2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わった夢を見たのでメモ代わりにつづる

1 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:21:35.26 0.net
ちょっとうとうとして見た夢がかなり風変わりだったのでまとめてみます。
メモ代わりに書いていきます

タイトルつけるなら「警察とパレード」かな

2 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:25:51.14 0.net
時間軸はたぶん現実と同じ。
大学生だった私は土曜日だったのにテスト勉強か何かの用事があって大学まで来ていました
車で来ていたので車にもどるとドアが開いていた。

もしかして何か取られたか……

そう思って近づくと女性が二人近くにいました

3 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:29:01.87 0.net
「服くらいしかなかったね〜」

女性二人はそんなことを言っているような女性二人の手元には大きな袋があった。
私の私物です
もしかして車上荒らしか……と思いました。
財布などはすべて持っていたので、貴重品は無事です。
目の前に車上荒らしがいるのに放っておけません。
私は車まで走りました。

4 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:41:17.92 0.net
ひとりの女を捕まえました。

「返せ!」
「離せよ!」

こんな感じでしばらくの間どちらも動かないような状態が続いた。
このまま110番通報しよう、そう考えて左手で女の腕をつかんだまま、右手でスマホを取り出し、110番通報した、

5 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:44:08.25 0.net
左手で女を捕まえたままにしながらスマホを耳に当てる。

電話口では警察官とおぼしき人が何かをいっているが、そんな場合ではなかったので、大急ぎで状況を伝える

「○○大学にいます。車上荒らしにやられて、今目の前で私が取り押さえてます。急いできてください!」

すると夢と言うこともあってか、10秒もしないうちに大量の警察官が来てその女を取り押さえた。
これで一件落着と思われたが、そうではなかった。

6 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:46:39.62 0.net
「大丈夫ですか。けがはないですか?」
警察官の一人が声を書けている。すこしすりむいている程度で大きなけがはない。
「大丈夫です。ありがとうございます」

「落ち着いたら少しお話しを聞きたいので、そこの建物の3階に来てください」

こういう事情徴収は警察署でするものだと思っていたが、大学の建物を借りて行うことになった。

7 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:49:47.73 0.net
車を動かし、一緒にいた友人などに用件を伝え私は指定された建物の3階に入った。
どうやら事務室か何かのようだ。
中に入ると事務の人がきょとんとした様子でこちらを見ていた。

「どうしましたか?」
事情が伝わってなかったかと思い、私は答えます
「さっき110番通報して事情徴収をここでやる、って聞いたのですが」

事務室の人はあれ? っていう顔をしてひそひそと話します。

「それって多分4階じゃないですか?」

そんな答えが返ってきた

8 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:52:34.29 0.net
確かに3階って聞いたような……疑問はのこりますが、3階をあとにします。
そしてもう一つおかしな点がありました。私はその建物の4階を知りません。
通常人が入れるのは3階までで、中から階段やエレベーターを使って行けるのは3階までなのです。

私はいったん外に出て建物を見回すとなんだか寂れた様子の非常階段がありました
どうやらこれが4階につながっているらしく、それを上っていきます

9 :夢見る名無しさん:2020/06/13(土) 13:55:37.08 0.net
非常階段のよう、といいましたが、入り口がむき出しなだけで、それ以外は屋根がついています。
階段の中に入っていくと事情を知っていそうな人が近づいてきました。

「いや、苦労をかけてごめんね。ここをずっとのぼっていったところで待ってるから」

そう上を指さします。
上を見上げると細く寂れた階段、手入れされていないような建物でした。
これを上るのか、、、そう思いながらも上っていきます

10 :夢見る名無しさん:2020/07/03(金) 10:39:55 ID:0.net
きみ
ひとつのスレでおやりよ
せっかくおはなしはおもしろいのに

11 :夢見る名無しさん:2020/12/22(火) 15:54:29.67 0.net
誰?

12 :夢見る名無しさん:2020/12/28(月) 07:38:14.36 0.net
オレ

13 :夢見る名無しさん:2021/03/22(月) 14:18:36.17 0.net
の赤

14 :夢見る名無しさん:2021/07/18(日) 16:27:55.63 0.net
ラーク

15 :夢見る名無しさん:2021/08/20(金) 19:45:44.57 0.net
bxf

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200