2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽しい独り言😊

1 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:45:10.38 0.net
なんもしてない
結局なんもしてない
別に何者になれなくても生きていく上ではなんも問題はない
しかし何かになりたがってる
だけどなんもしてない

2 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:46:27.36 0.net
この何かになりたいというのは外部からの影響ではないのか??
それとも元々人間が持ってるものなのだろうか

3 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:46:43.14 0.net
僕は何がしたいんだろう

4 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:48:21.61 0.net
女が欲しい
能力実力が欲しい
権力が欲しい
裁量が欲しい
だけど1番は死を望んでる気がする

5 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:49:19.67 0.net
ほんとに死にたいのだろうか

6 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:49:50.04 0.net
死にたいのだろうか??

なんで死にたいと考えてるのか????

7 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:50:47.21 0.net
子供を産むやつの気持ちが全然わからない
この残酷な世界に産み落とす気持ちが

8 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:51:59.99 0.net
だけど残酷って言う言葉が出てくるなら美しいと言うものも存在するはずだ
上は下があるから上なのだ
だから僕はこの世の中美しいって思うものが存在すると気づいている

9 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:53:19.88 0.net
人が立ち向かう姿や己を奮い立たせる時に美しさを感じる
人が死ぬ時に美しさを感じる
人が人らしく生きてる時に美しく感じる

10 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:55:01.17 0.net
もしかしたら子供を産むというのはそれほど残酷じゃないかもしれない

11 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:56:04.03 0.net
ただ客観的に事実だけを見ると
なるようになってるだけだ
このことを芯から理解し行動できる人は強いと思う

12 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:56:30.30 0.net
残酷とか美しいとか言うなれば言葉遊びに過ぎない

13 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:57:17.73 0.net
本当だろうか????
美しい 醜いといった芸術性のために生きてるのではないだろうか???

14 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:58:39.05 0.net
人生に意味などない
なんのために生きてるのだ??
いや、気づいてたら産まれていて、成り行きでここまで生きてるだけだ

15 :ミネラル:2020/02/14(金) 02:59:44.75 0.net
感じたものが全て
事実は言語が薄くする

16 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:00:12.57 0.net
積み上げる思考
削ぎ落とす思考
どっちがいいのだろうか

17 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:01:24.58 0.net
言語の確かさが担保されてない以上積み上げる思考は積み上げるほど現実と乖離するだけではないのだろうか

18 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:02:16.78 0.net
頭のいい人は直感で正しい方がわかってあとから論理が続いてるだけではないだろうか

19 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:04:17.93 0.net
複雑でできているのかシンプルなのか
それは人の主観によるのだろう

20 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:05:03.72 0.net
私は組織で生きるのには向いてない

21 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:05:15.29 0.net
なんで向いてないのだろうか

22 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:05:28.89 0.net
なんで萎縮してしまうのか

23 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:05:56.54 0.net
萎縮しなかった時は何が違ったのか

24 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:06:31.93 0.net
実力か?立場か?周りの人間の倫理性か??

25 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:07:13.67 0.net
それぞれが複合してるのだろう
やっぱり積み上げる思考はこういう思考には不向きだ

26 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:10:43.30 0.net
幸せを享受したい

27 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:10:58.47 0.net
不幸になりたい

28 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:12:03.04 0.net
自分が不幸になればなるほど倫理が失われ
見えて来るものがある

29 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:14:39.38 0.net
宗教とか信じてる人がよくわからん
なぜ信じられるのか
私は疑ってかかってしまう

30 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:16:26.41 0.net
こうだ
ああするべきだ
これは悪いことだ
等なんでみんなそれが正しいと思っているのか??
疑ってないのだろう??

31 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:18:49.25 0.net
生花というの物が受け入れられていることに驚きだ
食べることで殺生するのは許容されているように思える

32 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:19:11.54 0.net
しかし生花は無用な殺生ではないのだろうか

33 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:20:28.54 0.net
個人的には受け入れられない
よく花で冠だの草原で寝っ転がるだの
なんでそんな無闇に殺せるのだろうか

34 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:21:12.19 0.net
植物には感情痛みがないからだろうか??

35 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:45:58.41 0.net
死は救いだ

36 :ミネラル:2020/02/14(金) 03:46:42.72 0.net
私を救うのは宗教でも女でも家族でもない
死だけだ
死ぬ直前私は幸せの絶頂にいるだろう

37 :ミネラル:2020/02/15(土) 01:59:50 ID:0.net
死ぬきっかけが欲しい

38 :ミネラル:2020/02/15(土) 03:39:01 ID:0.net
なんで苦しんだ
救ってくれ

39 :夢見る名無しさん:2020/02/15(土) 13:41:46.73 0.net
最近アンサンブルの話を聞かないなあ?
今年もイエスマン集めてロビコンやるんかい?
肝臓ガタガタなんじゃねーの?酒樽女。

40 :南国:2020/02/27(木) 12:30:33.46 0.net
こえーよ

41 :夢見る名無しさん:2020/04/24(金) 12:00:34 ID:0.net
まあな

42 :夢見る名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:04 ID:0.net
>>38
鉄道自決だけは止めてね。゚(゚´●ω●`゚)゚。

43 :夢見る名無しさん:2020/06/19(金) 11:08:00 ID:0.net
詰将棋
あと少し
本気で気づいてないのか気づかないフリをして踏ん張ってるのか…

44 :夢見る名無しさん:2020/09/17(木) 12:46:05.15 0.net
自分イライラ静まれ( ̄▽ ̄)

45 :夢見る名無しさん:2020/09/19(土) 15:24:19.34 0.net
あれは敗者への鎮魂歌なのだ。
世の中にはどうしようもない状況がある。
そのような状況に置かれた者は非道に走らなくてはならないこともある。
いや、そうすることでしか生き残れない。
普通に生きていれば手に入れられたものはその手になく、誰もが持っているものを持っていない。
しかし、誰にも理解されず、心を殺し必死に生きていくしかない。
ただ生きるだけ、それだけなのだ。それが唯一できることなのだ。

総レス数 45
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200