2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王デュエルリンクス 1869ターン目

1 :名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW d30e-je/5 [2001:268:d6bd:f587:*]):2024/02/22(木) 20:52:52.51 ID:jAZ3hHSj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1868ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708313284/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/22(木) 20:56:32.54 ID:efWATgUL0.net
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg

3 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/22(木) 20:56:47.77 ID:efWATgUL0.net
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30

4 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 20:59:49.21 ID:s0NjY0DQd.net
モリンフェン

5 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:00:06.94 ID:s0NjY0DQd.net
レオグン

6 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:00:27.24 ID:s0NjY0DQd.net
バビロン

7 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:00:40.73 ID:s0NjY0DQd.net
カクタス

8 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:00:54.62 ID:s0NjY0DQd.net
タイホーン

9 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:01:11.72 ID:s0NjY0DQd.net
大砲ダルマ

10 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:01:28.73 ID:s0NjY0DQd.net
カエルスライム

11 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:01:49.69 ID:s0NjY0DQd.net
サイコカッパー

12 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/22(木) 21:01:54.70 ID:efWATgUL0.net
葵ちゃんの大きなお胸保守

13 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:02:10.36 ID:s0NjY0DQd.net
マグネッツ1号

14 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:02:30.61 ID:s0NjY0DQd.net
マグネッツ2号

15 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:02:44.19 ID:s0NjY0DQd.net
はにわ

16 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:03:05.39 ID:s0NjY0DQd.net
笑う花

17 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:03:34.77 ID:s0NjY0DQd.net
スパイクシードラ

18 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:04:36.46 ID:s0NjY0DQd.net
舌魚

19 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/22(木) 21:04:40.17 ID:efWATgUL0.net
タイラー姉妹の大きな丘保守

20 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.98.115.113]):2024/02/22(木) 21:04:52.52 ID:s0NjY0DQd.net


21 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/22(木) 21:05:09.46 ID:efWATgUL0.net
ホシュエンドドラゴン

22 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-1C5n [126.36.166.206]):2024/02/22(木) 21:13:17.95 ID:sYCXBi5R0.net
懐かしのバニラ達

23 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-to/W [1.75.231.39]):2024/02/22(木) 21:22:03.50 ID:fKMjlvIrd.net
もうここラッシュスレでいいよな

24 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-to/W [1.75.231.39]):2024/02/22(木) 21:22:13.68 ID:fKMjlvIrd.net
>>2
スピード専スレはこちら

遊戯王デュエルリンクス 1859ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705414323/

25 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-to/W [1.75.231.39]):2024/02/22(木) 21:23:47.68 ID:fKMjlvIrd.net
>>2
ラッシュスレ分け騒動のまとめ

原住民・スピード民「ラッシュの話紛らわしくて邪魔だなあ…後からきたラッシュ民は専スレたててやってよ」

ラッシュ民・連呼くんに負けたチンパン「ここはラッシュの話もしていいの!これに反対するやつは荒らし!」「嫌ならラッシュのスレたてて誘導しろ!」「これNGね(自分とラッシュに都合の悪い意見を言う人)私怨ペタペタ」

原・ス「仕方ないなあラッシュ専スレ立てたからでていってね」

ラ・チンパン「荒らしがたてたスレ!無視!NGペタペタ」

ラ・チンパン「スピード専スレできたからスピード民は出てけ!(外部の板とスレをかざしながら)」

原・ス「前スレ、前々スレ、さらにもっと前からラッシュスレは別にあるのにラッシュ民がここに居座るから次スレはテンプレにラッシュスレ誘導とラッシュはスレチと明記しよう(賛成多数で可決)」

ラ・チンパン「新スレ立てたけどここはラッシュの話してもいいの!テンプレにはラッシュ誘導書きません!逆らうやつは荒らし!」

原・ス「うわあもうスピード専スレたてて移住しよ」

ラ・チンパン「スピード民がスピード専スレ立てたああああ!荒らし!スピード専スレ潰せ!ギャオオオオオオオン!」

チンパンどもは病気よ
もうここは荒らしラッシュ民によって乗っ取られてるしラッシュスレでいいよ

26 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c320-to/W [240a:6b:300:5f3f:*]):2024/02/22(木) 21:25:43.09 ID:ydZOPF9d0.net
以前のスレでNGペタペタしてるアホがNGしてないのバレたの馬鹿過ぎて笑ったわ

21 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf7-MxBP [153.195.187.220]) sage 2024/01/31(水) 17:44:14.14 ID:vZxEVdL20
スレ荒らしのためNGname推奨
「113.43.88.119」「111.239.168.168」
「240a:6b:12」
「240a:6b:3」「2001:268:c0a」「240b:c010:470」
上記は同一人物
スップ端末を多用した自演荒らしも常習的に行っているため、上記に加え
Sd.{2}-.{4}を正規表現にチェックを入れNGname登録しスップをNGにするのもオススメ

追記
NGWord推奨
「/1705414323/」(荒らしが立てたスレへの誘導防止)


921 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1386-2XJp [2001:268:c0a4:fc0b:*]) sage 2024/02/03(土) 00:13:35.78 ID:dKKvq4b20
907
ラッシュのアンデに期待


944 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf7-MxBP [153.195.187.220]) sage 2024/02/03(土) 01:27:18.35 ID:sR1BkEL50
921
記憶が正しいならラッシュのアンデットはカードプール自体がロクにおらんのよな
テーマとしてはゴーラッシュの須海の風アンデット統一「スカイフォッシル」があるっちゃあるんだけど紙で未実装

遊戯王デュエルリンクス 1863ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706689536/

27 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/22(木) 21:41:53.35 ID:0AmJSunW0.net
ラッシュのスキルもナーフしろよ

28 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6371-X6hX [202.208.75.151]):2024/02/22(木) 23:25:00.92 ID:UJZwts5V0.net
始めてみたんだけどこれはステージを均等に進めていった方がいいのかな?
それとも一個のステージレベルを集中してあげたほうがいいの?

29 :名も無き決闘者 :2024/02/22(木) 23:42:09.03 ID:hDD7hxQV0.net
キャラ解放とかあるから最初は均等にしたほうがいいんじゃないか

30 :名も無き決闘者 :2024/02/22(木) 23:56:55.20 ID:UJZwts5V0.net
ありがとう そうしてみます

31 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 01:30:08.30 ID:hpw9CK3b0.net
ラッシュワールドにキャラ開放しろ!乾いてるんだよぉ!

32 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 03:04:37.21 ID:rSI/tH+m0.net
ラッシュ草

33 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 03:06:14.17 ID:HPWrWU740.net
>>31
カッパはワールド解放と同時にモブ実装ありそう

34 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 03:41:04.81 ID:NbGBjI0Ld.net
>>33
中の人が最新の主人公デッキにほぼほぼ初期のキャラデッキで勝ったし
せめてアーカイブスキルとかでカッパを使えるようにして欲しいな

35 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 04:08:24.74 ID:M8gjqcgkd.net
タキオンの時代終わった?

36 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 04:42:43.89 ID:FreIjPFw0.net
タキオントランス1妨害だと普通に突破されちゃうね…

37 :名も無き決闘者 (ワッチョイW efff-hHYi [2400:2653:d100:1400:*]):2024/02/23(金) 05:28:40.81 ID:sO/HzIpV0.net
タキオンに負けて気分変えようと全く触ってなかったラッシュのランクマッチ挑んだけど
こっちはブロンズランク1なのに何でシルバーランク3と当たるんだよ同レベルから戦わせてくれ

38 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 06:36:53.81 ID:tzl1oa6R0.net
タキオンに先行と除去用にディンギルス2枚入れるか

39 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f50-jqtj [2001:268:98de:ca91:*]):2024/02/23(金) 06:42:53.76 ID:/pw64m5o0.net
>>37
遊我「それがラッシュデュエルさ!」

40 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 06:47:25.02 ID:Kv3lwmvn0.net
種族サイクロンのせいでチンパンレゾナンスとチンパンセブンスロードおかしなことになってんじゃねえか死ねゴミ

41 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-1C5n [126.36.166.206]):2024/02/23(金) 06:47:30.11 ID:e9nTc2cG0.net
別ランクとあたるだけまだまし
キング帯はマッチングまで何分もまたされるのザラよ

42 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 06:50:10.47 ID:Kv3lwmvn0.net
ラッシュのチンパンスキルども腹立つわ

43 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.96.31.246]):2024/02/23(金) 06:50:12.53 ID:y7fe/JGpd.net
リミ3罠使えなくなったとは言えタキオンには輪廻のパーシアスもトレードインも残ってるから先攻もまだまだ強いよ

44 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 06:51:05.32 ID:Kv3lwmvn0.net
ゴミ運営はラッシュのスキルチンパンどもも殺せカス

45 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 06:56:45.21 ID:Kv3lwmvn0.net
ラッシュにスキルいるか?
クソつまんねえんだよ死ねゴミが

46 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a34e-1uo/ [240f:90:ae16:1:*]):2024/02/23(金) 06:57:41.81 ID:w3lr+xxm0.net
デイリーのシンクロを消化するついでに持っておくと便利な安いシンクロテーマってある?

47 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-EGGj [124.144.95.106]):2024/02/23(金) 07:18:36.21 ID:FreIjPFw0.net
アロマはガーデニングと恵み以外トレーダー産で作れる
対人だと魔法罠割られて死ぬけどオート君用なら問題ない
潤いと渇きはオートの挙動が不安定なので入れてない

48 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM37-RVzY [36.11.228.113]):2024/02/23(金) 07:39:42.03 ID:+fOCTJEbM.net
ラッシュはワールド解放した瞬間ドラギアスゲーしてスキルで更にドラギアスゲーが加速して完全に新規は消えたし
今更何をしても帰ってこない

49 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa0-N9k0 [2001:268:98bf:97f1:*]):2024/02/23(金) 07:41:17.40 ID:2jSq/j8Q0.net
初心者だからYouTubeで色々調べたけどタキオンヤバいな…
先行ワンキルも出来るんだね…

50 :名も無き決闘者 (スップ Sd5f-to/W [49.97.111.232]):2024/02/23(金) 07:45:37.39 ID:wjqxfUe+d.net
ラッシュは防御札が機能しなくなってスキルゲー過ぎるし単純につまらんしストレスたまるだけ

51 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f64-+6vT [240f:56:25d5:1:*]):2024/02/23(金) 07:55:25.82 ID:1lpXsCAi0.net
ラッシュの人気スキルランキング見たらドラゴン族より魔法使い族のが人気みたいだな
割と良環境なのか

52 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-1C5n [126.36.166.206]):2024/02/23(金) 07:57:56.73 ID:e9nTc2cG0.net
今は魔法使いとバブリーの2強やね

53 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f2e-Y/Zc [2001:318:a20b:10c3:*]):2024/02/23(金) 08:05:19.97 ID:xBtTSumn0.net
これから不知火にヘイト向いて小人だった枠が手札誘発に変わっていくだろうし、タキオンは以前より戦いやすいかもしれんな
ただ不知火には前から後手だったらキツかったし、先手取れても妨害ミグレイションだけですとかだったら終わるけど

54 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f35-X6hX [2409:250:4140:1100:*]):2024/02/23(金) 08:08:09.92 ID:hpw9CK3b0.net
プリマギターナもそこそこ強いで。運要素あるけど

55 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-qAa2 [2400:2200:d4:1074:*]):2024/02/23(金) 08:21:19.90 ID:7Ofo+XYu0.net
種族サイクロンがレゾナンスがしか言えない奴は例のアレだし
割と環境は流動してるんだよね

56 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 08:41:32.37 ID:Kv3lwmvn0.net
んなわけねえだろカス

57 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 132d-tBt5 [2400:2200:4d6:b766:*]):2024/02/23(金) 09:07:15.33 ID:cuwEjTAe0.net
もしかしてゲートからスキルって落ちなくなった?
通常ゲートもイベントゲートからもここ1ヶ月くらい全く落ちなくなったんだが

58 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bd-52Q+ [240b:11:3e05:8900:*]):2024/02/23(金) 09:20:00.11 ID:Gc4w7Z4j0.net
フェルグラ入らない時点で先行タキオン素引き罠次第だろ?
弱すぎる

59 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 09:21:16.40 ID:Kv3lwmvn0.net
セブンスロードチンパン死ねカス

60 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43be-1FKl [2001:268:c145:d2de:*]):2024/02/23(金) 09:23:34.81 ID:Kv3lwmvn0.net
マジでレゾナンスチンパンとセブンスロードチンパンばっか

61 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c38f-Ddnp [210.151.176.65]):2024/02/23(金) 09:36:11.46 ID:hUdHAGAT0.net
ラッシュのデッキって全部チンパンじゃないの?

62 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5322-Oi/m [2400:2412:380:9b00:*]):2024/02/23(金) 09:38:04.39 ID:DsODtyqA0.net
>>58
規制後構築でタキオン回してるけど中々強いぞ
今のところ魔妖には負け無し、不知火相手でも勝率5割以上は出せてる
先攻もパーシアス引けるかで強さブレるけどトレードインもあるからミグレイションと合わせて大体2、3妨害は構えられてる

63 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 13eb-gF9F [2001:268:98c5:4e93:*]):2024/02/23(金) 09:39:37.16 ID:y5lVLWBi0.net
タキオン不知火使いが必死にネガキャンしてるけどクソ強いことに変わりはないからな

64 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-to/W [1.75.232.194]):2024/02/23(金) 09:40:28.34 ID:77p9+Uvsd.net
ラッシュはスキルでよりチンパンになるぞ

65 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f64-+6vT [240f:56:25d5:1:*]):2024/02/23(金) 09:43:33.88 ID:1lpXsCAi0.net
そんなの知らぬい

66 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c3ff-ZnjA [2001:268:99a0:8871:*]):2024/02/23(金) 09:49:13.90 ID:LrPXd1oR0.net
タキオンと不知火はスキルでの介護でのし上がってきたケースだけどドラギアスは元から強い上にルークのスキルも贔屓で壊れ渡して優遇して格差生んでたから最初からこれだしもうどうしようもない
それがマキシマム使いに移行したらどうなるかね?

67 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Oi/m [49.96.31.246]):2024/02/23(金) 09:56:08.32 ID:y7fe/JGpd.net
>>65
山田くんこいつのエクシーズ素材全部持ってって

68 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a8-X6hX [2001:268:c289:b91c:*]):2024/02/23(金) 10:06:52.40 ID:CQTZCxEQ0.net
セット除去が辛いなら魔法罠全部抜いたらいいじゃない
相手のセット除去が全部腐るぞ

69 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cff6-x40R [2409:10:ca40:1000:*]):2024/02/23(金) 10:10:40.93 ID:AJVW/AfX0.net
ラッシュでドラギアスは正直あんまり強くない感じがしてるんだよな
2500の競り合いで攻撃力上げる効果やスキルが無いのは致命的だと思う
もちろんダメージレースでは有利取れるけど一度布陣作られると崩せない脆さがある感じ

70 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ee-xr8H [240b:c020:4d4:45d6:*]):2024/02/23(金) 10:12:22.31 ID:HPWrWU740.net
10sionとかビックリードやガイギアス待ちなとこはあると思う
あとは紙だとサイコロドラギアスとか最近よく見る

71 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f35-X6hX [2409:250:4140:1100:*]):2024/02/23(金) 10:19:32.11 ID:hpw9CK3b0.net
>>69
ドラギアスは周りのドラゴニックとかグラビティとかをセットにしないと使えない
まぁスピードのブルーアイズと一緒やね

72 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:40:25.70 ID:LrPXd1oR0.net
>>69
じゃあ何で最初からリミ3付けられてたの?
ヘヴィメタルとかも同じだけどさ

73 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:40:56.51 ID:qmqiX/vl0.net
チンパンルークのキング昇格阻止してやったわざまあ!

74 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:48:29.11 ID:+fOCTJEbM.net
次はチンパンスキルの介護でマキシマムするから!

75 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:54:19.59 ID:y7fe/JGpd.net
こんな分かりやすくアピールしてくれてるのはID変わったからNGリスト更新してって事かな?

76 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:56:24.26 ID:6BYSajr30.net
とりあえず2001:268:c1とスップでいいか

77 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 10:58:50.96 ID:qmqiX/vl0.net
ラッシュは1戦が長すぎ

78 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:05:16.17 ID:AJVW/AfX0.net
>>72
あくまで2500帯の競り合いには向かないだけで2500以下に対しては無類の強さであることは変わりないからね

79 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:07:09.67 ID:qmqiX/vl0.net
セブンスチンパン死んどけカス

80 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:10:52.04 ID:q26sKUe5a.net
ただでさえ停滞しやすいのに貫通をパックURとかコンマイのセンスがゴミカスだ
あんなもんブルーポーションと同じように初期デッキに入れるようなもん

81 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:17:18.06 ID:LrPXd1oR0.net
エース単体で見たらそりゃ強くないだろうけどミザエルにせよルークにせよドラゴン使いが結局運営の売り出したい寵愛枠なのはもう漏れ出てるよな
全員ドラゴン持ちの遊矢シリーズなんて露骨な位そうだしユーリも壊れに近いスキルは貰うよ多分
となるとラッシュのみの問題でもないなこれ

82 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:21:35.85 ID:sO/HzIpV0.net
チンパンジーくんも飽きないな
ずっと恨み節しか書き込んでないけどbotなのかもしかして

83 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:21:57.59 ID:m1MtxfuA0.net
こんな実装即規制繰り返してパック売れんのか
バルジも最初から規制決まってたんだろうな

84 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:23:35.58 ID:zSaESMws0.net
>>81
ユーリの捕食植物はそんなにぶっ壊れスキル貰わないと思うぞ
幻影騎士団やスピードロイドとは違ってカウンターばら撒きにもスキル枠割くだろうし

85 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:26:42.58 ID:AJVW/AfX0.net
不知火の微妙規制に比べてタキオンは的確すぎる規制だし実装前からここまでの流れは予想してただろうな
ジャイアントレーナーやワンキルは流石に予想してなかったろうけどフェルグラミグレイションの並びは明らかに意識させてた

86 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:29:26.67 ID:LrPXd1oR0.net
>>84
捕食とユーリは前から実装望んでるけどレイジングの介護した前科ある運営なら四天の龍最後の1体のスタヴェには何かやりそうな気もするんだよね
そうならない程々の強さなら一番良いんだが
あとチンパン連呼マンじゃないからな、やめろ

87 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:30:54.16 ID:qmqiX/vl0.net
ドラギアスうぜええええええ

88 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 11:35:30.67 ID:susyXWzXr.net
ユーリ実装されたら遊矢達に四天の竜関係の面白スキルは欲しいな
ただ後から追加されるスキルは大体強すぎ!ってのが多いから程よいのを頼む

89 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:01:29.75 ID:q26sKUe5a.net
スマイルワールドが手札から墓地へ送られたターンズァークを場に出せるスキル
ズァークがフィールドから離れたら強制敗北

90 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:03:50.30 ID:sE5Bd37o0.net
2001:268:c14までが固定だな
回線コロコロしてくれてありがとう

91 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:09:17.33 ID:+fOCTJEbM.net
捕食はどう介護しても捕食カウンターと超融合頼りになるからな…
先行制圧は要求する素材的にあるけど無いような物だし

92 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:28:19.60 ID:LLPPjERs0.net
遊矢、ユーゴ、ユート、までいるのにユーリいないのすごい気持ち悪いよな。はよ来てくれ

93 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:30:20.80 ID:AJVW/AfX0.net
ユーリのスキルで超融合を超越融合に変えるスキル来そう

94 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 12:34:39.80 ID:NJkmzgLLd.net
>>90
これって牽制のつもりなの?馬鹿じゃねえの

95 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-hHYi [126.166.206.167]):2024/02/23(金) 12:53:29.31 ID:susyXWzXr.net
クロノス先生以上に古代の機械使いのユーリが来る可能性も

96 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ef12-R1PA [2400:2200:2c0:e2a:*]):2024/02/23(金) 12:59:13.23 ID:rukkvWKa0.net
ユーリは大人しくスターヴさえ渡してくれば
ぶっ壊れスキル貰っても構わん

97 :名も無き決闘者 (ワッチョイW efb9-xr8H [2001:268:9bbc:1435:*]):2024/02/23(金) 13:04:56.61 ID:xZBUS0vT0.net
ユーリは瑠璃リン揃えてから最後に来そう
とりあえず今はアサナタイガーあたりが欲しい

98 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bd-52Q+ [240b:11:3e05:8900:*]):2024/02/23(金) 13:08:33.46 ID:Gc4w7Z4j0.net
ユーリをずっと支え続けてきたアナコンダは?

99 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-T5h/ [106.133.164.66]):2024/02/23(金) 13:13:06.94 ID:EDV39W5Ba.net
はい(ボロン

100 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 13:27:37.55 ID:AJVW/AfX0.net
そのプチモスしまえよ

101 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 13:29:54.70 ID:F+Xnv3bb0.net
ユーリ、Ai、ユベルなぜ遊戯王で主人公と超融合したがる奴は男ばかりなのか

102 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 13:32:54.98 ID:xZBUS0vT0.net
>>101
コレガシもいるぞ
ありがとう

103 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 132a-1FKl [2001:268:c146:3134:*]):2024/02/23(金) 13:38:46.61 ID:qmqiX/vl0.net
対戦履歴チンパンセブンスとチンパンレゾナンスばっかだわ

104 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-hHYi [126.166.206.167]):2024/02/23(金) 13:52:10.18 ID:susyXWzXr.net
アニメ本編でもよく分からなかったユーリの補完をして欲しいから色々会話させるのマジ頼むよ
ユーリとセレナの会話頼む

105 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-tx9Y [106.130.134.244]):2024/02/23(金) 14:05:28.44 ID:q26sKUe5a.net
グリーディ来たら堕天使やSinの強化になる

106 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-kyJo [49.98.160.187]):2024/02/23(金) 14:05:33.92 ID:CeFcsUocd.net
おや?スキルの仕様変更のお知らせがありませんねえ
おかしいですねえ
忘れずに出してくださいよ?

107 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 14:22:08.15 ID:qmqiX/vl0.net
セブンスロードチンパン過ぎるだろ

108 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 14:27:02.05 ID:Gc4w7Z4j0.net
ザラキエルか災誕ぐらい同時実装してよかったんじゃないか?やれること少ねえわ

109 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 15:52:46.13 ID:2RzfHeCE0.net
ミザエルで不知火使ってるプレイヤーってミザエルのレベル上げしたいけどタキオンが組めない貧民って事でいいのかな?

110 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cf79-X6hX [153.136.1.156]):2024/02/23(金) 16:27:21.57 ID:l7B3Qzm+0.net
小人が不知火にはあんまり効かないって判明してからは
実はタキオンより不知火の方が(今回の環境的には)強くね?みたいな感じがあったらしい
エクシーズチェンジも効かないし

111 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-tBt5 [14.8.106.192]):2024/02/23(金) 16:39:35.85 ID:kKMqTkTU0.net
>>109
ミザエルは顔見ただけで即サレもあるしそれ狙いじゃね

112 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cff6-x40R [2409:10:ca40:1000:*]):2024/02/23(金) 16:49:17.29 ID:AJVW/AfX0.net
>>109
むしろタキオンのほうが構築ハードル低くない?
なんとなくだけど不知火に負けて悔しがってるようにしか見えない

113 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-DpTM [150.66.120.217]):2024/02/23(金) 16:53:06.49 ID:Vs5NxymJM.net
オルターガイストって強いの?
動きはウザいけど

114 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bd-52Q+ [240b:11:3e05:8900:*]):2024/02/23(金) 16:55:48.78 ID:Gc4w7Z4j0.net
まだ本気の1割も出してない

115 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 16:57:13.12 ID:y5cIr8x10.net
ウェーブフォースに対して使ってるやつは時代遅れのアップデートできないおじさんとかキレてた人いたけど
あれも使われてやられてキレてただけかな

116 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 17:08:06.85 ID:rukkvWKa0.net
>>104
AVはまだデミスとか月影とかランサーズ連中も残ってるし シンジとか徳松もいるしな

117 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 17:34:45.10 ID:YEoJyO7/0.net
>>113
強いよ
なんでタキオンをあんな強くしてるかというと
タキオン前にやってた大会とかではガチ練度高いオルタ使いが最強でクソ遅延してヒエヒエだったから
運営様もKCでそうならないってためにパワーを与えたんだろう

118 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 17:39:33.98 ID:yF+rVjgwH.net
まあオルタとかウェーブフォースはクソウザいわな

119 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 17:43:34.87 ID:QXckzZvk0.net
嫌われてるのはわかる
なんであんなスキルをタキオン不知火の後に実装できるかね

120 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 17:46:50.65 ID:YEoJyO7/0.net
オルタはへたくそが使うと簡単に崩れたりすぐタイムアウトしちゃうけど
上手い奴は本当に上手いし、自分がオルタの動きを正確に理解してないと逆にタイムアウトなっちゃうからな

ただしもちろん規制適用前の現在ではタキオンのが強いのは言うまでもないわな

121 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:00:12.45 ID:ldBCH1xa0.net
無効使えないオルガの妨害ってシルキタスとヘクスティアくらいしかなかったはずだけど手数足りるのか?

122 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:09:02.35 ID:L7agldDi0.net
なんの罠引いてるかによる
カナディアとか弩級とかあの辺+フェイカーにアクセスできないと2妨害はできない
スキル補助ないから罠まみれとかモンスターまみれとかそこそこあるから正直安定感とかないしパワーよりヴェーラーとクロウと効きにくくてメタ外から差し込めるのと正直わからん殺しで勝ってる部分が大きい

123 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:10:40.36 ID:YEoJyO7/0.net
>>121
へたくそはそうやって相手に何もさせないレベルにできないと勝てないと思いがちだが
そうじゃないんよ
完全に止められなくても正しく凌いで返していくからクソ遅延なんよ
もちろん規制前タキオンは遅延許さないパワーがあるけど少なくとも魔妖セイクリッドの時点は正しくやれたらオルタのが強かった

124 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:21:36.08 ID:97nhcf4w0.net
オルターはクンティエリとシルキタスで攻撃2回無効+1バウンスできるのが遅延すぎる

クンティエリ実装しなかったらプークエリくらい貰えたかもな

125 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:36:05.96 ID:tzl1oa6R0.net
経験値アップ明日までだからな。レベル上げは今晩済ませとけよ😎

126 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 18:36:20.62 ID:5ZD0jKnc0.net
クンティエリとシルキタスのコンボなんていうほど出来ないけどな
大体バトルフェイズ前にシルキタスの効果吐かないといけなくなるから

127 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 19:08:07.70 ID:2RzfHeCE0.net
>>121
止まるんじゃねぇぞ・・・!

128 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM37-RVzY [36.11.228.113]):2024/02/23(金) 19:21:25.29 ID:+fOCTJEbM.net
オルガと言うより害悪そのものが運営も嫌ってるだろうしな
あとリンクスにオルガのバウンスしてくる奴が来てるのもそもそもおかしい
害悪HEROフラッシュとかの公式実況の時とかそれはもう酷いものだった

129 :名も無き決闘者 (JP 0Hff-H3lM [133.106.44.161]):2024/02/23(金) 19:47:20.18 ID:yF+rVjgwH.net
姉さんのゲートのおかげでレベル上げ延々できるからキリ無くて疲れるな
プレボ溢れるまでジェム貯めれた

130 :名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-/DWX [183.76.122.178]):2024/02/23(金) 20:01:29.12 ID:tzl1oa6R0.net
イベントゲートと経験値アップのコンボ強過ぎるな。ぐんぐん上がる

131 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a3e1-kyJo [240a:6b:d00:974a:*]):2024/02/23(金) 20:21:36.52 ID:QXckzZvk0.net
先攻ワンキルするとそこそこgoodもらえるんだな。ミザエルではないよ
たまに後攻ワンキルになるけど
これが煽りgoodというやつですか?

遊んでないでレベル上げしよ

132 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 73cb-YGpO [2400:4051:4703:800:*]):2024/02/23(金) 20:23:53.54 ID:FNZHJRYy0.net
煽りgoodなのか普通にggの意味で送ってくれたのかわからないのあるある

133 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 20:39:01.72 ID:tzl1oa6R0.net
負けた時に表示されないから煽りgoodはもう存在しない。それはファッキューgoodだな

134 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 20:44:43.23 ID:7Ofo+XYu0.net
>>130
レベル報酬で欲しいカードとかを急いで取るでないなら
割と罠だと思ってる赤ゲートのオートレベル上げ

135 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:10:28.41 ID:+cL0jmBg0.net
タキオン100回召喚やってなかったからCPU相手に先攻1キルデッキ使ってるが、
成功率高すぎてワロタ
こんなの放置してKCやってたんだあ……

136 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:14:23.60 ID:tzl1oa6R0.net
俺も明日から先行ワンキルでデイリー消化しよ

137 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:26:38.54 ID:tzl1oa6R0.net
>>134
確かにキャラから取れるジェムは有限だしな、計画的に取らないとな

138 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:29:05.78 ID:1dpbGWCwd.net
セブンスロード多すぎ
タキオンよりイラつくわ

139 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:41:19.09 ID:rVZABint0.net
バグで小人打てないからレジェ5で止まってるわ
運営に問い合わせたらアプデで直すから待てとか言われたけど今月間に合わんだろこんなん

140 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:51:52.24 ID:ZZAnTx1n0.net
スキルは悪用されるんだからちゃんとその辺の調査できるデュエリスト用意してなかった運営側が悪いわ

141 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:54:11.38 ID:M/UmXw4n0.net
KCのバランス調整も放棄バグも実質放置とか運営する気なさすぎ

142 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:55:20.65 ID:F+Xnv3bb0.net
キャラすら未定だし何やってんだ本当

143 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:55:46.72 ID:bBXlnYH30.net
ジェムが貰えないデイリーなんてやる価値無い

144 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:07:35.18 ID:qmqiX/vl0.net
セブンスロードもレゾナンスもナーフしろ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★