2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コドオジの貯めになる話

1 :コドオジ純粋党:2019/11/28(木) 12:14:49 ID:0.net
好きな人に告白するように嫌いな人に嫌いを告白した方がいい
自分の嫌いに自信を持つ事
貴方の嫌いな理由は貴方だけの理由ではない
嫌いな人間にはこれまでの過ちをそいつに返してあげる事です

嫌いを告白すると此方が孤立する事がありますが、それも変な話です
本来ならその嫌いな人間が孤立しなければならない
そいつにくっついてる人間も所詮は同じ穴のムジナ
ならば孤立し、素晴らしい人生を歩んだ方が良い
嫌いを告白することで爽快な気分が手に入りますよ

2 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 12:21:16 ID:0.net
この世の中には本音と建前というのが存在しますが、建前って必要ですか?というお話
建前って嘘を言ってるんですよ?
例えば会社を休む時に親の病気という建前
本音は仕事に疲れた

堂々と仕事に疲れたから休暇を下さいと言えばいいではないか
そしてリフレッシュ休暇を取り、その後は復活すればいいではないか

建前なんて嘘の方が失礼極まりないですよ
会社を休む時に仕事に疲れたから休みくれなんてよく言えたな?なめてんのか?と上司は言いましたが、建前という嘘で休む方がその上司をなめてるんですよ

3 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 12:31:38.22 0.net
社会不適合という言葉がありますが、社会不適合ってなんでしょうかね
そして社会適応者とはなんでしょうかね

私の経験上、社会不適合は社内にいる人間と喧嘩をしたり、生意気な事を言ったり、会社の在り方を変えようとしたり、正社員にならずにアルバイトでいたりする事を社会不適合だと言われましたが

では社会適応者はその逆を考えると
社内で喧嘩をしないようにストレスを抱える事、嫌いな人に嫌いを告白しない

生意気な事は言わずに上司の言うことを聞き動く
正社員になり会社の為に社畜として自分のプライベートよりも会社を優先する


こんな変態が社会適応者なんですね

4 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 12:36:11.05 0.net
社会適応者に言いたいのは、あんたらそれでも人間かい?って事ですよ

あんたらロボットなのかい?そうなのかい?って事ですよ
そして社会適応者だ!という上の人間

社会適応者はこうでなければならないという上の人間
わかります?それって上の人間に都合の良い人間なんですね
上の人間に都合の良い人間を社会適応者と呼んでいるんです

つまり、上の人間はズルい人間です

出る杭は打たれるだとか、上の人間に逆らわないようにしている変態ルールなんですね

5 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 16:10:51 ID:0.net
他人から受けた恩は同じ事で御返しする
例えば仕事で受けた恩なのに、食事を奢って返すみたいなのは良くありません

仕事で受けた恩は仕事で御返しする

ご飯を奢ってくれた恩はご飯を奢って御返しをする
受けた恩を異なる事で返すのは筋が違うんです
しかし、必ずしも同じ恩を返すのが困難である場合もあります
そういうときはなるべく、その恩に近い恩返しをするのが理想です

6 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 16:18:32 ID:0.net
また、恩と言っても相手が望んでも居ない恩を与えてくる他人も中には居ましてね
例えばですね、昇進したくないと思ってるのに昇進させるような事をしてきたりですね
お願いもしてないのに勝手に恩を着せてくる他人がいたりしますね
そういう他人にはきっちり、そんな事は望んでいません!とハッキリと言うべきです
いわゆる余計な御世話ってやつです

余計な御世話をしてくる人間は、恩を着せて自分が儲かりたいだけです
即ち、ズルい人間です
ズルい人間は他人を利用し、協力を獲ようと目論んでいます

これらの判断は難しいのですが、人生の答えは己の中にあり
自分の判断に自信を持ち、ズルい人間なのか、そうじゃないのかを判断してください

7 :夢見る名無しさん:2019/11/28(木) 16:24:39 ID:0.net
そもそもが恩というのは相手が困ってる時に助けてくれたらいいわけでね
相手が困っても居ないのに、恩を着せてくる人間は自分が儲かりたいだけです

寝坊したので、寝坊した人間の仕事をやってくれたら、相手が寝坊したときにやっておいてあげる
相手が寝坊しない人なら、この前寝坊した時やってくれたから、今日は煙草でも吸っておいて、俺がやっとくからとかね

そういうのは非常にいいです

しかし、何も相手が困っても居ないのに今日は煙草でも吸っといて、俺がやっとくからとか言い出す奴が居たら、疑いなさい
こいつは何かを企んでるんだとね

8 :夢見る名無しさん:2019/11/29(金) 00:58:02 ID:0.net
他人を変わってるという輩が結構な割合でいますけど、なんすかね?
お前は通常だと思ってるんすかね?
そもそもが通常ってなんすかね?
社会適応者という変態の事ですかね?

あ、俺も社会適応者を変態と言ってますねw
いやどう見ても変態でしょう人間じゃないよね社会適応者って

9 :夢見る名無しさん:2019/11/30(土) 00:38:28 ID:0.net
(053)145-4900

10 :夢見る名無しさん:2020/03/14(土) 21:44:39 ID:0.net


11 :夢見る名無しさん:2020/04/24(金) 12:36:38 ID:0.net


12 :夢見る名無しさん:2020/06/26(金) 05:11:04.70 0.net
>>9
通報しました

13 :夢見る名無しさん:2020/12/21(月) 19:30:20.75 0.net
べん

14 :夢見る名無しさん:2020/12/29(火) 18:41:58.81 0.net
とう

15 :夢見る名無しさん:2021/03/22(月) 16:03:19.29 0.net
もろこし

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200