2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王デュエルリンクス 1812ターン目

1 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:00:38.21 ID:qWQUTbbD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1811ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685133017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:02:07.30 ID:qWQUTbbD0.net
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:04:15.93 ID:qWQUTbbD0.net
保守よろですよ

4 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:06:42.41 ID:qWQUTbbD0.net
カノーネ

5 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:06:52.67 ID:qWQUTbbD0.net
スケルツォン

6 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:07:02.15 ID:qWQUTbbD0.net
ディヴェル

7 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:07:10.01 ID:qWQUTbbD0.net
トロイメア

8 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:07:21.82 ID:qWQUTbbD0.net
ガラテア

9 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:07:59.48 ID:qWQUTbbD0.net
ロンギルス

10 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:08:08.07 ID:qWQUTbbD0.net
オーケストリオン

11 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:08:16.34 ID:qWQUTbbD0.net
ディンギルス

12 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:08:34.88 ID:qWQUTbbD0.net
プライム

13 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:08:43.02 ID:qWQUTbbD0.net
アインザッツ

14 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:09:01.72 ID:qWQUTbbD0.net
バベル

15 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:09:10.30 ID:qWQUTbbD0.net
アタック

16 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:09:18.66 ID:qWQUTbbD0.net
リリース

17 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:09:37.14 ID:qWQUTbbD0.net
コア

18 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:09:52.37 ID:qWQUTbbD0.net
ギルス(未)

19 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:10:37.65 ID:qWQUTbbD0.net
クリマクス(未)

20 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:12:16.67 ID:qWQUTbbD0.net
星杖はオルフェゴールじゃないんだよなぁ・・・

21 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:14:01.73 ID:Ox1xk4Hdd.net
エレクトリックワームを入れる余裕が一番あるのがオルフェってのがムカつく

22 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 09:53:10.65 ID:E9+wn6fGd.net
たておっつ
ファッキンオルフェ
ファッキンオッドアイズ

23 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:08:22.53 ID:a3NaSuu10.net
オルフェゴールも聖遺物関係のテーマなんだな
JKといいオルフェといい強い上にテーマ多過ぎじゃね?

星杯・クローラー・ジャックナイツ・トロイメア・パラディオン・オルフェゴール・守護竜

もはや聖遺物モンスターズじゃん
OCG勢はよく文句言わねえな

24 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:15:42.54 ID:gQZEnECja.net
まぁオルフェと守護竜は紙でしっかり規制受けたから
それにつよつよストーリーといえばその後のアルバスモンスターズやヴィサスモンスターズが更に壊れるから安心していいぞ

25 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:29:30.47 ID:ebV9hQ/RH.net
デュエルマット結構いいの多いな
ストームアクセスってやつめっちゃかっこよくてジェム500突っ込むか迷うわ

26 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:45:11.84 ID:g849/uKu0.net
コンマイ「オルフェがヘイトを集めすぎている…これを解消するには…
せや!オルフェじゃ全然相手にならないカードパワーのカテゴリやスキルを実装すればええんや。」

27 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:46:49.50 ID:fmbzxwnj0.net
まあ紙の9期初期もテラナイト、シャドール、ネクロス、クリフォート、ノイドあたりのdtテーマが幅利かせてましたし

28 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:51:32.71 ID:rzLkLrld0.net
絵が変わるプレイマット500ジェムはわりと良心的な価格だよね
絵が変わらないやつもできればジェムで買わせてほしいけど

29 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:53:04.18 ID:iS2BHFYgM.net
オルフェ強すぎなんで双六実装してエグゾ強化しまーす
こうはならんやろ

30 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 10:55:50.23 ID:h7LoBKIkd.net
アクセサリーはジェムで買えるのと買えないやつの基準がよくわからん
過去イベントのやつとかも出してほしいし
アクセサリーチケットとかください

たておつです

31 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:02:38.61 ID:NexmSBJJM.net
ティンクルリトルスターのスリーブください

32 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:08:31.02 ID:vN4B7vL+d.net
>>26
ついこないだJKノイドでやり過ぎて叩き潰したばかりなのにあいつらと普通に殴り合えそうなの出してくるの流石にバランス感覚やばいぞKonmai

33 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:09:53.04 ID:HFXAf/Mur.net
チャンバライダー実装のおかげで六武オートがさらに捗るようになって助かる

34 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:20:21.44 ID:zx99u6xu0.net
課金するから初期絵や過去イベのプレマ販売して欲しいわ。どうせないから期待はしてない

35 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:21:16.25 ID:g849/uKu0.net
大型と一緒に並べておくマッハゴーイータが
攻めでも守りでもいぶし銀的な活躍してくれて頼りになる。

36 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:27:29.65 ID:l9z4Jm2X0.net
オルフェはバベル型相手するとどうやってもリソースが足りん
マーメイド型は引き次第でなんとかなるけど

37 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:35:29.83 ID:fmbzxwnj0.net
こっちとしてはバベルおっ立ててデコードの対象無効×2+フリチェでディンギルスくらいの構えしかしてないから割と不安なんだけど意外と突破されないもんなんよな
妨害なんてフリチェで湧くディンギルスしかいないのに

38 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:35:55.59 ID:ebV9hQ/RH.net
サブトラとかアディオンってもしかして相手のモンスターを対象に特殊召喚できる?

だとしたら妨害超えれる神カードなんだけど

39 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 11:59:51.27 ID:6j9YjcyD0.net
さあデュエルの時間だ

40 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:19:23.39 ID:lP+4CcMVM.net
エレクトリックワームって相手のターンじゃ使えないのか

41 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:19:55.36 ID:vN4B7vL+d.net
>>37
その「くらい」がきっつい&ディンギルス何度もハーイしてくるのも考慮するとなおきついんじゃが

破壊耐性で止められないし、リミット魔法罠もなに飛んでくるかわかんないし

42 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:22:41.23 ID:tl9dVj1I0.net
>>38
ざんきのやつか?
できたはずだぞ

43 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:30:47.08 ID:aiBsKILb0.net
ゴリ推し聖遺物テーマってヘイト高める不快な奴ばかりだな

44 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:37:33.76 ID:qWQUTbbD0.net
バベル型は欲張ってデコードじゃなくてロンギルス立てるとコズサイ飛んできて死ぬのが痛ぇ

45 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 12:56:09.24 ID:6j9YjcyD0.net
>>40
機械、ドラゴンのみの心変わりやね

46 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 13:02:57.09 ID:zx99u6xu0.net
ヴィバナ、クリスタルには無効になるか。槍は回避できるな

47 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 13:30:42.19 ID:XfFrgKKDM.net
先行でエレクトリックワーム引いたら事故にしかならんから抜くか

48 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 13:32:58.77 ID:yvtQrZbj0.net
ブラホとかも精神操作もだけど先行引いたときをどう考えるかよね

49 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 13:39:27.30 ID:zx99u6xu0.net
だからこそのトリケカイト

50 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-4zdF [106.146.1.193]):2023/06/02(金) 14:35:51.29 ID:4COPHZYWa.net
ディンギルス壊獣でリリースしたらサレンダーして行ったわワロタ
ざまーみろクソカス

51 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-kxFu [217.178.25.237]):2023/06/02(金) 14:36:56.55 ID:tt8qwvxo0.net
ほんと持ち時間減らしてくれよ
電車の中でちょっと1デュエルとか不可能な長さでうざいわ

52 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:39:43.95 ID:2qU1GXCT0.net
俺は待ち時間増やして欲しいわ
ワンパターンの動き方じゃないデッキ使ってるからもっと思考時間必要だな

53 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:43:29.64 ID:tt8qwvxo0.net
>>52
そういうのはMDでやってくれ
てかどうせ使ってるのオルフェだろ

54 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:44:48.83 ID:abRwJRzE0.net
たまに詰むとサレンダーせずにわざとタイムアウトまで放置してくる奴いるんだよな
あれをなんとかしてくれないと待ち時間増加は無理だわ

55 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:46:53.61 ID:FDuLjTv4a.net
SRに深淵もクリアウィングもイマイチ効かねえってなったがローチ使えばよかったんやこれで勝つる

56 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:48:28.38 ID:Jm6JSPq8d.net
レイジングがオルフェ以外とも寝てやがった
とんだ尻軽野郎だぜ

57 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:51:57.05 ID:zx99u6xu0.net
SR側はローチ出されたら月聖杯かクラウソラス経由しないと駄目か

58 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 14:59:39.80 ID:DVLn3s4ta.net
オーパーツでライトニングさん出すと出したターンの戦闘で火力アップの効果使えないんだけどなんで?

59 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:01:57.82 ID:g849/uKu0.net
>>58
ネブラディスクの下の効果使ってたとかじゃないの

60 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:03:17.74 ID:8HswkLmN0.net
>>58
希望皇ホープを最初にエクシーズ召喚しないとアップしないよ?

61 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:04:31.34 ID:lEmcUt0/a.net
ネブラの墓地効果

62 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:04:35.48 ID:2qU1GXCT0.net
>>53
オルフェ違うよ?
っていうかルールが違うMDいけとか何言ってんだ

63 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:06:50.62 ID:8HswkLmN0.net
>>62
どのデッキを使っているかによるけど待ち時間を長くしたらポイントバトルの遅延行為で悪用されるから難しいね
とはいえ待ち時間はたしかに欲しいね

64 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:16:24.77 ID:fmbzxwnj0.net
初手なんてパターンなんだから先攻の持ち時間を2分、後攻を3分スタートにして、ターンごとに回復1分の上限4〜5分とか?
一見めんどいけどそこら辺はデュエルディスクが勝手にカウントしてくれるから多分大丈夫

65 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:22:46.29 ID:2qU1GXCT0.net
相手がドレミコードとかPならマジでテキスト読む時間増やして欲しいし
クリスタルウィングクリアウィングとか制圧並べられた時の思考もしんどいよ…

66 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:25:13.49 ID:DwliXVeja.net
1デュエルめっちゃ長くなったのにランクマやKC予選の昇格降格条件変わらないの辛くね
もう少し緩くすべきだわ

67 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:25:35.92 ID:MeHSpGXy0.net
明日マーメイド禁止にしとけ

68 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:27:11.18 ID:qqW0pQ/k0.net
降格有るゲームなんてすべてがゴミだよ

69 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:35:39.26 ID:tt8qwvxo0.net
もはやスピードデュエル笑だわ

70 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:39:11.69 ID:qMqG2OF9M.net
コミックリリーフがスタダに無効にされるのつれえ

71 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:41:32.01 ID:zx99u6xu0.net
ワイはやみくもに文句言うのやめてジェムの使いどころ見極めて無課金で環境組んで勝ちまくることで楽しんでる

72 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:42:32.84 ID:qqW0pQ/k0.net
文句はいい続けるし苦情送りまくるけど環境で戦おうとか付いていこうなんて思いはない

73 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:45:46.66 ID:VuVxQZZ9a.net
>>59
そういうことかサンクス

74 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:48:17.22 ID:zx99u6xu0.net
文句言って苦情送りまくってそれでいいんならOKだよ。結局楽しんだもん勝ちや

75 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:50:11.53 ID:XfFrgKKDM.net
環境使っても制圧するだけやし
俺はデュエルで対話がしたいんや

76 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:54:07.72 ID:qqW0pQ/k0.net
>>74
俺は楽しんでないから、憎しみしかない

77 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:55:18.58 ID:zx99u6xu0.net
プラチナ帯以下なら降格ないしオルフェもあんまおらんかったよ
ルームとかでいつでもレガシーデュエルとかもできるよ

78 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 15:59:00.14 ID:sKJzs71k0.net
今月はWCSの後にレガシーデュエルのイベントもあるから対人戦ばっかだな

79 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:00:02.90 ID:yvtQrZbj0.net
スタダが地味っていうか普通に強い気がする

80 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:02:55.26 ID:X+YQHxiU0.net
DLV上の方は知らんけど結構HERO見るな

81 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:02:58.73 ID:XfFrgKKDM.net
レガシーじゃヴォルカニックとか使えないなあ
痒いとこに手の届かない区分

82 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:05:27.42 ID:zx99u6xu0.net
ヴォルカニックか、ツイッターとかで探せばファンデッキ部屋のルーム開いてるとこあるんじゃね、それか自分で開くとかさ

83 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:05:34.18 ID:XfFrgKKDM.net
ルームの待ち時間って最短で百秒しか設定できないのか
二十秒とか設定できればスピードデュエルで面白そうなのに

84 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:06:08.22 ID:MnBJG8/Ca.net
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/07bddebcd63923f9b00d985ca8a5fdf57cc658d05d
お互いミスりまくってたけど、久しぶりにいい対話デュエルだったわ

85 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:10:01.93 ID:XfFrgKKDM.net
ファンルームの部屋に入っても普通にオルフェレイジングいたことあった
人が多いとこへ渡り歩く人いるしフリーだとそうなってしまうのだろうが鍵付きだと今度は人が集まらない

86 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:12:07.13 ID:XfFrgKKDM.net
ファンデッキもキャラでかなり格差あるしなあ
迷宮とゾーン観戦したけど地獄だった

87 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:14:42.83 ID:rzLkLrld0.net
プレマ付きのマドルチェとホーリーナイツでそこそこ戦えてるから満足
ホーリーナイツで一ミリもメタにならないSR来たら卒倒するけど

88 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:15:39.64 ID:zx99u6xu0.net
今ヴォルカニックってどういう構築になんのかね、やっぱりアレイスターとネオフュは呪いの装備なのか。はたまたデビルとか入れたヴォルカニックバーンデッキなのか

89 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:15:55.99 ID:NwPtaEtWd.net
使ってる人がいたから自分も久しぶりにじいちゃんのカードにしたらまさかの相手が闇のゲーム
あっさりそろったし相手ブチ切れてそう
アルテミスでちょっと強化されてるね

90 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:28:01.57 ID:zx99u6xu0.net
転生はクロウやらオッドアイズとかの打点ごり押しも効いたけどオルフェはねー
レイジングやらSRやらが増えてメタがしづらくなって余計難しくなった
結局オルフェ握って先行は勝ち切って、どのデッキにも効く可能性のある聖杯つり天リミ3罠とかで戦わざるを得ない

91 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:31:11.99 ID:2OHpYViEM.net
まだ20未満だから趣味岩石で走ってるが
IFと同じくらいの展開できるからひっそりやばい

92 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:32:51.96 ID:jKmPu9DXM.net
エレクトリックワームやら入れてたが、レイジングとオルフェは2ndに抜けていったのか減ってきたな
色んなデッキ見かけるようになってちょっと楽しい

93 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 16:52:10.58 ID:X+YQHxiU0.net
4連後攻は辛い

94 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:00:02.45 ID:qWQUTbbD0.net
デイリー消化しかしてないオルフェ垢、レイジング垢、ヴァレット垢が残ってるから当たったらごめんな

95 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:23:13.23 ID:DwliXVeja.net
レイジング考えたバカ

96 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:30:16.97 ID:2BuuQyYZ0.net
10戦したけどオルフェ5割レイジング3割であとSRとヴァレットだったわ

97 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:31:21.91 ID:qMqG2OF9M.net
揺れる眼差し入り魔界劇団でレイジングはカモや

98 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:34:01.94 ID:3dPDRCu80.net
オルフェにめっちゃ当たるのにそんなん採用してらんないわ。やってもコズ3積みまで

99 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:34:19.52 ID:yxbnSBsk0.net
22で足止め食らってるわ
大体当たるのオルフェかレイジングだから辛い

100 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:37:45.74 ID:Vx79ZI/pM.net
なんだかんだで因果切断がレイジングもオルフェにも有効だわ
墓地とEXデッキにモンスター送るのはダメ絶対、

101 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:38:40.28 ID:HSXpkKG+0.net
別に新スキルがつええのはいいがそれに合わせて過去スキルも上方修正しろよって感じ
MDもこっちも全く同じ問題抱えてるけど、デッキ選択の幅が普通に狭いわ

102 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 17:40:55.28 ID:yvtQrZbj0.net
クリアウイングが信頼できるようで信頼できない
2の効果が信頼できるようでやっぱり信頼できない

103 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 18:05:33.16 ID:qqW0pQ/k0.net
クリアウイングはそういうもの、ある意味バランス取れてる

104 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 18:27:13.44 ID:FDuLjTv4a.net
いろいろ足りなくて入れてた降竜が思ってたより使えたというかレクイエムやクリスタル殴り倒すの楽しすぎた

105 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 18:58:30.42 ID:0cChZ+HRa.net
チューナーしかこない自己多すぎ

106 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 19:02:03.16 ID:xWQq4K0Za.net
未来への絆ならチューナーだらけでも動けるぞい😁

107 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 19:20:49.80 ID:Zd/aCuuAM.net
DDクロウとロンギやら手札誘発ないとキツい時代だな

108 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 19:30:28.60 ID:5qJXF9j3M.net
>>107
でもそいつら事故の元だからなぁ
結局環境には勝てない

109 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 19:36:12.29 ID:LV+CZyWrH.net
デコードエクステンドっていうスキル
リンクマーカー先に無理やり相手モンスター持って来れるからバックアップオペレーターと合わせて使ったら強かったりしないかな

なんならデコードエンドの魔法カード生成してくれ

110 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 19:36:28.12 ID:Zd/aCuuAM.net
まぁまだDDクロウはリンクリボーに…

111 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:04:24.64 ID:DwliXVeja.net
レイジング考えたバカと使ってるチンパンさあ

112 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:07:21.45 ID:wF+UYxKna.net
オルフェはどうせ次の改訂でトロイメア周りに規制入るだろうけどレイジングは普通にノータッチ有り得るのがな

113 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:07:44.05 ID:qWQUTbbD0.net
転生が一生ラピッドフュリアス突破できなくて草
EX頼みのテーマにはマジで要塞だな

114 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:09:21.19 ID:M1o7aQILa.net
絆シンクロン、コズサイと精神操作だけで勝てるのホント草生える
絆パワーには恐れ入りますわ

115 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:26:06.06 ID:TLjWDmbV0.net
カード増えただけで介護スキルすらなく規制された剛鬼がいるし
それに遊星は世界大会を向かえる前に規制されてるのを見るに今のリンクスって環境デッキの寿命マジで短い

116 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:28:53.72 ID:qMqG2OF9M.net
フュリアスタダで配ったの後悔してそう

117 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:33:51.95 ID:zK8MSfW3a.net
>>111
よくそんな小物臭い台詞を吐けるな
綺麗な言葉を使いなよ

118 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:34:04.49 ID:wClreZ6bd.net
KONMAI「なんか悔しいからフュリアス規制するね(怒」

119 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:41:12.05 ID:qMqG2OF9M.net
絆は原作無視してシグナー竜が殴ってくるのがいちばん納得行かんわ

120 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:43:30.54 ID:qWQUTbbD0.net
さっさとラピッドトリガー3枚目ください
3枚目のリボルブも欲しいので次のドリームSRもなるはやでお願いします

121 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:45:30.66 ID:suWxK3lA0.net
>>108
先攻でクリスタルウィングやら何やら立てられた方がきついので最終的に手札誘発山盛りのデッキになった

122 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:55:03.52 ID:JHNq9xPvd.net
ヴァレット『まあしゃあないか』
レッドアイズ『やめてくれ~』

123 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 20:58:13.35 ID:aZJGjlZs0.net
トリスタ出張セットとセプスロ出張セットとガーディアンオブオーダー入れてシフトアップしてトレーナーでドローしまくるカイトと当たったわ
普通に事故って負けたけど面白いデッキ考えるなあ

124 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:05:05.29 ID:fA6mDqIsd.net
レイジングの破壊に魔界劇団で返り討ちにするのもう沢渡さんと同じ顔してOhイエース!してる

125 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:13:16.90 ID:87GItW6M0.net
やっとレベル20や…
今のところ当たる奴がカスしかおらんから勝ってるけど25はきちぃよ

126 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:13:39.67 ID:JozcjRRt0.net
沢渡さんや権現坂も遊矢ぐらいのスキルあれば環境に食い込めるんだがな
スキル格差なんとかならんものか

127 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:14:57.77 ID:yRuJaRxP0.net
主人公ばかりスキルが増えていく

128 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:23:01.98 ID:ekRTv7P5a.net
SR入りの遊星楽しいけどジャンクシンクロン以外のジャンクシンクロン抜きてえ

129 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:29:46.26 ID:qbwYRbWha.net
ジャンクシンクロン以外のジャンクシンクロンとは🤔

130 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:37:06.92 ID:qWQUTbbD0.net
レイジングオルフェをトリケカイトで耐えて返しにガンドラで盤面全除外
たのしい!!

131 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:49:58.46 ID:Yo3kdCHE0.net
クソスキルはクソスキルとしか当たらないようにしてほしいな

132 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:52:49.12 ID:kM9zxnf10.net
早くアンチスキル使わせろ

133 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:55:27.28 ID:nvryRlK3r.net
オルフェも例外的にクソスキルテーブルに入れよう

134 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:59:07.09 ID:qbwYRbWha.net
のんびりデイリー消化しようと思ったらMAX帯でもオルフェオルフェオルフェオルフェああああああああああ
勝って当然のデッキを使うのそんなに楽しいか?

135 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 21:59:41.86 ID:DwliXVeja.net
>>117
黙っとけ猿

136 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:05:09.68 ID:qWQUTbbD0.net
オルフェばかりの状態だから、オルフェが勝って当然なんじゃなくてオルフェ(と他の環境)以外が負けて当然なんだぞ

137 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:09:32.98 ID:yRuJaRxP0.net
弱い犬ほど…ね

138 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:12:14.33 ID:DwliXVeja.net
って猿が言ってる

139 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:13:27.38 ID:qWQUTbbD0.net
今スモーキングドッグとモンキーボード実装って言った?

140 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:13:51.77 ID:yRuJaRxP0.net
サルしか言えないサル(笑)

141 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:15:01.70 ID:DwliXVeja.net
猿が怒っちゃったw

142 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:16:11.57 ID:+Zw48TDga.net
お前ら全員ドゴランで踏み潰してやるからそこに並べ

143 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:18:01.68 ID:5vp2uZd70.net
ラピッドトリガーは最初組んだ時入れてなかったけど今はめっちゃ強く感じる
氷獄かわせるのもクリスタルウィングを問答無用で破壊できるのもつえー

144 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:21:21.53 ID:5vp2uZd70.net
還零龍だった

145 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:34:54.34 ID:8HswkLmN0.net
>>142
俺のフィールドにドゴラン出したらシムーンでアドバンス召喚するからな!

146 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:49:17.01 ID:MeHSpGXy0.net
そろそろアルコンとオヴィラプターくれ

147 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:51:10.70 ID:yxbnSBsk0.net
駄目だカードはメタれてもスキルはメタれない
お互いのスキルを封印するスキルをくれ

148 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 22:57:17.25 ID:yRuJaRxP0.net
鬼塚にアンチスキル追加で
原作再現だしいいよね

149 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:00:23.10 ID:vyxBwd0fd.net
そろそろわくわくメルフィーズくれよ
初動2枚からダイレクトアタック出来る4000打点が立つくらいいいだろもう

150 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:02:22.48 ID:zK8MSfW3a.net
>>135
そういう物言いだから器量が小さいんだよ

151 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:05:30.17 ID:2BuuQyYZ0.net
お、デュエルか?

152 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:07:14.47 ID:vyxBwd0fd.net
レスバデュエルから逃げた方が猿か

153 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:08:17.15 ID:I61Vcenba.net
デュエルに勝たなば人にあらず

154 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:10:09.57 ID:kwDr5D560.net
デュエルに負けたらカード化だぞ?

155 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:24:49.60 ID:2qU1GXCT0.net
まあチンパンとか言ってる人は勝っても評価上がんないけどな

156 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:29:23.68 ID:EMqQH5Znd.net
レスバデュエルは勝てば相手黙らせられるのが全てでしょ
評価とか言い出すのは流石に何様だよw

157 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:29:31.80 ID:WCx0xgOg0.net
>>132
アンチスキル今一番活用できるのオルフェだろうし嫌です

158 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:37:15.85 ID:yRuJaRxP0.net
建ったら行くわよ

159 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:44:29.93 ID:EMqQH5Znd.net
今回も片方逃げて終わりだろうね
最近レスバデュエル成立した事あるんだろうか

160 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:48:49.04 ID:qWQUTbbD0.net
基本成立しないから挑んだ方が得
相手が逃げたら勝ち、デュエルに勝っても勝ち、負けたら糞デッキだのテンプレ乙だのと難癖付けてドロー

161 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:52:50.49 ID:LV+CZyWrH.net
コードトーカー使ってる人に聞きたいんだけどロックアウトガードナー採用ってどう思う?

ロックアウトガードナー
相手の直接攻撃時に手札から特殊召喚できて、1回だけ戦闘で破壊されない。

バックドアからサーチして耐えるカードになり得るかな、と。

162 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:55:28.64 ID:yRuJaRxP0.net
ID914954
観戦385680

163 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:57:35.93 ID:FDuLjTv4a.net
カイドレイク見た時からプリミティブバタフライ気になってたからスキル無しで遊んでるけど楽しいけどスキルの差がやばいな

164 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:58:08.49 ID:MeHSpGXy0.net
マジで始まってて草

165 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:59:30.22 ID:qWQUTbbD0.net
煽った甲斐あったな、観戦してるわ

166 :名も無き決闘者 :2023/06/02(金) 23:59:59.87 ID:tl9dVj1I0.net
デュエルしないならスクショ貼り合いして決めたら?
キングに多くなったほうが勝ちみたいな条件決めて

167 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:01:49.32 ID:E+eo4Xfo0.net
始まっとるやん観てこよう

168 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:11:23.16 ID:mG9V5RXR0.net
ちょっと面白かったぞ

169 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:12:16.58 ID:SqE6Rlup0.net
サラマンといいJKといいオルフェといい運営は学ばないな
もう少しまともな運営とチェンジしてほしい

170 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:14:46.32 ID:OrVOEXe60.net
(結局誰と誰が戦って誰が勝ったんだよ)

171 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:16:29.09 ID:YsVzJcgs0.net
デュエルが終われば皆友達

172 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:17:27.75 ID:DJvJYFN+0.net
最後まで部屋に残ってたやつが優勝だよ

173 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:18:54.63 ID:OrVOEXe60.net
マインドクラッシュもカードへの封印もないとかお前らそれでもデュエリストかよ!

174 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:23:47.77 ID:IX8/JKFgM.net
じゃあクロスへ島流し刑

175 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:28:15.92 ID:m96w7++w0.net
忍者勝てねーな

176 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:29:42.39 ID:OrVOEXe60.net
クリボー!ハネクリボー!サクリボー!リンクリボー!クリボー変化!増殖!
見ててかわいいかったのにリンクして出てくる奴らが可愛くない問題

177 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:31:37.55 ID:mG9V5RXR0.net
忍者は月影が介護スキル引っさげて来るから…

178 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:34:29.16 ID:OrVOEXe60.net
手札捨てて300ダメージ与えてきそう

179 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:40:43.46 ID:JB7D7FBi0.net
クリボー変化はデュエル中3回ぐらいまで使わしてください…

180 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:41:40.63 ID:m96w7++w0.net
解散しました
1勝もできなかったけど地縛神出せたので満足したぜ

181 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:42:26.16 ID:OrVOEXe60.net
アスラピスクちゃん頑張ってる横でニンジャが爆発四散してた

182 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:43:30.68 ID:JB7D7FBi0.net
突然の始皇帝の陵墓からの自縛神驚いた
プレイマット合わせ良いよね

183 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 00:44:09.08 ID:JB7D7FBi0.net
クリボーが無事増殖したので良かったですありがとう

184 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 01:07:54.66 ID:kYdTVvI5d.net
あまりのレイジングだらけで数年ぶりに切断してしまった。すまんね
オルフェまで混ざってるとかひどい環境だな

185 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 01:08:44.34 ID:vUAjci0P0.net
DDで予選MAXまでいったわ
こっちはペンデュラム効果封じられてるのにオッドアイズは使えるのインチキだろ

186 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-p8xN [1.75.212.28]):2023/06/03(土) 01:19:00.32 ID:1rcf5z9Id.net
リンクリボーはワイトデッキの救世主だぞ舐めんな

187 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-pg9K [126.94.165.118]):2023/06/03(土) 01:31:13.24 ID:UdUi2JPu0.net
すいません
質問なんですが、もしかしてリンクスだと
セフィラの神託とスターダストチャージウォリアーのコンボって使えませんか?
設定でチェーン順って変えれませんよね?

188 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-OTPL [59.85.52.157]):2023/06/03(土) 01:31:43.62 ID:rpuGRxD70.net
>>161
前は採用してたけどレイジング2連打耐えられないしもう微妙そう
クリスタルで無効化されるし

189 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178]):2023/06/03(土) 01:36:32.81 ID:GnfSdLeD0.net
>>187
チェーンは変更不可。リキッドサンライザーも自分で順番決められない。ずっとアンケ書いてるけど改善してくれない

190 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-6k3A [49.98.255.114]):2023/06/03(土) 01:42:52.39 ID:zqWNx7g4d.net
>>185
ケプラーのレベル下がらないメリットあるじゃん

191 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7588-8ND1 [106.150.78.173]):2023/06/03(土) 01:44:26.27 ID:efi5vFE/0.net
アンケじゃなくて直接問い合わせるのも手だぞ
儀式ネフティスが出た時、自己蘇生順が強制的に儀式ネフティス→素ネフティスだったんで蘇生順逆にしてほしいって送ったらそのおかげかわからんが改善された

192 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-OTPL [59.85.52.157]):2023/06/03(土) 01:46:19.03 ID:rpuGRxD70.net
というかルール的に任意で組めないの不具合だよな
月光の時からずっと困ってるわ

193 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 01:54:20.19 ID:1rcf5z9Id.net
カード置く場所も天気出た時からずーーーーーーっと言っててJK本実装まで何も変えてくれなかったぞ

194 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 01:57:23.17 ID:E+eo4Xfo0.net
サンライザーとリキッドマンも変えてほしい

195 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 02:07:45.36 ID:6Ip/CtRN0.net
>>185
召喚するだけでカード3枚増えるケプラーのがインチキだぞ

196 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 02:11:38.43 ID:Ftc3nR6ap.net
>>188
こいつよく見たら攻撃表示で特殊召喚って書いてて笑った
なにがガードナーやねんコイツ

197 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 02:58:37.22 ID:UdUi2JPu0.net
>>189
やっぱり無理ですよね……

ニルヴァーナをセフィラで出そうと思って
ジェムとかドリチケ使った後に気づいたんでショックでした……

ありがとうございました

198 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 03:04:18.98 ID:kYdTVvI5d.net
チェーン変更可になったらさらに長くなりそうね

199 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 03:43:08.88 ID:PVvprGO30.net
前の置き場所含めてわざとじゃないの、チェーン

200 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp49-41B4 [126.234.17.179]):2023/06/03(土) 04:35:29.64 ID:K/lSDR4fp.net
パースビュー視点好きなんだけどアップのしすぎでフィールド全体見れないのどうにかならないの

もう少し引きのカメラにしてくれたらいいのに

201 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 63bf-w8LM [203.168.82.220]):2023/06/03(土) 04:45:29.56 ID:U6JIgJkA0.net
魔妖と初めて当たった、あんな動きすんのか
あれエクストラパンパンになるやろ

202 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-emBE [133.159.150.76]):2023/06/03(土) 04:56:44.26 ID:zuqMcEwhM.net
Gガンダムあと2話で見終わるぜ

203 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 06:44:38.67 ID:nXIwamUNa.net
大会期間中って他にイベントないからガチ勢以外はやることないよな
過去にやった年代記でも置いといてほしいわ

204 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 07:44:25.49 ID:+0JyKkSOa.net
SRもチンパンスキルでモンスター出してきてうっぜえな

205 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 08:09:02.72 ID:HZM0Thi00.net
魔妖もそろそろ餓者髑髏くれてもいいのにな
過去テーマリンクとかもほとんど来てない気がする

206 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 08:15:31.17 ID:+0JyKkSOa.net
妨害してもカイドレイクつくってくるしよお

207 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:04:29.74 ID:IecVsiZq0.net
システムダウンと透破抜き3枚積みのオルフェ絶対殺すマンにして何とかMAX行ったぜ

208 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:27:27.60 ID:0DbltaSv0.net
過去テーマ救済用パックを1つにまとめて出してくれよ
リンクのドラグニティとかHEROとかまだまだあるじゃないか

209 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:29:41.37 ID:0pkCG8tHr.net
ビルド産だけでも魔弾天気空牙団魔妖呪眼がリンク渋られてる
ひどいよ

210 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:30:19.20 ID:1qPsf8ufa.net
その辺別に救済される程弱くは無いだろ
オルフェレイジングがイカレてるだけで

211 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:56:00.97 ID:95ICEHi40.net
聖騎士幻獣機水晶機巧メタルフォーゼ空牙団カオスソルジャー補食植物彼岸ライトロードシムルグとか放置され続けてるカテゴリを救済してくださいお願いします。

212 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 09:59:32.88 ID:+0JyKkSOa.net
ランクマキースばっかで笑える
死ねよこのゴミ環境作ったバカは

213 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:00:09.82 ID:+0JyKkSOa.net
六武リンクス並みにゴミ

214 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:19:31.54 ID:IzmE0WTDa.net
オルフェゴールがOKならロアー返せや

215 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:22:03.23 ID:bJS7IxxVp.net
禁止されてるカード軒並みリミ1にしても許されそう極ハリは必要悪

216 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:25:41.21 ID:HqBtKuhMH.net
オルフェゴールをほぼフルパワーで出してるけど後で規制する気まんまんだよな
なんかお金稼いで後で調整すればいいやろ感見えて嫌だわ

217 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:25:49.35 ID:IX8/JKFgM.net
先行制圧は許されるのに
後攻曲ハリワンキル許されんのはわからん

218 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:26:09.14 ID:rpuGRxD70.net
ヴァレットに勝てる気がしない

219 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:32:08.93 ID:HqBtKuhMH.net
極ハリは罠関連の駆け引きなくなって面白くないからいらないけど
先行制圧も面白くないから月の書とかもっと手に入りやすいようにしてほしい

220 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:36:00.93 ID:HRc5JC1ba.net
WCS終わったら先攻勝率どんなもんか出してほしい
マスターデュエル程じゃないだろうけど過去一先攻勝率が高そう

221 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:41:01.31 ID:pthQFhr9d.net
キャラ予想どうしよ
遊矢が確実ということしか分からない
オルフェレイジングだらけのクソ環境だからもうキャラ当てしか楽しみがない

222 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:55:27.63 ID:/guiF+38d.net
レイジング使いは2人いる
16人の使用率だから余裕で偏るよね
オルフェもばらけてるし、実は過去1難しいのでは?

223 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 10:56:09.77 ID:lFiShSCi0.net
遊矢ユートイシズあたりが丸そう

224 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cd83-8ND1 [220.153.196.180]):2023/06/03(土) 11:02:13.33 ID:IecVsiZq0.net
SRも使用率高そうだし遊矢ユートユーゴだろうな

225 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-1Cib [49.98.241.102]):2023/06/03(土) 11:05:47.86 ID:uKlHOTKDd.net
SR金アイコンライン行ける程強いか?

226 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-JXKZ [133.106.216.50]):2023/06/03(土) 11:08:05.55 ID:bfyop6L2M.net
オルフェが終わっても、どうせまた次の規制前提テーマに付き合わされる茶番の繰り返し…
いやーきついっす

227 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-DMrV [106.146.97.66]):2023/06/03(土) 11:16:10.97 ID:vlpLwPH7a.net
次辺りシャドールとか来そうだな

228 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-h/nd [106.146.114.173]):2023/06/03(土) 11:16:39.41 ID:KxwLeHmDa.net
ずっと前からそうだろ
今更なに言ってんだ?

229 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-JXKZ [133.106.216.247]):2023/06/03(土) 11:23:08.21 ID:0IYk+IR7M.net
養分乙

230 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-Gdid [121.82.221.193]):2023/06/03(土) 11:24:10.01 ID:E+eo4Xfo0.net
ライト層とかは遊戯とか海馬使ってそうだけどトップ3にはいるかな?

231 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d81-8ND1 [116.94.181.54]):2023/06/03(土) 11:28:33.15 ID:bC7HTPPK0.net
流石に今回は海馬ほぼ見ないな

232 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 757b-bF9o [106.73.167.224]):2023/06/03(土) 11:36:32.22 ID:WWCsR9Nx0.net
キース イシズ 遊矢 ユート ユーゴ リボルバーの中から選ぶわ
十代も入るかな?

233 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-d6gJ [49.98.171.127]):2023/06/03(土) 11:40:35.00 ID:/guiF+38d.net
とりあえず予想しといた
やり直しは可能だし、普通に忘れそうなんで

234 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-6bmY [106.133.97.56]):2023/06/03(土) 11:44:23.95 ID:grOX3kDWa.net
まあ遊矢ユート+オルフェ枠のイシズキース入れとけば1人は絶対当たるだろう

235 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ll0r [1.66.103.186]):2023/06/03(土) 11:54:01.44 ID:f0NuqlZHd.net
全体のキャラ使用率だったらまた変わりそうだけど遊矢ユート+αが丸いだろうな

236 :名も無き決闘者 (スププ Sd03-6k3A [49.98.234.35]):2023/06/03(土) 11:55:10.05 ID:i0J+3nIjd.net
キャラ予想のルール理解してない奴がチラホラといるな
流石デュエリストだぜ

237 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178]):2023/06/03(土) 12:08:18.08 ID:GnfSdLeD0.net
トップ16ならキース、イシズ、迷宮ハゲとか?

238 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178]):2023/06/03(土) 12:12:14.19 ID:GnfSdLeD0.net
とりあえずイシズはかたいと思う

239 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-tDlm [60.101.1.134]):2023/06/03(土) 12:16:43.30 ID:P2Wtix/z0.net
ハゲ良スキル貰いすぎだけど何の作品の主人公なの

240 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e316-ZEwb [61.192.112.164]):2023/06/03(土) 12:26:57.02 ID:qpTj82ZO0.net
『異世界迷宮〜迷宮兄弟に転生した俺が初代遊戯王を新規三魔神テーマで無双してみた〜』

241 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-emBE [133.159.151.63]):2023/06/03(土) 12:33:43.24 ID:En1eYf1fM.net
ブラマジもわりと見るし、遊戯も入りそうで難しい

242 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-d6gJ [49.98.171.127]):2023/06/03(土) 12:34:08.18 ID:/guiF+38d.net
上位はキースより姉さまや
引き弱は上位になどいけないんだよ

243 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a6-j+AO [147.192.116.187]):2023/06/03(土) 12:43:32.04 ID:OrVOEXe60.net
ゆうやユート当てるの無理やろ。。

244 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 253c-cB04 [114.157.154.176]):2023/06/03(土) 13:11:43.93 ID:S4xxaSb30.net
…ハッ!
Twitterとかやってる上位16名に「何使います?」って聞きまくれば当たるのでは!?

245 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-AbEO [60.115.157.236]):2023/06/03(土) 13:21:17.50 ID:H4C89Bu10.net
最近しょっちゅうデュエルが始まらずにタイムアウト負けするんだけどおま環?

246 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-glaF [59.138.42.148]):2023/06/03(土) 13:41:48.02 ID:IpKBJGbz0.net
エレクトリックワームまじで笑えるくらい刺さって面白いな
パクったディンギルスでトドメ刺すと射精しそうになる

247 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-PDEm [115.179.155.15]):2023/06/03(土) 13:44:16.41 ID:HZM0Thi00.net
タイムリミットが12日の13:59ってなってるし、マジで当てたいならギリギリまで粘って投票したらいいんじゃねーの
そこまで労力かける意味があるのかは知らんけど

248 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb2-xCoI [183.76.122.178]):2023/06/03(土) 13:46:09.64 ID:GnfSdLeD0.net
忘れないように投票だけしとくとよいよ
あとから変更も可能

249 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-glaF [59.138.42.148]):2023/06/03(土) 13:54:20.20 ID:IpKBJGbz0.net
とりあえず最近よく当たった遊矢、イシズ、キースで投票してきたわ

250 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-KBCD [126.166.64.224]):2023/06/03(土) 14:08:27.08 ID:l4640iWPp.net
1ターンに2枚サイクロン出される時ほど殺意湧く時ないよね

251 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3f-NX6u [153.217.239.139 [上級国民]]):2023/06/03(土) 14:09:34.87 ID:vEhkEc8y0.net
トレーダーの加工キャンペーン終わってない!なんでや!

252 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-OTPL [59.85.52.157]):2023/06/03(土) 14:37:55.57 ID:rpuGRxD70.net
コンマイ「エレクトリックワーム緊急リミットかけます」

253 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-PDEm [115.179.155.15]):2023/06/03(土) 14:46:28.31 ID:HZM0Thi00.net
流行り?のSRシンクロン試してみたけど、絆スキルに慣れすぎててまあまあ事故るなって感じした
実際シンクロデッキなんてこんなもんかこれ以下なんだろうけど、壊れスキルに慣れてしまうって怖い

254 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b02-N/Lw [153.183.2.179]):2023/06/03(土) 15:05:55.90 ID:lOq0ZB1P0.net
スキルで頭おかしい動きするならもっとメインとエクストラの縛りきつくしてほしいわ
モンスターだけじゃなくて魔法も罠もキャラと関係の無いカード入れないで

255 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-ahsM [133.159.150.113]):2023/06/03(土) 15:06:58.05 ID:d1IHOCFiM.net
スキルリンクスは良いんだけどさ
インフレについていけなくなった死にスキルを改訂なり削除なりして整理してほしい
特に昔の汎用系で使用率0%とかたくさんありそう

256 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ba4-N/Lw [217.178.134.242]):2023/06/03(土) 15:12:38.10 ID:s+3duyOy0.net
ライフ増加系は初期手札は通常枚数でも問題ないでしょ
手札減らさないで

257 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d81-8ND1 [116.94.181.54]):2023/06/03(土) 15:13:06.73 ID:bC7HTPPK0.net
アロマタクティクスはほぼほぼ未来予知の下位互換じゃねとかは思う

258 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Ms/2 [106.131.159.228]):2023/06/03(土) 15:17:39.47 ID:93vTCkhCa.net
RRサテライトファルコン来て良い感じなのはわかるけど根本的に動きもっさりしてるのね
アルコンはともかくなんかスキルじゃない介護カードはなかったのか気になるわ

259 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-0En5 [133.106.40.145]):2023/06/03(土) 15:37:16.31 ID:Hq1lfSWuM.net
使えないスキルは統合しろ
そうすれば多少は使えるのに

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-glaF [59.138.42.148]):2023/06/03(土) 15:50:41.80 ID:IpKBJGbz0.net
粉砕!とか今なら前の仕様に戻しても何の問題もないよな

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-N2Ee [27.89.45.19]):2023/06/03(土) 15:57:10.82 ID:JB7D7FBi0.net
レイの恋する乙女専用スキルとか5つあるけど全部纏めても良いぐらいの弱さだよね
元々1、2個のスキルを水増しの為に5等分したのかな?ってぐらいの適当さ
https://i.imgur.com/coRs5Mq.jpg

262 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-glaF [59.138.42.148]):2023/06/03(土) 15:58:28.03 ID:IpKBJGbz0.net
まず恋する乙女自体が要介護カードなのにな

263 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cd83-8ND1 [220.153.196.180]):2023/06/03(土) 16:06:31.22 ID:IecVsiZq0.net
ちゃんとスキル掘りしてやれよ

264 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:12:10.38 ID:eIVqJrosa.net
ぶっちゃけRRはワイズストリクス含めて全部実装してもいい程度のパワーしかないよマジで

265 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:14:22.29 ID:/uvShfAr0.net
>>247
ギリギリまで粘って変更したらいいよ

266 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:20:06.60 ID:/uvShfAr0.net
エリア代表決定戦始まってからでもいいかも、そしたら予想ガイド出るし

267 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:42:34.70 ID:3TLizO2+0.net
パルスボムは発動されてうわ、面倒さーって思ったらリンクには関係ねーじゃんwこれリミ2かよ

268 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:54:35.12 ID:xguvgmGna.net
キースに精神操作されるの気持ち悪すぎて嫌なんだが

269 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 16:57:29.79 ID:m2UaCPeRa.net
クロスデュエルが終わっても俺とキースはリンクスでずっ友だからな
https://i.imgur.com/Kza8bPK.jpg
https://i.imgur.com/JCIEXKX.jpg

270 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:21:30.56 ID:PnDPUAe60.net
RRとりあえずリミ3だけ外してやればそれなりじゃないか?

271 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:22:53.34 ID:PGLXTACvd.net
オルフェ投獄と引き換えに釈放されるんじゃね?

272 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:32:35.57 ID:PnDPUAe60.net
あんなもん蘇生先ないしオルフェにはリミ外されても入らんくね?

273 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:34:13.59 ID:AQv2tB9Vd.net
スキルリンクスにするなら
フルパワーでもパッとしないようなテーマにもっと焦点当てるべきだし
どうやっても作品の関係上専用スキルが貰えないようなテーマは何らかの救済しろよとは思う
OCGではできないようなことをやれるのがリンクスなんじゃないの?

って夢魔鏡の乙女イケロスも言ってましたよ

274 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:39:27.39 ID:xguvgmGna.net
ギラグに獣サポートスキルくれよ
ハンドにも怯えすぎだし何のためにいるんだこいつは

275 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:47:20.42 ID:C55lnhIBM.net
キャラテーマは捏造していいってV兄さんも言ってるしどんどん独自スキル実装していけ

276 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:49:13.17 ID:PVvprGO30.net
ヲーだって介護されてるしな…

277 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 17:50:27.82 ID:mnp7YH1za.net
神はもうちょっとなんとかしてやれよとは思う

278 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-N2Ee [27.89.45.19]):2023/06/03(土) 17:59:25.90 ID:JB7D7FBi0.net
ギラグにRUMサーチスキルあります おっいいやん
対象カードが6ヶ月経っても実装されません
結構酷いよね…

279 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b28-N/Lw [153.171.230.1]):2023/06/03(土) 18:07:41.27 ID:xrLVeWlN0.net
神のカードのスキル充実させて環境にいってもさぁ、
売り上げに一切貢献しないじゃん・・・

280 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-ZEwb [126.152.24.132]):2023/06/03(土) 18:11:58.51 ID:bJS7IxxVp.net
手札の最新パック産UR2枚を墓地に送ることで場のオベリスクの攻撃力を∞にする

281 :名も無き決闘者 (スップー Sdc3-QWN+ [1.73.16.81]):2023/06/03(土) 18:12:01.54 ID:AQv2tB9Vd.net
ヲーは金玉と焼鳥が売れる!
オシリスとオベリスクは…
うーん…ホルアクティ出しちゃいましょうか、有料でスキル販売して

282 :名も無き決闘者 (スップー Sdc3-6k3A [1.73.8.19]):2023/06/03(土) 18:13:25.79 ID:keWRC8rud.net
>>278
そんなスキルあるか?

283 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.155.4.251]):2023/06/03(土) 18:14:19.91 ID:eIVqJrosa.net
バリアンズフォース加えさせといてジャイアントハンドレッドありませんはホント意味不明

284 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-tDlm [126.194.255.251]):2023/06/03(土) 18:15:17.14 ID:33LpwKOfr.net
介護されてもアレなギミックパペット

285 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-WMR+ [106.73.134.34]):2023/06/03(土) 18:16:12.79 ID:ofThl3Cm0.net
絵札が神サポートらしいが
リンクスだと介護する気なし実装なのかな?

286 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad04-MM60 [118.106.31.166]):2023/06/03(土) 18:21:40.40 ID:PnDPUAe60.net
>>282
サーチじゃないけどギラグの初期スキル

287 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 757b-bF9o [106.73.167.224]):2023/06/03(土) 18:23:53.92 ID:WWCsR9Nx0.net
>>273
フルパワーで来てスキル介護されても…う〜ん

288 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-N2Ee [27.89.45.19]):2023/06/03(土) 18:28:20.79 ID:JB7D7FBi0.net
>>282
ごめんまあ正しくはサーチじゃないけどこれ
https://i.imgur.com/jMuxy3D.jpg

289 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-6bmY [180.144.74.118]):2023/06/03(土) 18:35:25.00 ID:mG9V5RXR0.net
リゾネーターで25いけた
もう抜けたからか今日はオルフェ5回に1回くらいしか見なかったな

290 :名も無き決闘者 (スプッッ Sda9-d6gJ [110.163.10.101]):2023/06/03(土) 18:38:12.40 ID:zqePFO7Xd.net
もうオルフェよりレイジングの方が多い気がする
無料ストラクも考えもんだね

291 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-foi/ [106.154.155.219]):2023/06/03(土) 18:44:35.79 ID:mnp7YH1za.net
ユーゴのライフ払う声おっさんすぎて笑う

292 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM51-emBE [202.214.231.244]):2023/06/03(土) 18:44:45.30 ID:KOLVeiqYM.net
オルフェとレイジングが2nd行ってからのんびりやるか

293 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 63bf-w8LM [203.168.82.220]):2023/06/03(土) 19:25:18.26 ID:U6JIgJkA0.net
ゼアルワールドはなぜか作中のゼアルセカンド初期の時系列なんよな、ネフィルアサイラムやセブンスワンはいつ使えるのやら

294 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-DMrV [14.8.106.192]):2023/06/03(土) 19:33:34.95 ID:YsVzJcgs0.net
SRで1st突破出来たわ

クリアウィングパクられたけど展開力高いからそのまま強引に持っていけた

295 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b02-N/Lw [153.183.2.179]):2023/06/03(土) 19:34:26.94 ID:lOq0ZB1P0.net
本編後だとアストラルいないし
何なら俺たちの戦いはこれからだエンドだしでリンクスにログインする暇なんてないし

296 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM51-emBE [202.214.231.244]):2023/06/03(土) 19:54:05.95 ID:KOLVeiqYM.net
>>293
BSでアニメ再放送中だから、ネタバレ配慮なんだろ
今オナーズまで出てきたからそろそろナッシュ来るかもな

297 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-M1Sz [118.158.206.125]):2023/06/03(土) 20:23:51.18 ID:WjXpe4a90.net
このゲームってLP4000で殴り合うバランスじゃなくない?

298 :名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa91-sceX [106.154.155.219]):2023/06/03(土) 20:34:16.28 ID:mnp7YH1za.net
気付いてしまったか

299 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-vw1/ [60.88.218.73]):2023/06/03(土) 20:34:48.74 ID:mi7ehE8t0.net
シャークはパック看板が下敷きとかというギャグかましてたな

300 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-d6gJ [1.79.82.110]):2023/06/03(土) 20:46:09.53 ID:T372evDVd.net
初期の遊戯王ってLP8000で殴り合うバランスじゃないよな
ぐだぐだすぎだろ

301 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-ZEwb [126.152.24.132]):2023/06/03(土) 20:49:24.07 ID:bJS7IxxVp.net
ハンデス3種の神器投げつけてボコれば一瞬よ

302 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-vw1/ [60.88.218.73]):2023/06/03(土) 20:54:58.04 ID:mi7ehE8t0.net
>>300
そもそも原作とOCGでルール違うし
OCGに近くなったの生贄召喚導入のバトルシティ編からだぞ

303 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-0En5 [133.106.40.167]):2023/06/03(土) 21:29:17.90 ID:IX8/JKFgM.net
初期遊戯王って海馬の主力が道化師サギーのやつか
たしかにライフ8000は多すぎ

304 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.155.4.251]):2023/06/03(土) 21:30:43.29 ID:eIVqJrosa.net
ヴァレットのFとオーガドラグーンの布陣にヴァレルロード立てるの気持ちいいわ

305 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-k1As [106.152.103.30]):2023/06/03(土) 21:34:43.01 ID:QJjczrlr0.net
>>304
召喚条件的にヴァレロ立ててからじゃないと無理じゃね?

306 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 21:52:11.48 ID:hg8OQXKva.net
レイジング、オルフェ、SR
こいつらはよくたばれ

307 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 22:04:46.00 ID:dA6L21/La.net
そいつらしか当たらんよな、オルフェ一強でも何でもないな

308 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 22:07:03.28 ID:E+eo4Xfo0.net
>>303
でも闇エネルギーで3倍になるから

309 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 22:16:17.04 ID:S4xxaSb30.net
初期(原作)って直接攻撃とかなくて守備で凌ぐだけだったけど
仮に勝ち目なくてもデッキなくなるまで続けるルールだったんかな

310 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 22:20:22.56 ID:ndRLv9Ipa.net
原作初期ルールはモンスターを出せなくなると負けだから事故っただけでも負けの地獄だ

311 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 22:23:26.68 ID:VWZkDByt0.net
ゲームボーイ初代遊戯王はブルーアイズを出したら勝ち確だったな

312 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:23:19.00 ID:rpuGRxD70.net
ブルーアイドシルバーゾンビ許せねえ

313 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:43:46.96 ID:bLkZnIX5a.net
うおおおおおおお!精神操作!精神操作!未来への絆!シグナー竜!殴る!勝ち!勝ち!草

314 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:47:54.94 ID:OrVOEXe60.net
デイリーだけでDLv.21か
KC終わるまでにどこかで頑張らんとDLv.MAXまで届かんかな

315 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:48:30.68 ID:PyWXVmICd.net
女と女を重ねてヴァルキリー

316 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:49:55.52 ID:8TXjHiAf0.net
22まで行ってようやくオッドアイズとSRが現れ始めた
24はオルフェ地獄なんやろうな

317 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:55:03.16 ID:YsVzJcgs0.net
>>316
オルフェ皆突破したのか全然当たらなかったよ俺は

その代わりレイジング地獄だったけど

318 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:55:56.47 ID:H34+2rONd.net
シューティングスターロードでジャンクロン一枚からクリスタルウイングになるの便利やなこれ

319 :名も無き決闘者 :2023/06/03(土) 23:58:17.33 ID:JZe0ujgdd.net
この1年間KCの度に絵違いネオス狙ってるんだが未だに3枚揃わない…

320 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:09:43.13 ID:gH1r8svZ0.net
SRの最終盤面クリスタルクリアウィングとかにしてるんだけどスタウォまで建てる構築って弱いんかな

321 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:23:16.73 ID:2Aws5zF+0.net
未来への絆!HEROとの絆!(他人からパクったカード)

322 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:26:42.44 ID:BDyVhKG10.net
インフェルニティガンはしょうがないと思うけどトランスターンはリミ2に緩和して

323 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:33:40.79 ID:HHOCNTre0.net
なんで俺と当たるレイジングはみんな理想の手札が揃っているんだい?

324 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:44:29.19 ID:/H72goyF0.net
オルフェとレイジングだけならメタも簡単だったのにSRの存在が邪魔
本当に嫌なタイミングで実装してくれた…

325 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:46:38.25 ID:3xM+IHUB0.net
毎回コズとコール打ってくるわ。ディンギ3伏せは竜穴も機能しないし流石に越えられないけど

326 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:47:08.88 ID:/H72goyF0.net
ディンギデコード伏せ3枚とかどうやって勝てば良いのか
墓地リソースも潤沢だから捲ったとしても次で確実に止め刺されるし

327 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 00:58:25.40 ID:vF5d+KYN0.net
局ハリ解除はよ

328 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:02:02.68 ID:8EedIiW0a.net
>>326
冥王結界波でも使えば?

329 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:23:10.74 ID:3xM+IHUB0.net
>>326
まあロンギ入れるしかないわな

330 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:24:24.61 ID:ou96yhoq0.net
デストロイ・ギガレイズ!(墓地2種)
罠は聖槍で頑張れ!

331 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:25:11.02 ID:/H72goyF0.net
>>328
冥王結界波も考えたけどそのターンキルできないし普通に返しで敗ける
それに抜け穴多いカードだし信頼できん

332 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:27:52.84 ID:3xM+IHUB0.net
壊獣コズコズコズマジョレーヌならいけんじゃね

333 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:34:47.89 ID:3xM+IHUB0.net
ガンドラオルフェの貫通力異常だわ。オルフェ使ってて一番嫌かも。今なら迷宮ハゲも貫通力あるなって思う

334 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:39:14.20 ID:NNOvdzla0.net
>>326
先行を引けなかった君が悪い

335 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:46:30.39 ID:ou96yhoq0.net
オルガンは妨害札を削って突破力に振ってるからな
先行制圧バカを処せるから俺は罠オルフェより好き

336 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:55:06.88 ID:/H72goyF0.net
ブラックホールはオルフェ以外には強いんだけどね

337 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 01:55:40.09 ID:W3PfrDQm0.net
オルガンじゃないけどヴォルニ深淵の甘えた構えはロックアンカー色ガジェの2枚で貫通してワンキルだしガンドラ結構好きだわ

338 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 02:12:14.18 ID:NNOvdzla0.net
>>337
せめてエルファイバーがいれば…

339 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 02:27:29.65 ID:OiNreeP50.net
レイジングがオッPセットした時の安堵

340 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 02:30:21.15 ID:+lcLjldY0.net
前ならともかく制圧2が簡単にいける中で趣味テーマ25までは遠すぎるぜ
20までにしてくれ

341 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 02:58:17.03 ID:q/vOLIzPa.net
構築に縛り入れるならよさそう上がった後の大幅変更禁止とかで

342 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 03:56:40.61 ID:ou96yhoq0.net
上位入賞狙うでもないなら別に2nd行かなくてもよくね?

343 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 04:00:38.59 ID:ksk/d+xf0.net
ガンドラはインチキスキルの究極系だろ

344 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 05:07:54.98 ID:hCrQ7fFA0.net
ガンドラとかレイジングとかどうでもいい
それよりそいつらに平然と出張してるオルフェがあたおかすぎる

345 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 05:43:06.10 ID:RJ1GU/c00.net
いうほどオルフェが突出しとるとは思わんけど、リンク素材だけでディンギルスがどのデッキでも出てくんねん

346 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 05:52:19.96 ID:QBmjrfdPr.net
じーちゃんの切り札枠は青眼なのかブラマジなのか

347 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 05:55:39.47 ID:YyzbZoSWa.net
ガンドラて
結局チンパンスキルで草

348 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 06:28:07.96 ID:owcrJoFF0.net
インチキレイジングの縛りゆるすぎない?

349 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 06:34:35.29 ID:AP9rlGrNM.net
オルフェ用に入れてた暗闇マジックミラーで小夜丸引っかかって勝ったわ
闇属性多いから色んなデッキに引っかかって楽しいわ

350 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 06:35:51.33 ID:I9cjJuDaM.net
オルフェゴール頼むから規制かかってくれ
強すぎるやろ

351 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 06:41:39.28 ID:AP9rlGrNM.net
環境デッキ作る気ない病は結構いるよね
アンチ巨人みたいなもんだな

352 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 07:09:03.06 ID:YyzbZoSWa.net
猿でも使えるレイジング、SR、オルフェ

353 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 07:27:15.47 ID:RJ1GU/c00.net
スキルで思い出したけど、ペガサスのスキルは魔導戦士ブレイカーからなんか強いのに変えてあげて

354 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 07:29:25.36 ID:12BXN7y/0.net
環境親殺マンは文句言わない環境とかあったんだろうか

355 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 07:32:41.41 ID:hCrQ7fFA0.net
レイジングを6軸で調整したらようやく納得いく感じにはなった
ヴォルニゲシュ深淵の後何もできませんってパターン多すぎるから、もうヴォルニゲシュ立てるのは古いかもしれん

356 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 08:31:00.03 ID:YyzbZoSWa.net
スカーレッドレインつえええええ

357 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 08:35:41.10 ID:3xM+IHUB0.net
月の書流行ってきてるからレインきつくねーか

358 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 08:48:47.32 ID:YyzbZoSWa.net
今こそヴェルズオピョオを実装しよう

359 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 08:57:24.37 ID:UKf7SdMdd.net
>>356
こいつも結局スキルチンパンで草

360 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:02:14.42 ID:YyzbZoSWa.net
>>359
なんのスキルだと思ったの?
ドロセンだよバカがw

361 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:06:16.50 ID:zXto91znr.net
もう見えてないけど変なのに構うなよ

362 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:09:38.64 ID:j735gCcv0.net
SForceで突破したぜ。
殆どの対戦でわからん殺しした気がする。

千代丸がかわいすぎて気に入ったので画像漁りまくるわ。

363 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:12:23.98 ID:DLNWO7wp0.net
環境デッキって必ず規制くらう余命いくばくのペットみたいなもんだしな そりゃ避けたい

364 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:14:38.84 ID:rj1eGQEP0.net
千代丸だけMDでカードに存在しない表情差分あるのせこいぞ
他のカードにもよこせ(強欲なうつぼ)

365 :名も無き決闘者 :2023/06/04(日) 09:18:20.71 ID:Bn/YFyCD0.net
千代丸の効果発動に合わせて強脱当ててくる人に当たると「やるな…」(サレンダー)ってなる

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★