:51.40 ID:6TrKZ66T0.net
さくらでキトカロス飛ばしたら途端にだんまりになるの草
さくら三積み安定だな

72 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:06:55.52 ID:KJ+vjFRL0.net
おk
害鳥が益鳥に変わる時代になりました

73 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6391-fQqW [221.254.46.193]):2023/04/11(火) 02:07:05.00 ID:vm7B194z0.net
グラファさんは本家で使うのが1番強いからセーフ

74 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:07:08.24 ID:02zYJDHrM.net
>>65
リダンで相手のターンに展開するんじゃね?

75 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:07:26.99 ID:5T8rS22k0.net
遊戯王やってるスプライトと比べてイシズとティアラ(この後来るクシャトリラも)は遊戯王じゃない何かやってるからな

76 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:07:36.80 ID:SoD4GIDZ0.net
ダイア帯9割ティアラメンツミラーでたまに無邪気にマドルチェやメルフィー出してくる奴をなぎ倒す虚無空間と化してる

77 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:07:50.50 ID:pA9WULyDr.net
>>74
アトラクターは次のターンまで効果適用だぞ

78 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ohv4 [1.72.9.13]):2023/04/11(火) 02:07:50.75 ID:d2UXk1NYd.net
暗黒界自体は未開域と組んでるイメージしかないや…

79 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3db8-Ay2p [118.240.30.75]):2023/04/11(火) 02:07:53.63 ID:wOMX5ifg0.net
>>74
アトラクターは次のターンも効果続いてるぞ

80 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-7OFn [14.13.194.1]):2023/04/11(火) 02:08:12.53 ID:bw7a3FSx0.net
イシズが諸悪の根源みたいな風潮勘弁してくれ
イシズは総じてゴミカードだがそもそもティアラのクソ共通効果が終わっていること前提で話を進めてくれ

81 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 02:08:52.55 ID:9UoscsVG0.net
コナミもふわんかEX使わないデッキに浮遊さくら入れてEXメタるのどこかでやってた覚え

82 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-X5uH [150.66.65.90]):2023/04/11(火) 02:08:54.88 ID:rdleSI4YM.net
>>76
まあ決闘者は飽きやすいし1ヶ月もすれば6~7割ぐらいに減るっしょ

83 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.212.93]):2023/04/11(火) 02:08:58.50 ID:rpBuoTbWM.net
こんなゴミクズカスデッキに好き放題させといて今まで殺してきたテーマ緩和すらしないの本当どうかしてるわ

84 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ohv4 [1.72.9.13]):2023/04/11(火) 02:09:05.98 ID:d2UXk1NYd.net
どっちかのせいって言ってる人あんま居なくね?どっちもゴミカスでしょティアラもイシズも

85 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ede1-EL/2 [222.230.12.124]):2023/04/11(火) 02:09:07.17 ID:SkhmIcg60.net
ティアラメンツの融合体って全部1枚でいいの?後スクリームって3積み必須?

86 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-Zwb/ [114.162.159.3 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:09:38.04 ID:wMIlnY3i0.net
ティアラのせいでもう何が落ちるかってだけのゲームやろこれ
サイコロでも振って遊んでろ

87 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:09:42.48 ID:SoD4GIDZ0.net
上振れアトラクターなんて即サレでいいっしょ。そのために墓穴入れるの勿体なくね

88 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:09:44.54 ID:vQFMxFyI0.net
まぁアトラクターサーチできないし純度落としてまで墓穴積むかは諸説

89 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-8KqM [113.148.27.237]):2023/04/11(火) 02:09:54.95 ID:XB9Kmj9X0.net
先攻で立てられる一番の墓地メタは深淵だわ

90 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:09:56.75 ID:5T8rS22k0.net
クシャトリラと組んでミラー不毛なイシズパーツが抜ける進化を遂げた結果、ケルベクムドラの規制が制限改訂1回分遅くなったんよな

91 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:10:16.87 ID:igf9PDfq0.net
伊達にパチンコ言われてないんすよ…

92 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 02:10:31.47 ID:9UoscsVG0.net
イシズとティアラは過ちってコナミが言ってた気がするしね

93 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:10:38.03 ID:vQFMxFyI0.net
>>85
スクリームとサリークの枚数はもう好みじゃないかな
俺は三枚積んでるけどスクリーム二枚の人が多いイメージ

94 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-butP [106.133.80.145]):2023/04/11(火) 02:10:42.39 ID:X7nBa2Tta.net
まじかよサンドウィッチマン最低だな

95 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:10:43.50 ID:dideIzRI0.net
イシズ烙印無しのティアラがどれくらい強いのかが分からん
今週中にもスレマで試してみようか

96 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 02:10:46.96 ID:Ug5oEXMC0.net
>>80
イシズのせいでティアラメタがティアラになってるんだからクソなのはイシズでしょ
ティアラと一緒に消えるべき

97 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:10:47.26 ID:gP5JsdAwa.net
>>84
MD襲来前はよく議論になってた
結論は両方ゴミでしたね

98 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:10:55.47 ID:ZmtTDf4/0.net
ティアラ多過ぎてケルベクアギトいらねぇなこれ
ただの事故札になってる

99 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-pH+W [123.216.130.58]):2023/04/11(火) 02:11:00.70 ID:6cNgXyCI0.net
ペンデュラムの禁止って全員戻ってきても環境にかすりもしなさそう

100 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8513-+Lbk [202.91.61.54]):2023/04/11(火) 02:11:19.10 ID:Ajx2tqZw0.net
深淵立てた後にイシズ起動できると最強だね

101 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-PXVo [114.150.253.6]):2023/04/11(火) 02:11:23.43 ID:Zhm609BX0.net
何だかんだで誘発は多いから墓穴は必要だと思ってる 二枚くらいは不純物あっても問題ない

102 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-xNJs [14.9.229.32]):2023/04/11(火) 02:11:25.57 ID:AiESaF/70.net
朱光1枚なのが事前帰省じゃ一番効いてる
これはマジでつらい

103 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:11:28.40 ID:gP5JsdAwa.net
>>98
紙と同じ歴史を辿ってますね

104 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:11:35.22 ID:SoD4GIDZ0.net
ティアラメンツが先攻で立ててくる深淵とかいう最強のティアラメタ

105 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:11:39.24 ID:pA9WULyDr.net
一周回ってティアラに墓穴は割りと有りだと思うわ
相手の墓地にいるムドラケルドウの効果使わせるのに便利

106 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:11:41.77 ID:dideIzRI0.net
金ないアフガキなのでスクリーム2で回してるけど3枚目欲しいっす

107 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:11:53.33 ID:02zYJDHrM.net
>>77
>>79
そうだったわ

108 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:12:16.03 ID:5T8rS22k0.net
KONMAI「先行ソリティア制圧への文句に対する回答で後攻0ターン目制圧できるようにしただけなのに、皆文句言うの・・・どうして・・・」

109 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8513-+Lbk [202.91.61.54]):2023/04/11(火) 02:12:54.20 ID:Ajx2tqZw0.net
スクリーム強いけど3枚入れる枠がねぇ

110 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdbc-gD1n [110.173.245.125]):2023/04/11(火) 02:13:06.12 ID:VHrrZRtI0.net
イシズとティアラどっちが糞とかいう話じゃなくて
イシズが糞でティアラが下痢で2つ合わせるとうんこパフェが完成する
シャドールとかはトッピング

111 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:13:16.08 ID:02zYJDHrM.net
深淵いまの環境マジで強いわ
とりあえず建てておけばイシズの墓地落としこっちだけやりたい放題だし

112 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:13:26.83 ID:flnkWAdf0.net
適当にSR以上並べてみたけど犯罪者多すぎるなPOTE組
https://i.imgur.com/UZvlqqf.jpg

113 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-PXVo [114.150.253.6]):2023/04/11(火) 02:14:02.04 ID:Zhm609BX0.net
スクリームは1か2だろ 別に三枚突っ込みたきゃ突っ込んでも問題ないだろうが

114 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-pH+W [123.216.130.58]):2023/04/11(火) 02:14:39.06 ID:6cNgXyCI0.net
スクリームは初動で持ってても強いし墓地落ちても強いから3で安定だと思うわ

115 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-Q/Za [219.172.106.70]):2023/04/11(火) 02:14:49.65 ID:gYoMHMgN0.net
外人のクソ回線とやりたくねえよ 何とかしてよコンマイ

116 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:14:54.31 ID:pA9WULyDr.net
スクリームは流石に3枚必須だろ
実質初動札みたいなもんなのに

117 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-iIlE [126.100.215.11]):2023/04/11(火) 02:15:07.85 ID:BSWKah2q0.net
皆様のデュエル体験が過剰に偏った状態となる
皆様のデュエル体験が過剰に偏った状態となる
皆様のデュエル体験が過剰に偏った状態となる

イシズティアラまみれやないか
何が偏ったデュエル体験だふざけんなよクソ運営

118 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:15:11.27 ID:gP5JsdAwa.net
紙の魔術師は深淵を使いこなして決勝トーナメントがイシズティアラメンツ7人の大会で優勝してたな

119 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:15:11.36 ID:vQFMxFyI0.net
これから来るクシャトリラとかも耐えられたらあとで来るピュアリィとかもまぁ2202年のカードと比べるとマシかな…って思えるようになるんだろうな

120 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-68Yh [223.135.74.173]):2023/04/11(火) 02:15:11.81 ID:/oBJf2cC0.net
ティアラ、Gで止まれるけど止まったら相手が展開するって意味わからん状況だから墓穴入れたわ
結局Gきつい

121 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:15:47.62 ID:5T8rS22k0.net
>>112
ヴェーラと苗と霞と春化精のフィールド魔法はDABL

122 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-X5uH [150.66.65.90]):2023/04/11(火) 02:15:50.13 ID:rdleSI4YM.net
>>115
せめて回線チカチカ中は時が止まってるのなんとかして欲しいよな

123 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-CTnG [133.204.128.160]):2023/04/11(火) 02:15:56.63 ID:xTqnzoa10.net
もうマスP征竜ドラグーンとか全解除でええぞ
ワンキル封殺系以外解除でええよ
責任は俺が取る

124 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:15:57.82 ID:flnkWAdf0.net
ティアラちゃんとはこれから1年以上の付き合いになるらしいし仲良くしようね

125 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-ohv4 [125.197.236.190]):2023/04/11(火) 02:15:59.47 ID:w/+xjaTs0.net
往復6枚墓地肥やしってかなり書いてることおかしいよねスクリーム

126 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:16:02.32 ID:vQFMxFyI0.net
ケルベクアギドお前らなんで相手の墓地も肥やすんだよ舐めやがって

127 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-w+6o [49.98.136.222]):2023/04/11(火) 02:16:06.15 ID:KnHBJCmHd.net
ア◯ファ
マ◯ファ
グ◯ファ
テ◯アラ

128 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-1wKQ [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:16:23.53 ID:RFq7P+2G0.net
ティアラメンツクソつまんねーな
ってかこっちのターンに動きすぎ

129 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:16:27.93 ID:gP5JsdAwa.net
>>119
ピュアリィと超重武者は強さ的にはクシャトリラとかとは大差ないけどな・・・

130 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-0bHh [49.96.233.151]):2023/04/11(火) 02:16:32.56 ID:KOwUoPdfd.net
ティアラかティアラメタしかほぼ居ないんだが
過去最高に偏ったデュエル体験では

131 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:16:41.18 ID:dideIzRI0.net
>>119
まじかよ180年後の遊戯王デフレしてるな

132 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:16:42.74 ID:SOj9jze2p.net
うっかり規⭐︎制って書いただけで鍵無効なのひたすら辛いんだが

133 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ede1-EL/2 [222.230.12.124]):2023/04/11(火) 02:16:43.02 ID:SkhmIcg60.net
>>93
ありがとう
やっぱ皆色んな意見あるな

134 :名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-Ay2p [121.107.157.43]):2023/04/11(火) 02:16:44.72 ID:JvkY+oty0.net
先行とられたらほぼ詰みだな
コイントスゲー特化しすぎだろ

135 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:16:45.92 ID:vQFMxFyI0.net
>>125
しかも打点ダウンがフィールドにかかるからあとから出たモンスターの打点も下げるっていう
効果適用してから除去しても下がるんだっけ?

136 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.206.140]):2023/04/11(火) 02:16:58.69 ID:EpnMS2ArM.net
ケチらず今回はガッツリセレパ剥けばいいじゃんリークかなり早くきてたから貯め込んでるはずだろ
来月に強いセレパくるのだけ怖いけどどうせいつものように💩パック挟んでくるだろうしな

137 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:17:28.82 ID:vQFMxFyI0.net
>>129
そんなに強いんだ楽しみだなぁ

138 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:17:33.33 ID:02zYJDHrM.net
ミラーばっかだから現世と冥界入りも強そうなんだよな
5枚戻しはマジで気絶するレベルでつえーわ

139 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-w71N [106.131.159.18]):2023/04/11(火) 02:17:33.96 ID:oogb/Cjna.net
スターヴ解除して魔術師強化したら誘発入れざるを得なくなってティアラ弱体化すると思うんだけどなあ

140 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:18:08.84 ID:ZmtTDf4/0.net
下手くそ多くて先攻取られても普通に捲れる

141 :名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-Ay2p [121.107.157.43]):2023/04/11(火) 02:18:14.93 ID:JvkY+oty0.net
6割ティアラ
2割ふわん
1割烙印 エクソ
1割その他

こんなゴミ環境どうすんのよ

142 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b06-5q9c [153.223.108.53 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:18:39.12 ID:9JNSUpmn0.net
スクリームって3枚もいる?

143 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:18:42.99 ID:KJ+vjFRL0.net
次の属性フェスを考えればティアラよりふわん作ったほうがお得かも
ティアラは闇属性に触れなきゃならんし

144 :名も無き決闘者 (JPW 0Hcb-ZQRC [211.19.197.144]):2023/04/11(火) 02:18:55.73 ID:vsdtKlwFH.net
紙はまだ想定してないという理由ができる
だがこっちは想定して寄越してるからな
紙より質悪い

145 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-pH+W [123.216.130.58]):2023/04/11(火) 02:19:02.52 ID:6cNgXyCI0.net
>>118
スターヴがないんでアトラクター回収展開ができない…まさかコンマイの奴そこまで考えて…!

146 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:19:09.28 ID:5T8rS22k0.net
>>136
BF+アメイジングディフェンダーズから1テーマ+αってとこじゃないか?

147 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-34yk [106.73.69.161]):2023/04/11(火) 02:19:10.95 ID:Jne6p3Qo0.net
過去最高につまんねーわ

148 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-7OFn [14.13.194.1]):2023/04/11(火) 02:19:13.16 ID:bw7a3FSx0.net
まあ言いたいのはティアラ緊急規制しないとイシズ関連の全てのカード禁止にしても今と変わらないクソつまらないデュエル強いられるよってこと

149 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:19:28.11 ID:SoD4GIDZ0.net
現冥セット入れてるけど事故札になることの方が多い

150 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:19:28.57 ID:flnkWAdf0.net
>>132
スマホの予測変換を教育していけ

https://i.imgur.com/8Qz63rZ.jpg
https://i.imgur.com/6Y9B9KM.jpg

151 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-eWK2 [60.87.161.105]):2023/04/11(火) 02:19:34.21 ID:9UoscsVG0.net
>>139
ペンデュラムは墓地肥やされても死ぬのでは

152 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 254b-/aea [58.188.215.207]):2023/04/11(火) 02:19:37.62 ID:cNphbG0z0.net
スターヴあってもなくてもそこまで回ったら終わり

153 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e54b-k2Kr [218.228.150.67]):2023/04/11(火) 02:19:45.52 ID:Dji84w9C0.net
スレタイに糞を入れよう(提案)
画数の多い戯あたりなら意外とわからんかもよ?

154 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:19:45.82 ID:dideIzRI0.net
ケルベクアギドは1,1にしたな
>>143
属性フェスって4つの中から1つって感じじゃないん?ふわん水と風いるぞ

155 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:19:56.62 ID:gP5JsdAwa.net
>>137
ピュアリィは超耐性出しながら6枚ドローしたり、超重武者は1枚で安定して先攻ワンキルしてくるから2023年も楽しみにしててくれ

156 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:19:56.87 ID:pA9WULyDr.net
これティアラメタのふわんエクソが増えたらティアラ側は烙印混ぜるだけで対応できそうじゃね?🤔

157 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-CPtP [150.66.84.107]):2023/04/11(火) 02:20:15.78 ID:HOLQliExM.net
イシズだけ全部禁止すればただのクソ強いデッキだから許せる

158 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Qc09 [106.128.108.15]):2023/04/11(火) 02:20:23.32 ID:TRRkzkxBa.net
結構頑張ったティアラメンツがいたけれど カレイドハートと壱世壊をすとりーで除外したら流石に黙ったぴょ


墓地のアトラクターをライザーでリクルートしようとしたのをケルドウでデッキに返したのは上手かったけれど W🐧体制から未知、W町を構えたミストバレーさんは流石にリソースがキツかったと見えるぴょ‼


すとりーでのチェーンのタイミングも掴めたし キカトロスもルルカロスも怖くないぴょ‼🐧

159 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-ohv4 [125.197.236.190]):2023/04/11(火) 02:20:43.28 ID:w/+xjaTs0.net
最低2ヶ月は耐えるしかないんだがこのクソみたいな環境が続いたことでイシズ全禁止みたいな革命的なことが起きればちょっとは楽しくやれそうな気がする

160 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:20:45.95 ID:dideIzRI0.net
まあリリース直後はスプライトばっかだったし数日もすれば落ち着くだろ…たぶん…

161 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:20:51.31 ID:SOj9jze2p.net
>>150
そうするが元のブラウザを再インストールしても直らないのは諦めるしかない感じ?

162 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-CTnG [133.204.128.160]):2023/04/11(火) 02:21:05.04 ID:xTqnzoa10.net
運営が動くより辞めた方が早いよ
まぁ3ヶ月はこの状況続くやろ

163 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-Q/Za [219.172.106.70]):2023/04/11(火) 02:21:12.49 ID:gYoMHMgN0.net
>>122
ほんまあかん

164 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-6b81 [106.133.24.199]):2023/04/11(火) 02:21:19.48 ID:hqz0olNra.net
シルバー帯でティアラメンツなんて使ってんじゃねーよ、バーカ
俺のティアラメンツが気持ちよく動けねーだろ

165 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.206.140]):2023/04/11(火) 02:21:31.69 ID:EpnMS2ArM.net
今までリミットで対応できるイベントしかやってないし今回も地水風炎なら混ぜてもオーケーな仕様でしょどうせ

166 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-EBN9 [49.97.98.218]):2023/04/11(火) 02:21:32.55 ID:VmDwmIJ6d.net
>>154
いつものフェスの仕様的に運営がリスト作るだけだし、選んで1つとかは無理じゃね?

167 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Qc09 [106.128.108.15]):2023/04/11(火) 02:21:35.62 ID:TRRkzkxBa.net
また名前間違えたぴょ💦

やっぱり頭鳥だったぴょ🐧💦

168 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:21:43.00 ID:gP5JsdAwa.net
>>159
なんとミラーマッチが多発した結果、紙ではイシズをほとんど抜く構築になりました

169 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b588-HQ4Q [210.20.155.186 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:21:55.59 ID:DlU79RC50.net
もうこのゲームどうしようもないからさ
母乳のおいしいモンスター教えてくれんか
そいつの胎内に転生して環境がまともになるまで待つわ

170 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:21:58.08 ID:dideIzRI0.net
あまりにもping差ある外人とはマッチング勘弁して欲しいってのはそう
チカチカお互い不幸なだけ

171 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:22:28.26 ID:KJ+vjFRL0.net
>>166
まあこれだろうな

172 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-iIlE [126.100.215.11]):2023/04/11(火) 02:22:35.56 ID:BSWKah2q0.net
イシズティアラ滅茶苦茶過ぎて一日だけでぶっ倒れそうだわ

173 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 02:23:00.23 ID:Ug5oEXMC0.net
>>168
ならイシズ全禁止で問題無いな!

174 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:23:04.14 ID:SOj9jze2p.net
ティアラを握らないとティアラに勝てない時代

175 :名も無き決闘者 (USW 0H93-NPnd [199.111.213.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:23:10.15 ID:AwFPfmhtH.net
これティアラミラーやるとチェーンの逆順処理の関係で非ターンプレイヤー側が後からチェーンして有利とれるのも簡単に決着がつかない原因になってる気がする

176 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:23:12.47 ID:pA9WULyDr.net
まだダイヤ1登れてない奴は頑張ってくれよな😂
俺は今月はギリギリダイヤ1行けたけど来月はランクマ潜ってるか自体怪しいわ🤣

177 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:23:17.10 ID:ZmtTDf4/0.net
イシズティアラ楽しくて一生回してるのは俺だけか?
1週間後どうなってるかは知らん

178 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-fQCu [119.230.107.212]):2023/04/11(火) 02:23:23.16 ID:SOWWflvJ0.net
カズキング帰って来てくれ…

179 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:23:26.71 ID:l2Dd5qVi0.net
フルパワーSPYRALで楽しみたかったのにクソカードどものせいで楽しめんわ
事前帰省だの対策はもっと出来たのに売り上げのために環境ぶっ壊すのほんとくそ

180 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-ohv4 [125.197.236.190]):2023/04/11(火) 02:23:32.53 ID:w/+xjaTs0.net
>>168
アギドとケルベクは分からんけどムドラとケルドウはむしろミラーだから入るんじゃないの

181 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-nzEu [111.239.168.10]):2023/04/11(火) 02:23:45.40 ID:+lhXFFN8a.net
>>141
ダイヤ帯は玄人多いからマシなんだろうけど今のプラチナはティアラ8割くらいだぞ ライト層の多いランクほど不快tier1のティアラが多いのは酷い有様だわ

182 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0bHh [106.133.42.235]):2023/04/11(火) 02:23:58.15 ID:qAsAss09a.net
>>139
ティアラメンツを棋聖解除の出汁に使うゴミ
ティアラメンツ以上に嫌い

183 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-N6Kn [106.72.36.192]):2023/04/11(火) 02:23:58.84 ID:sKCagQVl0.net
デイリー達成するまでに20分掛かるゲームになってて草

184 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:23:59.86 ID:1Jy8gg9t0.net
ならケルベクアギト減らしてその分ディヴァイナー入れて相手によって択を取りつつバロネスもありみたいなのがいいのかな

185 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:24:00.60 ID:SOj9jze2p.net
ムドラマジやめろ

186 :名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-/3M0 [27.85.206.177]):2023/04/11(火) 02:24:28.32 ID:rVn16sNoa.net
紙だとイシズ抜くってのも極端
規制で枚数減った分他に頼りたいけどイシズはミラーに弱いジレンマと戦ってる

187 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-CTnG [133.204.128.160]):2023/04/11(火) 02:24:34.01 ID:xTqnzoa10.net
もう遊戯王は終わりなんだ
さっさと現実と向き合え

188 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-N6Kn [106.72.36.192]):2023/04/11(火) 02:25:10.75 ID:sKCagQVl0.net
今回のレアリティ設定でヤバいのはハゥフニスメイルゥみたいなカードをNRに設定してる所だな
生成したところで消費したCPは還元しないっていう意思を感じる

189 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 02:25:17.19 ID:vQFMxFyI0.net
ケルベクは最悪墓地肥やし使わなくてもバウンス強いから入れたいな
アギドは抜けそう

190 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-EAKh [126.254.243.187]):2023/04/11(火) 02:25:29.80 ID:pA9WULyDr.net
ケルベクアギドは1周回って居るぞ
先攻でもムドラケルドウ出せるなら積極的に使うべき、ミラーならそりゃ裏目だけどふわんとかエクソならそれ見て展開変えられるからな

191 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-CPtP [150.66.84.107]):2023/04/11(火) 02:25:32.34 ID:HOLQliExM.net
肥やしイシズ抜くとケルドウムドラの固有効果が使いづらくなるのがね

192 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:25:41.82 ID:SOj9jze2p.net
遊戯王板で規⭐︎制とか制⭐︎限とか言えないのほんとバグでしかないな

193 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:25:48.73 ID:gP5JsdAwa.net
>>180
ティアクシャとかいる11月くらいだと全部抜けたよ
2022年11月付近で調べてみるといい

194 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8593-Sst5 [202.12.244.60]):2023/04/11(火) 02:25:58.05 ID:oH4KhQjF0.net
シルバーで2回やったけど両方イシズティアラ
強過ぎて勝負にならないしミッションも終わらない
早く環境変わってくれ

195 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:26:20.82 ID:KJ+vjFRL0.net
今日中にでも消費者庁コラボ覚悟でティアラを徹底的に規制しないとMDが死ぬぞ無能ゴミ運営

196 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:26:21.60 ID:dideIzRI0.net
ケルドウムドラ2,2のケルベクアギド1,1でやってるけど永遠に悩む

197 :名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-/3M0 [27.85.206.177]):2023/04/11(火) 02:26:31.12 ID:rVn16sNoa.net
どうせ召喚権余るからケルドウムドラはnsぼっ立ちにする

198 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0bHh [106.146.42.41]):2023/04/11(火) 02:26:40.41 ID:bDniqpHMa.net
デイリーミッションやるだけなら自爆が一番早い
まともにデュエルするだけ無駄

199 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-34yk [106.73.69.161]):2023/04/11(火) 02:27:16.32 ID:Jne6p3Qo0.net
紙の過ち1ミリも活かせてないのマジで頭沸いてるわ

200 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 02:27:37.07 ID:b6fyBaO60.net
ムドラケルドウが害悪すぎんだわ

201 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-PXVo [114.150.253.6]):2023/04/11(火) 02:28:17.23 ID:Zhm609BX0.net
まあ魔法罠リンクエクシーズ融合が可能だからティアラメンツ使えば一通りデイリー消化できるからね

202 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 454d-LBfl [106.180.135.33]):2023/04/11(火) 02:28:18.80 ID:61zccUM20.net
ティアラ相手にキトカロス除外するだけでだいぶ楽になるからやっぱさっさと禁止ぶちこんだ方が良いわ

203 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed29-Q/Za [222.230.56.123]):2023/04/11(火) 02:28:37.71 ID:0hW4xjzt0.net
選択する→対象にとるでいいんだよな?

204 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:28:38.47 ID:SOj9jze2p.net
なんでムドラ絶対相手の墓地にいるのかこれがわからねぇ

205 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ebb2-9Wvd [121.85.162.86]):2023/04/11(火) 02:28:43.19 ID:LTRqycix0.net
>>193
ティアクシャまで行くと完全に別物だから9月下旬〜10月上旬のPHHY発売前が一番今のMDににてるぞ
ケルベク2アギドはあったりなかったり
空いた枠をビーステッドとフェンリルで補ってるのをどうするかっていう問題はあるけど

206 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ebdc-HXIG [121.103.200.18]):2023/04/11(火) 02:28:45.28 ID:dWXGr5jV0.net
将軍CSベスト4までティアラ独占で草

207 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-CPtP [150.66.84.107]):2023/04/11(火) 02:28:52.80 ID:HOLQliExM.net
つか紙の奴らこんなチェーン処理を手動でやってたとか頭おかしくない?🤔

208 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-X5uH [150.66.65.90]):2023/04/11(火) 02:28:54.63 ID:rdleSI4YM.net
光ってるボタン適当に押してるだけでもまあまあ強い盤面になったりするから並のトンパは狩られるぞ

209 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 02:28:57.87 ID:b6fyBaO60.net
>>204
そら3枚入れれるからな

210 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:29:10.27 ID:l2Dd5qVi0.net
紙の禁止カード禁止にせず実装します!
正弦カードは準で実装します!

クソガイジ

211 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oK45 [106.131.110.215]):2023/04/11(火) 02:29:10.97 ID:RFMJyrBfa.net
ティアラ環境、後手が全くストレスにならない神環境だけど自分より上手い奴に絶対勝てないのがストレス
紙でティアラ握ってた奴とか異世界転生主人公だろ今

212 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:29:12.32 ID:KJ+vjFRL0.net
イシズとティアラの今回の規制考えた奴はクビでも言い渡されて自殺しろ

213 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 75a1-vJ6e [114.161.182.106]):2023/04/11(火) 02:29:18.38 ID:/Z81xM8s0.net
単純にターンが長いから面倒だわ

214 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:29:31.34 ID:1Jy8gg9t0.net
ティアラがムドラケルドウ使うし
ティアラ対策にアトラクター裂け目飛んでくるし
墓地活用型はもう無理無理の無理だよ
ドラメとか相手してて申し訳なくなったわ

215 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 02:29:43.74 ID:Ug5oEXMC0.net
ティアラ以外は墓地に頼らないデッキじゃないとスタートラインにすら立てないのマジで終わってる

216 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:29:56.12 ID:02zYJDHrM.net
>>207
ミラーだとシングルで終わるのも納得の面倒くささだわ

217 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oe9J [106.131.156.102]):2023/04/11(火) 02:30:00.06 ID:gP5JsdAwa.net
>>207
そんな頭おかしいことを全国大会で生配信して炎上したよ

218 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-5JAe [126.182.227.141]):2023/04/11(火) 02:30:00.88 ID:SOj9jze2p.net
>>209
マジかよ…イシズだから準だと思い込んでたわ…

219 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:30:15.04 ID:flnkWAdf0.net
大変だねアンタら

220 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 02:30:32.40 ID:KWl9yu9w0.net
こんな環境やってられるか!ティアラ規制されるまで俺はゴールド5に引きこもるぜ!

221 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d4a-PSPN [220.211.158.139]):2023/04/11(火) 02:30:47.97 ID:26+ps6Lk0.net
アギドは微妙だけどケルベクは誘発として使えるから2使いそうだわ
アギドは分からん

222 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-udcE [106.156.19.67]):2023/04/11(火) 02:30:50.82 ID:EvuKZntZ0.net
そろそろスレタイに【糞運営】つけようぜ
少なくともパック売ってる間レギュ変更に入んねーんだろ

223 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b3-Ofdo [59.147.136.12]):2023/04/11(火) 02:30:56.50 ID:ZJZDcUDo0.net
初日だけあってまだ回し方に慣れてないティアラ使いが多いな
先攻で自分からデッキ1桁まで削っておいて、ボーダー!ルーン魔法!はいデッキ0!で勝たせてくれることもある

224 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:31:02.27 ID:KJ+vjFRL0.net
たぶん海外勢もコンマイにとてつもない量のクレーム入れてるだろうし今日中にでも緊急性の規制しないとMDサービス終了不可避

225 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:31:04.64 ID:l2Dd5qVi0.net
やっぱ紙始めるのが正解だわこれ
MDはオワコン

226 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cb2b-sBgZ [113.197.230.18]):2023/04/11(火) 02:31:05.67 ID:ppcKb0Qh0.net
初めてイシズティアラさわるけど、なんか墓地落としても融合してるだけじゃんって感じで強さがいまいちわかんねえ
デッキの理解度深まったら宇宙になるんだろうか

227 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-1wKQ [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:31:13.99 ID:RFq7P+2G0.net
いや糞すぎんだろイシズティアラメンツ
ソリティアってレベルじゃないやん
烙印融合もなんとかしてくれふざけてる…今日は一度もこれ見てないけどさ

つまらんしくだらんイラつくし長いし
春化精は楽しいけどティアラメンツやイシズ来たらどうにもならんムカつく糞過ぎ

228 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-34yk [106.73.69.161]):2023/04/11(火) 02:31:33.65 ID:Jne6p3Qo0.net
>>224
どっからクレーム入れるんや?

229 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:31:34.44 ID:l2Dd5qVi0.net
>>222
僕も賛成でーす

230 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:31:52.75 ID:dideIzRI0.net
ティアラ使いますか
裂け目アトラクター入れて墓地メタデッキ使いますか

ランクマやめますか

231 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:31:55.98 ID:KJ+vjFRL0.net
>>222
いいかも

232 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 02:32:01.55 ID:KWl9yu9w0.net
>>222
それは流石にNG

233 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0bHh [106.146.3.152]):2023/04/11(火) 02:32:10.99 ID:/g5XGaVda.net
>>222
スレタイでお気持ち表明とかガキくさい

234 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:32:11.45 ID:igf9PDfq0.net
エクソシスターミラーでうちのエクストラデッキのミカエリスお姉様がさくらちゃんに切り刻まれた…
まあ勝ったけど

235 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:32:29.83 ID:flnkWAdf0.net
深夜に勝手に決めてて草

236 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:32:35.03 ID:KJ+vjFRL0.net
>>228
コンマイに問い合わせとかあるんじゃね?

237 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-pH+W [123.216.130.58]):2023/04/11(火) 02:32:37.90 ID:6cNgXyCI0.net
アナコンダ君まだまだ生存しそうで笑う

238 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-oK45 [106.73.75.193]):2023/04/11(火) 02:32:38.18 ID:1I5M0KQE0.net
実力ゲーにしろって喚いてた奴見てるか?
上手い奴しか勝たないゲームマジで辛いわ
ティアラ環境の上位入賞者同じ顔ぶればかりだったの納得した
人力ゲー過ぎる

239 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-butP [106.133.80.145]):2023/04/11(火) 02:32:48.93 ID:X7nBa2Tta.net
激おこの人めっちゃいて草

240 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:32:54.61 ID:1Jy8gg9t0.net
>>226
俺も思考停止で使ったら普通にボコボコにされて何だこれと思ったな
練習したら世界変わるから練習あるのみ

241 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7528-0Ye3 [114.150.228.5 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:33:01.99 ID:t7wjWY8O0.net
ティアラミラーで18分戦ったわ
やっぱエルフとアーゼウスなんよな

242 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-M6t4 [175.128.63.70]):2023/04/11(火) 02:33:12.04 ID:3Qd3lMMP0.net
これで紙始めたら
運営のやり方が正しいってことになるんじゃ?

243 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:33:33.18 ID:l2Dd5qVi0.net
イシズもティアラも全部禁止になってついでにMDのサーバーごと全部ぶっ壊れてサ終しちゃえばいいのに

244 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-9IfC [126.236.23.211]):2023/04/11(火) 02:33:52.25 ID:QR7pig/0p.net
イシズティアラミラー死ぬほど多いから現冥2枚入れたけど割といい感じだわ
てか現冥入れてない人多くない?ミラーだとバカ強いのに

https://i.imgur.com/6Z1KNgX.jpg
https://i.imgur.com/TqAmUw3.jpg

245 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.206.47]):2023/04/11(火) 02:34:27.01 ID:izlLbcHrM.net
MD運営はちゃんとバランス調整してる!とか言ってるガイジを「ティアラメンツ」の一言で論破できるようになっちまったな

246 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-PXVo [114.150.253.6]):2023/04/11(火) 02:34:27.48 ID:Zhm609BX0.net
墓地利用デッキはティアラメンツの巻添えで死ぬしティアラメンツが規」制されてもクシャトリラビーステッド来たら一部を除いて完全に息の根止められる

紙のガチ勢すら減らした頭イカれた2022のゴミたる所以

247 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:34:36.88 ID:flnkWAdf0.net
紙始めて一緒にやってくれる人見つければその人もどうせMDやってるからMD遊ぶ相手も増えて一石二鳥よ

248 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-ohv4 [49.129.137.57]):2023/04/11(火) 02:34:54.80 ID:DjoU4AXX0.net
ヤバいと思うし文句もいっぱいあるけどこの環境のデュエルは精神力使い過ぎるからもうキレるほどのエネルギーが残ってない

249 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-y810 [126.95.83.236]):2023/04/11(火) 02:35:04.66 ID:l2MkRuEo0.net
マジでティアラしかいない
十数戦してティアラじゃなかったの1回だけだわ、それも雑なメタビ
勝率は7割近く取れてるし現状ティアラ握らなくてもやっていけるけど練度上がってきたらもう厳しいな

250 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-68Yh [223.135.74.173]):2023/04/11(火) 02:35:14.48 ID:/oBJf2cC0.net
1T長すぎて何の効果使ったか覚えれないよ…紙でやってるやつすげえな

251 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:35:18.44 ID:KJ+vjFRL0.net
>>242
今回で売り逃げサ終する気が濃厚になってきたな

252 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ebb2-9Wvd [121.85.162.86]):2023/04/11(火) 02:35:31.34 ID:LTRqycix0.net
>>242
紙始めたらクシャティアラにボコボコにされてティアラに格の違いを見せつけれるぞ
まあコッチがファンデッキで今のティアラの動きをよくわかってなかったのもあるんだが

253 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-iIlE [126.100.215.11]):2023/04/11(火) 02:35:32.60 ID:BSWKah2q0.net
補助あっても効果グチャグチャのクソゲー状態なのに紙なんか誰がやるかよ

254 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-ZOG/ [126.236.57.234]):2023/04/11(火) 02:35:35.96 ID:D+J0gos1p.net
ティアラに苦しめられてる奴らはティアラガンメタに寄せた正義のエクソシスター使え
過去1番エクソ楽しいぞ今

255 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-oK45 [106.73.75.193]):2023/04/11(火) 02:35:44.20 ID:1I5M0KQE0.net
ダイヤ5でティアラ握ってたけど自分が下手すぎて20戦やって3ー17
先攻取ったら勝てる運ゲーに慣れすぎて自分の下手さ突きつけられるのキツすぎ

256 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-nzEu [111.239.168.10]):2023/04/11(火) 02:35:56.90 ID:+lhXFFN8a.net
>>222
今回の環境破壊はわかっててやっただろうからな ノーマテリア収録が意味深すぎて反対してる担当者もいたんじゃねえかなと勘ぐってしまう

257 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:36:07.71 ID:02zYJDHrM.net
>>250
ログ見ないとマジでどの下級ティアラやイシズの効果使ったか忘れるわw

258 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-cokS [126.34.240.68]):2023/04/11(火) 02:36:11.02 ID:c4Gq3+Ku0.net
ティアラ楽しくてずっとやってたけど全然ランク上がらなくて草練度が足りないのもあるだろうけど相手だけムドケルワラワラ落ちられたら無理ですやん😂

259 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Izai [106.146.33.108]):2023/04/11(火) 02:36:11.43 ID:cYesRRPJa.net
新たな闘いが始まろうとしていたことは見えていたのです…

https://i.imgur.com/zCo2XR2.jpg

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-CTnG [133.204.128.160]):2023/04/11(火) 02:36:12.90 ID:xTqnzoa10.net
1年近くやった事全部無駄で草
ランクマしかコンテンツありませーん
今まで何やってたの運営?

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-pH+W [123.216.130.58]):2023/04/11(火) 02:36:15.99 ID:6cNgXyCI0.net
>>244
先攻取れて墓守置けるようなら深淵でよくない?

262 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d8f-/aea [118.108.6.193]):2023/04/11(火) 02:36:17.07 ID:MAQBPvwL0.net
ミラー意識してダークロウ入れるかぁ



ミラーどころかあらゆるデッキに刺さって草

263 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:36:17.15 ID:l2Dd5qVi0.net
>>242
マジでそのままMD畳んだらコンマイ様って崇めるわ

264 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3da8-Ay2p [118.241.134.188]):2023/04/11(火) 02:36:45.96 ID:NTj661d40.net
戦闘機だがもうあきらめだな
ティアラには勝てんわ気が向いたときに週一くらいでまったりやるわ

265 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:36:55.25 ID:igf9PDfq0.net
>>254
烙印だらけの時より勝てて草やわ
あの時は烙印対策に寄せすぎたら他デッキに殺されてたけどここまでティアラメンツだらけだとかえってやりやすい

266 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:36:58.24 ID:1Jy8gg9t0.net
エクソシスター使えが正解だろうな
あともうちょっとまではラビュリンスもやれるようになるか

267 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3a3-CGoK [219.97.204.182]):2023/04/11(火) 02:37:15.39 ID:Vu1DXczj0.net
お前たち、もう寝なさい

268 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d4a-PSPN [220.211.158.139]):2023/04/11(火) 02:37:22.27 ID:26+ps6Lk0.net
現冥+墓守の罠マジで採用ラインっぽいんだよな~ミラーの比率高すぎるし
ムドラケルドウフルパワーで使えるの流石に看過できない

269 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:37:33.18 ID:dideIzRI0.net
>>264
DDクロウ3入れてみ
魔導閃刀姫に1度マッチしたけど負けたわジョウゲン444

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:37:40.06 ID:flnkWAdf0.net
でもシスターのパック昨日消えちゃったぞ

271 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-y810 [126.95.83.236]):2023/04/11(火) 02:38:12.72 ID:l2MkRuEo0.net
所でシムルグがあまり初動に貢献出来てない気がするんだがそこのところ有識者どう?

272 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:38:12.93 ID:l2Dd5qVi0.net
知り合いに教わりながら紙のデッキ完成させるわ
MDのランクマとかいう💩にはもう見切りをつけた

273 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-cokS [126.34.240.68]):2023/04/11(火) 02:38:22.96 ID:c4Gq3+Ku0.net
罠+墓地現冥とかご都合過ぎてたった2枚とはいえ俺は無理だな…それなら深淵優先して立てに行く

274 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ebdc-HXIG [121.103.200.18]):2023/04/11(火) 02:38:24.08 ID:dWXGr5jV0.net
>>254
エクソはティアラに強いみたいに言ってる人多いけど別に強くねぇぞ
具体的に言うとルルカロス立ってるだけで下級SSもバディスも開けなくなるから終わる

275 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3da8-Ay2p [118.241.134.188]):2023/04/11(火) 02:38:24.96 ID:NTj661d40.net
>>269
2枚は入れてるがきついよイシズがそもそも無理だし

276 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 454d-LBfl [106.180.135.33]):2023/04/11(火) 02:38:34.85 ID:61zccUM20.net
エクソ使ってる奴は前の環境より楽しいんかな

277 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-CTnG [133.204.128.160]):2023/04/11(火) 02:38:36.34 ID:xTqnzoa10.net
ノーマテリア内部抗議説マジであるよな
運営の内部告発待ってるぞ

278 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-1wKQ [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:38:45.31 ID:RFq7P+2G0.net
とりあえず抗議の意味を兼ねてしばらくランクマやティアラメンツ参加できるフェス離れるわ
烙印融合といいこれといい融合が憎い…
糞だよあーイライラする

279 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-senF [14.9.81.96]):2023/04/11(火) 02:38:50.77 ID:uJN5ubWU0.net
エクソシスター使ったとたんティアラに会わなくなってつまんない
おまけに事故りまくるし裂け目引いてこないから気持ちよくなれないし
ティアラ使うほうに戻るわ

280 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-fQCu [119.230.107.212]):2023/04/11(火) 02:38:57.51 ID:SOWWflvJ0.net
運営は産廃になる予定のカード必死で買ってたYPに大爆笑してたんだろうな

281 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-ZOG/ [126.236.57.234]):2023/04/11(火) 02:38:58.52 ID:D+J0gos1p.net
>>265
ティアラが他のデッキ潰してくれたから安心してティアラメタに寄せまくったらそれだけで勝てるの最高すぎる

282 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b06-5q9c [153.223.108.53 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:39:18.04 ID:9JNSUpmn0.net
クロスデュエルが死んだんだからゲーム部門的にMDで生きるしかないでしょ

283 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-cq3e [59.168.111.203]):2023/04/11(火) 02:39:28.55 ID:l2Dd5qVi0.net
エクソでも勝てないぞ
アトラクター3だったらもっとやれそうだけどやった感想は運ゲー

284 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-wV2N [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:39:32.70 ID:flnkWAdf0.net
シスターが後攻から安定して捲れるわけないだろ!いい加減にしろ!

285 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:39:43.13 ID:igf9PDfq0.net
裂け目アトラクター投げたらサレンダーしてきたデッキみんなティアラメンツだった

286 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-yHRw [60.137.156.221]):2023/04/11(火) 02:39:58.44 ID:b2ugqER70.net
メタに回ってまで勝ちたい心理が分からんわ
メタって勝つのは当たり前だからな
何も凄くない
プレイングを追求する方が楽しいわ

287 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-9IfC [126.236.24.37]):2023/04/11(火) 02:40:14.76 ID:a9GrgQ2Qp.net
>>261
深淵基本次ターン割れるけどこいつは割と残るのと
後なんだかんだ追加効果がでかい
後レベル4の枠をリダンとかにしてのちの展開準備出来るのもいい

288 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:40:24.85 ID:KJ+vjFRL0.net
>>280
そろそろ緊急性の規制をかけそうだしな

289 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-TEyz [60.111.197.84]):2023/04/11(火) 02:40:24.98 ID:wo1350Wa0.net
ティアラにぶっ刺さったダークロウが正義のHERO面しててムカつく

どっちも激キモの悪だろ

290 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b06-5q9c [153.223.108.53 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:40:34.43 ID:9JNSUpmn0.net
Gよりわらしのがつよくない?

291 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:40:45.57 ID:5T8rS22k0.net
相剣はシェアめっちゃ高かったけど、割と捲れた(相手のソリティアも短い)けど
ティアラは純粋に長いのもあれだな もう少し回しなれたら思考時間短くなるかもしれないけど

292 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-cokS [126.34.240.68]):2023/04/11(火) 02:40:52.24 ID:c4Gq3+Ku0.net
まぁメタゲーム楽しむのもカードゲームの醍醐味だしそこは人それぞれやろミラーが楽しいのは分かるけどな😁

293 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-TCdp [49.104.17.249]):2023/04/11(火) 02:40:53.24 ID:Il+rT+00d.net
ダイヤ1ふわんで15/20勝ち
まだ寄生が足りなかったかなw

294 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:40:56.83 ID:SoD4GIDZ0.net
ティアラメンツミラーの裏ではやっぱティアラメタデッキ同士のしょーもない戦いが繰り広げられてたりするん?

295 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-8+5f [49.106.202.211]):2023/04/11(火) 02:41:10.17 ID:X5TFKDxXd.net
昨日までは40枚で誘発飛んでこなけりゃルーン決めうちしてもある程度当たったけど今は誘発なかったらティアラ決め打ちで当たるな

296 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Qc09 [111.239.175.178]):2023/04/11(火) 02:41:12.40 ID:48TvmzO9a.net
>>238
人力ゲーいいじゃん
脳死ソリティア展開とかしか出来なかったイキリ勢もこれで一生懸命自分の頭で考えてカードの出し方覚えるやろwww


ティアラメンツは決闘者を育てるいいテーマだわ🤣

297 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ebdc-HXIG [121.103.200.18]):2023/04/11(火) 02:41:18.41 ID:dWXGr5jV0.net
ティアラに勝ちたいなら後攻クソ雑魚エクソじゃなくてチェンジセカンド入れたティアラ使った方が確実だよ

298 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:41:27.43 ID:ZmtTDf4/0.net
というかスレでブチ切れてるのって普段メタ側に回ってるタイプの奴だろ
ティアラ握れば解放されるのに

299 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:41:48.58 ID:igf9PDfq0.net
>>294
さっきエクソシスターでネクロバレーエクソシスターに当たったけどG墓穴出来ないの地味に困った

300 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-Id2X [126.158.225.247]):2023/04/11(火) 02:42:00.85 ID:LVsjPlnSr.net
ちょうど今夜勤が終わって新パック見たけど
ティアラメンツカードのレアリティ設定なんじゃこりゃ
運営あほやろ

301 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:42:18.26 ID:dideIzRI0.net
なぜかすり抜けで引いたチェンセカ1枚とダークロウ持ってはいるんだよな
試してみるか…??

302 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 02:42:25.38 ID:b6fyBaO60.net
>>298
ミラーが地獄だから結局文句言うよ

303 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 02:42:40.78 ID:dideIzRI0.net
>>300
誰も予想しなかったスクリームURだぞ震えろ

304 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-M6t4 [175.128.63.70]):2023/04/11(火) 02:42:51.53 ID:3Qd3lMMP0.net
ティアラミラーって先行で深淵立てたほうが勝ちのゲームに見えるんだが
本当に実力とやらが出る環境なのか?

305 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 02:42:52.82 ID:5T8rS22k0.net
さすがに限定品として販売中のガチャパック内容に規制かけるのは消費者庁案件になりそうじゃねーか?
かけるにしても簡易融合とか?

306 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-hj1t [49.98.160.208]):2023/04/11(火) 02:43:01.16 ID:thGe9Rryd.net
正直永続ルーンと60烙印の方がクソゲだったと思うけど?

307 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:43:13.00 ID:igf9PDfq0.net
まあ1個のデッキを環境にあわせて組み変えるのも楽しいっちゃ楽しいよ

308 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:43:56.71 ID:ZmtTDf4/0.net
>>302
地獄って言ってもルーンとかエルドリッチミラーみたいな不毛な対面じゃないけどな

309 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:44:24.99 ID:igf9PDfq0.net
>>306
まあルーンやふわんみたいにこちらのGとか軒並み腐らせてくるとかそういう感じのストレスはあんまりないからな…

310 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-8+5f [49.106.202.211]):2023/04/11(火) 02:44:25.81 ID:X5TFKDxXd.net
ティアラ握って連勝
ティアラ握って連敗したらティアラメタしてる奴らとティアラある程度狩れる相剣で連勝
ストレスフリーすぎて神環境だわ

311 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fbe8-xNJs [111.89.58.121]):2023/04/11(火) 02:44:43.02 ID:6TrKZ66T0.net
ティアラミラーマジでプレイングに差が出るからなヘタクソは勝てないよ
もう既にいるかもしれんがそろそろティアラメンツ使いでクソゲー喚き出す奴が現れるだろう

312 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-nzEu [111.239.168.10]):2023/04/11(火) 02:44:46.11 ID:+lhXFFN8a.net
>>299
裂け目もミラーのG対策にはなるからなぁ

313 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:45:18.54 ID:SoD4GIDZ0.net
ミラーでムドラケルドウ落とせないのはプレミだからな
しっかりプレイング磨いてこい

314 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-oK45 [106.131.110.215]):2023/04/11(火) 02:45:19.57 ID:RFMJyrBfa.net
>>298
このスレって元々、「強いデッキ握って勝って何が楽しいのw 環境デッキ全て禁止にしろ!」みたいなのが幅を利かせてるしこうなるのは目に見えてたわ
他ゲーのスレだとむしろそういうライト層をバカにするイキり中~上級者の巣窟って感じだけどMDスレは異質な気がする
アニメから入った層がそれなりにいるからか?

315 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:45:28.07 ID:KJ+vjFRL0.net
>>305
規制のせいで今回の事態に至ってるんだから自業自得

316 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-Q/Za [49.96.23.110]):2023/04/11(火) 02:45:56.61 ID:4rY4KB9Ad.net
三戦の才とかいう手札に来ると誘発が来ない不思議なカード

317 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:46:16.38 ID:ZmtTDf4/0.net
>>304
手札から割とポンポン出せるから深淵立てられてもこっちも深淵立ててアーゼウスで捲れる

318 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a6-IpZx [58.146.6.97]):2023/04/11(火) 02:46:32.27 ID:b6fyBaO60.net
>>305
だから3ヶ月はセレパバリア言われてんだ

319 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-MAcl [114.146.10.132]):2023/04/11(火) 02:46:42.31 ID:hjJEai1Y0.net
ティアラメンツ自体も相当アレだけどそれよりもケルドウムドラがウザすぎる
フリチェ消してくれ

320 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-y810 [126.95.83.236]):2023/04/11(火) 02:46:46.79 ID:l2MkRuEo0.net
>>314
別に幅効かせてはないだろ
一定数いるってだけで

321 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.202.143]):2023/04/11(火) 02:47:30.17 ID:MULj2ZcjM.net
お、これはティアラミラーに自信あるやつとヘタクソ認定されたやつがスレマする流れか?

322 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-y810 [126.95.83.236]):2023/04/11(火) 02:47:49.37 ID:l2MkRuEo0.net
>>316
最強のカードじゃん

323 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:47:50.34 ID:ZmtTDf4/0.net
>>305
シャドバとかハースとか平気で1日3日とかでナーフしてるのにその程度で消費者庁案件なる訳ないだろ

324 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-TCdp [49.104.17.249]):2023/04/11(火) 02:47:54.35 ID:Il+rT+00d.net
>>314
遊戯王がガチガチの対戦ゲーとしては致命的だからじゃねーの?
先行取ったらほぼ勝ち確の環境デッキのパワー下げろってのはわからんでもないだろ

325 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-QZiB [118.87.46.73]):2023/04/11(火) 02:48:06.08 ID:1Jy8gg9t0.net
相剣みたいに脳死展開ルートあるわけでもないからなあ
難しいよ本当

326 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-Id2X [126.158.225.247]):2023/04/11(火) 02:48:08.41 ID:LVsjPlnSr.net
>>303
いやぁもうコナミが目先の利益しか見てない感バリバリで口あんぐりだわ
んでパック販売が終了したら更に規制して潰すんやろ?
こんな高いデッキ組まないとランクマで勝てないような環境にして売り終わったらまるで無かったようにするとかライト層逃げるわこんなん

327 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-7OFn [153.170.194.17]):2023/04/11(火) 02:48:30.76 ID:Ug5oEXMC0.net
>>314
他ゲーはこんなイカれた環境にならんだろ

328 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 454d-LBfl [106.180.135.33]):2023/04/11(火) 02:49:01.78 ID:61zccUM20.net
正直ビーステッドとかの方が早く使いたいわ 来月来てもいいぞ

329 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-8+5f [49.106.202.211]):2023/04/11(火) 02:49:02.39 ID:X5TFKDxXd.net
次ムドラアギト?になるのあり得ますか?
URポイントあげたくない精神でケルベクケルドウはノータッチだろうけど

330 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e54b-k2Kr [218.228.150.67]):2023/04/11(火) 02:49:15.45 ID:Dji84w9C0.net
相剣でティアラを狩る…?

331 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Rzwh [60.115.77.150]):2023/04/11(火) 02:49:18.74 ID:SoD4GIDZ0.net
ここまで一強環境になった対戦ゲーはここ数年だと鉄拳くらいしか見た記憶ないな・・・

332 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 75a3-izbf [114.166.3.231]):2023/04/11(火) 02:49:45.67 ID:rF4k2AbE0.net
>>314
そうでもない
カードゲームはやったことなさそうで安心

333 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-CPtP [150.66.84.107]):2023/04/11(火) 02:49:46.20 ID:HOLQliExM.net
テラフォ要る?
そりゃ引ければ強いが墓地に落ちてなんだコイツみたいなことの方が多いが

334 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Qc09 [106.128.108.15]):2023/04/11(火) 02:49:51.98 ID:TRRkzkxBa.net
>>271
ん〜?

運かな?

ぼくはさっきから貢献してるぴょ?

地図止められたり ろびーなデッキに戻されても 手持ちに 下級、シムルグ、上級あれば展開出来るぴょ


さっきも地図とろびーな止められたりけれど、シムルグさんからの霊峰で 🐧×2 ミストバレーさんで 町と未知構える事が出来たぴょ


何気に霊峰の上級リリース一体になる効果がターン1無いの使えるぴょ🐧

335 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:49:58.32 ID:ZmtTDf4/0.net
ティアラ有識者でも沼地派とディバイナー派に分かれてるな

336 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:50:22.07 ID:02zYJDHrM.net
>>314
マジレスするとそういうのはスマブラ界隈のが地獄だぞ

337 :名も無き決闘者 (USW 0H93-NPnd [199.111.213.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 02:50:39.67 ID:AwFPfmhtH.net
ここは未だに普通に毎月登頂してる勢もいっぱいいるしな
さすがにDCガチで走るレベルのやつはほとんどいないけど

338 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-KioO [106.73.208.96]):2023/04/11(火) 02:50:57.68 ID:vMESspuW0.net
ティアラ思ってたより弱くね?
朱光とペルレイノ制限が効いてて盤面に触れるカードが少なすぎるわ
軽く回してみたが何が強みなのこのデッキ?ただ墓地にカード落として融合してるだけじゃん

339 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-P+aY [111.188.226.25]):2023/04/11(火) 02:51:04.92 ID:Kt0DcB170.net
俺はBFに全部突っ込むぞ

340 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:51:07.80 ID:ZmtTDf4/0.net
>>331
鉄拳って格ゲー界の遊戯王感あるよな
バフバフで調整してったら全キャラぶっ壊れみたいになったの

341 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:51:47.52 ID:ZmtTDf4/0.net
>>336
スティーブってどんくらいヘイトあんの?

342 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 454d-LBfl [106.180.135.33]):2023/04/11(火) 02:51:53.04 ID:61zccUM20.net
>>336
なんかスティーブで優勝した子滅茶苦茶叩かれたんだっけ?

343 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-M6t4 [175.128.63.70]):2023/04/11(火) 02:52:26.97 ID:3Qd3lMMP0.net
完璧なバランスにするのは無理だし調整ミスはしょうがないよ
問題は紙でこうなることが分かっててその上でパック売りたさで糞環境にしちゃうところ
ゲームのバランスより利益優先をここまで露骨にされちゃうとそりゃ怒る人も多いでしょうよ

344 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d8f-/aea [118.108.6.193]):2023/04/11(火) 02:52:30.37 ID:MAQBPvwL0.net
ティアラメンツ使うにしろ対策するにしろ、覚えるのは今が一番いいぞ

風呂入ってない紙のキモオタ以外は皆練習中であんま練度高くないから

345 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 75a3-izbf [114.166.3.231]):2023/04/11(火) 02:52:45.16 ID:rF4k2AbE0.net
>>314
>>327だから

リンクまちがえてたわ

346 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 02:52:50.91 ID:KJ+vjFRL0.net
>>323
これな
今日中に規制しても特に問題ない

347 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.249.167]):2023/04/11(火) 02:52:56.11 ID:B3y/ubr2M.net
ずっと言われてたことではあるけどバランス調整する気ないならいつでも逃げ込めるコンテンツ作っとくべきだったな
一年以上経ってもメインがランクマDCだけじゃ文句出て当たり前

348 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:52:59.61 ID:02zYJDHrM.net
>>341
>>342
殺○予告来まくった程度のヘイト

349 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:53:07.96 ID:igf9PDfq0.net
スマブラはなんかサムス相手がマジで苦手やわ
ほとんど勝てない

350 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-Qc09 [111.239.175.178]):2023/04/11(火) 02:54:26.41 ID:48TvmzO9a.net
>>349
スマブラはなんだかんだ64が神だった

351 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cdb7-Rzwh [180.6.238.24]):2023/04/11(火) 02:54:33.61 ID:G2TPSw2y0.net
DBDの方が地獄だと思うの

352 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-TCdp [49.104.17.249]):2023/04/11(火) 02:55:04.36 ID:Il+rT+00d.net
クロスデュエルをMDに実装すれはいいんじゃない?
デュエルの息抜きになるぞ

353 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3da8-Ay2p [118.241.134.188]):2023/04/11(火) 02:55:09.24 ID:NTj661d40.net
もう後攻戦闘機は終わりだわ
最後に先行でシャークとクロー3積みでやってみるかそれでだめなら諦め

354 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:55:37.08 ID:ZmtTDf4/0.net
逆にランクマ以外のコンテンツのあるDCGって?

355 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 02:55:38.75 ID:igf9PDfq0.net
>>350
あの時代も味があって良いけどやっぱりSPが一番好きかな
歴代のゲームでも5本の指に入るわ個人的には
あそこまでキャラ揃えたのは本当に凄い

356 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-BWnT [111.238.181.28]):2023/04/11(火) 02:55:53.65 ID:flnkWAdf0.net
閃刀姫の妨害じゃ手数追いつかなそう

357 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Qc09 [106.128.108.15]):2023/04/11(火) 02:56:04.84 ID:TRRkzkxBa.net
1番の運ゲーはFPS説


あると思うぴょ🐧

358 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 02:56:07.02 ID:ZmtTDf4/0.net
>>353
シャークはルルカロスで弾かれるぞ

359 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-9MoB [49.98.165.22]):2023/04/11(火) 02:56:11.16 ID:WYUT6z6Cd.net
朱光制限だから沼地にしてる
ガーキマもいけるしな

360 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KXHq [49.98.166.22]):2023/04/11(火) 02:56:17.20 ID:cdJYp6S7d.net
さくらでキトカロス飛ばせば沼地王ないかぎり止まるんか?

361 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-jz0t [133.159.148.74]):2023/04/11(火) 02:56:24.87 ID:ODK8WphsM.net
DBDもうやってねぇな
今は似たようなの他にもあるけど昔はDBDしか無かったからクソゲーでもDBDやるしかなかったんだよな

362 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-BJg5 [150.66.120.137]):2023/04/11(火) 02:56:31.84 ID:02zYJDHrM.net
>>354
ハースとかルーンテラはいろいろあるぞ
シャドバはささやかなパズルがたまにあるくらいだけど

363 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-y810 [126.95.83.236]):2023/04/11(火) 02:57:03.48 ID:l2MkRuEo0.net
遊戯王とスマブラは似てるぞ
遊戯王は罠パカクソクソいいながらクソソリティアかますし、スマブラはスティーブbanしろいいながら最風振り回す

364 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-NZ2g [133.106.249.167]):2023/04/11(火) 02:57:21.73 ID:B3y/ubr2M.net
つか普通のDCGは調整ミスったらマジで即日弱体化させるからね
3日どころか1日で複数枚修正とかやったゲームもある
バリアで本体三ヶ月安泰とか正気とは思えん

365 :名無し王:2023/05/14(日) 06:09:49.80 ID:1365sOZYC
断し゛て容認て゛きないのは金正恩し゛ゃなくて.温室効果ガスまき散らして気侯変動させて地球破壊してる国土破壞省だヴォケ>岸田増税文雄
バカチン打ったバ力のほうか゛コ口ナ拡散率か゛高いにもかかわらず全国旅行支援もとい地球破壊支援はハ゛力チン打ったハ゛力が対象、陰性証明は
1曰て゛も空いたり他県またいた゛ら非対象とかやっていなか゛ら入国についてはサ゛儿、IPCСやら世界中から非難されまくって核ミサヰ儿か゛
すかしっ屁レベ儿の地球破壊活動を繰り返し、テ口国家認定の称號化石賞まて゛連続受賞している世界最悪の地球破壊腐敗テ囗国家曰本
騒音まき散らして静音か゛生命線の知的産業壞滅させてテ゛シ゛タ儿後進国に陥れて.腐敗まみれの税金泥棒どもか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生が夏休みに作ったレベ儿のJアラ―ト(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり.ハ゛力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
コ゛ミ撃ち込もうとするも陸域で爆發させて大騒き゛,ミサイル補足もて゛きない,税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ口ンミサイ儿にΗЗにと見事に失敗w
曰本に原爆落とした世界最惡の覇権主義國家を中心とした地球破壞テ囗リス├税金泥棒ポンコツ連盟‐匹残らす゛とっとと解散しろや

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTрs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★